Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бой продолжается! Прода завтра...


Глава 35

   Следующий час боя не принес ничего нового и интересного. Воины и гвардейцы неба все так же шли в бой. Они платили за каждого защитника пятью своими сородичами. Мои люди держали четыре с половиной метров стены - лестница из тех растет.
   Иногда налетали златокрылые и белокрылые ангелы. Обычно соотношение было пять-десять к одному. То есть получалось, что нападала сотня златокрылых и десяток белокрылых, правда меньше чем по три сотни отряды вообще не прилетали, но это так к сведению.
   Стену пока еще легко можно было держать - что с успехом и делалось, до тех пор, пока воинов неба не стало становиться меньше, а гвардейцев все прибавлялось и прибавлялось. Все чаще капитан Стражей командовал смену, что бы обереги стражей немного восстановились, да и сами они слегка передохнули.
   Само собой и мои воины часто менялись. Обычно это четыре с половиной метра держало два сержанта и десяток воинов. Из-за хороших оберегов, и быстрого восполнения их энергией сержанты постоянно были впереди десятка. Рядовые дружинники не обладали очень уж хорошими навыками боя, однако с гвардейцами справлялись, что уж говорить о воинах неба. Вот только их обереги были не очень хороши, но и те в данных условиях очень хороши.
   Против крылатых ангелов я изредка использовал кольца - все равно скоро восстановят запас энергии, тем более, полностью они не разряжались. Магию тоже предпочитал особо не использовать - чувствуется, что основные враги еще подойдут, а это так - разминка.
   Трудности начались, когда воинов неба почти не осталось, а вот гвардейцев стало многовато. Пришлось в два раза чаще менять своих людей, давай отдых им и оберегам. Теперь десять минут боя - десять отдыха. Пока все было нормально, еще в течение часа. Через час в бой со стороны ангелов пошли новые войска.
   Новые воины выглядели грозно. Рост этих созданий был немногим выше двух метров, возможно даже два десять - пятнадцать или около того. Искры их были сильны, причем по силе они почти не уступали Стражам. Из моих воинов только сержанты могли противостоять этим машинам убийств, которые были одеты в сверкающие доспехи (интересно с чего бы им сверкать, солнце то не светит по причине отсутствия последнего) и вооруженные тяжелым оружием - секирами, массивными двуручными топорами или мечами. Стражи начали получать первые существенные раны и даже потери. До этого если Страж и гиб, то по воле случайности. Они стали моей приоритетной целью. К счастью такие воины были редки. Из-за белого свечения из глаз решил называть их "Воины света".
   Воины света с нашей стороны были редкими гостями. И как только я видел одного из них, сразу бил магией. Если не убивал, то ранил, после чего сержант или сержанты добивали его. Совсем тяжко становилось, когда сверху нападал отряд летучих ангелов, а снизу атаковали гвардейцы неба с поддержкой в виде воинов света.
   Теперь маги, следуя моему примеру стали отстреливать воинов света, не забывая о крылатых ангелах. Трудновато становилось, враги идут все сильнее и сильнее, что же будет дальше?
   Лестница становилась шире, а стену удерживать теперь было не так просто. Плюсы были в том, что враги, карабкаясь по телам своих сородичей, сильно замедлялись, так что преимущество было на нашей стороне, до тех пор, пока воинов света не стало идти все больше и больше.
   Все два десятка дружинников и четыре сержанта были в бою. Обереги держали, сержанты помогали обычным дружинникам магией, да и я не спал. Ситуация стабилизировалась из-за магов, которые активно сдерживать воинов света. Жаль только, что энергия наших магов не бесконечна.
   Но вскоре части наших магов пришлось отвлечься. Появились маги ангелов. Они не спешили идти на штурм, находясь в сотни шагов от стены, они создавали заклинания и метали их в защитников. Часто промахивались, так же бывало, попадали по своим сородичам, но все равно - опасно. Мне тоже пришлось часть внимания перенести на магов ангелов.
   Прошло еще минут тридцать. За это время мне удалось убить сорок шесть магов противника, а моей дружине не без моей помощи и помощи сержантов удалось уничтожить несколько сотен гвардейцев и около целой сотни воинов света - оказалось, сила у них была велика, а вот мозгов не хватало, да и умения сражаться маловато было. Оценив ситуацию, командую:
   - Вниз со стены, отдыхаем и восстанавливаемся.
   Нужно было хотя бы пару часов, что бы восстановить потраченную энергию. Спрыгнуть со стены удалось без проблем, а наше место заняли другие горожане и Стражи. Следующий час прошел относительно спокойно, всего два раза нападали златокрылые и белокрылые ангелы. Улль со своими лучниками работали по ним, остальные отдыхали. Еще через почти полчаса на нас напали новые летающие ангелы:
   - Небесные каратели, закричал кто-то.
   Ну вот, теперь хотя бы точно знаю, как называют этих ангелов с большими, серебристыми крыльями. А то все самому приходится придумывать названия ангелам.
   Небесных карателей было немного, но каждый из них был необычайно силен и владел сильной магией. К слову сказать, они стреляли магическими стрелами ангелов. Заклинание мощное и раньше мне не доводилось видеть, как его используют ангелы. К тому же эти ангелы оказались с хорошей защитой. Из моего скудного магического арсенала их защиту смогло пробить только плетение стрела ангела на создание, которого я и перешел. К слову сказать, немногим меньше полусотни карателей было на моем счету.
   Пока мои люди отдыхали, я метался по улицам города, прикрываясь зданиями, стрелял стрелами ангела, да так чтобы меня видно не было. Из-за высокой скорости полета стрелы каратели не могли меня никак засечь. Самое забавное, что вся сотня пыталась найти именно меня, летая над городом и получая выстрелы от горожан и магов.
   Жаль было тратить энергию, но эти небесные каратели были сильны, и получалось следующее: Убивая карателя с двух стрел, мне удавалось полностью восстановить потраченную энергию на создание заклинаний и даже немного восстановится, совсем немного. Это если не учитывать что моя Искра понемногу росла. Жаль, что не удавалось часто попадать в небесных карателей - быстро летали, да еще и навык не наработан, чтобы метко стрелять новым заклинанием. Так что реально в среднем использовалось три стрелы на небесного карателя.
   Вот мне интересно, а когда Лорд соизволит вступить в бой? Думал я, найдя своих людей и усаживаясь на землю рядом с ними. Хотелось еще отдохнуть, да и восстановиться не помешает.
   - Мы восстановились и готовы в бой, сказал Перун.
   - Хорошо идите, но осторожнее. Вперед не суйтесь особо. Я еще отдохну. Почувствуете что силы на исходе - отходите и отдыхайте. И постарайтесь обойтись без потерь, не горю желанием восстанавливать дружину.
   Когда моя дружина ушла, я еще посидел, отдохнул и даже восстановился. Идиллия закончилась в тот момент, когда налетел еще один отряд небесных карателей и со стены послышались крики:
   - Архангелы!?...
   Надеюсь, Лорд соизволит появиться?
   И только я подумал об этом, как из резиденции Лорда вылетело три дюжины крылатых Стража и Лорд собственной персоной. Видимо настало время выпускать резервы. Пора и мне на стену - пропустить это зрелище нет никакого желания. Тем более у меня тоже должны быть крылья. Интересно удастся их вызвать или нет? Если нет, то придется ограничиться наблюдением и поддержкой с земли, этакой системой ПВО, а вот если удастся их вызвать. Чего гадать, пробовать надо!
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"