Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 37

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свежая глава!


Глава 37

   Трофеи впечатляли своим разнообразием и количеством. Надо было бы радоваться, ведь куча всякого разного - полезного и ценного, значительное увеличение Искры, как моей, так и моих людей. Появилось влияние в городе, так сказать авторитет, кроме того есть время для обучения и тренировок.
   Но все это меня не радовало. К чему это все? Устал. Сколько можно сражаться, убивать и рисковать головой ради чего-то эфемерного и практически недостижимого. Не хочу править, не хочу воевать, не желаю, в конце концов, быть пешкой на этом поле боя, а мы все тут пешки. Почему так думаю? Поговорил с Лордом, вот почему.
   Узнать причину, по которой Лорды не держаться долго в городах, мне удалось без труда. Вообще, этот разговор с Лордом многое прояснил для меня.
   Мы находились в его резиденции и просто говорили, вернее, я спрашивал, а Лорд отвечал.
   - Почему армия неба напала на город? Был первым мой вопрос.
   - Нельзя ответить на этот вопрос так просто. Начнем с того, почему Лорды не держатся долго в городе. Видишь мою Искру? Я ее усилил до такого состояния за два года. Полгода назад я стал Лордом, о чем сейчас немного жалею...
   - Почему?
   - Все просто. Города имеют еще одну цель своего существования - накопление, скажем так, "критической массы" сильных Искр. Заметил силу Искр горожан? Слабые, не так ли? Специально в городах не держат горожан с сильными Искрами - чревато частыми нападениями ангелов или демонов.
   - Не понимаю, чем грозит большое количество сильных Искр в одном городе?
   - Знаешь, откуда берутся архангелы и архидемоны? Вопросом на вопрос ответил Лорд.
   - При поглощении Искр они становятся сильнее и могут повышать свой ранг, мне так казалось, отвечаю я.
   - Да, но этот способ долгий, особенно для ангелов и демонов - ума-то особого нет у них, а для его развития нужны не только Искры, но и грамотные военачальники, от которых бы более слабые набирались опыта и знаний.
   - Все равно, причем тут "критическая масса" Искр? Недоумевая, переспрашиваю.
   - Как раз к этому и подхожу. Второй способ получения сильных и грамотных военачальников - это найти сильную Искру, которая принадлежит человеку или хорошо развитому Стражу. После изъятия этой Искры ее доставляют на небеса или в подземелья, после чего преобразовывают ее в демоническую или ангельскую. Дается тело и вот новая сильная сущность готова, причем эта сущность обладает всем опытом, знанием и умениями человека - бывшего носителя Искры.
   - Получается города это плантации? Тут дают вырасти Лорду, капитану, возможно паре сильных магов и воинов, после чего нападают и изымают их Искры?
   - В целом, именно так. Поэтому в городе все слабы - опасно сильным душам тут находится. Заметил уже, что горожане резко начали уходить из города? Слишком много сильных душ в одном месте - новое нападение очень вероятно в ближайшее время. Но если сильные горожане уйдут, а вместо них придут более слабые люди - новички, то нападение будет отложено! В противном случае через несколько месяцев стоит ждать еще один налет.
   - Тогда почему не прилетает дюжина архангелов, например? Таким образом, у них потерь вообще не было бы. Почему приводят слабых воинов, а потом фактически убивают их?
   - Это последняя "подкормка". Каждого горожанина усиливают, таким образом, а через них - рядовых воинов армии. Ангелы и демоны не могут впитывать в себя родственные Искры, вот и получается следующее: слабый горожанин убивает сто слабых воинов и становится более сильным. Дальше, если он все еще жив и убивает несколько десятков более сильных воинов, то его Искра становится еще сильнее и больше. Потом эту Искру "выколупывают" и используют более сильные воины, так они получают крылья, силу и повышают ранг.
   - Выходит, они убивают слабых, что бы более сильных сделать еще сильнее?
   - Именно. Только поэтому армии демонов или ангелов проигрывают - глупая тактика приносит не гарантированную победу - горожане могут и отказаться умирать!
   - Тогда получается, нападение на город следует только из-за желания изъять сильные Искры, а так же и усилить некоторых своих воинов.
   - Совершенно верно.
   - И что, все города подвергаются таким атакам? Все города - кормушки? С некоторой долей обреченности и одновременно надежды спрашиваю.
   - Нет. В данный момент существует два города, на которые ангелы и демоны опасаются нападать.
   - Что же это за города такие?
   - Первый город называется Охра, там правит Лорд Святослав. Ему очень много лет, а мастерство и Искра его настолько велики, что может он в одиночку может противостоять даже десятку сильнейших архангелов или архидемонов. Каждый из его Стражей так же равен не самому сильному, но все же архангелу или архидемону. В этом городе живут лучшие воины и сильные люди. Там изучают особые техники ведения боя, а так же учатся пользоваться силой Искры для придания телу особых свойств, ну и, конечно же, развивают различные способности.
