Пасценди Доминик Григорьевич : другие произведения.

Из жизни планктона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Планктон, естественно, офисный

  Светлана вбежала в подсобку из своего кабинетика, вся взъерошенная и с выпученными глазами:
  - Ну всё, плакали наши бонусы!
  Народ взволновался.
  - Что случилось-то?
  - Скандинавы едут! Через час у нас будут!
  Тут все помрачнели. Крупный мебельный магазин принадлежал скандинавской фирме. Представители владельцев пару раз в год приезжали посмотреть, как дела. По результатам (то есть по продажам) либо поощряли работников -- либо не поощряли.
  В этот раз дела были плохи. Продажи не шли, склад был забит под завязку. То ли менеджеры расслабились, то ли конъюнктура подвела -- словом, было ясно, что если скандинавы зайдут на склад и увидят, что там плюнуть некуда, то поощрения-то как раз не видать.
  Светлана, главный менеджер смены, обвела взглядом коллектив:
  - У кого-нибудь мысли есть?
  Все пришипились. Распродать такую прорву мебели за час, понятное дело, было невозможно. Придумать бы, куда перетащить ее со своего склада -- на полдня, да хоть часа на три, пока скандинавы уедут...
  И тут недавно нанятый менеджер Андрюха (надо же где-то перекантоваться после того, как бросил институт) вдруг вскинулся:
  - Я знаю, что надо сделать. Только предупреди всех, чтобы делали, что я скажу, и вопросов не задавали: времени больно мало.
  Светлана поджала губы:
  - Да кто ты такой, вообще? Здесь я главная!
  - Ну как хочешь. Моё дело маленькое, я менеджер. А отвечать тебе.
  Светлана подумала. Подумала недолго, времени действительно оставалось всего ничего.
  - Ну ладно. Командуй!
  
  Андрюха велел вытащить со склада абсолютно всю мебель и выставить ее на улицу, на грузовой двор.
  - Зачем?? -- удивилась Светлана.
  - Не мешай, увидишь, -- ответил Андрюха.
  
  Едва успели. Последний шкаф выставили на грузовой двор буквально за пару минут до того, как на стоянку для покупателей въехали три представительских Вольво со скандинавами, которых суетливо сопровождали сотрудники российского представительства.
  Высокие гости прошлись по торговому залу, заглянули на склад (скандинавы покивали удовлетворенно, обратив внимание на пустоту и простор), вышли на грузовой двор.
  - А это что тут у вас?
  Андрюха бойко ответил:
  - А это мы сегодня продали. Машин не хватает на доставке: с утренних продаж вся мебель уехала, а это дневные, ждут, когда машины вернутся.
  
  Скандинавы в отчете отметили магазин как самый успешный.
  Руководству начислили бонусы по максимуму.
   Андрюху, разумеется, забыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"