Рона Кейт : другие произведения.

46 дней лета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Закончено
    Наступившее лето обещало мне ленивые деньки у бассейна вместе с моей подругой, похожие один на другой, посиделки на веранде и прогулки по одному и тому же маршруту. Но неожиданно я еду в Калифорнию. О. Боже. Мой! Не уверена, что это будут каникулы моей мечты, ведь мне нужно будет присматривать за моей стервозной кузиной и держать себя в руках, живя в одном доме с парнем, в которого я влюблена с 15 лет и который встречается с этой самой моей кузиной. Но я все равно еду, хоть мне никто и не будет рад. Это же Калифорния!

     

     

     

     


Глава 2 | Глава 3 | Глава 4 | Глава 5 | Глава 6 | Глава 7 | Глава 8 | Глава 9 | Глава 10 | Глава 11 | Глава 12 | Глава 13 | Эпилог

 []

ГЛАВА 1

If you come to San Francisco,
Summertime will be a love-in there

Если вы приедете в Сан-Франциско,
Лето там становится летом любви.

Scott McKenzie - San-Francisco

Калифорния встретила меня теплым солнцем и легким бризом.

Когда самолет заходил на посадку над искрящимися водами залива Сан-Франциско, до меня наконец-то дошло, что это все по-настоящему. Щенячий восторг заполнил меня в момент когда шасси самолета коснулись посадочной полосы.

Я оставила чемодан в камере хранения и, поймав такси, поехала в город. В моем распоряжении было лишь полдня, а список того, что я хочу посмотреть был слишком длинным. Узнав, что мне нужно на Пирс-39, таксист сразу предположил, что я туристка.

Я кивнула на его вопрос, а он принялся мне рассказывать о городе. Но я почти не слушала. За окном проплывали залитые солнцем улицы, я знала, что где-то там слева, на расстоянии десятка кварталов был океан. Несмотря на некоторую усталость после перелета, а также бессонную прошлую ночь, мне захотелось выйти из такси и пройтись пешком, вдохнуть свежего влажного воздуха. Я улыбалась дурацкой улыбкой, провожая взглядом дома, прохожих, автомобили.

Прокатиться на канатном трамвае, увидеть Ломбард-стрит и перебраться по мосту Золотые ворота, пройтись по Чайна-тауну... И это лишь начало списка. Нет, сегодня мне никак этого не успеть, с сожалением подумала я.

Автомобиль остановился, я заплатила, добродушный таксист пожелал мне приятного дня. Я глубоко вдохнула и зашагала к пирсу. Соленый ветер развевал сине-белые флаги у входа. Было тепло, но зная непредсказуемую погоду в этом городе, у меня в рюкзаке был теплый свитер. В моем плеере на повторе играла "San Francisco" Скотта Маккензи. Разношерстная толпа туристов сновала взад и вперед, люди болтали, смеялись, фотографировали и фотографировались. Мне хотелось визжать от радости. Кто бы мог подумать, что моя мечта возьмет и так неожиданно сбудется.

Я обошла весь пирс, снимая на телефон каждый хоть сколько-нибудь интересный объект, конечно, не забыв знаменитый Алькатрас.

Потом я доехала на канатном трамвае до перекрестка Хайд-стрит и Ломбард-стрит. Открывавшийся вид был поразительным. Вьющаяся улица среди цветущих клумб, с места, где я стояла, видно было весь город прямо до залива.

Я прошла вьющийся отрезок улицы до конца, затем остановила такси и поехала обратно в аэропорт.

Приближалось условленное время, а Мэрилин все не было. Хотя, зная мою кузину, не стоит удивляться. Меня больше беспокоило то, что я уже жутко хочу есть. Но купить еду в аэропорту я не могла себе позволить.

Я ходила вокруг чемодана, изображая заинтересованность своими ногтями. Ненавижу ждать. И она это знает. Уверена, она специально задерживается.

Хотя, мне бы тоже не понравилось, если бы за мной отправили шпионить сестру. До сих пор помню выражение лица Мэр, когда тетя Маргарет сказала, что отпустит ее в Калифорнию только со мной.

 

За полторы недели до этого.

Мэр явилась домой, так как в кампусе университета не оставалось никого из друзей, чему тетя Маргарет была безмерно благодарна - мамочкина отрада вернулась под крышу родного дома.

Мэр сидела на кухне и ковыряла салат. А Маргарет крутилась рядом. Предлагая ей то черничный пирог, то шоколадные кексы.

- Мам! - с упреком произнесла она. - Ну ты же знаешь, что я фигурой вся в тебя, мне нельзя есть сахар... и муку... и все эти калории!

Она поморщилась в сторону куска черничного пирога, затем вытянула левую руку и полюбовалась на свой маникюр.

- Привет, Мэр, - воскликнула я, войдя в кухню. Я подвинула тарелку с пирогом к себе и принялась его уплетать.

Мэрилин сморщилась.

- Не называй меня так!

Я кивнула. Кузина с маниакальным трепетом относилась к своему полному имени. У нас не было с ней войны, но иногда мне нравилось ее поддеть.

- Мам, - Мэрилин застенчиво улыбнулась. - Мы с друзьями собрались на лето в Калифорнию. У родителей Эйдена есть домик в Санта-Крузе, - сказала она и замолчала.

- О, - воскликнула Маргарет. - Это замечательно, но вы не помешаете родителям Эйдена?

- Их не будет, мам. Мы едем вчетвером. Еще Рокси и Патрик.

- Ну, полагаю, тогда все хорошо, конечно, езжайте, отдохните.

- Мамуль, только... - моя хитрожопая сестра умела манипулировать матерью, она сделала знаменитые глазки котика из "Шрека", - мне нужны деньги.

Фуу, ну как тетя не видит всей это фальши? Я закатила глаза. Это нормально, когда 19-летняя девица просит у матери денег на какую-то поездку?

- Хорошо. Детка, сколько тебе нужно.

Я еле слышно фыркнула. Доев пирог, быстренько ополоснула посуду и вышла. Не то чтобы я ненавидела Мэрилин, меня просто поражает, как можно быть такой сучкой, но умудряться выглядеть в глазах матери "чудесной девочкой"? Ведь спроси у любого в Ньюарк Хай, кто такая Мэрилин Джонс, вам такого понарасскажут!

Моя кузина было той самой стервозной "самой крутой девчонкой в школе", она средненько училась, состояла в группе поддержки, ездила на красном кабриолете БМВ, целыми днями зависала со своими друзьями, а по вечерам напивалась на всевозможных вечеринках. Ее стиль это - туфли на высоченном каблуке, коротенькое платье, при виде которого наш директор краснел и пыхтел, но не мог ничего выговорить, ее темно-каштановые волосы всегда уложены в невероятно сложную прическу, а на лице идеальный макияж. Надо ли говорить, что она чувствовала себя королевой и вела себя как заносчивая королева.

Но при все при этом она умудрялась выглядеть в глазах тети Маргарет милой девочкой и невинной овечкой. Я даже восхищалась этой ее способностью.

И все сложилось бы чудесно для Мэр и в этот раз, если бы она в тот же вечер сама же ничего не испортила. Моя ненаглядная кузина, прекрасная дочь и просто умница, пошла отметить намечающуюся поездку с друзьями.

Не знаю, что заставило ее пойти после всего домой, она никогда не возвращалась с вечеринок. Вот и в этот раз ей бы остаться у своей подружки Рокси... Но ее понесло домой. Надо ли говорить, что она былая пьяна просто в хлам. А Маргарет почему-то не спалось в эту ночь. Совпадение? Или провидение божье?

Утром ей устроили такой скандал, какой она в жизни не видывала. Тетя рвала и метала.

- Это несмываемый позор на мою голову! Да, Дональд?

- Конечно, Маргарет, - тяжело вздыхая, соглашался дядя.

Я все это слушала из своей комнаты и посмеивалась. Мэр раскрыла свою сущность, которую так умело скрывала еще со средней школы. Мне нисколечко ее не жаль.

Они ругались несколько часов. Это было что-то. Мне пришлось заглушить их ор наушниками. Ближе к вечеру Мэрилин пошла в комнату к родителям. Я была уверена, что она не сможет смилостивить Маргарет.

О, как же я ошиблась.

- Мия, будь добра, выйди к нам, - услышала я тетин голос.

Я прошла в гостиную. Мэрилин стояла, облокотившись на шкаф с книгами, рассматривая свои ноги. Тетя стояла на противоположном конце комнаты возле окна, дядя со смиренным видом стоял возле нее. По их красным лицам я поняла, что они снова спорили. Мне даже стало немного жаль моих опекунов, это такой удар для них. Ведь Мэрилин всегда была "их принцессой".

Я села на диван.

- Мэрилин! Я очень разочарована в тебе!

Я улыбнулась про себя.

Сестра заикнулась, что-то сказать, но Маргарет ее прервала.

- И я очень сильно надеюсь, что такого никогда не повторится, - взгляд тети смягчился.

Ха, этого следовало ожидать. Мэрилин уже прощена. Она улыбнулась, тоже поняв это. Боже, ну как это у нее получается?!

- Я разрешаю тебе поехать... - тетя сделала драматическую паузу, - но ты возьмешь с собой Мию.

- Что?! - воскликнули мы хором.

- Мия поедет с тобой, Мэрилин, - повторила тетя.

- Мам, - кузина тут же сделала сладкий голосок, - но у нас нет мест для нее.

- Меня это не волнует.

Мэрилин пыталась доказать, что мне там нет места, мне не рады будут и я не впишусь в их компанию, потом стала утверждать, что мне с ними будет не интересно. Мэрилин умела добиваться своего, но она забыла, что, если тетя Маргарет что-то решила четко, даже землетрясение не остановит ее.

Одно я поняла точно, моего мнения здесь никто не спрашивает. Забавно. Тетю Маргарет, конечно, совсем не интересует, что я не хочу все лето провести со своей кузиной. На это есть две причины. Первая - мы никогда не были близки. Она считает меня слишком занудной и скучной. Я считаю ее самовлюбленной и избалованной. И я знаю, что от меня ожидается - я должна буду докладывать обо всем Маргарет. Что может быть чудесней - провести лето, шпионя за своей сестрой!

Но если бы у меня спросили, согласна ли я, не задумываясь ответила бы да. Это же Калифорния!

Кали-черт-возьми-форния!

Даже несмотря на вторую причину - Эйдена Саммерса.

 

Я присела на свой чемодан, когда увидела белый кабриолет БМВ. Через пару секунд он притормозил возле меня. Я совершенно не ожидала, что за мной приедет Эйден. Я на секунду задержала дыхание. У меня вспотели руки. Я жутко нервничала. Он распахнул дверцу и выпрыгнул из автомобиля.

- Привет, Мия.

- Привет, Эйден, - я широко и беспечно улыбнулась, будто это плевое дело - вновь увидеть его.

Мне казалось, что я уже пережила все и никогда больше не буду так реагировать на него. И вот сейчас он стоит передо мной и лукаво улыбается. Я не видела его чуть больше года. Он изменился и в то же время нет. Он стал выше, плечи шире, татуировка, выглядывающая из-под правого рукава его клетчатой голубой рубашки, стала больше.

Бежевые чиносы, рубашка, под которой белоснежная футболка, завершали образ белые кеды - как всегда немного небрежен, но великолепен. Его темные волосы растрепаны. А глаза цвета темного шоколада сводили с ума. У меня захватило дух, от его энергетики. Я потерялась в таком знакомом его запахе. Гм, вот если бы можно было выкинуть Мэрилин с переднего сиденья...

- Ну что, поехали?

- Конечно, - я постаралась придать голосу беспечности.

Он закинул мой чемодан в багажник, захлопнул его и взглянул на меня прежде чем пойти к водительскому сиденью. В его взгляде было лукавое веселье, как будто он знал, как я на него реагирую. Хотя, наверняка, знает.

Да уж, все должно было быть не так. Я должна была сказать: "Привет, Эйден. Отличная погодка, надеюсь, вы не начали веселиться без меня?". Ну или что-нибудь в этом роде, может даже пошутить. И мы бы посмеялись. Но нет. Я стояла как дура и пялилась на него.

Я знала, куда еду, но, честное слово, была уверена, что за прошедший год мои чувства утихли. Я думала, что будет проще, но первые же секунды нашей встречи развеяли все мои ожидания. Я совсем не готова встретится с ним. Я уже забыла, насколько он красивый и сексуальный. Да, моя память прекрасно сохранила его образ, но по прошествии времени воспоминания немного затерлись. Когда он оказался рядом, у меня как будто язык отсох. Я всегда теряюсь рядом с красивыми и уверенными в себе людьми. А от него веяло уверенностью за милю. Мне стало как-то неловко за свой внешний вид, мне нестерпимо захотелось оказаться сейчас одетой в какое-нибудь сногсшибательное платье... ну или хотя бы в моем любимом красном сарафане.

- Как долетела, Мия? - Эйден поправил зеркало заднего вида и взглянул через него на меня.

Я покраснела, но стремительно наступающие сумерки скрыли мой позор. Боже, мне надо взять себя в руки, иначе мои чувства станут очевидными.

- Отлично, - я беспечно улыбнулась.

Это слово отражало все мои ощущения сейчас. Я в Калифорнии, еду в кабриолете с Эйденом Саммерсом. Могла ли я мечтать о таком еще неделю назад?

- Есть планы на завтрашний день?

- Эмм, полагаю, никаких...

- Мы идем на пляж, хочешь с нами?

- Эйден! - Мэрилин хлопнула его по плечу.

- Что? - усмехнулся он. - Я поддерживаю вежливую беседу, ты ведь сидишь тут и дуешься. Знаешь, ты похожа на Темного властелина, - он звонко рассмеялся.

А, ну да, это всего лишь вежливость, светская беседа. Ничего больше.

Господи, Мия, хватит уже, успокойся. Ну как так можно, он лишь проявил вежливость, а ты уже улыбаешься до ушей.

Я поджала губы, взглянула на него в последний раз и стала рассматривать проплывающие пейзажи, хоть и в сгущающейся темноте уже мало что можно было разглядеть.

Когда мы подъехали к дому, Мэрилин вышла и, громко хлопнув дверцей, зашагала внутрь дома.

Эйден вздохнул, вышел из машины и подал мне руку. Оперевшись на нее, я перепрыгнула через борт и оказалась на земле. Слава богу, мне это удалось сделать достаточно грациозно, не хотелось бы мне запнуться и оказаться на четвереньках.

Он вытащил мой чемодан из багажника.

- Пойдем?

- Секунду, - я присела, делая вид, что поправляю ремешок босоножек. Мне требовалось хотя бы полминутки, чтоб сосредоточиться.

- Отнесу чемодан в твою комнату, - сообщил Эйден на ходу.

Я глубоко вдохнула соленый влажный воздух. Совсем рядом слышался шум океана. До меня только сейчас дошло, что дом находится прямо возле пляжа, на первой линии. Как бы не пришлось отдать свою душу за такое счастье. Скорей бы завтра.

Наконец я собралась с духом и вошла в дом.

Похоже весь первый этаж занимала совмещенная гостиная-столовая-кухня. Меня встретил симпатичный шатен.

- Привет, кузина Мэрилин, - пропел он.

- Привет, я Мия.

- А я Патрик, - он обернулся и указал на девушку, сидящую на диване. - А это Рокси. Рокси, помаши ручкой Мии.

- Мы знакомы, - уныло отозвалась я.

Девушка, почти копия моей кузины, только со светлыми волосами, нехотя оторвалась от экрана телевизора кисло мне улыбнулась. Теплый приемчик. Ну, другого я и не ожидала. Рокси и Мэр неразлучны, кажется, с двенадцати лет. Они выглядят, говорят и думают одинаково.

- Поднимайся наверх, Эйден уже отнес твой чемодан в комнату.

Я кивнула. Патрик залез на диван к Рокси и что-то ей промурлыкал.

Если подумать, то меня устроит ситуация, что на меня никто не будет обращать внимания. Я сама себе придумаю развлечения на ближайшие два месяца.

Оказавшись в коридоре на втором этаже, увидела, что мой чемодан стоит возле одной из дверей. Из комнаты напротив были слышны голоса Мэрилин и Эйдена, кажется у них разборки.

Я открыла дверь и включила свет, там оказалась небольшая комната в бледно-желтых тонах. Возле окна стояла приличных размеров кровать, справа был стенной шкаф, слева возле двери письменный стол, на левой стене между столом и кроватью было несколько полок. Замечательно, мне хватит. Открыв чемодан, я достала свой скромный гардероб и развесила в шкафу. Помимо босоножек, что сейчас на мне, с собой я взяла еще одни, на высоком каблуке, хотя вряд ли они мне здесь понадобятся, а также кроссовки и вьетнамки. Не густо, уверена, Мэрилин взяла как минимум 10 пар одних только босоножек.

Я достала сумочку со средствами гигиены, электронную книгу и пару учебников. Все, чемодан пуст.

Взять учебники было хорошей идеей, учитывая, что компания сестры не собирается со мной общаться, я смогу уделить время и чтению, и учебе.

Со всеми этими волнениями я совсем забыла, как сильно хочу есть.

Я прокралась к холодильнику. А что мне оставалось делать? Мэрилин и Эйден все еще были в своей комнате. Не уверена, что они продолжали ссориться, возможно, уже "мирились". Патрик и Рокси заснули возле телевизора.

Полагаю, на продукты они скидывались и покупали вместе. Надеюсь, не будет большой наглостью съесть что-нибудь из их запасов.

Ого, холодильник был забит выпивкой, а вот с едой было гораздо хуже. Но все же нашлась ветчина, пошарив по шкафам, обнаружила хлебцы. Приятного аппетита, Мия.

Только я откусила первый кусок от импровизированного сэндвича, как на лестнице послышались торопливые шаги. Я отошла подальше в темноту. Эйден пролетел мимо меня, на улицу. Кажется он зол. Не помирились. Мэрилин злится из-за меня.

Но сейчас мне не хотелось иметь с этим дело, я хочу в душ и спать, у меня был очень длинный день, к тому же я еще не привыкла к разнице во времени.

Душ стал для меня полнейшим наслаждением. Я с удовольствием просидела бы еще полчаса. Я завернулась в полотенце, выскользнула в коридор и лицом к лицу столкнулась с Эйденом, поднимавшимся наверх, ведь ванная комната располагалась как раз напротив лестницы.

Его глаза сверкнули озорным блеском.

- Могла бы и меня дождаться.

Я покраснела. Опять.

Впрочем, как всегда, когда он рядом.

У меня в мозгу промелькнула картинка нас в душе. Черт. Он шутит. Он всегда так шутит.

- Я справилась, не переживай, - немного нервно произнесла я и направилась в свою комнату.

Мне в спину раздался его веселый смех.

- Ну ты зови, когда нужно будет потереть спинку.

- Обязательно! - весело отозвалась я и захлопнула дверь.

В комнате я рухнула на кровать.

Мы флиртовали друг с другом. Как будто и не было этого года.

Черт! Это катастрофа.

Когда меня поставили перед фактом, что я еду вместе с кузиной, все представлялось проще. Помню, я тогда вернулась в комнату ошеломленная, но в то же время в каком-то радостном возбуждении. Я мечтала о Калифорнии. Но она мне не светила в ближайшие несколько лет. Я села за свой старенький ноутбук и ввела в поисковой строке California. Одним из вариантов поиска было: California dreamin. В тот вечер я, наверное, не менее десятка раз прослушала эту песню. После этого я решила, что ни за что не откажусь от такой возможности. Уже позже я осознала, что почти два месяца я должна буду провести под одной крышей с Эйденом Саммерсом. Но "...мечты о Калифорнии в обычный зимний день..." отодвигали все трудности с сестрой и Эйденом на задний план.

Я ожидала некоторой неловкости, но потом полное безразличие ко мне, ведь он сейчас с Мэрилин. Они встречаются что-то около двух месяцев - конфетно-букетный период в самом разгаре.

А он в первый же день рушит все мои предположения. Ворошит мои воспоминания, мою влюбленность, наши неначавшиеся отношения.

 


Аманда просто заставила меня пойти на вечеринку в честь дня рождения Тэда, ее парня. Я как могла сопротивлялась, но она умела уговаривать. Это было через год после смерти папы, то есть четыре года назад. Я только-только стала приходить в себя. Я еще не готова была вернуться к нормальной социальной жизни. Я пока что жила в своем коконе, не замечая ничего вокруг. Только Аманда смогла пробраться сквозь мою скорлупу. Только благодаря ей, я все же начала жить. Тогда я еще не замечала изменившегося отношения Мэрилин ко мне, хотя в детстве мы дружили. Кузина стала настоящей стервой. Но поняла я это позже, она постепенно становилась звездой старшей школы, сужая свой круг общения до нескольких избранных. И наше общение в итоге свелось лишь к приветствиям за завтраком. Но мне пришлось встречаться с ней чаще, чем хотелось бы. Аманда встречалась с Тэдом, который входил в компанию Мэрилин и Эйдена. Моя подруга стала проводить с ними слишком много времени. Она зазывала меня к ним на вечеринки и посиделки в кафе. Чаще всего мне удавалось избежать этого.

Но не в тот раз.

Я была немного раздражена, ведь у меня в планах было разобраться в сложной теме по математике. Поэтому, раздраженная, я пол-вечера просидела в углу, мечтая поскорее свалить домой.

Но кто-то предложил сыграть в "Правду или действие", мне пришлось присоединиться. Я выбирала всегда действие, потому что знала, что вопросы могут быть слишком интимными. Я в очередной раз выбрала действие, и Тина, которая, я считала, не способна на подобную подлость, загадала мне поцеловать Джекса Моргана.

- Нет! - вскрикнула Ребекка Галагер. - Она не может целовать моего парня!

- Это всего лишь игра, Ребекка, - воскликнула Тина.

- Не важно, я запрещаю ей делать это! Пусть целует свободного парня.

Я сидела красная как рак, слушая эти препирательства. Мне вообще не хотелось никого целовать.

- Тина... - начала я, пытаясь сказать, чтоб придумала, что-нибудь другое, но она прервала меня.

- Окей, тогда поцелуй Эйдена, он не занят, - она сложила руки на груди и уставилась на меня.

Вообще-то я никогда еще не целовала парня. Меньше всего мне сейчас хотелось опозориться на глазах у всех. Ну и вообще-то я мечтала о первом поцелуе с Брэдом, а не с Морганом или Саммерсом. Да, они были красавчиками и любимцами всех девчонок школы, но меня совсем не привлекали. Ни один, ни другой.

- Нет. Я не хочу.

- Мия, сделай это уже и давай играть дальше.

Мои щеки горели, на меня все смотрели, мне хотелось провалиться сквозь землю. На Саммерса я старалась вообще не смотреть.

- Да ладно, давай просто сделаем это, - произнес рядом со мной Эйден. И от этого его равнодушного тона мне стало еще хуже. Хотелось убежать. Каких же усилий мне стоило поднять на него глаза. В итоге он сделал все за меня. Просто наклонился и коснулся своими губами моих. Все разочарованно заныли. Я вздохнула с облегчением, когда он сел на свое место, и игра продолжилась.


ГЛАВА 2

California...
Here we come.

Калифорния,
Вот и мы!

Phantom Planet - California

Солнце светило уже слишком ярко, чтоб можно было дальше оставаться в кровати. Я села и потянулась. Яркие теплые лучи пробирались сквозь занавески. За окном искрился океан. Я быстро привела себя в порядок и спустилась вниз. За обеденным столом сидела Рокси, которая ела йогурт. Я поздоровалась, но она меня проигнорировала. Прекрасно!

- Доброе утро, Мия, Рокс, - послышалось сзади. Эйден стоял за моей спиной во всей красе, без рубашки.

- Привет, - лениво протянула Рокси. А я лишь кивнула головой.

- А есть что-нибудь лучше этой кисломолочной фигни?

- Неа, если ты не помнишь, мы с твоей девушкой вчера так и не составили список покупок, - язвительно произнесла она.

- О да! Кстати, - он обратился ко мне, - именно из-за этого мы и опоздали за тобой. Ты бы слышала, как они спорили насчет йогурта!

- Ей совсем не обязательно это знать! - вспыхнула Рокси.

- Наоборот, Мия должна знать о сложившейся расстановке сил на поле боя.

Я хихикнула, а Рокси закатила глаза.

На лестнице послышались шаги.

- Привет, - Патрик спустился, чмокнул Рокси в щеку и уселся за обеденный стол. - Что мы сегодня едим?

- Судя по всему, йогурт, - сообщил Эйден.

- Нееет, - Патрик изобразил на лице смертельную муку.

- Дааа, - передразнил Эйден.

Я все еще стояла на том же месте, не зная, куда себя деть. Эйден же подошел к холодильнику, поковырялся в недрах и извлек упаковку яиц и ветчину.

- Я же говорил, они пригодятся! - воскликнул он, захлопывая дверцу. - Ну, кто поможет мне готовить.

- Я уже позавтракала, - Рокси встала из-за стола, закинула ложку в раковину, коробку из-под йогурта в корзину для мусора. - Пойду готовиться к пляжу.

- Я верю в тебя мужик, ты справишься! - хохотнул Патрик.

Эйден перевел свой взгляд на меня.

Нет! Я не хочу!

- Окееей, - протянула я, предвкушая очередную пытку рядом с Эйденом.

- Отлично, хоть кто-то меня не бросил, - он укоризненно взглянул на Патрика.

Мне повезло, процесс занял считаные минуты, еще и Патрик развлекал нас шутками.

Мэрилин спустилась к концу нашего завтрака, лениво поздоровалась и достала йогурт из холодильника.

- Нам надо купить хлопьев и молока... и сока... и фруктов, - сообщила она.

- И еды, - поддержал ее Эйден и хихикнул.

Она скорчила гримасу.

- Надо составить список, где Рокси? Рокси! - тут же завопила она на весь дом. - Спускайся!

- Да тут я, - она явилась в бикини и шортиках.

Они принялись составлять список. Этот будет катастрофический список, Мэрилин совершенно не умеет готовить, она невероятно далека от всех хозяйственных домашних дел. Уверена, что они даже не представляют, из чего готовится нормальная еда.

Я собрала всю посуду в мойку и сообщила.

- Патрик моет посуду.

У того аж челюсть отпала. А Мэрилин сверкнула на меня глазами.

- Почему?

- Мы готовили, ты моешь, по-моему честно.

- Согласен, - подтвердил Эйден и встал из-за стола. - Не задерживайся только, иначе начнем развлекаться без тебя.

- Эйден, я же еще не позавтракала! - возмутилась Мэрилин.

- Так поторопись, иначе мы выйдем из дома только к вечеру.

 

После завтрака я пошла в комнату и переоделась в купальник. Собираясь спускаться, вдруг сообразила, что не позвонила Аманде, моей лучшей подруге. Она меня убьет.

- Привет! Как дела? - затараторила я, как только она взяла трубку.

- Не заговаривай мне зубы! Почему не позвонила вчера, я ждала звонка до поздней ночи!

- Ну, могла бы и сама позвонить.

- Ты обещала, что сама позвонишь!

Аманду не переспорить, она очень логичная, если я обещала позвонить, значит должна это сделать даже из ада.

- Ну ладно, прости, день был такой насыщенный, когда у меня появилась возможность позвонить, я уже жутко хотела спать.

- Ты хоть знаешь, как я переживала! Вдруг эта сучка тебя убила и закопала? Или завезла в пустыню и бросила умирать?

Это она про Мэрилин. Она не любит мою кузину еще больше меня. По сути, в школе она нравилась всего десятку девчонок из группы поддержки. Остальные ее в основном ненавидели, и было за что. Рассказывать долго, просто она сучка.

- Ничего подобного, все нормально.

- Ну слава богу. А теперь подробности!

- Весь день гуляла по Сан-Франциско. Там чудесно. Очень жаль, что тебя рядом не было.

- Может, мне удастся как-нибудь выбраться к тебе.

- Было бы здорово. Мне здесь одиноко. С одной стороны Мэрилин, с другой ее копия Рокси.

- Я тебе сочувствую... и завидую. Все-таки два месяца в Калифорнии! - она вздохнула. - Хэй, ты же не рассказала самое главное! Ну и как там Саммерс?

Я шумно вздохнула в трубку.

- Все плохо?

- Эмм, все нормально.

- Это не ответ!

- Я не знаю, что сказать. Он все такой же классный... и красивый.

- Мда, все по-прежнему, - Аманда явно отнесла это не к Эйдену, а к моим чувствам к нему. - А он хоть заметил твое существование?

- Ну, ему пришлось, - я улыбнулась. - Он приехал вместе с Мэрилин забрать меня из аэропорта. И он был вроде как мил со мной.

Аманда завизжала на другом конце провода.

- Эй, это ничего не значит, всего лишь вежливость.

- Откуда ты знаешь?

- Он сам так сказал. И вообще, если вдруг ты забыла, он встречается с моей кузиной.

- О, это ненадолго.

Я хмыкнула. Мне бы ее уверенность.

Закончив разговор, я включила плеер со своей сегодняшней песней. Еще в Ньюарке я составила плейлист из песен о Калифорнии и решила, что каждый день буду слушать одну. Сегодня это будет Phantom Planet - California. Вообще-то я должна была ее слушать вчера, но мне показалось, что для Сан-Франциско подходит только одна песня, я не могла бы выбрать кого-то лучше, чем Скотта Маккензи и эту его старую песню.

Разговор с Амандой и Phantom Planet зарядили меня настроением и уверенностью. Я взяла читалку, очки и солнцезащитный крем и пошла на пляж.

Солнце ослепляло и опаляло кожу, ветерок лишь слегка охлаждал. Сине-зеленый океан искрился на солнце. От восторга я подпрыгнула на месте. Могла ли я представить, что это лето я проведу не загорая на заднем дворе дяди или слоняясь с Амандой по улочкам Ньюарка?

Парни уже вытащили пластиковые шезлонги, зонт и переносной холодильник. Патрик мазал Рокси спину кремом, Эйден гонял мяч по пляжу. Я даже замедлила шаги. Черт, ну почему он такой красивый? И сексуальный. Видеть его без футболки в одних шортах цвета хаки было сущим мучением. Какой у него рельефный пресс, сильные руки с цветной татуировкой на левом плече. Как он ловко управляется с футбольным мячом...

Стоп, Мия. Хватит пускать слюни. Я прошла к шезлонгу и принялась читать книгу, ну как читать, ни одна строчка не откладывалась у меня в голове, я бы не смогла ничего пересказать.

Через несколько минут явилась Мэрилин. В золотистом купальнике, который почти ничего не прикрывал. Я в воем достаточно закрытом купальнике почувствовала себя какой-то монашкой, хотя этот купальник стал моим лишь после нескольких часов придирчивого поиска. Он казался мне очень красивым и подчеркивающим достоинства. Тогда, но не сейчас Кузина удобно расположилась в соседнем шезлонге и томным голосом попросила Эйдена намазать ей спину. Я снова уткнулась в книгу, чтоб не видеть этого.

Книге все-таки удалось увлечь меня и на час я выпала из жизни. Вернул меня из пучины книжных страстей голос Патрика.

- Хэй, девчонки, может хватит уже жариться? Пойдемте купаться!

Я отложила книгу и увидела, что он с Эйденом стоит в воде и машет нам. Рокси что-то промычала, продолжая разглядывать Vogue, Мэрилин с сомнением посмотрела на воду.

- Вода холодная? - крикнула она.

- Вода отличная!

- Я еще недостаточно загорела.

Ее загар был идеален, где бы она его ни получила. А вот почему я до сих пор здесь сижу? Отложив книгу, я подбежала к воде и потрогала ее руками. Она и правда была замечательная. Не удержавшись, я с брызгами влетела в воду.

- Наш человек, - рассмеялся Эйден и нырнул.

Я окунулась в воду с головой, а потом просто поплыла вперед, через минутку меня обогнал Эйден, затем Патрик. Мы плыли и плыли с небольшим расстоянием между нами. Эйден и Патрик шутили между собой, я смеялась с ними, когда понимала о чем они. Вскоре силы стали покидать меня и я развернулась к берегу. Я давно не плавала и была не в лучшей форме, мне пришлось пару раз лечь на воду и просто отдохнуть. Когда мои ноги нащупали дно, я с облегчением встала и отдышалась, тут же возле меня оказался Патрик.

- Мия пришла последней, Мия сегодня готовит ужин!

- Эй, мы не соревновались!

- Соревновались! - вставил Эйден, который сидел у кромки воды и как ребенок бултыхал ногами.

- Я нет! - рассмеялась я.

- А тебя и не спрашивали! - он задорно улыбнулся, а я не смогла сдержать ответной улыбки.

- Ах так! - я пнула ногой по воде, окатив его волной.

- Гм, кажется кто-то нажил себе неприятностей, - произнес он, стряхивая капли со своих густых темных волос. В его темно-карих глазах плясали озорные искорки.

