Паршиков Максим : другие произведения.

Титан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.19*58  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга 2, продолжение "Века магии!". Место действия переносится в реальный мир. Не вычитано!


Приношу извинения за низкое качество текста - пишу можно сказать на коленке, где придется, используя для этого все свободное время. После, текст, конечно же, будет вычитываться и правится, ну а сейчас тем, кому ошибки особо не мешают - могут читать, остальных прошу не судить слишком строго!!!

Часть первая.

Первый и последний Титан.

1

   - Сын мой, мы должны поспешить, - говорит мене отец, чье лицо избороздили кратеры оставленные алхимией и магией богов.
   Седой, как лунь, он стоит на коленах. Вены его перерезаны и с каждой каплей крови из его тела уходит магия и жизнь. Однако он смотрит прямо, гордо, хоть и поблекли его глаза от старости, но никто не может сказать, что Император слаб и не сможет достойно ступить на дорогу в мир духов или в любой другой путь, который он изберет.
   - Отец, я не могу быстрее. Ты же знаешь, мы делаем все, что в наших силах, чтобы успеть! - говорю ему.
   Двери в святилище распахнулись и молодой, хриплый голос сказал:
   - Боги идут! Нам не удержать их...
   - Брат, я помогу тебе, - твердо говорит молодая девушка, вставая и покидая рисунок.
   - Анастасия, - говорю ей, с трудом удерживая двойную нагрузку великой силы Стихий.
   - Извини брат, но у нас нет времени, я задержу наших врагов, а ты сделай то что должно. Хорошо?
   - Я не справлюсь в одиночку. Не взваливайте на меня этот груз, - в отчаянии смотрю на нее, но вижу лишь грустную улыбку и пронзительные зеленые глаза с горящими алыми искрами внутри.
   - Брат, ты справишься, - говорит мой брат Стан. Ты первый Титан и ты Последний! Мы сражались четыреста пятьдесят лет, а ты всего пятьдесят! Если не справишься ты, не справится никто.
   Я вижу, он тверд, как никогда в своем решении и действительно так думает. Окинув взглядом помещение, вижу Титанов, отдавших свою жизнь и магию ради ритуала, моих братьев и сестер, не только по духу, но и по крови. Николай, Шаен, Виктория, Люция, Арго и Гаус - все они умерли на моих глазах и на глазах нашего общего отца, Императора великой империи Русь. Последние титаны: Пепел, Лед, Смерть, Тварь, Сера - все они мертвы и уже никогда не возродятся, как это сделал я практически пятьдесят лет назад. Ритуал должен подействовать, и мы, нет, уже я должен справиться!
   - Братик, - сказала Анастасия, на мгновение, приблизившись ко мне. - Найди таких как мы, сумасшедших, больных и смешных. Помоги Титанам понять и не дай Истории повторится!
   - Их слишком много, а мы одни! - Говорю ей тихо, смирившись, что миссия ляжет только на мои плечи, - тем более мы не можем предугадать, насколько изменится события, когда я вернусь во времена всплеска. Каждое действие рождает противодействие. Изменив историю, я потеряю Вас, мою семью!
   - Сын, а разве ты нас уже не потерял? Наша вера погасла еще десять с лишним лет назад. Ты помнишь наш разговор?
   Я помнил...
   - Сколько я потерял, когда пил? Сколько упустил? Это все моя вина!
   - Не лги себе отец, ты прекрасно знаешь, что ты не виноват!
   - Это не так, это ведь из-за моего решения ты участвовал в бою тогда, но не будем спорить! Времени мало...
   - Времени мало, - соглашаюсь я. - Жди, я все исправлю, и если понадобиться использую Зов раньше!
   - Ящеры близко, оборона пала - мы последний оплот! - крикнул Стан, обернувшись к нам, - прекращайте болтать, мы теряем время. Анастасия, мы должны идти. Вперед, во славу Крови!
   - Во славу Крови, - крикнула Анастасия и последовала за Станом.
   У них не было ни единого шанса. Противостоять Аиду, Аресу, Марсу*, Немезиде, Шиве, Чернобогу, Тору, Азирису и другим богам, не говоря уже о Роде**... у нас не больше пяти-семи минут!
  
   *Марс - Автор знает, что этот бог, фактически тот же Арес, но у другого народа! Дальше станет понятней...
  
   **Род - первобог в языческой религии. Фактически самый сильный (вернее будет сказать могущественный, по праву Творца всего мира) из перечисленных ранее богов.
  
   Мир померк...
   Это значило только одно, отец умирает и вместе с его кровью открывается черная, управляемая, как это не безумно звучит, черная дыра.
   Мы больше десяти лет искали способ изменить само Время. Нет, не так, как это делает Кронос - бог времени, замедляя или растягивая мгновения на часы, дни и даже месяцы, а полноценно, на долгие годы назад. Кстати из-за Кроноса мы и проиграли войну, хотя не только из-за него, но это долгая история...
   Наша цель была - изменить Историю. Дальше всплеска, или все же вернее будет вернее сказать возрожденного Века магии, переместиться нельзя - закон не нарушим даже для богов и титанов! На мы могли изменить Все, переместившись в самое начало всплеска. Но это было, очень не просто.
   Время потрачено было слишком много, но все расчеты были готовы, и наших сил было вполне достаточно, чтобы изменить Мир. Мы так думали...
   Человечество пало, мы последние люди на Земле. Нет, не так, ведь мы давно не люди. Людей больше не осталось! Однако, это слишком долгий рассказ, чтобы о нем вести речь! Поведан он будет позже, ведь он имеет непосредственное влияние и значение для прошлого, или уже будущего?
   Время, пространство, дух и разум - слишком сильно мы рисковали, но "последний шанс" сработал. Пожертвовав своим сердцем и душой*. Положив на алтарь кровь и плоть ближайших родичей, отдав наиценнейшее - жизнь родителя породившего нас. Причем наш Отец, который добровольно пошел на ритуал рассеивания сущности, без права на возрождение, был последним звеном. И магия, воля, духи помогла нам изменить Время и переместить меня в Пространстве...
  
   *В данном случае идет речь о семье, которая и есть Душа нашего героя.
  
   Меня крутит, вертит и все повторяется вновь...
   Ровно в 19:28 произошел мировой всплеск.
   Кто бы мог подумать, что боевые действия в нашей стране с применением магии и станет той последней каплей, которая вызовет всплеск. Это было ни на что не похоже. Меня будто кинуло в реку с ледяной водой.
   Мне стало холодно, но холод странным образом успокаивал меня, дарил ощущение покоя и радости. Холод сменился жаром, нестерпимым и всепожирающим. Как мистическая жар-птица, я горел, но не сгорал. Мне не было больно, неприятно, но не больно. Но огонь отступил, а на смену ему пришла пустота.
   Пустота сводила с ума. Трудно думать, дышать, чувствовать. Это было страшно, по настоящему, но пустота забрала все, даже страх. Ни осталось ни-че-го.
   Но вот пустота через секунду или миллион лет взорвалась, и я оказался ослеплен светом и мельтешением картинок. Я видел многое и одновременно ослеп. Это было волнующе и захватывающе. Будто мир только что родился. Однако на смену свету пришла тьма, непроглядная, чарующая и манящая. Как мать, она заботливо несла меня на своих плечах, удерживала руками...
   Свист разрушил чары, и вот меня кинуло в самую гущу бури. Восхищение, других слов не подобрать - вот что я испытывал в этот момент. Будто вновь вернулся в детство и меня родители катают на качелях. Я засмеялся, и ветер смеялся вместе со мной.
   Я тонул, умирал, плакал, задыхался. Радость, боль, восторг, злость и эйфория - я был всем и ничем одноврменно. Наверное, я сошел с ума, ведь это продолжалось бесконечно. Одно сменялось другим, но никак не прекращалось. Я забыл кто я, как меня зовут. Прошлое осталось в прошлом, родители, цели, да и вся моя жизнь теперь не имела никакого значения. Это было восхитительно, ужасно, отвратительно, но так маняще и прекрасно. Я выполнил свое предназначение, а значит, могу уйти.
   В 19:31 я ВОЗРОДИЛСЯ. Первый Титан в новом мире!
  

2

   Расправив плечи, первым делом проверяю свои силы. Насколько они стали меньше, или наоборот больше и в какую сферу они отклоняются больше всего.
   Первый круг - норма.
   Второй круг - все в порядку.
   Так, перебирая доступные мне заклинания. Дохожу до конца, того края который я использовал до всплеска. Но этого было не достаточно, да и знания у меня теперь имеются расширенные по сравнению с тем, что мне было известно до всплеска, особенно в области боевых действий. Как-никак многие годы мне приходилось только, и делать, как воевать, сражаться и отступать под натиском превосходящих сил врага, причем все это происходило на разных фронтах.
   Таким образом, у меня было много информации касаемо Врагов, а так же немаленькие силы, чтобы все изменить!
   Чуда не произошло - пространственного кармана не было, как и многих нужных вещях которые в нем хранились и скапливались почти пять десятков лет. Пришлось создавать заново. Ограничился мини-версией, на два кубических метра. Все же чтобы создать полноценную версию нужно время - несколько дней непрерывной работы с пространством, веткой магии, которая мне тяжеловато давалась, а этот ресурс, сейчас, прямо после всплеска на вес магии, которая, как известно ничего не весит в чистом виде.
   На себя я повесил один из лучших щитов, созданных в будущем. Автономный щит архимага. АЩА требовал много энергию на создание и активацию, поэтому номинально только архимаги, да и титаны могли его создавать. Номинально потому что ранговость, как таковая, зависела не столько от силы, сколько от мастерства и прожитых лет, что учитывая постоянное участие магов в боях и было критериями отбора. Выжил год на войне - магистр, пять лет - архимаг, а выше рангов как таковых и не было. Ведь незачем противнику знать об истинных ветеранах, да еще и магов, на которых порой специально охотились и мочили буквально везде, даже в сортирах.
   АЩА держался двадцать дней, после чего требовалось обновление, иначе щит упадет. При этом этот щит держал заклинания вплоть до седьмого-восьмого круга. Жаль только что создать амулеты с наложенным АЩА не так просто. Время и специалисты - вот что мешало, но теперь у меня есть и время и специалисты, которые будут, куда им деваться?
   Первое время, отец обойдется и без меня, а мне нужно сделать несколько крайне важных вещей. В первую очередь переманить первых и сильнейших титанов на свою сторону, о которых я знаю точно по их же словам и рассказам. Да, эти, титаны первое время, лет двести упорно отстаивали независимость и создавали всяческие проблемы Империи. Все же воевать с ними было бы опасно, особенно после того, как они осознали свою силу, что произошло не сразу. Потому не стоит медлить и мне, тем более к каждому есть свой ключик-отмычка, выданная ими же, но только в будущем.
   Вместе с этим было важно убить первых, тоже не самых слабых. Вместе с этим появится больше времени на развитие и укрепление своих сил. Жаль только что о местах их рождения известно не особо много. Но некоторая информация имеется и весьма достоверная, мне хочется верить. Но и кроме этого было чем заняться. Портал в бездну, нашествие демонов, три переходя в другие миры, два из которых опасны сами по себе - миры, куда они ведут, враждебны человеческой расе. Помимо этого хотелось бы стереть Гавайи с лица земли - рассадник будущей заразы, столицы государства мертвых, где правят безумные мертвяки. И ведь это далеко не все - Африка с неграми, которых магия изменила внешне, дав силы физической, как у десятка людей, и увеличив их тела до двух с половиной-трех метров, но отобрав пропорционально росту и силе "количество" мозгов. И ладно бы, пусть живут, но ведь размножаются они как кролики. Женщины их рожают три-пять детей за раз, а период беременности протекает в два раза меньше чем у обычных людей. Молодые негры растут быстрее в несколько раз, но ума, как такового, у них не прибавляется. У них там и так жрать нечего, а они еще и множиться будут, почище кроликов. Пять-семь лет и волны негров пойдут в разные стороны, а это война. Но и это вроде бы не страшно, но среди чистокровных негров, которых природа и без того обделила магией, рождались маги со знаком силы огромный минус. Даже боги их уничтожали без пощады. Все же прямые конкуренты.
   И теперь можно представить картинку. Пожиратель магии и толпа в десятки тысяч сильных, огромных воинов. Магия на них не действует, кожа их плотная, что даже пули с автомата их не берут, разве что метрах в тридцати-пятидесяти. Попробуй остановить эту голодную рать, которая алчит мяска, желательно сырого, сойдет и человеческого.
   Ну и это только малая часть проблем, которые нужно решать прямо сейчас. Однако приоритеты должны быть расставлены.
   Первое - сторонники. Самому мне со всем в мире не справится, ибо быть в десятке местах одновременно просто нереально. Кадры у меня уже есть, осталось только их навестить и сообщить о чести служить мне, на благо Империи.
   Первым в списке был титан Тварь.
   Боевая форма - громадное морское чудовище, что не мешает ему сражаться на суше.
   Оружие - сотни щупалец с парализующей слизью, шесть крабообразных клешни скрытых под метровым слоем хитина. Видит любым щупальцем. Восстанавливает щупальце за семь секунд. Практически не убиваем в боевой форме, ибо регенерируется даже с небольшого кусочка плоти оставшейся после уничтожения его многотонной туши.
   Владеет магией воды в совершенстве, земля и воздух немного слабее. Не контролирует огонь, к остальным школам не имеет особой предрасположенности, но может изучать их.
   Место рождения: город Сочи.
   Построить туда портал, было делом двух минут. Выйдя на побережье, иду по указанному адресу. Я уже знаю, как буду действовать, но не могу сказать, что мне это нравится. Однако другого пути, даже сам Тварь не видел, а значит, вариантов других нет. Или он присоединится, или я его убью - слишком много проблем сейчас будут доставать столь сильные титаны, считающие свободу главным и не жалеющим служить кому-то.
   Вскоре я был на месте. Войдя в дом, даже не соизволив позвонить в дверь, вижу русоволосого парня, который выглянул на грохот. Он был одет только в короткие шорты. За спиной и на животе у него шевелились щупальца. Значит, он уже начал постигать свои силы. Тем лучше.
   Наложив на себя ускорение, хватаю его и кидаю в стенку. За это время, которое мне удалось выиграть, да еще и под ускорением создаю портал. Схватив Тварь за щупальца на животе, кидаю его прямо в портал. Захожу в него следом и сразу же призываю сонм духов.
   Повиснув в нескольких десятках метров от воды, а портал вел в море, жду, когда Тварь перекинется. Дождался. Теперь можно и повеселится, тем более что никто не пострадает от нашего столкновения.
   Часть духов летит вниз и захватывает щупальца, другая часть их атакует. Ущерба на пять копеек, но внимание от меня отвлекут. Все же этот Тварь не прошел сквозь тысячи схваток на море и на суше.
   Используя школу льда, перевожу часть воды вокруг Твари в твердое агрегатное состояние*. Это лишает его некоторого маневра, но не останавливает. Проклятие, называемое Тлен, замедляет регенерацию, заставляя ее бороться с заразой. Водоворот - лед пришел в движение, что перемалывает щупальца и наносит урон всему телу, а ведь еще души вносят свою лепту, сковывая и атакуя. Добавив великую цепь молний - оглушаю его, после этого создаю ледяную клетку, которую духи поднимают в воздух. Подлетаю ближе и рассматриваю кусок мяса с оборванными щупальцами и сочащейся из трещин в плоти сукровицей белесого цвета.
  
   *Морско?й лёд - лёд, образовавшийся в море (океане) при замерзании воды. Так как морская вода солёная, замерзание воды с солёностью, равной средней солёности Мирового океана происходит при температуре около --1,8 RC
  
   Создав "связь" специально разработанное заклинание для связи с магами и титанами в боевых формах, не говоря уже об обычных людей в звероформе, начинаю диалог:
   - Что ты будешь делать, если на тебя нападут несколько, таких как я? - Спрашиваю, и не дожидаясь ответа продолжаю, - ничего, умрешь разве что. Предлагаю тебе альтернативу. Служить мне и Империи, которая только начинает образовываться.
   - А что в бонусах? Ведь кроме кнута должен быть и пряник!
   - Будешь сражаться за Империю, набираться сил и опыта. Помимо этого, ты станешь в Империи далеко не последним человеком. Ты силен и благоразумен, выбирай сторону и не ошибись. Мир изменился, а значит, должны измениться и люди.
   - Я согласен, сказал он, немного подумав, - тем более и выбора у меня особого, как я понимаю, нет.
   - Ты прав. Выбора нет. Не те сейчас времена чтобы демократию разводить. И прими, наконец, форму человека.
   - Ммм, а как? - спросил он.
   - Просто пожелай этого. Желанием управляй своим телом, а если ты будешь точно знать результат - он таким и будет. Например, тебе вполне по силам создать парализующую слизь или вырастить несколько клешней взяв за основу раковые или крабовые.
   - Хм, спасибо за информацию, но откуда тебе это известно?
   - Да я вообще дофига умный, - говорю ему, наблюдая обратную трансформацию. - Более того магия воды твоя можно сказать родная. Учись ей управлять.
   После того, как Тварь изменил форму, я убрал клетку и, поддерживая его духами в воздухе, начал строить ритуал. Для этого использовалось сразу несколько школ магии. Собственно это был шедевр магических искусств. Ритуал можно создать где угодно, как угодно и из чего угодно. Но лучше полную - изначальную версию с использованием как можно большего количества школ магии.
   Ледяная основа, пылевые руны, растения, появившиеся из ниоткуда переплетались между собой, создавая причудливый узор, свет и тьма и в завершении огненный цветок. Все готово, осталась всего ничего.
   - Ты готов служить мне и Империи?
   - Готов.
   - Льдом, землей, жизнью, светом, тьмой и огнем, заклинаю. Перед ликом всего Мира, беру под свою руку этого человека. Служи с честью!
   Теперь все, осталось только дать некоторые разъяснения моему "другу".
   - Ритуал завершен. Предашь меня - умрешь, без возможности возродится. И да, если тебя убьют, то через какое-то время ты воскреснешь. Так что ты теперь бессмертен. Тебя как, домой вернуть или потренируешься в море? Думаю у тебя есть неделя, а может и того больше на то чтобы разобраться со своими способностями.
   - Я тут побуду.
   - Ладно, выбор твой, как придет время, я призову тебя. Будь готов. И кстати, как мне тебя называть?
   - Хорошо, - сказал он, - а называй меня Тварь, ведь ты видел, во что я превращаюсь? По-моему самое подходящее имя.
   - До встречи Тварь, я рад что ты принял правильное решение и присоединился!
   Отпустив его, создаю портал и переношусь домой. Эта битва не сильно измотала меня, но вот ритуал с использованием шести элементов вымотал меня порядком. А ведь мне еще нужно столько успеть, но хотя бы часик я могу себе позволить отдохнуть.
  
