Гарри проснулся в маленькой комнатке в доме номер 4 на Тисовой улице. Было солнечное летнее утро, а летом он всегда жил у родственников свой матери. Его дядя был тучным человеком с очень тяжёлым характером, тётя - тощей блондинкой с лошадиным лицом. Кроме того, у него был "любимый" кузен Дадли, известный в узких кругах как Большой Дэ. Этот самый кузен был предводителем местной уличной шпаны, так как был самым большим и злобным из всей компании. Его банда промышляла тем, что громила детские площадки в округе и вымогала у младших ребят карманные деньги. Что, несомненно, приносило ему огромное удовлетворение.
Удивительно, но его родители не замечали такого крайне неподобающего поведения своего любимого Дадлика. Ведь дома он был образцовым сынком, терпеливо снося материнское сюсюканье, ведь это позволяло ему получать всё, чего бы он ни пожелал.
Однако не всё было благополучно в семействе Дурслей. Их жизнь омрачало одно крайне неприятное обстоятельство - Гарри Поттер, сын непутёвой сестры Петуньи. С раннего детства старшие Дурсли всеми силами пытались перевоспитать безалаберного племянника: Вернон орал на него за малейший проступок, а Петунья нагружала работой по дому и саду. Тем самым они пытались выбить из него "всякую дурь". Дело в том, что этот мальчик был ... волшебником. А тот факт, что племянник обладал неведомой им силой, ни капли не радовал. И они прибывали в счастливой уверенности, что всё идёт по их коварному плану вплоть до 11 дня рождения Гарри.
Именно тогда мальчик узнал, что он - волшебник и уехал из дома родственников в свою идиотскую школу. Как они думали - навсегда. Но тот вернулся на летние каникулы. И возвращался каждое лето. И каждый раз его присутствие в доме сопровождали странные и пугающие события. А потом у этого Поттера ещё и крёстный отец объявился. Да не кто-нибудь, а беглый заключённый, Сириус Блэк. Этот факт очень пугал Дурслей. Однако, этим летом крёстный Гарри погиб. Хотя Дурсли, разумеется, ничего об этом не знали. Во-первых, сей факт способствовал бы ущемлению его прав, а во-вторых, эти воспоминания приносили слишком много страданий. После смерти крестного Гарри был словно в трансе, и готов был отгородиться от всего мира.
- На кой мне этот Вольдеморт! - думал он, - если я потерял единственного родного человека. Хотя нет, я должен отомстить за его смерть Беллатрикс и всем упивающимся без исключения, но где же взять силы на то, чтобы отомстить? - Парень адекватно оценивал свои способности, и понимал, что не сравнится по уровню подготовки ни с одним, даже самым жалким, приспешником Тёмного Лорда. У него в арсенале была только кучка дежурных оборонительных заклинаний, вроде "Экспеллиармус", "Ступефай" и тому подобное. В схватках с Пожирателями ему везло, всегда ему помогали и спасали, оберегали.
- Но однажды может и не повезти, может не быть никого рядом, и что тогда? В один прекрасный день фортуна может повернуться ко мне спиной. И где взять силу? Поскольку Дамблдор стар, хоть и является самым могущественным волшебником современности, но силы покидают его, он с трудом противостоял Вольдеморту в Министерстве Магии. Я не могу учиться у него. И все же то, что касается светлых сил. На темной стороне - Вольдеморт. Не пойду же я к нему и не попрошу обучить его тому, что он знает сам, чтобы я смог его убить потом. - Больше ему не было известно никаких могущественных магов. Не воскрешать же юноше Мерлина, и не попросить у него слегка подучить его.
- И что же делать?
Из смутных дум парня вывел неожиданный стук. Повернувшись на источник шума, он обнаружил за окном сову Уизлей. Бесцеремонно впустив птицу внутрь, Гарри забрал у нее послание. Отправив сову в клетку Букли, парень распечатал письмо - оно было от Рона.
"Привет, Гарри.
Предчувствую то, что ты грустишь по Сириусу. Это видно из того, что ты не пишешь ни мне, ни Гермионе. Она написала мне, что с начала лета не получала от тебя ни одного письма, как и я, впрочем. Тебе лучше не таить в себе все свои чувства и рассказать об этом кому-нибудь.
У нас все хорошо. Бизнес близнецов процветает, а я с нетерпением жду оценок по СОВ, надеюсь, что они не испортят все мои мечты и благородные намерения стать мракоборцем. Миона тоже очень нервничает по этому поводу.
Папу повысили на работе - теперь он начальник какого-то отдела; какого - сам точно не знаю, его только недавно назначили на эту должность, и папа получает очень большую зарплату. Мы приняли Перси назад в семью, этот хмырь, наконец-то, признал свою неправоту. Так больше особо важных новостей нет, а если и есть, то я о них ни сном, ни духом.
Фреда и Джорджа приняли в Орден, теперь они такие деловые, ни о чем нам с Джинни не рассказывают, так что о делах Ордена мы остаёмся в неведении.
