Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава! Возможно несколько сумбурна из-за некоторых причин...


Глава 23

   Охота приносила достаточно сил для того что бы равномерно развиваться. Однако меня не устраивало такое положение вещей. Хотелось большего, а не простого банального нападения на трофейные команды.
   К слову сказать, нами был обнаружен и атакован еще один караван - трофейная команда ангелов. Самое забавное, что и в этот раз охрана была больше и сильнее. Но ее так же без особых проблем уничтожили.
   На этот раз грамотных ангелов, которых я начал называть воинами света, было трое. Воинов неба была ровно дюжина, ну а ангелов-собирателей оказалось пятнадцать душ. Ангелов света я уничтожил молниями, так же огненными шарами проредил ряды воинов неба, собирателей легко уничтожали Улль и Один - защиты у них не было, поэтому они были легкими мишенями.
   Остальных мы встретили на подходе к нашим позициям. Оказалось что без воинов света, воины неба и собиратели действовали как тупые солдаты или как не разумные животные. Особых проблем по умерщвлению этих созданий не возникло. Сброд, он и в Африке сброд. Грамотные действия нашего отряда принесли нам абсолютную победу.
   Потом опять была охота на монстров-нейтралов. Так же встретился и демонический караван.
   В нем на этот раз были черти-собиратели, черти воины и два воина ада - командиры этой трофейной команды. Черти собиратели, которых было целых два десятка, совершенно не представляли угрозы. Сложнее было с чертями воинами - их броня оказалась прочнее чем у воинов неба, а если учесть их количество - полноценный десяток, то совсем не хорошо. Воины ада пали от моих молний, а черти воины так же были уязвимы для огненных шаров, как и воины неба.
   Потеряв командиров, которых я выбивал молниями в первую очередь, черти воины и черти-собиратели превращались в не управляемую толпу. Точно так же как и ангелы-собиратели с воинами неба.
   Что мне стало понятно, так это то, что выбей у трофейной команды командиров и победа обеспечена.
   Мои воины становились сильнее, так же как и я. По моим подсчетам, моя Искра усилилась настолько, что мне можно было создавать семь молний, без опасений отправиться в небытие от перенапряжения.
   Так же практика боевых заклинаний давала свое - скорость создания боевых плетений незначительно, но увеличилась. Потребление энергии оставалось неизменно. Правда мой наставник Маг говорил, что со временем моя Искра будет оптимизировать расход энергии, и на плетения часто употребляемые будет тратиться меньше энергии. Пока этого не происходило, но думаю, это произойдет рано или поздно.
   Охота на монстров, тех же самых медуз и каракатиц уже стали привычны. Не говоря уже о стаях стервятников. Жалел я лишь о том, что у каракатиц редко в желудке оказывалась материя. А так, охота на этих созданий стала привычной, будто ремесло давно изученное и освоенное.
   Зато мною была замечена тенденция. Чем больше охрана трофейной команды, тем больше трофеев с нее можно собрать. В том числе и находка в виде материальных вещей в телеге трофейных команд.
   Пока найдено не много материальных вещей, однако и это, думаю, считается очень приличным, судя по ценам на серо-нейтральные Искры в городах. Конечно же мною не было найдено столько материальных трофеев, сколько я потратил на приобретение своих союзников, а так же их и свое обучение. Но того что нами было найдено за этот поход было достаточно на несколько месяцев проживания в городе учитывая мое и моих воинов обучение воинским и магическим искусствам. Можно было начинать искать город, но мои планы были другими.
   Предстояла схватка с победителем локального столкновения между демонами и ангелами. Тщательно выискивались места таких локальных столкновений, но я каждый раз отказывался от атаки победителей - их силы превосходили наши слишком сильно. Судил я все это по Искрам оставшихся в живых воинов. Так что приходилось прятаться и ждать пока ангелы или демоны, смотря кто, победил, уходили или чаще всего улетали, забирая с собой трофеи и своих раненых или не умеющих летать товарищей.
   Однако в один прекрасный момент мне не повезло и нас все же заметили. Это были демоны. После того как они разбили отряд ангелов в живых осталось ровно тринадцать демонов. Очень вероятно, что некоторые из них были ранены, но их Искры были слишком яркими и я не хотел нападать - решил случай, они нас заметили!
   Сразу же в нас полетел огненный шар, который к счастью прошел мимо, никого не задев - щит я просто не успел выставить.
   - К оружию, выкрикнул я, создавая молнию, и видя, как к нам мчатся демоны.
   Моя молния поразила одного из летающих демонов, который был к нам ближе всех - повезло, что вообще попал.
   Один ранил еще одного летающего демона, воткнув ему в грудь копье. К моему удивлению он не умер, а вот последующие две стрелы Улля прервали его жизнь. К этому моменту я создал еще одну молнию, которая поразила еще одного летающего демона.