   Тварь.
   Вован сидел дома и экспериментировал. Щупальца, меняющаяся длина рук и ног, как и других частей тела, могла напугать кого-то, но только не Вована. Таков уж у него был характер, как собственно и своеобразный взгляд на жизнь. Потеряв родителей, Вовчик потерял и цель в жизни. Только игрушка спасала его. Погрузившись в мир магии и волшебства, будучи метаморфом, он развлекался, и вот - в реальности с ним стало происходить почти то же что и в игре.
   Все дело в игре - это было понятно. Не ясен только сам процесс. Вова развивал свои скромные способности, но не переходил грань.
   А потом произошло что-то, будто волна накрыла его с головой. После нее власть над телом увеличилась многократно. Не успев, как следует наиграться с новыми возможностями, как и понять их в должной мере, как в дом кто-то вломился.
   Потом началось вообще что-то невообразимое. Упасть в море, инстинктивно перекинутся и ничего, ничего не в состоянии противопоставить напавшему на него человеку или не человеку?
   Предложение служить, Вован встретил с негодованием. Но на кону стояла жизнь. Тем более, лучше иметь в друзьях столь могущественного человека, чем стоять против него.
   "Тем более может оно и к лучшему?" - Думал Тварь, погружаясь все глубже и глубже в глубины Черного моря.
  

3

   - Друзья мои, свершилось! Вы чувствуете Силу, ниспосланную нам Богом? Он с нами! Это означает, что грядут перемены и нам придется доказать, огнем и мечем всему миру, что Перун вернулся к внукам своим!
   - Слава! Слава!! Слава!!! - раздались слитные голоса, кричащие славицу в честь бога грозовых туч, грома и молний.
   Мне пришлось потратить несколько дней, чтобы отыскать эту деревеньке староверов. Честное слово - против них лично я не имею ничего. Только среди них родился Бог, причем довольно сильный. Перун его имя, если еще не понятно. И все бы ничего, но каждый в этой деревне опасен. Они владеют большой силой и являются жрецами Перуна. Буквально через месяц они во славу своего бога вырежут целый город. Красноярск перестанет существовать, а Перун вознесется или вернее ступит на землю в тело этого проповедника.
   Нет, сейчас они еще вменяемые. Но Сила бога меняет их разум. Мне жаль, но выбора у меня нет. Три десятка мужчин и женщин против сотен тысяч жертв, включая детей. Я вынужден это сделать, выжечь заразу пока она не распространилась, а Перун не набрал достаточно силы, чтобы воплотится в этом мире.
   Сонм духов и людей, собравшихся на опушке, разрывает на части. Но кровь и плоть быстро исчезают - пища для духов. Тем более в следующий раз они будут и сильнее, и больше их станет - проверено!
   Выйдя на поляну, подхожу к идолу и говорю ему:
   - До встречи Перун. Ты ведь все равно возродишься? И если слышишь или видишь меня сейчас, запомни и не попадайся на пути - сотру в порошок!
   Развернувшись, покидаю это место. Подойдя к границе полянки, разворачиваюсь и сжигаю магией идола, после чего создав портал, покидаю этот лес.
   Следующий кто мне нужен - Феникс. Титан, которого я не застал, он погиб до моего возрождения, погиб как Герой. Еще бы, сжечь себя заживо собственной магией и оплавить землю на десятки метров в глубину, оставив после себя кратер на десять километров в радиусе. Тогда погибло сразу несколько богов и еще больше аватар, не говоря о простых жрецах и воинах. Тем более с вербовкой проблем не должно возникнуть. Жаль только он не воскрес - перевес сил был слишком большим. Ему просто не дали этого сделать, как сказал мне отец.
   Феникс - рост 152, вес 94, почти полностью лысый, лупоглазый, с торчащими в разные стороны ушами и разговаривающий сам с собой. Любит мороженое - особенно фруктовый лед, и смеяться, порой даже без причины. Возраст 32 года. Вечно веселый и никогда не унывающий человек, над которым изрядно пошутила природа. Вот такой это человек, который несколько не в себе, однако сильный духом. Стихия - огонь, в меньшую степень ветер и земля. Не контролирует воду. К свету и тьме, как и другим школам нейтрален, но иногда использует что-то на сплаве трех стихий, наиболее ему подвластных.
   Чем заинтересовать такого человека? Властью? Силой? Знаниями? Нет и еще раз нет. Но обо всем по порядку.
   Жил он в Воронеже, где и инициировался, чуть не создав пожар у себя дома. Найти его было не трудно - примерный адрес мне сказали, и нужно было только уточнить у людей. Все же такого человека трудно не заметить. Мне потребовалось всего два часа, чтобы отыскать его.
   Позвонив в дверь, прошу разрешения войти.
   Несуразный маленький толстоватый человечек в трениках и белой майке почти до колен с мороженым в руках посторонился, давая войти. Зайдя, спрашиваю его, чтобы хоть как-то начать разговор. Ведь одно дело слышать о нем, другое видеть.
   - Ты уже понял, какой силой владеешь?
   - Понял, говорит он, - широко улыбаясь.
   После этого протягивает руку, и она загорается, погорев несколько секунд пламя исчезает.
   - Я предлагаю тебе Службу. Наступило новое время, где сила физическая играет не главную роль, да и умственные способности не приоритетны. Новообразованной Империи нужны воины, те, кто станет на стражу границ, чтобы защищать ее жителей от внешних и внутренних врагов. Ты силен, поэтому ты справишься, но будет очень нелегко! Зато ты сможешь доказать, самому себе и всему миру что каждый в Империи может найти свое место.
   - Я понимаю и я согласен, - сказал он серьезно, даже, пожалуй, слишком серьезно.
   - Отлично, - говорю. - Тогда подожди немного, пока я создам ритуал.
   Улыбнувшись, он принялся энергично доедать мороженое.
   Плазменная основа, потоки ветра создают руны, растения, но не зеленые, а черные, чтобы плазма не навредила им, создают внешний каркас, сплетаясь в узор, свет и тьма, и водный цветок, который быстро нагревается и от которого потянуло паром. Если бы не магия - дом бы уже горел, но я учитывал высокие температуры, потому создал воздушную подушку, оградив со всей сторон стены, пол и потолок.
   - Ты готов служить мне и Империи?
   - Да.
   - Плазмой, воздухом, жизнью, светом, тьмой и водой, заклинаю. Перед ликом всего Мира, беру под свою руку этого человека. Служи с честью!
   - На этом все. Готовься, скоро твоя сила понадобится мне и Империи.
   - Как тебя зовут-то? - Спрашивает он меня в спину, но я ведь чувствую - улыбается, зараза.
   - Калекой меня звали раньше, но быть им я перестал, - говорю задумчиво. Ведь действительно, как себя называть? Ведь по имени меня называли только среди семьи, а остальные обращались, как к... - Титан, называй меня Титан.
   - А меня, как будут называть?
   - Феникс, - отвечаю ему, открывая портал к третьему кандидату, с которым по идее тоже не должно возникнуть проблем.
   - Хорошее имя, - говорит, перестав улыбаться Феникс. Создавая на ладони пламя, которое превращается в смайлик и подмигивает ему, отчего Феникс вновь начинает улыбаться. Но я этого уже не видел...
   Город, изображенный на пятитысячной купюре, встретил меня не особо благоприятной погодой и редким дождиком. Мне нужна была одна амбициозная девочка, родившаяся в Хабаровске и мечтающая покорить Столицу. Я дам ей эту возможность, как ее дал в свое время мой отец. Только на этот раз у Снежной королевы есть возможность не сложить буйную голову во втором же серьезном бою, а прожить немного больше.
   Она владеет льдом, водой, меньше воздухом и жизнью. Очень сильный дар к школе льда, на уровне титанов, но никто не был уверен, что она им является - мало прожила. Она молода - 16 лет, погибла в этот же год, столкнувшись в Красноярске с набравшим силу Перуном. Семья богатая, но девушка не глупая, слишком увлекающаяся, но никак не глупая, хоть и блондинка.
   С ней должно было быть проще всего:
   - Привет, - говорю ей.
   - Чего надо?
   - Мне известно о твоих способностях в области льда и воды. Предлагаю тебе переехать в Москву, поступить на службу мне и Империи.
   - Не слишком ли ты молод? - усмехнулась она мне в лицо.
   Я впал ненадолго в ступор. Как-то за всеми делами, я позабыл, что мне сейчас не под семьдесят, а нет еще и двадцати.
   - Император не я, просто я сильнейший маг планеты.
   И кстати это правда. Пока я действительно был сильнейшим, а еще и наиболее опытным.
   - Ты ведь хочешь научиться владеть своей силой? - Добавляю.
   - Докажи, - упрямо качает она головой, отчего ее волосы падают на ее лицо.
   Ну, это просто. Вытягиваю руку вверх, и взываю к школе льда. Небо потемнело, и пошел снег. Потом я вызвал "воздушный резонанс" - не имею ни малейшего понятия, почему заклинание призванное рассеивать тучи так назвали, но оно сработало как нужно, тучи исчезли, и город осветили лучи солнца.
   - Ну, хорошо, убедил. Что нужно делать? - спросила пораженная девочка, будущая Снежная королева, получившая свое прозвище за шутки со снегом, когда за одну ночь ее магия покрыла всю Москву слоем снега метра в два с половиной.
   - Проведем ритуал и через несколько дней, я соберу тебя с остальными и кое-чему научу. Потом мы опробуем это все на практике.
   Хорошо.
   Ритуал прошел как по накатанной. Зато я почувствовал себя разбитым. Два ритуала и перемещения из города в город - много это для меня. Все же ритуалы с использованием шести школ очень утомительны. Отец так больше пяти никогда не использовал, но мне хватало сил на восемь, но я ограничиваюсь шестью, не хочется лежать пластом несколько дней!
   Ну а теперь пора навестить отца с дядей. Как бы они не подрались. Тем более предстояла процедура похорон. Да, моя мать, как и некоторые другие люди не пережила всплеск. Я давно пережил эту потерю, но все равно - это трудно!
  
   Резиденция Императора.
  
   - Где мой сын? - ревел Император.
   - Братишка, успокойся. Не пропадет он, - успокаивал его брат.
   - Слон, твою мать, где мой сын? А ты не успокаивай меня, - обратился он к моему дяде. - Мне что, мало почившей жены?
   Скрываться дальше не было смысла. Сняв невидимость, я возник прямо в кабинете.
   - Я тут, - спокойно сообщаю.
   - Слава богу, ты жив и в порядке. Где ты был столько времени? Мы обыскались тебя!
   - Не поминай богов вслух. Я же делом занимался. Маму похоронили?
   - Ты и это знаешь, сказал он, сдувшись и постарев. Все же он ее любил.
   - Нет, - вру я, - просто услышал конец разговора.
   - Да, вчера похоронили. Хотел дождаться тебя, но тебя все не было и не было.
   До меня донесся запах алкоголя и перегара. Мне стало даже неудобно, что я заставил родителя волноваться. Но потом я вспомнил, что стоит на кону и неудобство пропало.
   - Как идет создание Империи?
   - С переменным успехом. Что-то получается, что-то не очень. Но мы справимся, не сразу конечно, но справимся.
   - Хорошо. Внешние, конфликтные ситуации сообщать мне, и я о них позабочусь. Более того, стоит закрыть границу - все могут въехать в страну, но никто не может ее покинуть. Времена нынче трудные, нужно навести порядок внутри страны, а потом налаживать контакты с другими странами... или тем, что от них останется.
   - Что ты имеешь в виду?
   - То и имею. Сильные маги начнут вовсю экспериментировать, возникнут прорывы на другие планы, демоны, стихийные выбросы, порталы в иные измерения, не особо к нам дружелюбные - монстры полезут, а некоторых и так создадут, в нашем мире. В общем, будет весело.
   - Так и у нас ведь начнется. Не хватало только этого. И так паника из-за стольких странных смертей.
   - Создай магическую безопасность. МагБез пусть берет под свое крыло изобретателей и экспериментаторов, вот пусть под наблюдением и проводят свои опыты и исследуют всякое разное, а самых сильных и опасных я возьму на себя.
   - Хорошо, тем более у нас есть сильные кадры.
   - Именно. Более того, у тебя и у дяди, да и у Слона нехилые магические данные, на уровне титанов.
   - Что за Титаны?
   - Титаны - маги, вышедшие за рамки обычной магии, вырабатывающие магическую силу и выбрасывая ее в окружающую среду. Чаще всего имеют одно или несколько профильных школ. Условно бессмертные. Умереть могут, но возрождаются через какое-то время, время тем меньше, чем сильнее титан.
   - Неплохо, - сказал отец, - не поделишься источником знаний?
   И на то у меня был свой ответ.
   - Я сам это придумал, - улыбнувшись, говорю ему. - Но ведь неважно название, важна суть. Я вот тоже Титан. Причем желательно меня так и называйте, все же я был первый из осознавших свою силу и суть.
   - Ладно, но чем мы владеем, - влез дядя.
   - Не знаю, - второй раз соврал я.
   Ну, уж нет, ускорять борьбу за трон я не собирался, а в идеале и вовсе ее хотелось бы избежать. Ведь и дядя, и отец дороги мне! Не допущу смертоубийства, но пока есть дела и важнее, так сказать более приоритетные в решении.
   - Помимо этого еще есть боги - наши враги. Если мы вырабатываем магию, то они ее поглощают. Мы разные стороны медали и если нам война, по сути, не нужна, баланс устроит, мы вырабатываем, а они поглощают, то вот боги желают безграничной власти, а мы им мешаем ведь не только они, способны на "чудеса".
   - И что это значит? - Спросил отец, а Слон и дядя внимательно слушали.
   - А то что, если хотите мира, то готовьтесь к войне. Убивайте жрецов говорящих о любых богах. Они пока слабы и не осознали себя, а те кто осознали не могут ступить на землю, находясь на ином плане бытия, без определенного количества сил, которые идут к ним от верующих.
   - Понятно...
   Вряд ли понятно. К этому нужно прийти, а это будет после первых же столкновений, которые неминуемо произойдут в ближайшее время. Не пройдет месяца-другого, и боги заявят о себе.
   - Ладно, бать, если я понадоблюсь - звони. Я буду немного занят некоторое время, так что по пустякам не беспокой. Вы и сами справитесь, благо ресурсы имеются, как и возможность.
   Я действительно не волновался, мой отец, дядя и Слон не первый год ходят по краю лезвия. Есть у них и хватка и возможности и силы, чтобы делать дело. Тем более в прошлой истории, Слон и дядя все тащили в первое время на себе, а теперь их будет трое! Ведь я не умер, а значит, отец легче переживет гибель своей жены и моей матери.
   И все же жаль, что не все можно изменить, очень жаль...
  

