Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава совсем не вычитана. Прошу не забывать ставить оценки в общий файл :) Спасибо!!! Приятного прочтения...


Глава 44

   Прежде чем дали задание, со мной провели что-то типа беседы. К сожалению, в это время я не слышал разговор, и не наблюдал за окружающим миром, а исследовал внутренний мир своей Искры. Так что подробности мне не известны, по последним фразам которые мне все же удалось услышать, было понятно только то, что мне предстоит спуститься с тридцатью воинами вниз и достать дюжину демонических Искр.
   Думаю это что-то вроде проверки. Как иначе объяснить такой приказ? После мне начали втирать о том, как и что нужно делать, куда доставить Искры. Самая полезная информация была о том, каким образом работает спуск с уровня на уровень, для бескрылых воинов, а так же сама цель миссии и место, куда мне потом стоит доставить Искры. Все остальное - шлак, в том числе разговоры о великой цели и не менее великой ответственности, ведь мне дают, целых три десятка недоумков, по интеллекту, наверное, даже не превосходящих обезьян.
   В общем пока мы дошли до разлома, ведущего на более низкий уровень, пока спустились... Кстати оказывается тут существует что-то вроде подъемника которые совершает транспортировку бескрылых войск с уровня на уровень, но только магического и совершенно невидимого. Не знал бы что он есть - никогда не нашел его, как пить дать. Потом был еще один поход до следующего разлома, и еще одного, а потом, наконец, мы оказались на поле боя.
   Несколько забавно было наблюдать, как неуклюже командует ангел или он архангел все же, управляющий моим телом.
   Еще забавнее стало, когда дело дошло до первого боя. Блин, имея такую силу, сражаться самому обычным мечом, пусть и зачарованным в первых рядах это не просто глупость, а даже не знаю, как это назвать. Сбор Искр это конечно замечательно, но какой смысл продолжать биться дальше, когда задание, по сути, выполнено? Специальный сосуд из сотворенного и зачарованного стекла содержал в себе дюжину Искр, а архангел продолжает сражаться. Причем ситуация меня стала беспокоить когда на помощь к демонам подошел еще один отряд. Тут уже стало не до шуток.
   Все куклы-воины, которые были даны архангелу в подчинение, почти мертвы. Только трое еще живы, а противников еще достаточно много. Архангел магией не пользуется, что странно - силы то много, крылья тоже - улететь можно легко.
   Пришлось принимать экстренные меры и очень аккуратно воздействовать на белую сферу - ядро, которое вроде как отвечает за сознание архангела. Потратив кучу энергии, а так же ценой потери значительной части переработанной белой субстанции - части чужеродной Искры, сотворенной источником Света, мне удалось частично установить контроль над белым ядром. Причем сделать это так что даже архангел не заметил этого. Не знаю, как он будет прояснять для себя свои поступки не свойственные ему, типа сегодняшнего бегства с поля боя, которое я сразу же устроил, как только получил хоть какой-то контроль над Искрой. Может интуицией, а может еще что-то придумает, если вообще будет думать.
   Главное тело спасено, а задание выполнено, а значит выиграно еще немного времени для того чтобы переработать чужеродную Искру.
   Жаль, что пришлось так потратиться, но теперь у меня есть уверенность в том, что от ядра зависит очень многое, и если я уничтожу белое ядро, то есть достаточно большой шанс на то, что враждебная энергия станет нейтральной. Вот только были у меня другие планы не это ядро - когда еще выдаться шанс изучить его? К тому же хочу попытаться его подчинить - применение думаю, найдется и не одно.
   Мыли и идеи витают хорошие и интересные. Но кто бы мог подумать, что именно в этот самый момент, когда я летел сдавать Искры, и докладывать о выполнении приказа достаточно глубоко под землей все больше и больше собралась армия демонов.
   Чаша весов, которая почти всегда была в равновесии, качнулась, ведь такого количества легионов, великих архидомонов давно не собиралось. Мир породил первого всадника апокалипсиса в попытке качнуть чащу обратно, дабы равновесие восстановилось. Голод охватил несколько легионов, они обезумели и прекратили подчиняться приказам своих командиров и набросились на своих сородичей.
   Многие погибли, а еще больше заражались голодом и старались поглотить как можно больше Искр своих сородичей, чего в обычной жизни невозможно. Хаос охватил целых четырнадцать легионов, и только великих архидемон Вельзевул смог остановить распространения Голода. Все, что было нужно - найти воплощение всадника и уничтожить его. Трудно было его обнаружить посреди творящегося хаоса, еще труднее победить, но Вельзевул справился, ведь недаром он великий архидемон, а не просто какой-то там демон - владыка.
   Это был первый знак, первая попытка мира восстановить равновесие. Попытка неудачная, но будут и другие, а потому демоны увеличили скорость сбора войск. Сам Дьявол покинул свое пристанище и выступил со своей свитой в путь. Через несколько лет армия демонов отправится в путь. Ирония была в том, что ангелам не было известно об армии демонов и о готовящемся походе. Нет, это было известно тем, кому надо, но никто из них не пошевелил и пальцем, чтобы что-то сделать. Им было все равно, их дела были важнее, чем очередной последний бой...
   Более интересная ситуация складывалась в Городе воинов, где до сих пор находилась дружина под командованием четырех сержантов носящих имена богов. Вся ирония была в том, что вся дружина усердно училась, занималась и тренировалась.
