Большой Паша : другие произведения.

Конец пути или только начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это один из скелетов. Может быть когда-нибудь он будет переделан и дописан. По идее этот роман должен заканчивать задуманный мною цикл. Но поскольку цикл умер даже толком не начавшись, то и это произведение медленно угасло.


   Вот и закончилось мое путешествие. Закончились мои страдания. Целая тысяча миров пролетела мимо. Как мне хотелось бы забыть все это. Забыть бы все что было. Но никак. Эх, как же можно забыть все, что случилось со мной. Но кое-что я хотел бы забыть, как быть рабом. Или как быть подопытным у таких зверей, что и фашисты с их опытами кажутся милыми маленькими детьми.
   Это мой дар и мое проклятье, помнить все. Все свои жизни каждый прожитый час день месяц каждый год. Радости и горе и боль от потерь и утрат.
   Я не знаю, как это выразить словами слишком много эмоций. Можно их подавить, но не хочется. Так много со мной случилось, что я не имею права забыть все это.
   За время моей службы я повидал столько, что хватит на жизнь больше трех тысячам человек. Да славные были времена. Но срок моей службы вышел. И теперь я живу своей обычной жизнью в своем маленьком мирке. Там откуда меня взяли, дай бог памяти почти восемь тысяч лет назад.
   Зачем, меня забрали я до сих пор понять не могу, да и не нужна мне разгадка. Я проживу оставшиеся мне сорок или шестьдесят лет, а потом тихо умру навсегда. И никто меня больше тревожить не будет.
   Конец. Это сладкое слово мне понравилось. Никто не дергает, не заставляет жить по их правилам и законам. Буду наслаждаться жизнью просто так.
   Вернули меня прямо туда, откуда взяли. И теперь я снова восьмиклассник одной из школ провинциальной столицы области. Ну, там где наш знаменитый лен и масло.
   Вот только жить, имея за плечами такой опыт и знания тысячи миров очень страшно. Если бы это было просто задание, я бы легко это прошел. Раз и все. Ничего не остановит меня на пути к свободе. Но теперь это моя жизнь. Моя свобода.
   Хорошо хоть вернули меня во время зимних каникул, когда есть время хоть немного вспомнить свое прошлое. И начать более-менее в нем ориентироваться.
   Воспоминания на удивление пришли быстро. Это хорошо, и довольно скоро я стал обладателем свой полной памяти.
   Скоро начнется учебный год и все пойдет по второму кругу. Но учеба меня не интересует. Я и так знаю сейчас гораздо больше чем все учителя нашей школы вместе взятые. И не прилагая сколь большие усилия хоть сейчас я могу стать очень обеспеченным человеком. Но теперь мне этого не хочется. Слишком уж я не люблю все это внимание к моей скромной персоне.
  
   Хотелось бы жить как все нормальные люди, но не судьба. Рок судьбы меня здесь достал.
   Я после возвращения стал обращать внимание на то о чем раньше и не думал. Да и не было у меня такой возможности. Сложно жить и учиться и в месте, куда постепенно притягиваются силы хаоса это становится довольно сложно.
   Все равно конец будет одним и тем же. Там обязательно должно что-то случиться. Всегда нехорошее и скорее всего там будет столько крови, что даже матерые спасатели и следовали с оперативниками которым поручат это дело будут блевать от отвращения.
   Но как всегда выход есть. И избежать этого можно. Только для замены этого нужно сделать что-то, что отодвинет Хаос на второй план.
   Пригодных к исполнению вариантов, к сожалению не так много как мне этого не хотелось бы. Самым безопасным из известных мне. Является перенос в другой мир.
   Там достаточно опасностей чтобы Хаос отвязался от школы и учеников.
   И не всегда эти опасности нельзя изменить. Сейчас же моей основной задачей станет выбор мира. В который мы перенесемся, а мне их известно не так уж и мало. Ну и соответственно подготовка к переносу.
   Когда, через несколько месяцев к переносу все было готово. Мир все еще не был выбран. Часть миров были такие, что большинство учеников тут же погибнет, а остальные проживут немногим дольше. Другие были недостаточно опасные, чтобы затмить хаос. Вариантов много но приемлем только один.
   Мир в который я не хотел бы попасть. Слишком уж печальные воспоминания, от него у меня остались. Но выбора у меня нет, остался только он.
   Итак, все готово. Перенос будет осуществлен поздней весной во второй половине дня, когда меньше всего детей младших классов. Не стоит их впутывать во взрослые дела. У них же меньше всего шансов выжить. Чем у других школьников.
  
   Перенос будет осуществлен при помощи магии крови. У меня нет иного выхода как только использовать ее. Это очень опасно но иного выхода нет.
   Мир, в который я отведу школу, не прост и достаточно опасен. Там существует магия, а значит и черные колдуны. Которые не прочь попользоваться иномиянской кровью. Там есть несколько рас, а значит есть и те, кто питается человечиной. Там немало опасностей, но все же меньше чем в мире Ктулху.
   В мире Ктулху они не продержались бы и пары минут. Как тут же бы были сожраны каким-нибудь демоном.
   Мир в который я предполагаю переместить школу. Вместе с ее учениками не так враждебен, но тоже весьма опасен.
   Итак в один прекрасный, внешне, день я пришел на заранее выбранную и подготовленную площадку. Там уже все готово для проведения этого невероятно сложного ритуала.
   И я начал готовить себя к ритуалу переноса. Этот ритуал невероятно кровавый. И чтобы не приносить в жертву постороннего человека я решил принести в жертву себя. Здесь у меня нет иного выхода. Моя магия заблокирована и остался только один этот выход. Использовать Запретную во многих мирах магию.
   Магию крови. Она может многое но и требует немало. Место проведения ритуала должно быть тщательно защищено от непрошенных глаз. Но, по-видимому, энергетические флуктуации от проводимого ритуала смели мою защиту. И я оказался на открытом всем глазам участке. На мое несчастье меня заметили и попытались прекратить его. Надо сказать, ритуал невероятно кровавый я принес в жертву почти всю свою кровь и часть плоти. Мне это не смерертельно но чрезвычайно больно. Правда спустя некоторое время я все же восстановлюсь.
   Подбежавшие люди чуть не сорвали проводимый мной ритуал затоптав кровавые руны начертанные на земле и вытащив меня оттуда. Их пришлось отбросить силовой волной. Это мне еще аукнется еще бы использование нетрадиционной для магии крови приемов. Но ничего теперь все уже останется неизменным.
   Люди пытавшиеся помешать мне и отброшеные силовой волной были выброшены за пределы переносимой территории и оказались в своем мире. Забирать их с собой я не стал. Потом они могут меня скомпрометировать выдать применяемые мною ритуал а мне это не нужно.
   Купол появившийся в результате моих действий и накрывший школу и часть прилегавшей местности не исчезнет. До тех пор, пока эта самая местность не исчезнет в бесконечной череде миров.
   У меня было достаточно времени подготовиться к переносу и не моя вина в том что остальные об этом не знали. Мне бы просто никто не поверил, а возможно заперли бы в психушку.
   То, что я отправил школу вместе с учениками, было заранее предопределено. Никакого выбора у меня не было. Или я отсылаю здание, и часть учеников в другой мир вместе со собой или иначе здание будет залито кровью и тех, кто остался в этом мире и кровью тех невольно пустились в это путешествие. Без всякой надежды на возвращение домой.
   О боги, сколько раз я запрещал себе пользоваться магией крови. Это не только чрезвычайно опасно, но и также невероятно болезненно.
   Опустошенно я лежал на школьном стадионе и через прозрачный купол любовался тем, чего был лишен. Прекратив свои путешествия.
   Переход через межмировое пространство настолько красиво, что в свое время я специально прыгал между мирами, чтобы только видеть это.
   Словами это не передать, это надо видеть.
  
