Пащенко Владимир Николаевич : другие произведения.

Сталин - пророк Бога на земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Author Name "Paschenko Vladimir Nikolaevich"
   љ Copyright Пащенко Владимир Николаевич
   Email: eraizdat@narod.ru
   ate: 29 Dec 2012
   Изд: "ЭРА", М., 2012
  
  
   Пащенко В.Н.
  
  
  
  
  
   Сталин -
   пророк Бога
   на
   Земле
  
  
   Москва 2012
  
  
  
   Моим внукам - Илюше и Павлику посвящается
  
  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ
   Часть 1-я
   1.От автора Предисловие 5
   2.Признание пророческой роли Сталина 10
   Пророчества Сталина 18
   3.Философия Сталина. 27
   4. Великая Октябрьская социалистическая революция
   и построение социализма в России 52
   5. Поэтому Сталин грядет 68
   6. Победа в Великой Отечественной войне советского
   народа. 70
   7.Восстановление народного хозяйства Советского Союза и послевоенный мир. 78
   Часть 2
   Моя точка зрения. Выводы. 87
   Победит коммунистический путь развития 117
  
  
  
  
  
  
   Часть 1.
   От автора. Предисловие.
   Жизнь и деятельность И.В.Сталина необходимо изучать и оценивать исходя из его собственной оценки своей жизни и деятельности. В своем Завещании, в котором он сам подвел итоги прожитой им жизни и своей деятельности, четко и недвусмысленно написано: "Я никогда не был настоящим революционером, вся моя жизнь - непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого - установление нового мирового порядка при господстве еврейской буржуазии..."
   "Растление общества достигло безумства, к которому так стремился диавол. Но как он не мог понять подвига Иисуса Христа, ему никогда не понять, на чем стоит Россия и как она может остаться живой...".
   Вот, исходя из его собственной оценки своей деятельности и необходимо описывать его практическую деятельность.
   Еще будучи учеником Тифлисской духовной семинарии, молодой Иосиф Джугашвили, изучая богословие, понял сущность человеческой цивилизации на планете Земля.
   Он понял какие трудности и преграды стоят на пути тех, кто стремится построить справедливое человеческое общество на Земле. Это он изложил в своем стихотворении о князе, проповеди которого о том, как людям надо жить, оказались никому не нужными и князя отравили. Жизнь пророка Сталина закончилась также как и воспетого им князя, его отравили.
   Недаром его практически почти закончившего обучение в семинарии, исключили, не присвоив никакого чина.
   С этого времени начинается его непрекращающаяся борьба с мировым злом, продолжается в период его участия в революции 1917 года, в период построения им Красной Российской империи - прообраза будущего человеческой цивилизации, победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов над европейской цивилизацией во главе с Гитлеровской Германией, восстановления собственными силами советского народа разрушенного во время войны народного хозяйства. Сталин дважды попытался передать государственную власть в стране от революционной троцкистской гвардии советскому народу принятием конституции 1936 года, а затем на ХIХ съезде КПСС от партноменклатуры советскому народу. Сталин создал философское учение СТАЛИНИЗМ, в отличие от СИОНИЗМА, МАРКСИЗМА и других лжефилософий. Теперь имеется только СИОНИЗМ и СТАЛИНИЗМ.
   Сталин проиграл и за это заплатил не только своей жизнью, но в дальнейшем уничтожением построенного им Советского Союза - Прообраза будущего.
   Власть захватили в лице партноменклатуры победители - приверженцы нового мирового порядка.
   Сталин пришел в этот мир по воле Божьей, выполнил предначертанное ему Богом задание в земной жизни: построил Советский Союз - ПРООБРАЗ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ЗЕМЛЕ, победил во главе Советского народа в Великой Отечественной войне Германию, завоевал всю Восточную Европу. Под Его руководством Советский народ восстановил разрушенное войной народное хозяйство.
   Сталин фактически был царем России, хозяином земли Русской. Но при его жизни еще время не подошло, чтобы он стал официально Помазанником Божьим-Императором России. Поэтому он выступал в мировом человеческом обществе под именем Генералиссимус Советского Союза. Что не менее, а даже более значимо, чем просто царь или император России. В человеческой истории не было другого такого человека по своим свершениям, как Сталин. Он несравним ни с Римскими цезарями, ни с Александром Македонским, ни с Египетскими фараонами, Наполеоном Бонапартом, ни тем более с американскими президентами, английскими и французскими королями и любыми другими выдающимися личностями в истории. Сталин разработал учение о построении справедливого человеческого общества, реально построил такое справедливое человеческое общество-прообраз будущего, защитил построенное им общество от европейской цивилизации во главе с Гитлером, разработал, естественно, с военными специалистами-помощниками, возглавил военные операции такие, как Сталинград, Курская дуга, завоевал Чехословакию, Румынию, Болгарию, Венгрию, Польшу, Германию, Прибалтийские государства и остановил свои войска в Берлине. Кто в истории с ним может сравниться? Сталин был военным и интеллектуальным гением.
   Сталин ушел из земной жизни великим победителем.
  
   Мне 86 лет. Видимо БОГ определил мое предназначение в земной жизни пережить расцвет красной империи, Великую победу русского и других народов Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, восстановление народного хозяйства страны в послевоенный период, счастливую жизнь советского народа в послевоенный период, поражение Советского Союза в холодной войне 1949-1991 годов, оккупацию бывшего Советского Союза мировой закулисой и написать для молодого поколения истину о становлении российского государства, о Великом государственном деятеле всех времен - Пророке Генералиссимусе Сталине.
   В этом моя задача в земной жизни и я постараюсь ее выполнить - в силу своих способностей донести до молодого поколения роль и значение посланника Бога-Пророка Великого Сталина. Каждый имеет право иметь и высказывать свою точку зрения. И я этим правом воспользовался. Тем более, что меня возмущает несправедливое, безосновательное охаивание Советского союза и социалистического строя в нашей стране.
   В настоящее время молодые ребята и девушки выходят на площади, выражают свое недовольство действующей властной элитой. Но у них нет идейного основания, они не понимают, что идет извечная борьба между теми же силами, о которых говорил Сталин:
   "вся моя жизнь - непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого - установление нового мирового порядка при господстве еврейской буржуазии..."
   Поэтому успеха молодежь может добиться только исповедуя СТАЛИНИЗМ, под лозунгом: Сталин грядет.
   Важнейшим вопросом является, кто же Сталин-два. Может быть он уже находится среди нас, но мы об этом не догадываемся.
   От того, кто является Сталин - два зависит по какому пути пойдет развитие России. По пути гибнущей системы капитализма или по иному пути, по которому завещал Иосиф Виссарионович Сталин в своих предсказаниях - по пути социализма.
   Сталин пророчески сказал: "Приходят новые поколения. Они будут строить свое будущее на нашем прошлом."
   От молодого поколения правящая антирусская так называемая элита, скрывает историю русского народа, пути и этапы развития русской государственности, пророков и видных государственных деятелей. Образование, культура, радио, телевидение, Интернет направлены на вытравливание из сознания русских исторического влияния русского государства на развитие человеческой цивилизации, пытается превратить русский народ в "Иванов, не помнящих родства".
   Поэтому долг каждого русского осознать свое предназначение в человеческой цивилизации, исторические истоки русских, роль русских в развитии человеческой цивилизации, действия великих русских государственников, создавших, защитивших и укрепивших русское государство.
   В отличие от западных космополитов осознать, что Россия может быть только Империей, возглавляемой хозяином земли русской, как бы он ни назывался: ЦАРЕМ, ИМПЕРАТОРОМ или ГЕНЕРАЛИССИМУСОМ, сильным государством русских, как государство образующего народа и многочисленных народов, населяющих российскую территорию.
  
   2.Признание пророческой роли Сталина
   Он был послан БОГОМ русскому народу для того, чтобы на примере России - Православного государства показать пути развития человеческой цивилизации, создать образец будущего человеческой цивилизации.
   Маленький СОСО бессознательно с детства чувствовал свое БОЖЬЕ предназначение в Земной жизни. Он писал стихи, в которых отстаивал идеи свободы человека, Божье призвание человека.
   Он написал стихи, которые вошли в сокровищницу грузинской культуры, печатались в журналах, а одно из них включено в букварь грузинского языка.
   Его стихотворение о князе, проповеди которого оказались ненужными народу и его гнали люди от своих домов и отравили:
   Под старый дубовый пандури
   Нехитрый мотив звучал.
   В напеве его и в песни,
   Как солнечный луч, чиста,
   Жила великая правда -
   Божественная мечта.
   Сердца, превращенные в камень,
   Будил одинокий напев.
   Дремавший в потемках пламень
   Вздымался выше дерев.
   Но люди, забывшие Бога,
   Хранящие в сердце тьму,
   Вместо вина отраву
   Налили в чашу ему.
   Сказали ему: "Будь проклят!
   Чашу испей до дна!
   И песня твоя чужда нам,
   И правда твоя не нужна!"
  
   С юных лет СОСО мечтал о справедливости, любви между людьми. Вставал на защиту справедливости.
   Его детское стихотворение о князе, который хотел для людей любви и справедливости, провидчески предсказывали его судьбу, земную жизнь невольно, помимо его воли, подсознательно, а это значит по велению Бога, определило всю его жизнь.
   Как и князя, никто его не поддерживал. Никто, кроме матери, не приласкал его. Сатанинские силы убили его. После смерти, как он и говорил, на его могилу нанесут горы мусора. Но в итоге история разнесет весь этот мусор и он предстанет перед человеками таким, как он был послан Богом с миссией бороться с силами зла, повести свой народ и все человечество к заветной мечте- построению на планете Земля справедливого общества.
   Вся история жизни Иосифа Джугашвили подтверждает мессианскую миссию. Бог его направил человекам для того, чтобы человеки выполняли законы Бога.
   Бог дал ему имя Сталин.
   Мать его, Екатерина Георгиевна, в душе чувствуя волю Божью, хотела, чтобы он стал священником и отдала его в обучение в Тифлисскую духовную семинарию, чтобы он стал священником и нес слово Божье своему народу.
   Он же восприняв учение Христа как волю Бога, стал не только священником, а отцом всех народов, совместив в этой роли как образ священника, служителя Церкви Христовой, так и волю БОГА о создании справедливого общества на Земле. Он как-то матери на ее вопрос, кем же он является ответил: что-то вроде царя, а царь-это помазанник божий, представитель Бога на Земле.
   Иосиф и стал великим служителем церкви Христовой под именем Сталина.
   Он был лучшим учеником в семинарии и намечался по распределению на Афон, куда направлялись только лучшие выпускники семинарии. Иосиф стал не только священником, несущим людям слово Божье, но и стал мессией, призванным воплотить в реальную жизнь Божью волю.
   У него была великая мечта - превратить весь цивилизованный мир в царство Божье на планете Земля. А может быть и не только на планете Земля.
   Иосиф принял смиренно на себя волю Божью и всю свою жизнь отдал служению Богу и уничтожению врагов Бога-сатаны.
   Приняв на себя псевдоним Сталин, данный ему Богом, Иосиф участвовал, естественно, в жизни молодого поколения того исторического времени, организовывал и возглавлял молодежные группы в Тбилиси, Баку и других местах молодежного движения.
   Во всей своей молодой жизни СОСО старался быть справедливым среди сверстников, защищал слабых, не давая их в обиду более сильных.
   Во всех его действиях сквозила справедливость и любовь к ближнему.
   Эту свою мечту создать справедливое общество людей на Земле он пронес с детства до своей смерти. Сталин выполнял возложенную на него Богом миссию построить Справедливое человеческое общество на Земле.
   Сталин выполнил и воплотил в реальную жизнь заветы Иисуса Христа, хотя об этом не говорилось.
   Сталин интуитивно чувствовал душу русского народа и других народов России.
   Годы, проведенные СОСО в стенах Христовой Церкви, оказали на него неизгладимое воздействие.
   Сталин в семинарии был певчим в церкви, временами любил цитировать Библию, продолжал Сталин помнить и своих друзей по духовному училищу и семинарии. Мать Сталина Екатерина Георгиевна жалела, что он так и не стал священником.
   Сталин искренне ушел из духовной семинарии в революцию.
   И вся его жизнь, а после смерти очернение его деятельности, подтверждают, что Он может быть в детстве бессознательно, а в зрелом возрасте и вполне сознательно, в виде Великой мечты осуществлял волю Бога.
   Удивительно, но факт. Его судьба оказалась не менее плачевной, чем князя. Его убили, оклеветали и на все лады проклинают до сих пор. Пути Господни неисповедимы.
   Сталин был крещен в память Иосифа Обручника, сохранившего Пресвятую Деву во времена гонения царя Ирода. Сталин несколько раз бежал из сибирской ссылки и не было ни одного случая, чтобы местное население о таком беглеце сообщило власти. А ведь он заходил в деревни, получал от местных жителей питание и т.д. Для чего-то он был охранен и сохранен.
   Видимо для того, чтобы осуществить идеи равенства и справедливости, провозглашенные Иисусом Христом. Кстати, Иисус Христос на вечерне знал, что его предадут, казнят, но не предпринял ничего для своего спасения. Он понимал, что для подтверждения своей идеологии, он должен быть принесен в жертву и сознательно на это шел.
   Враг Российского государства Уинстон Черчилль сказал о Сталине, что такие люди рождаются один раз в тысячелетие. Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Он оказывал на окружающих неотразимое влияние. Когда во время совещаний руководителей США, Англии и СССР входил Сталин, все непроизвольно поднимались, вставали и держали руки по швам.
   Я помню до сих пор, как по детекторному приемничку в 1934 году я мальчишкой, учеником второго класса, впервые услышал, что выдающийся западный писатель Анри Барбюс, будучи в Москве, после приема у Иосифа Виссарионовича Сталина сказал, что вся Советская страна мирно спит. Только один человек, человек в простой солдатской шинели, не спит, ОН думает за весь советский народ. Эти слова мне, мальчишке, запомнились на всю жизнь, а мне уже 86 лет.
   С этим именем я, мои сверстники, родители, весь советский народ прожили всю свою жизнь. Советский народ, как единое целое, был создан и воспитан Сталиным и выполнял его волю.
   Осмысливая слова Черчилля, можно сказать, что 2000 лет назад, родился сын Божий Иисус Христос, а через тысячу лет - посланник Бога - пророк Иосиф Сталин.
   Иисус Христос учил, как надо жить и только один человек Иосиф Сталин воплотил в жизнь заповеди Иисуса Христа, построил великое государство - Советский Союз -
   ПРООБРАЗ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
  
   Великие Православные святые благословляли русский народ на борьбу за свое Отечество.
   Сергей Радонежский благословил русское войско Дмитрия Донского на битву с монголами и русский народ победил превосходяшие силы врага.
   Сталин 7 ноября 1941 года с трибуны Мавзолея Ленина благословил советских солдат на борьбу с немецкими оккупантами и прямо с Красной площади послал их в бой за Родину. Красная армия разгромила под Москвой войска немецко-фашистских оккупантов.
   Россия может быть только империей, а не Московским или иным каким-либо княжеством или царством.
   Никаких национальных автономий внутри России не может быть.
   Россия управляется императором (царем и т.д.), разделяется на области, управляемые избранным народом административными органами.
   Тот народ, который хочет жить в России, должен подчиняться единым русским законам.
   Допускаются только традиционные религии: православная, мусульманская, иудейская, буддистская.
   Тот, кто пришел в Россию с оружием в руках, должен быть уничтожен.
   ЕСТЬ РОССИЯ - ПРЕСТОЛ БОЖИЙ И ЕСТЬ ОСТАЛЬНОЙ МИР.
   РОССИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТОЛОМ БОЖЬИМ И ДОЛЖНА ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ ВЕЛИКУЮ МИССИЮ В ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. ТОЛЬКО РОССИЯ МОЖЕТ СПАСТИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ЧЕЛОВЕКОВ-ГОМО САПИЕНС ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ ИЛИ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ.
   Россия никого первой не трогает, не завоевывает, но если ее затронут, то она должна уничтожить врага в его логове до полного изничтожения. Как это сделал Советский народ под руководством Великого Сталина в 1945 году: уничтожил гитлеровское государство-Германию и ее сателлитов.
   Его воины водрузили Красное Знамя Победы над рейхстагом, был сооружен памятник советскому солдату с немецкой девочкой на руках в Трептов-парке в Берлине. Сталин категорически запретил советским солдатам насиловать немецких женщин, грабить, уничтожать мирных немцев. Он сказал, что Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается.
   Сталин в мае 1945 года в белых, шитых золотом, ангельских одеждах спустился, как Ангел возмездия с неба, и занял достойное ему место победителя на конференции руководителей СССР, США, Англии в Потсдаме.
   Во главе России должен быть наместник Бога на Земле- император.
   Сталин был красным императором-наместником Бога в России, Посланником Бога, мечом Божьим, уничтожившим троцкистскую гвардию, построившим в России по заветам Иисуса Христа справедливое общество на 1/6 части суши на Земле, в таком виде, как это представлялось и понималось тогдашним поколением людей.
   Западная цивилизация в Европе, Америке погибнет, так как она действует на основе получения максимальной прибыли и конкурентной борьбы.
   Племена, народы, нации по этой догме борются друг с другом, конкурируют любыми способами: от мирных до военных на полное уничтожение. Это социальный дарвинизм. Выживает сильнейший. Наступит в конце концов момент, когда останется один победитель, конкурентно сильнейший, получающий максимальную прибыль. А остальные погибнут.
   Государство должно быть национальным, защищать интересы нации, сохранять нацию, служить нации.
   В первобытном общественном строе были племена. Племенем руководил избранный глава племени, а остальные ему подчинялись. Были среди племени охотники, воины, хозяйственные специалисты, строители хижин, домов.
   Бог послал иудейскому народу Иисуса Христа, а русскому народу Иосифа Сталина для осуществления своих идей.
   Иисус Христос сказал иудейскому народу как надо жить, изгонял из храма торговцев, ростовщиков, фарисеев.
   Великий Сталин создал по заветам Иисуса Христа справедливое общество.
   Иисус Христос по требованию иудеев был распят на кресте, Иосиф Сталин был отравлен по наущению закулисы своим окружением.
   С уничтожением Советского Союза победила потребительская идеология, предусматривающая получение максимальных благ, что одно и то же получение максимальной прибыли любыми путями, включая обман, коррупцию и другие преступления.
   С этого момента вся европейская цивилизация, исповедующая получение максимальной прибыли, получение максимального количества благ, конкуренцию неудержимо, без тормозов устремилась к своему самоуничтожению.
   Удивительно, но англо-американской цивилизацией управляют финансовые группы, зародившиеся не сегодня, а столетия назад. Во главе их идеологии находится учение, созданное еще в период правления племени Левитов, требующее мирового господства избранного народа, а также Второзаконие Исайи, требующее ростовщической удавки для всех остальных народов.
   Это сейчас проявляет Америка, пытающаяся установить путем глобализации свое мировое господство. России отведена роль раздробленной, разграбленной страны, обслуживающей победителей.
  
  
   ПРОРОЧЕСТВА СТАЛИНА.
   Многие предсказания Сталина уже исполнились.
   В 1939 году, в самый канун войны с Финляндией Сталин произнес предсказания: "Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже.
   Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм, Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
   В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
   И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры наши будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь поднимут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. СВОЕ БУДУЩЕЕ ОНИ БУДУТ СТРОИТЬ НА НАШЕМ ПРОШЛОМ. Все это ляжет на плечи Русского народа.
   Ибо Русский народ - великий народ! Русский народ - это добрый народ. У Русского народа среди всех народов, наибольшее терпение.
   У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена.
   Он инициативен. У него - стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем".
   Это было сказано до начала Второй мировой войны и Великой Отечественной войны Советского Союза.
   В результате Холодной войны 1949-1991 годов, развязанной по инициативе Черчилля, Советский Союз усилиями США и предателей из советской партийной номенклатуры был уничтожен. Территория Советского Союза оккупирована и управляется ставленниками мировой закулисы.
   Предсказание Сталина сбылось с ужасающей точностью.
   Произошла консолидация интересов партократии с глобальными интересами закулисы.
   Практически империалистический капитализм уничтожил своего противника - социализм в России, на Украине, в других бывших советских республиках, в странах СЭВ (Совета Экономической Взаимопомощи): ГДР, Болгарии, Венгрии, Румынии.
   Главная капиталистическая сверхдержава - США, является ударным отрядом мирового капитала.
   Как и высказывался Сталин, капиталистическая Америка развязала войны в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии.
   Небольшая группа банкиров организовала в Америке независимую от государства Финансовую систему на основе доллара. Капиталистическая Америка фактически живет в долг, эксплуатируя слаборазвитые страны.
   Финансовая пирамида, построенная группой банкиров, рано или поздно, развалится, похоронит экономики многих стран, зависящих от американского доллара. В мире в двухтысячные годы разразился мировой финансовый кризис, вспышки которого проявляются и в настоящее время. Наиболее ярко последствия кризиса проявились в Греции и некоторых других государствах.
   Российские горе-экономисты, изучавшие в свое время труды Сталина, как наивные ягнята, не пытаются даже проанализировать международную экономическую ситуацию, выработать предложения не о лечении отдельных последствий, а основу болезни - капиталистическую систему. Экономические руководители Российского Правительства взахлеб славословят Америку, вкладывают денежные средства в ничего не стоящие государственные ценные бумаги Америки. Пророк Сталин все это предвидел в своем труде "Экономические проблемы социализма в СССР". Действие сформулированного им основного экономического закона капитализма четко реализуются.
   Как и предсказывал Сталин, в соответствии с основным экономическим законом капитализма, в настоящее время США осуществили разгром и оккупацию Югославии, Ирака, ведут войну в Афганистане. США, Франция и другие члены НАТО ведут войну в Ливии. На очереди Сирия и Иран.
   Сталин пророчески сказал, что Российское государство возможно только в форме империи. Независимо от того, кто возглавляет ИМПЕРИЮ, то ли царь Иван Грозный, император Петр Первый, Екатерина, Николай Первый. Это неплохая форма власти и не нужно другой.
   История подтвердила эти слова Сталина. Как только Красная империя погибла от рук внутренних изменников и организационного оружия капиталистического Запада, ее составляющие части оккупированы мировой закулисой и управляются ее марионетками.
   В состав Российской империи входили большие и малые народы. Все народы были равноправные. При этом, в основном народы входили в состав Российской империи добровольно, в частности: Украина по просьбе Переяславской Рады во главе с Гетманом Богданом Хмельницким, Грузия по просьбе грузинского главы государства, кавказские народы по просьбе Шамиля.
   В отличие от европейских государств: Англии, Франции, Германии, Испании, Португалии, завоевывавших колонии в Индии, Австралии, Китае, уничтоживших коренных жителей-индейцев в Северной Америке, Российская империя осваивала территории Урала, Сибири, Дальнего Востока, Севера и помогала малочисленным народам Севера, Дальнего Востока сохранить свою национальную самобытность.
   Русский народ и Российская империя ни на какое государство не нападала. Всю свою историю русский народ и Российская империя защищалась от нападавших на нее других народов и государств: от татаро-монголов (Дмитрий Донской), польских панов (Минин и Пожарский), немецких псов-рыцарей (Александр Невский), французов во главе с Наполеоном (Михаил Кутузов), англичан и французов в Крымскую войну, японцев в 1905 году, немцев в Первую мировую войну, государств Антанты в Гражданскую войну в России, немецких фашистов во главе практически всей Европы в Великую Отечественную войну.
   Русский народ мирный, общинный, помогающий другим народам, чтящий БОГА и царя.
   Русский народ и другие народы Российского государства развивались по своему историческому пути, имели свою богатую культуру, имели свои понятия об управлении государством и его составными частями.
   В частности своих руководителей-князей избирали всем обществом. Характерным является Новгородское Вече, на котором был избран князем Александр Невский.
   Сельская Община наделяла землей крестьян по числу работников мужского пола, определяла кого отдать в солдаты и даже наказывала за мелкие проступки без судебного разбирательства.,
   Смута в Российское общество привносилась с Запада. В частности: движение декабристов возникло после нахождения русских офицеров в Париже. Народовольцы, социал-революционеры и другие партии брали пример с Запада. Социал-демократия привнесена с Запада. Марксистское учение перенесено в Россию с Запада.
   Социалистический Интернационал, а затем и Коммунистический интернационал дело рук западных политиков.
   Все эти, так называемые учения, возникали в то время, когда претендентам на мировое господство, нужно было привлечь определенные народы к осуществлению своей цели - установление мирового господства, как это четко сказал Сталин в своем Завещании.
   Как только надобность в том или ином учении отпадала, как это было после Французской революции, после фактического отказа Сталина от мировой революции, такие учения оказывались ненужными и заменялись другими. И все это направляла та сила, которая возникла тысячелетия назад.
   Сталин был верующий. Вот характерный пример.16 октября 1941 года, когда немецкая армия фактически была в Москве (в Тушино), и вопрос стоял о сдаче Москвы немцам, Сталин был у Блаженной Матрены Московской и спросил ее что ему делать. Блаженная Матрена Московская сказала: "Ты один останешься в городе. Всех отправляй, город не сдавай. И не сдашь. Ты победишь".
   В храме Святой равноапостольной Великой княгини Ольги в Стрельне есть икона, на которой изображена блаженная Матрёна Московская, благословляющая И.В.Сталина, на которой изображен Сталин в своей простой солдатской шинели. Рядом с ним святая Блаженная Матрена Московская с нимбом вокруг головы благословляет красного вождя крестным знаменем.
   Сталин выехал на одну из магистралей, ведущей на Восток, посмотрел на бегущий из Москвы народ, кто с котомкой за плечами, кто на телеге или автомашине. Под парами стоял ожидающий его специальный поезд. Он возвратился в КРЕМЛЬ и сказал, что он никуда не поедет. По сведениям современников Сталин без охраны пошел в Кремлевскую церковь и пробыл там около трех часов. Никто не знает, что он делал в церкви. Предполагают, что он молился Богу и Божьей Матери. Затем Сталин дал указание взять на самолет икону Матери Божьей и облететь всю линию фронта. Это вдохновило русских солдат на борьбу с немецкой армией.
   Немецкая армия, лучшая в то время в мире, находилась на окраине Москвы и не вошла в Москву. ПОЧЕМУ? Немецкие генералы и историки не дают внятного ответа.
   МАТЕРЬ БОЖЬЯ своим покрывалом накрыла Москву и не дала немецкой армии ее захватить.
   Святые люди всегда благословляли воинов, вождей. На этом стояла, стоит и будет стоять Россия. Удержать такую огромную землю, скрепить ее воедино на протяжении тысячелетней истории России могла только Русская православная церковь. Сколько было примеров, что русские князья воевали друг с другом, убивали друг друга. Но то общее, что могло их объединить и примирить - это был церковный голос.
   Современники утверждают, что труды и речи Сталина легко запоминаются и доступные восприятию самого простого человека - неизгладимые черты церковной логики.
   Следует отметить его поразительную манеру выслушивать собеседника, умение вызвать на откровенность, скромность его одежды, бытовую неприхотливость.
   История подтверждает, что русские восприняли учение ХРИСТА и постарались все сделать для его внедрения и распространения. Все истинные христиане сплотились вокруг церкви Христовой. Был построен Третий Рим, Новый Иерусалим, воплощающие учения Христа.
   Иисус Христос стал освободителем народов от золотого тельца, символа получения максимальных прибылей за счет эксплуатации колоний или собственного народа.
   И.В.Сталин, воистину, был посланником Бога на Земле, был Великим священником, Отцом всех народов. Он, как и Иисус Христос не был признан Мессией и убит своими соратниками по наущению мировой закулисы.
   Сталин был хозяином Земли русской, как выразился в свое время Николай Второй о роли и значении Русского царя.
   Сталин не мог умереть обычной смертью, или тем более уйти на пенсию и стать пенсионером.
   Сталин рассуждал, как его могут уничтожить его же соратники.
   Объявить его врагом - народ не поверит.
   Застрелить - никто персонально не решится.
   Остается отравить, что и было сделано.
   Сталин ушел в небытие Великим победителем, осуществив Божью волю.
   Бог позволил Иосифу Сталину уйти из земной жизни в расцвете его славы, после победы в Великой Отечественной войне, после восстановления из пепла разрушенного немцами на оккупированной территории народного хозяйства.
   Умирая, будучи уже неспособным говорить, он показал своим пальцем вверх наклонившемуся над ним Берией, указывая этим на Божью волю.
   Когда умер Сталин, народ по всей стране плакал. В Москве было такое столпотворение народа к гробу усопшего, что даже затаптывали друг друга, чтобы пройти проститься с Великим Вождем Иосифом Сталиным.
   Только один человек за всю человеческую историю Иосиф Виссарионович Сталин по заветам Иисуса Христа создал социалистическое общество - Союз Советских социалистических республик - прообраз будущего человеческого общества.
   Он доказал возможность построения социалистического общества в отдельно взятой стране, он открыл пути развития социализма на планете Земля.
   В социалистическом обществе все равноправны, нет богатых и бедных, нет эксплуатации человека человеком.
   Сталин в своем Завещании сказал: "Я не революционер, я всю жизнь боролся с сионизмом, который стремится захватить весь мир во главе с еврейской буржуазией".
   Таким образом можно сказать, что вся философия и практические действия Сталина являются единым целым и могут быть названы СТАЛИНИЗМОМ.
   Иными словами Сталинизм в лице своего создателя всю свою жизнь боролся с другой, противоположной философией и практическими действиями на ее основе - СИОНИЗМОМ.
   Итак, есть СТАЛИНИЗМ и есть СИОНИЗМ. И они борются между собой.
  
