Паршукова Юлия Владиславовна : другие произведения.

Как стать викингом, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7
  
  Я проснулся от ноющей боли в спине. Вокруг царила странная, неприятная тишина. Открывать глаза мне не хотелось, но я всё же пошевелил пальцами на руках. Отметив про себя, что они целы, я хотел уже было проверить ногу, но вдруг осознал, что шевелить своими нижними конечностями я не могу.
  Мои беспорядочные паникующие мысли прервало резкое глухое "бум!" за дверью. Я открыл глаза, мой взгляд пробежался по потолку и остановился на небольшом окошке.
  Некоторое время было тихо, и я уже подумал, что мне показалось, но "бум" повторилось снова. Я резко сел, прислушиваясь к приглушённым крикам снаружи.
  "На деревню напали?" - встревожился я. Чтобы там ни происходило, просто сидеть и ждать мне не хотелось. Я осторожно опустил ноги с кровати и медленно поднялся, опираясь о резное изголовье кровати. Ноги слушаться не хотели, стоял я с трудом, но всё было не так уж и плохо, если учесть, что они не болели - лишь сильная слабость накатилась на тело.
  Я осторожными шажками направился к двери. Когда ноги стали ступать увереннее, я прибавил скорость и, добравшись до двери, потяну её за ручку на себя. Я и раньше-то с трудом с ней справлялся, а теперь едва вылез из дома, потому что она здорово прижала меня к косяку. Руки совсем тряслись. Выбравшись, наконец, на улицу, я оцепенел - над деревней кружило где-то с дюжину драконов, и они были точно НЕ НАШИ, потому что здешних драконов я всех знал. Вкупе с огромным столбом дыма, поднимавшегося откуда-то из центра деревни, картина была жуткая.
  "Где же Беззубик?..." - я был абсолютно растерян и не знал, что делать. Но мои размышления прервали крики неподалёку - из-за угла дома вышла тройка Изгоев и увидела меня. Осознавая, что сейчас они кинутся за мной, я неуклюже заковылял к небольшому переулку. Протез то и дело застревал между камней мостовой. Преследователи не отставали. В лицо ударила мощная воздушная волна, и прямо передо мной приземлилось Ужасное Чудовище, оглушив меня громким рёвом. Я вскрикнул и откатился в сторону, скрывшись от драконьих зубов под стоящим рядом домом. Немного подождав, когда боль в ушибленном колене утихнет, я выполз с другой стороны. На этой улице было пустынно. Я всё ещё не пришёл в себя после погони и тяжело дышал. Надо найти своих как можно скорее... Я быстро зашагал по улице, которая вела к главной площади. Там должен быть самый разгар битвы, а значит, есть кто-то из всадников.
  
  ***
  Я в прямом смысле этого слова влетел в деревню, затем, спланировав, мягко коснулся ногами каменистой мостовой и быстро сложил крылья, мысленно твердя про себя, что я человек. Магия Локи и вправду действовала - за моей спиной вновь трепыхался тяжёлый чёрный плащ. Я побежал через улицы к хижине вождя, прячась от глаз Изгоев в тени домов, но, добравшись до места и ворвавшись в дом, я понял, что в нём уже никого нет. "Иккинг уже ушёл... Или его украли... Или ещё хуже, убили! Я опоздал!" - Я окончательно запаниковал и кинулся к площади, откуда доносились крики и взрывы.
  
  ***
  Я выглянул из-за угла дома. В центре деревни царил сущий ад - повсюду сновали драконы и люди, бушевало пламя. Наших драконов было очень, очень мало, я не увидел среди ни Торнадо, ни Громгильды, ни остальных. Отец Сморкалы верхом на громадном Ужасном Чудовище кинулся на зелёного Злобного Змеевика, Плевака же оставался на земле, раскидывая врагов. Остальные всадники были из дружины Стоика, но, какими бы хорошими воинами они ни были, Изгоев слишком много.
