Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4. Оставляйте комментарии...


Глава 4

Надежда.

   Каждый человек испытывает надежду. Человек надеется всегда, ведь надежда не умирает никогда. Не даром ведь говорят, что она умирает последней. Надежда на лучшее, надежда на то, что все будет иначе, лучше, чем есть сейчас. Но если человек живет только надеждами, то он обречен. Потому что не всегда надежды осуществляются\сбываются\выполняются, и если надежды человека не сбылись, а он живет только этими надеждами, то он может и не выдержать крушения своих надежд, это может выглядеть по-разному, сломленный дух, отсутствующий взгляд, это может привести даже к смерти. Не спешите рушить чужие надежды, особенно детские, и кто знает, возможно, когда ни будь, вы услышите об этом человеке. Ведь надежда может стать тем самым стержнем, на котором он и проживет всю оставшуюся жизнь. А вдруг ему, когда ни будь, улыбнется удача, ведь все, все возможно в этом мире особенно, пока мы живы...
  
   Где-то между жизнью и смертью, сном и реальностью.
   Мне кажется, я мертв. Видимо я исчерпал свой запас везенья, и что-то пошло не так. А говорят, что перед тем как умереть перед человеком проносится вся жизнь, чушь. Я был нигде, тут не было ни тьмы, ни света, даже мысли и то с трудом появлялись в моей голове, или не в голове, вряд ли в голове, ведь у меня сейчас нет тела. Но, судя по всему, я еще не совсем мертв, ведь я мыслю, а трупы скорей всего не мыслят, а может, и мыслят, я ведь никогда не встречал мыслящих трупов, да и сам я трупом не был. Итак, где я? И что случилось? Трудно ответить на оба вопроса, я нигде, а случилось со мной, что-то определенно нехорошее.
   Казалось, я находился нигде целую вечность, но вот где-то далеко-далеко, появился малюсенький огонек, в тот момент я был счастье, мне не придется находиться тут вечность, и я всей душой потянулся к этому маленькому огоньку. Я тянулся и тянулся, а огонек все приближался и приближался, медленно, но верно, я шел или летел, в общем, двигался вперед, или вверх, а может и вниз. И вот, наконец, я вплотную приблизился к этому огоньку, яркая вспышка и я нахожусь в какой-то комнате, где за столом сидят двое. Один из них был мужчина, которого я видел ранее во сне. Он был все в том же плаще и шляпе с красным пером. Второй была девушка, она была молода, с красивой фигурой и длинными ногами. Она была одета в серую куртку, и серые штаны. На ногах были небольшие сапожки, серого же цвета. На голове у нее была белая шляпа, не скрывавшая волос, что ниспадали ей за спину. Волосы были того же непонятного серого цвета. Да и сама она была какая-то сероватой, и только глаза ее были колодцами, из которых смотрела, казалось сама тьма. А может это из-за освещения. Ведь комнату освещала одинокая свеча, что стояла посреди стола. Мужчина кивнул мне головой, и показал взглядом на третье место, что было свободным. Я присел в кресло, обитое серебристым мехом, и вопросительно уставился на них.
   -Это он? Спросила девушка.
   Мужчина ни говоря не слова, кивнул. Она же уставилась на меня и стала рассматривать, так как будто я был для нее диковинным зверем. Следующая фраза, которую она сказала мужчине, была довольно неожиданной.
   -Твои действия мне не понятны. Сколько тысяч лет ты не участвовал? И с чего ты вдруг решился?
   -Я все объясню, для начала, я хочу кое, что ему объяснить, да и представить вас друг другу не мешало бы. Сказал он тихо.
   -Стальной, не смеши меня, я богиня Смерти, и ты хочешь мне представить смертного, о котором я и так все знаю?
   Он слегка поморщился, и сказал.
   -Я ему хочу рассказать кто мы, и что он тут делает.
   -Итак, ты почти умер, обратился он ко мне, я попросил Изабеллу, он кивнул в стороны девушки, которая является Старшей богиней, богиней Смерти, отвести от тебя взгляд смерти, она согласилась. Меня зовут Саноэль, я являюсь Младшим богом, богом Металла. Миллионы лет назад, началась очередная игра за звание Старшего бога, это было так. Собрались тысячи богов, и целый год, создавали всякие артефакты, создали их много, очень много, а потом взяли и раскидали их по всем мирам, обитаемым и не очень. И началась игра. В этой игре принимали участие все и Младшие боги и Старшие. Условия были такие, кто заполучит наибольшее количество силы, из этих артефактов, тот будет посвящен в звание Старшего бога. Но Старшим скучно, и они тоже принимают участие, кому-то, мешая, а кому-то помогая. Как будет определяться победитель? Очень просто, боги через смертных ищут артефакты, и чем дольше смертный владеет изначальным артефактом, тем больше силы идет богу, от этого артефакта. Смертные и условно бессмертные, одни из них злодеи, а другие герои, каждый, кто владеет изначальным артефактом, передают силу, артефакта своему богу. Игра будет закончена, когда все артефакты потеряют свою силу, передавая всю ее богам без остатка, или будут уничтожены. В каждом артефакте заключено настолько много силы, что бы ее отдать богу, понадобятся тысячи столетий. Да стоит сказать, что большинство артефактов, со временем восполняют свою силу, это в том случае, если их не используют, и они не имеют носителя. Фактически игра бесконечна.
