Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С наступающем праздником! Оценки в общий файл ставить не забываем :))) Приятного прочтения, надеюсь Вам понравится.


Глава 45

   Контроль над белой сферой рос. Хорошо когда реакции на большинство моих действий нет. Так что для начала белое ядро было передвинуто ближе к границе отделяющей мою Искру от этого искусственного образования в виде белой Искры. Ничего сложного, но действовать предстояло осторожно. Приходилось тратить на такие действия во вражеской среде очень много энергии и внимания. Поэтому достаточно часто тело действовало без моего даже частичного контроля.
   Со стороны, конечно, кажется что все так просто в какой-то мере, но это далеко не так. Приходилось вникать в суть белого ядра, сравнивать ее со своим, находить отличия, наблюдать за отдельными элементами. Да, сначала я даже не подозревал о том, что ядро не монолитно, а состоит из тысячи как бы блоков, секций, отделов не могу подобрать наиболее правильно определение. Для меня, например, остается загадкой, каким образом мне удалось отделить от своего ядра несколько частей, которые восстановились в ядре сами собой спустя какое-то время, и теперь получается, что имеются, совершено автономные модули, и все их отличие от главного ядра в том, что они проще устроены.
   До чего же все это было сложно изучать, особенно когда опасаешься что-то трогать лишний раз, ведь неизвестно какая последует реакция. Все что удалось мне вычислить так это модули, или части не могу полноценно их охарактеризовать словами, которые отвечают за предполагаемо память, жизненный опыт, мышление, реакцию на внешние раздражители и некоторые другие, но не менее важные вещи. И то большинство вещей были под вопросом. Вполне может быть, что какие-то части и были перепутаны, потому и приходилось действовать осторожно. Белое ядро очень помогло мне в изучении своего ядра. С его же помощью я предпринял первые попытки воздействия не на ядро целиком, а на некоторые его составные части. Таким образом я думал что уменьшатся затраты энергии, к моей нескончаемой радости все так и было.
   Блок памяти у белого ядра был более сложен, чем у меня, он так же был более упорядоченно сделан и расположен, но его размер был меньше чем у меня. Другой блок, отвечающий за реакции на внешние раздражители, был напротив, больше чем у меня. Рядом же находился невероятный по размерам и сложности блок, который по моим представлениям должен был строить логически-ассоциативные цепочки. Блок, отвечающий за эмоции, у меня был намного крупнее, чем у белой сферы. Там он вообще служит как соединяющий блок нескольких элементов. Наверное, его и вовсе не было бы, но без него конструкция ядра становилась неустойчивой в моем представлении конечно. Блок жизненного опыта у меня был неплохо развит по сравнению с блоком находящимся в белом ядре.
   Визуально все эти блоки и их взаимосвязь можно представить достаточно просто и одновременно тяжело. Блоки и элементы в виде кирпичиков, а связи в виде сотен нитей между ними, но это очень грубое представление само собой. В реальности даже разглядеть границы блоков было нелегко, не говоря уже о размерах и связей. Так что мною была проделана невероятная, не побоюсь этого слова гениально-титаническая работа по исследованию.
   В результате этих исследований мне удалось вычислить главную проблему, которая передо мною стояла. Чужеродность энергии, а так же ядра. Всего и нужно было сменить полюса в ядре, стереть несколько элементов в некоторых блоках и по сути все. Весь вопрос был в том, как это сделать. Вопрос был, а ответа я не находил. Ну ладно, элементы в блоках еще, куда не шло - удалить их можно, научился вроде после некоторых испытаний и экспериментов. Но каким образом поменять полюсы для меня оставалось загадкой. Каким-то шестым чувством я вроде и понимаю, как это сделать, и главное уверен в том, что это реально, но как это осуществить на практике? Ведь воздействие должно идти не локально или нет? Боюсь, что у меня есть только одна попытка. Теперь осталось только выбрать подходящее время для решающего эксперимента, да накопить на всякий случай энергии как можно больше, а то мало ли что может случиться в процессе.
   Работа курьера непыльная, да еще и прибыльная. У меня скопилось уже около десятка тысяч Искр разных размеров, цвета и насыщенности. Это в большинстве своем были Искры демонов, но и ангельские попадались. Соотношение было примерно три доли демонических и одна ангельская. Хранились они в моем личном сосуде. Я даже удивился, как легко его удалось достать со склада. Никто не ждал от меня того что я банально стащу один из них. Причем такой сосуд, через стенки которого не видно, есть что-то внутри него или нет.
