Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(Глава 14)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая долгая по времени написания глава :) Комментарии, как всегда приветствуются...


Глава 14

Узел Судеб.

   Жизнь странная штука. Порой судьба преподносит нам жесткие, возможно даже жестокие уроки, но главное их одолеть ведь кто знает, что будет дальше? Ведь возможно все изменится к лучшему, и все беды останутся позади. Нужно надеяться на это, но подсознательно ожидать еще худшего, ведь если приходит беда, то приходит она не одна. Вот так и у меня. Вроде бы у меня все было отлично, конечно мне приходилось очень много тренироваться, что бы быть на уровне с остальными, но вот один глупый эксперимент и я чуть не отправился на свидание к Богам или предкам. Ну, зачем я начал торопится? Ведь никто мне не запрещал продолжить позже, но нет, мне нужно было все и сразу. И вот итог - пожалуйста, я чуть не погиб, моя аура превратилась хрен знает во что, я почти не чувствую тела, к тому же я не могу вообще ничего колдовать и только истинное зрение мне подвластно. Теперь если взглянуть на меня в магическом плане, я похож на "осьминожку" с восьмью щупальцами, торчащими из моей ауры и которых я вообще не чувствую и которыми не могу управлять. Но я еще жив и этот не прискорбный факт радовал меня, хотя мне было тревожно. После рассказа Даэра все стало более или менее на свои места. Хотя многое было не совсем и понятно, например, откуда взялись наросты на моей ауре? Хотя может быть так нужно, что бы я не скопытился раньше времени? Не знаю, я не успел спросить, тело "отключилось", и теперь я безвольной куклой валяюсь на кровати в госпитале уже несколько дней. Кормят меня через трубочку - от чего мне в первое время хотелось просто захлебнуться этой питательной жижей. Весь мой вид это больничный бежевый потолок в клеточку. От скуки я начал считать клеточки на потолке, но, досчитав до трех тысяч, я бросил это занятие. Иногда вид сменялся Даэром который приходил меня проведать, медсестрой, которая вставляла мне в глотку трубочку и медбратом или санитаром - кто их там разберет, который вычищал из под меня мои выделения. От последних действий мне было хуже всего, и я в серьез подумывал над тем, что бы, когда или если выздоровею тихонько свернуть ему шею (или послать Корсара), что бы он не проговорился, а то такого позора я точно не выдержу, особенно если об этом узнают посторонние.
   Так и проходили дни за днями, я уже сбился со счета и давно не считал их. Хотя для меня час бездействия был подобен нескольким дням активной жизни. От нечего делать я пытался разобраться в своей ауре, но очень осторожно, ведь мне не хотелось лишиться последнего - жизни. Как сказал мне Даэр - это временно, если ты дышишь и видишь (моргаешь и двигаешь глазным яблоком), желудок сокращается и пища переваривается, сердце сокращается, а кровь бегает по артериям и венам, то нервная система цела, просто нужно время, что бы она восстановилась в полном объеме. Этой мыслью я и тешил себя, ежедневно пытаясь подвигать хоть пальцем или языком (ведь язык очень чувствительное место), но нет, успехов мои старания не приносили, но я старался, и проклинал тот миг, когда решился на этот эксперимент. Поэтому мне оставалось только ждать и надеяться на лучшее, ожидая худшего, ведь вдруг я так и останусь парализованным на всю свою оставшуюся жизнь...
  
