Паршин Сергей Викторович : другие произведения.

Пресс Конференция, или Натягивание справедливых жил на политические колки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕРГЕЙ ПАРШИН
  
  ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯ,
  или
  НАТЯГИВАНИЕ СПРАВЕДЛИВЫХ ЖИЛ
  НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ КОЛКИ
  
  ГЛАВА 1.
  - Дорогие мои!
  Мы победили и нам нужно теперь сделать то, о чем я говорил все эти годы. Я говорил о революции против чинуш.
  - Чиновников! - расшифровали журналисты.
  - Можно и так их назвать, но уж больно уважительно получается.
  (Шум на пресс-конференции нарастал)
  - Мне нравится, что вы так реагируете.
  - Вы не говорили, что будете воевать с чинушами-чиновниками! - вы-крикнули громко и истошно.
  - Правда?
  Не говорил?
  Ну да, не говорил, но я об этом думал.
  А теперь как президент.
  Я собираюсь дать в рыло чиновничьей банде.
  - Троянский конь! (выкрик)
  - Можно и так это называть.
  Они опутали мою страну
  Люди не верят, что эта прорва успокоится
  Они воруют больше и больше. Они воруют больше того, что могут ис-тратить. Они воруют потому что не могут не воровать. Это болезнь и значит ее надо лечить, а я доктор.
  - Но ведь вы говорили другое
  - Конечно, другое, иначе я никогда не стал бы президентом.
  Меня убили бы....
  Но все должно идти по-честному
  В меня вложили деньги богатые люди. Чинушам я ничего не должен, а богатеям должен.
  Чтобы быть свободным, я должен отдать эти деньги.
  Вы же не хотите, чтобы президент покорно выполнял волю богатеев?
  Вот почему я прошу скинуться по 10 рублей.
  Хотите жить лучше?
  Сдайте по 10 рублей.
  Я отдам долги, стану свободным
  Я заставлю платить зарплаты работникам, а не всевозможным фондам
  Им будет выгодно платить больше, стимулируя к тому, чтобы работать лучше.
  - А четырехдневная рабочая неделя будет?
  - У меня не будет.
  Чинуша вообще мечтает не ходить на работу.
  Они не выполняют реального дела.
  Человек, работающий сдельно, хочет работать много и получать много.
  А кто хочет четыре дня, может вообще не выходить.
  Без них лучше.
  Запрет на работу гастеров там, где россияне хотят работать. У нас не-возможно устроиться. Хозяева берут гастарбайтеров на серые схемы оплаты. С ними проще. За россиянина нужно много платить государству.
  А тут заплати чинуше и живи спокойно.
  Я не президент всего мира.
  Я президент России, и меня интересует, чтобы работа была у россиянина, а не у киргиза, таджика, узбека.
  Сбросимся по 10 рублей и получим тысячу.
  (Последние слова я выкрикивал, чтобы перекричать вой толпы. Это уже не конференция, а стадион после6 неверного пенальти. И в то же время радостное придыхание от предчувствия, что они присутствуют перед началом сенсации. Они уже видят матросов и солдат, стреляющих на ходу, рабочего, тащащего пулемет, плакаты "Долой господ! Чиновников долой!")
  - Я не против чиновников.
  Я против их количества.
  Сокращение на 80 процентов.
  Сокращение автотранспорта на 99 процентов.
  Президент.
  Премьер-министр.
  Министры.
  Губернаторы.
  Градоначальники.
  Главы республик.
  Министры республик.
  Оперативный транспорт.
  Полиция.
  Армия.
  ФСБ.
  А на будущее - человек, готовящийся стать чиновником, подписывает согласие свое и близких родственников на несколько ограничений в течение жизни.
  Первое: они невыездные
  Второе: никаких вкладов и приобретений за границей
  - А если они заболеют?
  - Они невыездные, пусть делают медицину в своей стране, чтобы лечиться дома.
  - А обучение детей?
  - Эти тоже невыездные.
  Обучение только дома.
  - А если он уйдет с должности?
  - Невыезд на 20 лет после окончания работы для всех.
  Но государственный служащий будет на гособеспечении. Квартира, дача, школы, университеты - на все из бюджета. Даже продукты им будут при-возить.
  Я считаю, что 15-20 процентов от сегодняшнего мы прокормим.
  Но еще одно.