   ФИЛОСОФСКИЕ ТРУДЫ Сталина
   И.В.Сталин был не только великим политическим деятелем, создателем первого в мире социалистического государства, организатором индустриализации и коллективизации сельского хозяйства Советского Союза, но и теоретиком Марксизма - Леннинзма. Им написаны Краткий курс ВКПБ, статьи по ленинизму, трактат по языкознанию, книга "Экономические проблемы социализма в СССР".
   Он читал лекции по Ленинизму. Его мысли излагались в выступлениях на партийных съездах, на съезде колхозников, на праздниках и т.д.
   Сталин утверждал, что полное осуществление социализма возможно и без мировой революции, в отдельно взятой стране, не ожидая мировой революции.
   После 1935 года весь мир признал, что социализм в одной стране построен, эта страна вооружена и готова к защите от любого нападения.
   Основными расхождениями между Сталиным и Троцким и их сторонниками были в понимании дальнейшего развития России и мировой революции, в национальном вопросе, в вопросе о роли крестьянства и возможности построения социализма в одной, отдельно взятой стране.
   Троцкий считал, что мировая революция является необходимой предпосылкой для построения социализма, защищал тактику перманентной революции, настаивал на правильности марксистского положения о невозможности построения социализма в одной стране.
   Троцкизм превратился в подпольную антисоветскую организацию, в шпионско-террористический троцкистско-зиновьевский блок. Троцкисты организовывали вредительские акты в народном хозяйстве, совершили убийство С.М.Кирова - одного из выдающихся организаторов социалистического строительства, яркого трибуна партии, ближайшего соратника И.В.Сталина.
   В своем историческом труде "Экономические проблемы социализма в СССР", являющимся огромным вкладом в Марксистско-Ленинское учение, Сталин проанализировал действие законов природы и экономических законов, четко в свойственной ему манере сформулировал основные законы природы и законы экономики, которые действуют независимо от деятельности людей, их желаний и НЕ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ, действие которых осуществляется и в настоящее время.
   В природе заложен закон противоположностей, то есть закон борьбы противоположностей.
   Без действия этого закона невозможно никакое развитие. Сюда относится закон энтропии, то есть умирания Вселенной. Только благодаря борьбе противоположностей не умирает Вселенная. Есть БОГ - справедливость и любовь. Одновременно в противоположность БОГУ появляется дьявол-сатана, олицетворяющий зло. Поэтому на протяжении всего развития человеческой цивилизации идет борьба между БОГОМ и дьяволом. Периодически побеждает то БОГ, то дьявол.
   Книгу Сталина преподносили студентам, слушателям университета марксизма-ленинизма ныне здравствующие и уже ушедшие в мир иной активные деятели КПСС: лекторы исторического материализма, как единственно правильную научную марксистско-ленинскую теорию исторического материализма, а потом изменили КПСС и один поперед другого стали охаивать жизнь и деятельность Сталина. Постепенно эти перерожденцы вымирают и открывается возможность беспристрастно оценить этот труд Сталина.
   Сталин четко изложил свою философию:
   "Марксизм понимает законы науки,- все равно, идет ли речь о законах естествознания или о законах политической экономии,- как отражение объективных процессов, происходящих независимо от воли людей. Люди могут открыть эти законы, познать их, учитывать их в своих действиях, использовать их в интересах общества, но они не могут изменить или отменить их. Тем более, они не могут сформировать или создавать новые законы науки.
   Значит ли это, что, например, результаты действий законов природы, результаты действий сил природы вообще неотвратимы, что разрушительные действия сил природы везде и всегда происходят со стихийно-неумолимой силой, не поддающейся воздействию людей?
   Нет, не значит. Если исключить астрономические, геологические и некоторые другие аналогичные процессы, где люди, если они даже познали законы их развития, действительно бессильны действовать на них, то во многих других случаях люди далеко не бессильны в смысле возможности их воздействия на процессы природы. Во всех таких случаях люди, познав законы природы, учитывая их и опираясь на них, умело применяя и используя их, могут ограничить сферу их действия, дать разрушительным силам природы другое направление, обратить разрушительные силы природы на пользу общества.
   Возьмем один из многочисленных примеров. В древнейшую эпоху разлив больших рек, наводнения, уничтожение в связи с этим жилищ и посевов считались неотвратимыми бедствиями, против которых люди были бессильны. Однако с течением времени, с развитием человеческих знаний, когда люди научились строить плотины и гидростанции, оказалось возможным отвратить от общества бедствия наводнений, казавшиеся ранее неотвратимыми. Более того, люди научились обуздывать разрушительные силы природы, так сказать, оседлать их, обратить силу воды на пользу общества и использовать ее для орошения полей, для получения энергии.
   Значит ли это, что люди тем самым отменили законы природы, законы науки, создали новые законы природы, новые законы науки? Нет, не значит. Дело в том, что вся эта процедура предотвращения действий разрушительных сил воды и использования их в интересах общества проходит без какого бы то ни было нарушения, изменения или уничтожения законов науки. Наоборот, вся эта процедура осуществляется на точном основании законов природы, законов науки, ибо какое-либо нарушение законов природы, малейшее их нарушение привело бы лишь к расстройству дела, срыву процедуры.
   То же самое надо сказать о законах экономического развития, о законах политической экономии,- все равно идет ли речь о периоде капитализма или периоде социализма. Здесь так же, как и в естествознании, законы экономического развития являются объективными законами, отражающими процессы экономического развития, совершающиеся независимо от воли людей. Люди могут открыть эти законы, познать их и, опираясь на них, использовать их в интересах общества, дать другое направление разрушительным действиям некоторых законов, ограничить сферу их действия, дать простор другим законам, пробивающим себе дорогу, но они не могут уничтожить их или создать новые экономические законы.
   Одна из особенностей политической экономии состоит в том, что ее законы, в отличие от законов естествознания, недолговечны, что они, по крайней мере, большинство из них, действуют в течение определенного исторического периода, после чего они уступают место новым законам. Но они, эти законы, не уничтожаются, а теряют силу в силу новых экономических условий и сходят со сцены, чтобы уступить место новым законам, которые не создаются волею людей, а возникают на базе новых экономических условий.
   Нельзя уничтожить при социализме существующие экономические законы и создать новые. Наоборот, требуется не уничтожение, а познание экономических законов и умелое их применение. Экономические законы не носят стихийный характер, действия этих законов не являются неотвратимыми, общество не бессильно перед ними. Общество может, познав экономические законы и опираясь на них, ограничить сферу их действия, использовать их в интересах общества и "оседлать" их, как это имеет место в отношении сил природы и их законов, как это имеет место в приведенном примере о разливе больших рек.
   Законы политической экономии при социализме являются объективными законами, отражающими закономерность процессов экономической жизни, совершающихся независимо от нашей воли. Советская власть, опиралась на экономический закон обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил, обобществила средства производства, сделала их собственностью всего народа и тем уничтожила систему эксплуатации, создала социалистические формы хозяйства.
   Экономический закон обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил встречает сильнейшее сопротивление со стороны отживающих сил общества в капиталистических странах.
   Существует ли основной экономический закон социализма? Да, существует.
   В чем состоят существенные черты и требования этого закона? Существенные черты и требования основного экономического закона социализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.
   Следовательно: вместо обеспечения максимальных прибылей, обеспечение максимального удовлетворения материальных и культурных потребностей общества; вместо развития производства с перерывами от подъема к кризису и от кризиса к подъему, -непрерывный рост производства; вместо периодических перерывов в развитии техники, сопровождающихся разрушением производительных сил общества, - непрерывное совершенствование производства на базе высшей техники. Неверно, что основным экономическим законом социализма является закон планомерного, пропорционального развития народного хозяйства. Планомерное развитие народного хозяйства, а значит и планирование народного хозяйства, являющееся более или менее верным отражением этого закона, сами по себе ничего не могут дать, если неизвестно, во имя какой задачи совершается плановое развитие народного хозяйства, или если задача не ясна. Закон планомерного развития народного хозяйства может дать должный эффект лишь в том случае, если имеется задача, во имя осуществления которой совершается плановое развитие народного хозяйства. Эту задачу не может дать сам закон планомерного развития народного хозяйства. Ее тем более не может дать планирование народного хозяйства. Эта задача содержится в основном экономическом законе социализма в виде его требований, изложенных выше. Поэтому действия закона планомерного развития народного хозяйства могут получить полный простор лишь в том случае, если они опираются на основной экономический закон социализма. Планирование народного хозяйства может добиться положительных результатов лишь при соблюдении двух условий:
   а) если оно правильно отражает требования закона планомерного развития народного хозяйства,
   б) если оно сообразуется во всем с требованиями основного экономического закона социализма.
   Закон планомерного развития народного хозяйства возник как противовес закону конкуренции и анархии производства. Он возник на базе обобществления средств производства, после того, как закон конкуренции и анархии производства потерял силу.
   Он вступил в действие потому, что социалистическое народное хозяйство можно вести лишь на основе экономического закона планомерного развития народного хозяйства.
   Это значит, что закон планомерного развития народного хозяйства дает возможность нашим планирующим органам правильно планировать общественное производство.
   Законы политической экономии при социализме являются объективными законами, отражающими закономерность процессов экономической жизни, совершающихся независимо от нашей воли.
   Я на своем опыте прошел школу политической экономии от начальника ряда цехов Панютинского вагоноремонтного завода имени Феликса Дзержинского до начальника этого завода, заместителя начальника Главного управления - главного инженера Главного управления по ремонту подвижного состава и производству запасных частей Министерства путей сообщения Советского Союза.
   Я непосредственно столкнулся с планированием реконструкции наших ремонтных заводов. Например, на реконструкцию какого-либо завода по проекту требовалось 30 миллионов рублей. МПС и планировал эти средства на наиболее короткий срок 2 года, а Минтрансстрой в этом регионе не имел соответствующих мощностей. И выделенные средства на реконструкцию не осваивались, повторно не выделялись. Был тупик. Я , будучи главным инженером Главного управления по ремонту подвижного состава и производству запасных частей МПС, столкнулся с этим вопросом. Что делать? Хорошо, что в Госплане СССР был главный специалист, курирующий наше Главное управление, некто Кореневский, который мне посоветовал: прежде чем просить деньги на реконструкцию любого завода, необходимо согласовать с соответствующими Главными управлениями Минтрансстроя сроки выполнения проекта и выделить первую и вторую очередь реконструкции. После этого в разрабатываемых проектах выделялись первые и вторые очереди с набором соответствующих работ, заказом необходимого оборудования. В результате резко ускорилась реконструкция ремонтных заводов.
   Второй интересный вопрос. Главное управление представляло в Госплан СССР заявку на необходимое оборудование. Однажды, на приеме у начальника отдела Госплана СССР Брежнева В.А. (однофамильца Брежнева Л.И.) возник вопрос зачем заводам МПС нужны специальные зубообрабатывающие станки, причем в большом количестве, в то время, когда Министерству путей сообщения выделялись токарно-винторезные станки и это обеспечивало потребности локомотивных и вагонных депо. Мне пришлось доказывать, что наши заводы в несколько раз больше изготавливают зубчатых колес для имеющегося парка локомотивов, чем заводы Минтяжмаша, так как в эксплуатации находится большее количество локомотивов, чем выпускается Минтяжмашем в течение года и соответственно требуется ежегодно большее количество зубчатых колес. Наши доказательства были приняты и мы стали получать значительное количество специального оборудования.
   На каждую пятилетку разрабатывалось Постановление Правительства СССР и ЦК КПСС
   О развитии железнодорожного транспорта на пятилетку, в котором было приложение по развитию заводской базы Главного управления по ремонту подвижного состава и производству запасных частей (ЦТВР). В этом приложении были установлены объемы капитального строительства по реконструкции заводов по ремонту электровозов, тепловозов, электропоездов, грузовых и пассажирских вагонов, изготовлению стрелочных переводов, запасных частей. При этом объемы капитального строительства, сроки их выполнения предварительно согласовывались и подписывались руководителями Главных управлений Министерства транспортного строительства и доводились как до строительных организаций, так и до заводов и являлись законом.
   Каждая единица оборудования, как-то: грузоподъемные краны, специальные станки, согласовывались с Главными управлениями Министерства тяжелого машиностроения. Все это рассматривалось и одобрялось Госпланом СССР, включалось в производственные планы предприятий-изготовителей. Это была моя работа. Срывов в поставке оборудования практически не было. Требовалось только выполнять планы капитального строительства и устанавливать новое оборудование. Ежеквартально я представлял отчет в ЦК КПСС. Вот такое было планирование, его исполнение и контроль.
   Никакой конкуренции и анархии производства не было.
   Конкуренция, как способ снижения стоимости капиталистического производства, придумана некомпетентными экономистами.
   В самом деле ведется неприкрытая борьба между предприятиями, отраслями и государствами за рынки сбыта, за получение максимальной прибыли.
   Конкуренция, которая к месту и не к месту афишируется правящей элитой, как панацея в развитии российского и иных обществ- есть скрытый обман международных сил, стремящихся к мировому господству под управлением Мирового правительства.
  
   ОЦЕНКА СТАЛИНЫМ ТОВАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
   Сталин дал оценку товарному производству при социализме.
   В настоящее время у нас существуют две основные формы социалистического производства - государственная - общенародная и колхозная, которую нельзя назвать общенародной. В государственных предприятиях средства производства и продукция производства составляют всенародную собственность. В колхозных же предприятиях, хотя средства производства (земля, машины) и принадлежат государству, однако продукция производства составляет собственность отдельных колхозов, так как труд в колхозах, как и семена,-свой собственный, а землей, которая передана колхозам в вечное пользование, колхозы распоряжаются фактически как своей собственностью, несмотря на то, что они не могут ее продать, купить, сдать в аренду или заложить. Это обстоятельство ведет к тому, что государство может распоряжаться лишь продукцией государственных предприятий, тогда как колхозной продукцией , как своей собственностью, распоряжаются лишь колхозы. Но колхозы не хотят отчуждать своих продуктов иначе как в виде товаров, в обмен на которые они хотят получить нужные им товары. Других экономических связей с городом, кроме товарных, кроме обмена через куплю-продажу, в настоящее время колхозы не приемлют. Поэтому товарное производство и товарообмен являются у нас в настоящее время такой же необходимостью, какой они были, скажем, лет тридцать тому назад, когда Ленин провозгласил необходимость всемерного разворота товарооборота.
   Конечно, когда вместо двух основных производственных секторов, государственного и колхозного, появится один всеобъемлющий производственный сектор с правом распоряжаться всей потребительской продукцией страны, товарное обращение с его "денежным хозяйством" исчезнет, как ненужный элемент народного хозяйства. Но пока этого нет, пока остаются два основных производственных сектора, товарное производство и товарное обращение должны остаться в силе, как необходимый и весьма полезный элемент в системе нашего народного хозяйства.
   Следовательно, наше товарное производство представляет собой не обычное товарное производство, а товарное производство особого рода, товарное производство без капиталистов, которое имеет дело в основном с товарами объединенных социалистических производителей (государство, колхозы, кооперация), сфера действия которого ограничена предметами личного потребления, которое очевидно, никак не может развиться в капиталистическое производство, которому суждено обслуживать совместно с "денежным сектором" дело развития и укрепления социалистического производства.
   Товарное производство может обслуживать также на известный период наше социалистическое общество, не приводя к капитализму, если иметь в виду, что товарное производство не имеет у нас такого неограниченного и всеобъемлющего распространения, как при капиталистических условиях, оно у нас поставлено в строгие рамки благодаря таким решающим экономическим условиям, как общественная собственность на средства производства, ликвидация системы наемного труда, ликвидация системы эксплуатации.
   Товарное производство старше капиталистического производства. Оно существовало при рабовладельческом строе и обслуживало его, оно существовало при феодализме.
   Там, где есть товары и товарное производство, не может не быть и закон стоимости. Сфера действия закона стоимости распространяется у нас прежде всего на товарное обращение, на обмен товаров через куплю-продажу, на обмен главным образом товаров личного потребления. Здесь, в этой области, закон стоимости сохраняет за собой, конечно, в известных пределах, роль регулятора.
   Закон стоимости может быть регулятором производства лишь при капитализме, при наличии частной собственности на средства производства, при наличии конкуренции, анархии производства, кризисов перепроизводства. Сфера действия закона стоимости ограничена у нас наличием общественной собственности на средства производства, действием закона планомерного развития народного хозяйства, - следовательно, ограничена также нашими годовыми и пятилетними планами, являющимися приблизительным отражением этого закона.
   Действие закона стоимости не ограничивается сферой товарного обращения. Оно распространяется также на производство. Закон стоимости не имеет регулирующего значения в нашем социалистическом производстве, но он все же воздействует на производство. Потребительские продукты, необходимые для покрытия затрат рабочей силы в процессе производства, производятся у нас и реализуются как товары, подлежащие действию закона стоимости. Здесь именно и открывается воздействие закона стоимости на производство. В связи с этим на наших предприятиях имеют актуальное значение такие вопросы, как вопрос о хозяйственном расчете и рентабельности, вопрос о себестоимости, вопрос о ценах и т.п. Поэтому наши предприятия не могут обойтись и не должны обходиться без учета закона стоимости. Хорошо ли это? Не плохо.
   Это воспитывает наших хозяйственников в духе рационального ведения производства и дисциплинирует их, учит считать производственные величины, считать их точно и так же точно учитывать реальные вещи в производстве, искать, находить и использовать скрытые резервы, таящиеся в недрах производства, систематически улучшать методы производства, снижать себестоимость производства, осуществлять хозяйственный расчет и добиваться рентабельности предприятий.
   Этими установками я, как начальник Панютинского вагоноремонтного завода, как главный инженер Главного управления по ремонту подвижного состава МПС СССР, руководствовался всю жизнь. За весь период своей жизни я ни разу не провалил план производства, какой бы тяжелый он ни был, какие бы трудности ни были с материально-техническим обеспечением. Добивался положительных экономических результатов: снижение себестоимости ремонта подвижного состава, рентабельности. Всю жизнь внедрял прогрессивную технику, технологию.
   Внедрил поточно-конвейерный метод ремонта грузовых вагонов, автоматизированные окрасочные и сушильные камеры на Панютинском ВРЗ, возглавлял внедрение робототехники, автоматизированных систем управления производством на ремонтных заводах. Например, на Московском заводе Красный путь впервые в отечественной практике был создан автоматизированный участок по изготовлению запасных частей, оснащенный станками с роботами, управляемый АСУП (автоматизированной системой управления производством). Такие участки были созданы на Ярославском электровозоремонтном и других заводах. На Даугавпилском тепловозо-ремонтном заводе построен из легких металлоконструкций цех по производству запасных частей, оснащенный робототехникой.
   Внедрение новой техники и прогрессивной технологии осуществлялось по пятилетним и годовым планам в обязательном порядке и строго контролировалось. Действовала так называемая, осуждаемая псевдодемократами, командно-административная система.
   Внедрение новой техники, прогрессивной технологии, автоматизированной системы управления производством дало возможность обеспечить потребности железнодорожного транспорта в здоровом подвижном составе: локомотивах, вагонах, запасных частях.
   Распространение прогрессивных методов ремонта локомотивов и вагонов, производства запасных частей осуществлялось также в странах СЭВ через деятельность постоянной Комиссии СЭВ по ремонту железнодорожного подвижного состава, которую я возглавлял.
   Главное управление по ремонту подвижного состава МПС (ЦТВР) бесплатно в порядке взаимного сотрудничества передавало странам СЭВ техническую документацию, разработанную подведомственными ПКТБ на прогрессивные методы ремонта железнодорожного подвижного состава и его узлов. Ремонтный завод в г.Трнава (Чехословакия) реконструирован с использованием прогрессивной технологии советских ремонтных заводов.
   Внедрение прогрессивной технологии на Панютинском ВРЗ дало возможность снизить себестоимость ремонта вагонов и на этой основе обеспечить каждого работника квартирой или помочь построить собственный дом. В детских яслях и садике были места для всех детей работников завода, бесплатно производился ремонт подшефной школы, построен стадион, кинозал на 600 мест, летний кинотеатр на 1000 мест.
   В дальнейшем осуществлена по плану реконструкция Панютинского ВРЗ на выпуск из ремонта существенно большего количества грузовых вагонов со строительством цехов на прирезанной новой территории.
  
