Паршукова Юлия Владиславовна : другие произведения.

Как стать викингом, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5
  
  Штормфлай плавно скользила над лесом, изредка взмахивая крыльями. Уже солнце садилось, а Иккинга так и не нашли. Он исчез бесследно вместе со своим драконом.
  Астрид была в отчаянии. Целый день драконы были в небе, разыскивая вниз Иккинга, но тщетно. Девушка протёрла глаза от набежавших слёз и направила дракона вниз, сделав ещё один вираж над лесом. Здесь была глухая чаща, Иккинг навряд ли ушёл бы так далеко, но Астрид что-то тянуло туда. Она просто чувствовала, что искать нужно здесь.
  Штормфлай резко спикировала вниз, чиркнув когтями по камням и приземлившись среди деревьев. Буквально через несколько секунд ходьбы перед Астрид открылась небольшая поляна. У девушки ёкнуло сердце при виде изумрудной зелени, окрасившейся рубиновой кровью, и багровых пятен на камнях. Воительница спрыгнула с дракона и ринулась вперёд. Взгляд Астрид наткнулся на изодранное в клочья седло Беззубика, ошмётками лежащее среди камней, и ярко-алый элерон. При виде этого Штормфлай, идущая позади, издала горестный крик, полный ужаса, от которого у Астрид зашевелились волосы на голове. Девушка ещё некоторое время стояла, потрясённая, не отрывая взгляда от этого ужасного зрелища, но вдруг её слух уловил среди мрачного безмолвия леса тихий вскрик откуда-то из под земли.
  - Иккинг?.. - Астрид обернулась, ища юношу взглядом среди острых камней.
  - Я здесь... - донёсся хриплый голос Иккинга из оврага рядом. Девушка кинулась к нему и наклонилась к краю, пытаясь разглядеть хоть что-то. Да, Иккинг лежал там. Абсолютно бледный, весь перепачканный собственной кровью. Астрид спрыгнула вниз и опустилась на колени рядом с Иккингом, осторожно приподняв его голову.
  - Иккинг, что произошло?..
  Астрид полностью утонула в ужасе и непонимании всего происходящего, отчего её лицо было растерянным.
  - Где Беззубик?.. - Иккинг неожиданно приподнялся и чуть наклонился к девушке, ища поддержки. Астрид приобняла его, не давая снова упасть на холодную поверхность камня.
  - Я не знаю... - Астрид растерянно прижала Иккинга к себе, пытаясь хоть как-то поддержать его. Но, проведя рукой по его спине, девушка почувствовала, что мех на жилетке юноши был липким и холодным.
  - Ты ранен! - испуганно вскрикнула воительница, затем приподнялась, чтобы осмотреть спину Иккинга.
  Девушка содрогнулась. Жилетка была разорвана в клочья, также как и рубаха, а на бледной коже красовались багровые кровоточащие рубцы, будто следы от кнута.
  - Астрид... - слабо отозвался викинг. - Я... Я ног не чувствую. - Последние слова уже были сказаны со слезами в голосе.
  Астрид крепко обняла Иккинга за плечи, зарывшись лицом в мех. Наверху послышалось хлопанье крыльев - другие всадники услышали рев Злобного Змеевика.
  - Помощь уже пришла, Иккинг. Всё будет хорошо... - тихо бормотала девушка, поддерживая теряющего сознание Иккинга.
  
  ***
  Рядом с хижиной вождя собралась чуть ли не вся деревня.
  Астрид нетерпеливо топталась на пороге дома Стоика Обширного. Внутрь не пустили ни ребят, ни её - Иккинга отнесли в дом и позвали Готи, но никаких новостей пока не было. И люди, и драконы были на нервах, даже ко всему равнодушный Крюкозуб жалобно рыкнул и ткнул носом в спину Сморкалы, который тут же принялся его успокаивать.
  Наконец, дверь открыл Плевака. В ответ на вопросительный взгляд Астрид кузнец пробормотал:
  - Да жив он, жив твой Иккинг. Пускай отлежится немного, пока раны затянутся...
  - А мне можно войти? - нетерпеливо спросила Астрид, но кузнец покачал головой.
  - Подожди ещё, говорю же, ему отдохнуть надо. Он спит сейчас.
  Дверь закрылась. Юные викинги, не расслышавшие разговора, вопросительно уставились на Астрид.
  - Живой, - улыбнулась девушка. В ответ послышались облегчённые вздохи. Неожиданно дверь вновь открылась, и на улицу вышел Стоик Обширный.
  - А как же Беззубик? - в то же время спросил Рыбьеног. - Седло-то мы нашли, но тела не было... Может, он убежал куда-то?
  - Крови было не так уж и много, да и не драконья она, значит, он жив, - добавил Сморкала.
  - Верно... - задумчиво отозвалась Астрид... - Он мог оказаться в ловушке в какой-нибудь впадине, ведь ему сорвало хвост...
  - Нужно сделать ещё один рейд, - сказал вождь, выслушав разговор ребят. - Зовите взрослых всадников, всех, каких знаете. Нам нужно как можно больше народу. Будем искать Беззубика.
  Викинги послушно оседлали своих драконов и взмыли в воздух. Всадники чуть покружили над главной площадью и быстро разлетелись по улицам.
  Через некоторое время народу собралось уже порядочно - три УжасныхЧудовища, два Пристеголова и где-то с дюжину Змеевиков и Громмелей. Драконы поднялись в воздух и, выстроившись неким подобием клина, направились в сторону леса.
  Неожиданно громмель Рыбьенога подлетел чуть ближе к Астрид.
  - Как думаешь, стоило деревню оставлять почти без всадников? - робко спросил он. - По деревне же такие слухи ходят об Изгоях... Какой-то старик говорил, что они сегодня нападут.
  Сказанное Рыбьеногом повергло Астрид в ступор. Действительно, она совсем забыла об этом старике, чтоб он в Хель провалился... После его появления и начались все беды. Не совершают ли они ошибку, оставляя деревню без защиты?..
  - Но в деревне ведь осталось достаточно воинов?
  - А вдруг у Изгоев... тоже есть всадники?
  Астрид нахмурилась.
  - Уже поздно поворачивать. Давай не будем говорить об этом? Нам надо найти Беззубика.
  - Да, ты права, - Рыбьеног окончательно смутился от высказанных им смелых предположений. Штормфлай чуть ускорила полёт, оставляя громмеля позади.
  Разговор с Рыбьеногом вызвал множество сомнений и вопросов у Астрид. Почему-то ей начало казаться, что между Изгоями и тем старым жрецом была какая-то связь... Также как и с этим ужасным случаем, произошедшим утром. Ведь Иккинг полетел в лес за жрецом!
  Астрид оттолкнула от себя весь этот беспорядочный ворох мыслей и догадок, сосредотачиваясь на полёте. Ей не хотелось думать о возможном нападении...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"