   Вспышка перед глазами показала, что переход закончен и теперь вс мы предоставлены судьбе. К показала, что переход закончен и теперь мы предоставлены судьбе. Как всегда во время перехода моя регенерация усилилась. Вскоре от моих ран не останется и следа а кровь вскоре тоже образуется. Лежа на траве на спине на школьной площадке я ое так как ранше но все же гораздо быстрее, чем обычный человек.
   Открыв глаза, я их тут же закрыл. Не хотелось снова видеть это странное зеленоватое солнце.
   Я был здесь и у меня остались не самые приятные впечатления от этого мира. Слишком много горя он мне принес. Тут погибла вся моя семья, которую я искренне любил.
   Моя жена - Айрис. Моя звездочка, мой лучик света она погибла при осаде города Тринрог. Когда меня не было рядом вместе с моими дочками.
   Мои дочки шестилетняя Майра и десятилетняя Лори они тоже погибли в том проклятом всеми богами и мною городе Тринрог.
   Я не успел к ним, и они погибли, не дождавшись мужа и отца. После их смерти я страшно отомстил тем, кто их убил, но это не вернуло мне, их не погасило боль утраты.
   После их смерти я прожил в этом мире еще долгих тридцать лет. У меня не было возможности уйти раньше, меня не пускали. Но когда годы неволи в этом мире окончились, я умер там, где они похоронены. Чтобы вечно быть с ними хотя бы телом.
   Сколько времени прошло с тех пор, а я никак не могу их забыть. Да, прошло больше трех тысячелетий, но любовь к ним не угасла.
   И теперь вернувшись опять она терзает меня. Терзает за то, что тогда я не успел.
   Спустя некоторое время я снова найду могилы моих любимых. И нет, я не умру, я отпущу их. Они так любили меня, что мне не хочется больше их терзать.
  
   Но это будет после теперь моей первоочередной задачей станет забота о тех, кого с моей помощью забросило в этот мир.
   Парадоксально я бросил их в жерло вулкана, где большую часть ждет смерть. Но именно этим я спас жизнь если не им то тем кто остался дома.
   Этот мир довольно юн. Тут не придумали ядерную бомбу и смертельных вирусов способных выкосить определенную группу разумных только потому, что они отличаются от других.
   Этот мир поделен на восемь королевств, ханств и княжеств. Все эти государства находятся на одном материке. Правда больших размеров кроме этого, часть материка покрыта бесплодными пустынями, где кочуют орки. И мне позвольте сказать встреча с ними не доставит вам большого удовольствия. Они нередко перекусывают неосторожным путешественником. Странствующим, через пустыню, в одно из разделенных пустыней государств. Кроме государств расположенных в центре материка на побережье находятся несколько свободных городов не принадлежащих никому.
   Войны, а они часто случаются иногда задевают нейтральные города и страны. Бывает, целые народы исчезают в результате таких войн, но слава богам это бывает не часто.
  
   Где мы оказались, я сказать не мог, не бывал я в этих краях. Слишком уж тут мирно, не бывает тут такого.
   Местность мне не знакома это, правда, но это не значит, что я не знаю, что нужно делать.
   В-первых надо вооружиться, безоружным тут делать нечего. Безоружного путника тут же кто-нибудь сделает своим рабом. Я не говорил, здесь есть рабство и, причем довольно неприятная его разновидность.
   Рабство души - это когда беспомощного человека или не человека с помощью мага лишают души, а саму душу привязывают к хозяину. И все чтобы ты не делал ты раб все, о чем ты думаешь, мечтаешь, замышляешь, знает твой хозяин. И он может творить с тобой все, что ему придет в голову.
   Во-вторых, по моим расчетам сюда провалилось не менее четырех, параллелей классов. Восьмые, девятые, два десятых и два одиннадцатых. Восьмые и девятые в составе по девять букв каждая. Всего около трехсот пятидесяти человек учеников и двух десятков учителей.
   Это слишком большое количество людей чтобы жить в первобытном обществе и слишком мало, чтобы жить городом.
   Первоначальные знания дадут книги в библиотеке, а все остальное даст опыт. Зачастую кровавый, но опыт.
   Здание школы расположилось на большом холме открытое всем ветрам, а также всем тем, у кого достаточно острое зрение. Неподалеку расположился густой лес, мы находимся как бы между холмистой равниной и густыми лесами. С одной стороны это хорошо есть стабильный источник древесины и возможно добычи.
   С другой стороны в лесу могут быть те, кто захочет полакомиться нежным человеческим мясом.
   Рядом протекает довольно глубокая река в которой я уверен есть рыба.
   Нам срочно нужно или позаботиться об укреплении школы либо срочно покинуть ее в поисках лучшей доли.
  
   Но все кто хоть как-то может это сделать находятся в панике и мечутся по местности в поисках решения по возвращению домой. Не понимая еще, что они здесь навсегда.
   Мне пришлось все взять в свои руки иначе нас всех ждет гибель.
   Для начала я отыскал трудовика. Он был почти невменяемом состоянии. Непонятно, такого не должно быть. Большинство пережили перенос вполне нормально, а этот. С ним что-то не так.
   Я просканировал и меня как кувалдой по башке приложили.
   ИДИОТ!!! Как я не мог раньше посмотреть, и все бы стало ясно. Наш трудовик сильный неинициированный целитель. При переносе произошла первоначальная спонтанная инициация, а я даже не удосужился осмотреть всех. Вот он и мечется, забирая всю боль окружающих.
   С ним надо, что-то делать иначе он сожжет себя. И оставит нас не только без трудовика, но и без сильного целителя.
   Жаль, что я не сильно хорошо умею проводить инициацию, но на худой конец сойдет.
   Я запер его в его маленькой каморке, при кабинете труда там я привязал его к небольшой лежанки и провел обряд инициации.
   Как же сложно дается мне магия, пробормотал я, про себя покинув галерею. У меня был выбор или забыть магию или остаться там. Я выбрал забвение. Но неи ничего нельзя забыть полностью если надо, то можно и вспомнить.
   - Фух, теперь ему будет легче, а также и мне. Как бы я не устал, но у нас есть неотложные дела. Нам надо срочно укрепить здание школы, превратить ее в крепость. Уйти мы не сможем, у нас просто нет необходимых вещей и навыков для этого похода.
   Кое-как оклемавшийся трудовик, кстати, зовут его Виктор Алексеевич. По моей настоятельной просьбе с применением некоторой магии, конечно. Стал торопливо осматривать школу, чтобы прикинуть, как ее легче превратить в неприступную крепость.
   Постепенно израсходовав силы, успокаивались те, кто до сих пор паниковал. Виктор Алексеевич быстро пристроил их к работе. Они возмущались, еще бы кому охота работать, когда дом исчез и вообще неизвестно где находимся.
   Но факты, о том, что действительно мы неизвестно где находимся и что нам может угрожать мы не знаем. Вдруг ночью к нам проберутся дикие звери и устроят пиршество, их смирили.
  