   СТАЛИН СФОРМУЛИРОВАЛ ОСНОВНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН КАПИТАЛИЗМА, дал исчерпывающую его характеристику.
   Более того, он ПРЕДСКАЗАЛ, ЧТО ЭТОТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН КАПИТАЛИЗМА В ИТОГЕ ПРИВЕДЕТ К РАЗРУШЕНИЮ МИРОВОЙ СИСТЕМЫ КАПИТАЛИЗМА.
   Это разрушение капиталистической системы происходит в настоящее время. Не отдельные экономические кризисы, как об этом говорят корыстные прислужники отживающего капитализма, а системное разрушение капиталистической системы.
   Слова Сталина: "Существует ли основной экономический закон капитализма? Да, существует. Что это за закон, в чем состоят его характерные черты?"
   Основной экономический закон капитализма - это такой закон, который определяет не какую-либо отдельную сторону или какие-либо отдельные процессы развития капиталистического производства, а все главные стороны и все главные процессы этого развития, следовательно, определяет существо капиталистического производства, его сущность.
   Не является ли закон стоимости основным экономическим законом капитализма? Нет.
   Закон стоимости есть прежде всего закон товарного производства. Он существовал до капитализма и продолжает существовать, как и товарное производство, после свержения капитализма, например, в нашей стране, правда, с ограниченной сферой действия. Конечно, закон стоимости, имеющий широкую сферу действия в условиях капитализма, играет большую роль в деле развития капиталистического производства, но он не только не определяет существа капиталистического производства и основ капиталистической прибыли, но даже не ставит таких проблем. Поэтому он не может быть основным экономическим законом современного капитализма.
   По тем же соображениям не может быть основным экономическим законом капитализма закон конкуренции и анархии производства, или закон неравномерного развития капитализма в различных странах.
   Говорят, что закон средней нормы прибыли является основным законом современного капитализма. Это неверно. Современный капитализм, монополистический капитализм, не может удовлетворяться средней прибылью, которая к тому же имеет тенденцию к снижению ввиду повышения органического состава капитала. Современный монополистический капитализм требует не средней прибыли, а максимума прибыли, необходимого и для того, чтобы осуществлять более или менее регулярно расширенное воспроизводство.
   Более всего подходит к понятию основного экономического закона капитализма закон прибавочной стоимости, закон рождения и возрастания капиталистической прибыли. Он действительно предопределяет основные черты капиталистического производства. Но закон прибавочной стоимости является слишком общим законом, не затрагивающем проблемы высшей нормы прибыли, обеспечение которой является условием развития монополистического капитализма. Чтобы восполнить этот пробел, нужно конкретизировать закон прибавочной стоимости и развить его дальше применительно к условиям монополистического капитализма, учтя при этом, что монополистический капитализм требует не всякой прибыли, а именно максимальной прибыли. Это и будет основной экономический закон современного капитализма.
   Главные черты и требования основного экономического закона современного капитализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей.
   Говорят, что среднюю прибыль все же можно бы считать вполне достаточной для капиталистического развития в современных условиях. Это неверно. Средняя прибыль есть низший предел рентабельности, ниже которого капиталистическое производство становится невозможным. Но было бы смешно думать, что воротилы современного монополистического капитализма, захватывая колонии, порабощая народы и затевая войны, стараются обеспечить себе всего лишь среднюю прибыль. Нет, не средняя прибыль, и не сверхприбыль, представляющая, как правило, всего лишь некоторое превышение над средней прибылью, а именно максимальная прибыль является двигателем монополистического капитализма. Именно необходимость получения максимальных прибылей толкает монополистический капитализм на такие рискованные шаги, как закабаление и систематическое ограбление колоний и других отсталых стран, превращение ряда независимых стран в зависимые страны , организация новых войн, являющихся для воротил современного капитализма лучшим "бизнесом" для извлечения максимальных прибылей, наконец, попытки завоевания мирового экономического господства.
   Значение основного экономического закона капитализма состоит между прочим в том, что он, определяя все важнейшие явления в области развития капиталистического способа производства, его подъемы и кризисы, его победы и поражения, его достоинства и недостатки, - весь этот процесс его противоречивого развития, дает возможность понять и объяснить их. Вот один из многочисленных "поразительных" примеров.
   Всем известны факты из истории и практики капитализма, демонстрирующие бурное развитие техники при капитализме, когда капиталисты выступают как знаменосцы передовой техники, как революционеры в области развития техники производства. Но известны также факты другого рода, демонстрирующие приостановку развития техники при капитализме, когда капиталисты выступают как реакционеры в области развития новой техники и переходят нередко на ручной труд.
   Чем объяснить это вопиющее противоречие? Его можно объяснить лишь основным экономическим законом современного капитализма, то есть необходимостью получения максимальных прибылей. Капитализм стоит за новую технику, когда она сулит ему наибольшие прибыли. Капитализм стоит против новой техники, за переход на ручной труд, когда новая техника не сулит больше наибольших прибылей. Так обстоит дело с основным экономическим законом современного капитализма.
   Капитализм отмирает, а Элита России стремится внедрить в России законы отмирающей, вчерашней экономической системы-капитализма.
   Поражает инертность российской интеллигенции, и в первую очередь, профессуры и академиков, излагающих в своих выступлениях, статьях и др. отдельные недостатки капитализма, способы их устранения, преодоления и прочее, не подвергая критике сущность-саму экономическую систему-капитализм.
   Ведь большинство академиков и профессоров не только изучали в советских ВУЗАХ исторический материализм, марксистско-ленинскую теорию, но даже преподавали студентам марксизм-ленинизм.
   Невозможно понять их позицию. Если Вы не согласны с Марксом, Энгельсом, Лениным, Сталиным - раскритикуйте их теорию и выдвиньте свою, а не агитируйте за капитализм, обходя глобальные теоретические вопросы и не давайте способов хитро обойти некоторые несущественные поражения капитализма, как-то нынешний экономический кризис и т.д.
   Вместо теоретического обоснования преимуществ капитализма и критики теории Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина навязывают обществу взгляды типа: частник более эффективный собственник, чем государство, свобода лучше, чем несвобода и другие.
   Какие же Вы ученые! Прислужники уходящей экономической системы - капитализма!
   Подавляющее большинство политиков, философов, политологов в своих публикациях пытаются проанализировать, что же происходит: кризис, катастрофа и т.п.
   Однако, никто не произносит внятно, что в настоящее историческое время происходит не кризис или катастрофа существующей системы, то есть капитализма, а происходит гибель, завершение цивилизации людей - гомо сапиенс, основанной на общественной формации капитализм, гибнет вследствие своей несостоятельности, вследствие противоречия законам природы, созданной Богом и развивающейся по установленным законам.
   Законы природы изменить нельзя, законы экономики изменить нельзя. Можно только к ним приспособиться, создать условия, при которых будет возможно ограничить отрицательное действие законов природы и экономики на общество людей.
   На протяжении всей истории человеческой цивилизации выдающиеся личности стремились обосновать, показать пути развития человеческой цивилизации, позволяющей ей развиваться в направлении, не противоречащим законам природы, а создать справедливое общество людей на планете Земля.
   В этих целях Бог, действуя через людей, посылал на землю людей, становившихся выдающимися личностями, пытающимися направить развитие человеческой цивилизации по правильному пути созидания, а не разрушения.
   Так в первом тысячелетии нашей эры Бог послал на землю своего сына Иисуса Христа, который пытался научить людей жить по законам Бога, создать на Земле справедливое общество. Известно чем это закончилось: предательством ближайшего окружения Иисуса Христа и под вопли иудеев, даже вопреки Римскому наместнику Понтию Пилату, Иисус Христос был распят, а победившее большинство развивало противоречащие законам Бога капиталистические устои общественного устройства человеческого общества - получение максимальной прибыли любыми путями, средствами, конкуренцией (так называемой конкурентно способностью) между государствами, нациями, отдельными людьми.
   По законам природы каждая травинка, растение, животное стремится к Солнцу, оттесняя всех остальных. Это закон природы и отменить его нельзя.
   В растительном мире есть такое растение, которое называется на Украине березка. Это растение обвивает любые растения и кустарники, высасывает из них соки и затем перебирается на другие растения. В животном мире есть также такие живые существа, как крысы. Крысы уничтожают все, что им попадается: мышей, мелких животных, пищевые отходы и т.д.
   В человеческом обществе оказывается также имеются такие группы, племена, нации, которые захватывают другие народы, государства, высасывают из них живительные соки, а затем бросают их и перекидываются на другие государства, например Хазария, Польша, наконец Россия.
   В то же время человек, в отличие от животных наделен душой и разумом.
   Бог создал человека, дал ему разум, чтобы человеки построили такое сообщество, где не было бы конкуренции, выживание и благополучие отдельной личности или группы людей (сообщество), в котором гармонично развивался бы каждый индивидуум.
   Такие попытки неоднократно были, но победителями оказывались сторонники наживы, то есть капиталистической системы.
   Во 2-м тысячелетии Бог послал на Землю своего посланника Иосифа Сталина, который по заветам Иисуса Христа и Божеским законам построил на 1/6 части суши планеты Земля справедливое человеческое общество - СОЦИАЛИЗМ. Более того, И.В.Сталин спас человеческое сообщество от фашизма, от Гитлеровской Германии, привлекшей к своим экономическим и военным действиям всю Европу, Японию и др.
   Люди в лице своих отдельных, выдающихся личностей, пытались найти пути сохранения человеческих сообществ: семьи, племени, клана, княжества, нации, в которых бы мирно, взаимно жили люди. Это были шаманы, жрецы и другие. Как высший орган, были созданы различные религии во главе со священнослужителями.
   Все религии предусматривали мирное сосуществование с другими религиями.
   Только сионизм требует мирового господства
   Наиболее ярким выражением сионизма является политика Америки и Израиля, пытающихся создать мировое правительство и подчинить себе все население Планеты Земля.
   Вся экономика стран Европы и США построена на так называемой рыночной экономике, на экономических законах капитализма.
   Основной экономический закон капитализма заключается в том, что каждый участник экономической деятельности, стремится только к получению максимальной прибыли любыми средствами.
   Если бизнес может получить ТЫСЯЧУ ПРОЦЕНТОВ ПРИБЫЛИ, то он готов идти на ЛЮБЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
   Не среднего уровня прибыли, а именно максимальной прибыли.
   В.И.Ленин в своей работе "Империализм, как высшая стадия капитализма" сказал, что борьба капиталистов между собой, перерастает в борьбу государств, мировую войну. Таким образом, капиталистические государства развяжут любые войны, мировую войну. И в конце концов самоуничтожатся. Погибнет человеческая цивилизация.
   На этом закончится человеческая цивилизация, как неспособная вписаться в законы природы и экономики. Недаром в религии говорится о последних временах.
   Вот и наступают последние времена человеческой цивилизации.
   Стыдно слушать рассуждения горе- экономистов об инфляции.
   Каждому советскому студенту вдалбливали в мозги, что объем денежной массы должен соответствовать наличию товарной массы в стране.
   Еще Форд на заре американского капитализма писал, что его автомобиль должны покупать его рабочие и служащие. Поэтому цена на его автомобиль должна быть такая, чтобы на получаемую у него зарплату рабочий или служащий мог купить автомобиль. Развивайте производство, создавайте материальные ценности в количестве, соответствующем денежной массе и не будет никакой инфляции.
   Еще при царской власти в России РУБЛЬ обеспечивался золотым эквивалентом.
   С 1 марта 1950 года Совет Министров СССР повысил официальный курс рубля и прекратил определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевел на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля. Установлено золотое содержание рубля в 0,222168 грамма чистого золота, установлена покупная цена Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота, определен курс в отношении иностранных валют:4 рубля за один американский доллар, 11 руб.20 коп. за один английский фунт стерлингов.
   Сталин посягнул на "святая святых" закулисы и ее главной марионетки - США, на их базу паразитирования - на закулисный "доллар США".
   На валютно-финансовой конференции Объединенных наций в Бреттон-Вудсе (США)в июле 1944 года с участием 44 государств и созванной с подачи закулисы посредством США, в качестве обеспечения (содержания) государственных валют было принято золото. Доллар США был принят в качестве межгосударственного платежного средства. К этому времени 70% добытого на Земле золота было сосредоточено закулисными стараниями на территории США. Была установлена система золотого стандарта: 34,5 доллара США за 31, 103477 грамма золота. На этой конференции были учреждены Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международный валютный фонд (МВФ). Под легенду о системе золотого стандарта обеспеченности долларов, закулиса получила возможность осуществлять их бесконтрольную неограниченную эмиссию и почти бесплатно получать ресурсы стран общего рынка и их колоний.
   СССР не ратифицировал соглашение о создании МБРР и МВФ.
   Сталин отказался участвовать в глобальной финансовой пирамиде, использовать закулисный "доллар США" в международной торговле СССР, прекратил оценивать товары в закулисных "долларах США". Этим он фактически подорвал глобальную финансовую аферу закулисы, посредством которой она планировала тихо и незаметно методом "культурного сотрудничества", через финансы прибрать мир к своим рукам, осуществить план по безраздельному мировому господству.
   После этого Сталин стал главным врагом закулисы в осуществлении ее плана по приходу к безраздельному мировому господству.
   Только положив в основу учение Иисуса Христа о справедливом обществе, идеологию и практический опыт Иосифа Сталина по построению справедливого общества, Россия может стать противовесом разрушительным силам капиталистической цивилизации и сохранить человеческую цивилизацию.
   Бог и Божья мать хранят Россию, как престол божий, как возможность на ее основе сохранить род человеческий, так как человек создан по образу и подобию Бога.
   Для этой цели был сохранен посланник Бога Иосиф Сталин.
   В своем обращении 3 июля 1941 года к советскому народу, к братьям и сестрам, товарищ Сталин сказал, что необходимо на временно оккупированной территории оказывать сопротивление врагу, создавать партизанские отряды, в тылу организовать изготовление военной техники и боеприпасов, продовольствия для фронта и тыла.
   Товарищ Сталин пророчески сказал: наше дело правое, победа будет за нами. Его пророчество блестяще сбылось.
   9 мая 1945 года Германия подписала безоговорочную капитуляцию.
   Практически вся Восточная Европа была в руках Сталина, он диктовал свою волю.
  
  
  