С наилучшими пожеланиями,
Твой друг Рон."
На этом письмо заканчивалось. Гарри был слегка удивлен. Сразу же возникли вопросы: кто вдохновил Рона на такой глубокий анализ его эмоционального состояния? И когда это он стал называть Гермиону - Мионой?
Прилетела еще одна сова, теперь уже с " Ежедневным Пророком ". Гриффиндорец заплатил за газету несколько кнатов, и посмотрел на часы. Было семь утра. Солнце чуть поднялось над линией горизонта, но оно все еще слабо освещало его маленькую комнату в доме под номером 4.
Литл-Уингинг пока спал, но так будет продолжаться недолго: еще каких-то пятнадцать-двадцать минут, и весь городок начнет просыпаться в предвкушении нового дня. Гарри стоял и смотрел в окно, любуясь рассветом. Он больше любил Литл-Уингинг, когда городок спал - было так тихо и спокойно. Парень сел на кровать и принялся читать "Пророк". Если он не просмотрит его в ближайшие несколько минут, то потом ему уже будет некогда. Когда тетушка встанет, надо будет идти и помогать ей с завтраком, а так же делать много другой скучной, утомляющей работы.
Подросток просмотрел первую страницу, на ней ничего особенного не было. Фадж усердно рассказывал читателям байки о том, что Министерство пересажало в тюрьму почти всех Пожирателей Смерти. Что скоро Того-Кого-Нельзя-Называть отыщут и посадят. И это не смотря на то, что учащаются нападения на волшебников и магглов. Ещё было несколько сплетен и много прочей ерунды. Подросток невесело усмехнулся. Так же к газете прилагалась брошюрка, в которой описывались меры предосторожности для каждой семьи в частности.
Гарри сложил газету и стал дожидаться того времени, когда его придут будить. И точно, через несколько мгновений постучали, и, не открывая двери, тетушка велела ему вставать, дабы идти готовить завтрак.
Когда Поттер спустился на кухню, он увидел Петунью Дурсль, которая готовила себе кофе. Ему она велела приготовить бекон, да так чтобы тот не подгорел - остальным она займется сама. Через несколько минут на кухню пришли оставшиеся члены семейства. Завтрак несколько минут продолжался в абсолютной тишине, и тут дядя решил её нарушить. Он обратился к Гарри:
- Ты написал своим друзьям, что с тобой все хорошо? - под друзьями он подразумевал Грозного Глаза и остальных, кто угрожал его семье несколько недель назад.
- Да... - протянул Гарри.
- Тогда вымоешь мне машину, - сказал дядя.
- ...Нет - закончил юноша.
- То есть, как это "нет"? - спросил, не без опаски, тот.
Эти люди сказали, что если от мальчишки не будет письма в течение нескольких недель, то они заявятся на Тисовую улицу. И что скажут соседи, увидев ЭТИХ на пороге дома номер четыре?
- Быстро иди и напиши им, что с тобой все в порядке, - рявкнул дядя.
Гарри вышел из кухни и поднялся на второй этаж, якобы писать письмо Грюму и Тонкс. На самом же деле, он написал им еще по приезду - чтобы они не беспокоились о нем и что с ним все будет в порядке. Он зашел в свою комнату и решил немного полежать, подумать, чтобы растянуть время. Через полчаса он пришел на кухню, где его ждала Петунья с поручениями на сегодня:
- До обеда помоешь дяде машину и начистишь плиту до блеска, после обеда подстрижешь газон и можешь быть свободным, - спокойно сказала тетушка.
Парень до обеда сделал половину работы, хотя ему попутно задавали мелкие поручения. К вечеру он был выжат как лимон, и чтоб его не донимали ни Дурсли, ни их любимый
сынок, он решил пойти развеяться. Ноги сами несли его по знакомым местам, и он не знал, сколько времени гулял, погруженный в свои мрачные мысли.
Вечер был тихим и спокойным, на улице было негорячо, дневная жара уже спала, на небе начинали появляться первые звезды, а легкий летний бриз раздувал волосы, словно пытаясь развеять самые сумрачные мысли. Подросток спокойно шел, погруженный в свои невесёлые думы, не замечая окружающей обстановки. Он прошёл через несколько проулков,
и приблизился к той самой улице, где впервые увидел Сириуса - в облике большой собаки. Не задумываясь, парень посмотрел на то самое место. И...
"Мерлин, что это? Этого не может быть!" На него смотрели те же блестящие глаза, что и три года назад. "Это, наверное, галлюцинации". Весь последний месяц он словно бредил Сириусом, и тут такое. Гарри протёр глаза, но видение никуда не исчезло. Два пламенных глаза смотрели на него из соседнего куста на той стороне дороги. Он почесал затылок, и, затаив дыхание начал подходить ближе. Но когда оставалось всего несколько метров до цели, из кустов раздался злобный рык. Он вдруг осознал, что глубоко ошибался, думая, что это Сириус, и попятился назад. Как он мог грезить о Сириусе, если он сам видел его смерть, как тот упал в Арку Смерти. И... о горе: он, как последний идиот, оставил палочку дома на тумбочке. Он чувствовал себя абсолютно беззащитным. Как ему теперь защитится от этой твари, которой он толком не видел, и которая, кажется, была готова порвать его сейчас в клочья?
