Рона Кейт : другие произведения.

Я, принц и другие неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.25*92  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено. Новый город, новая школа и последний год обучения. И с первого же дня у Эшли начинаются неприятности, прямо на школьной парковке.

 - 1 -

 "Добро пожаловать в Ричмонд" - прочитала я текст на большом щите и тяжело вздохнула. Здесь будет мой новый дом. Двойняшки Бен и Бритни, сидящие на заднем сиденье семейного минивэна, вертели головами и тыкали пальцами в окна. Мама на переднем пассажирском сиденье сверялась с картой, подсказывая папе где повернуть. Они так и не купили навигатор, благодаря чему мы три раза сворачивали не туда (я же говорила!). И папа, и мама, и двойняшки радовались переезду, а у меня на душе скребли кошки. Нет, я люблю путешествия, перемену мест, люблю быть в дороге, но переезжать в другой город перед последним годом в школе! Это была драма, эпичнее некуда! Все мои друзья остались в Портленде. Ну "все" это громко сказано - их всего двое. Но из всей огромной старшей школы я нашла общий язык только с ними: Дженнифер и Хейли. Я не социопатка, просто тяжело схожусь с людьми. Обычно они сами сходятся со мной, если по каким-то причинам я становлюсь им интересна. Здесь я никому не буду нужна. Я уже представила целый учебный год одиночества.

 Машина остановилась, прервав мои нерадостные размышления.

  - Приехали! - весело воскликнул папа. - Эшли, отстегни Бена и Бритни.

 Двухэтажный дом оказался небольшим, но смотрелся симпатично, стиль архитектуры не определялся, но было в нем что-то скандинавское. Внутри оказалось довольно уютно и светло, наверно из-за бежевых стен, осталось много современной мебели от прошлых хозяев. Отлично, терпеть не могу рюшечки-бантики-цветочки! Моя комната оказалась самой маленькой (это ничего, у меня и вещей-то немного, самое главное - компьютер и периферия к нему), но зато там было большое окно на внутренний двор.

 Только я закончила осмотр дома, как подъехал грузовик с вещами и мебелью. Грузчики быстро все разгрузили и я пошла обустраивать комнату. Провозилась я до конца дня, даже некогда было сообщение написать Джен и Хейли.

 Проснулась я в хорошем настроении. Часть вещей еще стояли неразобранными и мне пришлось рыться в поисках одежды. Джинсы, майка, кеды - мое всё. Вприпрыжку спустилась на первый этаж, с кухни пахло пончиками. Мама уже заканчивала готовить. Пока я помогала накрыть на стол, подтянулись двойняшки и папа.

  - Мам, помнишь что вы мне обещали перед отъездом? - спросила я когда мы сели завтракать. Родители обещали в честь переезда наконец-то купить мне машину. К тому же через два дня начнутся занятия в школе, а у меня нет желания таскаться туда пешком, или, боже упаси, на автобусе!

 - Конечно. Сегодня съездите с папой и что-нибудь выберите.

 Позавтракав, мы отправились выбирать мне машину. Несмотря на весь ужас ситуации, в которой я оказалась, настроение сегодня и так было хорошее, а такая новость привела меня в восторг - наконец-то у меня будет своя машина! В Портленде моя школа находилась совсем рядом с домом и отсутствие машины ощущалось не так остро, меня всегда возили Дженнифер или Хейли. Кстати о подругах, я им так вчера и не позвонила, обязательно вечером позвоню и похвастаюсь машиной.

 

 *****

 

 - Так и знала, что надо было обязательно обговорить цену автомобиля еще в Портленде! - я вся кипела!

 - Эш, ну ты и лошара! - Дженнифер просто каталась по столу от смеха.

 - Вот родители над тобой постебались! - это уже Хейли. - Я хочу увидеть твое злое лицо, Халк нервно курит в сторонке!

 - Не увидишь пока я не разгребу все коробки и не найду веб-камеру! Конференция по Скайпу удалась, подруги ржали надо мной не зря. Мои розовые мечты о Рейндж Ровере разбились о жестокую реальность, денег хватило только на старенькую Тойоту.

 - А цвет хоть какой? - Дженнифер вытирала слезы смеха.

 - Ну вот если бы это был какой-нибудь Кадиллак я бы назвала его "лососевый", а так - "поросячий".

 - Я даже не думала, что машины в такой красят. - продолжила Джен. - А мы с Ником сегодня ездили на озеро, отметить окончание каникул. Погода была потрясная, мы катались на лодке и Ник сказал, что хочет познакомиться с моими родителями! Представляешь! Я даже не смогла сразу ответить ему. - Джен рассмеялась. Счастливая. Они с Ником уже полгода встречаются втайне от отца Джен, он у нее полицейский и все ее парни его боялись.

 - О, поздравляю!

 - Спасибо. Ты-то еще никого в Ричмонде не подцепила? - прищурившись спросила она.

 - Джен, я тут вообще-то второй день! Конечно подцепила! - съязвила я.

 Мы еще поболтали с Джен, а Хейли как обычно только слушала наш треп. Постепенно разговор сошел на нет и мы попрощались. Я еще попыталась полазить в интернете, но мысли возвращались к тому факту, что через день мне придется пойти в новую школу, увидеть кучу новых людей, с которыми я даже заговорить побоюсь. От волнения захотелось есть. Спустившись в кухню я съела йогурт, не удержалась и урвала маленький кусочек кекса. Все, мне уже лучше и пора ложиться спать, завтра будет трудный день

 

 

 - 2 -

 

 Гребаный будильник! Как же не хочется вставать, я сова и раннее пробуждение для меня просто каторга, но надо собираться сегодня первый учебный день в новой школе. Приняв душ я стояла возле зеркала и думала стоит ли краситься. Обычно я крашусь, но сегодня мне хотелось слиться с асфальтом, чтоб никто на меня не обратил внимание. Терпеть не могу быть новенькой. Решила накраситься, так как мне категорически не нравилось то, что я видела в зеркале. Вообще-то я довольно симпатичная, у меня светло-зеленые глаза, густые ресницы (правда очень светлые и их почти не видно), русые волосы, фигура обычная, впечатление от нее немного портит животик, но я к нему уже привыкла и иногда даже люблю его. При своих 5 футах и 5 дюймах роста вешу 119 фунтов. Эх, пару-тройку килограмм бы сбросить, особенно была бы рада если бы похудели щеки - они у меня пухленькие и с детства привлекают ко мне любителей потрепать за щечки.

 Накрасилась, но изображение в зеркале выглядело все так же жалко. Ничего не получилось с собой сделать и настроение испортилось или наоборот ничего не получилось, потому что настроение и так было на нуле? Какая к черту разница, все равно ничего хорошего от этого дня я не жду. Надела любимые джинсы, кеды, белую футболку с надписью "Опять понедельник", взяла сумку и спустилась вниз. Мама с папой видимо уже уехали и забрали двойняшек в школу, на столе стояла моя порция завтрака, но есть не хотелось, что было для меня странно. Убрав все в холодильник, я вышла из дома, села в свою "новую" старую машину и поехала в школу.

 Любимая музыка раздававшаяся из колонок всю дорогу улучшила мое настроение. Подпевая солисту Avenged Sevenfold, я припарковала машину на полупустой парковке и пошла в административный корпус.

 До занятий оставалось чуть менее сорока минут, как раз для того чтоб успеть взять расписание, план школы, немного осмотреться и не спеша дойти до нужной аудитории.

 Зайдя внутрь, я обнаружила, что какая-то девушка препирается с администратором по поводу перенесения урока физкультуры на более позднее время.

 - Андерсон, мне некуда перенести твою физкультуру, ради тебя одной, мне придется переделывать все расписание!

 - Ну миссис Денвер, я не могу заниматься по утрам. Утром я еще сплю, а потому неадекватна и могу кого-нибудь пришибить мячом!

 - Андерсон, я сказала нет! - тут миссис Денвер увидела меня переминающуюся с ноги на ногу у входа. - Вы я полагаю новенькая, мисс...

 - Салливан. - услужливо подсказала я.

 - Так, один момент. - она извлекла нужные бумаги и отдала мне. - Вот возьми еще ключ от шкафчика.

 - Спасибо, мэм.

 - Обращайся если будут вопросы... кроме изменения расписания - она лучезарно улыбнулась.

 - Хорошо, доброго дня, миссис Денвер.

 - Доброго дня, мисс Салливан.

 Я вышла на улицу изучать расписание.

 - Привет, новенькая! - это за мной вышла та девушка, препиравшаяся с миссис Денвер. У нее были светлые, почти как у меня волосы, немного крупные черты лица и такие добрые и проницательные голубые глаза.

 - Привет... - сказала я и замолчала, раздумывая продолжить знакомство какой-нибудь вежливой фразой или забить и пойти в учебный корпус.

 - Я Рейчел Андерсон, президент школьного совета, организатор всех школьных мероприятий и по совместительству заноза в заднице у всех, кто отлынивает от участия в школьной жизни. - новая знакомая засмеялась, а я ошарашенно смотрела на нее, ее харизма просто поразила меня. - Я так понимаю ты учишься последний год, как и я? Как тебя зовут?

 - Эшли Салливан. Эээ... да последний год.

 - Эш, я беру тебя на поруки! А то ты пропадешь среди придурков, населяющих эту школу. Ну я немного преувеличила, но придурки есть. - она опять засмеялась. Везет мне на хохотушек, одна Дженнифер чего стоит. - Какой у тебя первый урок?

 - История.

 - Жаль, у меня физика. Встретимся в кафетерии, я расскажу тебе все обо всех. Ладно увидимся, я побежала.

 Забавная она. Может все не так плохо? Изучив план школы, я отправилась в корпус. Полдня прошло спокойно, на меня никто не обратил внимание, все были заняты обсуждением каникул, переписывались по телефону. Мне даже было немного обидно, неужели я никому не интересна?

 На биологии нужно было выбрать себе напарника. Ко мне сразу подошел парень.

 - Привет. - сказал он вполне дружелюбно. Короткие каштановые волосы, карие глаза, темно-зеленая рубашка и черные широкие джинсы, его можно назвать симпатичным.

 - Привет.

 - Мне нужен напарник. Ты не против?

 - Давай.

 - Питер Гордон.

 - Эшли Салливан.

 На уроке мы немного пообщались. Питер оказался вполне приятным парнем.

 После биологии я отправилась в столовую. Боже сколько же там народу. Взяв обед я в нерешительности остановилась, ища глазами куда бы присесть. Свободных мест практически не было, но тут я увидела Рейчел в компании Питера, какой-то девушки и парня, за их столом было два свободных места. Отлично, хоть кто-то знакомый. Направляясь в ее сторону я бросила случайный взгляд влево, там был небольшой подиум и окно во всю стену. О мой бог, какой парень! На подиуме стоял большой стол, за которым, судя по форме, расположились парни из баскетбольной команды и девушки из группы поддержки. Он сидел в центре, светлые, немного вьющиеся волосы беспорядочно рассыпались по голове, чувственные губы и милая ямочка на подбородке. Жаль отсюда не виден цвет глаз. Вот черт, я чуть не упала! В последний момент поймала равновесие, лишь только пакет сока упал с подноса. Вот идиотка, иду и пялюсь на парней. Ладно хоть никто не видел. Подняв сок, я подошла к Рейчел.

 - Привет, не против если я присоединюсь?

 - Конечно присаживайся! Друзья, это Эшли Салливан, она новенькая, прошу любить и жаловать! Эшли, это мои помощники из школьного совета. Ханна, Дик и Питер.

 Ханна была крупной брюнеткой, с большими очками в широкой красной оправе, на ней была ярко-синяя свободная блузка, красная юбка, на голове красный берет. Дик вполне себе обычный брюнет в простой белой футболке и джинсах. Ханна и Дик со мной поздоровались, а Питер сообщил всем, что мы уже знакомы.

 - Ребята, осенний бал обсудим позже, я должна рассказать Эшли кто есть кто у нас в школе.

 Я поставила поднос и присела за стол.

 - Начну с "гордости" нашей школы, - Рейчел пальцами изобразила кавычки, - баскетбольной команды. Они всегда на обеде сидят за тем столом на "сцене", чтобы их все видели и любовались. - сарказм так и сочился из ее речи.

 - Рейчел, будем объективными, они очень хорошая и слаженная команда! - это вмешалась Ханна.

 - Да, но если бы в них было чуть меньше пафоса и самолюбования - цены бы нашим красавчикам не было! Блондинчик в центре - Адам Гарднер, тащит в постель все что шевелится, если конечно оно симпатично. Так что будь осторожна, дольше недели ни с кем не замечен. Слева Лу Шипман - помимо того, что он баскетболист, он отлично знает математику и часто участвует в олимпиадах, вот только за него одного и люблю нашу баскетбольную команду. Здесь нет Блэйка Лоуренса, капитана, наверно где-то обжимается с Кэмерон. А эти девицы, соответственно, чирлидеры. Среди них нет никого достойного внимания.

 Еще я узнала про местных фриков, гиков, готов, анимэшников и представителей других субкультур. Особо меня никто из них не заинтересовал, я как-то фанатично ни чем не увлекалась, интересуясь всем понемногу, единственная моя страсть - книги, разные книги от фантастики до любовных романов, главное хорошо написанные. Наиболее любимые - Дик, Маркес, Маргарет Митчелл с ее "Унесенными ветром", ну и куда уж без Джейн Остин.

 Учебный день подошел к концу и я направилась на стоянку к машине. Уже издалека я увидела, что возле нее стоят несколько человек, а моя машина заблокирована белоснежным Додж Вайпер. Эх, каталась я на нем в виртуале, вот бы в реале прокатиться, но мне такое счастье, безусловно, не светит.

 На капот моего Поросенка (так я решила называть свою неприлично розовую Тойоту) облокотился красивый парень, темные волосы с челкой торчащей немного вверх и влево, серые серьезные глаза, прямой нос, волевой подбородок, он излучал уверенность и превосходство. На нем были темно синие джинсы, синий джемпер из под которого видна белоснежная рубашка, еще один красавчик. Конечно Адам Гарднер из баскетбольной команды вне конкуренции, его так и хочется съесть, такой сладенький! Этот более мужественный что ли. Боже, о чем я думаю, совсем гормоны мозг вытеснили! Эшли Салливан, приди в себя! Рядом с парнем стояла шикарная блондинка в короткой белой юбке, светло-зеленой блузке, белой джинсовой курточке поверх блузки и туфлях на высоченной шпильке. Рядом с ней я почувствовала себя просто уродом с дурным вкусом. Тут же стояло несколько парней из баскетбольной команды. Что могло случится? Почему они все трутся возле моей машины? Не успела я задать свои вопросы вслух, как парень посмотрел на меня, ухмыльнулся, и задал вопрос, указывая на мою машину:

 - Твой уродец?

 Парни в стороне захихикали. Меня аж перекосило от такого хамства. Нет, конечно моя Тойотка не особо красива, но так ее называть никто не смеет!

 - А эта куча денег, на которую можно накормить всю Африку, твоя или все-таки твоего папочки?

 Красавчик на секунду приподнял удивленно брови, но тут же опять нацепил снисходительную улыбку.

 - Ты заняла мое место на парковке.

 - Покажи мне бумагу, где указано, что ты купил этот клочок земли!

 - Мне это не нужно, все знают, что здесь паркуюсь я. Почему ты этого не знаешь - для меня загадка. В коматозе в школу приезжаешь?

 Опять глупое хихиканье в стороне. Вот ведь хам! Тут вмешалась блондинка:

 - Блэйк, это наверно новенькая, мне Заноза говорила, когда пыталась припахать меня к организации осеннего бала. - томно проговорила блондинка. - Ты ведь новенькая, да?

 - Да.

 - Вот видишь, Блэйк! Поехали домой, теперь она знает, и будет парковаться там где ей положено!

 Они сели в машину и уехали. Я грозно зыркнула в направлении оставшихся зевак и они моментально разошлись. Я же не могла вымолвить ни слова, что за обращение! И от себя я тоже была немного в шоке, ведь я всегда старалась избегать конфликтов, хоть я и вспыльчива. Меня настоящую знали лишь родители и немногочисленные друзья. В школе я старалась быть незаметной. А тут в первый день с кем-то поругалась. А кто это вообще-то был? Девушка назвала его Блэйк. Где я слышала это имя? Блэйк? Боже, неужели капитан баскетбольной команды?! Этого мне еще не хватало. Остается надеяться на то, что он меня уже забыл и при встрече даже не узнает.

 За рулем я немного расслабилась, и когда забирала Бена и Бритни из школы, уже забыла происшествие в школе. У двойняшек день прошел превосходно. Они взахлеб, перебивая друг друга, рассказывали как с ними все знакомились, как им провели экскурсию по школе и как они смогли блеснуть своими знаниями.

 Дома приготовила вкуснейшую пасту (люблю иногда приготовить что-нибудь вкусненькое). Затем разобрала оставшиеся вещи, в комнате сразу стало уютнее. Включила компьютер, проверила почту (только спам, ничего интересного), в Фейсбуке тоже ничего нового. Включила Скайп - подруги не в сети, конечно, у них сегодня тоже первый учебный день, наверно сидят где-нибудь в кафе, обсуждают лето, кто где побывал... Грустно, как же хочется в Портленд! Увидела в Скайпе запрос на авторизацию от Рейчел Андерсон. Меня не трудно вычислить, мой логин незатейлив - Эшли Салливан. Авторизовала, тут же пришло сообщение:

  [20:05:12] Рейчел Андерсон: Привет! Это, я)))

  [20:05:41] Эшли Салливан: Привет!

  [20:05:50] Рейчел Андерсон: Как прошел первый день?

  [20:06:10] Эшли Салливан: Нормально. Спасибо, что возилась сегодня со мной)

  [20:06:15] Рейчел Андерсон: Да без проблем!

  [20:06:39] Эшли Салливан: Можно вопрос? Ты со всеми новенькими так возишься?

  [20:06:57] Рейчел Андерсон: Нет, только с избранными))) На самом деле ты мне просто понравилась, уж не знаю чем!

  [20:07:12] Эшли Салливан: Спасибо, это приятно. Я сама стесняюсь знакомиться((

  [20:07:18] Рейчел Андерсон: Я так и поняла)

  [20:07:29] Рейчел Андерсон: Кстати, скинь мне номер своего мобильного и мой запиши.

 Мы обменялись номерами и закончили разговор. Почему я не рассказала про происшествие на парковке? Видимо надеялась, что все обойдется.

 Родители вернулись поздно, я уже отправила двойняшек спать и сама, переодевшись в любимую пижаму с изображением Кенни МакКормика, пыталась уснуть. Но дурацкое происшествие на парковке все не выходило у меня из головы. Неприятно почувствовать себя мишенью для издевки.

 

 

 - 3 -

 

 Будильник! Ууууу, опять вставать. На будильнике стоит стандартная мелодия, чтоб не портить хорошие песни - я же буду их ненавидеть. Шум с улицы я идентифицировала как дождь, похоже идет давно и заканчиваться не собирается. Значит придется надеть ботинки, дальше темно-синие джинсы, белая майка, бело-серая полосатая толстовка. А теперь завтрак!

 - Доброе утро. Поздно вчера пришли?

 - Да уж, пришлось задержаться, чтоб закончить предварительные расчеты по проекту. - сообщила мама, раскладывая по тарелкам завтрак. Родители у меня строители, мама занимается сметами, контактами с поставщиками и подрядчиками, а папа архитектор, они работают только вместе. Собственно, мы и переехали в Ричмонд, потому что их пригласили заниматься новым интересным проектом.

 - Как прошел первый день в школе? - спросил папа, держа в одной руке газету, в другой кофе.

 Лучше бы он не напоминал о вчерашнем дне.

 - Нормально. - буркнула я, уплетая тосты с джемом, ммм вкуснотища!

 - С кем-то уже познакомилась?

 - Познакомилась бы, но все шарахались от моего Поросенка как от чумы. - съязвила я.

 Мама заулыбалась, а Бен и Бритни гадко захихикали.

 - Посмотрим на твои оценки и может быть к дню рождения купим что-то получше. - сказал папа строго.

 - Долларов на 200 подороже? - не удержалась я.

 - На 249 долларов и 50 центов. - ухмыльнулся он.

 Завтрак немного поднял настроение, плюс появилась надежда, что я получу новую машину. По дороге меня взбодрили Skillet, строчка "I'll do what I want 'cause this is my life here, right now" воодушевляла не смотря на мерзкую погоду. Я приехала минут за 20 до начала занятий, но на удивление почти вся парковка была уже занята, пришлось парковаться в самом конце и под дождем бежать в корпус (зонт я благополучно забыла). На голове у меня был и так не шедевр парикмахерского искусства, а теперь я даже боюсь представить, что там творится. Немного пригладив влажные, взъерошенные волосы я отправилась к шкафчику. Вот черт, мне предстояло пройти мимо "милой" компании состоящей из Блэйка, Адама Гарднера, вчерашней блондинки и нескольких ребят из баскетбольной команды. Они о чем-то разговаривали, а я, сделав морду кирпичом, решила проскочить незамеченной. Зря я на это надеялась!

 - Эй новенькая, почему ты мокрая? Разве твои лакеи не постелили красную дорожку и не держали над тобой зонт? Ах, это наверно потому, что я сегодня занял твое VIP-место на парковке? - он насмешливо смотрел мне прямо в глаза. Одна половина меня хотела съежиться и убежать, а вторая позлить его.

 - Эй VIP-персона, - передразнила я интонацию Блэйка, - а ты почему с утра такой язвительный? Видимо вчера тебе не обломилось? И надо хоть как-то спустить пар?

 Я развернулась и быстрым шагом пошла к шкафчику, успев заметить смеющийся взгляд Адама Гарднера. Вот ведь какая я злюка и хамка! Нет, я конечно знала, что я такая, просто другие об этом редко догадывались, все колкости и гадости в адрес неприятных личностей проговаривались только у меня в голове. Остается надеяться, что он не станет убивать меня при свидетелях. Только я хотела открыть шкафчик, как на дверцу легла ладонь. Я обернулась и уперлась взглядом в грудь Лоуренса, я немного отпрянула и подняла глаза. Находиться так близко к красивому парню было ново и волнительно. Слабый запах парфюма и чего-то еще. Наверно это и есть тот приятный мужской запах, о котором пишут в романах. Так, Эшли, это не принц из романа, а вполне реальный парень, который хочет тебя убить. Я вопросительно посмотрела на него. Он обаятельно улыбался.

 - А ты тоже язва. Недотрах сказывается? - произнес он ехидно, улыбка спала и он убрал руку, отвернулся и зашагал вперед.

 Ах ты засранец! Последнее слово должно быть за мной! Но на ум ничего не приходило. Я огляделась в надежде, что никто не видел, но куда уж там, разве могут они пропустить шоу. Блондинка глянула на меня с жалостью и последовала за Блэйком. А особенно меня не порадовало, что на меня насмешливо смотрел Адам. Черт, ну и какое мне до него дело? Эшли возьми себя в руки. Раз последнее слово осталось за Лоуренсом, значит он больше не будет язвить, если ты отступишь, он забудет тебя, все забудут. И Адам тоже.

 

 *****

 

 Я чуть не опоздала на алгебру. Все-таки успела, не глядя плюхнулась на единственное свободное место. Занятие началось с небольшого теста на знание прошлого материала. Ничего сложного, хоть я и не особенно дружу с алгеброй. Пока собирали тесты я осматривала класс, надо же, я сразу и не заметила Ханну и Питера. Я приветственно махнула им рукой, они тоже в ответ.

 - Ого, мисс язва уже нашла друзей! Они в курсе, что неудовлетворенные девушки опасны для общества? - это было произнесено позади меня. Несколько человек сидевших рядом посмотрели на меня.

 Блэйк, видит бог, я хотела спустить все на тормозах, но ты сам не захотел отстать от меня. Теперь держись!

  - Я надеюсь тот питомник, где выращивают таких сволочей как ты, уже закрылся из-за провала эксперимента?

 Учитель строго на нас посмотрел и Блэйку пришлось оставить свою реплику при себе. Счет 1:1, что дальше?

 Наступило время обеда. В столовой, взяв обед, я направилась к столику, за которым уже сидели Ханна, Дик и Питер, Рейчел еще не подошла. Проходя между столами, я украдкой взглянула в сторону "сцены". Блэйк сидел в центре, его обнимала блондинка, рядом сидел Адам. Он что-то рассказывал, чирлидерши глаз с него не сводили и дружно хихикали в нужных местах. Уже присаживаясь за стол, я бросила еще один взгляд в ту сторону. На этот раз говорил Блэйк, ситуация с чирлидершами в точности повторялась - они ловили каждое слово и хихикали. Совсем с ума посходили, они бы еще во всю команду разом повлюблялись, вот был бы номер!

 Пришла Рейчел и, едва поздоровавшись, накинулась на меня:

 - Эшли, ты когда уже успела перейти дорогу нашему красавчику Лоуренсу?

 - Точно, Лоуренс! А то я не могла вспомнить его фамилию. Я буду звать его Ло-Ло.

 - Эшли! - Рейчел горозно на меня посмотрела, но не сдержалась и засмеялась. - Ло-Ло, очень мило! Ну так когда ты успела?

 - Да вчера еще... я даже не думала, что занять его место на парковке такое страшное преступление и так ранит вашего звездного мальчика!

 Я рассказала что случилось вчера и сегодня.

 - Но честно говоря, не понимаю чего он так на меня взъелся? Вроде ничего криминального не случилось, ну высказалась я немного не лестно о нем, но и он ведь тоже не мило беседовал!

 - Это странно, он никогда не сходил до таких как... - Ханна замялась. - до обычных девушек.

 В ее голосе отчетливо звучала зависть. Ого, Ханна, да ты кажется запала на него!

 - Надо бы выяснить из-за чего все это. - произнесла Рейчел и помолчала. - Через три недели осенний бал, Эш, есть желание помочь?

 - Я не особо такое люблю, но если петь и танцевать не надо, то могу помочь.

 - Осенний бал это традиция нашей школы, что-то вроде репетиции выпускного бала. - сообщил Питер.