   Михаил.
   Немного ранее...
   Без особого труда Михаил проник в особняк к наследнику графа Ар-гор де Лива. Рин-гор де Лив праздновал двадцати восьмилетие. Сегодняшним вечером у него было множество гостей, тут были и знатные дамы из высших аристократических обществ, и их кавалеры - владельцы или их сыновья богатых и обширных земель. Не трудно было подделать несколько бумаг, что бы войти в этот дом сегодня. У всех было хорошее настроение. Дамы и их кавалеры танцевали, некоторые сидели за обширными столами с обильной, вкусной и тщательнейшим образом приготовленной пищи, каждый стол которых был рассчитан на сорок персон, а таких столов было четыре. Зал тоже поражал своим великолепием. Высота потолка достигала десятка метров, сверху висели великолепные люстры из горного хрусталя, лампочки в них были кристаллы желтоватого цвета, которые были заряженные магией и которые без особого труда удерживали заклинание света. Хотя это было довольно дорогое удовольствие пополнять каждый отдельный кристалл магией и заново обновлять заклинание света на них, но, тем не менее, все пять люстр в каждой из которых было по дюжине кристаллов, источали мягких, не напрягающий слегка желтоватый свет. Это был один из косвенных показателей того, что семья графа была очень богатой, ведь не многие семьи могли позволить себе тратить столько средств на организацию довольно таки рядового праздника, ведь затраты на одну только пищу и магические светильники составляли доход с более чем десятка деревень в год.
   Но Михаил, а сегодняшним вечером - виконт Аил де Мих, был разочарован, если не сказать больше. Его тренированный взгляд то и дело мельком скользил по фигуре Рина-гора и каждый раз подмечая, что он ну никак не может быть похож на того воина. Конечно, Рин-гор был бойцом и на его счету были десятки, если не сотни выигранных дуэлей, но он не был воином и он при всем желании и старании не мог стать Чемпионом в состязаниях на выживании. Его фигура прямо таки сочилась силой и уверенностью, его движения были мягки, но все же этого было недостаточно. Но все же оставалась загадкою, как же он так быстро разбогател, да к тому же именно в тот момент, когда закончился турнир и он только появился в городе. Это то и терзало Медведя, который не особо сильно лишний раз любил напрягать свои мозги, но сегодня это было крайне необходимо, ведь ошибка может стать фатальной, если не для графа, то тогда точно для Медведя. Поэтому Аил де Мих вынужден был торчать на этом бале-празднике и изображать из себя личность, которая по своей природе была просто ненавистна его душе. Но он терпел и выжидал.
   Терпение Медведя сторицей оправдало себя. Во время очередного танца, с какой то очень знатной и важной толи баронессы толи графини он приметил нескольких личностей, которые особо не выделялись из толпы по отдельности, но их было несколько, хоть и направлялись они к графу с разных сторон, но тренированный взгляд Медведя не мог ошибаться. Их сразу выделяли их осторожные и мягкие шаги, плавные и отточенные в длительных тренировках движения которые могли принадлежать только очень опытным, а значит и опасным воинам.
   Распрощавшись с дамой, Медведь медленно, но верно тоже пошел на сближение с графом и этими воинами. По его расчету он должен был оказаться достаточно близко от места их встречи, что бы не пропустить ни одного слова, а если понадобится, то и вмешаться в разборку, если она случится. Но Медведь не оценил профессионализм воинов. Один из них явно претворяясь пьяным, пролил на спутницу графа - миловидную юную особу лет семнадцати от роду, кубок вина, после чего вместо того, что бы извиниться произнес:
   - Ах, какой я неловкий прошу не обращать на меня внимания. После чего покачнулся и чуть не упал на графа, но он вовремя взмахнул руками, якобы для поддержания равновесия и тоже якобы случайно зацепил пальцами бюст дамочки. Раздался треск материи и верхняя часть платья оказалось в руках пройдохи, но видимо он посчитал этого недостаточным, после чего сказал:
   - Что же вы под руку то лезете мадам.
   Этого граф точно не мог стерпеть, и он не нашел ничего умнее чем вызвать своего обидчика на дуэль.
   - Сударь, ваше поведение недопустимо. Я вызываю вас на дуэль, и она будет проходить здесь и сейчас. И как бы добавляя веса своим словам, притопнул ногой, хоть это и выглядело очень глупо со стороны, но видимо сам граф думал иначе.
   Тут же откуда не возьмись, появились секунданты, которые казалось только и ждали момента, когда потребуются и услуги, а обидчик графа все еще притворяясь пьяным, произнес:
   - Хорошо.
   Резко образовался круг, и противники разошлись в разные стороны, перед этим выбрав оружие - облегченный меч сантиметров семьдесят в длину, который трудно было использовать в настоящем бою, но который нем не менее был отличным оружием для дуэли, предназначенный преимущественно для быстрых уколов и тщательно отточенного мастерства в области фехтования.
   И вот началась дуэль. Противник графа, продолжая изображать пьянь, делал вид, что он чисто случайно и в последний миг отражает все уколы соперника и опять же случайно, как бы теряя равновесие, оступаясь, наносил свои удары, которые не редко оказывались уколами. Медведь практически мгновенно оценил уровень подготовки "пьянчужки", а поэтому он еще по первой минуте дуэли понял что "объект" точно не тот. Ведь граф старался изо всех сил, но его противник, на самом деле, играючи справлялся со всеми атаками и при этом делал вид, который всех обманывал, что он пьян. Видимо это понял и противник графа, после чего он решил заканчивать комедию, ведь все что нужно было, он уже узнал. И вот очередной удар графа приходит в пустоту, а локоть его соперника, который очередной раз оступился, соприкасается с головой графа, от чего тот практически мгновенно оказывается на полу с сотрясением мозга.
   Увидев достаточно, Медведь незаметно покинул бал, ведь ему предстояло начать поиск заново, хотя как видно не ему одному, ведь Медведь узнал повадки воина, который выступал противником графа, это определенно был миротворец не только великолепный воин но и талантливый актер.
   Покидая зал, Медведь старался не думать о том, что если бы он не ошибся, и если бы "объект" оказался тем, кто нужен, то он, скорее всего, был бы уже мертв, ведь тут было достаточно много миротворцев что бы умертвить даже мага, а средства у миротворцев позволяли сделать это без особого труда. Никто бы и не заметил сразу...
  