   -Вот такие вот дела. Вижу тебе интересно, почему я тебе это рассказываю? А я объясню. Дело в том, что я просил Изабеллу тебя вернуть не спроста, а значит, я снова вступаю в игру. Я давно уже думал, вступить, да все откладывал, и вот мне попадаешься ты, ты меня заинтересовал. И я решил, что ты подходящая кандидатура, что бы на тебя поставить. Не волнуйся, тебя никто не заставляет, да и каждый был бы рад, если бы на него обратил внимание бог, а получить покровительство бога многого стоит.
   - И что же я должен буду делать? Молится? Да возможно это не вежливо, но что мне даст твое покровительство? Спросил я. Хотя довольно не плохо заполучить покровителя, согласитесь, шансы на выживание стремительно возрастут, по край не мере я так думаю. Особенно если покровитель бог. Но все-таки не хочется быть зависимым от своего покровителя.
   Он улыбнулся, и ответил.
   -Если хочешь, можешь и молится, но мне это не нужно, настоящим богам, Старшим или Младшим не нужны молитвы, а "псевдобоги", которых как тараканов, нас не интересуют. Хотя некоторые, настоящие боги, не лишены тщеславия, и любят когда живут с их именем на устах, или умирают. Хотя и "псевдобоги" стараются урвать силу, что заключена в изначальных артефактах. А на самом деле делать тебе практически ничего не нужно будет. Единственное что, так это если ты найдешь, изначальный артефакт, то часть его силы постоянно через тебя будет идти мне, но ты этого даже не заметишь, а я уверен, что ты рано или поздно его найдешь, а может и не один, если конечно не умрешь раньше времени. Сказал он улыбаясь. А по поводу, что тебе это даст? Ну, один подарок я тебе уже сделал, причем совершенно безвозмездно, но ты так и не узнал что это за дар, ну ничего скоро узнаешь. Ну и стандартный набор от меня. Стальное благословление - действует на холодное оружие, увеличивая его мощность и остроту, почти не тупится, и не ломается, на доспехи, увеличивая прочность, если конечно они сделаны из металла. Ты сразу будешь узнавать изначальные артефакты, и обычные в которых заключена сила. Ну и все. А еще медальон, с моим знаком, дает слабенькую защиту от магии, хоть и довольно слабо, но будет отводить стрелы, в общем, металл не захочет тебя убивать и сам свернет в сторону, но нанести смертельную рану сможет. Вот так вот. Выбор за тобой, можешь подумать, несколько минут. Дважды такие предложения не делают.
   Действительно нужно обдумать, с одной стороны, это реальная помощь, если я, конечно, не сплю, а с другой стороны я становлюсь зависимым от бога, что мне очень не по душе.
   -Ай, что за бред, какая зависимость, я тебе предлагаю сотрудничество, если бы мне нужен был, раб я бы обратился к фанатикам, но от них больше вреда, чем пользы.
   Черт, он еще и мысли читает, ни стыда не совести, ну раз если так то я согласен, ведь преимущества как говорится на лицо.
   -Вот и славно, сказал он.
   Резко взмахнув рукой, он разжал кулак и на ладони лежал небольшой медальон, который он отдал, мне, а я одел его на шею. Медальон, был не большой на тонкой серебряной цепочке, сам медальон, кажется, был тоже из серебра, а может и из стали. На самом медальоне, был какой-то знак, причем с обеих сторон. Он был похож на английскую букву V. После чего он произнес несколько слов на непонятном языке, и с его груди сорвалось еле водное облачко, похожее на пыль, только серебряного цвета.
   -Все. Выдохнул он, видимо то, что, он сделал, далось ему с трудом. Тут, наконец, подала богиня что, так и не проронила слова за все время нашего продуктивного разговора, хотя она наверняка тоже читает мысли, я передернул плечами.
   -Поздравляю Стальной, ты снова в игре, и улыбнулась, пожалуй, я тоже сделаю ему небольшой подарок. И не спрашивая, ни Саноэля ни меня, дунула мне в лицо, вместе с воздухом, из ее рта вытянулась тоненькая струйка тьмы, и не успел я ничего понять, как она втянулась мне в рот. Прокашлявшись, я спросил.
