Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(Глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 10 наконец дописана. Пишем коментарии, указываем на косяки...


Глава 10

Поступление в ДАМИ

   Утром, когда сон потерял свою власть надо мной, я встал, спустился в общий зал, что бы позавтракать. Я немного поел, не думаю, что стоит сильно набивать живот перед первой тренировкой, ведь именно сегодня я узнаю, будут ли меня учить...
   В темпе я добрался до Школы, где намечается тренировка, очень надеюсь, что я не опоздал. Подойдя к двери, я начал стучать, а сам думал о том, что в этом мире, где магия на каждом углу могли бы и звонки придумать, не думаю что это так уж сложно.
   Дверь мне открыла девушка, которая встретила меня в прошлый раз, она была одета в кожаные сапоги до колен, штаны, судя по всему тоже кожаные, белая рубаха, что подошла бы скорее мужчине.
   -Ты во время, пойдем скорее, Учитель ждать не любит.
   -Пойдем, согласился я.
   Пока мы шли до внутреннего двора, где и будет проходить первый этап тренировки, мне удалось узнать, что девушку зовут Лиин, и она является ученицей, а оплачивает свое обучение уборкой дома и платит небольшую сумму. Для сироты, коей она и является, это было очень удачное место, ведь она не только получает крышу над головой (она тут и живет, как и некоторые другие ученики) но и обучается, а так же работает швеей, делая платья не очень богатым дамам, за что и получает небольшую плату.
   Мы вышли во внутренний двор, там почти все площадки были заняты, я с недоумением глянул на Лиин, и было чему недоумевать. На некоторых площадках было по двое, а на некоторых и большее число учеников, и все одни из них избивали палками других. Лиин, же пояснила.
   -Тут Старшие ученики отрабатывают удары в нервные узлы и точки на Младших учеников, а Младшие в свою очередь учатся правильно падать, и избегать этих ударов.
   Вот ко мне подошел Учитель и пригласил на свободную площадку, что бы проверить меня. Он вооружился палкой-посохом, и встал в стойку, после чего спросил.
   -Ну, что? Ты готов? Тогда работай в полную силу, уклоняйся от ударов, можешь пробовать бить сам, если успеешь. Упадешь - сразу вставай, тренировка прекратится, когда я узнаю все что мне нужно. Начинаем.
   После чего ударил посохом мне чуть ниже колена. Удар был не очень быстрым, и сильным, поэтому мне удалось увернуться. Я расставил ноги немного по шире, что бы иметь возможность маневрировать, и выставил слегка вперед руки. Эта стойка была классической (для меня) и много раз испытанной при борьбе с дикими зверями. Учитель же не медлил, наносил удары, из-за измененного тела, а соответственно и скорости, а так же инстинктов мне удавалось уходить от ударов. Ведь я не умел правильно падать, я вообще не умел падать, ведь в мире "Страха" если ты упал во время схватки, то ты мертв. Я уклонялся, и не пытался атаковать, прекрасно понимая, что мне это не удастся, ведь передо мною не зверь, с которым я бы справился, а опытный воин, закаленный в боях. Но недолго я мог уклоняться, Учитель начал сильнее ускорятся, и мне уже было не так легко избегать попаданий. А Учитель все ускорялся и ускорялся. Это было что-то, я просто не успевал за его ударами, вот удар достиг ноги, после чего плеча, и опять ноги, корпус, руки, опять ноги. И вот я падаю на землю, упав, я пытаюсь, поднимаюсь, и все повторяется с начало. Каждый удар был сам по себе не очень силен, но, учитывая то, что их было много, и они попадали в уязвимые места на теле, от которых у меня на несколько мгновений отнималась то нога, то рука. Я падал и поднимался, и поднимаясь я снова оказывался на земле, я даже не успевал увидеть удар, казалось что у меня просто не держат ноги. И вот, наконец, тренировка окончена.
   -Пойдем, немного поговорим, сказал Учитель, после чего повернулся и пошел в дом. Я отправился за ним.
   Мы пришли в комнату, где никого кроме нас не было. Учитель присел на диван, и пригласил сесть рядом. Отказываться я не стал, и когда я присел он начал говорить.
   -У тебя отличное, просто поразительное тело. Ты восстанавливаешься после попадания в нервные узлы практически мгновенно, что само по себе феноменально. У тебя великолепная скорость, и это учитывая то, что ты не используешь "транс". Силой ты тоже не обделен, великолепная реакция, довольно хорошая сила воли - качество необходимое для каждого бойца. Но твои инстинкты, не знаю, кто, где и как их развивал - вырабатывал, но они будут сильно мешать, так как развиты немного не правильно, но это можно исправить, хоть, и потребует определенных усилий и времени. Я готов взять тебя в ученики. Есть несколько вариантов обучения, ты платишь меньше и учишься дольше - по общей программе, либо платишь больше, и я индивидуально занимаюсь с тобой, что будет быстрее. Первый вариант стоит десять золотых в год, а второй сто. Решение за тобой, а деньги принесешь завтра, тогда и начнем настоящую тренировку, из тебя получится отличный воин, если конечно ты постараешься...
   -До встречи Учитель, попрощался я, после чего встал и пошел к выходу. Выход нашелся быстро, так как я уже успел запомнить, где он находится, и я вышел на улицу.
   Так, теперь нужно сходить к Гивиро, сказать, что все в порядке, а потом в банк, за золотом. После необходимо найти оружейника, и обновить свой арсенал, думаю заглянуть еще к алхимику и в магическую лавку. Пока меня везли к дому Гивиро, я размышлял. Сто монет для меня не так уж и много, но это для меня, а для остальных это очень большая сумма. Надеюсь, обучение в этой Школе стоит того. Ну, с ближайшими планами определился теперь дело за малым - воплотить их в жизнь. Хотя если я поступлю, не дело, жить в каком то "бомжатнике". Значит, мне нужно купить дом, желательно в квартале магов, да с подвалом под мастерскую, и с залом, где я бы мог тренироваться в построении "узоров" и отрабатывать магические навыки, да и о теле не стоит забывать. Главное чтобы там был нормальный "сортир" и душевая. Хм, если я буду тут учится то проведу в городе минимум несколько лет, значит дом необходим. Что мне еще нужно? Так нужны гарантии, что меня не будут трогать как воры, так и всякие чиновники, ведь по разговорам с Гивиро, я понял, что тут они мало, чем отличаются от тех, что сидят у нас. Нужно влияние, хотя в чем проблема? Деньги есть, осталось найти человека, который