Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(Глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна глава...


Глава 5

Новый дом - Норраэрр.

Сила Стали.

   Мир Норраэрр населен множеством рас, но можно выделить некоторые наиболее многочисленные.
   Люди - их возраст достигает до 180 лет. Многочисленны, воинственны и за частую агрессивны, как и все кратко живущие расы. Обитают везде, где можно обитать. Делятся на королевства, герцогства, княжества. Людьми правят их Короли, Герцоги, Князи. Имеют склонность ко всем видам магии.
   Эльфы - условно бессмертные. Не торопятся жить и поэтому не приемлют ничего нового. Исконные территории эльфов - леса. Делятся на шестнадцать кланов. Верховный правитель - Светлый Князь. Не приемлют несколько школ магии: рунная, темная, хаоса во всех их проявлениях.
   Дроу - шесть кланов эльфов, которые ушли на острова, с тех пор их территории стали подземелий и часть океана. Не разделяют мировоззрение, эльфов на светлую и темную магию. Поэтому их причисляют к темным расам. Возглавляет дроу - Верховная Палата. Не имеют склонности к магии рун.
   Гномы - их возраст достигает 800 лет. Так же как и эльфы делятся на кланы. Можно выделить около 65-ти кланов гномов, доподлинно не известно. Часть гномов живет в горах. Равнинные гномы - живущие на поверхности, в городах. Темные гномы - гномы отступники, которые не захотели учувствовать в Войнах с карликами. Главные враги гномов - карлики и гоблины, имеют неприязнь к оркам. Среди гномов редко рождаются маги, но почти каждый гном имеет склонность к магии рун. Гномами правят Старейшины.
   Орки - их возраст достигает 450-480 лет. Часть орков - кочевники, часть ведут оседлый образ жизни. Их территории располагаются в Степи и около нее. Имеют склонность ко всем видам магии. Верховный правитель яр-Хан.
   Гоблины - возраст гоблинов достигает 320 лет. Делятся на болотных, равнинных, подгорных, ледяных, и т.д. (Даже сами гоблины не знают, сколько их и где их нет) Имеют склонность ко всем видам магии. Верховной власти не имеют. Каждые несколько десятков лет появляется новый Великий Вождь, и гоблины начинают очередной Великий Поход против всего мира. Считают себя избранной расой.
   Драконы - условно бессмертные, живут по одиночке, различают множество видов драконов. Золотые, зеленые, болотные, черные, белые, красные, рыжие, пурпурные, огненные, серые и др.. Следует заметить, что это именно разные виды, а не просто окраска чешуи. В зависимости от вида имеют склонность с определенной школе магии. Разум у драконов появляется спустя тысячу лет, поэтому многие считают их неразумными. Считается невозможным убить дракона, которому перевалило за двадцать пять тысяч лет.
   Часть рас смешались между собой, от этих союзов возникли полукровки. Полукровки чаще всего скрывают свою принадлежность к расам, от которых они произошли, но это не всегда удается. Любят воевать, и берут часть характера от обоих родителей. Большая часть полукровок - наемники.
   Так же к разумным и условно разумным расам можно отнести огров, кобальтов, титанов, кентавров, тритонов, троглодитов, нежить, нечисть, демонов, карликов и др.
  
