Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 38

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 38. Ох уж эти мысли...


Глава 38

  
   Что заставляет человека продолжать жить и бороться? Почему даже умерев, некоторые люди продолжают цепляться за прошлое, не понимая, что возврата не может быть. Нет шансов вернуться на землю, не получится даже нормально жить, возможно, существовать, но не жить. Можно тешить себя иллюзиями, но к чему? Реальность такова, что отбивает охоту дальше бороться у самых стойких людей.
   Возникает интересный момент, и не менее интересные вопросы. Есть ли судьба? Возможно, ли вырваться из сложившегося круга? С системой бороться, смысла нет. Однако можно ли стать вне системы? Не хочу постоянно сражаться - это утомляет. И насколько бы психика не была пластичной, гибкой или еще какой-то, все равно невозможно постоянно выживать. Рано или поздно рука щит держащая дрогнет, пропуская удар намеренно, и что тогда? Небытие и пустота? Конец даже этому жалкому подобию жизни?
   Пока есть цель - сражаться можно, но что будет, если то, что мною было задумано невозможно? Вот ну не получится вернуться, и что тогда делать? Сдохнуть разве что. Не хотелось бы, очень жаль усилий, затраченных на достижение цели.
   С каждым прожитым днем все отчетливее понимаю, что контролировать себя становится все тяжелее и тяжелее. В душе скопилось слишком много противоречий. Желание жить любой ценой и не желание жить, так как живу сейчас. Ярость - от бессилия что-то изменить и гнев - плавно перерастающий в черную ненависть к ангелам, демонам и, как это ни печально даже к простым людям, которые сами по себе ни в чем не виноваты. Но было что-то еще, чувство мне ранее не известное. Оно меня и спасало, держало от необдуманных поступков. Не могу описать - нет таких слов, но самое близкое слово по смыслу, наверное, будет слово "спокойствие". Чувство, возникающее в тот момент, когда получаешь удовлетворение после чего-либо, работы, тренировки... Умиротворение не бывает долгим, но как же хочется его продлить, избавится от мыслей и просто чувствовать себя спокойно.
   В данный момент подхожу к резиденции Лорда. Привычные для взгляда Стражи охраняют вход. Нужно встретиться с Лордом, и обсудить один момент. Меня не пускают, просят подождать. Стараюсь не выйти из себя. С большим трудом, получается, удержаться и не ворваться в резиденцию, попутно силой раскидав Стражей.
   В тот момент, когда мое терпение практически было на исходе, мне, наконец, позволили войти в резиденцию. Поднявшись на второй этаж, начинаю с ходу интересоваться:
   - Почему меня не пускали?
   - Дела были, отвечает Лорд.
   - Ладно, я не по тому сюда шел. Хочу научиться понимать ангелов и демонов.
   - Научу, отвечает он. - Тут на самом деле ничего особо сложного нет. Главное - это усвоить плетение, позволяющее слышать их мысли, а чтобы самому им что-то говорить нужно еще одно плетение.
   Научиться оказалось, правда, не сложно.
   Шли дни, недели, а за ними и месяцы. Мастерство владением меча росло. Изучены были новые плетения и руны. И вот, наконец, настал момент, когда мне просто стало нечему учиться в этом городе. Если техника сражения была не особо идеальна - стоит только отточить, то за счет силы - победа всегда оставалась за мной. Магия изучалась достаточно просто, еще легче было запоминать руны. Пришлось, чтобы не забыть плетения и руны, завести себе книгу, куда записывались руны и плетения. Это оказалось даже достаточно интересно. Нужно будет подумать, каким образом еще можно соединить руны и что из таких экспериментов выйдет. Опасно конечно, но и интересно! Когда все руны будут записаны, постараюсь посмотреть новым взглядом на старое. Возможно, что-то заинтересует меня.
   Иметь хорошую память, несомненно, очень полезно, но рассчитывать на нее не всегда стоит. Ошибка в одной руне может испортить плетение, и тогда будут не очень хорошие последствия. И если в легких плетениях последствия ошибки не особо опасные, то в более громоздких и сложных стоит начинать в серьез опасаться за свою жизнь.
   Единственная причина, по которой я остаюсь до сих пор в городе, заключается в обучении моей дружины, а так же торговле. Да, теперь большую часть моего времени нахожусь на торговой площади и торгуюсь с охотниками или наемниками, обычными душами которые имеют что предложить на обмен, а так же с торговцами. Но с последними реже, они ведь искали выгоду, собственно как и я. Так что из-за совпадения интересов наши споры о цене ни к чему не приводили и каждый оставался при "своих". Процесс торговли сам по себе увлекал меня - мысли отступали на задний план, и накатывал азарт. Что может быть лучше, чем выторговать немного больше предложенного, или обжулить того, кто сам изначально пытается дать не стоящую цену.