  
   4. ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И ПОСТРОЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА В РОССИИ
   Буржуазно-демократическую революцию в феврале 1917 года сотворили русские демократы по западному учению. Свергли главу Российского государства - Помазанника Божьего Царя Николая II не народ России, а высокопоставленные чиновники, генералы, аристократия, приближенные царя. Англия отказалась принять свергнутого русского царя Романова Н.А. Более того, английские банкиры прибрали в свои руки хранившиеся в Англии ценности царской фамилии. Было совершено ритуальное убийство Царской семьи руками большевиков в интересах мировой закулисы. Николай II, его семья: жена, дочери и малолетний наследник престола Алексей были расстреляны.
   После отстранения от власти Помазанника Божьего Императора Николая Второго власть захватила буржуазия, связанная с масонами.
   Было созвано Учредительное собрание, куда вошли представители фрондирующей интеллигенции, буржуазии, псевдореволюционных партий кадетов, эсеров и других.
   Созданное Учредительным собранием Временное правительство во главе с эсером масоном Керенским оказалось неспособным управлять страной, армией, вести Первую мировую войну.
   Временное правительство отказалось от власти, Глава правительства Керенский Александр Федорович позорно бежал из Петербурга.
   На Петербург наступали войска генерала Корнилова. Оказалось, некому защищать Петербург. Петербургский совет вынужден был поднять на защиту города отряды революционных солдат и матросов, народные дружины.
   Государственной власти в России не было.
   Из-за границы хлынули различные авантюристы делать революцию в России.
   Даже из далекой Америки, из-за океана в Петербург прибыл Лев Давидович Финкельштейн делать революцию.
   Из Швейцарии через воюющую Германию прибыла в запломбированном вагоне группа европейских политиков, русских эмигрантов, жаждущих сделать революцию в России. Хорошим подспорьем в революционной деятельности как русских эмигрантов, так и всяких европейских политиков, были книги Маркса и Энгельса.
   Руководитель РСДРП(Б) В.И.Ульянов-Ленин выступил с Апрельскими тезисами 14 апреля 1917 года, в которых призвал революционеров взять власть в стране в свои руки.
   В Смольном институте собрался актив революционеров, обсуждавших вопрос о взятии власти в России. В Смольный прибыл наиболее воинственный из революционеров того времени, Владимир Ильич Ульянов-Ленин. Он приехал в Смольный рейсовым трамваем загримированный, в парике, чтобы его никто не узнал и не арестовали. В столицу возвратились ссыльные политические деятели.
   В период борьбы с революционными действиями, жандармерия арестовывала революционных деятелей, судила, отправляла в Сибирь в ссылку, на каторгу.
   Многие из революционно настроенных интеллигентов, таких как Ульянов, Плеханов и других уехали из России в Европу и там в кафе, на встречах, в печати обсуждали как сделать революцию в России и прожили такие деятели много лет в буржуазной Европе.
   В России недовольные буржуазным режимом Царского правительства возникали бунты крестьян, забастовки рабочих. В число местных революционно настроенных групп молодежи попал и ученик Тифлисской духовной семинарии Иосиф Виссарионович Джугашвили.
   Он был участником, а в дальнейшем и руководителем революционных комитетов молодежи в Тбилиси, Баку.
   Иосиф Джугашвили участвовал в экспроприации денежных средств в банках.
   Эти денежные средства передавались революционным группам, в том числе за границу на поддержание деятельности РСДРП.
   РСДРП была создана В.Ульяновым в 1902 году. В числе создателей РСДРП была Еврейская революционная партия БУНД. Поэтому еврейские политики в РСДРП играли значительную роль.
   В дальнейшей политической борьбе РСДРП разделилась на большевиков, пошедших за Лениным и на меньшевиков, ушедших за Мартовым и другими, в основном еврейскими политиками.
   Иосиф Джугашвили - Сталин примкнул к Ленинской части РСДРП - партии большевиков
   Сталин неоднократно за революционную деятельность осуждался к высылке в Туруханский край, другие отдаленные места.
   Вследствие поднятой буржуазией борьбы за власть российское общество разделилось на так называемых белых и красных. В стране началась гражданская война.
   Генералы царской армии, чиновники, крупные владельцы собственности организовали борьбу против созданного в результате революции правительства страны, против провозглашенной Правительством политики: землю крестьянам, фабрики рабочим, мир народам.
   Воспользовавшись Гражданской войной к белым присоединились капиталистические страны Англия, Франция, США, Япония, Германия и оккупировали значительную часть российской территории. В частности Япония захватила часть Дальнего Востока, Англия и Америка Мурманск и северную часть страны, Франция высадила свои войска в Одессе, Германия захватила Украину. Капиталистические страны Европы и Америки оказывали восставшим против законного Советского правительства Колчаку, Деникину, Врангелю и другим белогвардейским войскам помощь вооружением и финансовую помощь.
   Русский народ был вынужден организовывать красногвардейские отряды Чапаева, Котовского, Железняка, Лазо и других для борьбы с поработителями своей страны.
   Была создана Красная армия во главе с Народным военным комиссаром Троцким Львом Давидовичем. Сталин активно участвовал в Гражданской войне, он руководил защитой Царицына, осуществлял план разгрома белогвардейцев через Донбасс, где была поддержка советской власти, по заданию Ленина руководил и на других фронтах.
   Сталиным, Ворошиловым и Буденным была создана легендарная Первая конная армия.
   Советское правительство в целях борьбы с контрреволюционными офицерами, чиновниками, фабрикантами и т.д. вынуждено было создать Чрезвычайную комиссию во главе с Ф.Э. Дзержинским.
   В результате вооруженной борьбы русского и других народов России с восставшими против законной советской власти белогвардейцами, Красная Армия, партизанские отряды полностью разгромили белогвардейские войска и войска интервентов: Японии, Германии и других.
   Последний оплот контрреволюции-войска Врангеля были разгромлены в Крыму и их остатки бежали на кораблях на приютивший их Запад.
   В 1922 году была закончена навязанная империалистами и контрреволюционерами гражданская война в России.
   Советское правительство предпринимало все возможные меры по обеспечению рабочих Петербурга, Москвы и других промышленных городов хлебом и другим продовольствием.
   Это было чрезвычайно трудное дело. Кулаки и зажиточные крестьяне не хотели отдавать хлеб государству.
   Были испробованы различные формы общественного устройства и производства.
   В частности, так называемые коммуны, продразверстка на селе, НЭП (новая экономическая политика). Однако эти формы не дали должного результата.
   В РСДРП(Б) шла бесконечная борьба между различными группировками.
   Основная политическая борьба происходила между сторонниками Иосифа Виссарионовича Сталина и сторонниками Льва Давидовича Троцкого. Сталин вопреки Троцкому и другим начетчикам марксизма, обосновал теоретически и построил социализм в отдельно взятой стране-России.
   В 1924 году умер Владимир Ильич Ленин - создатель РСДРП(б) и руководитель революции, председатель первого советского Правительства России, признанный международными социал-демократическими партиями, гениальный философ и стратег, сумевший создать партию, организовать социалистическую революцию в России.
   Сталин после смерти В.И.Ленина возглавил страну, дал клятву на похоронах Ленина построить социалистическое общество в России.
   Сталин разработал и возглавил индустриализацию страны, в результате чего Россия из аграрной крестьянской страны превратилась в индустриальную державу.
   Сталин сделал все для подготовки страны к отражению империалистической агрессии.
   Были разработаны пятилетние планы, народ их выполнял с великим энтузиазмом.
   Комсомольск-на Амуре, Днепрогэсс, Харьковский, Челябинский и Сталинградский тракторные заводы, машиностроительные заводы, военные предприятия, фабрики и другие промышленные предприятия были построены до войны.
   Сталин понимал коллективистское мироощущение русского и других народов и поэтому он осуществил коллективизацию сельского хозяйства, сохранив артельный, совместный труд крестьян. Советское государство приняло на себя создание машино-тракторных станций, которые практически выполняли для колхозов все основные работы по вспашке земли, посеву и уборке зерновых и других сельхоз культур.
   Сельское хозяйство страны превратилось в высокомеханизированное, крупное сельскохозяйственное производство, которое во время Великой Отечественной войны обеспечило страну и фронт всеми необходимыми продуктами питания.
   Одновременно были созданы государственные сельскохозяйственные организации совхозы на основе высокого уровня механизации, внедрения новых прогрессивных сельскохозяйственных культур на теоретической основе Мичурина, Лысенко без всяких генных вредных изменений.
   Это государство было основано на многовековом опыте русского православного государства - Российской империи, в которой совместно на равноправных условиях жили многие большие и малые народы, в первую очередь славянские народы: русские, украинцы, белорусы, а также многие другие народы: армяне, евреи, узбеки, казахи, киргизы, таджики и более малые народы Севера и Востока: эвенки, чукчи и другие.
   Многовековая история русского народа складывалась сложно, в борьбе за свое существование.
   Первоначально руссы образовывали семьи, во главе с отцом, которому подчинялись все члены семьи. В дальнейшем постепенно семьи и отдельные личности объединялись в племена. Во главе племени был глава-князь.
   Во всей истории русского народа в основе была совместная жизнь, как в отдельной семье, так и в племени. Общинность характерна для русского народа на протяжении всей его истории. Появилась крестьянская община. Ее право было делить общинную землю, определять кого отдавать в солдаты и даже наказывать членов общины за небольшие проступки без разбирательства в суде.
   Главы племени, имевшие более высокий материальный уровень, имели возможность содержать обслугу (воинов, слуг, работников и т.д.) Элиту общества составляли князья, бояры.
   В дальнейшем Петром 1 было введено сословие-дворянство, наделявшееся землей и крестьянами, то есть введено крепостное право. Помещик-дворянин мог эксплуатировать своих крестьян, наказывать, продавать.
   Бог и Матерь Божья постоянно защищали Россию и русский народ, который на протяжении веков отстаивал свою свободу и независимость, в том числе от хазаров под руководством князей Игоря, Святослава, от татаро-монголов под водительством Дмитрия Донского, от немецких псов-рыцарей под водительством Александра Невского, от французов под руководством Михаила Кутузова, от европейских стран во главе с Германией, а также Японии под водительством Иосифа Сталина.
   Бывший семинарист Тифлисской духовной семинарии Иосиф Сталин, вопреки марксистской теории, по заветам Иисуса Христа построил в России первое в мире социалистическое государство-Союз Советских Социалистических республик
   Под руководством Сталина отсталая, разваленная Первой мировой войной 1914-1918 годов и Гражданской войной 1918-1922 годов, Россия превратилась в мощную индустриальную державу. Были созданы новые отрасли промышленности: тракторная, авиационная, машиностроительная.
   Сельское хозяйство из мелкособственнического превратилось в высокомеханизированное колхозно-кооперативное хозяйство.
   Советский Союз стал второй в мире (после США) великой державой.
   Построение социализма в СССР было юридически закреплено в Сталинской конституции, принятой 5 декабря 1936 года.
   Сталинская конституция была самая демократическая в мире.
   Сталин конституционно закрепил власть трудящихся. Проект конституции с августа до декабря 1936 года широко и свободно обсуждался народом.
   Сталиным лично вписано положение о том, что вся власть в СССР принадлежит Советам депутатов трудящихся. Советы были политической основой СССР.В Конституции 1936 года Сталин сам тщательно прописал раздел о правах граждан Советского Союза и их гарантирование. Это право на труд и свобода от безработицы, право на бесплатное образование, медицинское обслуживание, право на отдых. Каждая статья состояла из двух частей: в одной говорилось о праве, в другой- о том, как это право гарантируется, обеспечивается. Ни одно из положений не было пустой декларацией.
   Сталин решил потеснить партийную номенклатуру в управлении страной за счет новой избирательной системы, основывавшейся на всеобщем, прямом, равном и тайном избирательном праве с обязательными альтернативными кандидатами при голосовании за каждый депутатский мандат, которых могли выдвигать общественные беспартийные организации, а не только коммунистическая партия.
   Сталин ввел право не только избирать, но и отзывать депутатов, право решать через советы любой вопрос на территории, где живет и трудится человек.
   Исторический опыт указывает, что русская община всегда соединяла законодательную и исполнительную власть, в России всегда власть была одна, только функции органов делились. Русское общинное мировоззрение никогда не принимало идею разделения властей. Его не смогли побороть ни Столыпин, ни Петр Первый, ни АлександрII.
   Сталин понял, какое устройство государственной власти будет принято обществом, понял, что в России все должно решаться одним коллегиальным органом и объединил в Советах исполнительную и законодательную власть. Сталин был защитником интересов трудового человека. В результате в СССР сложилась коллективистская схема советского правления. В Советах было мощнейшее представительство рабочих и крестьян, Советы избирались населением, депутаты выдвигались, как правило, трудовыми коллективами.
   Депутат совета мог быть отозван избирателями, если не выполнял их наказы.
   В этом заключалась советская демократия. Это был наш советский феномен. Исследуя его, Н.Бердяев пришел к выводу, что только в огромной России мог прижиться социалистический строй. В русских людях сформирована неудержимая тяга к справедливости, особенно-социальной.
   Внутри каждого человека жил и продолжает жить, несмотря ни на что, понятие, что общественный интерес - выше личного. На этом строились отношения между человеком и государством при социализме. Из этих составляющих сформировалась русская державность со своими государственными институтами, подчиненными общинным интересам. Отсюда - сельская община. Народ это чувствовал и ценил. В эти годы начался трудовой, творческий подъем в обществе: стахановское движение, Мария Демченко, Лунин, Чкаловские перелеты, Челюскинский поход на Северный полюс.
   Сталин высоко оценивал деятельность общественных организаций. В 126 статье Конституции, которую Сталин писал сам , говорилось, что наиболее активные и сознательные граждане объединяются во Всесоюзную Коммунистическую партию, которая является передовым отрядом трудящихся. Сталин хорошо понимал, что слияние партийных и государственных функций опасно. В Конституции 1936 года право участия в выборах на равных условиях предоставлялось каждому совершеннолетнему гражданину Советского Союза.
   Советский народ воспитывался в духе уважения ко всем народам, населявшим страну, в духе преданности советской власти, готовился к неминуемой войне с фашизмом.
   Советский Союз оказывал помощь республиканской Испании, боровшейся с фашистским диктатором Франко.
   Под руководством Сталина была восстановлена промышленность и сельское хозяйство страны, построены новые промышленные предприятия.
   Это позволило Советскому Союзу быть Великой державой в течение 55 лет с 1936 по 1991 год, до поражения в холодной войне и оккупации Советского Союза новыми претендентами на мировое господство.
   В настоящее историческое время миром правит дьявол-сатана, то есть зло.
   Практически это выглядит так: В человеческой цивилизации Европы и Америки победила иудейская религия золотого тельца. Золотому тельцу поклоняются, ему служат, за его идеологию борются страны Европы и Америки, развивающиеся по капиталистическому пути.
   У теоретиков марксизма была конкретная задача, объяснить две противоположности в развитии человеческой цивилизации: капитализм и коммунизм.
   Причем детально изучен только капитализм, в части его противоположности - о коммунизме сказано только провидчески, названы только основные его предполагаемые черты.
   В то время, когда капитализм является повседневным и его черты известны и могут анализироваться.
   Итак, капитализм - это порождение сатаны, дьявола в противоположность иному общественному устройству - социализму, Богу справедливости и любви. В каждом живом существе: растении, животном, в человеке есть два начала: добро и зло.
   Явился БОГ и тут же возникает его противоположность-дьявол, сатана, осуществляющий борьбу против БОГА.
   Не было в истории человечества, чтобы против стоящего у власти руководителя не возникало у ближайших соратников противодействия.
   Так уничтожались Иисус Христос, Римские императоры, Русские цари, партийные руководители и т.д.
   Так было, в частности, и при Сталине. Сперва борьба за власть против троцкизма, военного заговора как перед войной, так и после Великой Победы в Великой Отечественной войне. Приближенные к Сталину партийная верхушка, а в дальнейшем и военные деятели, особенно побывавшие на Западе, начали считать, что не Сталин, а они решали судьбу развития Советской страны и победы в Великой Отечественной войне.
   Сталин боролся за свою власть, но в конце концов он был побежден и умерщвлен своими соратниками.
   И.В.Сталин в соответствии с идеологией Иисуса Христа построил в России справедливое социалистическое общество, опирающееся на многовековой менталитет, на российские православные и дохристианские традиции. Он провел коллективизацию, не нарушив коллективистский уклад крестьянства, осуществил индустриализацию, позволившую России шагнуть от сохи до космоса.
   За 10 лет с 1931 по 1941 годы советский народ прошел в развитии промышленности путь, на который капиталистическим странам потребовалось 100 лет.
   При всех издержках, а они имели место во всех коренных преобразованиях на Руси, от Ивана Грозного до Петра Первого, в России было построено социалистическое общество.
   Особенно следует отметить прозрение Сталина, который в сельском хозяйстве, базировавшемся на лошади и плуге, при отсутствии возможности обеспечить современной техникой, создал машино-тракторные станции, принадлежавшие государству и оказывавшие всем колхозам помощь техникой, ремонтом имевшейся у них техники, выполнением сельскохозяйственных работ тракторами, комбайнами и другой нужной техникой. При этом за небольшую оплату.
   В исторических условиях нищей, разоренной России, он сумел найти пути преображения России в великую социалистическую державу, а ее многочисленные народы объединить в единый советский народ.
   В созданном им государстве все народы были равноправными, не было никакой национальной розни. Русский народ признавался государство образующим народом. В советской социалистической стране было ликвидировано поклонение золотому тельцу, наживе.
   Было организовано социалистическое соревнование. Устанавливались победители как на уровне страны, так и в каждом коллективе: завода, цеха.
   На видном месте вывешивались условия коммунистического труда, включавшие в основном христианские ценности.
   Эти качества справедливости, любви, уважения не назывались Христианскими ценностями, но в душе народа они были основополагающими.
   В производственных коллективах было соревнование за коммунистический труд, присваивались звания бригада коммунистического труда, цех коммунистического труда.
   Молодое поколение, начиная с детского садика, школы, института или ремесленного училища воспитывалось в духе справедливости и любви.
   В основе воспитания, жизни и труда было положено УВАЖЕНИЕ К ТРУДУ, поддерживались передовики производства. Не за деньги люди работали, а во имя процветания своего государства, общества. Оплата производилась за труд, за выполненную работу. Высоко ценилось общественное признание труда каждого члена общества, будь то на заводе, фабрике, в колхозе и т.д. Например, на Панютинском вагоноремонтном заводе особенно ценилось занесение передовиков производства на доску почета с их фотографиями. Были случаи, когда старенькая бабушка подводила своего внука к Доске Почета и говорила: "Оце твий батько." и у малыша светились глаза и гордо выпрямлялась голова и плечи. И он на всю дальнейшую свою жизнь старался походить на своего батьку.
   Сталинская конституция 1936 года самая демократическая в мире.
   В советском обществе, построенном Сталиным, была социальная справедливость. Всем гражданам было гарантировано право прямого выбора органов местной и государственной власти, бесплатное лечение, обучение, гарантированное жилье. Установлены тарифная сетка и должностные оклады для всех категорий работников от первого до седьмого разрядов тарифной сетки, от инженера, учителя до работников министерств и министров.
   Ежегодно снижались цены на продовольственные и промышленные товары.
   Наличие Советского Союза являлось сдерживающим фактором движения европейской цивилизации к самоуничтожению.
   В СССР не было потребительской идеологии, как это имеет место на Западе. Эта потребительская идеология, говорится ли об этом или замалчивается, в своей сущности содержит идеологию извлечения максимальной прибыли. То есть эта идеология полностью подчинена действию основного экономического закона капитализма- получению максимальной прибыли.
   В СССР действовал основной экономический закон социализма - максимальное удовлетворение постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники. К характерным чертам относятся: плановая экономика, отсутствие конкурентной среды и идеологии, замена конкуренции, основанной на принципе человек человеку волк, сожрать любого во имя своего процветания, получения максимального количества материальных благ, социалистическим соревнованием, основанным на дружбе, взаимной помощи и выручке. Во главе стремления человека был труд, честь за доблестный труд. Сталин воплотил в реальную жизнь заветы Иисуса Христа, хотя об этом не говорилось. Сталин интуитивно чувствовал душу русского народа и других народов России.
   С уничтожением Советского Союза победила потребительская идеология, предусматривающая получение максимальных благ, что одно и тоже получение максимальной прибыли любыми путями, включая обман, коррупцию и другие преступления.
   Сталин осуществил заветы Иисуса Христа, построил социалистическое общество. Идеологическую основу построенного Сталиным человеческого общества составлял труд, в поте лица своего получающего определенные материальные блага (добывание в поте лица своего хлеба). Все национальности, народы, народности, даже самые малые были равноправны. Сталин был ОТЕЦ всех народов. Многие дети руководителей государства, и в первую очередь два сына Сталина: Яков и Василий непосредственно участвовали в боях в Великую Отечественную войну.
   Сталин считал правильным остаться в глазах своего народа, и более того, в глазах всего человеческого общества, праведником, последователем Иисуса Христа, оправдать посылку его Богом в человеческий мир для создания справедливого общества по заветам Иисуса Христа.
   Когда вели на смерть Иисуса Христа - народ кричал: "Распни его".
   Когда умер Сталин - народ по всей стране плакал. В Москве было такое столпотворение народа к гробу усопшего, что даже затаптывали друг друга, чтобы пройти проститься с Великим Вождем - Иосифом Сталиным.
   Великая мечта Сталина построить справедливое общество на Земле еще не осуществлена.
   Кто продолжит дело Сталина, осуществит его великую мечту построить справедливое общество на Земле, на кого это великое дело возложит Бог?
   Бог создает человека с определенной целью, задачей в земной жизни и человек должен выполнить задание Бога и только после этого Бог освобождает человека от земного задания и принимает его в вечную неземную жизнь. России нужен Сталин-два. Сталин - это не Иосиф Виссарионович Джугашвили. Это символ. Это имя пророка, посланника Бога, через посредство которого Бог указывает человечеству как оно должно дальше развиваться, жить, строить справедливое общество на Земле, и более того, в космосе. Нам неизвестно человеческое имя нового посланника Бога под условным наименованием Сталин-два. Но мы интуитивно, внутренним чутьем понимаем, что настало время вмешательства Бога в развитие человеческой истории в настоящее время.
  
   ПОЭТОМУ СТАЛИН ГРЯДЕТ.
  
   Сейчас сатанинские прислужники пытаются всякими правдами и неправдами вытравить из сознания бывших советских людей и мировой общественности деятельность пророка Сталина, его философию, предложившую человечеству построение на земле справедливого человеческого общества.
   Сейчас особенно важно правильное освещение роли Сталина -посланника Бога в земной жизни человеков и именно в период его гонения, непризнания его божественной роли в создании на Земле царства Божьего, в период, когда человеческое общество , управляемое сатаной, противится воле Божьей.
   Сталин построил Советский Союз- прообраз будущего.
   В период действия Сталинской конституции 1936 года припоминается такой курьезный случай.
   При выборах в Верховный совет Советского Союза по нашему Лозовскому избирательному округу баллотировался в депутаты Верховного совета СССР второй секретарь Харьковского обкома КПСС (фамилию забыл). Кандидат в депутаты должен был встречаться со своими избирателями. В данном случае с рабочим коллективом Панютинского вагоноремонтного завода. В зале заводского клуба собралось 300 человек рабочих и служащих завода. После выступления кандидата в депутаты ему из зала задавали вопросы. В каждом коллективе есть такие индивидуумы, которые любят задавать каверзные вопросы. И вот звучит из зала вопрос, который должен поставить выступающего в тупик: А вы водку пьете? Кандидат в депутаты не растерялся от такого не по существу значимости собрания вопроса и также, в тон вопросу, ответил: "Из говорящих только одно радио не пьет". В зале раздался дружный смех и вопрос закрылся.
   Депутат Совета мог быть отозван избирателями, если не выполнял их наказы.
   А что творится сейчас? Во-первых, в Конституции России совсем отсутствует положение об избирательной системе. Выборы в Государственную думу России осуществляются по каким то неконституционным партийным спискам, возглавляемым партийными руководителями. А конкретный кандидат в депутаты не выступает перед своими избирателями. И избиратель лишен права отвести конкретную фамилию кандидата в депутаты. Это неконституционная избирательная система и выбранная по таким спискам Государственная дума является нелегитимной и принятые ею законы, естественно, нелегитимные.
  
  
   6. ПОБЕДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
   Сталин проводил миролюбивую внешнюю политику. При появлении в Германии гитлеровского фашизма пытался организовать ведущие капиталистические страны Америку, Англию, Францию для отражения немецкой агрессии против европейских стран.
   Однако, империалисты не поддержали инициативу Советского Союза и, наоборот, сделали все для того, чтобы столкнуть фашистскую Германию с первой на земле социалистической страной. И это им удалось. Не пресекая, а потворствуя агрессивной политике Гитлера, все-таки сумели направить Германию на Восток, на уничтожение Советского Союза. В предвоенный период Сталин делал все возможное для обороны страны от империалистического окружения.
   Сталин уничтожил пятую колонну в стране, включая как представителей антисоветской интеллигенции, так и военного руководства.
   Англо-французские дипломаты специально проявляя проволочку переговоров об антигитлеровской коалиции, вынудили Сталина заключить пакт о ненападении с Германией. Это дало возможность на некоторое время оттянуть начало войны, усилить советскую военную промышленность и обеспечение вооружением Красной Армии. Однако, Гитлер в нарушение заключенного договора, вероломно напал на Советский Союз, к чему он готовился загодя.
   Когда Германия разгромила Польшу, были введены части Красной Армии и освободили Западную Украину и Западную Белоруссию.
   22 июня 1941 года Германия вероломно, хотя был в 1939 году заключен договор о ненападении, напала на Советский Союз.
   Немецкая армия, покорившая Францию, Чехословакию и некоторые другие страны Европы, обладавшая опытной армией и современным вооружением в первые дни и месяцы войны разгромила Красную армию, захватила Украину, Белоруссию, часть центральных областей России, окружила Ленинград, подошла вплотную к Москве.
   В начале войны Красная Армия, несмотря на наличие самолетов, танков, артиллерии и другого вооружения почти на уровне равноценном наличию вооружений немецкой армии, потерпела, несмотря на героизм красноармейцев, политработников и командиров, поражение.
   Несмотря на героизм защитников Брестской крепости, пограничных районов, а в дальнейшем и глубинной территории, подвиги Талалихина, Маресьева, Александра Матросова и многих других известных, а в большинстве неизвестных защитников Отечества, немецкая армия в 1941 году вошла на окраины Москвы, в 1942 году дошла до Волги, окружила Сталинград, взяла Севастополь, захватила Краснодарский край, рвалась к Бакинской нефти.
   I6 октября 1941 года немцы были в Тушино, немецкие офицеры в полевой бинокль рассматривали Москву, Кремль. Гитлер планировал провести в Кремле прием, на который были отпечатаны пригласительные билеты.
   Из Москвы вывезли в Куйбышев дипломатический корпус, правительственные учреждения, тело В.И.Ленина.
   В начале войны был призыв бороться против немецких фашистов, а в ходе войны, после грабежей, уничтожения советских людей немецкой армией, лозунг был изменен и требовал: убей немца.
   Военное руководство Красной Армии: генштаб, наркомат обороны разработали план контрнаступления под Москвой, были стянуты воинские части, создан Резервный фронт. Защиту Москвы и контрнаступление возглавил генерал армии Георгий Константинович Жуков.
   Несмотря на бомбежки Москвы и даже Кремля Сталин провел торжественное заседание, посвященное 24 годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
   7 ноября 1941 года был проведен традиционный военный парад, на котором выступил с речью Сталин и после окончания которого воинские части прямо с парада отправлялись на фронт.
   Сталин, видя слабость военных руководителей, взял на себя ответственность Верховного Главнокомандующего.
   В его руках практически находилось управление всей страной и Красной армией. Это действительно диктаторская власть Сталина, в чем его обвиняют изменники, предатели СССР и либерально-демократические недоумки.
   Красная армия отступала до Сталинграда.
   Только благодаря твердой руке Сталина на Восток страны: Урал, Сибирь были эвакуированы основные промышленные предприятия, включая как оборудование, так и работников этих предприятий, что позволило в кратчайшие сроки на Востоке страны организовать выпуск танков, самолетов, боеприпасов и т.д.
   Кстати, на Восток были эвакуированы ремонтные заводы Министерства путей сообщения, в частности: Днепропетровский паровозоремонтный завод во главе с начальником этого завода Маслаком Михаилом Федоровичем в Красноярск, который обеспечивал бесперебойную подачу под воинские эшелоны отремонтированных паровозов. Днепропетровский вагоноремонтный завод был эвакуирован в Барнаул, кроме ремонта вагонов, выпускал для фронта боеприпасы. Панютинский вагоноремонтный завод был эвакуирован в Боготол и т.д.
   Достаточно посмотреть кинофильм "Они сражались за Родину" по роману М.Шолохова, увидеть как выглядели отступавшие красноармейцы. Сельские бабушки поили их молоком, кормили хлебом и задавали вопрос: долго ли вы будете отступать? Когда погоните немцев?
   В Сталинграде была сосредоточена более чем 300-тысячная немецкая армия под командованием фельдмаршала Паулюса.
   В Сталинграде немцы были остановлены.
   Сталин издал жесткий приказ Љ227, в котором было сказано ни шагу назад, организованы заградотряды, за отступление без письменного разрешения вышестоящего руководства - расстрел.
   Под руководством Сталина был разработан план уничтожения немецкой группировки войск в Сталинграде. Немецкая группировка была частично разгромлена, а основная масса сдалась в плен.
   После победы в Сталинграде, Красная армия одержала победы на Курской дуге, освободила Крым, Украину, Белоруссию и вышла на государственную границу.
   Красная армия освободила от немцев Польшу, Венгрию, Болгарию, Чехословакию, Австрию, Румынию, разгромила немцев в Германии и взяла Берлин.
   9 мая 1945 года Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции.
   24 мая 1945 года был проведен парад победителей на Красной площади в Москве, на котором к Мавзолею Ленина были советскими солдатами брошены сотни немецких знамен разбитых воинских частей 3-го Рейха.
   Парадом командовал Маршал Советского Союза К.Рокоссовский, принимал парад Маршал Советского Союза Г.К.Жуков.
   Перед солдатами, офицерами, генералами и адмиралами выступил Верховный Главнокомандующий Генералиссимус Советского Союза И.В.Сталин.
   На совещании Глав Правительств антигитлеровской коалиции в составе Президента США Трумэна, премьер-министра Англии Бевина и Советского Союза Сталина были подведены итоги войны.
   В 1945 году была одержана победа над Японией, стерто с истории России позорное пятно поражения в войне с Японией в 1905 году. Советскому Союзу возвращены Южная часть Сахалина и Курильские острова.
   В России солдаты шли в бой с лозунгом: "За Бога, царя и отечество.
   В Великую Отечественную войну 1941-1945 годов советские воины шли в бой с лозунгом: "За Родину, за Сталина".
   Сталин обеспечил защиту Советской страны - первое в мире Социалистическое государство от внешнего империалистического окружения.
   Как же могла бежавшая от границы до Волги и Сталинграда Красная армия в потрепанной одежде, вдруг после Сталинграда , взять в плен более чем 300 тысячную армию фельдмаршала Паулюса, а в 1943 году разбить немцев наголову на Курской дуге, взять Севастополь, Крым, изгнать немцев из границ страны. Более того победоносно вступить в Европу, освободить от немцев Варшаву, Польшу, Прагу, Чехословакию, Венгрию, Болгарию, Румынию и другие оккупированные немцами и их сателлитами, европейские страны, водрузить Знамя Победы над Рейхстагом в Берлине.
   Без вмешательства Бога этого не могло произойти. Бог защитил свой престол- Россию.
   Сталин одел Красную армию в новую форму с погонами, не имеющую ничего общего с той армией с петлицами, которая отступала под ударами немецкой армии и отдала немцам большую территорию Европейской части страны.
   Новая Красная армия, созданная Сталиным, разгромила немецкую армию, на которую работала промышленность всей Европы.
   Сталинская Красная армия взяла столицу Германии Берлин, вынудила Германию безоговорочно капитулировать, вышла на Эльбу и готова была сражаться дальше. Но этого, вопреки предложениям Жукова, не допустил Сталин. Он был прав, так как дальнейшее наступление Красной армии привело бы к войне с бывшими союзниками США и Англией и оставшейся частью Германии, не было бы поддержано народами Европы. Для этого не наступило еще время. Европа не была готова принять социалистическую идеологию и устройство мира.
   Сталин прибыл на совещание союзников в Потсдаме во всей полноте Божьего посланника, в белой военной форме Генералиссимуса Советского Союза, украшенной золотым шитьем, золотыми пуговицами, погонами, то есть в ангельском обличье, как и подобает Посланнику Бога.
   Бог очередной раз указал человечеству, что только выполнение воли Бога, его сына Иисуса Христа, его посланника Иосифа Сталина, соответствует требованию Бога о справедливости и любви.
   Солдаты, видя зверства, чинимые солдатами и офицерами немецкой армии на оккупированной территории Советского Союза, были настроены уничтожать немцев, насиловать немецких женщин, как это делали немцы на оккупированной территории, грабить имущество.
   Но Сталин сказал: "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается".
   Вопреки мнению многих наших солдат, Сталин категорически запретил уничтожение немецкого народа и принижение достоинства немцев.
   Немецкий народ должен ценить действия Сталина, защищавшего простой немецкий народ от принижения. Сталин создал ГДР- Германскую демократическую республику, являвшуюся образцом для стран социалистического лагеря.
   Сталин возглавил Советский народ и привел к победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Только интеллект Сталина мог победить интеллект Гитлера и разгромить всю армаду Западной Европы, двинувшуюся на Советский Союз.
  