   Мы шли вперед, мы заново узнавали мир, каждая встреча приносила нам новые раны и новый опыт. Но так продолжалось не долго, ровно до того момента как мы встретили Тварь Хаоса, или Бездны нам она не объясняла, как ее называть.
   Это существо выглядело страшно. Оно отдаленно напоминало человека, но сходство заканчивалось на том, что существо имело две руки, ноги, голову и туловище. Голова его представляла собой череп, обтянутый кожей с горящими ненавистью глазами, вместо носа провал, ушей не было, были две небольшие щели на их месте, ссохшиеся губы и здоровые зубы нескольких сантиметров длиной. Кожа его была бордовой, именно поэтому мы прозвали ее Тварью Хаоса. Мощные ноги, казалось, сделаны из монолита, были покрыты чешуей. Туловище, увитое мышцами, и костяными наростами. Руки, свет, что это были за руки, представляете себе обычную человеческую руку? Так вот теперь возьмите, добавьте к ней еще одну в длину, и в три раза увеличьте ширину, такие вот у этого существа и были руки. Так вот, на руках было всего четыре пальца, большой палец отсутствовал. Каждый палец заканчивался когтем из какого-то металла. Руки покрывала бардовая чешуя, но не это было самое удивительное. Казалось, суставы его были сделаны из подшипников, они крутились и вертелись под невыносимыми углами, а, учитывая четыре части руки, было совершенно не понятно, куда эта Тварь собиралась бить. Даже с максимальной скоростью мы все равно не успевали за его движениями. Настолько быстрой она была.
   Рванув вперед Тварь, просто-напросто оторвала головы двум ближайшим людям, вернее не оторвала, а раздавила. После на ее пути стал я, я не успел, увернулся, не успел среагировать, я только видел, как ее рука приближалась к моему боку. Мгновение, удар, но я ничего не почувствовал, а меня отбросило метров на тридцать в сторону. Тварь взревела, как мне показалось, разочаровано и рванулась за мной. Я не чувствовал ярости, казалось что я окунулся в пустоту, спокойствие и холод овладели моей душой. Тварь била меня и била, я выронил мечи, посох выпал из моих рук еще при первом ударе. Тварь била меня и била, но не могла причинить мне ни какого вреда, а я не успевал за ней, я не видел, почему она меня еще не прикончила. Слишком быстро. И вот когда Тварь нанесла мне очередной удар, и я в очередной раз отлетел в сторону, мне удалось выхватить армейский нож, хоть какое-то, а оружие. Выхватив нож, я попытался ударить. Но нож не мог пробить ее чешую. Тварь била меня, и каждый удар откидывал меня еще на несколько метров. Я посмотрел на нож, увидел свою руку, и понял причину, по которой я еще был жив, кожа моя превратилась в сталь. Тогда я решил провести пустоту, и холод, по лезвию ножа, как когда-то провел ярость, что таились у меня в душе. По лезвию ножа начали побегать едва видимые волны, и мерцать едва заметные искры то синего, то серого, то серебреного цвета.
   Приноровившись отскакивать, отбивать и предугадывать удары, я подобрался в плотную, подпрыгнул и ударил Тварь в череп. Лезвие ножа вошло ей в череп вертикально вверх, и увлекаемый силой тяготения я стал приземляться на землю. Не отпуская рукояти ножа, и не доставая его из черепа, я упал на колено, разрезав Тварь до паха или что там у нее вместо него. Но Тварь не хотела умирать, она нанесла мне сильный удар в голову, от которого я отлетел в сторону метров на двадцать, и упал на живот. Тварь оказалась очень живучей, и успела подбежать ко мне и нанести еще три удара по спине, после чего начала падать. Хорошо, что она упала не на меня, а то от нее воняло, как от помойки. Упав в сторону, она начала биться в агонии. Я успел заметить, что рана на животе зажила, оставив лишь шрам, и тот уже начал рассасываться, но видимо, я смог поразить ее мозг или что там у нее вместо него, а может и какой-то жизненно важный орган задел. Но ее способность к регенерации поразительна. Пробившись в агонии секунд тридцать, она затихла, и надеюсь что навсегда.
   Тем временем, я решил осмотреть себя внимательнее, ведь состояние пустоты и холода не уходило. Осмотрев руки, ноги, туловище, потрогав лицо, я так не замелил следов крови. А ведь одежда превратилась в капусту. Нет, на металле которое сплошь представляло мое тело, я заметил довольно глубокие зарубки, но они не кровоточили.
   -Ай да Саноэль, ай да сукин сын. Если это и есть твой дар, то я даже готов тебе простить то, что ты меня не предупредил о нем. Прошептал я тихонько в слух.