"И что теперь делать?"
Из раздумий его вывело нападение той самой твари - она выпрыгнула из кустов, и кинулась прямо на него. Подросток даже толком сообразить ничего не успел. Она ударила его передними лапами в грудь. От удара юноша потерял равновесие и упал на землю. Взгляд затуманился, казалось, что раздроблены все ребра, а их осколки врезались в сердце и легкие. Дух вышибло, в глазах сильно потемнело, но все же он сумел рассмотреть животное, перед тем как упасть,- это была молодая белоснежная волчица, с серым загривком, с карими горящими глазами, так не свойственными обычному волку.
Упав на землю, он рассек руки о камни. Парень развернулся, но никого по близости не было: волчица словно растворилась. Гарри стал понемногу приходить в себя - взор прояснился, он смог с большим усилием снова вдохнуть, словно заново вспоминал, как это делается. Потом он встал и попытался оценить свое состояние. Из разбитых локтей сочилась кровь. Всё тело ломило, к тому же он ударился головой об асфальт: проведя рукой по затылку, он обнаружил на пальцах кровь. На груди было два грязных отпечатка в виде волчьих лап. Дышать все равно было очень тяжело. Он решил посмотреть, что творится под футболкой. Его глазам предстала ужасная картина: там было два наливающихся кровью отпечатка, а каждый вдох отдавал болью в груди. Странно, как вообще после такого удара ему не проломило грудь насквозь. Парень, покачиваясь, пошел к дому Дурслей. Но не прошел он и нескольких метров, как почувствовал затылком, что на него кто-то смотрит. Поттер резко повернулся и увидел те же карие блестящие глаза, которые долю секунды смотрели на него пронизывающим, вызывающим взглядом, а потом растворились во тьме. Теперь Гарри точно был уверен, что это человек - животным не свойственны такие взгляды. Появились новые вопросы, на которые пока не предвиделось ответов. Он направился с мрачным видом в свою комнату, чтобы зализать раны. Парень старался идти быстро, поминутно ожидая опасности и чувствуя себя абсолютно беззащитным. Впредь он пообещал себе никогда, нигде, и ни при каких обстоятельствах не оставлять свою палочку. Гарри быстро дошел до своей улицы, в соседних домах почти не было света.
Юноша осторожно зашел в дом и тихонько разулся. На кухне горел свет. Он прошел по прихожей, и только поставил ногу на ступеньки, которые вели на второй этаж, как услышал крик дяди Вернона:
- Поттер, иди сюда!
Гарри вошел на кухню, готовясь к скандалу с родственниками. Войдя, он спокойно сел на стул, расположенный выслушать очередную проповедь о своем виде и поведении.
- Где ты был? - задал вопрос дядя.
- Гулял.
- Он, видите ли, гулял в двенадцать часов ночи! - покраснел от злости Вернон.
- Да, - спокойно ответил Гарри.
- Ну, это уже верх наглости! - сорвался на крик дядюшка.
- Мы тебя наказываем - не будешь выходить из комнаты до конца каникул, - крякнула тетя.
- Ладно, я пойду, напишу об этом своим друзьям... - сказал парень.
- Ах, ты нахал... - дядя не знал какое слово употребить. - Да как ты смеешь угрожать нам! - заорал он. Вернон полностью вышел из себя: выпучил глаза и рвал клочки волос из своих усов. Его бесило показное спокойствие племянничка.
- Я не угрожаю, я предупреждаю, - оповестил Гарри. Ему были, мягко скажем, "по барабану" вопли дяди.
- Да как ты смеешь, неблагодарный ты мальчишка! Мы растили тебя, кормили с нашего стола...
- Бла-бла-бла, - перебил его Гарри. - Разговор закончен, - сказал он и направился к лестнице.
Он был ужасно слаб и сильно устал.
- Стоять! Я еще не закончил! - заорал дядя, и от бессилия схватил стакан и запустил в Поттера. Гарри обернулся на шум. Стакан летел прямо в цель - в лицо юноши. Но ему не суждено было достигнуть цели - он остановился в нескольких сантиметрах от цели и рикошетом полетел назад, просвистел над самым ухом дяди.
Гарри был абсолютно не готов к этому, ведь он не приложил ровным счетом никаких усилий. Он и сам был удивлен. Дядя заорал еще пуще:
- Да как ты смеешь ... в моем доме?!
Юноша, дабы не искушать судьбу, направился в свою комнату. Зайдя туда, он еще долго слышал крики и проклятья дяди в свой адрес, и в адрес всех своих родственников вплоть до седьмого колена. Гарри осмотрел комнату - все стояло на своих местах: кровать, шкаф, письменный стол у окна. Здесь были разбросаны учебники.
