Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Делаем ставки. Каким же будет Выбор? :)


   Глава 39
  
   Путь в Город воинов, а именно туда в первую очередь я и стремился, чтобы повысить собственное мастерство и мастерство моей дружины, был далек. Иногда приходилось вступать в бой, иногда игнорировать чужие наиболее масштабные сражения по причине не желания вмешиваться и тратить кучу времени. Выйти просто так из боя не получится, а значит, придется доводить его до конца.
   Чаще всего мне даже в бой не требовалось вступать, наблюдал со стороны. Оберег с наложенным на него "туманом" делал невидимым для энергетического зрения мою дружину достаточно продолжительное время. Это позволяло зажимать полукругом небольшие места сражений, после чего быстро всех вырезать. Искры, полученные в ходе таких операций, доставались моей дружине и сержантам. Себе я их не брал вообще - слишком мелкие, рациональнее усиливать простых воинов.
   Не обошлось и без испытаний новых заклинаний. Огненный дождь стал моим любимым заклинанием. Это феерическое плетение покрывало площадь в двадцать пять квадратных метров, примерно, разумеется, он выжигал даже мертвые тела, лежащие на земле, уничтожал оружие и доспехи. Все что оставалось после ангелов и демонов, попавших под это заклинание, можно было уместить на одной руке. И умещать стоило не пепел, а Искры. Жаль только Огненный дождь съедал треть моего, теперь далеко не маленького резерва.
   Интересная ситуация получилась, когда создавая в первый раз это плетение в боевой обстановке, мною была случайно сделана ошибка. Маленькая такая ошибка чуть не стоившая мне жизни, а всего-то перепутал одну руну. Вместо зеркальной руны поставил "обычную". Было, наверное, забавно посмотреть со стороны, когда огненный дождь полился не на сражающихся ангелов и демонов, а на меня. Причем я был в самом эпицентре. К счастью моя дружина не попала под это заклинание. Четки показали себя, превосходно создав купол из воды, а платиновый оберег, висевший на шее, подстраховал. К тому моменту, когда я выбежал из-под дождя, энергия в четках кончилась, так же как и в обереге. Спасли трофеи, взятые в самом глобальном бою, где мне довелось сражаться за город. Броня, шлем и щит архангелов. Создавши тонкую энергетическую пленку, они защитили мое тело от ожогов. Хорошо иметь столько защиты!
   В тот момент все обошлось. Дружина справилась и без меня, покрошив в капусту всех, не разбирая, кто к какой расе относится.
   При испытаниях шаровой молнии - тоже нового плетения, ко мне пришло осознание того, что изобретение гранат явно излишне. Эффективность таких шаров выше, а затраты только на энергию. И нет нужды тратить материю, трудится над наложением рун на предмет. Почему так получалось? Наверно потому, что при любом соприкосновении шаровая молния взрывалась, и несколько кубических метров пространства выжигались огромным разрядом энергии. Визуально это было похоже на десятки, сотни и, наверное, даже тысячи молний мелькающих в воздухе, но не долго. Против здоровых и хорошо бронированных врагов самое то. Проверено. Да и не выгодно тратить столько энергии ради убийства нескольких достаточно слабых противников. Легче ангельской стрелой, плетью или даже малой демонической цепью приласкать.
   Конечно, были и другие плетения, но сейчас не самое подходящее время, чтобы о них вспоминать. Пришла пора выбить информацию из пленника - достаточно сильного демона. Чтобы пленить его, потребовалось много усилий и времени, так что не хочу тратить время понапрасну. Тем более что демон как раз очнулся.
   Создаю плетение, позволяющее слышать их мысленную речь, и тут же подвешиваю второе плетение, которое позволяет мне транслировать ему мысли.
   - Слышишь меня? - задаю первый вопрос.
   - А? Чего, де это я?
   - Как зовут, звание, должность, кто командир?
   Давление усиливается, тем более что каждый вопрос сопровождался ударами.
   - Кха... Выкуси, ничего не скажу. Мой командир - самый лучший, сильный, смелый... Найдет тебя, в клочья порвет. Ты знаешь, сколько у него таких демонов первого ранга как я?
   Он что, идиот? - подумалось мне. Ладно, попробуем по-другому.
   - Ого, а как он узнает о том, что тебя убил именно я?
   Демон задумался, а потом говорит: - не знаю, но точно узнает.