   Временная база Миротворцев.
   За несколько часов до начала бала у Рин-гора де Лива.
   - Ну что господа? Сказал тучный, рыжий воин, нижняя часть лица которого было заросшим огненно рыжей бородой, а вот его волосы и брови были полностью сбриты. Старый шрам, от лезвия меча, которое видимо только чудом не раскроило бородачу череп, красовался по правой стороне лысины. Эти отчетливые приметы создавали довольно отталкивающее впечатление, но по сравнению с тем, что этот человек творил его внешность была просто эталоном красоты. - Наша цель определена, осталось устроить последнюю проверку, после чего можно будет начать действовать, сказал мужчина, обращаясь к пяти неподвижным фигурам, которые казалось, были высечены из мрамора. - Последней проверкой займешься лично ты Феррих, действуй согласно плану. Прикрытие осуществляет десяток Ура. После чего он перевел немного дух и продолжил. - Запомните, ваша цель только выяснить тот ли это человек или нет, если нет, то нет нужды там более задерживаться, а мы беремся за разработку плана "Маг", который как вы помните, касается всех поступивших в Академию магии за этот год. Если же он окажется тем, кто нам нужен, Ура ты знаешь что делать, вызывай подмогу через амулет и не забудь сообщить нашим "Теневым" друзьям, только не сразу, а спустя пару минут, ни к чему создавать толпу раньше времени. Зато если у нас возникнут трудности, то их помощь будет очень кстати.
   Сначала все шло отлично и ничего не предвещало неудачи, да и не было такой уж сильно неудачи. Десятник Феррих сыграл свою роль просто великолепно, ни у кого даже тени мысли не возникло касаемо подставы поединка, да вот только слишком медленным оказался граф. А ведь по описанию он очень быстр и силен, да к тому же постоянно сдержан и контролировал все эмоции, а этот наоборот просто мгновенно впадал в ярость и почти сразу позабыл про контроль. Видимо граф отвык от достойных соперников или просто забыл, что на каждую силу найдется своя сила. Но, тем не менее, это точно был не тот, кто нужен, ведь у него не было артефактов, которые были похищены из сокровищницы Короля, а если бы они были, то он наверняка бы применил "скорость", а так сомнений больше не оставалось - не тот. Теперь ход Черных, ведь миротворцам почти невозможно попасть на территорию Академии магии, в отличие от адептов Черных, ведь миротворцы не обладали защитой от магии и не могли просто взять и ночью перелезть через стену...
  