- Упс, - вскрикнула я и спряталась за Патрика.

Мне повезло, а вот Патрику нет, ему досталась изрядная порция соленой воды.

- Все беды из-за девчонок! - пафосно воскликнул Эйден. - Да, Патрик?

- Ну что ты напал на девчонку... - Патрик повернулся ко мне, - ...один, вдвоем мы ее одолеем быстрее! - выкрикнул он и кинулся ко мне.

Я завизжала и побежала по воде.

 

- Эйден, съезди в супермаркет, - Мэрилин вручила ему мятый листок со списком покупок. Да уж, давно пора. Время обеда уже прошло, я хотела есть, но в холодильнике вряд ли бы что-то нашлось. И сильно сомневаюсь, что Мэрилин, такая далекая от домашних дел, учла в этом списке хотя бы треть необходимых продуктов.

- Ты не поедешь? Детка, это же магазин. Ма-га-зин! Ты это пропустишь? Не верю своим ушам, - Эйден взъерошил свои еще мокрые после душа волосы и насмешливо посмотрел на нее.

- Продуктовый же! Это мне не интересно. К тому же я так устала на пляже...

Я фыркнула. Кузина уставилась на меня. Я не собиралась привлекать к себе лишнее внимание, пока я здесь. Но не могла удержаться: устать жариться на солнышке... Мда.

- Да, лежать на шезлонге чрезвычайно утомительно, - поддержал меня Эйден, еле сдерживая смех.

Она мрачно улыбнулась, затем жеманно потянулась и развязала лямки верха купальника.

- Поторопись, Эйден, - она соблазнительно улыбнулась, мельком скользнув по мне взглядом, - тебя будет ждать десерт.

- Детка, я сейчас никуда не поеду.

- Сначала еда, потом сладенькое.

Боже, какой дешевый флирт. Я сделала вид, что меня тошнит от них, плюхнулась на диван и, схватив пульт, стала бездумно щелкать каналы. На самом деле внутри меня все вспыхнуло. Как я ни старалась, все мое существо реагировало на него по-прежнему. Я жутко ревновала его к Мэр, хотя и не было никакого права на это. Малюсенькое чувство удовлетворения скрашивало все это, Мэр тоже ревновала его, она чувствовала угрозу, которой, скорее всего, не было. Но меня грела эта мысль.

Занятая этими мыслями, я не слышала, что Мэрилин ушла. Возле уха раздался голос.

- Поедешь с нами?

Я резко обернулась. Эйден облокотился о спинку дивана, наклонившись близко-близко к моему лицу.

Я кивнула.

- Тогда собирайся.

Я сходила в комнату, сняла купальник и надела свежую футболку. Эйден стоял возле комнаты Патрика и Рокси.

- Патрик, хватит обжиматься, поехали в супермаркет.

Тот что-то промычал из-за двери.

- Мне все равно, что ты еще не закончил, поторопись, иначе я не получу свой десерт!

Мы вместе спустились вниз и залезли в БМВ. Я снова села сзади, предполагая, что сядет рядом с другом, да и не желая сидеть так близко от Эйдена. Я не знала, что делать со своими чувствами. Я отчаянно желала внимания к себе, но в то же время хотела, что бы меня не замечали. Я злилась на себя, злилась на Саммерса. Зачем он ворошит прошлое? Занимался бы своей Мэр и оставил бы меня в покое. Возможно, мы могли бы забыть все и стать друзьями, ну или просто приятелями.

Патрик явился минут через пять, прерывая поток моих мыслей.

- Господи, Патрик, вы как кролики!

- Я ж не виноват, что она такая ненасытная, - он развел руками, - приходится стараться.

Я прокашлялась, напоминая, что я все еще здесь. Они лишь усмехнулись. Засранцы.

- Я хотела спросить, вы скидывались? Сколько я должна? - я складывала с тележку продукты по списку Мэрилин, который и правда был слишком коротким.

- Гм, я не знаю, мы просто сложили все в коробку на холодильнике, закинь туда сколько-нибудь, - отозвался Эйден, изучая витрину с печеньем.

Мы набрали полную тележку продуктов, не уверена, что все влезет в холодильник. Я добавила к списку несколько средств для уборки. Об этом конечно же никто не помнил.

По дороге мы заехали в сервис за "Шевроле-Тахо" Эйдена, который по дороге в Калифорнию немного забарахлил. Нам пришлось немного подождать.

- Как насчет небольшой вечеринки завтра? - предложил Патрик, наблюдая, как механик заканчивает ковыряться под капотом "Тахо".

- Почему нет, - задумчиво ответил Саммерс.

Патрик перевел взгляд на меня.

Я пожала плечами, не думаю ,что мое мнение сыграет какую-то роль, да и мне действительно все равно. Я даже не уверена, что выйду из своей комнаты.

- Тогда решено! - воодушевился Патрик.

Они сделали несколько звонков, приглашая на завтра своих друзей, которые, как я поняла, тоже были в это время где-то в Калифорнии. Я услышала названия Уотсонвилл и Монтерей и несколько имен, которые мне были не знакомы. Прошел целый год, у него значительно поменялся круг друзей и знакомых. Я слышала, что Эйден еще поддерживает отношения со своим школьным другом Кристофером, который учится сейчас где-то в Техасе. Из прошлой жизни, похоже, осталась лишь Мэрилин со своей неизменной подружкой Рокси и я. Многое изменилось за этот год. Особенно важной переменой было то, что он стал встречаться с Мэр. Это было неожиданно. Он никогда не обращал на нее внимания, хотя они были в одной компании. А она же из кожи вон лезла, чтобы он заметил ее. Она всегда была яркой, могла бы получить любого парня по щелчку пальцев. Кроме Эйдена Саммерса. И все же она добилась этого...

Я поехала обратно в автомобиле Патрика, доказывая и себе и Эйдену, что не завишу от него. По дороге мы перекусили шоколадными батончиками. Патрик вовлек меня в разговор о киноновинках. Он единственный человек здесь, с которым я чувствовала себя непринужденно.

В доме громко работал телевизор. Рокси и Мэрилин уплетали сельдерей, сидя чуть ли не в обнимку на диване, и обсуждали какое-то шоу на TLC.

- Мы вернулись! - Патрик отнес пакеты с едой на кухню, затем плюхнулся рядом с девушками на диван, но Рокси его оттолкнула.

- Котик, мы с Мэрилин разговариваем, не мог бы ты пока заняться своими делами? - она сделала милое лицо, Патрик тоже, но Рокси победила.

Я плохо знала Патрика, но хорошо Рокси. И не совсем понимала, как они могут быть вместе. Она такая стервозная, Патрик же веселый, добродушный и вполне милый.

Он побрел к холодильнику. Я уже выложила все покупки, стоя в нерешительности, похоже, кроме меня больше никого не интересовало, что скоро ужин и еда сама не приготовится.

- Почему я до сих пор не чувствую запаха чудесного обеда? - Эйден подошел к кухонному столу и, облокотившись, хитро улыбнулся, глядя мне в глаза.

Это меня немного разозлило, я что, нанималась поваром?

- Потому что я не играла с вами на желание, - вспомнила я разговор на пляже.

- Играла, - упорствовал Эйден. Ему поддакнул Патрик.

- Но мы не договаривались!

- Ты должна знать, что как только встала с шезлонга и подошла к воде, все, ты не с ними, - Эйден кивнул головой в торону дивана, где хихикали девушки, - ты автоматически с нами, играешь в дурацкие игры, купаешься в холодной, - я изобразил кавычки в воздухе, - воде и даже смотришь футбол и пьешь пиво. Незнание не освобождает от ответственности. Так что ты проиграла и сейчас готовишь обед!

Он издевается! И он знает, что я не могу устоять против его обаяния. Да, я как дура купилась на то, как он провел черту между мной и Мэр с Рокси, будто мы втроем заодно, а они не с нами.

- Ладно, притворюсь, что ты меня убедил, - я открыла ящик и достала нож, - но только на сегодня.

Эйден победно улыбнулся. Черт бы его побрал! Он подошел к дивану и попытался забрать у Рокси пульт, но Мэр сказала, что они смотрят чрезвычайно важную передачу, и ему тоже полезно ее посмотреть, что-то там про отношения. Я все стояла, пытаясь вспомнить рецепт хоть одного блюда. Патрик помахал у меня перед лицом ладонью.

- Земля вызывает Мию!

- Ой, - я смутилась, - раздумывала, что же готовить.

- Полагаюсь на твой вкус.

- Хватит подлизываться, тебе достанется такая же порцию, как и другим, даже не надейся, - Эйден вернулся к нам.

- Отвали, - Патрик весело толкнул того в плечо и уселся за стол, - я самый милый человек в этом доме после Мии, поэтому заслуживаю двойную порцию вкусняшки.

Эйден закатил глаза, а я улыбнулась этому милому комплименту.

Ладно, надо уже что-то готовить, на шоколадном батончике я долго не продержусь.

Я готовила рыбу в медово-лимонном маринаде, как ее часто готовил мой папа, я хорошо помню этот простой рецепт. Честно говоря в тот момент ничего лучше не пришло мне в голову. И дико переживала, что у меня не получится, готовить мне приходилось нечасто, Маргарет не пускала никого на свою кухню. А когда папа был еще жив, я была еще мала, чтоб готовить что-то серьезнее яичницы, во всяком случае, так говорил папа.

Эйден с Патриком сидели и смотрели. От этого я волновалась еще больше и несколько раз чуть не порезала палец.

- Что напеваешь? - Эйден заметил, что я еле заметно шевелю губами.

- Эмм, слишком громко?

- Неа, просто интересно.

- Phantom Planet - California.

Он напел начало песни. Я улыбнулась.

- Да, это она.

- Подходящая песня для этого дня.

Я кивнула.

- Что вы делаете? - спросила я, заметив, как они почти синхронно следят за моими руками.

- Представь, что мы милые котятки и ждем, когда хозяйка нас покормит, - Эйден попытался изобразить глаза как у няшного котенка.

Я прыснула.

- Я между прочим нервничаю, первый раз готовлю на публике.

- Расслабься и получай удовольствие, - сказал он, подмигнув.

- Должна предупредить, она не умеет готовить, - Мэрилин прошагала к холодильнику, окатив меня волной презрения.

- Нам все равно, мы хотим есть, - простонал Патрик.

- Я умею готовить, немного, - зло прошептала я, когда Мэрилин, взяв минеральную воду из холодильника, ушла обратно.

- Забей, это в любом случае будет лучше, чем приготовила бы Мэрилин, - хохотнул Патрик.

ГЛАВА 3

The lights they shine so bright,
They shine for you tonight
So come on baby,
Come home to California

Огни сияют так ярко
Они сияют для тебя сегодня вечером
Так приезжай, детка
Приезжай домой в Калифорнию

Atherton - California

- Привет

- Привет! - в голосе Аманды я слышу как минимум три восклицательных знака, - как дела с Эйденом-горячим-как-калифорнийское-лето-Саммерсом?

- Аманда! - возмутилась я.

- Что? Я не права, он не горяч?

- Горяч.

- Ну вот! - она сбавила немного обороты. - Ладно, рассказывай все по порядку.

- Были сегодня на пляже. Дурачились в воде с Патриком и Эйденом, - подруга одобрительно замычала в трубку, я хихикнула, - Мэр и Рокси усиленно делают вид, что меня нет. Потом я готовила рыбу.

- Ты? Рыбу?

- Мне пришлось, я проиграла.

- Ну ты хоть не сожгла ее, не пересолила?

- Вроде нет, вышло прилично. Моя 'любимая' сучка-кузина, правда, долго ковыряла ее и говорила, что выглядит это ужасно.

- Ох, дай мне только шанс добраться до ее горла! Что будешь делать вечером?

- Ну, вечер уже наступил. Они все смотрят какой-то фильм.

- А ты почему не с ними?

- Мне неудобно, они же там типа парами, романтика, все дела.

- Фу, неужели Саммерс еще не бросил эту стервозину?

- Ну они же любят друг друга. Наверно...

- Ну не знаааю. У Мэр нет сердца и наверняка кое-каких других органов тоже. А Саммерс, ну я сильно в нем разочаруюсь, если он правда ее любит.

На самом деле Аманда никогда не могла понять наших с ним так называемых отношений. Она говорила: "все просто, если вы нравитесь друг другу, а это так и есть, просто будьте вместе!". Но у нас не получалось. Я не понимала до конца его отношения ко мне, то он не давал мне прохода, то вдруг был холоден, как арктический ветер. И честно говоря, у меня не получалось представить нас вместе. Мы не подходили друг другу, несмотря на то, что нас действительно тянуло друг другу. Эта тяга - единственное в чем я была уверена, но ее было мало, чтоб мы вдруг могли бы начать встречаться.

 


Я лукавила, когда говорила, что не видела никого и ничего вокруг. В поле моего зрения как-то попал Он. Это был парень с зеленоватыми глазами и каштановыми волосами. Он носил классические брюки, темные рубашки и неизменный болотного цвета жилет. Он ассоциировался у меня с пареньком с чикагских улиц начала двадцатого века. Было в нем что-то старомодное.

Брэд Айелло. Отличник, умница и симпатяга. И немного интеллектуальный сноб. Ну ладно, не немного. Он общался только с теми, кто входит в его "клуб" - такими же умниками. Я немного не дотягивала. А потому все свободное время проводила за учебниками.

Мне не нравилось проводить время с новыми друзьями Аманды, особенно видя недовольное лицо своей кузины. Но в открытую Мэр ничего не говорила, да и не было смысла, ибо она так и оставалась звездой, а мое вхождение в их круг осталось почти незамеченным. По сути со мной общалась лишь Аманда, Тэд, Тина Мастерсон и иногда Хантер Коул. Меня это совсем не напрягало.

Но с того дурацкого поцелуя на дне рождения Тэда все изменилось. Я вдруг перестала быть невидимкой. Меня почему-то стали замечать, ну кроме Мэрилин. Не понимаю, почему вдруг. Для меня-то ничего не изменилось. Они не стали друзьями. У нас с ними всеми разные интересы и цели в жизни, разные стремления, разные представления об учебе. Если обобщить, то это сборище спортивных качков, мечтающих о спортивной стипендии в будущем, либо вообще не думающих о будущем, и девушек, считающих, что красота сделает за них все и им не стоит задумываться о завтрашнем дне. Вечеринки, шмотки, тачки, футбол и чирлидинг - их интересы. Скучно и примитивно. Лишь Аманда отличалась от них, не знаю, что же она нашла в Тэде.

Я хоть и продолжала бывать с ними из-за своей лучшей подруги, но считала, что они не мой уровень.

Прошла пара дней, и мы сидели на ланче в школьном кафетерии. Обычно вся компания не помещалась за одним столом, так что я сидела за соседним, Аманда и Тэд тоже были со мной. Но в тот день не было Рокси, а Хантер, кажется, задерживался. И мы смогли расположиться за одним столом.

Я увлеченно поедала пиццу, вполуха слушая, как Эйден, Кристофер и Тэд обсуждали завтрашний матч.

- Не думаю, что "Ястребы" просто отдадут нам победу, - задумчиво произнес Кристофер.

- Мы в лучшей форме, - убежденно произнес Эйден.

- Зато мы нет! - проворчала Тина.

- Почему?

- А то ты не знаешь! - воскликнула она.

- Я-то тут при чем? - Эйден иронично на нее взглянул.

Тина закатила глаза.

- При том! Не мог потерпеть до послезавтра?

Я что-то пропустила? На минуту мне стало интересно.

- А что случилось? - спросила Аманда, далекая, как и я, от всех этих игр, спортсменов и болельщиц.

- Он бросил вчера Терезу, - раздраженно воскликнула Тина. - Она так расстроилась, что упала на тренировке и сильно ушибла ногу. Она не сможет завтра выступить и, скорей всего, не поедет теперь с нами на соревнования!

- Но я же заменю ее! - взвизгнула Мэр.

- Мэрилин, извини, конечно, но Тереза наш лучший флайер.

Мэрилин злобно сверкнула глазами.

- Теперь уже нет!

- Временно!

- Посмотрим!

Они обе насупились.

- Может, мы даже на соревнования не поедем! - драматично воскликнула Тина.

- Не драматизируй, - добродушно проговорил Джекс.

Тина зарычала.

- Я готовилась к этому несколько месяцев! А чертов Эйден все испортил!

Эйден расхохотался.

- Хватит ржать! - Тина вскочила со стула. - Почему тебе приспичило это сделать именно вчера?

- У меня была веская причина, - драматично произнес он.

- Какая?

- Она! - он указал на меня.

Я чуть не подавилась последним куском пиццы.

- Я?

Все уставились на меня.

- Мия? - недоуменно воскликнула моя кузина.

- Да, - ухмыляясь произнес он. - Я так и не смог забыть наш поцелуй. Сами понимаете, я обязан был бросить Терезу.

Кусок пиццы так и стоял у меня в горле. Он издевается? Я осмелилась взглянуть ему в глаза, хотя с ног до головы залилась краской, и уткнулась в его лукавую улыбку.

Черт! Он шутит. А я чуть было не поверила. Дура. Я деланно хохотнула, затем обвела всех взглядом, они до сих пор сидели с удивленными лицами.

- Эй, он шутит... - произнесла я.

- Как я могу таким шутить?! - переигрывая, воскликнул он.

Я закатила глаза, а все наконец рассмеялись.

Я понимала, что это просто прикол, но зачем он выбрал в качестве объекта меня. Хотел меня унизить этим? Зачем? Я же ничего ему не сделала.


 

- Ах, Мия, угадай, кто мне звонил?

- Тэд? - назвала я имя ее бывшего парня.

- Круче! Стив!

- Стив? - я потеряла дар речи на минуту. - Что он хотел?

- Спрашивал о тебе: где ты, встречаешься ли с кем-то, простила ли ты его.

- Господи, что ему нужно? И что ты ответила?

- Почти ничего. Что ты в Калифорнии до конца лета и если он хочет что-то знать о тебе, пусть звонит сам. Но так понимаю, он тебе не звонил?

- Слава богу нет.

Меня выбило из колеи это сообщение Аманды. Что понадобилось Стиву? Он же бросил меня три месяца назад и вернулся к своей бывшей. Мне должно быть все равно. Но это было очень странно, почему он вдруг вспомнил обо мне.

Я улеглась на кровать и стала пялиться в потолок, уже стемнело, но я не включала свет.

Чертов Стив! Я же теперь умру от любопытства!

Я вскочила с кровати и отправилась на улицу. Ветер шелестел в траве, океан был неспокоен. Узкая полоска горизонта все еще слегка светилась кроваво-красным цветом. Я прошла по пляжу, специально загребая песок ногами. Сделав глубокий вдох, я решила, что мне все равно, зачем меня искал Стив. Я здесь, и мне хорошо. Я собираюсь насладиться этим летом по полной. Мне просто нужно игнорировать Эйдена и не обращать внимания на язвительность кузины.

 

Сегодня мы с Эйденом снова готовили завтрак. Хотя Мэрилин предложила "приготовить" всем хлопья с молоком. Но он заявил, чтоб она сама ела этот недозавтрак. Все-таки держаться от него подальше было почти невыполнимым обещанием, как-никак мы жили в одном доме.

- Обедать пойдем в одно кафе, я заметила у них на вывеске, что там есть диетические блюда, - ворковала Мэрилин, уплетая хлопья, в то время как мы поедали чудесные блинчики, на которые даже Рокси соблазнилась. - Рокс, тебе придется попотеть, чтобы расплатиться за эти блинчики.

- О, поверь мне, они стоят того.

Я прикусила губу, чтоб не заурчать победно.

- Какое платье мне надеть сегодня вечером? - обратилась она к Эйдену.

- Мне все равно.

- Рокси? - обратилась она к подруге.

- Красное, - уверенно произнесла та. - Ты будешь выглядеть в нем умопомрачительно. Я уткнулась в свою тарелку, печально сознавая, что мне нечего надеть и даже купить что-то я не могу себе позволить. У меня есть только мой любимый красный сарафан. Красный. Мэр тоже будет в красном. Она подумает, что я повторяю за ней. Нет уж, я лучше не выйду из комнаты.

После завтрака я взяла книгу и отправилась на террасу. Мэрилин и Рокси в гостиной расстелили коврики для йоги, Патрик хотел посмотреть, но Рокси запретила, утверждая, что он помешает их связи с космосом. Я хихикнула, уверена, что их голова в эти моменты забита не мыслями об освобождении из круговорота жизни и смерти или к чему там стремятся йоги, а новыми коллекциями Ralph Lauren и Louis Vuitton.

Я села на ступеньки террасы, любуясь прибоем, ловя носом запахи водорослей, океана и каких-то цветов, пытаясь впитать все это в себя, зная, что зимой буду ужасно скучать по этому. За спиной я услышала звук открывающейся двери.

- Хэй, - Эйден подошел и присел рядом.

- Хэй, - я беспечно улыбнулась, всем видом показывая, что меня совсем не волнует, как близко от меня он сидел.

- Почему ты здесь в одиночестве?

- Да так, наслаждаюсь солнышком.

Несколько минут мы сидели молча, я смотрела на мальчишку лет шести, который строил замок из песка.

- Пошли, - он взял меня за руку и повел к воде.

В этом прикосновении не было ничего интимного или нежного, он просто взял меня за руку и повел. Но у меня все еще не было иммунитета на его касания, и не уверена, что когда-нибудь смогла бы привыкнуть к этому. И от этого мне стало еще хуже, я высвободила свою руку. Это парень моей кузины. Может мне сделать татуировку где-нибудь на руке с этими словами, чтоб смотреть на нее и никогда об этом не забывать.

Эйден к моему удивлению присел рядом мальчишкой, который ковырялся в песке.

- Привет, - он протянул ему руку, - я Эйден.

Мальчик слегка боязливо пожал ему руку.

- Я Дэни.

- Очень приятно, а это Мия, - он указал на меня.

Я тоже присела и пожала руку Дэни.

- Можно мы тебе поможем строить замок?

- Конечно, но королем буду я.

- Нет проблем, приказывай, что нам нужно делать.

Дэни сказал нам набрать красивых камушков и вырыть канал.

- Эйден, ты серьезно собрался строить замок.

- А почему нет? У тебя есть идея получше, чем заняться?

- Нет, я просто не думала, что ты можешь таким заниматься.

- Моей сестре восемь лет и она обожает строить замки. Ну и вообще-то это весело, - он заразительно улыбнулся, и мы принялись ковыряться в песке.

- Как это мило! - язвительно произнесла Мэрилин, да так громко, что я чуть не подскочила на месте. - Не хотелось бы вам мешать, - она особо выделила "вам", - но может вы уже закончите впадать в детство и мы поедем пообедаем?

Я действительно выпала из реальности на какое-то время, и вторжение Мэр разрушило всю прелесть нашей игры в песочный замок.

Ветер развевал мои волосы, я ехала вместе с Патриком и Рокси на БМВ. Я любовалась окрестностями. Санта-Круз был типичным прибрежным городом, ну как я себе представляла прибрежные города. В плеере Кэти Перри и Снуп Догг пели о калифорнийских девушках. Мы остановились возле симпатичного кафе на Пасифик-авеню. Внутри было достаточно людно.

Мне предстояло серьезное испытание выбрать в меню что-то вкусное и максимально дешевое - так диктовал мне мой кошелек, ибо там было негусто, а мне здесь еще находиться два месяца.

Я сходила в туалет, пока мы ждали заказ, проходя мимо стойки случайно услышала, как официантка жаловалась судя по всему управляющему:

- Джек, за эту неделю я вымоталась, я не смогу еще брать дополнительные смены.

- Но Лили не будет всего две недели, - возразил тот.

Я замедлила шаги.

- Я не смогу!

- Простите, - я подошла к стойке, за которой они спорили, - я случайно услышала ваш разговор, вам нужно официантка на две недели?

- Да, - Джек с надеждой взглянул на меня.

- Я бы хотела поработать у вас.

- Сколько тебе лет?

- 19.

- График с понедельника по пятницу с четырех дня до половины первого.

- Меня устраивает.

- Отлично, пойдем выдам тебе форму и расскажу по оплате.

Мы договорились, что приступлю я завтра. Я решила, что смогу ездить на велосипеде, который сегодня обнаружила в гараже. Все складывается просто замечательно, я не только чудесно отдохну, но и мой бюджет не просядет сильно.

Обед прошел спокойно, я не участвовала в разговоре, лишь слушая глупую болтовню Рокси и Мэрилин.

К вечеру я все же решила, что побуду немного на вечеринке. Я надела джинсовые шорты и простую желтую майку, надеясь, что не буду выглядеть слишком простенько.

Гости уже начали подтягиваться. Я заметила пару знакомых лиц, но большую часть я не знала. Эйден и Мэрилин стояли у дверей и встречали гостей. По тому, что некоторых гостей им представляли, я поняла, что и они не знал всех.

Эйден выглядел потрясающе в бледно-голубых потертых джинсах и черной рубашке, мне стало стыдно, что я так откровенно им любовалась, и перевела взгляд на его девушку. Рокси была права, красное платье сногсшибательно сидело на шикарной фигуре Мэрилин. Ее волосы были заплетены в сложную косу, открывая вид на глубокий вырез на спине.

Я налила себе колы и отошла в угол. Мэр что-то сказала Саммерсу, поцеловала его и пошла к столу с выпивкой.

Следующий час или полтора я просто наблюдала за гостями, немного пританцовывая, когда играла какая-нибудь знакомая песня. Я немного поболтала с девушкой по имени Мелисса. Она, как оказалось, училась вместе с Эйденом и Мэрилин, а также встречалась с Гэвином, который тоже учился вместе с ними. Она назвала мне еще нескольких людей, но я никого не запомнила. Да и вряд ли была такая необходимость, скорей всего, я видела их всех в первый и последний раз.

Я переводила взгляд с одного человека на другого, пытаясь улыбаться и показать, что мне так же весело, как и им. В центре комнаты Мэрилин танцевала с Рокси, слишком уж откровенно, на мой взгляд, притягивая многочисленные взгляды к себе. Возле кухонного стола собралась небольшая толпа, кажется они играли в пиво-понг. Там был Эйден и Патрик. Все громко смеялись. Вдруг Эйден оглянулся и посмотрел на меня, что-то сказал Патрику и пошел прямо ко мне.

- На твоем лице безудержное веселье, - саркастично заметил он.

- Мне весело, - уверенно соврала я.

- Я заметил.

Я пожала плечами.

- Пойдем, познакомлю тебя со всеми, как-то я совсем упустил из вида, что ты никого не знаешь, - извиняющимся тоном произнес он.

Я нерешительно сделала шаг.

- Эйден, мать твою, рад тебя видеть! - услышала я даже сквозь громкую музыку густой бас.

- Митч! - воскликнул Эйден, они обнялись. - Я уж думал, ты не приедешь.

- Ну, в последний момент мне удалось вырваться, - Митч перевел взгляд на меня. - Это твоя девушка?

- А... нет. Познакомься, это Мия, кузина моей девушки Мэрилин. Мия, это Митч, мой друг и один из лучших учителей серфинга на всем побережье.

- Ну про побережье ты загнул, - ухмыльнулся он. - Очень приятно познакомиться с тобой, Мия.

- Мне тоже, Митч, - я суетливо пожала ему руку.

- Ну рассказывай, как поживаешь? Как там в Нью-Джерси?

- Я не поступил туда, Митч.

- Как так? Ты же получил спортивную стипендию!

- Гм, - он развел руками, - мы с отцом немного повздорили, я психанул и поступил в университет штата.

Я не знала этого. Помню, что очень удивилась, когда узнала, что он остался учиться в Огайо. Помню свои смешанные чувства, ведь я готовилась к тому, что, скорей всего, больше никогда не увижу его в нашем городе. Ну, может, только на каникулах.

 


Я прошла в зал, где проходил выпускной.

Ну вот и все.

Я пыталась радоваться. Но это было тяжело. Аманда тоже не могла меня утешить. Она лишь пару дней назад рассталась с Тэдом. И хотя это была ее инициатива, все же переживала их разрыв.

Изо всех сил мы с подругой изображали веселье. Я взглянула на часы, прошел лишь час с начала вечера, а будто 24. Я изнывала в ожидании, когда же можно будет уехать. Аманда сказала, что еще рано, мы должны всем показать, что все хорошо. Но дело в том, что всем в общем-то было все равно. Во всяком случае про меня все уже давно забыли. Вот ее история, конечно, была еще свежей для обсуждения. Но не могла же я ее бросить одну.

Я сказала, что схожу в туалет, от скуки я выпила очень много газировки.

Выйдя из дверей спортзала, я чуть не налетела на Саммерса. Он был один. Я замерла, будто хотела что-то сказать. Возможно, мне и было, что сказать ему, но в голове все смешалось. Но я не собиралась этого показывать.

- Извини, - холодно сказала я.

Эйден лишь равнодушно на меня взглянул и прошел мимо.

У меня задрожали руки, а затем и ноги. Кое-как я дошла до туалета и закрылась в кабинке. Господи, какая же я жалкая. Я глубоко задышала, пытаясь прийти в себя. Это удалось мне лишь минут через десять.

Я вернулась в зал.

- Мы еще не можем уйти? - спросила я у Аманды.

Она вздохнула.

- Я как раз собиралась тебе это предложить.

Я нервно усмехнулась, она тоже.

Аманда подхватила меня под руку и мы поплелись по школьному коридору к выходу.

- Знаешь, я тут нашла бутылку мартини в кладовой...

- Значит едем к тебе.


 

Из динамиков раздался голос Бейонс, Мэрилин радостно завизжала, прерывая разговор Митча и Эйдена, и принялась вилять бедрами под ритм. Красное платье еле-еле прикрывало ее загорелую задницу. В руках у нее был стаканчик с выпивкой. Я нехотя признала, что выглядела это сексуально.

Я вышла на террасу, там шума было немного меньше, пара человек сидели на ступенях и болтали. По периметру горели разноцветные лампочки, чуть дальше, на границе участка, стоял Патрик, облокотившись о заборчик, и болтал с кем-то. Я встала чуть поодаль, вглядываясь в сгущавшуюся темноту. Я определенно не умела веселиться. Я одну стою тут со скучающим выражением лица. Мне хотелось остаться одной, но Патрик позвал меня. Я подошла, он представил меня своему собеседнику, мы стали болтать о какой-то ерунде, вроде погоды.

Вскоре к нам подошел Эйден, похоже мне никуда не деться от него. Он повис на плече Патрика.

- Остин собирается недели через три на Оушен-бич, мы должны быть там.

- Конечно.

- Оушен-бич? - спросила я. - Вы собираетесь кататься на серфе?

- Ага, хочешь с нами?

- Да нет, я даже ни разу на нем не стояла.

- Ты просто обязана попробовать! Ну, правда, не на Оушен-бич.

Патрик скинул со своего плеча Эйдена и расслабленно облокотился спиной о забор, но тут же выпрямился.

- А что это за мудак рядом с Рокси?

Он сорвался с места и побежал к своей девушке. Мы проследили за Патриком.

- Я не особо дружу со всякими видами спорта, думаю, у меня ничего не выйдет.

- Ответ не правильный. А верный ответ: о боже, да, я хочу встать на доску!

Я рассмеялась.

- Ты наверно хорошо катаешься?

- Мне есть куда стремиться, но Митч крутой учитель. Думаю, он поможет нам в обучении тебя.

Я соскользнула вниз по забору и уселась на землю, подогнув ноги.

- Гм, это было бы чрезвычайно круто.

Он уселся рядом, но не успел даже рта открыть, как откуда-то появилась Мэрилин.

- О господи, опять ты не отходишь от моего парня! - она всплеснула руками и покачнулась, чуть не упав.

- Детка, мы просто болтаем.

- Ты разве не понимаешь, она это специально! Чтоб позлить меня.

- Мэрилин, не говори глупостей! - он взял ее за руку и попытался отвести, но она стала вырываться и материться.

- Мия, долбаная ты тихоня, не смей даже смотреть на моего парня! Увижу тебя с ним рядом, побрею налысо!

Он взвалил ее себе на плечо, она пролила на свое пиво ему на рубашку.

- Заткнись, Мэрилин, - прошипел он.

Она билась в истерике у него на плече, пока он нес ее. Почему-то ее истерика никак не тронула меня. Я пробыла на вечеринке еще около получаса, затем поднялась к себе. Из-за двери напротив раздавались крики. Я могла разобрать только маты Мэрилин, когда она злилась, то не выбирала выражений. Эйден что-то говорил ей громко, но спокойно и даже устало. Бесполезно. Пару раз я сталкивалась с пьяной Мэрилин. Это было ужасно, она могла истерить на протяжении нескольких часов, угомонить ее было невозможно. Она не могла как нормальные люди напиться и лечь спать, ей нужен был скандал.

