Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли и наметки на будущее.


Глава 30

  
   Само собой в первую очередь я пошел договариваться насчет обучения. Насчет "несунов" договориться оказалось достаточно просто. Теперь они месяц буду учиться. Месяц я их не увижу. После этого, мне пришлось узнавать у управляющего гостиницей, которая называлась просто и безвкусно Шатер, кто обучает воинским искусствам. Оказалось, что лучше всего обращаться к капитану Стражей. И почему я не удивлен?
   Найти его оказалось просто. Тренировочная площадка находилась на севере города. Там же и находился капитан. Подойдя к нему, я начал разговор:
   - Приветствую, начал я.
   - Чего надо? Лениво и без всякого интереса спросил капитан.
   - Хотел узнать насчет тренировок для себя и своих людей.
   Дальше начался оживленный торг. Достаточно быстро мы договорились, и я на месте оплатил обучение. Пришлось, конечно, попотеть, чтобы скинуть явно завышенную цену, но я был уже не тем зеленым новичком, чтобы переплачивать. Да и подозрительно было бы, если торговец и вдруг не торгуется.
   Вернувшись в Шатер, я сообщил своим людям, что и как, после чего двое из них отправились на тренировочную площадку.
   Сначала была мысль тоже сразу пойти и начать тренировку, но потом, подумав, решил пройтись и узнать цены на Искры и материю. Если я представился торговцем, то стоит владеть предметом и знать что почем стоит.
   Так же узнал насчет обучения магии. В Шатре жило несколько магов. Переговорив с каждым из них, в конце концов, сторговался с одним из магов, которого звали Герман. Он был достаточно молод и только недавно поступил на службу Лорду. Потому-то мне и удалось договориться с ним достаточно быстро и не дорого.
   Время шло. Я ходил учиться воинским наукам, обучался магии, и бродил по городу, разговаривая с торговцами, людьми, охотниками и наемниками. Так мне удалось выяснить цены на материю, стоимость тех или иных Искр. Придется надолго задержаться в этом городе, поэтому стоит озаботиться стоящим прикрытием. Да и потом, у меня есть товар, так стоит попробовать поторговать с прибылью для себя.
   Начальный капитал имеется и очень неплохой. Другой вопрос, как полноценно протиснутся в нишу рынка, чтобы заставить покупателей покупать именно у меня, а продавцов продавать только мне. Очевидно, что если предложить продавцам более выгодную цену, то они продавать будут мне - это очевидно. Весь вопрос в том, как потом продать их товар, который я купил по более высокой цене, чем остальные, ведь таким образом я полностью теряю всякий намек на прибыль, хорошо, если в убыток не начну торговать.
   Мысли крутились, но пока ничего определенного придумать не получалось.
   Если бы придумать новый вид товара, которого ни у кого нет, тогда да, он станет востребованным, только с ценой бы не перегнуть. Другой вопрос, что за товар придумать? Материя и Искры, больше тут особо ничего не ценится. Реальное оружие? Большинству оно не по карману - нет смысла с ним возиться.
   Мой мозг работал на всю, пытаясь найти способ извлечь прибыль даже из моего не до конца понятного положения. Я перебирал все, что только можно. Даже самые глупые и безумные мысли и идеи рассматривались. Но все было не то. Две недели думал над проблемой, и вроде нащупал ниточку, которая могла бы обеспечить мне доход.
   Казалось бы, что можно нового придумать в этом месте, да такое, чтобы оно имело спрос. Обереги, вот что я надумал создавать.
   В голове схема была такова:
   С помощью плетения преобразования материи я соединяю два материала, металл который стоит дороже и пластик, который ценится дешевле. Ну, это, к примеру - возможны варианты соединения материалов. Затраты энергии будут очень высокие, это бесспорно. Думаю, в день смогу без проблем преобразовывать до ста грамм материи, а это два Оберега как минимум. Но стоит, наверное, сделать из них четыре. Итак, что получается дальше? Дальше получается более дешевая за счет двух разных материалов заготовка для Оберега. Придется еще поработать, чтобы создать Оберег на уровне, но в итоге его можно будет продавать по цене металлического Оберега. Сила Искры восстанавливается, так что с этой стороны особых затрат не будет.