   Казалось, не было причин подталкивающих их развиваться, но что-то пошло не так, изменилось ли отношение сержантов к своей судьбе, к миру и вообще к ситуации, в которой они все оказались, не важно. Важно было другое, а именно что их умения обращается с оружием, возросли многократно, может быть, даже это подвигло их к действиям.
   В общем, точно не ясно почему, когда и кто именно из них решил изменить ситуацию, но ими было принято решение отправиться в Город магов - овладеть магией необходимо, поняли они. Хотя бы на чуть более высоком уровне, чем дружина сейчас владеет, благо средства позволяющие обучения имеются еще.
   Всегда когда чаши весов так сильно качаются, в мире происходят странные вещи. Стоит ли удивляться тому, что Лорды великих городов, уже знали о предстоящем "последнем бое" и великой армии демонов, а так же собирались принимать самое активное участие в войне.
   Забавным было и другое, например появление мятежных ангелов, которые убивали своих сородичей по неясным пока причинам. Никто пока не знал кто они, откуда взялись и почему делают то, что делают - убивают своих сородичей. Это не такая большая редкость на самом деле, но всегда были сразу известны виноватые, и причины уничтожения сородичей. Будь то сражения за сферы влияния, территории, источники, или просто души. Тут же ситуация была иной, а потому странной.
   Изменения и странности происходили повсюду, у ангелов, у демонов и даже у монстров - кто бы мог подумать, что у них начнет появляться разум, но мне не дано было заметить изменения, как минимум сейчас точно. Были более важные дела, например сдача Искр, отчет о выполненной работе.
   Впервые кстати увидел толстого ангела. Комичное зрелище на самом деле. Хотя чему удивляться? Как еще будет выглядеть тот через кого проходят Искры. Другой вопрос, зачем они нужны. Жаль, что ответами меня не спешили порадовать.
   Тут же поручили еще одно задание, причем практически идентичное предыдущему, различия были только в том, что в этот раз отряд моих воинов был несколько больше чем в прошлый раз, да Искр нужно было принести не дюжину, а два десятка.
   И снова мне пришлось вмешиваться. Ну не понимаю я стремление суицидное по своей природе, или убить всех или умереть самому - какой в этом смысл? Поэтому в очередной раз, бросив остатки своего отряда, улетел докладывать о выполненной работе.
   В очередной раз, послушав тухлые речи на тему: как хорошо служится делу Света, какой я молодец, что выполнил задание в полной мере и т.д. получаю еще одно задание.
   После одиннадцатого задания, когда я угробил целую сотню воинов и добыл пятьдесят Искр, меня окончательно достал весь этот бред. А потому подумав, решил действовать. Вот только было несколько возможных вариантов развития дальнейших событий.
   Один из этих вариантов был захват белого ядра, благо за это время мне удалось скопить достаточно энергии, а так же ослабить архангельскую искусственно созданную Искру, чтобы не особо переживать за исход дела. Другие варианты предполагали действовать тоньше, соответственно дольше и изящнее.
   Ситуация решилась и без меня, а именно в тот момент когда я докладывал о выполнении задания меня внезапно повысили, или нет? Не суть важно, главное, что теперь мои задачи изменятся, соответственно я решил немного подождать и действовать в соответствии с изменившимися обстоятельствами. Быть может, удастся остаться в плюсе даже в этой ситуации.
   Действительно узнав о месте моего назначения, а так же о моих обязанностях мною был пересмотрен изначальный план действий.
   Теперь я курьер. Самое забавное, что доставляю я Искры демонов и ангелов с уровня на уровень. Что же тут хорошего? Да все просто - это нескончаемый поток энергии, проходящий через мои руки. А потому было бы глупостью не попытаться урвать часть этого потока себе. Самое сложное было в том, чтобы узнать каким образом проходит подсчет высылаемых и принимаемых Искр, ведь вполне может статься, так что отправляют всегда одинаковое количество по определенным адресам, но нет. К счастью всегда посылали разное количество Искр. Так же нужно было выяснить, дублируются ли сообщения о высланном количестве Искр, что было не так легко сделать. В общем, все это выяснив и выявив дефекты в системе, я собирался воспользоваться оплошностью, а для этого мне нужна маскировка. Фактически требуется полный контроль над белым ядром, без которого мне не удастся ничего сделать.
   Пришлось постараться, чтобы что-то получилось. Увы, на данный момент мне не удалось получить полный контроль, но частичный есть, а так же полный контроль, но на небольшое время. Пока хватало и этого.
   К счастью частичного контроля мне хватало, чтобы незначительно изменять записи, а так же поглощать несколько Искр (иногда и вовсе одну получалось) с каждой доставленной партии. Сложность заключалась еще в одном - нужно было миновать белую часть Искры и доставить нейтральные или мертвые Искры в свою родную Искру. Таким образом, я немного сам по себе усиливался, а вместе с тем рос мой контроль над белым ядром.
   Недолог тот миг, когда я полностью захвачу контроль, да так изящно, что никто этого и не заметит со стороны. Однако все равно стоит опасаться встречаться с сильными и старыми архангелами, ведь вполне возможно, что они мгновенно раскусят меня, мою маскировку и мои действия. Не хотелось бы этого, а значит, следует действовать неторопливо и осторожно!
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"