Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 27

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода не раньше полуночи, часам к двум, но я бы рассчитывал на завтрашний день, ибо не спал две ночи и два дня - устал очень(поем, отдохну, а там уже видно будет)...


Глава 27

   Что за черт? Где я? Не понял, что случилось? Ага, начинаю вспоминать.
   Караван, ангелы, демоны, водка, бой. Я живой, значит, удалось воплотить мой безумный план в реальность. Но где я? Телега, надо осмотреться, возможно, позвать кого-то. Приподнимаюсь, и тут же со стоном валюсь обратно. Грудь болит, будто раскаленный гвоздь вбили в грудину, а еще пару загнали под ребра и добавили в позвоночник.
   - Стой, крикнул кто-то из моих людей, но чей конкретно голос я не разобрал из-за кровавой пелены перед глазами, которую поставила боль. - Давай воду.
   Делаю глоток, второй, за ним еще и еще. Чувствую, что вода кончилась. Пожар в теле потушен, лишь угли былой боли тлеют, напоминая, что боль была реальна, и она может вернуться.
   - Что случилось, просипел я, до конца не отойдя от боли.
   Тут-то мне и довелось услышать рассказ из чужих уст про феерическое продолжение битвы. После того как я расправился со всеми возле Каравана, в бой вступили демоны которые скорее всего и были инициаторами нападения, но сами в бой не лезли. Однако после того как я вмешался и убил всех - они не могли не атаковать.
   Десятка достаточно сильных демонов, главный из которых возможно Архидемон - увы, сравнивать было не с чем - архидемонов никто из нас не встречал, поэтому сравнение было условно. Этот демон сильно отличался от остальных. Рост его всего под два метра, рога в количестве шести штук, крылья, лапы сжимающие меч. Доспехи его были такими же впечатляющими. Интересно, почему многие игнорируют шлемы?
   Но самое интересное было в том, что Искра этого демона была не намного слабее моей в состоянии пьяного безумия. Мой плюс - поглощенные только что Искры, добавочная Сила, минус - я истратился, что бы заполучить эти Искры. Минусом было так же то, что у этого демона была сильная свита. Из-за того что вся она была крылата, мои люди не покинули позицию, а стали наблюдать.
   Наше сражение было фееричным, яростным, безумным. Я сбивал демоническую свиту на землю, чтобы они не мешали полету, но главного демона достать никак не мог - его защита была слишком хороша. Но и мой Огонь, как выразились мои люди, спасал меня, защищая от всех атак.
   Наконец небо очистилось - демоны теперь находились внизу, не имея возможности повлиять на схватку в небе. Тут уже моя вина - специально в крылья бил, чтобы не убить (силы лишние не тратить и не отвлекаться), но вывести из строя. А безумство то не такое безумное, как мне казалось - действия были правильные!
   Удар - блок, отлетаю и бью потоком огня. Безуспешно - щит спасает демона, и теперь атакует уже он. С руки его сорвалась черная молния, но сфера белого пламени поглотила ее. Когда стена белого пламени спадает, демон уже передо мной. Блок - удар, напитываю меч магией, но и демон предпринимает точно такие же действия. Его меч горит тьмой, а мой сверкает белым пламенем. Мое преимущество в ближнем бою - я со щитом, но у демона преимущество на расстоянии - свободная рука для создания заклинаний.
   Щит мой покрывается синим пламенем, за спиной красно - огненные крылья, состоящие из пламени. По доспеху скользят зеленые молнии. Нечто подобное происходит и с демоном, но его цвета приоритетно темные, коричневого и фиолетового, темно синего и совсем черного.
   Мы зависли в воздухе глаза в глаза - клинок к клинку. Тьма и Огонь столкнулись, и никто не уступает! Однако мой удар щитом по его лицу приносят мне секунды, во время которых мой враг ослеплен. Мой меч сверкает особенно ярко, находя щель в доспехах демона, проникают в его плоть.
   Рык боли и ярости. Тьма сверкнула в его глазах, и он контратакует. Не успеваю достать меч из его раны, поэтому принимаю удар на щит. Сильный удар, на столько что я теряю ориентацию и падаю к земле. Но огненные крылья выравнивают мое тело, и вот уже падение превращается в полет. В спину бьет демоническое заклинание. Это больно, но скорее всего, обереги ослабили удар, поэтому я выжил!
   - Тут-то мы и поняли, что надо подбираться поближе, добавил Улль. - Пока демоны отвлечены, есть возможность ударить со спины и собрать обильную жатву. Мы начали медленно красться к месту вашего сражения.
   Дальше вновь продолжает рассказ Арес:
   Вы сцепились как дикие звери. Каждый из вас наносил врагу по несколько смертельных ударов, но никто не умирал. Будто животные, вы дрались всем, что могло нанести врагу урон - зубы, когти... Физически у вас давно развалились доспехи, мечи осыпались пылью, а твой щит перестал существовать одним из первых предметов. Вы воевали лишь воплощенной энергией.
