Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментируем!


   Глава 42
  
   Совершенно случайно, в тот момент, когда мое тело куда-то оправилось относить послание "светлейшего" архангела Варигэля другому архангелу, я открыл для себя глубокое погружение в недра Искры. Это чудо. Мне кажется, что невозможно полностью понять, что происходит внутри Искры, но то, что я видел и осознавал, было прекрасным.
   Вокруг меня проносились разноцветные потоки, которые несли в себе яркие кусочки чего-то трудно понятного. Я будто оказался внутри радуги, но она двигалась вокруг меня хаотично. Сколько цветов и оттенков, сколько фигур и форм. Прекрасное зрелище, но слишком хаотичное - трудно понять, что где находится и что для чего предназначено.
   Сам я выглядел как небольшая серая сфера, висящая на одном месте посреди бесконечно перемещающегося хаоса. Попытался сдвинуться с одного места... и мне это удалось без труда. Как это приятно путешествовать среди этих нескончаемо безумных, но вместе с тем таких красивых потоков.
   В один прекрасный момент моя серая сфера достиг границ Искры. Граница выглядела как серая пелена, с пробегающими по ней перламутровыми волнами, будто с другой стороны кто-то в стенку стучит, аналогия камень в воде, но барьер не пропускает камни, как это сделала бы вода, а отталкивает. Появилось знание, что могу выйти за пределы, но там чужеродный свет, из-за которого граница настолько беспокойна. Покину пределы Искры и потеряю себя. Понимаю так же причину того что энергия так медленно восстанавливается. Вернее одну из причин - приходится подпитывать барьер, чтобы свет не добрался до моей Искры.
   Вернувшись назад, или примерно туда, откуда началось мое путешествие, ведь в этом хаосе непонятно как ориентироваться, начинаю думать - что делать дальше?
   Попробовал окинуть взглядом всю Искру - получилось, но не без проблем. Теперь что-то четко разглядеть не получалось - слишком мелки подробности и потоки энергии в Искре. Так же перестал видеть мою серую сферу, вернее она видима, но слишком размыта. Я точно знал, где она находится и чувствовал, что и отсюда могу ею управлять. Она как бы была якорем, за который цеплялось сознание. Точка отсчета.
   Интересно, а что в этом хаосе позволяет вызывать огненные крылья?
   Оп-па, что-то новое. Появилось ощущение другого элемента. Двигаю к нему сферу, и когда она была очень близка от этого элемента, ныряю к сфере. Опять все приблизилось и можно разглядывать в подробностях все детали. Чувство же элемента, который, скорее всего, вызывает огненные крылья, не потерялось. Нахожу его, да это точно он - небольшой комок огня, который летает как комета, оставляя за собой хвост. Вокруг этой кометы вращается огненный вихрь, он как будто подталкивает ее. Приблизившись ближе, хочу дотронуться до кометы.
   Неожиданно легко комета останавливается. Вот поток, который двигал ее, приближается ко мне, делает несколько кругов вокруг моей сферы и возвращается к комете. Этот поток касается кометы, и вторая его часть подходит ко мне. Касаясь стенки сферы, он прилипает. Комета же приобретает форму сферы, но чуть меньше чем моя. Теперь ее и мою сферу соединяет нить энергии.
   Внезапно приходит знание - это умение теперь часть меня, его невозможно забрать, не уничтожив главную сферу. Понимание - Крылья теперь будут немного другими, какими точно - не известно.
   Я в восторге от возможностей, открывающихся мне. Невероятно конечно, но двигаться сложнее не стало, вторичная сфера не мешала, будто ее и нет. Она двигалась вместе с основной сферой, как привязанная.
   Хочется еще попробовать, касаюсь еще одного элемента. Выглядит он как несколько осколков одного целого, хаотично перемешивающиеся между собой. Воздействуя на них таким же образом, как в прошлый раз на "комету", но на этот раз этот поток был черным, а сами элементы коричневые. Что оно такое, интересно, и что дает?
   Вспышка после прикосновения и желания узнать об этом элементе и перед глазами вижу следующую картину:
   Демон атакует ангела, демон силен, но ранен и истощен предыдущим противником, очень сильным и умелым, а у ангела - нынешнего врага демона очень мощный щит. Просто так его не пробить, и вот демон выкидывает свободную руку. С руки не занятой оружием слетает несколько десятков мушек, которые прилипают к защитной пленке ангела и начинают растворять защиту. Демон, яростно прокричав что-то мысленно, бросается атаковать ангела, у которого часть защиты уже было уничтожено.
   Занавес. И снова я серая сфера. Понимаю, что только стал свидетелем применения этого умения. Получается, оно дает возможность делать брешь в защитном щите, очень неплохое и полезное умение. Интересно насколько мощные щиты проедает, а не важно, и так полезное умение. Хочу так же уметь!
