Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С задержкой, но выкладываю...


Глава 43

   Процесс шел по запланированному ранее сценарию. Чужеродная энергия медленно, но верно преобразовывалась, становясь "родной". Вплотную подошел к отметке, когда потери энергии у "тела" станет критическим, и это будет заметно не вооруженным глазом.
   Мои наблюдения за поведением тела привели меня к некоторым выводам. Например, для меня было не понятно, каким образом оно мыслит и действует. После некоторых наблюдений и размышлений мне все же стало понятно, что источник Света не просто уничтожает некоторые виды энергии, но и создает матрицу нового сознания. Таким образом, получается как бы новая личность. Далеко не идеальная, глуповатая, но вполне способная обучатся личность. Вот только скорость обучения разнится, судя по тем же наблюдениям, от чего оно зависит? Наверное, от совокупного опыта предыдущей жизни. Чем его больше, тем быстрее личность зреет и формируется. Становится даже интересно. Ситуация с личностью моего тела похожа на программу с некоторыми ограничениями в плане размышлений и запретами в плане направления мышления. Доступ к информации прошлой жизни закрыт, а потому не стоит ждать в скором будущем, что личность станет полноценной. Сейчас она не больше чем шаблон действий, ходить, сражаться в меру своих сил и умения, которых нет, и выполнять приказы. Интересно, каким образом это реализовали, такая тонкая, сложная работа и ради чего? Не слишком ли сложно? Хотя о чем это я, какой смысл пытаться понять чужую логику, тем более, настолько чужую!
   Одно точно было видно, энергия Света, полученная от источника и образовавшая новый, можно сказать слой Искры была однородной, без хаотичных частиц, без каких либо отклонений, просто белый монотонный ток светлой энергии, а может и не совсем светлой. Цвету я уже не доверяю, только интуиции и чувствам и тому есть причины, но о них несколько позже.
   Рассуждая, таким образом, стал искать центр, возможно, такой же, как моя серая сфера, но только в белом мареве. Должен же быть "центр управления". Действительно, через какое-то время нашел белую сферу.
   Но толку оттого, что она была найдена, оказалось не много, теперь была уверенность в том, что я прав, и только. Были, конечно, мысли насчет этой сферы, но пока они не реализованы по той простой причине, что не хватает энергии, да и глупо сейчас начинать действовать.
   Ну, вот захвачу ее, что дальше? Чужеродная энергия никуда не денется, или денется? По идее она должна усвоиться, как и обычные Искры, но вдруг нет? Что мне делать с этой энергией, когда нужно спасать свой зад - среди ангелов долго "серому" не продержатся. Автоматически стану приоритетной целью. Далеко ли убегу, многих ли убью - не важно, итог один - смерть. Меня же это не устраивало, потому и искался альтернативный вариант, другая возможность. Нужно было и себя не выдать и энергию продолжать выкачивать, и сферу тела не трогать - должно же оно каким-то образом управляться.
   Казалось не разрешимая дилемма, но ко всему можно найти свой ключик и на каждую задачу свое решение. Мое решение было не особо элегантным, зато практичным. Какой смысл придумывать что-то необычное и мудреное когда можно просто напросто взять и частично подчинить светлую сферу. Самое главное это именно что "почти" подчинить. Как это реализовать уже имеются мысли, но пока рано. Тем более тело тренируется, что смотрится достаточно забавно - неуклюжие движения, глупые выпады и удары. Хорошо, что внимания на такие тренировки никто не обращает особого.
   Продолжался и разбор способностей. В первую очередь решалась проблема ограничения их количества. Очень много сил и времени было потрачено на решение этой проблемы. Молекулярная структура не оправдала себя. Очень мало способностей могли взаимодействовать вместе. Да, такие можно было "крепить" друг к другу и потом к ядру - серой сфере. Была попытка сортирования способностей по цвету, но и она не дала нужный мне результат - только по схожему назначению и специфике воздействия их можно было соединять. Так что цветовая гамма не очень актуальна в этом плане.