пустит их в оборот, не все конечно, а только часть. Хотя не обязательно нужен человек, подойдет и гном, подумал я, ухмыляясь, ведь у меня есть один знакомый гном, которому я могу доверять... Интересный тут климат, не холодно, не жарко, хотя и светит солнце. Бывает ли тут зима или жаркое как пекло лето? Эх, опять не хватает знаний, ну ничего поживем, увидим. А вообще у меня ни как не сложится мнение, на каком этапе развития находится этот мир. Одежда тут качественная, во много раз лучше, чем в моем мире, до сих пор ношу одну и ту же одежду, не портится и не рвется (если специально не рвать), не изнашивается, и остается довольно чистой, не пропитывается, потом и не воняет, а ведь это обычная одежда, не сделанная на спец. Заказ. Она не изготовлена, из какой то необычной или особой ткани, такую одежду носят многие, хоть и предпочитают покрасивее, разукрашенную в разные цвета. Странно и не понятно. Тут нет машин, зато есть телепорты, что могут заменить самый лучший самолет. Не понятно, какие то моменты явно средневековые, а какие то даже нам не снились в ближайшем будущем, а то и дальнем. Тем сильнее мое желание обучится магии, что бы как можно больше понять и изучить...
   Добравшись до дома Гивиро, и расплатившись с "водилой" сто меня довез, я зашел на крыльцо дома, после чего начал стучать. А сам думал, неужели нельзя хоть колокольчик прицепить, что бы не стучать как дятел. Наконец Гивиро открыл дверь, и пригласил внутрь.
   -Радуйся Гивиро, твоя проблема решена. Обрадовал я гнома.
   -Так это же замечательно, с улыбкой он сказал, после чего продолжил.
   -Это надо отметить, пошли в кабинет, у меня есть несколько отличных бутылок вина, и ты мне подробно все расскажешь.
   Поднявшись наверх в кабинет, мы расположились, как и в прошлый раз, после чего Гивиро наполнил бокалы. Еще одна странность, бокалы были настолько тонкими, что если края их заточить, то можно будет ими бриться, но в тоже время стекло было очень прочным. Немного подняв бокал, Гивиро сказал.
   -Ну, за решение проблем. И чтобы их больше не возникало.
   Я согласно кивнул, не говоря ни слова. После того как мы выпили пару бокалов, и я рассказал, что долг уже можно не возвращать, Гивиро еще сильнее обрадовался. Он не стал спрашивать как я это "провернул" за что я ему был благодарен, не хотелось мне рассказывать о своих маленьких секретах. Да и правильно это, меньше знаешь - крепче спишь. После моего небольшого рассказа, я решил, что пора поговорить о доме, который я собирался приобрести и о бизнесе.
   -Гивиро, скажи, ты не знаешь дом на продажу в квартале магов? А то я решил приобрести для себя дом, надоело жить в "гостинице". Да и к Академии ближе с квартала мага, чем от моего временного жилища - убежища, плюс Школа недалеко...
   -Ну, насколько я слышал, не так давно там произошла небольшая катастрофа, в которой умерло несколько магов. Толи эксперимент, какой неудачный, толи еще что, не знаю, но несколько домов стоят на продаже, в муниципалитете. Чисто теоретически их можно купить, но это очень тяжело, так как чиновники - звери, хрен что продадут без мзды. Самый лучший дом, если мне не изменяет память, на продаже - дом магистра Эльберта. Вот только стоит ли он на продаже до сих пор, я не знаю, все-таки меня де было в городе довольно долго, и я пока не в курсе последних новостей. Но если ты мне скажешь, на какую сумму ты собираешься приобрести дом, то я в течение нескольких дней все разузнаю, наверняка что-то будет.
   -В средствах я не стеснен, поэтому сумма не так важна, но в разумных пределах конечно. Давай так, ты все разузнаешь, а через пару дней я зайду с деньгами, или лучше ты ко мне. А я пока в банк схожу надо же узнать что там с моими деньгами.
   -Подожди, уж не ты ли тот счастливчик, что сорвал самый крупный куш за последние несколько столетий? После чего Гивиро, рассмеялся, он смеялся долго и со вкусом, а я не мог понять причин его веселья.
   -Ну да я выиграл много денег, но ведь это не запрещено. Но после моих слов он опять засмеялся.
   -Ты не представляешь, что там творилось, после того как ты исчез, теперь то мне понятно, почему ты использовал портал. Ха-ха ты теперь враг Короны, так что теперь тебе путь в то Королевство заказан. Королю пришлось продать несколько артефактов, что бы рассчитаться с гномами, которые пришли требовать деньги, наверное, это было еще то зрелище. Король, судя по всему, был в бешенстве, он объявил на тебя Охоту, теперь тот, кто принесет твою голову, станет потомственным дворянином, со всеми преимуществами благородного сословия, сто тысяч золотом и земли с замком, за это многие готовы сделать все что угодно. Так что тебе еще повезло, что тебя мало кто запомнил в лицо, и не знают твоего имени. А значит с помощью магии, тебя точно не разыщут, но все равно будь осторожнее.
   -Вот оно значит как, протянул я в задумчивости.
   -Да ты не волнуйся, гномы точно тебя не сдадут, так что единственный способ тебя разыскать это что бы тебя опознал тот, с кем ты непосредственно общался, других вариантов нет, или есть, но я о них не знаю.
   -Ладно, Гивиро, тогда послушай мое предложение. Я тут немного подумал и вот что решил. Я все равно задержусь в городе на несколько лет, а значит, мне нужно, что бы меня никто не беспокоил по пустякам, а значит нужно стать влиятельной фигурой, с которой многим придется считаться. Как ты смотришь на то, что бы мы стали партнерами, я даю золото, а ты покупаешь мастерские, заводы, предприятия, фирмы, не знаю, может еще что, в общем, ведешь наш бизнес, расширяешь производство и так далее. К тому же тебе это знакомо и ты имеешь опыт ведения таких дел. У меня появится влияние, а у тебя большой доход. Да и потом нужно же мне иметь место, где мне точно ничего не угрожает, и я хочу сделать таким местом этот город. Так сказать стать тут своим.
   -Хорошая затея, особенно учитывая то, сколько у тебя денег, сказал он усмехнувшись. После чего он немного подумал, и ответил.
   -Хорошо, мне нравится твое предложение, да и стать влиятельным и независимым гномом моя заветная мечта, что бы не приходилось оборачиваться на мнение клана, унижаться и просить их о чем-то в надежде на помощь. Предлагаю оформить магический договор, он будет гарантом моей честности, что я не сбегу с деньгами. Произнес он, от прежней веселости не осталось и следа, передо мною сидела акула бизнеса, которой только дай шанс, откусит вместе с руками и головой.