Я ворочалась с боку на бок. Мне хотелось принять душ, но когда я последний раз туда заглядывала, там кто-то обнимался с унитазом.

Музыка в доме стихла, а через пару минут раздался тихий стук в дверь.

- Мия, ты спишь?

Эйден.

Я подскочила и открыла дверь. Слабый свет из коридора слегка ослепил меня, я отошла и потерла глаза.

- Что-то случилось?

- Нет, - он вошел, прикрыл дверь и облокотился на нее.

Мы стояли в тишине, нарушаемой лишь слабым плеском волн.

- Я хотел извиниться за Мэрилин.

- Не стоит, я знаю, какая она сука, - я чуть не откусила себе язык. - Ой, прости.

Он лишь слабо улыбнулся. Он казался таким уставшим. Видимо, скандал с Мэр вымотал его.

Слабый лунный свет, проникающий сквозь щель в занавесках, освещал его торс, я не могла отвести взгляда от его мышц, он стоял в одних шортах. Я нервно сглотнула. Мне нужно было что-то сказать, нарушить эту интимную тишину, но в горле будто пересохло, и я забыла все слова. Я сложила руки на груди, чтоб удержать нервно стучащее сердце.

- Ты в порядке? - выдавила я.

- Утром буду, - устало сказал он.

Мне было неловко и оттого хотелось, чтобы он ушел, но другая часть меня молила, чтобы он остался, хоть до утра.

Он оттолкнулся от двери.

- Ладно, прости, что побеспокоил.

- Нет проблем, - я постаралась вложить в голос как можно больше беспечности.

- Спокойной ночи, Мия.

И он ушел.

А я упала на кровать и таращилась в потолок почти до утра.

ГЛАВА 4

Get your ticket, pack your bags,,
Come and join the celebration,
Pacific Coast Party

Бери билет, пакуй чемоданы,,
Приезжай и присоединяйся к празднованию... ,
Вечеринка на тихоокеанском побережье

Smash Mouth - Pacific coast party

Я спала всего часа три. Потом мне приспичило в туалет и я решила заодно принять душ.

Все поднялись только ближе к полудню. За это время я успела почти все убрать совместно с проснувшимся Митчем, который остался спать на диване в гостиной. Ему оказалось 33 года, он всю жизнь живет в Санта-Крузе, с трех лет занимается серфингом. Он рассказал, как встретил Эйдена и учил его, буквально заставляя полюбить серфинг, что ему и удалось.

Мэрилин была хмурой и бледной, она отказалась есть, лишь пила воду. Рокси немного посидела за кухонным столом, но потом ушла обратно к себе в комнату страдать от похмелья. Патрик чувствовал себя неплохо, он болтал с Митчем о волнах и досках, о каких-то соревнованиях.

Эйден молча приготовил завтрак на всех. Очарование ночи прошло. Он был слегка мрачен и даже не смотрел в мою сторону. Как будто это я вчера устроила сцену.

Мне стало обидно и я ушла к себе. За чтением книги я уснула и проспала до трех часов.

Я вскочила. У меня оставался час до моей смены в кафе. Быстро собравшись, я вытащила из гаража велосипед и поехал на работу.

День прошел невероятно быстро. Моя напарница Люси оказалась приятной и милой девушкой. Она брала на себя лишние столики, когда я не успевала. К вечеру зазвонил мой мобильный, высветился незнакомый мне номер.

- Где ты? - раздался голос Эйдена.

- На работе.

- На работе?

Ну да, я же никому не рассказала. Черт. На самом деле я просто-напросто забыла. И я думала никто не заметит моего отсутствия.

Я рассказала ему о работе.

Ближе к двенадцати клиентов почти не осталось. Мы стали понемногу прибирать помещение, когда зашел Эйден.

- Как закончишь, подходи в бар напротив. Мы там, - сказал он быстро и ушел.

- Это твой парень? - спросила Люси.

- Нет, он парень моей кузины.

Она кивнула и мы продолжили уборку. Затем я переоделась, забрала велосипед и перешла улицу.

Войдя внутрь, я сразу увидела Мэрилин, она танцевала. Половина бара пялились на нее.

За одним из столиков обнаружила Эйдена, Патрика и Рокси, которая отпила коктейль и присоединилась к Мэрилин. Я бы тоже хотела потанцевать, но не хочу позориться на фоне Мэр и Рокси, поэтому присела за столик к парням.

- А вот и я.

- О, а вот и Мия! - пропел Патрик. Он был уже очень пьяным. - А тебе на месте не сидится, вот работу нашла.

Я удивилась, что он еще мог произнести такое длинное предложение, хотя его язык заплетался. Он спросил, как мне моя работа. Мы перекинулись парой фраз. Все это время я даже не взглянула на Эйдена. Я боялась. Мне было все еще неловко после вчерашнего. Слишком остро я реагировала на него.

- Может поедем уже домой, уверен, Мия устала, - произнес Эйден.

Я помимо воли взглянула на него, он был не в духе. Это из-за меня? Или из-за Мэр?

- Черт! - Эйден вскочил из-за столика и быстро направился к Мэрилин. Она как раз получила от бармена коктейль. Эйден попытался вырвать его из ее рук, но она схватила бокал мертвой хваткой. Они боролись, пытаясь не пролить содержимое бокала. Из-за музыки не было ничего слышно, но судя по ее ожесточенному лицу, она ругалась. Рядом стояла Рокси и тоже что-то кричала. В итоге Эйден победил, он откатил бокал по барной стойке подальше от Мэрилин, кинул бармену несколько купюр и, крепко схватив Мэр за руки, потащил к выходу. У меня почему-то кольнуло в груди, и я отвернулась.

Рокси вернулась к нашему столику, наклонилась к Патрику и поцеловала его.

- Котик, давай останемся еще, я не хочу уходить.

Патрик поднял на нее свои пьяные полуприкрытые глаза и что-то пробурчал.

- Рокси, думаю, вам пора домой, - мягко сказала я.

Она оглянулась на меня, смерила взглядом, как будто первый раз меня видит.

- А, это ты, тихоня. И почему это я должна тебя послушаться? - она оперлась о столик и уставилась на меня.

- Гм, я просто... - она смутила меня своим немигающим взглядом. - Смотри, Патрик уже засыпает.

Она тяжело вздохнула, будто я сказала какую-то глупость, но все же потрясла Патрика за плечо.

- Котик, пошли домой.

Он поднял голову со стола.

- Я хочу в кроватку, - промычал он, затем взглянул на меня. - О, Мия, ты тоже тут? Ты уже закончила свою работу?

- Котик! - возмущенно вскрикнула Рокси, - пошли в машину!

- Конечно, киса, - он попытался встать, но потерпел неудачу.

Вернулся Эйден, он молча подхватил Патрика под руки и повел к выходу, хотя тот и бормотал, что сам может дойти. Мы с Рокси последовали за ними. На парковке Эйден затолкал друга в свой "Шевроле", Рокси плюхнулась рядом. Эйден так ничего и не произнес все это время. Мне было не по себе от этого, как будто виновата.

- Залезай в машину, - коротко бросил он мне и пошел к водительскому сиденью.

- Но там велосипед, - я махнула рукой в сторону бара.

- Я заберу его, а ты не смей даже нос высунуть из машины.

Я нервно мотнула головой и забралась на заднее сиденье.

Когда он вернулся, закинув велосипед в багажник, в машине все спали кроме меня.

- Здорово, - с облегчением произнес он, заметив, что все спали, и завел двигатель.

Я молчала.

- Почему ты не сказала про работу?

- Не знаю, как-то не пришлось к слову.

- И ты планировала в полночь возвращаться домой на велосипеде? - он поправил зеркало и посмотрел на меня через него.

Я виновато улыбнулась и кивнула.

- Ты в курсе, что это небезопасно?

- Прости, - прошептала я.

Несколько минут мы молчали.

- Ты злишься на меня? - в итоге спросила я.

- Нет, просто мне хватает проблем с Мэрилин. Я не хочу переживать еще и за тебя.

- Прости.

- Ты уже извинялась. Ладно проехали.

Я знаю, что он имел в виду мою безопасность, но почему-то сердце болезненно сжалось от слов, что он не хочет переживать за меня.

 

Мой восьмой день в Калифорнии начался со звонка тети Маргарет. Первый раз она позвонила позавчера и сетовала, что я не звоню. Мне стало стыдно, что я совсем упустила это из виду. И поэтому я соврала ей, что у нас все идет прекрасно. От вранья мне стало еще более стыдно.

Вот и сейчас я врала, что наши каникулы проходят просто чудесно: мы купаемся, загораем, играем на пляже. Тетя Маргарет, похоже, решила, что мы с Мэр теперь подружились. А я не могла ей сказать правду хотя бы потому, что иначе она бы лично приехала и утащила свою доченьку домой, ну и меня заодно. А я ни за что на свете не хотела отсюда уезжать.

Сразу после тети позвонила Аманда и сообщила, что Стив опять интересовался мной. А мне было плевать на Стива. Мои мысли были заняты совершенно другим.

Дни шли неспешной чередой, каждый был похож на предыдущий. Каждый день был днем сурка. Мы поздно просыпались, завтракали, в основном готовили мы с Эйденом. Между нами вдруг установился какой-то дружеский мир. Все было хорошо.

Но... Мне было стыдно признаться в этом даже самой себе, я хотела, чтоб все было по-прежнему. Хотелось этого напряжения между нами. Мне не хватало этих искорок в его глазах, его сексуальной улыбки, предназначенной мне.

Позже я собиралась на работу, а оставшаяся четверка предавалась лени, затем они заезжали то в бар, то в кино, и забирали меня с работы. Мэрилин при каждой возможности давала понять, как я ее раздражаю одним своим существованием. Думаю, она безумно рада, что я нашла работу и почти не тусуюсь с ними. Каждый вечер она и Рокси надирались в хлам, чем доводили Эйдена до бешенства. Мне не нравились эти ночи в прокуренных барах, пьяные ссоры кузины и Саммерса. Но это была своеобразная плата за приятную болтовню с ним наедине в машине, когда все отрубались по дороге домой.

Это было ново для меня, между мной и Эйденом никогда не было так мирно, спокойно и дружелюбно.

Обычно все было сложно.

 

Я делала вид, что читаю книгу, но на самом деле наблюдала, как парни перекидываются мячом. Возле воды Мэрилин и Рокси фотографировались на фоне океана. Они обнимались и смеялись, делая селфи. Мэрилин приняла вызывающую позу, а Рокси ее сфотографировала. Потом они поменялись местами.

- Как думаешь, может мы все-таки займемся тем, зачем приехали? - спросил Эйден Патрика.

- Безудержным сексом, пьянством и дуракавалянием? Так мы этим успешно занимаемся!

Он пихнул его локтем.

- А чем?

Он пихнул сильнее, целясь в ребра.

- Ах, ты о серфинге? - Патрик сделал чрезвычайно удивленное лицо. - Я уж и забыл об этом.

- Ну еще бы...

- Ладно, как насчет завтра?

- В правильном направлении мыслишь, старик.

- Мальчики, я знаю, чем мы займемся завтра! - Мэрилин подошла к своему парню и обвила руками его талию.

- И чем же?

- Мы поедем по побережью, - она произнесла это восторженно и поцеловала его.

Он ответил на ее поцелуй. Я поджала губы.

- Мы поедем на БМВ. Будем заезжать в каждое красивое место, во всякие кафешки, - продолжила Рокси. - Устроим себе дорожное приключение!

- Ага, наверняка найдем какой-нибудь классный уединенный пляж. Будем слушать музыку на всю громкость! - глаза Мэрилин светились.

- Киса, но мы хотели с Эйденом завтра покататься на серфе, - Патрик схватил Рокси за задницу, подтянув девушку к себе.

- Никакого серфинга! Мы едем в путешествие! - ласково произнесла Мэрилин и провела пальцем по прессу Эйдена.

Я уставилась обратно в книгу, но продолжала слушать их разговор.

- Детка, давай перенесем наше путешествие. Я правда жутко соскучился по серфингу.

- Ни в коем случае. Перенеси свой серфинг. На воскресенье. Или даже на понедельник.

- Я хотел посвятить этому полностью два дня. С рассвета до заката. В будни ты опять потащишься в бар.

- Схожу без тебя.

- Ну да, - с сомнением произнес он.

Их разговор уже походил на спор.

- Ты тоже можешь перенести свое "путешествие".

- Но я хочу завтра! - воскликнула Мэрилин и топнула ногой.

- Я тоже хочу завтра. Я в конце концов сюда ехал именно из-за серфинга, а не чтоб шляться с тобой по барам! - Эйден разозлился. Патрик и Рокси молча наблюдали за ссорой. - Я провел здесь уже неделю, но до сих пор моя нога не касалась доски.

- Как будто это такая непосильная работа для тебя! Можно подумать, ты ненавидишь бары! - она всплеснула руками.

- Не до такой степени, чтобы ходить туда каждый день!

- Старик, ну давай отложим до следующих выходных, - миролюбиво предложил Патрик, до этого спокойно наблюдавший за ними. - А завтра прокатимся по побережью, думаю, это будет не менее здорово.

- Патрик, мать твою, ты на ее стороне?

- Разбирайтесь сами, - он поднял руки и пошел в дом.

- Я буду в комнате, - сообщила Рокси, похлопав Мэрилин по плечу, и отправилась вслед за своим парнем.

- Видишь, Патрик тоже хочет с нами!

- Он хочет трахать твою подружку, поэтому говорит то, что она хочет услышать!

- Ты такой мудак, Эйден! - закричала она. - Ты не слышишь что ли? Мы все хотим в поездку! Ты один уперся в этот серфинг.

- Включи мозг хоть на пять минут, я ехал сюда, чтобы не слазить с доски хотя бы недели две-три. Я ждал этого целый год. Серфинг - это то, почему мы оказались здесь! - его уже несло. - Вас с Рокси вообще здесь не планировалось. Мы с Патриком не собирались вас брать, ты этого не поняла что ли?

- Ах, так мы тебе мешаем?

- Да!

- Отлично, мудак! Можешь хоть до конца лета трахать свою доску! А ко мне даже не подходи.

- Замечательно!

- Замечательно! - она зашипела и потопала в дом.

Он прошел в дом следом за Мэр. Мне даже отсюда было слышно ее ругательства.

Я тоже встала, мне нужно было собираться на работу.

Пятница, вечер, основная масса народа, по всей видимости, зависала по барам и клубам, и потому в кафе было тихо, лишь несколько человек поглощали свою поздний ужин. Я даже не устала за смену. Тихонько напевая себе под нос, я протирала столики, когда зашел Эйден. Он сел за один из столиков, которые обслуживала Люси. Она подошла к нему, чтоб выслушать заказ.

Он поманил меня рукой, приглашая присесть напротив.

- Ты рано, - я улыбнулась.

- Я знаю.

- А где остальные?

- Дома.

- Дома? Повтори, пожалуйста, - я рассмеялась. - Сегодня пойдет снег.

- Мы не помирились.

- Ясно, - я сочувственно кивнула.

Люси принесла кофе Эйдену.

- Тебе составить компанию? - спросила я.

- Только если тебе это не помешает.

- Посетителей немного, думаю, ничего страшного, если я посижу немного с тобой.

Один из посетителей покинул помещение.

- Я на минутку, - я пошла убрать со стола. Но всей кожей чувствовала его взгляд на себе.

- А вот и я, - я вернулась и села.

- Как насчет пропустить парочку коктейлей после смены? Не хочу возвращаться до того, как Мэрилин уснет.

- А, ну да, - я мотнула головой, - конечно, почему нет.

Мы зашли в уютный бар, находившийся в паре кварталов от кафе. На мне была слишком обычная одежда, как для пятничного вечера: джинсы, кеды и серая майка. Не особо очаровательно. Я заказала Cuba Libre, Эйден колу.

Я немного нервничала с ним наедине. Я потягивала коктейль и втихаря рассматривала его. Он расслаблено сидел напротив меня, оглядывая помещение. Его темные волосы в беспорядке рассыпались на голове, на щеках была небольшая щетина. У меня заныло в животе от того, как он был сексуален. Я пробежала глазами по линии его плеч, обтянутых красной футболкой. Он повернулся и встретился своими почти черными глазами с моими. В них сиял мягкий свет. Я отпустила взгляд в свой стакан, заметив сексуальную ухмылку на его лице.

- Мы должны потанцевать, - раздался его голос возле моего уха.

Я подняла голову, он наклонился ко мне и улыбался. О боже, как же мне хотелось слегка прикусить его нижнюю губу, а потом почувствовать его язык у себя во рту... Ох, о чем это я?

- Это плохая идея, я отвратительно танцую.

- Думаю, ты лукавишь, - он взял меня за руку и, встав из-за стола, повел на пустое пространство в центре.

Слава богу, почти все место было занято танцующими, играл какой-то хитовый танцевальный трек, мы остановились с краю. В такой толпе никто и не заметит моих жалких попыток танцевать.

Эйден, в отличие от меня, танцевал очень неплохо, я попыталась ему соответствовать, надеясь, что не слишком смешно смотрюсь.

К концу песни я немного разобралась со своими ногами и руками, на что Эйден одобрительно мне кивнул. Следующая песня была медленной, я хотела было пойти к столику, но Эйден меня удержал за руку, другой он обхватил меня за талию и мы медленно закружились в танце.

Медленный танец давался мне в техническом плане гораздо лучше, я часто раньше танцевала с папой. Но вот в эмоционально плане это была катастрофа. Я задыхалась от переполнявших меня чувств.

Эйден наклонился к моему уху и его дыхание, когда он заговорил, защекотало мою кожу.

- Врушка, ты замечательно танцуешь.

Мурашки пробежали по моему телу. Его рука сильнее сжала мою, и он притянул меня чуть ближе.

Внезапно он перевернул меня спиной к себе. Я попыталась вернутся в исходное положение.

- Расслабься, - прошептал он, опять щекоча мое ухо, и положил обе руки мне на живот и немного придвинул к себе. Спиной я почувствовала его грудь. Я слегка качалась на волнах музыки. Он опустил руки на мои бедра и заставил меня качнуть ими. Я повторила это движение.

- Умница.

Мои уши, наверно, стали малиновыми. Он передвинул руки обратно на мой живот, только в этот раз под моей майкой. Предательские мурашки снова побежали по моей спине, кожа горела там, где он касался меня. Но я продолжила соблазнительно вилять бедрами, слегка задевая его. Я закрыла глаза и наслаждалась музыкой и его руками, поглаживающими мой живот, но я как мазохистка продолжала этот опасный для меня танец.

Я облокотилась на его плечо головой и подняла руки. Завтра я буду жалеть о своем безрассудстве. Но сейчас мне хорошо и пусть все идут к черту.

Но это пьянящее ощущение разрушилось уже через полминуты. Песня закончилась и началась другая, веселая и энергичная. Я боялась повернуться обратно, поэтому как дура продолжала стоять так, правда голову от его плеча все же убрала.

Он приобнял меня за плечи и повел к нашему столу.

- Спасибо за танец, - произнес он, когда мы сели на стулья. Он смотрел на меня. Но я не могла понять, что означает это взгляд.

Его голос был спокоен. А у меня внутри все перевернулось вверх ногами. Я опустила глаза и допила остатки смеси из подтаявшего льда, рома и колы.

ГЛАВА 5

C'est l'osmose, on the road
De l'asphalte sous les pieds
Vienne la nuit, c'est le jet lag
Qui me décale.

Стоя на дороге,
Сливаюсь с асфальтом под ногами.
Наступает ночь, и поток машин
Выбивает меня из колеи.

Mylène Farmer - Californie

Я проснулась от громкого стука в дверь.

- Можно войти? - прокричал Патрик.

- Да.

Я присела на кровати, а в комнату вошел Патрик и Рокси.

- Выбирай, ты с нами или с ними, - возбужденно спросил он.

Я удивленно вскинула глаза.

- Ты о чем?

Рокси вздохнула, будто ей приходится объяснять все в тридцатый раз.

- Они весь уик-энд собираются не слезать со своих долбаных досок. А мы поедем кататься по побережью. Выбирай, - она оперлась рукой на свое бедро и уставилась на меня, будто от моего решения сейчас зависит судьба всего человечества.

Ее слова не сильно я прояснили ситуацию. Я пошевелила своими еще сонными извилинами. Видимо мальчики будут заниматься серфингом, а девочки решили потусить. Если бы у меня был выбор, в том смысле, что он действительно бы был, я бы выбрала серфинг, чем компанию двух стерв. Но, полагаю, выбора у меня не было.

- Пожалуй, путешествие по побережью звучит неплохо, - я виновато улыбнулась Патрику, который, в свою очередь, с сожалением взглянул на меня.

- У тебя полчаса, возьми купальник, - бросила Рокси и ушла, прихватив с собой Патрика.

Я быстро приняла душ, оделась, схватила сумку с необходимыми вещами и поспешила вниз.

Уже возле двери меня осенило, что, наверняка, эти две принцессы не взяли даже воды с собой. Конечно, можно заехать в магазин, но я даже не знала, куда они собираются ехать и есть ли там магазины или кафе. Я очень быстро сделала три сэндвича и захватила три колы из холодильника.

Мне не встретился Эйден. Это хорошо, я не знала, смогла ли бы я спокойно на него взглянуть. Я не выспалась из-за произошедшего вчера. Потом, в машине, мне было неловко. И я уже много раз пожалела о своем безрассудстве.

Я выбежала на улицу, Рокси и Мэрилин уже сидели в машине.

- Ну сколько можно ждать? - пробубнила моя кузина.

Я залезла на заднее сиденье и, протянув вперед свой телефон, указала на время.

- Я успела.

Она фыркнула. Рокси завела машину и мы тронулись.

- Куда-то конкретно едем? - спросила я, обращаясь к Рокси.

- Нет.

Очень познавательно, спасибо за разъяснения.

Мы выехали из города и направились на юг по Кабрильо хай-вэй. Рокси кинула Мэрилин свой Айпод, чтоб та подключила его к стереосистеме. Выбор музыки меня не особо порадовал, но я решила на сегодня забыть, как меня бесит кузина и ее подружка. Я просто смотрела по сторонам, ветер развевал мои волосы. Я старалась насладиться этой поездкой, несмотря на то, что две подружки, сидящие на передних сиденьях во все горло подпевали.

Мы неслись по шоссе. Сами не зная куда.

Вскоре Рокси свернула с шоссе. С одной стороны мелькали виллы с другой красно-коричневая земля, выжженная калифорнийским солнцем. Мы опять свернули на какую-то улочку. Она была затенена деревьям, с обоих сторон располагались огромные особняки.

- Куда повернем? - спросила Рокси, остановившись на одном из перекрестков.

Деревья не давали увидеть, что же там впереди. Мэрилин подняла палец и посчитала детской считалочкой. Получилась правая дорога. Они обе расхохотались. Я им даже позавидовала. Они здесь вдвоем, им весело, есть с кем поговорить, посмеяться. Я же вынуждена буду терпеть их целый день. И скучать.

Проехав около мили, мы уперлись в тупик, там стояло несколько особняков, но недалеко виднелась тропинка. Припарковавшись, Рокси и Мэрилин достали свои пляжные сумки и пошли по тропинке сквозь небольшую рощу. Чудесно, я так и знала, они ничего с собой не взяли. Уверена, они даже не подумали, что я, например, не позавтракала. Я вылезла из машины и поплелась за ними.

На окраине рощи нас ждал обрыв и невероятный вид на океан.

С воплями восторга они побежали вниз по узкой тропинке. Ну, побежали громко сказано, попробуй в их босоножках на огромной танкетке поскачи через валуны.

Они постелили каждая себе по пляжному коврику, разделись и стали мазать друг друга кремом. А я все стояла и смотрела. Мне хотелось уйти. Зачем они меня вообще взяли?

Вздохнув, я достала полотенце из сумки и постелила чуть поодаль от них, сняла шорты и майку и легла, собираясь почитать.

- Милый купальник, - ухмыльнулась Рокси, а Мэрилин прыснула.

Они не испортят мне день, повторила я про себя. Чтоб как можно лучше от них огородиться, я достала плеер. Какая у меня сегодня песня дня? Ленни Кравиц, ну что ж, неплохо.

Примерно на час я выпала из реальности, но потом я захотела есть. Я подняла голову, чтоб узнать, чем заняты "мои подружки".

Ох, ну кто бы сомневался. Рокси лежала на камнях, рядом бегала Мэр, что-то командовала и фотографировала ее со всех сторон. Я стала за ними наблюдать, это было действительно забавно. Но я уверена, что фотки выйдут прекрасными. Они обе были красавицами и умели принимать все эти невероятно сексуальные позы, тогда как у меня была одна дежурная на все случаи жизни.

Через пару минут фотошоу закончилось, девушки вернулись обратно, я сделала вид, что читаю.

- Пить хочу, ты взяла что-нибудь? - спросила Рокси у Мэрилин, рассматривая себя в зеркальце.

- Неа, а ты?

- Неа.

Они обе тяжело вздохнули. Мне нестерпимо захотелось демонстративно достать свою колу и выпить перед ними. Представляю, какими бы глазами они на меня смотрели.

- Эй, Рокси, - позвала я, она обернулась и я кинула ей банку, - лови.

- Спасибо.

- А еще есть? - спросила Мэрилин.

Я достала еще одну и кинула.

- Есть еще сэндвичи.

- О, я умираю, есть хочу, - пропела Рокси.

Я достала сверток из сумки раздала по сэндвичу.

- Эй, он с ветчиной! - возмутилась Мэрилин.

- Ну да, - согласилась я, с наслаждением жуя.

- А нет с сельдереем?

Что? Она серьезно? Я мотнула головой.

- Мия, - позвала меня Рокси, дожевывая сэндвич, - у тебя есть парень?

Я немного опешила от этого вопроса.

- А что?

- Ну, я просто подумала, что, может, ты по нему соскучилась и хочешь домой?

- Да никого у нее нет! - вмешалась Мэр.

- Жаль.

- Ну сама подумай, Рокс, откуда у такой зануды парень?

- У меня был парень, - выпалила я, - мы расстались недавно.

Господи, и зачем я им это рассказываю?

- Он тебя бросил? - даже как-то сочувственно спросила Рокси.

- Нет! Мы просто расстались.

- О, ну ладно ты! - улыбнулась Рокси. - В этом ничего такого нет. Со всеми такое случается!

- Кроме меня, - рассмеялась Мэрилин.

- И меня, - ехидно поддакнула Рокси.

- Стервы, - буркнула я и попыталась уткнуться в книгу.

- Слушай, Мия, мне искренне тебя жаль, ты просто такая серая мышь, на тебя ни один симпатичный парень не посмотрит. Бедный Патрик, ему приходится из жалости с тобой общаться.

- Заткнись, Рокси.

- Сама заткнись, ты разве не видишь, тебе здесь никто не рад, возвращайся-ка домой, найди себе там какого-нибудь парня...

- Желательно слепого, - перебила ее Мэрилин.

- И страдающего ожирением!

- Рыжего!

- И с брекетами!

Они расхохотались.

Они что, правда считают, что это остроумно? Я кипела. И не знала, что им можно ответить на это. Я встала и злобно пошагала по пляжу, единственное, на что меня хватило, это крикнуть, уходя, чтоб они заткнулись, две долбаные алкоголички.

Я долго шла вперед, вновь и вновь прокручивая этот разговор. Я подумала об этих двух тупицах, взяла им попить и еду, а они вот чем отплатили, посмеялись и унизили меня. Обидно, что Рокси попала в точку, Стив действительно меня бросил. Хоть я его и не любила, но все же привязалась к нему, мне было с ним достаточно комфортно, и когда он сказал, что возвращается к своей бывшей, это стало для меня ударом. Уже потом я узнала, что перед тем, как со мной расстаться, он уже две недели снова встречался со своей бывшей девушкой. До этого я была уверена, что нравлюсь ему, ведь вначале отношений он был очень внимательным и милым со мной, не торопил меня. Мне казалось, что я достаточно много значу для него. Он говорил, что сразу заметил меня, на самой первой лекции в колледже, и неделю не решался ко мне подойти. Это было так мило и романтично. Вернее казалось таковым.

Тупые идиотки! Я пнула песок. Не понимаю, почему Мэрилин меня так возненавидела. Ведь в детстве мы дружили, причем достаточно близко, я часто приезжала к ним на каникулы. У нас было много общего. Но когда мой отец погиб и Джонсы оформили надо мной опеку, Мэрилин изменилась. Возможно, она ревновала меня к своим родителям. Не знаю. Позже она немного успокоилась, и открыто не проявляла неприязнь, но частенько меня подставляла.

Впереди я заметила отдыхающую семью. Остановилась и оглянулась назад. Кажется я ушла слишком далеко. Я повернула и побрела назад.

Далеко же я ушла, впереди, на сколько я могла видеть, не было видно наших лежаков. Я прошла еще около полумили. Когда поняла, что места пошли совершенно незнакомые, я вернулась немного назад. Ну точно, вот тропинка по которой мы спустились, вот наши следы. Но ни Мэрилин, ни Рокси, ни вещей не было. Мое сердце упало вниз. Я кинулась бежать по тропинке наверх, пробежала рощу и вышла к тому месту, где мы припарковались. Пусто.

Эти долбаные сучки меня бросили, без вещей, без сумки, без денег. Руки задрожали от злости.

Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу!

Я вдруг подумала, что, может, они меня разыгрывают, спрятались где-нибудь в кустах. Я прислонилась к дереву и стала ждать. По моим ощущениям прошло не менее пятнадцати минут. Я начала нервничать, непрошеные слезы навернулись на глаза.

Я попыталась их смахнуть и побрела по дороге. Хорошо, что я достаточно неплохо ее запомнила.

Вскоре я дошла до той развилки, где мы решали, куда же поехать. Как назло машин на дороге вообще не было. Слезы опять навернулись на глаза.

Минут через пятнадцать я услышала шум двигателя, я встала посреди дороги и замахала руками. Мне повезло. За рулем была пожилая женщина, которая ехала в Аптос, но прониклась моей бедой и согласилась проехать да Санта-Круза, чтоб мне не пришлось щеголять по улицам в одном купальнике.

Когда я вернулась, Рокси и Мэр еще не было, я отперла дверь запасным ключом, спрятанным в горшке с цветком.

 

Они вернулись поздно ночью, смеясь и обсуждая планы на завтра. А вот хрен вам. Я дождалась, пока в доме станет тихо и они уснут, прокралась вниз и всадила в шины БМВ кухонный нож. Да, наверное, моя месть была слишком глупой, но мне правда стало легче. Я отправилась в кровать, но не смогла уснуть до самого утра. Злоба и ненависть бурлили в моих венах. Я представляла десятки способов им отомстить. Но ни один не казался достаточно хорошим.

Проснулась я поздно, ванная была занята, поэтому я встала рядом ждать, когда она освободится. Из комнаты вышла Мэрилин.

- Оу, Мия, ты дома, - она ехидно улыбнулась, - не ожидала тебя встретить, думала, ты еще идешь где-нибудь по шоссе.

Я лишь показала ей средний палец. А она злорадно рассмеялась.

После душа я спустилась позавтракать. Мэр и Рокси ели хлопья и обсуждали новую поездку, я лишь ухмыльнулась.

- Что улыбаешься? - язвительно произнесла Рокси. - Тебе понравилось путешествие?

Аррр, я никого за всю жизнь так не ненавидела, как этих двух идиоток. Повинуясь импульсу, я подошла к столу, перевернула их тарелки. Молоко разлилось по столу и попало им на одежду. Они одновременно взвизгнули по крыли меня отборнейшими ругательствами, а я быстро убралась с кухни. Собрала свою сумку и поехала на велосипеде. У меня не было каких-то планов, просто хотела быть отсюда подальше.

Я вернулась поздно. И обнаружила лишь белый БМВ, "Шевроле" не было. В доме было тихо и темно. Я опасалась, что мои заклятые подружки могли что-нибудь натворить в моей комнате. Открыв дверь, увидела, что на первый взгляд все в порядке, я параноидально проверила все свои вещи. Ничего. Фух.

Я знала, что они это так не оставят.

На следующий день я возвращалась с пляжа, но тихо остановилась в дверях, услышав свое имя из уст Мэрилин.

- Ты о чем? - недоуменно спросил Эйден, кажется они поднимались по лестнице.

- Мия! - выкрикнула она. - Тупица Мия проткнула колеса БМВ!

- С чего бы ей это делать?

- Да потому что... - она захлебнулась эмоциями, - потому что она непонятно из-за чего обиделась на нас и отомстила.

- Детка, не говори чепухи, Мия не могла такое сделать.

- Но колеса дырявые, она это сделала!

- Значит было за что...

- Что?

Я услышала, как ее каблуки зацокали по лестнице, а Эйден тяжело вздохнул.

