Пасценди Доминик Григорьевич : другие произведения.

Сеттинг для серийной сказки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночью мне снилась довольно недетская сказка про лесных обитателей, которую я, проснувшись от хохота, тут же забыл. В кафе на берегу моря я смог более или менее восстановить, а точнее, сочинить заново, образы её персонажей.

  Дело происходит в волшебном Лесу, где живут довольно традиционные лесные звери:
  
  1. Старый чернобурый лис Зильберфукс, вечно гоняющийся за мелкими гешефтами. Говорит с одесским акцентом. Имеет невестку, рыжую Любушку, которую третирует из-за того, что она не их породы, и безумно любимого внучка Огарика, тоже рыжего, что сильно огорчает и деда, и внука. Папа Огарика когда-то ввязался в авантюру с курятником в соседней деревне и теперь пребывает в зоопарке, откуда пишет раз в месяц. Каждый раз после этого семейство со вздохами собирает и отправляет ему передачу.
  Огарик -- подросток, увлечен математикой, мечтает эмигрировать в теплые края и расстраивается, что его не берут туда из-за мамы. Любушка терпеливо надеется на возвращение мужа и расстраивается, что не может найти взаимопонимание со свекром (которого при этом обслуживает и обихаживает). Между прочим, из всей семьи она одна втихаря выучила древний язык чернобурок, так что, случись им таки эмигрировать, если кто там и устроится -- так это она.
  
  2. Толстомордый заяц Долгоух Беляк, которого за глаза обзывают, переставив две последние буквы имени и добавив еще одну. (Некоторые еще меняют местами первые две буквы его фамилии.) Известен на весь лес чрезвычайной сексуальной активностью; злые языки утверждают, что половина лесной заячьей популяции -- его дети. А еще они намекают на совершенно невероятные связи Долгоуха с дамами других видов...
  Ссылаясь на свою фамилию, утверждает, что он дворянин и наследник Белого дела. Разговаривать с ним совершенно невозможно, потому что любой разговор он переводит на обсуждение превосходства беляков и тот Лес, который они потеряли. Терпеть не может лис, особенно чернобурых.
  На самом деле он простой Русак и у беляков был бы в лучшем случае прислугой. Собственно, его пра-прадеды подметали двор у одного из настоящих беляков, за что им и дали фамилию по хозяевам.
  
  3. Волк Сергей, для своих Серый. Качок, спортсмен, хулиган, когда-то гроза Леса. Сейчас страдает пародонтозом, который мешает ему кусаться, из-за чего ходит голодный и злой. Носитель радикально националистической идеологии: считает, что лишился доступа к обильной еде не из-за болезни, а из-за происков мировой закулисы, особенно чернобурой. Единственный в лесу поддерживает претензии Беляка на дворянский титул. Прост, как пень на поляне. Единственно, не надо напоминать ему, что он по фамилии Волкер и дальний родственник Зильберфуксов.
  
  4. Медведь Миха Медведович. По роду занятий медовед, и его, кроме пасеки, почти ничего не интересует. Добродушен и простодушен, немного тугодум. Пришел в Лес из Белоруссии, на что намекает и его фамилия. Ходят слухи, что он дальний родственник Радзивиллов. Обожает свою семью, особенно детишек.
  Дети его -- Мимиша и Мимаша, близнецы, мальчик и девочка. Шустрые и бестолковые, как положено мелким. В общем, типичные "онижедети", шкодливые не по злобе, а в силу возраста.
  Жена Михи -- Мамарья Медведович, для мужа Мамаша или Мамашенька. Типичная "онажемать", из-за чего является самым опасным существом в Лесу. Совершенно лишена критики, как в отношении детей, так и в отношении себя. Но Миха ее обожает, и ежели что -- берегись!
  
  5. Сова Гугулья. Загадочное существо: может рассказать все про всех, главное правильно задать вопрос. Живет в дупле, и никто из лесных жителей не видел ее снаружи (правда, все они ночами спят). В Лесу подозревают, что Гугулья следит за всеми, но как -- не знают точно.
  
  6. Белка Грызельда. Католичка. Носительница кондовой премудрости, называемой "здравым смыслом"; обычно выступает в роли Капитана Очевидность, но иногда изрекает мысли, которые ставят точку на проблеме.
  Все эпизоды сказки кончаются словами: "А белка Грызельда сказала...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"