   -Ну, если хочешь, оформим. Заходи ко мне, когда разузнаешь про дом, и договор захвати, на месте и оформим.
   -Хорошо, до встречи. Сказал он, после чего мы распрощались, и он проводил меня до выхода.
   Выйдя на улицу, я решил отправиться в банк, и, найдя свободного извозчика, отправился по известному адресу, то есть в банк. Надеюсь, проблем не возникнет, не хотелось бы...
   До банка я доехал сравнительно быстро, так как он располагался не так уж и далеко. Заплатив, извозчику я попросил его, что бы он меня подождал, пока я решу кое какие дела, и дал небольшой аванс, что бы он никуда не уехал. Ну не хотелось бы мне разгуливать по городу с золотом. Откинул мрачные мысли в сторону, я начал рассматривать банк. Двух этажный дом, без окон, и с одной дверью, ничего примечательного. Каменные стены, каменная крыша. Поднявшись по нескольким ступенькам вверх, я оказался напротив железной двери. Про себя же я начал недоумевать, неужели и тут нет звонка, и что мне тогда делать? Стучать до посинения? Не думаю что дверь тонкая, все-таки банк, а, следовательно, меня вряд ли услышат с другой стороны. Да, интересно, ну как-то же клиенты и служащие заходят в эту дверь? Значит и я смогу, осталось понять как. Хм, может тогда в ручке есть какой-то секрет? Нужно посмотреть...
   Я слегка наклонился и стал рассматривать ручку. Ничего особенного ручка как ручка, а может дверь просто-напросто, не закрыта? Блин, вот это я туплю, а всего то и надо было потянуть ручку на себя. Хотя дверь, какая то странная, казалось, что дверь отделилась от остального куска железа, так как раньше я не видел никаких щелей, характерных для дверей.
   Войдя внутрь, я окинул взглядом холл, если можно так выразиться. Перед моим взором предстали четыре стола, за которыми сидели скучающие гномы, и только один из них был занят с каким-то толстым и крикливым орком. Остальные не обращали на его крики никакого внимания. И только гном, с которым ругался орк, вяло огрызался, не предпринимая никаких попыток ни выгнать орка, ни сделать, так что бы он, наконец, замолчал. Таки сонное царство, разве что мухи не летают...
   Меня заметили, но я был удостоен всего пару косых взглядов, но и только. Видимо в их понимании я не был похож на богатея, кем я и являлся. Ну да ладно, придется их разочаровать, подумал я. Сделав несколько шагов к ближайшему гному, я уселся напротив него и сказал.
   -Я хочу снять деньги со своего счета.
   Ответ меня разочаровал, потому что его не было. Меня просто-напросто игнорировали, да и само тутошнее отделение меня не радовало, ведь когда я клал деньги на счет, в другом месте, там царила суета, бегали гномы с горящими глазами и все были рады тебе услужить. Хотя оно и понятно, тогда был турнир. Вот, наконец, я дождался хоть какой то реакции, но она меня не просто разочаровала, а взбесила.
   -Не, сейчас нельзя. Сказал гном, широко зевая.
   Я начинал закипать и с каждой секундой я терял над собой контроль, наконец, когда я понял, что гном сказал все что хотел, я сорвался, но ярость я успел погасить, мне не хотелось разносить все здание, а это как мне кажется, могло произойти. Потушив ярость в пустоте, и встав с табуретки, на которой мне пришлось сидеть (довольно неудобная), я немного наклонился к гному и тихо сказал.
   -Хочешь, я тебе кое-что расскажу, пододвинься поближе.
   Он явно заинтересовался, после чего он пододвинулся, а я наклонился еще сильнее, так что мои губы почти касались его уха (какая мерзость, уши чаще чистить надо).
   -ПОЗОВИ ГЛАВНОГО. Прокричал я ему прямо на ухо, с мыслью о том, что теперь ему, наверное, придется лечиться.
   От неожиданности он резко откинулся назад, и, потеряв равновесие, упал со стула, на котором он сидел. Видимо он не привык к такому отношению, так как когда он поднялся, он был похож на быка, растрепанная шевелюра, наклоненная чуть вниз голова, возможно даже глаза кровью налились, за волосами не разглядеть, единственное чего не хватало, так это стука заднего копыта. Когда он с разбега начал приближаться ко мне, я, выкинув вперед руку, пропустил через нее "разряд", но не страха, и не ярости, ведь они гасли в пустоте, в которой я все еще прибывал. Получился довольно интересный эффект, пустота усилила "разряд", ведь по моей затее поток воздуха что создастся "разрядом", его немного остановит, а возможно опрокинет на спину, хоть это и маловероятно, слишком маленький "разряд". Бедный гном теперь ему придется лечить не только ухо, но и кости, если он жив, конечно. "Разряд" отбросил его и припечатал к стене, причем очень основательно, так что все здание, как мне показалось, содрогнулось. Гномы не успели среагировать, как я ошеломил их своим словесным напором.
   -Ну, и долго мне еще ждать? Когда я смогу снять деньги со счета? В общем, так, если через минуту тут не появится управляющий, то я отправлюсь к гоблинам, и все мои деньги уходят со мной, и будут находиться на хранении у гоблинов, а вы отправитесь чистить канализацию, это я вам гарантирую.
   Угроза подействовала, на меня никто не пытался напасть. И казалось, гроза миновала, как из двери, что была в противоположной стене от входа, появился гном. Это был гном мутант, он явно не был обижен в детстве "ростишкой". Он доставал мне до носа, и я бы сказал, что это человек, просто маленький, если бы не его широченная фигура, и это явно был не жир. Да и борода, так характерная для его народа была на месте, так что передо мною был стопроцентный гном, вернее даже гномище.
   -Чаво буяите? Спать мешаиите. Сказал он толи позевывая, толи, просто не выговаривая некоторые буквы.
   Тут один из гномов, подбежал к нему и что-то начал шептать ему на ухо, для этой не хитрой процедуры ему приходилось стоять на цыпочках, обзаконившись на гнома-мутанта чего, казалось, он совсем не замечал. Когда, наконец, внимание вернулось к моей нескромной персоне, гном-мутант сказал.
   -Ну и чего надо было буянить? Сегодня мы не выдаем денег, нельзя нам сегодня никак, такие правила. И еще два дня мы никому не выдадим ни медного гроша, только Элитным клиентам, к которым ты вряд ли относишься. Сказал он, с насмешкой смотря на меня.
   -Кстати за нанесение тяжких повреждений сотруднику банка вы штрафуетесь на пятнадцать золотых. Надеюсь, вам хватит денег, что бы расплатится?