   И пока я разглядывал себя, ко мне подбежали остальные, те до кого Тварь не успела добраться. Ко мне подошел Медведь, и постучал мне по голове.
   -Не звенит. Произнес он.
   -Щаз я тебе позвеню, так позвеню, что звенелка отвалится, сказал я. Отодвигаясь от него.
   -Ты как нормально? Спросил Олег, хмуро смотря на меня.
   -Все в порядке, не извольте беспокоиться мил сударь. Ответил я.
   -Тогда может, вернешься в нормальный вид?
   Я не придумал ничего умнее кроме как скомандовать сам себе, не вслух конечно, "убрать стальную кожу". И тело мое стало обретать нормальный оттенок. И вместе с тем вернулась чувствительность, все зарубки превратились в болезненные раны, в голове заиграли колокола, ноги подкосились, и я упал прямо в руки к Медведю. Блин, знал бы, что так будет так хреново, так бы и остался в стальной коже. Тем временем все разглядывали Тварь. После чего решили устроить, привал прям тут, пока мои раны не затянутся, ведь как мы уже убедились, наша регенерация значительно улучшилась. Пересчитав всех, кто остался я насчитал девять человек, ужас, так мы все помрем к завтрашнему утру.
   Пока все рассматривали Тварь и делились впечатлениями, а так же решали, что делать дальше, я решил по внимательнее себя рассмотреть, и попрактиковаться в надевании "стальной кожи", ведь судя по всему, я могу вызвать ее в любой момент, а не только когда меня будут готовы порвать на кусочки. Так осмотрев себя еще раз, я заметил, что раны уже не кровоточат, только спина болит и плечи, в голове звенит да в боку стреляет. Правда одежду придется новую искать. Но насколько я помню, Корсары могут делать одежду, а значит, и восстанавливать могут ее. Черт в пылу боя я совсем забыл про них, что же это такое, иметь такое оружие и не использовать его. Раззява, обругал я сам себя. Отдав приказ Корсарам на восстановление моей одежды, я начал вспоминать, как же так случилось, что послужило толчком к созданию "стальной кожи". Так Страха не было или был? Нет, все же не было, мы просто не успели испугаться. Было оцепенение, как будто меня заморозило. Точно и находясь в "коже" я чувствовал холод, но была еще и пустота. Значит ли это что для создания "кожи" необходимы эти два элемента, или хватит и одного? Попробуем. Сосредоточившись, я выкинул из головы все мысли, никаких чувств, только пустота, ведь Сталь не чувствует, и не думает. Я попытался представить, что кожа на моей руке покрывается Сталью. И, о чуда, у меня получилось. Я испытал восхищение, но быстро забыл о нем, меня одолело любопытство, что будет, если к пустоте добавить ярость? Медленно вызвав ее, ни на секунду не отрываясь от руки, а то вдруг "кожа" на ней исчезнет, я присоединил ярость к пустоте. "Кожа" на руке стремительно начала краснеть, и чем больше ярости я добавлял к пустоте, тем сильнее она краснела. Прикоснувшись к этой "коже" другой руке я чуть не заорал, и рефлекторно отдернул руки друг от друга. Потому что "кожа" была ГОРЯЧЕЙ. Отпустив сначала ярость, и кожа вновь стала стальной, а потом и пустоту, тогда она стала как раньше, обычной.
   Интересно, значит, когда добавляешь ярость, то Сталь нагревается. А я тогда испытывал холод, значит, сталь была холодной, так вот почему Тварь постоянно ревела, она не от ярости, а от холода, что шел от меня, и именно поэтому она полностью сосредоточилась на мне, ей не понравилось, что я ее обморозил, когда она ударила меня в первый раз. Значит, что бы вызвать простую "стальную кожу" требуется пустота. Эх, знать бы заранее...
   Наш путь продолжался, и в этот день еще три раза нами пытались перекусить, наконец, наступили сумерки. К счастью, никто больше не погиб, мы довольно легко отбились, да и Корсары помогли, в эти разы я не забывал отдавать им приказы. Все-таки мы решили пройти еще чуть-чуть, потому что впереди виднелось небольшое озеро, или скорее водоем. Подойдя к водоему, ближе мы начали располагаться на ночь. Приказав Корсарам "охранять" я отправился к водоему, все-таки интересно посмотреть на себя с короткой стрижкой, да и не видел я себя после изменений, зеркал то ни у кого не оказалось. Подойдя к водоему, я взглянул на себя в отражение.
   -Еп-маеп, трижды поперек, четырежды сверху в низ, да пять раз по самые гланды. Выдохнул я.