   ВОССТАНОВЛЕНИЕ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
   ПОСЛЕВОЕННЫЙ ПЕРИОД.
   Сталин возглавил Советский народ на восстановление разрушенного войной народного хозяйства, не принял навязываемую Америкой так называемую помощь по плану Маршала и в кратчайший срок до 1953 года народ самостоятельно, без внешней помощи восстановил разрушенную часть страны.
   Сталин возглавил и повел Советский народ на послевоенное развитие промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, здравоохранения.
   В 1947 году была отменена карточная система. Ежегодно снижались цены на продовольственные продукты и промышленные товары.
   В Сталинский период при активном участии Берии была создана атомная бомба, что позволило не допустить монопольного владения атомным оружием США.
   Сталин был одним из создателей Организации Объединенных наций, которая до настоящего времени регулирует мировую политику различных государств мира.
   Сталин был признанным лидером среди руководителей США, Англии, Франции, Китая и других государств. Сталин создал Совет Экономической взаимопомощи, однако, как показало дальнейшее развитие истории, европейские страны, входившие в социалистический лагерь, отказались от социализма, перекинулись в лагерь капитализма.
   Деятельность Сталина относится не только к мировому масштабу, но и конкретно к каждому трудовому коллективу. Приведу пример Панютинского вагоноремонтного завода. Завод расположен в маленьком рабочем поселке численностью около 3 -х тысяч человек. Вся жизнь и благополучие жителей поселка практически зависели от производственной деятельности Панютинского вагоноремонтного завода. После возвращения завода из эвакуации в Сибирь, коллектив завода работал, ремонтировал грузовые вагоны. Но еще не работала заводская электростанция. И что делать? Говорят ветераны, что токарные станки крутили вручную.
   Мне пришлось работать после окончания Харьковского института инженеров железнодорожного транспорта (ХИИТ) на Панютинском вагоноремонтном заводе с 1949 по 1968 год. Меня направили в деревообделочный цех сперва бригадиром, а затем заместителем начальника цеха. Мне пришлось работать с хорошими советскими людьми. Начальником цеха был Артемов Андрей Петрович, бывший моряк. Начальником завода был Васильев Валентин Владимирович - прекрасный организатор, жесткий руководитель. Не успел я поработать в цехе, как вызывает начальник завода Васильев В.В. и дает задание: к 1-му мая 1950 года построить заводской стадион. Тут же начальник строительного отдела Пирс вручает мне типовой альбом чертежей стадиона. Начальник завода поставил конкретную задачу- 1-го мая 1950 года провести митинг, посвященный 1-му мая на вновь построенном стадионе.
   Нашли площадку на окраине поселка Панютино, вдоль дороги на Харьков и началось строительство. В мое распоряжение выделялись ежедневно группы учащихся железнодорожного училища, а также необходимые специалисты из цехов завода. Я в детстве начитался художественной литературы о героях Гражданской войны и всю жизнь действовал по принципу: Чапай всегда должен быть впереди и на белом коне. И строительство стадиона, в которое верили очень немногие, было завершено в срок и общепоселковый первомайский митинг был проведен на стадионе. Начальник завода Васильев торжественно принимал парад спортсменов завода. С этого началась футбольная жизнь заводчан. Начальник завода Васильев посылал меня во все прорывные цеха завода. Мы ремонтировали 2-х-осные грузовые вагоны, собранные со всей Европы во время войны. Требовались специальные детали, изготавливаемые кузнечным и механическим цехами завода по чертежам, разработанным техническим отделом. Эти чертежи разрабатывал Леонид Тихонович Левин, начальником техотдела был специалист из Москвы Лапшин Михаил Алексеевич. Особенно сложно было с вагонной упряжью, так как в разных странах были свои системы. Приходилось их использовать и приспосабливать к нашим техническим условиям. Вагонная упряжь, состоящая из штанги диаметром 52 миллиметра со специальным крюком и стяжкой. Сварка штанги и крюка производилась вручную горячим способом, то есть наискось срезанные две части нагревались в угольном горне добела и сваривались ударами кувалды. Вот к 1-му мая 1951 года месячный план выпуска вагонов зависел от готовности последних вагонов не позднее чем к 8-ми часам утра. Никакие недоделки или исправления после 8-ми часов утра не допускались и уже относились к следующему дню и были приписками. Начальник завода Васильев всю ночь сидел в комнате мастеров, контролировал действия цехов и торопил кузнечный цех готовить вагонную упряжь, переваривать, если не подходили детали. А это видно было только при установке ее на вагон. К утру в цехе остались 4 человека: я, мастер Клименко, кузнец Чалик и его подручный. Штангу с крюком длиною около 3-х-метров носили на плечах два человека. В конце ночи это были я и мастер Клименко. Чалик с подручным переваривали и устраняли неполадки. К утру начальник завода Васильев вынужден был уйти, так как на митинг уже собрался коллектив завода. Мы падали с ног, но таскали штанги упряжи в сборочный цех к вагону и, если надо было, то обратно на устранение замечаний приемщика вагонов. Наконец, последний вагон был предъявлен приемщику Министерства путей сообщения Боронину Александру Ивановичу и принят в эксплуатацию. Мы же вчетвером еле дотащились до проходной, вышли из завода на площадь перед заводом, где собрался не только коллектив завода, но и учащиеся железнодорожного училища, члены поселкового совета народных депутатов и жители поселка. Васильев, уже поднявшись на трибуну, громогласно заявил, что план ремонта вагонов выполнен, последние герои шлепают перед вами. Давайте отпустим их домой. Людской коллектив взорвался несмолкаемыми аплодисментами и мы прошлепали домой. Это был один из счастливых дней в моей жизни - признание и уважение коллектива трудящихся.
   Еще пример. Я вообще любил общаться с людьми, в частности будучи уже начальником завода, я не только днем, но и по ночам обходил цеха завода, где люди работали во вторую и третью смены, спрашивал об их нуждах.
   Я прекрасно помню, когда после выступления Хрущева об увеличении жилищного строительства в стране, я на общезаводском собрании заявил, что мы обеспечим каждого работника завода квартирой или жилым домом. Каждого ребенка работника завода обеспечим местами в детских яслях и детском садике, построим кинозал, летний кинотеатр. Народ с некоторой опаской поверил обещаниям.
   Руководство завода выполнило свои обязательства перед народом. Все имели заводскую квартиру или по желанию помощь строительными материалами для сооружения собственного дома. Приведу интересный пример, не выходящий из памяти до сих пор. Приходит ко мне на прием как то лучший слесарь по ремонту вагонов, бригадир Горбань Константин и говорит:
   "Владимир Николаевич, дайте мне квартиру". Я задаю вопрос: "У Вас же прекрасный большой отцовский дом. Зачем тебе квартира?" И что же он мне отвечает: "свой дом, крышу, забор и т.д. надо самому ремонтировать, а если заводская квартира, то любой ремонт будете выполнять вы. А я те деньги, что нужны для ремонта дома, использую для приобретения мебели и прочего". Что я мог ответить лучшему работнику завода? "Пиши Костя заявление и получай заводскую квартиру".
   Мы построили жилые дома одноэтажные и двухэтажные, обеспечили всех жильем. Построили детский сад, детские ясли, удовлетворившие все возрастающие потребности трудящихся. Обеспечивали стройматериалами, дровами и углем. Производили бесплатный ремонт средней школы, поликлиники, открыли даже филиал Лозовской музыкальной школы, чтобы ребятам не надо было ездить в Лозовую. Интересы рабочих соблюдались полностью. Рабочие справедливо считали, что начальник завода может все. Приведу еще пример. Как то на прием пришла группа женщин- маляров сборочного цеха. Окраску вагонов они производили традиционным способом из пульверизаторов. Сели на диван в моем кабинете и задают мне вопрос: скажите, Владимир Николаевич, Вы со своей женой спите? Я был поражен. Подумал, что это какой-то подвох, недоразумение. Отвечаю: "сплю, конечно". Они мне: "А с нами чоловики не хотят спать, так как мы воняем краской. Что делать?"
   Отвечаю: "Постараюсь решить вопрос окраски, чтобы Вы не воняли". Хорошо, будем ждать. Они верили, как и все работники завода, что начальник завода всесилен, может решить любой вопрос нужный работникам завода.
   Я во-первых дал задание технологическому и конструкторскому отделам немедленно решить вопрос механизированной окраски вагонов, во-вторых лично выехал в Москву в специализированный лакокрасочный институт. Заключил договор и был разработан проект механизированной не только окраски, но последующей сушки вагонов. В короткое время построили окрасочные и сушильные камеры. Окраска производилась внутри камеры роботами, управляли расположенные снаружи автоматизированные пульты управления. За это я еще получил грамоту ВДНХ СССР.
   Как я боролся с некоторыми нарушениями. Например, в горячих цехах должна быть подсоленная, желательно газированная вода. У нас в цехах стояли бачки с питьевой водой. Однако, я будучи в Москве увидел, как в горячих цехах установлены автоматы с газированной питьевой водой и тут же закупил несколько автоматов для цехов завода. Всем понравилось, все с удовольствием пили прохладную газированную воду, в том числе и я. Прошло несколько дней. Прохожу как-то по цеху, подхожу к автомату и вижу вместо стакана, стоит какая-то неряшливая железная банка из под консервов. Устраиваю разгон начальнику цеха, а он оправдывается тем, что рабочие уносят стаканы с собою. Как быть? Вызываю начальника административно-хозяйственного отдела Бурьяновского Леонида Матвеевича и ругаю, почему он не следит за автоматами и отсутствуют стаканы. Ответ тот же: растаскивают, на всех не напасешься. Даю команду: чтобы немедленно были поставлены стаканы и в дальнейшем ставить столько, сколько нужно для обеспечения рабочих водой. Можете скупать всю Лозовую, ехать в Харьков, но если не окажется стакана-строго накажу. Вопрос со стаканами был решен.
   Второй пример. Наш завод был весь в зелени, в цветах, которые окружали памятник В.И.Ленину и погибшим в Отечественную войну работникам завода. Возле каждого цеха был цветник. Еще до меня Васильев гонял начальников цехов, в том числе и меня, за неухоженные цветочные клумбы. И вот однажды заводской агроном Митин Александр (погиб от несчастного случая) жалуется мне, что не успевает сажать розы, как их тут же уносят домой. Как быть? Даю однозначное указание: закупать в питомнике в Лозовой столько роз и других цветов, сколько потребуется, до тех пор, пока их не будут уносить домой. Ведь унесенные цветы высаживают возле жилых домов, где живут наши рабочие. Чем будет у них больше цветов дома, тем лучше. Очень просто решен вопрос.
   Что же еще надо было работникам завода?
   Все было. Не хватало только капитализма. Вот мы его и получили в самом худшем варианте - чиновничье-олигархический капитализм, нагло разграбивший созданную советским народом страну.
   Где-то в 1967 году к нам случайно, будучи в деловой командировке на Попаснянском вагоноремонтном заводе с проверкой, заехал ответственный работник народного контроля СССР, курирующий МПС, некто Смирнов Борис Александрович. Он попросил показать ему завод. Я с ним прошел по цехам: ремонтно-механический, инструментальный, механический. Он был крайне удивлен, увидев пол из гранитных плит, панели стен из метлахской плитки, станочное оборудование окрашено в рекомендуемые цвета: зеленый, вращающиеся части - в красный и т.д. Его удивило наличие цветников на территории, окраска всего оборудования, применение для полового настила гранитных плит, для панелей стен - глазурованной плитки и т.д., что в этих цехах женщины одеты в хорошие, подогнанные синие халаты, в красных косынках и т.д. Уже будучи в Москве, в должности главного инженера Главного управления, народный контроль просил направлять в совместную проверку работы заводов именно меня, представителя Главка, как объективного человека.
   Не могу не вспомнить тружеников завода, от работы которых зависело выполнение плана производства и благополучие всего заводского коллектива. Это бригадиры слесарно-клепальных бригад, которые ремонтировали раму и кузов вагона: Киян Борис Терентьевич, Осадчий Леня, Дядичкины Анатолий и Леонид, Петруня Александр Иванович, Терещенко Николай (его в ознаменование 60-летия Октября наградили орденом Ленина), токарь колесно-токарного станка Ефремов, машинист автодрезины Прохор Иванович Клименко, мастер кузнечного цеха Павел Михайлович Сиротенко,
   Дуленко Виктор Федорович - начальник механического цеха, Непорада Николай Никифорович - главный механик завода, Козьменко Вениамин Константинович - начальник отдела кадров, Шапко Петр Васильевич - начальник вагоносборного цеха, Дзюба - начальник колесного цеха, Науменко Александр Венедиктович - заместитель начальника вагоносборного цеха, Сиваков Григорий Иванович - начальник производственного отдела, Губина Валентина Ивановна - Председатель поселкового совета, Буря Евгений Филиппович - начальник цеха, а в последующем - начальник завода, Вовк Леонид Иванович - начальник ОТК, сменивший меня на посту начальника завода, Коровкин Александр Сергеевич - секретарь заводской парторганизации, Полицан - главный инженер завода, Подлесный - главный конструктор и многие, многие другие. Я никогда не издавал приказ работать в выходные дни или сверхурочно, не агитировал, но каждый работник завода знал, что план - закон и при любых условиях должен быть выполнен. И за все мои годы работы на заводе, почти 20 лет, не было случая, чтобы план или любое задание не были выполнены. Были отдельные моменты, когда на завод задерживалась подача в ремонт грузовых вагонов. Я обращался к секретарю горкома партии, он давал указание начальнику вагонного депо Оловаренко подать вагоны в ремонт. Но все это были обещания, а вагоны проезжали мимо Лозовой, так как движенцам неинтересно было задерживать движение грузовых поездов. Приходилось посылать непосредственно к осмотрщикам вагонов начальника бюро описи Непейводу Игната Федоровича. И вопрос решался: вагоны, требующие ремонта отцеплялись и направлялись на завод.
   Бригады, рабочие не уходили домой, пока не будет выполнено их задание или план. Еще можно многих назвать тружеников завода, отдававших все силы выполнению плана ремонта вагонов.
   Не могло быть такого, чтобы план не был выполнен.
   Вот воспитание Иосифа Виссарионовича Сталина.
   Когда умер Сталин, напротив заводоуправления, в садике, где стоял памятник сидящим рядом Ленину и Сталину, собирался народ и люди слезами плакали об умершем Иосифе Виссарионовиче Сталине.
   Не могу не вспомнить добрым словом руководителей Министерства путей сообщения, уделявшим большое внимание развитию заводской ремонтной базы, обеспечивавшей потребности железнодорожного транспорта в капитально отремонтированных электровозах, тепловозах, пассажирских и грузовых вагонах, рефрижераторном подвижном составе, в запасных частях, стрелочных переводах. В первую очередь это сталинский нарком Борис Павлович Бещев, первый заместитель министра Николай Алексеевич Гундобин, заместитель министра Александр Терентьевич Головатый.
   Начальник Главного управления по ремонту подвижного состава и производству запасных частей МПС Парамонов Анатолий Алексеевич, в дальнейшем Виктор Александрович Никаноров, его первый заместитель Георгий Кладити, главный инженер Борис Константинович Тетерев, его заместитель Яков Павлович Меркель.
   В состав Главного управления входил 81 завод, расположенные по всей стране от Львова до Уссурийска, от Вологды до Кизил-Арвата.
   Численность работающих составляла около 300 тысяч человек
   Последним Министром путей сообщения СССР был Николай Семенович Конарев, жесткий руководитель. Кстати, он категорически выступал против приватизации железнодорожного транспорта.
   В настоящее время победил СИОНИЗМ. Сталин сказал: "Реформы неизбежны, но в свое время. И это должны быть реформы- органические, эволюционные, опирающиеся на традиции, при постепенном восстановлении Православного самосознания. В их основе - реализм и здравый смысл.
   Очень скоро войны за территории сменят войны "холодные"- за ресурсы и энергию. Нужно быть готовыми к этому.
   Я одинок. Россия - колоссальная страна, а вокруг ни одного порядочного человека... Старое поколение поголовно заражено сионизмом, вся наша надежда на молодежь".
  
  
  
   Часть 2-я ВЫВОДЫ. МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.
   Сталин построил Советский Союз-прообраз будущего справедливого общества на Земле.
   Бог создал Вселенную, Землю, природу на Земле, животных, птиц, насекомых, растения, всю органическую жизнь на Земле, и как завершающий итог- человека по образу и своему подобию.
   Все во Вселенной, включая естественно Землю, развивается по установленным Богом законам, иными словами по законам природы. Никаких отступлений быть не может. Развитие органической и неорганической природы осуществляется в пространстве и времени по установленным Богом законам. Ничего случайного не происходит. Мне пришлось быть в Хельсинки у памятника финскому философу (фамилию забыл). На его надгробье высечено: "Если мир развивается по законам - значит есть Бог, если случайно - значит нет Бога.."
   Законы Бога справедливы, в их основе лежит справедливость и любовь.
   Законы природы изменить нельзя, к ним можно только приспособиться.
   Бог осуществляет управление человеческой цивилизацией, деятельностью человеческого общества через посылаемых им на Землю людей.
   Бог следит за развитием человеческой цивилизации и если видит нарушение его законов, справедливости и любви, посылает на Землю людей, призванных осуществить исправление допущенных отступлений.
   Бог послал на Землю потоп и только одному Ною, который исполнял Божеские законы, позволил спастись.
   Иудейский народ находился в рабстве в Египте. Бог послал Моисея, который вывел иудеев из египетского рабства, водил 40 лет по пустыне, чтобы сменилось поколение с рабской психологией и выросло молодое поколение с психологией свободных людей. Моисей поднялся на гору Синай, чтобы получить от Бога наставления, как жить народу дальше. Бог дал Моисею Наставления, которые были высечены на скрижалях. Спустившись с Синайской горы Моисей вдруг увидел, что иудеи в его отсутствие собрали имеющееся у них золото и отлили статую Золотого Тельца, которому и подчинились. Золотой Телец до настоящего времени управляет миром.
   Бог послал иудейскому народу своего сына Иисуса Христа, чтобы они отказались от исповедания сатанинской идеи Золотого Тельца и встали на путь справедливости и любви. Иисус Христос изгонял из храма торговцев, ростовщиков, фарисеев. Народ не воспринял Иисуса Христа, как мессию, посланного Богом.
   Человеческая заповедь испокон веков, независимо от различий в религиях, гласит: справедливость и боязнь бога.
   Мне пришлось однажды, будучи в командировке в Польше, на прогулке столкнуться с группой учащихся и их учительницей. Я спросил учительницу, зачем в Польше преподают Закон Божий. Учительница мне ответила: каждый человек должен бояться Бога. Я также был свидетелем, как глубоким вечером, когда в костеле уже никого не было, вошла девочка - видимо ученица средней школы, встала на колени перед образом Святого и молилась, что-то просила. Я был в Ченстохове на празднике Матки Боской Ченстоховской и видел поклонение людей Матери Божьей. В Польше в деревне на каждом доме под крышей в специальной нише стоит Распятие Иисуса Христа.
   Прошли тысячелетия, человечество развивалось по спирали и в настоящее время в результате прогресса (интеллектуального, научного, технического и т.д.), проходя через многочисленные испытания, воззрения и т.д., возвращается к своей первоначальной сущности- коммунистическому воззрению. Но теперь уже на новой нравственной, научной, технической основе.
   А суть то одна и та же. Человечество должно обеспечивать свое существование, продолжение рода и своей человеческой истории. Поэтому в мире в настоящее время, несмотря на постоянное подавление различными способами (интеллектуальными, научными, техническими), живет коммунистическая идея и соответственно в различных формах выражающая ее идеология.
   Русский народ в своей истории развития всегда был левым. Многие поколения русских писателей, философов и других выразителей менталитета русского народа сформировали коммунистическую идеологию развития России.
   Русский народ никогда не восхищался богатеями, не поддерживал их, а наоборот, сочувствовал, сопереживал бедным, угнетенным.
   Тем более, русский народ ненавидит изменников, предателей, нажившихся на разграблении богатства созданного поколениями Советского Союза.
   Сдерживающим фактором движения европейской и американской цивилизации к самоуничтожению было наличие Советского Союза, являвшегося хранителем, держателем коммунистической идеологии.
   Первым коммунистом был Иисус Христос.
   В СССР не было потребительской идеологии, как это имеет место на Западе. Эта потребительская идеология, говорится ли об этом или замалчивается, в своей сущности содержит идеологию извлечения максимальной прибыли. То есть эта идеология полностью подчинена действию основного экономического закона капитализма: получению максимальной прибыли.
   В СССР отсутствовала конкуренция, основанная на принципе человек человеку волк, сожрать любого во имя своего процветания, получения максимального количества материальных благ. Конкуренция была заменена социалистическим соревнованием, основанным на дружбе, взаимной помощи и выручке. Во главе стремления человека был труд, честь за доблестный труд, а не получение максимальных благ.
   Русскому народу, создавшему русскую цивилизацию, Богом был послан Сталин. Сталин построил Советский Союз- прообраз будущего справедливого общества на Земле.
   Социализм в СССР имел недостатки, но социалистическое общество в России было построено не на основе преклонения перед златом, не на наживе, не на погоне за деньгами, не на потребительстве.
   Это общество было построено на общественной собственности, государственной собственности на недра, землю, воду и т.д.
   Политическую основу составляли Советы народных депутатов.
   Идеологическую основу построенного Сталиным человеческого общества составлял труд. Советский человек в поте лица своего получал определенные материальные блага (добывание в поте лица своего хлеба).
   Были четко определены трудовые обязанности и плата за труд от рабочего до руководителей государства. Ежегодно снижались цены на продовольственные и промтовары.
  