 

Прошла неделя в том ритме, что и предыдущая, сегодня у меня был последний рабочий день. Эйден по традиции зашел за мной по окончании смены, а тепло попрощалась с Люси и мы пошли в бар, где остались остальные.

Эйден замер. Не сделав и пары шагов

- Что за хрень?!

Я увидела Мэрилин, которая танцевала с каким-то парнем. Вообще-то танцевала не то слово, скорее, они трахались на танцполе, его руки были почти у нее под юбкой. Но Мэрили это не смущало.

Ох черт, сейчас будет скандал. Или даже драка.

- Руки убрал от моей девушки, - прорычал он, подбежав к ним.

- Эй, чувак, она сама меня пригласила!

Он оттолкнул парня.

- Ты не слушал что ли?

- Окей, чувак, - он поднял руки и сделал шаг назад, - я пошел, хорошо?

- Мэрилин, что это за лажа? - он повернулся к ней, как только парнишка ретировался.

- Оу, ты заметил, что у тебя есть девушка? - ехидно сказала она. - Ну слава богу, а то я уж подумала, что тихоня тебе важнее меня.

- Блять, Мэрилин, ты не могла найти способа попроще. Он тебя лапал!

Вместо ответа она поцеловала его и потащила в туалет.

Мое сердце болезненно сжалось. Почему она? Почему он не мог найти действительно хорошую девушку? Неужели он правда что-то чувствует к ней?

Конечно да. Это очевидно, что он ее ревнует. Возможно, даже любит...

А он пошел за ней даже после того, как ее облапал какой-то левый парень. Это же мерзко!

Я попыталась найти Патрика и Рокси, но нигде их не видела. Я не знала куда себя деть.

Я ревновала. Это глупо. Но я ничего не могла с собой поделать. Пытаясь прогнать их поцелуй из памяти, я села за барную стойку, но краем глаза заметила выбежавшую Мэрилин, у нее в руках были ее розовые кружевные трусики.

Я набрала в легкие воздуха. Господи, они занимались сексом. В туалете.

Вышел Эйден и пошел за ней, кажется она выбежала на улицу.

Я заказала у бармена текилу, он с некоторым сомнением взглянул на мои поддельные права, их мне подарила Аманда на день рождения со словами 'теперь ты будешь покупать нам выпивку, конец трезвым вечеринкам', но все же налил мне стопку.

Я выпила ее в один присест.

- Ты тут уже, а где Мэрилин? - Рокси уселась на стул рядом со мной и хихикнула, чуть не упав на пол. Она была в хлам.

- Убежала на улицу с трусиками в руке, кажется они занимались сексом в туалете, - я хотела, чтоб мой голос звучал безразлично или саркастично, но кажется вышло как-то жалобно.

- А ты не завидуй, тихоня, - Рокси попыталась встать.

- Рокс, иди в задницу, - сказала я со вздохом и оставила ее одну.

Мне лучше отправиться домой. Я пошла на парковку, где рядом с Шевроле Эйдена должен стоять велосипед. Там я снова услышала крики кузины. Я увидела их возле кирпичной стены соседнего здания. Я не удержалась и подошла ближе.

- Я хочу тебя, - пьяно простонала Мэрилин, ухватившись за рубашку Эйдена.

- И сколько ты выпила? - его голос был тих, но напряжен.

- Много, но это не важно, - она засунула трусики, которые до сих пор держала в руках, ему в карман и стала расстегивать ремень на его джинсах.

- Что, если бы я не пришел в ближайшие 10 минут, ты трахнулась бы с тем мудаком?

Она отпрянула, мне не было видно ее лица в слабом свете фонаря, но я живо представила гримасу, которую она скорчила. Через секунду раздался звук пощечины.

- Ну и сволочь же ты!

- А ты нет?

- Мудак!

Мне нужно уходить отсюда. Я не должна подглядывать.

- Отдай мне трусы, - закричала она, он кинул их ей.

- Сволочь, я что теперь должна гулять голышом?

Она задрала юбку до самого пупка,

- Мэрилин, блять, прикройся! - он натянул ее юбку обратно.

Меня тошнило уже от этого. От ее пьянства, пошлости. От его терпения к ней. Я пошла к машине. Когда я уже собралась сесть на велосипед, послышались шаги. Эйден тащил за руку Мэрилин к машине. Она упиралась. Я остановилась, когда он увидел меня. В его взгляде была лишь усталость.

- Я не хочу спать, я хочу веселиться! - ныла моя кузина.

- Поехали домой, а там будем делать все, что захочешь.

Я слышала в его голосе еле сдерживаемое раздражение.

- Нет уж, там ты бросишь меня одну и уйдешь трахать Тихоню!

- Боже, что ты несешь?!

- О, только не говори мне, что ты с ней не спал!

- Мэрилин, у тебя с мозгами не в порядке.

- Ну не знаю, по-моему она хочет тебя! - она пьяно усмехнулась и тут увидела меня. - А ты заметил, как она смотрит на Патрика, мне кажется она и с ним спала! - произнесла она ухмыляясь и глядя мне в глаза, хотя и не могла толком сфокусироваться.

Эйден не выдержал этого пьяного бреда, схватил ее, перекинул через плечо и засунул в машину.

- Мне плохо, - простонала она.

Он отошел и ее вырвало.

- Мне надо в душ, - захныкала Мэр.

- Это точно. Поехали домой.

Он пристегнул ее и захлопнул дверцу, затем молча взял велосипед и положил его в багажник.

- Садись, - бросил он и пошел к водительскому сиденью.

Я не стала ничего говорить, а просто села в машину.

Мэрилин тихонько рыдала на заднем сиденье. Она обвиняла свою мать и меня во всех неудачах, оплакивала свою 'отстойную жизнь' и просила ее пожалеть.

Мне было нисколечко ее не жаль. То, что она сегодня творила и говорила, было отвратительно.

Когда мы подъехали к дому, ей стало немного лучше. Она сама освободилась от ремня безопасности и пошла к пляжу.

- Господи, она угомонится или нет? Мэрилин, успокойся и пошли спать! - со злостью крикнул в открытое окно и хлопнул по рулю.

- Я не хочу спать! Я хочу веселиться! Я тебе не Тихоня!

- Хорошо!

Он догнал ее, закинул на плечо и понес к океану. Я поплелась за ними, но близко не подходила, просто встала недалеко от нашего забора. Эйден зашел вместе с Мэр в воду и окунул ее. Она заверещала и попыталась вырваться.

- Лучше? - зло спросил он.

- Долбаный ты идиот, отпусти меня. Сволочь, мудак!

Он отпустил ее и пошел к берегу.

Она пару минут стояла в воде, всхлипывая, затем стащила с себя юбку, топ и туфли и побрела к берегу.

- Ненавижу тебя!

- Я тоже, - отозвался он спокойно, бредя к дому.

- И тебя ненавижу, - бросила она, проходя мимо меня.

Я осталась на пляже. Просто села на песок, вглядываясь к темноту ночи. Никогда ее такой не видела. Как он это терпит?

В своей кровати я оказалась только через час. И хоть я и приняла душ, все еще чувствовала себя вывалянной в грязи.

Я услышала как щелкнул замок на моей двери. Наверное Эйден, но я притворилась спящей. Сквозь подушку я слышала, как он тихо позвал меня по имени, но я не шелохнулась. Он постоял еще немного и закрыл дверь.

Слезы хлынули у меня из глаз. Почему я плачу? Неужели я надеялась, что нахождение с ним в одном доме в течение двух месяцев пройдет гладко?

Три года в школе мы мучили друг друга. Три года я не спала ночами, то несчастно рыдая, то счастливо улыбаясь, не в силах унять своих эмоций. И хотя прошел уже целый год без него, он по-прежнему занимал слишком значительно место в моем сердце и моих мыслях. И почему я решила, что будет просто?

 


Тина Мастерсон подошла ко мне перед ланчем.

- В четверг после матча будет вечеринка у меня. Приходи, - она улыбнулась. Из всей компании она была самой приятной. Ну не считая, конечно, Аманды.

- Эмм, я скорей всего буду занята.

- Ой, да ладно тебе, пошли. Будет весело, - она замахала руками и потопала ногами, изображая смешной танец, будто это могло бы меня убедить. - Саммерс тоже будет.

- Мне все равно.

- Да? - она искренне удивилась. - Разве между вами ничего нет?

Я помотала головой.

- Совсем? - не сдавалась она.

- Между нами ничего нет и никогда не будет!

- Ясно. Но ты все равно приходи.

- Вряд ли.

На следующий день в кафетерии я сидела как обычно за соседним столом вместе с Амандой и Тэдом. За соседним столиком обсуждалась предстоящая игра и вечеринка после нее. Вдруг Эйден выкрикнул мое имя, опять застав меня врасплох с куском еды во рту. Я раздраженно вскинула голову.

- Как ты могла сказать, что между нами ничего не происходит?

- Э?

- Ты разве не чувствуешь электричество между нами?

Он опять издевался надо мной!

- Отстань, - проворчала я.

Он театрально схватился за сердце и сполз по сиденью.

- Как ты жестока! - он потеребил Тину за плечо. - Ты видишь, как она жестока со мной? Меня срочно нужно утешить!

Тина прыснула. Мэрилин раздраженно фыркнула. Моя же подруга все это время хихикала вместе со своим парнем.

В тот день я задержалась в школьной библиотеке, разбирая одну сложную тему по физике со своей напарницей. В последнее время этот предмет мне тяжело давался, а мне нельзя было скатываться в оценках, иначе вход в "клуб" был мне закрыт. Но нормально позаниматься мне так и не удалось, все время в памяти всплывала эта сцена в кафетерии. И почему вспоминая ее, я краснела?

Когда мы все-таки закончили и я вышла из школы, то заметила, что к стоянке идут члены футбольной команды, видимо тренировка только что закончилась. Эйден поравнялся со мной.

- Снова ты, моя жестокая госпожа, - он сверкнул своей ослепительной улыбкой.

Я как ни старалась, не смогла сдержать смешок.

- Зачем тебе это? Так забавно издеваться надо мной? - я постаралась придать себе серьезный вид.

Эйден повернулся в мою сторону и взглянул так, что я не могла отвести взгляда. Он остановил меня, взяв за руку и подошел почти в плотную ко мне и приблизил свое лицо к моему. Кажется, в тот день я впервые узнала, что него карие глаза. Ведь до этого, как и я для него, он для меня тоже не существовал. До того момента я бы, скорее всего, не смогла описать его внешность. Я смотрела на него, замечая в каком красивом беспорядке после тренировки были его черные волосы, какие у него длинные и густые ресницы, а глаза цвета горького шоколада. Он улыбнулся теплой и веселой улыбкой, затем скользнул к моему уху и шепнул:

- Я тут вдруг понял, что ты очень красивая.

Жар разлился по моему телу. Но я взяла себя в руки.

- Очень смешно! Я серьезно, тебе что, больше не над кем посмеяться?

- Я не смеюсь, Мия, - на его лице была лукавая улыбка, но голос звучал серьезно, что сбивало с толку.

И он ушел, оставляя меня в полном смятении.


 

Впервые за то время, что мы пятеро здесь находимся, я завтракала одна. Мэрилин стонала у себя в комнате, я слышала это через приоткрытую дверь. Она жаловалась Рокси на головную боль, оплакивала свою испорченную дизайнерскую юбку. И рассказывала, как "Эйден отвратительно себя вел вчера".

Парни ушли на пляж и долго не возвращались. Так что я весь день была предоставлена самой себе.

Ближе к вечеру я услышала стук в свою дверь.

- Войдите, - отозвалась я.

Мэрилин вплыла в комнату, она привела себя в порядок: макияж, прическа, красивое белоснежное платье. Сердце кольнуло, может она собралась на ужин с Эйденом?

- Слушай, я бы рекомендовала тебе ничего не рассказывать моей маме.

Ее тон был вежливым, но на самом деле она будто приказывала мне.

- Или что? - с вызовом произнесла я.

- Увидишь! - она ответила на удивление спокойно, но что-то в ее голосе заставило меня поверить, что она на многое сможет пойти.

- Уходи, Мэр.

- Мэрилин! - повысила она голос, снова напоминая прежнюю себя.

 

Оказалось, что Мэрилин оделась, чтоб снова идти в бар. Я была удивлена, что после вчерашнего Эйден опять идет на это. Нелепо.

Мэрили медленно потягивала коктейль, а не глотала в один прием как обычно. Эйден был не в настроении, но молчал. Патрик и Рокси о чем-то шептались. Вскоре Мэр утащила своего парня танцевать, вторая парочка присоединилась к ним. Я старалась не смотреть в центр бара.

И вообще, что я здесь забыла? Зачем я поехала? Может прекратить уже заниматься мазохизмом? Пока я раздумывала, как бы мне добраться до дома, за столик вернулся Эйден. Он по-прежнему был мрачен. Я проследила за его взглядом, кузина танцевала, уже держа в руках непонятно откуда взявшийся бокал с коктейлем.

- Она слишком много пьет, - сказала я.

- Да, - коротко ответил он.

- Ты говорил с ней об этом? - я теребила свою соломинку, боясь, что лезу не в свое дело, но и молчать тоже не могла.

- Конечно.

- Просто... - я на секунду замолчала, - я должна была об этом рассказать Маргарет.

- Не сказала?

- Нет.

- Почему?

- Не знаю, - я поправила прядь волос, которая лезла на глаза. - Мне здесь нравится, я не хочу уезжать. Поэтому я соврала тете.

Возможно не стоило так откровенничать.

- Я поговорю с ней завтра, хорошо? - он поправил мой снова выпавший из-за уха локон. На минуту наши взгляды встретились, я чувствовала это между нами, искру, нить или что-то такое.

- О чем болтаете? - за столик вернулся Патрик.

- О том, как дрыгаешь ножкой во сне, мы сошлись во мнении, что это очень мило, - сказал Эйден, тут же отвернувшись от меня.

- Эйден, малыш, я знал, что ты меня любишь, но чтоб Мия! - он притворно прикрыл рот рукой и выпучил глаза.

Я рассмеялась.

- Да, мы каждую ночь приходим на тебя смотреть, - улыбаясь произнесла я.

- Вот черт, поэтому я так плохо сплю!

Мы все легко рассмеялись, и с этим смехом улетучилась вдруг вся тяжесть. Стало вдруг как-то просто и весело, будто и не было вчерашнего дня.

- Над чем смеетесь? - спросили вернувшиеся Мэрилин и Рокси.

- Они признаются мне в любви! - радостно воскликнул Патрик.

Мэрилин окатила нас ледяным взглядом. Только не это.

- Закажу еще коктейль, - она хотела встать.

- Сядь, - Эйден схватил ее за руку.

- Я хочу пить.

- Я принесу тебе колы.

- Маргариту!

- Колу.

- Эйден! - вспылила она. - Я хочу напиться!

- Зачем?

- Господи, как вы меня достали! Сидите тут воркуете словно голубки, - она посмотрела на меня.

- Остынь, Мэрилин.

- Не отнекивайся, я уверена, вы трахаетесь за моей спиной! Сидишь тут, ей волосики поправляешь, может мне уйти, чтоб вы могли тут уже заняться сексом? А Мия! - она тыкнула в меня пальцем. - Мои родители, теперь мой парень?!

- Мэрилин закрой свой рот, - он подошел к ней и взял ее за руку, она вырвалась.

Господи, как он ее терпит? Мэрилин, насколько я знала, всегда любила выпить и пропадать на вечеринках. Но чтобы каждый день... Слишком часто пьет. И слишком много. Слишком много ругается. Всего слишком, как бы я хотела, чтоб ее не стало в моей жизни.

- Да отвали от меня! Ненавижу вас всех! - она обвела всех взглядом. Рокси сделала обиженное лицо. - Кроме тебя, красотка, - сказала она Рокси и ее лицо смягчилось.

Но каким-то образом нам всем удалось избежать взрыва. Эйден смог уговорить Мэрилин вернуться домой. Он отвел ее в комнату, а сам ушел, похоже что к океану.

Я сидела у себя на кровати и чувствовала себя виноватой. Утром звонила Маргарет. Я снова заверила ее, что все в порядке, тогда как ничего не в порядке. Мэр каждый день напивается в хлам. Если б тетя узнала...

И я немного переживала за Мэрилин, но больше мне было жаль ее мать.

Я решительно подошла к двери Мэрилин и Эйдена и постучала.

- Войдите, - услышала я слабый голос кузины.

Мэрилин лежала на кровати и массировала виски

- Мэр, это я.

- Мэрилин! - зашипела она.

- Мэрилин, - исправилась я, не желая сразу начинать разговор со ссоры.

- Что тебе нужно?

- Я хотела с тобой поговорить об алкоголе.

Она фыркнула.

- У меня болит голова, уйди.

- Если ты продолжишь пить, я все расскажу Маргарет.

- Да и пошла ты!

- Ты понимаешь, чем это для тебя обернется?

Она с ненавистью посмотрела на меня, конечно она понимала, что тетя больше не выпустит ее из поля своего зрения. Прощайте карманные деньги, здравствуй тотальный контроль.

- Ненавижу тебя, Тихоня!

- Почему ты меня так ненавидишь? - я старалась быть спокойной, но, честно, я хотела плюнуть на все и уйти.

- О, а ты не догадываешься? Приехала к нам такая невинная овечка, живет на наши деньги, папочкины не трогает! - я аж вздрогнула на этих словах, но она не заметила. - Тебе даже напрягаться не надо для учебы, получаешь стипендию. Живешь на всем готовеньком с моими родителями! Ненавижу тебя!

По моим щекам потекли слезы и в горле встал комок.

- О, - она всплеснула руками, - вот только не надо плакать! Меня твои фальшивые слезы не проймут.

- Мэр, ты правда считаешь, что у меня идеальная жизнь?

- Мэрилин! - злобно поправила она.

- Да насрать! - вспылила я. - У меня нет родителей! Мать шляется фиг знает где, отец погиб. Мой папа, который всю жизнь обо мне заботился, которого я безумно любила! Тетя с дядей - это не родители, как бы я их не любила. Мэр, у тебя есть родители! Долбаная ты эгоистка!

Она замерла и уставилась на меня

- Папины деньги я не трогаю, потому что через год я выпущусь и мне уже никто не поможет, мне нужны они будут, и Маргарет и Дональд были не против! И ты думаешь там такие огромные деньги?? И я не смогла поступить в университет, потому что стипендию мне не дали, а денег на обучение у меня нет. И знаешь каких усилий стоили мои оценки? Пока ты шлялась по вечеринкам я зубрила! У тебя одни лишь заботы, как бы купить новую шмотку, потрахаться и напиться на очередной вечеринке. Ах да, еще меня подставить или унизить. Это я тебя ненавижу!

Я ушла, оглушающе хлопнув дверью.

ГЛАВА 6

Tell me secrets, 'cause I know you're scared
And you dream of California, tonight
If you wait up, I could meet you there
And we could be in California tonight

Расскажи мне свои секреты, ведь я вижу твои страхи.
А в своих снах ты мечтаешь попасть в Калифорнию.
Если еще немного подождешь, мы встретимся там.
И этой ночью будем вместе, в Калифорнии.

Yellowcard - California

Утром я слышала переполох в коридоре, были крики и сильный шум. Но я не выходила из комнаты. Шум раздавался то снизу, то теперь из-за двери напротив.

- О, вот только не надо сейчас строить из себя заботливого парня! Тебе насрать было на меня все эти две недели! - услышала совсем рядом громкий голос кузины.

- Как и тебе на меня, - в ответ кричал Эйден. - О, или напиваться вдрызг каждый день теперь считается проявлением внимания?

- Да пошел ты, хватит строить из себя мамочку, тоже мне праведник нашелся!

Наступила тишина, а затем резкие шаги по коридору и лестнице, что-то тяжелое брякало по ступеням. Любопытство одолевало, но я бы ни за что сейчас не высунулась туда. Дверь напротив громко захлопнулась, так, что задрожали стены.

Было целых пять минут тишины, прежде чем снова раздались крики. У меня заболела голова от всего этого сумасшедшего дома.

Когда опять наступила тишина, я схватила книгу, сделала наспех сэндвич и ушла на пляж.

Проторчав там почти до вечера, я не знала, можно уже спокойно вернуться или нет. Я в нерешительности побродила еще немного возле дома, и все же решила вернуться. Тишина. Как же хорошо. Я прислушалась, из комнат не доносилось ни звука. Может все уехали? Я не знала, чем себя занять и к тому же хотелось есть, поэтому я приготовила незатейливый ужин.

На лестнице послышались шаги. Это был Эйден.

- Привет, я думала вы куда-то уехали.

- Привет, нет, - он подошел ко мне и утащил у меня из тарелки спагеттину.

- Эй, это мой ужин!

- Ммм, вкуснятина, где ты ее добыла?

- В кастрюле на плите, - рассмеялась я.

Эйден положил себе поесть и сел рядом со мной.

- Эмм, так где все? В доме стоит гробовая тишина.

- Патрик с Рокси дуются на меня, вернее дуется Рокси, а Патрик... ну он просто с ней.

- А Мэр?

- Мэр? - он повернулся ко мне и вскинул брови. - Она тебя не убила за это?

- Стараюсь при ней так не называть ее, но иногда прорывается, и тогда она убивает меня взглядом.

Он рассмеялся.

- Она уехала.

- Куда?

- Полагаю, домой.

- Она не сказала?

Он мотнул головой.

- Почему она уехала?

- ПМС? Вздорный характер? Похмелье? Даже не знаю, что выбрать. Наверное, все вместе.

- О, - только и сказала я.

У меня в голове пронеслась тысяча вопросов. Она вернется? Когда? А если не вернется? Что мне делать? А Патрик и Рокси? Они остаются?

- Мне надо позвонить Маргарет, - обреченно сказал он.

- Я могу это сделать.

- Думаю, я должен это сделать.

- А она... ты не знаешь, она собирается вернуться?

- Не имею понятия.

Мы доели наш ужин в тишине. Когда я стала собирать тарелки, с улицы зашли Патрик и его девушка.

- Боже, Эйден, что ты натворил! - с порога возмутилась Рокси, выпучив глаза.

- И что же я натворил? - со смехом отозвался тот.

- Зачем ты так с ней! Знаешь, как ты ее обидел?! Еще и эта тупица Тихоня, - она всплеснула руками, уперлась ими в бока и уставилась на меня.

- Мия? А она тут при чем?

- При том, что она наорала вчера на Мэрилин, оскорбила и унизила ее!

- Рокс, по-моему у вас обеих с головой не в порядке!

- Эй, старик! - вступился Патрик.

- Ты должен вернуть ее! - твердо сказала Рокси.

- С чего бы?

- С того!

- Отстойный аргумент.

Рокси топнула ногой и вышла из комнаты.

- Эйден, нахрена ты срываешься на моей девушке?

- Я срываюсь? Да я спокоен как никогда за последнее время, по-моему это Рокси срывается на мне.

- О, ну ладно, мы все сейчас не в себе немного, - Патрик встал и подошел к двери. - Пойду за ней.

Как-то за пару дней все укатилось в пропасть. Все рассорились, и у меня такое ощущение, что во многом из-за меня.

Я доубирала все и пошла к себе. Я не решалась набрать тетин номер наверное в течение пятнадцати минут.

- Привет, дорогая, - раздался в трубке голос Маргарет.

- Привет, - я на секунду замолчала. - Мэрилин дома?

- Да, она недавно приехала и заперлась у себя в комнате. Я как раз собиралась тебя набрать, но позвонил Эйден. Я если честно не совсем поняла, что же случилось. Эйден почти ничего не сказал, Мэрилин молчит...

Тетя многозначительно замолчала, ожидая, что я все выложу ей. Но я ведь и сама до конца не знала, что случилось.

- Последнее время они очень много ссорились... Полагаю, Мэрилин вспылила сильно и в порыве собрала вещи.

- Скажи мне честно, это Эйден виноват?

- Нет! - поспешно ответила я. Что же ей сказать? Ведь Эйден, наоборот, пытался повлиять на Мэр, чтоб она перестала вести такой образ жизни. Но этого я не могла сказать тете, ведь я врала, что у Мэр все хорошо. Сам Эйден, видимо, почти ничего не сказал. - Это просто обыкновенная ссора, ничего этакого. Просто Мерилин все приняла слишком близко к сердцу.

- Она у меня такая ранимая, - с жалостью произнесла Маргарет.

Я закатила глаза и чуть не фыркнула в трубку.

- А когда ты вернешься?

Я сглотнула.

- Я... я думала Мэрилин вскоре вернется, когда остынет.

- Когда она зашла домой, то сказала, что не вернется. Она очень сильно обижена.

Черт!

- Я бы не хотела возвращаться пока. Здесь так хорошо и спокойно. Я весь день читаю и занимаюсь, - опять ложь. - И, может, Мэрилин захочет вернуться?

Тетя Маргарет молчала.

- Я не уверена, что это хорошая идея. Ты была там, потому что Мэрилин поехала. Ты должна была за ней присматривать, - строго сказала тетя.

У меня на глаза навернулись слезы. Ей всегда было плевать на меня, если я не приносила пользу, как, например, когда присматривала за Мэр или помогала по дому. Я даже знала, что она не сильно обрадовалась, когда дядя Дональд предложил мне остаться жить у них, когда вдруг оказалось, что мне не нашлось места в общежитии колледжа из-за какой-то ошибки. Маргарет этого не показывала, но я слышала, как она неодобрительно говорила с дядей насчет этого. Она не любила меня, но и негатива ко мне не испытывала, просто она была вежливой до безобразия и любила всем показывать свою 'добрую натуру'. Я была неким благотворительным проектом: "Cмотрите, я оформила опеку над бедной сироткой-племянницей моего мужа!".

- Это ведь неприлично! Ты там одна с парнем своей сестры!

- Не одна, тут Рокси и Патрик, - мне хотелось крикнуть, чтоб она отстала от меня, в конце концов она мне больше не опекун, мне уже давно исполнилось 18.

- Ах, ну да. Но все же я не уверена, что это прилично в этой ситуации.

- Я подумаю.

- Мия!

- До свидания, Маргарет.

Я положила трубку и упала на кровать. Господи, за кого она меня принимает? Ну неужели я побегу сейчас и накинусь на Эйдена. Хотя, я бы это сделала с удовольствием. Но я даже не спросила у него, могу ли остаться, я лишь надеялась, что он будет не против. Мне хотелось позвонить Аманде, поплакаться ей обо всем. Спросить ее, может я действительно поступаю глупо и мне надо вернуться домой? Но, как сообщила ее мама, она уехала с отцом в поход в горы.

Я собиралась спросить у него, могу ли остаться. Но все как-то откладывала. А потом наступила ночь и я решила отложить этот вопрос до утра.

 

Мы с Эйденом пили кофе. Я пока еще не набралась храбрости попросить разрешения остаться. Я совсем не готова собирать вещи. Уверена, Мэр вернется через несколько дней. Я проследила взглядом за Патриком, вышагивающим туда-сюда возле дивана.

- Выкладывай уже, - не выдержал Эйден.

- Старик, я пытался ее отговорить, но она ни в какую! - он развел руками. - Я говорю, что Мэрилин точно через пару дней вернется, но Рокс упрямится!

- Нихрена не пойму!

- Она тащит меня обратно в Ньюарк!

- Зачем?

- Ну поддержать Мэрилин, уговорить ее вернуться...

- Хрень полная, она и без этого вернется.

- Вот и я, блять, о том же! - Патрик был жутко возмущен, я никогда не видела его таким.

- И что? Ты едешь?

- Да нет, конечно, пока мы туда-сюда катаемся, лето закончится.

Эйден хмыкнул.

- А что Рокси?

- Не знаю, она не разговаривает со мной.

Он посмотрел на меня, будто я должна была ему что-то подсказать, но я могла лишь послать ему ободряющую улыбку.

- Ладно, пойду поговорю с ней.

От моей кузины одни проблемы.

Я открыла рот, чтоб наконец уже узнать, могу я остаться? Но сверху раздался крик Рокси:

- Эйден!

Он закатил глаза.

- Что, Рокси.

Можешь подняться?

- Разбирайтесь между собой сами!

- Это и тебя касается! - возмутилась Рокси уже на лестнице. Она спустилась перепрыгивая сразу через несколько ступенек. - Ты разве не собираешься ее вернуть?

За Рокси прибежал Патрик.

- Зачем?

Рокси выпучила глаза.

- Как это зачем?!

- Рокс, - произнес Эйден спокойно и даже немного снисходительно, будто объяснял несмышленому ребенку, - она вернется. Сама. Через пару дней.

Мне жутко хотелось вмешаться в этот разговор, но знала, что будет только хуже. Поэтому благоразумно молчала.

- Ничего подобного! Вы ее обидели! - она окинула взглядом меня и Эйдена. - Очень сильно.

- Нефиг так напиваться и вести себя как идиотка, - пробормотала я.

- А ты вообще заткнись, мнение тупой зануды никого не интересует!

- Рокси, успокойся, - Эйден повысил голос.

- Я не понимаю, почему она до сих пор здесь! Пакуй давай чемоданы, Мия, и вали отсюда. Ты больше не нужна!

- Я сам решу, кому оставаться, а кому нет. Может лучше тебе паковать чемоданы?

- Эйден! - наконец подал голос Патрик.

- Что? - как ни в чем ни бывало ответил тот.

- Мы уезжаем отсюда, - злобно произнесла Рокси. - Патрик, пошли.

Она развернулась, взметнув свои блондинистые волосы, и, громко топая, направилась наверх.

Патрик стоял с лицом, которое говорило, что счет не в нашу пользу.

- Я не могу ее бросить...

- Ну конечно, - Эйден со злостью уселся на диван. - Все наши планы коту под хвост.

- Ладно тебе, мы быстро съездим и вернемся.

- Патрик, где твои яйца?

- У Рокси в трусиках, - невесело усмехнулся он и отправился вслед за своей девушкой.

Я нерешительно подошла к дивану и села на краешек.

- Ты не поедешь за ней?

- И ты туда же? - возмутился он.

Я подняла обе руки вверх.

- Эй, я просто спросила.

- Я точно остаюсь

- А я? Мне уехать?

Пожалуйста, скажи нет. Пожалуйста, пожалуйста. Мне даже хотелось зажмуриться.

- Ох, ну ты-то хоть останься! - его голос был злым, поэтому я не поняла, сарказм это был или он правда разрешил мне остаться. Я было хотела уточнить, но он добавил уже гораздо мягче, - зачем ездить туда-сюда, если все равно возвращаться.

- Я не знаю, Маргарет сказала, чтоб я возвращалась...

- Забей! Хочешь - оставайся, - он посмотрел мне в глаза, улыбаясь самым краешком губ, отчего приятные мурашки пробежали по телу. - Ты же хочешь?

Я поджала губы, чтоб не крикнуть, что это мое самое большое желание сейчас.

- Да, - я не сдержала улыбки.

- Вопрос решен.

За нашими спинами Патрик и Рокси выносили свои вещи. Они хлопнули входной дверью, через пару минут послышался звук двигателя. Они уехали. А мы даже не вышли их проводить. Мне было все равно, а Эйден по-видимому злился на Патрика за его бесхарактерность, когда дело касается его подружки.

ГЛАВА 7

Salt in the air, blood in my veins
No more black clouds, just colorful days.

Воздух пахнет солью, кровь течет по моим венам.
Больше не будет черных дней, лишь светлые и ясные.

Yellowcard - California

Я прыгала по комнате на носочках и беззвучно кричала от радости. Да! Да! Я остаюсь. Я понимала, что если уеду, то не смогу вернуться, моих денег просто не хватит. Конечно, если не брать в расчет неприкосновенный запас.

Но я остаюсь, что бы это ни значило! Ведь я решила, что это будет лучшее лето в моей жизни и собиралась сделать для этого все, что в моих силах. Я даже подпортила отношения с Маргарет. И разрушила хрупкий мир с Мэрилин.

Мне хотелось как-то это сгладить последствия ссоры Эйдена и Патрика, но не знала как. Единственным пришедшим в голову вариантом было посмотреть какой-нибудь фильм, по его выбору, ведь обычно выбирала Мэрилин. Глупо, но я надеялась, что это немного его развеселит.

Мы сделали попкорн, достали чипсы и уселись на диван.

- Что посмотрим? - спросил Эйден.

- Выбирай ты.

- Хм, - он порылся в коробках, разбросанных на журнальном столике. - Не против? Прямо под мое настроение - "...может это и есть ад?! Целая вечность в Брюгге...".

Он показал на "Залечь на дно в Брюгге".

- Только за. Это же гребаная сказка!

Он приподнял бровь.

- Ты смотрела?

- Да, но с удовольствием посмотрю еще.

- Я удивлен.

Я пожала плечами.

- Крутой фильм, мне нравится Брендан Глисон. Смотрел с ним "Однажды в Ирландии"?

