Парушин Евгений : другие произведения.

Подслушанный разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История подслушанная в маршрутке - осень 2014 года

   Еду в маршрутке, никого не трогаю, читаю новости на телефоне. Напротив сидят две тётушки, весьма солидные и явно пенсионного возраста. Одна уже седая с крупными чертами лица, уверенная в себе, вторая с рыжеватыми волосами, в очках. На коленях сумки с продуктами из супермаркета. Одеты обе чистенько, но видно, что одёжка далеко не новая. Я не удержался и записал их разговор, правда, с большими купюрами.
  
   Седая смотрит на мой телефон и говорит соседке, - А я вот в последнее время вообще перестала снимать трубку, если не знаю номера.
  
   Рыженькая, - Это правильно, а то звонят, звонят, предлагают купить всякую гадость, надоели.
  
   Седая, - Это ничего, если продают. Кушать хотят, бог с ними, а вот мне на той неделе звонок был, вот это да.
  
   Рыженькая, - И что?
  
   Седая, - Ну звонит мужик, солидный голос, уверенный. Представился следователем 17-го РОВД, чудно. У нас ведь всё по районам. Говорит, - Вашего сына задержали за неповиновение представителю власти. У него будут большие неприятности. Я его и спрашиваю, - а я то, что я могу для него сделать? А он мне ещё больше напирает, говорит, - у него нашли при себе незарегистрированное оружие. Ну, я, конечно, поинтересовалась, что за оружие в этот раз-то нашли и чего это он его прятал. Следователь аж взвился, - так это не первый раз? У него будут очень большие проблемы.
  
   Рыженькая, - Ужас! Что же теперь делать будешь?
  
   Седая, - Да ничего не буду, ты послушай, что дальше-то было. Я у этого следователя спрашиваю, что за оружие в этот раз? Он тихим голосом, как из ведра говорит, видать трубку рукой прикрыл - пистолет. Я даже рассмеялась, думаю, ну шутник попался. А он мне, - что Вы смеётесь, дело серьёзное. Я ему, - сынок, так прошлый раз за бронемашину никаких проблем не было, благодарность получил за угон и выговор за то, что без номеров по городу ездил, а ты про пистолетик какой-то говоришь. Не понимаю я тебя. Ладно бы танк увёл, а так смех, да и только. Ну, этот следователь совсем завёлся, - это не смешно, ему реальный срок грозит, если Вы не поможете. Представляешь, а как я могу помочь здоровому мужику, он самостоятельный у меня, помощь не возьмёт. Только с детишками нянчиться разрешает, когда они с женой в разъездах.
  
   Рыженькая, - Ну что дальше-то? Не тяни.
  
   Седая, - А чего дальше, ну послушала я этого мужика и говорю, - слушай, ну чего ты старому человеку голову морочишь. Оставь телефончик и адрес куда подъехать, вернётся сын с Донбасса, приедет к вам и всё объяснит, я то не в курсе его дел. Странный следователь попался, как-то тихо положил трубку. Я думала, линия сорвалась, перезвонила, не отвечает, удивительно всё это.
  
   Рыженькая, - Фу, теперь понятно, на денежки тебя жулики развести хотели. Представляю, как они обделались после разговора с тобой, и заразительно засмеялась на всю маршрутку.
  
   Все пассажиры одобрительно заулыбались, оказывается, они слушали разговор также как и я, открыв рот. Водитель повернулся в салон и сообщил, - вообще-то мы давно на конечной стоим. Приехали. Истерический хохот был ему ответом.
   Москва 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"