  Уголовная ответственность госслужащих среднего и высшего звена отличается от простых граждан. Если за кражу гражданин получает паять лет, то госслужащий среднего звена за то же правонарушение - 10 лет. Закон умножается на два., а высшего - на 3.
  Это как средняя и высшая, а есть еще нижняя. Это просто. Учитель - это нижнее звено, а завуч - среднее, а директор - высшее. То есть кто имеет возможность воровать, тот умножает свой срок., есть время подумать. Есть наивысшее, где срок умножается на четыре.
  - Они побегут!!!
  - Конечно, побегут.
  И тогда ворюгам мы будем резать руки пилой без анестезии.
  Сбежавшим с секретами - ноги.
  (И это уже был вой, ор. Решающий мяч забил в ворота противника нападающий Справедливост)ь.
  - Они воруют деньги и секреты (я перекрикивал толпу), делают несчастными моих избирателей, и я их тоже огорчу и обижу.
  Кстати, все это касается и наших депутатов и сенаторов.
  (Второй гол забил в ворота нападающий Возмездие).
  А если они убегут и хорошо спрячутся, резать руки и ноги мы будем родственникам.
  (Третий мяч забил в ворота противника нападающий Правда).
  Сбор денег я еще назвал бы народным референдумом. Если мы наберем нужную сумму, я это буду считать вашей мне индульгенцией на крестный по-ход на чинушу.
  - Кто будет сокращать чиновников?
  - Министры и их замы.
  - Но ведь они оставят своих и чужих!
  - Не согласен, если начальник умный, он оставит думающих и работоспособных.
  Иначе он рухнет сам.
  Плохой руководитель - есть исполнитель.
  Ведь у нас будет целая армия из тех, кто с удовольствием займет место не справившегося.
  - Вы уволили человека и значит он будет 20 лет невыездным?
  - Конечно.
  Или пусть сдаст деньги и имущество или докажет, что все у него закон-но. Конечно, это не значит, что он законно получает огромные деньги, кото-рые сам себе назначил. Будет пересмотр заработных плат
  (Четвертый мяч в ворота противника, нападающий Поцелуев).
  Заработная плата будет начисляться по шкале:
  сорок тысяч среднего,
  сорок х2 высшего,
  сорок х3 управления,
  сорок х4 или 5, не более.
  Хочешь получать больше - работай эффективнее и плати снизу хорошо.
  Принесли листки из Сбербанка и ВТБ. Сдано 12,7 миллиона рублей и 11, 2 миллиона рублей
  И это за 30 минут конференции.
  Нравятся мои слова россиянам.
  На мое избрание потрачено, по моему подсчету, один миллиард сто тридцать четыре миллиона евро.
  - Это невозможно собрать!
  - Когда в двенадцатом году Европа с Наполеоном стояла у Москвы - говорили "Невозможно!".
  Когда в сорок первом Европа с Гитлером стояла у Москвы - говорили: "Невозможно!"
  А ведь выстояли!
  И сейчас мы есть и будем.
  Сдавайте по десять рублей, и я загрызу эту гидру... чинуша умрет...родится государственный муж, который будет думать о людях в государстве
  Самое страшное в государстве - неподсудная власть. Это разлагает любое общество.
  И коммунизм - очень хорошая идея ... и социализм.
  Но люди еще не готовы к этой идее.
  Коммунисты (я говорю о верхушке) были неприкосновенными, их детки, их родственники жили в одной стране, а народ - в другой.
  Почему люди не поддержали КПСС? Потому что власть их обижала, а сама жила на другой планете.
  Да и сами коммунисты баррикад не строили, жгли партийные билеты и переводили рубли в доллары.
  А Горбачев - это тот же коммунист, сжегший свой партбилет.
  Но он был еще и глуп и поэтому все сдал и ничего не получил, кроме ненависти народа.
  И Борис Бутылкин тоже коммунист и тоже стал, но не мог быть царем и поэтому перекладывал ответственность на других, а сам... Это ведь легко ни за что не отвечать, ни о чем не думать.
  Одна от них польза - что развалили СССР.
  Американцы считают себя очень дальновидными
  Но им не дано было понять, что СССР утопил бы всех.
  Слишком много дармоедов и прилипал.
  А за все отдувалась Россия. Я считаю, что только Азербайджан потерял от Союза. Все остальные выиграли. Потому что на российской крови поднялись и окрепли. Кто поднимал культуру и театр, кино и просвещение, здраво-охранение.
