Большой Паша : другие произведения.

Кьюиг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это один из скелетов. Может быть когда-нибудь он будет переделан и дописан. Написан на основе романов Ливадного.


  
   Сидя на диване легко рассуждать, как бы ты поступил в той или иной ситуации возникающих при прочтении любой книги.
   Вот и так думал. Читая сухие строчки нельзя понять, что стоит за ними. А за ними стоит кровь и боль любовь и ненависть. Все так же сложно, как и обычной жизни.
   Но, читая книгу никто, не оказывается там, о чем ты читаешь. Так бы и случилось со мной, но нет, все прошло не как обычно. Да и что может быть необычного в простом прочтении книги.
   Да то что случилось со мной необычно. Читал себе ни о чем не думал, нет вру я хотел оказаться на страницах книги рядом с ее героями может помочь чем или сыграть сольную роль и изменить то что предстоит героям.
   Ну, вот опять отвлекся, потянуло на рассуждения. Если бы да кабы.
   Просто сидишь и уже в который раз перечитываешь полюбившуюся книгу потом удар вспышка в голове, и ты уже на проселочной дороге с жуткой головной болью.
   И самое плохое не то, что я неизвестно где и возможно неизвестно когда самое плохое что я маленький. Не просто маленький, а малолетка ну каково.
   Мне, который уже привык жить взрослой жизнью снова оказаться мелким шкетом.
   Ладно, я с этим разберусь позже есть проблемы посерьезнее, например с чего меня так корежит и внутри все сворачивается в огненный комок.
   Раздумывать нет времени еще немного, и я загнусь от непрекращающейся боли терзавшей мое тело.
   Особой разницы, куда идти не было, и я побрел направо медленно слишком медленно. Скорее всего, я скоро откину копыта, но сдаваться я не привык. В бреду и горячке я наверное на кого-то наткнулся потому что скоро ощутил что меня куда-то несут а потом везут по ухабам после этого я уже ничего не помню сознание отключилось.
   Пришел я себя в какой-то странном белом помещении, и пахло странно и одновременно знакомо, наверное, больница они везде одинаковы.
   Я решил немного повалять дурака и прикинуться им же. Еще бы оказался неизвестно где, да и еще такой мелочью.
   Пока я размышлял и думал, как мне себя вести ко мне в палату вошли двое их разговор я слышал, но понимал лишь два слова из трех, да и еще их странный акцент он сбивал с толку.
   По голосу я определил, что один из вошедших женщина, причем не молодая, а так сказать среднего возраста примерно лет сорок- сорок пять.
   - Доктор он поправиться?
   - Да он должен скоро прийти в себя, правда я так и не понял чем он заболел. Такое впечатление, что всеми известными болезнями одновременно. Даже неизвестно было, как его лечить пришлось даже ввести ему универсальную сыворотку, причем гигантскую дозу. И вот что, удивительно введя ему сыворотку она практически сразу разложилась, и поэтому пришлось вводить дополнительную порцию. После очередного распада сыворотки в его крови обнаружилось странное вещество, мы проанализировали его. Как ни странно это тоже сыворотка только какая-то странная она подходить только его организму. Теперь ему не страшны почти никакие болезни.
   - Вот только кто оплатит ее стоимость уже введенной она весьма и весьма дорога.
   - Не бойтесь я заплачу за него вы мне поверите пока муж привезет деньги.
   Дальше я не слышал поскольку лежа с закрытыми глазами, просто уснул спокойным сном.
   На следующее утро около моей кровати я обнаружил неизвестную мне женщину, склонившуюся на до мной.
   Она была еще не старой былая красота сохранилась она, наверное, как и прежде пользовалась своим обаянием.
   Наклонившись надо мной и спросила- как ты чувствуешь себя сынок.
   - Неплохо только голова болит.
   - Ты что-нибудь помнишь о себе том, как тебя зовут откуда ты пришел и где твоя семья.
   - Нет, я ничего не помню кроме моего имени меня зовут Павел.
   - Хм раз ты не знаешь где твои родные может быть ты не будешь против пожить пока у нас. Может кто-нибудь тебя будет искать, а найдет у нас. И если они найдут тебя ты вернешься в семью позже. Так ты не против пожить пока у нас?
   Недолго думая я согласился еще бы практически сразу появилась возможность устроиться в этом мире, причем легально и почти без хлопот ну разве головная боль может сравниться с перспективой оказаться в детском доме мимо которого я очень удачно разминулся.
   По всему видно, что семья, в которую я попал не из бедных и жизнь будет гораздо легче, чем могла быть.
   Почему я решил, что семья богатая не перед каждым врачи больницы будут прогибаться, как перед мужем этой прекрасной женщины по имени ах ты черт она не назвалась. Ну, думаю у меня еще будет время это узнать.
   И эту возможность мне любезно предоставило само провидение. К ней обратился ее муж мужчина почти одного с ней возраста.
   - Мелина, что случилось, почему ты так резко уехала, мы не договорили я понимаю, что тебе не понравился мой проект освоения новых территорий ну ты бы хоть выслушала мои доводы, а уж потом бросалась уезжать и что ты делаешь в больнице ты чувствуешь себя не хорошо тогда почему не обратилась к нашему семейному доктору?
   - Тпру затараторил, успокойся со мной нормально. Просто по дороге в город я наткнулась на маленького мальчика в бреду и лихорадке не могла же я его бросить.
   - Да ты поступила правильно надеюсь, ты сообщила о происшедшем его родителям они, наверное, беспокоятся.
   - Не получилось сообщить родителям мальчик просто не помнит их. Он забыл все, кроме того что его зовут Павел. Кто он и откуда он также ничего не помнит. Надеюсь, ты не против, если он поживет с нами я уже ему предложила.
   - Ну что с тобой сделаешь, конечно, пусть поживет, возможно, за это время мы сможем найти его близких. Ну а если нет, так что ж усыновим не впервой.
   Пока они разговаривали, я впитывал в себя новые знания, на которые они по своей обычности не отмечают. Но для меня любая информация драгоценна.
   Итак, в первых я не на Земле эту планету называют Кьюиг. Странное название причем я уже где-то его слышал или читал о нем.
   Во вторых мои теперь уже, наверное, точно приемные родители занимаются межзвездными перевозками. И тот не понравившийся чем-то проект связан с открытием новых колоний, о которых я надеюсь узнать больше но уже позже.
   В третьих сейчас идет 2595 год вместо 2007 у меня дома.
   Ну, вот и все что мне удалось понять из их короткого но эмоционального разговора.
   Поездка в мой новый дом меня впечатлила не сильно ну природа необычная ну космодром, на который мы заехали после больницы. Кстати космодром ничем примечательным меня не потряс обычное бетонное поле с несколькими постройками парочка челноков сильно напоминавшие по форме летающие кирпичи.
   Вот и все что я увидел по дороге.
   Вот дом меня потряс огромный особняк архитектурный стиль не скажу, но впечатляет сильно. В три этажа огромный бассейн гараж, заполненный разнообразной техникой и поля огромные поля вокруг усадьбы. В которой мне предстоит жить.
   Семья, которая приютила меня была семьей владельца компании космических грузоперевозок.
   Его космические корабли летали ко всем известным планетам перевозя тысячи тонн грузов.
   Отрасль космических перевозок только нарождалась постепенно укреплялись отношения новооткрытых колоний. Когда-то колонизированных колониальными транспортами, стартовавшими с планеты Земля.
   Конечно, это не та Земля, которую я помнил. Эта Земля представляла собой урбанистическое общество огромных городов муравейников. Которыми была покрыта почти вся планета.
   У моего отчима в подчинении было полтора десятка больших грузовых и грузопассажирских кораблей. Тысячи рабочих работали на него.
   Вот в такую семью я попал. О том, что ему не привыкать глава семьи говорил правильно кроме троих своих детей у них в семье было двое приемных. И я стал третьим.
   Зная что меня никто не станет искать я постарался поскорее адаптироваться к местным условиям.
   Мне еще повезло ко мне прикрепили андроида из тех кто когда-то прилетел на колониальных транспортах.
   Пока я осматривался в доме и присматривался к населяющим его людях.
   Несмотря на то что в семье были приемные дети все были равны. Каждый имел свои права и обязанности и все их выполняли.
   Так получалось, но в семье я оказался самым младшим мне всего девять биологических лет. Двум самым старшим братьям Биллу и Роланду родным семейству Грау к которому я теперь принадлежу по двадцать лет. Их сестре Анастасии семнадцать. Моим сводным сестрам Людмиле и Дженифер по четырнадцать.
   Так вот как самому младшему ко мне прикрепили няньку роботу андроиду Хьюго.
   И это очень упростило мне не только жизнь но и обеспечило полное понимание мира в котором я теперь вынужден жить. А жизнь тут не простая.
   Начнем с начала планета на которой мне уготовано судьбой появиться называется Кьюиг. Она колонизирована в 2230 году колониальным транспортом "Скиталец" приземлившийся на одном из связанных небольшим перешейком экваториальных материков буквально через пару лет на эту же планету попадает другой колониальный транспорт "Ворм" совершивший посадку на соседнем материке. К сожалению эта посадка окончилась аварией и гибель я почти половины прилетевших на нем колонистов из-за разгерметизированного и разрушившийся при посадке сфере транспорта. Те кто уцелели смогли остановить реактор транспорта и воспользоваться частью уцелевшей при аварии техникой. После катастрофы они поделили технику и оставили место крушения уйдя в экзобиологические джунгли.
   Эти две цивилизации развивались совершенно по-разному одна прилетевшая первой собрала все силы в кулак и старательно и целеустремленно нацелена на выживание и развитие. Постепенно развиваясь, они вторично открыли космос, а затем другие колонии образованные другими колониальными транспортами. Вторая цивилизация пошла по другому пути она не стала
   Изменять природу под себя да она и не смогла большинство необходимой техники так и осталась на разрушенном транспорте. Они решили изменить часть себя чтобы выжить экспериментируя с экзобиологической живностью населявшей джунгли. Нет они не стали мутантами они просто приспособились к окружающей среде.
   Третьим транспортом, попавшим на названную первыми поселенцами Кьюиг через сто лет стал транспорт Ризенкрейн. Попав на орбиту планеты и увидев динамично развивающаяся цивилизация на одном из экваториальных материков они решили не присоединятся к уже имеющимся колонистам. А совершить посадку рядом на соседнем материке около пролива.
   После ста экспансии и тысяч стартовавших транспортов последние корабли стали строить под заказ. Такими стали те кто купил этот транспорт они представляли русско-немецкую общину которые не желали окончательного смешения и исчезновения этих двух древних народов.
   После посадки началось первоначальное терраформирование заключавшееся в уничтожении изначальной флоры и фауны в последствии их засеивали специальными бактериями, которые убивали все бактерии и заменяли их земными аналогами.
   Конфликт между только прилетевшими колонистами и обосновавшимися здесь колонистами с аварийного транспорта. Несколько машин не запрограммированные на обнаружение следов чужой жизни уничтожили одно из поселений.
   Затмив глаза яростью поселенцы они уничтожили всю первую волну почвоукладчиков. Придя в себя колонисты пришли в ярость ведь потеря дорогостоящей и главное незаменимой техники развернули уже приготовленные для производства мирной техники срочно перепрофилировали на производство оружия все заработало на войну.
   Переговоры ни к чему не привели и хотя их проводили первые поселенцы жителей джунглей отказались от предложенных условий и продолжили войну. Но теперь диверсионные группы людей и андроидов людей джунглей встречали настоящие орудийные залпы. А по холмам стали стихийно строиться бункеры.
   Конфликт продолжался слишком долго и поселенцы прибывшие первыми предложили переселиться к ним и остановить боевые действия. Те кто прибыл на транспорте Ризенкрейн недолго думая согласились и переселение прошло всего за один год. Построив мост через пролив. Спустя несколько десятилетий были закрыты последние посты с линии обороны. И теперь осталась лишь пустая линия обороны огромное терраформированное пространство и ржавеющие обломки почвоукладчиков.
   Так окончился вооруженный конфликт но до сих пор на Кьюиге находятся силы самообороны в которых служит один из моих старших братьев Билл.
   Только прочитав и узнав о конфликте и его подробностях я наконец вспомнил откуда мне знакомо название Кьюиг. Перед самым переносом я как раз читал книгу где описывались эти события. Только если я здесь то совсем скоро буквально через десять лет в галактике разразиться война которую так и назовут Первая галактическая.
   Как-то жутко становиться от таких перспектив. Тяжело знать о войне которая начнется через десять лет и продлиться двадцать. Это очень тяжело. Но если это так то я не желаю быть как бычок которого ведут на бойню и он ничего не делает чтобы предотвратить это. Я буду бороться чтобы если не предотвратить бойню то хотя бы свести к минимуму будущие жертвы.
  