   Если бы я не гасил ярость в пустоте, я бы его убил, да наверняка убил, подумал я. После чего спокойно сказал.
   -Давайте все же посмотрим на мой счет, я хотя бы просто узнаю, пришли деньги или нет, после чего обещаю - уйду, а через три дня вернусь и переведу деньги в гоблинский банк. И не волнуйтесь, я заплачу за это. Сказал я, кивком указывая в сторону, где до сих пор лежал гном.
   -Ну, посмотреть можно, да и не такая уж ты и важная птица, хочешь, можешь хоть к эльфам в банк идти. Сказал он, после чего сел за стол, где раньше сидел гном.
   -Эй, лентяи, унесите Нарриана, и вызовите лекаря пусть осмотрит его. После чего опять обратился ко мне.
   -Говори номер счета.
   -95188892741103053201895. Продиктовал я, на самом деле не такой уж и трудный номер, каким он, кажется на первый взгляд, дело привычки, для меня было не трудно запоминать эти цифры, да и улучшения мозга сказалось. Гном-мутант же в определенном порядке прикасался к каждой грани кристалла, который мне уже доводилось видеть, когда я клал деньги, тем самым, вводя номер. После чего попросил, прикоснутся к нему, что бы взять отпечаток ауры - своеобразный индивидуальный код, подделать который невозможно. После того как я прикоснулся к кристаллу, я и гном-мутант услышали одну и туже цифру. Ну, услышать то должен был только я, а так как его лицо закаменело, я понял, что и он тоже услышал цифру. Про себя же я подумал, молодцы эти гномы, хоть и жулики, больше миллиона себе забрали. У меня на счету было шестнадцать миллионов триста тысяч с копейками, и на другом счету почти триста тысяч.
   -Ну ладно, раз сегодня деньги снять нельзя, то я вернусь через три дня, после чего мы с вами распрощаемся, думаю, гоблины будут рады нашему сотрудничеству. Произнес я, поднимаясь с табуретки.
   -Эээ, прошу принять мои извинения, если желаете, то можете снять деньги со счета прямо сейчас. Мы просто немного ошиблись, надеюсь, вы не обижаетесь на такой негостеприимный прием, и забудете маленькое недоразумение.
   Сначала я хотел из принципа сменить банк, но ярость уже ушла, и здравый смысл подсказывает мне, что лучше принять извинения. Так как если я переведу все деньги в другой банк, то обиженным гномам может прийти в голову мысль, что раз мы больше не связаны обязательствами, то и молчать о моем нынешнем месте пребывания не обязательно. Учитывая объявленную на меня Охоту, и Проклятие, то раскрывать свое место положение, а соответственно и место проживания, крайне нежелательно, по край ни мере пока я не обучусь хотя бы азам магии. Взвесив хорошенько все за и против, и решив для себя, что можно забыть этот маленький конфликт, по край не мере в этот раз. Приняв решение, я сосредоточился на гноме-мутанте, который с нетерпением ждал ответа. Бедняга аж взмок от ожидания, испарина выступила на лбу, а пальцы нервно стучали по столу. Так почему бы мне не отыграться немного за причиненный дискомфорт?
   -Ну, я даже не знаю, вы ведь сегодня не выдаете деньги, и как вы сами говорили, что я могу пойти куда угодно хоть к эльфам, да и штраф, который непомерно высок...
   -Не волнуйтесь ни какого штрафа, банк сам позаботится о своем сотруднике. Да я признаю, что был не прав, но я же извинился. Да и сумма что имеется у вас на счету, довольно высока, что сразу возводит вас в ранг Элитных клиентов, и теперь вы можете потребовать выдачу денег в любой момент дня и ночи. Так же как Элитному клиенту вам полагается чековая книжка с личной печатью, у нас имеется с десяток на выбор, а если они вам не приглянутся, то мы можем, изготовить вам новую на заказ. Причем личная печать и чековая книжка только для вас бесплатно, как извинения от нашего банка за причиненный дискомфорт.
   -Хорошо, я принимаю извинения. Мне нужно триста золотых прямо сейчас, и не забудьте про чековую книжку и печать.
   Гном-мутант бросил взгляд на гнома, который первый к нему подбежал и шептал ему, объясняя ситуацию, что происходила не так давно, тот стоял недалеко, и все слышал. Увидев кивок гном, куда то убежал. Пока я ждал, гном-мутант расписывал, какие возможности дает мне чековая книжка, как будто я и сам не знал.
   -С помощью чековой книжки вам не придется носить золото с собою, вам нужно будет просто мысленно поставить сумму на одном из бланков, после того как она появится в графе сумма, нужно будет закрепить ее печатью. Это можете сделать только вы, так как чековая книжка замагичена лучшими магами нашего банка. Она не пачкается, не теряется, не крадется, бланки не мокнут и не рвутся.
   Наконец словесный поток закончился, так как гном вернулся, неся несколько мешочков, судя по всему золота и шкатулку, в которой находилась чековая книжка и с десяток колец, которые и являлись печатями. Надо же это уже третье кольцо, если так и дальше пойдет, то скоро у меня пальцев хватать не будет. Кольцо с защитой, которую я так и не проверил, перстень от Царя и вот еще перстень-печатка.
   -Вот выбирайте, сказал гном, протягивая мне открытую шкатулку.
   Взяв шкатулку и поставив ее на стол, я начал рассматривать перстни-печатки. Семь колец было сделано из золота, и три из серебра. Посмотрев на серебряные, я отложил их в сторону, раз все равно мне предлагают печать бесплатно, то возьму золотую, подумал я. Повертев в руках каждое кольцо, мой выбор остановился на одном, так как оно лучше всех сидело на пальце, и не причиняло неудобств, в отличие от остальных. На самом перстне, прямо на золоте, было изображение скелета какой-то птицы. После того как я выбрал, гном-мутант попросил мою руку с кольцом, после чего начал что-то шептать над ней. Как он потом мне объяснил, это было что-то вроде активации.
   -Все теперь вы являетесь владельцем этой печати, и вот этой чековой книжки сказал гном-мутант, протягивая раскрытую книжку.
   -Смотрите, что бы поставить печать, подтверждающую ваше согласие с тем, что на ней написано, нужно приложить печать к правому нижнему углу, после чего магия сделает все сама.
   -Понятно, ну тогда я пойду. Сказал я поднимаясь.
   Выйдя из банка, я решил, что еще успею зайти к оружейнику, что бы выбрать себе оружие, которое не будет стараться меня порезать. Сев к извозчику, я сказал ему.
   -Мне нужно к оружейнику, у которого лучший выбор и лучшее качество.
   -Как скажете, мигом домчу, ответил он.