   -Что это было? Но ее уже не было. И за нее ответил Саноэль.
   -Вот за это я и не люблю Старших, делают, что хотят и никто им не указ. Она вдохнула в тебя Смерть, теперь ты можешь умереть, когда захочешь, считай, что ты получил бессмертие...
   - Слушай Саноэль, скажи мне как нам выбраться из того мира, где мы очутились. Спросил я, пользуясь, случаем. Он в ответ повторно взмахнул рукой и, разжав кулак, отдал мне, что-то отдаленно напоминающее компас.
   -Держи, стрелка показывает, на ближайшие врата перехода. Они ведут в мир, который называется Норраэрр, просто пройди через врата и ты в другом мире, на нем очень много рас, в том числе и люди. Это мир меча и магии. Он примерно в тринадцать раз больше чем твой родной мир. Мой совет научись там магии, у тебя есть неплохой потенциал. Все остальное расскажу потом. А теперь тебе пора возвращаться, но напоследок запомни, не лезь в ту машину, в которую ты полез, залезешь еще раз, и от тебя останется только пепел. Но для остальных она безопасна, пускай обязательно улучшатся это, возможно, спасет вам жизни и не раз. Что ты повесил нос? Твое тело изменилось, и ты это поймешь, когда вернешься, правда, не так как ты хотел, но это даже к лучшему. Сказал он и улыбнулся, после чего я провалился в обычный сон.
  
   Я очнулся, вот только тела я не чувствовал.
   -Форпост, что случилось? Почему я не чувствую тела и где я нахожусь? Мысленно спросил я.
   -О, наконец, ты очнулся, я думал, что ты умрешь, но ты выжил. Система была рассчитана не на твое тело, но я понял это, когда уже произошел запуск, я попытался изменить настройки, но у меня не получилось, и произошел сбой. Твое тело изменилось, но до какой степени я не могу сказать, ты стал, закрыт для сканирования. Ты был без сознания несколько часов, и сейчас ты лежишь в Саар'харре. Но насколько я понимаю, ты уже пришел в себя, да и тело твое вроде порядке. Отключаю Саар'харр.
   Спустя несколько минут, я начал чувствовать покалывания во всем теле, и наконец смог открыть глаза. Я находился в каменном мешке, стены которого слегка светились. Спустя еще пару минут, когда я смог поднимать руки и двигать ногами, я переместился на пол, в комнату со стальной стеной. Видимо тут я восстанавливался, после изменений, подумал я. Поднявшись, кое-как с пола, я отправился на место, где остались остальные.
   -Форпост сделай еды на всех, мне тройную порцию. Попросил я.
   -Хорошо, как ты себя чувствуешь? Просто я не знаю, какие изменения удались, а какие нет...
   -Нормально, только есть сильно хочется.
   Я посмотрел на себя, одежда не изменилась, только под майкой был виден медальон, что дал мне Саноэль.
   -Значит это не сон. Подумалось мне.
   Пока я шел обратно, я пытался найти в себе хоть какие то изменения, и нашел их, у меня исчезли волосы. Нет не полностью, просто мои длинные волосы на голове, стали короткими, их длина не превышала двух сантиметров. Уши стали открытыми. Ну и все, мышцы, не выросли, хвост тоже, да я стал лучше различать очертания предметов, да и слышать я стал гораздо лучше, острее стали восприниматься запахи. И это все? Жаль, жаль, но могло быть и хуже, я мог, уже никогда не проснутся.
   Дойдя до места нашей новой стоянки, я подошел к столу, и как раз к этому времени появилась еда, я начал есть, остальные, посмотрев, как я ем, и тоже поднялись со своих мест и приступили к еде. Интересно, что сейчас ужин, завтрак или обед. Хотя не так уж и важно. Утолив голод, и жажду, я подошел к стене и привалился к ней. Слишком многое произошло за такой промежуток времени.
   Но мне не дали спокойно посидеть, меня окружили со всех сторон и начали рассматривать. Я не реагировал, хотят пусть смотрят. И тут кто-то, спросил, как мне показалось, это был Олег.
   -Что с тобой произошло?
   И я принялся рассказывать, медленно, и со вкусом, умолчав про некоторые накладки, потому что если уж бог заверил меня в том, что для них это безопасно, то это действительно для них безопасно, хотя кто этих богов знает. Думаю, не стоит этого им знать. Я рассказал, что улучшил свое тело, но умолчал про то, что чуть не погиб при этом, также умолчав про разговор с богами. Я рассказал и про то, что знаю, куда идти и что там нас ждет, что там за мир, и показал компас, что был у меня в кармане. Они посоветовались и решили, что нам непременно нужно будет туда попасть. Но перед этим решили тоже сходить и улучшить себя, я объяснил, что нужно делать, и попросил, форпост, что бы он все подготовил, он сказал что готово, и он может принять всех сразу, так как там мест ровно на пятнадцать существ.