   Мои огненные крылья терзали тело демона, оставляя ожоги (странно звучит, как интересно можно обжечь демона?), а его тьма, которая заменила ему крылья, которые давным-давно были мною спалены, хлестала меня болью, страданиями и муками. Огонь в моих глазах бился с Тьмой в глазах демона.
   Бой превратился не в противостояние меня и демона, но битву стихий, где Победитель будто получит нечто большее, чем просто жизнь.
   В какой-то момент я начал побеждать, тогда мои люди и решили напасть. Четверо демонов упали замертво, даже не поняв, что их убило - настолько они были поглощены происходящим в небе. А ведь каждый из них владел хоть и слабой, но магией - могли помочь своему Повелителю. Но, нет - вторую четверку постигла участь первой, и лишь один из демонов второй четверки по недоразумению выжил и даже предупредил последнего оставшегося демона. Людям вчетвером, неплохо накачанным допингом не составило особого труда завалить хоть и сильного, но одинокого демона.
   Искры были собраны в специальный пузырек, я должен был позже решить, как их распределить и что с ними делать.
   И вот, я достал демона. Мой меч вошел ему в подбородок, пробивая череп в затылке, из которого торчало пылающее белым огнем лезвие моего меча. Его тело будто на мгновение одеревенело, после чего превратилось в пыль, оставив после себя черную Искру величиной с мячик для игры в пинг-понг.
   Искра летела к земле, а я рванул за ней - безумие все еще владело мною. Догнав Искру, я ухватил ее рукой, после чего на миг остановился и закрылся от всех огненными крыльями, будто гусеница спряталась в кокон.
   - В этот момент мы сильно испугались, начал Перун. - Огненный кокон будто оплели черные нити, их становилось больше и наконец, кокон лопнул, а твое тело упало на землю. Повезло, что было не так уж высоко.
   - Мы подобрали твое тело, убедились, что ты жив, после чего положили не телегу, которая принадлежит Каравану. Дальше было просто - Четыре телеги, на тоже четверо, каждый взял по телеге и отправился подальше от места сражения.
   - Ты очнулся, попил воды, и выслушал всю историю до конца, и теперь знаешь все, что мы видели.
   - Да, смотрели что в телегах? Поинтересовался я.
   - Еще нет, стремились как можно дальше уйти от нападения на караван, доложил Один.
   - Привал, командую я.
   Нужно разобраться в себе и в товаре. Отсюда вижу заготовки для стражей, тюки и мешки, пару сундуков - знатная добыча. Но сначала необходимо посмотреть, что там с моей Искрой.
   Энергетический взгляд, и я в ступоре. Моя Искра теперь представляла собой как маленький макет Солнца. Вот только мое Солнце было из красного, оранжевого, синего, зеленого, белого и золотого огня. Прожилки фиолетовые, коричневые, сиреневые, бардовые, серые практически не были видны на общем фоне пылающего Огня. Все хорошо если бы не одно но. У моей Искры появилась Черная Корона - чистая тьма. Создавалось впечатление, что солнце вместо света дает тьму. Интересный эффект.
   Но, наверное, больше всего меня поразил размер Искры - почти три сантиметра в диаметре (полтора в радиусе). Ну а если измерять с короной, то можно умножать на полтора смело. Но почему Искра так сильно изменилась? Не понимаю...
   Плевать, хочу проверить заклинание. Интересно, насколько вырос резерв? Создаю молнию, выпускаю. Создаю серую плеть. Да, я стал очень намного сильнее. Сотни полторы молний для меня теперь далеко не предел. Плетей два - два с половиной десятка создам спокойно, но это приблизительно, конечно же. Вполне может быть что я сильно преуменьшаю и энергии хватит на две-три сотни молний - эффект короны мне не известен, а нынешний потенциал самой Искры оцениваю примерно так.
   Было интересно, что за трофеи мне достались от Каравана, но сначала нужно было вооружиться. По не известной мне причине я оказался совершенно голый. Хотя нет, вспомнив бой, решил я, причина мне очень хорошо известна.
   Одежда нашлась быстро и без особых проблем. Сложнее было выбрать доспехи, щит и меч. Топор и копье нашлись быстро. Наконец всей командой мы отыскали мне: подходящий шит, меч и даже доспехи.
   До сих пор не понимаю, как мой план сработал, да еще так гладко?
   Беспокоила лишь боль в теле, и особенно в груди, там, где примерно располагается Искра. Но ее вполне можно было терпеть, вот я и терпел. Наверное, тело требует, таким образом, материю. Вода уняла боль. Стоит попробовать.
   Найдя пустую пластиковую бутылку, я сосредоточился на ней, включил энергетическое зрение и наблюдал что произойдет. Нет, вижу только, как тело начало впитывать свечение, исходящее из бутылки, до тех пор, пока она совсем не перестала светиться. На моей руке лежала пыль, а в теле, наконец, не было боли. Рад, что угадал с причиной боли.
   Но самое главное, что я заметил в энергетическом зрении - товар Каравана очень хорошо светился, а это значит тут очень много материи, настолько, что становится страшно. Однако где наша не пропадала?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"