Большой Паша : другие произведения.

Кассиопея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    космическая опера не закончена с элементами фентази связана с бароном двух миров не по сюжету и только тем что герой один и тот же прыгает между мирами и обязан пройти тысячу миров этот мир одини из них кое какие элементы взяты из мира экспансии ливадного надеюсь он меня не прибьет


   Переход прошел нормально. Пришлось некоторое время осматривать и прикидывать куда меня занесло на этот раз. Знания обычно закладываемые в голову что то не спешили появлятся. Я осмотрелся вокруг. Везде пластик и бетон на потолке осветительные панели. И ни капли магии. Я попробовал почувствовать энергию мира. И прчти ничего не почувствовал нет что то было но так мелочь. Теперь на многое расчитывать не придется. Значить я нахожусь в технологическом мире с практически истощенным магическим полем.
   Мне пришлось осмотреть не только вокруг себя но и самого себя.
   Блин. Опять я не в своем теле. Хорошо что еще мужчина а то как то раз запихнули в женщину. Как я с месячными намучался.
   Одет я в комбинезон явная синтетика немаркого цвета. На ногах кросовки в карманах удастоверение на имя Джона Малковича наладчика промышленных роботов живет на 130 уровне корпус Б 145 секция квартира 980. Это был а вернее теперь есть я голубоглазая бестия как выразились бы раньше голубые глаза светлорусые волосы рост 178 см вес 70 кг. А самое главное я на Земле но год год 2245.
   Удар по голове сразу как я прочитал дату вывел меня из строя минут на 15. За это время никто не прошел по Тому техническому переходу где лежал я.
   Теперь многое становилось ясным. Земля страдает от перенаселения. Прошло четыре мировые войны глобальный демографический взрыв от перенаселения не спасают ни колонизация Марса ни внеземные космические города ни ограничении рожаемости. Планету может спасти лишь экспансия в далекий космос.
   Мне заложены основные языки навыки наладчика роботов реалии жизни и конечно же задание. Куда уж без задания без него никак. Я должен улететь на любом колониальном транспорте. Дожить до Первой галактической войны прожит или воевать на ней прожить вторую галактическую и дальше по моему усмотрению. Вот так всегда дали задание а выкручивйся как сможешь. Хорошо хоть заложили название колониальных транспортов на которые можно сесть что полностью быть уверенным что выживу.
   По пути домой я обдумывал все предложенные варианты транспортов.
   Часть из них не подходила потому что колонии образуемые ими обнаружат слишком поздно. Никакого резона ждать нет. Меня и так ждет четыре века ожидания.
   Приех в свою квартиру я понял почему меня поселили в это тело. Его прежний обладатель все равно собирался лететь в транспорте куда нибудь. Так что его отлет не будет ни для кого неожиданностью. Вся квартира увешана картинами чужих миров перечнями ушедших транспортов их технической документацие комплектацией каждого транспорта примерным маршрутом.
   Для начала я перекусил принял душ и завалися спать. Проснувшись я решил разложить по полочкам все что я решил и обдумал.
   Во первых я лечу на транспорте Кассиопея.
   Во вторых транспорт пойдет под загрузку через год и четыре месяца. Это время надо потратить с пользой.
   В третьих оплата полета скажем так не маленькая. И чтобы заработать на нее мне на моей прежней работе надо работать три месяца не есть и не пить. Сложно если честно. Ведь кроме билета в полет мне нужно снаряжение и по возможности оборудование.
   В четвертых мне нужно не только снаряжение и оборудование но и знания умения и навыки как пользоваться всем этим.
   Поэтому с сегодняшнего дня я перехожу на усиленный вариант работы.
   Обдумывания плана работы заняло от силы двадцать минут. Пора идти на работу.
   Первый для меня день прошел незаметно. Вообще мой прежний квартирант в теле был скрытным и поэтому о нем практически никто нисего не знал. Сама работа прказалась нудной но довольно интересной. Завод на котором я работал выпускал роботов и механизмы для колониальных транспортов поэтому посидев в библиотеке технической информации я узнал много нового о оснащении транспортов.
   Скопировав всю имеющуюся информацию по роботам входящим в состав транспорта на кристалл памяти я ушел домой. Дома перекуств я залез в документацию схемы и другие не менее важные вещи любого наладчика я основательно изучил возможности транспорта.
   Получалась весьма приглядная вещь транспорт нес оборудование для постройки цоколя и систем жизнеобеспечения и автоматическими заводами. Кроме того андроид серии Хьюго БД-12 которым оснащаются все транспорты очень хорошая вещь ведь с его помощью можно сделать практически все что душе угодно.