- О да! - он усмехнулся и включил фильм. Вернувшись на диван, Эйден сел немного ближе. До меня лишь сейчас дошло, что мы остались вдвоем. На несколько дней. У меня сжало живот. О. Мой. Бог. Смогу ли делать вид, что меня к нему не тянет?

- Не бойся, я на тебя не наброшусь, - сказал Эйден, видимо, заметив мое напряжение.

Я неловко рассмеялась.

Мы смотрели фильм, а я временами исподтишка наблюдала за ним.

В какой-то момент он склонился ко мне, я уловила запах его одеколона. Мне хотелось каждый день дышать этим запахом.

- Мия, смотри на экран, а не на меня, - улыбаясь, прошептал он.

Я закатила глаза.

- Больно ты мне нужен!

В ответ я услышала смех.

 

На следующий день я проснулась в полной растерянности. Как себя вести? И дело не в том, что мы остались наедине. Скорее, я не знала, как мне проводить время. Ведь то, что нас всего двое, еще не означает, что он должен возиться со мной. Должны ли мы быть вместе или мы будем заниматься каждый своими делами?

Но все встало на свои места как-то само собой. Мы просто полдня провели на пляже. Лениво валялись на шезлонгах, плавали, бродили по пляжу, болтая о какой-то незначительной ерунде вроде того, вкусное ли фисташковое мороженое или это гадость несусветная.

Уверена, со стороны все выглядело вполне невинно. Мне было легко с Эйденом, у нас во многом совпадали взгляды. Мы разговаривали, а меня переполняла эйфория.

Эйден обмолвился, что хочет позаниматься серфингом, но ни сегодня, ни на следующий день больше не вспоминал об этом. Мне даже было немного стыдно, что ему приходится сидеть здесь со мной вместо того, чтобы рассекать волны. Но мне не хотелось, чтоб он меня оставлял.

Я слушала свой плеер и наблюдала, как он плавает. Он вышел из воды. По его загорелому торсу струилась вода, я проследила взглядом по его сильным рукам до шеи, затем поспешно опустила взгляд. Хватит пялиться, Мия!

- Что слушаешь?

- California Soul Марлены Шоу.

- Интересный выбор.

- Это не мой выбор, все решает мой плеер.

Он вопросительно приподнял бровь. Я выпрямилась.

- У меня есть список песен, - нерешительно улыбнувшись, продолжила, - только ты не смейся, о Калифорнии.

- А почему я должен смеяться?

- Ну не знаю, наверно это глупо звучит? - предположила я.

- Что может быть глупого в песнях о Калифорнии? Это же самое прекрасное место!

Я кивнула.

- Это точно. Вот я и составила список песен, в которых упоминается Калифорния, и слушаю каждый день по одной.

- Интересно.

Эйден сел рядом на песок и надел один наушник. В одном ухе звучала музыка, в другом шум океана. Идеально.

 

Я проснулась в прекрасном настроении. По традиции совместно с Эйденом приготовили завтрак. Он спросил, какая у нас сегодня песня на повестке дня. Я сбегала в комнату за плеером и включила свой калифорнийский плей-лист, запели Hawk Nelson - California.

День прошел по вчерашнему сценарию. Вечером я стояла в душе, тихонько напевала, предвкушая еще один счастливый день.

Когда я вышла из кабинки и стала вытираться полотенцем, щелкнула ручка двери. Дверь открылась. Черт, неужели, я не до конца ее закрыла?

На пороге стоял Эйден и смотрел на меня.

Я взвизгнула и полотенце выпало у меня из рук. Я попыталась прикрыться руками.

- Эйден!

- Что?

- Ты пялишься на меня! - обвинила я его, становясь красной как рак.

- Ага, - согласился он, даже не пытаясь отвернуться или закрыть дверь.

Я опешила от такого, краснея еще больше. Наконец я смогла поднять полотенце и кое-как прикрыться.

- Отвернись, - жалобно попросила я. - Нет! Вообще-то выйди отсюда!

- Разве я могу? - он улыбнулся как волк при виде корзинки Красной шапочки. - У меня отнялись ноги. Моя жизнь не будет прежней!

- Все так ужасно?

Боже, о чем я?!

Он рассмеялся.

- Я не рассмотрел, можно все повторить с самого начала?

- Выметайся! - хохоча произнесла я.

Он все-таки закрыл дверь. Я судорожно вздохнула. Боже, какая дурацкая ситуация. Мне было немного стыдно. Но... если он снова на меня так посмотрит, я готова все повторить.

Я позвонила Аманде, все еще смущенная произошедшим в ванной комнате.

- Спасай! - воскликнула я, когда подруга взяла трубку, - мне нужно срочно с кем-то поговорить!

- С кем-то или со мной? - сонно произнесла она.

- С тобой, конечно!

- Что случилось?

- Эйден видел меня голой!

- И что он сказал? - деловито поинтересовалась Аманда.

Я как помнила пересказала происшествие.

- Детка, он с тобой флиртует! - авторитетно заявила она.

- Да ну тебя!

- Я серьезно! Сама подумай, как еще можно назвать его поведение?

Я с сомнением хмыкнула.

- Так, а что на это сказала принцесса сучек?

- Ее нет.

- А где она?

Я только сейчас сообразила, что мы не говорили уже несколько дней и Аманда не знает последних событий.

- В Огайо.

- Вы остались вчетвером?

- Вдвоем...

Аманда присвистнула.

- Вот так новости, почему я до сих пор не в курсе.

Я вздохнула, собираясь с силами, чтоб все рассказать.

Мы разговаривали, не меньше получаса. Аманда смаковала все подробности. В итоге она посоветовала мне действовать. Я ответила что-то невнятное. Не знаю, как я могу "действовать". Что я должна сделать?

 

- Эйден, - неуверенно позвала я.

- Ммм? - протянул он, потягивая свой кофе.

- А ты смог бы научить меня кататься на серфе? - я задумчиво смотрела на прибой. Мы сидели на веранде и завтракали.

- Конечно! - воскликнул он и улыбнулся.

Я тоже ему улыбнулась, обрадовавшись, что он с таким энтузиазмом воспринял это. Мы доели, и Эйден сказал собрать мне необходимые вещи, мы поедем на Оушен-бич. Он тут же стал звонить своим друзьям. Он очень оживился и, кажется, был очень доволен.

Я собрала сумку, надела купальник, а сверху шорты и майку. Спустившись вниз, увидела, что Эйден уже ждет меня.

- Готова?

Я кивнула.

Мы вышли из дома. Я забралась на переднее сиденье "Тахо", мои руки немного дрожали от предвкушения и волнения.

- Включай песню дня, - весело произнес Эйден и мы тронулись в путь.

Я подключила плеер и нажала на воспроизведение. Из колонок Тупак и Dr. Dre рассказывали как здорово живется в Калифорнии. Мы летели по Кабрильо хай-вэй, слева за обрывистым берегом искрился океан.

- Это - западное побережье, имей в виду - здесь все свободны, никто никому не должен... - вполголоса подпевала я.

- Ты такая счастливая, - заметил Эйден.

- Так и есть.

Эйден удовлетворенно кивнул.

Я не заметила, как мы добрались до Сан-Франциско и, выехав на Грейт хай-вэй, оказались у Оушен-бич.

Припарковавшись, вышли из машины. Здесь стоял небольшой туман и было холодно. Я надела свитер, но все равно ветер обдувал мои голые ноги. Эйден кого-то высматривал на парковке.

- Вот они, - он указал на черный фургон "Форд" недалеко от нас. Он взял меня за руку. - Пошли.

Из фургона вышел Митч.

- Хэй! - воскликнул он и крепко пожал руку Эйдену.

- Привет! Где Гэвин, Остин?

- Гэвин уже там, - Митч кивнул в сторону пляжа. - Остина пока нет. - он подошел ко мне и старомодно поцеловал мою руку, подмигнув, когда я смутилась. - Приятно видеть тебя, Мия.

- Мне тоже.

- Ты тоже с нами?

- Гм, я попробую. Я ни разу не вставала на доску...

- О, я с удовольствием тебе помогу.

- Митч, я сам ей помогу, - оттеснил его Эйден, беря меня за руку и ведя на пляж. Митч усмехнулся.

- А где твоя девушка... Марлен, кажется?

- Она уехала домой.

- Печально, - Митч, пытаясь скрыть улыбку, шагал рядом.

- Очень, - саркастично подтвердил Эйден.

Туман почти рассеялся и стало теплее. Мимо пробежали две девушки в спортивной форме и беговых кроссовках. У кромки воды стояли парень и девушка в гидрокостюмах и с досками в руках. Когда мы до них дошли, они обернулись.

- Привет! Наконец-то ты вырвался от своей мегеры! - воскликнул парень, а девушка радостно взвизгнула. И, задорно рассмеявшись, они повисли на Эйдене.

- Я тоже рад вас видеть!

Он тепло им улыбался.

- Мелисса, Гэвин, познакомьтесь, это Мия, мой друг. Мия, это Мелисса и Гэвин.

- Привет! - парень крепко пожал мне руку.

- Здорово! Я уж думала одна тут буду, - весело прощебетала девушка и обняла меня.

У нее был звонкий тонкий голос, и она просто излучала тонны позитива.

- Мелисса, у тебя не найдется запасного костюма для Мии? - спросил Эйден.

- Конечно. Он в фургоне, в красной спортивной сумке, найдете?

Эйден кивнул и мы пошли снова к парковке.

- Тебе помочь? - лукаво улыбнулся Эйден, когда нашел в сумке гидрокостюм и бросил мне.

- Нет, спасибо, - сказала я и закусила губу, представив, как он мне помогает одеться. Я закрыла дверцу, стянула с себя свитер, майку и шорты.

- Ты готова? - крикнула снаружи Эйден.

- Еще нет.

- Уверена, что не нужна помощь?

- Уверена, - рассмеялась я.

- Точно? Мои навыки в одевании просто превосходны!

Я хихикнула.

- Я смогу.

- Ну ладно, - притворно вздохнул он.

- Ну вот и все, - я вышла из машины.

Он окинул меня взглядом.

- Мне нравится.

Я прикусила губу, стараясь не улыбнуться во весь рот.

- Постой минутку, - он прошел к задней части фургона и распахнул дверцы. - У Митча тут есть лонгборд, он тебе как раз подойдет.

- Лонгборд? - я подошла к нему.

- Ага, большая, широкая, устойчивая доска.

Под потолком сбоку была пристегнута доска, я ее даже и не заметила сразу. Эйден отцепил ее, потом он взял из "Шевроле" свою доску и гидрокостюм и мы пошли обратно к пляжу.

Гэвин с Митчем уже были в воде. Я зашла в воду по колено, привыкая, стояла и смотрела за ними. Мелисса стояла рядом.

- Ты первый раз?

- Ага.

Она тепло улыбнулась.

- А я начала кататься прошлым летом. И еще не очень хороша в этом. Но мы поспорили с Гэвином, что оседлаю большую волну здесь, на Оушен-бич, - она нервно улыбнулась. - У меня аж коленки трясутся, но я собираюсь это сделать.

- Вы встречаетесь с ним?

- Ага.

- Ну что, готова начать? - спросил Эйден, подойдя со спины.

- Наверное...

Я очень хотела начать, но очень боялась показаться неуклюжей.

- Тогда начинаем, - бодро сказал он.

Оказывается сначала нужно было немного попрактиковаться на берегу. Он показал, как нужно гребсти. Мы лежали на досках на песке и плыли по воображаемым волнам. Затем я должна была научится вставать на доске и держать позу. Это было забавно, и я смеялась. Уверена со стороны это выглядело совершенно нелепо.

- Не обращай ни на кого внимания. То, что мы сейчас отрабатываем, понадобится тебе в воде, - серьезно проговорил Эйден.

Он подробно рассказал, как подныривать под волну, что делать, если меня накроет волной. Не уверена, что смогу это вспомнить в нужный момент, не говоря уже о том, чтобы выполнить.

В конце концов мы вышли к месту, где были не сильно большие волны. Зайдя в воду по грудь, я легла на доску, а Эйден помог мне выправить ее в нужную сторону. Я стала гребсти, но не успела набрать нужную скорость. Эйден что-то кричал мне, подбадривая. Ну ладно, не думала же я, что у меня получится с первого раза.

Да и со второго раза тоже не получилось, я слишком рано попробовала встать и меня перевернуло волной.

Эйден выловил меня и помог встать на ноги, я откашлялась.

- Все нормально Мия, - он улыбнулся и потрепал меня по плечу. - Все так начинают, просто нужно почувствовать, когда уже пора вставать.

Я кивнула и подтянула за тросик свою доску. Я была решительно настроена покорить эту детскую волну.

Моя десятая попытка все-таки увенчалась успехом, я смогла продержаться на доске пару секунд. Но я была так счастлива, что кинулась Эйдену на шею, хохоча как умалишенная.

- Ты видел?! У меня получилось... немного.

Он засмеялся вместе со мной и скользнул руками по моей талии, затянутой в неопрен.

- Ты молодец.

Я смутилась, убрала свои руки с его шеи и отошла на шаг.

- Извини, - я неловко улыбнулась, - я просто так обрадовалась.

- Все нормально, Мия, можешь запрыгивать на меня, когда захочешь.

Я ударила его по плечу и рассмеялась. Опять он меня смущает.

- Продолжим?

На этих трех секундах прогресс закончился. У меня никак не получалось.

- Господи боже, ты слышишь, надо мной даже чайки смеются! - воскликнула я и погрозила птицам.

- Может передохнешь немного?

- О, я, пожалуй, совсем закончу. Я просто не способна к серфингу, - я побрела к берегу, волоча за собой доску.

- Мия, - окрикнул Эйден.

Я обернулась.

- Завтра у тебя все получится. Так всегда происходит.

Я кивнула, но, думаю, мое лицо выражало полную обреченность. Я правда очень расстроилась, не думала, что я настолько неспособная.

Мелисса помахала мне с берега и я пошла к ней.

- Сегодня просто не твой день, - она похлопала меня по плечу.

- Да уж, - угрюмо протянула я.

Она деликатно стала рассказывать о моих ошибках. Я догадывалась о большей части из них. Но одно дело знать, другое - попробовать их исправить. В конце концов она оставила меня и пошла тоже ловить волну. Я сидела на песке и наблюдала за ними всеми. Мелисса была очень хороша, но Митч, Гэвин и Эйден вытворяли что-то невероятное. Похоже, они соревновались между собой. Жаль, что оставила телефон в машине, было бы здорово заснять их.

Мне стало немного одиноко и я прогулялась по пляжу. Потом заметила, что Мелисса стоит на берегу и болтает с каким-то парнем.

- Мия, познакомься, это Остин, наш общий друг. Остин, это Мия, друг Эйдена.

- Привет, - поздоровался он и окинул меня любопытствующим взглядом.

- Привет.

Мы перекинулись парой фраз о погоде.

- Ну что, дамы, вам еще не надоело еще ждать этих лягушат здесь на берегу? - он кивнул в сторону Митча, Эйдена и Гэвина.

- О, я на сегодня все, - Мелисса подняла руки, - не мой день. Да и у Мии тоже.

- Тогда давайте их бросим, - Остин встал между нами и приобнял нас с Мелиссой за плечи, - и сходим выпьем кофе.

- Ты разве не кататься сюда приехал? - спросила я.

- Общество двух прекрасных дам я предпочту любым развлечениям. А эти лузеры пусть там барахтаются в волнах, - злорадно рассмеялся он.

Я немного опешила, но Мелисса лишь рассмеялась в ответ, и я поняла, что такое в порядке вещей услышать от Остина.

- Ты платишь, - сказала Мелисса и направилась к парковке.

Мелисса возилась у багажника, цепляя доску обратно, я сидела на порожке фургона и слушала истории Остина, когда к нам подошел Эйден.

- Остин, - позвал он.

- Хэй, Эйден, - обернулся Остин, - привет. Как волна?

- Привет, отличная. Ты долго... - он перевел взгляд на меня.

- Да, я тут решил, что лучше попить кофе с девушками, чем болтаться в холодной воде, - он подмигнул нам. Мелисса хихикнула.

- Она не холодная. Так ты не идешь? - спросил Эйден немного грубо.

- А надо?

- Да. Зачем тогда приехал?

- А кофе? - плаксиво произнес Остин. - А девушки?

- Обойдешься.

- Лааадно, - обреченно протянул Остин. - Дай мне пару минут, - он сходил за своим серфом и быстро вернулся.

- Мия, у тебя есть парень? - с хитрой ухмылкой спросил Остин как бы между делом.

- Эмм... - я немного растерялась.

- Иди уже, Остин, - проворчал Эйден.

- Отстань, тут, может, моя судьба решается, - хихикнул Остин.

Мы вновь отправились к воде.

- Слушай, старик, отстань, я несу здесь за нее ответственность...

- Ладно тебе, я же не собираюсь делать что-то плохое, - он усмехнулся. - Ты лучше за Мэрилин получше следи, а то она по пьяни что угодно может натворить. Кстати, где она? Не боишься, что она устроит вечеринку пока тебя нет дома?

Остин подмигнул мне, я поджала губы, стараясь не рассмеяться.

- Иногда я не понимаю, почему до сих пор не разбил тебе морду, - небрежно произнес Эйдено.

- Просто я очень милый!

Эйден фыркнул.

- Так где твоя любимая алкоголичка?

- В Огайо.

- Ого, видать сильно ты ее разозлил, что она сбежала.

- С чего ты взял, что она сбежала?

Он закатил глаза, как будто Эйден сказал полный бред.

- Из Калифорнии ее бы и тягачом не утащить. Ладно, забудем об этой стерве.

Остин завопил и кинулся в воду. Эйден усмехнулся и тоже вошел в воду.

Когда все наконец устали и вылезли из воды, Митч позвал нас на небольшую вечеринку к себе. Так как у него где-то неподалеку был дом. Мы заехали за выпивкой, заказали пиццу. На заднем дворе Митча разожгли костер. Эйден открыл бутылку пива подал мне .

- Спасибо.

- Я совсем забыл спросить тебя, хочешь ли ты пойти...

- Все нормально. Здесь замечательно.

- В общем, как только надоест, скажи, и мы уедем.

Я кивнула. Не думаю, что мы быстро уедем. Мне нравились друзья Эйдена. Сегодня был замечательный день. Уверена, вечер будет не хуже.

- Хэй, Мия, как успехи в серфинге? - спросил Митч, усаживаясь на раскладной стул возле костра.

- Гм, не особо... Я слишком деревянная для этого.

Остин окинул меня взглядом.

- Ну, я бы не сказал...

- И почему ты сегодня меня так бесишь? - беззлобно произнес Эйден.

- Я же предлагал свои услуги, - хохотнул Митч. - Эйден никудышный учитель.

- Эй, - возмутился он.

- Да нет, это я неспособная ученица, - я криво улыбнулась.

Постепенно разговор перешел в другое русло. Королем вечеринки был Митч, его невозможно было переговорить, он бесконечно рассказывал забавные случаи. Я смеялась, не останавливаясь. Митч, кажется, знал все шутки на свете, он сидел напротив меня, потягивал пиво и рассказывал историю о том, как несколько лет назад они с Эйденом попытались сбежать от родителей Эйдена и добраться до Лос-Анджелеса. Я уютно устроилась на раскладном стуле, с одной стороны от меня расположился Эйден, с другой Остин. Мелисса и Гэвин сидели немного поодаль и постоянно обнимались. Я зевнула.

- Хочешь, я отведу тебя в кровать? - тут же поинтересовался Остин.

- Не соглашайся, он хочет отвести тебя в свою кровать, - проворчал Эйден.

- Ну что ты, я же джентльмен! - воскликнул Остин.

- Ну-ну.

- О, кто бы говорил!

Я лишь переводила взгляд с одного на другого и глупо улыбалась. Они казались настоящими друзьями. Еще минут десять назад они, перебивая друг друга, пытались рассказать одну и ту же шутку. Никогда не замечала такого единения между Эйденом и Патриком.

- Эм, я действительно устала, - я повернулась к Эйдену, - если ты не против, можем мы поехать домой?

Он без вопросов встал.

- Поехали.

- Да ладно вам, побудьте еще немного, - проскулил Остин.

- В другой раз, Остин, - выразительно сказал Эйден. - Митч, мы поедем.

- Уже? - воскликнул он и поднялся. - Нужно собраться как-нибудь еще. Приезжайте в любое время!

Мы тепло попрощались. Мелисса с Гэвином наконец оторвались друг от друга и тоже проводили нас.

Я обняла на прощание всех, последней была Мелисса. Она обняла меня уже у пассажирской двери.

- Мия, я не поняла, - шепнула она мне на ухо, - вы с Эйденом вместе?

Я отпрянула от нее от неожиданности.

- Нет! С чего ты взяла?

- Эмм, просто показалось, - она невинно улыбнулась. - До встречи.

 

Я открыла глаза в тот момент, когда Эйден аккуратно положил меня на кровать. В окно светила луна, заливая комнату серебристым потусторонним светом.

- Тсс, мы дома, спи, - сказал он шепотом, все еще не убирая своих рук от меня. Он был так близко. Я вдохнула его запах и закрыла глаза. Мне безумно захотелось его поцеловать. Я сглотнула, пытаясь прогнать эти мысли.

- Хочешь, я спою тебе колыбельную? - его дыхание обожгло мне щеку.

Нет, просто останься со мной, хотела сказать я.

Мы замерли.

Я снова вздохнула.

- Эйден?

- Спокойной ночи, - произнес он, и я услышала в его голосе улыбку. Затем он поцеловал меня. В лоб. И вышел.

Надо ли говорить, что ночь у меня была совсем неспокойной.

ГЛАВА 8

The pedal to the floor
Thinking of you more
Gotta get us to the show
California, here we come
Right back where we started from.

Педаль в пол,
Думаю о тебе все больше.
Собираюсь доставить нас прямо на шоу.
Калифорния, вот и мы -
Назад туда, откуда начинали!

Phantom Planet - California

- Я тут подумал... ты была в Сан-Франциско?

- Ну если не считать мой первый день тут, то нет.

- Хочешь съездить туда сегодня? Посмотрим всякие достопримечательности.

- Всегда за.

 

- Итак, что у нас сегодня в программе? - спросил Эйден, когда мы выехали на шоссе.

- Сейчас узнаем, - я подключила плеер к аудиосистеме.

- Классная песня, - Эйден улыбнулся, услышав первые аккорды Cavo - California.

- Все песни о Калифорнии классные, - убедительно проговорила я.

- Вынужден с тобой согласиться.

Мы на секунду встретились глазами и улыбнулись.

По дороге купили сэндвичи и колу, остановились на живописном крутом берегу и ели, облокотясь на машину и наблюдая за океаном. Саундтреком звучал рокот волн далеко внизу и свист ветра.

- Где бы ты хотела побывать в первую очередь? - спросил он, когда мы въехали в Сан-Франциско.

- Эмм, может Painted Ladies?

Эйден задал координаты в GPS. Мы припарковались на Скотт-стрит и вышли из машины.

Нам нужно было пересечь сквер Аламо и мы бы оказались как раз на Стейнер-стрит.

Не торопясь, мы шли по тенистой дорожке, легкий ветер шевелил кроны деревьев. Мне было как-то легко, я нашла руку Эйдена и обхватила ее, даже не повернувшись к нему, чтобы не наткнуться на его взгляд. Немного спустившись с холма, нам открылся знаменитый вид на те самые разноцветные домики.

Я остановилась и легко рассмеялась.

- Это они! - я повернулась. - У меня есть любимая фотография, на ней изображены мама и папа на фоне как раз этих домиков. Не думала, что смогу так скоро здесь оказаться...

- Мия?

- А?

- Ты же живешь с Джонсами, а что с твоими родителями?

Я прошла немного вперед и уселась на лужайку на склоне сквера. Эйден сел рядом, слегка касаясь плечом моего плеча. Я бы хотела, чтобы мы сидели так долго-долго.

- Они расстались чуть больше десяти лет назад. Мама ушла от папы к другому, я не знаю, где сейчас она, да и не особо хочу знать, папа заменил мне ее. У меня о ней остались хорошие воспоминания, но раз она ни разу не поинтересовалась мной, то и мне все равно на нее.

- А отец?

- Папа? - я тяжело вздохнула. - Папу сбила машина пять лет назад.

- Мне жаль.

- Все в порядке, - мой голос дрогнул, но продолжила. - Нет, конечно не в порядке, но его не вернуть, хотя я ужасно по нему скучаю.

- Извини.

- Да все нормально, правда, - это была не веселая тема, но я больше не испытывала боли, говоря о родителях. Дядя Дональд в какой-то степени заменил отца. А мама... ну я просто привыкла, что ее у меня нет. Странно, в школе почти никто не знал моей истории. Хотя я и сама мало кого интересовала. Многие были даже не в курсе, что Мэрилин моя двоюродная сестра.

Я взглянула на Эйдена, кажется, ему действительно не по себе от того, что спросил об этом. Я несколько раз видела его родителей, они действительно очень близки с ним. Думаю, ему даже представить трудно, как это, лишиться их.

- Папа добился лишения родительских прав для мамы, она сильно его задела своим уходом. Фактически у меня нет родителей сейчас. Дональд, брат папы, и Маргарет оформили надо мной опеку, поэтому я живу с ними.

Эйден откинулся на траву и потянул меня за собой.

- Ладно, мне правда было интересно узнать об этом, но теперь давай забудем. Сегодня прекрасный день, светит солнышко, дует ветерок, я лежу на лужайке с прекрасной девушкой, что может быть лучше?

Я повернула голову и взглянула на него из-под ресниц.

- Ты умеешь заговаривать зубы.

- Я сказал правду, - он послал улыбку, такую, на которую я просто не могла не ответить.

- Так значит, ты живешь с Джонсами пять лет? С самого начала старшей школы?

- Ага. Это был ужас: смерть папы, жить под одной крышей с Мэрилин...

- Вам удалось недолго скрывать этот факт, - весело сказал он.

- От вас. По-моему больше никто не знал.

- Да? - он искренне удивился.

- Она бы с ума сошла, если б все узнали. Мэр усиленно поддерживала версию, что мы просто однофамилицы.

Эйден с любопытством взглянул на меня.

- Как-то Меган Макалистер спросила ее, не сестры ли мы, так она притащила ее и меня после уроков в туалет и заставила меня сказать Меган, что мы не сестры.

Я рассмеялась, паранойя моей кузины была действительно смешной.

- Меган... Это та, которая с большими... - он подвигал бровями.

Я закатила глаза.

- Что? Невозможно не заметить ее достоинства.

- Ну да, - согласилась я. - Даже я, когда разговаривал с ней, не могла не пялиться на ее сиськи.

Он приподнял бровь.

- О, не смотри на меня, как на извращенку, но ведь они реально были огромные! Я все думала, тяжелые ли они, - я рассмеялась и закрыла лицо ладонями. - Боже...

Мы еще около часа лежали на лужайке и болтали о школе. Оказалось, Эйден не знал, что Сэди Руперт, маленькая брюнеточка в очках, сидевшая всегда на первой парте, была по уши в него влюблена. Он был уверен, что она просто очень добрая, раз часто давала ему свои записи.

Напоследок мы сфотографировались на фоне цветных домиков и поехали в Чайна-таун. Там мы пообедали в милом ресторанчике и отправились на мост Золотые ворота, который мы проехали два раза. С него открывался поистине величественный вид на бухту.

- Я знаю, куда мы еще съездим, сказал он.

- Куда?

- Увидишь, это недалеко.

Минут через 15 мы остановились.

- Пойдем, - сказал он и вышел из машины.

- Где мы? - спросила я, хлопнув дверцей.

- Баттери Спенсер.

Он взял меня за руку и мы зашагали вперед.

- Ого! - воскликнула я, когда мы подошли к краю смотровой площадки.

Отсюда открывался действительно великолепный вид на город и Золотые ворота. Сан-Франциско утопал в огнях, а мост сиял золотом.

- Невероятно красиво!

Я достала телефон и сфотографировала открывающийся вид. Я молча стояла и смотрела на мост и залив. По моей щеке скатилась слеза. Я чувствовала себя невероятно счастливой. Мне хотелось визжать от радости и обнимать всех вокруг. Я повернулась к Эйдену, стоящему позади меня.

- Спасибо, что привез меня сюда. Сегодня волшебный день!

Банальные слова, которые не выражали и десятой части того, что я сейчас чувствовала. Последний год меня потихоньку захлестывало отчаянье. Я не смогла получить стипендию в Калифорнийском университете, потом Стив меня бросил. И все было как-то не так. Не о таком я мечтала. Я прозябала в Огайо, в то время как должна была учиться здесь, в "Золотом штате".

Эйден провел пальцем по моей щеке, стирая слезу, затем поднес его к губам, пробуя на вкус. Мои глаза расширились, я покраснела, уверена что мои пунцовые щеки видны были даже в темноте.

- Не стоит благодарностей. Мне тоже понравился сегодняшний день.

Я думала это все, и собралась идти, но он вдруг наклонился и прикоснулся своими губами к моим.

Это смешно, мы мучили друг друга четыре года, но даже ни разу не поцеловались. И все же это случилось. По-моему, мое сердце пропустило несколько ударов. Я растерялась, не зная, что делать. У его губ был вкус шоколадного мороженого, которое мы ели в машине по дороге сюда. Он стал настойчивее. Одной рукой обхватил мой затылок, не давая абсолютно никакой возможности увернуться. Да и зачем? Я хотела этого, ждала, мечтала. Я ответила на его поцелуй и закинула руки ему на шею. Второй рукой он подхватил меня под ягодицы и притянул как можно ближе к себе. У меня заныло внизу живота. О господи!

Кажется, я простонала. А он сильнее сжал мои ягодицы.

У меня что-то помутилось в мозгу, ибо мои мысли были лишь о том, чтобы он стянул с меня одежду.

- Я хочу тебя, - прошептал он мне в губы.

Я смогла лишь промычать что-то в ответ.

- Ты такая сладкая на вкус.

О да.

Мне, наверно, будет стыдно за это потом.

Плевать.

Я прижалась бедрами к нему, хотя ближе было уже некуда, его эрекция упиралась мне в живот.

Послышались громкие голоса, кажется, кто-то еще пришел сюда полюбоваться ночным Сан-Франциско. Я отпрянула от него.

Вот черт! Как неловко. Я открыла рот, собираясь что-то сказать, но ничего разумного не приходило на ум. Я тупо стояла и пялилась на Эйдена. А он глядел на меня, но в глазах плясали озорные огоньки.

- Как насчет того, чтобы вернуться домой? - он протянул мне руку.

Я все еще дрожала после поцелуя, не уверена, что это хорошая идея, взять его за руку, но ничего другого мне не оставалось. Я ухватилась за него, и мы зашагали к машине. Похоже, он совсем не чувствовал неловкости.

По дороге домой я пришла в себя.

- Итак, что тебе больше всего понравилось сегодня? - Эйден приподнял бровь и улыбнулся одним кончиком губ.

Мы стояли возле двери в мою комнату. Эйден облокотился рукой о косяк и навис надо мной. Я смотрела в его темные глаза. Он был так близко. Может он снова меня поцелует?

- Я могу соврать?

Он покачал головой.

- Эмм... - я подалась немного вперед и зажмурилась. Я не должна этого говорить. Но не могу не сказать, находясь так близко от него. - Последняя часть, на Баттери Спенсер... это было...

- Чертовски возбуждающе, - продолжил он за меня.

Я нервно хихикнула, а Эйден прильнул к моим губам.

О да!

Не теряя времени я обхватила его за шею, а он крепко обнял и притянул к своей широкой груди.

Его рука спустилась мне на попу, а затем он забрался мне под юбку. Я тяжело задышала. Кажется кто-то из нас нащупал ручку на двери и мы, не отрываясь друг от друга, вошли в комнату. Эйден мягко подталкивал меня к кровати. Медленно мы дошли до нее и упали. Я стащила с него футболку, он улыбнулся мне в губы, а затем тоже стянул с меня сарафан.

Его губы оказались у меня на шее, потихоньку продвигаясь вниз. Он освободил мою правую грудь от чашечки бюстгальтера и втянул сосок. Я тяжело вздохнула от острых ощущений.

- Он мне мешается, - смогла выговорить я, намекая на лифчик.

Эйден рассмеялся и в ту же минуту ловко стянул его с меня. Я выгнулась навстречу ему. Он стал по очереди целовать мои груди, а потом я почувствовала его руку у себя в трусиках.

 

Я проснулась от того, что хотелось в туалет. Было еще очень рано, рассвет только-только занялся. Я обнаженная лежала на Эйдене, он обнимал меня во сне. Я аккуратно сползла с него, надела свою пижаму и, прихватив телефон, вышла из комнаты.

Сходив в туалет, я вышла на веранду. Было прохладно, поэтому я села на плетеный стул, прижав колени к груди.