 - Петь и танцевать будут другие, мне нужна помощь с приглашениями, надо найти какую-нибудь местную группу для выступления и договорится с ними, еще мы проводим выборы Принца и Принцессы осеннего бала, где-то за неделю до бала надо будет раздать бланки для голосования, чтоб на балу объявить результаты выборов.

 - Окей, можешь на меня рассчитывать. Кстати могу заняться приглашениями.

 - Отлично, приглашения твои, я дам тебе прошлогодние, посмотришь для примера и списки студентов чуть позже передам.

 Я не бывала на подобных мероприятиях, да и на больших вечеринках, устраиваемых ребятами из школы, как-то не пришлось побывать. Надеюсь здесь наверстаю упущенное.

 Последним уроком была физкультура, терпеть ее не могу. Не люблю все эти командные игры, но что делать. Рейчел все-таки с кем-то поменялась и у нас совпали занятия. Переодевшись в спортивную форму, мы вышли в зал.

 - О нет, Ло-Ло тоже здесь! - прошептала я.

 - У них тренировка, ему некогда будет на тебя отвлекаться, не волнуйся. Тренер Коллинз знаешь как их гоняет!

 - Надеюсь что это так.

 Тренер давал указания на разминку команде. Я наблюдала за Адамом, какой же он все-таки симпатяга! В этот момент он посмотрел в мою сторону, я поспешно отвела взгляд в сторону, еще не хватало, чтоб он увидел, что я на него пялюсь. Я же помню, что он герой-любовник. Хотя мне не светит стать даже его подружкой-на-неделю.

 Тренер Коллинз выдал мяч и все вышли на улицу на площадку для волейбола. Хорошо, что дождь закончился и на специальном покрытии уже не осталось луж. Началась игра, я пыталась отбить мяч и неуклюже налетела на Питера. Он упал. Чем больше стараюсь быть ловкой, тем более неуклюжей становлюсь. Я кинулась к нему.

 - Питер! Ты как? - я протянула руку, чтоб помочь встать.

 - Я головой ударился.

 - Ох, прости пожалуйста! Сильно ударился?

 - Кажется да.

 - Давай я провожу тебя в медкабинет!

 - Давай.

 Я подошла к тренеру.

 - Мистер Коллинз, я случайно налетела на Питера Гордона, он ударился головой. Я провожу его в медкабинет?

 - Ты кажется новенькая?

 - Эмм, да. Эшли Салливан. - вот черт, забыла подойти поздороваться.

 - Хорошо, иди, только сразу возвращайся.

 Когда я подошла, Питер взял меня за руку и мы пошли к медсестре.

 - Питер, извини, я правда не хотела. Я такая неуклюжая, я могу как-то загладить вину.

 Он хитро глянул на меня своими карими глазами и немного помолчав сказал:

 - Пожалуй можешь. Пойдешь со мной на осенний бал?

 - Подстроить то, что я на тебя свалюсь ты не мог, значит пользуешься ситуацией? - спросила я прищурившись.

 - Ну да. - он широко улыбнулся.

 А почему бы и нет, все равно меня больше никто не пригласит.

 - Хорошо, пойду с тобой.

 Я вернулась на площадку, а через некоторое время вернулся и Питер. Ничего серьезного не обнаружилось. Мы продолжали играть в волейбол и все оставшееся время я периодически ловила его взгляды. Надеюсь это не любовь с первого взгляда, мне еще этого не хватало!

 

 *****

 

 Я уже садилась в машину, когда позвонила Рейчел и сказала, что сейчас подойдет ко мне и передаст приглашения и списки. Выйдя из машины, я присела на капот, чтоб она сразу меня увидела.

 - Эш, ну у тебя и забавная машинка! Ты где такую откопала?

 - О, не сыпь мне соль на рану! За этого Поросенка надо сказать спасибо моему папе.

 Рейчел провела ладонью по розовому боку моей машины и улыбнулась.

 - Вот, держи, здесь в папке все что нужно, на флэшке список.

 В этот момент мимо проехал белый Додж и окатил нас водой из лужи. На пассажирском сиденье я успела лишь заметить ту блондинку, которая отиралась возле Лоуренса.

 - Вот черт! Лоуренс, засранец! - Рейчел быстро достала салфетки из сумки, одну дала мне и стала вытирать брызги с джинсов.

 - Твою мать, он это специально сделал? Что он ко мне так привязался!

 - Кстати, я тут узнала. Как раз вчера утром Лу сообщил Лоуренсу, что хочет уйти из команды и сосредоточиться на учебе.

 - Подожди, кто этот Лу?

 - Ну Лу Шипман, я же рассказывала тебе вчера.

 - А, вспомнила и как эта информация ко мне относится?

 - А так! Лу сообщил Блэйку плохую, я бы даже сказала поганую новость - он уходит из команды, то есть чемпионат может накрыться! А тут еще бац - твое парковочное место занято! А может еще черная кошка дорогу перебежала, а потом в кафетерии нахамили, потом наступил во что-то липкое и тому подобные гадости, которые случаются в черный день. Ты просто попала под горячую руку, так что губы не раскатывай, Золушка. - последнее Рейчел сказала назидательным тоном и погрозила пальцем.

 - Ах, а я только начала верить, что у нас все будет как в любовных романах, сначала ненависть, а потом любовь. - саркастично заметила я.

 - А у меня между прочим закрадывалась такая мысль - вдруг ты будешь первой, кто приручит нашего красавчика.

 - В смысле первой? А как же та блонди?

 - Кэмерон Хайнс? Там такая история: она вроде как давно в него влюблена, ради него стала капитаном группы поддержки. Он ее долго не замечал, хотя девушек менял как перчатки, круче него в этом плане только Адам. А весной вдруг начали встречаться, но что-то как-то особой любви между ними никто не замечает. Девушки к нему продолжают липнуть с той же интенсивностью и он не особо спешит давать им от ворот поворот. А Кэмерон то ли не видит, то ли не хочет видеть всего этого.

 - Какие у вас тут мексиканские страсти!

 - А то! Кстати, мне тут птичка напела, что кого-то уже пригласили на осенний бал!? - Рейчел хитро подмигнула.

 - Ты о Питере? Ну как-то так получилось, он предложил, я согласилась.

 Мы распрощались и я поехала. Забрала Бена и Бритни, дома наскоро пообедали и я пошла в комнату. Два часа просидела с пригласительными, сделала 3 макета, отправила Рейчел. Она выбрала из них один и добавила пару незначительных изменений. Я запустила макрос, который маме написал знакомый программист когда она печатала приглашения на двадцатую годовщину свадьбы. И вот все приглашения именные. Скинула на флэшку. Пришли родители, мы поужинали, потом я подготовилась к занятиям, приняла душ, плюхнулась на кровать и уставилась в окно. Вглядываясь в темноту улицы, я уснула.

 

 

 - 4 -

 

 Следующий день прошел быстро и суматошно. Мы распечатали приглашения и стали их раздавать. Рейчел, Ханна, Дик и Питер раздали тем кого знают, часть забрали сами студенты, которые уже узнали, что раздают приглашения, на некоторых забрали друзья. В общем приглашения расходились. Я взяла приглашение для Адама и собиралась сама ему отдать. Зачем? Не знаю, я вообще себя веду странно, как начала здесь учиться.

 Сегодня я подкараулила его на парковке после занятий. Заранее у Рейчел я выяснила, что у него Кадиллак Эскалейд. Вот уж чего не ожидала, так того, что он ездит на внедорожнике. Глядя на него ожидаешь увидеть на парковке какое-нибудь красное спортивное купе. Им бы с Блэйком поменяться тачками.

 Я подошла к Адаму когда он уже садился в машину.

 - Ммм... Привет, Адам. - господи, ну что за дурацкое "ммм...", ну что так тяжело уверенно произнести "Привет, Адам, вот твое приглашение на осенний бал"?

 - Привет. Ты новенькая, как я слышал?

 - Да, меня зовут Эшли Салливан. Я тут помогаю Рейчел с осенним балом. У меня твое приглашение, вот, держи. - выпалила я. Ну это уже ни в какие ворота не лезет. Ты что не умеешь спокойно и уверенно разговаривать с парнем? Да, в присутствии кумира всей школы тяжело держать себя в руках. Да и вообще с симпатичными парнями я теряюсь и начинаю говорить всякую чепуху. До сих пор удивляюсь как смогла Лоуренсу так отвечать.

 Адам одарил меня сладкой улыбкой, от которой я вся вспотела, взял у меня приглашение и сказал:

 - Спасибо, Эшли. Очень приятно, что именно ты передала мне приглашение. Надеюсь на балу тебя увидеть.

 - Да, конечно я буду.

 Он заметил, что я покраснела? И что это было, флирт или обычная вежливость? Я не поняла.

 Адам сел за руль, завел мотор, сдал назад и прежде чем уехать, окинул меня долгим взглядом. А я как дура стояла и смотрела как он уезжает.

 Сев в машину, я вытерла вспотевшие ладошки об джинсы и попыталась сосредоточиться. Куда-то мне надо было заехать. Ах да, за двойняшками!

 Заехала за Беном и Бритни, они всю дорогу о чем-то ругались, я даже не обращала внимание на них, все мысли были об осеннем бале. Мне же платье надо купить! А к платью туфли. Сто лет не носила туфли и еще бы столько не носить! А ведь еще придется танцевать, ну не стоять же в уголке, изображая шкаф. И кому пришла идея про этот дурацкий бал?

 За обедом двойняшки продолжали ругаться, сначала не поделили кетчуп, потом шоколадный соус для десерта. Бритни полезла к Бену, он отмахивался от нее бутылкой с соусом, она открылась и все вокруг покрылось слоем шоколада.

 - Бен! Бритни! Хватит уже! В наказание за драку моете посуду и оттираете соус!

 - Но виноват Бен!

 - Нет, это ты виновата, зачем на биологии ты меня обозвала навозным жуком?

 - Я же пошутила!

 - Нет, ты не шутила! Ты была серьезной!

 - Хватит, мне все равно из-за чего все началось, но дрались вы вместе, вот и прибирайтесь вместе.

 Я пошла в комнату. Шоколадный соус! Точно! Оболью его машину соусом за то, что позавчера окатил нас с Рейчел из лужи. Отмоется легко, но эффект произведет отличный! Ну и ладно, что два дня мы виделись только мельком и он не удостаивал меня даже взглядом. Мои забрызганные джинсы и толстовка должны быть отмщены! Настроение сразу поднялось.

 А еще сегодня пятница, а потом два дня выходных! Чем бы интересным заняться? Я написала Рейчел сообщение с вопросом о ее планах на вечер. Она ответила, что желает пойти в кино, а потом поесть пиццу и если я с ней, то она будет безумно рада, так как ее бойфренд не смог приехать. Я написала, что с удовольствием составлю компанию, она пообещала заехать в шесть. Ну вот, с планами на вечер разобрались, надо собираться. Быстро напечатала сообщение Дженнифер и Хейли:

 "Привет, Джен, Хейли. У меня все хорошо, на удивление)) Нашла друзей. Возможно, мне купят другую машину. Как у вас дела? Расскажите что в школе творится. Пока, целую. Эш"

 Черные замшевые балетки, синие джинсы-скинни, белый топ и темно-синий жакет с рукавом три четверти. Сняла заколку и распустила волосы. Не Джессика Альба, но неплохо. Да что там неплохо, иногда я бываю удивительно хороша. Уф, как нескромно.

 Рейчел заехала за мной на своем желтом Фольксвагене Гольфе.

 - Какой фильм будем смотреть? - спросила она, когда я села в машину.

 - Я думала ты уже что-то выбрала, поэтому даже не посмотрела афишу на сегодня. Я бы сходила на что-нибудь про зомби.

 - Про зомби? Окей. Вроде что-то должно идти.

 

 *****

 

 После фильма отправились в большое людное кафе в молле. Заказали салат, пиццу и колу. Пока мы ждали заказ, Рейчел рассказывала про какую-то местную группу, играющую альтернативу, а я разглядывала посетителей.

 - Вот не знаю пригласить их на бал или искать кого-то играющего популярную музыку?

 - Может лучше какого-то крутого местного ди-джея? - предложила я.

 - Хм, надо подумать, я честно говоря не знаю ни одного ди-джея. Надо погуглить.

 - А ты уже купила себе платье на бал?

 - Нет, а ты?

 - И я нет.

 - Предлагаю завтра съездить за шмотками! Ты как?

 - Я на это и надеялась. Терпеть не могу ходить за одеждой одна.

 Вечер закончился просто отлично. Рейчел доставила меня домой.

 - Я дома!

 - Как провели время? - мама с папой, уютно устроившись на диване, смотрели фильм.

 - Отлично. Договорились завтра съездить за платьями для бала.

 - Какого бала? Ты ничего не рассказывала.

 - Так вы же на работе пропадали все дни!

 - Что поделать, это работа. Давай рассказывай. - мама поставила фильм на паузу и приготовилась слушать.

 - Ладно-ладно. Я вас великодушно прощаю. - я поймала диванную подушку, которую папа запустил в меня, и отправила ее обратно. - В этой школе проводят осенний бал у выпускников.

 - И когда он состоится?

 - Через две недели в субботу.

 - И сколько ты планируешь потратить на платье?

 - Сколько тебе не жалко, мамочка! - я состроила невинное лицо.

 - Ладно, возьмешь завтра мою карту.

 - Спасибо, мамуля, папуля. Спокойной ночи!

 - Ты спать? - удивился папа.

 - Думаю да, день был длинный.

 Но перед тем, как завалиться спать, я включила комп, чтоб проверить почту. От Джен ничего не пришло, развлекается наверное, им с Ником не до меня сегодня. Зато было сообщение от Хейли. Она писала, что начала встречаться с Джошем, с которым ходила на курсы фотографии, у Джен и Ника все отлично, написала последние школьные сплетни. Вот и у Хейли появился парень, когда моя очередь? В Скайпе был запрос на авторизацию от некоего Пита. Наверно, Питер. Внесла его в список контактов. Приняла душ, закопалась в одеяло на кровати и вскоре уснула под эмбиент Lights Out Asia.

 

 

 - 5 -

 

 В субботу мы с Рейчел объехали несколько магазинов. Я купила довольно короткое платье без бретелей, темно-серый верх с пайетками, белая юбка с драпировками, к нему черные туфли на высоком каблуке и клатч. Я выглядела в нем женственно и соблазнительно. Мне понравилось, но, боюсь, буду чувствовать себя не в своей тарелке. Сама бы я на такое не решилась, но Рейч просто заставила меня его купить.

 В воскресенье ездили с родителями в молл, затарились продуктами, затем делала кучу уроков. В общем, ничего интересного.

 Наступил всеми "любимый" понедельник. Сегодня я собиралась привести в исполнение коварный план мести. За завтраком я не могла скрыть злорадной улыбки. Двойняшки косились на меня как на полоумную, а папа спросил не задумала ли я прогулять школу. На уроках я чуть не подпрыгивала от нетерпения. И вот, на большой перемене я бросилась на парковку. Отлично, никого нет, сердце колотится как отбойный молоток, я на ходу открываю банку с соусом, который купила в воскресенье в молле, и вот первые кляксы оказались на белоснежном крыле Доджа. Я немного успокоилась, на горизонте никого, и стала выводить смешные морды и цветочки на капоте. Коряво написала фразу: "Хозяин, дай еще шоколадку". Довольная собой, спрятала банку в сумку и вприпрыжку понеслась в столовую. Быстро взяла себе обед и приземлилась рядом с Рейчел. Уф, кажется никто ничего не заметил. Наша компания о чем-то беседовала, а я все не могла унять сердце. А еще начала просыпаться совесть, все-таки портить чужие вещи это уже другой уровень. Ладно, не ссы Эш, ничего криминального ты не сделала, ну подумаешь шоколад, его можно даже слизать. Я представила как Блэйк и Кэмерон эротично слизывают шоколад с капота, не удержалась и захихикала.

 - Эшли ты чего? - спросил Питер.

 Что бы сказать? Вспомнила старый анекдот? Тупая отмазка. И в кафетерии ничего не происходило, над чем можно было бы посмеяться.

 - Эмм... да так что-то смешно стало...

 Рейчел посмотрела на меня с недоверием.

 - Эш, выкладывай!

 - Ладно, все равно ведь узнаете. Я тут провернула одно дельце...

 Вкратце рассказала ребятам, что я натворила.

 - Эшли, ты понимаешь, что теперь тебе крышка? Он от тебя до выпускного не отвяжется! - Питер взволнованно на меня посмотрел и взял за руку. Надеюсь он не влюбился в меня! И почему я сразу подумала об этом, может это просто дружеское участие. Я аккуратно высвободила свою руку.

 - А что такого криминального я сделала? Ну обольет он моего Поросенка чем-нибудь, отмою и дело с концом, разойдемся с ринга.

 - Ты же его не знаешь совсем. Был один парень, который перешел ему дорогу, и так же как ты не отступил. У них была такая война! В итоге на следующий год он перевелся в другую школу. Блэйк выжил его из школы.

 - Ну не так уж Эшли ему и перешла дорогу, скорее попала под горячую руку. - вступилась за меня Рейчел. - Я думаю побушует немного и утихнет.

 Меня слова Питера тоже не впечатлили.

 - Не переживай Питер, нам всего год и остался, переживу.

 После занятий, проходя по парковке, я увидела раскрашенную машину Лоуренса и небольшую толпу, которая обсуждала мой шедевр. Самого хозяина не было, видимо задерживался. Жаль, я хотела бы увидеть его реакцию. Ну да ладно, завтра все равно узнаю. Надо не забыть взять сменную одежду и губку для мытья машины, чтоб быть готовой к его ответному ходу.

 Когда я уже подходила к машине, зазвонил мобильный. Это мама, она попросила привезти ей как можно скорее черное вечернее платье, у ней внеплановая деловая встреча в ресторане.

 Я заехала за двойняшками, отвезла их домой, взяла платье и поехала к родителям в офис. Поднявшись на нужный этаж, я оказалась в просторном холле, выполненном в белых и серых тонах, поинтересовалась на ресепшене как найти миссис Салливан. Мне указали на дверь в конце коридора. Я вошла, мама разговаривала с каким-то мужчиной в шикарном деловом костюме. Кого-то он мне смутно напоминал. Мама увидела меня и произнесла:

 - Мистер Лоуренс, прошу извинить меня. Это моя дочь Эшли, она привезла платье.

 Мистер Лоуренс подошел ко мне, протянул руку и сказал.

 - Очень приятно с Вами познакомиться, мисс Салливан. Я Гленн Лоуренс, владелец Lawrence Construction Company.

 - Мне тоже очень приятно, мистер Лоуренс. - я пожала его руку. Где я могла его видеть?

 - Как тебе нравится наш город? - он посмотрел на меня внимательным и заинтересованным взглядом.

 - Я пока мало что видела, но здесь спокойно и красиво. - я смутилась, не думала, что большие боссы могут быть такими вежливыми и внимательными к своим подчиненным, и уж тем более к их детям.

 - Ты возможно знаешь моего сына Блэйка, вы учитесь в одной школе.

 И тут до меня дошло! Гленн Лоуренс - это Блэйк, только взрослый и вежливый! Это ж надо такому случиться - мои родители работают на отца Блэйка Лоуренса! Надо бы сваливать отсюда.

 - Мы немного знакомы. - уклончиво ответила я. - Ладно мам, мне пора, много заданий еще делать.

 - Пока, на нас с папой можешь ужин не готовить, мы поедим в ресторане.

 - До свидания мисс Салливан.

 - До свидания мистер Лоуренс.

 Приехав домой я набрала Рейчел по Скайпу. В динамиках зашуршало и я услышала голос Рейчел.

 - ...слышно?

 - Не очень хорошо.

 Она поправила микрофон.

 - А сейчас?

 - Слышно. Я хотела спросить, ты же позже из школы уезжала?

 - Да. Хочешь знать как отреагировал Лоуренс на твои художества?

 - Сильно психовал? - я не смогла скрыть улыбки.

 - Не поверишь, спокойно оглядел машину, сел и уехал.

 - И все?

 - И все.

 - И не говорил, что достанет меня из-под земли? И что накормит меня червяками? И что обольет машину помоями?

 - А ты бы хотела чтоб он ТАК отомстил?

 - Да нет, просто я ожидала более экспрессивной реакции.

 - Его наверно не впечатлило твое мастерство художника.

 Меня пугала такая хладнокровная реакция, боюсь что моя смерть не за горами, и она будет медленной и мучительной.

 

 *****

 

 Я проснулась с тревожным ощущением. Конечно, ведь сегодня меня наверняка ждет расплата за мои художества на машине Блэйка. Может прикинуться больной и не пойти в школу? Нет, это не выход.

 В интернете обещали прохладный день, возможно с дождем, значит неизменные джинсы, майка и толстовка.

 Я спустилась, мама была еще дома.

 - Как прошел ужин?

 - Отлично, договорились с новыми подрядчиками о сотрудничестве.

 - Замечательно. А где папа? - я откусила сандвич с тунцом.

 - Он уже уехал на объект. А что?

 - Да так. - я уставилась на сандвич, как-будто выбирая где бы еще куснуть. - Мам, а почему вы не рассказали, что работаете у мистера Лоуренса?

 - Неделя выдалась сумасшедшей, как-то не до того было. А что это так важно?

 - Да нет, просто спросила. - я принялась усиленно жевать, показывая всем видом, что не могу говорить.

 - Ты не просто спросила, что-то случилось?

 - Ну, у нас с его сыном случились некоторые разногласия, надеюсь, это никак не скажется на вашей с папой работе.

 - Мистер Лоуренс достаточно благоразумный человек, я не думаю, что школьный конфликт его сына может повлиять на его работу. А что, там все так серьезно?

 - Ничего серьезного, просто решила предупредить. - я поспешила свернуть разговор, чтоб не пришлось выкладывать подробности. - Ладно мне уже пора выезжать.

 Белый Додж уже стоял на парковке, хозяина рядом не было. Значит в школе при всех хочет отомстить. В здание я входила насторожась, даже задержала дыхание от напряжения. Но и в холле его не было. Да где же он? Первый урок алгебра у нас совпал. Блэйк зашел перед самым звонком, прошел к месту, даже не взглянув в мою сторону! На уроке он активно отвечал, внимательно слушал учителя. Он меня специально игнорирует или он не понял, что это мои художества?

 В кафетерий я заходила опасаясь, что сейчас на меня что-нибудь выльется. Но нет, мое появление не вызвало ажиотажа. Я посмотрела на "сцену", вся команда в сборе, Блэйк что-то рассказывает, видимо смешное, все улыбаются. В этот момент на меня посмотрел Адам, может и не на меня, может просто в эту сторону, я покраснела и быстро отвернулась. Прошла к нашему столу, Рейчел еще не было, Ханна и Дик обсуждали преподавателя по химии, Питер листал какую-то книгу.

 - Всем привет, а где Рейчел?

 Ребята поздоровались, а Ханна сказала:

 - Она задержится. Ты поможешь нам раздать анкеты для для выбора принца и принцессы осеннего бала?

 - Да, без проблем. А как все происходит?

 - Раздаются анкеты, их заполняют и кидают в ящик. В день когда проводится бал, члены совета вынимают анкеты, подсчитывают голоса, пишут на листе и кладут в конверт, ведущий зачитывает имя принца, а принц имя принцессы. В конце года, на выпускном все происходит точно так же. Только результат может быть другим. В прошлом году принцесса осеннего бала так и не стала королевой выпускного.

 - А почему?

 - Она поссорилась со своей лучшей подругой, а та подговорила кучу народа проголосовать за нее.

 - Да уж, подстава.

 - Ага, там чуть до драки не дошло. Мы с Рейчел помогали с организацией и все это видели, веселенький был выпускной.

 Подошла Рейчел. Мы еще поболтали про бал, закончили обедать и все разошлись по классам.

 Я шла по парковке, занятия кончились, а со мной ничего ужасного не произошло, даже сменная одежда не понадобилась. Я видела Кэмерон, которая разговаривала с девушкой из группы поддержки, это вроде бы Даниэла Гомес, ее подруга. Странно, машины Блэйка уже не было. Видимо, он не хотел продолжать противостояние. Ну что же, начнется опять обычная спокойная жизнь. Да, хорошо, когда в жизни все спокойно. Тогда почему мне вдруг стало так грустно? У всех окружающих была интересная школьная жизнь: любовь, дружба, ссоры, примирения, вечеринки, драки. Я же в школе только училась и почти ни с кем, кроме Джен и Хейли не общалась. И вот, кажется должен был свершиться переворот, но ничего не произошло. Добро пожаловать обратно, Эшли.

 

 

 - 6 -

 

 Прошло полторы недели. Лоуренс так и не ответил на мою проделку. Все было как в старой школе. Почти. Я помогала Рейчел с подготовкой бала, Питер оказывал мне робкие знаки внимания. Пару раз я сталкивалась с Адамом, он говорил какие-то стандартные небольшие комплименты, от которых я краснела с головы до ног и отвечала невпопад. Наверно он всем такое говорит, но у него это выходило так обаятельно. Его зеленые глаза, милая ямочка на подбородке преследовали меня даже во сне. Только бы не влюбиться! Или я уже совершила эту глупость?

 А сегодня между прочим осенний бал! Я так и не записалась в салон, поэтому макияж пришлось делать самой, волосы вытянула утюжком и немного закрепила лаком. Мама помогла мне надеть платье.

 - Ну как, мам? - спросила я когда сборы были окончены.

 - Превосходно! - мама смотрела на меня с нежностью.

 - Спасибо, мамуля!

 В дверь позвонили. Это наверное Питер. Мама пошла открывать дверь, не могла же я упустить шанс красиво спуститься по лестнице, как в кино. Я медленно спускалась, нет, не потому что в такие моменты камере положено замедлиться, просто каблуки высокие, я боялась навернуться с них. Как я и ожидала, Питер смотрел на меня с восхищением, был бы на его месте кое-кто другой, я была бы на седьмом небе.

 Он сказал, что я великолепно выгляжу. Пообещал родителям доставить меня в целости и сохранности. Папа поцеловал меня и мы вышли из дома. Сели в Форд Питера и поехали.

 Пока ехали Питер рассказывал что-то про тест по биологии, затем про свою сестру, про собаку. Я слушала вполуха, вроде бы я должна предвкушать праздник, но нет в голове было пусто, я даже не волновалась, просто сидела уставившись в одну точку. Не знаю почему, может все представлялось по-другому?

