Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещал выкладываю к обеду новую главу!


Глава 22

   Путь продолжался. Охота, причем успешная, а вместе с ней и приток новых сил. Мои воины становились сильнее, так же как и я.
   Только мысли постоянно лезли в голову. Причем чаще всего тогда когда они совершенно лишние. Мне было интересно, как тут можно жить года, десятилетия или даже столетия и не сойти с ума? Безжизненная серая земля, которая чаще всего была не видна из-за гор мертвых тел. Этот смрадный запах, которого я совершенно уже не чувствовал. Полное безразличие к павшим, они стали как будто частью интерьера, и лишь монстрам раздолье - куча пищи. Мертвецы не трогают, их безжизненные серые маски, тусклые глаза... Разница между ними стирается при взгляде на поле вечной битвы.
   Так ли демоны с ангелами различаются между собой? Что одни, что другие используют людские души и постоянно сражаются друг с другом не понятно за что? Вот действительно - какова цель этого сражения? Они бьются уже не первое тысячелетие, а вполне возможно, что сражение длится уже на протяжении миллионов лет. Но к чему это все?
   Не понимаю. Цель убийства другой стороны. Усиление себя за счет других? Но ведь судя по тому, что ангелы поглощают демонические Искры, а демоны ангельские, разве не стирается между ними разница? Мне совершенно непонятно как можно поглощать энергию Искр другой полярности, и при этом не изменить свою полярность и свой "цвет".
   Ангелы - добро, а демоны - зло, так должно быть, но разница между ними? И те и другие не несут с собой ничего хорошего.
   Как много непонятного. Согласен, мне и не может быть все понятно, ведь я в этом мире не так давно - реалий до конца не знаю. Но ведь конечная цель любого действия должна в итоге быть, пусть это даже Великая Война.
   А тот же самый культ "материи"? Я просто отказываюсь понимать эту в чем-то абсурдную ситуацию. За столетия, невольно накопится куча материальных вещей. Потребление же материи не такое уж и большое - куда девается остальное? Вот и еще один вопрос до кучи, а нужна ли материя для существования ангелам и демонам? Если нужна материя, то это хоть и частично, но объясняет постоянный дефицит материальных вещей. Но неужели высшие ангелы и демоны, назовем их, к примеру, архангелы и архидемоны не могут создать портал или хотя бы щель в реальный мир, откуда без труда можно достать кучу материи?
   Не понимаю, да и не хочу понимать - это бред какой-то. Логики не видится совершенно, но как можно жить без логики? Это уже абсолютный Хаос, вечный в своем непостоянстве.
   Но размышлять о таких вещах мне не хотелось - угнетало мое непонимание. Отгонять эти мысли было не так просто, однако у меня получалось. Все что требовалось - поставить четкую цель ближайшего будущего. Моя цель на данный момент - максимально усилится за самое кратчайшее время. В том числе усилить моих воинов.
   - Перун, спросил я одного из моих воинов, - скажи мне, как часто вам нужна материя для собственного потребления?
   - Не так часто - несколько грамм материи примерно, хватает ее на несколько сотен серьезных схваток.
   - А по времени это сколько? Не унимался я, пытаясь услышать более конкретную цифру в сутках.
   - Примерно на три - четыре недели в походе при таком темпе столкновений и месяца на три-четыре без боев.
   Почти ничто, подумалось мне. Интересно, а как часто мне необходима материя и сколько? Я как-то не задумывался раньше об этом. Потреблял по мере необходимости, не засекая ни время, ни количество. Как бы и необходимости не было. Однако я уверен, смогу достать столько сколько нужно!
   - Вижу цель, сказал Улль. - Тройка медуз.
   - Идем к ним, скомандовал я.
   Добравшись до медуз, мы их быстро и с уже приобретенной сновкой уничтожили. Улль с Одином сосредоточили огонь на одной медузе, Перун с Аресом с двух сторон - зажав ее в классические клещи, атаковали другую медузу, ну а третья досталась мне. Первая медуза была похожа на "ежик", настолько она была утыкана копьями и стрелами - повреждений оказалось очень много, вот она и пала. Вторую медузу быстро разделали Перун с Аресом, отсекли сначала большие щупальца, после чего добили. Я же на всей доступной скорости, минуя большие щупальца, вплотную подобрался к медузе и воткнул меч ей в брюхо, после чего так же быстро отскочил назад, чтобы ее агонизирующие щупальца не достали меня.
   Немного подождав, мы собрали "урожай" из девяти тусклых серых Искр, после чего отправились дальше.