  Теперь нет российского донора и все рушится.
  Они, республики, не могут сами, без чужой крови им не выжить.
  Поэтому они хотят или опять Союз, или в США, или еще куда-нибудь.
  Но дураков нет. Сырье - да, кредиты - да, но на них выкупите наши товары, а свою промышленность убирайте. О театре ... уже никто не говорит. Сколько Россия могла поднять ... Столько и будет, ни больше ни меньше
   - Но ведь нам нужны союзники!
  - Сколько раз Россия дружила, столько раз жалела.
  Нет у нас друзей, кроме армии и флота.
  А после сахаровского подарка мы можем не бояться никого.
  - Сахаровский подарок -это что?
  - Это значит, что гениальный Сахаров рассчитал, сколько нужно поло-жить заряда на дно, чтобы поднять волну и уничтожить любое государство, омываемое океаном, морями, озёрами.
  Теперь, когда у нас есть подводные носители, мы должны заявить о том, что готовы уничтожить любое государство, если оно посмеет направить ракеты на нас. В самом плохом случае будет ничья ... но никто не выживет. Это касается Америки и Европы, Азия. Африка выживет ..., наверное.
  Сдавайте десять рублей. Вот номер счета за моей спиной во всех банках деньги возьмут без очереди. Перевод через Интернет, компьютер, телефон - все идет в ход.
  Очереди в банках. Я просил бы Центральный банк каждые десять минут давать мне сведения. И еще прошу выводить это все на дисплей над дверями, если это возможно. Возможно? Хорошо.
  Нет у нас союзников.
  Все хотят урвать.
  Отменяются все скидки для союзников.
  Отменяются все прощения долгов.
  Страны, как и люди, неблагодарны. Поэтому мы прекращаем все экономические отношения со странами, где героизируют Гитлера, его приспешников.
  Особое внимание к памятникам. Мы возобновим сотрудничество после восстановления разрушенных и установления уничтоженных на прежнее место.
  Фашизоидное государство - так у нас называется страна, где оскверняются памятники и оскверняется земля под ногами фашистских народов. Мы будем пристально следить. Ведь за Польшу полегло 600 тысяч советских солдат и чем ответила Польша? Они воюют с памятниками... С Гитлером по-воевали месяц ... вояки. А потом евреев сами и поубивали... Это так просто - убить безоружного. Кстати, в России осквернение памятников своих будет считаться тяжелым преступлением до пожизненного.
  Парки, улицы - все в видеокамерах. Просто пять лет плюс возмещение ущерба в пятикратном размере.
  Если мы указываем другим, у самих должен быть полный порядок.
  - Очень много шоферов останется не у дел после сокращения транспорта.
  - Не согласен. Во-первых, они смогут купить машину, на которой работал, по кредиту беспроцентному плюс бесплатная лицензия на 5 лет на такси. Ну и бесплатное обучение на метро, трамвай, троллейбус, автобус.
  - А куда водителей из других стран?
  - Во-первых, разрешение на работу и тем более получение гражданство подразумевает сдачу экзамена по русскому языку. Но многие так и не говорят по-русски.
  Это говорит о том, что все куплено. Будет проведена проверка всех структур, проводящих экзамен и, если будут выявлены нарушения, будет аннулированы и разрешение на работу, и гражданство.
  Гражданство России нужно заслужить.
  А пока мы проверяем списки за последние двадцать лет. Много интересного всплывет.
  - Вы только вчера стали президентом. Когда это вы успели?
  - Наш фонд "Отверженные" работает уже три года. Мы выявляем людей, которые были выгнаны из братских республик. Составляем их имущественные претензии.
  Теперь дело пойдет быстрее.
  Так вот, люди приезжали в Россию. Русские, татары, чеченцы, буряты, то есть те, для кого Россия - родина. И им не давали гражданство.
  Зато армяне ехали в Сочи как к себе домой, азербайджанцы тоже в Рос-сии родину почувствовали, грузины Много интересного.
  Смотрите... цифры увеличиваются стремительно, как госдолг Америки.
  - Америка тоже должна нас бояться?
  - Нас не надо бояться, но Америка должна знать, что она будет уничтожена полностью сахаровским способом. Иллюзий быть не должно.
  Дорогие мои, я устал. Завтра в десять часов утра мы продолжим.