   Глава 1.
   Поскольку для претворения моего плана в жизнь я еще слишком молод, да и знаний никаких я пошел в школу.
   С первого класса замечательно всегда мечтал еще раз попасть на учебу. Хотя в этой школе все отличается от того к чему я привык, но это все же школа. Да я забыл сказать, что официальным тут было два языка русский и интеранглийский. Не знаю, как, но я в совершенстве знал оба.
   Так вот поскольку мне девять лет меня попытались запихнуть в третий класс, только предварительно проверив мои знания. Да лучше бы не проверяли мизер. Правда, за лето я более менее подтянул некоторые предметы с помощью андроида, но это не настоящее обучение.
   Так вот все что я знал это только для первого класса.
   Ну и пришлось соответственно идти в первый класс.
   Школа это не то учебное учреждение, которое я хотел бы посетить вторично, но меня никто не об этом особенно и не спрашивал.
   После того как я окончательно выздоровел меня пригласили на уже семейный ужин. Во время, которого огласили мои будущие перспективы.
   Вариант первый я иду в школу в тот класс возрасту, которого я соответствовал. После окончания школы любой университет или академию дальше выбор профессии и самостоятельная жизнь.
   Так далеко я пока не планировал, но в то что мне по любому придется идти в школу я согласился.
   Вариант второй если я не дотягиваю до класса соответствующего моему возрасту для меня приготовлен первый класс. А дальше все как сказано ранее.
   Вариант третий в школу я не иду а обучаюсь дома у андроида после идет сдача курса обучения экстерном работа или продолжение обучение на выбор возможно в компании отца.
   На размышление мне дали несколько дней и все это время я прикидывал, что мне выбрать и как лучше вести свое обучение. То, что я не соответствую третьему классу я понял сразу после нескольких вопросов из программы обучения.
   Вариант только один пойду с первого класса прикинусь полностью потерявшим память, наверное прокатит.
   Вот и школа да-а сколько впечатлений связано с той которую я оставил на Земле. С этой будет связано не меньше.
   На мое счастье здесь я среднего роста жилистый крепко сбитый не предрасположенный к полноте вихрастый пацан.
   Те комплексы, что были на земле там они и остались.
   Новая школа новый класс новый друзья и враги. С друзьями мне не повезло, меня сторонились, наверное, я их чем-то отпугивал. Своей непохожестью угрюмостью и замкнутостью. Не знаю почему но и я их сторонился они не интересовали меня как личности. После первых дней я буквально стал завсегдатаем библиотеки. Там находились книги которые я никогда не читал там описывали то что раньше я считал только фантастикой. Про космические корабли, про другие планеты, про флору и фауну тех далеких планет. Читал истории выживания на Кьюиге и тех планетах с кем торгует наш мир.
   Многое меня увлекало но больше всего меня привлекали военные конфликты. В основном далекого прошлого что шли еще на Земле. Какую тактику использовали при обороне и нападении на обитаемые миры. Техника возможности снабжения. Увлечение боевыми космическими кораблями привело меня к выводу что в главном информатории планеты есть информация, скрытая от простых пользователей.
   Да информация спрятанная там не нужна в мирной жизни но по моим расчетам осталось около десяти лет спокойной жизни а потом начнется хаос Первой галактической войны.
   Это никак не может меня не тревожить. Пусть у меня пока нет возможности сделать космический флот но на земле им будет хуже чем мне. У меня есть время построить необходимое для отпора захватчика.
   Впрочем это пока только мечты будущее покажет кто прав я или судьба этого мира пойдет другим путем. Пусть. Но я буду готов к войне.
  
   Глава .
   Прошло несколько лет с того момента как я попал в этот мир и все в моей жизни постепенно наладилось.
   Мои приготовления к будущим битвам продвигались медленно ведь я не совершеннолетний и у меня нет законных методов попасть в закрытые разделы главного информатория планеты а именно там находятся технологии для производства оружия и военной техники.
   Но на мое двенадцатилетие мой нареченный отец подарил мне списанный с баланса его фирмы джип. Я давно просил его об этом вот он наконец и сдался.
   Джип был мягко говоря раздолбан по самое не балуйся. Но починить его оказалось не так сложно достаточно приказать неподалеку ошивавшемуся андроиду помочь мне в ремонте. С его помощью это оказалось несложно даже интересно. После этого ремонта я задумался и отыскал все возможные чертежи различных механизмов от простой лодки до огромных транспортных кораблей курсировавших между планетами.
   Исследуя их я прикидывал как можно их переделать под военные нужды. Получалось не так хорошо как хотелось бы. Несколько типов автомашин катера и лодки шатлы и грузопассажирские космические корабли. Вот что могло подвергнуться эффективной реконструкции остальное лишний балласт.
   Во время проведенное в библиотеке я наткнулся на хроники локальных боев в Зоне Отчуждения. Там где приземлился транспорт Ризенкрейц. Рассказывалось о поселенцах с погибшего транспорта. О стычках между ними и последующей эвакуации на другой материк тех кто прилетел на Ризенкрейце.
   Меня привлекло то что большая часть техники транспорта осталась на борту и не была извлечена из перекрученных переборок транспорта.
   Желание наведаться туда стало просто неодолимым но мне удалось справиться с ним.
   Во первых машина еще не готова. Во вторых вокруг транспорта экзобиологические джунгли Кьюига в третьих как на это отреагируют те кто живут в Кьюигуанской сельве. Они не признают правление нашей колонии на планеты их вражда тянется уже более трехсот лет. В четвертых кто ж меня туда отпустит мне все еще двенадцать.
   Но тот кто ищет тот всегда найдет. И я нашел выход. Мне нужен личный андроид он может присмотреть за мной чтобы не волновались за меня мои приемные родители.
   Но тут стал другой вопрос где его взять на Кьюиге андроиды серии Хьюго БД-12 встречались редко из-за тех древних конфликтов думали о кровожадности машин и почти все их истребили. Остались лишь в семьях ведущих свое начало от первых колонистов. Сколько не искал я никак не мог найти хотя бы ядро андроида. Тщетно. Нигде их не было.
   Я бился в поисках почти год но никак не мог работоспособный образец а наш семейный андроид уже год ухаживал за нашей новой сестричкой.
   Поэтому выбор был только один на планете Дабог выбор андроидов производимых там гораздо больше чем здесь. Исходя из этого я стал проситься в поездку с отцом на Дабог.
   Там я на с великим трудом и чудовищной битвой с самим собой деньги купить андроида себе в помощь. На уговоры приемного отца пришлось потратить почти месяц и лишь когда начались каникулы он взял меня с собой в полет.
   Надо же я впервые поднялся над планетой и так близко увидел космос. Даже так раньше хотелось бы испытать невесомость. Не такое уж и приятное чувство как казалось раньше.
   Полет через гиперсферу или как называют изнанку космоса прошел успешно и мы через двое суток с момента с отлета с Кьюига ступили на космодром Дабога.
  
   Глава 2.
   Чужая планета чужой мир так привлекательны, что в первую минуту даже забываешь зачем прилетел.
   На меня хитро покосился с усмешкой отец наверное вспомнил себя в моем положении. И осведомился - ну что тебе так хотелось увидеть другую планету увидел и что теперь хочешь делать. Наверное мои переговоры тебе неинтересны и куда сейчас ты направишься?
   -ну не знаю наверное посмотрю на тех больших роботов которые осваивали планету.
   - а разве в твоей комнате на стенах не они изображены?
   - ну-у в живую ту интереснее.
   - ладно приставлю я к тебе местного стажера он тебе все покажет. Хорошо.
   На этом мы и разошлись он поехал в город на переговоры а я гидом пошел в музей и по магазинам робототехники.
   После пятичасовых блужданий он уже довольно измученный напрямую спросил:- чего ты ищещь все магазины обошли и все чего-то не хватает?
   - чего ищу? Мне нужен андроид Хьюго БД-12 или хотя бы его программное ядро.
   Он подумал и сказал -чего ж ты сразу не сказал мы бы сразу бы и пошли а то столько времени потеряно. Да и на ногах уже почти не стоим.
   Так что есть варианты есть возможность купить а то на Кьюиге их ни где не достать.
   - конечно можно купить только весь вопрос упирается в твоих финансовых возможностях. Сколько ты сможешь потратить на это дело.
   - А что есть разные варианты.
   - Конечно. Тысяч за десять сможешь купить оригинального андроида и комплект запчастей к нему за три - четыре тысячи его программное ядро. Так что ты хочешь купить?
   - андроида. Еще мне нужен доступ информаторию планеты. В закрытые разделы там где технологии в области вооружения и защиты производство боевой техники космической и планетарной.
   Он достал телефон позвонил поговорил там с кем-то пару раз поспорив улыбнулся и выключил телефон.
   - Насчет андроида все будет в порядке а вот насчет доступа тут все сложнее. Но тоже выполнимо и тоже упирается в ваши финансовые возможности. Это будет стоить вам не менее двух тысяч кредитов. Согласны?
   - Да но я должен просмотреть информацию и если там окажется не то мне будет нужна дополнительная.
   - по рукам завтра после обеда получите андроида расплатитесь а информацию придется подождать не менее недели.
   - У меня нет столько времени через три дня мы улетаем. Как я смогу получить нужную мне информацию.
   - вы даете задаток мы потом присылаем по почте часть информации если она вас устраивает, отправляете остаток суммы.
   - хорошо яс согласен. Встретимся завтра ведь вы привезете андроида.
   На этом мы разошлись, он отвез меня в гостиницу, где мы с отцом остановились.
   Отец да он стал мне отцом пришел лишь под вечер спросил как я провел время и не уточняя устало пошел спать.
   На следующее утро я устроил ревизию своим финансам получалось, что я правильно их оценил на моем счету было пятнадцать тысяч кредитов. Львиная часть их пойдет в уплату приобретенного, а малая часть будет копиться дальше.
   Утром отец снова ушел, а я после звонка вчерашнего гида отправился за своей покупкой. На пустой автостоянке стоял фургон, откуда выглядывал посредник. Я подошел, осмотрел меня и пригласил внутрь. Внутри находился весьма покоцанный андроид. Но все же в довольно приличном состоянии. Приняв предложение осмотреть его осмотрел самые уязвимые узлы и детали и потом перейдя к второстепенным полностью осмотрел андроида. После осмотра свом тестером проверил все цепи и механизмы протестировал программное ядро и остался доволен. Машина мне еще послужит.
   Я расплатился с ним, предварительно поинтересовавшись происхождением андроида меня заверили в полностью легальной сделке. После осмотра покупки я осведомился о второй части договора и тут мне продемонстрировали малую часть нужной информации. Всего две спецификации и технологической последовательности построения одного малого орбитального спутника обороны и боевой планетарной машины. Плюс в виде дополнения некоторое количество легкого вооружения.
   Внимательно изучив предложенное я пришел к выводу, что все выглядит достоверно и вполне возможно к воспроизводству.
   Получив часть обещанного и заплатив часть денег за информация. Я забрал покупки деактивировал андроида я упаковал его в грузовой контейнер малой грузоподъемности отправил на корабль, на котором мы улетали обратно.
   Три дня оставшиеся на Дабоге пролетели как миг. Я в это время старательно изучал просмотренные ранее данные по орбитальному спутнику и БПМ. Системы старые но при умелом управлении, возможно, я повторяю возможно отражение флота Земного Альянса. Но без активного противодействия только пассивной защитой ни одну планету не удержать без оккупации, даже если системы самые совершенные.
   Возвращение домой пришло по графику ровно через два дня после отлета с Дабога. Мой груз отправили в усадьбу а сам поехал на работу к одному из моих братьев. Он возглавлял один из автоматических заводов Кьюига.
   У него на работе я влез в управленческие файлы естественно незаконно я выяснил что перепрофилирование производства возможно за 24часовой срок. Они пользовались теми автоматическими заводами что привезли на колониальном транспорте "Кривич".
   Узнав все что хотел я вернулся домой и на несколько месяцев я остепенился изучая полученные данные по системе Интерстар от моих друзей отправил остатки денег.
   Прошло еще десять месяцев я нашел за это время и классифицировал тот транспорт что так неудачно приземлился. Он лежал примерно в пятидесяти километрах от так называемой Зоны Отчуждения вглубь в сельвы. И поездка к нему сопряжена с некоторым риском. Неизвестные насекомые животные и растения возможно они не только ядовитые но и очень опасные.
   Сам транспорт раскололся на две части и заблокировал часть планетопреобразующей техники на пандусах транспорта. Скорее всего большая часть техники искорежена и непригодна к употреблению но некоторые части должны сохраниться во вполне пригодном состоянии. На орбитальном снимке не видно энергетической засечки от работающего реактора транспорта. Значит не соврали хроники но при максимальном увеличении видны так сказать энергетические следы активности. По документации это возможно реакторы андроидов.
   Ознакомительная поездка к Зоне Отчуждения заняла у меня немало времени хотя большую часть заняла подготовка.
   Кстати насчет моего андроида мне не было сказано ничего плохого только отец пожурил немного что я мол от него скрываю он ведь мог и по дешевле его купить. Но ничего более не сказали а вот насчет поездки к Зоне они почему-то встали резко в штыки.
   Уперлись и ни туда и ни сюда. Но после долгих уговоров и приведя железные доводы о том что не помнящий историю может повторить прошлые ошибки. Что лучше учиться на чужих ошибках чем на своих.
   Тут они сдались и разрешили ее под присмотром андроида ему даже вернули ранее изъятый пистолет.
   Поездка должна продолжаться не более пяти дней и все это время я должен поддерживать с ними связь. Наконец они от меня отвязались и отпустили.
   Для достижении зоны пришлось пересечь весь материк чтобы добраться до пролива разделявшим два экваториальных материка. Через этот пролив перекинут мост. Около моста покинутые более сотни лет назад укрепления именно тогда люди наконец уверились в том что угрозы из сельвы более нет.
   Осмотр укреплений на нашей стороне ничего не дал кроме пары довольно хорошо замаскированных тайников там хранилось легкое вооружение: автоматы гранатометы немного боеприпасов. Я не унывал ведь основные укрепления находятся на другой стороне пролива.
   Да-а капитально они в свое время тут устроились целая бункерная зона наподобие той что я видел на Дабоге. Но конечно менее масштабно. Но все же уважение вызывает три линии траншей с железобетонными артиллерийскими ДОТами открытые и закрытые капониры. Огромные подземный залы где раньше располагались автоматические заводы жилые зоны и как я и надеялся найти заначка.
   Несколько складов забитых законсервированным оружием. Расконсервировать склады я не стал времени нет да и задача у меня иная. Я обстроился в штабном бункере привел его в божеский вид и оставил все до следующего раза. Это место станет мне перевалочной базой на пути к погибшему транспорту.
   Как мне не хотелось пораньше попасть к обломкам транспорта мне это не удавалось раньше чем через год. До этого мне доводилось пару раз приезжать обновлять и дополнять припасы и снаряжение в бункере. Но в сельву я так и не смог попасть. Учеба закрутила занятый андроидом и поисками я стал хуже учиться и мне перекрыли кислород поэтому я сильно напрягся и в течении года поправил свои дела.
   Потом глядя как я стараюсь мне вернули финансирование отец мог легко это позволить видя мою увлеченность он перестал ставить мне палки в колеса и стал иногда подбрасывать то интересующую меня информацию то списанную технику то советом или на равить к знающим людям. Меня если откровенно очень радовала эта помощь она сильно облегчала мне жизнь.
  