- Господи, Мия, что случилось? - послышался в трубке сонный голос Аманды.

- Прости, что бужу...

- Что случилось? - потребовала ответа подруга. - В такую рань ничего хорошего не могло произойти.

- Ничего. Я просто хотела тебе кое-что рассказать...

- Не томи!

Я вздохнула, не зная, какие слова подобрать к тому, что произошло между нами с Эйденом.

- Я переспала с Эйденом.

Повисла тишина.

- Погоди, кажется, у меня телефон барахлит. Ты сказала, что переспала с Эйденом?

- Да.

- С Эйденом Саммерсом?

-Да!

Аманда завизжала, наверняка разбудив весь дом.

- Ну ты даешь! О господи, Эйден Саммерс залез к тебе в трусики!

Я фыркнула. Как грубо!

- Так, ну и как он?

- Эмм...

- Все так плохо?

- Лучше, чем великолепно, - я не смогла сдержать вздоха.

- О, ты должна мне рассказать все в подробностях!

Я уже почти закончила рассказ, когда заметила знакомую фигуру, идущую по пляжу.

Остин, а это был он, помахал мне рукой.

- Я перезвоню тебе, - сказала я Аманде и повесила трубку.

- Что ты здесь делаешь? - спросила я Остина.

- И тебе доброе утро, - он указал на океан. - Смотри, какие волны. Решил разбудить вас, засонь, такое нельзя упускать.

Он достал телефон и кого-то набрал.

- Вставай-вставай, смотри, какое прекрасное утро...

Мы отошли чуть подальше от дома.

- ...Смотрел... Уже целых шесть часов! Спускайся, тут шикарная волна и рассвет, ты пожалеешь, если пропустишь. О, и знаешь, Мия тоже согласна покататься.

Мы увидели, что Эйден выглянул в окно моей спальни.

Мы стали прыгать и махать руками, как полные придурки, но мне вдруг стало весело. Ветер путал мои волосы, я пыталась их собрать и смеялась от того, что у меня ничего не получается.

Эйден вытащил доску и гидрокостюм. Так как и то, и другое было в единственном экземпляре, он предложил мне быть первой. Я облачилась гидрокостюм прямо поверх пижамы, он был мягко говоря большеват, но я махнула рукой и рассмеялась.

- Что тебе понадобилось здесь в такую рань? - спросил Эйден, зевая.

- Я собирался покататься на рассвете, это так романтично, знаешь ведь, какая я чувствительная натура, - театрально произнес Остин.

- Пфф!

- Что? Это правда! Я подумал, что ты тоже захочешь. Я знаю, что в глубине души ты тоже отчаянный романтик.

Мы с Эйденом расхохотаись.

- А тут еще Мия попалась... в этой своей сексуальной пижамке.

Эйден сверкнул на него глазами.

Мне вдруг стало неловко.

- Так, я пошла. У меня ощущение, что сейчас я точно покорю волну, - я схватила доску и побежала к океану.

Я пыталась сделать все правильно, лечь на доску, поймать волну и вовремя встать, но почему-то не могла оторвать взгляда от парней. Я заметила, что Остин вскочил на ноги. Эйден схватил горсть песка и кинул в друга. Тот успел увернуться.

- Говнюк вдвойне! - завопил Остин, смеясь, и кинул в Эйдена горсть песка. Я поплыла к берегу.

- Ты мне чуть не попал в глаза!

- Ты тоже, - хохотал Остин, стоя наготове, чтоб сорваться и убежать.

- Я бы не попал, я целился тебе по ногам, - Эйден кружил вокруг него, держа в руках песок.

Я на ходу зачерпнула со дна песка и кинула в Эйдену в спину. Он обернулся.

- Упс! - я развела руками. - Я хотела попасть в Остина.

Он покачал головой, давая понять, что это не сойдет мне с рук. Он медленно пошел ко мне. Я завизжала и бросилась бежать по воде, но мне мешал серф привязанный к ноге. Он почти догнал меня, но я споткнулась и, барахтаясь, погрузилась под воду. Он подхватил меня за талию, вытащил и поставил на ноги.

- Ох, черт, - фыркая, произнесла я.

Он продолжал держать руки у меня на талии. Я откинула волосы с лица.

- Ты меня спас... - прошептала я, - от утопления на глубине целых полутора футов.

Я хихикнула.

- Ты теперь моя должница.

- Оу! Как я могу вернуть тебе долг?

Он хищно улыбнулся.

- Вечером решим.

- Эй, детки, - крикнул Остин, - с вами хрен покатаешься! Пошлите уже завтракать!

Я горячо поддержала идею Остина позавтракать в закусочной.

Пока мы ждали свой заказ, я достала свой плеер и, запустив плейлист, протянула один наушник Эйдену. Ежедневный ритуал - слушать одну "калифорнийскую" песню. Теперь уже наш общий ритуал.

- Эй, что вы там слушаете? - спросил Остин, протягивая руку, чтоб вытащить наушник Эйдена. Но тот хлопнул Остина по руке.

- Что за секреты? - возмутился Остин

- Не твое дело, - важно сказал Эйден, перекладывая наушник в другое ухо, чтоб Остин не дотянулся.

Я усмехнулась и протянула Остину свой наушник.

- Ммм, прикольная песня. Кто это?

- Smash Mouth - Pacific Coast Party, - взглянув на экран плеера сказала я.

- Может тоже устроим вечеринку? - предложил Остин.

- Небольшую, - добавил он, взглянув на сомневающегося Эйдена.

- Можно, - сказал Эйден.

- Я за! - влезла я.

- Круто!

Остин вскочил и станцевал победный танец.

Эйден пригласил Митча, Гэвина с Мелиссой, еще пару друзей.

Вечеринка была не такой шумной, как в прошлый раз. Но зато я чувствовала себя гораздо лучше. Я болтала с Мелиссой и Остином. Также были две подруги Мелиссы, сестры Хлоя и Кара, и еще один друг Эйдена - Сэм. Мне было действительно весело. Я пару раз станцевала с Остином, когда он не был занят сестричками.

Я немного выпила, у меня было прекрасное настроение и я не уходила с террасы, на которой мы танцевали с Мелиссой. Хотя танцую я не очень хорошо, но мне было так хорошо, что я забыла о своей неуклюжести. Иногда я ловила на себе взгляды Эйдена, и в эти моменты начинала двигаться немного откровеннее, чем обычно позволяла себе. Он сексуально улыбался мне, а я счастливо смеялась.

Вскоре почти все разъехались. Только Митч уснул опять в гостиной на диване, а Остин ушел в гостевую комнату.

Мы с Эйденом немного убрали беспорядок. Я взглянула на часы, было три часа ночи, но мне совершенно не хотелось спать.

- Не хочешь пройтись по берегу? - предложил Эйден, закидывая последнюю пустую бутылку в мусорный пакет.

Я кивнула.

На террасе горел свет, но когда мы оказались у воды, нас окутала кромешная тьма. Вообще-то я была трусихой, но сейчас мне было уютно в полной темноте.

Мы скинули обувь, Эйден взял меня за руку. И мы побрели по кромке воды. Мне было очень хорошо просто идти с ним рядом и молчать. Почти полная тишина, без звуков цивилизации, лишь океан еле слышно плескался у ног. А мы все шли и шли.

Не знаю, как далеко мы ушли. И мне было все равно.

- Может искупаемся? - предложила я.

- Без одежды.

Я хихикнула и стянула с себя топ.

- Мне нравится твой настрой, - вкрадчиво прошептал Эйден и снял с себя футболку. - Теперь снова ты.

Я медленно сняла юбку. Было темно и безлюдно, но все же немного неловко. За моей юбкой последовали шорты Эйдена.

Я расстегнула лифчик и кинула его на песок. Эйден стоял и ничего не делал.

- Эй! Твоя очередь, возмутилась я.

- Вообще-то мне нечего больше снимать.

- Ты без...?

- Ага, - весело сказал он.

- Оу!

- Ну, сегодня очень жарко...

Он подошел ко мне и оттянул резинку моих трусиков.

- Ты не против, если я тебе помогу от них избавиться?

- Ммм... конечно нет.

Он присел передо мной и неимоверно медленно стал стягивать с меня трусики, покрывая при этом мой живот поцелуями.

- Вообще-то мы собирались купаться, - хрипло сказала я, вздохнув от наслаждения.

- Да?

ГЛАВА 9

And buy me a star on the boulevard
It's Californication.

Купи мне звезду на Бульваре...
Это всё калифорномания...

Red Hot Chili Peppers - Californication

Прошло семь дней. Или восемь? Я не считала. Каждый был лучше предыдущего. Я наслаждалась океаном, солнцем и моим персональным летом - Эйденом Саммерсом.

Я лежала на шезлонге и любовалась, как Эйден великолепно скользит по волнам, когда услышала звук сообщения в моем мобильном.

"Ну и где тебя, черт подери, носит?" - возмущалась Аманда.

"Ты о чем?"

"Не прикидывайся дурочкой! Я звонила тебе вчера, ты не брала трубку!"

"Мы гуляли по Голливудскому бульвару".

"А где был твой телефон? В заднице?"

Оу, Аманда действительно разозлилась на меня.

"Прости, я забыла его дома"

"Оп-па, ты действительно написала, что гуляла по Голливудскому бульвару?"

"Ага"

"Это тот который в Лос-Анджелесе?"

Я улыбнулась.

"Ну конечно!"

"Ты, я вижу, времени не теряешь. Одобряю ;-) Ну и чем вы еще там занимаетесь?".

"Много чем!"

Я ее дразнила, хотя мне и самой не терпелось все рассказать.

"Подробности! Мне нужны подробности! Мельчайшие детали, вплоть до того, какие боксеры были на нем!"

Я хихикнула.

"Ну, мы ездили в Лос-Анджелес. Правда всего на два дня. Но было здорово".

Это было позавчера. Я проснулась на рассвете от щекотки. Эйден водил по моей обнаженной спине своей неимоверно сексуальной двухдневной щетиной.

- Эй! - воскликнула я, когда он провел своей щекой по моему боку, там, где мне было щекотнее всего.

- Что такое? - глумливо произнес он и подключил свои руки с другого бока. Я скрючилась от смеха.

- Вот... доберусь... я... до тебя! - сквозь смех пропищала я, пытаясь вывернуться из его объятий.

- И что же ты сделаешь? - он молниеносно перевернул меня, сел сверху и закинул мои руки над головой и удерживал их там.

- Гм, - я приподняла голову и покосилась на кое-что твердое, упиравшееся мне в живот. - У меня есть одна идея. Она связана с кроватью и невозможностью заниматься серфингом. Как тебе? Достаточно жестоко?

Он провел голодным взглядом по моему телу и хищно улыбнулся.

- Знаешь, я, пожалуй, не буду доставать сегодня доску... - произнес он, лениво целуя меня, когда спустя минут тридцать мы лежали и восстанавливали дыхание.

- Да? Ты готов понести наказание за щекотку?

- Нет, - сказал он и приподнялся на локте. - У меня есть идея.

- Какая?

- Можем съездить в одно милое местечко.

Его взгляд был слишком довольным, и я поняла, что он задумал что-то большее, чем поездка "в одно милое местечко".

Мы ехали на юг по Кабрильо хай-вэй слишком долго. Проезжая мимо какого малюсенького городишки, я решила спросить.

- Эйден?

- Ммм? - промычал он вопросительно, жуя сэндвич, что я собрала нам в дорогу.

- Скажи, я правильно понимаю, куда мы едем? - я выразительно взглянула на него, когда он на секунду оторвал свой взгляд от шоссе и посмотрел на меня.

Я сопоставила то, что он сказал запастись едой, взять сменную одежду и то, что мы двигались на юг.

Он отвернулся и заглянул в боковое зеркало, пряча улыбку.

- Серьезно? - завопила я. - Лос-Анджелес?

- Ну да, - весело ответил он.

- О бог мой! - я захлопала в ладоши и затопала ногами от восторга, быстро чмокнула его в щеку и продолжила ликовать.

- На самом деле у меня нет плана. Какие места ты бы непременно хотела посетить?

- Я... эмм, - я растерялась, - надо подумать.

Когда мы въехали в город, то первым делом нашли отель. Мы ввалились в наш номер, упали на кровать и просто уснули. А когда встали, Город ангелов уже заливал закат.

- Ну что, пойдем посмотрим, что нам может предложить эта дыра, - задорно произнесла я. Эйден рассмеялся этой глупой шутке и подал мне руку.

Мы немного поплутали по городу, прежде чем все-таки доверились навигатору.

- Ты же сказал, что бывал здесь, - сказала я.

- Ну да. Один раз, - он сделал паузу. - Мне было двенадцать и я подбил Митча сбежать от моих родителей. Мы успели доехать до Лонг-бич, когда позвонил папа и сказал, чтоб я тащил свою задницу обратно, иначе он скормит мой серф акулам.

Я хохотнула.

- И знаешь, он бы и правда это сделал. А если бы акулы отказались жрать мою доску, он бы на них посмотрел свои знаменитым суровым взглядом, что они бы тут же попросили вилку и кетчуп.

- И что тебе за это было?

- О, тот самый суровый взгляд. Это худшее наказание в моей семье.

Я улыбалась как идиотка. Мне было так хорошо. И боже, я заочно любила его семью.

- Прогуляемся? - сказала я и ткнула пальцем в окно, когда мы наконец выехали на Голливудский бульвар.

Я улыбнулась, вспоминая эти два дня. Они не были лучшими. Каждый день с Эйденом был самым лучшим в моей жизни.

Я отправила Аманде несколько наших фотографий с Аллеи славы, обсерватории Гриффит, где мы позировали на фоне раскинувшегося внизу города, и, конечно, фото с самыми известными белыми буквами на заднем плане.

"Ого! Как я тебе завидую! Что еще, рассказывай не томи!"

Другие наши дни не были такими яркими, как лос-анджелесские, но они были не менее прекрасными.

Как-то Эйден вытащил на задний двор батут и мы прыгали на нем как дети под громко орущих из стереосистемы Hollywood Undead, а потом ночью занимались на нем же сексом.

В другой день заехали в супермаркет и скупили, наверное, половину всех их запасов, приехали домой и устроили день объедания. Я улыбнулась, вспоминая, как мы бодро накинулись на чипсы и колу, потом умяли несколько шоколадных батончиков, заедая их "Скитлсом" и печеньем с кремом. Это было гастрономическое безумие, мы так объелись, что потом просто лежали на диване и причитали, зачем же мы столько съели.

Один день мы посвятили луна-парку на пляже Санта-Круза. Мы испробовали все аттракционы.

Я счастливо улыбалась, рассказывая все это Аманде, и совсем не заметила, как Эйден подкрался ко мне. Он улегся сверху на меня. Я закричала от неожиданности и холода, когда вода коснулась моей разгоряченной кожи. Бросив телефон в сторону, я попыталась вылезти из-под Эйдена, но он крепко обхватил меня и сейчас издевательски улыбался.

- Ты холодный, - сказала я, не сумев сдержав улыбки.

- Предлагаю согреть друг друга... в душе, - озорная улыбка светилась на его лице.

Ну разве могла я отказаться?

 

Вчера остаток дня мы провели, не вылезая из кровати.

- Предлагаю сходить куда-нить поужинать и немного потанцевать, если ты, конечно, хочешь... - Эйден посмотрел на меня. Мы сидели на мелководье, бултыхая ногами в воде. Я жмурилась на солнце, довольно улыбаясь, - сегодня я сделала большой прорыв в серфинге, как будто вдруг кто-то отпустил меня и я почувствовала свободу, легко поймав волну. Я словно парила на гребне. Не знаю, как смотрелось со стороны, но мне казалось, что нет никого грациознее меня на доске.

- А то тебе совсем нечего будет рассказать о своем лете, только как валялась на пляже, - продолжил он.

Я хихикнула.

- С ума сошел? Я это лето не забуду никогда в жизни... - я пристально посмотрела на него, попытавшись вложить в этот взгляд не только благодарность за приятное времяпрепровождение, а нечто большее. Что-то огромное, что-то невероятно значимое для меня. Благодарность за лето, за Калифорнию, за него, за радость и счастье подаренное им мне. - Все благодаря тебе. Это не просто лучшее лето в моей жизни, это лучшие моменты во всей моей жизни.

Мой голос надломился от эмоций, маленькая слеза скатилась по ее щеке. Эйден запустил руку в мои волосы и притянул за затылок к себе и поцеловал. И почему-то этот поцелуй был совсем не таким, какие были до этого. Бесконечно нежный и в то же время многообещающий. Мы долго целовались под чудесную музыку, состоящую из тихих вздохов, шепота волн и криков чаек.

В клубе было полно народу. Играл какой-то летний хит. Вокруг нас танцевало не менее пары десятков людей, но мы не замечали никого вокруг. Руки Эйдена лежали на моих бедрах, моя спина была прислонена к его груди, а мои руки закинуты на его шею. Я двигала бедрами под ритм жаркой песни, слегка задевая Эйдена. Специально. Это была сладостная пытка для него и, конечно, для меня. Я мечтала, чтоб он утащил меня куда-нибудь уголок и...

Но мне даже нравилось это. Наши тела покрывали капельки пота, мои волосы были уже влажными от жары. Эйден прижался губами к шее за ухом. Я вздохнула и прижалась всем телом к нему.

- Поехали домой? - нетерпеливо простонала я.

 

Я лежала в полудреме, наслаждаясь ощущением нежных пальцев Эйдена на моей коже. Я полулежала на нем, переплетя свои ноги с его. Он медленно перебирал руками по моей спине, спускаясь все ниже. Солнце проникало сквозь занавески, играя в его волосах.

Еще один чудесный день, успела подумать я.

С улицы раздался звук двигателя, он заглох прямо под окнами, раздалось хлопанье дверей. И это все испортило.

Я вскочила и подбежала к окну, слегка отодвинула занавеску и на секунду застыла.

- Мэр...

Я резко развернулась, похватала свои вещи и как ужаленная выбежала из комнаты. Эйден вскочил за мной, окрикнул, но я даже не остановилась, хлопнув дверью комнаты.

- Эй, лежебоки, вставайте! - раздался громкий крик снизу. Мэрилин включила стереосистему, из динамиков раздался голос Sia, сначала еле слышно, но потом звук усилился, что стены задрожали.

Я стояла прижавшись к двери всем телом. Пытаясь привести мысли в порядок.

Мой мозг пульсировал и одно только было на уме: Мэрилин вернулась.

Что я сейчас должна сделать? Вести себя как ни в чем ни бывало. Просто спуститься и поздороваться? Я терялась. Нет, я была жутко напугана.

Так, во-первых, нужно одеться. Я натянула одежду, которую прижимала к груди. Кое-как прочесала волосы и прихватила резинкой.

Я спускалась по лестнице, а мое сердце сжималось от непонятного страха.

- О, привет! - ко мне подошел Патрик, когда я спустилась с последней ступеньки. Он приобнял меня. - Рад тебя видеть! - весело пропел он.

- Привет, - я улыбнулась, хотя мои губы подрагивали. - Вы вернулись.

- Ага, - он хохотнул, - Мэрилин наконец-то смилостивилась! Эйден тут уже наверно заскучал без нее.

Я кивнула. Просто потому, что не знала, что на это ответить.

- Кстати, для тебя есть сюрприз! Пойдем со мной, - он развернулся и пошел к входной двери. Распахнув ее, он пропел "та-дам".

Я подошла чуть ближе и... так и застыла.

- О, кузина дар речи от радости потеряла! - пропела фальшиво Мэр, доставая очередной чемодан из темно-синего седана.

Я знала этот седан.

Музыка в доме стихла.

- Что случилось? - за спиной раздался голос Эйдена. Я оглянулась на него, он стоял в одних шортах, волосы перепутались в сексуальном беспорядке, темные глаза смотрели на меня. Я сглотнула. Ну и что мне делать? Почему я не могу успокоиться, оценить ситуацию и понять, что должна делать?

- О, милый, я тут сделала сюрприз своей сестренке. Ты же не против?

- Какой? - он ничего не понимал.

А я погружалась в пучину отчаянья, глядя то на хозяина машины, на которой приехала Мэр, то на Эйдена.

Стив тоже смотрел на меня и улыбался.

- Это Стив, парень Мии, - сказала Мэрилин, наслаждаясь эффектом произведенным ее словами. - Я взяла на себя смелость пригласить его к нам, чтоб Мии не было так грустно одной. Подойди же и поприветствуй гостя.

Мэрилин никак не могла заткнуться.

Эйден коротко взглянул на меня и направился к Стиву, который все это время молчал.

- Привет, Эйден, приятно с тобой познакомиться.

Когда я услышала его голос, до меня наконец дошло, что все это реальность. Это на самом деле Стив. И его притащила Мэрилин. И сделала она это неспроста. Вау, она просто непревзойденная стерва!

Эйден что-то сказал, но я не слышала.

- Мия, так рада, что слова сказать не может? - съехидничала Рокси, вышедшая тоже к нам. - Патрик, будь добр, принеси последний чемодан. Патрик подхватил багаж и они скрылись в доме.

- Мия! Ну проводи Стива к себе, помоги ему с вещами, - упрекнула меня кузина, посылая мне гадкую улыбку.

- Хорошо, - сказала я.

Стив подхватил свою сумку и взбежал на крыльцо ко мне, чмокнул в щеку.

- Идем?

Я заметила взгляд Эйдена. Он был растерян. Я тоже. Мэрилин подошла к нему и положила руку на плечо Эйдена, приторно улыбаясь и что-то тихо ему говоря.

- Зачем ты здесь? - холодно прошептала я Стиву.

- Мия, - он умоляюще взглянул на меня, - прошу, выслушай меня...

- Зачем?

- Мне очень нужно с тобой поговорить. Давай пойдем к тебе в комнату, чтоб никто не помешал.

- Я не хочу...

- Мия, я знаю, ты обижена... Но, пожалуйста, просто поговори со мной.

ГЛАВА 10

4 in the morning we were in our beds
The swaying palm trees above our heads
Woke up to a primal rumbling sound
When the Northridge quake ripped open the ground
California...California.

4 утра, мы были в постели,
Над головами качались пальмы,
Нас разбудил дикий грохот,
Когда землетрясение в Норфридже раскололо землю...
Калифорния... Калифорния.

Belinda Carlisle - California

Что за отстойное утро. Ну почему Мэрилин вернулась? Я посмотрела на своего бывшего парня, а потом снова на Эйдена. Стив тоже брюнет, но сравнение будет совсем не в его пользу. Обычный, ничем не примечательный парень в дурацкой полосатой желто-красной футболке и темно-зеленых шортах. Ему никогда не сравниться с Саммерсом. С его сводящей с ума улыбкой, теплыми карими глазами, невероятным телом, с его сексуальностью в каждом движении, с его любовью к серфингу, с его способностью заставить меня улыбаться от одного его взгляда.

Я все стояла и смотрела на него.

- Извини, что не спросила тебя, привезя Стива. Просто все случилось так спонтанно, - проговорила Мэрилин, подхватывая Эйдена под руку и направляясь к нам.

Он убрал руку Мэрилин от себя.

- Ну прости, - она надула губы. - Он хотел встретиться с Мией, у них случился небольшой разлад, он так переживает из-за этого. Я не смогла пройти мимо его беды...

Эйден закатил глаза. Мы стояли вчетвером в холле.

- Эйден, обсудим все наедине! - прошипела она.

- Пошли, - коротко бросил он.

Я молча проводила Стива до свободной комнаты, а сама остановилась возле двери в комнату Эйдена и теперь уже снова Мэрилин. Это гадко и неправильно, но я хотела услышать, что Эйден скажет моей кузине.

- О господи, ты ее здесь трахал! - услышала я крик Мэрилин очень отчетливо.

- Мэр, что тебе нужно?

- Ты о чем? - голос Мэр тут же стал сладким. - Я простила тебя и вернулась.

- Ты простила меня? - усмехнулся он.

- Ну да! Я догадалась, что Мия захочет затащить тебя в кровать. Она такая тихоня снаружи, а на самом деле та еще шлюшка...

Я сжала челюсть. Какая же она мерзкая.

- Заткни свой рот, Мэр!

На минуту наступила тишина.

- Ладно, Эйден. Давай ее забудем. Сейчас у нее есть Стив, они вроде как любят друг друга. Хоть она и поступила так отвратительно по отношению ко мне, я все же хочу, чтоб она была счастлива...

Боже, она себя вообще слышит? Какую хрень она несет.

- Вот увидишь, они сейчас поговорят, займутся примирительным сексом и выйдут счастливые и довольные.

Я зашла к себе в комнату и обессиленная села на кровать. Через пару минут вошел Стив.

Он, наверно, целый час рассказывал, как он соскучился, что он ошибся, вернувшись к своей бывшей, что любит только меня. Я просила его уйти, говорила, что я его не люблю и он меня совсем не интересует, но он как будто не слышал меня.

- Господи, Стив, ты бросил меня, ушел к бывшей девушке, потом бросил ее и снова вернулся к бывшей девушке, только уже ко мне... Тебе не кажется, что это звучит просто идиотски? Стив, будь добр, уезжай домой...

Он упал на колени, обнял меня за бедра.

- Мия, нет, пожалуйста, не выгоняй меня! Я люблю тебя, и не могу без тебя жить! Клэр в прошлом, я понял, что не любил ее никогда! Мы все совершаем ошибки, но если любишь, то прощаешь!

- Я не люблю тебя!

- Это в тебе обида говорит. Хочешь, я до конца жизни каждый день буду просить у тебя прощения? - он стал целовать мои руки. - Забудь все, что было, будь со мной!

Я попыталась вырвать руки, но он крепко держал меня. Во мне поднималась паника. Я не хотела его.

- Уйди, пожалуйста, - прошептала я.

- Нет, Мия, - твердо сказал он. - Я буду тебя каждый день молить, простить меня. Я не уеду отсюда. Твоя кузина любезно разрешила остаться здесь на столько, на сколько необходимо. Она, кстати, очень беспокоилась за нас с тобой. Она надеется, что мы все решим, как и она со своим парнем... я так понял, они немного поссорились?

Эйден. У меня все пересохло в горле. Он же с Мэрилин.

Он же не расставался с ней.

Просто они поссорились.

И сейчас помирятся?

Я отказывалась думать об этом. Потому что я не верила, что он сможет после того, что было между нами.

- Погоди, - я все-таки смогла вырвать свои руки из его, вышла в коридор.

Мне нужно поговорить с ним. Мне нужно знать, что он думает о нас. Я постучала и заглянула в их комнату, но там было пусто. Я пошла вниз, запнувшись на ступеньке, я остановилась. А вдруг... для него это ничего не значит? Вдруг это просто интрижка, пока отсутствует моя кузина?

Все равно, я должна знать точно.

Я спустилась на первый этаж и заметила, что он сидит на веранде. Рядом расположились Рокси и Патрик, потягивая сок. Мэрилин стояла рядом с ним, слегка приобняв его за плечи и что-то говорила, смеясь. Я скользнула обратно на лестницу.

Стоп, я должна поговорить с ним.

Я простояла пару минут, собираясь с духом...

Но так и не смогла.

Я струсила, представив, как он поднимет меня на смех, когда я спрошу его о нас. Лучше умру, чем услышу презрение в его голосе. Или что хуже - недоумение. "Что я думаю о нас? Нет никаких нас, Мия". Он выберет Мэрилин. Это точно.

Мы ведь даже ни разу не обсуждали ее отъезд, он не говорил, что они расстались. Он вообще ее не упоминал...

Черт! Неужели я и правда такая идиотка?

Я устало поднялась к себе, закрыв дверь, села на кровать. Стив тут же сел рядом.

- Детка, я хочу вернуть нас... подумай, пожалуйста об этом.

Я зажмурилась, пытаясь осмыслить, что он мне говорил, но краска медленно заливала мое лицо. Я дура.

Я пыталась вспомнить все наши разговоры с Эйденом. Все приятные моменты. Пытаясь понять, было ли это искренне с его стороны. Или он просто занимался со мной сексом.

Просто секс.

Так?

Я запуталась.

Раздался стук в дверь.

- Эй, голубки, - пропела Мэрилин, - мы собираемся поехать куда-нибудь пообедать, вы с нами?

Стив вопросительно взглянул на меня, я кивнула.

- Да, Мэрилин, мы сейчас спустимся, - ответил он.

 

Мы приехали в какое-то кафе. Стив взял меня за руку, как только я вышла. Я взглянула на Эйдена, который только что вылез из своего "Тахо". Он не подошел к Мэрилин, но и не смотрел на меня. Я задержала свой взгляд на нем, надеясь, что он поднимет свои глаза.

- Ну идем же, Мия, - поторопил меня Стив и подтолкнул ко входу в кафе.

Когда мы заказали еду, я наконец встретилась с ним глазами. Он с интересом взглянул на меня, как будто ожидая, как я себя поведу.

Что это? Он ждет, что опозорюсь тут перед всеми? Что я буду умолять его остаться со мной? Что буду смотреть, как на нем виснет Мэр, и ждать своей очереди?

Нет уж, у меня все-таки есть гордость.

Я наклонилась к Стиву и прошептала, что простила его.

Он вскочил, обнял меня и закричал:

- Она меня простила!

- Здорово! - радостно воскликнули Рокси и Мэр.

Я натянуто улыбнулась и поправила волосы. Эйден как-то невесело улыбнулся.

А у меня в горле встал огромный комок.

Я вовсю играла непринужденность и безразличие. Эйдену, похоже, было все равно. А может, это тоже была актерская игра? За столько лет у нас было время отточить это искусство.


Саммерс раздражал меня своим поведением. Он мог подсесть ко мне на уроке и начать шептать какие-нибудь забавные глупости. А я не могла удержаться и смеялась до слез, хотя в то же время злилась за свою легкомысленность. Мог украсть на ленче из моей тарелки ломтик картофеля фри и сообщал при этом всем, что у меня вкуснее. И всех это чрезвычайно забавляло, ну кроме Мэрилин, думаю, она уже тогда была влюблена в него. Я шипела, чтоб он прекратил, на что он делал невинное лицо. Как-то в ответ на реплику учителя, что он наказан и должен остаться после уроков, Эйден сообщил на весь класс, что я не разрешаю ему задерживаться. Класс глумливо хихикал, а я сидела пунцовая, уткнувшись в свою тетрадь. Ему доставляло какое-то неописуемое удовольствие смущать меня.

Это длилось пару месяцев. Но как-то на английском мы препирались из-за какой-то ерунды, я пыталась его игнорировать, но он сидел прямо позади меня, и это было нереально. Учитель оставил нас после уроков. Но если он был школьной футбольной звездой и ему легко все сошло с рук, то мне не поздоровилось. Тетя Маргарет целый вечер читала мне лекцию о недопустимости такого поведения. И я вдруг действительно испугалась, что могу испортить себе будущее. Ведь мне нужна идеальная характеристика, я должна хорошо учиться. Ведь у меня была цель - Брэд. Я не могла сейчас потерпеть неудачу, тем более из-за легкомысленного и ветреного Эйдена Саммерса. И я даже не знала, что ему нужно от меня. В ту ночь я четко решила игнорировать его. У меня более высокие цели, чем Саммерс. Возможно, для кого-то капитан школьной команды с неясными перспективами на будущее и предел мечтаний, но не для меня.

На следующий день я была ледышкой. Нет, айсбергом. Я просто мастерски игнорировала Эйдена. За ланчем я села отдельно от всех. Эйден подсел ко мне и спросил ,что случилось.

- Ничего. Просто вернись к своим друзьям.

- Мииия, - протянул он и послал мне свою лучшую улыбку.

Я не улыбнулась в ответ, хотя обычно не могла бы удержаться от этого.

- Эйден, правда, отстань уже от меня.

- Не хочу.

Я вздохнула.

- Мне надоело все это. Хватит меня доставать, - холодно и пренебрежительно произнесла я. - Приставай к кому-нибудь другому.

Он несколько секунд смотрел на меня.

- Хорошо, - сказал он и ушел.

- Слава богу! - с облегчением прошептала я. Но почему на сердце у меня вдруг потяжелело? Не была ли я слишком резкой или жестокой?

До конца дня я больше его не видела. Из-за этого немного нервничала, не перегнула ли я палку?

На следующий день за ланчем он держался как ни в чем ни бывало, и я успокоилась. И хотя меня немного напрягало, что Эйден стал вновь игнорировать мое существование, но ведь так и было раньше. И меня это не тяготило. Почему меня это должно волновать сейчас?

Вскоре должна была состояться вечеринка в честь дня рождения Кристофера. Я не знала, приглашена или нет. Я не видела, как он кому-нибудь вручал приглашения или делал это устно. Мы не были с ним такими уж друзьями, но вроде бы он относился ко мне вполне благосклонно. Я все ожидала, что буду там, и лишь когда оставался один день, до меня дошло, что я в пролете. Мне все равно, твердила я.