 Приехали. Пока Питер заглушал двигатель, я успела выйти из машины, не дав ему шанса побыть джентльменом. Эш, ну что за настроение, сегодня праздник в конце концов! Еще почти никто не подъехал. Мы прошли с черного входа. Да-да, с черного! Питер ведь занимается организацией. Я поднялась за сцену, там бегала Рейчел и раздавала последние указания.

 - Привет, Рейчел. - в конце коридора я увидела Ханну и помахала ей рукой. - Все готово?

 - Вроде все, надеюсь обойдется без происшествий.

 - У тебя прическа немного растрепалась. - я поправила ей несколько прядей.

 - Вот минус быть организатором, все приедут на шикарных авто, вальяжно выйдут, все такие красивые, а я тут в мыле ношусь. - она засмеялась.

 - Анкеты-то подсчитали?

 - Да! Результат неожиданный, но я тебе не скажу!

 - Почему? - спросила я капризно.

 - Увидишь. - передразнила меня Рейчел.

 Мимо меня прошел Питер с коробкой в руках и сказал проходить в зал, он подойдет позже. Я спустилась в зал, который уже начал заполняться. Играла приглушенная музыка, все стояли небольшими группами и переговаривались, провожали вновь прибывших взглядом и продолжали болтать. Все мои знакомые, Рейчел, Ханна, Дик, Питер, занимались последними приготовлениями и я стояла одна. Зато никто не мешал наблюдать, я смотрела как все болтают, смеются, шутят. Интересно, как это, быть в центре внимания, беззаботно шутить и знать, что на тебя многие смотрят и восхищаются?

 По залу прошел шепот, я оглянулась на вход в зал. Вошла Даниэла Гомес, на ней было длинное струящееся розовое платье, оно великолепно смотрелось на ее смуглой коже. Блестящие черные волосы мягкими волнами струились по плечам. Она была в сопровождении симпатичного накачанного парня, явно старше нее. Не успели все обсудить ее появления, как появился Адам Гарднер с какой-то миловидной брюнеткой, я ее с ним не видела, значит это его новая пассия.

 Подошел Питер и Дик.

 - Эшли, пойдем сфотографируемся для сайта? - спросил Питер.

 Оказывается на входе всех снимал фотограф, я его не видела, мы же прошли с черного входа. Мы сфотографировались втроем, затем к нам присоединились Ханна и Рейчел. Тут подъехал хорошо знакомый мне белоснежный Додж Вайпер. Дверца открылась и вышел Блэйк, на нем были узкие светло-серые брюки, белоснежная рубашка, узкий черный галстук и идеально подогнанный по фигуре светло-серый пиджак. Красавчик, должна признаться, невозможно оторвать взгляд. Он обошел машину, открыл дверь и подал руку Кэмерон. Она была в длинном обтягивающем золотистом платье, а волосы убраны в высокую прическу.

 - Мы по ошибке приехали на Оскар? - спросила я, пока Кэмерон принимала разные позы возле Блэйка, для фотографии.

 - Бедная Кэм, она так вьется возле него, а он только что не зевает. - прокомментировала Рейчел. Действительно, Кэмерон вся сияла, а лицо Блэйк изображало скуку смертную, но кадры должны получиться отменные - он холодный красавчик, она вся такая влюбленная.

 Торжественная часть прошла без нареканий, сказали приветственное слово директор и Рейчел от имени школьного совета, Саманта Барлоу от лица администрации школьного сайта. Заиграла приглушенная музыка, все разошлись группами и принялись за закуски. Питер слегка наклонился ко мне и тихо спросил:

 - У тебя есть планы на завтра?

 О нет, только не приглашай меня на свидание! Не надо! Я так и не научилась отказывать, мне становится очень неудобно в такие минуты, хотя это случалось всего два раза.

 - Нуу... да... уроки, доклад по истории и по литературе.

 - А на следующий уик-энд? - он не отступился.

 - На следующий вроде никаких.

 - Тогда может сходим куда-нибудь, в кино например.

 - Хорошо, давай. - ну не могу же я ему испортить праздник!

 На сцену вышел ди-джей и заиграла танцевальная музыка, середина зала тотчас же заполнилась танцующими.

 - Эшли, ты не танцуешь? - обратилась ко мне Ханна.

 - Я не особо это умею делать.

 - А по тебе не скажешь, ты вполне можешь сойти за клубную тусовщицу. - обратился ко мне Дик. Кстати за три недели он первый раз обратился ко мне, до этого мы вообще не общались.

 - Это комплимент или обвинение? - съязвила я.

 - Комплимент. - не моргнув ответил он и ушел на танцпол. На мое удивление он отлично танцевал, ему бы еще свободные штаны, майку и бандану.

 - Дик занимается хип-хопом. - пояснила Рейчел в ответ на мой удивленный взгляд.

 Глядя на Дика, хотелось тоже пойти танцевать, но даже если мне будут угрожать пистолетом, я этого не сделаю. Не хочу быть всеобщим посмешищем.

 Трек закончился и заиграла медленная песня, я подумала, что сейчас придется отнекиваться от предложения Питера потанцевать, но оказалось, что он ушел к напиткам. Зато возле меня неожиданно оказался Адам.

 - Потанцуем? - он взглянул на Рейчел, как будто спрашивая ее одобрения, затем одарил меня такой многообещающей улыбкой.

 - Потанцуем! - ну как я могла отказаться?

 Мы прошли к центру зала, его рука оказалась у меня на талии. Мурашки, надеюсь он заметил как он на меня действует? Хотя такой опытный сердцеед не мог этого не заметить. Он повел меня в танце, сначала мои движения были деревянными и неуклюжими, но вскоре я поняла что к чему, освоилась и стала получать удовольствие. Когда я еще потанцую с секс-символом школы? Мне было неловко молчать, но говорить не хотелось. Да и он не спешил начать разговор. Его рука сползла чуть ниже. Я не решалась одернуть его. А, ладно, пускай остается там, гулять так гулять! Песня закончилась.

 - Спасибо за танец. - вкрадчиво проговорил Адам, заглянул мне в глаза и поцеловал руку. О майн готт, да что же сегодня за праздник, что мне достался такой подарок?

 - И тебе спасибо, мне понравилось. - просто сказала я.

 Адам проводил меня до нашей компании. Питер то ли не вернулся, то ли снова куда-то отошел, в общем я была избавлена от неловкой ситуации.

 - Эшли Салливан! Ты забыла, что я говорила тебе о Гарднере? - накинулась на меня Рейчел.

 - Да помню-помню. Это всего лишь танец, ничего более! Кстати Питер видел?

 - Вроде нет, а что, вы встречаетесь?

 - Нет, просто он пригласил меня на свидание, а я не смогла отказать. Теперь вообще не знаю что мне делать.

 - Он тебе совсем не нравится?

 - Не то чтобы совсем, он милый...

 - Но не такой как Адам.

 - Рейч! У нас с ним ничего нет и не будет. Мы совсем разные и я не хочу быть девочкой на одну ночь!

 - Отлично, что ты это понимаешь. Тогда присмотрись к Питеру, он хороший.

 - Ладно, посмотрим.

 - Так, я пошла через минут пять буду называть принца и принцессу бала.

 - Давай.

 Закончился очередной танцевальный хит и на сцену вышла Рейчел.

 - Друзья, наступил самый интересный и важный момент сегодняшнего вечера. Сейчас мы вскроем конверты и назовем принца и принцессу осеннего бала! А они нам подарят медленный танец!

 Ханна вынесла конверты. Рейчел вскрыла первый:

 - Принцем становится... - она выдержала интригующую паузу. - Блэйк Лоуренс! Блэйк, прошу выйти на сцену.

 Блэйк вышел на сцену, у него было явно приподнятое настроение, он улыбался улыбкой не принца, а короля. Даже сладкий Адам Гарднер сегодня мерк по сравнению с уверенной мужественностью Блэйка. Ханна взяла с бархатной подушки корону и одела на Блэйка, зал взорвался аплодисментами. Когда они стихли, Рейчел продолжила:

 - А теперь наш принц вскроет второй конверт и назовет имя своей принцессы.

 Блэйк уверенным движение вскрыл конверт и прочитал:

 - Эшли Салливан.

 

 *****

 

 Нет, мне это показалось! Ну не могли меня выбрать, ведь так? Я не двигалась с места, а он смотрел на меня с вызовом. Зал скандировал мое имя. Я пыталась рассмотреть лицо Рейчел, но так как стояла сбоку от сцены, мне был виден лишь ее профиль. И тут я вспомнила, что она говорила перед началом, что результат голосования неожиданный. Неужели и правда выбрали меня?

 Я вышла на сцену. А что мне оставалось делать? Блэйк надел мне корону на голову и подтолкнул к микрофону. Видимо я должна что-то сказать? Я взяла микрофон. Все взгляды были устремлены на меня. Мне стало так неуютно, захотелось сбежать отсюда поскорее.

 - Эмм... я даже не знаю что сказать, это так странно для меня. Правда. Я не ожидала, что вы выберете меня. Хочу вас искре...

 Лоуренс неторопливо и уверенно вытащил у меня микрофон и произнес:

 - Конечно не ожидала, что выберут тебя. - он злорадно улыбнулся, опустил взгляд на бумагу с именем принцессы. - Упс, случилась накладочка, тебя и не выбрали. А принцессой стала Даниэла Гомес.

 Он продемонстрировал мне лист с ее именем. Зал затих, все ждали моей реакции. А я тупо стояла не в силах сдвинуться с места, ноги просто приросли к полу. Тишина сменилась шепотом, который перешел в гомон. Кто-то свистел, кто-то смеялся, кто-то даже крикнул, чтоб Лоуренс купил очки. Даниэла поднялась на сцену, Блэйк бесцеремонно снял с меня корону и одел на нее. Я стояла как во сне. Надеюсь, это действительно сон. Заиграла музыка. Я в отчаянии посмотрела на Лоуренса, но он уже протянул руку Даниэле, чтоб начать танец. Рейчел стояла в стороне и кажется не могла произнести ни слова. Рядом стояла Ханна, она тоже была в ступоре.

 На подкашивающихся ногах я спустилась со сцены и кинулась в туалет. Слезы застилали глаза, я закрылась в кабинке. Боже что это было? Почему он так жестоко подшутил. Все будут надо мной смеяться до конца школы. А Рейчел, почему она его не остановила? Или она тоже во всем этом участвовала. Это же она сказала мне про неожиданные результаты голосования. Как я захотела снова стать невидимкой. Как мне хотелось никогда не сталкиваться с Лоуренсомм, с Адамом, с Рейчел.

 Не знаю сколько я просидела в кабинке, но несколько раз заходили девчонки и во всех подробностях обсуждали мой позор. Когда туалет опустел, я вышла. Мне повезло, что играл танцевальный хит и все оккупировали танцпол, я незамеченной пробралась к выходу. На улице было зябко, дул холодный ветер. Моя куртка осталась в машине у Питера, но звонить ему не хотелось. Я стояла в раздумьях, как бы мне добраться домой. Ноги и руки начали замерзать. Неожиданно мне на плечи кто-то накинул пиджак. Я оглянулась, это был Адам.

 - Подожди минутку, я подгоню машину. - сказал он и ушел.

 - Покажешь дорогу? - спросил он, когда я села в машину.

 - Конечно.

 Зазвонил мобильный. Рейчел. Я не хотела с ней разговаривать, во всяком случае не сейчас. Только я сбросила звонок, раздался еще один. На это раз Питер. Я и его сбросила Подумав, скинула ему смс, что со мной все в порядке и я еду домой. Отключила звук.

 - У нас через неделю игра, одна шестнадцатая первенства штата. А от нас уходит Лу. Ты знаешь его? - неожиданно заговорил Адам.

 - Это тот темнокожий, Шипман кажется?

 - Да, он самый. Не знаю как мы будем без него, придется хорошенько постараться. Мы будем играть с высшей школой Хантингтона...

 Он до самого моего дома рассказывал о баскетболе, тренировках, матчах. Я была благодарна, что он не стал меня утешать, а то бы я разревелась снова.

 - Спасибо, что подвез.

 - Да не за что. Спокойной ночи.

 - И тебе.

 - О нет, для меня ночь только начинается! Еще будет after party. - он довольно улыбнулся.

 - Ну тогда, хорошо тебе повеселиться. Пока.

 Какой же он все-таки лапа! Я была бы не против быть им соблазненной. Но мне не светит.

 Папа ждал меня в гостиной, коротая время за баскетбольным матчем. Гребаный баскетбол, чтоб его!

 - Ну как вечеринка?

 - Нормально. - я пожала плечами.

 - Тебя не Питер привез? - папа указал взглядом на пиджак Адама на моих плечах.

 - Да, не он. Я просто сильно устала, меня подвез парень из баскетбольной команды.

 Он удивленно приподнял брови. Я ничего не ответила, только изобразила смертельную усталость.

 - Ну хорошо. Ты спать?

 - Ага.

 Я запретила себе думать о произошедшем. Но конечно не смогла не думать. Я прокручивала в памяти ситуацию снова и снова. Как я могла на все это повестись? И почему Рейчел ему помогла? Чем я ей насолила? Проворочавшись полночи, уснула уже под утро.

 

 

 - 7 -

 

 Я проснулась ближе к обеду, спать уже не хотелось, но и вылезать из кровати тоже. Через окно было видно серое небо. Редкие капли стучали в стекло. Было непонятно дождь заканчивается или начинается. Я перевернулась на спину и уставилась в потолок, пролежав еще минут двадцать и не найдя ничего интересного на белой поверхности, я спустила ноги на пол. Все же надо вставать. Подошла к окну - дождь заканчивался, на улице серо и мокро. Прям как у меня на душе. Взгляд упал на мобильный - 2 непринятых звонка от Питера и 15 от Рейчел, настырная она. Переодевшись, я поплелась в кухню.

 - Доброе утро всем. - сказала я зевая.

 Двойняшки сидели на полу в гостиной и играли в Икс-бокс, мама сидела на диване с ноутбуком, рядом папа с газетой.

 - Привет, дорогая. - отозвались родители, а Бен и Бритни махнули руками.

 - Заезжал Питер, привез твою куртку. - сообщил папа.

 - А, да, хорошо. - пробормотала я, поворачиваясь в сторону кухни.

 - Он спрашивал как ты. Что-то случилось на празднике?

 - Почему ты так решил? Все нормально.

 - Ну он был обеспокоенный какой-то.

 - Просто я его не предупредила, вот и все.

 Я ушла на кухню, чтобы прекратить допрос, а то чего доброго расскажу все родителям. А им это знать вовсе не обязательно.

 Приготовлю-ка я себе яичницу с беконом. Пока обжаривался бекон, я сделала пару тостов, затем разбила на сковороду яйца, намазала тосты малиновым джемом, налила в стакан сок. Завтрак аристократа готов, мням!

 Только я собралась все это умять, раздался дверной звонок. Папа пошел открывать, я притихла, чтоб услышать кто пришел, но работающий в гостиной телевизор мешал. В кухню вошла Рейчел.

 - Привет. - сказала она тихо.

 - Привет. - ответила я безразлично и указала головой на завтрак - Хочешь?

 - Нет, спасибо. Эш, на счет вчерашнего, выслушай меня пожалуйста!

 - Валяй. - надо же узнать ее версию.

 - Вчера я не знала, что так будет. Для меня это была полная неожиданность, я была просто в ступоре.

 - Стоп, стоп. Давай с самого начала. Ты не знала что он так поступит?

 - Нет. Это правда, Эшли!

 - Хорошо, а почему ты мне сказала, что результат голосования неожиданный? Если бы не эта твоя фраза, я бы ему не поверила и не вышла бы на сцену!

 - Ну потому что мы ожидали, что принцессой будет Кэмерон! А победила Даниэла! Эшли, прости. Я так виновата, зачем я тебе это сказала!

 - Ладно, следующий вопрос - почему ты не остановила его, когда он назвал мое имя?

 - Черт, за это я себя всю ночь корила. Я в тот момент подумала, что наверно ты ему понравилась и он хочет, чтоб это ты была принцессой, а не Даниэла.

 Я чуть со стула не свалилась.

 - Рейчел! Ты сказок начиталась? Или мелодрам слезливых насмотрелась? В жизни такого не бывает. Тут сразу было понятно, что он задумал какую-то пакость! Меня смутила, только твоя фраза про результат!

  - Эшли, я сама лично его в порошок сотру! Что мне сделать, чтоб ты простила меня?

 - Облей Лоуренса краской!

 Рейчел выпучила глаза.

 - Да шучу я. Прощаю тебя.

 - Спасибо, ты просто чудо! - она кинулась обниматься.

 - Только мы ему отомстим, когда шумиха вокруг моего позора уляжется.

 - Есть сэр! - она взяла под козырек.

 Я принялась за еду, а Рейчел включила телевизор и стала переключать каналы. Затем она резко остановилась и посмотрела на меня.

 - Что?

 - А с кем ты вчера доехала домой? - спросила она как заправский гестаповец.

 - Пешком дошла. - съязвила я.

 - Давай выкладывай!

 - Ладно уж, удовлетворю твое любопытство. С Гарднером.

 - Эшли! - она посмотрела на меня с укоризной.

 - Ну что опять такое? Между нами ничего нет и не будет, просто он любезно предложил меня подвезти, я естественно согласилась. А что оставалось делать? И вообще еслы ты на него глаз положила - так и скажи, а не ревнуй втихаря!

 - Нужен он мне! Я за тебя беспокоюсь. Ты кстати Питеру звонила?

 - Нет. Он заезжал утром, привез мою куртку, я еще спала.

 - Так позвони ему.

 - И что я ему скажу?

 - Что ты в порядке.

 - Рейч, хватит сводничеством заниматься!

 - Все, молчу.

 Я дозавтракала и Рейчел уехала. До конца дня я занималась уроками, даже не проверила Скайп и Фейсбук. А когда легла спать мысли опять вернулись к вчерашнему происшествию. Завтра я шага не смогу ступить, чтоб на меня ехидно не посмотрели и не пообсуждали за спиной. Как пережить завтра? А еще надо придумать месть. Но ни одной интересной мыслишки не рождалось. Может Рейчел что-нибудь придумает. И не забыть бы отдать Адаму пиджак.

 

 

 - 8 -

 

 В голове было пусто, я просто сидела в машине и не выходила уже 15 минут. До занятий оставалось совсем мало времени. Неожиданно голос Мэттью Бэллами в моих наушниках вывел меня из ступора.

 They will not force us

 They will stop degrading us

 They will not control us

 We will be victorious

 (Muse - Uprising)

 Все равно ведь надо идти. Так почему бы мне не пойти с высоко поднятой головой, я буду победителем. Если я не буду обращать внимание на их подколы и издевательства им же в конце концов надоест.

 Я зашла в холл, несколько человек обернулись. Не глядя по сторонам я прошла к шкафчику, за спиной слышались перешептывания. Обсуждайте, мне все равно. Во всяком случае, вы не увидите, что это не так. Взяв учебник, я пошла к нужному кабинету и услышала обрывок разговора:

 - ...ну она же бегала за ним, вот он ее и проучил!

 - И правильно! Кто она такая? Обычная замухрышка!

 Я быстрым и уверенным шагом обогнала компанию этих девиц, обсуждавших меня. Они резко замолчали. Не останавливаясь, я зашла в кабинет. При виде меня, несколько парней замерли на полуслове. Не ожидала, что стану такой знаменитой! Последнее я, кажется, произнесла вслух, так как меня проводили удивленными взглядами. Так им, засранцам! Что же должно произойти, чтоб они забыли эту тему? Конец света? Выйдет новый сезон Симпсонов? Воскреснет Майкл Джексон?

 Весь день, где бы я не появилась, обсуждали мой позор. Хотелось волшебным образом очутиться в другом штате, а еще лучше надрать всем задницы. Но я пока держалась. А сейчас еще физкультура, с Лоуренсом. Как бы мне его не убить?

 Переодевшись в спортивную форму, я первая вышла в зал. Тренер кинул мне мяч и велел отрабатывать броски в корзину. Да уж, с моим ростом и ловкостью, это почти невыполнимая миссия. Ладно хоть Лоуренса еще нет, только пара баскетболистов из команды разминались. Я встала на линию в нужной позе и бросила мяч. Мимо. Сосредоточилась. Бросок. Мимо.

 - Сегодня явно не твой день. - до отвращения знакомый голос озвучил мою мысль прямо у меня над ухом. От неожиданности я подскочила.

 - Лоуренс! Что тебе надо?

 - Да так, решил узнать как твое настроение. - он нацепил противную ехидную улыбочку. Мне стало неуютно, а щеки залила краска. Как же он меня бесит!

 - Было чудесное, пока не увидела чью-то противную морду!

 Он никак не отреагировал, на мой выпад.

 - Я рад, что у тебя все отлично. А то тут с утра все обсуждают чей-то громкий позор на балу.

 - Да ты что? Я ничего не слышала. - воскликнула я наигранно.

 - Представь себе. А еще говорят, что ты влюбилась в меня. - проворковал он.

 Я взбесилась. Да кто он такой? Я со всей дури врезала ему кулаком в живот. Он на секунду согнулся, наверно больше от неожиданности, чем от боли.

 - Мечтать не вредно! Я терпеть не могу папенькиных сынков!

 - А я маленьких сучек, у которых недотрах.

 - У кого что болит...

 Раздались смешки и я только сейчас обнаружила, что вокруг нас собралась толпа. Лоуренс хотел что-то ответить, но тут подошел тренер.

 - Что за собрание? Ну-ка все разошлись отрабатывать броски!

 Лоуренс недобро на меня посмотрел и нехотя поплелся в другой конец зала, я отошла вместе с Рейчел к трибунам. От переполнявшего меня гнева горели щеки и уши. Я еще не могла поверить, что дала ему достойный отпор.

 - Эшли, ну ты молодчина! Не ожидала от тебя. Ты же хотела переждать немного?

 - Сама не ожидала. Но он напросился!

 После занятий я стояла возле машины Адама с его пиджаком в руках. Его самого еще не было. Я надеялась, что он будет один. Неподалеку послышались голоса.

 - Ну подумаешь облила машину шоколадом! Сдалась она тебе! Оставь ее в покое! - Кэмерон, а это была она, то ли умоляла, то ли угрожала.

 Даже Кэмерон удостоила мою скромную персону упоминанием.

 - Ну что ты молчишь? Ты унизил не ее, а меня! Почему ты так ведешь себя? - не сдавалась девушка, не смотря на тишину в ответ.

 Голоса раздавались уже совсем рядом, но меня не было видно из-за припаркованного рядом внедорожника. Адам, Блэйк и Кэмерон вышли из-за машины. Хайнс хотела продолжить, но увидела меня и промолчала.

 - Привет Эшли. - поздоровался Адам.

 - Привет. Я хотела тебе вернуть. - я протянула ему пиджак.

 Блэйк состроил приторную улыбочку и сказал:

 - Когда же у тебя оказался его пиджак? Уж не тем ли памятным вечером два дня назад? Я надеюсь Адам тебя утешил?

 - Блэйк - одернул его Адам и укоризненно посмотрел.

 Кэмерон взглянула на него с благодарностью.

 Лоуренс хмыкнул, нацепил бесстрастную маску и пошел к своей машине. Хайнс бросилась за ним. Адам проводил их взглядом, подхватил свой пиджак и обратился ко мне.

 - Не знаю что с ним твориться. Какой-то он злой стал.

 - А он бывает добрый? - искренне удивилась я.

 - Как ни странно да. - рассмеялся он в ответ.

 Я изобразила сомнение.

 - Еща раз спасибо, что подвез тогда.

 - Рад был помочь.

 - Пока.

 - Пока.

 Ну все, можно ехать домой. Только я почему-то ожидала от Адама какого-то действия. Какого? Не знаю. Я даже не могу понять как он ко мне относится. Ладно, забудем. Я выдержала сегодняшний день, а значит выдержу и завтрашний. Я заехала за двойняшками в школу.

 - Эшли, мы хотим молочный коктейль! - заныли они хором, только сев в машину.

 - А как же уроки? - спросила я строго, хотя и сама была не против заехать в закусочную.

 - Мы все успеем.

 - Нам не много задали.

 На меня умоляюще смотрели две пары глаз, ну конечно я согласилась. Я припарковалась возле первого попавшегося кафе. Двойняшек пришлось сдерживать, а не то они бы заказали все виды мороженого и коктейлей и закусили бы парой-тройкой бургеров. Взяв заказ мы выбрали столик у окна. Двойняшки что-то рассказывали про занятия, про школьных приятелей, я слушала вполуха и поддакивала в паузах.

 - Я не понимаю, почему он цепляется к ней? Не обращал бы на нее внимания и все бы уже закончилось! - знакомый голос вывел меня из раздумий.

 Я обернулась и приподнялась на сиденьи. За соседним столиком сидели Кэмерон и Даниэла. Высокие спинки диванчиков скрывали меня полностью, да еще они расположились спиной ко мне.

 - Не переживай, она тебе не соперница. - манерно протянула Даниэла

 - Я не из-за этого переживаю. Ты понимаешь как он меня унизил этой своей выходкой на балу?? - Кэмерон уже начала всхлипывать. - И так уже ползут дурацкие слухи о наших отношениях. Я так стараюсь, а он совсем не ценит мои чувства к нему!

 - Да, у вас вообще странные отношения. Вот у меня с Майком все серьезно и красиво. На следующий уик-энд мы поедем знакомиться с моими родителями! Он кстати купил себе новую машину, красную такую!...

 Дальше слушать болтовню Даниэлы о ее чудесном Майке я не смогла. А Кэмерон мне стало жаль. Мало того, что парень ее ни в грош не ставит, так еще и пустоголовая подруга не понимает. Все-таки странная у них пара, оба красивы и популярны, но кажется она ему не интересна. Тогда почему они вместе?

 

 *****

 

 В пятницу Питер напомнил мне об обещании сходить в кино.

 - Ты не против завтра в шесть?

 Конечно забыла. И отказывать неудобно, хотя мне очень не хотелось никуда с ним идти. Мне бы спокойно объяснить ему, что у нас ничего не получится. Но я не смогла.

 - Да, отлично.

