Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 32

   Верил ли я Лорду? Да ни разу не верю. Чего стоит его слово? Что ему мешает устроить мне несчастный случай?
   Возможно, он и правда так глуп, как мне показалось, но почему мне в это верится с трудом? Не может глупец править в мире, где выживает сильнейший, умнейший и, конечно же, хитрейший. Собираюсь ли я выполнять заказ? Конечно, собираюсь, надо же создавать обереги для своей дружины. Но нужен был совет, поэтому я рассказал все мои мысли и обрисовал всю ситуацию о встречи с Лордом своим людям.
   - Какие мысли есть? В конце концов, спросил я, быть может, будут идеи?
   - Лорд не выпустит нас из города живыми, но и до того момента как будут готовы обереги он не станет ничего делать.
   Так я и предполагал. Высокая цена, с вялой торговлей. Уступки в виде обучения моих людей и бесплатного проживания - слишком подозрительно.
   Не верю я в честность Лорда. Однако когда я смотрел на него, у меня появилась идея, даже две идеи по поводу как выбраться из сложившейся ситуации, да еще с прибылью.
   Оружие, пора сделать для себя настоящее оружие. Платина у меня есть, золото и серебро тоже. Но последние металлы не особо нужны, разве что добавить чего-то одного. Сложность только в преобразовании стали и платины, не говоря уже о добавках золота или серебра. Энергии потребуется неимоверное количество, но думаю этот вопрос решить можно путем заготовленных Искр. Один из моих людей во время процесса будет пополнять мой запас энергии через них. Другая сложность в создании формы меча. Стандартное плетение не предназначено для создания формы.
   Поразмыслив, придумал, как обойти этот момент. Это будет нелегко, но вполне реализуемо. Потом нанести на этот меч руны и думаю, такое оружие легко пробьет большинство магических щитов и доспехов. Идея хороша, а если использовать эффект неожиданности, то можно даже попытаться занять место Лорда убив его и завладев его Искрой.
   Другим моментом было кольцо из платины на пальце Лорда. На нем были руны, а потому я решил создать себе такие же. Причем полный набор на обе руки, но пока только на одну руку. На большее времени не хватит. Думаю на левую руку создать пять атакующих колец. На платину можно использовать не просто руны, но и создавая из них связки накладывать их, тем самым делая предмет волшебным. Энергоемкость платины это позволяет. Пять молний сорвавшихся с руки и одновременный удар мечом, это сильно. Учитывая то, что на меч так же буду наложены руны, и даже возможно связки из них.
   - Тренируйтесь пока, подумаем, как выйти из этой ситуации.
   Быть может, мои страхи напрасны? Возможно и так, но не верю я в доброту душевную людей населяющих этот мир, да и верить словам правителя как показывает практика из земной жизни бесполезное, а зачастую гиблое и опасное дело.
   Мысли интересные витают. Идеи тоже хорошо, но получится ли воплотить задуманное? Придется постараться, другого варианта не вижу. Опасно пускать все на самотек. Хорошо если я ошибаюсь - так даже лучше будет. Но ясно все станет только когда наступит день расчета.
   Еще подумав, решил постараться точно узнать насчет дальнейшего сотрудничества с Лордом. Насколько он готов уступить? Сколько времени удастся выиграть? А начну я пожалуй с того что попрошу начать тренировать двадцатку воинов которые вот-вот должны закончить свое обучение.
   Удастся договориться на бесплатное обучение - значит дело явно не чисто, ну а если нет, придется думать еще.
   Придется забыть о тренировках с оружием на время, верее не забыть, а сократить время тренировки. Та же песня с магией. Что бы создать артефакт нужно все хорошо продумать, переосмыслить, прикинуть, что к чему, и только после этого начинать его создавать. Так же стоит начинать делать заказ. Время не ждет, и пусть лучше мои воины станут более защищенными, а то, как бы несчастного случая с ними не произошло.
   Были размышления на темы создания настоящего щита с рунами защиты, так же доспехи или хотя бы кольчугу. Все хорошо, и даже металл есть, но не знаю я как это сделать. Щит еще ладно, а вот кольчугу или броню - мыслей нет. Разве что делать их по частям, после чего соединять части воедино. Будет ли толк? Сложный вопрос и ответ на него пока получить не у кого.