   Первым делом собрали учеников в классах и отправили часть из них в сопровождении завхоза, главного повара сделать полную инвентаризацию как можно скорее, чтобы выяснить, что у нас есть.
   Несколько девушек отправилось вместе с медиком в медпункт, чтобы составить опись лекарств. А еще несколько девушек и парней ушли на кухню проверять, на сколько хватит продовольствия. Ведь нас почти четыре сотни.
   Потом Виктор Алексеевич выбрав наиболее сильных парней, отправился в кабинет труда. Там они собрали все пилы по дереву и металлу, топоры, гвозди и отправились заделывать слишком большие окна первых этажей. Потом будут забиты и заделаны и окна вторых этажей.
   Учитель труда, по металлу тоже взяв сильных парней и вооружившись пилами по металлу. Пошли отпиливать уцелевшие секции низенького металлического забора. Ранее окружавшем школьный стадион. Все равно от него никакой пользы он, во-первых, перенесся не полностью, а лишь две его стороны, а во-вторых, высотой он всего на всего по пояс.
   Выйдя на поле в составе команды по разделке забора мы увидели, что нас сильно обрадовало. С нами вместе перенеслось и четыре металлических гаража. Как примыкавших вплотную к забору, так и один находившийся на территории школы. Кому они принадлежали теперь неважно, важно, что они содержат внутри. Даже если внутри у них пусто. Металл, из которого они изготовлены, нам пригодится.
   Кто-то сбегал в школу за кувалдой, и мы сбили замки. Там находились сокровища, хотя большинство этого еще не осознавало. В одном из гаражей находился Уазик темно-зеленого цвета с электролебедкой несколько канистр бензина масло запчасти запасные колеса, а также инструмент столярный и слесарный. В других гаражах тоже были машины, хотя и не внедорожники но и они могли нам послужить там был полу разобранный Москвич и Жигули четверка ну и инструмента там тоже хватало. Какой же гараж русского человека без топора и ножовки гвозди там тоже имелись немного, но были.
   Но по-настоящему сокровищницей для нас стал четвертый последний гараж. Там не было автомобиля, а была столярная мини мастерская. Чего там только не было и станки, и инструмент, причем гораздо качественнее нашего школьного и его было достаточно много а гвозди там их было несколько ящиков, как маленьких так и больших скобы винты гайки и многое другое.
   Только на переноску всех добытых вещей ушло почти два часа. Хотя мы и подключили еще почти сотню ребят. Машины трогать пока не стали нам их некуда пока надежно поставить. Из машин изъяли аптечки и отнесли в медпункт.
   Почти все носильщики тут же превратились в пильщиков. На всех пил по металлу не хватило, но если кто уставал, то его тут же меняли и продолжали пилить.
   Наконец к обеду все доступные нам секции забора оказались спилены и отнесены к школе, где их начали устанавливать на место аккуратно снятых стекол. На все окна секций не хватило, и их просто забили досками. У нас в кабинете труда по деревообработке и в коридоре их оказалось достаточно.
   Наконец обед все вымотались и в столовой мы получили долгожданный обед суп картошка жареная и компот.
   Про обед вообще надо сказать особо ведь готовить пришлось не как обычно на электрических плитах а на огне ведь электричества нет с момента переноса.
   Пришлось снова отрядить ребят и они вооружившись топорами насобирали плавник на берегу небольшой речушки протекавшей в холмах. Воду брали там же все равно выхода иного не было.
   После обеда нам дали отдохнуть и мы снова принялись укреплять школу. Были несогласные с тем что мы делали но они под напором и аргументами в виде иного солнца равнины и леса рядом сдались признав что находятся неизвестно где и тут может нас подстерегать любая опасность.
   Мы разбирали наши парты и относительно большими плитами ДСП зашивали некоторые вызывавшие сомнения участки на окнах первого этажа.
  
   А в это время на складах и кладовках шла работа ученики и ответственные лица тщательно считали что у нас есть а чего нет. В библиотеке дела шли не менее интенсивно. Поняв что нас никто не спасет библиотекари стали искать книги по производству оружия самого примитивного но оружия.
   Вся вторая половина дня была загружена не меньше чем первая. Ребята под командой учителей вооружившись топорами сходили в лес и вырубили несколько сотен дубин и примитивных копий. Ничего иного мы пока себе позволить не могли.
   К вечеру а он больно долго не наступал мы приготовились выслушать отчет по проделанной работе. И принимал ее не директор который оказался неспособен руководить в экстремальной ситуации а учитель труда по деревообработке.
   Первым выступил он сам.
   - Уважаемые собравшиеся учителя и ученики мы попали в неожиданную ситуацию и никто кроме нас не сможет нам помочь. Как вы заметили мы находимся в другом мире где нет никакого кто мог бы нам помочь. Теперь мы должны сами помочь себе выжить. Как вы знаете мы спилили металлические секции забора и поставили их на место ранее снятых стекол. Вы спросите зачем отвечаю мы находимся неизвестно где и кто ходит по ночам здесь тоже неизвестно возможно здесь нет хищников или иных враждебных созданий. Мы не знаем поэтому на всякий случай мы или забили окна первого этажа или заменили на металлические секции с забора. Теперь на пока ничего не угрожает но мы начеку. Сегодня ночью будет дежурить отряд в количестве тридцати человек во главе с одним из учителей.
   Гаражи находящиеся на территории школы и за забором примыкая к нему мы вскрыли и обнаружили приличное количество инструментов помогут нам в дальнейшем. У меня все и теперь мы выслушаем нашего завуча Александру Евгеньевну она нам зачитает результаты ревизии проведенной сегодня днем.
   На сцену вышла полноватая женщина в возрасте и начала перечислять то что они нашли.
   Продуктов хватит на четыре недели при соответствующей экономии разумеется. Лекарств не знаю как оценить но достаточно. Нашли несколько дополнительных лопат и топоров гвоздей примерно шесть ящиков. Впрочем это не моя область тут компетентнее Виктор Алексеевич.
   Она закончила доклад и вернулась на свое место было видно что она до сих пор не поверила в реальность происходящего.
   Затем вышла наш библиотекарь она рассказала о найденных ею книгах по геологии химии некоторым источникам по кузнечному делу по лекарственным травам по строительству как ее и просили разыскать. Как только они оказались в школьной библиотеке понять сложно.
   Совет закончился и все начали расходиться по классам в основном на вторых и третьих этажах. Спать внизу никто не хотел. Благо пустых кабинетов было достаточно. Пошел спать и я меня не поставили сегодня на дежурство но на него я буду поставлен завтра.
   Про то как спать в школе это отдельная история. Кроватей же нет, нет и спальных принадлежностей. Во всей школе только несколько диванов пара в учительской один в каморке физрука и в кабинете директора.
   Меня не пустили в кабинет директора что и понятно не пустили также и к физруку. Матов из спорт зала тоже не было их отнесли на верх чтобы дать хоть какое-то подобие матраса. Всем остальным кровать заменили нарубленный лапник и трава.
   Я отправился спать в спортзал там все равно никого не было. Физрук заперся в своей каморке а я улегся спать на скамейки из раздевалки. Под голову положил рюкзак и уснул.
  
   Утром я проснулся рано от тревоги охватившей меня. Неизвестно почему но меня тревожила тишина слишком уж она была мертвой. Поднявшись и прихватив рюкзак, там у меня сложено все что я сумел собрать перед переносом. В том числе и отличный охотничий нож в ножнах фляга несколько упаковок спичек как простых так и охотничьих небольшая аптечка запасы еды которые долго не портятся несколько общих тетрадей карандаши и ручки.
   И вот вооружившись ножом я отправился на разведку. В коридоре на первом этаже стали в куче копья лежали дубины. Я прихватил одну себе под руку.
   Как тихо такая тишина не с добра. И пройдя по этажу я понял что меня насторожило никого из назначенной стражи нет. А забитое окно возле которого располагался их пост взломано снаружи. И кровь рядом.
   Тут мне стало не смеха потому что следы отпечатавшиеся в крови принадлежали оркам известным любителям человечинки.
   Следы вели наверх. О нет возможно ли что они уже всех съели. Осторожно поднявшись я обнаружил еще один покинутый пост только крови там не было.
   Поднявшись выше я наконец услышал громкие крики и вопли доносившиеся из левого крыла. Все понятно с орками шаман именно он глушит все крики дальше трех метров.
   Аккуратно заглянув за поворот я увидел орков. Их было немного но нам и этих хватит два десятка охотников их сразу можно отличить от воинов не такие массивные и шаман. Они старались пробиться в один из закрытых кабинетов но судя по недовольным крикам никак не могли внутри было забаррикадировано.
   Столпившихся орков стоящих спиной ко мне перерезать несложно только вот остальные набросятся на меня.
   Но судя по их резко возросшим радостным крикам у меня не так много времени. Молнией я кинулся к стоящим неподалеку оркам и где ножом, а где дубиной метко ударил по одной из самых чувствительных точек на шее. Они тут же упали, не успев произнести ни звука.
   Подхватив один из охотничьих томагавков орка и выбросив неудобную дубину я кинулся на оставшихся. Первые стоявшие ко мне спиной я убил, ударив сильнее в ту же точку на шее. Потом когда умиравшие орки подняли шум и азартно атаковавшие дверь орки повернулись и бросились не меня.
   Я вспомнил, чему меня учили раньше, и очень сильно ускорился пусть, потом меня за это настигнет расплата, но эти мгновения я должен провести с максимальной отдачей.
   Они даже и не заметили, как умерли, просто пронесшийся рядом с ними ураган нес смерть для них и полтора десятка орков умерли.
   Не убил я только шамана, как и тех других в начале, я его только вырубил.
   После драки так устал, что лег там же выбрав, правда место, не залитое кровью, но рядом положил на всякий случай нож и орочий охотничий томагавк.
  