Напрасно.

Я ведь не жалую вечеринки, почему же тогда так сильно хочу попасть на эту?

Вечером позвонила Аманда, чтоб уточнить, во сколько они с Тэдом за мной заедут. Комок встал у меня в горле. Обида жгла мне грудь.

- Я, кажется, не приглашена, - выдавила я.

- Что?!

Я молчала.

- Кристофер, наверно, просто забыл позвать тебя...

- Нет.

- Но почему?

- Я не знаю... Из-за Саммерса?

- Да ладно?

- Не вижу других причин.

Через день было только и разговоров о празднике Кристофера. Я слушала их рассказы и мило улыбалась. Аманда делала все, чтобы перевести разговор на другие темы, но тщетно. Я поняла, что они очень здорово повеселились. Мне ни в коем случае не хотелось, чтобы кто-нибудь поднял тему моего отсутствия или пожалел меня. Поэтому я смеялась там где нужно, ахала и улыбалась до скрежета зубов. Лишь пару раз я позволила себе украдкой взглянуть на Саммерса. Его внимание принадлежало кому угодно, но не мне.

- Он ни разу на тебя не посмотрел, - сообщила мне Аманда после ланча.


 

Мы закончили обедать. На выходе из кафе Мэрилин повисла на руке Эйдена, притянула его голову к себе и что-то прошептала. Ох, боже, она засунула язык ему в ухо. Он убрал голову, но не отстранился от нее совсем. Стив что-то трещал о вечере, но все мои чувства были сосредоточены на одном человеке.

По дороге домой "Шевроле" Эйдена отстал. Не хочу думать о том, чем они занимаются.

- Ты меня слышишь? - ласково спросил Стив, когда мы вошли в дом.

- Ой, прости, задумалась.

- О чем ты думаешь? - он прижал меня к косяку и приблизил свое лицо.

Дверь открылась.

- Посторонитесь, нам срочно нужно в кровать, - прокричала Мэрилин и протиснулась мимо нас, таща за собой Саммерса.

Со стороны дивана раздались одобрительные возгласы Патрика и Рокси.

Мэрилин развернулась и зашагала спиной вперед, снимая на ходу с Эйдена футболку. Я скривилась. А Стив пожал плечами.

- Так о чем? - он вернулся к прежнему положению.

- Ни о чем конкретном, - я попыталась аккуратно выйти из его объятий.

- А я думал обо мне...

- Нет, не о тебе, - я резко оборвала его.

 

- Доброе утро, - услышала я голос Эйдена.

- Привет, - я напряглась, но не повернулась. Я не могу на него смотреть.

Он прошел к холодильнику. Я смотрела на сковороду, в которой жарились яйца, будто собиралась их загипнотизировать. Даже с расстояния полутора метров я слишком хорошо ощущала его присутствие.

- Рад, что вы воссоединились со Стивом, - его тон был раздражающе спокойным.

Я поджала губы.

- Да, хорошо, что все так хорошо закончилось...

Он подошел сзади. Я затаила дыхание. Слишком близко, я спиной ощущаю его тепло. Он легко коснулся пальцем моей шеи, я вздрогнула. В ту же секунду его горячее дыхание коснулось моей кожи за ухом.

- Не делай так! - жестко сказала я.

- Почему?

- Потому что!

- Хорошая причина.

На лестнице раздались шаги. Эйден неторопливо отошел от меня

- Доброе утречко, - по идиотски сказал Стив.

- Доброе, - Эйден прошел мимо.


Пять месяцев.

А вернее 154 дня мы не обмолвились с ним и словом. Сначала люди пытались выяснить, что происходит. Я отвечала "ничего" и улыбалась. И все просто оставили эту тему.

Но ночами я не могла уснуть. Я ругала себя за то, что так много думаю о нем. Да кто он такой в конце концов?

Внешне я была самой собой, никому я бы не позволила узнать, как неожиданно глубоко он пробрался ко мне под кожу. Лишь Аманда догадывалась об этом, но тактично молчала. И даже если порой мне хотелось поговорить об этом, все же не смогла бы рассказать.

Я пыталась сосредоточиться на учебе, убеждала себя, что это к лучшему. У меня же была совсем другая цель - Брэд Айелло. Тогда я еще не могла признать, что мне никогда не дотянуть до его уровня, я не была дурой, но не была настолько умной, как члены "клуба" Брэда.

И как-то в начале апреля я помогала в библиотеке, по привычке отираясь недалеко от дальнего закутка, где собирались члены "клуба". Я украдкой наблюдала за Брэдом и одновременно пыталась поставить несколько книг на верхнюю полку. Мне нужно было принести складную лесенку, но не хотелось нарушать их покой. Чья-то рука вытащила книги из моей и поставила на место. Я оглянулась.

- Неплохо бы подрасти чуток? - весело улыбнулся Эйден.

Эта улыбка тут же растопила мое сердце. И я улыбнулась в ответ.

Все не стало как раньше. Просто мы стали разговаривать друг с другом, а не игнорировать.


 

Мне звонил Джек и спросил, могу ли я поработать еще неделю в кафе. Я согласилась. Теперь я хотела проводить как можно меньше времени в доме. Подальше от Эйдена. Подальше от Стива.

На этот раз я работала в дневную смену, поэтому дома оказывалась достаточно рано. Почти все свободное время я проводила в комнате. Список непрочитанных книг таял, как мороженое на калифорнийском солнце.

Стив обычно немного сидел со мной в комнате и рассказывал, что произошло в мое отсутствие. Я слушала вполуха. В его рассказе не было ничего интересного. Завтрак, пляж, обед. Все как всегда. Меня уже даже не раздражало его присутствие, я просто мирилась с необходимостью часок почитать в компании своего бывшего парня. Потом он уходил. Я же спускалась только к ужину. Никто больше не готовил, и мы заказывали доставку еды.

Ужины - это была та еще пытка. Для всех. Но мы ее выдерживали и расходились, наконец, окончательно.

Стив нелепо и неуместно шутил. Патрик изо всех сил старался быть дружелюбным, но и его терпение давало сбой, минут через 10 он исключал Стива из зоны внимания. Рокси разговаривала только со своей подругой, парнем и немного с Эйденом, думаю, она продолжала на него злиться. Эйден игнорировал почти всех:

В четверг я краем уха слышала, что Мэрилин хочет устроить вечеринку. Похоже, вернулась моя прежняя кузина. Эйден не стал сопротивляться, я услышала только его равнодушное "окей".

Пятница выдалась какой-то сумасшедшей. В кафе было не протолкнуться. Я набегалась и жутко устала.

Стив забрал меня.

- Ты опять весь вечер просидишь в комнате?

Да. Я опять буду там. И выйду принять душ лишь тогда, когда они будут смотреть фильм, чтоб ни на кого не наткнуться. Я правда не хотела ни с кем встречаться.

- У нас сегодня вечеринка...

Ах да, забыла совсем. Я скептично улыбнулась, он сказал "у нас". Он совсем не замечает, что его никто особо не жалует. Несмотря на то, что я всех избегаю, и то это заметила. А Стив нет.

- Может тоже повеселимся?

- Я не хочу, я устала.

- Ну как хочешь... Не против, если я немного там побуду?

У него был такой виноватый вид, как будто он просил разрешения изменить мне.

- Конечно, повеселись.

Когда мы приехали, из дома уже раздавалась музыка, было припарковано несколько машин. Стив сразу же пошел к выпивке, а я юркнула на лестницу. Я уже дошла до своей двери, когда меня поймал за руку Эйден. Я обернулась. Он стоял возле лестницы, видимо поднялся за мной.

- Ты опять забьешься к себе в норку? - перекрикивая музыку, спросил он и ухмыльнулся.

- Я просто хочу отдохнуть.

Он сделал шаг и встал слишком близко ко мне.

- Мия, может хватит уже бегать?

- Я не бегаю, - я сделала шаг назад, уперевшись в дверь.

- Тогда почему ты и носа не показываешь из своей комнаты?

- Я... я просто читаю... учебники.

Ничего я не читаю, просто тупо лежу на кровати и все.

- Я не уверен, что это правда, - он подошел опасно близко и расположил руки по сторонам от моих плеч.

У меня вспотели ладони.

- Мне все равно...

- Да? - он приподнял бровь и наклонился к моему уху. - Тебе не все равно, - уверенно произнес он и скользнул рукой по моей ноге, немного приподнимая мой сарафан.

Я не могла пошевелиться и как загипнотизированная смотрела ему в плечо. А он продолжал шептать мне на ухо что-то. Но я совсем не понимала что. Он скользнул одной рукой мне на ягодицы, другой продолжая упираться в дверь.

Он нежно водил пальцами по моей заднице, а я могла лишь судорожно дышать.

Словно через какую-то пелену я слышала музыку и гул вечеринки внизу, все мое внимание сосредоточилось сейчас на его губах, которые целовали меня в шею, и его руке, которая проскользила по моему боку и животу и оказалась в трусиках.

Он нашел то самое место и из меня вырвался то ли стон, то ли всхлип.

- Ты хочешь меня, - констатировал он и скользнул пальцем в меня.

Я больше не могла держаться и ухватилась руками за его плечи, с наслаждением почувствовав его мускулы своими пальцами. Я снова простонала. Он задвигал пальцами быстрее.

О господи, как я соскучилась. Он впился в мои губы своими и в этот момент я кончила.

Я тяжело дышала повиснув на Эйдене. Придя в себя, я осознала, что все это произошло в коридоре и нас вполне могли застукать. Я покраснела. Эйден вытащил из меня пальцы и облизал. Я думала, что не могу быть еще краснее.

- Ммм, я соскучился по твоему запаху, - произнес он.

Снизу послышался визг, кажется, принадлежащий Мерилин, и звук разбивающегося стекла.

- Черт! - сквозь зубы произнес Эйден, на минуту прислонился своим лбом к моему, а затем ушел.

Я кое-как заползла в комнату и разрыдалась. От радости, от стыда, от обиды. И не знаю от чего еще.

Как я могла позволить такому случится? Я так старательно выстраивала стену, по кирпичику, а он подошел и она рухнула. Глупая Мия.

Господи, как же это стыдно.

Не знаю, сколько я просидела на коленях посреди комнаты. Потом просто забралась под одеяло и попыталась уснуть. Кажется, я все-таки уснула. Я очнулась, когда вошел Стив, цепляясь за косяки. От него разило спиртным.

- Хэй, детка, - он сел на кровать, - ты спишь?

Я молчала, делая вид, что сплю

- Детка, проснись.

Он наклонился и мокро чмокнул меня в щеку.

- Я хочу тебя, - пьяно произнес он.

Меня передернуло.

Я спала со Стивом всего два раза. Оба раза были так себе, а потом он меня бросил. За эти шесть дней мы ни разу не занялись сексом. Я его не хотела. А он думал, что я просто еще не отошла от обиды, и "благородно" ждал.

- Я не хочу! - твердо сказала я.

Но он не сдавался, нервными и пьяными движениями пытаясь повернуть меня к себе, я беззвучно боролась с ним. Когда он неловко попытался за талию приподнять меня и защемил мне кожу на боку, я вспылила:

- Отстань от меня, меня тошнит от тебя!

Я услышала, что открылась дверь в комнату, и на пороге кто-то остановился. У меня даже сомнения не было кто это. Но Стив совсем не обратил внимания на это.

- Стив! - сказала я как можно спокойнее, - остановись!

Эйден резко подошел и оторвал этого идиота от меня, он покатился на пол, затем кое-как сел и застонал.

- С тобой все в порядке? - спросил Эйден.

Я не могла ничего сказать. Конечно, я рада, что он здесь появился. Но в моей голове сейчас творилась такая каша.

- Эй, придурок, отстань от моей девушки! - пьяно закричал Стив. Он попытался встать, но у него не получилось с первого раза.

Эйден же не отводил глаз от меня. Тусклый свет проникал из холла, и я видела, как он зол, ярость плескалась в его глазах.

- Он сделал тебе больно?

- Н... нет... не успел.

- Эй ты! - завопил Стив. - Да кто ты вообще такой?

Стив кинулся на Эйдена сбоку, но тот оттолкнул его. Ему удалось быстро вскочить на ноги и снова броситься на Эйдена.

- Стив, хватит! - взвизгнула я.

- Я уведу его, - сказал Эйден.

- Спасибо, - проговорила я.

Эйден схватил Стива за шкирку и потащил из комнаты. Он вопил, плевался, пытался вырваться, но был слишком пьян. Я не смогла остаться в комнате и выглянула в холл. Эйден утащил его в ванную комнату на первый этаж. Я осталась стоять на нижней ступеньке лестницы. Из открытой двери ванной комнаты слышно было льющуюся воды и вопли Стива.

- Ты пытался ее изнасиловать, гребаный идиот? - услышала вопрос Эйдена. Кажется, Стив упал на пол, так как я услышала мокрый шлепок об кафель.

- Я? - голос Стива был растерянным.

- Да.

- Я...

Он завыл как девчонка. Господи, какой же он жалкий. Эйден выругался и закрыл воду. Я быстро поднялась наверх и юркнула к себе в комнату. Через мгновение в дверь раздался стук.

- Эйден, не надо, - сказала я, не открывая дверь.

- Почему?

Я вздохнула, сама до конца не понимая, почему? Все было слишком сложно. Слишком много эмоций за один вечер. Боюсь, сейчас я могла бы натворить глупостей.

- Не надо...

- Я просто хотел узнать, ты в порядке?

- Да, спасибо, я нормально.

- Хорошо.

Эйден не пошел к себе, он спустился по лестнице. Я приоткрыла дверь. Он еле слышно выругался и вышел за дверь. Через пару минут я услышала звук двигателя "Тахо". Я сползла по стенке. Ну почему все так плохо?

ГЛАВА 11

Bye-bye, Hollywood hills...
I'm gonna miss you wherever I go
I'm gonna come back
To walk these streets again,
Bye-bye Hollywood hills forever.

До свидания, Голливудские холмы...
Я буду скучать по вам, где бы я ни был.
Я вернусь,
Чтобы вновь прогуляться по этим улицам,
До свидания, Голливудские холмы, навсегда...

Sunrise Avenue - Hollywood Hills

Эйден не ночевал дома. Я пила кофе возле телевизора, смотря какую-то дурацкую утреннюю передачу. Он вошел в дом с задней двери, на нем была та же самая одежда. Что и вчера и он казался усталым. Он бросил мне "Привет" и ушел наверх. Кофе застряло у меня в горле.

Что между нами? Я не понимала. Может мне набраться наконец храбрости и выяснить все до конца? Но скажет ли он мне правду? Не знаю. И я не уверена, что у меня хватит смелости или отчаянья для разговора.

Через некоторое время из туалета выполз Стив.

- О господи, меня как будто палками били, - хныкал он.

Похоже он провел ночь там. Он сел на диван рядом со мной.

- Привет, детка, - он попытался чмокнуть меня в щеку.

Я увернулась.

- Что случилось? - искренне удивился он.

- Ты не помнишь?

Он помотал головой.

- Ты напился в хлам и приставал ко мне.

- Нет... - протянул он, не веря.

Я мрачно усмехнулась в ответ.

- О, ну ладно, ты же моя девушка, почему я не могу приставать к тебе?

- Потому что я не хотела.

Я оставила его внизу и ушла в комнату допивать свой остывший кофе.

Я пребывала в мрачном расположении духа. Вся эта ситуация... я ничего не понимала, не могла понять чего хочу.

Где-то после обеда, когда все наконец проснулись, мы заказали пиццу и расположились на диване. На улице стояла невыносимая жара, и остаться дома было лучшей идеей. Мэрилин выбрала свежую комедию. Они с Рокси обсуждали вчерашнюю вечеринку, считая, что она удалась.

Я могла бы с этим поспорить. Хотя до конца не была уверена, к плохому или хорошему отнести то, что случилось между мной и Эйденом возле комнаты.

Я витала в своих мыслях, но услышала от Рокси имя Стива.

- ... а как ты со Стивом зажигала, это было нечто! - перекрикивая фильм и хохоча, заявила Рокси.

Стив опустил голову и ни на кого не смотрел.

- Рокс! - зашипела Мэрилин, - Мы просто станцевали один танец, ничего особенного! Да, Стив?

Тот кивнул.

- Вот! Ничего особенного! - повторила кузина и убедительно взглянула на меня.

Что это с ней?

- Стив просто любезно согласился потанцевать со мной, он джентльмен.

Эйден фыркнул. Стив весь сжался. А Мэрилин удовлетворенно уставилась на экран.

Мэр пыталась меня убедить, что Стив хороший парень? Не стоило, Мэр, я знаю какой он. Вот только не такой уж он хороший.

Мы смотрели один фильм за одним. Я все время молчала, Эйден тоже. Несколько раз я ловила его взгляды. Рокси же с Мэрилин вообще не замолкали, они смеялись над шутками в фильме, комментировали действия героев. Стив и Патрик вели себя немного тише, но все же тоже вели себя непринужденно. Я даже позавидовала этим четверым. Они, похоже, искренне веселились и не чувствовали никакого напряжения и неловкости, как я.

Я вздохнула и уставилась на экран, пытаясь понять, что смешного было в только что сказанной шутке. Все же через несколько минут я погрузилась в фильм. Он был уже четвертым по счету. Я отсидела пятую точку и на меня напало какое-то сонное оцепенение. Я подумала, что неплохо бы немного вздремнуть. Приподнявшись и выгнув спину, чтоб размять затекшие мышцы, я посмотрела на остальных. Рокси мирно посапывала на груди у спящего Патрика. Стив тоже спал, закинув голову на спинку дивана и издавая при этом какие-то булькающие звуки. Мэр свернулась калачиком возле Эйдена, который, как оказалось смотрит на меня. Меня бросило в жар от его взгляда. В нем было неприкрытое желание.

Я поспешно встала и пошла к лестнице.

- Мия? - позвал меня Эйден негромко.

- Что?

- Он точно не сделал тебе больно?

Я нерешительно остановилась. Несмотря на все, мне хотелось хотя бы просто быть с Эйденом в одной комнате, я не хотела уходить, хоть это было неправильно. Останови меня, спроси меня еще что-нибудь, молила я беззвучно.

Он аккуратно, чтоб не разбудить Мэр, встал с дивана и медленно пошел ко мне.

- Да, - ответила я после паузы. - Ты подоспел вовремя, спасибо.

Он продолжал идти ко мне, а я как загнанный зверек пятилась назад, к кухонному острову.

В воздухе висело напряжение. Мне нужно идти. Нужно. Но как же не хочется. Что случится, если я сейчас останусь? В доме стояла тишина нарушаемая лишь сопением ребят на диване и слабым шумом океана за окном.

Вот я уперлась в кухонный остров и остановилась, Эйден подошел и поставил свои руки на столешницу по бокам от меня.

- Мия...

- Эйден... - произнесла я и облизнула пересохшие губы.

Он наклонился к моему лицу и слегка коснулся губами моих губ. Я выдохнула, и он поцеловал меня. На минуту показалось, что все вокруг исчезло. Но потом Стив хрюкнул во сне и стал ворочаться, я пришла в себя, поднырнула под руку Эйдена и поспешила к лестнице.

Видимо, все эти эмоции изрядно утомили меня, я тут же уснула, оказавшись у себя на кровати. Меня разбудил крик кузины, она звала всех на ужин. За окном были уже сумерки.

Стол был накрыт, Мэрилин кружилась по кухне в фартуке.

- Так, рассаживайтесь, сейчас вы попробуете вкуснейшую пасту! Я сама готовила! - щебетала она.

Я взглянула на нее с сомнением.

- Ну мне немного помог Google, но только рецептом! - Мэр ослепительно улыбнулась.

- Кто ты и что ты сделала с Мэр? - ехидно спросила я.

Кузина метнула в меня молнию из глаз, но тут же снова нацепила улыбку. Может инопланетяне похитили ее и прислали клон?

Паста оказалась немного переваренной, но вполне съедобной.

- Ну как? - Мэрилин наклонилась близко к Эйдену.

- Вкусно, - сказал Эйден, явно, чтоб не обидеть ее.

Она довольно мурлыкнула и поцеловала его в губы. Я опустила взгляд. Когда она оторвалась от него, то прошептала достаточно громко:

- Я кое-что приготовила для сегодняшней ночи, - она подмигнула.

Я не хотела увидеть, как отреагировал Эйден, поэтому не подняла голову.

 

Меня же не должно это задевать? Кто я ему? Да никто. Мы всего лишь хорошо провели время вместе и несколько раз переспали. Это ничего не значит.

Я пыталась поверить в это. Но все равно не могла перестать ревновать Эйдена к моей кузине.

Я знаю, это глупо, но я переиграла в уме сцену возвращения Мэрилин. В моих мечтах Эйден говорит кузине, что зря она вернулась, что ему хорошо со мной, что он меня любит (на этом моменте я всегда жутко краснла). Мэрилин плачет, но он выпроваживает ее домой.

Но это мечты. Такого не случилось. И последнее время я думаю, что мне все это приснилось. Господи, я бы многое отдала, чтоб узнать, что Эйден чувствует ко мне. Неужели только желание?

Да, Мия, такие, как он, не влюбляются в таких, как ты. Я ведь даже не серая мышка, чтоб в меня влюбился красавчик, как в романах. Я абсолютно обычная девушка, не красивая и не страшненькая, среднестатистическая. Со среднестатистической жизнью. Скорей всего, через пару лет я выйду замуж за такого же среднестатистического парня и рожу совершенно обычных среднестатистических детей. Все обычно, буднично, ничего необычного и яркого не будет в моей жизни. Разве что это лето. Я не забуду его. Оно будет вечно меня преследовать мыслями: "а что, если бы...".


Нас можно было бы назвать приятелями, мы могли поболтать немного на какие-нибудь школьные темы и даже перекинуться дурацкими шуточками. И совершенно точно Эйден больше не флиртовал со мной. Я же все никак не могла расстаться с мыслями о Брэде, хотя уже оставила безуспешные попытки стать мегамозгом.

В следующем году на Хэллоуин Тина Мастерсон пригласила свою кузину Глорию, которая оказалась чрезвычайно эффектной девушкой. Несмотря на все обстоятельства, я не могла ею не восхищаться. Она была очень уверенной в себе, но не самоуверенной, веселой и обладала действительно отменным чувством юмора. И это помимо того, что она обладала этакой классической красотой, густыми светлыми волосами и бюстом третьего размера. В тот вечер все парни пускали по ней слюни. И я даже не могла их винить, Глория даже девушек располагала к себе.

Надо ли говорить, что Эйден, как и остальные, испытывал на ней свое обаяние? И она поддалась ему. Я смеялась над шутками Тэда и Аманды, но все мое внимание было отдано парочке, сидящей на диване на другом конце комнаты. Эйден улыбался Глорие. Той самой улыбкой, к которой я так привыкла, которую ждала и в которую, кажется, влюбилась.

Да, именно в тот вечер я поняла, что Брэд Айелло мне совсем-совсем не нужен.

Потянулись длинные скучные четыре месяца.


 

Я сегодня весь день провела на пляже, наблюдая за тем, как катались Эйден и Патрик. Кузина со своей подружкой ушли около часа назад, поэтому я совершенно не скрываясь любовалась Эйденом. Стив лежал рядом и о чем-то непрерывно трещал, но я даже вида не сделала, что слушаю. Время медленно подходила к восьми часам.

Сегодня был сорок пятый день моего пребывания здесь. И хоть до возвращения у нас было еще шесть дней в запасе, я отчетливо поняла, что просто не смогу выдержать еще столько времени в такой неопределенности.

Утром я готовила завтрак, он спустился и поцеловал меня в шею, провел руками по моей талии и спустился к бедрам. Этого было достаточно, чтоб во мне вспыхнуло желание. Но потом появилась Мэрилин и не отходила от него ни на шаг. А Эйдена, похоже, эта ситуация не волновала и не напрягала.

Зато меня жутко напрягала. Сначала он меня целует, заводит. Потом проводит время с Мэр, хотя и не особо наслаждаясь ее обществом. Это видно. Он сам, черт возьми, не знает, что хочет. Или его устраивает эта ситуация? А меня нет.

Я не хочу больше здесь оставаться, отчаянно хочу убежать отсюда. Я поняла это совершенно отчетливо.

И тогда я пошла собирать вещи. Я позвонила Джеку, хозяину кафе, и сообщила, что, к сожалению, не смогу больше работать.

Ночью я не могла уснуть. Я была взбудоражена своим неожиданным решением. Мне очень хотелось посмотреть на лицо Эйдена, когда я завтра скажу, что уезжаю.

Я встала, когда начало светать. Не зная, чем себя занять, я вышла на террасу. Солнце только-только поднималось из-за горизонта, окрасив небо в бледно-розовый. Стояла необыкновенная тишина, лишь слабый ветерок обдувал мое лицо. Я сморгнула слезу. Сегодня я прощаюсь с Калифорнией. Мне было хорошо здесь. Она подарила мне чудесное лето, незабываемые мгновения. Она подарила мне время с Эйденом Саммерсом. Я никогда не смогу забыть этого.

Через несколько часов я разбудила Стива и попросила отвезти меня в Сан-Франциско в аэропорт. Он был поражен и просил остаться. Потом предложил отвезти меня в Огайо на своей машине. Я отказалась. Провести столько времени наедине с ним я не собиралась.

Я стояла у дверей, ожидая, когда спустится Стив. По лестнице вышагивала Рокси.

- Уезжаешь? - бросила она, увидев рядом со мной чемодан.

Я кивнула.

Она едко улыбнулась.

- Здорово!

Как же мне хотелось послать ее куда-нибудь. Дурацкое воспитание!

За Рокси спустился Стив, а за ним Эйден. Я увидела, как он с удивлением уставился на чемодан, а затем встретился со мной взглядом.

- Мия сваливает! - радостно оповестила всех Рокси.

- Почему? - спросил Эйден, не сводя с меня взгляда.

Я пожала плечами.

- Надо готовится к колледжу...

Глупое оправдание, но я не придумала ничего заранее. Да и кому какая разница. Во взгляде Эйдена появилось сомнение. Я снова еле заметно пожала плечами.

Прощание прошло быстро. Проводить меня прибежал Патрик в одних пижамных штанах. Похоже, ему одному было искренно жаль прощаться со мной. Рокси стояла в стороне и притопывала ногой в нетерпении. Мэрилин тоже была тут как тут, висела на руке Эйдена и сияла от радости.

Я не могла понять, что выражает взгляд Эйдена. Он смотрел на меня очень напряженно. И когда я подошла попрощаться и совершенно официально поблагодарила его за гостеприимство, он был скован и сух.

Я села в машину Стива, пристегнула ремень и в последний раз взглянула на Эйдена. Он тоже смотрел на меня, но не делал никакой попытки подойти.

Да, я этого ждала. Надеялась. Мечтала, что он хоть как-то покажет, что я не была лишь летней интрижкой. Своим отъездом я давала ему шанс определиться, кто же ему нужен: я или Мэр. Но я ошиблась, перед ним даже не стояло такого выбора. Он был с ней. Какая же я дура.

Мне предстояло еще больше часа провести со Стивом в машине, поэтому я должна держаться, хотя мне отчаянно хотелось зарыдать. В душе я сгорала от стыда от того, что на полном серьезе думала, что он может выбрать меня.

Стив порывался остаться со мной и ждать самолет, но я твердо сказала ему уезжать. Мне удалось поменять билет, мой рейс был через несколько часов. Я смотрела, как взлетают самолеты, но долбаная надежда не оставляла меня.

А вдруг он приедет, чтоб остановить меня?

Конечно нет.

В последний раз я взглянула на Сан-Франциско из иллюминатора, а затем отвернулась, и одинокая слеза скатилась по щеке.

ГЛАВА 12

All the leaves are brown аnd the sky is gray
I've been for a walk On a winter's day
If I didn't tell her I could leave today
California dreamin' On such a winter's day.

Вся листва пожухла, и небо стало серым.
Я вышел прогуляться в зимний денек.
Если бы я не поговорил с ней, я бы сегодня уехал;
Мечты о Калифорнии в обычный зимний день.

The Mamas And The Papas - California Dreamin'

 

Я думала, уехав, я оставлю все проблемы в Калифорнии. Но я забыла о Маргарет.

Дома меня ждал грандиозный скандал. Оказывается своим безответственным поведением опозорила ее, тетю Маргарет, на весь белый свет. Я узнала, что я глупая, неприличная, развратная и совсем не забочусь о чувствах своей кузины. Чуть не увела у нее парня. А Мэрилин, эта чуть ли не святая девушка, вместо того, чтоб разозлиться на меня, сделала мне доброе дело - привезла Стива с собой. Мэрилин заботится обо мне, в отличие от меня, неблагодарной.

Это стало последней каплей.

- Стоп! - громко, но устало сказала я. Мне совсем не хотелось спорить, у меня не было на это сил. - Хватит поливать меня грязью, тетя. Последи лучше за своей дочерью, которая скоро станет алкашкой.

Маргарет открыла рот, а я развернулась и пошла к себе в комнату. Мне в след понеслась отборная брань, я даже не знала, что она так умеет.

- ...Убирайся из моего дома, неблагодарная дрянь!

Это было последнее, что я услышала перед тем, как хлопнула дверью своей комнаты.

Прошлая бессонная ночь сделала свое дело, едва я легла на кровать, тут же уснула.

 

Я проснулась поздно, но все равно чувствовала себя разбитой. Следующий час я провалялась в кровати, то проваливаясь в сон на пару минут, то снова просыпаясь. Хорошо, что дядя и тетя на работе и меня никто не ждет к завтраку. Хотя не уверена, что после вчерашнего меня вообще будут ждать. Я не привыкла оскорблять или обижать людей, и сейчас чувствовала себя виноватой. Но я бы не хотела ничего исправлять. Я рада, что сказала это.

Позвонила Аманда и предложила вечером встретиться. Остаток дня я тупо слонялась по дому. Я не могла себя ничем занять. Даже начатая уборка в комнате не помогла избавиться от стаи мыслей, круживших надо мной словно стервятники, готовые в любой момент кинуться и съесть мой мозг. Поэтому я бросила прибираться и упала на кровать.

- Ооох, - издала я протяжный унылый звук.

Неужели я в самом дел надеялась, что между нами что-то может быть? Он получил то, что хотел. Я тоже. Все, история закончена. Не зря же между нами ничего не складывалось. Потому что и не могло сложиться.


Расставание Эйдена и Глории заняло языки школьных сплетников на целую неделю. Это стало неожиданность абсолютно для всех, даже для Кристофера.

- Чувак, что случилось-то? - допытывался Джекс, во время лэнча.

Эйден в который раз повторял, что ничего такого, они просто решили расстаться. А Джекс никак не мог понять, как Эйден "отпустил на свободу такие сиськи".

- Мия мне их заменит, - рассмеялся Эйден. - Вот только подрастет чуть-чуть.

Что? Он только что указал на размер моей груди? Я покраснела от смущения и злости.

- Тупая шутка! - фыркнула Аманда. Но ни Тэда, ни Джекса с Кристофером это не остановило, они смеялись как идиоты над этой гадкой шуткой.

- Кажется, у кого-то некоторые органы вообще еще не выросли! - зло выдавила я.

Моя фраза не смогла стереть эту самодовольную улыбку с его лица.

- Детка, сейчас я тебе кое-что продемонстрирую, и ты заберешь свои слова назад.

- Фууу, - протянула Аманда с отвращением, - я же ем!

- Вообще-то я про мозг говорила, идиот!

С высоко поднятой головой я встала и ушла.

Я уже и забыла, как ему нравилось меня бесить. Но уже на следующий день мне пришлось это вспомнить.

Я немного опаздывала на английский. Когда я вбежала в класс, Саммерс сидел на моем месте.

- Это мое место, - буркнула я.

- И тебе привет! - весело сказал он, отодвинулся и похлопал по своим коленям.

- И что это значит?

- Не стесняйся, дорогая, присаживайся!

Я услышала несколько смешков и мне захотелось засунуть его долбаную улыбку ему в... ну куда-нибудь очень далеко.

- Я жду, - сказала я, изображая, что мое терпение подходит к концу.

- И я жду.

Я не успела ответить, потому как вошел учитель.

- Мисс Джонс, почему вы до сих пор стоите?

- Саммерс занял мое место!

- Мистер Саммерс? - обратился к нему учитель.

- Мистер Томпсон, я поклялся быть с ней рядом и в горе, и в радости! Неужели я слишком буквально понял "рядом"? - обратился Эйден к учителю с таким чувством, что даже я поверила ему на секунду.

- Все верно, слишком буквально, - сдержанно подтвердил мистер Томпсон.

- Поговорим дома, дорогая, - слишком громко прошептал Эйден, улыбнулся и пересел на свое место.