   Техникой я занимался трудился и пробовал три месяца. После того как я стал уверенно разбираться в технике перешел к физическим тренировкам мне надо восстановить и поддерживать хорошую физическую форму чувствую без нее придется плохо несмотря на все знания.
   Для физической подготовки нашел отставного сержанта из десанта ВКС. Договориться с ним было непросто. Упрямый старик но мне все же удалось его уговорить пришлось рассказать что я полечу на колониальном транспорте и егознания не попадут не в те руки.
   Расписание занятий он составлял сам и поставил меня уже перед свершившимся фактом. Эта так сказать учебы занимает все свободное время до старта.
   Гонял меня страшно но я выдержал и теперь свободно пробегу стольник с полной выкладкой. Правда стрелять мы ходили в виртульный салон там я перенимал навыки стрельбы из всего что придумало человечество.
   Примерно за месяц до погрузки корабля я купил особо прочный компьютер стакими сумашедшими даже для того характеристиками что даже перечислять не буду дабы не быть убитым неверующими. Компьютер полностью автономный работает от энергии солнца и термоэлектирических пар. Надежен до безумия все что можно сделано из бронепластика и им можно прикрыться как щитом. Но лучще не стоит. Кроме этого компьютера купил еще один точно такой же на всякий случай мало ли что. И кучу кристаллов памяти забитых различной информаций от художественных книг и фильмов до сверхсекретных чертежей всего насвете. От простого автомата до тяжелых кораблей. Эти сведения для меня достали знакомые хакеры. Для них это вызов их силам а для меня возможность выжить.
   Кроме компьютеров я купил снаряжение десантника для кислородной планеты.
   Чтобы все это протащить на транспорт я подкупил одного техника обслуживающего транспорти готовящего его к старту.
   Повезло техник не обманул.
   Вот и пришел тот самый день о котором я мечтал почти полтора года.
   Я пришел в офис компании которой принадлежала Кассиопея. Заплатил ознакомился с предложенными бумагами подп сал все что требовалось и пошел ложиться в камеру низкотемпературного сна в котором пройдет для меня весь полет.
  
   Просыпаюсь казалось прошло всего сколько минут а на самом деле прошло четыре месяца.
   Руки и ноги плохо слушаются атрофировались. Придется заново разрабатывать. Рядом со мной стоит андроид Хьюго БД-12 это он извлек меня из камеры сна. Теряя времени приказываю ему подойти и открыть нагрудный кожух. Переключаю его в третий режим свободы. Он запросил генетический образец и образец голоса. Все теперь он мой.
   Я приказал ему приести мои вещи из закутка куда их спрятал подкупленный техник. Он вернулся через пятнадцать минут я обтерся переоделся вколол общеукрепляющее и стимулятор. Плка я переодевался и делал инъекции я приказал рассказать что случись и почему так много людей вокруг. Он сказал что прошел глобальный сбой системы и она разбудила всех.
   Вот блин будет хаос- подумал я.
   Где экипаж?
   В основном модуле.
   Проводи меня туда хотя нет постой лучше отметь где находится и как пройти туда. Он скинул мне на планшет схему прохода и я пошел туда предварительно дав команду охранять мои вещи ставшие теперь бесценными.
   Капитана корабля я нашел в рубке управления и спросил где мы находимся что за атмосфера за бортом проводилась ли геологическая разведка.
   Капитан посмотрел на меня и говорит мы на планете с кислородной атмосферой на материке где нет пока ничего живого и мы здесь останемся навсегда потому что найти дорогу домой и не смогут.
   Что же будет с колонией?
   Ничего не будет будем жить как сможем и на дальнейшие вопросы я не смогу дать ответ пока не проснется руководство колонии. Вам повезло вы проснулись одним из первых и не увидите толчеи в крио отсетке. И посоветовал выйти наружу в респираторной маске.
   Я так и поступил предварительно приказав своему андроиду перенести вещи наружу. Я назвал андроида Хьюго по имени серии чтобы не заморачиваться.
   Отойдя от сферы транспорта примерно на тридцать метров я сел на камень и стал проверять экипировку.
   Ко мне подсел молодой сержант войск ООН он явно из экипажа.
   Почему этот андроид находится здесь а не помогает извлекать людей из камер.
   Он теперь принадлежит мне и я не думаю что бы без него там не справились-ответил я ему.
   Что думаете теперь делать раз уж мы не там где планировали.
   Не знаю вот все проснуться и решим кстати как вас зовут?
   Меня зовут Джон Малкович и я наладчик роботов если вам это интересно. А вы собственно кто я понимаю экипаж был ооновский.
   Да экипаж состовлял ООН а я второй пилоти зовут меня Андрей Лисицкий. Думал заработать денег а теперь навсегда останусь здесь.