4

   Четыре последующих дня я потратил с наибольшей отдачей.
   Во-первых, создал нормальный подпространственный карман. Это нужно было, ведь у меня был план, которому следовало следовать и наличие кармана в нем необходимо.
   Во вторых, я создавал армию, а так же учебные пособия для молодых титанов. Моя армия была небольшой, но довольно грозной. Два каменных дракона, на которых восседали мертвые маги. Не нужно путать с личами - магами смерти, после гибели не отошедших в мир иной. Помимо них я призвал разных существ, сделал големов и вызвал элементалей. Удерживало это все хозяйство в этом мире моя сила, излишки которой не выбрасывались в мир, а уходили на поддержание жизни этих существ. Помимо них я сделал несколько тысяч более слабых существ, но они пойдут на тренировки молодых титанов.
   Нужно было подготовить Тварь, Феникса и Снежную королеву к предстоящему бою. И если Тварь не отступится, а Феникс просто будет делать, что ему велят, то Снежная королева, может просто испугаться.
   Нужно было только вызвать их. Переместится по пеленгу, было не трудно - опыт наше все. Пришлось только подождать, пока Тварь всплывет со дна моря, а остальные соберут вещи.
   Честно говоря, я был не уверен, что следует брать с собой Снежную королеву, хотя какая она королева? Снежинка, не больше. Все же мелкая она еще, вдруг дрогнет, подведет в самый ответственный момент. Но мне нужна была ее сила - других вариантов пока не было - слишком мало времени прошло. Остальные титаны еще не готовы, да и время их не пришло.
   Приходилось действовать с тем, кто у меня уже был.
   - Битва, как много в этом слове, - говорю им, идя сквозь ряды моих солдат. - Видите мертвецов, големов, и других созданий? Это ваш учебный материал. Призраков с одной стороны труднее убить, чем голема, а с другой легче, чем скелета-воина. Я научу вас некоторым приемам, чтобы вы могла защитить себя и меня, в том числе в месте, куда мы скоро отправимся.
   - Куда? - Спросила мелкая.
   - Всему свое время, Снежинка, всему свое время!
   - Тварь, иди туда, показываю ему в сторону поля. Там тебе хватит место. Твоя сфера - бой на ближней и средней дистанции. Твоя защита - масса и регенерация.
   - Феникс, Снежинка, отойдите в другую сторону. Будете биться друг против друга. Все же один из вас владеет огнем, другая льдом - идеальная возможность потренироваться. Я подстрахую.
   - Не понимаю, зачем это все, - спросил Тварь, не собираясь уходить.
   Вздохнув, начинаю говорить:
   - Ты ведь жить хочешь? Если да, просто делай, что тебе говорят, а потом станет все понятно. У меня просто нет ни малейшего желания проводить разъяснительную работу.
   - Ладно, - сказал он, после чего пошел в сторону выделенного для его тренировки место.
   Это он еще не знает, что противостоять ему будут призраки и духи - существа, которых он практически не мог убивать, только отгонять. Что поделать, его сфера - тварный мир. Зато он узнает свою слабость и поймет в чем его сила, да и тренировка идеальная, на выносливость и упорство.
   Феникса я умышленно поставил против Снежинки. У Снежинки не было ни единого шанса из-за особенностей силы Феникса, ведь не зря же его так прозвали. Он просто сильнее ее, вот и все. Однако сила еще не все. Тем более возродится из пепла для него, как скинуть кожу для змеи, приятного мало, но ничего особенного. На памяти отца он трижды был убит, но всегда воскресал. В четвертый, увы, ему его способность не помогла, слишком много врагов его зажало, а так бы он им всыпал перцу, да утек, как бывало не раз. Потому он и Феникс, а не кто-то еще. Однако хотелось знать, что она может в реальном бою, как поведет себя. Да и убедиться в способностях Феникса не мешает.
   - Начинайте, говорю Фениксу и Снежинке.
   Тварь в это время уже перекинулся и подвергнулся атаке сотни призраков и сотни духов. Помимо этого его атаковали малые, юркие и средние элементали воды, воздуха, огня и земли. Иногда я посылал големов и воинов-скелетов, но они долго не жили. Но тренировка у него была что надо и без того! Вообще големы и мертвецы нужны были для того чтобы он не чувствовал себя ущербным сражаясь с теми кого он даже поранить не может, как и достать - это про элементалей, хотя их нет-нет, да доставал Тварь своими щупальцами, особенно земляных, наименее проворных.
   Снежинка атаковала первая, что уже странно. Не думал, что она первая решится на атаку.
   Заморозка столкнулась об плазменный щит и испарилась, будто ее и не было. Феникс контратаковал, плазменной стрелой. Но стена льда остановила ее, после чего взорвалась и остры осколки и ледяные булыжники полетели в сторону Феникса. Его силуэт объяло пламя, и огненная аура растворила лед, лишь только немного воды долетело до него. Ответ последовал незамедлительно. С двух рук сорвалось горизонтальное огненное торнадо.
   Снежинка молодец. Не растерялась. Ее лицо покрыл иней, а одежда так и вовсе застыла, будто на нее плеснули азотом. Вокруг нее поднялась снежная завеса. Даже тучи появились над ней, и пошел снег - настолько она сильна. Все же она титан, а не просто очень сильный маг. Иначе природа бы так не отреагировала, на инстинктивный призыв.
   Огненное торнадо разлетелось в разные стороны, огибая ее фигуру. Снежинка подняла голову, и в ее глазах сверкнула молния отражение надвигающейся грозы и снежной бури. Град пошел, но почему-то только в сторону Феникса.
   Аура вокруг Феникса увеличилась и стала еще ярче. Град не мог причинить ему ни малейшего вреда. Слишком велика температура его тела.
   Дальнейшее было неинтересно. Тупое противостояние двух стихий. Это нужно было остановить. Тем более я узнал все что хотел и даже больше. Снежинка оказалась более ценным приобретением, как я думал. И теперь-то понятно, почему ее назвали Снежной королевы, но все равно, не доросла она еще, так что будет Снежинкой!
   - Хватит, - крикнул я, усилив голос простеньким заклинанием.
   Противники перестали осыпать друг друга магией, но природа не успокоилась так быстро, пришлось ей немного помочь. После этого, я достал из подпространственного кармана одежду и кинул ее Снежинке и Фениксу. Их, после использования стихий пришла в полную негодность. Феникс так вообще был гол, как сокол, а вот у Снежинки остатки одежды еще оставались.
   Когда они оделись, я начал объяснять им:
   - Противостояние голой силы это не выход. Она нужна, но чаще всего ее заменяет мастерство. Я научу вас плетениям, но большую часть вы придумаете сами, ведь это вы касаетесь стихии, а не я.
   Потом началась настоящая учеба. Я показывал плетения, советовал Твари, как лучше действовать и помогал вырастить клешни. Получилось, но пока они были не очень большие. Нужно было время и эти шесть клешней будут очень грозным оружием, уж я-то знаю.
   Я боялся не успеть, торопился, как мог. Даже созвал титанов раньше назначенного, чтобы потренировать, но все равно этого было не достаточно. Мы опоздали, нет, это я опоздал. В Китае открылся портал в мир демонов. Об этом я узнал из новостей. Рано, слишком рано. В известной мне истории у меня было еще три дня. Все изменилось, планы летят к чертям и это плохо. Но разве есть варианты? Придется действовать!
   Конечно, китайцы продержатся какие-то время, но потом будет труднее сделать то, что я хочу.
   - Мы выступаем через восемь часов, - говорю своим подчиненным. Отдохните. Могу предложить вам свой дом или открыть портал, куда вам нужно. Но рекомендую отоспаться после тренировок.
   Все согласились на мой вариант, что просто замечательно. Не хотелось бы терять потом силы и время на сборы команды.
  
   Провинция Ганьсу город Лань-чжоу.
  
   Провинция по сути больше не существовала. Демоны заполонили ее и двинулись в соседние провинции. Китай был бессилен что-то сделать, хотя и пытался, отчаянно и со всех сил. Маги, армия, военная техника - в ход пошло все, включая истребители и бомбардировщики. Это было страшно.
   Однако демоны продолжали выходить из портала и вскоре Лань-чжоу с населением в три с лишним миллиона человек прекратит существовать. В другой истории она была взята за четверо суток. Ну а пока армия и маги этого города держались.
   Именно туда мы и переместились!
   Ближе из-за портала перемещаться было опасно. Поэтому нам предстояло дойти до портала своими силами. К счастью проводник нам был ре нужен, я сам себе проводник - чувствую портал с такого расстояния, как и любой титан или бог. Можно было взять машину, но зачем? По воздуху быстрее и нет естественных и рукотворных препятствий.
   Переместились мы вчетвером, армия моя была готова и ждет только портала. Да, возле портала открыть его проще, чем к нему - координаты не сбиваются, все же я, будучи там являюсь своеобразным якорем.
   Четыре воздушных элементаля несли нас в сторону портала.
   Конечно, это не первый и не последний портал в мир демонов, но те, что были до этого и не порталы вовсе - щелки, не больше. К последующим же люди будут более готовы - зная, что такое может произойти.
   Но на самом деле мое вмешательство обусловлено другими целями. Заявить о себе, заработать репутацию, а так же набрать ингредиентов для алхимических зелий. Подпространственный карман для того и создавался. Тушки демонов-же, являются хорошим источником полезных ресурсов. Ну и, конечно же - благодарность китайского правительство и всех жителей Китая. Еще общая граница, а демоны, терзающие Империю в ближайшее время нам не нужны. Ну и реальная тренировка для титанов, опасная конечно, но дальше будет только хуже и намного!
   Вот и портал. Тот, кто его открыл - уже труп. Но пора действовать.
   - Тварь, перекидывайся и занимай позицию около портала. Бей тех, кто выходит из него, и всех кого достанешь. Феникс - на тебе север. Снежинка - восток. Прикрывайте по возможности друг друга!
   Когда все поняли свою задачу, я десантировал их там, где им будет удобнее всего сражаться. Тварь еще в воздухе перекинулся, потому на землю плюхнулась огромная туша, создав небольшое локальное землетрясение, отчего некоторые демоны попадали. Феникс и Снежинка еще в воздухе принялись уничтожать поголовье демонов.
   Ну а мне пора вызывать армию, аленькую, но удаленькую.
   И вот драконы в воздухе, как и элементали, големы и нежить крушат врагов на земле. Пришла пора покормить духов. "Сонм духов".
   Бойня продолжалась минут двадцать. Вскоре одни трупы напоминали о демонах! Мы все встретились возле портала и Тварь спросил:
   - Что дальше? Закрываем его? Но как?
   - Закрываем? Нет, конечно. Мы войдем в него и будем убивать всех кого встретим, а в идеале постараемся достать Лорда-демонов.
   - Что за Лорд? - спросила Снежинка.
   - Узнаешь! Вперед!
   Первые юниты моей армии вошли в портал. Приказ у них один - убивать всех на своем пути!
   Мир демонов встретил нас багровым солнцем и красным песком под ногами. Хотя красный песок только казался таким из-за освещения - это мне было известно точно. Бывал я уже в этом мире.
   А вокруг кипела схватка. Вдали виднелся замок. Можно сказать на ловца и зверь бежит. Лорд-демон достойный противник даже для меня. Так что стоит поторопиться.
   - Сражайтесь тут, но далеко от портала не отходите. Я создам портал, когда вы мне понадобитесь, будьте готовы!
   Не слушая ответа от увлеченных сражением титанов, я двигаюсь к замку. Знаю, что они слышали, а пока пусть развлекаются. Тут все равно не очень много демонов, да и силы их средние. В расчеты закладывались силы большие, тут меня и одного хватило бы, ну может с поддержкой еще одного молодого титана - видимо испуг от этого нашествия был очень велик.
   Элементаль исправно несет меня вперед, замок приближается. Я же настроился на бой, создал сильнейшие из известных мне щитов и призвал духов. Да, уж очень я привык к этим полупрозрачным помощникам за все время. А уж когда они станут сильнее и откормятся. Армию это хорошо потреплет, а вот против бога, увы, бесполезно!
   Достигнув замка, вызываю огненный шторм. Это я вроде как постучался и сообщил хозяину о своем присутствии. Его свита состояла из всего четырех высших демонов. Я рассчитывал минимум на два десятка - слабый Лорд мне попался, но все же Лорд. Видимо он молодой еще, в силу вошел, но в полной мере ей не овладел, прям как мои титаны.
   Я даже не стал вступать в ближний бой с высшими демонами - перебил всех магией, но тела конечно же не оставил - забрал себе.
   Вскоре я нашел и хозяина этих земель. Силен, но я и сильнее и умений больше. Поэтому исход боя был предрешен. Однако играть с противником я не собирался, как и давать ему хоть какой-то шанс. На войне, как на войне. Забудешься, увлечешься, ослабишь бдительность или недооценишь врага и ты труп. Сколько богов и титанов погибло по этой причине - не перечислить. Как же, самые сильные и крутые, вот только на каждую силу всегда находилась другая сила!
   Обезглавленное тело Лорда-демона вместе с головой отправилось в подпространственный карман. Теперь сбор трофеев и можно уходить отсюда.
   Всего удалось найти несколько камней душ - предметов ценных, но не слишком. Оружие, обмундирование и некоторые предметы я так же собрал с помощью духов и отправился прочь из замка. Вылетев из него, я создал еще несколько массовых заклинаний. Вскоре от замка остался только фундамент и руины. Это будет уроком тем, кто захочет влезть в наш мир. Оно конечно не остановит всех Лордов, но некоторые будут осторожничать, а значит, у нас будет время - наиглавнейший ресурс для Империи и новой людской расы.
   Оставалось только собрать как можно больше тушек демонов возле портала и можно уходить.
   К счастью помощь других титанов мне сегодня в битве с Лордом-демоном не понадобилась. Но не факт что так будет вести и дальше.
   - Уходим, говорю, разлегшимся бойцам. Готовьтесь!
   Оглянув "героев" и небольшой маскарад, я остался доволен, и мы вышли из портала. Само собой моя армия осталась в мире демонов - истреблять их дальше. Да и ролей для них не отводилось.
   Актеры готовы и все на своих местах. Роли всем ясны и расписаны заранее. Итак. Камера, мотор!
  

5

   Само собой такая бойня не осталась без внимания. Вертолет с журналистами, как говориться был тут как тут. Они снимали тела демонов, которые кто-то убил - сенсация как никак. Но вот камера навелась на вспыхнувший портал. Из него вышло четыре человек, окровавленных в изодранной одежде. Причем один явно тащил с собой другого.
   Вот один из них повернулся лицом к порталу и поднял руки, которые засветились багровой дымкой. С ладоней ударили жгуты энергии в края портала, и он начал закрываться. Все это без устали комментировала молодая репортерша на китайском языке.
   Вскоре портал перестал существовать и только тела демонов напоминали о вторжении из другой реальности. Казалось, это было последней каплей, человек закрывший портал рухнул на землю, потеряв сознание. Двое придерживающий друг друга так же не устояли на ногах и попадали на землю. Только последний член группы продолжал оставаться на ногах, но и он присел на землю, не обращая внимания на то, что она в крови демонов.
   - Снижаемся! Нам нужно все это снять крупным планом и по возможности взять интервью.
   Вертолет, сделав один круг начал резко спускаться вниз. Стало видно, что люди даже в более плачевном состоянии - изодранные, израненные, грязные и сильно уставшие. Причем среди них была совсем молодая девушка. И все они были славянской внешности, кроме одного, небольшого роста и с несуразным лицом, но кто на это обращал внимание?
   Тут очнулся человек закрывший портал. Его лицо было скрыто под коркой засохшей крови, волосы слиплись и превратились во что-то несуразное. Однако даже это все не мешало разглядеть его молодость.
   Вот чего-чего, а китайского я не знал - не было практически китайцев к моменту моего возрождения в будущем - и не демоны их уничтожили, а значит и язык учить, было не нужно. Английский, немецкий, хинди и в меньшей степени испанский с итальянскими языками мне все же пришлось изучить, как и японский, но последний на уровне понимания через слово. Трудный язык.
   Потому, не обращая внимание на щебет девушки репортера, я смотря прямо в камеру, стал говорить заранее заготовленную речь на английском языке:
   - Я, Титан, сын Императора Руси. Вместе с моими людьми, узнав о проблемах Китая, решил вмешаться и помочь. Я не требую благодарности и чего-то еще. Мир изменился, а значит должны измениться и люди. Однако предупреждаю, пойдете против Империи, и ответ будет соответственный, ведь мне ничего не мешает переместиться в любую точку планеты, чтобы показать истинную силу моего слова.
   За время речи, "очнулись" Феникс с Тварью и вместе со Снежинкой подошли ко мне ближе. Открыв портал, я вошел в него первым, и за мной последовали остальные Титаны.
   Оказавшись дома, говорю им:
   - Бассейн, сауна, джакузи, душ, а так же гостевые комнаты в вашем распоряжении. Завтра поговорим о вашем новом задании.
   Все изрядно вымотались, потому без разговоров поплелись менять одежду и принимать водные процедуры.
   - Кристина, - вызвал я служанку, которая стала неплохим магом, но так и не дожила до моего возрождения в истории, которая уже переписана из-за моего вмешательства. - Нужно обеспечить гостей всем необходимым.
   - Что с тобой? - спросила она обеспокоенно.
   - Аа, ты об этом? - спросил я, оглядывая себя. - Все в порядке, просто немного испачкался. Новости из Китая смотри, все станет понятно! Ты главное позаботься о гостях. Отец далече?
   - В Кремле, - сказала она, немного отойдя.
   - Хорошо, скажи, чтобы приготовили машину. Я приведу себя и поеду к нему - нужно обсудить некоторые моменты. Тем более у него должны будут возникнуть вопросы.
   - Хорошо. Машина будет готова через десять минут, - кивнула она, удаляясь.
   Само собой, в моих силах было убрать всю грязь магией и переместится в Кремль, используя магию, но зачем? Торопиться сейчас не особо нужно. Пока до него дойдут новости, пока то, пока се. Тем более хочется просто полежать и понежится в воде.
   Прежде чем менять вещи и принимать более пристойный вид - стоило озаботиться ингредиентами из демонов. К слову сказать, я специально не стал собирать трупы демонов на территории Китая - пусть исследуют их, да впечатляются моей силой. Глядишь, остальные будут если не бояться, то опасаться точно, не сунутся к нам, пока мы у себя порядок в стране не наведем.
   Лорд-демон и высшие демоны, это не просто ценное мясо. Для нас, людей, в общем, и магов в частности - они ценные ингредиенты, как собственно и мы для них. И если обычный человек для них изысканная, здоровая и вкусная пища, то вот сильный маг, не говоря уже о богах и титанах - набор ингредиентов для ритуалов, зелий, артефактов и многом другом. Я особо их культуру не изучал, но такие вещи знаю!
   Чаща из черепа Лорда-демона, зачарованная определенным способом способна продлить владельцу ее, если он будет ежедневно из нее пить, жизнь на несколько сотен лет, и это обычному человеку. Череп высшего мага к слову, для демонов обладает практически аналогичными свойствами, только у них увеличивается немного все свойства организма, регенерация, сила, выносливость. Вроде и незначительно, но если пить из чаши сотни лет? Постоянное небольшое усиление дает очень даже внушительные результаты.
   Кости пойдут на артефакты. Мозг и внутренние органы на алхимические зелья. Основами алхимии я владею превосходно, даже немного знаю из высшей алхимии, так что усиливающие микстуры, омолаживающие эликсиры, для "разгона" м+озга несколько видов зелий и многое другое мне под силу сделать. Только не хватает все равно некоторых ингредиентов, то, что с этим придется подождать. Однако тела стоит распотрошить, пока время есть, да и желание тоже. Тем более даже при разделке демона есть свои, небольшие особенности...
   После грязной, но необходимой работы, когда пять тушек было разделано, и даже кровь их была собрана до последней капли в стеклянные емкости*, отправляюсь в джакузи.
  
   *Пластик кровь разъедает, металлы сильно окисляет, как хлор, а из титана делать емкости геморойно, поэтому используется в основном стекло, реже емкости, вырезанные из кости т.к. Лорд-демоны не самые сильные в иерархии демонов у более сильных кровь уничтожает даже некоторые магические щиты, разъедая саму магию, что уже говорить о простых не зачарованных вещах.
  