   Сталин был великим реформатором.
   Первая реформа Сталина государственной власти -(1936 год)
   заключалась в устранении от власти партийной номенклатуры методом принятия новой Конституции, предусматривающей свободные, альтернативные выборы в Советы народных депутатов различных уровней (всесоюзный, республиканский, областной, районный, городской, сельский, поселковый).
   Советы народных депутатов являлись органами управления государством непосредственно народом.
   По конституции 1936 года вся власть принадлежала советским органам, однако, фактически, всем управляли органы партийные. После победы в Великой Отечественной войне коммунистом стало быть выгодно и безопасно. Попасть в партию, в ряды контролеров, которым самим делать ничего не надо, а только руководить другими - стало заветной мечтой карьеристов.
   Поэтому вторая реформа Сталина (1952 год), озвученная им на 19-м съезде партии, заключалась в реформировании самой компартии, в отстранении ее от возможности управлять государством, на сосредоточении ее на работе по агитации и пропаганде. Партия поменяла свое название с ВКП(б) на КПСС, тем самым подчеркнув подчиненное положение партии по отношению к Советскому государству. Политбюро превратилось в Президиум ЦК КПСС, должность Генерального секретаря упразднена, а секретарей ЦК стало 10 человек. Состав Президиума был определен в 25 членов и 11 кандидатов. Большинство из этих 25 человек были не партийные, а государственные деятели, которые по своей деятельности подчинялись Председателю Совета Министров. Таким образом , власть в партии должна была перейти от партийной номенклатуры к представителям Советской власти. Обе реформы Сталина закончились неудачей. Номенклатура предприняла все возможное для воспрепятствования реформам, в конечном итоге приведшее к его убийству и гибели Советского Союза.
   После смерти Сталина, в дальнейшем в шестидесятые годы вместо сокращения контроля партийной номенклатуры за производственной деятельностью законодательно было закреплено право партийных органов контролировать деятельность производственных коллективов.
   Вспоминается такой факт. В Москву к Сталину приехал руководитель коммунистической партии Китая Мао-Цзедун. Советское правительство оказывало постоянную помощь Китайской народной республике. В беседе со Сталиным Мао-Цзедун высказал предложение о том, что КНР готова вступить в СССР в качестве одной из советских республик. Сталин задал вопрос: "а кто будет управлять таким государством? Товарищ Мао-Цзедун ?" Мао-Цзедун ответил: "Только после товарища Сталина.
   Вот и наступило историческое время "только после товарища Сталина". В настоящее время Китайская народная республика является главной коммунистической силой в мире. Коммунистическая идеология начинает вновь завоевывать умы молодежи в Венесуэле и некоторых других странах мира.
   Коммунистическая идеология победит, ей нет альтернативы.
   Во всем мире заложен закон борьбы противоположностей.
   Во всем живом: растительном мире, животном мире, как об этом писали Дарвин, Павлов и другие, заложены инстинкты, рефлексы, а в человеке еще и интеллект. Бог наделил человека разумом. Во всем животном мире действуют инстинкты, рефлексы и только после их исполнения в человеке вмешивается, включается разум. В каждом рожденном человечке заложены все инстинкты, рефлексы, установленные природой. И человек начинает жить по установленным природой законам: рефлексам, инстинктам. Эти инстинкты, рефлексы, независимо от желания или нежелания человека, не изменяются до самой смерти человека.
   Человек может, используя те или иные продукты питания, проводя тот или иной образ жизни (например, занятия спортом, плаванием и т.д.) ограничить или изменить направления действия установленных природой законов.
   Каждое растение тянется к Солнцу, чтобы сохранить свое существование. Оно может обеспечить свое существование по отношению к рядом растущим иным растениям или не трогая их, давая им возможность тоже пользоваться солнцем, или же перекрывая доступ их к солнцу, а именно затеняя, или более того, распуская свои корни и тем самым уничтожая иное растение.
   В человеке, как в любом живом организме, природой заложено стремление выжить, получить наибольшее количество солнечной энергии, материальных благ, опередить других, пойти по головам и за счет уничтожения себе подобных, установить свое первенство, захватить власть в свои руки. На своем садово-огородном участке Вы убедитесь, что если не защитить нужные Вам растения, цветы, помидоры, морковь, то тут же без всякого зазрения совести, появятся бурьяны и заглушат, уничтожат Ваши посадки.
   Обратите внимание на растение, которое обволакивает другие растения, кустарники и высасывает из них все соки, а потом перебирается на другие жертвы. У нас такое растение-паразит называлось березка. У вас может быть другое название, но суть одна и та же: высосать соки и погубить свою жертву.
   Оказывается, что и в животном мире есть такие существа и в человеческом обществе то же.
   Все живое от начала своего создания стремится выжить, получить от Солнца необходимую жизненную энергию, создать потомство, продолжить свой вид. Животные различных видов стремятся выжить, убивая и съедая другие виды животных.
   Человек без веры в Бога также убивает себе подобных, например, людоедство у диких племен.
   Бог дал человеку разум, интеллект, способность мыслить и творить в пределах законов природы.
   В каждом живом существе, включая человека и особенно в человеке изначально заложено добро (любовь) и зло. Это добро(любовь) можно наблюдать в отношении животных к своему потомству, бескорыстное оказание помощи в критических ситуациях, в совместном проживании.
   Человек в отличие от животных, кроме инстинктов, еще наделен разумом. Иными словами, человек может соблюдая законы природы, искать и находить пути ограничения действия законов природы. Например, построить и запустить космический корабль, создать атомный реактор и т.д.
   Изначально развитие истории человечества на планете Земля осуществлялось от примитивного существования отдельных особей, бегавших по лесу и собиравших для еды грибы и другие растения, ловивших неуклюжих мелких зверюшек до объединения в семьи, роды, племена, нации, а в дальнейшем и в государства. Племена, государства объединялись, разъединялись, воевали между собою. Это был социальный дарвинизм.
   Выдающиеся личности выступали в роли шаманов, оракулов, жрецов, и т.д., создавали группы единомышленников, наконец появились религиозные учения. Все эти действия направлялись на то, чтобы целесообразно организовать то или иное человеческое сообщество, установить порядок во взаимоотношениях между людьми и их объединениями. Иными словами ограничить действия отдельных законов природы, в частности уничтожения друг друга для собственного выживания, то есть ограничить действие социального дарвинизма.
   В основу религий закладывались наставления Бога, в основе которых были справедливость, любовь и боязнь Бога.
   На протяжении человеческой истории вероучения изменялись (в лучшую или худшую стороны), велись даже религиозные войны (Крестовые походы, религиозная война в Европе и другие).
   Восстания людей были направлены на то, чтобы не было бедных, ограничить богатых. Прогрессивные философы искали пути создания справедливого общества, где было бы равенство всех членов общества, не было бы богатых и бедных.
   Французские философы-утописты предлагали свои варианты устройства человеческого общества, их трудами даже интересовалась Российская империатрица Екатерина Вторая.
   В итоге исторического развития человечество к ХХI веку пришло к следующему: феодальное общество в результате Французской революции сменилось буржуазным обществом.
   Во Франции, в Европе, Америке установился буржуазный строй-капитализм, в основе которого была заложена эксплуатация человека человеком, получение за счет эксплуатации прибавочной стоимости. Осуществлялось первоначальное накопление капитала, создавались фабрики, в дальнейшем заводы и другие крупные предприятия.
   Маркс и Энгельс в своих трудах пришли к выводу о необходимости смены общественного строя капитализма на коммунистический строй. Они пытались развить революционную ситуацию на европейские страны. Ими был выдвинут лозунг: Призрак коммунизма бродит по Европе. Как показала история, он и сейчас продолжает бродить, нигде не остановившись.
   Революционная идеология не была воспринята в Европе, хотя была революция в Германии, но она не победила.
   В процессе технического и других факторов развития человечества, появилась возможность накопления богатства (ценных минералов, металлов и других ценностей) и передаче накопленных богатств по наследству, соплеменникам, другим сообществам. Появились деньги, как более удобный способ обмена произведенных предметов труда, недр (золота, металлов, алмазов, нефти, газа и других природных ресурсов). Как следствие этого, возникло ростовщичество. С этого момента начался регресс человечества (падение нравственности, общинных - интересов и т.д.)
   Общественные интересы, идеалы, идеология заменились идеологией личных интересов, идеологией наживы любыми средствами, то есть капиталистической идеологией.
   Поэтому как бы ни преподносились идеология, нравственные ценности, в какие красивые обертки бы не заворачивались, имеется только два пути развития человечества: капиталистический и коммунистический.
   Победит коммунистический путь развития человечества, как органически свойственный человеку.
   Какие бы противодействия не оказывались коммунистической идеологии (буржуазные государственные образования на базе идеологии наживы, войны, интеллектуальные попытки уничтожения коммунистической идеологии), в конечном счете победит коммунистическая идеология и на ее основе будет осуществляться дальнейшее развитие человечества.
   И.В.Сталин утверждал, что капиталисты в целях получения максимальной прибыли эксплуатируют свой народ, народы других стран, развязывают войны за передел собственности, захват природных ресурсов, перенос производства в другие государства, где более дешевая рабочая сила, в целях получения максимальной прибыли.
   Поэтому не стоит радоваться открытию филиалов крупных капиталистических компаний в нашей стране и других странах, так как им никуда не уйти от неумолимого действия Основного экономического закона капитализма - получения максимальной прибыли.
   Все это известно так называемым ученым, политическим деятелям, выражающим интересы капитализма, какие бы прелести так называемой рыночной экономики, они бы не преподносили. Они явно или неявно под прикрытием различных экономических теорий пытаются уйти от признания неумолимого действия основного экономического закона капитализма - получение максимальной прибыли. В какие бы одежды они не рядились, сущность остается все та же - за счет дешевой рабочей силы извлечь, как теперь красиво выражаются, максимальную прибыль. Все это заморачивание мозгов простых тружеников
   Единственный выход- изменение общественного строя, ликвидация капиталистического общественного строя.
   С развалом Советского Союза и отказом от коммунистической идеи, морали, отказом в соревновании за коммунистический труд, победила потребительская идеология, предусматривающая получение максимальных благ, что одно и то же получение максимальной прибыли любыми путями, включая обман, коррупцию и другие преступления.
   С этого момента вся европейская цивилизация, исповедующая максимальную прибыль, получение максимального количества благ, неудержимо, без тормозов устремилась к своему самоуничтожению.
   Только на основе учения Иисуса Христа , на основе построения справедливого общества, коммунистического общества без устремления к получению максимальной прибыли и максимального количества материальных и других благ, Русская Православная цивилизация может удержать человеческую цивилизацию от самоуничтожения.
   Недаром в христианской религии говорится о последних временах. Вот и наступают последние времена человеческой цивилизации.
   Европейская цивилизация, как и положено по основному экономическому закону капитализма, развивалась на основе получения максимальной прибыли. Европейская цивилизация в лице Британской империи, Испании, Франции, Германии, Португалии захватила Индию, Австралию, частично Африку, Северную Америку, уничтожила древнюю цивилизацию Майя.
   В настоящее время миром управляет так называемая "мировая закулиса". Авангардом которой является мировая финансовая система МВФ и МБРР, банковская резервная система, созданная группой банкиров Америки.
   В их руках находится финансовая удавка, высасывающая финансовые соки других стран. Это возникло не сегодня, а более трех тысяч лет назад.
   Уничтожение европейцами в Северной Америке индейцев представляло один из первых геноцидов на планете Земля.
   В отличие от Западной европейской цивилизации Российская империя, расширяясь и подчиняя себе Поволжье, Сибирь, Дальний Восток, Аляску не уничтожала коренное население, не захватывала его территорию. Наоборот, Россия помогала окраинным народам, развивала там промышленность, оказывала медицинскую помощь, помощь в образовании коренного населения.
   В этом коренное отличие Русской цивилизации от Европейской.
   Европейская цивилизация, основанная на экономической основе получения максимальной прибыли, как это соответствует действию основного экономического закона капитализма, в лице капиталистических фирм, объединений, концернов, вела агрессивную политику по отношению одних государств к другим за передел собственности, колоний и т.д.
   В России был феодализм, только нарождался капитализм и поэтому в полной мере не работал основной экономический закон капитализма: получение максимальной прибыли.
   Развитие капитализма в России было прервано Великой Октябрьской социалистической революцией.
   В Советском союзе, являвшимся преемником России под руководством И.В.Сталина был построен социализм.
   В социалистическом Советском Союзе действовал экономический закон обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил. Опираясь на этот закон Советская власть обобществила средства производства, сделала их собственностью всего народа и тем уничтожила систему эксплуатации, создала социалистические формы хозяйства. Государственной собственностью стали недра, земля, реки и моря, леса, а также основные средства производства государственных предприятий. Допускалась колхозно-кооперативная собственность, мелкие индивидуальные предприниматели: сапожники, бондари, производители сельской продукции. Колхозы пользовались землей безвозмездно.
   Колхозники имели право иметь подсобное хозяйство и земляной надел в размере 0,5 гектара земли, сельские учителя, врачи имели право на участок земли в размере 0,3 гектара. В Советском союзе действовал закон планомерного развития народного хозяйства который возник на базе обобществления средств производства, как противовес закону конкуренции и анархии производства при капитализме после того, как закон конкуренции и анархии производства потерял силу.
   Он вступил в действие потому, что социалистическое народное хозяйство можно вести лишь на основе экономического закона планомерного развития народного хозяйства.
   Этот закон дает возможность планирующим органам правильно планировать общественное производство.
   Человеческую цивилизацию в настоящее время, когда наступает кризис кризисов и человечество поставлено на грань существования, как биологический вид, может спасти только русская цивилизация.
   Русский народ, как государство образующий, вместе со всеми народами и народностями России должен построить без промедления Пятую империю, создать военную промышленность и армию, оснастив передовой техникой и технологией.
   Но эта Пятая империя должна быть построена не на капиталистической идеологии и основании, а на коммунистической идеологии.
   Войны не избежать. На богатства России ринется вся Европа и Америка и другие страны. Об этом неприкрыто заявляли неоднократно Маргарет Тэтчер, Олбрайт и другие иноземные политики. Категорически неприемлемо заявление некоторых балахманных псевдодемократов, что у России нет врагов и не против кого вооружаться.
   Вся история России - это самозащита от бесчисленных врагов со всех сторон света.
   Россия самодостаточная страна, может существовать, как показала более чем тысячелетняя история, самостоятельно, независимо ни в чем от других стран.
   В России имеются несметные богатства недр, леса, вода и человеческий интеллект, которые гарантируют ей самодостаточное развитие и существование.
   Россия не должна вмешиваться в мировые конфликты, пусть воюют между собой капиталистические страны и даже цивилизации, а Россия должна стоять в стороне и после их самоуничтожения утвердить русскую цивилизацию. Как это, предначертано БОГОМ.
   Сталин восстановил Российскую цивилизацию в исторических пределах Российского государства, включая Прибалтику, Украину, Белоруссию, Восточную Пруссию (Калининградскую область). На Востоке восстановил захваченные в 1905 году Южный Сахалин, Курильские острова.
   Сталин восстановил честь и достоинство Русской империи, потерянные в результате поражения России в войне с Японией в 1905 году, с Германией в Первой мировой войне.
   Сталин, вопреки Марксу, отказался от лозунга: Пролетарии всех стран соединяйтесь, от Коммунистического Интернационала.
   Сталин, как православный человек, никогда не участвовал в гонениях на Русскую Православную церковь, позволил церковную деятельность в СССР. Более того, в 1943 году, во время тяжелой войны, восстановил отмененное Петром Первым Московское Патриаршество, оказывал помощь православной церкви.
   В своей деятельности на высоких постах Председателя Совета министров СССР, Председателя Комитета обороны, Верховного главнокомандующего вооруженными силами Советского Союза верно, с достоинством служил России, советскому народу.
   До тех пор, пока не будет уничтожен капитализм в любых его формах человеческое общество (сообщество человеков, как выразился Александр Зиновьев), цивилизация гомо сапиенс, будет самоуничтожена.
   Капитализм, как система, основанная на получении максимальной прибыли любыми способами, в своей первоначальной сущности уже заложила матрицу самоуничтожения. Только один человек на планете Земля-посланник БОГА -Иосиф Сталин, единственный в истории человеческой цивилизации по идеологии, провозглашенной Сыном БОЖЬИМ Иисусом Христом , построил вопреки Марксистской теории, троцкизму СОЦИАЛИЗМ в одной отдельно взятой стране-России.
   Россия, явившаяся реальным экспериментом построения справедливого человеческого общества по заветам Иисуса Христа, является ПРЕСТОЛОМ БОЖЬИМ.
   И только Россия может спасти человеческую цивилизацию на планете Земля, построить Российскую цивилизацию. Именно Российскую, а не Русскую, где будут равноправно жить все народы, населяющие исконную территорию России.
   Сталин распространил идеи социализма на Европейские страны, создал Совет экономической взаимопомощи СЭВ, создал правительства социалистической ориентации.
   В этих странах ГДР, Венгрии, Чехословакии, Польше, Румынии в отличие от СССР, равноправно уживались государственные предприятия, торговые центры и мелкие частные торговые точки. Однако, идеи социализма не победили в этих странах и вслед за разрушением социализма в СССР были разрушены социалистические основы в этих странах и возрожден капитализм. Сталин, с присущей ему четкостью, определенностью выражений своих мыслей, на заявление своего сына Василия, что он хочет помогать народам других стран освободиться от капитализма, ответил: "А они тебя об этом просили?". Так вот и Сталина народы европейских стран не просили об их освобождении от гитлеризма и капитализма, что подтвердилось через десятилетия.
   Человек создан по образу и подобию своего творца - БОГА.
   БОГ посылает в лице определенных личностей, ЧЕЛОВЕКОВ, наставления, как должно жить и развиваться общество человеков. Так, БОГ послал в человеческое сообщество своего сына Иисуса Христа и своего представителя Иосифа Сталина. Те народы, в которые Иисус Христос и Иосиф Сталин были посланы, отреагировали, отблагодарили их. Иисуса Христа распяли на кресте, Иосифа Сталина отравили.
   Человеческое сообщество может спастись только через создание общества по заветам Иисуса Христа и действиям Иосифа Сталина, то есть ликвидировать идеологическую основу и систему капитализма и построить социалистическое общество.
   Капитализм не является конечной, завершающей человеческую цивилизацию общественной формацией.
   Также как на смену племенной, рабовладельческой, феодальной формациям пришел капитализм, так и на смену ему придет другая, новая общественная формация. Если, конечно, капитализм не приведет к уничтожению человеческой цивилизации. А, именно, так ребром и стоит вопрос: или вместо капитализма, провозгласившего свою идеологию: конкурентно способность и борьбу конкурентов за место под солнцем, получение конкурентами максимальной прибыли, независимо от способов ее получения, придет совершенно другая общественная формация человеков, в корне отвергающая капиталистическую идеологию и ее принципы, или же человеческую цивилизацию уничтожит капиталистическая общественная формация.
   Какова будет новая человеческая общественная формация после самоуничтожения капиталистической общественной формации, должна дать ответ, предложения, идеологию, систему интеллектуальная человеческая элита.
   Сталин закрепил построение социализма в СССР принятием в 1936 году Сталинской конституции-самой демократической в мире.
   Сталин лично написал основные положения Конституции Советского Союза, отредактировал всю Конституцию.
   В СССР не было эксплуатации человека человеком, ценился труд на благо общества, от рождения до смерти человек был под опекой государства: рождение в бесплатном родильном доме, бесплатное обучение от первого класса до высшего учебного заведения или ремесленного (железнодорожного) училища, бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение за счет общественных средств, право на труд, пенсия по старости, в случае инвалидности или потери кормильца, обеспечивающая нормальную человеческую жизнь.
   Сталин создал систему, обеспечившую построение социализма в одной стране-России и защиту от агрессии капиталистической Европы во главе с Гитлером.
   Эта система действовала с 1936 по 1991 год, то есть 55 лет и была разрушена в 1991 году.
   Что еще человеку надо было ?
   Генеральный секретарь ЦК КПСС Андропов Ю.В. как-то сказал: социализм в СССР победит окончательно тогда, когда народ хлебнет капитализма. Вот мы и хлебаем чиновничье-олигархический капитализм.
   В настоящее время мировая элита пытается изменить законы природы, что невозможно, и доведет человечество до разрушения цивилизации. Сюда в частности относятся создание атомной бомбы, клонирование живых существ, начиная с овечки и кончая человеком, замена органов, изготовление лекарств, направленных на изменение природы человека. Все это основано на религиозных догмах, созданных не сегодня и не вчера, а несколько тысячелетий назад, но по которым живет большинство человечества (Европа, Северная Америка). При этом последовательно осуществляется антибожеская, Сатанинская деятельность, включая борьбу против христиан в Древнем Риме, войны по завоеванию колоний в Индии, Австралии, Африке, крестовые походы, завоевание Америки и уничтожение древних цивилизаций Майя и других, осуществленных европейскими государствами: Британской империей, Францией, Испанией, Португалией, Италией.
   Ярким примером является создание некоторыми учеными, принадлежащими к определенной части человеческого общества, атомной бомбы и практическое применение Америкой атомной бомбы в Хиросиме и Нагасаки, без военной необходимости. За это американскому народу еще предстоит расплатиться.
   Этими же людьми в Америке созданы мировые финансовые пирамиды, закрытие которых возможно только путем развязывания мировых войн.
   Это подтверждается Первой и Второй мировыми войнами и локальными конфликтами. Третья мировая война, так называемая холодная война, в которой Советский Союз потерпел поражение и был оккупирован победителями и до сих пор находится в оккупации, является оккупированной территорией. Только в результате уничтожения Советского Союза мировому правительству удалось сохранить мировую капиталистическую систему. И теперь единственная возможность сохранить капитализм, является разгром и расчленение на отдельные оккупированные территории России, разделение ее природных богатств между оккупантами. Это как раз и предлагается осуществить известными американскими и некоторыми другими, антироссийскими политиками. Наряду с так называемой европейской и американской цивилизацией существуют другие формы цивилизации, в том числе мусульманская, индуистская, буддистская, японская и некоторые другие. Сумеют ли эти цивилизации возглавить человеческую цивилизацию и заменить самоуничтожаемую Евро-англо-американскую цивилизацию, покажет будущее.
   Человеческое сообщество в районе Ближнего Востока существовало на протяжении нескольких тысячелетий, племена, а в последствии нации и народы боролись за свое существование, природные ресурсы, землю для своего обитания. Борьба между людьми, войны, аморальные поступки не прекращались и БОГ, видя это, решил помочь людям.
   БОГ посылает в человеческий мир своего посланника для того, чтобы человек осмыслил свое предназначение в мире природы и пошел по пути самосовершенствования, по пути предначертанному БОГОМ и законами природы. Для этого БОГ послал иудейскому народу Иисуса Христа, который попытался научить иудеев, как следует по божеским законам жить. Иисус Христос изгонял из храма торговцев, менял и особенно ростовщиков. То есть он был категорически против наживы, по нынешнему - получению максимальной прибыли любыми путями, по принципу каждый человек должен быть конкурентно способным, быть друг другу волком, душить и уничтожать такого же человека, как он сам.
   Не конкурентно способный человек должен погибнуть. Даже среди животного мира нет такого, чтобы волк убивал и съедал волка, лев-льва, орел - орла и т.д.
   Однако, учение Иисуса Христа иудеями не было принято и его под вопли толпы иудеев, казнили-распяли. Римский наместник Понтий Пилат предлагал иудейским старейшинам наказать Христа плетьми, но те отказались, потребовали только казни.
   Мировое человеческое сообщество в Европе, Америке развивалось по принципу получения максимальной прибыли любыми путями. Таким образом человеческим сообществом стал управлять Сатана. Это длилось столетиями. В 30-х годах ХХ-го столетия наступил кризис. Уже были завоеваны большинство колоний, освоена Америка, мир был переделен по результатам Первой мировой войны. Россия вышла из Первой мировой войны с потрясениями, которых не было в течение предшествующих столетий. Была разрушена Российская империя, уничтожен царизм, произошла буржуазная революция по наущению мировой закулисы, а затем Великая Октябрьская социалистическая революция.
   В то же время капиталистический мир Европы, Америки, Японии готовился к новому переделу собственности, начал всемирную подготовку к уничтожению социалистической России.
   Бог послал в Россию, в православную страну, являющуюся престолом Божьим своего посланника Иосифа Сталина для того, чтобы он по заветам Иисуса Христа построил справедливое человеческое общество.
   Посланник Бога Иосиф Сталин построил социалистическое общество по заветам Иисуса Христа.
   Понимая неизбежность войны с капиталистическими странами, Сталин за 10 лет с 1931 по 1941 годы построил военную промышленность, создал колхозное сельское хозяйство, воспитал советский народ в патриотическом духе для защиты страны от врага.
   В настоящий исторический период прогрессивной идеологии, за которую боролись бы передовые представители человечества и восприняло бы большинство людей, НЕТ.
   Поэтому умным человекам следует думать и найти выход как избавиться в развитии человеческого общества от идеологии получения максимальной прибыли, конкуренции, рыночной экономики. В противном случае будет уничтожено человечество на планете Земля.
   А эти разборки, вроде захвата англичанами половины света и создание Британской империи, захват европейскими государствами Американского континента и уничтожение индейской цивилизации, Хиросима и Нагасаки, первая и вторая мировые войны, уничтожение СССР, Афганистан, Вьетнам, Корея, Югославия, Ирак, Ливия являются частными случаями античеловеческой идеологии, созданной для завоевания "закулисой" мирового господства, получения максимальной прибыли.
   По моему мнению, необходимо восстановить Советский Союз, освободить его территорию от оккупантов, создать народное социалистическое государственное устройство. Это значит, что все недра, земля, реки, моря и их богатства, нефтяные, газовые и другие месторождения, энергосистемы, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, заводы, фабрики, учебные заведения, медицинские учреждения, курорты, санатории, стадионы, спортивные сооружения, система торговли, внешняя экономическая торговля, космические объекты, жилые дома, магазины, кинотеатры и другие объекты должны принадлежать только народному государству.
   Частная собственность на землю, недра, леса, водные пространства, орудия и средства производства и т.д. отменяется.
   В частной собственности допускается: одна квартира или один жилой дом на семью, один земельный участок: приусадебный для колхозников 0,5 га, для сельских служащих, учителей 0,3 га, для всех остальных граждан 0,06 га для садово-огороднической деятельности. На садовом участке допускается сооружение жилого дома или коттеджа. Для всех граждан должно быть бесплатное начальное, среднее и высшее образование, бесплатное медицинское обслуживание и лечение независимо от его стоимости, бесплатное санаторно-курортное лечение, пенсионное обеспечение по старости, в случае инвалидности, потери кормильца, гарантирующее нормальную человеческую жизнь, а также бесплатные похороны в случае смерти.
   Молодым семьям гарантируется одна бесплатная квартира.
   Окончившим профессиональные технические училища, средние специальные и высшие учебные заведения гарантируется работа по специальности.
   Ликвидируются унизительные для человека понятия: наемный работник, рабочая сила-товар.
   Отменяются Думы всех регионов, городов, областей.
   Ликвидируется класс чиновников, банкиров, капиталистов.
   Имеются классы рабочих и крестьян, советские служащие.
   Государство представляет единое целое, мононациональное, так как государство образующий русский народ составляет 85 процентов. Никакой федерации быть не может.
   Страна разделяется на области. Малочисленные и другие народы, проживающие на территории России, имеют одинаковые права и обязанности с русским народом и культурную автономию. Государственный язык- русский.
   Политической основой являются Советы народных депутатов трудящихся различных уровней.
   Для управления государством создается Верховный Совет. Народная власть в лице коллегиального Президиума Верховного Совета. Руководит Президиумом Верховного Совета его Председатель, избираемый Верховным Советом.
   Президиум Верховного Совета назначает Председателя Совета министров и министров по направлениям хозяйственной, культурной и общественной деятельности.
   Председатель Совета министров, министры подотчетны Верховному Совету, представляющему народы России.
   В государственных органах власти, на телевидении, в органах печати должно быть количество представителей народностей пропорционально их процентному соотношению в стране.
   Область возглавляет Областной совет депутатов трудящихся, избираемый прямым тайным голосованием. Во главе областного совета депутатов трудящихся стоит коллективный орган Президиум областного совета депутатов трудящихся и его Председатель.
   Количественное представительство в областном, городском, районном, сельском, поселковом советах должно быть пропорциональным народностям, проживающим в данной местности.
   Банки должны быть только государственные.
   Допускается колхозно-кооперативная собственность, кооперативы, малые предприятия: Общества с ограниченной ответственностью численностью не более 100 человек, индивидуальное предпринимательство. Служба в армии почетная.
   Сталин построил социализм за счет богатого крестьянства-класса кулаков.
   Теперь надо восстановить все разрушенное, уворованное за счет класса государственного чиновничества, олигархов, банкиров, изменников родины, а также другого обслуживающего персонала: всевозможных телевизионщиков и подобных им.
   Можно бы воспользоваться опытом графа Монте-Кристо из одноименной книги Александра Дюма. Граф Монте-Кристо отправил банкира-грабителя Данглара в банду разбойников, которые брали с банкира огромные деньги за бутылку воды, пищу и т.д. до тех пор, когда у банкира закончились все деньги и он попросил убить его.
   Потребовать от олигархов, банкиров, чиновников вернуть награбленное у советского народа.
   В Конституции должна быть закреплена избирательная система построенная на прямом, альтернативном, тайном голосовании. Кандидатов в депутаты всех уровней выдвигают общественные организации. На каждое депутатское место в избирательных списках должны быть фамилии не менее трех претендентов. Избиратели на предвыборных собраниях дают наказ своим избранникам.
   Никакой антинародной избирательной системы по партийным спискам не допускается.
   Народ имеет право не только избрать депутатом заслуживающего избрания на альтернативной основе гражданина, но и отозвать любого депутата, который не выполняет наказ избирателей.
   Сталин сказал, что человек может только приспосабливаться к природе, но ее законов изменить не может.
   Прав был Лысенко, когда преследовал всяких генетиков. Мичурин создавал новые сорта растений путем естественного опыления одного сорта другим, но не лез в гены, в генетику. В настоящее время, так называемые ученые, влезли в изменение генов растений, клонирование животных и даже человека.
   Русский народ во имя спасения себя как народа, сознательно отдал в период Великой Отечественной войны часть своего народа во имя спасения всего народа.
   Никто не осуждает американцев за то, что они применили атомные бомбы против мирного населения Японии, чтобы запугать Японию. Более того, Президент Америки Барак Обама сказал, что Америка ни у кого прощения просить не будет и будет и впредь делать то, что делала ранее. Обама будет похлеще Гитлера. В то же время российский народ в порядке помощи союзникам своей кровью и жизнью красноармейцев, воевал и победил самураев, но не атомной бомбой.
   И никто об этих событиях правды не говорит.
   Бог и Матерь Божья поддерживают и защищают Россию от врагов.
   Бог действует через людей и послал Иосифа Сталина для спасения России, как Престола Божьего. И Российский народ (в первую очередь русский) под водительством Иосифа Сталина выполнили Божью волю, спасли цивилизацию на планете Земля от уничтожения.
   Теперь наступила очередная пора спасти мировую цивилизацию на планете Земля от уничтожения. Эта великая Божья Миссия выпала на долю русского народа. Уже нет советского народа, отсоединились Украина, Казахстан, Азербайджан, Армения, Туркменистан, Узбекистан, Киргизия, Литва, Латвия, Эстония.
   Остался только русский народ с небольшими народами: татарами, башкирами, удмуртами, бурятами.
   Не видно сегодня и Мессии, на которого Господь Бог возложит Великую Миссию спасения мировой Цивилизации от уничтожения.
   Народ-это толпа, масса, которая подчиняется воздействию отдельных личностей, выступающих в роли предводителей, как в животном мире: волк возглавляет стаю волков, лев-группу львов, баран возглавляет стадо овец и т.д. Массе, неважно какой: людей, волков, овец нужен предводитель, который обеспечит насущные нужды массы, в человеческом понимании: вождь, князь и т.д.
   Людям, как показывает история, нужны хлеб и зрелища.
   Для того, чтобы глубже, на уровне сознания воздействовать на человеческую массу нужна еще какая-то идея: религия, шаманство, фашизм, коммунизм, капитализм и т.д.
   Иисус Христос великий символ справедливого устройства человеческого общества, провозгласил какие ценности должны лежать в основе человеческой морали, нравственности, общественного устройства.
   Кризис цивилизации человеков (гомо сапиенс) может быть прекращен только путем уничтожения его основания-учения об обществе потребления и получения в результате человеческой деятельности максимальной прибыли.
   Слушаю радиостанции, высказывания писателей и других деятелей различных стран: Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Болгарии и других.
   Народы этих стран относятся к России, как к оккупантам во время Второй Мировой войны. Это категорически антироссийские заявления. Во время Второй мировой войны Венгрия, Румыния, Болгария и ряд других государств были союзниками гитлеровской Германии, которую все человечество признало, как антинародное, фашистское государство, осужденное мировым сообществом на Нюрнбергском процессе.
   Русские положили миллионы жизней своих соотечественников за освобождение этих стран.
   Видимо, это историческая ошибка русского народа заключающаяся в том, чтобы помогать, защищать малые народы. А эти малые народы вместо благодарности, обзывают русских солдат оккупантами. Видимо следовало к этим странам, также как к Германии, относиться как к врагам
   Каждый пришедший в Россию с оружием, независимо каким: атомной бомбой, танками или организационным, должен быть уничтожен.
   В Христианском учении сказано: не помогай другим, если не хочешь нажить врага. А русские за всю свою историю только и делали, что помогая инородцам, наживали себе врагов. Те же болгары убрали памятник советскому воину Алеше. Только враги-немцы сохранили памятник советскому солдату в Трептов -парке в Берлине.
   Поэтому в назидание потомкам необходимо четко изложить доктрину русских: защищать интересы своего государства, не считаясь с интересами других государств, никому и никогда не помогать, дабы не наживать врагов. Пусть народы сами разбираются в своих взаимоотношениях с соседями и другими народами.
   Любыми средствами создать боеспособную армию и флот, которые бы надежно защищали территорию и границы Российской империи. Россия должна проводить политику великой державы, Империи, которую она осуществляла на протяжении всей своей истории. В России не были уничтожены малые народы Севера, Дальнего Востока и другие. В России искали защиту армяне во время турецкого геноцида, украинцы в борьбе против польской шляхты и многие другие.
   Россия должна продолжать проводить политику Ивана Грозного, объединившего народы в Московское царство, политику Дмитрия Донского, защитившего российские народы и даже Европу от татаро-монгольского нашествия, Александра Невского, защитившего Россию от европейских рыцарей. Россия, как империя, созданная Петром Первым должна проводить имперскую политику, продолженную Екатериной Второй, Потемкиным, завоевавшими Таврию и Крым, Суворовым, завоевавшим Измаил.
   Россия должна проводить политику Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина, под руководством которых русский народ изгнал поляков, пытавшихся захватить Россию, Михаила Кутузова во главе с которым русский народ и другие народы России, разгромили Наполеона, освободили Россию и Европу от французов и казаки были в Париже.
   Да, Сталин был великим диктатором, завоевавшим и сохранявшим свою власть. Но эта неограниченная власть была направлена на создание справедливого человеческого общества по заветам Иисуса Христа. Да, Сталин был жестоким диктатором, издал приказ Љ227, на основании лозунга: "ни шагу назад". За отступление, оставление позиций без разрешения вышестоящего командования, расстрел. Были созданы заградотряды. Однако, без этих жестоких мер, Советский Союз не мог бы победить агрессора - европейский капитализм во главе с Германией.
   Да, Сталин установил в Советском Союзе жесткие порядки, но без этого не мог выжить Советский Союз. Все это подтверждено дальнейшим развитием истории уничтожения Советского Союза после смерти Сталина и антинародного руководства его преемниками.
   В настоящее время в мире, несмотря на постоянное подавление различными способами (интеллектуальными, научными, техническими), живет коммунистическая идея и соответственно в различных формах выражающая ее идеология. Коммунистическая идеология победит, ей нет альтернативы.
   Победит коммунистический путь развития человечества, как органически свойственный человеку.
   Государства можно разделить на нации-государства, в которых целью является сохранение и развитие народа, и корпорации-государства, целью которого является экономический характер, то есть направлены на снижение издержек, минимизации политических и социальных издержек по содержанию территории прописки, то есть от сведения к минимуму социальных обязательств, характерных для государства, до избавления от экономически лишнего, нерентабельного с экономической (корпоративно-государственной) точки зрения населения (от отсечения от "общественного пирога" до фактического исключения из реальной жизни).
   Как только главным для государства провозглашается экономическая конкурентно способность, государство начинает вести себя как корпорация, в которой все определяется экономической эффективностью, выживает сильнейший, о социальной и национальной составляющих государства можно забыть.
   Поэтому задача заключается в том, чтобы сформулировать для России конкретную программу развития страны от существующего положения на дальнейшее ближайшее и перспективное развитие.
   Государство не должно быть ни ООО, ни акционерным обществом.
   Государство должно быть национальным, защищать интересы нации, сохранять нацию, служить нации.
   Сущность основного экономического закона капитализма заключается в том, что каждый участник экономической деятельности, стремится только к получению максимальной прибыли любыми средствами.
   Если бизнес может получить тысячу процентов прибыли, то он готов идти на любые преступления.
   Не среднего уровня прибыли, а именно максимальной прибыли.
   В.И.Ленин в своей работе "Империализм, как высшая стадия капитализма" сказал, что борьба капиталистов между собой, перерастает в борьбу государств, мировую войну. Таким образом, капиталистические государства развяжут любые войны, мировую войну.
   Вот и сравните социализм, построенный в России Сталиным по заветам Иисуса Христа и капитализм в Америке с идеологией сионизма и финансовой пирамидой закулисы.
   Недаром в религии говорится о последних временах.
   Вот и наступают последние времена человеческой цивилизации.
   Стыдно слушать, и я не верю, что они этого не знают, рассуждения горе-экономистов об инфляции. Развивайте производство, создавайте материальные ценности в количестве, соответствующем денежной массе и не будет никакой инфляции. Не забивайте гражданам России головы. Еще при царской власти в России рубль обеспечивался золотым эквивалентом. На советских деньгах ( 25 рублей) было написано, что эта денежная величина обеспечивается всем достоянием государства. Еще Форд на заре американского капитализма писал, что его автомобиль должны покупать его служащие. Поэтому цена на его автомобиль должна быть такая, чтобы на получаемую у него зарплату служащий мог купить автомобиль.
   Сталин, придя к власти в 1924 году, повернул движение страны от так называемого рыночного пути, каким являлся НЭП, четко и определенно в сторону построения социализма в одной отдельно взятой стране России. В то время, как такие революционеры, как Николай Иванович Бухарин кричал: обогащайтесь. Вот теперь наш народ, оказавшись в подавляющем числе, в нищете, должен понять и осознать, что такое лозунг обогащайтесь.
   Да, Сталин, как выражаются некоторые умники, ликвидировал старую революционную гвардию: Троцкого, Бухарина, Каменева, Зиновьева и некоторых других, но это отдельная тема и я ее в данном случае не рассматриваю.
   Нельзя забывать историю развития Российского государства, которое на протяжении всего периода существования вело оборонительные войны: Киевскими князьями Олегом, Игорем, Святославом против хазарского каганата, князем Дмитрием Донским, царем Иваном Грозным против татар и монголов. На западных рубежах против представителей Западной цивилизации в лице Псов Рыцарей оборонял Россию князь Александр Невский. Против поляков обороняли Россию Кузьма Минин и князь Пожарский, против французов во главе с Наполеоном - Михаил Кутузов.
   В 1812 году русские войска под предводительством фельдмаршала князя Михаила Кутузова изгнали из Москвы и России французские войска императора Наполеона и вошли в побежденный Париж. Парижане приветствовали прибывшего в их столицу русского императора Александра Первого. На восточных рубежах русские солдаты отстаивали страну от японских захватчиков в 1905 году. В 1939 году под командованием Г.К.Жукова разгромили японцев на Халхин-Голе. Петр Первый победил шведского короля Карла XII под Полтавой и изгнал его войска из Украины.
   В 1918-1919 годах с целью уничтожения молодого Советского государства американские войска высадились в Мурманске, французские в Одессе, японцы пытались захватить Приморье на Дальнем Востоке, пленные чехословацкие войска взбунтовались и воевали против молодого Советского государства на территории Сибири.
   И.В.Сталин предвидел неизбежность нападения европейской цивилизации на Советский Союз и готовил советский народ к будущей войне. Сталин в 1931 году четко сказал, что Советский Союз должен за 10 лет сделать то, что капиталистические страны сделали за 100 лет. Если мы за 10 лет не создадим индустриальную базу, не подготовимся к будущей неизбежной войне, то нас сомнут, сотрут в порошок. Или мы это сделаем, или мы погибнем. Сталин определенно назвал 10 лет. В 1941 году вся Европа во главе с Германией ринулась на Советский Союз.
   Только гениальный Сталин сумел дипломатически разъединить Германию от Англии, Франции, Америки, Японии.
   Воспитание по защите социалистического Отечества начиналось со школьной скамьи, осуществлялось в комсомоле, в трудовых коллективах. Изучали оружие, правила пользования противогазом, борьба со шпионами и диверсантами, снимались и демонстрировались патриотические кинофильмы, включая Чапаев, Джульбарс и другие. Были учреждены значки Юный Ворошиловский стрелок, Будь готов к труду и обороне.
   И.В.Сталин осуществил коллективизацию и индустриализацию страны. Были построены авиационные, танковые заводы. К началу войны с Германией Советские вооруженные силы имели больше танков и самолетов, чем немецкая армия. На вооружение немецкой армии работали военные заводы в Чехословакии и других европейских странах.
   Сталин уничтожил внутренних врагов военную оппозицию: Тухачевского и других изменников Родины.
   На Советский Союз обрушились не только немецкие войска, но и войска других европейских стран. Иными словами, на Советский Союз, являющийся преемником Российской империи и русской цивилизации обрушилась европейская цивилизация.
   Немецкие войска разгромили советские армии, окружили Ленинград, взяли Киев, Одессу, Минск, Смоленск, были в Тушино, до которого ходят поезда Метрополитена), перед Москвой не было практически боевых воинских соединений.
   7-го ноября на Красной площади был проведен воинский парад, на котором с напутственной речью выступил товарищ Сталин. Перед мавзолеем Ленина прошли войска Красной Армии, которые с этого парада направлялись прямо на фронт, в окопы.
   В декабре 1941 года, войска вновь созданного Резервного фронта под командованием Г.К. Жукова разгромили немецкие войска и отбросили от столицы. По нынешним временам трудно себе представить как могло такое чудо произойти. Белоруссия, Украина, значительная часть России, Северный Кавказ вплоть до Волги захвачены немцами. Под Сталинградом сосредоточена немецкая армейская группа под командованием выдающегося немецкого фельдмаршала Паулюса численностью более 300 тысяч человек.
   И, несмотря на то, что в начале войны немцами была разгромлена кадровая Красная армия, в плен было взято несколько миллионов красноармейцев и командиров Красной армии, была оккупирована значительная часть европейской территории страны, воспрянувшая после победы под Сталинградом, Красная Армия победила в Курской битве, разгромила непобедимую немецкую армию, освободила оккупированную часть советской страны, освободила от немецкой оккупации европейские страны Польшу, Венгрию, Чехословакию и победоносно вошла в Берлин.
   В 1813 году русские освободительные войска были в Париже, а в 1945 году победоносная обновленная Красная армия в традиционных российских погонах взяла оплот немецкой агрессии - Берлин.
   Без высшей воли, как такое чудо могло произойти.
   БОГ хранит Россию для какой-то высшей цели, для спасения Российской цивилизации, всей человеческой цивилизации. Россия является той гирькой, которая в противовес европейской цивилизации спасает человеческую цивилизацию на планете Земля.
   Россия, воистину, является престолом Божьим. Хранительницей России является Божья Матерь.
   БОГ действует через избранных им людей, которые осуществляют его волю, предначертания.
   Так, БОГ хранил избранного им посланника Иосифа Сталина с юного возраста, когда тот выступал всегда защитником справедливости, в ссылках, в период гражданской войны, в период возрождения Российской державы в лице Советского Союза, в период Великой Отечественной войны.
   И БОГ позволил Иосифу Сталину уйти из земной жизни в расцвете его славы, после победы в Великой Отечественной войне, после восстановления из пепла разрушенного немцами на оккупированной территории народного хозяйства.
   Иосиф Сталин не мог уйти на пенсию, он мог уйти в небытие только великим победителем, осуществив Божью волю.
   Иисус Христос на последней вечере со своими учениками знал, что он будет предан одним из учеников, что его поведут на казнь и казнят. Но он пошел на это сознательно. Без его жертвы не было бы Христианства.
   Единственный человек в земной цивилизации , который выполнил заветы Иисуса Христа, построил в Советском Союзе, преемнике России, социалистическое общество-прообраз будущего, был Сталин.
   Сталин создал систему, обеспечившую построение социализма в одной стране-России и защиту от агрессии Европы во главе с Гитлером.
   Только великие умы человечества были способны оценить исторический путь развития человеческого общества.
   Карл Маркс в своих трудах четко определил, что основой погибели человеческого общества является прибавочная стоимость, прибавочный продукт, который создается человеком в процессе своей трудовой деятельности, в результате эксплуатации одного человека другим человеком. И пока будет создаваться прибавочная стоимость будет вестись непримиримая борьба за обладание этой прибавочной стоимостью.
   Иосиф Сталин попытался ограничить действие этого экономического закона, построил социалистическое общество на принципе исключения из взаимоотношения людей в процессе их жизни и производственной деятельности прибавочной стоимости. При всех пороках и недостатках, а их не могло не быть в процессе первопроходства, из жизни, из взаимоотношений людей исключалось получение прибавочного продукта за счет эксплуатации человека человеком.
   Ленин на основе Марксистской теории обосновал пути развития человечества, доказал, что за максимальную прибыль хозяева средств производства готовы совершать любые античеловеческие действия. Это войны, преступления и т.д.
   Поэтому пока не будет исключена из общежития людей прибавочная стоимость, будут любые разборки, рейдерские захваты, конкуренция за право выжить, войны и т.д.
   Поэтому умным человекам следует думать и найти выход как избавиться в развитие человеческого общества от конкуренции, либерально-рыночной экономики, создания прибавочной стоимости. В противном случае эта либерально-рыночная экономика, эта конкуренция, эта прибавочная стоимость уничтожит человечество на планете Земля.
   В итоге закончится уничтожением человеческой цивилизации и на ее место придет другая цивилизация на основе не конкуренции, а содружества, социального общежития. Задача будет заключаться не в конкурентной борьбе, а за обеспечение всех людей продуктами питания, пресной водой, крышей над головой, медицинским обслуживанием, образованием и другими благами цивилизации.
   Самое главное: не должно быть бедных и богатых, эксплуатации человека человеком. И за эти человеческие ценности на протяжении нескольких тысячелетий боролись светлые умы человечества.
   На территории США нет чужих армий, военных баз и т.д. Почему же американские военные базы имеются в Японии, Европе, Киргизии, Югославии, делается попытка создать военные базы в Польше, Чехии. Американские войска находятся в Ираке, Афганистане. То есть американцы лезут по всему миру. А ведь когда-то существовала доктрина Монро о том, что Америка является самоизолируемой страной.
   Так вот в отличие от американцев, российские элита, средства массовой информации, писатели и прочие все время пытаются доказать, какая же плохая была и есть Россия. Начиная с утверждения, что Россия это тюрьма народов, что во Второй мировой войне победили так называемые союзники: США и Англия, а не Советский Союз, пытаются доказать, что вопреки Сталину и возглавляемой им партии, выиграл войну народ.
   И мы все, в большинстве, слушаем этот антироссийский бред, и как справедливо в свое время писал Салтыков Щедрин, офицерская вдова всеми возможностями старается себя высечь.
   Надо сбрасывать с себя эти самобичевания и обвинения.
   Я многократно был в деловых командировках в ГДР. Немцы, хотя они были побеждены во Второй мировой войне, хорошо относились к Советскому Союзу. Советский Союз со своей стороны помогал ГДР в развитии промышленности. В частности, поставлял высококачественный метал для строительства железнодорожного подвижного состава. В свою очередь, заводы ГДР изготавливали и поставляли в СССР комфортабельные пассажирские вагоны, рефрижераторные поезда, автономные рефрижераторные вагоны. На предприятиях ГДР был сплоченный коллектив, развивающийся по социалистическому пути. Однако, руководство КПСС предало Социал-демократическую партию Германии и население ГДР.
   В отличие от американцев и англичан, советская армия хорошо относилась к немецкому населению. Припоминаю два случая: будучи на Всемирной выставке в Ганновере, мне пришлось случайно общаться с пассажирами в трамвае. Одна немецкая женщина с возмущением говорила о поведении американцев, которые с пренебрежением относятся к немцам. Например, идет по двору американец и своим большим ботинком швыряет пробегающую мимо кошку. Из Ганновера меня и другого участника выставки, как и всех участников, привозили для ознакомление на одно из предприятий ФРГ. Мы ехали в Дортмунд на машиностроительный завод. По пути нас обгоняли несколько фургонов, покрытых зеленой тканью. Водитель-немец с возмущением нам указал на обгонявшие нас грузовики и с нескрываемой злостью сказал: английские оккупанты.
   У так называемых историков, экономистов, юристов, политологов и некоторых других не хватает ума на серьезные философские обобщения и они смакуют отдельные экономические вопросы. Например, такие как: необходимо развивать конкуренцию, что приведет к снижению цен. Это прямая глупость, так как производители, управленческие компании стараются извлечь максимальную прибыль и не думают о снижении издержек и цен на выпускаемую продукцию. Более того, если капиталист или любой крупный производитель или хозяйчик может получить 300 процентов прибыли, то он пойдет на любое преступление. Чего стоит пример погибших людей в клубе "Хромая лошадь", авария на Саяно-Шушенской ГЭС, гибель людей на теплоходе "Булгария", гибель шахтеров в угольных шахтах. Как это красиво указанные выше идеологи, обходят.
   В Советском Союзе конкуренция была ликвидирована, а заменена социалистическим соревнованием, оказанием помощи отстающим и в результате общим подъемом.
   Человеческая заповедь испокон веков, независимо от различий в религиях, гласит: справедливость и боязнь бога.
   В природе изначально заложен принцип борьбы каждого живого существа за свое существование. Будь то растение, которое тянется к Солнцу и заглушает другие растения. То ли животное, которое борется за свое существование любыми возможными для него средствами, начиная с допотопных ящуров, динозавров и последовавших за ними других биологических особей. Это можно назвать конкуренцией за право существования.
   Человеку БОГОМ, природой дан интеллект, ум, душа, чтобы разумно организовать свое совместное существование на планете Земпя, распространение человечества в космосе на других планетах, а возможно и воздействие на развитие ВСЕЛЕННОЙ.
   И уж во всяком случае устройство социального бытия людей, развитие человечества не может быть основано на борьбе за право выживания отдельных особей или отдельных групп социального сообщества, как то: государств, наций за счет уничтожения под названием конкуренция иных государств, наций. В конечном итоге конкуренция за право существования различных сообществ людей должна привести к самоуничтожению человечества.
   Иосиф Сталин по заветам Иисуса Христа построил социалистическое государство, где не было конкуренции, а была дружба всех народов, населяющих территорию Советского Союза, справедливое распределение материальных благ по труду, не было богатых и бедных. Конкуренция была заменена социалистическим соревнованием.
   В настоящее историческое время все человечество в той или степени поклоняется ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ, то есть дьяволу-сатане.
   Миром правит сатана в лице золотого тельца.
   И до тех пор, пока не будет свергнут с престола золотой телец, то есть дьявол-сатана, цивилизация человеков находится под угрозой самоуничтожения.
   Советский Союз потерпел поражение в Третьей мировой (так называемой холодной) войне, страна оккупирована так, как это было в 1941 году. Только теперь поменялись наименования оккупантов: были немцы, а теперь ими стали представители мировой закулисы, которые управляют оккупированными частями страны или напосредственно, или методом внешнего управления.
   Предвидение Сталина осуществилось с ужасающей точностью. Погиб Советский Союз в холодной войне, развязанной капиталистами. Практически империалистический капитализм уничтожил своего противника-социализм в России, на Украине, в других бывших советских республиках, а также в странах Совета Экономической Взаимопомощи: ГДР, Болгарии и других.
   Главная капиталистическая сверхдержава- Соединенные штаты Америки является ударным отрядом мирового капитала.
   Как и высказывался Сталин, капиталистическая Америка развязала войны в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии. Капиталистическая Америка фактически живет в долг, эксплуатируя слабо развитые страны. Америка спаслась только за счет уничтожения Советского Союза, развала его экономики, захвата огромного рынка сбыта. Это четкое проявление действия закона конкуренции.
   В ХХI веке Америка может спастись только за счет развязывания мировой войны, тем самым погашения своих беспредельных долгов.
   Финансовая пирамида, построенная группой банкиров, рано или поздно, развалится, похоронит экономики многих стран, зависящих от американского доллара. В мире в двухтысячные годы разразился мировой финансовый кризис, вспышки которого проявляются и в настоящее время. Наиболее ярко последствия финансового кризиса проявились в Греции и в некоторых других странах. В то же время российские горе-экономисты, изучавшие в свое время труды Сталина, как наивные ягнята, не пытаются даже проанализировать международную экономическую ситуацию, разработать предложения не о лечении отдельных последствий кризиса, а основу болезни- капиталистическую систему. Экономические руководители Российского правительства взахлеб славословят Америку, вкладывают средства в ничего не стоящие государственные ценные бумаги Америки. Они не понимают, что наступает такое время, когда их счета в банках, футбольные клубы, виртуальные миллиарды ничего не будут стоить.
   Мировая закулиса борется за свое мировое господство любыми путями, используя любую идеологию.
   Так, на протяжении тысячелетий использовалась иудейская религия, допускавшая ростовщичество. После освобождения иудеев из Египетского плена иудеи отлили золотого тельца из награбленного в Египте золота и стали ему поклоняться, поставив во главу своей жизни накопление богатства, ростовщичество, поклонение золотому тельцу, символу извлечения максимальной прибыли. Появилась христианская религия. Ее тоже использовала в своих корыстных целях мировая закулиса. Были осуществлены крестовые походы, развязаны религиозные войны, завоеваны колонии в Америке, Индии, Китае, Австралии, уничтожены целые народы и цивилизации, например, цивилизация майя, индейские народы Северной Америки. Всего этого было мало закулисе. Под эгидой мировой закулисы были осуществлены революции во Франции, Англии и т.д. Потребовалась новая идеология и появилось Марксистское учение о мировой революции. В жертву была принесена Россия. Сюда со всего мира слетелись авантюристы делать мировую революцию, в том числе из Америки приехал Лев Давидович Финкельштейн, из Европы в запломбированном вагоне через всю Германию прибыли европейские так называемые социал-демократы. В России была развязана гражданская война, создана Красная Армия во главе с Троцким. В войсках командовали комиссары в кожаных куртках - сторонники Троцкого.
   Однако, мировая революция не произошла и мировая закулиса не захватила весь мир.
   История подтверждает, что только русские восприняли учение Христа и постарались все сделать для его внедрения и распространения. Все истинные христиане сплотились вокруг церкви Христовой. Был построен Третий Рим, Новый Иерусалим, воплощающие учения Христа. Иисус Христос стал символом освобождения народов от золотого тельца, символа получения максимальной прибыли за счет эксплуатации колоний или своего народа .Сталин по заветам Иисуса Христа построил справедливое общество в России -Советский Союз, где не поклонялись Золотому Тельцу и не было никакой эксплуатации человеком человека. Более того, Сталин защитил Советский Союз от капиталистического нашествия во главе с Германией.
   Опять мировой закулисе не удалось завоевать весь мир.
   В связи с этим свой глобальный проект-"мировая революция" закулиса приостановила.
   Сталин в своих философских трудах, в том числе в книге "Экономические проблемы социализма в СССР", четко установил действие основных законов капитализма и социализма и предсказал дальнейшее развитие человеческой цивилизации на планете Земля.
   В марте 1950 года Правительство СССР повысило официальный курс рубля, а его исчисление осуществляло не на базе доллара, а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотым содержанием рубля. Сталин посягнул на "святая святых" закулисы и ее главной марионетки - США, на их базу паразитирования- на закулисный "доллар США"
   В июле 1944 года на валютно-финансовой конференции Объединенных Наций в Бреттон-Вудсе США с участием 44 государств и созванной с подачи закулисы посредством США были учреждены Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международный валютный фонд (МВФ). Здесь же в качестве обеспечения (содержания) государственных валют было принято золото. Доллар США был принят в качестве межгосударственного платежного средства, ибо к этому моменту 70 % добытого на Земле золота было сосредоточено закулисными стараниями на территории США. После этого закулиса получила возможность осуществлять бесконтрольную неограниченную эмиссию доллара США и посредством США всучать всему миру эти слегка подкрашенные зеленые бумажки в обмен на реальные ценности. Так закулиса почти бесплатно де-юре получала в свое распоряжение разного рода мировые ресурсы. До войны закулиса в аналогичных целях применяла английский фунт стерлингов.
   СССР, принимавший участие в этой конференции, не ратифицировал соглашение о создании МБРР и МВФ. Сталину стало понятно, что эти структуры созданы закулисой для экспансии доллара США по всему миру методом навязывания народам мира процентного кредита (по сути ростовщической удавкой) с целью их порабощения через финансы. Сталин отказался участвовать в глобальной финансовой пирамиде. Этим он фактически подорвал глобальную финансовую аферу закулисы, посредством которой та планировала прибрать мир к своим рукам. После этого Сталин стал главным врагом закулисы в осуществлении ее плана по приходу к безраздельному мировому господству. Произошла объективная консолидация интересов советской партократии с глобальными интересами закулисы.
   Сталин был приговорен к смерти.
   Одновременно Сталин отказался участвовать в закулисном золотом ростовщическом общаге и всерьез "начал поиски" царско-российского золота, которое было вывезено закулисой посредством масонов из России в США и Англию под разными благовидными предлогами в предреволюционный период и в процессе революций, а также "исчезнувшего" залогового золота, которое царское правительство держало в западных банках для получения у них кредитов. Нетрудно догадаться, что тысячи тонн этого,фактически украденного золота, вместе со всем прочим "бесхозным золотом" (германско-нацистским, еврейским и т.д.), перешло в уставный капитал МВФ и МБРР. Перспектива возврата Сталину украденного у России золота дружеских чувств к нему не прибавила.
   В довершении всего Сталин отказался участвовать в глобальной финансовой пирамиде, и не просто отказался использовать закулисный "доллар США" в международной торговле СССР, а Постановлением Совета Министров СССР от 1 марта 1950 года прекратил оценивать товары в закулисных "долларах США". Этим он фактически подорвал глобальную финансовую аферу закулисы, посредством которой та планировала, в обход общественного сознания, тихо и незаметно, методом "культурного сотрудничества", через финансы прибрать мир к своим рукам.
   После этого Сталин стал главным врагом закулисы и камнем преткновения в осуществлении ее плана по приходу к безраздельному мировому господству.
   Далее, в апреле 1950 года в Москве состоялось международное экономическое совещание, на котором СССР, страны Восточной Европы и Китай предложили создать зону торговли, альтернативную долларовой зоне. Причем громадный интерес к этому плану проявили также: Иран, Эфиопия, Аргентина, Мексика, Уругвай, Австрия, Швеция, Финляндия, Ирландия, Исландия. На совещании Сталин предложил создать свой "общий рынок". Более того, на совещании была озвучена идея введения межгосударственной расчетной валюты. Учитывая, что инициатором замысла создания альтерна-тивного долларовой зоне торговли фактически трансконтинентального "общего рынка" был СССР, то и межгосударственной расчетной валютой в таком "общем рынке" все шансы имел стать именно советский рубль, определение курса которого уже было переведено на золотую основу.
   Совещание вызвало широкий положительный отклик на всех континентах мира.
   Чтобы стало понятней, напомним, как закулиса, посредством своей главной марионетки-США, реагирует всего лишь на гипотетическую мысль о возможности создания газового аналога ОПЕК во главе с Россией. При одной только тени намека на эту идею, там уже суетятся и недвусмысленно грозят весьма суровыми санкциями, не стесняясь намекать даже на применение военной силы. Можно себе представить, как засуетились там, когда известие об этом совещании и тех идеях, которые на нем прозвучали, докатилось до закулисы? Но тогда ситуация была во многом более благоприятная для СССР, чем ныне для современной России. Одно только имя Сталина тогда враз остужало самые горячие на Западе головы- с генералиссимусом шутки и фокусы не проходили. Более того, могли закончиться очень даже плачевно для тех, кто посмел бы "пошутить" с СССР во главе со Сталиным.
   Вывод напрашивается сам: произошла объективная консолидация интересов партократии с глобальными интересами закулисы.
   Предвидение Сталина осуществилось с ужасающей точностью.
   Погиб Советский Союз в холодной войне, развязанной капиталистами.
   Бывшие республики Советского Союза оккупированы ставленниками мирового капитала. Практически империалистический капитализм уничтожил своего противника - социализм в России, на Украине, в других бывших советских республиках, в странах Совета Экономического содружества: ГДР, Болгарии, Венгрии и других.
   Главная капиталистическая сверхдержава - Соединенные штаты Америки, являются ударным отрядом мирового капитала.
   Капиталисическая Америка фактически живет в долг, эксплуатируя слаборазвитые страны.
   Финансовая пирамида, построенная группой банкиров, рано или поздно, развалится, похоронит экономики многих стран, зависящих от американского доллара.
   ПРОРОК Сталин все это предвидел в своем труде "Экономические проблемы социализма в СССР". Действие описанного им основного экономического закона капитализма четко реализуются.
   Единственный человек в истории человеческой цивилизации, бывший семинарист, безвестный грузин Иосиф Виссарионович Джугашвили - Сталин построил в одной, отдельно взятой стране (вопреки Марксу, Троцкому) России, справедливое человеческое общество-социализм-прообраз будущего человеческой цивилизации.
   Сталин закрепил построение социализма в СССР Сталинской Конституцией 1936 года- самой демократической в мире.
   Сталин в силу своего интеллекта не допустил создание союза империалистических держав: США, Англии, Франции с Германией.
   Он сумел вынудить Америку и Англию стать его союзниками в войне с Германией.
   Советский народ под водительством Сталина разгромил во Второй мировой войне Европу во главе с Германией, очистил Европейские страны от фашизма, создал социалистический лагерь-Союз Экономической Взаимопомощи.
   При активном участии Сталина была создана Организация Объединенных наций, действующая и в настоящее время.
   Всю свою жизнь Сталин боролся с сионизмом.
   Советские люди и прогрессивное человечество должно чтить память Сталина.
   Только ОН один реально построил справедливое общество советских людей, где не было эксплуатации человека человеком, ценился труд на благо общества, от рождения до смерти человек был под опекой государства.
   Что еще человеку надо было?
   Недаром Генеральный секретарь ЦК КПСС Андропов Юрий Владимирович сказал: социализм победит окончательно тогда, когда советский народ хлебнет капитализма.
   Вот мы и хлебаем чиновнично-олигархический капитализм.
   Вместо справедливой оценки деятельности Сталина, он был убит своими приближенными с одобрения мировой закулисы,
   Демонстративно выброшен из Мавзолея, оклеветан на все возможные лады, вплоть до названия преступник.
   В Москве, даже в празднование Дня Победы не произносится имя Сталина, нет ни одного его портрета.
   Все это вместо того, чтобы чтить память человеческого гения Иосифа Сталина.
   Бывший советский народ заслужил то, что он хотел. И теперь нечего плакать, что власть захватили буржуи в своем худшем обличье: чиновники, олигархи, прислужники мировой закулисы.
   Что построили Вы, псевдодемократы различных наименований?
   Русский народ этот грех может окупить только великой кровью, отдачей части своего народа для спасения оставшейся части народа. На вопрос с кем же воевать, может ответить только БОГ. По-видимому с мировой закулисой в каком лице- это покажет будущее.
   Великая Мечта Сталина построить справедливое общество на Земле еще не осуществлена.
   Кто продолжит дело Сталина, его Великую Мечту построить справедливое человеческое общество на Земле ?
   На кого это великое дело возложит Бог?
   Бог создает человека с определенной целью, задачей в земной жизни и человек должен выполнить завет Бога и только после этого Бог освобождает человека от земного задания и принимает его в вечную неземную жизнь.
   России нужен Сталин-два.
   Сталин это не Иосиф Виссарионович Джугашвили. Это символ, это имя Пророка, Посланника Бога, через посредство которого Бог указывает человечеству, как оно должно дальше развиваться, жить, строить справедливое общество на Земле и более того, в космосе.
   Нам неизвестно человеческое имя Посланника Бога под условным именем Сталин-два.
   Но мы интуитивно, внутренним чутьем понимаем, что настало время вмешательства Бога в развитие человеческой истории в настоящее время.
   ПОЭТОМУ СТАЛИН ГРЯДЕТ.
   Сейчас сатанинские прислужники пытаются всякими правдами и неправдами вытравить из сознания бывших советских людей и мировой общественности деятельность Пророка Сталина, его философию, предложившую человечеству построение на Земле справедливого человеческого общества.
   Сейчас особенно важно правильное освещение роли Сталина в период его гонения, в период, когда человеческое общество, управляется Сатаной, Золотым Тельцом.
   Сталин построил Советский Союз-прообраз будущего.
   Философию и практическое воплощение в жизнь заветов Иисуса Христа по построению справедливого общества людей на планете Земля можно считать емким названием СТАЛИНИЗМ.
   Итак, есть сионизм, иудаизм, христианство, марксизм, ленинизм, либерал-демократизм и есть в отличие от них СТАЛИНИЗМ,
   Советский Союз стал второй после США супердержавой.
   Российская интеллигенция и правящая элита должны изучать наследство Сталина и применительно к нынешнему времени разработать философию XXI века и пути воссоздания Великой России - Советского Союза, а также построения справедливого общества на Земле на основе СТАЛИНИЗМА.
  