   Пробуждение не оказалось для меня сильно приятным, но все же лучше чем те, кто погиб. Я пришел в себя на койке в медпункте, судя по солнцу спустя несколько часов после битвы. Рядом со мной никого не было поэтому, прихватив свою одежду, я вышел из пропахшей лекарствами комнаты.
   Надо разыскать вырубленных орков и хотя своеобразный наркоз действует до полусуток я не был уверен что они выживут. В запале после нападения их могли просто убить. Чего мне не хотелось бы не так просто я их лишал сознания чтобы потом их просто убивали.
   И правда гляжу в коридоре лежат голубчики замотанные в веревки и проволоку как мумии. Ни пошевелиться только и могут что ругаться на своем благо никто их не понимает. А разговорить их судя по всему пытались применяя и не самые гуманные методы в том числе.
   Над ними охраной стоят самые сильные ребята вооруженные отнятым у орков оружием. Вот только управляться с ним они не умеют и держать так как им кажется, должно держаться оружие.
   И ни одного учителя рядом ну да ладно обойдусь без них.
   - Ребят давно они так лежат,- спрашиваю я караул. Они как то странно на меня покосились. Переглянулись.
   - А ты тот герой, что нас спас с тобой хотели поговорить. А эти зеленомордые с ночи и лежат. Полежат не разваляться, а то они двенадцать наших убили и восемь ранили,- с яростью сказал он. Полежат еще с ними не так просто поговорят, расскажут все.
   А вы не думали, что они по-русски говорить не умеют и все что они скажут, в любом случае вы понять не сможете.
   Наверное они об этом не подумали потому что загрустили и отвернулись впрочем не забывая посматривать на пленников.
   Я тщательно разглядел пленников и нашел того, что искал шамана. Сколько ему лет определить сложно их сморщенные лица как у воина в полном расцвете сил, так и старика.
   Но ничего, морда ты зеленая я смогу тебя разговорить. Надо же определиться где это мы оказались и что теперь делать.
   Пройдясь по школе, я спросил первого попавшегося, где находится Виктор Алексеевич он не знал, но посоветовал обратиться в учительскую.
   Как это я раньше не догадался ну да ладно.
   Вернувшись обратно я зашел в учительскую там был лишь учитель физики сильно уставший и поэтому спящий.
   Будить его не хотелось да и вряд ли он знает. Значит, будем действовать на свой страх и риск орки долго не протянут их не то, что сильно закрутили орки способны выдерживать многое. Только вот ему надавили на одну очень специфическую жилку, и нажать то, как умудрились. Теперь если не развязать их умрут. Но если простых охотников не жалко, то шаман слишком ценен, чтобы разбрасываться таким материалом.
   Охрана не хотела давать мне этого пленника тогда мне пришлось в их присутствии ослабить давление ему на шею одной из веревок.
   Как только я ослабил шаман попытался нас напугать, наслав мороки. Наверное, долго готовился раз так быстро смог. Охранники сбежали завывая от ужаса но мне это как слону дробина после ужаса рабства это никак не может меня напугать тем более что судя по не очень качественно выполненному мороку передо мной находится ученик шамана.
  
   - Х"дас дерхат? Нргатраг оф намир Ир таргонум ла туг?- навалился я на него, спрашивая. Имя, род? Где находится твое стойбище кто глава клана?
   Он обалдел и вытаращился на меня. Еще бы их язык очень сложен и в совершенстве его знают считанные единицы, да и те живут на границе с оседлыми орками
   Пока он находился в шоке я начал на него давить, допрашивая о численности клана о его охотничьих угодьях, об обитателях ближайших земель.
   Некоторое время пока он был в шоке я выкачал из него немало информации. Неутешительные если честно новости.
   Наше поселение оказалось на стыке охотничьих земель нескольких кланов, да еще и прилегает к запретной земле, куда ни один не ходил уже пятьсот лет. А кто и ходил те не возвращались.
   Придя в себя орк чего-то говорил, но сил его слушать у меня уже не было. Слишком уж я выложился от прямой мыслеречи.
   Вскоре вернулись наши "доблестные" охранники, приведя подкрепление и главу нашей колонии Виктора Алексеевича. Хотя и стал он им с моей помощью, он этого просто не помнил.
  