   И действительно мы ехали всего несколько минут, да и не так уж и далеко всего с десяток кварталов. Доехав до места, и отблагодарив извозчика монетой, я пошел к лавке, на которую мне было указано. Это была небольшая лавка, в одном из домов, которая занимала весь первый этаж. Войдя внутрь, я сначала был ошеломлен количеством оружия и доспехов, что находились внутри. Они лежала на стеллажах и полках прибитых к стенам, и чего там только не было, мечи и луки, палицы и булавы, ножи и кинжалы, копья и алебарды, было так же оружие, которому я даже названия не мог сразу подобрать. Доспехов тоже было куча, они так же были разложены на полках и стеллажах, а некоторые из них висели на манекенах имитирующих человеческую фигуру, и не только человеческую...
   Немного придя в себя, я оглянулся, увидел продавца, который что-то продавал какому то вельможе. Подойдя, ближе я услышал часть разговора, по которому можно было судить и о покупке, и о том кому и для кого она нужна, все-таки люди очень несдержанны в своих словах.
   -... вы не пожалеете господин Мариус, этот меч из лучшего сплава гномьей и эльфийской стали, закаленный Огненным народом, которого почти истребили.
   -Надеюсь, что ты не лжешь, торгаш, иначе мой сын отрубит твою никчемную голову.
   -Не извольте беспокоиться, это отличнейший меч.
   После того как вельможа все-таки забрал меч, замотанный в ткань, и покинул лавку, я, держась подальше от стен с железками, спросил у торговца.
   -У вас есть, что-то особенное из оружия, не содержащее стали, железа, и вообще не из металла?
   -Нууу, дайте подумать, интересный вопрос, так - так что тут у нас есть.
   После чего начал суетливо бегать от стены, к стене, от стеллажа до стеллажа, беря кое какие предметы, и ложа их обратно, только иногда принося кое-что к стойке и ложа их в ряд, иногда убегая в подсобку и принося оттуда что-то замотанное в ткань. Через некоторое время, когда торговец устал бегать или просто больше ничего найти не смог, он вернулся к стойке, на котором было выложено куча оружия и пара доспехов в ряд, после чего принялся давать пояснения и рекомендации, видя, что я на что-то внимательно смотрю, беря в руки.
   Я долго перебирал, слушая комментарии торговца, и мой выбор остановился на посохе из каменного дерева, которое выращивают эльфы из специальных сортов с магической подпиткой, набор ножей из того же дерева. Это дерево не сильно отличалось от металла, такое же по весу, в общем, почти одно и тоже только материал и цена разительно отличались, да цвет немного другой серовато-коричневый. Но это было не все, ведь мне нужно было еще что-то вроде доспеха, но не из металла, так как веры им не было, хотя у меня была и "стальная кожа" но веры в нее было маловато, вдруг подведет. Поэтому я выбрал, кожаный доспех с костяной чешуей на нем. Собственно это была неплохая защита, учитывая то, сколько на доспехе было наложено чар. В истинном зрении он переливался всеми цветами радуги, и пока я не мог определить какие чары на нем, не хватало опыта и знаний, но по рассказу торговца, защита от металлического оружия, так что как я подумал, эта защита компенсирует Проклятие, и они взаимно уничтожат друг друга на время схватки. По идеи должно получиться. Расплатившись чеком, так как цена оказалась довольно высокой и, забрав покупки, я отправился на выход. Но, не дойдя до выхода, меня привлекла еще одна вещица, которая висела на манекене, а именно пояс, не знаю почему, но мне захотелось его купить. Посмотрев истинным зрением, которое, я уже научился вызывать тогда когда это мне нужно, я взглянул на пояс. Да в нем определенно была магия, светло-голубые нити, пронзали пояс со всех сторон, он как будто был сделан из этих нитей. Узлы, были более насыщенного синего цвета, поэтому пояс выглядел очень красиво, и я решил спросить у торговца, что же он такое, и какая в нем магия? В реале пояс выглядел не так уж и привлекательно, кожа не первой свежести, слегка потертый, бляха, выполненная из кости неведомого зверя. Подозвав торговца, я спросил.
   -Что за магия в этом поясе?
   -Магия? Нет, в этом поясе нет, и не может быть ни капли магии, его недавно привезли из дальних королевств, и Гильдейские маги нашего города проверяли его, как и остальные товары, ввозимые на продажу в наше королевство, а потом и в наш город.
   Странно, подумал я, ведь определенно в нем есть магия, ну не могли маги этого не заметить, если я, даже не используя истинное зрение, ощутил магию, то маги, специально натасканные на обнаружения всяких незаконных штуковин, просто по любому должны были его обнаружить. Тут явно, что-то не так, но я все равно его куплю, ведь если маги не видят эти плетения, а я вижу, то это что-то да значит, вот только понять бы что, а может, я просто накручиваю себя, и это просто аура предмета? Но ведь простые предметы не имеют аур, по край не мере настолько ярко выраженных, и настолько красивых, тонких и заметных.
   -Сколько стоит этот пояс? Спросил я.
   -Этот пояс очень дорогой, сказал торговец, видя мой интерес.
   -Ну, так, сколько?
   -Две тысячи золотом, сказал он, после чего я заметил алчный блеск в его глазах, видимо он решил неплохо на мне заработать, но я был бы не я, если бы не стал торговаться, так как будто от этого зависела моя жизнь.
   -ЧТО, да я твои уши трепал, я твой мозг долбил, какие две тысячи? Я что похож на бездонный кошелек? Да к тому же в нем нет никакой магии, и он явно не новый, так что я дам за него сто золотых.
   После моих слов его начало не по детски колбасить, видимо не часто с ним торгуются.
   -Но этот пояс везли из очень дальних стран, ему просто цены нет, ну для такого покупателя как вы я могу уступить триста золотых.
   -Да какие триста золотых, я что похож на гоблина? А скажи? Похож? Вот то-то что не похож, этот пояс затерт, что через месяц от него останется только тряпка, давай за триста я его и возьму.
   Лоб торговца начал покрываться испариной, надеюсь, я не перегибаю палку, а то я все еще не совсем разобрался в здешних законах.
   -Ну, давайте я скину еще двести, но вы поймите, что пояс сделан из шкуры василиска, ей сноса нет, она прочна как камень, да к тому же этот пояс не возможно заколдовать.
   -Ну вот, а ты говорил, что пояс не заколдован, а может ты меня, и сейчас обманываешь? Да и что-то с трудом верится, что пояс из василиска, все-таки ты посмотри, как он затерт. Сколько же ему лет? Может быть, он все, износился? Давай семьсот, вполне приемлемая цена.