  Куда же все улетели? Я глубоко вздохнул, пытаясь взять себя в руки. Нужно всё обдумать... Я спрятался в тени, бегло пробежавшись взглядом по горящим домам. Разобраться в мельтешении крыльев было довольно сложно, но я всё же смог примерно прикинуть, сколько драконов у Изгоев. Чуть больше дюжины. Почти в полтора раза меньше, чем у нас имеется в деревне, но сейчас мы в меньшинстве. Будь здесь Беззубик, мы бы справились с ними...
  Я растерянно огляделся. Где же Беззубик? Я помнил, как Оно кинулось на него, но больше я ничего не видел. Он ранен? И вообще жив ли он?
  Все эти мысли промчались в моей голове за долю секунды. В любом случае, я должен выкручиваться сам. Нужно хотя бы добраться до Плеваки...
  Я вышел из тени и, опасливо озираясь. На этой тёмной узкой улочке никого не было, битва кипела впереди, поэтому я решил, что бояться нечего. Но стоило мне расслабиться, как я услышал сзади шелест крыльев и раскатистое рычание.
  Я быстро обернулся. Передо мной возвышалось огромное змеевидное тело цвета воронёной стали, а прямо напротив моего лица распахнулась пасть, усеянная сотнями зубов. Я почувствовал, как волосы у меня на макушке встали дыбом. Медленно пятясь, я наблюдал, как дракон поднимает голову всё выше. Вот он уже раскрыл чёрные крылья, готовясь к прыжку. "Надо бежать!" - подумал я. Только вот почему-то ноги не слушались и будто вросли в землю, а сам я настолько был зачарован видом этого страшно красивого дракона, что совсем забыл о бегстве. Но вот, Шёпот Смерти издал шелестящее, ни на что не похожее шипение. Я взглянул на массивный силуэт всадника и, наконец, очнувшись, развернулся и что есть мочи кинулся прочь.
  
  ***
  Тлеющие искорки вихрем пронеслись над моей головой. Я выбежал на площадь, но, как оказалось, поступил я неосторожно - какой-то викинг кинулся на меня с топором. Изогнувшись, я ловко увернулся от сверкающего щербатого лезвия и застыл, испуганно уставившись на неизвестного. Как оказалось, это был Плевака. Я протестующе замычал и поднял руки - так вроде бы люди показывают своё дружелюбие - но кузнец вновь яростно взмахнул секирой.
  "Может, что-то не так с моей внешностью?" - Я судорожно соображал, что могло так разозлить Плеваку. Потом до меня наконец дошло:
  - Я н-не Изгой! - выкрикнул я, вскинув руки. - Я хочу помочь!
  Похоже, сказанные мной слова возымели действие. Викинг немного замешкался и опустил секиру. Я же, чтобы подтвердить свои слова, оглушил мощным ударом одного из Изгоев, кинувшегося на меня сбоку.
  Похоже, это выглядело убедительно. Плевака подхватил секиру, которую выронил вырубленный мной Изгой, и кинул мне. Я изловчился и поймал её. Затем, пробормотав спасибо, кинулся вперёд, к центру площади. Наконец, я заметил рыжеватое пятнышко, выскочившее из узкой улочки. Ветер вместе с запахом гари донёс до меня другой, родной запах. Это был Иккинг! Но улыбка исчезла с моего лица, когда я увидел чёрную змеевидную тень, скользящую следом за Иккингом. Юноша споткнулся и упал, а Шёпот Смерти грозно навис над ним. Я рванул вперёд и оттолкнулся от земли, взмахнув крыльями и взметнув секиру над головой. О том, что их может кто-то увидеть, я не думал в тот момент, да и вряд ли кто бы заметил это - все были заняты битвой. Громко зарычав, я бросился на чёрного дракона.
  
  ***
  Зубы дракона сомкнулись в опасной близости от моей макушки. Я рванул вперёд и завернул на соседнюю улицу, вскрикнул и увернулся от сгустка чёрного пламени, пущенного драконом, но тут меня постигла неудача - чёртов протез зацепился за каменную плиту! Я полетел вниз, больно ударившись коленом, затем перевернулся и уставился в жуткие белые глаза без зрачка. Я отполз назад, и, когда чудовище раскрыло пасть, я хотел уже было заорать, но неожиданно дракона с громким рыком смело что-то большое, чёрное и крылатое.