   Отмокнув в джакузи с клубничной пеной, беру новую одежду, после чего иду вниз. Навстречу идет Кристина:
   - Отец звонил, хочет тебя видеть и ругается, что не носишь с собой сотовый телефон.
   - Хм, из головы как-то вылетело, - говорю ей, продолжая идти дальше. - Позвони, скажи ему, что я еду. Пусть меня встретят.
   Сотовые телефоны, пятьдесят лет ими не пользовался, ведь замагиченный кусок янтаря или хрусталя намного эффективнее и не зависит от спутника, вышек, а значит и наличия или отсутствия сети. Надо будет сказать магам, чтобы создали магический аналог телефонов, ведь я даже плетение помню. Тем более это намного дешевле, чем телефоны - одно плетение, которое может наложить любой маг, держится год спокойно! Это не ежемесячная абонентская плата и постоянный геморрой с пополнением счета. Платишь один раз и пользуешься год по всей планете - все!
   Так, за размышлениями, меня тихо-мирно довезли до Кремля, где меня встретили и проводили к отцу. Ни дяди, ни Слона тут не было. Однако судя по недовольному, покрасневшему лицу, меня сейчас будут "лечить". Ну-ну, успехов!
   - Ты что себе позволяешь?
   - Спокойно. Что случилось? Если это насчет Китая, то все объясняется очень просто. Готов слушать?
   - Это скандал! Мне уже звонили из Китая, интересовались тобой. Более того, немцы, британцы, французы и еще несколько стран выразили протест и это при поддержке Америки, в которой творится, черт знает что. Что мне теперь делать?
   - Успокойся. Посылай всех на три буквы! В ближайшее время нас точно не тронут - побоятся, да и у самих проблем выше крыши. В крайнем случае, я побуду аналогом ядерной бомбы. И еще, я уверен, повторить телепорт сейчас никому не удастся кроме меня. Боятся нечего, разве что воплей, протестов и остального словесного поноса. Мир изменился, пустословие осталось в прошлом. Сейчас нужно действовать и на деле показывать свою силу, что мною и было продемонстрировано. Страна, одна из сильнейших не смогла справиться, а мне с группой людей удалось - как думаешь, с нами предпочтут дружить или воевать?
   - Гм, - призадумался отец. - Я понял. Погорячился немного, сразу не обдумал ситуацию. С этой стороны. Все же слишком быстро изменился мир. Привыкнуть еще нужно.
   - Привыкай! И если я тебе понадоблюсь, позови мысленно. Мы кровные родственники, я смогу услышать тебя в пределах планеты, ну а если не отвечу, значит или занят или очень занят. Все, ушел, - говорю ему, телепортируясь домой.
   "Ты куда пошел?" - донеслась мысль отца.
   "Домой", отвечаю ему так же мысленно, "видишь, как связь работает?"
   "Неплохо", - думает он. "Ты кстати интервью не дашь? Так сказать на благо укрепления авторитета Императора и успокоения наших граждан."
   Пожалуй, действительно стоит засветиться на телевидении. Успокоить людей, сказать несколько слов.
   "Хорошо, но только сегодня и в течение нескольких ближайших часов. Хочу еще отдохнуть, ведь завтра очень напряженный день"
   "Будь дома, я все устрою. Тебя отвезут в студию, потом привезут обратно", - явно обрадовался отец.
   "Туда ладно, а обратно я перенесусь с помощью магии."
   "Отлично. Жди"
   "Жду"
   Эх, устал я что-то. И ведь дальше легче ну никак не будет!
  
   Сегодня все кто смотрели новости, смогли услышать, пожалуй, одно из самых занимательных интервью за последнее время. Сначала показывали видео в Китае, трупы демонов и все последующее за этим. И только потом мне начали задавать вопросы, причем не совсем те, которые ожидалось.
   - Вы действительно сын Императора? И как вы вообще относитесь к столь резкой смене режима. Все же во всем мире процветает демократия.
   - Да, я сын Императора. Насчет смены режима - не ко мне. Но личное мнение у меня таково: новое время, новая власть и новый режим.
   - Вы, как человек, несомненно, приближенный к Императору, объясните, что все же происходит в мире и как это отразится на жизни наших граждан?
   - В мире сейчас творится хаос. Все изменилось после всплеска и нужно понимать, так как было раньше - не будет. Те, кто владеет магией - осторожнее, вы можете навредить себе и окружающим вас людям. Призываю вас быть аккуратнее и использовать магию, как можно меньше. Немного позже мы создадим специальные заведения, чтобы обучить контролю, но сами понимаете, сразу ничего не бывает.
   - Почему вы считаете, что стоит воздержаться от применения магии? - спросила диктор.
   - Нужен контроль и знания о собственных силах, - говорю ей, создавая шаровую молнию в руке. - Я очень силен и могу уничтожить все здание вместе с кварталом, в котором оно находится. Однако я знаю, на что способен и контролирую себя. Вы видели ролик - работу мою и моих людей. Не экспериментируйте сами - это опасно!
   Слегка отшатнувшаяся после моих слов девушка, продолжила, взяв себя в руки:
   - Расскажите, что же произошло в Китае?
   - Мы думаем, что это прорыв демонов из иного плана реальности или просто из другого мира - тут пока однозначного ответа нет. Имея возможность и ресурсы, я вмешался, не позволив демонам уничтожать Китай, который, если вы помните, граничит с нашей державой. Одно могу сказать точно - портал есть эксперимент человека со своей силой. Именно потому, я еще раз повторю - держите себя в руках!
   - Так что же нам ожидать от будущего? - спросила она.
   - Вы читаете фантастику или фэнтази? Если нет, то представьте, что мир сошел с ума. Человек может, обратившись к магу жизни жить намного дольше. Некроманты будут поднимать мертвых из могил, и не всегда это плохо - убийц станет искать проще. С другой стороны и убивать, воровать и совершать другие преступления станут с помощью магии. Появится новое оружие, опаснее ядерного, и новые способы противодействия ему. Более того, наш мир получил доступ к иным планам бытия, стихийным, духовным - это так же прочно войдет в нашу жизнь. Конечно же не сейчас, но со временем.
   - И да, нельзя сказать, плохо это, что пришла магия или нет, но одно знаю точно - все теперь будет совершенно иначе. На этом прошу меня извинить - дела, - говорю я, используя телепорт.
   Жаль, но видя будущее, могу сказать одно: магия - плохо. Постепенный переход может и сгладил бы резонанс. Но резкое изменение всего мира вызвало слишком много непредсказуемых последствий. Люди просто не готовы к этому, несмотря на всю свою приспособляемость. Хотя для меня магия - благо! Я ведь больше не инвалид, не имеющий возможности пошевелить ни рукой ни ногой.
  

6

   Следующий день начался с инструктажа:
   - Тварь. Твоя миссия находится в морях, реках и океанах. Приоритетно, само собой, наше водное пространство. В водах уже должны были завестись водные монстры, а нам они совсем не нужны, ведь полезут на побережье и корабли топить станут. Уменьши их поголовье, насколько сможешь. Все ясно?
   - Сделаю, - ответил он, входя в открытый мною портал.
   Начался его путь с Черного моря, а там видно будет, просто не помню точно, как связаны между собой моря-океаны. Нет, понятно, что реками-проливами, но какими и где - не помню. В крайнем случае - свяжется со мной, переправлю в другие воды
   - Снежинка, ты как адепт школы льда, отправишься в город Томск. Вскоре там должны заговорить о Скади*. Услышишь упоминание о ней - сообщи!
  
   *Скади - Богиня-воительница, довольно сильна. Покровительница независимых женщин, является богиней охоты, снега и льда.
  
   - Не хочу в эту дыру, - начала капризничать Снежинка.
   - Успокойся, у тебя будет отдельный дом и приличная сумма денег, а холод тебе не страшен вовсе. Так что отдыхай, но не забывай о задании. Это важно!
   Еще бы, Скади в свое время доставила немало хлопот. Началось все в Томске, и влияние ее росло довольно быстро, не так как у остальных, но все равно. Лишние проблемы лучше устранять в корне. Так что пусть Снежинка караулит ее, надеюсь, она сообщит вовремя и Скади не уйдет.
   - Ладно, тогда, - согласилось она.
   Открываю портал, и остаемся только мы с Фениксом.
   - Ну а мне что ты поручишь? - спросил улыбающийся Феникс.
   - Твоя задача найти в городе Астана* одного человека, но постарайся не особо светить способностями. Деньгами ты обеспечен, так что проблем не должно возникнуть.
  
   *Астана - столица Казахстана
  
   Сергей Евгеньевич Маленов или Пепел. Сил у него тоже довольно много, так же как и у нас. Рост 182, черные волосы, серьга в ухе, родинка на щеке, карие глаза. Где живет - не знаю, но найти нужно. Возраст 25-26 лет.
   Его основная сила, возможность превращаться в Пепел. Владеет огнем и слабее школами на стыке этой стихии. Растворяется, что называется в воздухе, так что как найдешь - следи осторожно, а лучше сразу меня вызывай. С твоей примечательной внешностью работа шпиона не совсем то, что тебе нужно.
   - Сделаю, - сказал он, входя в открытый телепорт.
   Жаль нельзя подключить народ из Игры, так бы все проще было-бы, но они должны играть свои роли, а то и так все слишком нестабильно. Ведь чем больше я меняю реальность, тем непредсказуемо будущее. На одно надеюсь, что в этот раз будет лучше, чем в предыдущий.
   Сам же я собираюсь отправиться к Мертвецу - титану, но которого стоит убить, пока дел не натворил.
   Да, среди титанов тоже есть психи, одержимые властью, силой, яростью, ненавистью и т.д., нужное следует подчеркнуть. Вот такие особенно опасны, как и боги. Вроде и свой - титан, но вреда от него в сумме, больше, чем пользы. А польза от него - внимание богов отвлекает от остальных, да и все.
   В общем, Мертвец прозван так, за то, что умер по время всплеска, да только душа тело не покинула. Он мертв, но продолжает жить или существовать? В любом случае, он практически сразу после вторжения демонов начал резню. Убивал населения целых городов, обращая их в нежить. Так к слову, Мексика превратилась в Некрополь, который очень недолго прожил, но это другая история...
   Перетащить его на свою сторону, скорее всего не выйдет, но попытаться стоит. Альтернатива - уничтожение физической оболочки и отправление Мертвеца на перерождение. Вдруг он переродится не столь безумным?
   Мехико - столица Мексики, с население в восемь миллионов человек, после всплеска. Можно сказать этому городу повезло, что я решил остановить Мертвеца. Ведь именно отсюда он начнет действовать.
   По сути, Мексика мне не нужна, что она есть, что ее нет - все равно. Мне нужно было тело Мертвеца. Он мертв, но жив - пропитан энергией смерти, до безобразия. Если использовать его останки, то можно создать небольшой некро-источник. С его помощью, могут выращиваться костяные драконы и другая нежить, без необходимости постоянной подпитки их маной от заклинателя. Автономные, преданные, не стареющие воины на службе Империи. Своеобразный тайный резерв на случай военных действий.
   С другой стороны, можно было наведаться на Гавайи. Там сейчас рулит титан по имени Лич. Но с ним хотя бы диалог вести можно. У него есть свои тараканы, но лучше пусть он, чем Мертвец существуют на этом свете. Пока существует. Все равно Личю с его желанием весь мир превратить в царство мертвый, где он будет править, долго не протянуть. Хотя его Царство мертвых просуществовало почти две сотни лет, но боги убили Лича, а царство без него потеряло около половины своей боеспособности, отчего и прекратило свое существование.
   Найти Мертвеца, в таком городе довольно трудно. Но стоит только немого подождать и он сам объявит о себе. Узко он мыслит, создать армию мертвецов и пополнять ее за счет живых - полный примитив.
   Пока о нем ничего не было слышно, я засел в отеле и создавал защитные артефакты из обычных демонов, чьи тела находились подпространственном кармане. Помимо этого, я создавал небольшую обучающую брошюру. База, самые общие факты по каждой стихии и их слиянию. В любом случае учить народ придется, так с чего-то же начинать нужно и почему бы не сейчас?
   Артефакты, в количестве нескольких сотен, самых простых, зато устойчивых, я отправил домой. Не забыл сообщить о них отцу:
   "Пап, я домой защитные артефакты отправил. Распоряжайся по своему усмотрению. Зарядить их сможет любой маг, нужно просто напитать силой. Разрядятся они после осветления нанесенного на них орнамента. Форма не влияет на защитные функции, а размер да. Чем больше кость, тем лучше защита."
   "Я понял, спасибо. Ты где сейчас?" - спросил он меня.
   "Занят делом", - отвечаю ему. - "Создаю пособие для начинающих магов".
   "Не буду тогда отвлекать."
   Самое муторное, объяснять самые примитивные вещи. Это, как рассказывать таблицу умножения детям, которые вообще не знают что такое математика. Таковой и была ситуация с магией. Некоторые нахватались каким-то знаниям по верхам в Игре, пытаются применять в реальности, но сути никто ничего не понимает, да и основ не знает. Разве что кроме меня. А значит знания нужно передать другим, чтобы ускорить подготовку магов.
  
   Тварь
  
   Бескрайние водные просторы, прохлада и почти полное отсутствие света - приятно, черт возьми. И какие тут могут быть монстры? Странный, этот Титан, очень. В любом случае, с его помощью у меня появились клешни, а значит, он знает что делает, что подтвердилось тренировками и боем с демонами.
   Брр, ужасные существа. По сравнению с некоторыми из них, моя боевая форма - идеал красоты.
   Но тут снизу и сзади, Тварь схватил кто-то. Вырастив глаза на задних щупальцах, Тварь увидел здорового Кракена.
   "Пираты Карибского Моря отдыхают", - подумал Тварь, вступая в бой.
   Преимущество было у Твари, ведь хоть его щупальца были немного слабее, но их было больше, а еще были клешни. Вскоре все было кончено, и подводная Тварь поглощала своего противника, до тех самых пор, пока на него не напал целый выводок, небольших, по сравнению с родителем, Кракенов.
   "Это должно быть интересным", - подумал Тварь, бросаясь в бой, благо, что раны все были исцелены, а щупальца давно отросли.
  
   Мир тем временем все так же лихорадило. Старые союзы больше не имели сил, но не все. Вместе с этим заключались новые союзы, подписывались пакты и договора. Малые страны старались не отсвечивать, чтобы не привлекать внимание стран-гигантов, да и проблем у них своих хватало. Куда еще вмешиваться в мировую политику.
   Новости из Китая затмила другая проблема. Негры, в большинстве своем чистокровные африканцы стали буквально одержимы едой. Они жрали за пятерых, и росли, как на дрожжах. Вместе с этим их интеллект падал, но увеличивалась сила. На это бы не обратили внимания - мало ли что в Африке происходит? Но в Америке, Франции, Германии и некоторых других странах - негров довольно много и гонимые голодом, они нападали на людей, грабили магазины, даже убивали. Были зафиксированы первые случаи каннибализма во Франции, а потом и в Америке.
   Да, демоны были, но это было вчера. Проблема решена? Решена. Поговорили и отложили в дальний ящик. Пришла пора других задач, требующих пристального внимания.
   Внешние конфликты как-то сами собой отошли на второй план, и сошли на нет. В стране бардак - кому нужны еще и внешние проблемы? И так было практически во все мире.
   Разве что старым евреям повезло - они вдруг стали молодеть. Но на общем фоне это оставалось за кадром, да и люди, которые обретали вторую молодость, не спешили просвещать всех направо и налево и себе. Ну а если бы об этом феномене узнали? Что было бы с евреями? Да собственно, что и всегда, на протяжении всей истории человечества...
  