   И действительно я изменился, причем очень сильно. В отражении, я увидел молодого парня, в одежде, напоминающее тряпье (Корсары не успели полностью восстановить одежду). Короткие волосы грязного цвета, и не понятно было, какой цвет они имели раньше. Изменились глаза, вместо голубых как озера, которые так нравились девушкам, они стали карими, с серыми прожилками. Так же появилась небольшая щетину, ведь бриться было нечем, хорошо, что я не такой волосатый, как Медведь, он уже давно бороду подрезает ножом. Мешки под глазами, да заострившиеся скулы. В общем, образ, а-ля бомж на прогулке.
   Поглядев на себя любимого, я потрогал свой нос, как мне показалось, он стал уже, после чего решил попробовать воду, она была не очень и прозрачной, но жажда была сильна. Я умылся и сделал несколько глотков, после чего услышал крик. Оказывается, что не я один решил умыться и привести себя в порядок, а так же "похлебать" водички. С лева всего в десяти метрах от меня одной девушке, Тварь, напоминающая крокодила, откусила верхнюю часть тела, и с явным удовольствием принялась ее пережевывать. Я остолбенел, после чего резко откинулся назад и начал пятится от воды задом, может это, и выглядело смешно, но мне было не очень и смешно, мне было Страшно. Ведь это мог быть я, всего десять метров отделяло меня от смерти, и мой инстинкт самосохранения заставлял меня, их увеличить. Слегка очнувшись, я начал злится. Одев "кожу" я решил отомстить, и за Страх и за девушку. Я начал осторожно приближаться к этой рептилии. Если бы не рога и не чешуя белого цвета, а так же не хвост, который напоминал скорпионий, и угрожающе торчал из воды, я бы подумал что это обычный, Земной крокодил. Но это был не крокодил, это была, Тварь, и я собирался ее прикончить. Я успел сделать всего несколько шагов, как эта Тварь обратила на меня внимание. Она посмотрела на меня своими белыми глазами. Я же ощутил Страх, не помогало даже кольцо, страх давил, заставлял бросить посох и бежать, бежать пока не упаду без сил.
   Именно тогда я вспомнил еще одну вещь, о которой мне рассказывал дед. Он говорил, если ты попадешь на войну или тебе будет угрожать опасность, ты в любом случае будешь бояться, особенно в первый раз, ты уж поверь старику, единственный способ, это обратить страх себе на пользу, и я попытаюсь показать, как это выглядит... Тогда он брал то, чего боялся больше всего, а это был небольшой червячок, он не рассказывал, почему он так их боится, но то, что он мне показывал, вызывало у меня трепет и восхищение. Я боюсь, страшно боюсь, говорил он, ты тоже будешь бояться, страх он естественен, и не следует его задавливать, или бороться с ним, просто используй его, обрати его в силу. И тогда оп бил в сковородку из чугуна (если не ошибаюсь) и на ней оставалась вмятина. Сила удара увеличивается, ведь человек когда испытывает страх, получает большую дозу адреналина, он может забыть о ранах, о боли...
   Я вознес хвалу свету, за то, что это вспомнил, сорвав медальон, я почувствовал еще сильнее, ауру Страха. И тогда, я использовал ее, обратил ее против создателя. Не знаю как, но я весь Страх, что был во мне, перенаправил в посох, после чего он стал стремительно чернеть. Я не избавился от Страха, я его перенаправил. И тогда, я как бы издеваясь, медленно подошел и вонзил посох ему в глаз, примерно на треть, предварительно превратив его в копье. Тварь разорвало, и во все стороны полетели ошметки, красная кровь девушки, синяя субстанция, зеленая слизь да отвратительные кусочки мяса. Так нас осталось восемь.
   Около двух с половиной месяцев спустя.
   Мы обрели опыт, стали сильнее, умнее, хитрее. Научились справляться со Страхом, и перестали погибать как мухи. Конечно, первый день был самый сложный, тогда мы потеряли четверых. Но мы продолжали свой путь, шли вперед. Начались дожди, я приказал Корсарам сделать нам одежду и плащи из кожи Тварей, что мы убивали. И вот мы идем дальше, в плащах и с новой одеждой. У каждого из нас развилось чутье на опасность. Но и уникальные способности тоже имели место быть. Так например у Медведя. После одной битвы с одной из Тварей, и после того как, она уже сдыхала, она дыхнула на него чем-то ядовитым. Он после этого неделю не мог ничего унюхать, и ощутить вкус. Но через неделю, когда он восстановился, он мог унюхать "жизнь" на расстоянии. Олег получил иммунитет к ядам, и мог на расстоянии определить что ядовито, а что нет. Со временем мы стали называть его Змей, из-за того, что