   Да и не получится быстро сделать что-то толковое. Например, все это время, мною будут делаться не только обереги - там времени на несколько часов на оберег. Так же будут создаваться кольца, а это уже немного сложнее и, конечно же, меч.
   Жаль, что рукоять придется делать металлической, так же как и лезвие меча - но еще и рукоять создавать, это чересчур сложно. Да и не знаю я толком технологию, как лезвие в рукоять вставляется, как оно там держится. Ну а чтобы рукоять не сушила руку при сильном ударе о твердый предмет, придется дополнительно украшать рукоять рунами. К тому же будет дополнительная защита кисти руки.
   Вместе с началом работы мною началась более активная покупка Искр. Они сильно нужны будут для создания меча.
   Вот уже воины мои закончили начальное обучение воинским искусствам. Пришлось идти к капитану и начинать торговаться.
   - Подучите моих воинов воинскому ремеслу?
   - Да, цену ты знаешь.
   - Хорошо, я заплачу, но тогда заказ вашего Лорда задержится на три месяца - мне придется дольше восстанавливаться.
   - Это не приемлемо, начал заводится капитан, когда я повторял одно и то же, но по-разному уже четвертый раз.
   - Или так или никак, говорю я. - Мне нужно работать, а они будут мешать мне.
   - Договор был на четверых.
   - Обстоятельства изменились. Талдычу одно, и тоже.
   Внезапно он успокоился и сказал:
   - Хорошо, пускай тренируются.
   Было ли это странно? Несомненно. Яростный спор и резкое согласие, что-то не так. Теория о том, что меня собираются грубо "поиметь" начала подтверждаться. Мне это не нравится, надеюсь смогу переиграть Лорда и его людей...
   Интересно получается, но какие варианты есть? Если Лорд сдержит слово, то мои опасения лишены смысла. Что делать, если нет? Бежать или сражаться? Я один, пусть даже с сильным оружием и кольцами - артефактами, а у Лорда под рукой всегда десяток Стражей, да и сам он намного сильнее меня. В лучшем случае стоит рассчитывать на один удар, но что если не прокатит?
   Подумал, потом еще раз прикинул все за и против, и нарисовалась еще одна мысль. Стоит сделать платиновый наконечник для стрелы, причем можно не чистую платину использовать. Эффект сделать очень разрушительным, настолько что наконечник разом выкинет всю свою энергию и самоуничтожится. Вся сложность в том чтобы добраться до Лорда минуя его охрану, да еще успеть нанести ему как можно сильную рану, в идеале убить, но не думаю, что с одного удара это удастся сделать.
   Хорошо, но нужно что-то еще для отвлечения внимания и даже дезориентировать охрану Лорда. Свет из глаз? Да, попытаюсь использовать этот трюк, возможно получится.
   Даже если нас будет пятеро, то много ли мы навоюем против всего Города? Поддержат ли маги Лорда, в случае если мы столкнемся в схватке? Останутся ли маги в стороне, в случае если каким-то чудом я убью Лорда? Что будет со Стражами в случае смерти Лорда? Придется всех убить или как?
   А быть может просто сбежать? Найти другой город и продолжить самосовершенствоваться там. Месяца три и будет готов меч, обереги для меня, моих людей и воинов. Возможно, удастся сделать кольца-амулеты или талисманы, быть может, не полный комплект, но и то будет неплохой поддержкой. Сейчас мне нужно только одно - спокойствие для того чтобы сделать защиту, а так же время для обучения.
   В тактическом отступлении есть свои плюсы, особенно если получится немного ограбить Лорда. Хм... идея не лишена смысла, вот только нужно избавиться от лишнего груза - бежать придется налегке, да разведать все. Стоит ли оно того? Возможно. Не знаю. Пока не знаю, что делать и как действовать дальше. Пока есть время - буду работать, создавать обереги, оружие. Дальше видно будет, возможно появится шанс для других действий, а может что-то случится или нет. Информация интересная всплывет, которая поможет принять мне решение. Слишком трудно вот так просто взять и определится, как поступать. Особенно когда имеется сильный дефицит информации.
   Подозрения и размышления это одно - может паранойя разыгралась, а может быть и так, что седалищный нерв чувствует проблемы в будущем. Вот только как понять какие действия будут правильными?
   Испепели огонь эту неопределенность, но пока ничего не решено, буду думать и творить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"