   Делаю такую же процедуру, как и с крыльями. Удалось. Поток, гоняющий мушек, стал нитью соединяющий главную сферу со сферой, в которой метались мушки. Да, теперь все мушки, которые все так же перемещались и перемешивались между собой, теперь заключены в коричневую с чернотой полупрозрачную сферу.
   Удивительно. Но стоит, наверное, подумать над тем, что бесконечно добавлять умения не получится - места не хватит, чтобы соединять новообразованные сферы с главной сферой. Может попробовать соединять сферы между собой, а потом от одной из них вести нить к главной? Хм... Мысль не лишена логики. Попробую, наверное, создать что-то подобное молекулярной цепочки, где центр - моя сфера. Должно получиться.
   Можно сортировать их по цвету, назначению. Думаю, так будет потом легче ориентироваться, ведь наверняка цвет что-то означает. Нужно будет узнать что, это может быть интересным и даже важным. Жаль спросить не у кого, все самому приходится делать и самому испытывать. Только проверю получиться вообще или нет создавать цепочки на подобии молекулярной. Или можно будет попробовать другие варианты...
   Стоп, успею еще. Не нужно увлекаться. Стоит посмотреть как там мое тело. Не хочу терять его еще раз - чревато большими неприятностями! Не факт, что удастся второй раз пережить то, что уже было пережито. Да и умирать не хочется!
   Внешний пейзаж не особо изменился. Белая равнина, ангелы и другие, ангельские или ангелоподобные существа. Ого, впервые вижу единорогов, пегасов и других животных. Удивительно, но не стану пока заострять на них внимания.
   Так, послание доставлено. Лечу на доклад. Подлетаю даже? Ну, тогда подожду, а заодно посмотрю, где, как и чем живут архангелы.
   Ну что сказать, их жилища были достаточно примитивными, просто белый холм с входом и полый внутри. К слову сказать, интересно, что это за материал. Не материя, но и не земля, виденная мною ранее однозначно, я бы почувствовал. А, да какая разница. От этого знания все равно ничего не изменится. Если нет пользы - оставим на потом.
   - Светлейший архангел Варигэль, ваш приказ выполнен, поклонившись, начинаю разговор. Ну не я сам, а мое тело. Но не суть важно.
   - Хорошо, тебе стоит научиться командовать, так что ступай. Прибудешь к тренировочному лагерю, принимай под командование отряд и служи делу Света. Когда освоишься и будешь готов - прибудь ко мне, есть дело угодное Свету.
   - Хорошо ваше светлейшество, вечно служу делу Света, поклонившись, ответило тело и пошло прочь
   Ничего особо интересного, так что ныряю обратно в "глубину" и начинаю изучать осколки чужих Искр, которые не были растворены.
   Нет, стоп. Еще успею изучить осколки чужих Искр, сейчас, когда энергия в моей Искре немного восстановилась, стоит начать захват чужеродной энергии - оболочки, созданной источником Света.
   На самом деле было достаточно много безуспешных попыток перехватить хоть каким-то образом власть над чужеродной энергией. Так было до тех самых пор, пока я не понял одну простую истину: Искра не едина и монолитна, она состоит из десятков, сотен или тысяч отдельных кусочков и фрагментов, по желанию носителя. Только тогда до меня дошло, что нужно не сразу перехватывать контроль над какой-то большой частью Искры, а по маленькому кусочку.
   Мои действия напоминали вирус, которые поражает организм, начиная с одной клетки, а потом все больше и больше клеток становятся зараженными. Вот и я выпускал щуп, окутанный тонкой оболочкой света, которого у меня было предостаточно - ангелов и архангелов же убивал, за "барьер" отделяющий мою Искру от испепеляющего света. Потом захватывал кусочек возле стенки и заносил его внутрь "барьера". Через какое-то время, которое зависело от размеров этого кусочка, энергия становилась "своей". Т.е. она теперь хоть и имела цвет света, но он не причинял вреда моей Искре. Ограничения были только по количество энергии вырабатываемой моей Искрой. Ведь нужно было еще подпитывать барьер. Поэтому ограничение на "переработку" чужеродной энергии, обусловливалось свободной энергией. Да, чтобы изменить полярность света требовалась энергия, и ничего в этом удивительного.
   Вот так я и действовал: кусочками преобразовывал энергию источника, иногда отвлекался на просмотр картинки из "вне меня". Тело тренировалось, ну и пусть. Главное в бой не лезть сейчас, а остальное не важно!
   Не забывал я и о способностях. На время отложил их сбор, изучение и исследование того, что у меня есть. Но спустя какое-то время вернулся к ним. Была выработана достаточно практичная и удобная система: десяток кусочков "света", потом быстрый просмотр глазами тела, что и как там происходит, а потом исследование и изучение "способностей", доставшихся мне по "наследству".
  

Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"