Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Праздником!!! Не вычитано ни разу...


Глава 46

   В растерянности моя Искра продолжала висеть в воздухе. Одновременно с этим в Искре происходили необычные изменения. Чужая ранее, а сейчас нейтральная энергия поглощалась моей Искрой. Мое главное ядро с второстепенными ядрами вернулось в центр моей Искры, вот только граница, отделяющая мою Искру от окружающего мира, не исчезла. Но энергия свободно проходила сквозь эту своеобразную границу. Интересно, почему граница не исчезла? Ведь по идее она больше не нужна.
   Когда энергия благополучно стала частью моей Искры, я с недоумением заметил одну вещь. Моя Искра перестала увеличиваться в размере. То есть вообще перестала. Она так же оставалась сжатой после источника Света до нескольких сантиметров. А ведь по сути энергии поглощенной Искры архангела должно было хватить, чтобы раза в три-четыре, а то и во все пять, как минимум увеличить в размерах мою нынешнюю Искру. Да вот не получилось, хотя сил у меня определенно прибавилось, так же как энергии. Увы, со стороны не очень в таком состоянии рассматривать Искру, поэтому ничего толком сказать не могу. Внутри же стало чуть больше белого и желтых цветов, увеличилось количество их потоков, да и все, по сути. Новых элементов не заметно, так же как чего-то сверх необычного.
   Однако вопрос оставался открытым, что делать? Двигаться вроде, получается, чувствую, как Искра меняет свое положение в пространстве, но вот наблюдать за окружающей средой не особо получается, все идет на уровне ощущений. Чувствую где пол, потолок, стены, предметы обихода, они же мебель. В таком виде далеко не уйду, а поэтому срочно нужно тело, вопрос в другом, где его взять?
   Хотя чего долго думать, нужно для начала попытаться вернутся в старое тело, быть может получиться заживить полученные повреждения оболочки? Моя Искра стала медленно опускаться вниз. Медленно, грустно и печально, но Искра достигла тела. Вот она прошла сквозь него и обосновалась в оболочке. Вот только что дальше? Было несколько попыток реанимировать тело, но все безуспешные. Жаль, видимо ничего не получится. Очень жаль, такой хороший вариант упущен, а что же делать теперь? Где оболочки находятся?
   К моему счастью, прежде чем моя Искра покинула мертвую оболочку, мне показалось, что я что-то почувствовал. Смутно и едва уловимо, но какой-то едва заметный отклик был получен. Тогда я стал прислушиваться, стараясь не обращать внимания больше ни на что. И снова это повторилось. Будто сердца стук. Тогда я очень медленно стал двигаться в этом направлении. И тут меня будто подхватила, чья-то длань, после чего Искру потащило по телу куда-то. Движение остановилось так же неожиданно, как и началось, и теперь можно было почувствовать, как энергия стремительным потоком покидает мою Искру. Она распространялась по телу быстро и стремительно, как поток течения реки. И этот поток будто заново оживлял тело.
   Невероятное ощущение, будто миллионы иголок воткнуты по всей поверхности тела. Вместе с этим почувствовал дискомфорт в суставах, их стало крутить, будто я старик и они реагируют на сильнейшую сейсмическую активность. Потом настал черед костей, такое впечатление, что каждую косточку поломали несколько раз, после чего срастили и еще пару раз поломали. Вот только боли не было, зато отчетливо слышался хруст костей. Внутренности горели огнем, в пищевод будто налили расплавленного свинца, а глаза обрызгали кислотой, к счастью эти болезненные ощущения быстро прошли. И вот, глаза открылись, и я сделал первый вздох.
   Удержавшись от крика боли от неосторожного вдоха, я осмотрелся по сторонам. Рядом лежал мой меч и меч незнакомый мне, наверное, архангела который не иначе меня им и поразил.