   Глава 4.
   И вот настал тот день когда я смогу, наконец попробовать добраться к обломкам. Все готово школа меня не заботит я как всегда масштабные дела проворачивал на каникулах.
   Ученики класса где я учился, разъехались по домам и усадьбам. Они мной не интересовались, я не интересовался тем, чем они занимаются и всех это устраивало.
   Так вот поездка в сельву началась, как всегда я доехал до бункерной зоны. Взял необходимые мне вещи из одного из моих схронов вооружился, взял недавно отремонтированный вездеход и уехал в сельву.
   Эта поездка тяжело мне далась во первых дорог вглубь я не знал во вторых в сельве было гораздо жарче чем в других местах. Несколько раз приход менять маршрут дорога по которой я ехал вела в другую сторону от обломков и наконец после долгих поисков я нашел то что искал.
   Мрачное зрелище предстало перед моими глазами огромный разрушенный корпус корабля который вез поселенцев жаждущих новой жизни и не оправдавших их надежд. К счастью сейчас уже нет тех гор костей, что остались от почти трехсотен тысяч погибших их растаскали животные сельвы. Но и сейчас их можно видеть в местах недоступных для зверей.
   Встав лагерем около разбитого корпуса я постарался как можно тщательнее осмотреть обломки. К сожалению все более-менее доступные механизмы уже унесли или вывезли.
   В лагере установив автоматическую защиту и оборудовав как следует стоянку я отправил андроида на разведку закрытых помещений. Всю ночь мне не давали спать непривычные звуки сельвы и грохот иногда переворачиваемых андроидом частей конструкции.
   Утро встретило меня туманом и несколькими тушами около защитного барьера. Наверное они хотели мной поживиться но кормушка им обломилась. Позавтракав и приняв душ я вызвал андроида на связь и потребовал отчет. Если честно он этот отчет не сильно меня порадовал но приятное там было. Да на этом транспорте остались андроиды того же класса что и мой они находятся в режиме консервации и состояние их очень неплохое за все четыреста лет к ним так и не добралась влага. Но добраться до них без серьезного оборудования невозможно. Кроме андроидов на грузовых паркингах закреплен грузовой орбитальный шатл наподобие тех какими пользуются сейчас с ним та же проблема чтобы добраться нужна серьезная техника. А что порадовало меня больше всего в самом низу нашлась одна автоматическая линия способная на производство различных механизмов и прочего и самое приятное чтобы добраться до нее не нужно серьезное оборудование стоит вскрыть пандус где стоит шатл то после него добраться до линии проще всего.
   Из всего что было приятным стало что оборудование необходимое для вскрытия переборок у меня есть.
   Удовлетворившись результатами разведки я уехал обратно дорога домой мне ничем особенным не запомнилась. Как не хотелось тут же после сбора оборудования ехать обратно уехать мне не удалось.
   День рожденья праздник детства и никуда от него не деться. У моей младшей и одновременно у двух старших братьев дни рожденья с интервалом в один день.
   Постепенно одно другое и время каникул ушло, и теперь я мог выбраться к обломкам транспорта лишь через три месяца. Все эти три месяца я не сидел, сложа руки я старательно учился, чтобы не дать повода перекрыть тот тоненький ручеек финансирования что бывало, давал отец. Кроме очень усердной учебы я анализировал то видео что заснял андроид на потерпевшем крушение транспорте.
   Андроиды находились на самом верху конструкции и их было относительно просто освободить, а вот с шатлом а тем более с линией все гораздо сложнее. Они во много раз больше андроидов, все пути по которым можно их достать завалены и деформированы придется резать обшивку но на это уйдет уйма времени столько свободного у меня нет. Поэтому выход только один сначала освободить андроидов, а потом с их помощью шатл и линию. Возможно, кроме этого где-то еще есть исправные механизмы.
   Зимние каникулы слишком коротки для полноценной операции, поэтому в выходные перед каникулами я отправил к транспорту андроида и велел начать расчистку территории и освобождении новых машин.
   За каникулы как мне было передано были освобождены девять человекоподобных машин в рабочем состоянии и три в неактивном.
   Снова учеба и снова я узнаю новости только из сообщений.
   Найдена горнопроходческая техника в почти исправном состоянии и после незначительного ремонта она помогла гораздо быстрее освободить шатл. Своими резцами она прорезала обшивку как горячий нож масло.
   Вот шатл освобожден, но сдвинуться с места не сможет, нет топлива, да и полная диагностика поломок ему не помешает. Все таки почти четыре века стоял да и при неудачной посадке он мог пострадать. Кто его знает, что у него откажет во время полета.
   Да и с самим полетом у меня сильные сомнения не знаю, как андроиды, а я пилотировать шатл не умею, да и с топливом не все ясно. По идее движок надо погонять на разных режимах только вот у меня такой возможности нет. Шатл стоит на грузовой палубе и взлет прямо оттуда противопоказан стоящем за переборкой совсем заблокированному брату-близнецу моего шатла.
   По идее его надо вытащить на ровную площадку и уже там стартовать. Но шатл не машина и даже не танк в нем весу не менее двухсот тонн. Как его сдвинуть не представляю.
   А если даже сдвину, то топлива на взлет у меня нет как нет и денег чтобы его купить тоже.
  
   Глава 4.
   Со всеми делами прошло четыре года за это время я выдвинул шатл на одну из подготовленных андроидами площадок. Автоматическая линия была выгружена и установлена в поземном бункере где стояли аналогичные с Ризенкрейца. Из разрозненных деталей найденых в отсеках погибшего транспорта были смонтированы добывающие и перерабатывающие механизмы. Они подчас медленнее чем обычные фирменные механизмы добывали необходимые для производства металлы как только набиралось необходимое количество то пускалось в производство.
   Практически во все дни моя линия была загружена заказами из компании отца. Мы с ним заключили соглашение. Он позволяет мне строить то что мне надо и финансирует мои изыскания я в свою очередь поставляю ему качественные детали для ремонта его транспортных кораблей. В качестве бонуса он отдал мне грузопассажирский транспортный корабль с половинной выработкой ресурса. Плюс бесплатная заправка корабля и шатлов в разумных пределах естественно.
   Но иногда моя линия выполняет мои заказы они обычно не так масштабны, как у отца но они есть.
   Постепенно я расширился, построил еще одну линию и наладил масштабную добычу полезных ископаемых в Зон отчуждения. Теперь производство редко когда простаивало. Почти всегда были заказы, причем не только от моего отца, но и от других компаний.
   Я зарегистрировал свою фабрику на имя отца сам то я еще не совершеннолетний.
   Отданный мне транспорт я капитально переоборудовал. Раньше это был двухсот метровый грузопассажирский транспорт класса Элизабет-Альфа с легкой противометеоритной защитой, а теперь же на нем стоит тяжелая керамлитовая броня с усиленным вооружением не крейсер, но отпор истребителям дать сможет. Несколько комплексов лазерно-ракетного вооружения скомпонованного из горнопроходческих лазеров с Дабога и древних огнестрельных механизмов лучшего, что придумали в пяти известных колониях.
   Лазеры с Дабога по двести пятьдесят мегаватт каждый, броня с Рори там понимают какая нужна броня природа Рори слишком буйная, чтобы жить без брони, управлении с Дабога взята с их огромных роботов-аграриев. Это управление уникально тем, что любую машину чувствуешь продолжением своего тела и повреждение тоже. Четыре системы дублирования управления тройная броня рубки управления от лазеров кинетического оружия и плазменных тел.
   На корабле постоянно базировались четыре аэрокосмических штурмовиков сделанных по самым современным на нынешний момент технологиям, а на деле мало чем отличающимся от четырехсотлетней давности.
   Каждый штурмовик снабжен ракетами и первыми прототипами импульсно-кинетического оружия. Управлять штурмовиком может, и человек, но сейчас им управляет програмно-аппаратное ядро с нерабочих андроидов.
   Эти андроиды предназначались для диких планет где возможны конфликты, как между колонистами, так и с враждебной фауной. На случай конфликтов они несут некоторые боевые программы. Вот сейчас я и задействовал, а также усовершенствовал часть этих программ.
   На планете мои войска ограничивались небольшим гарнизоном охраны в бункерной зоне плюс две восстановленные буквально из ничего шагающих машин с Дабога. Вооруженных горнопроходческими лазерами их же производства и переоборудованные в соответствии с моими целями и покрыты броней. Планетарные силы представлены двенадцатью андроидами типа Хьюго БД-12 и примерно полусотней машин ниже классом в основном артиллерийской прислугой из размещенных в закрытых капонирах с артиллерийскими орудиями двадцать второго века. Кроме артиллерии стояло тридцать автономных автоматических турелей снабженных искусственным интеллектом. Три боевых планетарных машины с искусственным интеллектом. С защитой от взлома.
   На складах зоны спрятанных от лишних глаз находятся постоянно не менее пятнадцати малых орбитальных боевых спутников и три больших по тридцать тонн каждый.
   Для подъема их на орбиту постоянно стоит готовый к взлету грузовой челнок причем автоматический. За один взлет челнок поднимает один тяжелый спутник пять малых боевых спутников.
   Шатл был основательно переделан и за минимально возможное время на орбите будет три спутника класса "Архангел" и пятнадцать спутников класса "Адская гончая". Эти спутники в организованной группе дают если не максимально возможную защиту, то дают время подготовиться людям на планете к агрессии.
   Подземный завод защищает две батареи ПКО и ПВО. Плюс семь аэрокосмических истребителей "Ниндзя". Истребители изготовлены по чертежам добытых из центрального информатория Дабога.
   При постоянном производстве в бункерной зоне почти ничего не изменилось. Она так же выглядит заброшенной и покинутой. Продукция с подземного завода через подземный же туннель, который отвозит за тридцать километров под проливом на другой материк и откуда ее забирают заказчики.
  