Последнее время Гарри был в плохом настроении, и чтобы поднять его пробовал забыться в учёбе - но ничего не получалось. И, со злости, он занимался тем, что подкидывал и пинал книги в воздухе. Ничего удивительного, что теперь в его комнате царил хаос.
Гарри лег на кровать. Полежав так несколько минут, он понял, что его кровотечение не остановилось и что грудь по-прежнему очень болит. Поттер встал, подошел к зеркалу, снял футболку и увидел, что следы на груди опухли, и в центре уже начали наливаться синим цветом, оттеснив красноту к краю ушиба. Шрамы от когтей зверя были неглубокими, но длинными. Подросток достал из своего чемодана завалявшийся там бинт и перемотал им раны. Что касается груди, то он оставил все как есть. Юноша решил не надевать ничего поверх потому, что прикосновения к ушибленному месту приносили невыносимую боль. После того, как Гарри лег на кровать, он почувствовал голод - конечно, он с обеда ничего не ел, - но решил потерпеть до утра, ведь так не хотелось лишний раз сталкиваться с родственниками. Через несколько минут его сморила усталость и он уснул.
Регистрация не отнимет у Вас много времени
Black Guards
Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:27 | Сообщение # 3
[Witchmaster]
Ты смотришь на меня, но не видишь...
Сообщений: 628
" "
[Хранитель] Глава 2. Страшный сон.
Посреди ночи Гарри проснулся в холодном поту. Ему приснился кошмар, и он почему-то был уверен, что сон - вещий. Во сне ему явилась та самая Волчица. Она смотрела на него яростным взглядом, в котором будто бы сквозила насмешка, и скалила свои белоснежные клыки, готовясь растерзать его в клочья. Парень развернулся, пытаясь убежать, но тело его не слушалось, ноги же словно вросли в землю. Волчица медленно подходила к нему, а юноша ничего не мог сделать. И когда он уже отчаялся, Волчица превратилась в стройную, невысокую девушку в белой мантии с капюшоном на голове и маской волка на лице. На её пальце было кольцо в виде волчьей головы. И вдруг она заговорила. Голос её был ровным и ничего не выражающим, что явно диссонировало со всем обликом девушки. Волчица сказала, что знак на его груди - это метка, и когда она станет ярко-алой, то за ним придут. И этого не избежать. Девушка чуть распахнула мантию, и Гарри увидел на её груди два таких же отпечатка, но только те светились ярко-алым светом. Гарри спросил:
- Что всё это значит?
Однако ответа не последовало. Девушка превратилась в тень и растворилась в царящей тьме. Сон резко прервался. Тяжело дыша, парень встал с кровати и посмотрел на часы - они показывали четыре утра. Гарри было спросонья подумал о том, что это был какой-то неправильный Гримм в виде Волчицы, и за ним скоро придут. И не будет больше Великого Гарри Поттера. "Но кто придёт? Да и кому я нужен?" Он еще немного полежал, пытаясь прийти в себя, а затем решил пойти на кухню, чтобы чем-нибудь подкрепиться. Юноша тихонько спустился и достал из холодильника сандвич. После небольшого "завтрака" Гарри направился к себе.
Парень лег и попробовал уснуть. К его величайшему удивлению, сон не заставил себя ждать. Однако когда Гарри проснулся, то не был рад тому, что заснул - ему снова снился Сириус и его падение в Арку. Подросток приподнялся на локтях и посмотрел на будильник. На часах было девять утра. Гарри спустился вниз, и ему почти повезло - дяди не должно было быть весь день - он поехал решать какие-то важные дела на фирме, а Гарри, собственно говоря, был этому только рад. Юноша не хотел новой ссоры, потому исправно выполнял все поручения тетушки. А что касается Дадли, тот обходил его десятой дорогой, а если можно было, то и дальше. После обеда подросток направился к себе в комнату, для того чтобы отдохнуть и по возможности еще и сделать домашние задания на лето. Снейп, как всегда, отличился: задал самый сложный реферат, на три свитка. " И никаких самопишущих перьев ", то есть все надо было писать от руки. А задание было ещё то, - описать свойства яда двухголового Аризонского Аспида.
"Ну и где мне отыскать столько информации о нем?", - подумал Гарри. - "Тем более, я еще не знаю, примет ли он меня на курс Продвинутого Зельеварения". По Трансфигурации и Заклинаниям надо было выучить несколько чар - для трансфигурации вещей в предметы быта: стол, стул и так далее. А еще заклинание, которое лечит легкие раны и заклинание увеличения и уменьшения. Оставалось еще задание по Истории воин между магглами и магами, и Астрономия. А по Уходу За Магическими Существами - эссе по акромантулам. "Хотя... Уж с ними-то я лично знаком. Надеюсь, Хагрид не принесет их на свои уроки. Ведь у него может ума хватить, чтобы притащить пару штук на урок - для ознакомления".