его глаза стали полностью зелеными, и казалось, источают яд, но это была не главной причиной, главная причина это то, что слюна его стала ядовитой. Это случилось, когда ему в кровь попал яд от шипов лиан, разумное растение полностью оплело его, но мы его спасли. Тогда Корсары вкололи ему все антидоты, что у них имелись, но это не помогало, но все же он справился с заразой и получил бонус. Вика, которая боялась всего, после встречи с Тварью в виде варана, только больше и грознее, перестала бояться. Фактически на нее перестала действовать аура Страха, вот только она поседела. Оля в битве с одной из стай зверей смогла сделать, так что бы одна Тварь напала на другую, и после развития ее способностей мы перестали опасаться стай, ее волосы поменяли цвет на рыжий. Видимо, это связано с программированием, как она объяснила, она берет и меняет "настройки" цели. Поэтому ее прозвали Лиса, так как она стравливала врагов, да и волосы рыжие, но стравливала она только тех, у кого не было разума, хотя возможно со временем она сможет то же самое делать и с людьми. Я же улучшил свой контроль, и увеличил силу ярости. Так же я мог теперь держать "кожу" целых четырнадцать часов, не снимая, а сначала было всего шесть с копейками. Она так же стала прочнее примерно в два раза. В любой момент, волевым усилием я вызывал "кожу" и мог напитать ее яростью, холодом или страхом. Кстати если я питал ее страхом, то она чернела. Я так же улучшил свой контроль над Корсарами. Мне теперь не приходилось, отдавать приказы, просто пожелать, и что бы это желание было направлено на них.
   Каждый из нас улучшил контроль над телом и привык к изменениям, теперь не приходилось концентрироваться, что бы ускорится или ударить сильнее. Так же мы стали лучше владеть оружием.
   Но это не все, мы стали слышать мысли друг друга, у нас появилась связь. Нет, если кто-то не хотел, что бы его слышали, его не слышали, но сам факт многого стоил. Теперь нам не приходилось терять время и отвлекаться, что бы предупредить о чем-то друг друга. В общем, мы заматерели. Но как это часто бывает, мы стали слишком самонадеянны, теперь мы не старались уйти от схваток, мы нападали первыми. Мы стали одним, единым организмом. Но самонадеянность и самоуверенность, как известно наказуема. Мы забыли, что на каждую силу найдется тот, у кого этой силы еще больше.
   Мы бежали, бежали без остановки и на пределе своих сил, мы бежали от Твари, которую наше оружие не брало. Это была Слизь. Наткнувшись на нее, мы как обычно в таких случаях напали первыми, но мечи были бессильны. Тогда Олег плюнул в нее ядом, и Корсары выплеснули в нее весь яд, но это тоже не принесло результата. Я напитал посох яростью - не помогло, не помог и Страх, так же как о холод. Все было бесполезно, но слизь не стояла на месте, не ждала, пока мы найдем на нее управу. Она забрала жизни Кирилла и Антона. После чего мы начали убегать. Но, обглодав тела ребят, она кинулась за нами, и вот мы до сих пор бежим, бежим на пределе. Нас шестеро.
   Через шестнадцать часов она отстала. Мы пробежали еще несколько километров, прежде чем решили присесть и отдохнуть. Я сверился с "компасом" и вздохнул с облегчением, мы бежали в ту сторону куда нам и надо, хоть в этом повезло...
   Нас стало меньше, и мы вспомнили, что такое осторожность, теперь мы не лезли в схватку, если ее можно было избежать, мы стали больше доверять чутью. Мы стали Зверьми, опасными, но осторожными. Продвигаясь вперед, мы не ожидали, что встретим тут Тварь-колдуна. После этой памятной встречи нас осталось пятеро.
   Зверь был похож на стрекозу, только вместо хвоста имел ноги. У него были большие крылья, и они очень быстро двигались, настолько быстро, что сливались в одно неясное пятно. Он летал и кидал в нас молнии, огненные шары, и комки какой-то зеленой дряни, которые при попадании на землю начинали дымиться. Нам удалось его подстрелить. Олег попал в него с арбалета, да я воткнул в него пару ножей, Седая, она же Вика, отличилась больше всех, всадив в него восемь стрел, после чего он и упал на землю. После чего мы его и добили, но кое-кто забыл про осторожность, слишком увлекся, за что и поплатился жизнью. Мы получили несколько суровых уроков, и стали еще осторожнее. Теперь мы знали, что тут есть и Звери-колдуны и те, кого не берет честная сталь. Мы прекрасно понимали, что потеря хотя бы еще одного человека приведет нас всех к смерти. Но, не смотря на это, мы двигались вперед, ведь больше нам ничего и не оставалось.