   Глава 5.
   Я рассказал вам о защите и возможностях обороны планеты не просто так, в момент агрессии на Кьюиг, эта защита поможет удержать истребители Земного Альянса на некотором расстоянии.
   На моем корабле помимо штурмовиков имелся некий запас орбитальных защитников. В момент нужды они смогут отвлечь внимание от планеты, на непродолжительное время, но все же отвлекут.
   По моим расчетом первым пострадает планета Дабог, ее превратят в ядерное пепелище на сотню с лишним лет а большая часть населения погибнет в пламени ядерного взрыва а мне очень не хотелось бы потерять эту зеленую планету на такой длительный период и люди это ведь так медленно восстановимый ресурс что им так не охота разбрасываться. Вот и таскаю с собой спутники, чтобы в случае чего дать время населению планеты спуститься в подземные убежища.
   Все время, проводя с кораблем и заводом, я почти забросил учебу и в результате в аттестате опять почти одни тройки. Остался последний год учебы, потом надо выбирать идти учиться дальше или сразу работать.
   Этот выбор трудно сделать с одной стороны, если я буду работать, будет проще подготовиться к сражениям, с другой стороны я не умею пилотировать космический корабль что неприемлемо.
   Я долго ломал голову над этой проблемой, но никак не мог решиться на какой-то один вариант. Но у меня же еще целый год впереди успею выбрать. За всеми этими делами я совершенно забыл о своих сверстниках и сверстницах пусть они младше меня на два года, но у них есть свои мечты горе и радости и я как-то выпал из их коллектива. Ни на кого не обращал внимание, а в это время вокруг творились любовные страсти. Влюблялись, мечтали, ненавидели и многое другое чего я не замечал погрузившись в свои думы. Их проблемы и горести казались мне мелкими и не заслуживающими тратить на них внимание и время.
   Ее звали Оксана, вообще странно перемещались народы и имена, но разговор сейчас не об этом. Так жила она себе спокойно училась, но не знаю чем она не понравилась заводиле нашего класса Элизабет с ее подружками и стали ее травить и всячески третировать. Если Оксана пыталась сопротивляться, то ее ждала неприятная участь избиваемой. Родители ничего не могли сделать никакие уговоры не помогали, а угрожать они не смели слишком у родителей Элизабет и ее подруг были высокие посты. Поглотят и не заметят, что кого-то проглотили. И поэтому частенько они поколачивали Оксану. Она в ответ ничего не пыталась сделать просто убежать если не догонят повезло а догонят без синяков не останется.
   Она и этот раз пыталась избежать побоев и сбежать и случайно наткнулась на меня идущего к своей машине и погруженного в свои мысли и сбила с ног и упала сама. Она испуганно оглянулась вскочила и попробовала убежать но поздно ее уже окружили.
   Сам разговор я не слышал, да и не прислушивался, но по гневным выкрикам понял что или здесь будут кого-то бить или убивать. Присмотрелся мать моя женщина на одну довольно миниатюрную девчонку накинулись пять довольно упитанных девиц и не кто иная как задавака Элизабет с подружками из моего класса и бьют тоже ученицу из моего класса.
   Не прислушивался, но когда орут на всю улицу то поневоле услышишь
   ... Мы тебя предупреждала, а ты видно не поняла еще раз увижу рядом с ним и тебе конец.
   Тут что-то сверкнуло и обернувшись в руке одной из девчонок я увидел нож летящий в грудь Оксане. Рефлексы сработали, не успев подумать я уже лечу навстречу ножу но чувствую что не успеваю оттолкнуть с траектории ножа Оксану. Поэтому бросился на нож сам меня если что потом починят на в первый раз а вот если поранят ее ей не заплатить за лечение нечем.
   Нож воткнулся мне в бок никто ничего не смог заметить, а на ноже вишу я. Крик ор гам компания Элизабет тут же смоталась, а Оксана стой рядом и смотрит на меня не мигающим взглядом.
   Неприятные ощущение, когда нож торчит в боку мало сказать неприятные болезненные сказать правильнее. Я похлопал по карманам нет телефона повернулся к спасенной и сказал- что смотришь давай телефон мне срочно звякнуть надо. Она как сомнамбула достала телефон и протянула мне я набрал одного из своих братьев и попросил вызвать нашу медицинскую помощь.
   Она приехала быстро тут забрали меня и повезли я правда почему-то вырубился очнулся в своей обычной палате а рядом практически на кровати спит Оксанка.
   Я не стал ее будить она так сладко спала и наблюдая за ней сон смежил мне веки. В следующий раз я проснулся от громкого разговора, а вернее тихих криков.
   -кто пустил вас сюда, посторонним сюда вход воспрещен, очистите палату.
   - я не посторонняя я его девушка и имею право знать, что вы тут с ним делаете. Он пострадал из-за меня вот поэтому я здесь.
   Вот тут я проснулся, какая девушка у меня же нет ее. кто это интересно претендует на это место. Открываю глаза, лучше бы не открывал тут же мне на шею бросается Оксанка и повисает на ней. Я чуть обратно в обморок не грохнулся. Вот это да, хорошо, что сейчас не средние века где спас девушку женись.
  