  - Беззубик! - радостно выкрикнул я, но, поднявшись, понял, что ошибся - чёрный силуэт, вставший между мной и отошедшим от удара Шёпотом Смерти, был человеческим. Я бы сказал, великанским! Этот мужчина был точно выше моего отца, а он ведь самый высокий в деревне!
  Чёрные крылья оказались плащом, а в руке незнакомец сжимал древко боевого топора. Я бы сказал, весьма неумело - такое чувство, что этот человек воспринимал секиру как инородный предмет и вместе они никак не сочетаются.
  - А ты откуда взялся, Один тебя подери? - гаркнул всадник. Я узнал этот хрипловатый голос - это был ни кто иной, как Элвин Вероломный. Его дракон, как бы поддакивая, яростно зашипел на мужчину. Тот в ответ зашипел не менее устрашающе. Шёпот Смерти заметно растерялся, но, после нескольких мгновений, ощерился и плюнул огнём. Снаряд попал точно в лезвие топора. Оружие отлетело прочь.
  Незнакомец замешкался и отступил назад, глядя на надвигающегося на него дракона, но затем резко подхватил горящую головёшку и махнул ей перед собой, издав громкий, не похожий на человеческий, крик. Я с удивлением заметил, что пламя, взметнувшееся в воздух, было знакомого синего цвета. Шёпот Смерти неожиданно жалобно рыкнул, словно чего-то испугавшись, опустил голову, а затем и вовсе вгрызся в почву, скинув своего всадника.
  Я как заворожённый наблюдал за этой битвой. Я не видел лица незнакомца, но мне почему-то показалось, что он старый опытный драконоборец. Только такой воин мог прогнать Шёпота Смерти, даже не прибегнув к оружию!
  Незнакомец вдруг повернулся ко мне и я наконец разглядел его лицо. К моему удивлению, он оказался очень молод, старше меня где-то на пять лет. Правда, его внешность очень пугала. Он был похож на Изгоя своими чёрными растрёпанными волосами и звериностью, однако увидев меня, лицо его изменилось, а брови обеспокоенно нахмурились. Он двинулся ко мне. Я поспешно отполз назад, но незнакомец осторожно протянул мне руку.
  - Не бойся, - сказал он. Я про себя отметил, что у него был странный сильный акцент. Я немного замешкался, но протянутую руку всё же взял. Однако встал я с большим трудом. Левую ногу пронзила сильная боль. Незнакомец поспешно подставил мне плечо, не давая упасть. Правда, ему пришлось наклониться, потому что я едва достигал ему до груди.
  
  ***
  Я помог Иккингу подняться и встал чуть у него за спиной, глядя, как всадник поднимается. Вот уже Элвин обнажил меч. Металл грозно сверкнул в свете огня. Но, как только он начал приближаться, я раскрыл крылья (благо Иккинг этого не видел) и зашипел. Предводитель Изгоев замешкался.
  - Ни шагу больше! - прорычал я и оскалился. Судя по всему, вышло весьма устрашающе. У Элвина чуть глаза на лоб не вылезли - викинг поспешно ретировался.
  
  ***
  Элвин поднялся и обнажил меч, однако, услышав яростное шипение, испуганно отступил назад.
  - Ни шагу больше! - раздалось возле моего уха. Я вздрогнул. Голос мужчины срывался на рык.
  К моему изумлению, Элвин в ужасе скрылся с глаз. Что могло так напугать его? Я приподнял голову и недоумённо уставился на лицо спасителя. Довольно утончённые черты, густые чёрные брови и зелёные глаза. Вроде ничего страшного, если не принимать в счёт торчащую во все стороны густую шевелюру. В довершение всего незнакомец улыбнулся, слегка криво, как будто для него это было непривычное дело, но добро. Его улыбка меня успокоила.
  Незнакомец резко поднял голову и обернулся.
  - Нужно бежать, - сказал он и потянул меня вперёд. - Здесь опасно.
  - Но куда? - растерянно спросил я, пытаясь шагать вровень с мужчиной.