 В субботу я была готова уже в полшестого, несмотря на то, что я не хотела этого свидания. Особо прихорашиваться не стала, мне вообще хотелось выглядеть отвратительно, чтобы он от меня сбежал.

 Питер опоздал на семь минут и 46 секунд, я специально засекла на секундомере. Не люблю опаздывать и когда опаздывают. Семь минут, в сущности такая мелочь, но настроение упало до нуля. Господи, как же я не хочу на это свидание! А ведь это первое свидание в моей жизни!

 Всю дорогу он рассказывал смешные истории, делал мне комплименты. Я принужденно смеялась и смотрела в окно, там мелькали дома, люди. А у меня перед глазами стоял Адам и Блэйк. Один был очень мил со мной, почти как с сестрой. Второй наоборот, вел себя как последний засранец. Обоих я не могла выкинуть из головы, хоть и по разным причинам. А тот кто был со мной внимателен, добр, нежен - не занимал моих мыслей.

 Машина остановилась возле большого кинотеатра. Питер открыл мне дверь и подал руку. Галантен, но как бы мне хотелось, чтоб он был проще. Как можно отшить такого идеального парня? Идеального для кого-то, но не для меня.

 Поп-корн, кола и блокбастер. Что может быть лучше для субботнего вечера? Только мороженное, плед и мелодрама. Я даже забыла, что не хотела этого свидания. И Питер не пытался взять мою руку, как обычно это бывает на свиданиях. Да он бы и не смог, я предусмотрительно не положила руку на подлокотник. По прошествии двух часов, выйдя из зала Питер предложил зайти в кафе.

 Мы обсуждали фильм, затем разговор плавно перетек на школу.

 - Эшли, хочешь я поговорю с Блэйком и он от тебя отстанет? - неожиданно спросил Питер.

 - Так он тебя и послушал. - улыбнулась я.

 - А почему бы и нет.

 - Не надо. Это наши разборки. Мне бы не хотелось втравливать в них кого бы то ни было.

 - Но он же не отстает от тебя! Ты разве не хочешь положить этому конец?

 Я молчала. Правда была в том, я только сейчас это поняла, что не хочу чтоб война закончилась! Странное дело, я наконец-то почувствовала, что живу. Да, наше противостояние было порой жестким, вспомнить хотя бы осенний бал, но в этом был такой адреналин. На неделе мою машину облили молочным коктейлем. В отместку я обсыпала его машину птичьим кормом, вследствие чего она оказалась уделана птичьим же пометом. Мне было весело как никогда. Я предвкушала очень нескучный учебный год.

 - Я разберусь с этим сама.

 - Эш, я не могу оставаться в стороне, когда он так тебя унижает.

 - Я справлюсь сама.

 Последняя фраза прозвучала довольно жестко и Питер поспешил перевести разговор на другую тему.

 - Скоро Хэллоуин, я планирую устроить небольшую костюмированную вечеринку. Я бы хотел, чтобы ты пришла.

 - А кто будет?

 - Будет Рейчел, Ханна, Дик, несколько моих друзей и две моих кузины.

 - Я пока не могу сказать точно, но постараюсь быть.

 Питер, кажется, остался доволен ответом, так как смущенно улыбнулся. Мы еще немного поболтали, я доела свое мороженое и мы отправились домой.

 Остановившись возле моего дома, Питер заглушил двигатель и повернулся ко мне.

 - Спасибо, Питер, за хороший вечер.

 Он пристально смотрел на меня, в его глазах явно читалась внутренняя борьба. Но он молчал, а я не решалась что-либо сказать.

 - Тебе спасибо за прекрасный вечер. - в итоге вымолвил он.

 Я отстегнула ремень безопасности и, не дожидаясь Питера, вышла из машины.

 - Спокойной ночи. - сказала я, прежде чем захлопнула дверцу.

 Да, я позорно сбежала, боясь, что он все-таки начнет разговор, к которому я была не готова. А он был близок к этому. Я поняла, что он не хочет так заканчивать вечер, ему нужен был мой ответ, на его невысказанный вопрос. На мое счастье, он слишком долго решался. У меня был неплохой вечер, а вот Питеру я его подпортила.

 Я долго сидела на кровати, положив подбородок на согнутые колени. Сон все не приходил, а мысли роились в голове как стая птиц. Правильно ли я поступаю с Питером? Может лучше сразу расставить все точки над i? А если все запутается и распутать это будет тяжело?

 

 

 - 9 -

 

 А завтра, между прочим, Хэллоуин. Все это время Питер не пытался со мной поговорить, даже намека не было. Подколы от Блэйка переместились в виртуальное пространство: в Фейсбуке в группе нашей школы гуляли издевательские коллажи на меня. Я отвечала ему той же монетой.

 Питеру я так и не дала ответ по поводу его вечеринки. Сегодня он точно спросит об этом. Я думала, что пойду, но совершенно неожиданно вчера я обнаружила в ящичке приглашение на вечеринку к Саманте Барлоу, ее вечеринки славились размахом, а еще там будет Адам, в этом я уверена на сто процентов. Правда на эти же сто процентов я уверена, что там будет Лоуренс. Вот уж дилемма.

 В обед мы с Рейчел пошли не в столовую, а на школьный стадион. Я хотела с ней посоветоваться по поводу приглашения на Хэлоуин.

 - Я одного не понимаю, чем я заслужила это приглашение? Я вроде бы не вхожу в круг избранных.

 - Не знаю, Эш. Может они ожидают очередного представления от тебя и Лоуренса?

 - Я тоже склоняюсь к этому. Но как же мне хочется пойти!

 - Так в чем проблема? Если хочешь - иди!

 - Меня уже давно Питер пригласил к нему на вечеринку. Мне неловко ему отказывать. К тому же там будешь ты.

 - Эмм... я тебе не сказала? Приезжает Дастин, мы проведем вечер вместе.

 - Ох, если ты будешь со своим парнем, тогда мне у Питера точно делать нечего.

 - Мне кажется тебе надо серьезно поговорить с Питером. Объясни ему все, чтоб он не питал ложных надежд.

 - Ты права, конечно. Еще бы найти подходящий момент.

 Следущий урок по расписанию был химия, которая у нас с Лоуренсом совпадала. Но так как в последнее время вживую он меня не доставал, я не боялась туда идти.

 Миссис Эванс сказала разделиться на пары для проведения совместных опытов. Я окинула взглядом кабинет в поисках напарника. Неожиданно со спины донесся голос, который я совершенно не ожидала услышать.

 - Ну привет, напарник. - Блэйк вальяжно облокотился о стол и насмешливо смотрел мне прямо в глаза. Я съежилась под его взглядом.

 - Ну нет уж, Лоуренс, я найду кого получше!

 - Попробуй.

 Вот черт, все уже разделились.

 - Окей, я надеюсь ты хоть что-нибудь понимаешь. За тебя делать я не собираюсь!

 Он презрительно фыркнул и взял лист с заданием. Мы приступили к опытам. Честно говоря не ожидала, что он очень неплохо разбирается в химии. А меня его присутствие рядом выводило из равновесия, мой мозг просто атрофировался. Я боялась быть неловкой и выглядеть глупо. Что за дурацкая реакция организма? Я брала в руки не те мензурки, никак не могла вытащить из упаковки лакмусовую бумажку. Мне все казалось, что вот сейчас он выскажет какое-нибудь ехидное замечание, а мне нечем будет ему ответить. Эй, успокойся, он обычный парень, только характер у него противный!

 А вот Лоуренс как будто меня не замечал, смешивал реагенты, делал заметки на листе, на меня даже не смотрел.

 - Подай, пожалуйста, H2O. - проговорил он, глядя в лист с заданием.

 Он сказал мне "пожалуйста"? Сегодня выпадет снег! Так, а что он попросил подать? Я тупо уставилась на пробирки.

 - Эээ... что подать? HCl?

 Он поднял голову и посмотрел на меня как на умалишенную.

 - H2O - это, для особо одаренных, вода.

 - Я в курсе. - процедила сквозь зубы я.

 Закончили выполнять задание как раз перед звонком. Фууух, слава богу все закончилось. Лоуренс протянул правую руку, слегка улыбнулся и произнес:

 - Хорошо поработали, напарник.

 Я протянула ему свою руку и он крепко пожал ее. Нет, электрического разряда не было. Но прикосновение его сильной руки было приятным. Стоп, Эшли, это враг! С ним расслабляться нельзя, наверняка он задумал что-то новое.

 По окончании всех занятий, я шла к парковке, намереваясь найти Питера.

 - Привет, вы сегодня с Рейчел не обедали? - Питер нагнал меня на полпути к его машине.

 - Привет. Да, мы с ней... заболтались и не успели.

 - Тогда может заедем куда-нибудь перекусить?

 - Извини, мне надо забрать из школы брата с сестрой.

 - Жаль. Тогда как-нибудь в другой раз?

 - Конечно! - воскликнула я наигранно весело.

 - Ну тогда до завтра?

 - До завтра.

 Питер повернулся и зашагал к своей машине. Почему он не спросил приду ли я на вечеринку? Может все отменилось? Ну и хорошо если так, не придется ему отказывать.

 Но вечером, сидя перед компьютером, меня одолевали сомнения. А вдруг он просто забыл спросить? Или уверен, что я приду? Надо развеять сомнения. Зайдя в Скайп, я увидела, что Питер в сети.

  [21:45:02] Эшли Салливан: Привет! Как дела? Не отвлекаю?

  [21:45:30] Пит: Привет. Все хорошо. Рад, что ты написала.

  [21:45:50] Эшли Салливан: Я хотела узнать, твоя вечеринка-то состоится?

  [21:46:02] Пит: Конечно! Ты придешь?

  [21:46:39] Эшли Салливан: Извини, мне очень неудобно, что я так поздно сообщаю, но меня пригласили на другую вечеринку и к тебе я не смогу придти((

 Питер не ответил, я подождала еще несколько минут - ничего. Я его обидела. Видит бог я этого не хотела. Что же делать?

  [21:49:07] Эшли Салливан: Питер, прости меня, пожалуйста, я не хотела так поступать, так получилось. Как я могу загладить свою вину?

 Набор бессмысленных фраз, не удивлюсь если он не ответит.

  [21:50:10] Пит: Сходи со мной на свидание))

 Опа, вот так поворот.

  [21:50:15] Эшли Салливан: На дружеское?

  [21:50:26] Пит: Можно и так сказать))

  [21:50:38] Эшли Салливан: На дружеское я согласна.

  [21:50:56] Пит: В субботу.

  [21:51:00] Эшли Салливан: Окей

  [21:51:20] Пит: А теперь ложись спать!

  [21:51:59] Эшли Салливан: Хорошо, "мамуля")))

  [21:52:05] Пит: )))

 Уже принимая душ, я осознала на что подписалась. Конечно же это не дружеское свидание, во всяком случае для Питера. Какая же я идиотка! Ну почему я не поговорила с ним начистоту? Потому что это страшно, потому что не хочу ранить его своим отказом. Но ведь это не оправдание. А еще я вспомнила странное поведение Лоуренса сегодня. Что это было? Он специально вводил меня в заблуждение, чтобы нанести удар когда я не жду или действительно хотел прекратить вражду? Не знаю, я запуталась, с ним можно ожидать чего угодно.

 

 

 - 10 -

 

 Будильник надрывался, но я не сдавалась и мужественно укрывалась подушкой. Вчера моя дурная голова не давала мне спать, прокручивая возможные варианты разговора с Питером.

 Ладно, встаю. В ванной я остановилась перед зеркалом, да уж, бывало и получше. Небольшие синяки под глазами и маленький прыщик на лбу не добавляли очарования. Но прохладный душ и немного косметики сделали из обезьяны человека. А вкусный завтрак добавил оптимизма.

 День будет отличный, солнце светило по-летнему ярко и тепло. За рулем я напевала песню, кажется, какой-то новой певички. Надеюсь вечер тоже не подкачает.

  Продолжая напевать про себя прилипчивую мелодию, я припарковалась и пошла в корпус. Так, надо бы сначала зайти в туалет. Только я собралась сделать свои дела, как хлопнула дверь и я услышала знакомые голоса.

 - ... я и спросила зачем она ЕЕ пригласила. - голос Кэмерон звучал возмущенно.

 - И?

 - Она мне ответила, что это будет интересно! Представляешь?! "Интересно"! Ну что в НЕЙ интересного? - я ни капли не сомневалась, что Кэмерон и Даниэла говорят обо мне. Я стояла в кабинке и боялась пошевелиться, ну интересно же услышать, что еще обо мне скажут. Хотя наверно лучше мне этого не знать, крепче спать буду. Было слышно, как они копались в сумке, видимо зашли накрасить губы.

 - Ой, ты придаешь этому слишком большое значение. Ну погрызутся они с Блэйком еще пару недель, потом всем надоест и все закончится. - Даниэла явно не разделяла настроений Кэмерон.

 - Может быть, но почему он до сих пор от нее не отстал? - захныкала Кэмерон.

 Что ответила Даниэла я уже не слышала, так как они вышли из туалета. Как раз во время, а то я бы не выдержала столько терпеть.

 Первым уроком была биология. Честно говоря я даже не слышала объяснений учителя. Всеми мыслями я была уже на вечеринке. Я волновалась и предвкушала одновременно. Легкая улыбка не сползала с лица, несмотря на все мои усилия. Блуждая взглядом по кабинету, наткнулась на Питера. Мое приподнятое настроение сразу испарилось. Он смотрел на меня, в его глазах читалась... Нежность? Обожание? Или все вместе? Вот это я попала. Надо обязательно с ним поговорить. Но не сегодня.

 Остаток дня прошел как в тумане. Очнулась я уже дома, когда открыла шкаф в поисках наряда. Вот черт, о костюме я даже не подумала! Где была моя голова все это время? Ехать в магазин уже поздно. И тут я вспомнила, что где-то должна быть фиолетовая широкополая ведьминская шляпа и к ней плащ, оставшиеся с позапрошлогоднего Хэллоуина. Я поспешила в подвал. Слава богу, все нашлось во втором же ящике, а еще там были черные перчатки. Отлично! Нашлось применение черным леггинсам, которые купила, но ни разу не надела. Черная майка и туфли на каблуке завершили образ. На макияж уже почти не оставалось времени, поэтому просто подвела глаза черным карандашом.

 - Мам, пап, как я вам? - прокричала я сбежав по лестнице в холл.

 Родители выглянули из гостиной.

 - Ведьма! Сжечь ее! - папа изобразил ужас.

 - Может метлу возьмешь? - предложила мама.

 - Ты сейчас пошутила или серьезно? - спросила я.

 - Пошутила, метлы-то у нас нет.

 - Смейтесь-смейтесь, зато я пошла веселиться, а вы здесь скучайте.

 - Ничего, со скуки не помрем. Закажем пиццу и посмотрим ужастик с Бритни и Беном.

 - Я пошла, пока.

 - Не задерживайся, завтра в школу.

 - Я помню.

 До дома Саманты я решила дойти пешком, оказалось что она живет недалеко от меня. На улице было уже темно и прохладно. Осень вступала в свои права. Ведьминский плащ оказался кстати. Около домов возле крылец и на лужайках стояли светильники Джека - тыквы с вырезанными глазами и ртами. Я подошла к дому Саманты. Он сверкал огнями и атрибутикой Хэллоуина. Стояло много автомобилей. Доносилась громкая музыка. Кажется я немного опоздала. Дверь была не заперта. Саманта очень постаралась, внутри царила готичная атмосфера, висела паутина, под потолком холла парило привидение. Мимо меня прошествовал граф Дракула в обнимку с чертиком. Пока я вертела головой по сторонам, ко мне подошла Саманта в образе мертвой невесты.

 - Привет. Рада, что ты пришла. - она дружелюбно похлопала меня по плечу.

 - Привет. У тебя тут так классно!

 - Я старалась. - она улыбнулась. - Слева, в столовой, напитки и закуска. Если нужно будет место где потише, можешь выйти на задний двор к бассейну. Отдыхай.

 - Спасибо.

 Рейчел отошла к вновь прибывшим гостям, а я направилась в столовую. Выбор напитков и закусок был широчайшим. Пожалуй начну с апельсинового сока, а там посмотрим.

 Взяв стакан с соком, я раздумывала куда бы мне направиться. Честно говоря я уже сомневалась, что поступила правильно, выбрав вечеринку Саманты. Я ведь почти никого здесь не знаю, даже парой фраз перекинуться не с кем. Знакомиться я почти не умела. А о чем говорить с незнакомым человеком? О погоде что ли?

 - Привет, прекрасная ведьма!

 Слева стоял Гомес из Семейки Адамс и призывно улыбался. Ну вот и собеседник на вечер сам меня нашел.

 - Привет. - я улыбнулась в ответ.

 - Могу я узнать как Вас зовут? - парень изо всех сил строил из себя джентльмена.

 - Можете. - подыграла я. - Мое имя Эшли.

 - Прекрасное имя! - воскликнул он и поцеловал мою руку. - Меня зовут Френк. Подарите мне танец, Эшли!

 - С превеликим удовольствием!

 Как раз играла довольно медленная композиция. Френк поставил мой стакан на стол, взял меня за руку и повел в гостиную, в которой уже прижимались друг к другу в танце несколько парочек. Парень неплохо танцевал, он вел меня в танце уверенно и аккуратно, я почти забыла, что танцую как раненая сороконожка на шпильках. Ближе к финалу песни, Френк попытался сократить расстояние между нашими телами.

 - Френк! - я покачала головой.

 - Я понял. - он изобразил сожаление. - Спасибо за танец.

 Песня закончилась, я улыбнулась, Френк отпустил мою руку и ушел. Ну конечно, он не ожидал такой реакции. Видимо ушел искать себе другую девушку на вечер. Ну и ладно, не нужны мне такие знакомые. Пойду выпью пунша, я же собиралась повеселиться.

 Уже около получаса я стояла в уголке, потягивая уже второй (или третий?) бокал пунша. Веселье все нарастало, все танцевали, обнимались, парочки периодически поднимались наверх или уходили к бассейну. А я с каждой новой песней обещала себе, что "вот на следующей точно пойду танцевать". Мимо прошел зомби. Это же Адам. Или нет?

 - Адам? - окликнула я парня с лицом, покрытым бледной зеленоватой краской, светлыми волосами, торчащими во все стороны и одетого в какие-то лохмотья.

 Он обернулся и, увидев меня, широко улыбнулся. Мое дурацкое сердце застучало со скоростью автомата.

 - Привет. Ты тоже тут?

 - Привет, да я получила приглашение.

 - Хороший костюм, тебе идет.

 - Спасибо. О твоем костюме такого не скажу. - Адам засмеялся моей шутке.

 - Не скучаешь здесь?

 - Откровенно говоря, есть немного.

 - Составить компанию?

 - Да! - выпалила я, не веря своему счастью. - Если, конечно, у тебя нет других планов.

 - Пойдем. - он взял меня за руку, отчего она покрылась мурашками, и мы вышли к бассейну. - Не против, если мы тут посидим?

 - Нет, конечно.

 Он прошел мимо шезлонгов, которые уже были заняты парочками, уселся в плетеное кресло и жестом предложил занять второе кресло.

 Он молчал. Я подняла взгляд в осеннее небо, но из-за яркой иллюминации звезд не было видно. Становилось прохладно, я поежилась и закуталась в свой плащ. Адам же как будто и не замечал меня. Мне захотелось что-нибудь сказать, но ничего не приходило в голову. От нечего делать я стала считать лампочки в гирлянде.

 - А почему ты без Рейчел? - неожиданно спросил он.

 - Ее не пригласили, к тому же к ней приехал Дастин, ее парень.

 Он помолчал, затем спросил:

 - А она про меня что-нибудь рассказывала?

 - Только то, что у тебя... эммм... часто меняются девушки. А так все.

 - Понятно. А ведь мы с ней встречались.

 

 *****

 

 Сказать, что у меня отвалилась челюсть, это ничего не сказать. Я никогда бы не подумала, что Рейчел могла с ним встречаться. Кто угодно мог бы, но не она. Или могла... Рейчел ведь говорила... а что, собственно она говорила? Что он девушек меняет каждую неделю, вот собственно и все. И ни слова, ни намека. Вот ведь шпионка!

 У меня чуть не вырвалось "Ты шутишь?", но вовремя остановилась, увидев взгляд Адама. Ого, да там все серьезно!

 - Хочешь... хочешь поговорить об этом?

 - Да нет, веселись, ведь сегодня Хеллоуин. - он нацепил беззаботную улыбку и направился в дом.

 Я выпила остатки пунша, встала и направилась в сторону дома. Голова немного кружилась, кажется мне больше не стоит пить.

 - О, Эшли, потанцуй со мной! - на моей шее сомкнулись объятья Саманты. Судя по глазам и поведению, она уже изрядно выпила.

 - Потанцевать? С тобой? - я честно говоря даже не знала как себя повести.

 - Да-да-да! - завизжала она, пытаясь повиснуть на мне. - Сейчас классная песня будет!

 Сидящий во мне пунш и проснувшееся озорное настроение заставили меня ответить положительно. Под зазвучавшие ритмичные аккорды популярного танцевального трека Саманта вытащила меня на середину холла, который уже заполнился танцующими. Я уже говорила, что танцую как медведь на ходулях? Но я старалась, на ходу вспоминая движения, подсмотренные в музыкальных клипах. Саманта протанцевала за мою спину и начала тереться пятой точкой о мою пятую точку. Свист и подбадривающие возгласы подсказали, что мальчикам понравилось. Она извивалась рядом со мной, ее тело изгибалось под невероятными углами. Вот если бы не ее образ мертвой невесты.

 Трек закончился, Саманта приобняла меня за плечи и обратилась к присутствующим:

 - Ну что, детки, вам понравилось?

 Одобрительный гул прошел по толпе.

 - Тогда, вот вам десерт! - и она поцеловала меня в губы.

 На мой ошарашенный взгляд она прошептала:

 - Расслабься, это в шутку. Чтоб было о чем посплетничать в школе.

 Да, шепот за спиной мне обеспечен. Мимо прошел парень с фотоаппаратом, кажется он был фотографом школьного блога. Надеюсь он здесь не по работе? Какая-то парочка попросила его их сфотографировать. Удовлетворив их просьбу он предложил мне попозировать, но я категорически отказалась, я совершенно нефотогенична.

 - Неплохо танцуешь. - мне показалось или голос Лоуренса прозвучал искренне?

 Я обернулась. Он был в образе Фредди Крюгера, правда без грима. Вот как можно быть таким красавчиком, что даже костюм маньяка-убийцы сидит на тебе великолепно? Красно-черный полосатый свитер облегал его мускулистый торс, из-под сдвинутой шляпы торчала вбок его неизменная челка.

 - Ло-Ло! Привет! - мое озорное настроение после шутки Саманты только усилилось.

 - Как ты меня назвала? - он пытался показать, что разгневан, но смеющиеся серые глаза выдавали его с головой.

 - Ло-Ло. Тебе не нравится? - он покачал головой, но я же видела, что он доволен своим милым прозвищем. - Не дуйся, лучше принеси мне пунша.

 - А тебе не хватит на сегодня?

 - Неа! Я сегодня веселюсь изо всех сил! - я подмигнула ему. - Давай неси.

 

 

 - 11 -

 

 О, моя бедная голова, кажется по ней прошло стадо мамонтов. Будильник надрывался прямо возле уха. Кое-как нащупав телефон на подушке, я отключила будильник. Еще чуть-чуть поспать, я только пять минут.

 Хорошо, что поставлен еще один звонок, иначе я бы проспала. Скатившись с кровати, я поползла в ванну. Прохладный душ немного взбодрил, но отражение в зеркале явно свидетельствовало о бурно проведенной ночи. Вчера я оторвалась, да так, что сейчас не хочу вспоминать об этом. "Если утром стыдно, значит вечер удался" - вспомнила я. Нацепив на себя первое что попалось в шкафу, я поплелась вниз. Почти спустившись по лестнице, я услышала приглушенные голоса родителей. Я сразу подобралась, нацепила беззаботную улыбку и вошла в кухню.

 - Доброе утро, мам, пап.

 - А оно доброе? - ехидно спросил папа, оторвавшись от кофе.

 Я поняла, что вчера спалилась, но решила идти до конца. Двойняшки притихли на другом конце стола и наблюдали за мной.

 - Конечно, ведь сегодня пятница.

 - Не строй из себя невинность. Мы прекрасно слышали как ты вчера на четвереньках пробиралась к себе в комнату! - кажется мама очень-очень зла.

 - Что, прямо на четвереньках? - честно говоря, возвращение домой я помнила смутно.

 - Ага, собрала при этом все косяки и ругалась как сапожник!

 Я прыснула со смеху, представив себе это зрелище.

 - Ничего смешного я не вижу. - проговорил папа холодно. - Мы разве так тебя воспитывали? Так напиться, позор на мою голову! С сегодняшнего дня ты под домашним арестом.

 Он поднялся, взял свой портфель с документами, буркнул маме "Я на объект" и вышел.

 Мне стало так стыдно, естественно я не стала спорить. Домашний арест так домашний арест. Мама поставила передо мной стакан с водой и таблетку.

 - Выпей. Есть будешь? - она увидела мое позеленевшее лицо и сказала, - Понятно, не будешь. Тогда давай быстро собирайся, я отвезу тебя в школу. Тебе лучше за руль не садиться. Бен, Бритни, готовы?

 Всю дорогу мама молчала, меня напрягало молчание, но сил говорить не было. Вечером попрошу прощения. Мне еще сегодня предстоит день косых взглядов.

 В школу я приехала раньше, мама решила завезти сначала меня, потом двойняшек. Прохладный ветер бодрил, но спать хотелось неимоверно. Пока ползла по парковке, меня нагнал Питер.

 - Привет.

 - Привет, Пит. - он весело улыбнулся на мое приветствие. - Ты чего?

 - Просто рад видеть тебя.

 - Да? Ммм, понятно. - не могу сказать тоже самое о тебе, Пит.

 - Хорошо повеселилась?

 - Да, только ты не верь, что про меня будут рассказывать, это все клевета. На самом деле я хорошая.

 - Ого, я уже хочу послушать это! - засмеялся Питер.

 - Боюсь тебе не понравится. - сказала я в сторону.

