Паршиков Максим : другие произведения.

Реинкарнация (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава, специально для тех кто ждал и надоедал мне письмами :).Не вычитанная,а потому сырая. Комментарии приветствую. 06.12.09


Глава 10

Инициация.

   Добраться до своего замка не составило особого труда. Несколько дней прошло в обычной рутине. Разобрав некоторые хозяйственные дела, я посетил место намеченного строительства. Все было не так плохо, как казалось на первый взгляд. Гномы, которые строили барак, были временно освобождены от занятий. Гарум - архитектор руководил процессом, поэтому я был спокоен. Возводилась так же полоса препятствий, которую придумал Кир не без помощи Гарума. Который не был лишен фантазии и который придумал несколько новых препятствий.
   Ну а пока гномы были заняты, Кир насел на меня. С повышение погружения в Саар нагрузки еще сильнее увеличились. Кир теперь мне показывал особые техники ударов, ведь чем выше скорость удара, тем сильнее сопротивление воздуха, а значит, лезвие меча должно идти под определенным углом к цели. Казалось бы - мелочь, что такое десятая доля отклонения? Ан нет, при наших скоростях, это очень много...
   Собственно только теперь я понял, почему Кир говорил, что граница уровней Саар очень сильно размыта. Тут скорее играет роль личное мастерство, хотя и глубина погружения немаловажна. Особые способности же, которые можно было использовать с помощью погружения в Саар, были достаточно забавной штукой. Управлялись они волевыми посылами. Например, можно было значительно увеличить скорость одного единственного удара, но заплатить за него приходилось троекратными, а то и четырехкратными усилиями. Так, например, ударяя в два раза быстрее, чем позволяет обычное погружение в Саар - усталость наступала раза в три, а то и четыре быстрее, чем при обычном состоянии. Если противник один, то ничего, а вот если их много - такой удар будет лишним.
   В редких перерывах между тренировками, когда тело уже не было способно самостоятельно двигаться, я размышлял. Мне хотелось овладеть магией, и для меня было совершенно неприемлемо ждать совершеннолетия. Но где найти учителя? Ведь дорога в Школу магии и тем паче в Академию мне закрыта. Своими переживаниями я поделился с Киром:
   - Кир, вот скажи мне, разве справедливо, что магии у нас начинают учить только по достижению определенного возраста?
   - Откуда же мне знать, что у вас справедливо, а что нет. У нас Шамана начинают готовить с трехлетнего возраста.
   - Как бы мне хотелось найти человека, который мог бы меня научить магии.
   - Ну, есть у меня один знакомый, хороший шаман. Я могу написать ему, и если он согласится, то возможно он приедет, и научит тебя, чему ни будь.
   - Это было бы здорово, радостно сказал я. А долго ждать придется?
   - Нет, не долго. Он осел неподалеку. Дня четыре туда и столько же обратно. Хотя я сомневаюсь, что он согласится покинуть свой дом. Да и сможет ли он тебя чему-то научить? Ведь он не учился в школах и академиях - он самоучка, талантливый и сильный, но все рано самоучка. Хотя кто вас знает, вот у нас Шаманом может называться только тот, кто обуздал "демона пустыни" у вас же все иначе...
   - Но ты все же напиши, вдруг он согласится приехать. Пообещай ему жалование, место для проживания, в общем, распиши ему все в красках.
   - Сделаю, почему нет. Это будет даже забавно...
   - Что забавно?
   - Ничего, вижу, ты уже отдохнул, так давай приступим к тренировке. Повтори связку "восхождение на небеса" с переходом в "бездну".
   В ответ я только сдавлено застонал, но все равно принялся орудовать мечом и кинжалом. Связка шла за связкой, переход за переходом. Ладони вспотели, да и не только они. Утяжеленная кольчуга, шлем, и грузики на ногах и руках ощутимо замедляли меня. С большим трудом, весь обливаясь потом, я продолжал выполнять задания. После полуторачасовой "разминки" и небольшого отдыха настало время спарринга. Нужно ли говорить, что я в очередной раз позорно проиграл?
   Через две с половиной недели барак и полоса препятствий были готовы. Тогда-то я и переехал вместе с Киром поближе к полигону. Барак был разделен на комнаты. В одной могли находиться до шести коек, а всего было двенадцать комнат. Так как людей было меньше чем комнат, я жил в отдельной комнате, так же как и Кир.
