Мураками Эльмира : другие произведения.

Сваха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А по мне - так одной лучше! Хочу халву ем, хочу пряники...

  Когда более или менее налаживается собственная жизнь, появляется желание облагородить окружающий мир. А если уж в каком-то вопросе слегка преуспел, то невольно начинаешь приписывать себе право советовать или помогать другим. Вот и мне захотелось пристроить одинокую подружку. Мужчину ей найти. А что? Ей уже тридцать, а муж подходящий до сих пор не нашелся. Она говорит: "Хочу, как в кино! Чтобы добивался меня долго и упорно, чтобы розы охапками к ногам бросал и бриллианты дарил (ну хотя бы сапфиры), за руку нежно держал бы и в глаза преданно заглядывал". Ага... и чтобы при этом в его собственных глазах только одно, как на замкнувшем электронном табло, высвечивалось: "Слушаюсь и повинуюсь!" Мечтать, как известно, не вредно, однако, увлекшись грезами, можно и не заметить, как юные коллеги на пенсию проводят.
  И вот однажды прилетел в наш город один мой знакомый летчик. Бравый такой КВС (командир воздушного судна, значит) Ан-124-100 (большущий такой самолет). Звонит и говорит мне:
  - Давай встретимся. Поболтаем о том, о сем, вспомним старые добрые времена.
  Встретиться, конечно, можно, но: лично для меня он уже не актуален (давно минувших дней дело) и в голове тут же о Светке мысли. А что если?.. А вдруг?! Не век же ей одной... И звоню ей быстренько: "Собирайся, - говорю, - принц к тебе прилетел, на серебристом лайнере!" А в это время старый знакомый уже машину за мной отправил, как за особо важной персоной.
  Собиралась я недолго - не себя показывать иду, не резон мне лучше своего товара выглядеть. Вышла, значит, из дому: экипаж у парадной. Жигуленок - не то шестерка, не то семерка. Классика, в общем. Жанра. Смотрю водитель - брюнет жгучий, с наметившейся сединой, и по-русски с акцентом говорит. Я приятеля номер набираю и тихо так ему говорю:
  - Ты кого прислал?.. У меня, между прочим, ребенок есть, несовершеннолетний. И вообще, мне ещё многое сделать надо.
  А он мне:
  - Это Норик, хороший человек, садись не волнуйся, довезет в лучшем виде.
  Поколебалась я и села в авто: все-таки Светкино счастье сейчас от меня зависит.
  А от нашего дома до МКАД полминуты езды. Поэтому свою ошибку я осознала меньше чем через минуту. Машина в один момент скорость 170 километров в час набрала (во всяком случае, так на спидометре было, хотя, кажется, в этой легенде отечественного автомобилестроения он и не показывает больше - делений не хватает). Сила гравитации вдавила меня в сиденье, шея сама к плечам притянулась. Пейзаж за боковым стеклом слился в одну сплошную разноцветную полосу. Я решила, что скоро взлет и настала пора молиться.
  - А что так быстро? - робко пытаюсь повлиять на ситуацию.
  - Эта быстра?! Эта машина не очень... Вот до неё была - ласточка!
  - И часто вы машины меняете? - спрашиваю.
  - Часто, слюшай! Приходится... Сафсем ездить эта Москва не умеют! - отвечает и выруливает из-под фуры с третьего ряда прямо в первый.
  И откуда же на МКАДе столько этих фур и автобусов?.. Мамочки мои-и!!! И мерседес этот никак уступать жигулям не хочет - все время обгоняет. "Спортолото-82" смотрели? Ну когда там Пуговкин с Кокшеновым на мотоцикле путь срезали? Детский сад!
  До очередного рефрижератора осталось двадцать сантиметров, я обливаюсь холодным потом. Вся жизнь кинолентой проносится перед глазами. Не перестаю читать молитвы, а сама все же надеюсь, что рано мне ещё на тот свет.
  Короче, спустя месяц я у себя седой волос нашла. Думаю это последствия той поездки. А Светка на встречу передумала идти. Не так, говорит, с принцами встречаются, не знаю как, но не так. А одной мне вроде незачем идти было.
  Домой я на метро вернулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"