 Мы дошли до дверей, он открыл их, пропуская меня вперед, и подхватил меня под руку.

 - А как твоя вечеринка? - спросила я, неловко освобождая свою руку из его руки.

 - Неплохо, но с тобой было бы лучше.

 - Да ну тебя, я самый скучнейший гость на планете.

 - Не для меня. - прошептал Питер и попытался заглянуть в мои глаза. Черт, он такой хороший, ну почему у меня ничего не шевельнулось от его прикосновения, взгляда?

 - Питер... нам надо поговорить.

 - Хорошо, когда?

 - После уроков, на стадионе.

 - Ладно, я буду. До встречи в столовой. - и он пошел в сторону Дика и Ханны, махая им на ходу рукой.

 Я тоже им приветственно махнула и направилась в кабинет. На уроке я изо всех сил пыталась не уснуть, но монотонный голос учителя навевал тоску. Завибрировал телефон, пришло сообщение. От Рейчел.

 "Ну ты даешь!"

 "Ты о чем? И вообще сначала здороваться нужно;-)))" - отправила я ответное сообщение.

 "Привет)) Я о вечеринке у Саманты"

 "Привет)) А что такого? Вечеринка, как вечеринка"

 "Ну-ну, я уже наслышана о твоих похождениях! На обеде жду тебя на стадионе, мое любопытство требует подробностей!"

 "Ок)))"

 Время до обеда тянулось со скоростью беременной улитки. На переменах я как можно быстрее добиралась до нужного кабинета и пыталась урвать несколько минут сна до того как прозвенит звонок.

 Когда наконец наступила большая перемена, я со всей дури бросилась в кафетерий, взяла кекс и сок, стараясь успеть до того, как появится Питер, и рванула на школьный стадион. Мой организм отошел от вчерашнего и очень хотел есть, но не могла же я оставить Рейчел без подробностей. К тому же у меня тоже были к ней вопросы.

 Рейчел сидела на самом верхнем ряду.

 - Ты хочешь заставить мой ослабленный организм лезть так высоко?

 - Давай-давай, тащи сюда свою задницу!

 - Я между прочим есть хочу, а ты меня обеда лишаешь! - сказала я, когда забралась наверх и плюхнулась рядом с подругой.

 - Подожди минутку... - Рейчел залезла в сумку и вытащила яблоко. - Жуй!

 - Спасибо, ты сама щедрость!

 - Так, ближе к делу! Я требую мельчайших подробностей: где, с кем, сколько?

 - Ох... - я потерла лоб. - С чего бы начать? Ммм.. сначала я танцевала с каким-то Френком...

 - С Френком Россом?

 - Не знаю. Он был Гомесом Адамсом, очень похож кстати был.

 - Да, это он.

 - Да какая разница с каким Френком.

 - Большая! Этот самый Френк Росс рассказывает всем, что ты у него отс***ла!

 - Чего??? - у меня чуть челюсть не отпала. - Какого хрена!

 - Да не переживай ты так, ему все равно никто не поверит. Все знают, что он то еще трепло.

 - Да я с ним один раз всего танцевала! Ну ладно два.

 - Два?

 - Ну я когда уже хорошо набралась, он пристал ко мне как жвачка к заднице. Пришлось соглашаться.

 - Ладно, проехали. Что там с Самантой?

 - Это я вообще не поняла, что такое было. Тоже пристала, чтоб я с ней станцевала. Я такая популярная вчера была, впору было секретаря заводить - распределять мое время между всеми желающими. - я рассказала о нашем танце и поцелуе.

 - Ну ты отожгла вчера! Жаль меня не было. Ну а теперь самое главное - Лоуренс!

 Я покраснела до кончиков ушей. Эту часть вечера с Лоуренсом я бы предпочла не вспоминать. Все началось с этого дурацкого бокала шампанского, вернее продолжилось им.

 

 - Я же пунша просила! - сказала я капризно.

 - Я думаю ты не захочешь его пить, когда узнаешь, что Теренс из чаши с пуншем вылавливал ртом свой Айфон.

 - Буээ, какая гадость. - скривилась я.

 Я отпила золотистой жидкости из высокого бокала. Шампанское я не люблю, хоть и пробовала всего пару раз. И в этот раз мои предпочтения не изменились. Но все же я допила до середины и поставила на столик. Лоуренс же все это время стоял рядом и наблюдал.

 - Чего ты трешься возле меня? Где твоя Кэм? - спросила я по-хамски, его присутствие начинало напрягать, я опять боялась быть неуклюжей. Мне казалось, что все мои движения деревянны, как у Пиноккио, особенно в сравнении с элегантной Кэмерон.

 - Хочешь чтобы я ушел? - спросил он с улыбкой, не обратив внимания на мой дерзкий тон.

 - Да. Нет. Не знаю. В общем делай что хочешь. - я увидела что Саманта разворачивает поле для Твистера. - Пойду сыграю.

 Я заняла очередь, чтоб сыграть. Первыми были Френк-Гомес Адамс и две девушки. Он быстро проиграл. Настала моя очередь, еще вызвался парень из баскетбольной команды, я не помнила как его зовут.

 - Я, пожалуй, тоже сыграю.

 Что? Лоуренс? Нет-нет-нет, я с ним не буду!

 - Я не буду играть с Ло-Ло!

 - С кем? - удивилась Саманта и все стоящие рядом с интересом уставились на меня.

 - С ним. - буркнула я и ткнула пальцем в Блэйка.

 - Боишься проиграть? - спросил он и мерзко ухмыльнулся.

 - Вот еще, это ты проиграешь! - вот так легко и просто он взял меня на "слабо", вот идиотка!

 Безымянный парень выбыл первым, а Лоуренс заграбастал уже почти все поле, я ютилась на небольшом пятачке. Когда Саманта объявила следующую комбинацию, мне пришлось перегибаться через руку Блэйка так, что моя грудь оказалась на уровне его лица.

 - Отличный вид на Темзу. - пошутил он.

 - Убью! - прошипела я ему на ухо.

 Народ с интересом наблюдал и делал ставки. Порадовало, что многие болели за меня.

 - Какая ты злая. - прошептал он.

 - Ты первый начал! - Саманта назвала очередную комбинацию, мне пришлось отставить ногу так, что я держалась уже на честном слове, да и выпитое уже сказывается на моей координации.

 - Может еще подеремся?

 - Запросто, но не хочу лишать твоих родителей наследника.

 Следующая комбинация названа, ноги подкашиваются и я падаю. И конечно валюсь прямо на Лоуренса. Я пыталась отползти, но чертовы ноги не слушаются и путаются. Со стороны это смотрелось наверно презабавно, я барахталась как муха в джеме.

 - Я хоть никуда не тороплюсь, но не могла бы ты поскорее с меня слезть? - опять эта его фирменная ухмылка.

 - А ты не лежи как бревно, а помоги даме!

 Он усмехнулся, ловко встал и поставил меня на ноги. Тут я заметила, что все взгляды прикованы к нам двоим. Опять я в центре внимания, и опять из-за мистера Засранца. Черт.

 

 - И что дальше? - нетерпеливо спросила Рейчел.

 - Дальше все как во сне. Пристал этот самый Френк, я станцевала с ним, потом пошла в туалет и там меня кажется развезло окончательно. Не помню сколько я просидела там. Кое-как я выползла и попыталась идти домой, но двигаться я могла только на что-то опираясь. И опять рядом оказался чертов Лоуренс, он взгромоздил меня как рюкзак себе на спину и отнес до дома. А я хлопнула входной дверью у него прямо перед носом и даже не поблагодарила. А самое ужасное, что родители слышали как я пришла, как ползла в комнату и ругалась. Теперь я под домашним арестом.

 - Эш, без комментариев! Прикидывалась тихоней, а оказалась той еще оторвой!

 - Ты-то хоть не сыпь соль на рану!

 - Не могу, это ж святое! Я еще месяц буду тебе напоминать!

 - Я тебе тоже кое-что припомню!

 - Что? - удивилась Рейчел.

 - Я же не все рассказала. Я немного поболтала с Гарднером.

 - И что?

 - Не прикидывайся шлангом! Он мне рассказал, что вы встречались, теперь Я требую подробностей!

 И в этот момент зазвонил мобильный Рейчел. На экране я успела заметить имя ее бойфренда. Пока она мурлыкала в трубку, я грызла яблоко. Когда оно закончилось, я стала жестами показывать, чтоб Рейчел заканчивала болтовню. Она развела руками, прижимая телефон плечом, и улыбнулась с наигранным сожалением. Она намеренно тянет время!

 - Я до тебя все равно доберусь! - зловеще прошептала я и отправилась в корпус школы, через несколько минут начнется урок.

 

 *****

 

 - А вот и я. - Питер присел рядом со мной.

 Я кивнула в ответ. Опять стадион, опять разговор, только на этот раз неприятный. Он молчал, смотрел на меня и улыбался. Всего через пару минут он перестанет улыбаться.

 - Питер, я хотела с тобой поговорить... я... э... Даже не знаю с чего начать.

 Питер молчал, не собираясь облегчить мне задачу. Мои ладошки вспотели, я вскочила с места и вытерла руки о джинсы. Зря я не продумала что буду говорить, понадеявшись, что все как-то само произойдет.

 - Ты хорошо ко мне относишься. Поэтому хочу расставить все точки над i. Ты хороший человек, классный друг, но не более.

 - Тебе нравится Лоуренс? - в лоб спросил Питер.

 - Нет. - быстро ответила я. - Я его не выношу!

 - Но он же всем нравится.

 - И что? Он меня раздражает! И вообще может перестанем о нем говорить?

 - Перестанем. - согласился он

 Питер даже не поменялся в лице, когда я ему все это высказала. Он был спокоен и даже слегка улыбался. Что это значит?

 - Что это значит? - повторила я свою мысль вслух.

 - О чем ты?

 - Ты так спокоен, не выказал и капли удивления. Ты знал о чем я буду говорить?

 - Догадывался. Я же не слепой, вижу как ты флиртуешь с Блэйком.

 - Пит, мать твою, я с ним не флиртую! - взбесилась я. - Он меня постоянно задирает, я же не могу это оставить просто так!

 Да что же это такое, все приписывают мне то, чего не было. Как ты не прав, Пит, во всяком случае в плане парня, который мне нравится.

 - А почему нет? Не обращала бы на него внимания, он бы и отстал.

 Он пристально на меня посмотрел, ожидая ответа. А мне нечего ему сказать. Я молчала.

 - Ладно, забудь. Тебя подвезти? Ты же вроде без машины сегодня?

 - Нет, спасибо. Я пройдусь.

 - Тогда пока.

 - Пока.

 Питер встал и направился в сторону парковки. А я осталась. Сидела и смотрела вникуда. Заиграл телефон, оповещая о пришедшем смс. Читать не хотелось. Потом посмотрю.

 Я воткнула наушники и поплелась в сторону дома.

 

 

 - 12-

 

 Из раздумий меня вывел резкий сигнал автомобильного клаксона. Я испуганно обернулась. Белый Додж.

 - Черт, Лоуренс!

 - Ты не рада меня видеть? - расслабленная поза, мерзкая ухмылка, блики солнца в шикарных солнцезащитных очках.

 - Чего тебе надо?

 - Хотел предложить подвезти тебя.

 - Так предлагай!

 - Подвезти тебя?

 - Нет! Сама дойду!

 - Где твои манеры? - Господи, он даже ухом не повел, все тот же вальяжный тон, та же ухмылочка. Я же вся киплю от гнева.

 - Тебе нравится меня доводить?

 - Да. Ты так забавно бесишься.

 - Уматывай отсюда, пока я не разбила тебе лобовое стекло! - я подняла с обочины небольшой камень и взвесила его в руке, подтверждая серьезность своих намерений.

 - Стерва. - он усмехнулся, поднял стекло, нажал на газ и сорвался с места.

 - Пижон хренов. - пробормотала я.

 Всю дорогу до дома я перебирала в памяти слова, которые лучше всего характеризуют Лоуренса. Но похоже в английском языке таких слов нет.

 Уже почти возле дома я немного отошла. А с чего я вообще так завелась? Не знаю. Видимо воспоминания о вечеринке, которые хочу забыть, испортили мне настроение.

 - Эш! Эшли! Давай поговорим! - Бритни бросилась на меня, как только я открыла входную дверь.

 - Можно я сначала перекушу? - спросила я устало. - У меня такой денек выдался.

 - Да что у тебя может интересного произойти? Вот у меня проблема, так проблема! Ты должна мне помочь!

 - Я съем салат, а ты пока рассказывай, что там у тебя за вселенская катастрофа.

 - Хорошо.

 Я вытащила овощи из холодильника, помыла и стала нарезать для салата.

 - У меня проблема. Лесли рассказала, что Джон спрашивал у нее про меня. И даже сказал, что я ему нравлюсь. - затараторила Брит.

 - Стоп-стоп. Давай помедленней. Лесли - это твоя подруга? - Бритни кивнула. - А Джон кто?

 - Ну Джон, он... - она покраснела. - Он мне нравится.

 - Ну и в чем проблема-то?

 - В том, что это было уже почти неделю назад, а он ко мне даже не подошел! Он такой стеснительный. Я не знаю что же мне делать? Ждать или подойти к нему?

 - Ну я даже не знаю. Он действительно настолько стеснительный?

 - Да.

 - Подожди немного, вдруг он решится.

 - А если нет?

 - Тогда и будешь думать что делать.

 - Ох сестренка, ты такая же как Джон! Будешь ждать до старости, пока к тебе мальчик подойдет. И с чего я взяла, что ты дашь хороший совет, у тебя и парня-то нет.

 - А вот это не твое дело! - я хотела схватить Бритни за ухо, но она была быстрее и со смехом ускакала наверх.

 Эх, Брит, у меня проблемы куда хуже. Парень которому я нравлюсь, мне не нравится. Парень который мне нравится, не может забыть мою подругу. А еще меня достает один папенькин сынок. А ведь всего несколько месяцев назад я тихо-мирно жила в Портленде и даже представить не могла, что такое может со мной произойти. Кстати о Портленде, надо позвонить Дженнифер и Хейли, поболтать, узнать как у них дела.

 Дожевав салат, я скинула свою тарелку и посуду оставшуюся после обеда двойняшек в посудомойку и направилась в свою комнату. Поднимаясь по ступенькам, вспомнила, что я не прочитала сообщение. Оно было от Питера.

 "Я все равно не отступлюсь".

 Мда, страсти накаляются.

 

  *****

 

 Я села перед компьютером, руки легли на клавиатуру. Писать стандартное "Привет, как дела?" не хотелось, а подходящие слова никак не приходили в голову. Я сидела и смотрела в пустое поле ввода сообщения, в голове была тишина. А ведь нас по сути ничего не связывало с Дженнифер и Хейли, кроме школы. Нет, мне конечно хотелось бы с ними пообщаться, вот только не осталось у нас с ними общих тем. Нам даже фильмы и музыка разные нравятся. Мы спорили из-за вкусов, но это было весело. Сейчас даже спорить не получится. Несколько месяцев разделили нас на огромное расстояние.

 Из грустных раздумий о бренности бытия меня вывел звук пришедшего сообщения в Скайпе.

  [17:15:03] Пит: Как добралась?

  [17:15:07] Эшли Салливан: Нормально.

  [17:15:18] Пит: Ты не забыла, что завтра у нас дружеское свидание?

  [17:15:26] Эшли Салливан: Извини, я под домашним арестом после вчерашней вечеринки((

  [17:15:45] Пит: Жаль. Тогда сходим по окончании твоего заключения. Ты обещала мне свидание.

  [17:15:56] Эшли Салливан: Может не стоит? Мы же вроде объяснились.

  [17:16:23] Пит: Да, объяснились. Но я не сдамся))

  [17:16:27] Пит: К тому же это дружеское свидание.

  [17:16:40] Эшли Салливан: Хорошо, раз обещала сходим, но я не знаю когда меня освободят))

  [17:16:57] Пит: Как узнаешь - договоримся.

  [17:17:01] Эшли Салливан: Ок

  [17:18:06] Пит: Тебе знакомо имя Френк Росс?

  [17:18:28] Эшли Салливан: К сожалению да, а что?

  [17:18:58] Пит: Я пожалуй с ним поболтаю в понедельник, чтоб он больше не открывал свой поганый рот.

  [17:19:32] Эшли Салливан: Не стоит. Рейч сказала, что он трепло и ему никто не верит.

  [17:19:57] Пит: Уверена, что не стоит?

  [17:20:04] Эшли Салливан: Уверена.

 

 

 - 13 -

 

 Выходные прошли... Как прошли? Да никак, просто прошли. Я ведь под домашним арестом. Правда 'заключение' помогло мне хорошо подготовиться к предстоящему тесту по математике.

 Сегодня я даже рада была услышать будильник. Хоть в школу вырваться из дома. В приподнятом настроении я приняла душ, привела себя в порядок, смешно сказать, даже хотела надеть юбку. Вовремя передумала. Да-да, у меня где-то валялась пара юбок, купленных под натиском мамы.

 Вниз еще никто не спустился, я была первой. Включила кофеварку для папы, быстро приготовила омлет. На запах еды примчались двойняшки.

 - Кофе и завтрак не спасут тебя от домашнего ареста. Придется готовить как минимум неделю. - съязвил Бен.

 - Будешь много болтать - останешься без сандвича. - я указала на Бритни, которая съела свой сандвич и уже отщипнула от сандвича предназначавшегося Бену.

 - Эй, это мой!

 Дозавтракав, я вышла на улицу. Заметно похолодало, даже запахло зимой. Скоро Рождество, надеюсь праздновать мы поедем в Портленд к бабушке.

 Еще только заруливая на школьную парковку, я увидела, что возле места, где я обычно паркуюсь, стоит Ханна. Нет никаких сомнений, что она по мою душу.

 - Привет, Ханна. - поприветствовала я, выйдя из машины.

 - Привет.

 - Меня ждешь?

 - Ага. - она поправила свои очки. - Там в школе что-то невообразимое.

 - Что же?

 Она подхватила меня под руку и потащила в здание. Я попыталась высвободиться, но не тут-то было. Похоже она не знает, что такое интимная зона.

 - Увидишь.

 И я увидела. На стенах висели фотографии с хэллоуинской вечеринки: я в жарком танце с Самантой, я целуюсь с Самантой, я в разных нелепых позах на поле для твистера. А ведь я даже не видела, что меня фотографировали. Сомнений, кто все это вывесил у меня не было.

 - Ты так спокойна? - удивилась Ханна.

 - А что такого? Фотки как фотки, ничего интересного.

 - А ты знаешь кто это мог бы быть?

 С чего это она так за меня переживает? Пожалуй проверю ее реакцию.

 - Конечно знаю.

 - И кто это? - она аж тряслась от нетерпения.

 - Лоуренс, конечно.

 - А зачем ему это?

 - Как зачем, флиртует он так. Влюбился бедолага. - я откровенно стебалась, но Ханна, похоже, даже не поняла этого.

 - В кого?

 - В меня, глупенькая!

 Ханна сначала покраснела, потом побагровела. Кажется меня сейчас задушат, а я даже завещание не составила.

 - Как так? Не может быть! - злость сменилась растерянностью, мне даже стало ее жаль. Она как открытая книга, совсем не умеет скрывать эмоции. А мне казалось, что меня в этом никто не переплюнет. - Но ты ведь не в его вкусе!

 Кажется, что-то подобное она мне уже говорила. Как будто она в его вкусе. Бедная, бедная Ханна, влюбилась по уши в мистера Засранца. Наверное это очень тяжело, знать, что тебе ничего не светит с парнем, от которого ты без ума. Слава богу мне такое не грозит.

 Я оставила растерянную Ханну и направилась в класс, на мою 'любимую' алгебру. Я на автопилоте решала тест, а думала о Ханне и о себе. До меня вдруг дошло, что мне тоже нравится парень, которому я интересна только как друг. Правда это известие я перенесла довольно спокойно. Хорошо, что это выяснилось и я не успела влюбиться в милягу Адама, как Ханна в Ло-Ло.

 Время до обеда тянулось медленно. А мне не терпелось кое-что сказать Лоуренсу. Меня, конечно не сильно задели эти фотографии, развешанные по школе, но все же я не могу оставить это без внимания. Наконец прозвенел звонок. Я вошла в кафетерий и медленно осмотрелась. Народу собралось уже порядочно, но мистера Ло-Ло еще не было. Жаль, как бы мне не растерять весь пыл. Я взяла еду и села за наш столик. Ханна зыркнула на меня злющим взглядом, кажется у меня появилась еще одна врагиня (язык не поворачивается назвать ее врагом). Пит тепло поприветствовал меня, Дик даже не оторвался от книги.

 - Готовится к тесту по алгебре. - пояснил Питер.

 - Слава богу, я уже написала.

 - Все решила? - ехидно поинтересовалась Ханна.

 - Почти все. - я состроила невинную мордочку, как будто не заметив ее тона. Не хочу ссорится, мне действительно ее жаль.

 - Всем привет. - это подошла Рейчел. - Какие новости? Кроме, конечно шикарных фотографий Эшли, их я уже видела.

 - Рада, что ты оценила. - саркастично заметила я.

 - Какие фотографии? - удивился Питер.

 - Ты разве не видел чудесные фотки Эшли с вечеринки? - рассмеялась Рейчел.

 - Нет, я чуть не опоздал сегодня и ничего не видел.

 - Много потерял. Кто-то развесил по всей школе фотографии с Эшли в главной роли, а мне пришлось их убирать, между прочим. Не знаешь кто же это был? - последняя фраза была адресована мне.

 - Понятия не имею. - я ехидно улыбнулась. - Может Ханна знает, она же мне их показала.

 Ханна округлила глаза, демонстративно насупилась и помотала головой.

 Я уже доела, взяла поднос и пошла относить. На обратном пути я увидела, что Лоуренс на месте. Я резко изменила курс, и пока не поняла, что творю, пошла как танк на врага. Кэм, яростно жестикулируя, что-то доказывала Блэйку, который слушал ее со скучающим выражением на лице.

 - Привет всем. Привет Адам. - парень коротко поздоровался со мной, все остальные уставились на меня, как будто их посетил представитель семейки Калленов. - Привет Ло-Ло.

 Он вскинул голову, в его серых глазах читалось удивление. Кэмерон замолчала.

 - Классные фотки. Может скинешь мне, я распечатаю и вставлю в семейный фотоальбом. А то у меня так мало хороших фотографий. - я сделала глазки как у котика из Шрека.

 - Жаль, но они мне не понравились и я их удалил. Но если хочешь, поройся в мусорном ведре в туалете, может уборщик еще не выбросил.

 Вот так, шах и мат. Я стояла как загипнотизированная и смотрела ему в глаза, не в силах придумать достойный ответ. А он, зараза, сидел и улыбался. Интересно, если я ему врежу это сойдет за ответ? Я моргнула, чтоб выйти из анабиоза.

 Вернулась за свой столик с поражением.

 - О чем вы разговаривали? - спросил Питер и попытался заглянуть мне в глаза.

 - Да так, ни о чем. - я взяла свою сумку. - Рейчел, пойдем поболтаем.

 - Я еще не доела.

 - Обойдешься. В прошлый раз ты меня тоже лишила обеда.

 - Эш, дорогая, давай после школы. - взмолилась она.

 - Ладно, только дождись меня на парковке!

 

 *****

 

 - Давай рассказывай!

 - Про что? - Рейчел сделала большие глаза.

 - Не прикидывайся шлангом. Про Адама. Ты специально уехала на выходные? Думала я забуду?

 - Не специально, но надеялась, что забудешь.

 - Не хочешь об этом говорить?

 - Не очень, но, так и быть, тебе расскажу.

 - Давай тогда сядем в машину. - я приглашающе открыла ей дверцу своего Поросенка. Она уселась, я быстро обежала капот и села на водительское сиденье. Разговор будет долгим, а я еще под арестом, поэтому каждая секунда на счету.

 - Он давно мне нравился, наверное лет с двенадцати. А я тогда была тем еще ботаником. Даже очки носила.

 Она усмехнулась.

 - А девчонок за ним всегда бегала толпа. Я и не думала, что мы когда-нибудь будем встречаться. Я наблюдала за ним издалека. Хотя никогда не была обделена вниманием парней. А в том году мы случайно пересеклись в кафетерии и заболтались на какую-то ерундовую тему. Он позвал меня на матч. Я сходила, затем еще несколько раз. Знала бы ты, что со мной творилось, когда я на него смотрела. Я из последних сил держала себя в руках. - она помолчала немного и продолжила, - А потом ему надоела очередная подружка и он бросил ее, сказав ей, что я его новая девушка. Затем был еще десяток других девушек. И каждая, когда они расставались, приходила ко мне и, рыдая, просила меня уступить Адама ей, хотя он и не был моим. Я долго это терпела. Но на одной из вечеринок, уже в конце учебного года, я не выдержала и сказала ему, чтобы он перестал прикрываться мной и разбирался со своими подружками сам. Я сказала что-то вроде: 'Мне надоело быть твоей якобы девушкой'. А он неожиданно сказал: 'Так будь моей настоящей девушкой!'.

 Рейчел замолчала, подняла взгляд в небо и улыбнулась. Мдаа... как все запущено. Мексиканский сериал: она любит его, он любит ее, но они не могут быть вместе фиг знает почему.

 - И? Дальше что? - надеюсь я достаточно прозрачно намекнула, что жду продолжения рассказа?

 - Я думала, что он шутит и подыграла ему, ответив 'да'. А оказалось, что он был серьезен. Но поняла я это только на следующий день в школе, когда он поцеловал меня в губы у всех на виду. - Рейчел уткнулась глазами в пол и обреченно продолжила, - После этого мы начали встречаться. Это длилось почти две недели.

 - Ну и кто из вас все испортил? - ехидно поинтересовалась я.

 - Ко мне в очередной раз пришла одна из его бывших и начала меня умолять отдать Адама ей. Я не могла от нее избавиться больше часа. Она сказала, что я такая же как все, что он меня сегодня-завтра бросит. Ему станет скучно рядом с таким ботаником как я. Я конечно ее в итоге прогнала. Но она заронила в меня сомнения. Такой как Адам еще долго будет перебирать девушек, пока найдет то, что ему нужно. И это врят ли буду я. Мне отчаянно не хотелось быть очередной брошенной им девушкой. Я поехала к нему и сказала, что мы должны расстаться, так как я люблю другого парня.