   - И за всех он мстит?
   Стараюсь не засмеяться после этого вопроса, но получая ответ, не выдерживаю и, нарушая концентрацию "стираю" оба плетения, отворачиваюсь от демона, давясь смехом.
   - Конечно за всех. Так все говорят.
   Мысленно повторяю ответ демона снова и снова, смеюсь и не могу остановиться. Наконец успокоившись, возобновляю плетения и приступаю к дальнейшему расспросу.
   - Давай я передам твоему командиру описание и имя того, кто убил его воина, тогда ему будет легче найти твоего убийцу.
   - Хорошая идея, подумав, говорит демон, у которого мозгов явно никаких нет.
   - Так кому передавать и куда идти?
   - Туда, говорит он, показывая в сторону, куда мы с дружиной и так шли ранее. - Передавай архидемону Бзизаштрару, что его воина Багазмертаргу убили. Ну и не забудь рассказать все подробно.
   - Обязательно, а много у твоего архидемона таких как ты воинов?
   - Мнооого, очень много, гордо начал демон.
   - Ну, а примерное число?
   Вот баран рогатый, в прямом смысле слова рогатый. Если он и дальше будет так тупить, то я не выдержу и сам его прикончу. Мои сержанты по сравнению с этим гении, а я вообще тогда не знаю кто.
   - Много, не знаю точно. До столько считать умеет только великий архидемон Бзизаштрару.
   - Больше чем у меня людей?
   - Не знаю, а сколько у тебя людей?
   - Не видишь что ли? Много.
   - У великого архидемона Бзизаштрару тоже много воинов. Но таких сильных как я, у него меньше, но все равно много!
   - Кончайте это недоразумение, приказал я сержантам.
   Не могу больше разговаривать с этим существом. Это даже не уровень интеллекта ребенка, нет, это уровень полного "дегенерата". Понятно теперь, почему Лорды иногда умудряются отбивать нападения на Города. С такими солдатами у армии должен быть не просто численный перевес, нет тут нужно что-то большее.
   Того архидемона я все же убил. Искры его свиты достались сержантам и рядовым бойцам, а мне более сильная Искра архидемона.
   Сначала его атаковали мои лучники и копейщики. Я создал огненный дождь - больше половины свиты как корова языком слизала. Три шаровой молнии в архидемона и добивающий удар моим рунным мечом. Из-за неожиданной атаки, которая достигнута была знанием места их положения и оберегов "туман" делающие нас невидимыми, мы получили преимущество. Так что совсем не удивительно, что оно было реализовано на все сто процентов. Особенно учитывая, что вместе со стрелами и копьями во врагов летели хоть и слабые, но все же магические удары - огненные шары, молнии и другие.
   Ничего сложного. Убил - усилился и все дела.
   Да, так примерно и протекал мой путь в Город воинов. Иногда забредали всей дружиной в города. Отдыхали, новому учились, но потом все равно выдвигались дальше. Опасно долго задерживаться в одном городе, вдруг нападут?
   Теперь продвижение вперед дополнилось новой тактикой. Отлавливали в стычке демона или ангела крупнее рангом (ориентировался на силу их Искр), узнавали, где их более сильные командиры и свита. Затем, пользуясь невидимостью, неожиданно атаковал сильные отряды, где во главе стоял кто-то с приставкой архи. Элемент неожиданности, да нарастающая практика в таких операциях позволяла мне не потерять ни одного человека! Это уже было много, а учитывая, что усиление шло дальше, можно с уверенностью говорить - тактика успешна! Ну а если она приносит успех, то не воспользоваться ею грешно.
   Выборочные бои с определенной целью несколько разнообразило долгую дорогу. К сожалению, информации приходило практически ноль. Примерно одно, и тоже - мой командир самый-самый и я тоже "клевый перец", за меня отомстят и так далее. Допросы командиров более высокого ранга позволяли вести чуть более длительную беседу, с вариантами:
   Правда, через какое-то время мне наскучило слышать почти одно, и тоже. Начиналось все достаточно стандартно. Как очнется - попытка вырваться и "мыслевопль" - Я тебя порву! Я самый сильный на этом участке. Здесь моя территория, освободи меня и умрешь быстро... и так далее в вариациях. Предлагали откупиться, переманить, короче, все как всегда и как везде. Однако чаще всего меня пытались запугать. Тоже мне напугали ежа голой ж*пой - "Придет архидемон(ангел) первого(второго, третьего, разницы никакой, весь смысл в том что он выше по положению и сильнее) ранга и убьет тебя если не отпустишь". Скучно слушать одно и то же.
