Большой Паша : другие произведения.

Стычка в развалинах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю стычку. Комментарии по существу приветсвуются


   На подлете к моему "аэродрому" из развалин неожиданно взвился клуб черного дыма. Это меня сильно встревожило. Ничего, кроме горящих покрышек, не могло создать такого жирного черного дыма. Значит, в лагере горит мой "квадрик". Неужели пожар? А может Олизия с Алвисом из за каких то непонятных мне, страхов перед квадроциклом, запалили его? Нет, поступить, таким образом они, не могли. Они ведь не только понимали, что это просто вещь они и сами на нем катались. Под моим присмотром естественно. А раз так, то выходит там не только Олизия с Алвисом.
   Там чужие и пришли они сюда явно, не с мирными намерениями, иначе меня встречали бы совсем по-другому. Скрыть приземление мотодельтаплана уже не удавалось, поэтому я срываю высоту, выключив двигатель, и делаю жесткую посадку "с клевка", с трудом удерживая управление и продольную устойчивость сажаю машину с коротким пробегом. Дельт замер, чуть завалившись на крыло. Вывалил, затекшее за часы проведенные в полете, тело с сиденья и тут же сознание пробило чувство опасности, так мне знакомое по засадным сшибкам с "чехами". На "автомате", насколько возможно быстро, выхватил из кобуры "стечкин" и снял его с предохранителя, выдвинулся в сторону столба дыма, сканируя местность и кусты что разделяли мою "взлетку" и развалины.
   Навстречу, из кустов шумно как кабан, вывалился воин, облаченный в кожаный доспех и шлем. В руках он держал меч, а на поясе болтался кинжал. Пусть даже его оружие наверняка бронзовое, оно не будет хуже резать или колоть. Приседаю в стойку "с колена", выцеливаю грудь, выстрел и одновременно слышу громких хлопок, со стороны развалин, вижу что промахнулся, руки после такой посадки ходят ходуном, где-то на периметре сознания цепляю заметку, "хлопок" это взрыв бака "квада", делаю еще выстрел и вижу заваливающегося вояку-кабана.
   Подходя к упавшему, не преставая боковым зрением следить за кустами, ногой откинул меч, стащил с него шлем. Из под шлема выскользнула целая грива волос. Пригляделся, нет не девушка, просто парень с гривой. Но не время рассматривать мертвецов, у меня сейчас завариваются дела поважнее. Нырнул в кусты и огибая открытые места, по краю кустарника стал пробираться к лагерю. Удачно, что кустарник подходит почти вплотную к развалинам, он скроет мое приближение к лагерю и позволит не слишком осторожничать на подходе.
   Сомнительно что, напавшие на лагерь не обратили внимания на мою стрельбу. Не зная их количество, светиться раньше времени не стоило. Мои опасения оправдались. К взлетной полосе, по тропинке, спешно направлялось пять воинов. Три мечника, похожие на того, что я уже успел завалить, и двое с луками. Вот лучников, способных стрелять с расстояния, надо валить в первую очередь, мне совсем не улыбалось получить издалека несколько подарков, в виде стрел.
   Пропустив, спешащих к своей смерти воинов мимо, я дождался, когда они отдалятся от меня, метров этак на десять-двенадцать и открыл огонь, сознавая, что "мандраж" в руках прошел. Пули, выпущенные в скорострельном темпе, легли как в тире, первыми получили их лучники, да плюс еще один мечник. Двое оставшихся в живых воинов замерли на несколько коротких мгновений, и это решило их судьбу. Бойня, а по другому это не назвать, закончена. Однако половины магазина уже нет. Заменил на полный, не дострелянный в карман разгрузки, меняю дислокацию, выдвигаясь дальше. Жалею, что не взял с собой глушителя. Выстрелы наверняка слышали в развалинах и теперь надо поторапливаться к лагерю, как бы не пришлось поминать Олизию и Алвиса в скором времени.
   Странная штука - жизнь! Вроде и жил здесь всего ничего, а успел привязаться к этой парочке. К импульсивной Олизии, к обычно молчаливому и спокойному Алвису. Пора все же ускориться, что-то тревожно мне. Олизия все-таки девушка привлекательная, как бы чего нехорошего с ней не случилось.
   Как я ни напрягал слух, звуков приближающегося подкрепления не слышно. Это хорошо, вполне возможно, что выстрелов и не слышали, а если слышали, то возможно не поняли что это.
   В стене окружавшей монастырь, было несколько проломов оставшихся еще со времен древнего штурма. Некому было их заделать, и именно один из таких проломов дал мне возможность осмотреться и понять, что же происходит в жилой башне и ее окрестностях.