   До чего же непривычно было, будто заново родился. Или может так и есть? Ведь это не иначе как чудо что мне удалось выжить, да еще и полностью вернуть контроль над телом. Хорошее чудо, но все равно меня качает и почему-то небольшая слабость бьет по всем конечностям. Да и встав, с удивлением констатирую, что ходить не так-то просто. Отвык, наверное, пока был лишен возможности доступа к телу и ходить и двигать руками-ногами, да и тело пока ощущается как одежда. Нужно немного времени, чтобы прийти в себя. За это время можно потихоньку расходиться - привыкнуть вновь, быть живым. Да и мародерствовать, или вернее собрать все причитающиеся мне трофеи, в доме у очень сильного архангела очень было бы неплохо. К тому же посмотрю что в посылке находится, а то раз уж решил что она последняя, то не оставлять же ее нетронутой. Да и доставлял я ее только из-за того чтобы посмотреть что можно снять с очередного архангела, так что приступаю к сбору полезностей.
   Для начала я осмотрел оружие архангела, которое оказалось лучше, чем мой чем. Вот же. Этот меч был полностью из платины, причем смешан он был ни с чем иным как с пылью солнечного камня, что подтверждает едва заметный солнечный ореол вокруг лезвия меча, так что его ценность трудно представить. Щит оказался так же сделан из платины, да еще и смешанной с пылью лунного камня. Впервые кстати вижу эффект от пыли лунного камня, едва заметное тускло-бледное свечение по моему мнению не совсем похоже на свет луны, но мне-то какая по сути разница? Главное что теперь я стал очень обеспеченным человеком.
   Но когда я посмотрел на тело поверженного архангела, то сбился с ритма и мыслей. Дело в том, что тело архангела, которое лежало на полу, было моим бывшим телом. Видимо я по ошибке перепутал оболочки и вселился в тело убитого мною архангела, вот ведь. Теперь остается только узнать, чем это мне грозит и грозит ли хоть чем то? Не критично и не срочно в данный момент, пришел к такому итогу я. В ближайшее время меня могут рассекретить только его знакомые, но вряд ли у архангела часто бывают гости. Остальным же тут делать нечего. Значит, в ближайшее время опасности ждать с этой стороны не стоит, а с какой стоит? Все же не стоит расслабляться, ведь, как правило, все идет наперекосяк, когда выстраивается достаточно логичная цепочка последующих действий.
   В посылке оказались Искры, которые были поглощены мною без всякого сожаления. Увы, Искра и не думала увеличиваться, а ведь тут было не меньше тысячи не самых слабых демонических Искр. Почему же моя Искра не увеличивается в размерах, хотя я чувствую, что сила ее растет. Ведь размер это показатель, без него меня попросту не станут воспринимать всерьез. Или наоборот считать это за благо? Ведь таким образом я перестану быть целью, на которую стоило бы охотиться из-за размеров и силы Искры. Вернее из-за силы то и стоило бы охотиться на меня, но без показателя - "размер", это достаточно трудно будет сделать.
   Не суть важно, будущее покажет хорошо это или плохо, радует, что хотя бы сила увеличивается, а то мало ли.
   Со своего старого тела я снял сосуд с кучей Искр, и употребил их без остатка. Хотелось еще раз проверить увеличится хоть на самую малость Искра или нет. Ура, увеличилась, но настолько незначительно, что если бы я не присматривался, то и не заметил бы. На пару миллиметров раздвинулся барьер, а ведь поглощено было очень много Искр. Раньше такое количество поразило бы меня, а теперь и этого получается мало? Страшно представить тех, кто столетия или не дай огонь тысячелетия откармливаются и расширяют свои искры по миллиметру за тысячи поглощенных Искр и размер их Искры большой. Это же настоящие монстры, как таких земля держит?
   Так, отвлекусь, надо собирать и другие трофеи. Одно я узнал точно - Искра не потеряла возможность расширяться, но теперь это будет происходить невероятно медленно, долго и печально, а количество Искр необходимых для увеличения моей Искры придется исчислять тысячами, а то и десятками тысяч.
   Доспехи мне не подошли. Все что я взял из этой амуниции, так это кольчугу, сделанную из платины с уже привычными добавками лунной и солнечной пыли - уж очень характерен цвет. Да еще и на каждом кольце у этой кольчуге было по несколько рун, а ведь кольчуга была двойного плетения. Хорошо кольчуга, но и весу в ней должно быть немало, а ведь я его совсем не чувствовал. Так же я надел шлем, который так же слегка светился. Интересно, а не слишком ли я буду выделяться в светящейся амуниции? И только подумал об этом, как свечение от одетой кольчуги и от шлема который я держал в руке, уменьшился настолько, что его стало незаметно. Так же пропало свечение с щита и лезвия меча, ножны от которого я никак не мог найти.