 - Рейч, я думала, что ты очень умная и здравомыслящая девушка. Но оказывается, что ты еще дурнее меня. Разве ты не видела, что он искренне к тебе относится?

 - Не знаю, я так запуталась тогда. Сейчас я наверно так не стала бы делать и оставила все как есть. Но тогда мне казалось, что я правильно поступаю.

 - Ладно, с тобой все ясно. А Адам что, даже не попытался тебя остановить, вернуть?

 - Пытался, конечно. Но я очень правдоподобно изображала, что у меня есть отношения. Подговорила одного друга прикинуться моим парнем. Сходила с ним на свидание в популярное кафе, чтоб нас заметили. Попросила звонить мне и присылать сообщения. Вобщем Адам сдался, и надо сказать довольно быстро.

 - Два идиота. - сказала я вздохнув. - А Дастин откуда взялся?

 - Да он давно за мной ходил. Летом мы как-то пересеклись в магазине, заболтались и сразу начали встречаться. Жаль, что он поступил в колледж в Трентоне, а не у нас в Ричмонде. Но он почти каждые выходные приезжает ко мне.

 - Ты его любишь?

 - Нет, но мне с ним комфортно.

 - Ты говорила, что я вожу за нос Питера, а сама? Дастин, вероятно, строит планы на совместное будущее.

 - Я же не сказала, что брошу его.

 - То есть ты хочешь сказать, что будешь с ним, несмотря на то, что не любишь? Выйдешь за него замуж, родишь кучу детей от нелюбимого?

 - Эш, ну ты и фантазерка! Я так далеко еще не заглядывала. - она легко засмеялась. - Да и Дастин думаю тоже.

 - А знаешь что меня больше всего поражает?

 - Что?

 - Ты так явно требовала избегать Гарднера. Почему я сразу не догадалась, что это не дружеское предупреждение, а всего лишь банальная ревность.

 - Эшли! - возмутилась Рейчел.

 Мы закончили разговор и попрощались. По дороге домой я прокрутила наш разговор в голове. Версию Рейчел я услышала. Теперь надо поговорить с Адамом. Не люблю я сводничество, но этим двум балбесам должен кто-то помочь. Значит придется взять все в свои руки.

 

 

 - 14 -

 

 Пора мне заводить ежедневник. Ричмонд завалил меня делами. Как все упомнить? Поговорить с Адамом. Помирить их с Рейчел. Сходить на 'дружеское свидание с Питером. Отомстить Лоуренсу. А еще нужно успевать учиться, быть прилежной дочерью и человеком с большой буквы. О как!

 Прозвенел звонок, ознаменовав окончание последнего урока. Я вышла из кабинета и шумный поток учеников понес меня к выходу. Чуть впереди я заметила мою 'любимую' компанию: Лоуренса, Хайнс со своей подружкой Даниэлой, Адам и еще двое парней. Я ускорилась. Поравнявшись с компанией, я из вежливости поприветствовала всех. Взяла Гарднера под локоть.

 - Адам, надо поговорить. - я потянула его за собой, краем глаза уловив недоумение на лице Блэйка.

 - Поговорить? - удивился он, но пошел за мной.

 Я вытащила его на улицу. Морозный воздух обжег легкие. Я на ходу надела парку. Адам проделал то же самое. Мы пошли к его автомобилю.

 - Я бы хотела с тобой поговорить о Рейчел.

 Он остановился.

 - Может не надо?

 - Надо! Какого черта тогда ты сказал мне, что вы встречались? Значит хочешь поговорить. А я готова послушать.

 - Надо же мне попался доморощенный психотерапевт. - он усмехнулся, указательным пальцем поправил на переносице невидимые очки. - Вас это беспокоит? Вы хотите поговорить об этом?

 - Не придуривайся, я серьезно.

 - Ладно, поговорим. Но не сейчас.

 - Скажи когда.

 - Может быть завтра после школы, заедем куда-нибудь. Чтоб не было лишних ушей.

 - Ох, нет. После школы я не могу. Я под домашним арестом. - сконфуженно пробормотала я.

 - Неужто из-за вечеринки? - добродушно рассмеялся Гарднер.

 - Ага, из-за нее.

 - И сколько еще будет длиться твое заключение?

 - Не знаю. Надеюсь скоро меня освободят.

 - Ладно. - он усмехнулся и потрепал меня по плечу. - Как освободишься - поговорим.

 Мы попрощались и я пошла к своему Поросенку. На полпути мне встретились Лоуренс, который даже не обратил на меня внимания, и Кэмерон, проводившая меня подозрительным взглядом.

 Я заехала за двойняшками. Дома мы пообедали и я отправилась в свою комнату. Немного позанималась, включила комп. Было скучно, я не знала чем себя развлечь. Запустила любимую онлайновую игру и погрузилась в виртуальный мир. Давно я уже не играла. Последний раз был перед отъездом из Портленда. Ричмонд сразу закружил меня в водовороте событий, какие могут быть игры, когда у меня такая бурная реальность. Даже домашний арест меня не сильно тяготил. Ведь телефон и интернет мне не запретили. То ли папа забыл про это, то ли решил, что это будет слишком жестоко.

 Раздался звонок мобильного. Экран отобразил фотографию Рейчел.

 - Алло. Чего в скайп не звонишь?

 - Вообще-то звонила, но ты не отвечаешь.

 Я свернула игру, действительно были звонки от Рейчел, но я не надела наушники и ничего не слышала.

 - Да, действительно. Не надела наушники. Так чего ты хотела?

 - А мне просто так позвонить и пообщаться нельзя? Нужен обязательно повод?

 - Ладно уж! - прервала я ее. - Давай общаться без повода. Как тебе погода?

 - То есть нам кроме погоды нечего обсудить?

 - Блин, чего ты докопалась до меня. Сама позвонила, сама и говори что-нибудь, а я буду слушать.

 Рейчел рассмеялась в трубку.

 - Вообще-то я хотела тебя кое о чем спросить.

 - Давай.

 - Ты сегодня разговаривала с Адамом?

 - Ээээ... ну да. - кто меня сдал?

 - О чем?

 - О погоде.

 - Эш, я приеду, привяжу тебя к стулу и буду пытать. О чем ты с ним говорила?

 - Догадайся с одного раза. О тебе, конечно. А кто меня сдал?

 - У меня сеть осведомителей.

 - Рейч, я приеду, привяжу тебя к стулу и буду пытать. - передразнила я. - Кто?

 - Не поверишь, Кэм.

 - Кэм? А ей-то какое дело?

 - Она решила, что ты бегаешь сразу за двумя парнями. А я должна на тебя срочно повлиять.

 - За кем это я бегаю? Вроде всегда пешком хожу.

 - Теперь ты догадайся с одного раза.

 - Ты имеешь в виду Гарднера и Лоуренса?

 - Не я, а Кэм. По ее мнению ты решила заграбастать обоих красавчиков.

 - Она там совсем с ума сошла от ревности?

 - Видимо да. Но ты мне зубы-то не заговаривай. Зачем тебе понадобилось говорить с Адамом?

 - Хотела услышать его версию.

 - Эш, прошу тебя не лезь в это. Оставь все как есть. У меня есть Дастин, у Адама толпа поклонниц. Все так, как и должно быть.

 Я так не считала, поэтому просто промолчала.

 - Обещай мне, что оставишь свою затею.

 - Я ничего и не затевала.

 - Обещай!

 Я скрестила пальцы на руках и пробормотала что-то вроде 'угу'

 

 *****

 

 Вечером, когда приехали папа с мамой, я уже их поджидала с невинной мордочкой.

 - Привет, папуля, мамуля. Как дела на работе?

 - Привет. Нормально. Почему спрашиваешь? - настороженно ответил отец.

 - Да так. Сильно устали? Подогреть ужин?

 - Мы поужинали в ресторане. Выкладывай, что хочешь?

 - А долго мне еще сидеть взаперти? Нет-нет, я не то чтобы прошу выпустить. Просто хочу дни в календарике зачеркивать.

 - Ладно уж. В понедельник будешь свободна. - усмехнулся папа.

 - Еще целую неделю? - спросила я удрученно.

 - Радуйся, что не две. И надеюсь такого больше не повторится?

 - Конечно, сэр. - я взяла под козырек. - Могу идти, сэр?

 - Иди уже.

 Вернувшись в комнату, я засела за комп, быстро нашла страничку Гарднера в Фейсбуке и написала ему сообщение:

 'Привет. Меня выпустят из заточения в конце недели. Так что, если не против, в понедельник после школы поговорим'.

 В ответ пришло лаконичное 'Ок'.

 Рейчел, ты сильно ошибаешься, если думаешь, что я могу оставить все как есть. Вам обоим нужна добрая фея в виде меня.

 

 

 - 15 -

 

 В четверг, уже лежа в кровати и готовясь посмотреть какой-нибудь приятный сон, мне в голву пришла мыслишка как напакостить мистеру Засранцу. Я тут же вскочила, включила компьютер и принялась за дело.

 Времени пришлось потратить прилично, поэтому я опять была не выспавшаяся. Утром пришлось хорошо поколдовать с косметичкой, чтоб стать похожей на человека. Синоптики обещали значительное потепление, поэтому на мне сегодня оказались джинсы, красные кеды, смешная красная футболка с изображением Бендера из Футурамы и толстовка. То ли я хорошо постаралась, то ли зеркало мне безбожно врало, но выглядела я очаровательно.

 На большой перемене мне опять пришлось совершать подвиг: быстро бежать на парковку и цеплять на лобовые стекла автомобилей напечатанные ночью флаеры. На это у меня ушла почти вся перемена, но так как очень хотелось есть, я все же решила забежать в кафетерий.

 Я накидала на поднос первое что попалось под руку, подошла к нашему столику и тяжело плюхнулась на стул.

 Меня поприветствовали четыре голоса.

 - Мы думали ты не придешь. - сообщил Питер и окинул меня долгим взглядом, видимо оценил мой внешний вид сегодня.

 - Пришлось задержаться. - нет, не могу не рассказать о своей выходке. Язык прямо чешется, диверсант из меня никакой. - Я небольшой сюрпризик устраивала для Ло-Ло.

 - Что опять задумала? - живо заинтересовалась Рейчел.

 - О нет! - простонал Питер.

 Дик и Ханна скептично на меня посмотрели.

 - Оказывается сегодня Лоуренс устраивает большую пивную вечеринку. Вход свободный. - я выдержала небольшую паузу и с наигранным сожалением продолжила. - Правда он, бедолага, этого еще не знает. Но надеюсь, обрадуется большой шумной компании.

 Рейчел и Дик захохотали, а Ханна презрительно хмыкнула.

 - Ты что пригласила людей к нему на вечеринку которой не будет? - простонал Питер.

 - Я всего лишь раздала флаеры.

 - Ты неисправима!

 - Отстала бы уже от него... - протянула Ханна.

 - Это кто еще к кому пристает?! - возмутилась я. Неужели я к нему пристаю?

 - А по-моему будет забавно. - поддержала меня Рейчел.

 - Скоро звонок, пойдемте уже. - поторопил нас Дик.

 Все похватали сумки, отнесли подносы и разошлись по кабинетам.

 

 *****

 

 Закончился последний урок и я, напевая про себя что-то из репертуара A Life Divided, вышла из кабинета. Только я направилась в сторону выхода, как меня резко подняли от пола, перевернули и закинули на плечо.

 - Лоуренс, засранец, какого черта ты творишь? - с перепугу завопила я.

 - Тоже самое я хотел спросить у тебя. - зло проговорил он и потащил меня в противоположную сторону от выхода.

 - Куда ты меня тащишь? Поставь на место!

 - Нет уж.

 - Куда ты меня тащишь, еще раз спрашиваю?

 - Туда, где тебя ждет возмездие.

 Вот сейчас я действительно испугалась. Какое наказание он успел мне придумать? Эх, надо же так попасться. Я надеялась, что успею уехать.

 - Отпусти, отпусти, отпусти... - вопила я на весь коридор и лупила его по спине.

 На меня все смотрели, но никто не хотел помочь. И Блэйк упорно тащил меня куда-то.

 - Можешь заткнуться? Мы кстати уже пришли. - сказал он и скинул меня с плеча.

 Мы оказались в школьной радиорубке.

 - Привет, Сэм. - поздоровался он с вышедшей из смежного помещения Самантой Барлоу.

 - Привет. Принес проказницу? - рассмеялась она. - Привет, Эшли. Розыгрыш с вечеринкой, конечно старый, но забавный. Такими темпами я запишусь в твой фэн-клуб. Ты скрашиваешь мои скучные школьные будни.

 Я кивнула головой на ее приветствие.

 - Где наручники, дыба и плети?

 - Могу устроить, но в более интимной обстановке. - издевательски произнес Лоуренс. - А пока быстро иди к микрофону и скажи, что вечеринки не будет.

 Я замялась, но он подтолкнул меня в комнату с микрофоном. Я подошла, Саманта нажала на кнопку включения микрофона и вышла.

 - Леди и джентльмены, с прискорбием сообщаю, что вечеринка у Блэйка отменяется в связи с... - через стекло, разделяющее комнаты, я заметила, что Лоуренс отошел в дальний край и болтает с Самантой. - ...в связи со смертью его любимого хомячка!

 Последнюю часть фразы я проговорила очень быстро и рванула к двери. Я бежала по коридору и слышала, что за мной бежит мой мучитель. Мы проскочили коридор и холл под удивленные взгляды и оказались на улице. Я бежала к машине, до последнего надеясь успеть залезть в нее и закрыться. И в самый неподходящий момент меня разобрал смех, я представила Лоуренса в траурном костюме, плачущим по хомяку. Я добежала до чьей-то машины и упала на капот, задыхаясь от смеха. Блэйк остановился рядом, облокотился о капот и смотрел на меня, как на чумную.

 - Ты чего ржешь?

 - Я...п... просто... представила... - я не могла остановиться.

 Отсмеявшись, я рассказала о своей фантазии.

 - Серьезный случай. - сказал он, покрутив у виска пальцем. - Ладно уж, живи пока.

 Он ушел, а я еще сидела на капоте и вытирала слезы смеха, когда подошла Рейчел.

 - Это что еще за брачные игры бегемотиков вы тут устроили?

 - Ты о чем?

 - О вашей беготне с Блэйком. Еще расселись тут, смеются и воркуют.

 - Кто-то сейчас огребет за свои противоестественные предположения.

 

 *****

 

 Утро воскресенья началось в девять часов со звонка мобильного телефона. Какой-то незнакомый мальчуган просил продать ему таракана. Что-то объяснять ему мне было лень, я сказала, что он ошибся и просто сбросила звонок. Через пять минут он перезвонил снова, сказал что не ошибся и потребовал продать таракана.

 После такого заснуть я уже не смогла. Пришлось вставать. За завтраком раздался еще один звонок. На этот раз это был мужчина и он тоже просил продать ему таракана. В течение часа был еще один звонок. А в обед позвонил утренний мальчишка и снова слезно просил продать таракана именно ему.

 - Какого еще таракана? - вспылила я.

 - Элитного мадагаскарского. - сник мальчуган

 - С чего ты взял, что я продаю тараканов? - спросила я уже спокойно, догадываясь чьих это рук дело.

 - На вашем сайте указано, что вы продаете элитных мадагаскарских тараканов по десять долларов за штуку.

 - Извини, но это ошибка.

 Мне пришлось объяснить ему, что это надо мной пошутили друзья, а то, подозреваю, он бы от меня не отстал. Также спросила название сайта и тут же ввела его в поисковой строке браузера. Сайт оказался довольно примитивным, но забавным. Там были выложены, несколько моих фотографий, моя краткая выдуманная биография и много-много фоток моих якобы питомцев-тараканов.

 Я набрала Рейчел по телефону.

 - Алло.

 - Привет. Ты далеко от компа?

 - Нет, а что?

 - Включай и заходи на сайт ashleyandcockroaches.com

 - Эшли и тараканы?

 - Ага, давай заходи.

 Я услышала звук загрузки операционной системы, затем щелчки клавиш.

 - Зашла. - она немного помолчала. - Что-то я не поняла, ты решила заняться разведением мадагаскарских тараканов?

 - Нет.

 - Ничего не пойму. Зачем тогда создала сайт?

 - Это не я.

 - А кто?

 - Рейч, ты не выспалась что ли? Кто мой самый главный доброжелатель?

 - Ло-Ло что ли?

 - Ну а кто еще-то!

 - Ого, и не лень ему было заморочиться с сайтом. Правда дизайн не ахти. А вот биография забавная, особенно вот это: 'Когда я научилась ползать, я поймала своего первого питомца'.

 - Я думаю, что наш принц не приложил к этому руки. Просто нанял какого-нибудь программера и всего делов.

 - Наверно да. Но розыгрыш получился классный.

 - Не то слово, мне даже покупатели звонили, собственно от них я и узнала о сайте.

 - Ну и чем ты планируешь ему ответить?

 - Я даже не знаю. Может прислать ему цветы с благодарностью за поднятое настроение?

 - Нет, надо какой-то мужской подарок ему. Например стриптизершу пригласить... прямо в школу на урок. - она засмеялась собственной шутке.

 - Жирно ему будет. Обойдется без благодарности.

 

 

 - 16 -

 

 Я из подсобки следила за Адамом, разговаривавшим с каким-то парнем из баскетбольной команды (не знаю как его зовут, да и ни к чему мне его имя). Закончив разговор, он пошел в мою сторону. Отлично, этого я и ждала. Мне нужно условиться с Гарднером о месте и времени нашей встречи. Вчера забыла с ним списаться, а сегодня, когда хотела позвонить ему, поняла, что у меня нет номера его телефона. В открытую к нему подойти я не могла, вдруг увидит Рейчел, поэтому весь день его выслеживала.

 Когда Гарднер проходил мимо, я схватила его за рукав и втащила внутрь. Хотела начать разговор, но на секунду запнулась. Его ямочка на подбородке просто загипнотизировала меня, а тусклый свет придавал ему загадочности. Жаль, что мне не достанется этот красавчик.

 - Когда и где встретимся? - все-таки смогла произнести я.

 - Мне все равно, какие твои предложения?

 - Давай тогда в молле в 'Старбаксе' встретимся, через час после школы. - я прикинула, что как раз успею забрать Бена и Бритни.

 - Хорошо. До встречи. - он вышел из подсобки.

 Я выждала минуту для конспирации и выскользнула в коридор.

 - Чем это вы там занимались? - раздался за спиной голос Кэмерон.

 Черт-черт-черт! Ну надо же мне было так попасться!

 - А тебе какое дело? - лучшая защита - нападение!

 Она вдруг резко схватила меня за руку и втащила обратно в подсобку. Ее желто-зеленые глаза, должна признать очень красивые, полыхали огнем. Ого, кажется, я не на шутку ее разозлила.

 - Ты, мелкая выскочка, что ты о себе возомнила?

 - Ничего я не возомнила. Кэмерон, давай ближе к делу, чего ты от меня хочешь?

 - Я хочу, чтобы ты отстала от Блэйка! Зачем тебе двое? Забирай себе Гарднера! - истерила она.

 - Кэм, милая, твой Блэйк меня совершенно не интересует. Он достает меня, я достаю его, у нас война. Надеюсь ты меня поняла?

 Я похлопала ее по плечу и вышла. Честно говоря остался неприятный осадок, с чего она решила, что мне нужен ее Блэйк? Неужели со стороны кажется, что мне есть до него дело?

 

 *****

 

 Звонок возвестил об окончании занятий. Я немного подождала в классе чтоб слыхнул основной поток учеников. Закинула в ящик учебник, воткнула наушники и направилась к выходу.

 Краем глаза я заметила Адама идущего в полутора метрах от меня. Я слегка повернула голову в его сторону, он заговорщически мне подмигнул. Я подмигнула ему в ответ. Мы вышли из здания и разошлись в разные стороны. Секретные агенты.

 Забрав двойняшек из школы, я поехала в молл.

 - Мы разве не домой? - спросила Бритни.

 - Нет, в молл.

 - В кафе? - обрадовался Бен.

 - Сначала кино, а потом кафе.

 - Мама не говорила, что ты нас повезешь в молл. - произнесла Брит, сощурив глаза. - Чего это ты такая добренькая сегодня?

 - Мне надо кое с кем встретиться. А куда вас девать? Только в кино. - улыбнулась я.

 - Могла бы и не забирать нас, на автобусе бы доехали.

 - Без проблем, сейчас верну вас обратно.

 - Нет-нет-нет! Мы хотим в кино! - запротестовал Бен.

 Действительно, я могла бы их не забирать. Но брат с сестрой отличное прикрытие для меня. Если вдруг кто меня заметит в молле и сдаст Рейчел, скажу, что двойняшки захотели в кино, я их отправила на сеанс, а сама пошла в кафе и случайно встретила Адама. По-моему отличная легенда.

 Ближайший сеанс начинался через десять минут. Просто отлично! Я купила два билета, поп-корн, пепси и отправила Бена и Бритни в зал. У меня в запасе еще оставалось десять минут. В кофейне я заказала себе латте и брауни и стала ждать Адама.

 - Не опоздал? - спросил он, присаживаясь за столик.

 Я как раз откусила приличный кусок пирожного, пришлось жестами показать, что сейчас прожую и отвечу.

 - Да нет, это я раньше приехала.

 - А ты не на диете?

 - Нет. А надо? - испугалась я и оглядела свои бока.

 - Нет. Совсем не надо. Просто у вас девушек это любимое развлечение - сидеть на диете.

 - Неее, я такой ерундой не занимаюсь.

 - А ты забавная, давненько я не встречал таких девушек, не считая Рейчел.

 Я покраснела.

 - Я надеюсь это комплимент?

 - Конечно.

 - Спасибо. - я деланно опустила глазки в пол. Он усмехнулся. - А ты разве ничего не закажешь?

 - Я не пью кофе и почти не ем сладкого.

 - Ого! - я вытаращила глаза. - Я бы не смогла без сладенького. Тренер запрещает?

 - Нет, просто я не люблю кофе и к сладкому отношусь равнодушно.

 - Ты весь такой положительный! Спортсмен, правильно питаешься... - хотела добавить 'красавчик', но не решилась. - И кому же ты такой замечательный достанешься?

 Надеюсь он не подумает, что я флиртую?

 - Не такой уж я правильный и замечательный.

 - Ладно не скромничай. Я между прочим читала на днях в школьном блоге, что ты спас команду в последнем матче.

 - Ладно, не буду скромничать, это было действительно так. - улыбнулся он.

 - Слышала жаркий был матч.

 - Очень. Следующий будет еще интереснее.

 - Я конечно не увлекаюсь баскетболом, но наверное это действительно стоит видеть.

 - А почему бы тебе не прийти и не увидеть все самой.

 - Может и приду.

 - Я кстати обратил на Рейчел внимание после того матча на который ее пригласил.

 Вот то, ради чего я сюда пришла. Давай, Адам, продолжай! Всем своим видом я показывала, что готова слушать.

 - Она дождалась меня после матча и предложила подвезти, у меня машина была в ремонте. Мы стояли на парковке, было уже темно, я видел лишь ее сияющие глаза. Тогда-то я и разглядел наконец ее. Правда понял это не сразу. Мне казалось, что она нравится как друг. Но после нее, отношения с другими девушками у меня совсем не заладились. Чего-то им не хватало. Я бросал одну за другой, сообщая, что у меня есть девушка, ее зовут Рейчел Андерсон. Как я потом узнал, они приходили к ней и плакались. И когда на какой-то вечеринке, она сказала, что ей надоело притворяться моей девушкой, я предложил стать по-настоящему моей девушкой. Я думал она пошлет меня, но она согласилась.

 Он достал мобильный телефон.

 - Сообщение пришло. - пояснил он. - Я отвечу.

 Набрал что-то в ответ и убрал телефон

 - Так, на чем я там остановился?

 - Рейчел согласилась встречаться.

 - А, да, согласилась. Но счастье длилось недолго. Недели через две она сообщила сногсшибательную новость: она любит другого. Я сначала не поверил, но потом увидел ее в кафе с другим парнем. Я хотел с ней поговорить, но она избегала меня. Я как последний дурак прождал возле ее дома весь вечер, но она так и не вышла. Я понял, что меня бросили. Знаешь, это очень неприятно ощущение. Но еще более неприятно было осознать, что я не могу без нее. Дурак.

 - Да нет, просто влюбленный. - сказала я, на что он усмехнулся.

 - Я конечно, потихоньку стал приходить в себя. И девушки снова появились, но это все не то.

 - Я предлагаю свою помощь.

 - А ты сможешь помочь?

 - Уверена, что да.

 - И как же?

 - Я еще не думала об этом, но как придумаю, свяжусь с тобой. Кстати скажи мне номер твоего телефона.

 Мы записали номера друг друга.

 - Кстати, Блэйк, нас заметил, не смотря на всю конспирацию.

 - Да? Ну и ладно. - я изобразила равнодушие, хотя мне до жути хотелось узнать его реакцию.

 - Он подумал, что у нас будет свидание.

 - Мне все равно, что он там подумал. - я пыталась сохранить равнодушное выражение, но видимо безуспешно, так как Адам засмеялся. - И вообще с чего ты решил, что мне интересно разговаривать о нем.

 - Как с чего? Вы так бегаете друг за другом.

 - Мы не бегаем! -взорвалась я. - У нас война! Ядерная!

 - Хорошо-хорошо. - покорно согласился Адам. - Война, так война.

 Мы перешли на нейтральные темы. Мне было удивительно легко с ним общаться. У меня давно не было в друзьях парней, что я и забыла, как это может быть интересно.

 - Эшли! - закричал Бен еще в дверях кофейни и замахал рукой. - Мультик кончился.

 Я махнула им рукой, чтоб подошли.

 - Садитесь. Это Адам, мой друг. Это Бен и Бритни, мои брат с сестрой. - познакомила я всех. - Мороженое будете?

 - А для чего мы здесь? Конечно будем. - съязвила Бритни.

 - Будешь язвить - останешься без мороженого.

 - Ладно, я пожалуй пойду, не хочу мешать вашей семейной идиллии. - сказал Адам собираясь.

