Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодняшняя глава.


Глава 33

   К концу подходит третий месяц моего пребывания в городе. И два месяца как мною был взят крупный заказ на создание оберегов. По сути, я их уже создал, вот только носят их мои воины. Четверо моих самых сильный человека -Арес, Перун, Улль и Один получили отличные золотые обереги на защиту, а к ним еще и по серебряному - резервному. Так сказать последний шанс. Бывшие "несуны", а теперь почти полноценные воины получили смешанные обереги. У них была меньше энергоемкость, функциональность, ну и соответственно они стоили меньше.
   Вооружение и броню для них легко удалось приобрести, за сущие копейки с поля битвы им доставили всевозможное оружие. Так же часть из них имела доспехи.
   Разделил я их просто. Пятеро лучников под командованием Улля - почти без доспехов и защиты, не считая оберегов, вторая пятерка под командованием Одина - резервный отряд поддержки. Они имели достаточно легкие доспехи и оружие. Третья пятерка под командованием Ареса имела лучшие доспехи, щиты, шлемы, "латы". Ну и последней пятеркой командовать стал Перун - у них были средние доспехи, но тяжелое вооружение.
   Удивительно, но учили моих людей на славу. Очень скоро это стало заметно. Изменилась походка, настрой, и наконец, появился проблеск разумности в глазах, а то иметь дело с куклами - не очень перспективно.
   Четверка моих сержантов, как стал я их называть, начали изучать магию. Ничего сложного - стихийные щиты, огненный шар, молния и другие, относительно легкие заклинания. За это время мне ужалось выучить немного новых боевых плетений. Стрела ангела - магическим образом образованная стрела, обладающая интересным эффектом, который заключался в том, что она обладала очень сильной пробиваемостью. Обычная защита от магии лишь слегка ее ослабит, но из-за ее силы, ангельская стрела способно пробивать до нескольких противников за один раз. Второе плетение называлось малая демоническая цепь. Массовое заклинание, требующее много энергии. Бьет по нескольким противникам сразу. Эффект выражается так: создается плетение, активируется и из руки мага бьет что-то похожее на цепь. Радиус поражения не очень большой до десяти метров от мага все получают ранения или умирают, если их сила небольшая или враги не обладают оберегами. Управлять цепью можно в течение десяти секунд, потом она разрушается. Сомнительное заклинание, которое стоит создавать, если вокруг много слабых врагов.
   В данный момент мною создавались боевые и защитные кольца из платины. Заготовки уже созданы - пришлось потрудиться, чтобы придать платине форму кольца, да еще такого, что бы нормально сидело на пальце. В данный момент готово было девять колец. По моим планам все девять должны были пойти на левую руку.
   Одно кольцо заклиналось мною на создание серой плети, второе на молнию. Третье на ангельскую стрелу, а четвертое кольцо предназначалось для создания огненного шара. Изначально думал четвертое кольцо предназначить для другого плетения, но против слабых врагов или в качестве отвлекающего внимания маневра огненный шар подходит как никто другой. Кольцо с ангельской стрелою находилось на мизинце, на нем же было еще одно кольцо, но уже защитное - туда удалось впихнуть четыре плетения стихийных щитов. Жаль, что ангельская стрела была энергоемкой, и их число ограничивалось тремя заклинаниями. На "безымянный" палей было надето кольцо с серой плетью - их можно было создавать около дюжины. Именно столько позволяла энергоемкость кольца. Туда же было определено кольцо с магическим щитом. Средний палец украсили кольца с молнией и обычным щитом от физических повреждений. Указательный палец получил кольцо огненного шара и кольцо с рунами, которые давали защиту сходную с защитой оберегов, а так же препятствовало, кому бы то ни было использовать энергию моих колец в своих целях. Последнее кольцо самое большое и массивное, которое было надето на большой палец, являлось кольцом - аккумулятором. Вдруг щиты исчерпаются? Или срочно понадобиться пальнуть еще одной или несколькими ангельскими стрелами? Мало ли? Сложнее всего было связать это кольцо с остальными, что бы оно в случае чего отдавало энергию по назначению.