   И что теперь с ней делать я не представляю, ведь моя жизнь подчинена будущей войне, которая должна случиться в ближайшие годы, и будет продолжать более двадцати лет.
   Страшной войне, когда разум уйдет за те пределы, за которые должен уходить а человеческая мысль настолько извратит человеческое существо что потом тысячелетия от временах первой галактической будут говорить со страхом и недоумением
   Пока я размышлял, она отцепилась от меня и стала о чем-то щебетать.
   Я особо не прислушивался, и спустя некоторое время хвала всем богам она перестала на мне висеть. Пришло время поподробнее ее рассмотреть. За все время учебы я как-то не обращал на нее внимание. Теперь оно пришло. Вообще странно если учишься с человеком, постепенно изучаешь их повадки голос манеру держаться, а уж про лицо я не говорю. А тут такая странная ситуация учился а лицо и вообще внешность не запомнил.
   Стройная, почти на две головы ниже меня, темноволосая, с точеной фигуркой, лицо симпатичное. Странно как я прежде не замечал ее.
   О чем с ней разговаривать я не знал. Да и не будешь говорить о том, где бы раздобыть сверхзвуковые ракеты и боевые лазеры, а про корабли и разговаривать не стоило.
   Как ни странно но от девчонки отвязаться оказалось просто за ней приехали родители и забрали ее с собой предварительно поблагодарив меня за спасение их дочери от избиения, которые продолжались с некоторыми перерывами несколько последних лет.
   Фух-х наконец-то избавили от объяснений и раздумий по поводу, а не повеситься ли мне от щебетания девчонки и объяснений с ее родителями.
   После ухода Оксаны с предками ко мне подошел доктор. Задал пару вопросов о самочувствии проверил повязку и отпустил.
   Родители переволновались, приступили к расспросам и постепенно все выяснили. Похвалили за проявленную храбрость.
   Пару раз попало по дружески от старших братьев. Однако чего то они перекачались слишком уж больные у них тычки.
   Ладно, с семьей и школой на некоторое время развязались. Потому что я ранен, мне дали больничный на целых две недели.
   Наконец появилась возможность провернуть то небольшое дельце которое если честно я задумал уже давно но никак не мог его исполнить.
   У нас на Кьюиге находилось небольшое конструкторское бюро занимавшееся проектированием космических аппаратов для богатеньких. Вот в него я и обратился.
   Я заказал чрезвычайно маневренное и скоростное суденышко с определенной массой и габаритами. Способное летать в нашем астероидном поясе. Надо сказать, что этот пояс чрезвычайно опасен для пилотирования астероиды там перемещаются по совершенно невообразимым траекториям и непредсказуемо меняют маршруты передвижения.
   Чтобы летать в такой мешанины камней и довольно часто встречающихся металлических астероидов, надо быть не только первоклассным пилотом, но и иметь машину способную сделать это.
   Они почти ограбили меня, запросив за мой заказ такие деньги, что меня чуть кондрашка не хватила. Это все мои свободные деньги за год. А сумма надо признать немаленькая с учетом повысившихся доходов от фабрики и снабжения отца.
   Получив задаток они немедленно приступили к работе не раз проклясть меня. Еще бы менять размеры двигательного отсека я им не позволил так же не позволил изменить свободное место на корабле. Оно будет необходимо для необходимого вооружения. Этот кораблик будет первой ласточкой в моем флоте. Он будет возможно основным истребителем или штурмовиком. Настолько универсальным он получался.
   Это был первый раз да и по сути единственным когда я спроектировал корабль в темную не посвящая в истинные цели проектировщиков. До будущей войны оставалось слишком мало времени чтобы сделать что-то большее.
   По моим выкладкам выходило что эта галактическая война начнется буквально через полтора года. Меня от этого несмотря ни на что был мандраж. Слишком это все же неожиданно. Как бы я не готовился это все равно станет большим сюрпризом.
   Но гораздо большим сюрпризом стало появление того кого я никак не мечтал увидеть. Это стал мой друг Андрей настоящий друг тот с кем я дружил еще до провала. А встреча с ним произошла как то буднично и полностью случайно.
   Тот разговор с которого все началось был подслушан мной ненароком на перемене.
   - Ты играл в новую игру прикольная такая нигде такую не видел прикинь и это слушай такое чувство что она никогда не угадаешь откуда еще с Земли. Такая странная и притом что я такой никогда не видел а ты знаешь я перепробовал все возможные. Да и парень который дал продал ее какой-то странный акцент у него ни на что не похожий. Хотя нет я вспомнил так говорил приемыш Игольниковых.
   Тут во мне что-то перевернулось еще бы нигде кроме той Земли с которой я пришел так не разговаривали слишком уж язык изменился.
   Охватившая меня радость не помешала мне подслушать, где находился тот странный незнакомец.
   По иронии судьбы он крутился около одного из моих складов, где хранилась готовая продукция.
   Найти его оказалось не сложно охрана давно его зафиксировала, но идентифицировать его не смогла.
   Поэтому я, сам не взяв охраны, а лишь прихватив с собой пистолет, направился вечером к складам.
   Вечер. На Кьюиге темнеет быстро. Диких джунглей не осталось, но из зарослей иногда кричат мутировавшие исконные животные планеты. Но не опасные опасных давно переловили.
   У меня на складах охрана в основном андроидная но есть несколько человек. Они меня страховали через камеры наблюдения.
   Не торопясь, прогуливаясь и присматриваясь к крутящимся вокруг меня людям я нашел того кого искал.
   Невысокий парень лет двадцати плотно сложенный лицо неприметное, но вполне узнаваемое для того, кто провел с ним десять лет за одной партой. Это мой друг, с которым я учился в школе Андрей. Как он здесь очутился, не знаю, но это мне очень на руку. В одиночку я все свои задумки не потяну.
   Не торопясь, я подошел к нем и спросил - у вас нет еще одной игры на продажу. Мне о вас друзья рассказывали, тут я покривил душой, близких друзей здесь у меня нет, не можете продать еще такую же.
   - Конечно, я продам, только у меня осталась одна и поэтому я прошу вдвое больше.
   - А какая осталась?
   - Ну, вы такой наверное никогда не видели. Называется GTA SAN-ANDREAS игрушка старая, но интересная. Так что берете, отдам за пятьдесят кредитов.
   - Беру. Только ответьте на вопрос - Как ты попал сюда Андрей.
   Тут он на меня уставился и побледнел. Губы затряслись, он едва слышно пролепетал: кто вы откуда вы меня знаете. Я здесь под именем Эндрю и никто не знает моего настоящего имени. Кто вы?
   Я не стал его пытать в попытке узнать, откуда я его знаю.
   - Андрюх ты чего мы за одной партой дес6лет сидели и я что тебя не узнаю.
   Паша-а откуда ты здесь ты на себя не похож и вообще где мы находимся. Я совершенно ничего не понимаю. Два дня назад я шел домой с обменянными дисками вдруг вспышка, и я уже неизвестно где. Вот пришлось продать один из дисков ну да ладно не суть важно лучше скажи, где мы, а то я никак не пойму. Язык какой-то странный меня почти никто не понимал только два парня которым я и продал одну из своих игр.
   - Если коротко то на другой планете, а если хочешь подробностей подожди, приедем домой я тебе все расскажу.
   Я дела здесь такие что ни в одной компьютерной игрушке не снились.
   Поехали. Мы не торопясь, шли к машине и рассказывали друг другу новости. Для меня они давно не новости, а вот с ним я делился местными.
   Когда мы подошли к стоянке ком не подошел андроид из охраны и осведомился о постороннем человеке в моем присутствии и его статусе на охраняемом предприятии. Ъ
   - Он мой гость утвердить в этом статусе на всех предприятиях. И во всех подразделениях. Андроид поклонился и отошел, а Андрей ошарашено поглядел на меня и хмыкнул. Буржуем заделался прислуга а что это был за человек твоя охрана.
   - Не понял еще, не человек это андроид, конкретно это серии Хьюго БД-12. ими комплектовались все колониальные транспорты, стартующие с матушки Земли почти четыре сотни лет назад. Вот так то а ты человек.
   - С Земли, а мы что не на Земле? А где тогда расскажи и объясни, наконец.
   - Прояви терпение сейчас приедем домой и я всю объясню. Мы сели в машину и поехали ко мне домой в маленькую квартирку снятую мне моим отцом, чтобы далеко не ездить каждый день в школу.
   По дороге он внимательно смотрел в окно, запоминал и изучал местность за окном. Даже на первый взгляд было видно, что мы не на Земле. На Земле нет синих деревьев и голубой травы я то к этому привык, а вот для него это в новинку. Скорее всего, он выходил из складских секторов, где нет никаких растений. Эти экзобиологические растения единственные более-менее адаптированные для жизни в человеческом поселении.
   Подъехав к дому мы вышли и заперев машину проследовали ко мне на квартиру. Вот там он пустился в расспросы, от которых воздерживался всю дорогу.
   - Ну, объясни, наконец, где мы почему ты другой я ведь ясно помню каким ты был а теперь ты совершенно изменился. Даже не столько внешне, хотя и внешне ты изменился здорово, сколько внутренне. Стал, каким то сильным в тебе появился внутренний стержень. А еще андроиды их же не было когда я исчез. Не может быть, чтобы я столько провалялся в коме или еще где после удара по голове.
   - Объяснить это просто и сложно одновременно. Тебе как по подробнее, хотя о чем это я ты же уже спрашивал об этом.
   Мы на планете Кьюиг колонизирована тремя колониальными транспортами в 2245 году стартовавшими со ставшей практически непригодной к жизни планеты земля после четырех мировых войн демографических взрывов и других экологических и социальных проблем. Так к чему я веду все что ты видишь перед своими глазами я об этом читал в одной очень интересной фантастической книге. Но фантастическая книжка фантастикой только здесь мы находимся в абсолютно реальной ситуации. Хочешь знать, как я сюда попал да читал я эту самую книгу, потом что-то случилось и вот на проселочной дороге стоит пацан девяти лет отроду весь в огне его подбираю некие местные бизнесмены и некоторое время спустя у них в семье оказался очередной член семьи. О есть я а теперь представь, каково было мне из двадцати трехлетнего парня превратиться в девятилетнего. То-то так еще у меня была сильнейшая местная лихорадка и смесь всех здешних болезней. Я чуть копыта не откинул. А потом я более-менее освоился и прижился.
   Ты не знаешь, а я основательно изучил этот мир ведь я читал ту книгу, с которой все и началось так вот там о чем писали и то, что происходит здесь одно и тоже. И то о чем я читал мне в нынешней ситуации совсем не нравиться. Хочешь знать почему. Там произойдет Первая Галактическая война именно так с большой буквы. И продлиться она по моим прикидкам почти двадцать лет не слабо. Я не хочу погибнуть в жерле этой войны и поэтому слегка подготовился и готовлюсь до сих пор. Вот только сил у меня маловато.
   Но с тобой дело пойдет веселее я здесь никому сильно довериться не могу. Меня если не примут за сумасшедшего или просто убьют.
   Я хочу попросить тебя помочь мне. Ведь тебе от этой войны не уйти не спрятаться она затронет всех. И тут главное не тормозить и можно оторвать кусок для своей новой жизни.
   Я закончил свой рассказ и умолк. Выпил воды от долгого разговора горло пересохло.
   Андрей думал долго прикидывал все свои шансы и возможности. И наконец он вынес свое решение - я согласен ты прав никуда не деться от этой войны и наша с тобой роль уменьшить как можно меньше потери мирного населения. Ты слегка упомянул о очень больших потерях. Где это будет ты знаешь.
   - Да я знаю. Неприятное то, что именно с этого мира земляне, а вернее земной альянс начнет свою экспансию. И развернет крупномасштабную операцию, в результате которой погибнет почти все население целой планеты, а сама планета будет непригодна для жизни почти сто двадцать лет.
   - Откуда ты знаешь о гибели планеты ты ведь не до конца прочитал книгу, когда с тобой это случилось - сказал он.
   - Ну-у я не говорил что это первая книга, которую я читал из этой серии. Да и эту книгу я уже читал только ее электронную версию. А как выдались деньги, я купил бумажную. Так то. Только в той серии было мало о периоде первой галактической именно боев. Так отрывистые куски и фрагменты боев. Знаю только начало войны и более-менее первые сражения и все.
   - Ты не сказал чем ты располагаешь явно не просто пистолетом или там ружьем.
   - Ты прав не просто пистолет у меня в подчинении находится переделанный двухсотметровый транспорт с приличным по местным меркам вооружением, но только по местным. То что будет на противостоять. Никакой переделанный транспорт не сравниться со специально спроектированным судном, направленным на одну цель. Войну.
   - У меня кроме судна есть несколько заводов по производству запчастей для орбитальных и космических кораблей. Только этим и держусь. Потихоньку переделываю транспорт под боевой корабль. Сейчас в процессе проектирования находиться мой первый самостоятельный корабль, а вернее универсальный истребитель-штурмовик.
   - Он мое будущее детище будет очень маневренным и скоростным, а вооружения он будет нести как треть моего переделанного транспорта. Его проектирует одно КБ, строившее космические кораблики для богатых. Не спрашивай, сколько денег на этой ушло. До сих пор жаба душит.
   На орбиту Кьюига за пятнадцать минут возможен выход восемнадцати боевых спутников способных по моим расчетам удержать от вторжения космические силы альянса. На некоторое время. На многое не рассчитывай. Такой разрыв в времени и технологиях. Нет никаких шансов полностью удержать их на расстоянии.
   Но время, которое дадут эти спутники, поможет спасти часть населения.
   Кроме этого у меня практически нет ничего. Даже на этой планете про другие и говорить не приходиться там нет ничего.
   Ну, все больше в космосе ничего нет, а здесь на планете рота охраны моих заводов в основном андроиды несколько боевых планетарных машин и парочка больших роботов аграриев с Дабога. Невообразимые машины ты о таких сейчас даже не услышишь. Это древность, как и большая часть доступного мне вооружения.
   Но как мне помниться у войск альянса такого нет и это даст нам шанс выжить.
   - Ну, ты согласен мне помочь в одиночку я не справляюсь, я же еще учусь. Последний год остался а потом поеду а Элианскую школу астронавигации. Это единственная школа, где обучают пилотов.
   Не военная академия конечно но тоже ничего. Без современных знаний никуда а наши давно устарели. Не представляешь, меня в первый класс загнали, потому что ничего, что знает их третьеклашка, я не знал.
   Вот я тебе и рассказал чем я располагаю и какие будут перспективы, если откажешься от войны не убежишь.
   Он размышлял недолго перспективы, изложенные мною его не сильно прельстили. Война. Убежав от призыва в армию в своем мире сам ввязываешься в столкновение с таким гигантом как Земля. Это неразумно, но выхода нет.
   Хочешь мира готовься к войне. Это пословица стара как мир, но все равно это актуально.
   Он согласился. И мы обсудили, как нам быть дальше по моим расчетам до вторжения остались считанные годы, а так ничего большого не сделано. Он немного попенял меня о том, что слишком долго тянул с постройкой завода.
   - Но что ты хочешь, мне было всего девять лет по местному времени, и я никак не мог начать раньше, да и сейчас на меня посматривают как на выскочку. Слава богу, что большая часть заводов и фабрик переписана на моего теперешнего отца.
   И никто не знает о специальном поручении в нотариальной конторе, что мой отец не имеет право продавать и закладывать принадлежащую мне собственность. Надеюсь, это его остановит
   Пока мы разговаривали и обсуждали возможности, незаметно прошла ночь.
   А наутро у меня были свои дела, и я его покинул, оставив в помощниках одного андроида который разъяснял ему все непонятное в системах управления. Я не виделся с ним почти месяц дела закрутили последние месяц в школе экзамены.
   Экзамены в школе астронавигации на Элио. Это не очень понравилось отцу, но он не стал убеждать меня изменить решение и вместо этого поддержал меня. Когда мать налетела на меня вихрем и потребовала изменить решение. Впрочем, через несколько часов она узнала о принадлежавшем мне корабле, до этого ни я, ни отец об этом не говорили, она все поняла. Нельзя иметь корабль и не летать на нем. Она одобрила меня помогла собраться к этому времени я уже сдал все экзамены не на отлично, но прилично.
   Отлет назначен на август и у меня и Андрея есть почти полтора месяца на синхронизацию наших действий.
   Я нашел моего друга на заводе, где он рассматривал мои секретные заказы, которые мой же завод и производил. Мой склад именно на этом заводе забит лазерными установками приблизительно такими же, как и стоящие у меня вооружении шагающие роботы.
   - Ты что смотришь, приличная вещь кроме моих роботов они будут стоять на моих будущих боевых кораблях.
   - А смотрю я на то странные какие-то, и мне очень интересно, на каких это твоих боевых кораблях ты будешь их устанавливать, у тебя же ничего нет. Даже тот единственный корабль, что у тебя есть, тебе продал отец. Про твой проектируемый истребитель ничего говорить не буду интересная машинка только летать некому.
   - Ну почему же есть у меня на примете несколько кораблей часть их будет списана моим отцом и будет мною выкуплена. Не настоящие корабли, но на первое время хватит, потом в горниле войны будут работать настоящие заводы на Дабоге.
   - Кроме того, в системе Дабога я присмотрел небольшую рудовозную баржу. Несмотря на то что она мала для перевозки руды для все возрастающих потребностей планеты. Я выкуплю ее, переоборудую, и у меня в системе будет небольшой форпост. На самой планете Дабог мною уже куплено несколько участков рядом с бункерными зонами первых поселенцев. Там будут в свое время установлены системы ПКО и ПВО моего же производства. Корабли со всем необходимым уже отправлены и спустя три недели на боевое дежурство встанет шесть батарей ПКО и восемь батарей ПВО лучшей модификации, какая у нас есть. Сам понимаешь, я не могу разрабатывать новые системы, засветимся, и нас тихонько возьмут за ручки и на нары. Тебе этого хочется. Да и средства в достаточном количестве у меня появились не так давно. У нас с тобой есть полтора месяца на то чтобы утрясти все проблемы, а потом адью. Снова на учебу теперь как я раньше и говорил в школу астронавигаторов на Элио. Кстати там тоже не все в порядке оборона не налажена у меня не было возможности побывать. А теперь такая возможность появилась. Целых четыре года я там буду учиться, и присматриваться к местности.
   Разговоры и обсуждения закончились далеко за полночь, а на утро я обследовал свои владения, в которые не заглядывал почти месяц. И поразился некоторому изменению в производстве.
   Теперь мои заказы выполнялись на совершенно новой линии не затрагивая другие производства и не отвлекая на это ресурсы идущие на производство обычных заказов. Дававших мне неплохие деньги.
   На мини-верфях уже стоял первенец моей истребительной авиации.
   - Когда его закончили? Я думал еще не меньше трех месяцев будут проектировать затем стоить прототип и испытывать его,- сказал я заворожено осматривая истребитель.
   Надо чаще к ним заглядывать он начали делать отделку, которую как я понимаю, тебе не нужна. Потом за неделю изготовляли детали потом сборка испытании в поясе астероидов. Ну у вас там и место. Жуть. Кроме как на нем никто пролететь не сможет. И вот теперь он полностью готов к серийному производству. Это первый его еще не закончили строить а ты уже пришел. Теперь смотри и любуйся он прекрасен. Маневренный скоростной броня лишь немного снизила его маневренность. Как я понял, он не предназначен для полетов в атмосфере. И ему не нужен посадочный модуль.
   - Кстати, а где он будет по твоей задумке базироваться. На твоем маленьком транспорте их поместиться в лучшем случае четыре истребителя, а больше их не засунешь туда, как ни старайся.
   - Ничего у меня для них есть подходящее место, кстати, как ты верно заметил в нашем астероидном поясе сам черт ногу сломить именно там я и устрою свою космобазу. Мимо пояса не пройти а там, в поясе им нет конкуренции. В центре скопления астероидов есть один такой большой астероид километров двести в длину и примерно столько же в длину там в глубине мною выстроена небольшая база.
   Она построена уже четыре года как. Андроиды отправленные туда к этому времени устроили там настоящие ангары не только для истребителей но и других малых кораблей, которые я намеревался построить позже на основе малого рейдера времен второй марсианской войны в 2205 году.
   С учетом современных технологий как я заметил, мы их построим быстро. Ты ведь нашел спецификацию на эти машины. Сознайся.
   А проблема с экипажами у нас есть большая и как ты заметил решений к нему пока нет. Есть временное решение использовать андроидов той самой серии, что и Хьюго. Они человекоподобные в их программном ядре есть некоторые подобия боевых программ. Они на первое время дадут людям возможность лучше подготовиться.
   Обсудив еще несколько вопросов касательно размещения их на той базе перекупки переоборудованию старого рудовоза в боевой крейсер практически полной смене двигателей и внешней обшивки.
   Из того старого рудовоза было решено сделать авианосец срезать внешнюю обшивку и сделать отрываемые ворота и небольшие оборонительные орудия.
   Много в стрелковом классе этот кораблик сделать не сможет, а вот его истребители помотают нервы захватчикам. А для защиты ему будут прикреплены два полностью других корабля. Уже полностью изготовленных в наших мини верфях. По частям изготовленных на заводе и собранных на орбите.
   Совершенно новые и не на что не похожие они должны отвлечь внимание от авианосца и в случае необходимости прикрыть его от атак истребителей противника.
   Наши новые спроектированные и испытанные на прототипах корабли представляли собой трехсотметровые черные стрелообразные и вооруженные лучшими двухсотпятидесятимегаватными лазерами и импульсными артавтоматами стреляющими титановыми болванками с вольфрамовым напылением. Способными пробить пятиметровую стальную стену с очень приличного по космическим масштабах расстояниям в триста тысяч километров.
   Реакторов два один питает лазеры, а другой накачивает батареи для импульсного оружия. Импульс доходит до совершенно невообразимых скоростей разгоняющих болванки.
   Метровая броня не способная защитить от мощных ударов крейсеров но способная оборонить от выстрелов истребителей, мощные двигатели позволяющие прыгать скачками по звездной системе сбивая прицел и погружаясь в гиперсферу скрываясь от преследователей.
   По гиперсферному каналу связи мы выкупили этот рудовоз, загнали в жидкий пояс астероидов Дабога и начали переоборудования. Мы с Андреем при этом присутствовали. Старый корабль, но нам он еще послужит на нем не будет человеческого экипажа, одни андроиды в технической службе и их программные ядра в кабинах истребителей и штурмовиков. На нем будут базироваться почти четыре десятка штурмовиков и столько же истребителей. На складах корабля совсем мало запасных машин, но полно запчастей достаточных для ремонта.
   Ну, вот в этих двух системах мы заготовили достаточно сюрпризов для будущих захватчиков теперь главное не допустить обнаружения этой небольшой флотилии, пока существующей только в одном экземпляре. Но как мы надеялись она, флотилии, пополнится.
   На этом мы попрощались и я отправился в путь. В систему Элио, где вскоре развернуться бои за будущее наших детей. А пока мы стражи порядка готовы сделать все необходимое для жизни нынешних поколений.
  