  
  ГЛАВА 2
  - Десять утра, и мы продолжаем.
  Страна огромная. Сумма двести миллионов рублей и, внимание, сто семь килограммов золота и триста сорок пять килограммов серебра. Отдельно украшения. Их сейчас оценивают. Невиданный энтузиазм.
  Женщины ...я вчера ехал в метро ... (шум в зале) ... да, вы не ослышались: в метро. Я поражен ... как много очень красивых, красивых и симпатичных... ни одной страхолюдины ... типа Терезы Мэй. Все-таки она очень дурнушка.
  Это вызов ... красота женщин ... нам, мужчинам. Они хотят стать матерями ... и поэтому так красивы. Чтобы приманить самца.
  Но их здоровье подорвано противозачаточными лекарствами. Они очень и очень вредны для будущих матерей, гормональный фон нарушается. Я поставлю вопрос об отказе от этих препаратов.
  - А нежелательная беременность?
  - А нежелательную беременность мы будем приветствовать и даже выплачивать три материнских капитала, если женщина еще не решила воспитывать ребенка.
  Если она отдаст ребенка государству - самое главное, чтобы во время беременности она не пила, не курила, не употребляла наркотики и чтобы наследственность не была отягощена. Женщина вообще может всю репродук-тивную фазу рожать детей профессионально.
  Детей будет забирать государство и если не найдутся родители на усыновление. Государство будет переводить их в систему детских учреждений "Президентские дети".
  Они получают мою фамилию и отчество и по закону будут являться моими детьми. Сад, школа, университет и углубленный подход к профессиональным задаткам ребенка. Я буду контролировать эти учреждения. Ну, а аборт, как грех, противоречащий главным религиям России, будет запрещен и будет считаться убийством.
  - А по медицинским показаниям?
  - В каждом городе будет заседать комиссия из десяти человек, и только если десять дадут согласие, аборт будет сделан.
  - Обучение все хуже из-за ЕГЭ!
  - Как хочется нашим ректорам снова иметь вступительные экзамены. Ведь без них ректор никому не нужен. Я помню, что в советское время существовали ректорские списки кому какую оценку поставить и преподаватели подгоняли работы под оценки, исправляя ошибки.
  Без экзамена ректор не нужен никому. А с экзаменом - он царь ...и хо-доки к нему идут и несут, и несут.
  Трудно было поступить без "мохнатой руки".
  И они очень хотят экзамен. В МГУ и еще в нескольких вузах все-таки выбили экзамен и это значит, что блатные идут по ректорским спискам. Я это прекращу.
  У университета будет время исключить лодыря с липовым ЕГЭ, а умница сможет получить образование и бюджетных мест будет 80%, а платных - 20%. Хотите денег - берите новых платных, но 80% не трожь.
  Но если ты учился на бюджете и через 2 года не работаешь по специальности... деньги заплати: чужое место занимал.
  - Как поведете себя в береговой крапиве, где Горбачев сдал нашу акваторию?
  - Как мне известно, это предательство не было ратифицировано.
  Горбачев получил за это предательство Нобелевскую премию, а Шеварнадзе - Грузию.
  Законной силы это не имеет. Ублюдки юристы не знали, как провести через депутатов. Депутаты сказали: нет. Не вижу проблемы.
  Хотят - будем воевать ...
  Как не понять, что, если разваливается СССР, развяжутся все узы, сдерживающие территории, не принадлежащие Грузии.
  Все держалось на идеологии и армии.
  Через 20 лет границы вернутся к 1917 году, и этот процесс не остановить ... он необратим
  - Вы подтверждаете желание России собрать Россию 1917 года?
  - Я не подтверждаю. Я знаю, что российские земли вернутся народу.
  - А Калининград и остров Сахалин?
  - Эта земля нам досталась в оплату смерти тридцати миллионов ...Кто хочет заработать земли - давайте тридцать миллионов!!! Нет желающих?
  Еще раз повторяю: Россия закрыла вопрос о войне ... На сто лет мы можем не волноваться о нападении на нас.
  Россия может уничтожить любое государство, если оно омывается океанами, морями за две минуты. Я повторяю: любое ...
  Поэтому мы не боимся.
  - И как вы будете убивать?
  - Так же, как наши прадеды убивали нас - с улыбкой.
  Собрано четыреста миллионов и цена драгоценного металла - девяносто миллионов. Вот сенсация ... вот ответ на мои слова, вот народный референдум.