   Вообще по моим наблюдениям странно выходило. Такое впечатление, что устройство жизни ангелов как у муравьев. Есть рабочие выполняющие разные работы, воины которые защищают рабочих и воюют, а так же "королевы" великие архангелы от которых и исходили все приказы по цепочки. Эффективность такой системы сомнительна, так же как сомнительно вообще существование такой системы в условиях нескольких миров. Бредом отдает. Другой пример, который приходит в голову, это когда я читал космическую фантастику и там были механические расы, так вот ангелы как механизмы, не вопросов, не желаний, не эмоций (минимум последних, они немного все равно есть). Суть и смысл такой системы мне не был понятен.
   О чем это я, какая, по сути, разница. Мое дело маленькое, но коварное. Пользуясь, случаем утащить как можно больше пока меня не спалили и не прикончили. Чем больше ресурсов тем больше вероятность того что мне удастся найти дорогу домой в свой родной и такой привычный мир.
   Интересно как там мои люди, живы ли? Что делают, знают о том, что я еще жив? Интересно, дошли они до города? Эх, надо прекращать этот балаган и спускаться вниз, найти их, да и искать путь домой. Тут нечего ловить - интеллектуальные разговоры между ангелами невозможны, только по делу. Ведь у каждого своя функция, свое дело и задание. А значит, и узнать ничего у "низших" иерархов невозможно, а до высших мне не добраться. Что поделать силенки не те. Пока не те...
   Потому получив особо крупную посылку, решительно отправился ее доставлять, даже не интересуясь ее содержимым - она последняя, потом сваливаю, настроился я.
   Вот интересно, почему, когда что-то планируешь находиться что-то или кто-то мешающий выполнить этот план. Ну, вот откуда мне было знать, что посылка предназначается архангелу, который сможет увидеть мою истинную суть? Знал бы об этом, плюнул бы и не полетел ее доставлять, а так пришлось попотеть.
   Глупость совершил я, большую глупость. Ведь должен же был меня насторожить дом из белых блоков, которые раньше я не встречал. Я был просто обязан понять, что не все так просто, поостеречься, или хотя бы затаится. Быть может, пронесло бы. Вместо этого я активно рассматривал окружающий пейзаж, обстановку и интерьер в доме которые были выполнены в светлых тонах.
   Войдя в зал или просто большую комнату, я как положено в этих случаях обратился к хозяину жома - очень сильному архангелу, судя по Искре.
   - Ваше светейшество, посылка доставлена.
   К слову сказать, посылка была в виде зачарованного металлического ларца, сорока - сорока пяти сантиметров в длину и двадцати пяти - тридцати в ширину, украшенного различными, в том числе и незнакомыми мне рунами.
   - Поставь на стол, глухо отозвался архангел, не поворачиваясь ко мне.
   Поставив на красивый столик ларец я поклонился и сказал:
   - Я могу идти, ваше светейшество?
   - Иди и служи делу света, ответил он и повернулся яко мне.
   Внезапно глаза его засветились, и судя по всему он увидел мою суть, что подтвердили его следующие слова:
   - Кто ты?
   Мне хватило мгновения, чтобы понять, что моя сущность раскрыта. Еще одно мгновение ушло, что бы подчинить тело своему ядру. Не говоря не слова, достаю меч и атакую. Атакующая связка недавно обретенных способностей позволяют отвлечь архангела от главного удара мечом. Пламя из моих глаз обжигает ему лицо, несколько мушек слетевших с рук въедаются в защиту, а несколько магических ударов разного плана ненадолго ошеломили архангела. Минуя защиту, которая была, наверное, от оберега меч вошел в грудь архангелу. Глаза наши встретились, его желтый свет столкнулся с моим огнем. Силы стали покидать архангела и уже когда я праздновал победу, то почувствовал, как что-то вонзается мне в подмышку.
   Пришпиленные как бабочки мы стояли и смотрели друг на друга, а жизнь стремительно вытекала из наших тел. Дополнительные повреждения которые я наносил немногое дали, но и то хлеб. Возможно это сыграло свою роль... Вот настал тот миг, когда связь с телом оборвалась. Причем что самое забавное произошло это практически одновременно.