   Да переживай ты так что ты забыл на Земле Толкотнюю когда нельзя пройти не задев соседа вам так нравится. А здесь у вас есть возможность начать все с начала.
  
   Когда ушел пилот я развернул антенну на одном из компьютеров и стал смотреть через спутник на мои новые владения. Стал искать в памяти спутника исследования в области геологии. Мне довольно скоро могут понадобиться знания о месторождениях полезных ископаемых.
   Ничего особенного я не нашел так пара месторождений металла и некоторых других минералов.
   Не густо и где я буду строить флот способный биться с флотом Земли совершенно не ясно.
   Пока суть да дело все стемнело.
   Пришлось поставить палатку занести оборудование внуть лечь там же завернувшись в спальный мешок.
   Утро меня порадовало ясной погодой и громкими криками как на базаре.
   Оказалось андроид которому я дал команду охранять выполнил ее слишком буквально и никого не пропускает к палатке.
   Хотя мне ничего не приходит в голову зачем они пробираются к моей палатке. Вокруг нее кружится человеческий водоворот.
   Приказав пропустить посетителей я начал утреннюю разминку. Гости подошли и оказалось что это давешний сержант капитан и два не знакомых мне человека.
   С чем пожаловали господа встретил я их вопросом.
   Сначала заговорил капитан и попросил вернуть андроида обратно. Для честного раздела между этническими группами. На что я ответил что сам выберу к кому мне присоединиться с МОИМ андроидом. И почему кстати такая спешка.
   Потому что проснулись сразу все пассажиры и теперь необходимо срочно строить жилье и обеспечить колонистов всем необходимым.
   Для этого требуется вся доступная техника.
   Я повторяю я присоединюсь с андроидом к тем кто мне больше понравиться.
   П ошло три дня в спешном порядке делилась техника материалы снаряжение продовольствие оружие роботы и многое другое.
   В результате неразберихи я стал владельцем проходческого автомобиля не вооруженного но защищенного броней. И сверхмалого добывающего комплекса КРОТ СМ-10.
   В результате переговоров колонисты распределились на 11 анклавов по этническим меркам. Каждыйиполучил долю оборудования снаряжения техники и всего что весь транспорт.
  
   После некоторых раздумий я присоединился к англичанам они решили строить подземный город с дармовым источником энергии в виде подземного огня. Через три недели после приземления транспорта все анклавы двинулись на покорение этого мира. Все кроме русского и немецкого анклавов которые решили постепенно преобразовывать землю не для себя а для детей и внуков.
   Как показало время они были правы.
  
   Переход английской группы продолжался две недели. За это время караван из пятнадцати большегрузных трейлеров. На транспортнике не было много трейлеров и поэтому мы одолжили у русских и немцев часть техники но даже этого было катастрофически мало.
   Приходилось перевозить часть груза вперед выгружать возвращаться обратно и снова ехать вперед. Вместе с грузом перевозили женщин и немногочисленных детей. Андроиды шли сами и одновременно охраняли караван. На удивление был слаженным коллектив. Часть наиболее боеспособных людей были вооружены.
   Мою машину тоже загрузили и тоже приходилось мотаться взад вперед.
   Колонисты везли горнопроходческую технику добывающую и перерабатывающую миниатюрную линию сборки реанимационную камеру банк генофонда флоры и фауны еще часть низкотемпературных камер которые можно было использовать еще по разному.
   Спустя две недели мы отдалились от места посадки и от других анклавов не менее чем на две тысячи километров.
   Не все в пути проходило гладко но все же мы справились. Теперь выбрав место мы распаковали оборудование и принялись бурить тонели.
   Ненужные теперь машины мы перегоняли обратно. Моя машина должна была стать единственной на обратном пути.
   Мы вернули восемь машин по четыре от каждого анклава.
   Пока мы ездили проходческие щиты прошли почти четыреста метров. И наткнулись на жилу полиметаллов. Что было очень кстати часть механизмов вышли из строя и им требовалась замена. Нашлась работа для всех нашлась она и для меня. Я стал работать по специальности.
   Выработав жилу мы углубились еще на две тысячи метров и остановились. Не мы не прекратили бурить просто стали делать жилые уровни а бурить ниже стали немного в стороне еще ниже к центру земли и в конце концов пробились к тому к чему так долго стремились. На словах это так просто сказать а так прошло почти два года.
   Все шло в относительном порядке жилые уровни наконец стали соперничать роскошью с тем что осталось на Земле. И люди полюбили свой новый дом ведь здесь было все что нужно для жизни восьми тысяч человек. Да этот анклав был меньше других в тех было около десяти одинадцати тысяч человек.