   У меня появилось крайне много свободного времени. Мое состояние оставалось без изменений, и что бы не сойти с ума я решил "прочесать" свою память с самого начала, но вместе с тем я не оставлял попыток пошевелить хоть пальцем или хоть как-то воздействовать на ауру, но все тщетно, мне даже корсаров вызвать не удалось. Я решил вспомнить и проанализировать свои поступки, желания, чувства с того момента, когда я только переместился в другой мир. Возможно, я смогу понять, что же со мною произошло, а то слишком много мне было не понятно.
   И лежа неподвижно, сконцентрировавшись только на своих воспоминаниях, я пришел к выводу, что мои действия были крайне неразумны. Мне хотелось многое сделать по другому. Взять хотя бы ссору с богом, единственная причина по которой я это сделал, была достаточно глупой. Мне не хотелось быть игрушкой в его руках, мне не нравилось, что я ему чем-то обязан, меня тяготило то, что обстоятельства вынудили меня совершить эту сделку, хотя если бы обстоятельства были другими я не уверен, что я бы не согласился по доброй воле, все-таки преимущества на лицо. Я хотел расторгнуть сделку, и я это сделал, но сделал это крайне глупо, что мне мешало не воспользоваться первым попавшимся предлогом, а подождать и сделать это мягче, без последствий для себя. Да и потом сама ситуация была довольно странной. Не верю я, что мне удалось "чисто случайно" подслушать разговор, каких-никаких, а богов. Скорее это было похоже на подставу, хотя зачем это нужно. Может быть, я неправильно считаю, и мне просто повезло, но все же сомнения меня одолевают. Другая странность, за которую зацепился мое сознание - исчезновение изначального артефакта. Слишком странно это все, и не понятно. Прочему я не помню, как он выглядит, но точно помню, что он всегда был при мне? Загадка, которую мне вряд ли удастся разгадать. Хотя мне кажется, я знаю ответ. Память подкинула мне интересные факты, на основе которых я и могу сказать, что стало с артефактом. Раз артефакт передает энергию богу, а я прекратил эту передачу, то энергия должна была перестать исчезать из артефакта, но видимо эта энергия так же покидала артефакт и скапливалась в моей ауре - что объясняет появление того маленького шарика с безумным количеством энергии в моей ауре. Теперь касаемо исчезновения артефакта. Насколько я помню, Самаэль говорил, что пару месяцев и артефакт исчерпает свой запас энергии, видимо так и случилось, а потеря памяти связана с полным исчерпанием артефактом энергии, возможно, это такой своеобразный защитный механизм или еще что-то. В общем, довольно логично, хотя кое-что и натянуто.
   Я вспоминал и вспоминал, Зверей, Турнир и многое другое. Апатия и безнадежность все сильнее захватывали меня, и я почти ничего не мог с этим поделать. Только и оставалось, что пытаться сделать хоть что-то и вспоминать...
  
   Михаил.
   Все информация собрана и больше нигде толком нет никаких упоминаний о внезапно разбогатевших людях. Правда, этот человек, если он умный действовал через кого-то, на что оставалось надеяться. Время играло против Михаила, поэтому нужно было спешить, ведь Миротворцы не станут сидеть, сложа руки. Да и преимущество у них - их много.
   Опросив трактирщиков и несколько десятков пьянчуг, у которых можно было узнать довольно интересные подробности из жизни совсем разных людей, Медведь принялся присматривать тех, кто мог бы внезапно разбогатеть. Медведь решил, что самый разумный вариант обратится к гному Гивироальдеру, который тоже участвовал в Турнире и который, вернувшись, почти сразу принялся расширять свой бизнес. И за это время стал одним из самых богатых гномов города. Вообще то довольно логичная цепочка выстраивается: Сначала гном участвует в Турнире, там он показывает посредственные результаты, но при этом знакомится с человеком, который и есть Чемпион, возвратившись, он начинает строить свой бизнес и имеет кучу денег, вполне возможно, что он знает именно того человека, который и нужен Миротворцам и самому Михаилу. Значит, нужно срочно встретиться с этим гномом и если он имеет отношение к человеку, то нужно будет устроить встречу, а на крайний случай просто пускай передаст кое какие слова. Главное что бы все прошло нормально, а то если Миротворцы найдут их первыми, то человеку здорово не поздоровится, а задание будет провалено. Вот только непонятно было, что для Михаила было важнее выполнить задание или спасти жизнь человеку.
   Медведь решил для начала сходить домой к гному. Сказано-сделано несколько монет и Медведю стал известен адрес гнома. Медведь решил не откладывать, а сразу же сходить к гному, ведь время оставалось все меньше и меньше. Минут сорок потребовалось что бы, наконец, найти дом Гивироальдэра. Медведь зашел на крыльцо и начал стучать в дверь. Через некоторое время дверь открылась:
   - Могу я поговорить с Гивироальдэром? - спросил Михаил.
   - Вы записаны на прием? - вопросом на вопрос ответил слуга - молодой гном, у которого была небольшая борода.
   - Нет, но я по очень важному вопросу и мое дело не требует отложения. Мне срочно нужно с ним переговорить.
   - Извините, но Гивироальдэр очень занят и сегодня он вас вряд ли сможет принять, - ответил слуга.
   Медведь немного подумал и решил действовать силой, ведь дело действительно было очень важным, и искать другие пути означало бы потерю драгоценного время, которого и так было слишком мало. Неуловимое движение и слега теряет сознание, а Медведь мягко придерживает его руками, ногой приоткрывая дверь. Взгляд его наткнулся на четырех гномов, которые, как видимо, исполняли обязанности охраны. Гномы были в доспехах и с обнаженными секирами. Медведь не хотел их убивать и продолжая придерживать слугу крикнул им:
   - Что вы стоите? Не видите, что ли что слуге стало плохо?
   Гномы переглянулись, но не покинули поста, вместо этого один из них крикнул на гномьем:
   - Лэ'карро, сура промм кирранно*.
  