   - Второй город находится неподалеку от первого, называется он Сомла, а правит там Лорд Олег. Лет ему не меньше чем Святославу, соответственно в силе и мастерстве он не уступает Святославу. Так же как и его дружина. Но направление у этого города немного другое. Чаще этот город называют Город Магов. Ну а город Святослава Город Воинов.
   - Почему же эти города настолько сильны?
   - Из-за расположения, а так же из-за того, что Лорды дружат друг с другом и всегда помогают в случае нападения на один из этих городов.
   - В чем же особенность расположения?
   - Неподалеку от этих городов есть разлом, ведущий в подземелье, причем этот разлом можно использовать даже не имея крыльев. А над этим разломом находится воронка - вход на небеса.
   - Это необычно?
   - Да, это очень необычно. На самом деле разломы и входы на небеса больше нигде не совпадают кроме этого места. Ангелы и демоны очень часто сражаются там, и этим пользуются люди. Почему позволили так усилиться этим городам - не спрашивай, не знаю.
   - Нужно будет посетить это место, задумчиво сказал я, - а как далеко находятся эти города?
   - Чтобы туда добраться, потребуется идти несколько месяцев, отвечает Лорд.
   Были и другие вопросы, которые я не мог не озвучить:
   - Я не видел тут женских душ, почему так?
   - Высокая эмоциональность предполагает быстрый прием и отдачу энергии, более быстрое восприятие. Они легче отдают энергию своих Искр, а так же их легче изменить. Поэтому очень, очень редко тут можно встретить женскую душу. Соотношение примерно одна женская душа на десять-пятнадцать мужских. Ну а при такой статистике, учитывая смертность новичков, не удивительно, что они очень редко встречаются и предпочитают особо не "светиться".
   - В смысле "изменить"?
   - В самом прямом смысле - сделать из них ангела или демона, стереть личность и в бой, рядовым куском мяса, или кем-то посильнее, если личность женщины была сильной при жизни. И если мужчин, при приходе сюда, в основной своей массе делят между собой примерно поровну и отправляют к себе в качестве энергоподпитки, "серых" сбрасывают "на удачу" на эти земли, то с женщинами - иная картина. Можно сказать, женщины продолжают дарить жизнь и этим странным мирам. Они становятся ангелами или демонами. Вот как определяется, кто кем станет - не знаю и не понимаю. Поверь моему опыту, каждая из них - сто раз ангел и сто раз демон. Все что знаю, для того, чтобы как-то разрешать спорные вопросы, при входе рядом с каждой парой ангел-демон есть посредник. Что же касается детей - с ними даже легче, они чисты как заготовки, но какова их судьба мне точно неизвестно.
   - Кому может быть известно? Спрашиваю я.
   - Ангелам, демонам и возможно кому-то из сильнейших Лордов.
   - Ладно, а что насчет силы Искр? Увидев непонимание на лице Лорда, уточняю. - Насколько размер Искры зависит от силы, как влияет насыщенность, цвет?
   - Понял. Чем больше объем, тем больше Сила, чем выше плотность, тем ярче Искра и тем больше в ней энергии. Со временем размеры Искры растут очень медленно, но вот плотность наоборот сильнее увеличивается. О цвете Искр точно не скажу, но тут идет влияние на тело, и способности оперировать магией.
   Были еще вопросы, а так же ответы на них. Был и простой разговор о будущем. Заверив Лорда, что, как только он восстановит свою дружину, я покину город. Так же мне была вручена награда за помощь в сражении.
   Наградой был осколок солнечного камня. Вместе со шкатулкой, в которой лежал солнечный песок, я становился очень богатым человеком. И это не учитывая остальные товары - те, что остались еще с Каравана, а так же трофеи, взятые с боя.
   Перун получил настоящий доспех из серебра и стали, отделанный рунами усиления, укрепления и магической защиты. Арес получил меч одного из архангелов и настоящую кольчугу, укрепленную и зачарованную. Себе я сменил щит - архангельский был намного лучше. Так же надел пластинчатую броню и шлем архангела. Были еще обновки, но я доверил разбирать трофеи своим сержантам. Так сказать выбрать, что им по душе. Настоящее оружие и доспехи, другие мелочи вроде колец и амулетов-оберегов отошло моей дружине, значительно усиливая ее.
   Судя по тому, как их Искры увеличились после этого сражения - оружие, элементы амуниции и магические вещи не пропадут.
   У меня же не было никакого желания копаться в куче трофеев. Грустные мысли одолевали меня. Хотелось отдохнуть, но вместо этого я тренировался - меч и щит, магия, руны и многое другое. Теперь постоянные занятия и тренировки стали для меня работой, трудной и надоедливой. Однако понимание, что это нужно, чтобы быть, существовать, а потом возможно и нормально жить не оставляло меня. Приходилось пересиливать себя, а еще следить за своими людьми. Им тоже нужно было заниматься и тренироваться.
   Впереди ждал поход. Еще мне хотелось взять "языка". Нужна информация о том, как попасть домой! А кто может обладать такой информацией кроме ангелов и демонов?
  

Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"