   Все же не зря я смотрел местные каналы. Показывали новости, о резне на одно из улиц. Причем мертвые встают и атакуют живых. На самом деле показывали беспорядке, но человек с разбитой головой, и оторванной рукой явно не может быть живым и пытаться еще до кого-то добраться. Сейчас там "все под контролем", полиция справляется с беспорядками, но я-то знаю правду. Мертвец стал действовать, а значит и мне пора появится на "сцене".
   Все бы ничего, но нужно замаскироваться, для этого пришлось использовать школу иллюзий, не особо почитаемое направление магии в будущем, где каждый новый день приходится вырывать с боем из костлявых рук смерти.
   Добраться до места было не просто. Все из-за того что мне было не известно, где точно это находиться, а ехать к месту беспорядков все отказывались. Но когда начались пожары, мне стало понятно, куда держать свой путь. Не заметить столпы дыма не смог бы только ленивый или слепой.
   Короткими прыжками, эдакими мини-телепортами, я переместился к месту назначения. В воздухе меня поддерживали, как обычно духи - страховка на всякий непредвиденный случай. Перемещаясь по крышам домов, иногда используя телепорт, я искал Мертвеца.
   Нежить, нежить, живые люди, опять нежить - все не то. Жаль помочь людям я пока не мог - Мертвец ко всему прочему труслив и если я проведу "великий экзорцизм" - сбежит зараза.
   Мне понадобилось около часа, чтобы найти источник возникших беспокойств, которые раскинулись на многие кварталы. Бледный, кутающийся в одежды, которые не спасали от могильного холода, Мертвец стоял на одном из перекрестков и создавал более сильных существ. В общем-то, вполне логично - материал есть, а слабые, хоть и высшие зомби не способны на что-то большее, кроме как быть мясом. Приблизившись достаточно близко, окрикиваю его:
   - Хэй, Мертвец. Как дела?
   Но он не стал, отвечал, вместо этого атаковал меня "дыханием могил". Пакостная штука, но мне известная. "Святой щит" возникший передо мной, поглотил гнилостно-зеленое пламя и развеялся, лишившись подпитки от меня. Мертвые, повинуясь воле своего господина, двинулись вперед - атаковать меня. Но это была не та нежить, которая была в будущем - ту хрен уничтожишь так просто, а эту...
   "Великий экзорцизм" - и на дороге появилась светящаяся ярким белым светом немного измененная, вернее очень даже много измененная звезда Давида. Само собой изменена она в сторону усложнения, потому что внутри нее были еще какие-то иероглифы, символы, рисунки. В центре же стоял я, и прямо под моими ногами была еще одна, самая обычная пентаграмма, если конечно не знать что она совсем не обычная, но рядом не было никого сведущего, а значит, и говорить было не чем.
   С углов звезды, полетели белые, хвостатые, небольшие кометы, которые врезались в нежить, отчего она падала, лишившись своей пародии на жизнь. Когда заклинание прекратит свое действие, на ближайшие четыре-пять километра от него во все стороны не останется низшей нежити, как таковой. Что там, даже более сильные не живые не выдержали бы столь сильного заклинания экзорцизма.
   Я не видел, но знал, что все "зомби", в радиусе которое покрывает заклинание, прекратили существовать, включая тех, что нападали на меня. Эти были сильнее остальных, но не значительно. Остались только я и Мертвец - безумный титан, повелитель мертвых.
   - Давай поговорим? - делаю еще одну попытку перетянуть Мертвеца на свою сторону.
   - О чем? - спрашивает он.
   -Присоединяйся ко мне, служи на благо Империи. У тебя будет, что ты захочешь, и для этого совсем не обязательно уничтожать людей, делая из них мертвых кукол. Какой смысл управлять марионетками? - Торопливо говорю ему, стремясь довести до него бессмысленность его затеи.
   - Мертвые не предают, - сказал он ровным тоном, лишенным эмоциональной окраски. - Умри и стань одним из нас! - добавил он все так же монотонно, после чего атаковал.
   Светлый щит отразил несколько атак, сильных, но лишенных какого либо изящества и красоты. В ответ, мною было использовано "изгнание". Это заклинание мне было известно еще по игре, так что оставалось лишь правильно и вовремя его использовать. Поток света врезался в щит Мертвеца, задержался буквально на несколько секунд и прошел сквозь него. Сражение было закончено. Очень жаль, что именно так - все же титан он был сильным, в перспективе. Если дать время на развитие своих способностей, которые давать ему сейчас было-бы неосмотрительно - он стоял бы на одной ступени с сильнейшими титанами Империи.
   Изгнание не уничтожило тело Мертвеца - все же заклинание воздействует не на тело, а на сущность. Вот призванные существа, типа костяных драконов - растворяются полностью из-за того что они сами фактически и есть магия, только принявшая форму и обретенная материальность. К слову сказать, уничтожив любое призванное существо, можно, если подождать увидеть, как его остатки истаивают - это магия возвращается в свое естественное состояние.
   Забрав тело Мертвеца, телепортируюсь домой. Мне нужно провести несколько ритуалов, чтобы его останки функционировали правильно. Все же нестабильные выбросы мне не нужны - они нарушают всю систему, а это чревато последствиями.
   Вскоре все было готово. Тело перемещается в один из складов ныне не используемых нами. Раньше тут совершались некоторые сделки, да хранился контрабандный товар. Но теперь это помещение - огромный ангар, хоть самолет сюда загонял, будет служить другим целям.
   Положив тело в середину, создаю еще один телепорт. Мне нужны жертвы. Ну да, просто так в темной магии не получается что-то создавать. Потому, собственно, предпочитаю действовать стихийной. Потратив несколько часов, я приобрел нужное количество жертвенных животных. Коровы, куры, бараны, свиньи, даже лошади. Глупо считать, что энергии с животных меньше чем с человека. Животные тоже жить хотят и даже больше чем некоторые люди - инстинкты, как-никак. Так что, заполнив ангар животными, начинаю методично резать их.
   Еще одним, пожалуй, очень важным элементом была кровь Лорда-демона, которую я использовал для улучшения ритуала. По идее получившиеся создания, не только костяные драконы, должны получиться сильнее, чем изначально планируется, но это только если мои расчеты верны. Все же ранее такие изменения не вносились. Просто было не нужно - любые существа созданные титанами или магами уничтожались на раз из-за громаднейшей разнице в силе с противниками - богами и жрецами, а так же их "союзниками". Не говоря уже о сроках создания этих существ. Сейчас же все несколько иначе и созданным, как и призванным существам, соперники не появились. Потому есть смысл в экспериментах и попытках улучшить их, благо это тоже есть в Плане, но как вторичная задача. Вот только боюсь, что мое вмешательство, чем дальше, тем сильнее изменяет будущее, а значит скоро мое "послезнание" станет бесполезным.
   Останется, конечно, еще преимущество в опыте и силе, но я не обольщался - меня быстро догонят и перегонят, не все, но и такие личности будут. Все же моя особенность, как Титана в универсальности. Мне даны все школы магии, практически до самых вершин, постигать которые мне еще долгие и долгие годы, но я не могу становиться "воплощением" стихии во время боя, получая тем самым неуязвимость и великую силу стихии, хоть и временную. Мне даже боевая форма не доступна по этой же причине. А тело человека так уязвимо... Хорошо хоть некоторые мутации спасают - не дают стареть, да и несколько повышают общую "прочность" организма. В противном случае, даже телепортация выворачивала бы меня наизнанку, заставляя желудок и внутренности бунтовать, как это происходит у обычных людей и не особо сильных магов.
   Вскоре все было готово, все животные убитые, и некоторые даже стали подгнивать - вот что значит влияние природного источника энергии смерти, при этом правильно обработанного. Теперь нужно защитить помещение. Воздушные щиты - чтобы запах тлена и гниения не покидал этих стен. Пелена звука - треск костей, крики и рев "новорожденных" не должны привлечь ничьего внимания. Ну и, конечно же, внутренний и внешний барьеры, чтобы сюда никто не мог попасть извне, как и отсюда никто не вышел "погулять", утолить свой голод.
   Вроде все готово - ничего особого больше делать не нужно. Потому можно, наконец, вернутся домой, да закончить "пособия". Все же организовать обучение магов, перед грядущими событиями было бы очень неплохо. Ведь буквально через несколько лет начнется форменная "опа" и лучше каржинально изменить те события, повлекшие за собой все остальное!
  

7

   Мой путь лежал в Астану.
   Едва только закончив создавать пособия-брошюрки, как со мной связался Феникс. Он нашел Пепла, а значит, мне не стоит терять время. Все что мне удалось успеть - показать мою работу отцу и Слону, которые как раз были дома и обсуждали какие-то свои дела. Дав пояснения и комментарии, посоветовал начинать набор персонала для школ. И строго настрого запретил обучать универсалов и делать что-то вроде академии, где будут те или иные факультеты.
   Собственно идею школ я позаимствовал из будущего. И помня горькие опыты Академий, когда многие ученики гибли в ходе межфакультативных конфликтов, зачастую по глупости, сразу перешел к следующему этапу.
   К концу 192-го года от всплеска все Академии были упразднены и появились школы, где обучали той или иной стихии или чему-то на базе их слияния, включая вторичное проявление стихии, типа плазмы, льда, камня, ветра и так далее. Это принесло намного больше пользы. Ученики перестали конфликтовать и погибать в дуэлях и стычках "стенка на стенку" с применением всего арсенала магов. Ну а боевой опыт дело наживное, тем более школы проводили соревнования, где ученики получали этот опыт с учетом противостояния другим направлениям магии.
   С одной стороны - это ограничило магов, а с другой... Никто не мешает магу учиться сразу в двух-трех школах одновременно или даже поочередно. Очень часто были такие что выбирали, например, школу воды, льда, пара и трансмутации* или воздуха, ветра, бури. Кто-то ограничивался двумя школами, некоторые изучали и десяток, порой даже для просто собственного развития.
  
   *Трансмутация - преобразование одного вещества в другое. Например, крови в воду, льда в пар, золота в серебро и так далее.
   Всю эту информацию в виде доводов, но другими словами и слегка измененным смыслом, я донес до родителя. Он вроде проникся, а значит, глупостей не должен наделать. Вот только для магов придется строить отдельный город - слишком они шумные и буйные, особенно во время обучения и создания заклинаний.
   Учителям же придется на первое время стать титанам. Они точно не пострадают из-за учеников, а после моих "курсов" молодого бойца-учителя им по силам будет оградить учеников от негативных воздействий родной для них стихии, что намного повысит результативность учебы. Нужно только этих титанов собрать!
   Жаль что это все полумеры. Титаны просто в силу своей природы не могут быть нормальными учителями. Бунтовать начнут! Я их, конечно, усмирю, рога по обламываю, но зачем портить отношения, когда есть и другие возможности. Ведь обучение первого поколения магов это очень важно. Очень жаль, что этим заниматься должен был не я.
   Нами специально был создан маготехнический конструктор-учитель. Я принимал участие в его создании, но всех особенностей не знаю. Упрощенную версию создам, но не больше. Жаль что все сложилось так... Но думать об обучении буду немного позже. Пепел - отличный поисковик новых кадров, сейчас единственный имеющий возможность перемещаться по миру примерно с моей скоростью, а значит, ему будет достаточно дать список людей, которых нужно найти и завербовать. Если вербовка не пройдет - вызвать меня. Потому мне он крайне важен для дальнейших планов!
   И, пожалуй, это будут одни из самых трудных переговоров...
   Прибыв на место, даю Фениксу новую задачу, предварительно узнав все о Пепле.
   - Феникс, твоя задача будет заключаться в сборе информации по Атару*. Он должен по идее быть в Иерусалиме, так что отправляйся туда.
  
   *Атар - в иранской мифологии божество огня.
  
   - Хорошо, но зачем мы все это делаем? Понятно - демонов били, но ищем людей со схожими, сильными способностями, для чего? Как-то это все странно и не понятно. Тем более постоянно торопимся...
   - А что, лучше пусть они делают что хотят? - спрашиваю в ответ Феникса, который вновь стал чересчур серьезным, но вновь стал улыбаться.
   На том разговор угас сам собой. Выдав денег Фениксу, отправляю его в Иерусалим. Больше ему по сути ничего и не нужно. Защита у него - он сам, вернее его пламя, а артефакты, кустарного производства не выдержат жара его пламени. На создание же чего-то более серьезного нужны определенные материалы и время.
   К слову об Атаре. Это один из немногих богов, с которым можно было иметь дело. Потому его можно было не убивать, а сманить на свою сторону.
   Вообще думаю, что природа не просто так создала титанов и богов - две силы с разным полюсом и разным назначением. Потому нельзя вести войну на уничтожение, ибо победившая сторона ненадолго переживет проигравшую. Хотя может все и не так, н это лично мое мнение. Собственно по этой, как и другим причинам, мне хотелось переманить хотя бы с половину дюжины - десяток богов на свою сторону. Мы ведь можем жить, не мешая друг другу. Титанам паства не нужна, да и сферы интересов у нас явно не совпадают.
   Мне кажется, что в войне виновата сама Игра. Она породила всплеск, а его истоки в постоянных сражениях против и за богов. Тогда закономерен вопрос, а могла ли проекция игровых моментов, а именно противостояние нескольких сил, в частности магов и богов, повлиять на нашу изменившуюся реальность? Почему нет? Вполне! Ведь кто точно знает досконально, что такое всплеск и как о точно все изменил. Небольшое воздействие, смешение акцентов и пожалуйста - непримиримые соперники, боги, стремящиеся к порабощению. Хорошо титаны не были предусмотрены игрой, потому и не подверглись изменениям. Или как вариант, мы возникли просто в противовес богам, которых в реальности убить намного труднее, чем в Игре.
   Но пока мне нужен был Пепел, один из немногих титанов, наряду с Тварью, которые прошли всю войну от этих дней, до заката Империи, в той, другой истории. Но заставить подчиняться его будет не просто. Придется и уговаривать и сулить разные блага и обещать научить магии, дать важное место в Империи и это далеко не весь список.
   Собственно все так и произошло.
   Разговаривали мы долго, часа три, наверное, не меньше. Итого сошлись мы на его помощи, а в ответ я плачу ему знаниями и деньгами. Плюс к этому доступ к секретным данным и разработкам, которые будут вестись в Империи. Ко всему его никто не подпустит, но что-то пусть изучает!
   Выдав ему расклад по нескольким "ближайшим" титанам, которых можно привлечь на нашу сторону, и отправляюсь домой. Впереди была еще целая куча дел, решать которые надо вчера. Мне нужен "создатель" Игры, который "засел" в Америке. Его ресурсы, знания, оборудование. Хоть спутник и вышел из строя, но база, основа, код которым писалась Игра, должен сохраниться. Зачем это все нужно? У нас есть теория, что изучив Игру, можно будет узнать много нового, интересного и познавательного. Это сейчас еще не появились оборотни-перевертыши, вампиры, и другие сказочные персонажи. Магия просто не успела изменить их тела, а изменения уже идут.
   Тем более, вдруг "мутации" можно изменять, улучшать - это открывает большие возможности, но вместе с этим непредсказуемые последствия. И нужно успеть изъять все данные, пока не поздно.
   На самом деле было довольно досадно, что не всех титанов есть возможность поставить себе на службу. Кто-то слишком патриотичен и предпочитает служить своей стране, типа американцев, но не всех. Не привлекаю их я по причине их ненадежности. Еще были титаны подобные богам, фактически различие между ними было только в том, что один вырабатывает магию, а другие поглощают. Однако и союзы между титанами-богами возникнут, это неминуемо. Они конечно ненадежны и хрупки, как карточный домик, но сама возможность подтверждает мою теорию о нас, как о природных ограничителях друг-дуга - разных полюсах. Ведь если энергия будет прибывать и не уходить никуда, магия полностью заменит технологию, в противном же случае магии не будет вообще и все вернется, как было раньше, только расы будут другие, да боги настоящие. Но это чисто теоретически. Если мы столкнемся, как это было в прошлой истории, планета наполовину будет уничтожена, а вторая половина будет не пригодна для жизни. В любом случае, победителя не будет, ибо кому нужна пиррова победа? Разве что богам-фанатикам, которые буквально сошли с ума, заключив союз с ящерами и их хозяевами - чуждой роду людскому расой из иного мира.
   С другой стороны - развитие должно идти равномерно. Слив воедино технологии и магию, можно получить невероятные результаты. Надо озаботиться и этим вариантом, так как сейчас даже огнестрельное оружие не особо эффективно, а вот добавив в пулю или оружие, небольшие изменения магического характера и будет совсем другое дело.
  
   Тем временем в мире продолжали происходить глобальные перемены. В местах, где многие годы назад щедро проливалась кровь, стали возникать потусторонние существа, желающие одного - нести смерть живым существам, не делая различия между животными и людьми. А таких мест было много. Во времена первой мировой войны, как и во времена великой отечественной войны, люди умирали миллионами, не говоря о более мелких "конфликтов", как Чеченские конфликты, Афганистан, вторжение в Иран, Ирак, бойня в Сирии и так далее, перечислять можно еще долго. В общем, вылезла всякая гадость и пошло-поехало. Небольшие страны буквально захлестнула паника, как и некоторые районы Империи. Страдал весь мир, ведь обычное оружие не помогало против привидений, костяных воинов и других порождений вернувшихся с того света.
   Наконец магов выделили в отдельную, еще не касту, но близко к тому и отношение к ним стало совершенно другое. Да, маги умели мало - почти ничего, но что делать? Только магия убивала привидений и упокаивала старые останки людей и животных.
   Правительства разных стран пыталось регулировать ситуацию, но становилось понятно даже самым тупым - власть не в силах справится с изменениями, которые принес всплеск. Еще не наступила Анархия, но вот-вот мир захлестнёт паника.
   Новорожденная Империя была готова умереть, но выход нашелся. Маги-бойцы, игроки "Века магии!" сами выступили на защиту своих городов. Так Алехандро, один из сильнейших воинов-магов Империи, но, увы, не дотягивающий по силам до титанов взял под контроль, вместе с "бойцами" примерно десятую часть Империи. Фактически наместник был готов, и Император подтвердил это лично! Центром, если можно так выразиться стал Питер. Еще три десятые страны контролировались из Столицы, а в остальные были отосланы воины-маги, которые инициировались раньше, чем произошел всплеск и которые были очень сильными бойцами сейчас. Внутренние территории Империи были защищены, не на все 100%, но по максимуму.
   Трудно было ближайшим соседям Империи, но вскоре осколки СССР должны были собраться воедино. Не сразу, но это произойдет!
   Далее, примерно аналогичная ситуация была с Америкой. Ведь именно там засел "создатель" Игры. У него были люди, которые железным кулаком держали народ в повиновении, не давая паникерам раздувать скандалы. Начали поговаривать о смене режима. Демократия уступила место диктатуре. Это пока еще не все понимали, по привычке продолжая кричать о свободе, равенстве и своих правах. Наивные, глупые люди...
   Не по-детски штормило Китай. Очень напугано было правительство, вторжением демонов, ставя под ружье все больше и больше солдат. Вся экономика была перенаправлена на военную отрасль. Потому, когда стали доставать мертвецы - ответ был быстрым и максимально жестким. Как говорится - задавили массой. Учитывая же население Китая, то и магов там было очень даже прилично. Они гибли, но порядок как-то поддерживался.
   В Африке была полная "опа"...
   В Индии воплотился бог войны Индра*. Кровь во имя нового бога полилась ручейком, который должен был вскоре превратиться в полновесные реки.
  
   *Индра - в индийской мифологии бог войны, грома и молний.
  
   В Австралии все было более чем печально, не настолько, как на африканском континенте, но и хорошего там ничего не было.
   Немцы активно создавали новые войска, наращивали мускулу. Собственно так делали все, одновременно пытаясь поддерживать порядок в собственной стране.
  
   Пепел.
  