  - Как вы собираетесь сокращать аппарат чиновников?
  - Очень просто. на 80 % срежу отчисления на заработную плату. И пусть они сами подбираются ... Они ничего не боятся. Я вчера гулял по парку и вот что увидел ... реклама Кока-колы над Крымским мостом. Интересно, кто получил деньги? Деньги у чинуши решают все, а кадры продажные. Кока-Кола правит, а не градоначальник.
  Я с сегодняшнего числа запрещаю перекрывать движение в городе для передвижения чинуш. Сам буду пользоваться определенными дорогами, поездами, вертолетами. Нужно уважать людей, их мнение.
   - Ваше отношение к СССР, к коммунистической доктрине?
  - Лично я считаю коммунизм единственно правильной целью человека. Но ...но ...люди не готовы ... они не хотят работать по способностям, дети начальников не хотят идти в дворники, где им и было бы место ...да и сами партийные функционеры не дотягивают до бригадира животноводческого звена ...
  Я не про всех...но в основном так. А уж про потребности ... люди не могут успокоиться ... Когда мимо них проплывают блага ... они их хватают, не задумываясь о том, что нужно ли им это... а на черный день детям и внукам.
  А дети и внуки видят, что не нужно стараться ...Дадут, сколько надо ...И из людей ... даже одаренных вырастают трутни - прожигатели жизни.
  Я считаю, что нужно запретить наследство ...Дети могут взять крышу над головой .... Предприятия должны продаваться на аукционах ... Деньги и ценности должны конфисковаться, и дети не имеют права их продавать.
  Человек не должен знать, что ему ничего не нужно делать: есть наследство ...Он должен жить, добиваясь положения своим умом, а не отцовским рублем.
  - Как вы относитесь к Сталину?
  - После смерти Ленина СССР получил руководителя, который единственный понимал, как поднимать государство после семи лет войны. Остальные, мне кажется, продолжали бы уничтожать СССР в угоду мировой революции ... и значит опять войны и репрессии ...
  Сталин был меньшее зло, чем Троцкий. Этот бы не остановился ни пе-ред какими жертвами ... А уж об индустриализации он и не думал бы ... и значит Гитлера мы не победили бы ... и значит ...
  И поговорить ... все хотели и умели поговорить ...
  Но опять же - это мое мнение ... Но я согласен, что Сталин был организатором репрессий в армии ... где хотели его сместить ...
  У меня теперь есть доступ к закрытым архивам. Я обязательно изучу ...был ли заговор военных ...Обязательно сообщу... Что могу сказать по этому поводу? Уничтожение интеллигенции, крестьянства, пролетариата, гражданская трагедия...
  Уничтожение революционеров ... тут, я считаю, кара настигла предателей ... ведь с 1905 года терроризм, с 1917 года геноцид русского народа был узаконен ..., И никто не ответил за расстрелы.
  Я не говорю про гражданскую войну, где белых и пушистых не было.
  Смотрю и удивляюсь ... Колчак, расстреливающий сотнями, тысячами ... Раньше Чапай хорош, Колчак плох ...теперь Колчак хорош, Чапай плох и это удивительно ... дворяне появились ... Ау! ... где это вы выживали ... прапрапраправнуки ... Самый родовитый аристократ Вельяминов играл председателей колхозов и в эти хороводы "князьев" и "графьев" не ходил, брезговал ...
  Смешно слушать очередных клеймителей, которые получили от советской власти, высокопоставленных родителей квартиры, образование, положение и ничего не отдали, сидят и плюют ...
  - Ваше отношение к Мюнхенскому сговору?
  - Отношение резко отрицательное. Это как групповое изнасилование. Англия и Франция раздвигали Чехословакии ноги. А Германия, Польша и Венгрия разрывали промежность.
  - Мы вас спросили про Мюнхен.
  - Я про Мюнхен.
  - Про пакт Молотова-Риббентропа.
  - Вы про Мюхен-39?
  - Да.
  - А я про Мюнхен-38
  (Тишина ...)
  - Я считаю, война началась в 1938 году, когда разорвали Чехословакию и России не дали ее защитить.
  А Мнхен-39 - это вынужденная отсрочка войны. СССР последним под-писал договор с Гитлером. Все остальные сделали это раньше.
  - Здоровый образ жизни - как вы к этому относитесь?