   Мы шли и бежали, скрывались и бились, мы дичали, все меньше и меньше в нас оставалось от прежних. Теперь мы не разводили костер, что бы приготовить мясо, мы ели его в сыром виде. Мы пили кровь вместо воды, потому что поиски воды отнимали время. Мы убивали, если на нас нападали, и если хотели, есть или пить. Медведь, Олег и я перестали остригать бороду, потому что на это требовалось время. Мы перестали следить за собой, перестали мыться, полоскать рот. Мы даже не стеснялись при всех ходить в туалет. Мы опорожнялись не далеко от того места, где и ели. Мы не стеснялись, присутствия дам, как и они нас. Все что нам было привычно, тут утратило всякий смысл, у нас была цель, и мы стремились к ней, забыв все лишнее. Вскоре пошел снег, и мы не могли продолжать путь, потому что стремительно холодало, и тогда мы решили найти укрытие на зиму.
   Мы зачистили в одном холме логово червей. Убили несколько десятков Зверей, в основном "песиков" и, сняв с них шкуры, утеплили нашу небольшую пещерку. Так было теплее, и тепло не уходило в промерзшую землю. Мы топили по черному, глотая дым, потому что снаружи было очень холодно, и мы не хотели выпускать тепло. Мы выходили только на охоту, когда заканчивалось мясо или когда хотелось пить. Несколько раз нас пытались выселить, но Зверям этого не удалось, мы бились отчаянно, прекрасно понимая, что если отступим, мы все замерзнем и умрем. Так продолжалось всю зиму, к счастью длилась она чуть больше месяца, иначе мы бы вряд ли выжили бы. После зимовки мы продолжили путь.
   Чем больше мы шли, тем меньше человечного в нас оставалось. Но однажды случилось то, чего мы никак не ожидали. Нас стали преследовать. Это были странные существа, они шли за нами, и их становилось все больше. Через несколько дней их стало десятка четыре. Лиса пыталась избавиться от погони, стравив их между собой, но их было слишком много. Они не были разумными, но они были осторожными, чувствовали в нас силу. Они были похожи, на чью то злую шутку. Рук у них не было, не было так же у них головы и глаз. Вместо рук у них были костяные лезвия острые с обоих концов идущие от локтя, выше локтя плоть покрывал хитин. Ноги так же были покрыты хитином, а туловище костяными наростами. В самом центре туловища располагался рот. И когда их количество достигла сотни, они решили напасть.
   Они передвигались быстрее нас, и нам не оставалось ничего другого как пожертвовать кем-то кто попытается их задержать. Выбор пал на меня. Я отдал компас Олегу, перед этим сориентировавшись в какой стороне, располагаются врата. Я остановился, а мои спутники стремительно удалялись, так же как эти Твари приближались. Я понимаю, почему остался я, потому что я имею все шансы, продержатся дольше всех, тем самым выиграть время для остальных. Но я не хотел умирать. И именно тогда я очнулся, вернулся, и вспомнил, кем я являюсь, и как вел себя последнее время. По край не мере, я дам себе шанс, подумал я. И решил держаться минут пятнадцать, что бы мои спутники удалились на максимальное расстояние от этой бойни. А после, я решил бежать. Бежать изо всех сил. Бежать в любую сторону, но только не помирать тут, не становится едой для мерзких Тварей. Приготовив к Бою Корсаров, я обнажил мечи, закрепив посох за спиной, в этом бою он мне не понадобится. Я одел "кожу" и тут мой взгляд пал на мечи. Саноэль говорил о Стальном благословлении, что если мне попробовать его сотворить. Не плохая мысль, вот только он не сказал, как, тогда я решил просто сказать.
   -Благословляю эти мечи, да пусть они не знают промаха, не ломаются и станут острее бритвы. И чуть подумав, добавил. Аминь.
   Произнеся эти слова, я заметил, как мечи слегка засветились. Видимо подействовало, это хорошо. Твари уже были близко, и я стал нагонять в себе ярость, призвал холод, и преобразовывал страх в силу. Тут твари налетели на меня, и я с улыбкой бросился им на встречу. "Кожа" моя осталась с виду такой же, только слегка почернела, так же как и мечи. И нанося первый удар, я потерял контроль, ведь до этого я не разу не пытался испытывать все свои способности одновременно. Я бил и смеялся, меня били, и я опять смеялся, и тогда в голове моей зазвучала музыка, тогда я не выдержал и стал петь на всю мощь, на которую был способен мой голос.
  