   Ожидаемая прибыль будет незначительной, но как минимум она будет окупать проживание в Шатре.
   Возможен и другой вариант смешения материалов. Он стал доступен после того как мне удалось выяснить одну забавнейшую вещь. Гуляя по городу в поисках информации, я стал свидетелем одного разговора, суть которого была в следующем:
   Обереги из серебра содержат в себе больший запас энергии, такие обереги очень ценны еще и за то что после того как энергия в них иссякает, то они не распадаются в пыль, а очень медленно сами по себе заряжаются. Скорость примерно час - полтора. Золото более энергоемко, но скорость восстановление энергии у него дольше, чем у серебра. Одно и то же количество энергии золото восстанавливает примерно на четверть дольше серебра. Золото так же не распадается после того как энергия из золотого оберега исчерпывается. Платина вообще почему-то уникальна по своим свойствам. Восстанавливает энергию быстрее серебра раза в два, энергоемкость больше чем у золота раза в четыре.
   Вот и возникла мысль, что если добавить немного злата-серебра в железную заготовку? Разрушится ли она? Какое нужно сделать соотношение железа-золота или серебра, чтобы такой оберег не разрушился. Если удастся сделать такой оберег, то он будет дешевле чисто серебренного или золотого, а значит, спрос будет, ведь такой оберег будет многоразовый и его стоит приобрести даже просто из простой рациональности. Да, скорость восстановления энергией такого оберега станет намного дольше по сравнению с золотым или серебряным, но все равно выгодно.
   Цену же можно будет ставить изначально завышенную, но это само собой - о таком товаре я специально узнавал, товары аналоги - злато-серебро. В случае если получится сделать такой оберег. Придется экспериментировать. Думаю, будет много неудачных попыток, прежде чем появится результат. Начать с соотношения один к десяти, после чего довести его до одного к двум, если не получится - то максимальное соотношение довести до шестидесяти пяти процентов. Если не получится, то значит не судьба - большее соотношение делать бессмысленно.
   Платину я решил использовать сугубо для своих целей. Но не сейчас и на то были причины.
   Маг рассказал о многоуровневом или многофункциональном обереге - самое оно для платинового оберега. Что значит многофункциональность оберега? Обычные обереги делаются с помощью руны функционала. Таким образом, руна используя энергию материи, и создает определенный эффект, но можно поверх этой руны наложить еще одну, и еще и еще, и так далее.
   Если говорить проще, то есть, например тридцать грамм стали, на нее наносится руна защита от магии. В носителя такого оберега летит огненный шар, оберег делает защиту, но сам рассыпается из-за того что вся энергия была использована. Теперь представляем, что оберег стальной весит шестьдесят грамм, значит, он выдерживает два огненных шара пущенных не одновременно само собой. Если они пущены одновременно, то оберег не поможет. Зато если поверху руны магической защиты наложить еще одну, то второй огненный шар, пущенный одновременно с первым будет поглощен защитой. Оберег разрушается. Ситуация третья. Есть стальной оберег весом в сто пятьдесят грамм. Держит он пять огненных шаров, но если в носителя оберега летит молния, он ее ослабляет на одну пятую. Если двойная руна, то на две пятых. Получается, что нужно пять рун магической защиты, что бы молния полностью была поглощена магической защитой. Вот собственно и преимущество многофункциональных оберегов, не говоря уже о том, что можно накладывать руны с различным эффектом на один и тот же оберег.
   Само собой, что на одноразовый оберег нет смысла тратить силы и энергию, а так же время и наносить руны в несколько уровней. Зато на оберег который восстанавливает свои свойства, такой многофункциональный эффект просто необходим.
   Осталось только научиться строить уровни, но мне ничего не мешает учиться. Только теперь к магическим и воинским тренировкам добавились еще эксперименты по смешению материи. Ну и само собой, я ежедневно уделял время, что бы ходить по городу и слушать слухи, новости и просто впитывать полезную информацию, которую можно было услышать, просто проходя мимо беседующей парочки охотников.
   Так, например можно было судить о том, что материя немного стала дороже по отношению к Искрам. Незначительно конечно, но сам факт этого и того что я об этом быстро узнал, говорил о многом. Цена изменилась из-за того что возле города стало находиться больше стервятников, медуз и других существ обладающими нейтральными Искрами.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"