   Первым кто опробовал полосу препятствия, был я. И почему я был совсем не удивлен такому повороту событий? Бег с препятствиями, через которые нужно было перепрыгивать, и под которыми нужно было пролазить, сидя, полусидя и даже лежа. Деревянные и каменные стены разной высоты через которые нужно было перелезть и перепрыгивать, причем у некоторых не было ни малейших приспособлений для того что бы можно было это сделать. Были деревянные коробы, достаточно высокие и близко расположение по отношению друг к другу - местный аналог автомобильных покрышек. Вся разница была лишь в ширине отверстия, и если в покрышке было достаточно много места, то в отверстие ящика с некоторым трудом можно было наступать только носком. Были и другие конструкции - натянутая сетка, причем разной толщины и с разными ячейками. По ней нужно было лезть - поверху и карабкаться на руках. Были подвешенные балки, разной длины и толщины, причем они висели и вдоль и поперек, на разной высоте, как ступеньки. Да только они были очень не устойчивы, поэтому проходить их нужно было очень осторожно - упасть можно было очень даже запросто. Были и мешки с песком, которые стояли очень близко друг к другу, так что протиснутся между ними, можно было только боком, да еще и втянув живот. И это лишь малая часть того что там было...
   - Как это можно пройти? Спросил я недоумевая.
   - Можно, довольным голосом сказал Кир.
   Я посмотрел на него, как на деревенского дурочка. Он же не обращал на меня внимание. Таким довольным я его давно не видел, да вот только от этой радости мне выть хотелось.
   - Ну что начнем, радостно сказал он.
   Я лишь застонал. Но делать было нечего и я пошел. Первый раз пройти полосу препятствие, причем используя Саар, я смог лишь только через месяц упорных тренировок, и то мне потребовалось на это больше получаса.
   Зато мне повезло с учителем по магии. Приехал Хром - старый друг Кира - маг и шаман. Это был достаточно умудренный годами человек. Морщинки обильно украшали его лицо. Пронзительно синие глаза весело и с жизнелюбием и некоторым ехидством взирали на мир. На губах постоянно играла легкая полуулыбка, как мне потом начало казаться не иначе как садистская. Волосы его были седыми, короткими. Нос был несколько большим, с небольшой горбинкой, но это не портило лицо этого человека, наоборот придавало некоторый шарм. Губы его были тонкими, потерявшими цвет. Широкие скулы делали лицо человека добрым, но все это был обман, и в этом я убедился сразу же, как только согласился на обучение. Знакомство же наше состоялось достаточно занимательно:
   - Кир, дружище. Ту все так же учишь Саару молодых балбесов? Произнес Хром, широко улыбаясь и приближаясь к нам. В это время у нас как раз был спарринг, и я в очередной раз оказался на земле.
   - Хром, ты ли это? Что-то ты постарел, не иначе твои изыскания ничего не дали?
   - Дали, конечно дали, иначе, что бы я тут дела?
   - И действительно, чего ты тут делаешь? Когда я тебе писал, я даже подумать не мог, что ты выберешься из своего медвежьего угла, неужели твои деревья тебе наскучили, и ты решил выйти к людям?
   - Ничего подобного, просто я уже достиг своей цели и находится в лесу еще, нет никакой необходимости. Ну а тут я, что бы проверить свою теорию, которая касается молодых учеников. Я думаю, что можно повысить эффективность усвоения знаний, если передавать их молодым, а не великовозрастным болванам.
   - Знакомься Хром - возможно, твой будущий ученик - Алан де Коуэн.
   - Блааагородный, поморщившись, сказал Хром.
   - Не обращай внимания, посоветовал Хрому Кир, нормальный парень, ручаюсь.
   - Ну, раз ты так говоришь, все еще в сомнениях сказал Хром.
   Мне это порядком надоело. Да и кому понравится, когда его обсуждают как вещь, причем в таком тоне.
   - Вообще то я тут, если вы не против.
   - Думаю, мы не против, обратился ко мне с важным видом Хром, лишь на лице играла его улыбка. - Ну-с молодой человек, что вы скажете насчет того что бы пойти ко мне в ученики? Спросил он меня.
   - Я собственно не против, но мне хотелось бы знать чему вы будете меня учить и главное как. Да и есть ли у меня способности?
   - Ну, учить я буду магии, важно сказал Хром, а насчет способностей я уже проверил, они есть и достаточно неплохие, но в зачаточном состоянии. Так что при должном старании из тебя выйдет хороший маг.
   - Я согласен, ответил я, не обращая на ехидство внимания, ведь новость что у меня есть способности, и что меня будут учить магии, сильно подняла мне настроение.