   Замечание в связи с Парадом, посвященным Параду 7 ноября 1941 года.
   Во - первых Мэр Москвы Собянин С.С. предстал перед всем миром как политический деятель. Парад был хорошо срежиссирован. Кроме воинских частей и военной техники, были представлены на Параде молодежные организации Москвы, участвующие в деятельности по сохранению памяти защитников города Москвы в 1941 году.
   Мэр Москвы стоял без головного убора на протяжении всего парада, с жестким выражением неподвижного лица. Одним словом, готовый Президент Российского государства. На фоне его стояния по стойке смирно во время Парада неприятным контрастом вспоминается, как Медведев и Путин сидели во время Первомайского парада этого года.
   Второе, народ России никогда не простит организаторам названного Парада то, что ни одного раза, хотя бы для проформы не было названо имя организатора настоящего Парада
   7 ноября 1941 года, организатора разгрома немцев под Москвой Иосифа Виссарионовича Сталина.
   Его выступление на параде в ноябре 1941 года шокировало весь мир. Гитлер дал незамедлительно указание силами всей авиации бомбить Москву. При налете на Москву немецкой авиации было сбито 34 самолета.
   Советский народ, красноармейцы на фронте да и все прогрессивное человечество убедилось в непоколебимой силе Советского народа остановить наступление немцев, победить в навязанной Отечественной войне.
   И не назвать Сталина-это кощунство, это предательство всех сил, противостоящих Германии. это позор, это потеря лица, как выражаются китайцы, что хуже смерти.
  