   Когда все ушли на "процедуры" я начал расспрос форпоста...
   -Ты сможешь создать, что-то из оружия или доспехов?
   -Могу сделать мечи, луки, арбалеты, ножи, кольчуги, всякие кожаные доспехи, палицы, дубины, топоры, в общем, все, что пожелаешь из колюще-режуще-дробящего. Только обыкновенное, никакой магии внутри предметов.
   -Понятно, а что-то из огнестрельного, пистолеты, автоматы? Или магического?
   -Нет из огнестрельного ничего, слишком сложная структура, у нас такого оружия не было, если бы ты знал, из чего он состоит, я бы попытался, а так нет извини. Магическое тоже ничего, слишком сильные затраты маго-энергии, а после ваших улучшений ее осталось и так мало.
   -Понятно, очень жаль, тогда начинай делать, мне нужно два меча, правый и левый из легкой стали, мне по руке. Восемь метательных кинжалов, два армейских ножа, возьми образ из моей памяти. Посох с секретом, а именно с выдвижными лезвиями на концах и превращающееся в копье, полностью из металла, только что бы оно было не очень тяжелое. Куртку-кольчугу, кожаные перчатки, с отрезанными пальцами, нормальные армейские сапоги, штаны удобные и прочные, нижнее белье и носки. Пока все, посмотрим, что получится.
   -Хорошо, через пару часов будет готово.
   Прикрыв глаза, я стал думать, полезно знаете иногда. Думал я о богах, и о том, что я ввязался в какую-то очередную неприятность. Свет, тут бы хоть выжить, но все же думаю, что бог мне не соврал, и я действительно имею все шансы добраться, до врат перехода, жаль только что неизвестно, сколько до них идти. Еще меня удивило то какой большой мир за теми вратами, подумать только почти в тринадцать раз больше Земли, мне даже представить трудно. Не нравится мне еще то, что я что-то должен буду богу, а ведь получается, что я должен ему за спасение жизни. Да, ситуация конечно...
   Но потом мои мысли переключились на Корсаров. Я приказал им занять место на плечах, они спрыгнули с потолка, где и находились все это время, а я стал думать, что бы с ними сделать, как бы узнать, что они еще могут. Так вроде ими можно дистанционно управлять и наблюдать за ними с расстояния. Нужно это проверить. Сосредоточившись, я попытался их ощутить, минут через сорок мне, наконец, это удалось, в моем сознании они выглядели как два облачка в форме пауков. Я хотел потянуться к этим облачкам, но передумал и решил подтянуть их к себе. Мысленно притянув их, я впитал их, открыв глаза, я чуть не упал, и упал бы, если б я стоял. Это было очень странное ощущение. Во первых, у меня было три тела. Во-вторых, я смотрел на себя со стороны, если вы играли в RPG, то вы меня поймете, вот только тут не было монитора, тут я видел себя как будто с монитора. Вернее даже не со стороны, я одновременно смотрел вперед, со своего тела и одновременно сверху, так как смотрят Корсары. Этот взгляд я окрестил "Взгляд бога". Закрыв свои глаза, но, продолжая смотреть через Корсаров, я поднялся. Нет ну до чего же непривычно. Сделал пару шагов, и понял, что к этому нужно привыкать постепенно, потому что, когда я все-таки отключил "Взгляд бога", то меня чуть не вырвало, и очень сильно начала болеть голова. Но все-таки, какое необычное ощущение. Присев у стены, я закрыл глаза, пытаясь успокоить сознание, и унять тошноту. Просидев несколько часов, и даже слегка придремав, я почувствовал себя легче. К этому моменту форпост изготовил то, о чем я его просил.
   Я встал и подошел к столу, на котором все это и лежало. Я разделся. Переодел нижнее белье, оно ничем не отличалось от того, к которому я привык, обычные "семейки". Я надел носки, штаны, сапоги, которые оказались еще удобнее кроссовок, что-то среднее между рубашкой и майкой и, наконец, куртку. Все это было очень легкое, приказав Корсарам занять свои места, я попрыгал, и понял что, что-то не так. Я попытался разобраться, что именно не так. Точно, я не чувствую веса Корсаров, а ведь они весили около двух килограмм каждый. Что бы подтвердить свою догадку я спросил у форпоста.
   -Сколько весит одежда вся вместе?
   -Ну, я понимаю, что одежда тяжеловата, но в нее, для крепости, вплетены стальные нити, и поверь, сноса ей не будет. Вся вместе она весит двенадцать килограмм.
