Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Занят, но время на главу нашел - не удержался :) Следующая глава ближе к вечеру (к позднему или нет зависит от того как быстро освобожусь). Глава конечно не понятная. Смежные чувства у мен вызывает...


Глава 26

   Бойня, перед моим взором протекает очередная битва. Но в этот раз она необычна. Очень сильно необычна.
   Начнем с того что напали на большой караван Серых душ. Странно, что защищают его не только охранники - люди, но и Ангелы, причем, судя по силе их искр - сильные ангелы. Нападавшие же были Демоны, а с ними вместе точно такие же Серые души людей, и не только - почти идентичные охранникам Каравана.
   Вот интересно - оказывается временное подобие некоего союза между нами и ангелами - демонами, возможно? В очередной раз выпадаю из реальности шокированный этим фактом - думал, что этого просто быть не может, потому что не может быть никогда. Интересный феномен.
   Четыре телеги - вот состав Каравана. Клетки с заготовками будущих стражей, мешки какие-то - вот содержимое телег. Увы, ближе подходить желания пока не было. Ограничиваюсь наблюдением.
   Среди мертвых тел пятерым затеряться просто, особенно если есть обереги "Туман". Минимум несколько часов можно заметить только визуально.
   Я обдумывал гениальный план по нападению на этот Караван...
   Ну, хорошо, не гениальный, а попахивающий безумием, но был выбор! Рискнуть еще раз, очень по крупному - поставить на кон все, что есть и сорвать куш, или бесславно отступить. Ладно, не бесславно, а разумно. Связываться с такими силами - опасно.
   Я сидел и ждал, ждали моего решения и мои люди. Да, теперь уже люди - нельзя их называть просто союзниками, воинами, соратниками. Вместе пролитая кровь объединяет по чище вина и клятв. Верю им, доверяю спину и рассчитываю на их клинки - отношение должно быть соответствующим. Нельзя относиться с презрением к тому, кто спасает тебе жизнь. Судьбы наши крепко связаны.
   - Что скажите?
   - Наши шансы минимальны, тихо сказал Улль.
   - Они сильны, их броня крепка, а мечи остры, добавил так же шепотом Арес.
   - Слишком много магов и боевой магии - обереги могут не выдержать такого напора! - это уже высказался Перун.
   - Добыча будет невероятной.
   Я все еще думал, продолжая наблюдать за боем. Их всего два с половиной десятка, если считать обе стороны. Ну, может чуть больше или меньше, но они сильны и владеют магией. Против одного из них я выйду и могу попробовать победить, но против отряда. Не вариант.
   Водка! Осенило меня. У меня есть водка, которая на несколько порядков усилит меня на время. План начал формироваться в голове.
   - Слушайте сюда. Нападаем так: сначала я иду один - вы смотрите и когда врагов станет намного меньше, вступаете в бой. Каждому из вас дам по пузырьку с водкой - она временно усилит Искру.
   Получив согласные кивки, продолжаю наблюдать.
   Пора, решаю я когда общая численность сражающихся снизилась до полутора десятка человек (не совсем человек, а ангелов, демонов, охранников и налетчиков).
   Достаю водку, залпом выпиваю почти пол литра. Наблюдаю интереснейший эффект - глаза начинают гореть. То оранжевый, то синий, то зеленый огонь попеременно сменялся исходя из моих глаз. И очень редко проскальзывала тьма ночи или белый свет дня.
   Безумие завладело моим разумом - впереди враг. Убить их всех! Командовал разум, а тело с радостью помчалось в бой.
   Последней разумной мыслью было:
   "Либо Пан, либо Пропал"
   Дальнейшее наблюдаю как будто в кино со стороны. Подбегаю и резко выкидываю из меча волну пламени. Из-за элемента неожиданности сразу двое охранников или налетчиков загораются - их крики боли не трогают меня, а только смешат.
  

Снова теченьем реки

Музыка бьет изнутри,

В этой мелодии жизни - сила!

   Запел я неожиданно даже для самого себя. В голове зазвучала музыка, поглощая все остальные звуки. Был только бой, и ничего больше. Смерть или Сила.

Жизнь разбивает мечты,

Надежды, другие миры,

Но музыка сердца сотрет - что было!

...оставь оковы на земле,

И воспари над этим миром ввысь...

   За спиной образовались огненные крылья. Взлетаю, и яростно врезаюсь в ангела, обнимая его огненными крыльями. Мой меч перерезает ему горло. Вижу исказившееся лицо ангела - больно наверно. Он мертв - Искра моя.

Мечте, своей мечте,

Открой свой мир земной,

Зажги в груди своей

Огонь!

   Огненный щит из синего пламени сам собой закрывает меня от молнии и еще одного неизвестного заклинания. Лечу вниз - необходимо наказать того кто атаковал меня, и боюсь этого наказания ему не пережить.

Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!

   Магический щит Мага пробит моим мечом, рукоять которого горела светом, а лезвие пылала тьмой. Контраст невероятный. Вонзаю клинок в живот Магу - он умирает. Не спасли его ни обереги, ни прочные доспехи.

...оставь оковы на земле,

И воспари над этим миром ввысь...

   Вновь взлетаю. Смотрю на бой сверху - в воздухе я остался один.

Мечте, своей мечте,

Открой свой мир земной,

Зажги в груди своей

Огонь!

   Смотрю внутрь себя - Искра пылает, ее не скрывает даже "туман". Ничто не может остановить этот безумный танец огня.

Оставь сомненья и иди,

Мир в ожидании таких затих.

   Бой на мгновение замер - осталось девять врагов! Убью их всех, точно это знаю.

Танцуй,

Пусти в себя огонь,

Познай желаний боль,

Сомнений плен и слабость.

   Вызываю огненный дождь на головы врагов. Оранжевый, синий, зеленый, белый и желтый - вот цвет огненных капель, которые падают на головы врагов. Нет спасения от огня - магическая защита не выдерживает - доспехи плавятся и опадают черным пеплом на землю. Тела только что убитых превращаются в прах. Их Искры летят ко мне! Все мертвые тела тают как снег весной, под ярким, теплым солнцем.

Танцуй,

Лети к своей мечте,

Она твоей судьбы

Одна откроет тайну!

   Бой окончен. Живых не осталось. Но музыка играет дальше - а безумие и не думает угасать! К счастью или нет, но к кому-то подоспело подкрепление - десяток демонов. Радостно лечу им навстречу и атакую.
   Дальнейшее помню очень смутно. Ведомый музыкой я бил их, а они меня. Магия - сталь, помню, что кусал кого-то, чувствовал кровь на губах - это вызывало улыбку. Скулу кто-то распорол мне своей когтистой лапой. Боль не отрезвила меня, напротив, она только совершенно отключила меня, так я утерял даже такую тонкую связь с миром, как простое наблюдение.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"