   Все было на уровне много оранжерей жилых квартир было сделано с размахом на вырост. Были культурные заведения был даже подземный стадион. Были подземные лаборатории в которых мы потихоньку размножались через репликационные камеры.
   Стабильно работали автоматические заводы.
   Все было в относительном порядке да в начале было трудно очень трудно но мы справились.
  
   Прошло двадцать лет спокойной жизни.
   Беда пришла откуда не ждали. Меня это касалось в малой мере. Большую часть времени я проводил в поездках по всему материку. Все искал полезные искапаемые не для анклава а для себя. Да я эгоист я знал что выживет лишь русская и немецкая общины так было и так будет ничего изменить нельзя. Поэтому большую часть времени я проводил в изысканиях. Я даже заходил в уже вымершие поселения. Я тщательно выполнял заветы биологической опасности и был крайне осторожен.
   В мертвых городах я нашел технику и оборудование которе было мне необходимо. Я даже нашел один из орбитальных шатлов.
   Однажды вернувшись из очереднй экспедиции я зашел и обомлел на полу в креслах везде были трупы тех кого я хорошо знал. Найдя информационный центр я выяснил колония пала жертвой небрежности и эпидемии.
   Как оказалось один из сыновей главы колонии не прошел обычный карантин и принес болезнь вниз. Справедливо лишь то что он умер первым. Потом заболели его родственники знакомые друзья потом болезнь не смогли остановить. Лекарство в конце концов нашли но спасать стало не кого.
   Такова судьба английского анклава планеты Кассия.
   И начало ордена хранителей.
   После кремирования почти двадцати тысяч тел мы засеяли одну горную долину в память о тех кого не спасли.
   После совершения этого ритуала. Почти все заводы были переориентированы на производство космической техники. Мне нужны были источники сырья не на планете но пока я не мог этого себе позволить и продолжал эксплуатировать недра планеты.
  
   Все шло своим чередом постепенно заменялась техника улучшалась в соответствии с необходимостью.
   Этот день спустя почти девять лет после трагедии колонии. Стал знаменательным я выпустил первый понастоящему космический корабль. Поистине титаническим усилием мне это удалось. Пришлось привлечь всю технику мертвых поселений чтобы для начала произвести копию имеющегося у меня шатла. И спустя три года после шатла, первый корабль класс звездная лань.
   На этот грузовик можно поставить все что угодно от тяжелого вооружения до добывающего оборудования. Именно это оборудование я на него и поставил. И отправил с изыскательскими целями по звездной системе в поисках полезных ископаемых.
   После завершения строительства звездного корабля я оснастил его системой невидимости. Я не хотел что бы об этом знали уцелевшие колонисты.
   Ведь по сценарию, мать его, цивилизация Кассии не вышла в космос и находится на стадии застывшего и балансировавшего на грани регресса.
   Кроме космической техники разивались различные отрасли производства в автоматическом режиме разработывались и испытывались новые виды космической и планетарной техники кроме того изготавливались и улучшались бытовые дроиды.
   Мне их надо было много. Каждый звездный корабль управлялся с помощью андроидов. Ведь в будущем ими будут управлять люди.
   Постепенно в течении нескольких лет мои свежесделанные андроиды исследовали материнскую планету но так что бы не наткнуться на колонистов.
   В конце концов мне удалось получить наиболее полную карту Кассии.
   Выглядело все так неприглядно полезные ископаемые есть только самых труднодоступних местах и резона возится с ними нет. Гораздо проще завозить их с других планет.
   Поэтому мои грузовики, их уже два обшаривали систему и ведь находили.
   По мере роста потребления металлов и других ресурсов мне приходилось все больше и больше привозить из космоса. Куда же девалась та прорва ресурсов которую я добывал?
   Ответ прост я строил корабли, но не просто грузовики, а истребители и перехватчики, небольшие эсминцы и корветы.
   Кроме всего этого так же строились станции глобальной системы обороны, они могли понадобиться.
   Да это были устаревшие системы но на Земле их не использовали из-за чрезвычайной дороговизны. Они надежны просты в обращении и обслуживании но их постройка чрезвычайно высока.
   Возможности же модернизации беспредельны.
   Кроме всего этого строились в громадном количестве андроиды и АРК.
   АРК это автоматический разведывательный корабль небольшой около десяти метров в длинну и четыре метра в ширину конечно это была устаревшая модель, но другой у меня небыло.
   Малой серией шли экспериментальные штурмовики с гиперприводом.
   Но жемчужиной всего производимого являлись дальние разведчики -
   "призраки".