Так прошло несколько дней жизни Гарри, по Тисовой улице в доме номер 4. За это время отпечаток на его груди успел несколько раз поменяться в цвете от синевато-алого до цвета запёкшейся крови. Но, в конечном итоге, тот остановился на тёмно-красном и уже почти светился, а это не очень радовало Поттера.
Дадли сел на новую диету, которая включала в себя в основном фрукты и овощи. Остальные члены семьи не очень были рады такой еде - но они должны были поддержать сына морально. Гарри, естественно, не был исключением.
И вот, в один прекрасный день во время завтрака дядя недобро посмотрел на него и сказал:
- Мы едем в Лондон.
- Мне все равно, - ответил юноша.
- И мы оставляем тебя у миссис Фигг.
- Как угодно.
- Не перебивай меня... - рыкнул дядя, - чтобы ты не натворил чего.
- Хорошо.
- Мне не нравится твой тон.
- А я-то здесь причем? - возмутился Гарри
- Ладно, нам некогда. К вечеру мы вернемся.
И через час он уже сидел у миссис Фигг. Старушка ни капельки не изменилась: она так и осталась той помешанной любительницей кошек, какой ее знал Поттер - правда, не такой ярой.
Она налила ему чаю и угостила немного залежавшимся печеньем. "Хорошо, хоть не "Вискасом"", - подумал парень и спросил:
- Миссис Фигг, а меня все еще охраняют?
- Пока что нет, но это пока.
- Хоть это радует, - пробубнил он про себя и подумал: "Собственно, не очень. Это значит, что они ничего не знают о волчице".
Когда пришло время возвращаться, он поблагодарил соседку и направился к дому Дурслей. Когда он вошел в дом, то увидел семейство Дурслей в превосходном настроении, и, решив не портить им его, направился в свою комнату. На столе лежало письмо. Юноша подошел ближе и узнал этот косой убористый почерк - письмо было от Дамблдора. Парень сразу открыл его и начал читать.
"Здравствуй, Гарри.
Надеюсь, у тебя все хорошо. Мы обнаружили в твоем районе сильный всплеск магической энергии - надеюсь, к тебе это не относится. Члены Ордена уже выясняют причину. Хочу обрадовать тебя тем, что мы нашли нового преподавателя по Защите от Темных Искусств - он прибыл к нам из Европы. Вольдеморт действует не только в нашей стране, но и за ее пределами. Он разрушил уже несколько оплотов знаний в Европе, а несколько присоединились к нему добровольно. Так что в этом году в нашем замке будет пополнение учеников из самых разных уголков Европы. Буквально через несколько недель ты получишь твой аттестат с результатами СОВ за пятый курс. Надеюсь, их будет достаточно, для того чтобы ты продолжил свой путь к профессии мракоборца. Да Гарри, я намерен через некоторое время забрать тебя из дома твоих родственников.
P.S. О том, что ты хочешь стать мракоборцем, мне сказала профессор МакГонагалл.
С наилучшими пожеланиями,
Альбус Дамблдор".
"Значит, Вольдеморт начал активную деятельность, а я сижу тут и совершенно ничего об этом не знаю. И долго со мной будут обращаться как с ребенком? Как долго это еще будет продолжаться?" - горестно размышлял Гарри про себя. - "Никому я не нужен. Вот не стало бы меня, тогда бы я на них посмотрел". - Он невесело усмехнулся.
Поттер перевел взгляд на окно и увидел, как к дому подлетает белая полярная сова. Букля, возвратившись с охоты, залетела в комнату и уселась на перила у кровати, поглядывая на хозяина довольным сытым взглядом. Гарри раскрыл свою любимую книгу "Квиддич Сквозь Века", - она помогала ему забыться, уйти от повседневных забот. Отыскав загнутую страничку, парень начал читать:
"Нарушения:
Бытует мнение, что Правила создаются для того, чтобы их нарушали. В списках Отдела Волшебных игр и Спорта значится порядка семисот различных нарушений. Известно, что все они были совершены в финале Кубка Мира по Квиддичу в 1473 году. Полный список нарушений, тем не менее, никогда не публиковался. С точки зрения Отдела, список этот может "навести на нежелательные мысли". Мне повезло, и я смог получить доступ к описаниям этих нарушений в процессе написания книги. Я могу подтвердить, что публикация списка никому не пойдет во благо. Девяносто процентов нарушений невозможны, покуда соблюдается запрет на использование палочек против команды-соперницы (установлен в 1538 году). Из оставшихся десяти процентов о большинстве можно сказать, что их не совершит даже самый недисциплинированный игрок: "Поджог метлы соперника", "Удар по метле противника битой", "нападение на противника с топором". Однако нельзя сказать, что сегодняшние игроки в Квиддич никогда не нарушают правила. Десять наиболее распространенных нарушений указано ниже. Правильная квиддичная терминология указана в первом столбце".