   * Лекаря, тут гному плохо(гном.).
  
   Медведь плохо знал гномий, но по смыслу он понял, что сейчас тут будет, не протолкнутся от гномов, а значит необходимо действовать. Не отпуская гнома, он приблизился к охране, которая стояла возле лестницы, что вела наверх и, уложив гнома на диван, напал на охрану.
   Охрана была хорошей, но скорость, с которой двигался Медведь им ничего не светило, так что буквально через несколько мгновений они лежали на полу в бессознательном состоянии. Медведь на некоторое время замер - превратившись в мраморную статую, и просканировав дом на наличие живых объектов, прыжками через три ступеньки влетел наверх. После этого он отправился прямиком к объекту, который находился в кабинете. Решив не показывать агрессии, ведь никто еще не поднял тревогу он спокойно вошел в кабинет. Его взору предстал хорошо ухоженный гном, который оторвался от бумаг и с удивлением уставился на посетителя.
   - Я извиняюсь за вторжение, - сказал Михаил, - но обстоятельство сложились таким образом, что я был вынужден искать срочной встречи с вами. Дело, возможно, будет касаться человека, которого вы знаете. Человека, который имеет много денег, и который как я предполагаю, через вас пустил эти деньги в рост. Хотя я могу ошибаться, но позвольте мне просто задать вам некоторые вопросы и получить на них как можно правдивые ответы, после чего я отвечу на все ваши вопросы. После этого я немедленно покину Вас.
   Тем временем слуги или еще кто-то заметили, что охрана была вырублена и поднялась тревога. Десяток охранников ворвались в дом, и быстро поднявшись по лестнице, отправились к своему нанимателю, но как только они вошли и увидели человека - посетителя их хозяина, они услышали его быстрый приказ:
   - Покиньте нас, это мой гость.
   - Благодарю за то, что решили выслушать, - сказал Медведь, выдыхая и расслабляясь, ведь он уже было подумал, что ему придется уложить всю охрану, прежде чем ему удастся поговорить с гномом, но гном был умен и как видимо он заинтересовался необычным посетителем.
   - Не за что, ответил гном, - теперь скажите мне, наконец, что вы хотите узнать?
   - Судя по тому, что вы меня сразу не выгнали, то можно судить о том, что я, скорее всего, пришел по адресу, а значит пол дела сделано, теперь вы должны всего лишь подтвердить мои слова.
   - Возможно, уклончиво и с расстановкой произнес гном.
   - Тогда я продолжу, сказал Михаил, после чего сел в кресло и медленно с расстановкой принялся рассказывать. - На турнире вы свели знакомство с одним человеком, он сорвал внушительную сумму и кое-кто обиделся, и послал за ним убийц, а я хочу предупредить этого человека об опасности, которая ему грозит...
  