   Эти машины отличались от всего производимого мною как небо и земля практически незаметные во всех известных спектрах излучения: мощные двигатели, отличная броня и нехилое вооружение. И конечно же и снабжены гиперприводом несовершенным неспорю, но пусть на методе проб и ошибок я буду пытаться найти и найду необходимые законы для путешествия в гиперсфере.
   Призраков я планировал использовать для разведки других миров.
   Для начала идут призраки проверяют систему на наличие людей. Если не находят пускают арк.
   Он оборудован современной геологической аппаратурой для выяснения полезных ископаемых и способов их разработки.
   Если же в системе или на планете присутствуют люди.
   Призрак проверяет на какои уровне развития они находятся. Кто они колонии первого рывка или военные базы Земного Альянса.
   Бывало так же что находились вымершие колонии.
   Как ни жаль погибших, но за их оборудованием присылался корабль и забирал если нельзя разрабатывать доступные ресурсы на месте.
   Таких мертвых колоний я нашел две.
   В одной были слишком агресивная флора и фауна. Она погубила колонистов.
   И мне достался недостроенный цоколь куча различного оборудования и снаряжения а также несколько брошенных шахт и заводов.
   В другой колонии колониальный транспорт не смог нормально приземлиттся и разбился оставив разбитую сферу с горами разрушенного оборудования и кучами трупов в низкотемпературных камерах.
   В обоих мирах мне пришлось немало потрудиться. В одном я оставил только автоматические заводы.
   В другом мире разведанные минеральные ресурсы не представляли большой ценности, однако там была очень приятная экология.
   Практически ничего не надо терраформировать так самую малость.
   Поэтому этот мир стал не только курортом, но и источником продовольствия.
   Ну я по крайней мере надеюсь что станет, пока кормить мне некого.
   Пока шло терраформирование планеты на другой планете я начал производство орбитальных крепостей..
   Они должны защитить этот мир, название я ему дал неприхотливое Кузня, мою теперь уже родную планету и планету где будет курорт которую я назвал Эридан.
   На Кузне и Эридане можно не беспокоится выводя огромные крепости на орбиту некому следить за ними.
  
   Рассказывать об этом просто только на все это требуется время. Подчас много времени.
   Уходят годы на решение таких проблем над которыми раньше не приходилось задумываться.
   Одной из первоочередных задач как ни странно стало расселение людей по пригодным для этого планетам.
   Но дело это трудное, необходимая техника есть только на Кассии и то у меня в пользовании лишь небольшая часть.
   Та что находилась в мертвых городах вышла из строя уже давно.
   Для производства этой специфичной аппаратуры придется перепрофилировать некоторые производства.
  
   Прошло двенадцать лет. Слава богу все пока в порядке земляне еще не добрались до этих миров.
   Мой проект по заселениею планет в самом начале а пока из камер по клонированию вышли лишь сорок детей.
   Я решил клонировать детей потому что клонирование взрослых ничего не даст появятся великовозрастные дебилы неспособные ни на какие самостоятельные действия.
   Поэтому сорок детей уже пять лет под воспитанием андроидов познают свой мир и учатся жить.
   Клеточный материал у меня был еще со времени жизни в английской части колонии Кассии.
   По моим прикидкам спокойной жизни у нас около ста лет поэтому успеет сменится несколько поколений.
   Первенцы станут костяком в организации ордена хранителей они будут хранить мир в галактике ну или попытаются держать все миры хотя бы на определенном уровне развития.
   Пока же мне необходимо подготовить все для их зарождения ордена и начать масштабную операцию по заселению планет.
   На это нужно время и оно пока у меня есть.
   Двенадцать лет это так много и так мало.
   Вот они прошли эти двенадцать лет молодые люди выросли в семнадцалетних и у них началась страсть к познанию окружающего мира и не только своего мира но и окружающих его планет.
   Все знания закладываемые им в подсознание в момент вынашивания в камерах постепенно претворялось в жизнь.
   Но начались проблемы.
   Все о чем им рассказывалось и внушалось начинало отходить на задний план. Нет нападений нет ничего чтобы могло подтвердить мою версию истории галактики.
   На мое счастье или несчастье один из молодых людей новообразованной колонии в разведывательном гиперсферном полете наткнулся на одну из новых колоний Земного Альянса.
   Его подбили, но он успел уничтожить данные о том откуда он прилетел. Это им вбивалось в голову с малолетства.
   Корабль был разрушен, но пилоту его звали Олдрен, удалось вернуться в спасательной капсуле в точку пространства откуда он стартовал.
   Эта система была необитаема там находилась лишь небольшая станция с запасом активного вещества для звездолета.
   На этой станции находился эвакуационный катер способный вернуться домой.