   - Что здесь происходит Павел, зачем ты развязал пленников, они все равно ничего не говорят. Они могли вырваться и сбежать. Ты поставил всех нас под угрозу новых жертв.
   - А потому что скоро они могли умереть. А умереть просто так ничего не сказав это глупость. Нам жизненно необходимы сведения о местности, в которой мы находимся. Вы ведь не знаете где мы и что наш ждет. Так вот не мешайтесь в дела, о которых, а вы ничего не знаете и ничего не мыслите.
   Они ненадолго задумались, и только потом кто-то обратил внимание на то, что я знаю я зык орков.
   - Ответь нам, откуда ты знаешь язык орков ведь мы в другом мире и знать их язык ты не можешь.
   На меня уставилось столько любопытных глаз, что даже стало неуютно. Они жаждали получить ответ.
   - Ну, чего уставились, да я был в этом мире иначе как объяснить мои знания орочьего. Но это не важно, важно то что я узнал мы находимся на стыке охотничьих земель трех кланов с четвертой стороны к нам примыкает лес откуда орки не возвращаются. Думаю не надо пояснять, что весьма вероятно, и мы оттуда не вернемся, если зайдем очень далеко.
   Вывалив на них информацию, я стал наблюдать за реакцией. А она была разнообразна: кто-то бледнел, кто-то краснел, но всех это было видно, ясно мучил вопрос. Извечный русский вопрос. Что делать?
   Некоторое время они молчали, а иногда и совещались между собой потом они устремили на меня свои взоры. Сколько мольбы надежды было в их взглядах.
   Интересно чего они от меня ждут я же, в конце концов, не господь бог.
   - Чего вы ждете от меня. Ведь же чего-то ждете, я вижу. Только хочу сразу предупредить много я не смогу я ведь, в конце концов, не в форме. Когда я был здесь в последний раз, мне было лет тридцать, так что на многое не рассчитывайте.
   Тут вышел наш главный и спросил меня - а что конкретно ты можешь нам рассказать, ведь мы по сути ничего не знаем. Расскажи все, что знаешь, а потом мы решим что делать. Ведь надо что-то делать, иначе еще пара набегов, и мы просто исчезнем.
   - Ну что ж слушайте, хотя место не подходящее, но вы правы у нас не так много времени как хотелось бы.
   - Мы находимся в мире под названием Робург. Почему его так назвали, меня не спрашивайте, я не знаю. Да это собственно и не важно. Важно в этом мире, другое.
   На планете находится только два материка оба они громадных размеров. Впрочем, один из не заселен и нам он неинтересен.
   Интерес представляет материк под названием Матрай. Именно на нем мы сейчас и находимся. Все бы хорошо, только мы находимся не в человеческой части материка, а в так называемой Степи. Там кочуют кланы орков. С передовым охотничьим отрядом одного из кланов нам уже не посчастливилось столкнуться.
   Те, кто на нас напал, были мелким охотничьим отрядом. Состоящим максимум из двух десятков орков-охотников. С ними был шаман это необычно, но так иногда бывает. Наша школа оказалась на стыке охотничьих угодий нескольких весьма многочисленных кланов.
   Скоро они узнают, о появившемся в их землях людях и здании и вот тогда нам станет совсем весело.
   Сюда нагрянут их боевые отряды, а это гораздо хуже, чем могло бы быть. Тысячи орков воинов. Огромных, сильных, свирепых они просто раскатают нас по стенке.
   Не ждите того, что вас просто убьют. Все кто выживут, позавидуют тем кто погибли при захвате. Их просто съедят живьем. И это ждет парней, что они сделают с девушками вам лучше не знать. Поверьте, они позавидуют тем, кто умер.
   Кроме того помимо орков воинов придут шаманы, и те, у кого есть магические способности окажутся в рабстве. А у некоторых из нас они есть. Я проверял. Например у вас Виктор Алексеевич есть большой дар целителя. Именно он позволил вам выжи ь при переносе. Он и некоторая моя помощь.
   Пройти через земли орков нам не удастся, по крайней мере, сейчас. Мы просто не выдержим необходимого темпа и нас всех или вырежут на привалах или перебьют на марше. Мы не пройдем по Степи и десяти километров.
   Поэтому у нас всех остался только один выход, мы должны укрепить как можно сильнее нашу крепость. Да-да нашу крепость а школа теперь ею стала и только она станет нашей защитой. Иначе мы все погибнем.
   У меня пока все, а у вас как я думаю, появилось очень много проблем. Не должно быть больше такой халтуры, из-за которой погибли люди. Все надо делать на совесть. Дел у нас теперь много. Наша импровизированная охрана показала себя никак не на высоте. Они что там поставлены просто так?!
   Им предстоит стать нашей профессиональной охраной или стражей на манер стражи городов этого мира.
   Они должны будут многому научиться. Ведь сейчас никто из них ничего не знает и не умеет. Это гораздо сложнее всего, что было раньше. Им придется научиться убивать и готовым быть убитым. Наука эта в общем-то несложная, но часто ее никак не могут усвоить. И соответственно погибают.
   Ладно, хватит разговоров, я вижу вы хотите, чтобы я тренировал нашу стражу. Это поможет нам выжить хотя бы какое-нибудь время. И если мы выживем через некоторое время, когда люди будут достаточно подготовлены, мы сможем выбраться в обитаемые земли. Это будет сложно, но приложив требуемые силы возможно.
   Они посмотрели на меня, и тут я вспомнил, что я нахожусь в теле восьмиклассника. Может они откажутся, но тогда я просто уйду один. Я то выживу, а им не пережить еще одно нападение.
   - Нам надо посоветоваться и решить.
   - Советуйтесь только недолго времени у нас максимум несколько недель. Потом может, быть будет поздно.
   На этот раз они решили все быстро буквально за пять минут. Все равно другой альтернативы нет.
   - Хорошо ты получишь людей. Не забывай только что они не взрослые, а только подростки. Такие же, как ты телом, но душой и знаниями по сравнению с тобой младенцы.
   Да как уж тут забудешь.
   В тот же день пару часов спустя. Ко мне подошли пятьдесят ребят. В основном ученики десятого и одиннадцатого классов. И наиболее сильные физически ребята из девятых. Подойдя, они переглянулись и заворчали между собой.
   Еще бы теперь ими командует парень из восьмого класса.
   - Так слушайте меня. У нас слишком мало времени чтобы разводить разговоры. Говорю один раз никому ничего не повторяю. С сегодняшнего дня вы курсанты. Кто-то из вас отсеется кто-то останется.
   Нагрузки будут большие предупреждаю заранее. И чтобы потом не было разговоров. Все приказы выполняются бегом. Поняли!
   Они нестройно прокричали да. Не слышу!!!
   - Да - теперь они кричали единогласно.
   У нас слишком мало времени чтобы сделать вас первоклассными бойцами этому учатся годами и не всегда получается. Но основы я вам дам.
   Все же слишком мало времени чтобы сделать их первоклассными бойцами. А иные в борьбе с орками не выживают.
   Придется снова воспользоваться магией крови. По другому никак не получится. У новобранцев нет нужной физической формы. Да и у меня то же ее нет. В сегодняшних условиях это неприемлимо.
   Поэтому я использую попавших к нам сюда орков согласно своим целям. Ведь орки никогда не занимаются специально трудом для выработки необходимых физических кондиций. Они от природы такие здоровые. Этим я и воспользуюсь.
   Мой способ повысить физические данные любого человека будут казаться противоестественными жестокими и негуманными. Но выбора у меня да и у всех кто здесь находится нет.
   Я выкачаю большую часть крови у пленников-орков и после некоторых специфических преобразований и магических ритуалов. Она будет пригодна для моих целей. Потом сделано переливание всем мужчинам не взирая на возраст.
   Затем они выпьют часть крови и над ними будет проведено некое магическое действие дабы кровь закрепилась в генах. Не навсегда конечно но на довольно продолжительное время. Спустя некоторое весьма непродолжительное время кровь начнет переделывать организм под себя. Наращивая мускулы и перестраивая некоторые органы. В первую очередь глаза. Орки хорошо видят в темноте а люди к сожалению нет. В этом часто видится победа орков нападая в темноте на людей у них появляются преимущества. Часто это мгновения способны склонить схватку в победу орков.
   Переливание провели оперативно сразу после того как я закончил обработку крови. Комплектов для переливания крови у нас всего два и поэтому я использую только один из них. Чтобы второй оставался в резерве.
   Про стерильность и говорить не хочется ее просто нельзя обеспечить в наших условиях. Кровь магически переработанная сама по себе не несет никакой инфекции и не может быть переносчиком заразы. Да и есть у нее любопытный побочный эффект пока она находится вне живого организма она не только не переносит заразу но и убивает любую другую.
   Так что переливание было безопасной процедурой. Работать с кровью я закончил поздно ночью и сразу же приказал явится всем кого отобрали в стражу. Им всем была по одному перелита кровь и проведены необходимые ритуалы. Все прошедшией процедуру были отправлены спать дальше.
   Это хорошо что я закончил работу ночью у крови есть время чтобы благополучно устроиться у них в крови и начать перестройку организма.
   Для себя я приготовил смешанную кровь. Часть крови младшего вождя и кровь ученика шамана. Так оно будет лучше. Ритуалы надо мной проводить было некому да они мне собственно и не нужны я провел их над собой мысленно.
   На утро никто из будущей стражи встать не смог. В полном составе они да и я с ними валялись в неком трансе корежащиеся от нестерпимой боли сопровождавшей весь процесс перестройки организма. Я то еще более-менее находился в сознании а вот остальные были в полном беспамятстве.
   Ко мне приходили наши начальники задавали вопросы насчет стонуших от боли людей. Я их заверил что все в порядке и так оно и должно идти. Поэтому попросил их не беспокоить и ничего не колоть а то мало ли как их обновленные организмы отреагируют на наши болеутолящие или какие другие лекарства.
   Я был во вполне ходячем состоянии и попросил провести меня по зданию посмотреть что они сделали за те несколько дней что я не выглядывал из импровизированной лаборатории.
   Да-а я ожидал чего-то лучшего а не это убожество. Проломы в окнах они конечно заделали но как это надо видеть. Довольно тонкими досками которые своротить не составить труда даже обычному человеку не говоря уже об орке.
   Тут не смотря на боль терзавшую все мое тело и непрекращающуюся сильнейшую головную боль я буквально побежал к начальству.
   Я ворвался на их совещание так называемую пятиминутку но не стал кричать и так голова разваливается. А спросил таким милым тихим голосом от которого мурашки начинают бегать по спине.
   - Что ж вы здесь сидите надо смотреть что у вас там делают. Вы хоть видели чем заделаны проломы на первом этаже. Их же не только мечом, просто рукой пробить можно. А кто такой умный вообще додумался дверью окна закрывать и вместо досок использовать там же одна фанера. Вы что смерти своей хотите. Давайте отряжайте еще людей надо срочно заделывать все окна первого этажа.
   Один из новоявленных заместителей поднялся до этого я и видеть то его не приходилось и заявил.
   - Вы почему врываетесь на совещании надо было подождать когда оно закончится а уже потом спросить разрешение войти. Какой вы не воспитанный молодой человек!
   - Это кто - спросил я у нашего новоявленного главы. Он что здесь делает мы же не в игрушки играем. Надо немедленно направить людей чтобы натаскали камней из речки. Ими мы заделаем ими окна первого этажа и наполовину закроем окна второго сделав бойницы. Что расселись?
   Я простимулировал их силовым хлыстом и они забегали. Тут же нашлись люди для переноски камней да что там люди они были счастливы сами поработать чтобы не видеть меня.
   А я в это время вместе со всеми лежал и корежился в боли продолжавшей изменять наши тела. На следующее день ближе к вечеру первые ребята начали приходить в себя. И не узнавали себя так кровь изменила их.
   Кости и мышцы изменились стали гораздо прочнее и увеличились в объеме и размерах. Кожа приобрела зеленоватый оттенок и стала невероятно прочной. Глаза в независимости от какого раньше были цвета стали темно-карими приспособленные к любому освещению.
   Гибкость и сила сильно возрасла теперь даже самый самый слабый из тех кто получил новую кровь. Теперь мог часами держать на вытянутой руке железяку весом несколько десятков килограмм.
   Тренировки начались сразу как только все пришли в себя. Пусть пока еще не все вошли в полную форму. В процессе тренировок они в нее войдут.
   Несмотря на ночную тьму мы отправились на тренировку и она продолжалась до утра. Надо было дать понять людям что это тело гораздо сильней и выносливей их прежних тел.
   Они поняли это после четырех часового бега по пересеченной местности с максимальным ускорением. Кстати по пути мы немного поохотились напав на семью оленей в тридцати километрах от школы.
   Олени не ожидали нападения и мы без особого труда дубинами выломанными по ходу движения перебили пять самочек несколько олененков и самца.
   Разделали и зажарили прямо на месте. Соскучились по мясу да и собственно они никогда и не ели такого. С кровью парное только что добитое и зажаренное тут же.
   К школе вернулись утром довольные часть из людей укрыты самодельными и плоховыделанными шкурами. Одежда которая на нас былане держалась на наших изрядно увеличившихся плечах. Из всей одежды остались лишь некоторое подобие шорт. Но мы не чувствовали ни холода ни вообще какого-то неприятия. Наши тела явно чувствовали себя в таком виде лучше чем в прежней одежде.
   Но нам нужно кроме одежды еще и доспехи. Нас слишком мало чтобы обойтись без них и хоть какая-то защита нам не помещает.
   Шкуры которые мы принесли вторично выделали и сделали из них несколько кожаных курток. Несколько штук испортив по неумению. Куртки усилили несколькими металлическими бляшками. Получились импровизированные доспехи. Их получили те на кого они собственно и шились. Остальные довольствовались сшитым из завалявшегося в подвале старого брезента тоже усиленного металлическими бляшками.
   Бегая и тренируюясь по всей округе мы находили самые разные минералы. И когда мы приносили их в школу там определяли что собственно мы нашли.
   То что мы нашли во время последней тренировки вселило в нас надежды на возможность выстоять.
   Нашими находками стали несколько кусков гематита и каменного угля. Мы нашли их в расположенном в нескольких десятках киллометров ущелье. Там были выходы в сразу нескольких местах с самой разной породой. Мы принесли образцы. И оказалось что используя наши находки мы сможем наладить производство металла.
   Наладить производство в ущелье мы не сможем там оно абсолютно глухое с только одним входом и если нас запрут в нем мы спустя несколько дней умрем. Там нет ничего живого ни растений ни животных и главное там совершенно нет воды.
   На собрании экстренно собравшемся было реше о наладить переноску сырья из ущелья в школу. Переносить должны были мы я с этим был не согласен но меня завалили аргументами. Еще бы в колонии только мы были достаточно физически развиты чтобы за несколько дней перетаскать гору сырья без полного выматывания и через силу.
   Пришлось посвятить этому несколько дней. За это время было перенесено несколько тонн гематита и тонн десять хорошего каменного угля.
   После этого мы снова усиленно начали тренироваться сильно наращивая темп и усилия направленные на улучшения наших навыков.
   Я начал проводить тренировки с копьями. Которые мы изготовили с помощью наших весьма косоруких кузнецов. Не с первой попытки и даже не с десятой и не двадцатой нам удалось выплавить некоторое количество приличной стали. Из которой тут же изготовили наконечники копий.
   Наделали сразу сколько смогли гораздо больше чем нам требовалось но запас карман не тянет. Да и во время тренировок мы сломали уже несколько штук.
   Постепенно наши кузнецы а именно несколько парней ранее занимавшихся с металлом. Начали выдавать так необходимые нам вещи гвозди скобы и полосы металла. Которые использовались буквально везде от укрепления дверей и деревянных стен закрывавших оконные проемы до шитов и примитивных мечей ножей и прочего.
   К ним на помощь пришли все кто не занят на других работах. Все понимали что без качественного металла нам не обойтись.
   Запасы угля таяли и снова и снова нас отвлекали от тренировок вскоре слившихся в один безостановочный марафон. Тогда мне пришла идея которая если она осуществиться то позволит нас разгрузить и не больше отвлекать от жизненноважных дел.
   Идея заключалась в том чтобы перелить кровь все еще живых орков всем остальным мужчинам не взирая на их возраст. Естественно это будет гораздо ослабленная кровь по сравнению с тем что была перелита нам.
   Она почти не изменить внешний вид. Изменятся только глаза приобретая возможность видеть в темноте. А в остальном люди остануться теми кем и были просто их кости и мышцы станут гораздо прочнее и сильнее чем были раньше. Не настолько сильные как мы но сильнее простого человека.
   Идея вынесенная на обсуждение была принята не сразу но принята. Переливание не коснется женщин мужская кровь орков для них не подходит ни в каком виде.
   А вот остальные сильно нас разгрузят и мы перестанем заниматься не нашей работой.
   Пока я назначил вместо себя заместителя и отправил их отрабатывать новые для них приемы я стал готовить кровь для нового переливания. Перед этим осмотрев всех на предмет магического дара.
   Он обнаружился у пятерых плюс еще одним был сильный целитель им был Виктор Алексеевич которого я инициировал в самом начале.
   У остальных сила была меньше. Для них мною был приготовлена кровь шамана. Она помирит наши разномирянские энергетики с этим миром и даст волю тем возможностям что раньше спали.
   Женщин и девушек я тоже осмотрел на предмет спящего дара. В отличие от ребят одаренных было больше но их направленность в основном оказалось не на войну а на созидание.
   В то время как из парней выйдет два мага огня водник и два воздушника из девчонок оказалось шесть магов земли весьма слабых кстати несколько целителей и единственной из них боевой маг воздуха.
  