   Мы продолжали торговаться, когда меня посетила мысль, а нафига я торгуюсь? У меня, что денег мало? Или просто делать больше нечего? Нет, дела у меня есть, и с деньгами проблем нет, тогда зачем я торгуюсь? Так и не найдя причин, я решил закругляться с торгом. Включив снова истинное зрение для того, что бы еще раз посмотреть на пояс, я был сильно удивлен. Нет, пояс все так же светился голубоватым, дело было в другом, от моей ауры отходило несколько щупалец черного цвета, которые впились в ауру торговца. Так вот почему он так потел? Боялся. Но я же не собирался делать этого, почему они вылезли? Почему? Я что неосознанно использую страх, становлюсь животным? Но ведь это катастрофа, если я не могу это контролировать, то меня скоро обнаружат местные спецслужбы, если они тут есть или маги, что еще хуже в моем случае. И тогда как мне кажется, меня ждет судьба подопытного кролика. Плохо, очень плохо. Нужна, какая то защита, на всякий пожарный случай, причем такая, что не пропускает именно наружу ничего магического. Ладно, возможно, тренировки помогут обуздать мои способности, вот почему если что-то происходит, то вечно все через мягкое место? Ладно, посмотрим, сегодня я уже не успею в магическую лавку, съезжу завтра после тренировки в школе. А пока пора приобрести пояс и сматываться отсюда, пока торговец ничего не засек, а ведь насколько мне показывает мое истинное зрение, у него есть какой то защитный артефакт, причем не самый слабый, но и не очень сильный. Значит Страх проходит, сквозь некоторые виды защиты не замечая их? Интересный эффект, нужно будет проверить это, но сначала нужно доучить узор щита, хоть самого простенького.
   Договорившись с торговцем на тысячу двести золотом, предварительно убрав "каналы страха" от его ауры, от чего ему заметно полегчало, я вышел на улицу. Сев в повозку, я скомандовал отвезти меня к "гостинице". Добравшись до нее, я поднялся наверх в комнату, после чего принялся тренироваться.
   Сначала я попрактиковался в своих особых навыках - в страхе, после чего в ярости. Так же я решил потренироваться одевать и убирать "стальную кожу", после чего в ней использовать страх на расстоянии. Кстати что интересно, "кожа" гасила часть энергии, и получалось что эффект "страха" ослаблялся, так же как и ярости. Все равно в ближайшее время "кожа" бесполезна, разве она станет каменной или деревянной, как у мастеров камня и дерева.
   Потом, я потренировался в создании узоров, я тренировался создавать простенький физический щит, который должен был защищать от физических воздействий, так же я тренировался в создании магического щита. Еще я пытался создать заклинание молнии, но безуспешно, так же как и огненный шар. Щиты еще кое-как, один раз из ста я мог создать, а вот боевых заклинаний, еще не одно не создал. Промучившись несколько часов, и только единожды создав щит, я решил выйти во двор и потренироваться с новым посохом и ножами. Взяв их и надев новый пояс и доспех, нужно ведь привыкать к ним, я спустился во внутренний двор. Повертев посох, я счел, что он мне подходит, конечно, нужно будет еще привыкнуть к нему, но он был довольно неплохим, конечно он не выкидывал наконечник копья и не выдвигал лезвия, но все же это хоть какое, а оружие. Потом я кидал ножи в стену с разной дистанции и разный позиций, сидя, лежа, в сальто (улучшенное тело позволяло), в прыжке и в падении. Ничего так ножи, пойдут, если бы еще стоили бы поменьше, то было бы просто замечательно, а то пятьдесят золотых за нож - дороговато, а я их взял девять штук, как никак...
   После тренировки, когда уже начинало темнеть, я зашел в общий зал и заказал ужин. Поев, я продолжал сидеть, ожидая шоу, ведь сегодня общий зал быт забит под завязку, а значит, что-то сегодня будет, или драка или еще что, но вряд ли все сюда все пришли из-за того, что проголодались. Но нет, оказывается, что сегодня тут выступает какой то бард, из-за того, что сегодня выходной. Народа становилось все больше, и больше. Ко мне за столик подсела компания из эльфа и двух орков, после чего они заказали выпивки и тоже стали ждать. От них то я и узнал причину того, что сегодня тут так людно. Бардом оказался парень, который оказался эльфом, он имел изумительный голос, хотя, на мой взгляд, тяжелая музыка круче. Интересно, но я не видел инструмента, на котором он играл, казалось музыка появляется из ниоткуда и явно играл не один инструмент, наверное, играют, где то за дверью в кухню, насколько мне известно, в том коридоре слышимость великолепная, хотя как они там умещаются? - это уже другой вопрос. Послушав пару песен, и в перерыве между ними, я встал и двинулся к лестнице, что вела наверх. Надоело мне слушать эти песни-вопли о несчастной неразделенной любви, ну не верю я в любовь, страсть - сколько угодно, а любви все-таки нет, понапридумывают себе свет знает что, а потом страдают, не мои это песни, определенно не для меня. Но спокойно уйти мне не дали. Только я встал из-за стола и сделал несколько шагов по направлению к лестнице как какой-то пьянчуга, который очнулся от своего сна, схватил меня за рукав и громко начал возмущаться на весь зал, дескать, такую музыку пропускать, что я должен вернутся и дослушать до конца. Я бы прошел мимо, мало ли, человек выпил - бывает, но если бы он не дышал при этом мне в лицо, я бы точно смолчал, а так я не выдержал и ответил, только бы побыстрее от него отойти, и не дышать этой вонью пополам с перегаром, тут явно не хватает стоматологов.
   -Надоело слушать нытье, поэтому отпусти мой рукав, и дай мне уйти, а сам можешь слушать дальше.
   Вырвав рукав из его руки, я отправился дальше, но не успел я дойти до лестницы, как меня окликнул тот самый эльф, который и играл эти песни.
   -Можно подумать, ты сможешь сыграть и спеть лучше.
   -Нет, сыграть не смогу, я не умею играть на всяких инструментах, но спеть точно могу лучше.
   -Давай я дам тебе свой музыкальный кристалл, ты только представь музыку она и начнет играть, а ты просто пой что хочешь, сказал он, явно не веря мне.
   -Давай, сказал я, после чего поднялся на сцену из трех столов сдвинутых вместе и взял из его рук кристалл. Так вот как он играл, подумал я. Ну ладно попробуем. Что бы сыграть, ладно попробуем вот это. И начала играть музыка, музыка моего мира, а потом я начал петь.
  