   Начало вторжения...
   Хаос.
   - Владетель, данные разведки подтверждают, что наши враги что-то ищут. Замечена особая активность в мире Норраэрр. Кстати именно в этот мир врата будет открыть очень легко. Наверняка вы видели, что наши аналитики внесли его в тройку самых незащищенных миров. Природная защита истончилась до предела, и пока не начнется новый цикл, мир будет полностью беззащитен, правда можно будет ожидать наших врагов, что могут помешать нашим планам, сказал Язз, своему Повелителю.
   Своды пещеры затряслись, мрак и огонь сплелись вместе, после чего раздался громовой голос:
   - Ничтожный. Так ты не узнал, что ищут наши враги?
   Дрожащая фигура на коленях не смеющая поднять взгляд на своего Повелителя, быстро ответила, зная цену промедления:
   - Владетель, слишком много агентов Порядка, даже Бардовым не удалось узнать большего. Возможно, если мы вторгнемся в этот мир, мы узнаем, что именно разыскивает Порядок.
   Несколько минут молчания, во время которых мрак и огонь успокоились и осветили фигуру в темно-кровавом доспехе, закаленном в крови десятков тысяч разумных.
   - Пусть будет так, возьми сорок легионов и начинай вторжение, через сто пятьдесят дней захвати мне десять миров, включая Норраэрр, и найди мне то, что ищет Порядок.
   - Спасибо Владетель, произнесла дрожащая фигура, пятясь назад.
   Генерал Язз - бывший Верховный демон, мир которого захватил хаос. Жителям этого мира был дан выбор, и большинство выбрало служение, хотя были такие что выбрали и смерть. Язз - демон кислот и ядов сумел за триста лет дослужиться до генерала, да вот не доставляло ему более интереса захватывать миры, пытать разумных, наслаждаясь криками боли и страха. Но выбора не было, однажды сделав выбор, он всегда идет до конца.
   Собрав военачальников, генерал отправил два легиона в Норраэрр, а остальные распределил среди других миров. Ведь главное было захватить Норраэрр и найти то, что ищут враги, после чего можно будет расслабиться. Именно поэтому в Норраэрр отправилось всего два легиона, пускай подробнее узнают об этом мире. Первый город, что решено было взять - Дарронаэр...
  
  
   Сегодняшний день начался как обычно, прием пищи, смена белья, попытки пошевелится, и воздействовать на ауру, вызов на связь "Корсаров", очередной прием пищи, и много часовые тренировки, но успехов не было. Все было так же, без изменений, а тем временем я начинал тупеть, причем конкретно. Знаете, довольно много появляется свободного времени, когда ты не можешь пошевелиться и делать совсем нечего, голова работает четче и мысли яснее, но вместе с тем для ума не хватает, пиши, вот он и работал вхолостую лишний раз, причиняя мне беспокойство. Если бы не медитации я бы почти сразу сошел с ума. Но я не оставлял попыток сделать хоть что-то, и как то раз мои усилия принесли свои плоды.
   Ближе к вечеру по моим внутренним часам я в очередной раз пытался воздействовать на ауру и сделать хоть что-то со своими восьмью щупальцами, которые находились в неподвижном состоянии. Кстати, довольно любопытный факт, но их никто не видит кроме Директора, но ему некогда заниматься изучением этой аномалии, так что я почти все время был предоставлен сам себе.
   "Ровное свечение ауры и щупалец, попытка номер хрен знает какая, прогресс: 0%, шансов все так же нет, ну ладно, что бы сделать еще? Как бы добиться хоть какой-то реакции?" Блин как меня раздражает лежать и ничего не делать, просто пипец, а еще совсем недавно Директор сообщил мне прениприятнейшую новость, первый курс окончен, все экзамены сданы, и студенты недавно поразбежались. Просто сказать, что меня это взбесило, значит ни сказать ничего, меня это просто убило, наповал. Я столько сил вбухал и все впустую, тут впору стреляться, да вот беда, не получится.
   А что самое мерзкое - цветок. Этот голимый цветок мерзко-желтого цвета, который растет в корзине с землей, стоящей в углу комнаты. Этот цвет меня сильно отвлекал, его желтый цвет не давал мне сосредоточиться и с каждым днем, часом, минутой я думал, как бы его уничтожить. Я даже дал себе зарок, что если я выберусь из этой передряги, я его точно уничтожу. Сначала я хотел его просто сорвать и растоптать, потом я решил, что это будет слишком быстро и не принесет желаемое облегчение. Тогда я начинал придумывать для него казнь: заморозить, сжечь, пересадить в ящик и заколотить его сверху, после чего - закопать, побрызгать кислотой, мелко порубить и пожарить на сковородке до превращения в пепел, а потом пепел заморозить и в кислоту, конечно же, в кислоту, да что я только не придумывал... Ооо как я мечтал от него избавится. Даже истинное зрение не спасало, было только хуже, он становился еще более примечательным, и именно в этот момент, я понял, какой цвет я ненавижу, причем ненавижу всеми фибрами души. Возможно, именно эта ненависть дала тот толчок, с помощью которого я смог избавится от своего паралича.
   В очередной раз, наблюдая за цветком, я представлял, что я мутант (да-да мой мозг и не такое выкидывал) и у меня из тела растет еще восемь рук-щупалец, и тут я такой беру и направляю все свои запасные руки-щупальца, которые все вместе берут и уничтожают этот цветок. Я настолько ярко представил эту картину, что на некоторое время я почувствовал, что как будто у меня действительно есть еще восемь конечностей. Это настолько сильно меня потрясло, что я даже выпал в осадок на некоторое время, но, немного отойдя, я с новыми силами пошел на штурм своей ауры.
   На долгое время я потерял покой, вдохновение и азарт, предвкушение и надежда на выздоровление охватили и поглотили меня, я не мог спокойно спать, я забыл про медитации и остальные попытки и полностью сконцентрироваться на своих щупальцах. И мне кое-что у меня начало получатся. Я на некоторое время мог ощутить, что у меня как будто появилась новая конечность, вот только она было слабенькой и как будто у новорожденного, и я с большим трудом мог ей шевелить. Хотя "шевелить" это очень громко сказано, я мог вызывать ели видную "дрожь", которая пробегала по щупальцу, когда я на пределе своих сил пытался пошевелить им. Причем когда я пытался пошевелить всеми щупальцами сразу у меня не получалось даже "дрожь" вызвать, поэтому я тренировался то на одном, то на другом щупальце, а иногда я просто держал состояние в котором я их все вместе ощущал. И с каждым разом мне было все легче чувствовать все восемь дополнительных конечностей, и я чувствовал, что когда ни будь, но я смогу ими действовать. Я, практически не отдыхая, тренировался, видя свои успехи. Но больше ничего пока не было, только "дрожь" и "чувство" щупалец. Но я уже знал - шанс есть, значит, я сделаю все, что в моих силах, что бы выкарабкаться...
  