   Видимо это еще одно изменение, которое коснулось меня, что ж это хорошее изменение, полезное. Взяв пояс с метательными кинжалами, я просмотрел каждый из них, после чего застегнул пояс, и закрепил на нем кинжалы. Один армейский нож я засунул за сапог, будет "засапожником", а второй прикрепил справа на поясе, но так что бы он ни мешал. Закрепив мечи за спиной специальными ремнями, я попытался вытащить мечи, и чуть не отрезал себе уши, вот смеху то было. Пару раз, вытащив и засунув их обратно, я вроде приноровился, ну по крайне мене, я больше не боялся отрезать себе уши. Я взял посох, осмотрел его, и остался доволен. Он был полностью стальной, как лом. Я легонько побил по стенам и понял, что лучше и быть не может. Он не пружинил, и доставал мне до подбородка. Теперь я точно не осушу себе руки, если попаду по камню, или стене. Я все-таки решил спросить, у форпоста как он выкидывает лезвия и превращается в копье.
   -Легко, просто отдай мысленную команду.
   Я скомандовал "Лезвия" и с двух сторон выскочили неплохого размера лезвия. Потом я попрактиковался отдавать команды на выброс одного лезвия, нижнего и верхнего, а так же потренировался выкидывать наконечник копья. В общем, и целом я почувствовал себя, намного увереннее держа такое грозное оружие в руках, хотя, что оно по сравнению со Страхом. Не мешало бы спросить, можно ли что ни будь с ним сделать, а то нас быстро всех пожрут, не смотря на вооружение. Да и вряд ли кто-то так уж хорошо умеет управляться с мечами, луками и им же подобным.
   -Форпост, скажи, мне скоро ребята закончат свои превращения? А то долго их нет.
   -Ну, у тебя произошел сбой, да и вылечился ты чересчур быстро, но в целом осталось не так уж и долго, первый из них очнется через минут двадцать, и потом в течение двадцати минут очнутся остальные. Так что если ты не возражаешь, начну готовить еду, ведь как ты заметил, голод после "процедур" очень сильный.
   -Да-да конечно, приступай, скажешь, мне как кто-то очнется, а я пока пойду, потренируюсь.
   Выйдя в коридор и найдя, пустую комнату, я начал тренировку, ножи я решил не тупить, кидая их об стену, поэтому я немного помахал мечами, что бы слегка привыкнуть к ним. И повспоминал как нужно "работать" армейскими ножами по одному, с правой и левой рук, и двумя одновременно. Потом я решил еще потренироваться с посохом, кстати, он был поразительно легким, да захотелось мне попробовать вызвать ярость на один удар, и использовать посох в качестве проводника. Крутя его вокруг себя, я медленно нагонял ярость, нагнав приличное количество, я резко ударил в стену одним концом, одновременно выпуская ярость, и как бы проводя ее через посох. И каково же было мое удивление, когда посох прошел сквозь камень, как сквозь масло на целую четверть и, так и остался там торчать. От места, куда угодил посох, в разные стороны расходились трещины, они были разной ширины, самые широкие своими размерами превышали, наверное, целый сантиметр. В длину же они достигали нескольких метров. С большим трудом я смог вытащить посох из дырки, что он выбил. Осмотрев внимательно, и вытерев с него пыль, я не заметил ни единой царапины. Забавный удар, и сил затрачено не так много... Тут мои размышления прервал форпост, сообщив, что первый человек покинул, Саар'харр. Отложив разгадки на потом, я отправился к залу, где я появился, после того как сам прошел Саар'харр.
   Когда я пришел в комнату, где я оказался после "процедур" я увидел, что уже десять человек закончили. Подойдя к ним, я поспрашивал как самочувствие, все-таки я опасался, что что-нибудь может случиться. Но, узнав, что все в порядке я расслабился и сообщил, что еда готова и лежит на столе, я уговорил их не дожидаться остальных, а отправится, есть, потому что сам знаю, насколько хочется, есть после всех этих изменений. Они пошли есть, дождавшись остальных, и узнав что, чувствуют они себя нормально, мы вместе отправились за остальными. Когда все закончили, есть, рассказал им о том, что им нужно заказать оружие и одежду и, объяснив ограничения, что никакого огнестрельного и магического оружия мы не получим, так как энергии на его создание тратится очень много. Выслушав и передав их пожелания форпосту, я решил подремать, а все остальные начали в это время рассказывать друг, другу кто какие изменения в себя внес. Правильно, в общем, то, нужно знать, на что способен каждый из твоих спутников, что бы можно было уверенно оставлять его за спиной и доверять ему эту спину. Но у меня в памяти еще слишком свежо было воспоминания о том разговоре, который я случайно подслушал, о том, как от меня хотели избавиться, как мне не доверяли, так что мне было не очень интересно их слушать. Да и не знал я, какие еще во мне еще изменения, а для сканирования я был не доступен, как сказал форпост. Тут мне в голову пришла идея, и я решил сразу же спросить у форпоста.