  
  
  
  
  
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ
  История предприятия
  
  
  
  
  
   Панютинский ордена "Знак Почета" вагоноремонтный завод имени Ф.Э. Дзержинского был основан в 1869 году на базе старых мастерских, которые должны были обслуживать железные дороги направлений Харьков - Лозовая - Севастополь и Лозовая - Полтава. Им отводилась большая роль в развитии промышленности, сельского хозяйства и торговли царской России. Строительство велось по тому времени усиленными темпами. Недостатка в рабочей силе не было. В том же году были сданы в эксплуатацию Панютинское оборотное паровозное депо и малые вагонные мастерские.
   Панютин - это бывший царский генерал, который жил в этой местности и на его землях строилась станция Панютино.
   1869 год. Вступили в строй действующих Панютинское паровозное депо и небольшие ремонтные мастерские. Оборудование: на 4 паровоза, несколько  верстаков.
   Железнодорожники паровозного депо и вагонных мастерских одними из первых поддержали в феврале 1892 года забастовку рабочих Харьковских вагонных мастерских.
   В 1900 году в рабочем поселке насчитывалось более 2000 жителей, третью часть которых составляли рабочие депо, мастерских по ремонту вагонов. Оборот грузов в 1900 году по Панютино достиг 45 399 тыс. пудов. Это было второе место после Харькова.
   В 1900 году в Панютинском паровозном депо и вагонных мастерских образован кружок РСДРП под руководством  кузнеца депо Дриздо С. А. С этого времени Панютинские железнодорожники вместе с железнодорожниками Харькова брали активное участие в революционном движении. Всей революционной работой руководил профессиональный революционер Дриздо С. А. (партийная кличка Лозовской)
   18 марта 1913 года в Панютино был создан Революционный комитет (ревком) - глава Хоботкин М.П. На общих собраниях красноармейцы по предложению военно-революционного комитета М.П.Хоботкин был избран комендантом станции Панютино. Своими помощниками он назначил В.Фуфрянского, С.Лемеша, И.Ливинова, работников депо.
   Паровозное депо и весь паровозный парк со станции Панютино были переведены в Лозовую, где к настоящему моменту построили новое паровозное депо. В Панютино на базе ремонтных мастерских был построен вагоноремонтный завод.
   28 февраля 1917 года телеграфист Панютинской железнодорожной станции И. Помазан принял сообщение о победе Февральской революции.
   Март 1917 года. В депо создан партийный центр, один из первых на Лозовщине. В этом большую помощь оказал большевикам Харьковский комитет РСДРП(б) при активном участии профессионального революционера М.К.Мурпнопа.
   В августе 1917 года в Панютино образован большевицкий центр (организатор Фуфрянский О.Е., машинист депо), который стал ядром местной организации РСДРП.
   В первые дни гражданской войны О.Фуфрянский вместе с В. Боженком формирует конный Таращанский полк. Вскоре таращанцы объединились  с Богунским и Новгород-Северским полками и образовали бригаду, которой командовал М.О.Щорс. О.Ю.Фуфрянский стал комиссаром бригады.
   Декабрь 1917 года. Создан первый в районе ревком и отряд Красной гвардии, во главе ревкома стоял большевик Александр Фуфрянский. Отряд красноармейцев, командиром которого был Василий Фуфрянский, вместе с отрядами харьковских рабочих под командованием М.Руднева окончательно разбили гайдамак под Лозовой.
   18 марта 1918 года в Панютино был организован совет рабочих депутатов.
   В борьбе за Советскую власть активное участие принимал бронепоезд "Смерть или победа". Он был построен в 1918 году рабочими депо по решению партийного центра. Много кто из депо ушли бойцами бронепоезда.
   Апрель 1919 года. Труженики депо провели первый коммунистический субботник, на котором отремонтировали один паровоз, собрали сотни тонн металлолома, навели порядок на территории.
   В марте 1920 года в Панютино создан комсомольский центр, первым секретарем избрана Левина Наталья. Среди первых комсомольцев активистами были рабочие завода: О.Желтобрюх, П.Оровецкий, К.Гринь, М.Пащенко, П.Зуев, Л.Кропива и другие.
   1926 год.  В поселке Панютино открылось железнодорожное училище, которое готовило кадры вагоноремонтников не только для завода, а и для других предприятий НКШС. За год железнодорожное училище выпускало около 400 специалистов: слесарей, кузнецов, инструментальщиков.
   1928 год. За большие общественные заслуги Панютинскому вагоноремонтному заводу  решением  Харьковского окружного исполнительного комитета рабочих, сельских и солдатских депутатов присвоено имя Ф.Е.Дзержинского.
   В 1929 году среди работников Панютинского вагоноремонтного завода началось состязание за ударный труд. Зачинщиками его были комсомольцы, бригада столяров: П.Оровецкий, О.Кишиньский и О.Воробцов.
   Партийная организация завода активно распространяла передовой опыт за ударный труд и за понижение себестоимости продукции.
   1930 год. Коллектив завода занял первое место в социалистическом состязании среди вагоноремонтных предприятий страны. Об этом сообщила газета "Правда" 7 мая 1930 года.
   1935 год. На заводе разворачивается Стахановское движение. Передовики производства Я.Громов, И.Кравченко, В.Брыксин ежедневно выполняли сменные задания на 400%. Ряды Стахановцев непрерывно возрастали. С каждым днем увеличивался выпуск грузовых вагонов. Предприятие жило полнокровной жизнью, все злободневные вопросы производства освещались в 29 цеховых стенгазетах и в заводской многотиражке "Панютинский вагонник", который регулярно издавался с 1935 до 1941 год.
   В 1941 году завод уже давал 850 грузовых двухосных вагонов, то есть в 2,5 раза больше, чем в 1925 году.
   1941 год. Началась Великая Отечественная Война. Десятки тружеников завода ушли на фронт защищать свою Родину. Завод эвакуировался в Сибирь, в город Боготол, где его коллектив продолжал выпускать продукцию.
   20 сентября 1941 года с территории завода в глубокий тыл ушел первый эшелон с оборудованием, а 11 ноября - уже последний.
   21 ноября 1941 года. Оборудование прибыло на станцию Боготол, Красноярского края. А уже в конце октября 1941 года в 40-градусный мороз панютинцы приступили под открытым небом к ремонту подвижного состава.
   В ноябре 1942 года коллектив завода, в сравнении с соответствующим периодом 1941 года, увеличил выпуск вагонов почти в 5 раз.
   Более 200 вагоноремонтников участвовали в боях на фронтах Великой Отечественной войны.
   20 ноября 1943 года в Панютино прибыл первый эшелон из Боготола с рабочими, служащими и инженерно-техническими сотрудниками.
   В черные дни фашистской оккупации в Панютино действовала подпольная группа, в состав которой входили П.Ильин, Г.Очеретенко, Л.Мауслис, И.Ченова, Е.Соловьева и другие. Патриоты распространяли листовки, проводили подрывные работы - портили оборудование на электростанции, препятствовали выходу из ремонта фашистских танков. Оккупанты жестоко расправились с подпольщиками.
   1944 год. Начали действовать основные цеха.
   До начала 1946 года из заводских ворот вышло больше 640 грузовых вагонов.
   1955 год. В центре поселка, в большом зеленом сквере на братской могиле, был установлен в день 10-летия разгрома фашистских оккупантов памятник погибшим воинам. На мраморных плитах обелиска золотыми буквами высечены их имена.
   В 1958 году завод перешел на ремонт четырехосных грузовых вагонов. Был заново перестроен весь технологический процесс, действующее оборудование приспособлено к изготовлению новых узлов и деталей, переоборудованы отделения ремонтно-комплектовочного цеха, по ремонту тележек, автосцепки, изготовлению и ремонту деталей полувагонов и т.д.
   Начиная с 50-х годов завод успешно выполняет и даже перевыполняет планы по реализации, выпуску валовой и товарной продукции, постоянно внедряет новую технику и передовую технологию по повышению производительности труда и экономического эффекта.
   C 1962 по 1968 гг. Пащенко Владимир Николаевич был начальником завода
   В октябре 1995 года по приказу Љ335 от 09.10.95 Министерство транспорта Украины на базе Панютинского вагоноремонтного завода создан Украинский Государственный Центр "Укрспецвагон"
   С 1995 года введены новые прогрессивные технологические процессы и освоены новые виды продукции.
   1996 год - освоено капитальный ремонт цементовоза и винных цистерн и деповской ремонт минераловоза
   1997 год - освоен капитально-восстановительный ремонт окатышевоза, изготовление шлакоблока и тротуарных плит.
   1998 год - освоен ремонт направлением конуса нажимного фрикционного аппарата, изготовление крыши минераловоза (низкого), обновление резьбы МЗО на триангелиях.
   1999 год - освоено направление направляющих челюстей букс грузовых вагонов и челюстей боковых рам тележек, изготовление крыши минераловоза (высокого), направление и обработка клина тягового хомута.
   2000 год - освоено обновление корпусов поглощающих аппаратов с трещинами в горловине под стяжные болты, ремонт сплавом тягового хомута.
   Май 2002 года - для сокращения времени технического обслуживания и ремонта подвижного состава (цистерн) была введена в действие универсальная мобильная промывочная станция (УМПС)
   2004 год - Укрспецвагон стал одним из немногих лицензиатов в Украине, которые получили лицензию Министерства транспорта и связи Украины на право оказания услуг по перевозке грузов железнодородным транспортом
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"