   Михаил.
  
   Беседа с гномом многое дала, но нарисовалась одна проблема, хотя были и хорошие стороны от этого разговора. "Объект" оказался именно тем, кого столько время разыскивал Медведь. Но, как признался гном, с ним дано не было связи. Как ему объяснили, с ним что-то случилось, и он сейчас толи в коме, толи еще что произошло. Это не могло не огорчать Медведя, ведь Миротворцы не сидели, сложа руки. Конечно, им не удастся пробраться на территорию Академии, но оставались еще "Черные", а они, особенно если за работу возьмутся убийцы полного посвящения, которые, вполне могли туда попасть и ликвидировать "объект". Обидно, что выигрыш во времени оказался бесполезным, оставалось лишь ждать окончания года, благо осталось всего ничего и надеяться, что все будет в порядке.
   И вот настал день, когда первокурсников перевели на второй курс, и они могли покинуть Академию по своему желанию в любой момент, но об "объекте" все еще не было никаких новостей. Хорошо, что гном решил помочь и использовал все свои связи, что бы быть в курсе дел, да и по договору с Медведем он немного осложнил жизнь Миротворцам и Черным. Теперь их действия будут еще осторожнее, ну а отсрочка даст шанс "объекту" выйти из комы. Хорошо, что у гнома оказались знакомые в тайной магической службе безопасности (ТаМаСБе), а то не было бы даже этой отсрочки.
  
   Временный штаб Миротворцев.
  
   Очередное собрание было неутешительным. Тут присутствовали и представители Черного клана и все пять командиров Миротворцев. Сумрачный зал, освещаемый лишь несколькими свечами, деревянный стол и дюжина людей которые сидели и обсуждали сложившуюся ситуацию.
   - У нас возникли серьезные проблемы, сказала одна из фигура, скрывающая свое лицо под плащом. - ТаМаСБе постоянно мешает нам адекватно реагировать на события, а в последнее время они стали очень активными, и уже несколько человек из нашего клана было взято прямо на месте преступления. Этот заказ начинает приносить слишком большой убыток, а результатов все нет и нет. Ваша информация конечно ценна, но поймите и вы, проникновение на Академию, во-первых, очень опасное занятие, с которым справится только мастер, но что бы его заинтересовать сделать ЭТУ работу, нужно, что-то посущественнее банального золота. Он не станет рисковать, а поэтому я предлагаю ждать и следить за студентами, отсеивая тех, кто нам не подходит и проверять тех, кто попадет под подозрение. А во-вторых, мастеров, что могли бы взяться за эту работу, сейчас нет в городе, поэтому я опять же настаиваю на выжидании и наблюдении.
   - С этим мы справимся и сами, но тогда зачем нам нужны вы? Спросил один из присутствующих Миротворцев.
   Фигура, скрывающая лицо улыбнулась, но никто этого не видел, после чего представитель клана сказал:
   - А вы уверены, что справитесь с магом без нашей помощи?
   Миротворцы на это недовольно загудели, но главный из них быстро навел порядок, ударив ладонью по столу.
   - Хватит. Будем ждать.
   - Разумное решение, поддержала фигура. - Мы выставим своих наблюдателей, и если появится информация, мы сообщим.
   - Хорошо, тогда давайте действовать, произнес командир Миротворцев.
   - Давайте, подтвердила фигура.
   Но Миротворцу видимо не понравилось, что последнее слово оставил за собой клан и вслед уходящим Черным он сказал:
   - Надеюсь, вы будете нам полезны, а то пока от вас никакого толку...
  