  - В лес. Я знаю безопасное место.
  Я недоумённо приподнял одну бровь, но не успел возразить - незнакомец потащил меня в сторону улиц. Он то и дело опасливо озирался, старался скрыться в тени, но нас всё равно заметили.
  - Бежим! - незнакомец рванул вперёд, придерживая меня рукой. Мои ноги едва плелись, и я совсем не поспевал за ним. Конечно же, я всё-таки споткнулся и упал, стиснув зубы от боли. Я видел, как громадная тень обеспокоенно склонилась надо мной. Могучие руки быстро поставили меня на ноги и я, шатаясь, посмотрел в лицо наклонившегося ко мне незнакомца.
  - Садись на спину, быстро.
  Я послушно взобрался на подставленную спину, обхватив мощную шею незнакомца руками. Мужчина встал во весь рост и я вдруг ощутил странное, знакомое ощущение, какое обычно бывало у меня перед полётом на Беззубике. Этот странный человек сильно напоминал мне его, особенно сейчас, когда я сидел у него на спине.
  Незнакомец мчался с огромной скоростью и, судя по всему, ноша не казалась ему тяжёлой. Он быстро достиг моста у арены и вскоре добежал до границ леса. Чёрные густые волосы трепались на ветру, полностью закрыв мне весь обзор, поэтому я просто крепче обхватил шею незнакомца и уткнулся носом в складки плаща. Почему-то я полностью доверился этому человеку. Несмотря на его угрожающую внешность, он казался мне кем-то давно знакомым и добрым, и я не думал, что он способен обмануть меня или что-то ещё.
  Больше всего я хотел сейчас оказаться в тихом безопасном месте, подальше от криков, звона металла и полыхающего пламени. Каково же было моё удивление, когда незнакомец принёс меня в нашу с Беззубиком яму! Откуда он знает о ней? Ведь я не рассказывал об этом месте никому, кроме Астрид...
  Меня опустили на землю. Я пошатнулся, но мужчина не дал мне упасть. Он усадил меня под сводами небольшой пещерки, где мы с Беззубиком обычно прятались от дождя. Место было укромное и сверху незаметное, поэтому Изгои вряд ли смогли бы нас увидеть.
  Незнакомец сел на корточки, опершись руками об землю и опасливо выглядывая из под серого камня. Неожиданно он радостно вскрикнул:
  - Всадники вернулись! Астрид!
  Я недоумённо уставился на лицо мужчины, озарённое детской открытой улыбкой. Я приподнялся и тоже взглянул на небо. Действительно, всадники возвращались обратно в деревню. Значит, атака наверняка будет отбита. Остаётся только подождать...
  - Ты знаком с Астрид? - поинтересовался я. Незнакомец перестал улыбаться и забегал глазами, быстро пробормотав.
  - Сегодня... Встретил её... Когда они улетали искать Ночную Фурию.
  - Ты что-нибудь знаешь о Ночной Фурии? - оживился я. - Может, ты видел его?.. Он достаточно крупный, у него шрам на шее, и хвост повреждён... И ещё пятнышки на носу, - с надеждой выпалил я. - И глаза зелёные...
  Незнакомец округлил свои зелёные глаза и нервно почесал розоватый рубец на шее. Он что-то неразборчиво промычал, затем робко заговорил:
  - Я человечий язык п-плохо знаю... Н-не всё понимаю... Слишком много слов.
  Я с удивлением отметил, что он немного заикается. С каждой новой минутой нашего общения этот странный мужчина казался мне всё более безобидным и всё менее похожим на то, что так яростно кинулось на Шёпота Смерти какой-то час назад.
   Мужчина замолк. После нескольких мгновений неловкого молчания я решил заговорить первым.
  - Я Иккинг, - представился я, показав на себя руками. Незнакомец, пребывавший в глубокой задумчивости, недоумённо уставился на меня.
  - ...Иккинг, - уточнил он, и криво улыбнулся.
  - А ты?... - я вопрошающе взглянул на своего спасителя. Он с растерянным видом чуть наклонил голову.
  - Ну, твоё имя? Как тебя зовут?