  - Здоровый образ жизни - это про меня.
  В сорок лет я бросил пить, курить, продал машину и купил собаку хаски, выбросил сковородку, не покупал сахар, соль, копчености... Десять тысяч шагов в день минимум. Понедельник, среда, пятница - салат, однопроцентный кефир, кофе латте. много воды. Нет красному мясу.
  - Неужели ничего не пьете, даже хороший коньяк?
  - Хороший, очень-очень дорогой коньяк, как и дешевое вино - это спирт и парфюмерия и много-много брендирования. То же самое, что и сигареты, и сигары.
  Кстати, о сигаретах. Табака там не уже давно. Сушеные водоросли и от-душки. Сейчас парфюмеры могут подобрать любой запах ... вот и курит народ неизвестно что ... Еще в папиросах есть что-то натуральное, остальное - водоросли...
  Скоро выйдет закон не продавать сигареты мужчинам после 30. Если они самоубийцы, то мы будем их вытаскивать из петли.
  - Нет свободы. Если они хотят ... пусть курят.
  - Не согласен ... Кстати, о самоубийствах ... Если в стране количество самоубийц увеличивается, значит, создана революционная ситуация.
  Более сильные натуры стараются изменить жизнь ... Слабые укорачивают жизнь.
  Готовые на самопожертвование революционеры делают это ради высокой цели в борьбе. Самоубийцы декларируют свое несогласие капитуляцией. Они нереализованные революционеры.
  - Как вы относитесь к геноциду украинского народа?
  - Первый акт геноцида граждан СССР -это умерщвление ста тысяч военнопленных в Польше после триумфального поражения Тухачевского. Их заморили голодом - там были и украинцы.
  Грузинско-украинская хунта, правившая СССР вплоть до смерти Черненко ... тоже проводила геноцид украинского народа. Это репрессии 30-х годов ... Ответственен Хрущев. Война, уничтожение поселений немцами. Ответственен Гитлер. Это послевоенное время - уничтожение бандеровцев. Ответственный - Судоплатов?
  Мне принесли сводки из банка.
  
  
  ГЛАВА 3.
  - Экстренное сообщение из Англии. Вчера вечером неизвестные ворва-лись в дом Быкова и отпилили ноги ножовкой. Хочу напомнить, что Быков, полковник ФСБ, сбежал из России три года назад. Англия, неугомонная Ан-глия ... Еще отмашку не дали, а она уже действует ... Мне кажется, сбежавшим сотрудникам и чинушам нужно срочно чесать затылки и подумать, кто еще из них лишится конечностей в угоду мифу о страшных русских. Что бегунцы ... Я сказал, что будем пилить и пилим.
  (Шум, шторм, буря)
  - Это уже второй. Первого вы пытались отравить.
  - Политические убийства, в отличие от убийств бытовых или инсценированных, - это череда смертей свидетелей. Если начинают умирать по раз-личным причинам свидетели ... знайте, это - политическое убийство.
  Вы не найдете концов. Тут помогает только одно - кому это выгодно
  России выгодна была попытка травли сотрудника, из которого уже вы-трясли все, что он знал и не знал, как акт устрашения. Тут, я думаю, ножовка эффективнее.
  - А Борис Немцов?
  - Тут вообще нечего говорить. Как политик он был слаб ... никакой конкуренции Кремлю. Он даже был выгоден власти ... как фигура оппозиционная. Западом поддерживаемая и Западом финансируемая. И Запад финансирует кукольную партию, спуская средства в прорву ... ничего из себя не представляющую.
  И это продолжается ...
  Теперь деньги идут на активных "революционеров", главное требование к которым - провести несанкционированный митинг, получить арест ...и через 5 дней выйти на волю для нового несанкционированного выступления. У них даже идет подсчет, кто и сколько раз проведет в обезьяннике. Хоть час - засчитывается за арест ... Запад снова и снова оплачивает "политических пятнашек".
  - Ходорковский ...
  - Он говорит ... но он-то знает персонажей ... нет, деньги ему дают те, кто почернее, а уж он платит ... думаю, выкраивая и для себя любимого ...
  - А что вы скажете о смерти принцессы Дианы?
  - Ее убили ... и я думаю, уже можно говорить о том, что в России находится свидетель, который может это подтвердить.
  (Шум, стон...)
  - !!!Кто это?!!!
  - !!!Предъявите его!!!