   Незаметно выглянул внутрь развалин, я начал осматриваться. Внутри расчищенного пространства находилось примерно человек пятнадцать воинов, как мечников, так и лучников. В основном присутствовали воины с мечами. Возле одного лежащего человека хлопотали двое воинов, одежда на нем дымилась. Так, понятно, это привет ему от сожженного "квадрика". Явных командиров, среди ближайших вояк я не заметил и только хорошо присмотревшись, у самой жилой башни, обнаружил искомый командный состав, а также и прежних обитателей башни.
   Боже, я все бы отдал, чтобы добраться до автомата или на худой конец карабина. Но они недосягаемы, заперты в железном ящике, как и все остальное оружие. Почему в ящике? Так это защита от любопытных Олизии и Алвиса. Кто знает, чем они тут занимаются пока я в отъезде. Но нечего сожалеть о несбыточном. Надо использовать то, что есть.
   То, что я увидел внутри, мне не понравилось. Олизия и Алвис сидели связанные у костра рядом с ними стояло двое чужаков и они явно о чем-то их расспрашивали. Бурно жестикулируя, чужаки показывали то на мои вещи, то на горящий "квадрик" и что то выспрашивали у пленных. Что отвечали Олизия и Алвис, их изрядно злило, так как пощечины и удары сыпались на них изрядно. Не то чтобы градом, но перепадало им довольно обильно.
   Не получив ответы на свои вопросы по-хорошему, они стали работать по-плохому. Один из допрашивающих отделил Олизию от Алвиса. И потащил девушку к камню заменявшему нам стол. Повалив ее на камень, явно не для того чтобы накормить, он начал задирать на ней ее тунику. Алвис забился в веревках, но вырваться, конечно же, не смог. Связывавшие его люди были профессиональны в своем деле.
   Что произойдет дальше, догадаться было несложно. Не стал дожидаться его дальнейших действий и я. Он явно хотел поразвлечься с молоденькой девушкой. Этого я терпеть не собирался. Ненавижу насильников, к тому же если мне удастся спасти ее от поругания, в дальнейшем это мне пригодится. Во все времена девушки, подвергшиеся насилию, тем более насилию групповому, становились изгоями в мире. Вот если спасти ее от этого она, да любая девушка будет мне благодарна.
   Прозондировав обстановку по окраинам площадки, понял, что вся банда сконцентрировалась на доступном для поражения из "Стечкина" расстоянии, мысленно прикинул боезапас и наличное у меня оружия. Полторы обоймы, две "РГДешки" и боевой щтык-нож[Author ID1: at Mon Feb 25 13:41:00 2008 ], хоть и серьезный в рукопашном бою здоровенный тесак, но мдя - маловато. Приготовив гранаты и магазины для быстрой смены и загнав начинающийся "сшибочный мандраж" с мысленным кличем "Аллах Акбар!" и сам же себе ответив "Воистину Шалом!", на выдохе рванул в сшибку ближнего боя. Выскочив на край площади, бросил одну из гранат в сторону группы воинов столпившихся рядом с моими вещами, вторую забросил в направлении командиров. Почти слитно, прогремели два взрыва, "контужный эффект" достигнут! Припадаю на одно колено и открываю, слева на право "веерную стрельбу" уже не выделяю лучников, равномерно ложу всех по периметру. Стараясь, правда не зацепит Олизию с Алвисом. А вот с командирами я не очень церемонился ранил и ладно пусть полежат. С ними разберусь позже.
   За десяток секунд, опорожнил магазин, нервы как натянутая струна, смена обоймы и добивание оставшегося еще на ногах противника, сухой щелчок возвестил о том, что магазин пуст, время замерло. Эффект атаки превзошел все мои ожидания, я отстрелялся как в тире. Лишь несколько воинов успели выхватить мечи, но легли под пули, как и все остальные. Разворачиваюсь в сторону жилой башни, противника осталось в количестве трех бойцов. У двоих эффект контузии от взрыва гранаты как вижу не отошел, они стоят как в ступоре. Но, у одного здоровенного бугая, как видно черепушка вся из кости и нервы крепкие. В руках обнаженный короткий меч.
   Адреналин во мне кричит, сейчас будет атака. Скоротечно анализирую что время терять нельзя, пока двое из троих квелые.