- Да... Хорошо, что эту книгу читали не все Слизеринцы, а то они точно бы вместо бит принесли на матч топоры. - Подумал про себя Гарри.
Он посмотрел на часы. Была полночь.
Заснул он очень быстро, несмотря на мысли, переполняющие голову. Проснулся парень от странного свечения, которое отражалось в зеркале. Поттер приоткрыл глаз и посмотрел на то, что его потревожило. От увиденного он быстро потерял всю сонливость и резко сел на кровати. Свечение исходило от него самого: два отпечатка волчьих лап сияли, проступая из-за приоткрытой на груди пижаме. Невольно вспомнились слова "За тобой придут, и этого не избежать ".
"Ну и пусть", - подумал парень.
Гарри подошел к окну - на дворе стоял туман, а для Гарри туман никогда не ассоциировался с чем-то хорошим. Гриффиндорец переоделся и спустился на завтрак. Дурсли были чем-то очень довольны, как, в общем-то, и несколько предыдущих дней. Гарри все еще не мог понять, в чем дело, но за завтраком все стало на свои места.
Дадли только начал жевать свой скудный завтрак, как дядя произнес:
- Так, парень...
- Да?
- Значит, мы уезжаем на курорт до конца лета.
- Как это, до конца?
- А, вот так. Как ты знаешь, мы недавно были в Лондоне, и нам повезло: мы выиграли три путевки на Таити.
"Угу, в Сибирь, - снег убирать", - подумал он, а вслух спросил:
- Как на счет меня?
- Так и быть, ты можешь остаться тут.
"Странно", - подумал Поттер, и кивнул:
- Хорошо.
- Ты знаешь правила!
- Да.
- Тогда напомни мне о них.
- Хорошо себя вести, - безразлично ответил он.
- Ты не понял! - рявкнул дядя.
- А? - переспросил Гарри.
Дядя начал выходить из себя, но все же пробовал сдержаться:
- Ты не должен трогать наших вещей! Понял?
- Понял, - все так же безразлично ответил юноша.
- Мы попросим миссис Фигг приглядывать за тобой.
- Хорошо.
- Мы уезжаем сегодня в пять.
- Угу.
- Все, иди к себе.
Гарри спокойно вышел из кухни и направился к себе. Зайдя в комнату, он просто лег на кровать и уставился в потолок. Позже Гарри услышал, как покинули дом Дурсли. Ему было безразлично. Он лежал и думал о Сириусе. Немного полежав, Гарри сел и написал записку Рону. В ней Поттер просил посвятить его в последние события. Подросток отправил письмо с Буклей, потом он снова лег. Юноша не замечал, как проходит время. Вдруг знак на груди ярко засветился. Минутой позже парень услышал, что кто-то поднимается по ступенькам.
- Ну, вот... - подумал он, - и пришли за мной. Или по мою душу.
Регистрация не отнимет у Вас много времени
Black Guards
Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:28 | Сообщение # 4
[Witchmaster]
Ты смотришь на меня, но не видишь...
Сообщений: 628
" "
[Хранитель] Глава 3. Интересный Запрос.
Гарри лежал и бездумно смотрел в потолок. Вдруг, на лестничной площадке, за дверью раздался голос. По-видимому, голос принадлежал незнакомой Гарри девушке. Она что-то спросила. Ей ответил резкий мужской голос. Он что-то приказал ей, после чего последовало несколько секунд тишины. Через несколько мгновений дверь открылась. В дверном проеме показалось два силуэта; по их виду можно было понять, что это мужчина и женщина. Мужчина был высоким, худым, в длинной белой мантии с капюшоном, под которым скрывал лицо. Возле него стояла та самая невысокая, стройная девушка в белоснежной мантии с капюшоном и маской волка на лице. Они стояли, и, кажется, чего-то ждали от него. Гарри встал и спросил первое, что пришло ему в голову:
- Кто вы?
Но ответил ему хриплый голос, который совсем не был похож на тот мужской голос, который он слышал несколько секунд доселе.
- Здравствуй, Гарри Поттер, - изрек он и откинул свой капюшон назад. Это был старик с длинными седыми волосами, которые спадали ему на плечи, мудрыми глазами светло-сизого оттенка, и не очень длинной черной бородой, которая на конце уже поседела; густые черные брови сползали на глаза, впалые щеки, крючковатый нос и паутина морщин на лице дополняли его облик. - Меня зовут Райн.
- Зачем вы здесь?
- Ты получил мое послание? - ответил он вопросом на вопрос.
- Какое послание? - спросил Гарри. Но тут же догадался, что речь пойдет о его сне и о встрече с волчицей.
Старец словно видел, как рождаются мысли в его голове, и добавил:
- Ты и сам знаешь, что за послание. Ты прошёл испытание.
- Какое, к Салазару, испытание? - нервно спросил парень.
- Ты видел, что появилось у тебя на груди.
- Что это?
- Это знак, Гарри. Знак, который может появиться только у избранного. Только человек с таким знаком может присоединиться к нашему клану. Обязан присоединиться к нашему клану.