   Пепел скользил. Воздушные потоки придавали ему все большую и большую скорость. Вместе с этим он замечал все вокруг. Его нынешняя цель была найти несколько человек. Имя первого было Егор, а прозвище он носил Тень.
   Найти владеющего тенями задача не из легких, однако мельчайшие пылинки пепла проникают всюду. Меняется обзор, угол зрения и вот весь мир предстает в ином свете.
   Тень находился за городом, испытывал свои новые возможности. Молодой парень, не выглядевший на свои года, анализировал проявления магии. Тени окружали молодого титана. Вот только всегда нужно быть предельно осторожным в своих экспериментах. Немного потеряешь контроль, ошибешься и сразу же будешь наказан. Так и случилось.
   Пепел не мог найти того, кто сам стал тенью, слился со своей школой магии, забыв себя и утеряв индивидуальность. Такова цена ошибки. Ведь чем больше дано, тем больше будет потребовано!
   Пепел продолжал поиск. Нашелся Менестрель! Для этого пришлось прочесать целый город, снизу доверху, от канализаций и подвалов до крыш и чердаков. Но титан в перспективе преданный Империи был найден. Молодой студент физфака, двадцати лет на вид, увлекающийся туризмом. Он был спортивного телосложения, с вечно растрепанными волосами. Лицо его было простовато, но в чем-то даже симпатичное из-за частой мечтательной улыбки на губах. Внешность совпадает, да и характер тоже - добродушно-спокойный.
   Менестрель владел всего двумя школами магии. Школа пространства и музыки - редкие, сложные в освоения, но в чем-то крайне опасные школы. К счастью Менестрель не стал экспериментировать с пространством - хватало мозгов понять, насколько это может быть опасно, а осваивал только музыку. Что поделать - из-за осложнений после операции на гландах, голосовые связки были немного повреждены, что сильно исказило голос, тогда еще ребенка. В итоге мир музыки был для него закрыт и вновь открылся он только в Игре. Теперь же все изменилось!
   В итоге, после всплеска слегка изменившийся организм, позволил использовать голос, как оружие и не только... Очаровать голосом, заворожить, напугать - все это было просто. Можно ли им убивать? Вполне!
   В перспективе очень сильный титан. Сам по себе имеет слабую защиту, но учитывая власть над пространством, может создавать порталы на пути атак, перенаправляя их. Помимо этого возможно изменение свойств в той или иной части пространства. Это может быть и насыщенность кислородом, как и полное его отсутствие, изменение гравитации и так далее.
   В войне не участвовал по причине смерти от обычного костяного воина, восставшего из могилы. Кстати магия музыки практически не действовала на нежить, големов и призванных существ. Пространство же Менестрелем не изучалось из-за опасности построения порталов. Ведь земля находится в постоянном движении и нужно это учитывать! Не хватало базовых знаний, в области, как магии, так и других вроде географии, ориентировании, геодезии и многих других.
   Теперь нужно провести вербовку, а если не получится, то сообщить Титану. Пусть сам уговаривает этого паренька присягнуть на верность Империи!
  
   Берсерк.
  
   Иван Сергеевич, в прошлом боевой офицер и профессиональный военный, отдавший армии почти сорок лет, по прозвищу Берсерк боролся за свою жизнь. Кто мог предположить, что командировка в Африку станет столь опасной? Обезумевшие африканцы, терзаемые голодом, поедали все и всех, включая людей. И дернул черт Берсерка взять с собой единственного внука, в эту долбаную командировку.
   Старый, седой старик думал как? Он пожил, причем достойно - можно и умереть, но внук все портил. Поэтому Берсерк боролся за свою жизнь, а значит и за жизнь своего двенадцатилетнего внука. Ибо пока жив он - будут живы и туристы, которые сидели тихо, как мыши в автобусе.
   "Жаль, совсем немного не успели", - думал Берсерк, ломая руку здоровому негру в локте. "Почти улетели, благо навыки пилота у меня есть, но совсем немного не добрались - зажали гады".
   Берсерк не был удивлен, что на равных противостоит толпе негров, которые разрывали стальные двери голыми руками. Чему удивляться? Жесткие блоки, сильные удары он принимал, как его и учили, когда-то давно-давно. Тело будто само знало, что лучше предпринять. Потому не удивительно, что почти две дюжины африканцев тихо стонали на полу, не в силах продолжать бой. И то не факт что они выживут.
   Только потом, завалив почти сотню негров в одиночку не получив при этом даже синяка, добравшись до родных краев, Берсерк задумается об изменениях которые с ним произошли. Так получилось, что Берсерк владел только одной школой, магией тела. Он мог становиться сильным, быстрым, выносливым. Регенерация у тела была невероятной. Улучшились все пять чувств, причем значительно. Кожа была крепче стали, а удар пробивал насквозь титановые листы сложенные вместе, более полуметра толщиной. Но помимо всего этого у него появилась удивительная способность, которая как раз и делала Берсерка титаном, а не просто выдающимся магом школы тела. Он был, в отличие от обычных магов этой школы, защищен не только от физических воздействии, но и от большинства магических атак. Причем чтобы поддерживать эту защиту, ему даже напрягаться не нужно было. Ну и само собой, Берсерк, как все титаны вырабатывал магическую энергию, выбрасывая ее часть во внешний мир, но этого не было видно невооруженным взглядом.
   "Имея такие возможности можно многое сделать" - думал Берсерк. Он искал цель, возможность их приложить. В итоге он пришел к мысли, что стоит попытаться использовать эти способности на благо общества? Ну и про себя с внуком забывать не следует!
   Именно тогда Берсерк и был мною завербован. Теперь он тренировал бойцов - гвардейцев отца с небольшими способностями к магии тела. Создавался первый аналог магического спецназа на базе одной из редчайших школ магии.
  

8

   Менестрель был полезным приобретением. Завербовать его оказалось довольно просто. Всего-то пообещать научить использовать свои возможности в полной мере. Теперь у Империи есть один из потенциальных магов пространства и оратор, способный успокоить обычных людей своим голосом, песнями. Все же магия музыки творит чудеса.
   Пока мне было некогда заниматься его обучением, потому отдал его на попечительство Слону - он найдет применение любому таланту, а тут не талант - талантище!
   Были и другие титаны найденные Пеплом. Электро - титан необычной силы. Был игроком в "Век магии!", добился титула высшего мага. Делал упор на школы воздуха, воды и земли. Сейчас специалист школы молнии. Можно сказать, что из-за него и выделяется в отдельную область этот вид магии - часть школы стихии воздуха, что иногда пересекается с водой и землей, школами которыми он так же владеет на очень хорошем уровне. Особая способность - шторм молний, который пережить трудно даже титану и богу. Боевая форма - элементаль молний - гуманоидная фигура состоящая из разрядов электрической энергии, прикосновение к которой несет смерть обычным людям. Был электриком, во время всплеска работал по профессии и получил разряд в несколько тысяч вольт, но не умер, а обрел невероятные способности. Увы, не боец, ибо не особо любит насилие. В будущем, надеюсь и в этом тоже - создатель магогенераторов энергии, которые заменили во всем мире все реакторы, созданные чисто техническим путем, включая ядерные и термоядерные.
   Отряд бойцов пополнился титаном Медведем. Охотник-экстремал, немного неадекватен, когда дело касается охоты и боя. Любит охотиться, часто делает вылазки в иные планы бытия, где охотится на демонов, элементалей и других существ. В одной из вылазок сгинул, так что даже его тело потом не нашли... Надеюсь история не повторится! Отпечаток на его личность накладывает школа хаоса, которая и является его сутью. Владеет так же светом и тьмой, льдом, а так же, на уровне магистра водой, воздухом и землей - огонь не изучал по каким-то своим убеждениям, хотя и мог бы.
   Во время всплеска сражался с белым медведем, дух которого после смерти стал частью Александра. Многие дни бегал в облике медведя, пока разум не вернулся к нему и он не стал вновь человеком. Из-за слияния с духом белого медведя, изначальная склонность в воде и воздуху, изменилась на хаос и лед. Он довольно слабый титан из-за сложности в освоении своей силы - мешала животная часть постигать магию. Так же, как боец ближнего боя не выдерживал конкуренции. Конечно, его сила превосходила силу магов, призванных существ и многих других, но боевая форма была уязвима для богов и высших жрецов, потому его функции были в поддержании порядка в пределах Империи!
   Зато сейчас, его животная часть только в плюс. Это после его смерти создали методику "освоения" духа животного, когда можно было, используя особенности животной части взывать к духам животных. В его случае - белых медведей. Учитывая же илу его животной части, к нему на помощь ринутся буквально сотни духов, часть которых воплотится, а другие усилят его.
   После обещания Великой охоты на существ с иных планов - согласился служить Империи!
   Были еще Шрайк - титан школы металла с упорством одержимого изучавшего школу времени, которая ему не давалось, однако упорство и труд дали некоторые возможности ему. Терминатор, что называется, отдыхает. Боец ближнего боя, бывший механик "чувствующий" механизмы. Он пополнил "армию" ибо Матвеев Роман Игнатьевич воевал срочником в Афганистане, несколько раз стоял буквально на грани. Потому знает о сражениях не понаслышке, но предпочитает не ввязываться в бои. Ему милее возится с машинами. К слову создатель големов Т-1000, в честь "терминатора" - самовосстанавливающиеся, меняющие форму големы сделанные из металла - одна из вершин големостроения. Повторить его опыт никому, потом не удавалось, ибо только Шрайк имел способность взаимодействовать с металлами настолько плотно. Жаль, что за его жизнь было создано всего семь Т-1000, которые пережили своего хозяина и даже отомстили за него, после его смерти в битве при Краснодаре!
   Безопасность семьи для него была очень важна, потому пообещав его, Империя получила верного сторонника! К слову сказать, его дети унаследовали талант отца и в будущем, если они выживут, а не погибнут, как было в известной мне истории, то станут сильны, как отец. Быть может, даже превзойдут его...
   Пепел продолжал поиски, а мне требовалось посетить глав зарождающегося Альянса. Политическая ситуация в мире должна будет измениться, причем кардинально. Будет четыре силы, причем иметь дело можно только с Альянсом - наиболее вменяемым противником, где заправляют всем титаны, так же как и империя.
   Главы Альянса были родом из Германии, Англии и как это не странно США. Англичанин, титан взявший имя Туман. Особые способности - возможность создавать туман, блокирующий полностью или частично магию. Ядовитый туман, действующий, как кислота, убивающий тело снаружи и изнутри. Американцы - братья Торнадо, Буран и Шторм, владеющие школами стихий воздуха, земли, воды и огня. Излюбленный прием - создание торнадо. Опасны, ибо считают демократию единственно верным режимом. Ярые противники империализма. Я бы их убрал, но они сильны - заразы. К тому же они женаты на близняшках Межень, которые так же являются титанами. Уникальная, по сути, ситуация...
   Виктория и Мариана владели светом и тьмой, школами - антагонистами. Изначально характер у девушек был веселый и задорный. Однако магия влияет на своих "детей", особенно на титанов, ведь маги стала нашей сутью. Потому Виктория стала холодной и отстраненной, замкнутой и необщительной. Мари напротив доброй, отзывчивой и заботливой.
   Ну и, конечно же, Легион - основная боевая сила Альянса. Можно сказать это титан - армия. Контролирует до тысячи своих копиях, которые по силе равны магам от магистра, до архимага, в зависимости, от школы которой владеет копия. Немец!
   Были и другие, но присоединились они позже...
   Туман, Легион и братья уже встретились, возможно, даже обсудили будущее. В любом случае нужно переговорить с Туманом - неформальным главой еще не образовавшегося Альянса. Этим я и хотел заняться. Жаль перетянуть его на свою сторону не получиться - слишком тщеславен и жаден до власти. Но разум есть, а значит, есть возможность договориться.
   Говорить мы будет о богах. Все же Альянс в свое время сделал огромную ошибку, заключив с богами союз, который больше походил на нейтралитет. Потому боги убили сначала Великого Диктатора, поглотили Республику (Китай и значительно позже Северная Корея), а потом они ударили в спину Альянсу. Затем настал черед нашей Империи. Ее оставили напоследок из-за того что правитель не правил страной, да и само государство раздирали внутренние конфликты очень долго!
   Мне был нужен, если не союз, так сотрудничество. Не хочу давать богам такой лакомый плацдарм!
   Лондон - у этого города богатая история, но я переместился сюда не для посещения памятников. Я искал Тумана. Мне было известно примерно, где он обитает, но этого было не достаточно.
   Но потратив полдня в пустую, отбываю, после сообщения Снежинки. Скади появилась. Уничтожить ее нужно было быстро, не откладывая. Причем нужно взять кого-то еще в поддержку. Не хочу рисковать!
   С собой я взял титанов "новичков", Шрайк, Медведь и Электро. Первый и последний, к слову сказать, не хотели идти. Но я уговорил их. Одно дело мои слова - другое видеть все собственными глазами и почувствовать мощь богини. Берсерка не стал брать с собой и без того он занят сейчас - кует кадры, выбирая лучших из лучших и делая из них бойцов экстра-класса
   Вечерний город Томск встретил нас морозцем и небольшим снежком. Нужно было связаться со Снежинкой, уточнить, куда двигаться. Для этого, мною в который уже раз использовалось заклинание "Связь".
   - Снежинка, где ты?
   - Сражаюсь с безумными бабами, которые хотели зарезать детей! Проспект Ленина, это в центре - уточнила она.
   - Продержишься до нашего прихода? - Уточняю у нее.
   - Да! - получаю в ответ.
   Город мне был незнаком. Потому пришлось топать пешком. Можно было использовать духов, но перемещаясь по воздуху, мы были прекрасной мишенью! Терять фактор неожиданности не хотелось, ведь иначе придется разнести половину города, чтобы уничтожить жриц Скади. Разбегутся, лови их потом.
   Долго бегать нам не пришлось - оказалось, что мы находимся не далеко. Первые следы присутствия жриц мы заметили, завернув за угол. Чертовы безумные бабы. Ну, кто в здравом уме и трезвой памяти будет в городе резать народ, потрошить его прямо на улице, чтобы обагрить тотем Скади кровью и внутренностями жертв. Понимаю - акт устрашения и всякое такое, но как-то это безумно и непонятно для меня. Ведь можно использовать другие методы, но нет - так видимо проще!
   Электро при молчаливой поддержке Шрайка тихо выругался, видя распотрашенные трупы, чьи внутренности висели на деревянных тотемах. У каждого трупа - был свой уродских тотем. Медведь заскрежетал зубами.
   - Видите, что делают боги? И так будет во всем мире! Война неизбежна, и мы должны в ней победить или все закончим так же.
   Молча, мы пошли дальше. Тонкий слой снежка тихо поскрипывал под нашими ногами. Через несколько минут быстрого бега, мы увидели сражение. Под ледяным куполом укрылась Снежинка, а с ней около семидесяти-ста человек, половина из которых были дети. Молодец снежинка! Жаль только не всех смогла спасти.
   Жриц было тринадцать, одна из них была верховной. Она стояла на коленях в луже крови и молилась своей богине. Остальные долбили в купол ледяными лучами, сосульками, и...
   - Млять, - только и сказал я, отвлекшись от оценки остальных жриц.
   И было, отчего ругаться. Верховная закончила молитву. Теперь она не жрица, а Скади - богиня воительница, повелительница снега и льда.
   - Займитесь жрицами, - говорю моим спутникам. - Держитесь подальше от Скади - она очень опасна!
   - Кто ты? - Спросила меня бывшая жрица, смотря на меня глазами, превратившимися в лед.
   - Я Титан и твоя смерть, - говорю ей, чтобы сформировать заклинание и сразу же атакую.
   Ее фигура окуталась белым огнем. "Клетка Ириса", как всегда сработала безукоризненно. Плазма жгла ее плоть, но она была богиней льда, и потому смогла разрушить заклинание уничтожающее ее тело.
   С ее рук сорвались два хлыста сделанные из льдинок, соединенных снегом. Эти льдинки мало того были острыми, как бритва и оставляли ужасные рваные раны, так еще и обжигали - настолько низкая у них была температура.
   - Зря ты напал на меня, мальчик, - сказала она, улыбаясь обожжёнными губами. - Я буду убивать тебя медленно!
   "Дура", - думал я, создавая еще одно заклинание. Вместо того чтобы не терять время, атаковать меня, она разговоры разговаривает и с кем? С тем, кого хочет убить! Дурочка, она и в Томске дурочка.
   Из под земли, не обращая внимание на асфальт, извиваясь, стал выползать "Сорняк". Десятки ядовитых лиан стали терзать ее тело, но хлысты завертелись, срезая их, вот только сок сорняка все равно попадал на Скади, отравляя ее. Не медля создаю еще одно заклинание. "Отрыжка хаоса" сработала, как обычно не совсем ожидаемо. Сверху, на Скади полилась жижа, которая оказалась измененная хаосом кислотой в чистом виде. Ох и завизжала богиня. Собственно не мудрено, это заклинание причиняет просто невероятную боль.
   Пока хлысты вышли из под контроля, а снег облепил Скади, чтобы избавится от "отрыжки", телепортируюсь вплотную к "мученице". Это было нужно, чтобы нанести ментальный удар и вырвать ей сердце. Смотрю ей в глаза и бью по разуму, отчего ее лаза осыпались леденистой пылью. У человека бы голова от такого удара взорвалась, но это богиня!
   Формирую на правой руке "Покров духа" и бью Скажи в грудь, погружая руку в тело, после чего резко доставая ее из раны. Телепортируюсь обратно сжимая в руке сердце. Без сердца она теряет концентрацию, ведь оно не только большой источник силы, но и своеобразный стабилизатор ауры. Без него жить можно, но тело нужно кардинально перестраивать, на что нужно время, а его у Скади не было. Отрыжка и яд продолжали свое дело. Вскоре от богини осталась лишь кучка слизи.
   Убирая сердце в пространственный карман, перевожу взгляд на бой между жрицами и титанами. Там уже все почти было кончено. Медведь, приняв боевую форму - медведя мутанта трехметрового роста с зубами, как у саблезубого тигра и когтями, будто срисованными из какого-то ужастика, добивал последнюю жрицу. Некоторые тела были взорваны будто изнутри, это Шрайка работа. Металл на одежде или просто рядом с телом ожил - впился в тела жриц и взорвался там же. Жуть полная. Электро даже не стал принимать боевую форму, как собственно и Шрайк, просто создал несколько огромных разрядов - поджарив жриц, ведь металл в их телах был отличным якорем для молний. Медведю же осталась только одна и то раненая жрица. Так что, приняв образ медведя-мутанта, он ее просто разорвал.
   После того, как Снежинка убрала купол, говорю всем титанам:
   - Наша работа в этом городе закончена. Уходим, - и открываю портал, куда заходят мои соратники один за другим
   Когда мы оказались на базе, Шрайк у которого была жена и дети, сказал:
   - Понимаю теперь почему богов нужно убивать! Приносить в жертву, да еще и детей - это ужасно!
   Все лишь молча согласились, но тут слово взял Электро.
   - Хочу знать о богах больше, ведь та баба изменилась после молитвы, стала богиней? Откуда боги вообще взялись?
   - Хорошо, слушайте, - говорю, делая паузу, чтобы собраться с мыслями. Итак, боги. На самом деле их не существует. Люди сами их создали и поддерживают в них жизнь. Они - отражения веры, искривлённое, извращенное отражение. Сами по себе они обитают в неком информационном поле, магической оболочки нашего мира. Назовем его астрал или эфир, не принципиально. Просто многие люди "чувствуют" эти "образования" - нет у них названия, можно сказать это бог, но только без разума, чистая сила, даже в реальном мире. Именно поэтому они становятся жрецами, ведь боги щедро дают своим адептам силы. Но за нее есть цена, как и за все в этом мире. Искажается восприятие мира, хочется больше силы. Самый простой способ - приносить жертвы. Это быстрый способ жрецу подняться до бога. Медленный способ - молится, собирать паству. Но жрецы, вкусившие отравленной, искаженной магии уже не могут остановиться - слишком это трудно. Нужно иметь невероятную силу воли, чтобы взять под контроль эту магию, ведь в противном случае магия подчиняет жреца. Потому вменяемых жрецов мало, тем более еще меньше вменяемых богов, ведь чем больше сила, тем сильнее хочется еще.
   - Как наркотик, - сказала Снежинка.
   - Именно, - подтвердил я, после чего продолжил. - Условно есть не так много форм бога. Жрец - начальная форма. Жрец равен по силам магам, сильным, но их убить довольно просто, если их не толпа. В этом вы уже убедились. Аватар это второй уровень развития. Сил больше, тело может немного изменятся. Против аватар выходят сильнейшие маги. Бог - третья форма. Справится с богом, могут только титаны, ну или куча сильных магов, очень большая куча, не меньше пятидесяти-ста. Боги, так же как и титаны могут развиваться. Пределы развития неизвестны. Знаю только, что боги на определенном этапе своего развития могут создавать что-то вроде микромира, доминиона. Это самое мерзкое, что может быть. Представляете, мы бога, а он возьми и нырни в свой микромир. Хрен достанешь его оттуда, а соваться в него... нужно иметь десятикратное преимущество, не меньше. Да еще попробуй пробиться в его мирок. Эти мирки небольшие, но разрастаются в зависимости от силы бога.
   По сути, боги не имеют имен, но не называть же их: ледяной бог 1, ледяной бог 2 и так далее. Есть сила, воплощающаяся только в женщин, как например Скади. Причем сила эта может иметь только одного носителя. И предугадывая вопросы, отвечу сразу. Сколько сил - не известно. Знаю только что некоторые можно уничтожить окончательно, но это сложно. Причем на каждую силу нужно искать индивидуальный способ. Лично мне известно всего о четырех богов, которых можно убить окончательно. И да, порой рождаются новые боги, почему, отчего - не знаю! Увы, это происходит чаще, чем мне хотелось бы.
   - Ну, стал жрец аватаром, а потом богом. Что с остальными жрецами, ведь они служат этой же силе, этому же богу? - Спросил Шрайк.
   - Они уже "одержимы". Потому боги и жрецы собирают паству, приносят жертвы. Жрецы становятся сильнее, иногда даже дорастая до аватары, но бог только один. Зато если его убить, сильная аватара может быстренько стать богом и можно начинать охоту сначала. В общем, окончательно убить бога почти нереально, геморрой это страшный! Нужно убить всех жрецов, и в конце бога, да еще и особым способом. В общем, с богами полная задница, избавится от них нереально.
   После небольшой лекции все разошлись по своим делам. Мне же стоило вернуться в Лондон. Переговоры должны состояться любой ценой! Тем более нужно выкрасть информацию у Великого Диктатора. Спутник уничтожен, но информация, код игры все еще существует. Из игрушки можно будет раскрыть много интересного, ведь это именно она была катализатором всплеска.