   Он заправился, отправил сигнал по плавающей частоте в гиперсфере, чтобы нельзя было вычислить куда он послал сообщение и поставил станцию на самоуничтожение в случае, если к ней приблизиться неопознанный корабль.
   Там была небольшая хитрость обычно на подлете станция запрашивала пароль, эта же станция сделана похитрее у нее нет, вернее немного изменен запрос в эфир передается ложный запрос, а если ты чужой и пыаешься подобрать пароль станция взрывается также если ты подлетишь и пристыкуешься не послав определенный сигнал все вокруг взорвется и унесет тебя и все вокруг на тот свет.
   Олдрен вернулся и принес нам эту новость, и ему за самовольное путешествия ух как ему попало.
   Еще бы взял без спросу а по сути просто угнал звездолет так еще и засветился перед Альянсом.
   Только одно его извиняло он привез кристалл с записью координат одной из колоний прародины.
   Теперь мои маленькие детки присмирели и поняли что все делалось не просто так и они очень серьезно подошли к своей подготовке.
   Ну а кроме подготовки бушевали дела сердечные.
   У меня за две недели после возвращения блудного сына справили двенадцать свадеб все как то ощутили что все что я рассказывал всерьез. И можно не вернуться из очередной вылазки.
   Правда появились вопросы зачем мы это делаем ведь никто не скажет спасибо если их удерживать на определенном уровне развития.
   Для удерживания на некотором уровне развития нам надо повысить уровень и количество и качество народонаселения в ордене а вам дорогие мои придеться стать иерархами этого ордена.
   Кроме удерживания на нашу долю придется подтягивание до необходимого космического уровня те колонии которые застыли на определенном уровне развития.
   Кроме этого мы должны будем подтянуть нашу родную Кассию.
   Но только после того как на нашу планету попадет один орбитальный штурмовик с очень занятной планеты.
   Как только этот штурмовик упадет на планету на орбиту выводятся все возможные силы космической обороны.
   От орбитальных платформ до космических баз с истребителями и штурмовиками и кораблей планетарной обороны.
   На самой планете начинают действовать пункты ПКО- противокосмической обороны сопряженные с легкими суборбитальными истребителями.
   Планетарные войска на случай высадки будут представлены одной дивизией пехоты тремя дивизионами танков и реактивной артиллерии.
   Большей частью пехоты будут перестроенные андроиды серии Хьюго.
   Вооружение которых пока находится в стадии разработки.
   Вам теперь понятно как мы будем противодействов ть Земному Альянсу.
   Ведь после посадки штурмовика на планету нападет крейсер Земного Альянса. Его то мы и захватим, пока мы не можем их производить.
   Кроме защиты нашей планеты мы будем защищать еще те планеты которые будут подвергнуты варварской бомбардировке и на многие годы будут непригодны для жизни.
   А самое главное в огне бомбардировок погибнут миллионы людей и будут отодвинуты в развитии многие колонии.
   Вот наша главная цель.
   Детишки не смотря на подходящий для протестов возраст прониклись нашей целью и перестали бунтовать и полностью погрузились в работу.
   Благодаря этому гораздо раньше был изобретены а вернее кардинально переделаны некоторые наши сооружения на орбитах защищаемых планет.
   Я отметил что измененное гораздо лучше по производительности и эффективности чем то чем я пользовался раньше. Хотя это и неудивительно ведь технологии использованные там устарели минимум на полвека.
   После довольно удачного или неудачного полета Олдрена разведка близлежащих звездных систем не только не закончилась но и кардинально изменилась.
   Теперь разведка производилась на больших снабженных экипажем андроидов изрядно перестроенных кораблях под руководством одного человека или семейной пары.
   Теперь разведка происходила по иному сам корабль носитель не появлялся в звездной системе пока разведчик не удостоверялся в отсутствии людей на определенном уровне развития.
   Затем корабль носитель появлялся и проводил исследования системы по различным категориям.
   Если на планете находят людей исследуют их возможности узнают на каком корабле они прибыли и что с планетарным оборудованием.
   Если планета удовлетворяет по всем критериям ее начинают подтягивать до необходимого уровня цивилизации.
   Таких планет с сильно отстающими в развитии планетами мы по прошествии пятнадцати лет поисков нашли четыре.
   Причем одну я приказал оставить на том уровне развития на каком находились эта планета Ганио.
   Будущая колыбель Раздоров.
   Эту планету мне нельзя трогать она должна остаться в том же виде по прибытии Земного Альянса в каком она находилась первоначально.
   Эту ветвь истории нельзя изменять, она должна остаться в неприкосновенности.
   Оставшиеся три планеты подтятигивать приходилось очень сложно, они практически до средневекового уровня.
   Рассказать об этих планетах можно и я о них расскажу.