  Мне почудилось, будто волосы моего собеседника как-то недоумённо приподнялись.
  - К-к... Кольбрун, - заикаясь, пробормотал он.
  - Откуда же ты родом, Колла? - поинтересовался я. Темноволосый викинг нахмурил брови, соображая.
  - Из далека... С материка, - медленно проговорил Кольбрун. Кажется, наш язык действительно давался ему с трудом.
  - Ты драконоборец? - спросил я, вспоминая недавнюю битву. Колла неожиданно резко переменился в лице.
  - Нет! - оскорблённо воскликнул он. - Я н-не убиваю себе подобных...
  Колла замолк и добавил чуть тише:
  - Они же разумные...
  - Прости, если я обидел тебя, - ответил я и улыбнулся. - Я даже рад, что ты не драконоборец. Просто ты так ловко отогнал Шёпота Смерти...
  - Я... Многое знаю о драконах, - пробормотал мужчина. Судя по всему, говорить на тему драконов ему не нравилось.
  Неожиданно Кольбрун вздрогнул и приподнял голову.
  - Кто-то идёт, - прошептал он. Я недоумённо обернулся, чуть выглянув из-за камня и прислушиваясь. Сначала мне показалось, что вокруг не звука. Я уже хотел было повернуться и сказать Колле, что ему почудилось, но тут я заметил фигурку, движущуюся со стороны скал к нам.
  Что-то дёрнуло меня за шиворот и затащило обратно в пещеру. Когда я увидел перед собой зелёные глаза Кольбруна, я вновь заметил в его лице смутно знакомые черты. Колла хотел мне что-то объяснить, но я понял и без слов - надо быть тише. Теперь, когда я мог разглядеть его лицо, я заметил, что у него много веснушек. Сейчас я, кажется, понял, почему лицо Коллы казалось мне знакомым - он был очень похож на меня и оказался моложе, чем я думал по началу. Ему от силы можно было дать двадцать лет.
  Несколько мгновений мы сидели, замерев и прислушивались к приближающимся шагам... Наконец, в поле зрения показались башмаки неизвестного. Мы затаили дыхание...
  И вдруг незнакомец резко наклонился и заглянул под скалу. Я встретился взглядом с яркими сине-зелёными глазами, мои нервы не выдержали такого потрясения, и я заорал. Колла, похоже, тоже испугался, так что кричали мы в один голос.
  Незнакомец снял капюшон, открыв русо-рыжие волосы, на которых уже кое-где проглядывала пепельная седина.
  - Кольбрун, это я! Успокойся! - гаркнул он. - Мальчишка и так напуган, ещё и ты вопишь. Вылезайте отсюда, атака отбита...
  Колла послушно вылез из пещерки, встав рядом с русоволосым викингом, который оказался ниже его на целую голову. Немного замешкавшись, я последовал его примеру.
  - Я Лофт, лекарь, - обратился ко мне незнакомец. - Мы с сыном шли в деревню и заметили дым. Я в стороне остался, а Колла побежал помогать, - Лофт лукаво прищурил сине-зелёные глаза, - А ты случаем не Иккинг?
  Я недоумённо посмотрел на мужчину.
  - Э... Да... А как вы...
  - Слухи о твоих подвигах уже долетели до материка, - улыбнулся Лофт.
  - Какие подвиги, да ладно вам... - я смущённо почесал затылок и кивнул в сторону Коллы. - Вот ваш сын сегодня смог отогнать Шёпота Смерти, который на меня напал.
  
  ***
  
  Лицо Лофта стало поразительно строгим. От его взгляда мне вдруг снова стало не по себе - настолько он был тяжёлый.
  .::Шёпот Смерти?! Не забывай, что ты не дракон! Он в десять раз крупнее тебя. Ты мог погибнуть.::.
  Его голос гулким громом отдавался в моей голове. Говорил он спокойно, но при этом я чувствовал себя каким-то маленьким и совсем беспомощным. Не выдержав его безмолвного выговора, я опустил взгляд и нечленораздельно замычал. Затем нахмурился, пробормотав:
  - Зато спас его... А так бы... Страшно подумать...