9

   Путешествуя в поисках титанов, Пепел наткнулся на одну интересную аномалию. Грузинский маг экспериментировал и доэкспериментировался в итоге. Открыл врата на план стихии земли и умер, не справившись с силой хлынувшей оттуда. Эти криво открытые врата, выплюнули в наш мир одного из духов камня, вот только он не мог существовать в этом мире. Пришлось ему вселяться в тело мертвого мага, отчего тело превратилось в камень. Камень-камнем, но подвижности тело не потеряло, а все из-за щели на план земли - не закрылись до конца врата. Так появился источник стихии земли в Кавказких горах, а позже родился каменный гигант Гру'ур, в которого превратилось тело окаменевшего мага, которое слилось с духом камня.
   Росту в гиганте было три с половиной метра. Более того, тело его восстанавливалось, черпая ресурсы из земли. Он мог становиться больше, массивнее, тяжелее. Это был грозный соперник, в чем и убедился Пепел, который попытался заговорить с гигантом.
   Новорожденный гигант не обладал развитым интеллектом, да и разума в нем было с гулькин нос. Он сидел на источнике, где был неуязвим. Пепел же, был вынужден отступить, ибо запечатать источник он не мог, не было ни сил, ни знаний. Не желая рассказывать о своем позоре, Пепел никому не сообщил о гиганте. Решил оставить его, и позже отомстить!
   Тем временем Гру'ур развивался. Скоро он обретет разум, и каким он будет, не взялся бы предсказывать даже Оракул.
   Гру'ур мог стать сильным союзником Империи, так же, как и грозным противником. Все же у него всегда есть связь с источником, откуда он и черпал силы, почти в неограниченных количествах. Но пока гигант был просто сильным, тупым монстром...
  
   Туман думал над тем, как осуществить свои дальнейшие наполеоновские планы. Хотелось сделать многое и даже силы, чтобы провернуть нечто подобное имелись, особенно при поддержке братьев Торнадо и их подруг. Еще был Легион, один стоящий целой армии. Его способность быть в сотни местах одновременно поражала. Власть в стране медленно переходила в руки Тумана. Слишком многое не могло изменить правительство. Проблемы росли, как снежный ком. Потому никто особо не препятствовал, когда все решения начинал принимать совершенно посторонний человек, но имеющий возможность сделать хоть что-то. Тем более заставить его делать что-то против его воли, было нереально. Рычагов воздействия не было, а даже если бы были - туман просочится куда угодно и убьет - бывали прецеденты. Англия фактически была полностью под контролем их группы людей.
   - Альянс, я назову так нашу новую страну, после того, как присоединю к себе соседей - Францию и Германию, а за ними и Испанию с Италией - поле и более мелкие страны покорятся моей власти. - Так объявил на очередном собрании сторонников Туман и все его поддержали!
   Нужно только найти еще союзников, которым можно пообещать многое - власть и безопасность! Столь скромными силами идти дальше нельзя было - это понимали все более чем отчетливо.
   Только где взять этих союзников, да еще и достаточно сильных? Даже с теми, кто уже есть - не взять власть в чужих странах!
   Диктатор, подмявший под себя США и стремящийся распространить свою власть дальше в Мексику и Канаду? Он, несомненно, силен вместе со своими людьми, но что нужно будет отдать за поддержку, выраженную вряд ли больше чем на словах?
   Империя, от которой неизвестно что ждать? Слишком мутная это сторона чтобы на нее ставить, как бы не просчитаться в этом случае.
   Китайская республика? Ну, уж нет, эти китайцы похлеще тараканов - пустишь, потом не избавишься!
   Остальные страны сейчас в хаосе. Надо этим пользоваться, но как?
   - Может быть, я могу помочь и развеять Ваши думы? - Раздался голос из-за спины.
   Туман ощутимо вздрогнул от неожиданности, но почти сразу взял себя в руки, начав создание тумана с целью обезопасить себя и найти человека который незамеченным проник в центр Букингемского дворца. Однако привычный туман - не помогал. Комната была пуста! Это было... странно.
   - Можешь не искать меня - не найдешь. Однако в знак доброй воли, готов показаться и тогда мы продолжим разговор, только туман собери. Хотел бы тебя убить - убил, сейчас же нам есть что обсудить, не прибегая к магии или любому другому оружий, сказал голос.
   Подумав, Туман согласился, ведь пришелец явно превосходил по силам новоявленного правителя Альянса. Или что вернее, в данный момент, единственного правителя Альянса.
   Рука разжала рукоять пистолета, а клубы тумана рассеялись без следа. Лишь только "туманный доспех" никуда не делся - доверие доверием, но безопасностью озаботиться в эти неспокойные времена побрезгует разве что глупец. Туман не считал себя глупцом, поэтому всегда следил за своей безопасностью. Потому, после разговора, как бы он ни закончился, начальник службы безопасности - очень сильный маг, получит знатный нагоняй!
   Мелькнула вспышка и напротив Тумана, в копии кресла, в котором он сидел, находился молодой человек, недавно вышедший из подросткового возраста, но с серьезными глазами и миной на лице.
   "Я где-то его видел", думал Туман, силясь вспомнить, где он уже видел это лицо. Между делом, туман рассматривал диковинную одежду - белый плащ с высоким воротником, покрытый бежевым орнаментом, с красной бахромой на рукавах, что ниже локтя. И совсем уж дико смотрелись обычные джинсы, которые виднелись в разрезе, что шел ниже пояса с двух сторон, да обычные, китайские кеды, серые от пыли и с частичками налипшей на подошву высохшей грязи.
   "На англичанина не похож, тогда кто же он и почему мне знакомо его лицо?"
   - Позвольте представиться, - сказал необычный незнакомец на чистом английском языке, после чего продолжил, - можете называть меня Титан, я сын Императора недавно образованной Империи, о которой Вы могли уже слышать.
   "Точно, его показывали по всем новостным каналам, когда в Китае образовался пространственный разрыв, откуда поперли страшные твари, названные демонами. С ним нужно держать ухо востро - неизвестные соперник с неизвестными целями и задачами!" - подумал Туман, ответив:
   - Слушаю.
  
   "Ну ладно", подумал я, приготовившись вывалить целый пласт информации на его голову.
   - Империя, в моем лице, признает тебя основателем Альянса и не возражает против действий в сторону соседних стран. Более того, мы готовы оказать содействие в расширении сферы влияния Альянса. Мы пока не можем предоставить военную и экономическую помощь, однако информационную - сколько угодно. В ее эффективности вы уже можете убедиться. Ведь вы совсем недавно объявили на собрании о создании Альянса, не так ли? Более того, я готов рассказать о каждой ключевой, на данный момент, фигуре в новообразованном государстве. Но пока только в кратце...
   Легион...
   Братья Торнадо...
   Их вторые половинки, сестры Межень...
   Начальник службы безопасности, высший маг...
   Лорды...
   Министры...
   Они все поддерживают Вас, но не за просто так - это понятно. Но моя информация может быть очень полезной, как Вы можете убедиться.
   Взамен, прошу признать Империю, оказывать в содействии в решениях мировых проблем, которые начинают стихийно возникать во всех уголках планеты. Скажу больше - это только цветочки, дальше будет только хуже. Потому собственно Империя и заключает этот союз.
   Я готов предоставить некоторую информацию, касаемо людей с идентичными Вашим и моим способностям. Они подобны известным Вам братьям, сестрам, Легиону, но само собой сфера их сил в ином...
   Помимо этого, Империя хочет, чтобы Я и люди лично подконтрольные мне беспрепятственно могли перемещаться по территории Альянса. Вы прекрасно понимаете - это простая формальность, я могу оказаться в любой точке планеты без спроса и разрешения кого бы то ни было. Просто считаю это не совсем вежливо, потому и настаиваю на этом пункте. Так же, все местные власти, вплоть до простых граждан должны оказывать мне и моим людям содействие. Это не прихоть, а суровая необходимость - вы пока не в состоянии справится со всеми проблемами, которые могут возникнуть на территории вашей страны. Например - нашествие демонов вам не одолеть, более того, кроме меня и возможно Диктатора их на земле, пока никому не одолеть! Так что соглашайтесь на эти требования. Однако и это еще не все...
   Остальное было не столь важно - таможня, экономические и политические вопросы. Все это не столь актуально сейчас. Альянс слаб, но задел на будущее сделать стоит, ведь на территории будущего Альянса так же есть титаны, среди которых сильных множество.
   Договориться было не просто. Само собой требования, заявленные мною, возмутили Тумана. Естественная реакция человека, которые не переключился на новые возможности и отношения, где прав сильнейший маг, воин или мутант. Причем сила может принимать разные проявления, а ее характер долго будут исследовать и изучать. В этом мире не достаточно быть просто умным, нет, ум тут приравнивается к силе, ибо человека нельзя назвать умным, если он с помощью своего интеллекта не смог обрести силу. Возможностей для этого уже хоть отбавляй, а будет еще больше!
   Потому, где мытьем, где катанием, но мы заключили Договор. Империя немного укрепила свои позиции, а я выдал несколько имен титанов, проживающих на территории бывшей Великобритании.
   Титан по имени Прото, сильный мир и хороший артефактор. Он играл в "Век магии!", и из-за частицы бога Темпуса получил необычные способности в реальном мире после всплеска, а именно искажать пространство-вермя, хотя слово "искажать" будет не совсем верно, просто рядом с ним нельзя телепортироватся, ускорятся, как собственно и замедлять других. Тут скорее подойдет слово "стабилизатор". Вот им он и был. Помимо этого - владеет огнем, водой, воздухом и землей на очень приличном уровне. Ему разве что знаний не хватает. Может использовать и другие стихии, но они даются сложнее.
   Примерно такую информацию я выдал по этому титану, но был еще один титан, которого было просто необходимо дать Альянсу, дабы Туман не сомневался в моих действиях, что они направлены на благо всего мира, а не только на мой интерес!
   Пророк - титан предсказатель. Оракул, который несколько тронулся умом. Его дар заключался в видении вероятностей происхождения тех или иных событий. Работал продавцом в магазине, но осознав свои способности, стал их активно использовать, тем самым развиваясь.
   Его опасность в его безумии. Хорошо его иметь в союзниках, но лучше держатся подальше от его предсказаний, которые сами по себе влияют на реальность. Используя силу - меняет вражескую магию, тем самым получая отличную защиту. В атаке очень слаб, но иногда, может использовать вражеские умения против него самого. Видит, что характерно, далеко не все. Потому сила его не абсолютна.
   Плохо, что личная сила у него не очень велика, потому противостоять в одиночку не может практически никому из титанов, как и богов. Даже многие маги, по сути сильнее его, но учитывая специфику умений - желающих сразится с ним не особо много. Кому охота слечь с сердечным приступом? Пророк слабо владеет воздухом и жизнью, что многие не принимают всерьез, что является ошибкой, ведь изменение вероятностей и вот слабое копье воздуха превращается во что-то страшное. Правда на такие преобразования нужно время и довольно много! Потому при личном столкновении не стоит брать в расчет его атаки, нужно следить за своими щитами, аккуратно выводить из строя его!
   Ну и последний титан из этой тройки - Кровь.
   Его власть велика, ведь он владеет достаточно специфичной школой магии, школой крови. Он способен использовать кровь врагов, как оружие. Ее же Кровь способен генерировать в другое вещество - воду, например. Хороший "целитель крови" - используя свои навыки, может поспорить с некоторыми чистыми целителями на основе школы жизни. Боевая форма - кровавый голем, более меньшие копии, которые он так же способен создавать. Они владеют некоторой автономностью, но чтобы их создать нужно много крови, с нескольких человек, как минимум - суррогаты из магии намного слабее, зато и призываются быстрее, создаются проще.
   У него нет великих целей и особых устремлений. Главное чтобы родные и близкие были в безопасности!
   После убийства семьи стал одержимым жаждой убийства богов и их приспешников. Вполне возможно в этой истории ситуация не повторится. Как минимум - информацию о мотивации Туману передана была, а дальше пусть сам решает. Не хочет же он получить в свои ряды безумца, который готов сцеживать с людей кровь ради создания големов и мести.
   Сейчас он еще не осознал в полной мере свои возможности, но с помощью Тумана, надеюсь, осознает и не станет маньяком-убийцей.
   Теперь же мне следовало отправляться в Империю. Пора рекрутировать новых сторонников, найденных Пеплом, после чего у меня, наконец, дойдут руки до диверсии в убежище Диктатора за копией или вернее оригиналом Игры.
   Отряхнув новый, зачарованный белоснежный костюмчик, перемещаюсь к себе домой. Новости, первым делом они, а потом все остальное.
   В Индии ожидаемый наплыв богов и богинь. Я даже не пытаюсь что-то там изменить - нереально это. Народ религиозен, набожен и глуп, как это не грустно. Не все люди там такие, но большинство, что грустно.
   Все остальное не заслуживало особого внимания. Расхождений особых не было с известной мне истории, разве что в лучшую сторону.
   Что? В Китае прорыв демонов? Какого черта, этого не должно быть, потому что не должно быть!!! Я ведь закрыл там врата или... Я изменил историю и теперь могу наблюдать последствия моего вмешательства...
   Посмотрим, как будут развиваться события. Сбор титанов стал более необходим, чем раньше!
  
   Верховный лорд-демон Тлен.
  