Он с детства был слаб, он познал унижения.
Изгой в этом мире искал Силы суть,
Но в книгах волшебных, найдя утешение,
Ступил на извилистый магии путь.

Он не просил, не просил помочь -
Он видел свет, он знал ответ.
Он не хотел, не хотел, но ночь
В его душе оставит след!

Ты Черный Маг - ты обречен,
Такая плата, таков закон!

И вот он хозяин своих заклинаний
И солнечный день обратить может в ночь,
Но время пришло, и нет больше желаний
И магия больше не в силах помочь...

Черный балахон
Не спасет тебя от страшных снов.
Погребальный звон
По твоей душе колоколов.
Велика цена,
Ведь знание - это Власть,
Кто взлетел наверх,
Может низко пасть.
Надо собрать Волю в кулак,
К свету лицом встав, сделать шаг,
Ну а пока ты Черный Маг!

В магическом пламени книги сгорают,
Душа чародея пылает в огне -
Ведь с магией вместе он сам умирает,
Но новую жизнь он найдет в Новом Дне!

Он не просил, не просил помочь...

Ты Черный Маг - ты обречен...

Черный балахон...

Ты Черный Маг.
Черный Маг!!!
*

*Группа Эпидемия - Черный маг.

   Да, смотря на публику, которая молчала ошеломленная, я понимал, что испытывают люди, поющие на сцене, довольно забавное ощущение. Не знаю, что они испытывали, а я был доволен, в полной тишине я отдал кристалл эльфу, а сам ушел наверх. Судя по всему это было - необычно, другого слова пока и не подобрать. Ну да ладно, я конечно, не идеально пою, но думаю что это было не плохо, да это было определенно не плохо. После чего я снял с себя доспех и повесил пояс с ножами на край кровати, после чего разделся и лег спать.
   Выспаться мне не удалось, мой внутренний будильник как всегда не подвел меня, и разбудил довольно рано, что бы я не опоздал на утреннюю тренировку. Я быстро собрался и спустившись, по пути перехватил кусок мяса, который дожевывал на ходу, потому что как мне казалось я опаздывал. Найдя извозчика, я сказал адрес, после чего немного расслабился и ловил остатки сна до того как бы доехали. Приехав, я постучался, мне открыли, и я пошел во внутренний двор, где начиналась тренировка. Сняв пояс(с которым я так и не разобрался) с ножами и положив посох, я подошел к Учителю, после чего началось тренировка. Это было что-то, такого я давненько не испытывал, да что-то я никогда по доброй воле такого не испытывал. Меня гоняли на максимальной скорости, при этом били палкой, и пытались сбить с ног, причем это Учителю удавалось. Но и это не все, ему показалось, что этого мало, и он подключил нескольких учеников, что бы они кидали в меня макеты ножей, выполненные из дерева. Причем при попадании, они тоже иногда сбивали меня с ног, уж очень дерево оказалось тяжелым и прочным, как будто каменное, а может и каменное. Синяков и ссадин сегодня было очень много. Тренировка длилась четыре часа. Я устал как продажная девка после субботника, и чувствовал себя не намного лучше, чем она. Хорошо, что мне позволили отдохнуть, теперь я понимаю, почему большинство учеников предпочитают жить тут же, но последние слова Учителя заставили меня содрогнуться.
   -Маловато нагрузки, пожалуй, нужно будет устроить и вечернюю тренировку специально для тебя.
   Я застонал, после чего вырубился от усталости и боли. Проспав, пять - шесть часов я встал и почувствовал себя не очень хорошо. Болели мышцы и связки, стреляли суставы, кажется, я потянул пару жил как на руках так и на ногах. Чесались ссадины, и синяки оказывается, что пока я лежал, кто-то омыл их какой-то приятно панующей фигней, от чего они почти зажили, но уже покрылись корочкой, которая подсохла и теперь отслаивалась, оставляя нежно-розовую кожу, которая ужасно чесалась. Да вот тебе и тренировка, подумал я. Тут показался Учитель.
   -Значит так, пока ты поживешь у меня, тебе нужно втянуться в тренировки, говори, где ты живешь, я пошлю ученика, что бы он забрал твои вещи. А сейчас тебе принесут отвар, выпей его, а потом на тренировку. Сказал он толи с юмором, толи с издевкой.
   Я застонал, но все-таки подчинился, назвал адрес "гостиницы" где я жил все это время, после чего Учитель ушел, сказав, что ждет меня во дворе через десять минут. Действительно вскоре мне принесли отвар, смахивающий на чай. Выпив, его я почувствовал себя немного лучше. На вкус он был довольно приятным, хотя и имел специфический вкус, как будто смешали шиповник, вишню и калину, да разбавили немного черносливом. Очень необычно, если бы не большое количество сахара его бы пить было невозможно. Быстренько одевшись (интересно кто меня раздевал?) я отправился к Учителю. Там я оказался не единственный "бедолага", которого гоняли. И началось все сначала, бег, уклонение от палки и летящих в меня кинжалов, перепрыгивание через ямки, бег, сидя и полусидя опять же уклоняясь от палки и кинжалов и при этом бежать (это самое сложное, так как неудобно было уклонятся наполовину сидя). Казалось что Учитель, добавляя различные препятствия, старается сделать, так что бы я умер прямо на полигоне. Сначала добавились бревна лежащие на дороге. Потом мне вручили сумку с камнями, а потом еще и бревно, так как вроде одних камней мало. Да эти дни были адски тяжелыми. Особенно когда Учитель специально весь двор заливал водой, и я тренировался по колено в грязи. Чертова грязь после этих тренировок я просто ненавидел ее, но я все же втянулся, видимо мне помогло в этом мое улучшенное тело, так как с каждым разом мне все легче и легче удавалось проходить полигон.