  Лицо Локи смягчилось, строгие морщинки на лбу разгладились.
  - Ладно. Пойдёмте уже в деревню.
  - Хорошо, только... у меня нога болит, - скромно подал голос Иккинг.
  - Ничего, я помогу, - я улыбнулся и поддержал человека одной рукой. Он благодарно пробормотал что-то и опёрся о моё плечо. Так мы, в общем-то, и доплелись до деревни. Изгоев уже не было, пожар почти устранили, а Астрид и остальные уже стояли неподалёку от амбара.
  - Иккинг! - вскрикнула девушка, и кинулась к юноше. Я поспешно отступил в сторону, чтобы она не снесла меня ненароком, и полностью доверил Иккинга в её руки. Парень получил небольшой тычок в плечо и крепкие объятья. Наконец, когда она отпустила его, то заметила меня.
  - Кольбрун? - спросила воительница. - Ты тоже здесь?
  - Он спас мне жизнь, - сказал Иккинг. Астрид взглянула на меня и несколько виновато проговорила:
  - Я не послушала тебя, а ты был прав... Кстати, я ведь так и не представилась, - девушка улыбнулась и протянула мне руку. - Я Астрид.
  Немного замешкавшись, я робко сжал её ладонь. Это вроде как был знак дружелюбия...
  Когда девушка отвернулась, я вдруг заметил, что Иккинг покосился на меня с явным подозрением. Я недоумённо округлил глаза, не понимая, в чём причина такого изучающего взгляда, но потом вдруг до меня дошло. Ведь я сказал ему, что знаю имя Астрид!
  - Что? - я недоумённо развёл руками. Иккинг покачал головой и направился к отцу.
  .::Какой конфуз вышел...::. - заметил Локи, прочитав мои мысли. - .::В следующий раз будь осторожен со словами.::.
  .::Да как же это...::. - возмутился я. - .::Как мне понять, когда говорить слова, а когда нет, и какие слова вообще можно говорить?!::.
  .::Научишься, выживать же как-то надо,::. - невозмутимо ответил Локи. Я только сердито фыркнул, но возмущаться дальше мне не пришлось - Стоик обратился к людям с речью:
  - Изгои ушли, и деревня теперь в безопасности. Проверьте все дома и амбары, потушите оставшееся пламя, - вождь обратился к Локи ко мне. - Астрид всё мне рассказала. Спасибо вам за помощь. Особенно тебе, Колла. Скажите, как нам вас отблагодарить?
  - Мы прибыли издалека в надежде надолго осесть в этих местах. - почтительно обратился Локи к вождю. - Можно ли нам найти временное прибежище в вашей деревне на несколько месяцев? Стоик кивнул, Иккинг же сказал:
  - Я раньше работал на чердаке кузни. Там сейчас всякий хлам, но места вполне хватит. Правда, я не уверен... - юноша измерил мой рост взглядом, - что Колла там поместится.
  Стоик задумчиво почесал бороду.
  - Да, потолок там низкий, да и комнатка маленькая... Астрид, у тебя же есть пристройка возле дома? Ты там держишь Штормфлай, так ведь?
  Поняв, к чему они клонят, я замотал головой и с мольбой посмотрел на Иккинга, но он меня не понял.
  - Да, там достаточно места и тепло... А потом бы переселили их в нормальный дом... - отозвалась Астрид. - Но Колле разве будет там удобно? Рядом со Злобным Змеевиком спать не каждый отважится.
  Я сердито зыркнул на Астрид, отчего та рассмеялась:
  - Хотя, я уже поняла, что ты не боишься драконов...
  - Особенно Змеевиков, - фыркнул я. - Я не против, но... Мне кажется, я не нравлюсь Штормфлай, - смущённо заключил я, вызвав смех уже со стороны не только Астрид, но и окружающих.
  - Давайте же отметим это дело, - отсмеявшись, сказал Стоик. - Пойдёмте в Большой Зал!