   Вот только в этот раз я не потерял сознание, как в прошлый раз, когда меня убили архангелы. Моя Искра, которая все так же была окружена чужеродной энергией, висела в воздухе. Рядом висела, желая Искра поверженного архангела, но и у него, судя по всему, уже был опыт действий вне тела. Так что его Искра приблизилась к моей и начала сливаться с ней.
   Это то, что можно было наблюдать со стороны, в моем же представлении все было иначе. Вот вишу я в воздухе, пытаюсь понять, что делать дальше, и тут на меня налетает вихрь, который пытается порвать меня в клочки.
   Растерявшись от неожиданности, пытаюсь хоть как-то противостоять такой атаке. Без особого успеха, к слову сказать - стенки моей Искры трещат по швам, недалек тот миг, когда они лопнут и архангел доберется до моего ядра. А в том, что цель его именно ядро я почти не сомневался.
   Все что могу сделать, так это отпустить контроль над белой сферой, которая остается нейтральной к желтой энергии архангела. Как оказалось, принятое мною решение было правильным. Атаки желтой энергии резко прекратились. Малоразвитое белое ядро все еще не обнаружило чужеродность в центре, но зато видит прямую агрессию, на которую и последовал ответ.
   Забавно наблюдать, как желтое ядро сражается с белым, и как вокруг них буйствуют "стихии" белого и желтого цвета. Белое ядро проигрывать начинает почти сразу, а потому немного собравшись с мыслями, атакую уже я.
   Это противостояние было похоже на столкновение нескольких красок, тонов и цветов. Где ведущая роль отводится главному ядру. Меня жалили со всех сторон, причем и мой невольный союзник белая сфера и мой первоначальный враг - архангельская Искра.
   Чувства, не передаваемые от этого сражения. Все происходило на уровне ощущений, и при этом минимум действий. Просто главные ядра давили друг на друга, и вокруг них бушевала родственная им энергия, пытаясь поглотить чужеродную. Как бараны рогами уперлись в друг друга, причем втроем, так и бодались. А вот чувства, они да, были особыми. Будто ледяной ветер в лицо дует со страшной силой, снося все мысли и эмоции, или как противостояние волне, которая при всем желании и при любом твоем противостоянии снесет твое тщедушное по сравнению со стихией тело. Жар, будто летишь в жерло вулкана, или будто попадаешь в центр тайфуна, водоворота, шторма, ценами... Нет словами слишком сложно все это описать.
   Мое преимущество было в моих шести автономных центрах и десятков сфер, которые были присоединены к ним, которые так же давили на моих противников. У желтой сферы так же было несколько подобных соединений, но они как-то не внушали мне доверия, да и активность у них была слабой. Собственно только из-за моих второстепенных сфер меня не стерли эти невероятные ощущения. Так что спустя казалось вечность, разрушилась белая сфера. Она была самой слабой, а потому и не смогла выдержать такое противоборство. Через еще одну вечность, желтая сфера взорвалась, будто сверхновая звезда, не выдержав давления моей сферы и шести автономных второстепенных сфер.
   Это была победа, тяжелая, но абсолютная. Чужеродная энергия стала нейтральной, как я и предполагал. Уничтожив главное ядро, энергия теряет полюс и становится нейтральной, так и произошло. Теперь вся эта энергия усваивалась мною и преобразовывалась в мою энергию.
   Вот только что теперь делать? Тела то нет, а без тела Искра далеко не уйдет - быстро станет лакомой добычей, а мне этого хотелось бы избежать.
   Надо хорошенько подумать, вот только мысли не торопились посетить мое ядро.
   Даже забавно думать о том, что мыслит не мозг, а ядро, вот прикол-то. Наверное, ученые сошли бы с ума, узнав, что мыслит не мозг, а душа. Хотя почему так?... Но все эти и другие отвлеченные мысли были не чем иным как попыткой отвлечься и забыться после тяжелого боя.
   Стоял главный вопрос, который стоит серьезно обдумать. Что делать дальше? В таком виде путешествовать нельзя. Да уж, трудно придумать что-то, когда все естество трясет после боя, да еще и давно забытая эйфория от поглощения Такого количества энергии дает о себе знать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"