   Вот только их все еще было ровно в два раза больше чем нас, и это если не учитывать что Искра каждого из демонов была ярче моей раза в два-три.
   Еще одна моя молния убила последнего летающего демона, который уже был ранен Уллем. Я даже порадовался - теперь хотя бы с воздуха не стоит ждать атаки. Но не успел я порадоваться, как в мою грудь врезался огненный шар. Обереги нагрелись, но не разрушились - огненный шар не причинил мне вреда.
   В этот момент к нашим позициям подошли остальные демоны. Их было семеро, маг и его раненый демон охранник остались позади атакующих.
   Арес показал себя великолепно. Он оттянул на себя троих демонов, причем каждый из них был намного сильнее его, а он держался! Перун столкнулся один на один с другим демоном, у которого было только одно крыло - второе видимо срезал ангел. Один ранил копьем одного из демонов, пока он подбегал к нам. Однако их было слишком много и ему пришлось вступить в бой. Улль держался позади, стараясь поразить мага - правильно кстати делал. Мне же противостояло два демона.
   Меч летал в моих руках. Очень сильно пригодилась наука Стража. Я не старался нанести смертельный удар, а только ранил, помня, что десять легких ран приравниваются к одному смертельному удару. Моя тактика была успешна, что нельзя сказать о моих соратников.
   Краем глаза я видел, как Арес получает первое, второе, трете ранение - три демона было слишком много для него. Перун так же безуспешно сражался один на один со своим демоном - пока там перевеса не было. Улль же безуспешно атаковал мага, но он хотя бы не давал магу атаковать, что уже было серьезным подспорьем в этом бою.
   Порадовал Один. Резкий финт с "перекруткой" копья и демон получает ранение, после чего удар древком копья по ногам - демон падает. Один добивает своего врага, после чего оценивает ситуацию и начинает помогать Аресу, который с трудом, но пока держался.
   Коронный удар копьем из-за спины Ареса и демон получает серьезное ранение. Аресу становится легче, ведь Один и не думал останавливаться на этом. Он взял другое копье и атакует.
   Я медленно, но достаточно успешно изматывал противников. Каждый из них ранен, а я пока чел и невредим. Но вот я пропустил удар - спасла броня. Пользуюсь случаем и контратакую. Контратака успешна, демон получает серьезное ранение, но отвлекшись, и забыв о втором враге, я совершил ошибку. Ранения не заставило меня ждать, хорошо, что не смертельное и почти не опасное - рассеченная кольчужная сетка на руке и глубокий порез - цена моей невнимательности.
   Тем временем Улль все еще сдерживает мага, но его охранник направляется к нам. Перун сдает позиции - видно, что он получил ранение и переходит к обороне, но на другом фланге Арес с Одином отлично противостоят своим врагам. У них один из демонов серьезно ранен, второй легко. Я же наседаю на своих врагов.
   Удача, демон, который был легко ранен, оступается, запнувшись о труп сородича, и я пользуюсь ситуацией и атакую его напарника. Да, я добил его! Теперь мой враг только один демон. Счет стал равен семь - пять, но все еще не в нашу пользу.
   Вот маг демонов смог воспользовался случаем и кинул огненный шар в Улля. Мои обереги спасли его, однако он ранен, но все равно старается сдерживать мага, непрерывно посылая в него стрелу за стрелой. Вижу, что стрелы кончаются, но стараюсь не думать об этом.
   Да, обманный финт и я удачно поражаю демона в подмышку. Меч не времени доставать - слишком глубоко засел. Достаю топор и атакую подоспевшего раненого демона, который решил помочь своему брату атаковать Перуна, который и так едва держится.
   Демон потерял очень много сил, его реакция замедленна, и мне удается ударить топором по его ноге, отрубив ее. Добив этого демона, спешу на помощь Перуну, он с большим трудом держится, но так же успеваю фиксировать ситуацию, в общем.
   Арес с Одином держатся нормально - хороший дуэт, чувствуется, что они сработались на славу! Улль последние стрелы тратит, чтобы отвлечь мага.
   Удар в спину демону, который увлекся атакой Перуна, прерывают его жизнь.
   - Подсоби Аресу с Одином, командую я.
   Получаю кивок, и обращаю внимание на мага. Вижу, что Улль уже не способен стрелять - кончились стрелы, и маг кидает огненный шар. Моя грудная клетка принимает огненный шар предназначенный Уллю. Задыхаюсь, но констатирую факт - обереги разрушились, броня немного пострадала, однако выдержала.
   Создаю молнию, выпадая на мгновения из боя. Молния летит в мага, да это успех! Поворачиваюсь к оставшимся врагам. Там дело идет к завершению в нашу пользу. Улль вооружился подобранным где-то мечом, да подоспевший Перун теснят уже двоих демонов. Третий, тот, что был серьезно ранен, уже мертв. Создаю огненный шар и, атаковав еще одного демона, убиваю его. Четыре моих воина добивают последнего демона.
   Удивительно, но мы выстояли!!!
  

Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"