Большой Паша : другие произведения.

Галерея тысячи миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это тоже один из скелетов. Он в принципе должен был начинать цикл. Но проект к моему сожалению увял.


   Мир вообще странно устроен. Бывает раз и ты в князьях но чаще бывает так что она тыкает тебя лицом в грязь и при этом не забывает пнуть сапогом под ребра.
   То что со мной случилось можно отнести к везению. Хотя это как посмотреть.
   Началось все довольно банально. Я попал в аварию и в тот момент когда я уже осознал то что я не выживу.
   Странно но в самый последний момент ты понимаешь что все ты не жилец. Ты можешь прекратить биться за жизнь за лишний глоток воздуха за последние мгновения жизни. Но некоторые несмотря ни на что остаются бойцами не смотря на степень ранений.
   И не важно кем ты был до. Простым трудягой или финансовым воротилой. Иногда бывают метаморфозы и покруче. Например выглядевший как мачо или бойцом человек в смертельной ситуации станет тряпкой а человек которым всю жизнь был робким и нерешительным в решающий момент может показать стальной характер.
   Та авария пробудила у меня звериную волю к победе. Ведь победа в той ситуации означала жизнь.
   Наверное судьба благоволит тем кто сражается за свою жизнь с полной отдачей. Иначе как объяснить то что когда я почти выбравшись из безнадежной аварии при крушении междугороднего автобуса меня отправлет неизвестно куда. А на то место где я только что находился обрушивается остатки автобуса.
  
   Галерея.
  
   Место где я очутился нельзя назвать обычным. Эта галерея иначе мне и в голову прийти не может назвать это чем-то другим. Состоит из огромного количества зеркал причем каждое зеркало не отражает меня а совершенно иную местность. Что там проплывало за зеркалом я не знаю но явно не галерея. Потому что там отражались поля леса моря возможно океаны и еще города. Самые разные от средневековых городков до сверхсовременных мегаполисов тянущихся на десятки а иногда и сотни километров в длинну.
   Что заставило меня смотреть за буйством за стеклом хотя я и не уверен что это стекло зеркала.
   Сколько времени прошло пока я наконец отвлекся от просмотра не знаю наверное много.
   Отвлекло меня деликатное покашливание за спиной. Я резко обернулся чтобы увидеть таинственного кашлюна а за компанию наверное и моего спасителя. Так как в одном из зеркал я узнал свой сгоревший автобус.
   Но как ни странно за спиной никого не оказалось. Сколько я не осматривал помещение в поисках кашлявшего но я так никого и не нашел.
   Вдруг мне почудился смешок причем он исходил как будто ниоткуда и одновременно отовсюду.
   - Долго еще будешь вертеться- неожиданно раздавшийся голос заставил меня вздрогнуть.
   - Ты кто такой а ну появись а то блин завел моду пугать и не показываться на глаза. Боишься наверное- крикнул я не слишком надеясь на ответ.
   - Да ну и страннчки нынче пошли. Ни тебе почтения ни тебе уважения или хотя бы элементарной вежливости- невозмутимо ответствовал голос. - как же ты собираешься выполнять задания с такой ершистостью. На первом же задании тебя ухлопают раньше времени.
   - Не я не понял какие странники какие задания и еще кто это решил меня ухлопать. Не ты ли решил из меня сделать подопытного кролика. Если уж решил сразу передумывай я тебе не абы кто не позволю собой командовать - в некотором весьма и весьма озлобленном состоянии я поведал голосу.
   И тут произошло нечто что я не мог себе представить в ясном рассудке. С потолка ветвясь совсем рядом со мной ударили несколько молний. Типа предупреждение веди себя смирно а не то мы тебя проучим.
   Ну как ему не последовать и я замер по стойке смирно не решаясь ни заговорить ни дернуться.
   - Ну что успокоился, теперь слушай внимательно. Не просто же так я тебя вытащил в последний момент. Ты мне нужен живой разумный и послушный. Ты меня понял. Эхо ударило меня по ушам.
   Я ничего не ответил только кивнул и стал ожидать чего дальше он мне скажет.
   Ты никогда не задумывался откуда авторы самых популярных книг берут свои сюжеты.
   - Не знаю скажите.
   - Часть из них обладает некоторым очень странным даром и благодаря ему они могут проникать за пределы этого мира. В другие. На многое они не способны поэтому они в своих снах просматривают информацию о мире своей мечты. А потом пишут о нем. Вот и весь секрет.
   Теперь о твоей миссии. Ты будешь планомерно проходить через каждый мир. Приводя их к определенному состоянию. Тебе не обязательно знать зачем. Твое дело только выполнять задание и все.
   На первых порах у тебя будут поблажки и самые легкие задания. Хватит об этом говорить тебе пора.
   Куда?
   На подготовку конечно ты же не думал что тебя бросят просто так. Миры попадаются разные и в иных без весьма серьезной подготовки не только не выполнить задание но и просто не выжить. Отправляйся немедленно.
   Голос утих и меня потянуло куда-то вниз я не мог сопротивлятся и покорился.
   Когда померк свет я продолжал падать вниз мне даже удалось задремать. Проснулся я от удара об пол упав куда-то где было темно.
   Мрак. Теперь я понял что называют кромешным мраком. Ничего не видно как не расширяй зрачки.
   Снова голос но так отличающийся от предыдущего как небо и земля.
   Сочный бас казалось оглушал и привлекал одновременно. Одновременно чувствовалось что попав под раздраженность мне не поздоровиться.
   - Кто это у нас здесь? А новенький ну добро пожаловать! Ты теперь будешь здесь частым гостем. Не хочешь спросить почему?
   - Почему?
   - Миров много техника разная да и драться тебе надо уметь. И не только в рукопашном бою но и владеть самым разным холодным оружием. От ритуальных ножей племени Норашей и именных кортиков империи Ранон до двуручников троллей. Причем владеть одинаково уверенно и не чувствуя веса и не уставая.
   - Оба-на а это вообще возможно насколько я знаю двуручники вещь вообще очень тяжелая и даже просто держать ее на весу весьма непростая задача. А уж сражаться или фехтовать им мне кажется задача и вовсе не реальная.
   - Позанимаешься, мы тебя всякому обучим сможешь и не такое. Кстати самое интересное в то что научиться правильно и эффективно фехтовать и сражаться мечом и все возможным колюще-режущим оружием гораздо сложнее чем например стрелять или водить все что может передвигаться.
   Он замолчал ожидаю мою реакцию на его слова но я молчал.
   Обдумывая случившееся на меня так много свалилось что все надо как следует обдумать. Хотя времени было немало в моем распоряжении я все уже дал свое согласие. Так чего же ждать дальше надо делать все что они говорят. Раз говорят учиться буду учиться.
   - Я согласен давайте начнем. Мне будет интересно чему вы можете меня научить. Если честно всегда мечтал научиться фехтовать холодным оружием.
   Голос усмехнулся и затих. Вместе с тем мое сознание окончательно погасло.
   Ну что можно сказать об этом обучении. Да ничего сказать нельзя!! Не помню я его. Но почему-то мне кажется что я не оплошаю в нужный момент. При попытке вспомнить хоть что-то об обучении зверски начинала болеть голова.
   Как мне сказал голос разговаривавший со мной последним и обучавшим меня. Я оказался не худшим учеником и теперь после первой же заброске необходимые навыки проявят себя.
   Голос отправил меня обратно в галерею. К моему куратору. На этот раз меня ждало не падение а как можно подумать логически полет. Правда и он проходил в полнейшие темноте.
   Очнулся я уже в галерее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"