   Так проходило большинство наших охот - увидели, приблизились, атаковали и победили. После чего собрали "урожай" Искр и отправились дальше.
   - Ездовое животное, сказал Один, показывая направление где он заметил черепаху.
   - Вперед! Был мой ответ.
   Это оказалась еще одна ангельская трофейная команда. Но эта команда оказалась посильнее предыдущей. Тут было одиннадцать ангелов-сборщиков и девять воинов неба, да еще один ангел которого мне раньше не доводилось видеть.
   В этот раз, завидев нас, воины неба и ангелы-сборщики не кинулись сразу же в бой. Их остановил рык-команда ангела командира.
   - У них дальнобойное оружие, обеспокоено сказал Улль. - Вижу одного копьеносца и два лучника.
   - Лучники и копейщик цель номер один. Один, Улль - работайте, а мы выжидаем!
   Я стал в центре, слева от меня стоял Арес, а справа Перун. Позади нас находились Один и Улль. Наш лучник и копейщик принялись метить по лучникам и копейщику врага.
   Вот удачное попадание копья - лучник падает захлебываясь кровью. Улль тоже не медлил - удачный выстрел, и второй лучник падает на землю, обагряя ее кровью.
   Рык-приказ ангела командира и воины неба нестройной линией в темпе двигаются к нам. Каждый из них вооружен, мечем и щитом. За воинами неба двигаются ангелы-сборщики. Их вооружение было слабое и очень "своеобразное" от топоров и мечей, до цепа и трезубца.
   - Цель собиратели.
   У них не было брони, а расстояние было достаточно велико для прицельного огня по воинам неба, которые были в доспехах. Тактика была избрана, верно. Еще четверо собирателей больше не представляли совершенно никакой угрозы, а еще один был ранен в руку.
   - Огонь по воинам неба, скомандовал я. Они были в сорока шагах, поэтому я боялся, что если промедлю еще, то в рукопашном бою нам с таким количеством не справится. К тому же неизвестно, чего ждать от их командира.
   Три пущенных мною огненных шара убили троих воинов неба, а вот четвертый пущенный в их командира не нанес ему ощутимого ущерба. Зато молния его все же достала. Больше времени на заклинания не было, предстояло столкновение.
   Осталось четыре воина неба и пять собирателей один, из которых был к тому же ранен выстрелом Улля.
   Против меня сразу два воина неба, под удар одного подставляю щит, второй удар игнорирую, надеясь на крепость брони. Броня выдержала, а вот броня воина неба нет, мой удар меча минует ее, почти не замечая, и впивается в плоть врага. Еще один удар второго воина неба я беру на щит, после чего контратакую. Удачно, воин мертв.
   Но нет, опять на меня навалились, но теперь собиратель. Обманный удар и труп собирателя падает на землю. Краем газа вижу, как Арес сдерживает двоих собирателей, один из которых ранен и одного воина неба, а вот Перун убил уже своего воина неба, и теперь сражается против оставшихся двоих собирателей. Выстрел Улля забирает одного собирателя, который насел на Перуна. С последним он справится без труда. Один, из-за спины Ареса достает своим копьем воина неба - рана смертельна и он падает уже мертвым телом. Еще одного собирателя убил Арес, ну а последнего уничтожил я, причем почти одновременно с Аресом. Это было не трудно!
   Теперь предстоит непыльная работа по сбору Искр. Поделив Искры мною, было решено догнать ездовое животное трофейной команды. В прошлый раз в телеге была найдена материя, так почему бы и в этой не оказаться знатному трофею?
   Догнали, начинаются поиски. Обновляем вооружение, а я еще и доспехи - сомневаюсь в прочности этих. Они уже послужили! Беру похожие доспехи, меч, топор, копья. Ну и конечно же щит. Мои воины так же немного перевооружились, ведь нет ничего худшего, если в бою оружие выйдет из строя. Тут же трофейными командами скорее всего собирается лучшее оружие и амуниция из того что есть на поле боя.
   Был так же трофей - пластиковая бутылка с минеральной водой без газа. Воды было примерно половина - очень знатный трофей. Вода тут в большой цене!
   Немного проехавшись на телеге, мы отдохнули, после чего путь продолжился.
   И снова охота и выслеживание достойной добычи.
   Завалили еще одну Каракатицу, вот только материи в этом существе, увы, не оказалось. Возможно молодая Каракатица. Хотелось бы еще знать, как определять возраст монстров. Если не считать силы и насыщенность цветом Искр, конечно. Хотя наверно только так и стоит судить по возрасту существа.
   Как правило, старых существ со слабой Искрой или Искрами, если речь идет о медузах или каракатицах не бывает!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"