Парушин Евгений : другие произведения.

Золотая Рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрый и последний диалог двух уставших от жизни людей.

   Они держали друг друга за руки и, улыбаясь, вспоминали прошлое, которое казалось таким близким.
  
   - Помнишь, как мы познакомились? - спросила она.
  
   - Конечно, мы тогда сдали зачёт и остались всей группой, чтобы отметить этот светлый миг, - улыбаясь воспоминаниям, ответил он.
  
   - А я пришла за братом, Петей, думала мы поедем вместе домой и попалась... - проговорила медленно она. Улыбка пробежала по лицу и спряталась в морщинках.
  
   - Ну да, я смотрю, новая девушка в жёлтом платье, совсем маленькая. Я тебя в институте до этого видел, просто не обращал внимания, - вспомнил он.
  
   - А ты был такой здоровый, как африканский бегемот, и улыбался как мультяшка.
  
   - А ты была как маленькая рыбка, попавшая в новое место, шарахалась от всех и хлопала ресницами. Ты мне очень понравилась. А помнишь, как ты представилась? Я с Петей! Хорошо, что я сообразил, что он твой брат, а не приятель.
  
   - Ещё бы, напугал ты меня тогда, чудище ужасное, я даже имя своё забыла.
  
   - Я сразу подумал, вот она моя Золотая Рыбка!
  
   - Ну да, представился и сразу цап.
  
   - Да не цап, а поймал свою Золотую Рыбку. Как ты отчаянно сопротивлялась, помнишь? А потом уселась на руке как ребёнок, подогнула ножки и успокоилась.
  
   - А что толку сопротивляться, я все руки моментально об твою башку отбила, а ты довольно урчал и говорил, что массаж тебе нравится.
  
   - Ты такая лёгонькая была, я мог бы весь вечер с тобой на руках танцевать.
  
   - Да, танцевал ты хорошо, немножко страшно было, но очень приятно. Как в кино.
  
   - Ага, а потом мы отметили сдачу зачёта, выпили малость и снова танцевали, пока нас не расшугала уборщица.
  
   - Выпили, если это можно так назвать. Аж целых три бутылки вина из трёх гранёных стаканов, украденных в автомате с газировкой, на двадцать человек. Просто назюзюкались, - она улыбнулась.
  
   - Точно, а Петя твой тут же смылся куда-то с подружкой. Обрадовался, что о сестричке позаботятся.
  
   - А потом ты меня домой провожал, а там, на остановке моя мама, вся на нервах, район неспокойный был, боялась за меня страшно.
  
   - Она такая взъерошенная была. Так хотелось её успокоить.
  
   - Ну, ты и успокоил. Надо же было догадаться и попросить у неё согласие на свадьбу! Она же еле до дома добрела, а потом ещё десять лет поминала мне твою сообразительность.
  
   - Не так было дело, я только спросил, отдаст ли она мне Золотую Рыбку в жёны. Я ведь пошутил, а вон что вышло...
  
   - Шутка мне понравилась. А мама, с испугу, сразу согласилась, даже у меня не спросила. Так отцу и доложила от дверей. Он аж онемел и слова весь вечер вымолвить не мог!
  
   - Да, ты на свадьбе была в том самом платье, своём, золотистом. Я настоял, помнишь?
  
   - Ну, конечно, ты всегда добивался своего. А потом всё было снова как у людей, даже вспомнить нечего. Только дети - два светлых пятнышка. А так работа, проблемы, хлопоты. Да и ты такой большой, а здоровья то никакого. Вон тебе и полтинника нет, а уже два инфаркта схлопотал... Господи, как вы без меня будете?
  
   - Ты не спеши, всё утрясётся, поправишься. Мы ещё внучат понянчим.
  
   - Вряд ли. Меня этот проклятый рак уже доедает. Может тебе повезёт их увидеть.
  
   - Ну что ты, Золотая Рыбка, держись, рано нам.
  
   - Всё, я больше не могу, я тебя люблю - едва шевеля губами, проговорила она и закрыла глаза.
  
   Лёгкая судорога пробежала по её невесомому телу. Он всё понял и медленно сполз со стула на пол, оперся спиной на прикроватный столик, не выпуская крохотной руки жены из своих огромных, плохо слушающихся рук.
  
   Из последних сил он попросил, - Подожди меня, Золотая Рыбка, я с тобой, подожди, ну чуть-чуть подожди, - и провалился в пустоту небытия.
   Москва 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"