   Пластинчатый доспех оказался мне великоват, почему? Не знаю, может это трофей? Возможно, но дорогой трофей - характерное свечение подтверждает его ценность. Были найдены так же ценные перчатки, тонкая кожа, которая была прошита платиновой нитью, да так искусно, что диву даюсь. Причем нить была разных цветов. Первая самая встречаемая обыкновенная, и две других, скорее всего с добавками тех же самых частиц лунного и солнечного камня. Причем эти золотистые и тускло-серебристые нити вышивали руны, защитные от магии, физических повреждений и другие не менее важные. Невероятная по красоте и сложности работа! Настоящее произведение искусства. Обувь так же была несколько необычной. Начать с того что она была мне несколько великовата, но в пределах допустимого, а еще подошва была целиком из платины, толщина не сказать что большая, но и не в пару миллиметров. Хотя изнутри чувствовалась кожа, с каким-то мехом. Носок так же был обит платиной, так де как задняя часть. Добавить к этому шипы на каблуке, да многочисленные руны и вот результат - обувь, зачем интересно такая?
   Одежда так же была необычной, но на этот раз не такой необычной как все остальное. Она была слишком красивой, никогда такой не видел ни на ангелах, ни на демонах. А ведь другой одежды не было, пришлось одевать эту. Непросто было выбрать одежду, которая подойдет мне по размеру. Такое впечатление, что вся одежда как в магазине каком-то разных размеров.
   Инвентаризация содержимого карманов, рабочего стола, тумбочки, шкафов и других тайников и мест предполагаемого хранения ценностей дало мне много ценных вещей.
   Наиболее важная находка заключалось в куске лунного камня, не такого большого, но и не маленького, грамм триста, триста пятьдесят камешек тот весит. Не менее важным были трехкилограммовые слитки платины в количество четырех брусков. Были так же найдены шесть, предположительно драгоценных камней разного цвета, но так как я их никогда не видел драгоценные камни, то и сказать не могу они это или нет. Но назначение их было точно непонятно. Золото в монетах, килограммов восемь, плюс-минус, точно не скажу не весы же я. Было найдено еще оружие, как из платины, так и из золота-серебра. Но все это оружие и доспехи были хуже, чем мои. Но, тем не менее, я не побрезговал и собрал все, что там было. Да, получился здоровый и тяжелый баул, вес которого я легко мог выдержать - проверенно. Другие драгоценности в виде лунного камня и металлов я убрал отдельно, ведь может так статься, что мне придется бросить этот баул, не хотелось бы лишатся всего сразу.
   Собрав все мало-мальски ценное в доме, я выдохнул и пошел к выходу. Мой путь сейчас лежал к хранилищу Искр и трофеев. Хочу вернуть свои кольца, а так же ограбить хранилище Искр. Охрана там слаба, так что в успехе я был уверен.
   Уже выходя, я мимолетно глянул в зеркало и на мгновение остановился. Кто бы мог подумать, что в отражении я увижу себя. Да, тело оказывается мое, то самое в котором я провел столько времени, путешествуя, поэтому творцом проклятому миру. То самое тело, к которому я так привык, и в котором впервые попал в этот мир.
   Были лишь незначительные изменения, в глазах пылает пламя, лицо стало жестче и суровее, губы потеряли свой цвет, да еще и брови которые тронула седина, а в остальном лицо не изменилось. Изменилась ли фигура - не видно из-за кольчуги и баула, который я взвалил себе на плечо.
   Улыбнувшись, я развернулся и вышел из дома. Перехватив баул, что бы крылья его не прожгли, я вызвал их и взлетел.
   Как же мне надоело выживать, хочу просто жить и если раньше все мои мысли были просто мыслями, то сейчас я действительно был готов залить кровью весь мир, предать огню тысячи душ только ради одной цели - вернутся домой и жить своей жизнью!
  

Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"