   Глава 6.
  
   Прилететь на Элио так просто я не хотел. Когда у тебя есть корабль и он стоит пока на приколе, а ты не можешь им воспользоваться это трудно это тяжко. Но в нашей жизни нет ничего невозможного. С помощью Андрея и его генератора идей я показался на Элио как богатенький мальчик. На собственной яхте построенной в нашей верфи.
   По виду она казалась игрушкой, но мало кто знал, что под обшивкой находилась броня и некоторое количество оружия способного превратить любой гражданский кораблик в кучу обломков.
   Отделка внутри соответствовала стилю и духу яхты богатенького сыночка владельца грузоперевозочной компании.
   А тот момент, что я не умею управлять кораблем, был легко разрешен тем, что в качестве пилота был заявлен андроид.
   Так я и появился в системе Элио. И приземлившись на пассажирскому терминале космодрома Элио. Оттуда на своей машине привезенной с собой на яхте я отправился в академию, где представился и поселился, как ни странно на взгляд в простом общежитии, поскольку не хотел отбиваться от общества пилотов не смотря ни на что. В будущем они станут пилотами орбитальных челноков а также экипажами транспортных кораблей курсирующих по вновь открытым системам Элио Кьюига Дабога и Рори.
   В пылающем горне войны они станут первыми защитниками колоний часть из них великолепными пилотами, а кому повезет так и военачальниками адмиралами полковниками и прочими чинами. К сожалению, большая часть их погибнет в первые месяцы войны, не успев вкусить радости жизни. Пока еще мирной.
   Учеба в школе астронавигаторов не особенно отличалась от аналогичной на земле только учили там иному. А в основном там все то же самое. Первые девушки, пиво, вино, драки иногда дуэли. Вечеринки ну и конечно же учеба. Куда ж без учебы учеба так занимала наше свободное время, что на все выше перечисленное не оставалось времени. А вот на выходных мы отрывались.
   Я тоже отрывался завязывал новые связи и одновременно приглядывался к людям выбирал так сказать будущий костяк ВКС Флота Свободных Колоний. А заодно к местности вокруг Элиограда. Столицы Элио, которая как я уже смутно помнил, будет уничтожена варварской ядерной бомбардировкой.
   На местности я приглядел несколько подходящих для моих целей холмов вокруг столицы на берегу залива окруженных знаменитыми элианскими раворами.
   Купив эти участки я заказал с Кьюига строительную бригаду, строившую мне укрытия и опорные пункты в обороне Кьюига.
   Но пока они не прилетели у меня есть время купить несколько старых кораблей для малой оборонительной флотилии Элио.
   Эти строители являлись частью андроидами частью работниками одного из наших заводов. Кроимее строительной техники они везли несколько батарей ПКО и ПВО.
   Пока я занимался строительными и финансовыми делами улаживал некоторые конфликты с властями незаметно подкралась сессия, и я чуть ее не завалил, но все обошлось и теперь я полноценный второкурсник летной школы астронавигации Элио.
   Не знаю как еще объяснить своим родителям то что нашлось на моем корабле. Когда они прилетели ко мне, я сначала обрадовался, а потом мне взгрустнулось слишком мрачные лица у них оказались.
   Как оказалось в мое отсутствие они посетили мой транспортник стоявший на площадке компании и увидели то, что не должны были видеть. И им это сильно не понравилось. Они горя от ярости, однако, никому об увиденном не сказали никому только прилетели ко мне за разъяснениями.
   Разговор вышел тяжелым они не желали слушать о будущей войне и грозились отобрать все мои предприятия и корабли.
   - Ты понимаешь, что у тебя единственный боевой корабль во всех колониях. Если ты не уничтожишь его и об этом узнают это будет крах всего. Всего что я мы строили всей семьей всеми поколениями моих предков. Ты должен разоружить его пока никто не узнал. Если бы я знал для чего он тебе, я бы ни в жизнь тебе его не отдал. И никому другому это не позволил. А теперь я не знаю что делать.
   Он замолчал и уставился на меня, выжидая моего ответа.
   - Отец ты не понимаешь, о чем просишь этот корабль наша единственная надежда. Без него будут миллионы погибших, причем не только на Кьюиге, но и на других планетах. Особенно достанется Дабогу там сметут все с лица земли. И на долгие годы Дабог станет мертвой планетой.
   Он задумался над моими словами но тут же спросил- откуда ты об этом знаешь ты что стал прорицателем?
   Нет. Наверное, пришло время рассказать кто я такой и откуда я. Представь планету, где почти никто пока не летает в космос, да и нет технологий, чтобы любому желающему летать к звездам. Эта планета называется Земля да та самая Земля, легендарная прародина человечества. Вот только на планете идет 2007 год. Как я перенесся оттуда, я не знаю, но на момент переноса мне было двадцать три. И в момент переноса я читал очень интересную книжку, угадайте, о чем была она. Не угадали, давайте расскажу. Она называлась Зона отчуждения знакомое название правда. Так называется зона, где стоят мои заводы, и фабрики, но вы хоть раз бывали на поверхности, там, у старых бункеров, где когда-то воевали и умирали прилетевшие на колониальном транспорте колонисты с Земли.
   Так вот в той книжке описывались события, которые как я понял еще только произойдут в ближайшие годы и то, что произойдет вам не понравиться. Там описывается война большая галактическая война. Которая будет длиться двадцать лет и затронет семью каждого.
   Никто не сможет отсидеться в углу вот я и стараюсь, чтобы потери первых дней оказались поменьше. Чем могут быть без моей помощи. Ты я не знаю, как выразить можешь понять война неизбежна и только в наших силах сделать ее менее кровавой. А ты своими действиями можешь помешать мне. По моим расчетам, если война не начнется примерно в 2605-2607 годах я разоружу, уничтожу все свои корабли и станции. Моего слова тебе хватит?
   Он подумал, посмотрел на погрузившуюся в раздумья мать и кивнул.
   - У тебя есть время, какое ты сказал но после ты уничтожишь оружие и займешься нормальным делом. И я буду рад если твои прогнозы не оправдаются но если ты прав.. я буду рад помочь тебе чем только смогу.
   Он забрал мать и улетел, оставив мне небольшой конверт.
   После их ухода я вскрыл его и прочел следующее:
   Сын! Я буду рад тому, если ты ошибешься, но если как ты говорил, будет война, я помогу тебе, но это будет нескоро, а сейчас я помогу тебе в твоих начинаниях. Обратись к моему агенту на Элио, он поможет тебе, ему даны указания помогать всем, чем только можно. Твоему другу я буду помогать всеми возможностями. Он как мне кажется хороший парень. И мне иногда хочется узнать, какая она была эта Земля. Наша родина она наверное была прекрасна тогда когда жили вы я хотел бы там побывать но не судьба.
   Прости меня за грубый тон и тяжелый разговор. Твой отец.
   После разговора у меня на душе как полегчало, отец не то чтобы одобрил мои дела, но и не заставил прекратить их.
   На следующий день я отправился к агенту отца и запросил данные по военным технологиям доставленные сюда на колониальном транспорте. Не совсем официальный путь, но он лучше хакеров, которые доставили мне слегка увечную информацию по технологиям.
   А агент отца доставил полный вариант всего, что везли колониальные транспорты на борту в хранилищах информации плюс некоторые нововведения из небогатого опыта прошлых боев. Он нес тал интересоваться, зачем мне это надо просто доставил груз и все.
   Кроме информационной помощи он купил участок земли рядом с космопортом и построил на нем небольшое сооружение точно по моим чертежам. Там разместилась недавно привезенная на одном из кораблей отца батарея ПКО "Бездна" только что поступившая на вооружение и начавшая заменять все предыдущие поколения противокосмического оружия. Эта модель была по настоящему колониальной от начала и до конца. Ее разработали и спроектировали, а так же испытали и пустили в серию на нашем с Андрюхой заводе. Теперь она штамповалась двумя штуками в сутки.
   В каждой известной и обитаемой системе теперь постоянно находился один из кораблей корпорации. Вот только название на нем было корпоративное, а начинка сплошь боевая. Эти суда купил отец и помощью Андрея переоборудовал каждое во вполне боевое судно. Мы даже классификацию придумали.
  