   - Ну что Кир, как насчет спарринга? Не хочешь тряхнуть стариной, поверь, у меня найдется, чем тебя удивить. Обещаю, буду использовать лишь "пустышки".
   - А почему нет? Интересно чему ты научился в свое лесу. И обращаясь уже обращаясь ко мне - Отдохни пока Алан, а заодно посмотри, на что способен маг владеющий Сааром.
   Я отошел в сторону и стал наблюдать за поединком. Кир был вооружен парой меч - меч, а Хром только деревянным посохом, с каменным набалдашником, которое закреплялось коричнево-зеленым растением, которое казалось, растет из посоха.
   - Бой, скомандовал Кир.
   В тот же лиг Хром закрутил посох. Из вихря в Кира полетели ледяные иглы. Десяток, два, три десятка не меньше. Но все иглы были или отбиты мечами или проходили вне "опасной" зоны от тела. Хром все так же продолжал крутить посох, а Кир начал сближение. Но Киру не удалось приблизиться на расстояние удара. Хром сделал резкий выпад посохом, и Кира отбросило на десяток шагов назад. Еще один выпад посохом, и на месте где только что находился Кир, расходится пыльное облако. Так уклоняясь от заклинаний Кир, приблизился на близкое расстояние, которое хватало, для удара мечем. Но и тут Хром не уступал. Блоки посохом, были быстры и точны, и хотя заклинания очень редко срывались со свободной руки Хрома, он все так же оставался грозным соперником.
   Неожиданный ход Хрома - нижнее сальто назад, причем свободной рукой он зацепил землю, как мне показалось намеренно, принес ему победу. Это было нужно, что бы заклинание воздействовало на землю. Оно заключалось в том, что неожиданно из земли стали лезть корни и хватать Кира за щиколотки. Исход боя был предрешен, поэтому он разорвал дистанцию и воткнул мечи в землю, что означало прекращение боя.
   - Вижу я смог тебя удивить? Весело скалясь, сказал Хром.
   - Еще бы. Теперь вижу, не зря ты сидел в лесу, совсем не зря.
   В это время Хром присел на одно колено и, положив руку на землю, с легкостью развеял заклинание.
   Так я обрел еще одного учителя. Ученичество у Хрома оказалось интересным, сложным, а порой очень скучным. В первое время шла только теория, и мне было совершенно непонятно почему, на все вопросы я получал один ответ - потом. Наконец я не выдержал и потребовал объяснений:
   - В конце то концов, можешь ты мне объяснить, почему ты даешь мне только общие знания, которые наверняка не очень важны?
   - Что значит, не очень важны? Гневно начал он. В магии нет ничего неважного, любая мелочь может повлиять на исход заклинания, запомни это.
   - Когда же я разучу хоть одно заклинание?
   - Ладно. Я тебе расскажу, почему я не учу тебя практике. К тому же уже все почти готово к обряду, так что можно и рассказать. Итак, что ты знаешь об инициации?
   - Инициация, начал я, - в школах и академиях используется для увеличения дара определенной стихии. Так, например инициация огню даже слабенького мага усилит на порядок. Каждой стихии инициация доступна лишь единожды.
   - Правильно, вижу, запомнил ты правильно. А теперь скажи мне, чем отличается обычная инициация от Дикой?
   - Дикая инициация используется магами самоучками. Дает единение с выбранной стихией или стихиями. Очень опасно в исполнении, требует очень большого контроля со стороны проводившего инициацию. Так же человек прошедший дикую инициацию должен научится держать стихию под контролем, в противном случае наступает смерть - стихия пожирает призвавшего ее. Так же человек, использовавший дикую инициацию, должен заново учиться пользоваться всеми заклинаниями данной ветви, так как все заклинания становятся сильнее.
   - Верно, именно дикую инициацию я и собираюсь провести. А раз все заклинания придется разучивать заново, так зачем делать одну работу два раза?
   А был в шоке, что не помешало мне задать вопрос:
   - Так ведь дикая инициация опасна, может, стоит сделать, как делают в школах и академиях?
   - Не говори глупости ученик. Это ученое дурачье использует лишь часть даруемого стихиями, тогда как дикая инициация дает полный доступ к стихии. Что лучше? Использовать весь свой потенциал, или сознательно ограничивать себя? Причем если провести дикую инициацию - рост дара будет постоянен, хоть и очень медленен.
   Это все и решило, но все же некоторые сомнения оставались.
   - Вы точно сможете провести инициацию?