- Я никому ничего не обязан, - вспыльчиво ответил Поттер.
- Понимаю. Но у тебя нет выбора.
- Выбор есть всегда.
- Да, - ответил старец. - Но не у тебя.
- И что вы предлагаете? - спросил Гарри.
- Ты уже стал на путь, и тебе с него не свернуть, - ответила девушка, прежде молча стоявшая возле старца.
- Какой путь? О чем вы? - с ухмылкой спросил Гарри.
- Путь Белого Волка, - ответил старец.
- Да? А я тут при чём?
- А притом, что выбор уже сделали за тебя.
- И кто же?
- Не у меня тебе об этом спрашивать.
- А у кого же?
- Спроси об этом у себя.
- Хорошо, я спросил у себя, но мое внутренние "Я" мне ничего не ответило.
- Ладно, я немного подтолкну тебя к истине, - сказал старец. - Отвечу тебе вопросом: кто выбрал тебя, тогда, когда ты был ребенком, когда Темный Лорд лишился своей силы?
- Только не надо мне говорить о пророчестве и о судьбе, - прочитав между строк, ответил Гарри.
- Ладно, - сказал старец. - Давай закончим эти никому не нужные разговоры, и приступим к делу. Ты хочешь получить силу, чтобы покончить с Вольдемортом?
- И кто же мне ее даст? - усмехнулся Гарри, однако, заинтересовавшись. - Какая нужна сила, чтобы его победить, если даже Дамблдор не в состоянии убить его! А ведь директор считается самым могущественным из известных волшебников во всем мире.
Старец улыбнулся и сказал:
- В том-то и дело, что из известных.
- И вы хотите сказать, что у вас есть достаточно сил, чтобы победить Вольдеморта? - засмеялся Гарри. - Так почему же вы этого не сделаете?
- На это есть ряд причин, - ответил старец. - Во-первых, кому это нужно, мне или тебе? Во-вторых, наш клан всегда оставался в тени. И, наконец, есть некое, известное тебе, пророчество, и в нём сказано, что только ты сможешь победить Лорда Тьмы. Так зачем же мне начинать то, что заранее обречено на провал?
- Ну, спасибо, утешили! - воскликнул Гарри и тише добавил: - Тем, что предоставляете этот бой мне.
- Ты снова ушел от темы, - сказал старец. - Я предлагаю тебе присоединиться ко мне и получить все нужные тебе знания. Какие? Ты себе и представить не можешь.
- У меня есть выбор?
- Как я тебе сказал, у тебя его нет, - спокойно ответил старик.
- Ладно, я согласен, но только у меня вопрос.
- Какой? - спросил старец и улыбнулся.
- Чем я должен пожертвовать ради этого?
- То есть? - не понял незнакомец.
- Ну... - начал Гарри. - Всегда приходится чем-то жертвовать, когда куда-то вступаешь.
- Верно, - подтвердил старец. - Но об этом позже.
- Ну, и где я буду проходить обучение? Не здесь же? - сменил тему Гарри.
- Ты будешь обучаться в доме клана " Белого волка ".
- Отлично. И когда начнем?
- Если ты готов, то прямо сейчас, - он что-то шепнул девушке, и она вышла за дверь, и тут же растворилась во тьме. Старец поднял руку, направил ее на вещи Гарри, и те сами собой собрались в чемодан, а потом он щелкнул пальцами и чемодан исчез. Потом он обратился к Гарри:
- А сейчас - если у тебя нет возражений - то мы переместимся в дом клана "Белого волка ".
- Да, есть один вопрос, - спросил юноша, готовясь переместиться.
- Я тебя слушаю, - осведомился будущий учитель, подходя ближе.
- Кто та девушка? - поинтересовался Гарри, и на его лице появилась тень улыбки.
- Это не должно тебя беспокоить, - бросил старец, направляя руки на парня.
- Ну уж нет! - возмутился Гарри. - Я иду непонятно куда, непонятно зачем и для чего, так что извольте ответить.
- Это один из членов клана, - проговорил старец, но было видно, что сказал он неправду.
- И много их там? - спросил Гарри, по его лицу снова пробежала тень усмешки.
- Нет, она одна. Но, как я уже сказал, это не должно тебя беспокоить, - повторил старец. - Но если уж ты такой любопытный... Вот тебе моё наставление: ты должен будешь забыть о своих знакомых и друзьях до конца лета.
- И что, вы успеете меня обучить до конца лета? - удивился Гарри.
- Если ты захочешь, то да. И, впредь, попрошу меня не перебивать, - попросил Райн.
- Хорошо, учитель, - согласился Гарри. - Можно мне теперь вас так называть?
- Да, - коротко ответил старец и продолжил. - К концу обучения ты должен будешь силой воли заставить свое лицо и глаза не выражать абсолютно никаких чувств.
- Но зачем? - спросил Гарри.
- Сам подумай! - усмехнулся старец. - Что в битве являлось твоим самым уязвимым местом?