  - Эта смерть была выгодна только королевской семье. И я думаю, сыновья захотят узнать правду ... если, конечно, захотят ... когда им захочется ... я буду к их услугам ... и пусть сами решают, что делать с этой правдой.
  - Гибель малазийского лайнера?
  - Тут убрали всех свидетелей. Американцы имеют снимки спутника ...но ... кому выгодна правда ... только России, ДНР, ЛНР им малазийским родственникам.
  Как мне известно, малазийские власти получили новые сведения о ката-строфе ...
  - Кому была выгодна катастрофа?
  - Украине ... На Украине никто не скажет правды, свидетели уничтожены ... осталась одна ... но ее держат в изоляции ... и как только ... ее уничтожат тоже ...
  Я говорил, что свидетели умирают. Возвращаюсь к Немцову. Скоро За-паду потребуются еще ритуальные тушки - оппозиционеры!!! Берегите свои жизни. Берите деньги, но не берите шоколадные конфеты ... и коньяк из чужих дружеских рук ...Белые каски уже идут к вам. Нужна новая сенсация ... ядом "Новичком" ... Нужна смерть в России...
  В Англии теперь новая потеха ... отрезание конечностей ножовкой ...
  - Ваше отношение к Китаю?
  - Очень уважительное ... Два поколения работали в своей стране, чтобы поднять Китай!.. Мизерные зарплаты заставляли опытных капиталистов пере-водить производство в Китай и так напереводились ... что, когда очнулись - ужаснулись ...они выкормили монстра ... Сами, своими руками и деньгами. И теперь придется бороться со своим порождением ...
  У англосаксов эта политика подвела, как и в Индии. С ней тоже приходится считаться ...
  А ведь сто лет назад Англия - это была мощь, экономическая, военная. А теперь ... Еще двадцать лет - и не найдут на карте, где находится. За сто лет полная импотенция ... "Битлз" замедлил падение ненадолго, а потом полное ...
  Конечно, подсадить Китай на наркоту - это очень мудро ... Но поднять с колен бывшего наркомана и ждать от него благодарности - это уж слишком ...
  И американцы должны понимать, что Хиросиму и Нагасаки никто никогда не забудет. Просто в США еще сильное образование ... оно еще может тормозить Японию, но азиаты умеют ждать, и вьетнамцы умеют ждать, и корейцы ...
  Как только доллар пошатнется ... США припомнят всё ... Азия так живет и ничего не забывает ...
  - Вы совсем не пьете, даже на Новый год?
  - Даже на Новый год. И обязательно десять тысяч шагов.
  И много салата из моркови, капусты, огурцов, помидоров на нерафинированном подсолнечном масле. Запах детства ...
  - Вы были коммунистом?
  - Да, и коммунистов, и депутатом ... а еще октябренком, пионером и комсомольцем.
  И мне было страшно, что коммунисты не выходят на улицу, не строят баррикады, а жгут партбилеты и меняют рубли на доллары ...
  Я уже говорил: идея хорошая, но люди, верхушка подкачала ... И когда идут на выборы, понятно, что процент будет еще меньше - умирает электорат ...
  И как с Брежневым повторяется. Зюганов уйдет только вперед ногами.
  - Какие планы на науку?
  - Наша многострадальная наука ... Сейчас если ты не печатаешься в иностранных журналах, ты и не ученый совсем. И еще индекс цитируемости придумали.
  А зачем Россию цитировать? Лучше по-тихому своровать. Да еще напечатать за бешеные деньги. А что вы хотели, когда в эпоху застоя рулили сотрудники журнала "Коммунист".
  - А рейтинги университетов?
  - Это уже совсем смешная история ... Наших вузов в первачах не видел, а охотятся за нашими выпускниками, индийцами и азиатами ... Интересно, почему?
  И еще эта глупая зависимость успешности учебного заведения с учебой иностранцев. Да меня вообще иностранцы интересовать не будут Приехали - хорошо, нет - тоже ничего плохого. Бюджетные места на инженерные специальности, ай-ти технологии, космос ... педагогические, медицинские, биологические, химические, физические - 90%. Да, МГИМО, МГУ, Бауманка ... Нам нужны таланты, а не конкурсанты. Чем папа богаче, круче ...