   Планета вращающая около звезды идентичной Солнцу аборигены назвали Тера наверное в честь Земли.
   Вот только как то странно в мире шло время. Судя по орбитальному спутнику транспорт приземлился всего сорок лет назад но построийки на поанете как минимум восьмисотлетней давности чего не может быть.
   Определить возраст построек несложно используя имеющуюся аппаратуру.
   И никак не понять как на планете имеются постройки восьмисотлетней давности как минимум если на планету высадились всего сорок лет назад причем все постройки являются человеческими и и на улицах городов встречались только люди.
   Правда при входжении в атмосферу планеты автоматические исследователи прозодили через странное поле которое немного изменяло свойства аппаратов.
   Полученные после тщательного исследования результаты изумили всех.
   На орбите планеты кроме спутников колониального транспорта находились неизвестные спутники причем их строение компановка и материал из которого они изготовлены дистанционно не смогли взять на исследование а приблизиться к ним не дало поле неизвестной природы.
   Пришлось так и спускаться не узнав кто оставил эти спутники и какой он был расы.
   Вся постройка и способбы компановки говорили о том что это не люди.
   Так вот спустившиеся вниз аппараты как-то очень быстро вернулись назад. Каково же было удивление и смятение когда оказалось что аппараты в отсутствие управляющих сигналов отработали полный комплекс исследований. Который расчитан на десять месяцев. Хотя стандартное исследование расчитано на месяц зонд вернулся через две недели.
   Так что же получается что в этом мире время идет в двадцать раз быстрее чем во все остальном мире.
   Этот феномен необходимо исследовать ведь какие это дает возможности нельзя даже представить.
   Хотя нет представить как раз можно исследования проходящие в двадцать раз быстрее корабли соответсвено строящиеся быстрее я уже не говорю о людях растущих в двадцать раз быстрее в нормальном пространстве проходит один год а на планете двадцать. И вот уже люди прожившие вне планеты стареют на год а на планете на двадцать.
   Нет такая жемчужина не должна попасть в руки Альянса он превратит эту милую планету в один толи лагерь толи производственный цех.
   Поэтому были приняти беспрецедентные меры безопасности на высоких орбитах расположено едва ли не больше орбитальных оборонительных станций чем на материнской планете Кассия.
   Боевых космических баз было не меньше причем каждая станция могла в одиночку уничтожить не меньше двух крейсеров Земного Альянса с полным вооружением. Ведь на каждой базе базировались не менее сотни штурмовиков перехватчиков и в два раза больше истребителей бомбардировщиков. А уж про орудия станции и говорить не приходиться они как всегда выше всяких похвал.
   Экипаж каждой базы составляет около тысячи двухсот андроидов для полноценного боевго контакта по боевому расписанию в штатном режиме используются не менее сотни. Надо всеми андроидами крмандует небольшой человеческийэкипаж в составе десяти человек.
   Так вот таких баз над планетой вращалось не меньше тридцати. Про корабли прикрытия и говорить не приходится поскольку к каждой базе приписано четыре автоматических корвета и шесть эсминцев плюс одна авианесущая платформа на сто бортов.
   Разведка планеты кроме автоматов не проводилось и так все ясно.
   На планете находится три материка два из которых разъеденены довольно узким проливом третий материк отделен от остальных огромным океаном. на этом третьем материке не замечено разумной как человеческой так и негуманоидной жизни.
   Зато он идеально походит для расположения наших обучающих лагерейи некоторых производственных мощностей.
   Чтобы не нарушать или уничтожать экологию планеты все постройки расположены под землей.
   Кроме временной аномалии на планете есть чем нас удивить есть металл которой нигде больше не встречается представте нигде ни нат одной планете даже на спутниках этой планеты.
   Этот металл назвали гравиум потому что стоит попустить небольшой разряд тока через него как тот начинает подниматься от земли и нет такой силы способной оаустить его на землю пока по нему пропущен ток.
   Этот металл значительно снизит не только стоимость постройки но и время затраченное на постройку любого корабля.
   Несколько растений с того же материка позволит поднимать практически труп и возвращатт его к жизни. К сожалению эти растения являются эндемиками и не растут нигде кроме этой планеты и этого материка.
   Эта планета является каким-то кладезем находок гравиум элексиры жизни так тут еще особый полиметалл меркит котоый при некоторой обработке станет гораздо прочнее и тверже чем традиционно используемый керамлит.
   Правда этот материал находиться на одном из двух материков заселенных аборигенами.
   Но ничего мы наладим его поставку хотя мы пока не будем доводить уровень цивилизации до галактического а попытаемся изучить его и немного подтолкнуть в верном направлении.