   Ну и, конечно же, еще одна причина торговли была в том, чтобы избавится от лишнего груза. Немаловажная причина. Особенно учитывая трофеи. Поэтому интенсивно, но аккуратно, чтобы не сбить рынок, шел обмен материи на Искры. Обмен шел достаточно хорошо, живо. Главное, что не было времени скучать.
   Трогаться в путь, было решено, когда все воины моей дружины освоили простейшие заклинания. К этому моменту почти все было распродано и разменяно. Оставались вещи, имеющие наибольшую ценность и наименее громоздкие:
   Солнечный камень и солнечный песок - оплата Лорда за помощь в сражении и оплата за обереги. Примерно десять килограмм земли, семь литров воды в разных емкостях, тоже материальных. Немного преобразованного металла (сталь, железо и др.) - разменная монета, которую легко обменять на что-либо иное. Ну и многое другое, включая остатки золота и серебра. Платины, увы, не осталось совсем. Последние остатки извел на создание оберегов моим сержантам. К слову сказать, и остальной дружине были сделаны обереги лучше, чем предыдущие. А как же? Рука то набита. Так что теперь у них был двойной комплект, а у сержантов так и вовсе непрошибаемая защита - платина это не шутки.
   Себе же я создал новый вид оберега. Так сказать набор специальный! За основу были взяты обычные четки. Вот только мои четки были из золота и серебра, с различным, со стороны может показаться хаотичным, чередованием бусин. Зато каждое звено было отдельным оберегом с функцией поддержки соседнего оберега. Работало это примерно так: меня атакуют огненным шаром - одно звено создает щит из воды. Дальше атакуют еще огненным шаром - щит держится, пока не истратится энергия в обереге. Когда звено теряет энергию, а атаки происходят все тем же огненным шаром, то энергия начинает тянуться из соседних звеньев, а те из соседних и получается, что пока энергия из всех четок не истратится - щит не пропадет. Особенность заключается в том, что на каждую атаку реагирует самая оптимальная защита. На огненный шар - щит стихии воды, на ледяную стрелу - щит стихии огня, на молнию - пылевая завеса, на физическую атаку, будь то стрела или удар, мечем - щит от физических повреждения.
   Были доработаны платиновые кольца на левой руке. Оказалось, что защита при их использовании не очень хороша. Так что путем нехитрых преобразований все защитные кольца стали боевыми. Только девятое кольцо-накопитель на большом пальце все так же осталось накопителем и резервом последнего удара. Учитывая четки и оберега, защитой я был обеспечен в полной мере.
   Было интересно работать с помощью рун с материей. Например, путем нехитрого наложения нескольких рун на брусок металла он превращался в гранату. Такой эффект достигался путем мгновенного высвобождения всей энергии металла и путем переходя этой материи в энергию. Из-за скорости преобразования раздавался взрыв, вот только без осколков. Зато его разрушающая мощь и поражающий эффект были очень впечатлительными.
   Далеко недешевое удовольствие, было конечно жаль испорченных материалов, но чем только не пожертвуешь ради утоления скуки и тоски. К тому же теперь у меня было несколько гранат, и по одной было вручено каждому сержанту. Ситуации разные бывают, мало ли что может случиться в пути.
   Искры, что мною были выменяны на материю и трофеи, взятые моим отрядом с последнего боя, я решил поделить. Себе беру четверть всех Искр. Вторую четверть отдаю сержантам. И остальное, а это половина, делится поровну между воинами дружины. Получилась, что мне досталось в четыре раза больше чем сержантам, а каждому из сержантов досталось в два раза больше Искр, чем обычному рядовому воину-дружиннику. Мне кажется достаточно справедливое распределение.
   Больше ничего не держало меня и мою дружину в этом городе. Лорд обучил новых Стражей. Конечно, они не скоро станут такими же сильными и умелыми в бою как прошлые. Зато новых Стражей стало в три раза больше, чем предыдущих - наверное, количеством Лорд заменяет качество. К тому же, после того, как я уйду, город избавится от критической массы сильных Искр и нового нападения ждать в скором времени не стоит. Даже если и стоит мне будет уже все равно - буду далеко, да и не я буду причиной атаки, это точно.
   Путь мой лежал в города, которые давно стоят и пока никто их не разрушил. Город воинов и Город магов, надеюсь, хотя бы там смогу обрести ответы на свои вопросы, даже возможно смогу узнать, как вернутся домой. Вряд ли конечно, но даже подсказка о такой возможности вдохновит меня на новые свершения.
   В крайнем случае, надеюсь, что смогу избавится от пораженческого настроения, а так же от сильных его перепадов, если не по пути в эти города, то там уж точно. Возможно, даже обрету себе новую цель, новую причину бороться дальше за свое жалкое существование.
   Ведь невозможно жить и точно знать, что в конце итог будет один. Нужна хотя бы надежда на то, что дальше станет лучше, все изменится.
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"