Но я не собираюсь больше таять от этой улыбки. Он только расстался с Глорией, все эти месяцы меня просто не существовало для него, и вот мистер Саммерс снова снизошел до меня. Я не собираюсь быть запасным вариантом и девочкой, на которой можно оттачивать свой клоунский талант.


 

До конца лета оставалось еще несколько дней. Но мое лето закончилось вчера.

На часах было почти шесть часов, я сидела на кровати и медленно натягивала шорты, когда услышала звук двигателя тетиной машины. Она сегодня немного раньше, а я надеялась не пересечься с ней.

Я заторопилась. Со скоростью как минимум звука натянула шорты и футболку, влезла во вьетнамки. Уж лучше Аманда подберет меня где-нибудь по дороге.

Я открыла дверь и нос к носу столкнулась с Маргарет. Черт! Надо было идти через заднюю дверь.

- Добрый день, Маргарет, - по привычке сказала я.

Она слегка поморщилась.

- Добрый вечер.

Тетя была слишком помешана на приличиях, чтобы не ответить мне.

- Куда-то собралась?

- Иду гулять с Амандой.

Мне ужасно не хотелось перед ней отчитываться, но и ничего не сказать было бы ребячеством.

- Ты должна остаться, нам необходимо поговорить.

Ее голос сочился угрозой и обещанием неприятностей.

- Давай войдем в дом, - тетя попыталась аккуратно втолкнуть меня внутрь, но я вывернулась.

- Аманда уже едет, - нервно сказала я и сбежала по ступеням.

- Мия! - Маргарет повысила голос, но ровно настолько, чтобы услышала я и не услышали возможные свидетели.

Я даже не оглянулась и зашагала по дорожке. Мое тело немного дрожало от собственно наглости. Внутри я ликовала. Кажется, у меня все-таки есть яйца. Ну хотя бы одно. Я набрала номер Аманды и сказала, где меня забрать.

 

- Мия?!

Дядя вышел из темноты гостиной и подошел ко мне. В слабом свете прихожей я увидела обеспокоенность в его глазах.

- Почему ты не спишь? - спросила я.

- Мы ждали тебя, чтобы поговорить! - это спустилась Маргарет. Она так выделила слово "ждали", будто я им обещала, что скоро приеду, но заявилась лишь через три дня.

- О чем? - дурацкая улыбка расплылась у меня на лице. Я знала о чем, но дразнила ее.

Она подошла ближе, но тут же отпрянула.

- Господи, да ты напилась!

Вот черт!

За всю жизнь я напивалась всего один раз: после выпускного. В тот вечер мне было странно осознавать, что больше не смогу видеть Эйдена. Я чувствовала себя расстроенной. Аманда рассталась с Тэдом. В общем совпало наше настроение, отсутствие родителей Аманды и бутылка мартини, которую подруга нашла в кладовой накануне. Следующий день я провела в ванной комнате, не отползая дальше метра от унитаза. На этом мои алкогольные эксперименты закончились. Что заставило меня сегодня так напиться? Ведь на самом деле я еле стояла на ногах.

Вечер не должен был так закончиться. Мы съели по бургеру в нашем любимом ресторанчике. Аманда заставила меня во всех возможных подробностях рассказать все. Даже то, что она уже знала. По мере разговора я все больше впадала в уныние, и тогда подруга потащила меня в бар, выпить "по одной стопке текилы". Не сложно догадаться, что одна стопка вылилась в знатную пьянку. Вообще-то Аманда добилась своего. К концу вечера мы смеялись как ненормальные и убеждали друг друга, что все мужики засранцы и мы счастливо проживем без них.

В общем-то вечер выдался замечательным.

Но я не думала, что меня поймает Маргарет.

Тетины глаза хищно загорелись.

- Посмотри на себя! На кого ты похожа! Напилась как последняя...

- Маргарет! - перебивает ее Дональд.

- Что? - возмущается та. - Она утверждает, что Мэрилин пьет. Но посмотри сейчас на нее.

Мне хочется ответить ей. Рассказать о Мэр все то, что та не знала. Хочется, наконец, открыть ей глаза.

- Знаете, я так... - мне жуть как не хотелось произносить слово "напилась", но другие возможные определения были еще хуже. - В общем это второй раз в моей жизни. В отличие от Мэр. Боюсь, если она не возьмется за голову, то скоро совсем сопьется. Я это говорю не для того, чтобы позлить тебя, Маргарет, - я вру, на самом деле это основная причина. - Я говорю это для того, чтобы вы ей помогли, она не осознает, что творит.

Маргарет стоит вся пунцовая от злости и чуть ли не шипит. А мое не особо трезвое сознание веселится, глядя на нее. Она всплескивает руками и уходит наверх.

Дядя Дональд берет меня за руку.

- Мия, это правда?

- К сожалению, да.

- Почему ты не говорила раньше.

- Вы разве поверили бы мне?

- Ты же знаешь, что я всегда к тебе хорошо относился, я бы обязательно выслушал тебя.

Выслушал бы. Но сделал бы хоть что-то?

- Знаю. На самом деле, я не думала, что все настолько плохо. Это выяснилось уже там, в Калифорнии.

Дональд сказал, что поговорит с женой и они что-нибудь предпримут. Если честно, мне было все равно, что будет с Мэр. Уже пять лет она не значила для меня ровным счетом ничего.

Немного кружилась голова, я до сих пор одетая лежала на кровати. Моя жизнь официально стала отстойной. Но я не думала о Маргарет, о Мэрилин и даже об Аманде. Я думала о том, как это - обнять ЕГО. Просто подойти и закинуть руки ему на шею. Не думая ни о чем. Просто ощутить его кожу под своими пальцами. Просто прижаться щекой к его груди.

Дурацкие непрошеные слезы встали в глазах. Я со злостью стерла их, перевернулась на живот и накрылась подушкой.

 

Оставшиеся дни до начала учебы были наполнены неловкими ситуациями в доме Джонсов. Маргарет со мной почти не разговаривала, но если ей приходилось, то делала это невероятно сухим и одновременно ядовитым тоном. Похоже, раньше я была досадным недоразумением, которое она все же обратила в свою пользу - приютила бедную сиротку, то теперь еле терпела меня. Не знаю, пришли ли они с дядей к какому-то решению, потому что доступ к семейной информации для меня сейчас закрыт.

Я не могла находиться в этой гнетущей атмосфере, поэтому пропадала у Аманды.

- Долго ты еще будешь мешать нам обжиматься наедине? - спросил Шон, парень Аманды, когда мы сидели в гостиной их съемной небольшой квартирки и смотрели фильм.

Аманда стукнула его по руке, а я хихикнула. Шон спрашивает об этом уже второй день. На самом деле он шутит и не шутит одновременно. Мы с ним хорошо ладим. Он не собирается меня выгонять, но быть здесь с ними все время я тоже не могу.

- Знаешь, моя сестра собиралась снимать квартиру со своей подругой, но у той возникли какие-то проблемы. Не знаю, решила она их или нет. Я могу узнать у Бетти, если тебя это заинтересует.

Снимать с кем-то квартиру? Я уже думала об этом, ибо одной мне не потянуть. Но у меня совсем не было знакомых, которые бы нуждались в жилье.

- Узнай, - сразу оживилась Аманда. - Мия, соглашайся, Бетти очень милая. Пора тебе съезжать от твоей любимой тетушки.

Я лишь кивнула. Мне ничего другого не оставалось, это был хороший шанс.

В первый учебный день меня ждало приятное известие, сестра Шона еще не нашла себе напарницу для съема квартиры. Вечером я познакомилась с ней, и мы, не теряя времени, посмотрели квартиру, которую она нашла: очень маленькая, не особо уютная, но я увидела, как ее можно сделать более привлекательной, а самое главное, очень низкая цена. В общем мы тут же отдали за нее деньги и разъехались собирать вещи.

 

Если честно, после нескольких лет игр в кошки-мышки с Эйденом я была уверена, что нам с ним никогда не быть вместе. Мы попеременно убегали друг от друга.

Эта игра длилась бесконечно, наши желания никак не могли совпасть...

Но этим летом я поверила, что все могло бы быть...

И мы могли бы быть счастливы.

Ну почему я так ошиблась?

Теперь мне снова придется учиться не вспоминать о нем. Учиться быть счастливой и веселой без него. Учиться не искать глазами в толпе его силуэт. Учиться не надеяться на его внезапное появление, на случайную встречу.

Я пыталась погрузиться в учебу. Получалось с переменным успехом. Я помнила этот этап, я проходила его в прошлом году. Знаю, что через месяц-два станет немного легче. Я буду зубрить, гулять, смотреть фильмы, читать. Я снова начну жить, будто ничего и не было. Буду радоваться пустякам, буду баловать себя мороженым по пятницам, буду дурачиться с Амандой и Шоном. Лишь не смогу больше слушать песни про Калифорнию...

Мэрилин вернулась в Ньюарк через несколько дней после меня, но сразу же уехала в кампус, не пробыв у родителей и полдня. А так как и я теперь там не жила уже пару недель, то ничего не знала о жизни кузины. Да и не нужно мне это.

Хотя любопытство сжигало меня изнутри. Но я мужественно держалась. Я несколько раз отыскивала ее страничку в "Фейсбуке", но не заходила внутрь. Видела лишь, что у нее на аватарке стояла фотография с пляжа, на который мы ездили в "девчачий день".

С Бетти, сестрой Шона, мы неплохо поладили. Хотя и пересекались с ней нечасто, она вечно где-то пропадала со своими друзьями. И от этого я чувствовала себя еще более одинокой в этой полупустой, еще не обжитой квартирке.

 

- Собирайся! - Аманда ворвалась в квартиру словно свежий ветер. Была вторая пятница с начала учебы, я кисла над учебниками, не особо понимая, что читаю.

- Куда? - я вяло потянулась, захлопывая дверь за подругой.

- Закончилась нудная учебная неделя, сейчас на часах... - она посмотрела на воображаемые часы на руке, - вечер пятницы, я принесла тебе сексуальное черное платье и полбутылки "Джека". Как думаешь, какова вероятность того, что мы идем в библиотеку?

Я хихикнула над абсурдностью ее последнего предположения.

Я не собиралась никуда идти, но внезапно поняла, что и оставаться здесь не хочу.

- Ладно, давай сюда платье.

- Ты согласна? Тебя даже не придется уговаривать? - удивилась Аманда и протянула мне пакет с платьем.

Я устало улыбнулась.

Спустя полтора часа мы входим в клуб где-то в северной части города, кажется, где-то недалеко от университета. Я не особо хорошо знаю эту часть города.

- А где Шон? - только сейчас спрашиваю я.

- Сегодня наш вечер.

- Он тебя отпустил? - я удивлена, ведь Шон последнее время всегда рядом.

- Ну... - Аманда прикусывает губу, - мне пришлось немало постараться, чтоб отпроситься у него.

- О, избавь меня от подробностей!

- Что? Тебе не интересно? Не может быть! Ты должна знать, чего мне стоил этот вечер! - смеется она.

Я затыкаю уши и говорю:

- Мне не интересно, в какой позе ты выпрашивала разрешение напиться сегодня без Шона!

Мы нашли свободный столик и расположились за ним.

- Мия Джонс! Ты грязная развратная девчонка! - Аманда со смехом хлопает меня по руке. - Вообще-то я целую неделю готовила на завтрак блинчики! Ты же знаешь, как я ненавижу их готовить!

- Оу, - я открыла рот. - Это просто невероятно!

- Вот-вот! И мне предстоит делать это еще целую неделю! И все ради тебя!

Я вдруг поняла, что абсолютно не зря пошла сегодня с Амандой. Мое настроение стремительно поднималось. Хотя бы один день я хочу почувствовать себя свободной от всех переживаний и просто хорошо провести время со своей подругой.

- А в следующее воскресенье мне придется приготовить большой ужин, - продолжила она. - К нам придут родители Шона!

Последнее предложение она произнесла чуть ли не с визгом.

- Ого! - только и смогла сказать я.

- Господи, ты не представляешь, как я волнуюсь!

- Вот и зря! Уверена, ты им сразу понравишься!

Следующие полчаса мы, перекрикивая громкую музыку, обсуждали предстоящий ужин с родителями Шона. По ее словам, они были чрезвычайно интеллигентными и образованными, и она боялась, что совсем не соответствует их представлениям о идеальной девушке их сына. Но я и представления не имела, кому она может не понравиться.

- О господи, это Мэрилин там? - воскликнула Аманда.

Я посмотрела туда, куда смотрела подруга. На танцполе в центре клуба действительно была моя кузина. Зависть кольнула меня в грудь - она так хорошо выглядела, может, чересчур сексуально, но я видела, как смотрят на нее парни. Вообще-то сегодня Аманда постаралась над моим внешним видом, я выглядела хорошо. Но не так, как Мэр. Однажды Эйден мне сказал, что я выгляжу как "хорошая девочка". То есть как отличница. Что, видимо, в глазах парней делало меня скучной.

- Ох, ну надо же было ей сегодня сюда притащиться! - проворчала подруга.

И в этот момент Мэрилин заметила меня, я поняла это по тому, что она хищно улыбнулась и, танцуя, направилась к нам.

- Какого хрена!? - только и успела сказать Аманда.

- Привет, Тихоня! - слишком наигранно произнесла кузина. - И привет подруга Тихони.

Я сделала большой глоток коктейля, надеясь, что наше равнодушие заставит ее уйти.

- Так соскучилась по твоему занудству! - хихикнула Мэрилин и села на свободный стул.

- Мэр, отвали! - грубее, чем хотела, сказала я.

- Оу! Ты такая грубиянка! И почему никто не видит эту твою сторону?

- Уж кто из нас двуличная, так это ты!

Мэрилин расхохоталась. Она определенно была уже пьяна.

- Тебе так скучно? Где твои друзья? Наконец бросили тебя? - спросила Аманда.

- Они там, - Мэрилин показала за один из столиков на противоположном краю танцпола в нише. Она помахала рукой группе парней и девушек, среди которых я увидела Рокси, Патрика и Тэда. Они помахали ей в ответ и что-то стали обсуждать, не отрывая от нас взглядов. Уверена, перемывают нам косточки.

- Так иди к ним! - чуть ли не попросила я.

Мэрилин мне не ответила, она уставилась куда-то в сторону входа.

О мой бог, там стоял Эйден. Я только сейчас поняла, что среди компании Мэр его не было. Через секунду я увидела, что он не один, а с Остином, Гэвином и Мелиссой и еще одной незнакомой мне девушкой.

- В этом городе что, больше нет клубов? - вздохнула Аманда.

Мэрилин смотрела, как компания Эйдена усаживалась, а я смотрела на Мэрилин. На ее лице отражалась смесь из любопытства и печали. Но почему? Неужели, они расстались? Я услышала, как Мэр пробормотала: "Кто такая?". Значит, она тоже не знает вторую девушку.

Когда компания Эйдена расположилась, он обвел глазами зал. И конечно наткнулся на нас. Мэрилин тут же выпрямилась и схватила коктейль Аманды.

- Эй, - воскликнула та, но Мэрилин уже отпила из бокала.

Кузина грациозно откинула волосы и вальяжно помахала Эйдену. Я перевела взгляд с сестры на Эйдена. А он смотрел на меня.

Черт, у меня пересохло в горле. Но я не стала хватать коктейль, как Мэр. Я просто опустила взгляд.

- Кажется, нам не удастся сегодня повеселиться, - обратилась я к Аманде. - Может, поедем домой?

Она слегка покачала головой.

В этот момент Мэрилин встала из-за столика и направилась в центр танцпола. О, уверена, сейчас будет танец специально для Саммерса.

Я смотрю, как танцует Мэр, боясь взглянуть на Эйдена и увидеть, что он тоже смотрит на нее. Поэтому я не свожу глаз со своей двоюродной сестрички. Но в этот момент на месте, где еще пару минут назад сидела она, располагается Эйден.

- Привет, - произносит он, и у меня снова пересыхает в горле.

- Привет, - отвечаем мы с Амандой.

На минуту воцаряется тишина.

- Пойду попудрю носик, - весело говорит Аманда и тут же исчезает.

- Эмм... Твои друзья тебя не потеряют?

Дурацкий вопрос. Но как бы я не хотела, чтобы он остался сидеть здесь, для нас обоих лучше, если он вернется.

- Тебе не нравится, что я здесь? - мягко спрашивает он и заглядывает мне в глаза, будто там написан ответ на вопрос.

- Да нет, - я глупо смеюсь, пытаясь смягчить свой предыдущий вопрос, - просто не думаю, что они довольны тем, что ты их оставил.

Он посмотрел в сторону. Гэвин и Остин укоризненно смотрели на него.

- Ты права. Тогда присоединяйтесь к нам, - он улыбается мне. Той улыбкой, на которую я не могу не ответить тем же. И я улыбаюсь как последняя дурочка.

- Не думаю, что стоит.

- А я думаю стоит.

Он подает мне руку. Я смотрю на нее, будто от того, вложу ли я в его ладонь свою, зависит моя жизнь. Тогда он просто встает, берет мою руку и тянет. Я нехотя встаю.

Возвращается Аманда.

- Ох, звонил Шон. Он настаивает, чтобы я ехала домой. Извини, - она улыбается и я вижу, что в ее глазах ни капли раскаяния. И, скорее всего, Шон даже не звонил.

- Я тоже пойду.

- Ни в коем случае. Оставайся! Эйден, ты же позаботишься, чтобы Мия добралась до дома в целости и сохранности?

Он салютовал ей.

- Будет сделано, мэм.

Аманда хихикнула и унеслась прочь.

- Пойдем, - сказал он и поднял меня с места. Я не знала, как мне стоит на все это реагировать, поэтому просто пошла за ним.

- Все помнят Мию? - весело произнес Саммерс, когда мы подошли к столику его друзей.

Все очень живо и тепло поприветствовали меня. Затем Эйден представил мне девушку, которую я не знала. Это Хелена, девушка Остина. В этот момент я с облегчением вздохнула. Мне было понятно, что Эйден и Мэр уже не вместе и я подумала, что это новая девушка Саммерса.

Ночь была прекрасной. Я вновь почувствовала, что живу. В какой-то момент мне показалось, что я слышу прибой, что мы снова в Калифорнии. И даже то, что мою спину прожигал взгляд кузины, меня совершенно не беспокоило.

Через пару часов все стали собираться по домам. Мы вышли на улицу. Пока остальные прощались, я вертела в руках телефон, оттягивая звонок в такси. И как раз в это время из клуба вышла Мэрилин со своей компанией. Все натянуто поздоровались. Похоже, друзья Эйдена так и не стали фанатами Мэр, а Патрик перешел на сторону "врага". Но ему явно было не по себе, он отводил взгляд, хотя сам почти повис на Рокси. Они громко стали обсуждать, как будут добираться домой.

- Эйден, можешь меня подвезти? Мне не с кем добраться до кампуса, - Мэрилин призывно смотрела на него.

- К сожалению, все места в моей машине заняты. Только если ты согласишься на багажник.

Его лицо освещала лукавая улыбка. Мэр поджала губы.

- Мия, - обратилась она ко мне, - а ты с кем поедешь?

- Со мной, конечно, - ответил Эйден.

 

- Ты же говорил, что все места заняты, - улыбаясь, сказала я и села на переднее сиденье его "Тахо".

- Да? - он оглянулся назад. - Оу, так там есть еще сиденья!? Я совсем забыл об этом.

Господи, так не должно быть. Почему мне так легко и хорошо рядом с ним? Он не выбрал меня тогда, летом. Он не остановил меня. Я должна злиться. Ну или хотя бы быть холодной с ним. Но нет, улыбаюсь, как дурочка.

Ладно, это только сегодня, разрешаю себе побыть немного счастливой и беззаботной.

- Так где ты сейчас живешь? - спросил Эйден, когда завел двигатель.

- Снимаю квартиру с сестрой Шона, парнем Аманды.

Я назвала адрес, и мы тронулись.

- Не против? - он указал на стереосистему.

Я кивнула. Жизнерадостный голос диджея заполнил пространство. Он пообещал, что следующая песня "заставит погрустить о лете". Я внутренне замерла. На меня вдруг опять нахлынули воспоминания. Встреча с Эйденом не пойдет мне на пользу, поняла я. Я снова буду реветь в подушку этой ночью.

На перекрестке загорелся красный. Машина остановилась

"All the leaves are brown and the sky is grey
I've been for a walk on a winter's day

Я почувствовала на себе его взгляд и повернулась. В его взгляде было то же, что и у меня. Воспоминания, сожаление, желание все вернуть.

I'd be safe and warm if I was in L.A.

California dreaming on such a winter's day..."

The Mamas And The Papas - California Dreamin'

("Вся листва пожухла, и небо стало серым.
Я вышел прогуляться в зимний денек.
Я бы чувствовал себя лучше, если бы был в Лос-Анджелесе;
Мечты о Калифорнии в обычный зимний день".)

Слеза скатилась у меня по щеке. Краем глаза я увидела, что загорелся зеленый свет, но мы продолжали стоять на перекрестке. Я прочистила горло.

- Зеленый, - произнесла я хрипло.

Эйден кивнул, и мы снова поехали. Комок в моей груди не давал мне спокойно вздохнуть. Я будто задыхалась. Я стала думать об учебе, об экзаменах, о том, что мне нужно найти работу. К концу поездки я наконец смогла спокойно мыслить.

- Я провожу тебя, - сказал Эйден и вышел из машины. Я даже не успела сказать, что не стоит. Он открыл дверь с моей стороны и подал руку.

- Спасибо, что подвез, - сказала я, когда мы оказались возле моей двери.

- Предложишь зайти? - он слегка улыбнулась и склонился ко мне.

У меня снова перехватило дыхание.

- Не думаю, что стоит, - я сделала шаг назад и уперлась в дверь.

- Хорошо, тогда в другой раз.

Он сказал это так уверенно, будто был точно уверен, что другой раз будет. Я почувствовала его губы у себя на лбу и закрыла глаза.

- Спокойной ночи, Мия, - в его словах я услышала улыбку. Когда я смогла все же открыть глаза, он уже спускался по ступенькам.

Моим планом на сегодня было сходить в клуб, развлечься, придти домой без сил и тут же уснуть. Черта с два, сейчас мне не уснуть.

Спустя полчаса, как я легла в кровать, пришло сообщение от Аманды:

"Утром жду подробностей".

Хм, что я могла рассказать? Что Эйдену стоило лишь на меня взглянуть, как я расплылась лужицей у его ног? Отстой. Никакой гордости! Я накрыла голову подушкой и застонала.

Телефон снова ожил - пришло еще одно сообщение. Я помедлила, когда увидела, что оно от Эйдена. Внутри была ссылка на YouTube. Он прислал мне смешное видео с котиками?

Я перешла по ссылке. Видео называлось "Самое лучшее лето". И оно было смонтировано из наших фотографий. Оушен-бич, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и просто наши фотографии возле дома и на пляже в Санта-Крузе.

Сердце защемило. Я смеялась и плакала одновременно.

Пришло еще одно сообщение:

"Надеюсь, тебе понравилось. Спокойной ночи".

"Ты заставил меня плакать".

"Я не хотел. Думал, что ты улыбнешься".

Пока я думала, что ответить, телефон опять пискнул.

"Я скучаю".

Могу ли я ответить то, что действительно чувствую? Или я опять убегу? Хочу ли я вернуть свое лето?

"Я тоже".

"Можешь спуститься?"

Сердце пропустило один удар. Он здесь? Я кинулась к зеркалу, слава богу, на мне новая пижама. Накинув толстовку, выбежала из квартиры и вприпрыжку поскакала по лестнице. Он стоял, облокотившись на машину, как только я ступила на крыльцо, он подбежал ко мне и обнял. Боже, как я соскучилась по его рукам. Несколько минут мы стояли и просто обнимались. Я вдыхала его запах, боясь хоть на минуту оказаться вне его объятий.

- Ты замерзла, - сказал он, и я поняла, что дрожу.

- Пойдем наверх.

ГЛАВА 13

Я просыпаюсь и сразу же понимаю, что подо мной не матрас, а тело. Красивое мужское тело, теплое и приятное на ощупь, по которому я безумно скучала. На моей узкой и не особо удобной кровати довольно тяжело расположиться вдвоем и я благодарна ей за это, потому что спать на Эйдене гораздо приятнее, чем на старом, жестком матрасе.

Он пошевелился подо мной и я повернула голову к нему, все еще не отрывая щеки от его груди.

- Привет, - сказал он сонно.

- Привет.

Он обхватил меня за талию, подтянул выше и легонько поцеловал.

- Мне понравилось видео, - сообщила я. Вчера нам было совсем не до разговоров, но я не могла еще раз не сказать, как меня тронуло это видео. Он приподнял бровь и улыбнулся так, что все мои внутренности сжались.

- Думаю, нам надо повторить это следующим летом.

- Повторить? - мое сердце собиралось выпрыгнуть из груди.

- Да, думаю, этот раз закончился не очень хорошо, поэтому в следующем году мы должны все исправить, - он грустно улыбнулся. - Почему ты убежала?

- Почему ты меня не остановил?

- Потому что был идиотом?

Я кивнула, соглашаясь.

- Мы сначала должны были поговорить, - сказал Эйден и крепче сжал меня в объятьях.

Я снова кивнула. Мы так привыкли убегать друг от друга и так не привыкли говорить друг с другом. Это копилось, как снежный ком. Мы оба были в этом виноваты с самого начала.

- Чтобы ты знала, в тот день я переехал в гостевую комнату, в твою.

- Вы расстались с Мэр?

- Да.

- Как она это восприняла?

- Не очень хорошо, - он хмыкнул, - разнесла полдома. Сломала мою доску.

- Оу, - я поморщилась.

- Да уж.

- Тебе удалось ее угомонить?

- Нет, я просто ушел, оставив это на Рокси. Кстати, Стив почти сразу после тебя уехал. Я думал вы вместе.

- Нет, я его не видела с того дня.

Он вздохнул

- Слава богу.

Раздался звонок моего телефона. Это без сомнения была Аманда. Я нехотя пошарила по полу в поисках телефона.

- Тебе уже давно пора было мне позвонить! - услышала я громкий возглас подруги в трубке.

- Ох, не кричи так, я только проснулась.

- Рассказывай!

- Что?

- Не увиливай! Чем вчера все закончилось?

Я помедлила, не зная как бы все поделикатнее рассказать, чтобы удовлетворить ее любопытство.

- Аманда? - одними губами спросил Эйден.

- Да.

Он выхватил у меня трубку.

- Привет, Аманда, ты не против, если Мия позвонит тебе попозже? Часика через два... или три. Ну максимум через шесть.

Я услышала довольный визг в трубке, а на лице Эйдена расплылась самодовольная ухмылка. Он нажал на отбой

- Она всегда считала, что мы с тобой идиоты, - попыталась я объяснить.

- Она права.

- Как насчет завтрака?

Он утвердительно кивнул головой.

- Тогда иди в душ, а я пока приготовлю что-нибудь.

- Ты в курсе, что запасы пресной воды на Земле ограничены и мы должны ее экономить, принимая душ вместе?

Я хихикнула.

- Извини, но я умираю хочу есть, если я в ближайшее время не съем что-нибудь, то буду очень нервной и злой.

- Можешь съесть меня, - на его губах сверкнула лукавая улыбка.

Следующая неделя выдалась немного сумасшедшей. Я пыталась учиться, вечера мы с Эйденом проводили у меня в квартире. Это было так знакомо и в то же время необычно. Мы уже были вместе, но сейчас все было по-другому, по-настоящему.

Но пятница перекрыла все приятные события этой недели.

Позвонил Остин и позвал нас в клуб, Эйден также предложил позвать Аманду и Шона. Так что нас набралась обширная компания. Местом дислокации был выбран клуб подальше от кампуса университета, чтобы свести возможность столкновения с моей кузиной к минимуму.

Мы веселились уже пару часов, когда в толпе Аманда заметила Мэрилин. К сожалению, она нас сразу же заметила. Она стала пробираться к нам. На ней было ультракороткое изумрудное платье, в руке был бокал с коктейлем. Она пошатывалась. Эйден поморщился. Черт, ничем хорошим это не закончится.

- Привет, Тихоня! Привет Эйден! Привет Остин! - похоже она решила всех перечислить по именам. - Привет, девушка рядом с Остином! Привет Гэвин! Привет Мелани!

- Мелисса, - тихо поправила кузину та.

- Вообще пофиг! - ответила Мэр и сделал огромный глоток из бокала. - Привет подруга Тихони! Привет... - она осмотрела Шона с ног до головы, - симпатичный парень!

- Он мой! - прошипела Аманда.

Мэрилин захихикала и выпила еще немного голубой жидкости из своего бокала.

- Ммм, вкуснятина! - пропела она. - Ребятки, давайте танцевать! - она стала прыгать, но подвернула ногу на своих огромных каблуках. Коктейль опрокинулся на Эйдена, а сама Мэрилин упала следом ему на колени. Я только и смогла, что ахнуть. Эйден вскочил и поставил ее на ноги.

- Мэр, тебе лучше уйти, - прорычал он.

- Мэр, - повторила она, будто пробуя слово на вкус, - ты назвал меня как она! - кузина злобно тыкнула в меня пальцем, но тут же сладко улыбнулась, когда вернулась к нему взглядом. - Но тебе я разрешаю меня так называть.

Она хотела повиснуть на нем, но я оттолкнула ее.

И тогда она начала орать. Нет, даже не орать, а вопить. На меня посыпался поток проклятий. Такого отборного мата я никогда в жизни не слышала. Дальше все было как-то сумбурно, Эйден пытался заткнуть ее, но она была подобна сирене. Когда прибежали вышибалы, она уже умудрилась опрокинуть наш столик.

Ее вышвырнули из клуба. В первую минуту я была очень рада этому, но потом меня одолело беспокойство о ней.

- Думаю, мне лучше позвонить дяде, чтобы он забрал ее домой, - сказала я Эйдену.

- Да уж, хорошо бы родители наконец занялись ею.

Мы вышли из клуба, Мэрилин лежала на асфальте и билась в истерике. Эйден смог ее затолкать к себе в машину пока я звонила дяде Дональду.

Вскоре приехали родители Мэрилин. Маргарет даже не взглянула на меня, а сразу отправилась к машине Эйдена. Дядя Дональд подошел ко мне.

- Спасибо, что позвонила.

Он оглянулся, когда услышал вопли Мэрилин. Маргарет вела за собой упирающуюся дочь.

- Прости, что не поверили тебе.

- Это ты прости, что сразу не сообщила, что все настолько плохо, - я действительно чувствовала свою вину в этом. Я должна была раньше обратить их внимание на проблемы с алкоголем у Мэрилин.

- Нет, мы сами должны были об этом знать. Может чуть больше следить за ней. Но теперь не переживай, мы позаботимся о ней.

Я криво улыбнулась. Как ни крути, Мэрилин давно отбила у меня желание переживать о ней.

- Я приношу извинения за себя и за Марагрет за ту сцену тогда у нас дома...

Я ответила, что все в порядке. Думаю, я уже давно пережила это и отпустила.

ЭПИЛОГ

Я завизжала от радости. У меня наконец-то получилось приручить волну! Аманда стояла у кромки воды и показывала мне большие пальцы. Я побежала к берегу, на ходу отвязывая серф от ноги.

- Ты видела? - я задыхалась от восторга.

- Это было круто Мия!

- Смотри, я смогла, и ты сможешь!

Она покачала головой, улыбаясь, и скользнула взглядом за мое плечо. Я обернулась, ну конечно же она наблюдала за Шоном, у него очень хорошо получалось, хотя он только две недели назад первый раз попробовал встать на доску.

В это время к берегу подплыл Эйден. Он подскочил ко мне и поцеловал.

- Я видел! - воскликнул он. - Ты молодец, малышка!

- Ну скажи же, что я была великолепна!

- Это очевидно! Ты великолепна!

Мы рассмеялись

В это время со стороны дома раздались приветственные крики и громкая музыка. Наконец-то приехали ребята.

- Вечеринка! - закричал Остин, выбегая на пляж, и закружил меня в танце.

- Мы принесли вкусняшку! - крикнул Гэвин, подняв вверх пакеты с едой.

- Отпусти мою девушку, - проворчал Эйден Остину. Тот отпрыгнул от меня в притворном ужасе и тут же закружил Аманду. Она рассмеялась.

- Шон уже выходит, - сообщила она.

- Понял, - сказал Остин и отпустил ее.

- Даже не думай! - воскликнул Гэвин, заслоняя путь Остину к только что вышедшей из дома Мелиссе.

- Черт, Митч, придется тебе быть моей парой сегодня, - театрально всхлипнул он.

- Боюсь, что твоей подружкой на вечер сможет стать только бутылка "Джека".

Все расхохотались.

Я думала, счастье невозможно повторить. Я ошибалась. Да и как может быть иначе, если рядом с тобой всегда твое персональное лето?


Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"