   Первый класс это авианосцы и крейсера хотя на руках у нас только один авианосец в системе Дабога а крейсера только в проекте но класс для них уже готов. Все суда этого класса несут на себе или в себе истребители или штурмовики. Имеют или толстую броню и мощное вооружение или быстро бегают и обладают хорошей маневренностью. Генераторы гиперсферной частоты постоянного типа может совершать серию скачков
   Второй класс это фрегаты их у нас пока три штуки, причем нет ни одного специально построенного, а только переделанные грузовики. Хотя после наших переделок от старого корабля мало что остается. Так основа ли в некоторых случаях части корпуса двигатели. Толщина брони варьируется от семидесяти до метра в толщину керамлитовой брони. Выпуск, которой освоил один из новопостроенных заводов в поясе астероидов. Там же эти корабли большей частью и собирались. Подальше от любопытных глаз. Вооружение лазерные установки с Дабога и импульсное оружие уже не столь громоздкое как на моем первом корабле плюс противокорабельные ракеты. Генераторы гиперсферной частоты постоянного типа может совершать пять скачков подряд.
   Третий класс корветы странные конструкции, рассчитанные только на автоматическое управление. Человеческий экипаж не предусмотрен, но все же имеет несколько спасательных капсул. Вооружение, не смотря на размер самое максимальное во всех классах. Управляется андроидами и роботами, специально выпущенными для этих целей типа "Краб". Генератор гиперсферной частоты батареи на один скачок с возможностью подзарядки.
   Четвертый класс баржи-арсеналы. Идея, почерпнутая мною из воспоминаний о прочитанном ранее еще на Земле. Одноразовый корабль на стальное основание прикреплен двигатель компьютер управления и полные артиллерийские погреба набитые всем чем только можно. Скоростные ракеты медлительные, но убойные торпеды вибро мины, которые, присасываясь к броне корабля, начинают сильно вибрировать и буквально выдирают куски обшивки. Испытав эти мины, мы были поражены их эффективностью и масштабностью применения.
   Пятые класс палубная авиация с крейсеров и авианосцев. Использование только в космосе для посадок в атмосфере не подходят, но могут совершить. Исключительно маневренны и на скорость не жалуются. К сожалению чтобы адаптировать это вариант к атмосфере он лишается всех своих преимуществ, поскольку проектирован только для космоса, а конкретно для полетов в поясе астероидов. Вооружен лазерным вооружение кинетическим импульсным оружием и ракетами класса космос-космос. Снабжен генератором гиперсферной частоты заряжен на один скачок.
  
   Глава 7.
  
   Пролетело время учебы и вот я выпускник школы астронавигации, и теперь я вольная птица могу лететь обратно в отчий дом на Кьюиг. Вот только времени я не учел и практически в последний вечер я получил тревожное сообщение о прибытии в систему Дабога чужих кораблей. Причем большого количества чужих кораблей огромных больше любого корабля во флоте колоний. Даже больше моих крейсеров и авианосца.
   Это тревожный знак и тут я припомнил о проводимой разведке, возможно, это они. Решение по счастью я не стал принимать. Да меня и не спрашивали и постепенно я вышел на второй план. Меня это не тревожило, не любил я это дело командовать, вот исполнить приказанное это можно, а отдавать команды сознавая, что их выполнение может поставить под угрозу сотни жизней это не по мне.
   Но Андрей и мой отец не стали выявлять свои позиции и дали им возможность разведать все, что они могли разведать. Прояви они сейчас вскоре можно быть уверенными нагрянут боевые флоты альянса и разгромят нас а так у нас есть не только время. Но эффект неожиданности они не будут знать о наших настоящих возможностях и будут неприятно удивлены.
   Как то странно, но мой отец втянулся в приготовления и теперь его корабли спешно разлетались по всем трем системам кроме родного Кьюига приводя все системы тревогу второй степени способную без вмешательства с посторонней стороны привести себя в первую и напасть на захватчика. Вот ему будет сюрприз.
   Пусть наши системы в большинстве своем устарели, зато их много очень много достаточно, чтобы их системы захлебнулись от перегрузки и не смогли сбить посланцы смерти.
   Полет на Кьюиг занял у меня три дня, так долго я пилотировал и не мог наиграться своей новой игрушкой присланной отцом.
   Разведывательный рейдер дальнего радиуса действия с полным вооружением в скрытых нишах способным отправить на тот свет не один истребитель потенциального противника.
   Вот только по прибытию меня ждали не радостные вести началась война.
  
   Глава 8.
  
   В систему Дабога вторглись боевые крейсера Земного Альянса. Много крейсеров гораздо больше, чем нужно чтобы смести с лица планеты его население не готовое к войне. Ну, это им так казалось.
   Когда они прошли мимо с одной замаскированной базы в поле астероидов, с нее был послан шифрованный сигнал, замаскированный под помехи о прибытии давно ожидаемой цели.
   Количество целей поражало, да и их размеры тоже внушали ужас. Никто и никогда еще не строил такие громадины. А самое печальное, что они направлены только на разрушение и смерть миллионов невинных людей, чей единственной бедой стало то, что на их планете решили показать силу власть предержащие прародины человечества Земли.
   Система Дабога должны стать перевалочным пунктом к новой звездной экспансии человечества. Но поскольку кораблям нужно место для ремонта и дозаправки они выбрали Дабог в качестве основной базы. Коренное население там не нужно там нужны только их автоматические заводы. Которыми славились на все обжитые системы планета Дабог. А уникальный продукт плоды Бао никому не нужны.
   Сюрприз начался по нашему расписанию. При приближении крейсеров к планете на орбиту были выведены несколько десятков огромных грузовых орбитальных шатлов стартовавших со всех известных и неизвестных площадок планеты. Эти шатлы при достижении определенного места на орбите выпустили сотни спутников и десятки огромных боевых баз поколения "Палладин". Способных уничтожит любой корабль в независимости от его размера.
   Это появление стало для них неприятным сюрпризом, и пока они совещались, к ним был выслан дипломатический корабль. Если они его уничтожат или как-нибудь повредят, у нас будет формальный повод перебить их прямо тут.
   Как мы и подозревали, амбиции вскружили им голову, и они не посмотрели на выстроившиеся в обороне спутники и базы напали и уничтожили дипломатический корабль.
   Выпустили свору своих истребителей и начали обстреливать наши корабли стоящие неподалеку от особо крупных баз. А в это время на планете завывали сигналы тревоги, призывающие население Дабога спуститься в подземные бункера оставшиеся от первых колонистов. Там их ждали сотрудники корпорации отца, они помогали им, отвечали на их вопросы, разъясняли тем, кому, если что-то было не понятно.
   Вопросов было много, кто напал, почему за что и многие другие. Отец серьезно поработал, сильно усилив оборону Дабога. Не истощив оборону других защищаемых планет.
   Корабли появившиеся рядом с базами не были неизвестны космическому контролю, они представляли собой недавно пришедшие корабли корпорации моего отца. Но это только маскировка под ней были переделанные корабли, специально предназначенные для обороны планет.
   Не слишком скоростные и маневренные они обладали максимально возможной броней и самым совершенным на сегодняшний момент оружием. Рядом с ними базировали авиационные носители несущие внутри себя и на внешней подвеске до полусотни истребителей.
   После расстрела дипломатического корабля все попадающие в радиус поражения корабли противника попали под перекрестный обстрел.
  
   Армада космических крейсеров проклятой родины надвигалась на планету не смотря ни подлетающий корабль у этих трехкилометровых глыб ориентированных только на убийство есть цель, и они не отступятся от своей цели.
   На планету надвигалось пятнадцать огромных кораблей окруженных истребителями и малыми кораблями неизвестной конфигурации.
   На подходе к планете их осыпали ракетами лазерными лучами и разогнанными до космических скоростей титановыми болванками. Которые прошивали корпуса кораблей с выдвинутыми артиллерийскими установками как решето. Не везде, но они иногда пробивали корабли насквозь.
   Ответ страшных кораблей не заставил себя долго ждать, трассы лазеров и ракеты устремились на защитников планеты, и буквально за несколько минут практически выкосил первую линию обороны. Почти семь сотен малых и средних спутников составили потери планетарной обороны.
   Но и для крейсеров эта битва не прошла даром, три из пятнадцати крейсеров вышли из строя и один почти полностью разрушен. И теперь произвольно вращался под действием вырывающихся из пробитых отверстий. С него стартовали спасательные капсулы и десантные боты, на которых по видимости пытались спастись десантники с погибающего корабля.
   Вокруг планеты вращались целые облака обломков.
   Истребители со всех кораблей после массированного артналета они набросились на изрядно поредевшие ряды обороны. К этому времени почти все население Дабога скрылось в бункерах. Там их просветили касательно творящегося на орбитах их родной планеты.
   Честно говоря, они были в шоке. Зачем, почему напали на их мирную планету. Они знали, что там погибают люди за них, но не приняли этого еще сердцем.
   Какие люди гибли на орбитах они не знали, зато знал я, наблюдая из нашего командного пункта на Кьюиге. Там уже погибло уже несколько сотрудников корпорации из специального отдела сформированного моим отцом три года назад после нашего разговора на Кьюиге. Там работали увлеченные люди не женатые не имеющие родственников и готовых на все ради защиты планеты. Любой планеты. Не важно, какой, но только чтобы жизнь на ней не прекращалась, и не было войны.
   Из их числа набирали пилотов ученых разрабатывающие различные системы от защитных до атакующих. Поэтому большая часть нашего вооружения создана в расчете на космическое применение или на защиту планеты с земли планеты против космического вторжения.
   Ребята неплохие способные и меня давно обскакали и в стратегии и в тактике теперь я никто в той системе, которую сам и создал.
   Но меня это не огорчает я слишком давно бредил войной, вместо того чтобы жить как все простые люди и радоваться жизни. У меня так мало осталось по настоящему радостных воспоминаний на попытку вспомнить что-нибудь хорошее на ум тут же приходит мой победы связанные с производством оружия боевых кораблей. Ничего светлого не осталось.
   И я сделал то что мне осталось я взял мой новый подарок один из недавно построенных рейдеров и отправился в полет на Элио. На Кьюиге меня уже ничего не держало мать, погибла год назад в автомобильной аварии. А кроме ее меня никто не держал здесь. Даже мой друг слишком отдалился все свое время, посвящая управлению и командованию. Наверное, он почувствовал вкус власти.
   Власть она захватывает тебя и от нее практически невозможно отказаться. Но я смог отказался.
   Уйдя из штаба планирования, я пошел в простые пилоты ну не совсем простые и стал возить особо секретную информацию, которую нельзя доверить передаче по гиперсферному каналу связи. И я стал таким курьером пусть не командующий но тоже при деле.
   Не на войне но при деле. Осада Дабога продолжалась уже три месяца но им пока так и не удавалось сломить сопротивление осажденных. На орбитах планеты погибли уже три крейсера землян и почти полторы сотни истребителей. С нашей стороны потери куда больше. Почти все спутники и базы первой и второй линии обороны остались лишь несколько геостационарных орбитальных боевых платформ которые несмотря на все свое несовершенство и отсталось в технологиях упорно держали противника на расстоянии. И которые не решались напасть опасаясь слишком больших потерь.
   Кроме Дабога они пытались напасть на другие планеты но и там потерпели поражение. Выведенная по сигналу тревоги техника позволила откинуть противника от планет. И они вернулись к Дабогу стремясь как можно быстрее смешать нас с землей.
   Пусть пока у нас несовершенные корабли и другое оборудование но мы учимся у них учимся. Несколько подбитых истребителей и сильно поврежденный крейсер оставленный еще при первом отступлении дали нам необходимые технологии. И вскоре разобравшись в их секретах мы дадим им отпор новым оружием.
  