 - То есть ты хочешь оставить меня наедине с этими малолетними извергами?

 - Ладно, я останусь. - по выражению лица, я поняла, что он был даже рад остаться. - Но тогда, после мороженого мы зайдем в пиццерию.

 - Ура, пицца! - обрадовался Бен и погладил себя по животу.

 Двойняшки съели по мороженому, затем мы заказали огромную пиццу в кафе. Обсудили мультфильм, который сегодня посмотрели Бритни и Бен. Мы дурачились и смеялись. Даже не хотелось расходиться.

 - Это твой парень? - спросил Бен, когда мы сели в машину.

 - С ума сошел? Как такой красавчик может быть парнем Эшли?

 - Брит, почему ты такая злая последнее время? Не ладится с Джоном, или как там его?

 - Не твое дело! - насупилась Бритни.

 - Понятно, не ладится. Захочешь поболтать - заходи.

 - Не захочу, ты все равно ничего толкового не скажешь.

 - Как хочешь. - я пожала плечами.

 Лежа в кровати я обдумывала как бы свести Рейчел и Адама. Может быть устроить вечеринку и пригласить Адама? Не пойдет, Рейчел поймет, что это все специально сделано. А нужно, чтобы все смотрелось как случайность. Как назло, в ближайшее время не устраивалось ни одной вечеринки. Ладно, подумаю потом.

 

 

 - 17 -

 

 На следующий день за ланчем я шепнула Питеру, что я свободна от домашнего ареста. Дура я, конечно, что согласилась на свидание. Опять я даю ему ложную надежду. Вообще, я подумывала сказать ему об окончании моего заключения через несколько дней. Возможно за это время я бы что-нибудь придумала. Но моя совесть не позволила мне этого сделать.

 - Правда? Замечательно! - обрадовался он. - Тогда предлагаю сегодня сходить в боулинг!

 - Хорошо. Боулинг, так боулинг. Во сколько?

 - Не хочешь в боулинг? Давай тогда может в кино?

 - Да нет, давай в боулинг.

 - Я заеду в шесть. Хорошо?

 - Ок. - буркнула я.

 Он с тревогой посмотрел на меня, но ничего не сказал.

 - Я что-то не поняла, у вас будет свидание? - спросила Рейчел, когда мы закончили ланч и вышли из кафетерия.

 - Вроде как.

 - Что значит вроде как?

 - Ну оно должно было быть дружеским, но думаю Питер ждет от этого свидания нечто большего.

 - Ты же говорила, что объяснилась с ним?

 - Да, объяснилась. Но он не желает отступать.

 - Да ладно? - засмеялась Рейчел. - Наш скромняга Пит будет добиваться девушку не смотря на ее отказ? Вот это да, кто бы мог подумать.

 - Ты так радуешься, а я вот совершенно не рада этому.

 - Да ладно ты, наслаждайся! Когда еще за тобой кто поухаживает. Если только не охмуришь все-таки нашего любимого Ло-Ло.

 - То есть ты хочешь сказать, что я такая страшная, что на меня ни один парень не клюнет? - я состроила грозную рожицу. - А твоего любимого Ло-Ло я охмурять не собираюсь!

 Звонок заставил нас прервать разговор и разойтись по кабинетам.

 

 *****

 

 Я уже минут двадцать стояла возле открытого шкафа с одеждой и не могла выбрать, что надеть.

 Заиграл мобильный.

 - Привет, Питер.

 - Привет. Я уже подъехал, мне подождать или зайти?

 - Заходи, я еще не готова.

 Я спустилась, открыла дверь, проводила в гостиную и пошла обратно перебирать содержимое шкафа. В итоге на мне оказались прямые свободные джинсы, не сковывающие движений, полосатая серо-голубая майка и белый трикотажный кардиган. Не слишком торжественно, но симпатично, а главное удобно.

 - Я готова. - сказала я, спустившись.

 Он подхватил меня под локоть и мы вышли. Питер вел машину очень аккуратно, я бы даже сказала медленно. Я посмотрела на его профиль, некогда короткие каштановые волосы немного отросли, и он попытался уложить их в прическу. К сожалению, у него ничего не вышло. Я вдруг вспомнила Лоуренса, его шевелюра всегда была в идеальном состоянии, даже после тренировки его растрепанные волосы смотрелись превосходно. Про прическу одного блондинчика я старалась не вспоминать, теперь он для меня запретная тема.

 Почувствовав не себе мой взгляд, Питер повернулся ко мне.

 - Что такое? - спросил он улыбаясь.

 - Ничего. - я отвернулась.

 Его довольное выражение лица меня взбесило. Опять я даю ему повод надеяться. Но он даже не догадывается, что я смотрела на него, а думала совсем о другом.

 Игра как-то не клеилась у меня. Питер постоянно меня раздражал тем, что не отходил дальше чем на шаг. Я уже хотела плюнуть на все и уехать. Но меня остановил радостный крик с соседней дорожки.

 - Эшли, Привет! - Саманта радостно махала мне рукой.

 - Привет! - я дружелюбно улыбнулась и помахала в ответ.

 Она схватила за руку невысокого темноволосого парня, который стоял возле нее, и подошла к нам.

 - Ты... вы давно здесь? - она увидела, что меня сопровождает Питер и исправилась.

 - Нет, полчаса всего.

 - А мы только что подошли. Может вместе поиграем? Будет веселее.

 - Конечно. - радостно согласилась я, скосив глаза на Пита.

 Он немного насупился, но ничего не сказал против.

 - Это Дейв. - она указала на парня, сопровождающего его. - Дейв, это Эшли и... эээ...

 - Питер. - подсказала я.

 - ... и Питер. - повторила она.

 А вечер не так уж и плох. Мы сыграли каждый за себя, потом пара на пару, потом девочки против мальчиков. Саманта шутила, смеялась и я вместе с ней. Ее парень не пытался вырвать у нее инициативу, видимо уже привык, что она в центре внимания. А вот Пит становился все мрачнее и мрачнее, особенно когда пытался привлечь мое внимание, но ничего не получалось. А мне было все равно. Хочешь меня добиваться? Пожалуйста, но я не буду облегчать тебе задачу.

 Пора было ехать домой. Всю дорогу мы молчали. Питер был недоволен и не пытался скрыть. Я же прекрасно провела время. Отличный вечер, отличная игра, отличная компания (это я о Саманте).

 - Эшли, подожди. - попросил он, когда мы остановились возле моего дома и я собралась выходить.

 Я посмотрела на него вопросительно.

 - Я только хотел сказать, что понял - у меня нет никаких шансов. Извини.

 - Все нормально, Пит. До встречи в школе.

 Мне больше нечего ему было сказать. Я ему уже все сказала на школьном стадионе. Наверно я должна чувствовать неловкость, я прислушалась к себе, нет ничего такого не ощущаю. Камень свалился у меня с души. Наконец мы все выяснили, я свободна.

 

 

 - 18 -

 

 Время пролетело незаметно. На дворе уже было начало декабря. Я так и не придумала чем ответить Лоуренсу. С другой стороны, он же не знает, что у меня нет идей. Пусть думает, что я выжидаю удобного момента.

 На День благодарения мы ездили к бабушке по папиной линии в Портленд. В четверг отметили праздник, он получился очень милым и семейным. Мы ели фаршированную индейку, сладкий тыквенный пирог, смотрели старые фотографии. Даже двойняшки прониклись атмосферой и вели себя идеально.

 В 'Черную пятницу' я встретилась с Дженнифер и Хейли. Мы около часа просидели в кафе, поболтали обо всем и ни о чем. Я с сожалением осознала, что у нас действительно не осталось общих тем. В субботу я уже откровенно скучала по Ричмонду. Удивительно как быстро я к нему привязалась, этот город как будто влил в меня новую кровь. Я хотела к Рейчел, к Саманте, к Адаму, даже к Ханне и, уж чего греха таить, к Лоуренсу. К его самоуверенной ухмылке.

 Стоп! Эшли, о чем ты думаешь? Ты мозг повредила? Лоуренс - враг!

 Да, враг, но какой враг. Эта наша война стала самым интересным событием в моей жизни. У меня никогда не было столько внимания. И хотя оно, конечно, напрягало, но в то же время было довольно приятным. Наверно в каждом человеке есть толика тщеславия. У меня его оказалось чуть больше, чем я предполагала.

 В воскресенье я с самого утра замучила родителей тем, что торопила их скорее собраться и ехать домой. Теперь мой дом - Ричмонд.

 

 *****

 

  чего-то ждала, меня переполняло непонятное возбуждение, как накануне праздника, когда с нетерпением ждешь завтрашнего дня, чтоб утром спуститься в гостиную и увидеть под елкой гору подарков. Но ничего не происходило. Даже Ло-Ло меня не задирал. Я его почти не видела. Кажется им предстоял важный матч и они много тренировались. Во всяком случае, я надеялась, что именно это послужило причиной затишья.

 А в субботу у Рейчел День рождения. Я мозг сломала, придумывая, что подарить ей. Каждая новая идея казалась хуже предыдущей. В итоге, перебрав десяток вариантов, остановилась на электронной книге. Кажется как-то она упоминала, что хочет купить себе, но никак руки не доходят. Нашла на Амазоне подходящий вариант и заказала. С большой предрождественской скидкой мне как раз хватило карманных денег.

 Мы сидели с Рейчел после уроков в ближайшем кафе и болтали.

 - Как думаешь, Адам поздравит тебя? - спросила я.

 Она помрачнела, хотя только что мы смеялись над ее шуткой.

 - Мне все равно. И надеюсь, ты ему не напомнишь о моем Дне рождения?

 - Нет, конечно. - я действительно не собиралась ему напоминать. - Рейч, извини, что спросила. Я не хотела тебя расстраивать.

 - Да ничего. Просто настроения давно уже нет. Как-то грустно. Я даже не хочу праздновать. А Дастин позвал меня к нему в Трентон, похоже сюрприз мне приготовил. А мне почему-то не хочется.

 - Так ты не будешь праздновать? - удивилась я.

 - Неа, нет никакого настроения. Я наверное съезжу в Трентон, а здесь не буду праздновать.

 - Что за депрессия? Это ли та Рейчел, которую я знала?

 - Та. - она через силу улыбнулась. - Просто не хочется ничего.

 Не одна я пребываю в унынии. Жаль, я так надеялась повеселиться на Дне рождения Рейчел.

 

 *****

 

 Выходные предстояли скучные. У меня не было никаких планов, поэтому в субботу родители потащили меня в молл за покупками. Рейчел с утра все-таки уехала к Дастину. Перед ее отъездом я забежала к ней и вручила подарок. Она была в восторге, кинулась меня обнимать. Я посетовала на то, что сначала Саманта лезет целоваться, теперь она обниматься, скоро поползут слухи о моей нетрадиционной ориентации.

 Затем всей семьей мы отправились в молл. Мама с папой и с двойняшками пошли покупать продукты, я отговорилась тем, что пойду присмотрю себе новые наушники. Немного побродив по магазину одежды, купила новую майку и толстовку. Мама опять будет недовольна моим выбором. Конечно, ведь каждой матери хочется видеть свою дочь в красивых платьях.

 Затем я зашла в Старбакс и взяла себе капучино с круассаном. Сделав первый глоток, я увидела как в кофейню вошла Саманта с подругами. Я приветственно махнула ей рукой, она помахала в ответ, что-то сказала подругам и подошла ко мне.

 - Привет, шопингом занимаешься? - спросила я.

 - Ага. Купила себе платье на вечеринку. Кстати, я ведь устраиваю вечеринку в пятницу, последнюю в этом году. Ты приглашена! Отказ не принимаю. - она пошарила рукой в сумке и достала пачку приглашений, найдя мой, протянула листок мне.

 - Разве я могу пропустить такое событие! - я обрадовалась, вот он шанс для Адама и Рейчел. - А Гарднер приглашен?

 - Да, но он пока не ответил пойдет или нет.

 - Да? Надо с ним поговорить. А ты пригласишь Рейчел Андерсон?

 - Занозу? - усмехнулась она, - Ок, приглашу, у меня осталось пара неподписанных приглашений. - она стала перебирать свою пачку, затем резко подняла голову. - Стоп! Адам, Рейчел. Только не говори, что ты сводничеством занимаешься!

 - Бинго! Именно этим я и занимаюсь.

 - Это уже интересненько! Неужели нам снова будет о чем посплетничать? - хитро спросила Саманта, подписывая приглашение для Рейчел.

 - Возможно.

 - Ладно, я пойду к девчонкам, а то они уже машут мне. Пока.

 - Пока.

 Я доела круассан, выпила кофе и пошла искать родителей. Заиграл мобильный, я ответила.

 - Эшли, ты где? Мы уже все купили и отнесли в машину.

 - Сейчас подойду, мам.

 - Ты наверху?

 - Да.

 - Можешь не спускаться, подожди возле эскалаторов.

 - Зачем?

 - Подойду и объясню.

 Я встала недалеко от эскалаторов, через несколько минут подошла мама с Бритни.

 - Нам нужно купить платья. - сходу сообщила она и, ухватив меня за руку потащила в первый попавшийся магазин.

 - Зачем? - удивилась я.

 - А, ты ж не знаешь еще. Я хотела вчера тебе сказать, но ты убежала к Рейчел. А потом я уже не вспомнила. Перед Рождеством мистер Лоуренс устраивает праздничный вечер для сотрудников и их семей. Это будет двадцать третьего декабря. Поэтому пока мы все здесь, надо купить наряды.

 - А мне обязательно присутствовать?

 - Обязательно.

 - Неужели ты не хочешь? - удивилась Бритни, которая уже просматривала висящие на вешалках платья.

 - Не очень, но раз надо. - не люблю я все эти официальные мероприятия, на них так скучно. - А где папа с Беном? Им разве не надо костюмы?

 - Они сами справятся. - ответила мама.

 Пришлось потратить почти весь день на поиски подходящих нарядов. И хотя у меня и не было никаких планов, но проторчать весь день в магазине очень утомительно.

 

 *****

 

 В воскресенье вечером мне позвонила Рейчел.

 - Привет. Я устраиваю пижамную вечеринку. Приезжай.

 - А кто еще будет?

 - Никого, только ты и я. Мне нужно тебе столько рассказать! - ее голос звенел от возбуждения.

 - Хорошо, сейчас соберусь и приеду.

 Я отпросилась у мамы, покидала в рюкзак одежду на завтра, пижаму, расческу и кое-что из косметики. Так, вроде ничего не забыла, можно ехать.

 - Привет. Проходи. - сказала она, открыв мне дверь.

 - Привет. - по лестнице спустилась женщина. - Здравствуйте.

 - Привет. Ты Эшли? Я Элен, мама Рейчел.

 - Очень приятно познакомиться.

 - Девочки, вам принести молока и печенья?

 Рейчел покосилась на меня, я мотнула головой.

 - Не надо, мам. Мы пойдем.

 Комната Рейчел оказалась небольшой, с белыми стенами, почти всю площадь занимала большая кровать покрытая изумрудным покрывалом, в углу стоял небольшой письменный стол с ноутбуком, на полу лежал зеленый пушистый ковер.

 - Что случилось? - спросила я, когда мы забрались на кровать.

 - Я же ездила в Трентон к Дастину. - она подоткнула под спину еще одну подушку. - У него там бабушка живет, я у нее остановилась. В пятницу мы сходили в кино. В субботу он повел меня в ресторан. Подарил мне кольцо и сделал предложение.

 - Предложение? - я чуть дар речи не потеряла. - А не рано?

 - Ну он сказал, что мы только помолвимся, а свадьба будет когда он окончит колледж.

 - И что ты ответила?

 - Я сказала 'Нет'. - На мой ошарашенный взгляд она ответила, - Я сама от себя не ожидала. И даже хотела извиниться и сказать, что оговорилась. Но вдруг я поняла, что ведь действительно не хочу за него замуж. И никогда не собиралась. У меня к нему лишь симпатия не более. В общем я сказала, что нам надо расстаться, извинилась перед ним за все и ушла. Собрала вещи и укатила домой. Хорошо, что мы рано пошли в ресторан и мне не пришлось ехать ночью.

 - Ты так спокойно об этом говоришь, как будто рассказываешь, что съела на завтрак.

 - Наверно я просто рада, что все завершилось. Если бы он не поторопил события, я ведь еще долго могла с ним встречаться и, в конце концов, привыкнуть к нему.

 Она резко выпрямилась.

 - Это еще не все. Дома утром я обнаружила огромную корзину белых тюльпанов, моих любимых. Их доставили, когда я уехала в Трентон. Мама думала, что это Дастин прислал, но я сразу поняла, что это кое-кто другой. - она хитро на меня посмотрела. - Надеюсь это не ты ему напомнила про мой День рождения?

 - Клянусь, я ничего не говорила.

 - Ладно, верю. - она рассмеялась. - Хочешь пойдем посмотрим букет? Он внизу.

 

 

 - 19 -

 

 - Эшли! Вставай, соня. - Рейчел пихала меня в бок.

 - Я не пойду в школу. - сонно пробурчала я и тут же подскочила, потому что Рейчел стала меня щекотать. - Изверг! Я бы еще пару минут полежала и встала.

 - Иди в ванну и скорей спускайся. Мама не любит, когда пропускают завтрак.

 - Ни в коем случае! Завтрак я пропущу только если начнется третья мировая война. - я скрылась в ванной, затем снова выглянула, - Хотя нет, даже в этом случае не пропущу.

 Утренние пончики миссис Андерсон задали прекрасное настроение всему дню. Только короткая встреча с Лоуренсом, немного подпортила настрой. Мы столкнулись с ним в коридоре. Именно столкнулись, я выходила из кабинета, меня окликнул Питер, повернув к нему голову, я по инерции продолжила идти вперед и влетела прямо в Лоуренса. Не сразу поняв кто это, я начала извиняться, но, подняв голову вверх, я увидела знакомую ухмылку.

 - Черт, Лоуренс, смотри куда идешь!

 От моей наглости он даже не сразу смог ответить.

 - По-моему ты украла мою фразу.

 Я вдруг сообразила, что так и стою уткнувшись ему в грудь. Я отступила на шаг, опустила голову, краска залила мой щеки. Лоуренс усмехнулся, показывая, что заметил, и продолжил свой путь. Что за идиотская реакция моего организма? У меня уже должен был выработаться иммунитет на эту заразу.

 - Пошли пообедаем. - сказала я мрачно и мы с Питером пошли в кафетерий.

 Во время ланча к нам подошла Саманта и отдала приглашение для Рейчел.

 - О, меня пригласили на вечеринку к Саманте. - обрадовалась Рейчел.

 - Меня тоже. Вместе пойдем. Мне хоть скучно не будет.

 - Можно подумать в прошлый раз ты скучала!

 Я усмехнулась, а Ханна фыркнула.

 - Хорошо, что не костюмированная. - продолжила Рейчел. - А то у меня из костюмов только панда есть.

 - А что, ты бы смотрелась очаровательно. Может попросить Сэм внести изменения и устроить маскарад?

 - Тогда можешь составлять завещание.

 По окончании ланча я специально замешкалась и ребята ушли, оставив меня. Я посмотрела на 'сцену'. Адам был еще там, как обычно в окружении чирлидерш. Бедная Рейч, как ей с этим бороться?

 Я отправила ему сообщение с просьбой отойти и поговорить. Не было у меня настроения подходить к их столу и выслушивать подколы Лоуренса.

 Адам встал из-за стола и подошел ко мне.

 - Привет, Эш.

 - Привет. У меня короткий вопрос. Ты пойдешь на вечеринку к Саманте?

 - Еще не решил.

 - А если я скажу, что там будет Рейчел?

 - Хитрюга. - усмехнулся он. - Конечно приду.

 

 *****

 

 Учеба в пятницу пролетела незаметно. На вечеринку я начала собираться почти сразу после школы. Мучительно долго провозилась с волосами, сказывался недостаток практики, я редко сооружала на голове что-то приличное. Но усилия стоили того, моя голова обрела множество симпатичных кудряшек. Ярко накрашенные глаза, прозрачный блеск для губ, две майки, одна поверх другой, белая и черная с ярким принтом, светло-синие джинсы - мой образ завершен.

 Я заехала за Рейчел и вот мы уже подъезжаем к сияющему рождественской иллюминацией дому Саманты.

 Сегодня я твердо решила не пить ничего крепче сока, к тому же мне еще везти Рейчел домой. Вечеринка только начиналась, прибыли еще не все. Я стояла так, что мне была видна входная дверь. Рейчел что-то рассказывала, а я высматривала, не появился ли Гарднер. Парни и девушки все входили и входили, но среди них не было Адама. Неужели он решил не приходить?

 - Может выпьем чего-нибудь? - предложила Рейчел.

 - Ты забыла, что я за рулем? К тому же я не хочу больше под домашний арест. - произнесла я, всматриваясь в толпу только что вошедших.

 - Кого ты там высматриваешь? - спросила Рейчел, обернувшись в сторону входа.

 Я как раз увидела, что вошел Адам. Он был неотразим. Черная рубашка навыпуск оттеняла его вьющиеся светлые волосы. Ох, Рейчел, если ты решишь его в итоге бросить, лучше отдай мне. Я перевела дыхание. Эш, спокойно, эта вишенка не для твоего торта.

 - Привет Рейчел, Эшли. - подошел к нам Адам.

 - Привет. - отозвались мы.

 - Рейчел, может потанцуем? - не теряя времени предложил он.

 - Эм... - она вопросительно взглянула на меня, я слегка подтолкнула ее локтем. - Хорошо.

 Адам взял ее за руку и они ушли в другую комнату, там где располагался диджейский пульт. Пойду налью себе сока.

 Я выбирала между апельсиновым и виноградным соком, когда услышала знакомый голос. Ох... я, конечно знала, что здесь будет Лоуренс, но надеялась избежать встречи с ним.

 - Какая приятная встреча. - он ухмыльнулся. - Не ожидал тебя здесь встретить. Я думал ты сидишь в своем секретном бункере и продумываешь план мести.

 Все, кто стоял неподалеку, обернулись. Ну конечно, как можно пропустить новую серию нашего спектакля. На его руке как обычно висела Кэмерон, ее кислая мина красноречиво говорила, что она 'очень рада' меня видеть. Я даже если съем целый лимон разом и то не смогу такое изобразить.

 - Злые гении тоже отдыхают. А месть уже готова, жду когда ты расслабишься! - я зловеще рассмеялась.

 Ну почему я до сих пор ничего путного не придумала? Придется помучить Гугл.

 - Буду ждать с нетерпением! - он улыбнулся.

 Ого! Такую улыбку он мне еще ни разу не дарил. Что бы это значило? А Кэмерон скривилась еще больше и потянула его в сторону.

 - Милый, пойдем танцевать. - протянула она приторным голоском, не забывая сверлить меня взглядом.

 Лоуренс тоже стоял и смотрел на меня. Я не знала куда деться от двух пар глаз, а также еще от десятка. Что вам всем от меня надо? Ло-Ло, забирай свою принцессу и валите отсюда! И все остальные любопытствующие тоже!

 Я было хотела уже высказать все это вслух, но Лоуренс повиновался Кэмерон и они ушли.

 Я налила себе первый попавшийся сок и присела на диван в углу комнаты. Прошло наверно минут пятнадцать прежде чем мои мысли и чувства успокоились. Вернее я просто постаралась отвлечься и ни о чем не думать. И почему мистер Засранец вызывает во мне такую бурю эмоций?

 Я наблюдала как другие собираются кучками, общаются, смеются, уходят танцевать, возвращаются. Даже Саманты не было нигде видно. Прошло полчаса, или час? Рядом со мной уселся парень. Знакомое лицо. Ах да, это же Френк Росс.

 - Привет. Рад тебя видеть. - начала он разговор.

 - Не могу ответить тем же.

 - Почему? - искренне удивился он.

 - Наверно потому, что кто-то любит распускать всякие невероятные сплетни.

 - Ах, ты о прошлой вечеринке? - Френк сделал вид, что с трудом вспомнил.

 Я кивнула.

 - Да ладно тебе, это же шутка была.

 - Фиговые у тебя шуточки. - мрачно сказала я.

 - Давай, чтоб загладить свою вину, я принесу тебе выпить.

 - Не надо приносить, сама схожу, у меня есть ноги. - я продемонстрировала их, подняв с пола и поболтав в воздухе.

 - Отличные ножки! Они созданы для танцев. - он встал и, схватив меня за руку, потянул на себя.

 - Нет уж, Френк, больше я с тобой не танцую.

 - Эшли, ну прости дурака. - он сделал грустные глазки. - Осчастливь меня, станцуй со мной.

 - Я уже сказала нет. - я вырвала свою руку из его.

 - Ну хватит ломаться, Эшли.

 - Я не ломаюсь. Если ты не понимаешь с одного раза, это твои проблемы.

 Я встала и быстро вышла из комнаты, услышав вслед 'Сучка'. Я поднялась на второй этаж, толкнула первую попавшуюся дверь, было незаперто. Судя по обстановке это была комната Саманты. Мне нужно посидеть в тишине, как же хотелось врезать Россу, но мне пожалуй уже хватит внимания в школе. Я присела на кровать и медленно вдохнула и выдохнула. Схожу в туалет, найду Рейчел и поедем домой. Что-то нет у меня больше настроения веселиться.

 Я вошла в ванную комнату и наткнулась на сидящую на полу девушку. Она положила голову на колени и обняла руками. Ее плечи тряслись от беззвучного плача. Я даже не сразу поняла, что это Кэмерон.

 - Эй, что с тобой. - я кинулась к девушке, она подняла голову. - Кемерон, ты почему плачешь?

 Она помотала головой, растирая ладонями тушь по лицу. Судя по глазам, она была уже достаточно пьяна.

 - Кэмерон, что случилось? - настойчиво спросила я.

 - Ни... че.. го. - сквозь вновь хлынувшие слезы пробормотала она.

 - Тебя кто-то обидел? Может найти и позвать Лоуренса?

 Она яростно замотала головой, продолжая всхлипывать. Я хотела уйти, но любопытство взяло свое.

 - Я могу тебе чем-нибудь помочь?

 - Да. - кажется она взяла себя в руки. - Принеси мне выпить. Шампанского.

 - Мне кажется тебе хватит.