- Мои чувства, - скорее себе, чем Райну ответил Гарри. - Но я не понимаю... Дамблдор говорил, что моя главная сила - любовь.
- Разве я это отрицал? - удивился Райн. - Не показывать чувств и не чувствовать - разные вещи.
- Понял, что еще? - нетерпеливо спросил Гарри.
- А то, что ты теперь "волк-одиночка", - пояснил старец.
- И что, мне теперь нельзя любить? - поинтересовался Гарри.
- Нельзя привязываться, - исправил Райн.
- Каковы причины?
- Причины? Нет, скорее, последствия. Привязанность перерастает в страх потери, страх перерастает в гнев от утраты, гнев сжигает душу, он - залог страданий. Такова цепочка последствий.
- Я понял, - кивнул Поттер.
- Также, ты должен будешь научиться просчитывать и вычислять возможные варианты развития событий. В этом тебе поможет изучение стратегии игры в волшебные шахматы. Шахматы подобны жизни: нам иногда приходится чем-то жертвовать для конечной победы. Но шахматную партию можно переиграть, а вот жизнь переиграть, увы...
- А как на счет магии? - нетерпеливо спросил юноша.
- О, не переживай об этом: кроме ментальных тренировок, ты будешь с утра до ночи заниматься практически и физически, - чтобы постичь все глубины магии и человеческого сознания. А теперь, если ты получил ответы на свои вопросы, мы можем переместиться в дом нашего Клана.
- Да, учитель, - повиновался юноша.
Райн поднял руку, и что-то прошептал. В мгновение ока очертания комнаты поплыли, и в следующее секунду они стояли на каком-то островке. Вдали виднелись расплывчатые контуры холмов, на которых росли высокие деревья и густые заросли кустарника. Большие волны разбивались о скалы, легкий ветерок нежно овевал лицо. На острове было прохладно, так что можно было сделать вывод, что они находятся где-то на севере Англии. Они по-прежнему стояли на том же расстоянии друг от друга, что и в комнате Гарри.
- А теперь, - произнес Райан, - следуй за мной. Добро пожаловать в дом клана "Белого Волка".
Гарри обернулся и обалдел от вида этого "дома".
Регистрация не отнимет у Вас много времени
Black Guards
Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:29 | Сообщение # 5
[Witchmaster]
Ты смотришь на меня, но не видишь...
Сообщений: 628
" "
[Хранитель] Глава 4. Дом клана
Гарри обернулся и обалдел от вида этого "дома". Это было огромное, прекрасное старинное имение с множеством больших окон и фресок. Здание было выдержано в оттенках белого и серебристого цветов. Вокруг особняка располагался небольшой сад с фруктовыми деревьями. Справа преобладали яблони, слева же росло много груш. Юноше подумалось, что, если съесть одно такое волшебное яблоко, у тебя сразу же вырастут рога, совсем как у лося, а если скушать грушу, то вырастут рога, как у лесного оленя, и один из этих разлапистых рогов во что бы то ни было отвалится. "Справа пень, слева хрень - не олень", - подумал он, и усмехнулся своим странным мыслям. Так же, перед имением было небольшое озеро, в котором плавали лебеди.
- Вот, это и есть дом клана "Белого Волка", - сказал старец. Подросток очнулся от дум и заметил, что у него невольно приоткрылся рот. Поттер его поспешно закрыл и направился за Райном к имению.
Пока они неспешно направлялись по аллее к особняку, Гарри заметил, что имение находится в превосходном состоянии: дом и парк выглядели ухоженными, словно за ними круглосуточно ухаживал целый штат садовников. После того, как они подошли к большим резным дверям, испещрённым рунами, учитель взмахнул рукою. Двери тут же открылись и явили путникам чудную картину: перед ними простирался огромных размеров холл, в десятке шагов находилась балюстрада, ведущая на второй этаж. С обеих сторон от них располагались колонны, поднимающиеся на два этажа, к капителям переходящим в торсы атлантов, держащих на своих плечах свод потолка, который был украшен причудливой лепниной. Слева и справа от них находилось по две пары дверей, но руны были лишь на одной из них. Подросток подумал, что за ними скрыто что-то важное. Стены были все того же бледно-серебристого цвета, но от них не веяло холодом, они словно были наполнены знаниями и мудростью, и, кажется, ведали все, что здесь происходило. Над их головами располагались две большие люстры с сотнями свечей. На стенах тоже находились подсвечники с горящими в этот поздний час свечами. Однако Гарри был уверен, что днем зал прекрасно освещают три больших окна, повторяющих форму находившихся напротив больших арок, обрамляющих проход на второй этаж. Пол устилали древние ковры, вышитые затейливым орнаментом. На втором этаже находилась лестничная площадка, по бокам от которой было множество почти одинаковых дверей.
Райан обернулся к нему и сказал:
- Прошу следовать за мной, юный Поттер.
- А куда мы направляемся, учитель? - спросил Гарри.