   -Форпост, скажи мне, ты можешь загрузить, мне прям в мозг какую либо информацию?
   -Могу только не слишком много, энергии осталось очень мало, скоро я даже еды вам сделать не в состоянии буду. Грустно сказал он.
   -Отлично, скажи мне, ты можешь загрузить знания о том, какие кто изменения себе сделал? Затаив дыхание, спросил я.
   -Да конечно, это не составит большого труда. Если хочешь у меня есть немного знаний по владению двумя мечами, рукопашному бою без и с ножами, и еще кое чего по мелочи, увы, архивы с базой данных сильно повреждена, но все равно...
   -Конечно, хочу. Перебил я его, еще бы я не хотел, на халяву получить знания.
   -Тогда сейчас загружу, тебе лучше спать в это время, так что ложись. Да и помни, это не даст тебе реального опыта, но ты будешь знать, как тренироваться, что бы добиться мастерства.
   Я решил не откладывать, и пока все болтают поспать и получить эти знания, как раз к тому времени как я проснусь, форпост закончит делать оружие, и мы сможем немного потренироваться и проверить, кто что умеет. Я закрыл глаза и заставил себя заснуть, конечно, мне слегка мешали возбужденные голоса ребят, что никак не могут поверить в свое счастье.
  
   Заснув, я очутился в том же самом кресле, обитом серебристым мехом, только на этот раз тут нас было только двое Саноэль и я. Он был все так же одет и сидел на том же месте, что и в прошлый раз.
   -Ну что, как дела? Спросил он меня.
   -Та пока ни как, знаний не хватает, никто из нас ведь не умеет сражаться мечами, да и о магии читали только в книжках. Сказал я с тонким намеком. На что он, улыбнувшись, сказал.
   -Ну, ничего дело наживное, если вас не сожрут, то у вас будет шанс всему научится. На что, я не выдержав, ответил.
   -Ну, спасибо, добрый ты, слов нет одни эмоции. А как насчет помочь, ну там научить чему-нибудь супер-пупер крутому?
   -Нет, это не возможно, я могу оказывать услугу в ответ на услугу, это закон и я не имею право его нарушать, вот когда ты найдешь какой ни, будь изначальный артефакт, или то, что добавит мне сил, тогда мы вернемся к этому разговору. Но вызвал я тебя не для этого. Нужно еще очень многое тебе рассказать.
   -Итак, ты выступаешь на моей стороне, а значит, ты должен знать от кого тебе стоит ждать помощи, а от кого только неприятностей. Увидев мое вытянутое лицо, он рассмеялся.
   -Не волнуйся, тебе стоит опасаться только бога Разрушения, вот его знак. И раскрыв ладонь, над которым появилось серебреное облачко, в котором появилось очертание руин.
   -Мы с ним поссорились пару тысячелетий назад, и возможно, если ты встретишь его адептов, они захотят устроить тебе веселую жизнь.
   -Зато друзей у меня много, с богиней Смерти ты знаком ее знак старуха с косой, на фоне кладбища. Еще в приятелях у меня ходят бог Камня его знак глыба камня, на фоне горы. Вот он тщеславен, так что если вдруг доведется его встретить или его адептов, выкажи уважение, этого будет достаточно. Только не хами. Бог Дерева, его знак дубовая роща, забавный парень, любитель пошутить. Опасайся бога Страха, и его адептов, он может, как помочь, так и доставить много неприятностей, лучше не иметь с ним никаких дел, его знак маска, в которой шипы. Еще я дружен с богом Ветра, он младший брат Старшего бога Воздуха, Ветер легкомыслен, так что не воспринимай его обещания или угрозы в серьез, его знак лист, летящий над полем. Бог песка, мой старый приятель, его знак пустыня, его адепты всегда помогут тебе. Бог молнии, наши адепты часто сражались вместе, поэтому мы и сдружились, неприятностей он тебе точно не доставит, его знак молния. Бог алкоголик, как мы его называем между собой, самый мирный бог, его адепты первыми никогда не нападают, а, выпив с ними несколько литров вина можно всегда рассчитывать на их помощь, его знак, темная початая бутылка и рядом лужа вина и все это на деревянном столе. Ну а остальные нейтральны, могут помочь, а могут и нет, о них ты узнаешь сам.
   -Да еще если ты вдруг окажешь, какую, то услугу одному из богов или их адептам, то можешь спокойно рассчитывать на помощь с их стороны.
   -Ладно, спи дальше, мы потом поговорим еще, сказал он, и я снова погрузился в сон.