   - Не смеши меня ученик. Я проводил ее ни единожды. Сам себя я посвящал: воде, земле, воздуху, жизни и смерти. Так что осталось выбрать тебе твою первую стихию. Кстати имей в виду, инициацию можно проводить лишь раз в полгода, не раньше. Так что от твоего выбора многое зависит. Выбранная тобой стихия станет основной, и именно в ней ты будешь наиболее силен.
   После некоторых размышлений и в свете будущих боевых действий я выбрал Смерть.
   - Интересный выбор, и признаюсь честно очень необычный. Подумай хорошенько, у тебя еще есть время. Инициация лишь через четыре дня.
   - Хорошо, сказал я, и хотя я для себя все решил, спорить мне сейчас не хотелось.
   Четыре дня миновали быстро. За это время я посетил дальние хутора и деревни. Там же я набрал молодых парней - новое мясо для издевательств Кира. Ведь в ближайших деревнях я уже был. Теперь мое войско насчитывало сто семнадцать человек, включая гномов. Конечно, пришлось строить новую казарму - в одной вместить такую толпу было невозможно. Зато комната моя осталась за мной. Так же как комната Кира и комната Хрома, где мы проводили наши занятия.
   И вот миг инициации. Я ждал этого дня с некоторым страхом - вдруг что-то пойдет не так, но вместе с тем было и восхищение - я стану магом, настоящим магом. Мы находились на холме. Дерн был осторожно снят и убран, поверхность была гладкой и хорошо утоптанной - так было нужно. Я стоял в центре тройного круга, внешнюю сторону круга украшала вязь символов, а внутреннюю разноцветные свечи, которые были зажжены. Вязь символов, рун или букв повторялась и по внешней стороне второго круг, как и третьего. Вот только свеч там не было.
   - Готов? Спросил меня Хром.
   - Готов, подтвердил я.
   - Ты точно уверен в своем выборе? Который уже раз переспросил он.
   - Да, уверен твердо сказал я.
   - Что ж это твой выбор. Теперь слушай внимательно и запоминай. Я сам проходил инициацию смерти. Во время обряда ты окажешься в странном месте. Возможно, там на тебя попытаются напасть - не обращай внимания, вреда тебе не причинят, просто не смогут. Все что тебе нужно найти какой-то предмет или какое-то существо, которое тебе очень сильно понравится. Это может быть все что угодно, лист, палка или даже камень. Присматривайся ко всему вокруг. Возьми найденный предмет в руки. Если все правильно - тебя вернет назад. Возможно, будет больно, страшно, или ты испытаешь неуверенность, находясь в том месте или возвращаясь назад - не обращай внимания, просто иди вперед. По возвращению тебя окутает эйфория. Ты почувствуешь сильный прилив сил, но не в кое случае не накапливай силу, дай ей спокойно проходить сквозь тебя. Представь ее как поток, ручеек, да что угодно, главное, что бы она, не задерживалась в тебе. Все понятно?
   - Да я все понял. Не стоит повторять это десятый раз. Мне все было ясно еще утром.
   - Ну, тогда начнем, выдохнул он.
   Хром начал что-то шептать, активно работая кистями, будто плел паутину. Голова моя закружилась, но я успел увидеть, как письменная вязь тускло засветилась, и я оказался непонятно где.
   Перед моим взором лежала степь. Земля была серой, как собственно и небо. Да и сами краски, как мне казалось, имели сероватый оттенок. Редкие деревца, с пожухлой листвой только подтверждали мое мнение. Не самое приятное местечко.
   Я сделал первый шаг. Блин, до чего же банально. Хотя чего я ждал? Фанфар? Торжественную встречу касаемо моей персоны? Размечтался. Это все го лишь инициация. Не я первый и не я последний.
   Я шел вперед, унылый пейзаж не менялся. Все тоже мрачное небо, все та же мрачная земля, все те же редкие кустарники и деревца. Наконец пейзаж изменился - под ногами проскользнула змея. От неожиданности я отпрыгнул в сторону, но змея не обращая на меня внимания, уползла в нору, по своим змеиным делам.
   Следующая встреча произошла со стаей собак, которые попытались на меня напасть, но в шаге от меня они наткнулись на преграду, и, поскуливая, они отстали от меня. Потом были еще встречи. Я видел коня, птиц, и даже существ напоминающих людей. Они все были разные, но были и похожие друг на друга. С одним из них я даже заговорил. Такое существо я раньше не видел, но так как оно сидело на булыжнике и при моем приближении не реагировало, я решил завести диалог, вдруг что-то получится?