   У нас осталось очень мало времени поэтому в кратчайшие сроки я лично взялся за обучение наших новоявленных магов. Перепоручив работу над стражей заместителю и его помощникам назначенных из разбитых на десятки парней десятникам.
   Днем и ночью шло экстренное обучение магов. Их надо было обучить чувствовать энергию этого мира. Научить запасать и копить ее а самое сложное грамотно использовать ее. С этим были проблемы. Из-за чрезвычайно ускоренной программы мне пришлось опустить часть теории и теперь я пожинал плоды своей торопливости.
   Несколько переломов ожоги обморожения и прочее. Про ссадины и синяки я уже не говорю. А помимо всеего прочего кроме магов на мне висело руководство стражей. Их ведь тоже надо было учить и причем на совесть.
   Они вбили у себя уже на автомате несколько приемов с копьями и применяли их не раздумывая. Теперь их надо было обучить работой с щитом и мечом. Это было гораздо сложнее но мне это удалось правда я практически полностью лишился сна.
   Каждую ночь когда я отпускал новоявленных магов отдыхать мне пришлось начинать работать с замом и десятниками отрабаьывая в неверном свете факелов во дворе новые приемы удары и защиты.
   За ночные три-четыре часа мне вместе с ними удавалось выучить или закрепить несколько ударов. Я вбивал в них это на уровне рефлексов они вбивали это в подчиненных. Потом краткий сон всего два-три часа и все начиналось по новой.
   Наши маги в принципе в большинстве своем еще не вышли из подросткового возраста и ответственность для них пока пустой звук. Была. Но теперь когда они почувствовали силу и получив несколько переломов ожогов и ссадин. Они серьезно призадумались над тем что же оказалось им подвластно. И они начали думать прежде чем использовать свой дар.
   Многому как и стражников я обучить их не смогу как не усиливай подготовку. Но кое-что я им дам. Примитивные боевые и защитные заклинания первой ступени. Огненый шар так называеиый фаейрбол воздушый кулак и ледяное копье. Защитные щиты соответствующих стихий той же первой ступени. Огненая птица воздушная плеть и ледяной дождь. Некоторые из них обладали весьма приличной силой и умели делать и использовать только одно заклинание. В то время как другие пробовали переплетать несколько заклинаний и получать совершенно отличные от других результаты. Комбинируя заклинания они маскировали сложные под простые и подчас вполне могли конкурировать с учениками шаманов обучавшихся годами. Но и те кто обладал большой силой не оставались в стороне. Особенно один огненный он настолько силен что обычно проламывал все щиты грубой силой.
   Кроме подготовки магов на мне висела защита школы от проникающей магии. Способной испортить например припасы или заразить воду или вызвать жажду. Все наши постройки были увиты моими защитными заклятиями. Заклятия действуют с некоторой задержкой если ты их произносишь а вот если оно наложено например на камень то работает дольше чем заклинание и стабильней. Я опутал практически всю школу самыми разными заклятиями. От чисто защитных и сигнальных до атакующих в качестве последнего рубежа обороны.
   Я понимал что долго так не выдержу и поэтому первые признаки того что появились орки воспринял как дар небес. Мне наконец-то удалось выспаться целых десять часов а потом я отправился проверять посты.
  