   Наконец решение было найдено, и как это часто бывает совершенно случайно. Кто бы мог подумать, что главная сфера, которую я называть стал ядром, может делиться на части. Выделив шесть небольших частей, я полностью решил проблему с ограничением по количеству активных способностей на ближайшее время. Эти части были небольшими и стали своеобразными проводниками. Дальше, еще лучше. Поразмыслив додумался до того чтобы выделить каждый из этих шести проводников под одну группу, но ни в коем случае не стихию и не цвет. Хотя признаться честно первая попытка была как раз разделение по стихийному воздействию и применению, потом по цвету, но не эффективно - путаться начинаю что где и для чего. Вообще все способности делились на несколько основных групп.
   По применению:
   Атакующие - типа того же разрушения защиты, создание некоторых заклинаний не отвлекаясь от боя на создание плетений из рун. Это вообще меня убило, смысл учить магию, когда можно напрямую без создания плетений творить идентичные по эффективности заклинания, те же молния, огненный шар, ангельская стрела и многие другие. В общем, к этой группе относилось все, что может нанести повреждения или хоть какой-то уро врагу.
   Защитные - различные щиты, защитные техники, как например одна из поразивших меня способностей создавать что-то на подобии каменной кожи с помощью пыли, которая облепляет тело и создает далеко не идеальную, но достаточно умеренную защиту, как от заклинаний, так и от физического воздействия. Само собой все способности были в зачаточном состоянии, и не следует ожидать, что как только верну контроль над телом сразу же стану непобедимым аки терминатор!
   Пассивные - крылья, и другие подобные по функциональности способности. Одна из самых ярких "мерцание", когда создается небольшое поле вокруг тела, и оно как будто становится невидимым в физическом плане. Плетение подобное туману, делающее Искру временно невидимой тоже сюда же относятся.
   Остальные три проводника были отведенные для объединения нескольких способностей в единую связку. К примеру, что бы задействовать крылья, мерцание и туман, нужно вызывать все эти способности по очереди, и обязательно через хотя бы минимальный промежуток времени, который был разный для каждой из способностей, это связано со связью ядра и способности. Ну, а чтобы использовать эти способности одновременно, и нужен этот проводник, который соединяет способности в связку. Вот таким образом и можно было делать одновременную активацию нескольких похожих по назначению способностей. Три проводника соответственно для трех групп.
   У меня пока связок было не так много - две атакующих, две защитных и три пассивные. Но это далеко не предел.
   Сложности были в прокладывании связей между сферами со способностями, проводниками и ядром. Но и с этим мне удалось справиться, найдя достаточно оригинальное решение. Переработанные сгустки света хорошо подходили на эту роль - видны хорошо, не сливаются на общем фоне, не теряются в хаотичном передвижении разноцветных потоков, в общем, идеальное решение возникшей проблемы, тем более что недостатка в переработанной энергии пока не было. Теперь нужно было только развивать выбранные и соединенные способности, но это не сейчас, нужно тело. Потому пока есть время, все тщательнее и тщательнее просматриваю внутреннее пространство Искры на наличие полезных способностей готовых к использованию. Да, некоторые способности невозможно было даже использовать - настолько они слабые и деградировавшие. Прискорбно конечно, но что поделаешь. Были и бесполезные способности, их я вообще игнорировал - только место занимали бы возле проводников, да и вдруг перепутаю их с чем-то полезным. Так же находились способности аналоги - их я после некоторых раздумий все же подсоединял к проводникам, лишние не будут, а кушать ведь не просят.
   Процесс как говорится, шел. Это было хорошо, но вот настал момент, когда мне пришлось отвлечься и обратить пристальное внимание на окружающий мир и участие тела в нем, ведь мне, к несчастью, дали первое боевое задание.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"