   На тщательное изучение планеты я решил отправиться сам все равно я давно стал серым кардиналом и конкретно от меня ничего сверхважного не зависело.
  
   Отправка вниз проходило в режиме строжайшей секретности. И о моей миссии знали лишь несколько человек.
   Которые в основном готовили снаряжение.
   Ведь обычное снаряжение космодесантника здесь не подходит.
   Мне требовались броня меч и кинжал щит с гербом, я взял герб хранителей мировое древо жизни, коня специальн привезли с Эридана там был неплохой конезавод.
   Некоторое количество денег конечно это были золотые серебрянные и медные монеты до бумажных и электронных там пока не додумались.
   Ну вот и все я готов снаряжение оружие одежда деньги лошадь и еда готовы осталось подготовить себя.
   Пришлось погрузиться в легкий транс и вспомнить как сражаться на мечах и тому подобное это не сложно ведь в других мирах я был не только в технологических но и мирах меча.
   Где или ты научишься сражаться, или тебя убьют.
   Спуск на планету прошел без сучка и задоринки. Только при в ходе в атмосферу при проходе через поле была легкая болтанка и своейя ощутил некоторые изменения в физиологии обычный же человек ничего не бы заметил.
   Приземлился я на опушке леса где нет ни единой тропки вдалеке от караванных троп и поселений.
   Мне необходимо время чтобы адаптироваться к местным условиям и привыкнуть к броне, оружию и лошади как к родному.
   Я не зря полетел один другие просто не умеют быстро вживаться в определенный мир становиться его неотъемлемой частью.
   Прошло четыре дня прежде чем я стал натыкаться на признаки жизнедеятельности человека.
   Там видны следы лесоруба в другом месте следы пастбища.
   И наконец на седьмой день я вышел на дорогу местного значения, типа магистраль.
   Это было действительно магистраль где бы еще на дороге могли свободно разъехатся четыре повозки.
   Сейчас на данном тракте никого нет что неудивительно три часа ночи как никак. Ну не спалось мне не спалось как будто что подталкивало меня выехать прямо сейчас.
   И наверное подталкивало не зря буквально через пять километров я вышел на место граьежа во время его логического завершения.
   Посреди дороги стоят несколько больших возов один из них горит и освещает все вокруг.
   Освещать ему пришлось картину банального как мне показалось грабежа на торговый караван напали перебили охрану и теперь делят добытое.
   Плохое здесь одно меня заметили и так любезно предложили идти дальше без коня оружия денег и одежды.
   Да и поторопиться а то и самого в рабство заберем.
   Пока мне все это говорили я молниеносно прокручивал у себя в голове варианты своих действий. Остановился на встречном предложении отдать оружие деньги пленников и драпать домой я не жадный одежда и рабы мне не нужны.
   Это их рассмешило, мягко говоря они чуть ли не падали от смеха.
   Потом кинулись на меня всей толпой как не профессионально.
   Я соскочил с лошади и вытащив меч просто взял и порезал всех имеющихся в наличии нападавших и ничего не могли мне сделать их профессиональный уровень был очень низким как мечниками лучниками и саблистами.
   Перерезав добрый тридцатник нападавших я решил привести себя в порядок обтеревшись тем что найду в разграбленном караване.
   И тут я наткнулся на то что никак не мог ожидать, на мага. Причем довольно хорошего мага. Не знаю как он прохлопал ушами пока я вырезал грабителей но он напал на меня только теперь.
   Довольно сильный маг ничего не скажешь школа Огня не меньше мастера.
   Да и я не пальцем деланный сбросил оковы держащие мою магию, в мире где пользуются магией это не сложно а вот в технологическом мире они блокируют почти всю мою магию оставляя жалкие отшметки прежнего, и влепил ему локальный огненный смерч который он конечно не удержал и сгорел даже праха не осталось.
   После испепеления мага я почувствовал себя гораздо лучше чем прежде ведь магия это часть меня и без нее довольно неприятно.
   И тут от эйфории меня отвлек чей-то скулеж тихонький такой но все же он был так обычно скулит обиженный щенок.
   Я стал обходить караван в поисках того кто производил эти звуки. И наткнулся на том месте где раньше застрял тот огненный маг на еле живую девчонку лет пятнадцати в цепях и очень я бы сказал рваной одежде. Увидев меня рна завыла еще громче и неожиданно склонила голову вытянув шею.
   Я опешил такой обычай я видел только в империи Ниппон которая вела род от императорской Японии.
   Так предлагали отрубить шею не знаю что означает здесь но я поднял ее за цепь и спросил на интерангле,- кто ты?
   Она удивленно посмотрела на меня, наверное так здесь не принято, но мне плевать.

Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"