Пасценди Доминик Григорьевич : другие произведения.

Электронные сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-сказки из жизни электронов. Или не только?

  ПРО ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК
  
  Одному Электрону очень не нравилось там, где он был, и он эмигрировал туда, где всё с обратным знаком. Потом он понял, что и здесь всё то же самое: никто не восхищается его высоким Потенциалом и все всё время говорят, что необходимо совершать Работу.
  
  И тогда он вернулся обратно.
  
  Такие вот колеблющиеся Электроны и образуют переменный ток.
  
  ПРО РАБОТУ
  
  Один Электрон всё время жаловался:
  - Чтобы совершать Работу, всё время приходится преодолевать сопротивление. При этом наш Потенциал падает, а значительная часть Работы уходит впустую на обогрев окружающей среды.
  
  ПРО ПРОВОДНИКИ
  
  Один юный Электрон спрашивал:
  
  - Ну почему Проводники, по которым мы должны перемещаться, чтобы реализовать свой Потенциал, всё время оказывают нам сопротивление?
  
  Опытные Электроны объяснили ему:
  
  - Когда мы преодолеваем сопротивление Проводников, мы совершаем Работу в их интересах: мы их согреваем.
  
  ПРО ПОТЕНЦИАЛ УПРАВЛЯЮЩИХ КАДРОВ
  
  Один Электрон очень гордился своим высоким Потенциалом.
  
  Он был менеджер: он находился на Затворе полевого транзистора и управлял его каналом.
   Он только не понимал, что его высокий Потенциал не дает Электронам, которые находятся на Истоке полевого транзистора, перемещаться и совершать Работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"