   - Эй, привет. Что ты тут делаешь? Что это за место такое? Как тебя зовут? Закидал я вопросами существо.
   Существо удивленно на меня посмотрело, после чего с трудом, но ответило. Казалось, что существо с трудом вспоминает язык, слова.
   - Человек. Что тебе от меня нужно? Чего ты хочешь?
   - Ничего, ответил я. Просто спрашиваю. От удивления, что мне ответили, я даже не смог правильно ответить на вопрос странного существа.
   - Спрашиваешь. Ну, спрашивай. Ах, да ты же уже спросил. Я тут сижу, с грустью ответило существо на заданный ей вопрос. Это место называется Ророодэн - обитель Смерти, если на вашем языке. Мир, через который прошла только стихия смерти. Зовут же меня Захн-рууд-Ниим.
   Переварив полученную информацию, я задал следующий вопрос:
   - И почему ты тут сидишь?
   - А что мне еще делать? Скучно.
   - Ты можешь мне помочь? Мне нужно найти некоторый предмет, после чего я вернусь в свой мир.
   Существо заинтересовалось.
   - Так ты из другого мира? Маг? Это интересно. Я помогу тебе, это хоть не надолго развеет мою скуку.
   - Отлично. Куда пойдем?
   - Разницы нет, куда идти, все пути приведут тебя к цели. Пошли туда, куда ты шел раньше.
   Так у меня появилась компания. По пути, от нечего делать я разглядывал существо. Это было некоторое подобие человека - две руки, ноги, одна голова. Только на спине виднелись кожистые крылья, небольшие, они очень походили на плащ. Голова существа была лысой, лишь небольшие костные выступления, смахивающие на маленькие рожки. Большие глаза. Отсутствие носа, вместо них провалы ноздрей. Ушей так же видно не было, только небольшие узкие щели, ни их месте. Руки были как у человека, ноги тоже, только тонкие по сравнению с людскими. Кожа было серой, как и большинство красок в этом мире. На локтях были костные уплотнения, а на руках были ухоженные пальцы, что было странно, я бы даже сказал чужеродно. Впалая грудная клетка создавала обманчивое впечатление слабости существа, казалось существо больно. Росту в моем спутнике было метр восемьдесят, вряд ли больше.
   Так мы и шли, периодически разговаривая. Существо расспрашивало меня о моем мире, я же расспрашивал его о месте, в котором я оказался. Так мы и шли. Но все заканчивается, закончился и наш путь.
   Неожиданно мое внимание привлекла змея. Заметив мое внимание, Захн сказал:
   - Рууда, отличный выбор. После чего он что-то прошипел, от чего змея поползла прямо ко мне.
   Я любовался этим гибким телом, этой пепельной чешуей. Эти пепельные изумруды глаз манили меня. Змея подползла ко мне, и я нагнулся, что бы потрогать ее.
   - Подожди, окликнул меня Занх. Как только ты возьмешь Рууду в руки, тебя выдернет в твой мир. Я бы хотел отправиться с тобой.
   Развеяв наваждение, и услышав последние слова, я несколько оторопел. Уж чего я точно не ожидал так это этого. Не зная, что ответить я молчал. Занх истолковал это по-своему.
   - Я, Захн-рууд-Ниим, истинный Ронсфер из рода Серых Теней клянусь служить Алану де Коуэну. Вручаю ему свое тело, дух и душу.
   - Я, Алан де Коуэн, принимаю на службу Занха-рууда-Ниима, истинного Роснфера из рода Серых Теней.
   В небе прогремел гром, и между нами ударила молния.
   - Получилось, радостно сказал Занх, теперь я смогу пойти с тобой. Давай я правильно настрою связь с Руудой, а то еще наделаешь ошибок.
   Он подошел, взял змею, после чего сказал мне:
   - Снимай одежду.
   Я снял рубашку, после чего Занх что-то запел, одновременно с этим он начал класть мне на плечи змею. Но змея была длинной, поэтому ему пришлось обмотать ее три раза вокруг моей руки. Получилось, что голова змеи находилась немного выше моего запястья. После укладки змеи он запел громче, а меня охватила эйфория, как и обещал Хром. Неожиданно меня потащило куда-то, вместе с этим я почувствовал прилив силы, но, как и говорил Хром, я пропускал ее сквозь себя.
   И вот я снова оказался на холме. Мое тело украшала татуировка - память о посещении Ророодена. А рядом со мной стоял Занх.
   - Что ты наделал, застонал Хром...
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"