Сильней, сильней, сильней.

Время славы.

Развивает ветер пламя и ревет толпа.

Это знак когда ты побеждаешь.

Но противник твой не сломлен,

Все идет борьба.

И теперь игра здесь стала болью.

Час победы, жажда славы крепко держит вас.

Она рядом только надо выстоять сейчас.

Смелей, к победе смелей.

Ты лучший поверь.

Удача с тобой.

Ты правишь судьбой...

   Я бил, я убивал, мечи сверкали, сталь и кровь, ошметки плоти летели во все стороны. Мечи рубили хитин и костные наросты как картон, входили в плоть как в масло. Не знаю, скольких я убил, но я не мог остановиться, слишком много силы плескалось в моих жилах, и душе. Казалось и Корсарам передалось мое настроение, они прыгали с Твари на Тварь и били их лапами, кусали жвалами, впрыскивали яд, плевались стальной нитью с клейким веществом. А я продолжал...
  

На трибунах лица, маски.

Здесь и пот и кровь.

Стиснув зубы, вновь идешь в атаку.

Разорвав оковы боли, сможешь победить.

И заполучит венец лавровый.

Час победы, жажда славы.

Крепко держит вас.

Она рядом только надо выстоять сейчас.

Смелей, к победе смелей.

Ты лучший поверь.

Удача с тобой.

Ты правишь судьбой.

Сильней, сильней, сильней*...

*Группа Легион - Время славы.