   Нож имеет шансы против меча, топора или копья, но только если с ножом в руках настоящий Мастер. Но и я не рядовой боец, в свое время мне удалось освоить несколько приемов Хисатакэ, школы ДЗЮЦУ. Делаю рывок, задача - максимально сблизиться, глаза уже выискивают щели в броне на быстро приближающемся противнике. Когда противник облачён в доспехи - количество зон для поражения на его теле резко сокращается. Приемы Хисатакэ позволяют протыкать более уязвимые и слабые части доспеха, а также поражать горло, подмышки, сгибы локтей. При этом никогда нельзя забывать, что у меча будет преимущество в длине (т.е. будет существовать зона в которой противник сможет вас достать, а вы его - еще нет). Поэтому максимальное сближение! С обоюдным ревом сшибаемся, подныриваю под секущую атаку меча, левым плечом упираюсь в правую подмышку противника, а нож в правой руке уже вспарывает яремную вену, вонь из орущего рта противника, фонтанирующая мне в лицо кровь и тут на меня накатило....
   Обычно я держал Зверя при себе, не выпуская наружу. И вообще я всегда хотел знать, а что такое мой Зверь. Я предполагал что, выпуская Зверя наружу я превращаюсь в нечто вроде берсерка, а, скорее всего в обезумевшего хищника. Каким я его фрагментами помню, так это дикая злоба, неуправляемая реакция, сила, возросшая скачкообразно, полная нечувствительность к боли, какие то животные рефлексы.
   Вот тут на меня и накатило это чувство. Если честно, давно так не накатывало. Зверь, которого обычно я держал внутри себя, на прочной привязи, пытался вырваться, а в этой сшибке я потерял над ним контроль и ЗВЕРЬ вышел на свободу.
   В теле какой то дикий восторг, кровавая пелена, мышцы, кажется, сейчас лопнут. Но вот, я начинаю возвращаться к жизни, на пределе интуиции перехватываю чей то удар и вонзаю ему "Сматчет" в глаз. Хруст хрящей глазницы, резкий запах крови и все. Дальше для меня ничего не существовало, я упал в полнейших мрак.
   Пришел в себя сидящим на камне. Трудно не просто пошевелиться, трудно даже дышать, двинуть пальцем, не говоря уже про ноги там или руки.
   К непрекращающейся боли во всем теле примешивался странный запах, идущий отовсюду, куда бы я ни повернул голову. Впрочем, запах меня не сильно волновал, главное, что он не приносил боли.
   Окинул себя взглядом, я весь с ног до головы покрыт кровью. Мдя! Зверь, выпущенный впервые за долгое время, порезвился на славу. Теперь понятно, почему на меня так смотрели, оставшиеся в живых, свидетели накатов моего Зверя. Сам-то я еще ни разу, не видел себя в животной ярости. Но вот те, кто видел, почему-то наотрез отказывались говорить, что со мной происходило.
   Повернув голову я увидел перед собой, насмерть перепуганного Алвиса, а чуть в стороне, все еще связанную и лежащую на камне Олизию. Они оба были перепуганы до поросячьего визга, но кроме страха в их глазах я увидел кое-что еще. Я увидел восхищение. Восхищение чем или кем? Впрочем, не важно. Сейчас для меня главное, хотя бы немного отдохнуть. Но видно отдохну я на том свете. Надо было хотя бы развязать молодых влюбленных и перевязать, я перевел взгляд на валяющихся везде воинов противника и заметил у некоторых шевеление, значит, есть раненые. Надо бы им срочно обработать раны, сдохнут же, несмотря на все мои усилия, раздобыть наиболее свежую информацию.
   Меня хватило только на то, чтобы развязать Олизию с Алвисом и дать им приказ позаботиться и ни в коем случае не убивать раненых. Затем я отрубился, прямо там, где и сидел. Очнулся я уже на следующий день, где-то в районе обеда, в башне. Раздетый и чистый на каком то топчане. Двигать не хотелось никакой частью тела, потому что болело все, что может болеть и то, что болеть не может.
   Лежал так в одиночестве недолго, через полчаса ко мне поднялась Олизия. Увидев меня в сознании, ее лицо озарила улыбка. Посмотрев на нее, я про себя отметил какая у нее красивая, добрая улыбка, у ее сверстников на Земле уже была бы не одна пломба, если не вставные зубы и уж точно такой очаровательной улыбки не было бы. Да! Тут на всем натуральном, без силиконовых сисек и вставных протезов "голливудской улыбки во все десна". Тут девушки рождаются натуральные и экологически чистыми.
   На призыв Олизии тут же довольно быстро примчался Алвис. Его лицо было изрядно украшено синяками, но смотрел он весьма жизнерадостно и боевито.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"