  
   Сегодня, наконец, мне удалось пошевелить щупальцем. Я смог сдвинуть его почти на пару сантиметров. Это было незабываемо, просто супер. Особенно учитывая то, что тело меня до сих пор не слушалось. Эту щупальцу я окрестил номером четыре, ну а остальные я пока не мог двигать, зато "дрожь" была сильнее. Я даже мог теперь вызвать "дрожь" сразу у трех щупалец, но этим и ограничивались мои успехи. Зато когда я сдвинул щупальце, я как будто прикоснулся рукой к полу, волшебное ощущение, после стольких дней бесчувствия - столько впечатлений от одного прикосновения...
   Но на этом я не остановился, и через неделю по моему внутреннему времени я мог двигать щупальцем уже на несколько десятков сантиметров. Еще через неделю я смог двигать уже двумя. А через три дня я полностью мог двигать одним щупальцем в течение нескольких минут. Причем я ощущал то, к чему оно прикасается, как будто щупальце действительно было частью моего тела, только невидимой частью. Я даже смог подвигать свою руку этим щупальцем.
   Через неделю, когда я мог нормально контролировать два щупальца, я сделал еще одно открытие, оно заключалось в том, что оказывается я, могу чувствовать не только материальные вещи, но и ауру. Я даже смог скатать одно щупальцу и полностью слить его с аурой, правда, это требовало концентрации. Чертовски интересное ощущение, я как будто капался рукой в своих внутренностях. Я не прекращал тренировок и все лучше и лучше контролировал свои новые конечности.
   И вот настал момент, когда я мог шевелить всеми восьмью щупальцами. Не очень хорошо, но все же могу. Но этого было мало, и я продолжал тренироваться...
   Не могу определенно сказать, сколько время мне понадобилось, что бы научится очень хорошо контролировать свои "руки". Но было одно обстоятельство, которое меня совсем не радовало. Тело все так же было парализовано, только внутренние органы работали без сбоев ну и конечно глазные яблоки. Я просто не мог понять, почему я до сих пор в таком положении, но пока мне было чем заняться, я об этом почти не думал, а сейчас, когда щупальца под моим контролем, я задумался. Но ответа я так и не находил. Тогда за неимением иного способа развлечься я экспериментировал со щупальцами. Я пытался понять, что же мне дает обладание этими штуковинами.
   Долгое время я пытался разобраться с аурой с помощью щупалец, но аура была настолько сложной, что мне это не удавалось, хотя возможно, если бы я был посмелее, что-то бы да получилось, но наученный горьким опытом я не стремился кардинально, что-то менять, двигать, изучать...
   Но в один прекрасный день мне это все настолько надоело, что даже жизнь была немила, и я решился на один эксперимент. Дело в том, что с помощью щупалец я пытался заставить себя ходить. Я обматывал ноги и руги щупальцами, после чего возводил свое тело в вертикальное положение, но толку от этого не было, ведь щупальца уставали, да и говорить я все равно не мог. Тогда я решил, что возможно если я "завяжу" по щупальцу на каждую ногу-руку, и соответственно голову, то к ним вернется чувствительность, но это могло быть очень опасным. Мало ли какая у меня будет реакция.
   Вот четыре щупальцев скрутились, и начали погружаться внутрь ауры, после этого я сначала по одному расправлять их прямо в ауре и направлять то в ногу, то в руку, ну и последнее в голову. Наружи остались три щупальца. Когда действие было завершено, я боялся что-то делать, я даже думать боялся, ведь щупальца не выходили наружу, когда я ослабил контроль над ними. Но все нельзя было бесконечно лежать в состоянии "овоща" и я пошевелил ногами. И мне это все-таки удалось. Мой безумный план удался, я чувствовал свое тело, правда волной накатила слабость, и меня затошнило, но даже это не смогло огорчить меня, ведь я снова жив и готов бороться за право под солнцем хоть со всем миром.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"