   За время нашей подготовки школа коардинально преобразилась. Теперь почти ничего не осталось от той скучной покрашенной в серый цвет школы.
   Теперь перед моими глазами предстала Крепость. Да-да именно с большой буквы. От прежних больших окон через которые заливал свет внутрь ничего не осталось. Окна первого и частично второго были замурованы камнями. Большая часть который была принесена с протекавшей неподалеку реки. Окна верхних этажей забраны в металлическую сетку снятую с забора.
   Школьный двор исчез закрытый стеной из камней а поверху деревянным частоколом обитым железом. Стена была заглублена землю на несколько метров. И в нижней части гораздо шире чем наверху.
   Если бы мы посмотрели сверху раньше то школа бы показалась буквой Y. Теперь верхней развилки не сушествовало она была закрыта стеной с окованными полосами воротам и настоящей выкованной моему заказу решеткой. Ров копать в основном не стали да и сплошную стену сделать нехватило ни сил ни времени. Мы лишь абсолютно намертво заделали все имевшиеся проходы и входы в здание и в подвал. Кое-где даже пришлось построить запирающую стену.
   Нам повезло выкопать хороший колодец. Так что без воды мы не останемся. Все наши производства кузню и столярную мы перенесли внутрь. Снаружи оставив лишь то что нельзя быстро перенести.
   Практически безде где раньше была дверь наружу теперь красовалась полутора метровая загородка из камня скрепленного цеметом.
   С цементом вышла хорошая штука его случайно изготовили во время опытов с присадкой к металлу. С тех пор мы не имели проблем от его недостатка. Все сложенные прежде стены мы разобрали и сложили их заново.
   С питанием проблем почти не было. Каждый день ловилась рыба и часть ее запасалась в прок самыми разными способами. Часть из них коптилась часть сушилась часть была сохрана свежей при помощи магии а часть заморожена на леднике в подвале. Сделанном мной. Кроме рыбы нам иногда подворачивалась удача и нам везло завалить нескольких оленей иногда мы углублялись в степь. И там случалось напасть на стадо бизонов. И тогда в рационе появлялось мясо. Часть мяса также шла в запас. А из кожи делали одежду. Та что была на нас в момент переноса почти вся износилась.
  
   Первые признаки орков обнаружили стражи на очередной тренировке. Они нашли стоянку там где никто из наших никогда не был причем оставлена она совсем недавно.
   Не успели мы осмотреть стоянку как на нас выкатилась группа орков числом в пятнадцать особей. Они тут же не радумывая накинулись на нас.
   Нас было меньше всего десяток. Каждый десяток тренировался отдельно на всех направлениях чтобы держать все направления под контролем. И когда они накинулись на нас нам ничего другого не оставалось как начать защищать своюю жизнь.
   Орки напавшие на нас оказались охотниками. Обычный охотничий отряд курсирующий по охотничьм угодьям клана. На этот раз шамана с ними не было и это решило исход схватки.
   В подбегавших было кинуто сразу несколько заклинаний. К десятку с которым я попал в переделку оказался один из учеников. Он был магом огня и кидал большие наполненные силой файерболы часто и сильно.
   Сразу после атаки огнеными шарами отряд орков потерял трех бойцов поджаренными и двух сильнообгоревшими. Это слегка остудило пыл нападавших а после того как я слепил сразу десяток воздушных кулаков и отправил их в путешествие. Отряд орков развернулся и попытался скрыться но это им не удалось. Я хотел чтобы бойцы попробовали сразиться с орками а не только друг с другом. И поняли что можно и орков бить и нужно их бить. Оставшиеся пятеро орков после магической атаки были убиты всего за несколько минут. После этого пришлось дать поблевать но в основном все было нормально.
   Вернулись мы с трофеями ими стали несколько луков колчаны со стрелами плоховыкованные грубые топоры и несколько амулетов. Взятые у зарубленных орков.
   Эти амулеты в виде ракушки оказались весьма занятными вещицами. Они оберегали разум владельца от ментального проникновения.
   Как же это я забыл об этом. Теперь когда отряд выходил на тренировку я отпрявлял с ними учеников. А сам сидел делал амулеты похожие на амулеты орков правда сильно отличающиеся от них по силе защиты.
   Когда я закончил каждый житель Крепости имел защиту от вмешательства в свой разум несколько десятков были закляты про запас.
   Десятки выходившие на тренировки теперь шли в полном обмундировании.
   В поддоспешниках кольчугах и байданах с щитами окованными сталью с мечами и копьями. В шлемах с полуличиной и бармицей прикрывавшей шею.
   К сожалению хороших лучников у нас не было да и луки оставляли желать лучшего. А те кто мог стрелять все оставались в крепости у бойниц. Подчас вооруженные самодельными арбалетами.
   В куртках из выделанной кожи буйвола укрепленные металлическими вставками. Раньше эти куртки носили мы но когда появилась возможность сменить их на кольчуги мы не раздумывали. А куртки отдали другим.
   Вообще полное оснащение стражи тянуло в общей сложности не на один пуд но в новых условиях это было приемлимо.
   Крепость стремительно вооружалась все кто получил кровь орка. Стали ополчением всего около полутора сотен человек парней в нашей школе было больше девушек.
   Каждый из них получил кожаную куртку шлем большой щит чтобы в случае чего за ним спрятаться или закрыть проход. Копье и большой нож больше похожий на короткий меч.
   Маги земли и воздушница получили меньше всех знаний но и их помощь может в решающий момент помочь. Я плохо знал магию земли но то что знал я им выдал. Научил копить силу и выплескивать одним потоком за раз. И все равно сила этого потока равнялась слабому всплеску у ребят. Да и магия земли не предполагает мгновенного результата. Но и они смогли нам помочь с их интуитивным виденьем земли они прочистили колодец и теперь он дает воды полтора раза больше чем раньше. Также они укрепили фундаменты на которых стоит здание и наша стена.
  