   Сначала было непривычно носить такое количество колец, да и вес их был не такой уж легкий. Конечно, с моей силой это было почти незаметно, но все же дискомфорт поначалу был.
   Осталось самое сложное, то собственно к чему я и готовился все последнее время. Создание меча.
   Месяц шла работа по созданию меча. Платина смешивалась по частям с серебром, золотом, сталью. Потом эти части соединялись и перемешивались между собой, и так же по частям. Это было очень трудно, долго и муторно. Решение использовать немного золота и чуть больше серебра обуславливалась тем, что у меня не было уверенности в том, что удастся создать меч, но такой, чтобы он не сломался от сильного удара. Рунами то конечно меч будет укреплен, но только бы не получилось слишком хрупкое лезвие. Тут даже руны сильно не помогут.
   Меч медленно, но верно формировался. Пришлось делать его полностью из металла, но в рукоять добавлялось чуть-чуть больше золота, к краям лезвия было больше серебра, платина же большей частью была в крестовине и центре клинка.
   Когда меч был готов, пришла пока зачаровывать его. Конечно, меч не был вершиной кузнечного мастерства, но вполне хорош собой, как для созданного моей волей. Теперь каждый день мною наносились все новые и новые руны. Вдоль лезвия, по центру меча тонкой цепочкой с двух сторон. Сверху них еще слой, а за ним третий и четвертый. Всего моих сил и способностей хватило, чтобы наложить пять слоев рун. Дальше были руны на рукояти, там поместилось четыре круга рун которые шли вокруг рукояти. Эти круги были трехуровневыми. Крестовина так же не избегла участи быть разрисованной рунами.
   В дальнейшем, когда стану более умелым и более сильным, думаю увеличить количество слоев рун. Но пока, было сделано все, что в моих скромных силах.
   Мне бы точно не успеть за полтора месяца, сделать такое оружие, если бы не постоянная подпитка серыми Искрами, которые я обменивал на материю. К слову сказать, пришлось сменять в общей сложностью килограмм сорок материи. В ход шла ткань - как самая большая по объему, пластик, строительный мусор ну и так далее. В общем, все то, что занимает много места и мне не особо нужно.
   Еще две недели я делал обереги е еще кое-что:
   Для Одина мною было изменено его копье - наконечник стал серебряным с добавлением золота, да еще с рунами. Уллю смастерил десяток наконечников для стрел из смеси железа и серебра. Арес и Перун не получили пока ничего, но будет время сделаю.
   Увлекшись работой у меня не было времени думать над сложившейся ситуацией. А подумать было над чем.
   В итоге, после всех раздумий и размышлений принял следующее решение:
   Идти против Лорда нереально. Слишком он силен и только чудом мне удастся его завалить. Мне слишком часто везло, поэтому рисковать всем, что у меня есть, а есть уже немало, желания не возникало. Однако и просто так бежать, "в никуда" смысла не было. Поэтому следующим моим шагом был сбор информации о других городах.
   И почему раньше не озаботился сбором это информации? Лучше поздно, чем никогда. Так что, взяв материальный товар, я пошел на торговую площадь, где в основном проходил торг. Смысл просто так тащится? Если уж идти, то нужно совмещать полезное с полезным. Получу еще Искр, а заодно узнаю о других городах.
   Торг шел сегодня, как то вяло, но это не помешало мне выяснить то, что меня интересует.
   Ближайшие соседи Лорда находились в трех днях от города на север. На северо-западе был еще один город, но небольшой. Пять дней на северо-восток есть еще город. В семи днях на восток город, в восьми на севере город. На юге городов вообще нет в пределах досягаемости двадцати дней. И вообще на ближайшие двадцать дней пути этот город самый крупный.
   Поторговав и вызнав пути отхода, я ушел к себе. Шатер находился недалеко от торговой площади, поэтому далеко идти не пришлось. Поднявшись к себе в номер, стал думать. Выбор куда идти есть, но вот куда направится?
   Две недели дум, которые сопровождались созданием оберегов на продажу и вроде придумал, как выбраться без потерь из города. Да еще так хитро, чтобы Лорд на меня не обозлился. Не хочу наживать себе лишних врагов.
   Вот только весь план полетел к чертям! На город напали...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"