   Странный он все-таки, хотя, что я могу знать о богах, я ведь не видел их раньше, может они и должны быть такими. Проспав часов шесть, я встал. Встав, я никого не увидел лишь кучу старой и грязной одежды на столе, и обувь под столом. Узнав где все, я отправился в комнату, где как оказалось, они испытывали свои приобретения. Молча, встав, я начал наблюдать за ними. Порывшись в голове, я узнал что Медведь, Олег и Оля выбрали почти одни и те же "моды" увеличение силы, скорости, регенерации, зрения, обоняния, нервной системы, и повышение прочности скелета. Олег взял себе еще, улучшения связок и кровообращения. Оля, же взяла увеличения памяти и что-то связанное с языками, она стала кем-то вроде полиглота. Медведь же взял пробивающий удар и уплотнение кожи.
   Забавно, Оля была вооружена саблей и кинжалом. И довольно неплохо отбивалась от атак двух парней. Медведь как заведенный крутил двухручник, очень быстро, и очень красиво. Олег же показывал мастер класс, в управлении с обычным коротким мечем и щитом. И с большим успехом отбивался от троих, двоих парней и одной девушки. У него же на поясе висел небольшой арбалет. Одеты были все примерно как я, разве чуть в облегченной форме. Понаблюдав еще немного, я решил проверить, что же мне досталось из знаний о владении двумя мечами. Прислонив посох к стене, я вытащил оба меча, и встал в стойку, которую мне подсказала моя память. Сначала, минут двадцать мне многое не удавалось, но потом, я все же поймал темп, и мечи завертелись, наверное это было красиво, я выписывал восьмерки, колол двумя мечами сразу и по одному, выписывал различные фигуры, наносил удары с переката, в прыжке, я колол воображаемых противников и рубил, это была славная тренировка. Так, наверное, я слишком увлекся и не следил за временем, но когда я очнулся, то увидел, что все прекратили тренироваться и смотрят на меня. Я в раздражении сказал.
   -Ну что смотрите? Концерт окончен. Можете продолжать.
   После чего я развернулся и пошел обратно, не забыв по пути захватить посох. Но далеко мне уйти не удалось, меня догнал Олег, щит был у него на спине, слева все так же свисал арбалет, а справа в ножнах покоился меч.
   -Ну, ты даешь, где ты так научился? Я несколько лет с Олей, Медведем, Викой, и Стасом ходим на тренировки, но такого мы не видели, расскажи а?
   А ведь не отцепится, придется, что-то рассказать, но что? Правду? Не знаю, нужна ли ему правда, она может породить зависть, ведь мне это досталось, что говорится на халяву, а они годы тратили на свои тренировки. Тогда я решил сказать часть правды.
   -У меня дед военный, он и научил. После чего ускорил шаг.
   Придя в комнату, я уселся на стол, и заказал еды на всех. Свалив всю одежду в угол, я принялся ждать. Когда еда была готова, вернулись все остальные, после чего все принялись есть. Но нет, нет, да я ловил на себе странные взгляды. После того как мы поели, Олег спросил.
   -Когда назначим день выхода наверх? После чего начались споры, кто-то хотел идти сейчас, а кто-то вообще идти никуда не хотел, дескать, еда и вода есть, зачем, куда то ходить? Я слушал, слушал, но вдруг в мои мысли вмешался форпост.
   -Маго-энергия на исходе. Максимум сколько вы тут еще сможете пробыть это неделю. После вы тут застрянете, у меня не будет энергии, что бы делать пищу и воду, да и подъемник что спускал нас, перестанет работать.
   Я передал его слова остальным, и тогда решили выступить через пять дней при этом взять запас еды и воды.
   А после потекли скучные дни, где место было только сну, приему пищи, походу в туалет, и тренировкам. Правда, я все лучше и лучше управлял мечами, да и на контроле сказывались тренировки, теперь я мог почти в любой момент вызвать ярость. И вот спустя пять дней, собрав немного "киселя" и "сиропа" с собой, мы собрались уходить, мне было грустно, как будто я покидаю родной дом. На прощанье форпост сделал нам просто королевские подарки, и как он объяснил, что именно на создание этих подарков ушло так много энергии. Он сделал нам кольца, напоминающие обручальные, которые дают защиту от страха, конечно, они не дадут полной защиты, но мы по край не мере не умрем от страха.
   Пообещав себе, что когда я научусь, магии я вернусь и восстановлю это прекрасное место или хотя бы попытаюсь, ведь тут может быть еще много интересного.
   Так двенадцать человек, которые уже не были теми слабыми людьми что недавно попали сюда. Они были уверены в своей силе, у них появился шанс выжить и добраться до другого мира, который не настолько враждебен. Но люди не видели, насколько этот мир жесток, им еще предстояло понять, что не все доберутся до мира, в котором можно будет жить, и не испытывать Страха.
   Некоторое время спустя, не далеко от форпоста семнадцать.