   Орки появились на рассвете. Несколько сотен приблизились на расстояние чуть больше чем расстояние выстрела и остановились. Разбили лагерь и стали ждать. Теперь из крепости не выйти но и не войти.
   Ворота по обыкновению были закрыты но теперь к ним мы добавили и опущенную решетку. На сильно урезанном школьном дворе разместили два требушета камней к ним было достаточно натаскано за предыдущие дни.
   На крышах стояли баллисты и большие арбалеты. Быллисты кидались небльшими бревнами а арбалеты короткими копьями с зазубренными наконечниками.
   Вокруг них сделаны укрытия не мешавшие поворачивать и стрелять из орудий но не позволявшие попасть в прислугу суетившуюся рядом если и попасть то только навесом.
   Одновременно на стенах на самых опасных участках появляются как наша стража в составе трех десятков усиленных магами так и ополченцы. Всего на стенах одновременно находятся восемьдесят человек ополчения тридцать стражников и три ученика мага. Огневик водник и воздушник а сотня ждет в резерве из них двадцать стражников восемьдесят ополченцев всех возрастов и два ученика. Они вступят в бой тогда когда нужно.
   За оставшийся день к крепости прибыло еще несколько тысяч орков. Они стали лагерем неподалеку от первых и зажгли огни. Я пытался подсчитать сколько их всего зная что орков обычно за костром восемь единиц. На третьей сотне костров я сбился и так ясно что много.
   На следущее утро к крепости подошли еще несколько кланов общей численностью больше тысячи. На наше счастье дерева хотя в округе и много но в лес они не сунуться. Слишком уж боятся лесных жителей.
   А мы сколько по лесу не ходили так никого и не увидели хотя может быть потому что рубили только высохшие мертвые деревья . Но тем не менее никого не встретили.
   Парламентера к нам никто не посыл только в один момент раздалась сирена сработавшего охранного заклятья. Нас пытались усыпить но ничего у них не вышло.
   Теперь когда нам нанесен первый удар не жаль нанести ответный. И я ответил. Над степью пронесся огненный поток упавший на шаманов. Большую часть его им удалось погасить но меньшая часть все же их задела. Подпалив нескольких учеников шаманов и даже убив одного из них.
   В ответ на наше нападение в атаку пошли орки толпой. Никакой особой стратегией там не заморачивались и бросились на нас. Правда первые из них были прикрыты широкими щитами.
   Им они особенно не помогли. Их встретили огнев фаейрболлов воздушными кулаками ледяными копьями арбалетными стрелами и небольшими летающими заостренными бревнами.
   Как ни много было заградительных залпов все же когда атакующих несколько тысяч и атакуют они с нескольких направлений отбиться от них разом не удасться. Особенно много их было около нашей самодельной стены. В самом начале они пытались разбить стену когда же ничего не получилось они начали забрасывать небольших орков наверх подбрасывая их с помощью щитов.
   На этом опасном направлении было два десятка стражников и два мага огневик и водник и сорок ополченцев. Нападающих встретили огнем и водой и кучей арбалетных болтов на раз пробивающих щиты орков.
   Из-за стены били оба требушета их команды работали на пределе усилий. Баллисты и большие арбилеты на крыше без устали посылали смертоносные подарки вниз. Но все равно их усилия были почти незаметны.
   Вскоре схватка закипела на стене я тут же направился туда. Если орки смогут откыть ворота то все это будет конец. И хотя все проходы внутрь здания забарикадированы и заложены камнем это лишь отодвинет конец.
   По пути на стену я зарубил несколько пробившихся орков пытавшихся открыть ворота. Поднявшись на стену я мимолетно осмотрелся.
   Половина ополченцев вышла из строя часть убита часть ранена из стражников пока только легко раненые. Но это не надолго я вызвал из резерва два десятка ополченцев и пятерых стражников заменить раненых. Несколько парней оттащили погибших и раненых на их место прибыли свежие уже сбледнувшие ребята. Но никто не ушел до них дошло если они не выдержат то погибнут не только они но и девушки работающие сейчас в импровизированном госпитале на втором этаже рядом с медкабинетом.
   Часть девушек заняла места третьих этажах около арбалетов и вовсю стреляли в атакующих. Это стало приятным сюрпризом для нас и неприятным для орков теперь каждый этаж ощетинился еще доброй двадцаткой арбалетов. Болтов для арбалетов заготовлено много и теперь их не жалея использовали частенько промахиваясь но когда на тебя прут толпы народу если и п омахиваешься в одного то попадаешь в другого.
   Первую атаку мы с грехом попалам отбить удалось за время ее я сильно потратился атакуя сидящих в обороне и лишь изредка атакующих шаманов. Но результаты атаки поражали под стенами крепости полегло не меньше полутора тысяч орков и шесть шаманов из которых только два ученика остальные вполне сложившиеся шаманы. Раненых орков мы добили. Когда бой окончательно закончился я отправил за стену команду под прикрытием собрать оружие и постараться вырезать болты и пущенные большими арбалетами копья. Металл из которого как правило сделано оружие орков плохого качества но и оно нам пригодиться позже. Если будет это позже.
   Оружие собирали до тех пор пока окончательно не стемнело. Затем подняли в связках и оружие и собирателей. А в это время на стенах шел спешный ремонт латали все что успели порушить орки. Этим распоряжался Виктор Алексеевич хотя он тоже устал когда бился на стене.
   А я подсчитывал потери за целый день боев мы потеряли тридцать целовек убитыми и пятьдесят восемь ранеными. Еще один день такого боя и нас можно будет брать голыми руками.
   Только завтра девушки сразу займут места около арбалетов в недоступных для орков местах высвободив почти полсотни человек.
   После посчета потерь я немедленно отправился в госпиталь. Мои незаурядные способности целителя помогут поднять на ноги немало людей.
   Госпиталь. Что в этом слове спрятано. Кровь боль и смерть. В обычных госпиталях они всегда соседствуют рядом. Наш не стал исключением и пока я не пришел умерло еще пять человек из них две девушки. Стрелы орков попали им в грудь и спасти их могло только чудо либо целитель.
   Как ни жаль но раньше я прийти не мог я тоже человек и мне надо отдыхать. Пока выясняли потери мне удалось отдохнуть и теперь я полностью включился в работу.
   После моего прихода тяжелые раненые с отрубленными конечностями и распоротыми брюшинами вскоре перестали умирать. Среди раненых ополченцев лежало еще с десяток девушек. Ими я занялся после тяжелых случаев извлекя стрелы попавшие в грудь либо в плечо.
   Девушек отнесли в кабинет. А мне предстояла несложная но утомительная работа по штопке колото-резанных ран переломов.
   Я закончил за несколько часов до рассвета подняв на ноги восемьнадцать человек готовых к бою. Сам же без сил завалившись спать.
   На рассвете атаки не произошло и я этому был только рад. Странно но никто не разговаривал не обсуждал случившееся все как будто воды в рот набрали. Разговаривая только по делу.
   В полдень начался странный туман укутывая все вокруг молочным покрывалом. Я заподозрил что это все не спроста и оказался прав под прикрытием тумана к крепости приближались орки. Немного всего сотни две но было видно что это не просто воины а элита. Мне удалось не разгоняя туман поразить крадущихся орков огненным дождем. Потери от такого артобстрела орки получили громадное как физическое так и моральное. Туман призывал их лучший шаман из оставшихся и теперь пораженые они откатывались обратно оставив больше половины на поле даже не попытавшись забрать раненых.
   Я же после локального снятия тумана и применения очень энергоемкого заклинания устало осел на парапет стены. Орки так в тот день и не рискнули больше нападать.
   За день после того как более менее оклемался и отправившись в госпиталь поднял на ноги еще восьмерых.
   Ближе к вечеру к воротам направился одинокий орк и на всеобщем языке попытался поговорить со стражей.
   Не сильно преуспев в этом что было бы мудрено он знаками показал что хочет разговаривать с главным.
   Пришли мы вдвоем я и Виктор Алесеевич. Я знаю язык и служу переводчиком и консультантом по всем вопросам.
   Свесившись через бойницу на правильном урук-хее я поинтресовался у вождя а в том что перед нами вождь это к гадалке не ходи. Характерные шрамы татуировки и одежда характерная для вождя.
   - Ир"хортаг мор ванжпрол, кхартаг ис нарвин до бустрег ккрап-траг?
   - Что делает здесь вождь и почему он привел клан под крепости?
   Ответ как я и думал мне не понравился хотя было видно что вождь удивлен моим знанием их языка.
   - Карот прю мистран юнг дас варпред дар рми шароммп.
   - Мы на своей земле и все на ней принадлежит нам сдавайтесь или умрете.
   Ответ был очевиден.
   - Нрхаст.
   - Нет.
   - Травк да аромм.
   - Тогда всем смерть.
   Вождь ушел а я устало прислонился к стене разговор сильно вымучил меня. Все таки орочьий язык не подходит для человека. На меня с интересом смотрели на стене понимая что не так просто я знаю их язык.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"