Muller : другие произведения.

Крокодил Гена, что ты курил?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пересмотрел вчера "Чебурашку". Вообще меня давно, с детства напрягали некоторые нелогичности мультфильма (типа тортика, погрома в щитовой и чебурашкиной амнезии). Попробовал свести все это вместе. Такое ощущение, что у Гены либо давно уже поехала крыша, либо курит из своей трубки не табак. А Чебурашка - его милая пушистая галлюцинация. Есть еще один вариант - я законченный зануда.


   Пересмотрел вчера "Чебурашку". Вообще меня давно, с детства напрягали некоторые нелогичности мультфильма (типа тортика, погрома в щитовой и чебурашкиной амнезии). Такое ощущение, что у Гены либо давно уже поехала крыша, либо курит из своей трубки не табак. А Чебурашка - его милая пушистая галлюцинация. Есть еще один вариант - я законченный зануда.
  
   0. У продавца апельсинов заготовлена табличка "Закрыто, ушел в зоопарк". Он так часто уходит в зоопарк с рабочего места? Возможно, через его точку проходит канал нелегальной иммиграции зверей из африканских государств в ящиках с апельсинами, а их легализация в СССР производится через Московский зоопарк. Более того, возможно, Гена въехал в страну аналогичным образом.
  
   1. Гена играет в шахматы с чайником. Ладно, спишем на одиночество. Хотя у него целый зоопарк коллег - что же он с ними не подружился? Организовал бы после работы компанию зверей, и веселился.
  
   2. Гена обклеивает всю Москву объявления "Молодой кракодил хочет завести себе друзей". Кстати, по книге возраст Гены - 50 лет. Без указания координат, где молодого кракодила искать. Однако его находят.
  
   3. Эпопея с "Домиком Друзей". Что за укуренный дизайн? Что за феерическая конструкция? Он же развалится.
  
   4. А как Гена командует грузовичком? Вира! Майна! Трави помалу! Кантуй! Давай-давай!" Водитель, подозреваю, думает: "Прораб - дебил".
  
   5. Вертолетик поднимает Чебурашку размером (и весом) намного больше себя.
  
   6. Гена просится в пионеры. Ау, мужик, тебе 50 лет!
  
   7. В рукожопии Гену уличить никак нельзя: он и домик построил, и детскую площадку. Кстати, и домик, где он живет, Гена видимо строил сам - у него такая же эклектичная конструкция, резко отличающаяся от соседних "сталинок". При этом скворечник вполне функционален, он явно делался по чертежам (от балды такую конструкцию не собрать, нужно знать размеры досок), но у него совершенно укуренный дизайн. Как и у прочих изделий Геннадия.
  
   8. Гена громит щитовую под напряжением (на которой висит здоровенный плакат "Опасно") с целью сделать игровой домик для детишек. Нормально, правда?
  
   9. Гена угоняет компрессор и ворует стройматериалы, чтобы построить площадку для детей. Подозреваю, что у него вообще богатый опыт самостроя (и последующего отмаза от ментов), и "Домик друзей" был построен аналогично - из наворованных со строек социализма стройматериалов (видимо, подговорив водилу грузовичка). Это ладно - но какого лешего он сначала заводит компрессор, а потом начинает подключать к нему отбойный молотк? Техника безопасности - нет, не слышали. После чего улетает в небо. Однако, когда пионеры просят его дать поработать - не дает. "Ты еще молоток упустишь!" На себя посмотрите, Геннадий, вы однозначно ненормальный.
  
   10. Геннадий ворует якорь вместе с цепью прямо с действующего судна, обрывая ее у клюзов. Силен крокодилище! Цепь, однако, исчезает при погрузке. Что ж, за такую настойчивость его вместе с Чебурашкой стоит принять в пионеры - иначе следующий его шаг предсказать сложно, он и всю Москву разнести может.
  
   11. Поезд "Москва-Ялта". Где в Ялте железнодорожная станция? Вероятно, это альтернативный СССР: железная дорога Севастополь-Ялта действительно строилась, строительство было прервано в 1941 году из-за перекрывших ее трассу оползней. Здесь она, видимо была построена.
  
   12. Гена складывает вещи и сажает Чебурашку у открытого окна. Поезд сейчас поедет. Молодец, Гена! Хорошо, что Чебурашка, когда поезд поехал, упал не в окно...
  
   13. Гену и Чебурашку высадили в 200 км от Москвы. "Ну что ж, пойдем домой". С багажом. Долго будут идти, однако... Дней пять минимум. По дороге Гена бросает прямо на путях все вещи, взятые на юг.
  
   14. "Гена, давай я вещи понесу, а ты возьми меня". - "Это ты здорово придумал". Хотя Чебурашка легкий, его в прошлой серии игрушечный вертолетик унес.
  
   15. Гена идет по шпалам, и, чтобы сменить направление движения, переводит для себя стрелку. На действующей железной дороге. Чух-чух-чух.
  
   16. Тортик. Шоколадный. Изготовлен 1 апреля. Свеженький. Вокруг растут орехи, грибы и ягоды. Гена, зачем вы везли в Ялту торт четырехмесячной минимум давности, вы кого-то хотели отравить? Кстати, все вещи, кроме просроченного тортика, Гена по дороге выкинул. Вопрос: что было в торте? Шапокляк это тоже заинтересовало...
  
   17. Чтобы прекратить загрязнение реки, Гена уничтожает роботизированную лесопилку. Гринпис в восторге. Кстати, что на этой лесопилке делали, что оставляет такие мазутные пятна?
  
   18. Гена ездит на крыше вагона по электрифицированной дороге. Кстати, Шапокляк ходит по ней в полный рост, и видно, что ее голова выше изоляторов. Впрочем, Гену уже било током, ему не привыкать.
  
   19. У Чебурашки амнезия. В первой части он спокойно читал письмо Шапокляк. В третьей он не может прочитать телеграмму, потому что не умеет читать. Но главное - он прекрасно понимает, что такое телеграмма, но не просит прочитать ее кого-то другого, кто не забыл русский язык, а вешает ее на стенку - у нее бланк красивый. Facepalm.
  
  
   20. -Гена, билетов-то нету. Может, ты проглотил? (Чебурашка лезет смотреть Гене в глотку)
   -Вряд ли.
   Гена имеет привычку неосознанно глотать различные предметы?
  
   P.S. Дети смотрят великие мультфильмы и радуются, им все это смешно, да и неуклюжесть Гены им прекрасно видна. Зато они на всю жизнь запомнят, что не надо лазить в щитовую и в поезде следует следить за билетами:) Мне тоже очень смешно, но в абсолютно другом ключе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"