   Мы живы, да как не странно, но мы остались живы после встречи с первым Зверем. Это был Зверь, напоминающий того, которого мы встретили в первый раз, тогда мы потеряли восемь человек, а сейчас ни одного. Кольца действовали, страх был не такой уж и сильный, кровь не стыла в жилах, и на нас не пало оцепенение. Ему можно было сопротивляться. Вика всадила несколько стрем в этого Зверя, они не причинили ему особого вреда, как и мой нож, который я в него кинул. Все ускорилось до предела. Зверь приближался, а стрелы его не берут, но вот повезло, Олег попала ему в глаз из арбалета. Прожив еще несколько секунд, он умер. Мы радовались, как дети, тогда мы еще не знали, что это не настолько страшный зверь и что тут есть существа в разы опаснее "песика".
   Хоть "песик" и выглядел грозно, но мы его все же убили, а значит, сражаться с ними можно. У него был грязно-серый мех сантиметра четыре в длину, вытянутая морда, мощные, мускулистые лапы, и хвост, на котором не было шерсти, и этот хвост напоминал чем-то крысиный. Если присмотреться к его глазу, то даже сейчас, когда он мертв можно было ощутить, страх, который исходил из него, глаза были глубоко посажены, маленькие и красные. Мощные челюсти, что сейчас были раскрыты, не могли оставить никого равнодушным. Когти что украшали его лапы, были острыми, и имели слегка красноватый оттенок, как и его зубы.
   Мы шли дальше. Шли через лес. Он давил на нас Страхом. Как лес может давить Страхом? Не знаю, но это было так. Кольца нас, конечно, спасали, но все равно, Страх был, довольно ощутим. К счастью в лесу нам никто не встретился. Через несколько часов мы вышли из леса, все вздохнули с облегчением. Мы отошли от леса на несколько сотен метров, и решили сесть отдохнуть, все были вымотаны до предела. Мы отдыхали, немного перекусили и попили. Но когда наш привал подходил к концу, на нас напали. Именно тогда мы потеряли первого человека. В первый же день первый труп. На нас напали, какие то летучие твари, вылетевшие из леса. Их было много, и нам с трудом удалось отбиться, все были исцарапаны, и у каждого были раны, которые кровоточили, но через двадцать минут, кровь перестала течь, и царапины стали заживать буквально на глазах. Но у одной девушки рана не могла затянуться, у нее оказалась разгрызена шея, кровь вытекала ручейком из ее шеи. Мерзкое зрелище.
   Летучие крысы, действительно напоминали крыс, только с крыльями, крылья были покрыты тонким слоем меха, и мех этот был желтым. Крысы имели шесть лап, у них не было ушей, и носа, вместо носа были две небольшие дырочки поверх глаз. Глаза, были черными, как ночь, маленькими и злобными, выпирающими наружу, под глазами были зубы, что торчали во все стороны. Хвост был маленький, и на нем были небольшие перья.
   Да, но мы решили не возвращаться, мы пошли вперед. Сказать по правде, тогда я совсем забыл про то, что у меня есть Корсары. Я бы мог их натравить на летучих крыс, и возможно это спасло бы жизнь той девушке, но я забыл про них. Терзаемый мыслями я не сразу заметил то, что впереди нас дожидалась еще один Зверь. Это был "песик" и он ел труп, какого то животного. Я решил испытать Корсаров. Я указал им цель и отдал приказ. Убить. Они сорвались с моих плеч, и в несколько десятков прыжков оказались возле "песика". И вот они прыгнули на него и своими ногами впились ему в бок и шею. В мгновение, выпустив яд в его кровь, они отпрыгнули от него и вернулись обратно. Песик же постояв несколько мгновений, упал на бок бездыханным телом. Но если бы все было так просто, к сожалению, не успели мы, удалится и на пятьсот метров от трупа "песика" как на нас, напали. Это были Змеи. Они были небольшими, но от каждого их укуса немела часть тела. Тут я сразу отдал приказ Корсарам и, не смотря на то, что наши тела, были улучшены, каждый из нас получил по несколько укусов. Да и толку от нас было не много, основную работу сделали именно Корсары.
   Змеи были разных цветов, и как мне показалось, могли менять свою окраску. Змеи не имели ни глаз и ноздрей, на них не было чешуи, у них была слегка шершавая кожа. Еще у них были зубы, здоровые, и грозные, хотя змеи и напоминали червей, но все же это были змеи. Вот черви тут были совсем другими... И как я заметил у всей здешней живности зубы самая важная часть организма.
   Укусы были не опасны, вскоре места на которые пришлись укусы, отошли и мы смогли продолжить свой путь.
   Очень жаль, что это были всего лишь цветочки. Ягодки нам еще предстояло увидеть...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"