   Глава 9.
  
   Несмотря на то что мы отогнали противника от планеты ему удавалось сбросить несколько ядерных бомб на поверхность планеты. И теперь мы не можем цепляться за испепеленную землю. У нас выходят запасы продовольствия и лекарств несколько бункеров не выдержало бомбардировок и обвалилось.
   Теперь остался только один выход массовая эвакуация. Большая часть уцелевшего населения планеты должна покинуть ее и осесть там где это возможно на Кьюиге Элио или Рори.
   Для управления автоматическими заводами людей много не надо. Кроме того часть населения в основном рабочие и инженеры будут эвакуированы на недавно образованный командный пост в системе Рори.
   Там на безвоздушной луне спутнике образована первая военная верфь делающая переделку транспортников и производящая первые настоящие военные корабли.
   Постепенно эта луна превращается в одну большую крепость которую уже спустя совсем малое время не удастся взять никому.
   Жаль только что нам не дали на это времени. Самая грандиозная битва Первой Галактической войны случилась на подступах к системе Рори. Поскольку тогдашние корабли не могли прыгать через гиперсферу изменяя линии напряженности не всплывая в трехмерный космос.
   Нападающему флоту было решено дать бой в неприметной системе так удобно расположившейся между системой Рори и Солнечной системой, откуда в последнее время стали прилетать большие подкрепления в технике и людях.
   В этой грандиозной битве принимали участие больше трех тысяч кораблей. На нашей стороне их было больше, а на стороне противника их преимуществом стало более современное вооружение и техника.
   За три месяца непрерывных боев немало техники мы смогли переделать под стандарты противника и хоть немного приблизить свои корабли к их уровню.
   Началась битва атакой наших кораблей, нет, никуда они не летели, не маневрировали масштабно, но они просто выстрелили все, что можно в максимальном темпе на передовые корабли. И пока снаряды, и лазерные лучи летели, на кораблях активно заряжались батареи лазеров, менялись тактические боекомплекты.
   Вслед за первой волной последовала вторая волна, но на этот раз транспорты, которые невесть как затесались среди боевых порядков. Вышли на передовую и опорожнили свои трюмы с ускорением в сторону противника, откуда на нас уже неслись ответные трассы отошедшего от такой интенсивной стрельбы.
   На полпути их огонь пересекся с выпущенными первыми зарядами, и посекли часть ракет. И отразили лазерные лучи. Остатки нашей огневой мощи все таки солидно прокатились по броне больших крейсеров средних и малых кораблей. Малую палубную авиацию сиречь универсальные истребители штурмовики "Гепард" выкосили тех, кто не успел отвернуть или спрятаться за большими тушами крейсеров.
   Самими крейсерам тоже досталось антенны, и средства связи посекли, как не фиг делать. Они ослепли на некоторое время. И именно этого времени им не хватило, чтобы отойти от места схватки и их достали те подарки которые выкинули транспорты. А подарки знатные почти двадцать миллионов вибромин. От малых мин, мощности которых хватит только завалить истребитель и самых мощных мощность которых такова что от иного крейсера, потом куски обшивки только так и валятся.
   Стрельбу по налетевшим с сумасшедшим ускорением подаркам, врезавшимся в уже порядком расстроенный боевой порядок кораблей Альянса. И началась потеха передние корабли, а также те, на которые за ними попали мины, начали вибрировать и распадаться на куски. Не полностью конечно, но повреждения были такие, что продолжать сражение они уже не могли. И наконец прекратились не смолкавшие залпы бортовых орудий с обоих сторон полосовавшие оба флота смолкли.
   Первый, третий,, седьмой, восьмой и двенадцатый боевые флоты Земного Альянса начали отступать к выгодным с точки зрения энергии местам прыжка в гиперсферу или как в просторечии называли изнанка космоса.
   Они уходили, бросая почти половину кораблей в разбитом состоянии. Они не были окончательно побеждены. Пусть наши атаки и уничтожили почти половину их флота но большая часть их потерь пришлась на корабли среднего класса и малые корабли а про истребители, выпущенные перед битвой в космос и говорить не хочется почти все их смело в той мешанине мусора росчерков лазера ракет снарядов в которой они элементарно не смогли отвергнуть в сторону. Но и их залпы не прошли так просто для нас они уничтожили большую часть наших плохо вооруженных и слабо бронированных кораблей, не приспособленных для больших сражений, но приблизиться. Чтобы добить нас они не могли. Ведь чтобы долететь на расстояние выстрела им необходимо обогнуть поля обломков, в которые превратились передовые ряды и большая часть центральных порядков обоих флотов.
   Отступая, они повернулись потрепанными бортами к поясу астероидов, где сидели в засаде наши истребители. Все что у нас было целых шестьсот машин. Сравнивая наши ниндзя и попавшие к нам в руки образцы их подбитые гепардов мы узнали.
   Что они почти не представляют угрозы в космосе нашим кораблям. Наши для них слишком скоростные и маневренные с вооружением у нас правда похуже, да и броне не ахти какая. Но после модернизации, которой они подвергались последние два месяца на единственной нашей космической базе Форт Стеллар и теперь обитаемом космосе нет истребителя круче, чем наш ниндзя.
   Истребителей в охранении крейсеров осталось очень мало, и они просто и элементарно проморгали атаку вылетающих из пояса астероидов кораблей которые, не мешкая, напали на первые, подвернувшиеся под пушки крейсера противника. Малочисленные истребители не смогли составить конкуренцию нападающим, и вскоре все были выбиты, оставив на растерзание полуослепшие корабли.
   Все "зрячие" боевые башни крейсеров немедленно разразились огнем, но его было слишком мало, да и прицелы постоянно сбивались разнообразными помехами и ловушками. Но потери, несмотря на все наше превосходство, были, и они постоянно росли. Они очухались и навстречу нам развернулись наиболее боеспособные и целые крейсера тут потери наших резко скакнули. Мы попали в ту же ловушку что и прежде они, слишком много в окружающем космосе плавало обломков а пилоты продолжали ошибаться, и огонь только усилиться. Когда потери переросли пятьдесят процентов истребители отошли, в тот же пояс астероидов за ними никто не полетел, нет таких сумасшедших чтобы на больших кораблях летать в поясе астероидов.
   Теперь ощетинившись стволами в окружающее пространство, корабли противника медленно отступали, готовясь к гипер прыжку. Они уже ничему не верили слишком дорого им обошлась эта битва и, хотя сделано всего около сотни залпов, но потери слишком большие. С обоих сторон.
   Нырнуть в гиперпространство им никто не мешал у нас проблем тоже было немало. Почти все уцелевшие корабли имели повреждения чаще всего очень серьезные. Из почти полутора тысяч кораблей вышедших в бой в строю осталось не больше трех десятков. В основном это были большие корабли специально построенные в последние мирные годы тогда на них ничего не жалели и единственный в нашем распоряжении крейсер земного альянса подбитый и отремонтированный позже на орбитах Дабога.
   Все уцелевшие боевые корабли стартовали к луне планеты Рори форту Стеллар там базировался наш флот до этого и теперь постоянно укреплявшаяся луна представляла собой неприступную крепость.
   Проникновение технологий в нашу экономику и производство произошло теперешние системы вооружения как небо, и земля отличались от того, чем были вооружены мы накануне вторжения. Новые корабли снаряжение станки лекарства почти все производство обновилось.
   Люди, живущие на безвоздушной луне Стеллар не строили небоскребов. Война диктовала свои правила, все постройки уходили вглубь луны километровыми коридорами вгрызаясь в тело спутника. Надежно защищенные новейшими системами ПКО врезанными в сопки и горы.
   За битвой я наблюдал издали, находясь в том самом облаке астероидов, где находился наш засадный полк. На разведчике. Практически безоружном кораблике неспособном ни от кого отбиться но в таком важном месте я транслировал обстановку на поле боя. И в нужный момент я получил приказ, который изменил не только наше будущее, но и изменивший всю историю галактики в целом.
   Теперь после той битвы я стал осознавать, что мои прежде важные знания превратились в дым. История изменилась и теперь мы так же слепы, как и наши противники.
   Прошло несколько месяцев прежде чем земдяне оправились от удара и возобновили войну. Но они опоздали мы большей частью восстановили и усилили нашу оборону.
   Мы выграли битву но война продолжалась. Теперь нам было необходимо найти колонии которые образовались во время великого исхода. На отчаянно нужны не только ископаемые ресурсы но и люди. Слишком много людей погибло в самой большой битве первого года войны.
  
   Глава 10.
  
   Нас пилотов разведчиков припахали на разведку новых колоний. Отправляли не одного экипаж состоял из трех членов экипажа.
   Но со мной не летели люди я отказался от прибавления. Со смной вместо членов экипажа летело два андроида один из которых мне был очень хорошо знаком. Хьюго которого я знал с детства. Еще один андроид из партии изготовленой на моей фабрике в период когда я еще был самым главным.
   Рейд обещал быть долгим и поэтому я запасся всем чем только смог хорошо что я лечу не на простом разведчике а рейдере дальней разведки.
   Почти стометровый длиной и двадцати метровый высотой рейдер был лучший в своем классе на сегодняшний день.
   В комплектацию рейдера входит один АКИ класса гепард к сожалению ниндзя не получили такого распространения как гепарды из-за слишком специализированности только на космосе. Пара БПМ аналогичная технике Земного Альянса да собственно это была практически точной копией ее.
   В качестве десанта взвод андроидов пехотной поддржкие
  
   Маховик войны постепенно раскручивался все сильнее, были найдены еще несколько потерянных в период великого исхода колоний. Периодически случались столкновения с боевыми флотами альянса, начавшими партизанскую войну действуя небольшими группами, но периодически случались битвы на планетах. И то мы то они теряли их .
   У Земного Альянса появились огромные шагающие роботы, практически полностью скопированные с шагающих аграриев с Дабога которые в свою очередь были переделаны еще мной в момент, когда я владел самой большой по тем временам армией. Теперь я никто так простой пилот, который знает чуть больше о войне, чем все остальные кроме моего приемного отца и друга который на сегодняшний момент стал фактическим командующим всех сил флота свободных колоний.
   Не было испепеления почти всего населения Дабога те, кого мы вывезли, начали более-менее спокойную жизнь на тех планетах, к которым война уже не приблизиться никогда. Таких как Элио Кьюиг Рори Кассия. Война, начавшаяся со вторжения в систему Дабога заканчивалась. Прошло почти десять лет, а Земля выдохлась, колонии оказались Земному Альянсу не по зубам.
   Бывали победы бывали и поражения все случается на этой войне. Друзья я забыл что значит, это слово у меня, их не осталось те, кого я знал постепенно погибли в сражениях, а Андрей, которого я когда-то подобрал практически на свалке около моего небольшого тогдашнего предприятия теперь выросшего в огромную империю. Добился чего хотел он обрел громадную власть почти полностью за время войны выкупив луну он стал владельцем самой большой в обитаемой галактики военной базой теперь стремительно превращавшейся в огромный мегаполис.
   А я так и остался простым пилотом, правда, теперь после войны длившейся десять лет безработным пилотом. Из армии я уволился на капавшие все это время проценты с моих, а теперь уже полностью отцовых предприятий некоторые финансы.
   На эти деньги я купил небольшой транспорт и отправился путешествовать. Миров так много, зачем их делить.
   За все время, проведенное в этом мире я вел себя как одержимый я ничего не видел. У меня не было ни любви не близких родственников единственным по настоящему родным человеком для меня осталась Мелина на ее счастье, не дожившая до войны. С ее смертью во мне что то умерло. Мне нечему радоваться и нечему грустить я как машина жил дальше.
   Разговор о том чтобы вернуться домой я поднял только один раз, но Андрей меня осмеял ему, слишком сильно нравилась власть над живущими людьми, и он не хотел ее терять. Что его ждало там дома скучная жизнь еще более скучная работа и ничего интересного, а тут перед его глазами целая вселенная.
   Вернуться один я не мог, да и не знал как, поэтому я ушел в дальний космос, нагрузив всем, чем только можно свой транспорт я нырнул в гиперсферу, чтобы никогда не возвращаться.
   Чужие миры меня ждут.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"