   Совсем недавно Верховный лорд-демон Тлен почувствовал смерть своего вассала лорда-демона, из молодых, но уже достаточно сильных, чтобы справится со многими угрозами в Инферниусе. Это было странно, а все что в Инферниусе странно - несет угрозу. Потому разведчики из нескольких высших демонов были отправлены в земли молодого Альбиора.
   Вернувшись, демоны принесли тревожные новости - замок лорда Альбиора уничтожен, самого его тела нет, а его легионы практически полностью уничтожены. Более того, на его землях хозяйничают какие-то создания из других миров.
   Любопытство верховного демона было столь велико, что он лично отправился в поход. Достигнув замка, Тлен почувствовал чужую магию. Становилось все интереснее и интереснее. Магик что похозяйничал тут был явно не из слабых!
   Вскоре удалось восстановить картину произошедших тут ранее событий. Стихийный разлом между мирами был обнаружен Альбиором случайно. Стабилизировав его, он повел свои легионы на покорение чужих земель. Вот только обломали ему рога, как юнцу, да еще и самого убили. Сильно.
   Репутация самого молодого верховного демона была под угрозой. Призвав семерых из тридцати, уже тридцати вассалов лордов-демонов, Тлен приказал вести сюда свои легионы. Вторжение в чужой мир начиналось. Ведь отомстить нужно, да и территории расширить не помешает!
   Вскоре маги иного мира познают ядовитую магию верховного. Они будут гнить заживо, терзаемые страшными муками крича и умоляя о смерти. Один из самых злобных, мстительных и завистливых повелителей Инферниуса готов ступить в наш мир намного раньше положенного.
   История изменилась! Но к лучшему или худшему покажет только время...
  

10

   Плохо, все очень плохо. Мне удалось собрать довольно внушительные силы, но большая часть - новички, не знающие толком как пользоваться своей силой. Мне пришлось использовать все ресурсы, чтобы противостоять демонам на начальной стадии, пока они не заполонили весь Китай.
   Договориться с Альянсом было не сложно, но и простым наш разговор нельзя назвать. В этом бою со стороны Альянса участвует Легион - его поддержка заключается в количестве. Каждая копия по отдельности не особо сильна, но обычных демонов он сразит без труда.
   Тварь, Снежинка, Феникс - первые титаны, без них в бой можно было вовсе не соваться, ибо только у них есть кое какой опыт в магических сражениях, за исключением Берсерка, который так же участвует в этом безобразии. Плевать на наблюдения за богами и всем остальным! Мне нужны все силы и я их собирал. Вот эти титаны, в теории один на один смогут выйти против лордов-демонов. Верховного возьму на себя. Убить, скорее всего, не убью, но отступить заставлю - есть печальный опыт...
   Пепел - откровенно говоря, слабый боец, но полезность его заключается в ином - оттянуть внимание высших демонов на себя. Шрайк, Медведь, Электро - по идее они могут тоже противостоять лордам, но не факт. Тень и Менестрель - слабые боевики, но одного лорда на себя взять смогут. У них просто немного другая специфика умений, но мне нужны боевики, значит, они ими будут! Аналогичная задача стояла у новичков. Поддерживать друг друга в бою, если кто-то в одиночку с лордом не справится, а такие случаи точно возникнут, ну и держать высших демонов тоже кому-то нужно.
   Из новеньких мало кто внушал доверие. Ну, серьезно, чего стоит ожидать от подростков 17-20-ти лет? Я не в счет - у меня пятьдесят лет войны на уничтожение за спиной!
   Пепел обнаружил Варлока - вьюношу младого семнадцати лет отроду, со взором горящим, родом из Хабаровска. Утешает только что он детдомовец, а значит должен понимать жизнь, насколько она хреновая штука. И тем более ему известно, что просто так ничего не бывает. Он готов сражаться? Вроде да, но я все равно не уверен в нем!
   Его ситуация, не менее уникальна, как и у остальных титанов. Дело в том, что во время всплеска Варлока убили. Сектанты принесли его и еще двенадцать юношей и девушек в жертву какому-то демону. Вот только демон взял и явился - перебил всех жрецов и отправился в родной Инферниус. Но так как в это время проходил всплеск Варлок под действием магии Инферниуса и своего родного мира вернулся к жизни, благо мозг его не успел погибнуть окончательно, и приобрел некоторые способности демонов, многократно усиленные магией родного мира.
   Так умер Феофилакт Пупыркин и родился титан Варлок, суть которого состояла из магии двух миров. Владеет школой разрушения, по сути хаоса, тьмой и огнем.
   Изменения коснулись так же внешнего вида Варлока - он стан не похож на человека, ведь у людей не бывает темно-серой кожи, которая покрыта мелкими серыми чешуйками, а оранжевые глаза без зрачков только усиливали эффект и привлекали внимание, ведь пока измененные магией существа не проявились в должной мере. Боевая форма впечатляла, но делала его слишком заметной мишенью для вражеских заклинаний. Огромный почти пятиметровый демон, вооруженный лишь собственными шипастыми руками, ногами, клыками и рогами, если не считать магии конечно...
   Ее он очень не хотел проходить ритуал, служить Империи. Но мне удалось его убедить! Тем более никто не заставляет служить Империи вечно, только на время, когда смутные времена будут позади.
   Касси - мастерица точечных воздействий. Школа изменений. Изменяет материю, увеличивая прочность или напротив делая предмет хрупким до безобразия. Так же может воздействовать на организм врага, его магическую или физическую защиту, амулеты, зелья. В бою с нее толку, как с козла молока, но поддерживает она отряд знатно, ослабляя врага, усиливая защиту союзников.
   Любительница анимэ и дорогих покупок. Любит деньги и не лишена амбиций - что позволило попросту "купить" ее услуги. Стала воровкой, была поймана Пеплом на месте преступления, после чего завербована им же на службу! Полезность ее в этом бою несколько относительная.
   Еще один молодой титан, недавно окончивший школу. Твердь - титан школы земли. Его разрушительная магия создала разлом в земле в ходе одного из экспериментов с магией, что похоронило его семью и чудом не убило самого юного титана. Хотел покончить с собой, но мне удалось уговорить его приложить свои способности во благо Империи, дабы защищать людей. Ради своей семьи, лишенный крова, и отчаявшийся Твердь согласился служить Империи. Так же Твердь владеет школами жизни, воды и огня. Боевую форму пока еще не раскрыл, как и в альтернативной истории, где он все же покончил с собой под грузом сотворенного.
   Боец? Возможно, но как-то он к жизни относится, наплевательски. Это может стоить дорого, чрезмерно...
   Прометей - студент прибывший учится в Москву из солнечной Греции. Титан в совершенстве овладевший магией Жизни и несколько позже Земли, с помощью которых создавал новые виды жизни: химер, единорогов, грифонов. Был одним из лучших химерологом из Титанов. Он так же научился вызывать "сильных" элементалей земли. Владел магией Воды и Света на неплохом уровне. Именно Прометей создал первого "искусственного" дракона, который впоследствии был способен к размножению, что для химер нонсенс.
   Завербован мною после психологической обработки со стороны Пепла и Слона, чьей помощью пришлось воспользоваться в этот раз - упрямый попался грек. Стандартный вариант: погрозить кнутом и продемонстрировать пряник! Сработало.
   И да, боевик из него не особо хороший, но шансы выжить выше, чем у любых магов земли!
   Еще один студент-медик, обладающий черным чувством юмора. Сибиряк по имени Раш и как не странно, тоже титан склонный к школе жизни. Но вместе с этим на должном уровне владеет школой разума и духа. В последней школе магии, увы, довольно слаб, если сравнивать с силами титанов и богов, конечно же.
   Его идеей фикс была возможность прямой передачи знаний и умений между двумя людьми, а так же создание новой расы обладающей эмпатическими и телепатическими навыками. Считает всплеск благом, ниспосланным на Землю Создателем. На сотрудничество пошел легко, когда узнал, что ему будут предоставляться преступники для экспериментов.
   Не хотел давать клятву, но пришлось. Кнут и пряник вновь сделали свое черное дело.
   В общем, детский сад "Ромашка" еден на природу, поохотится на "бабочек"! Есть шанс потерять "детишек", но мне нужны их силы, потому что разорваться я при всем желании не могу. Противник серьезный и мне нужно чтобы меня не отвлекали.
   Само собой я провел разъяснительную работу - дал несколько приемов и уроков, но многому за столь короткий срок не научить при всем желании. Справиться мы должны, но цена, как бы она не оказалась слишком велика.
   Самое печальное - отрывать от работы обычных магов, как собственно и любые другие дополнительные силы чревато. Ситуация в стране только стабилизировалась, теперь нужно закрепить власть и показать что новый режим лучше старого и тем более он наиболее актуален именно сейчас. Все же у нас много "дураков", которые против смены власти, причем по разным причинам и убеждениями, зачастую смешным и глупым.
   Хотя, что говорить - недовольные есть, были и будут всегда. Главное чтобы они не смущали умы других имперцев.
  
   Провинция Ганьсу город Лань-чжоу.
  
   Телепортировались мы, как водится в несчастный город, который страдает уже второй раз от нападения демонов. Что там говорить - города, как такового уже и нет - разрушен, а жители убиты или порабощены.
   - Пепел, разведка, - говорю ему, наблюдая его кивок и то, как он рассыпался на мельчайшие частички, которые подхватил ветер и понес куда-то.
   - Защитный ордер, - говорю, после чего мы принимаемся ожидать.
   Ожидание не продлилось долго. Пепел еще не вернулся, как начал доклад. Все же гениальное заклинание эта "связь".
   - Строительство вокруг портала. Тут все кишит демонами. Среди них выделяются около сотни сильных демонов и семь очень сильных.
   - Понятно. Найди пятачок земли и используй "маяк", я создам по нему телепорт.
   - Принято, - откликнулся он, после чего вскоре добавил, - маяк установлен.
   Создав телепорт, который думаю, уже засекли, мы выходим прямо в сердце вражеских сил.
   - Легион, - отрезай мелочь от нас, чтобы не мешалась.
   Он кивнул и начал действовать...
   - Разобрали цели и помните, что никакой самодеятельности. Понятно? Демоны страшные индивидуалисты, а наша сила во взаимной помощи друг другу. Чувствуете, что не справляетесь, меняйтесь соперниками, просите помощь у друг друга - не медлите, - повторяю всем уже оговоренную часть плана.
   Наблюдаю картину разворачивающегося сражения. Мой бой впереди, когда покажется Верховный. Сейчас, пока есть возможность, я лучше подстрахую "новиков", да и остальных тоже. Главное чтобы "дети" не напортачили. Все же они не профессиональные бойцы, да что там - уверен, что и трупы они видели только в кино...
   Легион развернулся на все сто. Сотни его копий, используя простейшую магию, беря количеством, а не качеством мгновенно отыграли несколько сотен метров и продолжали теснить демонов. Тварь, Снежинка, Феникс взяли себе по лорду. Эту боевую троицу подстраховывал один из "детишек". Варлок не давал высшим демонам вмешаться в их бои. Там пока все нормально, что не может не радовать.
   Менестрель и Тень взяли на себя одного из лордов. Их страховал Пепел. Все же они не сражались еще - боевой магии не "нюхали". Медведь, Электро и Шрайк взяли на себя оставшихся лордов. Их страховал Берсерк - опытный вояка и сильный боец. Остальные титаны прикрывали всех оттягивая на себя большую часть высших демонов. В любой момент один из них был готов выйти из боя и помочь кому-то из более опытных товарищей. Да и Легион не дремал, несколько его копий было прикреплено к каждому титану, дабы в случае чего прикрыть их своими телами или отвлечь внимание в нужный момент.
   Это их экзамен на выживание, когда каждый не прошедший отправится в небытие, пока не возродится... Надеюсь все его пройдут, ведь потеря каждого - невосполнимая утрата!
   Лед и пламя, взрывы, грохот, стоны земли и завывания воздуха - вот, как реагировал наш мир на это сражение, первое из серьезных, но далеко не последнее.
   Я стоял и смотрел. Знаю, что могу помочь, но выжидаю. Появление Верховного не должно пройти незамеченным. Самое плохое, мне не известно кто он такой. Нет, столкнись я с ним в бою - сразу все станет ясно, но знать бы заранее. В идеале будет, если он не появится, но на это надежды мало. Если он ступил в мир, хоть потом и вернулся обратно, то стоит ожидать его триумфального возвращения. Наверняка он неподалеку и вскоре явит себя во всей красе. О, а вот и он.
   Колебания портала показали, что переходит кто-то довольно могущественный. Кто же он? Кто? Тлен, это Тлен! Я и не заметил, как задержал дыхание и сжал кулаки. Что уж говорить - это один из слабейших верховных лордов-демонов. Главное чтобы его хозяин не приперся мстить, потому что даже если объединить все имеющиеся силы - с ним не справится. Но сомневаюсь, что один из Повелителей снизойдет до мести. Вообще за всю историю, только раз люди сталкивались с Повелителем демонов, и это было страшно...
   Три метровая туша демона с мордой напоминающей крокодилью, а телом что-то среднее между человеком и медузой. Полупрозрачное тело истекающее гноем - вот его боевая форма. Но пришла пора вступить в бой и мне, пока это существо не кинулось в бой.
   Телепорт и сразу несколько высокоуровневых заклинаний срывается в сторону врага. Копье духа, светлое проклятие и кровавые гранулы привлекли внимание столь великого существа до недостойного меня.
   Фирменный тлен был мне ответом. Защита держится, и моя контратака не заставляет ждать. Гроздья гнева, слеза земли и третьим заклинанием я перемещаюсь демону за спину. Первые два боевых заклинания заставили слегка прогнуть щит, сам же я решил не дожидаться ответной атаки, и избежать ее. Это вышло!
   Мысленно создаю заклинание великого пламеня, жестами плету телепорт и вслух проговариваю формулу ледяной молнии. Пламень летит в сторону демона, я вновь перемещаюсь и заканчиваю словесную формулу, отчего ледяная молния бьет по щиту с другой стороны. Разные полюса силы сделали свое дело, заставили щит дрогнуть! Нужно только дожать.
   Печать Соломона складывает мой разум. Руки плетут телепорт, а голос начинает проговаривать новую формулу заклинания проклятие жизни. Есть, щит треснул. Мгновенная телепортация и одно за другим заклинания расширяют брешь, поражая его тело.
   Ошеломить, не дать сконцентрироваться и демон дрогнет. Он молод, должен отступить! Но я ошибся. Он впал в ярость, и это было страшно. Мне пришлось уйти в глухую оборону, и использовать два из трех заклинаний, чтобы восстанавливать разрушенные щиты.
   Привычно комбинируя словесные формулы, жесты рук и тела и мысленное создание заклинаний, я держался. Да, столь сильный демон в ярости это не самое приятное, что может быть на свете.
   Ошибся и я, пропустив тлен - фирменное заклинание. Пришлось полностью уйти в защиту. Исцеления особо не помогал, но давали отсрочку. Видимо придется использовать иные комбинации.
   Темное исцеление на себя и океаны боли бьются об барьеры моей воли. Очень больно, но тьма неплохо выжигает заразу. Не панацея, но отсрочка. Боль раздирает изнутри и из горла вырывается крик боли. Руки сами складывают печать, превращая обычный, сильный крик с эмоциональной подоплекой в крик баньши - заклинание из школы звука. Звуковая атака, усиленная эманациями боли бьет в щит, но полностью погасить крик баньше трудно универсальным щитом, почти невозможно и часть атаки проходит, минуя щит.
   Демон трясет головой. Оглушило? Больно? А мне приятно было гнить заживо? Подожди это еще не все, мой "друг"!
   Руки в землю, в голове формулируется одна часть заклинания, а вслух проговаривается другая. Этому научится трудно, но за столько лет любой или научится или умрет! Выигранные мгновения использую с умом. Великий призыв вырывает из иного плана великого элементаля жизни.
   Печать, еще одна, заклинание подчинения, ошейник, метка - указание цели и разрушение связи. Все, теперь безумный, неконтролируемый элементаль будет атаковать демона, пока тот не изгонит его обратно, что не так-то просто.
   Дальнейшее было похоже на удары кувалдой по титановой стене. Что-то проходило, что-то нет, но каждый удар "сидящему" за такой стеной отдавался гулом в ушах. Я использовал попеременно все школы магии, умело комбинируя удары разных направлений. При этом я сам уходи от ответных атак. Это могло продолжаться еще очень долго, но я не собирался убивать Тлен. Убить верховного лорда-демона, значит привлечь пристальное внимание других демонов идентичного ранга. Это не говоря о более слабых демонах, или не дай Создатель кого-то посильнее, чем верховный лорд-демон. Потому я ограничивал силу ударов, не стремясь сбить щит, но вместе с этим не давая передышки. Пусть ему кажется, что он немного сильнее, а моя скромная персона просто старше и умелей.
   Вскоре я усилил напор, дабы показать, что это не все, что я могу. Помня натуру этого демона, и будучи уверен, что он сбежит, как только запахнет жареным, у меня не стояло цели быстро окончить бой. Я просто изматывал его, наносил обидные, болезненные удары, а некоторые раны были еще и с сюрпризами...
   В итоге Тлен дрогнул. И правильно, нечего тебе тут делать. На последок, приголубив его в спину заклинанием на основе трех школ, закрываю портал. Верховный сбежал, а обычных демонов-лордов никто не выпускал!
   Закрыв портал и отрезав пути к отступлению, вызывал сонм духов - пусть насыщаются и растут, сам же обращаю внимание на поле битвы.
   Что сказать, в целом ситуация сложилась не плохая. Титаны компенсировали недостаток знаний и умений голым энтузиазмом и желанием покончить с отвратительными созданиями. Ну и само собой играла роль их количество. Все же в сумму, по голой силе они сильнее семерки лордов-демонов.
   Можно было вмешаться, но это не мой бой. Пусть учатся побеждать серьезных противников. Я вмешаюсь только если ситуация станет угрожающей жизни кого-то из титанов. Даже не смертельные, но очень опасные и болезненные удары не буду блокировать. Впереди еще много боев, так пусть у них будет самый лучший учитель в мире - жизнь!
  
  
  
  
   Читателю:
   Каждый может создать своего титана-бога-мага-демона или любое другое существо из любого мира, но желательно сохранять оригинальность. Хотелось бы, чтобы был прописан хотя бы в общих чертах характер, способности, имя, внешность, цели и сторона. После этого посмотреть на то, как этот персонаж будет жить. Можно сказать это своеобразный эксперимент с моей стороны - интересно, что получится в итоге. Тем более, думаю, каждому будет интересно внести свою лепту в повествование. Прошу учитывать только что описывание всех придуманных героев займет много времени, а потому не все они могут "жить", но упомянуть постараюсь - если конечно герои яркие и интересные!
  

Оценка: 5.19*58  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"