  Мне нужны специалисты, и родине они тоже нужны. И если доктор наук прошел к своей должности через постель, деньги или дал себе труд родиться в знаменитой семье ... Буду пресекать на корню. Ведь все всё знают ... Я узнал про денежные караваны в министерства и правительство за доходные места. Это тоже все знают ...
  Уничтожу и караваны, и дарителей, и получателей.
  Наука гниет с головы. И мы эту голову отпилим ножовкой. Ну об этом я уже говорил, и не раз.
  Директора научных институтов держат около себя бездарей, стукачей и подлиз. Эти безопасны. А умных и талантливых убирают подальше. Они-то знают, что сами из себя представляют, и знают, кто их может с успехом заме-нить ... на этих и идет главная охота ... и все силы тратятся на то, чтобы свалить умного, задобрить высокого ... и завистливого. Ведь из них получаются хорошие цепные псы.
  Страх потерять корыто - самый страшный страх, но они трусливы и по-этому бьют исподтишка, и страшно боятся ответки.
  Это не только в Москве, но и по всей России.
  И чем ничтожней ректор, тем меньше умных и меньше науки.
  - Пенсии в России меньше, чем в Москве!
  - Я тоже не согласен, что в Москве пенсии должны быть больше. Их называют "лужковскими", но он их из своего кармана не платил. И коммунальные платежи в Москве ниже. Это с какой стати?
  Вчера иду - на улице рубят хороший асфальт и делают новый.
  Осваивают ... то есть воруют бюджетные деньги. Москва похожа н вздорную бабенку, которая на один макияж наносит второй, третий ... Москва пухнет от денег. Банки тут. Все центральные офисы всего тоже тут. Не пора ли платить долги? Поэтому мы тридцать процентов с Москвы снимем и направим на уравнение пенсий по России, как в Москве.
  - А коммунальные?
  - По моим данным, коммунальные услуги дорожают необоснованно. Мы переведем их на уровень 2010 года. Это справедливо.
  Не хотят - пусть уходят. Государство будет вводить свою компанию "Уютный дом". Эта компания будет работать по ценам 2010 года.
  А возвращаясь к пенсиям... Они будут пересмотрены у чинуш и руководителей компаний. Недавно узнал, что пенсия работника профсоюза Газпрома больше работника с газом ... Это как? Один жизнью рисковал, другой - заседал ...
  Человек всю жизнь проработал - одна пенсия. Не работал ни дня - минималка. И это будет делаться очень и очень быстро. Старики должны уме-реть с осознанием, что справедливость существует.
  Эти лужковские пенсии, пенсии чинуш и депутатов унизили Россию. Выходит, у нас есть люди первой, второй и еще какой-то свежести. Ну, например, семья Бутылкина. Это за какие заслуги? За то, что алкогольную энцефалопатию заработал?
  Конечно, если бы вместо него был Примаков ...Да разве Америка его бы поставила? Им нужен был алкоголик и ребята из журнала "Коммунист"... Но теперь ...Сладкая смерть оскопила Америку.
  - Что это за сладкая смерть?
  - Я вам уже говорил, что Андрей Дмитриевич Сахаров, великий ученый и правозащитник, разработал уничтожение стран, омываемых океанами, морями, даже реками.
  Посмотрите на карту: из мощных стран этого счастья не имеет только России я и именно Россия может рассчитать, как с помощью километровой волны уничтожить Америку.
  Мы имеем подводные мины по всей Земле, которые по сигналу поднимают эту волну и уничтожают ... кого хотите ...
  Америка думала, что создаст базы в других государствах, поставит там ракеты и выиграет... Нет. Сахарная смерть настигнет Америку всегда, даже если ракеты пойдут с Польши.
  - А Польша?
  - Про эту мелочевку я даже не говорю. Польша погибает первая всегда.
  Единственное, что нас беспокоит - атомные станции Америки. Но ученые думают, что вода останавливает реакцию. Бумеранг возвращается. Как это у нас? "И примешь ты смерть от коня своего...". Началось в Хиросиме, Нагасаки, кончится Нью-Йорком. Это дает нам право не нервничать, а янки придется угробить средства в сто, двести раз больше теперешних, чтобы хоть как-то нивелировать сладкую смерть. Но Сахаров утверждал, что ничего сделать нельзя. В конце жизни, когда он увидел, что из себя представляет Горбачев, он говорил, что оставляет России дубину ... в виде сладкой смерти.
  (Страшный гул. Шум. Опять гол.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"