   Сейчас мы выдвигались на позицию. Очередной плененный архидемон, после обычного вступления, проговорился, где искать его командира. Это должен быть очень сильное существо. По идее, ведь ему подчинялся далеко не слабый архидемон.
   Я был удивлен, когда мы подкрались поближе к месту, занимаемому этим существом. Начать с того что был разбит шатер! Да-да, первый раз в новой жизни вижу походный шатер. Вокруг сновали демоны, но к шатру близко никто не подходил. Знаками показываю, что необходимо рассредоточится. Ожидаю исполнения приказа. Все заняли свои позиции.
   Последние мгновения перед отданным приказом "в атаку" протекают в сомнениях, справлюсь ли? Не слишком большая добыча? Прочь сомнения, даю знак атаковать.
   Пять лучников, пять копейщиков, и их сержанты встали и быстро с расстояния атакуют не ожидавших этого демонов. Магическая защита свиты, сильна, но новая разработка по усилению стрел и копий оправдывает себя - защита пройдена, демоны беззвучно оседают на землю. Второй залп, третий. Свита видит, откуда их атакуют - несутся на нас. Встают люди Перуна и Ареса. Слитная магическая атака - свиты практически нет. Жалкие остатки уничтожаются воинами врукопашную.
   Полы шатра откидываются, и замечаю трехметрового демона с невероятной искрой. Его облик напоминал мне вареного рака - такой же красноты, и примерно таким же образом как у рака хвост покрывает хитин у него защищено все тело. На этом фоне полутораметровые усы перламутного цвета очень выделяются.
   Неожиданно понимаю что, наверное, стоило не рисковать. Потери, кажется, неминуемы - Искра слишком сильна, да еще и странновата.
   Неожиданно натыкаюсь взглядом на его небольшие на таком-то теле черные, и кажется безжизненные глаза. Слышу в голове насмешливый голос:
   - Это будет очень интересно. Жаль потраченного времени, но такую Игру упускать нельзя.
   Неожиданно архидемон, а это действительно истинный повелитель демонов кидается на свой меч. Тело его окатывается огнем. Вижу, что Искра его разделяется на две части. Меньшая часть летит ко мне, а большая уходит под землю. Чувствую, как эта часть Искры сливается с моим "Солнцем", но не понимаю, что происходит.
   Изучая свою Искру не нашел никаких изменений. Понять логику этого существа невозможно - что это вообще такое было? Какое-то ритуальное самоубийство? Как же мало мне понятно и известно.
   После этого момента выбираю цели намного осторожнее. Из-за принятых мер, дальнейшая дорога прошла без эксцессов. Только постоянно мучила мысль - что это было?
   И в один прекрасный момент, когда уже совсем недалеко находился Город Воинов, на нас напали.
   Слишком сильным стал, понял я, рассматривая гостей. Архангелы в количестве целой дюжины приближались ко мне. Очевидно, им нужна моя Искра, которая за долгий и сложный путь до города воинов увеличилась почти на пятьдесят процентов. Искры моей дружины так же усилились. Хорошая жатва для светлого воинства.
   Что делать? Билась в голове мысль. Биться - безумие, их дюжина и они крайне сильны. Можно вступить в бой, после чего сбежать. Потеряю дружину, но сам думаю, успею добраться до Города воинов. Там они меня точно не достанут!
   Если приму бой - умру сам и потеряю всех людей. Бесполезная жертва. Могу забрать Искры у дружины и усилить сержантов. Есть возможность прорваться. Рвануть всем в разные стороны - нас много - есть шанс кому-то уцелеть, учитывая туман невидимости. Какое решение принять? Столько возможностей и вариантов. Чем или кем пожертвовать. Здесь, в этом странном мире, где предательство обыденность, а ложь - норма. Где слово "крыса" брошенное человеку это не оскорбление, а стиль жизни и даже похвала. Почему я, весь пропитавшийся этим отравленным воздухом, привыкший к вечному смраду не могу поступить иначе? Какие проблемы! Надо выжить! Но где-то слишком глубоко в душе тлеют осколки прошлой жизни, они не дают решить, принять судьбу...
   Выбор должен быть сделан, и я его сделал!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"