   Вообще полигон представлял собой круг вокруг всего двора, на нем были ямы, кочки, валялись бревна, так же там были каменные шарики, на которых поскользнуться раз плюнуть, и многих других приспособлений усложняющих прохождение полигона. В центре были площадки, на которых и тренировались остальные ученики. Вообще пробежать полигон, ни разу не упасть невозможно, лучший мой результат это когда я упал всего шесть раз. Но оно того стоило. Я втянулся, как и обещал Учитель. И раз я втянулся, то мы стали уменьшать на меня нагрузку, вернее я стал просто меньше времени проводить на полигоне, но это не значило, что становилось легче. Перед самым поступлением в ДАМИ, я уже бегал с двумя сумками, набитыми камнями, и с бревном на плечах.
   Гивиро купил мне дом, который находился в квартале от Школы, и в трех от Академии, очень удачное местоположение. Я уже и переехал туда сразу, как после тренировок перестал падать от усталости. Это был трех этажный дом с еще одним этажом вниз, плюс подвал. Да тут был минус первый этаж, как я его окрестил. Именно в нем я и планировал тренироваться в построении узоров и в использовании самой магии, ведь за эти дни, я просто не мог использовать магию, слишком уставал. На первом этаже были гостевые комнаты, прихожая, столовая в количестве двух штук (малая и побольше), туалет и ванная . На втором этаже был спорт зал, в котором я тренировался, устроив что-то вроде своего собственного полигона в миниатюре. На третьем этаже баня и бассейн, а так же оранжерея, в общем, место для отдыха. В подвале же находилась лаборатория.
   С Гивиро мы все-таки подписали магический договор о сотрудничестве, деля прибыль по полам, на развитие я выписал ему чек на один миллион, и уже сейчас он купил землю и начал строительство сразу нескольких зданий. Ну не знаю, что из этого всего получится, буду надеяться, что деньги не улетят в чужие руки и Гивиро знает что делает.
   И вот, наконец, наступил день поступления. Я решил не брать никакого оружия, одел только пояс, оставив на нем два ножа, на всякий случай, после чего отправился к Академии. Перед Академией было не протолкнутся, мало того что солнце светило прямо в глаза, и было довольно жарко, так еще и приходилось пробираться сквозь толпу, что бы попасть внутрь, вечно людям делать нечего. Вот скажите нафига они сюда приперлись, если сами не поступают? Маразм, полнейший. Раздраженный, я не заметил, как начал пользоваться аурой страха, после чего идти стало ощутимо по легче, что меня искренне обрадовало. И вот я у ворот Академии. Выключив ауру, я прошел сквозь ворота, после чего оказался на территории Академии, где меня вежливо попросили присоединится к группе людей, после чего нас проведут в Академию. Пока я ждал когда соберется достаточное количество абитуриентов, я рассматривал само здание Академии. Оно было похоже на замок, большой замок этажей в пятьдесят, пожалуй самое высокое здание в городе, вот только его не видно с той стороны стены, видимо магия закрывает его от посторонних глаз. Дождавшись нужного количества абитуриентов, мы отправились по дорожке к Академии. Нас вел какой-то молодой парень в мантии зеленого цвета, видимо студент старших курсов. Дойдя до входа в саму Академию, я немного растерялся, дело в том, что двери были закрыты.
   -Слушайте сюда, тот кто сможет пройти сквозь двери, тот будет принят в Академию, кто не сможет, тот не поступит. Пожалуйста, не заставляйте вас ждать, это ваш вступительный экзамен. Приступайте. Сказал "зеленый" показывая пример и проходя сквозь дверь, после чего сквозь нее же и выйдя.
   Дверь была большой в два человеческих роста, состояла из камня, который отличался цветом от стен. Если стены были желтоватыми, то дверь была сероватой с желтыми прожилками.
   -Ну ладно, подумал я и первым прошел сквозь дверь.
   Сначала я ожидал, что я не смогу пройти, и носом ударюсь об дверь, но неожиданно, я не встречая препятствие, погрузился в нее.
   -Так-так очередной колдун, как вы мне надоели, сказал кто-то в моей голове.
   -Ты кто? Так же мысленно спросил я, имея уже опыт мысленных разговоров.
   -Так ты меня еще и слышишь? Значит, с тебя может и получится толк, редко кто меня может слышать, я дверь в Академию. Именно я определяю, стоит ли учиться вам тут или нет. Тебе определенно стоит, так как ты слышишь меня, так что иди, давай дальше, не задерживайся, у меня еще много работы, приходи позже, поговорим, давненько е меня не было собеседников.
   -Хорошо, я приду, позже. Сказал я, делая шаг вперед, и оказался в холе Академии. Ко мне подошел седой старичок и сказал.
   -Поздравляю юноша, вы поступили, прошу, проходите в зал и присаживайтесь на свободное место, можете заказать напитки и что-то перекусить, для этого просто попросите в слух, магия доставит вам это, только не рассчитывать получить, что-то редкое, только самое необходимое, сказал он улыбаясь.
   -А долго ждать? Спросил я.
   -Ну, пару часов точно, все-таки поступление только началось. Но не волнуйтесь, и главное не торопитесь жить, что такое несколько часов, для вас молодых? Так мелочь, так что идите и ждите. Сказал он, после чего потерял ко мне интерес.
   Войдя в зал, я увидел кучу людей разного возраста, которые что-то бурно обсуждали с соседями, да мест тут было очень много, увидев свободное место, я подошел и сел, принявшись ждать. Хорошо, что никого рядом со мной не сидело, а то меня раздражал этот базар, как дети малые честное слово, можно же вести себя тише. Хотя меня это не сильно раздражало, ведь я поступил.
   -Да я все-таки поступил, прошептал я, улыбаясь...
  
  
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"