  
   Наконец я ощутил, что могу контролировать себя, но я решил отдаться биться до конца, я растворился в ней. Я принимал удары и раздавал их, их жалкие попытки пробить "кожу" не приносили успеха, а только причиняли им боль. А я был опьянен, меня пьянила сила, кровь, почти такая же красная, как и у людей. Через некоторое время все было кончено. Вокруг меня валялись одни трупы, я видел, как от меня убегают, те, кто совсем недавно хотел меня сожрать, я убил не так уж и много, тел двадцать-двадцать пять валялось у моих ног, но я многих ранил, видимо, поэтому они и убежали. А может, и почувствовали, что у них нет шансов против меня. И они решили найти добычу полегче, не настолько агрессивную. На самом деле они оказались слабыми. Они пытались задавить числом, да и опасность от них была слишком низкая. Если бы мы впятером стали с ними биться, то мы бы всех тут и положили, все-таки мы переоценили их опасность. Но как говорится лучше перебдеть чем недобдеть. Хотя если бы мы были тут впятером, я бы так и оставался бы недочеловеком.
   -Что не делается то к лучшему. Сказал я громко и уверенно, чувствуя себя победителем. Сориентировавшись, я уверенно пошел в сторону, где находились врата.
   Но, пройдя метров четыреста, я ощутил, что слишком устал, да и некуда мне торопится, ведь остальных я все равно не успею догнать, уж очень быстро они бежали, да и не известно, как долго они еще будут соблюдать такой темп. Я присел, и сорвал пучок травы, что бы почистить мечи. Почистив мечи и приведя одежду в более-менее подходящее состояние, достал нож, что бы немного укоротить бороду. Проведя нехитрые манипуляции с ножом, и почувствовав себя снова человеком, я отправился дальше. Я шел, не спеша, и никуда не торопясь, я наслаждался жизнью. Я жив, и я снова я....
   Почти месяц спустя.
   Я шел почти месяц, идти в одиночку оказалось легче, мне не требовалось много еды и, изучив повадки местной фауны, я с легкостью обходил все неприятности стороной. Корсары сделали мне новую одежду, из старой остались только армейские ботинки и нижнее белье, кстати, чистое, как и я сам. Я нашел небольшой речек где, помыл себя и постирал нижнее белье. Там же я кое-как отскоблил щетину и, наконец, стал похож на человека. Я так и не встретил никого из моих бывших спутников, ну да свет с ними, уж слишком они одичали, надеюсь, они удачно доберутся до врат и не забудут, что они все еще являются людьми. Что странно волосы на голове совсем не росли, вернее они оставались такой же длины, как и раньше.
   Наконец впереди показались две высокие колонны сделанные из камня. Я в смешанных чувствах подошел к ним ближе. Но забыл про осторожность, за что сразу же и поплатился. Змейка взвилась в прыжке и укусила, меня в мягкое место, которое сразу же онемело. Оторвав ее от своей задницы, я даже не стал ее убивать, а просто отбросил подальше. Я смотрел на врата, к которым стремился столько время. Они были метра четыре в высоту, и два метра в ширину. Расстояние между ними было примерно восемь метров.
   -Я все-таки дошел, чуть не плача прошептал я.
   -Я выжил, свет меня побери. После чего развернулся на сто восемьдесят градусов и закричал.
   -Нате вам, выкусите. И показал средний палец. После чего счастливо засмеялся, и шагнул вперед.
   Пройдя через колонны, я оказался в лесу. Пройдя немного по лесу, я вышел на дорогу, я был счастлив, видеть дорогу, я был счастлив, видеть кучу, что оставила проходящая мимо лошадь. Я был счастлив, что Ад позади. Я просто был счастлив. Ведь как мало нужно человеку, что бы ощутить себя счастливым. Отойдя с дороги, я присел возле дерева. Присев я закрыл глаза и погрузился в сон. Спокойный сон впервые за множество дней, когда мне не приходилось спать в пол уха и пол глаза, и не тревожится, что во сне меня сожрут...
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"