Парунин Алексей Владимирович : другие произведения.

Скорость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скорость
  
   - Не гони так быстро! - сказала Ольга сидевшему за рулем Андрею, её молодому человеку.
  Андрей, казалось не обращал на неё внимания, он напряженно всматривался в быстро летевшее полотно дороги. Ольга была обеспокоена и с опаской глядела на стрелку спидометра.
   - Ты погубить нас хочешь? - с укоризной почти что прокричала она.
  Андрей бросил на неё короткий взгляд, легкая улыбка коснулась его лица.
   - Не бойся, у меня все под контролем.
  Его слова на минуту успокоили девушку.
   - Послушай. - вдруг боязливо начала она, - я понимаю, что смерть близкого - это страдания для тебя. Я сама проходила через это. Может нам стоит остановиться и поговорить.
  Ольга замолчала и ждала ответа.
  Но ответ не последовал.
   - Не молчи. Ответь мне. - не выдержала она.
  Андрей, стиснув зубы, продолжал еще сильнее давить на педаль газа.
  Эмоции постепенно вытесняли разумные мысли.
   - Остановись сейчас же! - завизжала Ольга. - Я не хочу раньше времени попасть на небеса!
  Слова прозвучали как раскат грома. Внезапно Андрей стал тормозить и через несколько секунд машина остановилась.
  Ольга испуганно глядела на своего молодого человека. Его лицо было перекошено от злобы, но глаза выдавали боль, скрывшуюся в его сердце.
   - Ты правда хочешь увидеть небеса! - кричал он в ответ. - Правда?
  Он схватил Ольгу за плечо. Она попыталась вырваться.
   - Прекрати. Я тебя люблю и не хочу видеть тебя таким.
  Умоляюще она глядела на него. Но....казалось, Андрей её не слышал.
   - Я покажу тебе небеса. - вполголоса пробурчал он, но так, чтобы слышала девушка.
   - Что ты хочешь сделать?
   - Увидишь.
  Машина рванула с места и стала быстро набирать скорость.
   - Нееет! Остановись! Я не хочу!
  Но машина ускоряла и ускоряла ход. Стрелка на спидометре неумолимо приближалась к 150.
  Внезапно дорога стала представлять собой нечто подобие трамплина, резко устремленного вверх.
   - Как? Откуда? - шептала про себя Ольга, не веря происходящему. Она поглядела на Андрея. Он казался ей застывшим, на его лице читалось абсолютное равнодушие ко всему происходящему. Он был будто другим человеком, лишенным эмоций, переживаний. Он просто жал на педаль и смотрел вперед. Больше вокруг его ничего не интересовало.
  И вдруг. Дорога резко оборвалась. И они взлетели. Подобно птице.
  Ольга открыла рот, чтобы закричать, но вдруг поняла, что не может этого сделать. Она просто зачарованно смотрела в окно.
  Они летели сквозь облака, которые почему-то начали быстро разлетаться. Солнце сменило свой обычно ярко-желтый оттенок на красный и стало больше. Но почему-то все происходящее не удивляло Ольгу. И они летели все дальше.
  Внезапно она вскрикнула.
   - Посмотри! - кричала она Андрею. - Я вижу фигуры там, вдали, в небе.
  От него не последовало реакции, она тормошила его, била по лицу, но он по-прежнему оставался равнодушным и даже не поглядел на Ольгу.
  Фигуры приближались и становились четче, и Ольга смогла их разглядеть. Они были теми, кого обычно называют ангелами, но девушка не видела крыльев, она не видела их лиц, только силуэты, и исходивший от него мягкий белый свет. Они были неподвижны, но несли в себе некое чувство покоя, безмятежности, и они почувствовала это.
   - Что же происходит? - вдруг спросила она, теряясь в догадках. Но ответа не последовало.
  Машина летела прямо к ангелам.
   - Мы же сейчас в них врежемся. - подумала Ольга, зажмуря глаза. Столкновения не случилось, они просто пролетели сквозь них.
  Ольга открыла глаза и посмотрела назад. Внезапно фигуры развернулись, и, О Боже! В одной из фигур Ольга узнала саму себя. Рядом с ней стоял улыбающийся Андрей.
  И вдруг она услышала гул, он нарастал, менял тональности, становился сильнее. Ольга закричала.
  Внезапно машина остановилась, и в тот же миг резко начала падать. С ужасающей скоростью приближалась земля. Ольга сжалась от ужаса, охватившего её. Окаменевшее лицо Андрея вдруг обуял страх и хохот. Хохот был громким, и, как ни странно, заразительным. Андрей смеялся все громче и громче. Ольга вновь закрыла глаза и заткнулся уши руками. Но хохот врывался в её мозг, казалось, он пронзил в клетки её организма...
  Взрыв.....
  Вдруг на горизонте появилась точка, она становилась все больше и больше. Открыв глаза, девушка хотела крикнуть, но не смогла. Её удался только хрип. Тело пронзила боль. Ей было трудно дышать.
  Через пару минут точка превратилась в машину. Она остановилась. Из неё вышли двое.
   - Боже мой! - прошептала женщина, вышедшая из машины. - Что же здесь случилось?
   - Разве не видишь? - раздался мужской голос. - Авария. Судя по всему водитель заснул за рулем.
  Мужчина подошел поближе.
   - Марина! Здесь девушка, она еще жива! Быстрее вызывай скорую.
   - Я жива? - с трудом прошептала девушка нагнувшемуся к ней мужчине.
   - Да. - ответил он. - сейчас моя жена вызовет медиков. Держитесь.
   - А водитель? Андрей? Он как?
  Мужчина поднялся.
   - Боюсь нет. Он сидел за рулем и судя по всему не был пристегнут.
  Слезы хлынули из глаз.
   - Но я ведь видела его, он был там, он был там!
   - Кого вы видели? - удивленно произнес мужчина.
  Она ответила, её сотрясли рыдания.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"