  Мы с Локи направились вместе с остальными к огромным резным дверям. Там мы устроились за большим столом напротив Иккинга и Стоика. Вскоре народу в Зале стало так много, что у меня закружилась голова. Нас угостили чем-то вкусным и ароматным. Кажется, жареной кабанятиной, которую я, впрочем, особо раньше не ел, так как мне всегда лень было ловить диких кабанов, а уж с моим нынешним хвостом... Затем в кружки налили что-то, что мне не понравилось. Глядя, как я отплёвываюсь от крепкого напитка, викинги только посмеивались. Локи вообще пить отказался.
  .::Мне нельзя терять контроль::. - с весёлой усмешкой объяснил он. Не знаю, с чего бы он стал терять его от какой-то горькой воды, но я был согласен с ним в том, что это пить не стоит.
  После того, как пир закончился, Иккинг проводил нас до кузни, к которой, впрочем, дорогу я хорошо знал. Локи пришлось шикнуть на меня, потому что я начинал вызывать подозрение у Иккинга, когда убегал далеко вперёд по знакомой дорожке из каменных плит.
  Когда Локи скрылся на чердаке, мы направились к дому Астрид. Правда, теперь я не нёсся вперёд и позволил себе прогуляться. Я заметил, что Иккинг хромает сильнее, чем обычно.
  - Как твоя нога? - обеспокоенно спросил я.
  - Уже лучше, чем пару часов назад... - Иккинг помрачнел. - После того, что случилось со мной в лесу, я вообще ног не чувствовал...
  Моё сердце заныло. Я почувствовал себя жутко виноватым.
  - А что там случилось? -решился спросить я.
  - Оно... Ударило меня в спину. Плевака сказал, шрамы останутся.
  Я некоторое время промолчал, затем легко коснулся своей груди, там, где должны красоваться три красных, ещё не заживших рубца.
  Наконец мы дошли до дома Хофферсонов. Там нас встретила Астрид. Она проводила нас к маленькой пристройке, где уже свернулся в клубок лазурный дракон.
  - Я не думаю, что она будет вести себя агрессивно, - Астрид протянула руку к дракону и осторожно погладила его. - Штормфлай, просыпайся. К нам гости.
  Злобный Змеевик приподнял голову, но ,увидев меня, встрепенулся и зашипел. Я замер, глядя на покрытый смертоносными шипами хвост. Она казалась такой большой!
  .::Штормфлай, пожалуйста!::. - взмолился я, зажмурившись, и чувствуя, как мне в лицо ударило волной горячего воздуха. - .::Я свой, я не чужак...::.
  Я протянул вперёд руки, уткнувшись ладонями в нос дракона, и с радостью заметил, что она успокоилась. Штормфлай чуть развернула голову, чтобы лучше разглядеть меня, и на меня в упор уставился жёлтый драконий глаз.
  .::Кто ты, человек? Где ты научился говорить как мы?::.
  .::Это... Долго рассказывать. Послушай меня...::. - я легонько погладил лазурную чешуйчатую шею дракона. - .::Люди как всегда решают без нас, поэтому мне придётся переночевать рядом с тобой. Я не причиню тебе вреда::.
  Штормфлай изучающе посмотрела на меня, затем наклонила голову, приглашая меня войти.
  - Тор Всемогущий, - изумлённо пробормотал Иккинг. - Как ты это сделал? Я даже не заметил, чтобы ты... Да ты просто посмотрел ей в глаза! Мы с тобой определённо должны побеседовать завтра, хорошо? Встретимся на арене.
  Я согласно кивнул, радуясь, что будет шанс поговорить с Иккингом. Поговорить! Я и не мечтал о таком. Пожалуй, способность разговаривать - это единственная приятная вещь в моём человечьем обличье.
  Иккинг и Астрид пожелали мне доброй ночи. Я устроился под боком Штормфлай, завернувшись в плащ и укладываясь на каменном ложе, уже согретым драконом. Какое блаженство! Не так мягко, как на кровати, конечно (а ведь теперь было с чем сравнивать), но всё-таки родное! Ни за что не променяю скалы на шкуры и меха...
  Я услышал какое-то шуршание, после которого на меня нахлынуло тепло, но я уже не мог размышлять о том, что меня согревает. Я просто провалился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"