 - Последний бокал, пожалуйста. - она глянула на меня почти с мольбой. - Мне надо.

 Я встала с колен и хотела идти.

 - Нет, лучше виски с колой.

 Я спустилась вниз, налила для Кэмерон выпивку. Осмотрелась вокруг в поисках Рейчел, но не увидела ее. Ладно отнесу Кэмерон бокал, потом поищу Рейч.

 Я застала Кэмерон в той же позе, но она уже не ревела, а смотрела в одну точку. Я поставила бокал на туалетный столик и хотела уйти, но она неловко встала и схватила меня за руку.

 - Что он в тебе нашел? - тихо, но с истеричными нотками произнесла она.

 Я подала ей бокал и села рядом с ней.

 - Кэмерон... - начала я.

 - Кэм. - перебила она. - Можешь меня так называть.

 - Хорошо, Кэм. Ты сильно ошибаешься, он во мне ничего не нашел. У нас с ним война. И начала ее не я.

 Скольким людям я уже это говорила? Почему все считают, что за этим кроются, какие-либо другие чувства, кроме неприязни?

 - Ну что я еще должна сделать, чтоб он наконец обратил на меня внимание?

 - Что ты имеешь в виду, он же встречается с тобой?

 - Это только видимость. У нас фиктивная пара.

 - Как так? - вот это поворот!

 - А вот так. Его отец настоял на том, что у него должна быть постоянная девушка из хорошей семьи. А я с детства не отходила от Блэйка ни на шаг. Он, недолго думая, предложил мне встречаться. Вернее изображать отношения.

 - Я не понимаю зачем?

 Видимо Кэмерон давно хотела с кем-то поговорить, но не пустоголовой же Даниэле изливать душу. Что ж, мне не тяжело, и даже интересно. Я и так уже выслушала истории Рейчел и Адама, и, надеюсь, немного им помогла. Может и Кэм смогу помочь.

 - Глупая, он же унаследует фирму отца когда-то и должен уже сейчас иметь безупречную репутацию. Если бы не мистер Лоуренс, он бы так и менял девчонок как перчатки, так что я ему в какой-то мере благодарна. Но я-то надеялась, что Блэйк узнает меня поближе и наши отношения станут настоящими. Как же я ошибалась. - она залпом выпила остатки алкоголя в своем бокале. - Я для него пустое место. Нет, он конечно вполне мил со мной. Но мне кажется к членам команды он испытывает больше чувств, чем ко мне. А про тебя вообще молчу.

 Она встала, пошатнулась и неловко села на пол.

 - Мне плохо. Эшли сделай что-нибудь. - Кэмерон умоляюще взглянула на меня.

 - Принести тебе таблетку?

 Она успела только кивнуть и тут же кинулась к унитазу. Я открыла шкафчик в надежде найти аптечку, но ничего не обнаружила.

 - Кэм, я найду таблетки и вернусь. Я быстро.

 Она что-то слабо промямлила. Я поспешила вниз в поисках Саманты, но ее нигде не было. Я пошла в кухню, может там найдется аптечка. В дверях я чуть не столкнулась с Лоуренсом.

 - Лоуренс! Там наверху Кэмерон, ей плохо.

 - Пошли. - он обреченно вздохнул и пошел следом.

 Мы поднялись на второй этаж и вошли в комнату. Кэмерон лежала на кровати. По ее мерному дыханию стало понятно, что она спит. Лоуренс подошел к кровати и подхватил ее на руки.

 - Блэйк, я больше никогда не буду пить. - простонала Кэмерон, проснувшись.

 - Ты уже обещала это на прошлой вечеринке. - заметил он.

 - Хочу домой! - плаксиво произнесла она, прижимаясь к груди Блэйка и закрывая глаза.

 - Сейчас поедем.

 Я чувствовала себя лишней, было неловко, как будто стала свидетелем изнанки чужих отношений, не предназначенной для посторонних глаз. Я отошла, Лоуренс аккуратно пронес ее сквозь дверной проем.

 Сев на кровать, я потерла виски. Вот это новости я сегодня узнала! Эх, жаль нельзя никому рассказать, хоть Кэм и не просила об этом, но думаю никому не стоит знать.

 Я все сидела и сидела, уставившись куда-то в пространство. Внизу громыхала музыка, веселье продолжалось. Что-то не задалась для меня эта вечеринка. Внутри меня шевельнулось какое-то чувство. Неужели это... Зависть? Я завидую чужим отношениям? Видимо да. Я взглянула на экран телефона, чтоб узнать сколько время. Был один неотвеченный вызов от Рейчел и сообщение от нее же. Она написала что уехала.

 Наверно и мне пора ехать домой. Я нехотя поднялась. Надеюсь мне удастся уйти незамеченной.

 

 

 - 20 -

 

 На следующий день с самого утра я позвонила Рейчел. Она сказала, что они все выяснили с Адамом и теперь встречаются. Счастливые. Хорошо, что хоть у кого-то все наладилось.

 До Рождества оставались считанные дни. Родители все-таки решили ехать в Портленд. Даже не знаю рада я этому или нет. Но до отъезда еще оставалось несколько дней. Ах да, еще эта корпоративная рождественская вечеринка.

 Рейчел ходила довольная и улыбалась по поводу и без. Адам пересел за наш столик в кафетерии. Ханна немного стеснялась его, Дик и Питер были немного озадачены, но быстро привыкли к новому члену компании. А мне нравилась наш новый состав.

 Сегодня двадцать третье декабря. У всех служащих компании, в которой работают родители, сегодня выходной. Мама с самого утра суетится, на десять раз проверила у всех костюмы, убеждаясь что все в порядке. Затем мы съездили в салон, где мне, маме и Бритни сделали прически и макияж. И к половине шестого мы все были готовы.

 Вечер проходил в одном из лучших ресторанов города. Ко входу в здание вела красная ковровая дорожка. Учтивый швейцар открыл двери, мы поднялись на лифте на четырнадцатый этаж, где и располагался ресторан, метрдотель указал нам наш столик. И вся семья прошла в зал, оформленный в белых и красных тонах.

 - Мам, мне надо в туалет. - заныла Бритни только мы расселись за столиком.

 - Как всегда! - всплеснула мама руками. - Эшли своди ее.

 - Пошли. - проворчала я и мы направились на поиски дамской комнаты.

 Туалет нашелся быстро. Пока Брит делала свои дела, я от скуки рассматривала себя в зеркало. На мне было облегающее белое платье до колен, усыпанное объемными белыми цветами. На шее висела тонкая серебристая цепочка с небольшим кулоном в виде лямбды, заключенной в окружность. Да-да, Half-Life одна из любимых игр. Визажист выделил с помощью макияжа глаза. Вьющиеся локоны рассыпались по плечам.

 - Привет. Отлично выглядишь. - раздалось у меня за спиной.

 - Привет, Кэмерон. Ты тоже выглядишь отлично.

 Ее темно-зеленое длинное струящееся платье невероятно оттеняло ее глаза, а высокая прическа подчеркивала тонкую шею, увитую ожерельем.

 - Вот уж кого не ожидала здесь увидеть, так это тебя. - я дружелюбно улыбнулась.

 - А я тебя. У тебя кто-то работает на мистера Лоуренса?

 - Да, мои родители. А у тебя тоже кто-то на него работает?

 - Нет. - рассмеялась она звонким смехом. - Я же девушка Блэйка, если ты забыла. Я с ним пришла.

 Нет! Неужели Ло-Ло тоже здесь? И как я не догадалась об этом? Вот дура. Если бы я сообразила об этом раньше, я бы нашла тысячу отмазок, чтоб не пойти сегодня сюда. Но теперь уже поздно. Мне остается надеяться, что он будет занят Кэмерон.

 - Вижу ты не очень этому рада. Не волнуйся я буду держать его при себе.

 Она улыбнулась и вышла. А я так и не поняла, она мне услугу оказывала или предупреждала?

 

 *****

 

 Гленн Лоуренс произнес великолепную поздравительную речь, по окончании он прошел за свой столик, расположенный у самой сцены. Блэйк и Кэмерон были там. Все-таки, хоть он и несносный засранец, выглядит очень привлекательно. Он опять в шикарном сером костюме. Конечно отсюда мне не видно его глаз, но знаю как к ним подходит серый цвет. Если бы я не знала кто он на самом деле, наверно я бы могла в него даже влюбиться.

 Пока я наблюдала за Лоуренсом-младшим, свои приветственные речи сказали другие крупные руководители компании. Официальная часть вечера подошла к концу. Двойняшки ушли в другой зал, там младших детей развлекал аниматор. На сцену вышел небольшой джазовый оркестр и зазвучала живая музыка. Родители тут же вышли танцевать. В танце они смотрелись так гармонично, их движения были плавными и слаженными. Неужели я когда-нибудь тоже буду так же танцевать со своим мужчиной? Если он когда-нибудь у меня появится. И откуда у меня это пессимистичное настроение? Мне стало грустно и одиноко. И нет никого знакомого, чтоб перекинуться парой ничего не значащих фраз, за которыми можно скоротать время.

 Я вышла на небольшую застекленную террасу, по периметру которой горели неяркие фонарики, создавая довольно интимную атмосферу. Я прошла в дальний конец и облокотилась на ограждение. Если повезет меня здесь никто не найдет до самого конца вечера. Отсюда открывался прекрасный вид на вечерний Ричмонд. Город переливался огнями, мелькали машины. А я чувствовала, что вновь стала невидимкой. Вот я стою посреди праздника, но меня никто не видит. Болтовня, смех, музыка - все наслаждаются вечеринкой. Если бы я вдруг исчезла сейчас, никто бы и не обратил на это внимания.

 Что это? Что за мысли лезут мне в голову. Ведь через день наступит Рождество, я так люблю этот праздник. Или любила? Этот город изменил меня, изменил так резко, что у меня не было времени задуматься - а нужно ли мне это все?

 Я стояла, смотрела на город сквозь стекло и думала, думала, думала. Обо всем и ни о чем. Мне вспомнился мой первый день в школе. Интересно, если бы я тогда поставила машину в другом месте, все было бы совсем по-другому? Я бы и в Ричмонде была никем? Не познакомилась бы с Самантой, с Адамом, Кэмерон, Лоуренсом? И стала бы встречаться с Питером?

 - Не против, если я присоединюсь?

 От неожиданности я подпрыгнула и чуть не свернула каблук.

 - Лоуренс, какого черта ты подкрадываешься? - завопила я.

 - Прости, я не хотел тебя напугать. - спокойно сказал он, встал рядом и уставился в окно.

 Я смотрела на него ошалевшими глазами, а он пялился в окно. Что ему от меня понадобилось? Я хотела это спросить, но мысли не складывались в слова. Я совершенно не ожидала сегодня его увидеть ближе чем ста метрах. Он ведь сын владельца компании, ему полагается быть там, со всеми на празднике, церемонно жать всем руки и улыбаться во все тридцать два зуба.

 - Я что-то не поняла, тебе стало скучно и ты решил пойти и испортить мне вечер? - наконец произнесла я.

 - Нет. - невесело усмехнулся он. - Я вообще не знал, что ты будешь присутствовать. И если ты не против, я пока побуду здесь.

 - Ладно уж, оставайся. Только я что-то не поняла, ты сбежал от Кэм что ли?

 - И от нее тоже. - он с минуту помолчал, затем взял меня за руку и потянул обратно в зал. - Пошли со мной.

 - Куда? - возмутилась я, упираясь руками и ногами.

 - Увидишь.

 Надеюсь это не то, о чем я подумала. Он же не танцевать меня ведет?

 Он протащил меня, несмотря на мое сопротивление, по краю зала, скрываясь то и дело за официантами. Я так понимаю, чтоб нас не заметила Кэмерон. Черт, если она увидит меня рядом с ним - мне крышка.

 Лоуренс вытащил меня в холл с лифтом.

 - Ты ответишь мне, куда ты тащишь меня?

 - Ты можешь помолчать пару минут? - укоризненно спросил он.

 Я думала мы сядем в лифт, но Лоуренс повернул в другую сторону, мы прошли в дверь и оказались на пожарной лестнице, поднялись вверх. Остановившись возле двери, Блэйк дернул ее за ручку.

 - Отлично, я боялся, что может быть заперта. - он открыл дверь и шагнул вперед, таща меня за собой.

 - Крыша? Зачем мы сюда пришли?

 - Ты же хотела сбежать с праздника?

 - С чего ты взял, мне там было весело. - соврала я.

 - Ага, весело. Твое выражение лица на балконе так и говорило: пристрелите меня кто-нибудь!

 - Оно стало таким, когда я тебя увидела.

 - Ну-ну. - он скептично улыбнулся.

 Мы дошли до края крыши и уселись на ограждение. Я на всякий случай села подальше, вдруг Кэмерон объявится. Вид на город здесь был еще лучше, чем с балкона. Несмотря на конец декабря, сегодняшний день выдался на удивление теплым. Воздух приятно холодил кожу. Мы молчали и смотрели на город. Не знаю о чем думал Блэйк, я же думала о Портленде, как весело в детстве мы встречали Рождество у бабушки. Наверное такое уже никогда не повторится.

 Приятные ощущения от свежего воздуха быстро прошли. Все-таки декабрь на дворе. Я поежилась. Надо сходить за своим пальто. Только я хотела встать и направиться к двери, как Лоуренс подвинулся ближе, снял с себя пиджак и накинул мне на плечи.

 - Не надо. Я схожу за пальто. - протараторила я от неожиданности.

 - Да сиди уже. - отмахнулся он.

 - Нет, я схожу, ты ведь замерзнешь! - я привстала и собиралась снять пиджак и отдать его хозяину обратно.

 - Эшли! Сядь и успокойся. - довольно резко сказал он.

 Я села.

 - Красивый кулон. - заметил он и задержал свой взгляд у меня на груди.

 Я со смущением поплотнее запахнула его пиджак на себе. Он улыбнулся. Мне было как-то не по себе. Это не правильно, его девушка осталась внизу, а он сидит здесь, да еще и отдал мне свой пиджак. А еще я подумала, что он первый раз назвал меня по имени. Или все-таки не первый? Я не могла вспомнить. Запах парфюма, исходящий от его пиджака, напомнил мне второй день в школе, когда я оказалась между своим шкафчиком и Лоуренсом. Этот приятный запах его туалетной воды и его самого вызвали во мне какое-то непонятное чувство. Мне захотелось... чтоб меня обняли. Странно.

 Стараясь отвлечься от таких непонятных мыслей и желаний, я подняла взгляд вверх. Звезды из-за городского света тускло мерцали на темном небе. Надо подумать о чем-то другом, например... например... ну, например, о небе, звездах. На небе холодно и одиноко. Ни единой души. Звездам наверно скучно, ведь между ними немыслимое количество километров, даже не с кем обняться. Господи, да что же это такое, мне что подумать больше не о чем, кроме как об объятиях? Или это гормоны не дают голове покоя?

 - Эээ... нам, пожалуй, пора идти обратно. - промямлила я.

 - Да. - протянул Лоуренс и нехотя поднялся. - Пошли.

 На лестнице, перед дверью, я отдала ему пиджак.

 - Я первая войду.

 - Боишься, что нас увидят вместе? - ехидно спросил Блэйк.

 - Конечно. Кэмерон мне же горло перегрызет, если увидит. А я не хочу так нелепо умереть.

 Лоуренс усмехнулся, а я пошла в зал.

 - Где пропадала? - спросила меня мама, когда я села за наш столик.

 - Да так, воздухом дышала. - сказала я и, не зная куда себя деть от непонятно откуда взявшегося чувства неловкости, принялась цедить минеральную воду.

 Мама сощурила глаза и с подозрением взглянула на меня.

 - Ты случаем не курить ходила?

 Я чуть не поперхнулась.

 - Ты чего мам? Я не курю и не собираюсь! - в доказательство я дыхнула на нее.

 - Это хорошо. Просто ты какая-то нервная.

 - Тебе показалось, просто мне здесь скучно. Может поедем домой?

 - Да ну тебя, еще рано. Иди потанцуй с кем-нибудь. Вон сколько парней здесь. - вмешался папа, который до этого расправлялся с пирожным, и указал на парочку парней, забившихся в уголок.

 - Пап, это же гики, они от меня сбегут, едва заметив, что я направляюсь к ним.

 - Зря ты так, может это будущие Цукерберги?

 - Да хоть Джобсы! Раз вам здесь нравится - оставайтесь, а я поехала домой.

 - И на чем ты собралась ехать? - вмешалась мама.

 - Есть такие желтые машинки с надписью 'Такси', найду такую, дам дяденьке денег и уеду.

 - Очень смешно. Ладно иди, раз тебе так скучно. А то может присоединишься к Бену и Бритни, у них там весело.

 - Еще чего. Я пошла.

 - Иди, как приедешь набери меня.

 - С таксистом не знакомься! - крикнул напоследок папа.

 Возле выхода из зала меня поймала Кэмерон.

 - Эшли! Не видела Блэйка? Нигде не могу его найти! - взволнованно спросила она.

 - Нет, не видела. Я его вообще сегодня не видела. - врать, так до конца.

 - Да что же такое! Куда он запропастился? И телефон как назло оставил!- застонала Кэм.

 - Извини, мне нужно идти.

 - Ты уходишь?

 - Да.

 - Я спущусь с тобой, может он внизу.

 - Ну пошли. - нехотя согласилась я.

 Я забрала свое пальто и мы спустились вниз. В холле она пристала к портье с тем же вопросом, и на отрицательный ответ опять стала плаксиво рассказывать, что не может найти Лоуренса уже целый час.

 Вернувшись домой, я сразу прошла к себе в комнату и, не раздеваясь, упала на кровать. Мысли роились в голове. Почему Кэмерон стала такой добренькой? Это следствие вечера откровенности на вечеринке? Она боится, что я расскажу кому-то ее тайну? Или что-то другое? Ей, по сути, нечего мне предъявить. Я никому ничего не рассказывала. Парня я у нее не отбивала. И вообще у нас с ним война... наверное. После сегодняшнего вечера уже не знаю. Что случилось с Лоуренсом? Почему он потащил меня на крышу? Вопросов много, ответов нет.

 

 

 - 21 -

 

 На следующий день мы уехали в Портленд. Думать и анализировать поведение Лоуренса и Хайнс мне было некогда. Сначала сборы, потом дорога, которую я проспала, разбор чемоданов.

 Бабушка сразу вовлекла всех в праздничные хлопоты. У меня не было ни одной свободной минуты. Я очнулась только когда прошло Рождество.

 Мама сообщила, что уезжаем завтра, а сегодня все идем на каток. Я наотрез отказалась. На меня опять напала хандра. Я хотела скорее вернуться в Ричмонд, хотя меня там тоже ничего не ждало. Было такое ощущение, что мне перекрыли кислород, но стоит вернуться, и я опять смогу дышать полной грудью.

 Я хотела поговорить с Рейчел, она всегда поднимает мне настроение, но потом вспомнила, что она собиралась все рождественские каникулы провести с Адамом. Ей сейчас не до меня. Не буду им мешать.

 Как сбежать от себя? Наверное никак. Но попробовать можно. Я оделась и вышла из дома. Совершенно не задумываясь куда иду, я бродила по улицам. Меня остановил невероятный запах свежей выпечки из ближайшего кафе, я сообразила, что утром плохо позавтракала. Уже собираясь войти в кафе, сквозь окно я увидела, что там за столиком сидят Дженнифер с Ником и Хейли со своим парнем, не помню как его зовут. Они о чем-то весело болтали. Такие счастливые! Я сразу передумала заходить. Да что же это такое? У всех есть личная жизнь. Чем я хуже? Вроде не страшненькая, не глупая и не сильно вредная. Я воткнула наушники и, ощущая какое-то вселенское одиночество, поплелась домой.

 No, you'll never be alone

 When darkness comes you know I'm never far

 Hear the whispers in the dark

 No, you'll never be alone

 When darkness comes I'll light the night with stars

 Hear the whispers in the dark

  (Skillet - Whispers in the Dark)

 Жаль, что слова, доносившиеся из наушников, предназначены не для меня.

 Я думала, что вернувшись в Ричмонд, мне станет легче. Я была неправа. Абсолютно. Мне стало еще тяжелее.

 Как только я приехала и скинула Рейчел сообщение, что вернулась, она тут же забежала ко мне и со светящимися счастьем глазами рассказала как у них с Адамом все замечательно. Я была очень рада за нее, но моей депрессии на это было наплевать.

 - Эшли, ты что-то зачахла. Тебе нужно развеяться. Пошли сегодня с нами в кафе! - участливо предложила Рейчел.

 - С кем?

 - Со мной и Адамом.

 - Э, нет. Не хочу быть третьей лишней.

 - Эш, не выдумывай глупостей. Я уже говорила с Адамом, он только за.

 - Нет, Рейч, что-то мне не хочется.

 - Ну пошлииии. Ну хоть немного посидишь с нами. - заныла она, пытаясь спихнуть меня с кровати.

 Через несколько минут уговоров и щекотки я согласилась.

 

 *****

 

 Мы с Рейчел уже минут пятнадцать сидели в кафе, а Адама все не было.

 - Ну где носит твоего красавчика? - спросила я.

 - Он сказал, что заедет к Блэйку, а потом сразу сюда. Сейчас наберу, спрошу где он.

 - Я уже здесь! - Адам подошел к Рейчел, наклонился и поцеловал ее.

 - Ты где так долго был? - спросила довольная Рейчел по окончании поцелуя.

 - Не поверишь, заваривал чай Блэйку и сидел возле его кровати, слушая его нытье. - ответил Адам, усаживаясь на свободный стул возле Рейчел.

 - Зачем? - удивились мы хором.

 - Заболел простудой, повара и горничных они отпустили на каникулы, его отец улетел в Нью-Йорк по делам. В общем он там один, ему скучно и плохо. Хотя наверно больше скучно.

 Черт, неужели это после корпоратива? Да, скорей всего. Он ведь сидел на крыше в одной рубашке. Это я виновата, что он заболел! Хотя, конечно если разобраться, он сам отдал мне пиджак. А я ведь хотела сходить за своим пальто! Сам виноват, что заболел. Но почему-то чувство вины не прошло.

 - А Кэмерон? - спросила я. Насколько я знала из сплетен, Лоуренс с отцом живут одни, его мать то ли сбежала с каким-то хиппи, то ли...в общем ее не было.

 - Она улетела с родителями в Европу. - ответил Адам.

 - Бедненький, все его покинули. - посочувствовала Рейчел.

 Не знаю что на меня нашло, наверное это было помутнение сознания. Я спросила у Адама адрес Лоуренса.

 - Зачем? - удивился он.

 - Потом все объясню. Диктуй, я записываю.

 Я внесла в заметки на телефоне адрес, быстро попрощалась с Рейчел и Адамом, который смотрел на меня с нескрываемым любопытством.

 Я ехала довольно быстро, наверное боясь передумать.

 Подъездные ворота были открыты. Может он кого-то ждет и я не вовремя? Но думать об этом было поздно, так как Поросенок уже остановился возле парадных дверей особняка в колониальном стиле. Я вышла из машины, поднялась по ступеням и нажала кнопку звонка. Мелодичный звон разнесся по дому.

 Прошло не меньше минуты, но в доме не послышалось ни звука. Я стояла и считала секунды. Тишина.

 Ну и отлично! Я вдруг подумала, что зря приехала. Что я ему скажу? Мне жаль, что ты из-за меня заболел? И что? Ему от этого ни холодно ни жарко. Я развернулась, но тут послышались приглушенные ругательства и дверь распахнулась.

 - Ты? - изумился Лоуренс. - Что ты здесь делаешь?

 - Мне жаль, что ты из-за меня заболел! - выпалила я. Я все-таки это сказала, вот дура, ничего умнее не придумала.

 - С чего ты взяла, что это из-за тебя? - его голос был хриплым, он действительно простужен.

 - Не знаю, я подумала, что это из-за того, что ты сидел тогда на крыше в одной рубашке. - пробормотала я.

 - Что стоишь? Холодно же, проходи в дом. - неожиданно сказал он и отступил, пропуская меня.

 Действительно на улице было очень холодно, мои руки уже застыли.

 - Раз уж ты пришла, сделай мне чай. - повелительно сказал он. - Кухня налево, моя комната на втором этаже, первая справа от лестницы.

 И он стал подниматься наверх. Я хотела по привычке возразить, но потом подумала, что он же все-таки болеет, почему бы и не сделать ему чай?

 Перерыв всю огромную кухню я нашла ромашковый чай, чашку, ложку. Вскипятила воды, заварила чай, налила в чашку и понесла наверх. Стараясь не расплескать горячий напиток, я аккуратно открыла дверь первой комнаты справа от лестницы. Комната оказалась очень большой и такой типично мужской. Один угол был завален всевозможным спортинвентарем, от доски для серфинга до боксерской груши. Большой компьютерный стол был тоже забит под завязку: компьютер, ноутбук, планшет, PSP, роутер, гора флэшек и сопутствующая дребедень. На стене висел большой телевизор, рядом на полу лежали, ну кто бы сомневался, X-box и Play Station. Да, о таком наборе всевозможной электроники мне только мечтать.

 Кровать, нет, не кровать - взлетная полоса, располагалась возле окна, на ней полулежал Лоуренс, всем своим видом изображая нечеловеческие страдания. Внизу, стоя в дверях, от волнения я не обратила внимания во что он одет. А сейчас увидела. Серые трикотажные спортивные брюки и белая обтягивающая футболка. Так по-домашнему и так сексуально. О нет, только не думай об этом, Эшли.

 Я подошла.

 - Вот твой чай. - протянула чашку.

 Он взял чашку и принялся пить, я отошла и села в кресло возле телевизора. Я запоздало подумала о том, что мы одни во всем доме и если он решит мне что-нибудь сделать - ему никто не сможет помешать. Я понимала, что он вряд ли на меня накинется, но безотчетное волнение не покидало меня.

 - Из-за чего же ты тогда заболел? - поинтересовалась я, продолжая незаконченный разговор возле двери.

 - Ты верно догадалась - из-за сидения на крыше. - сказал он допив чай.

 - Ты вызывал врача?

 - Да.

 - Он назначил лечение?

 - Да.

 - Все лекарства есть?

 - Да. - раздражаясь ответил он.

 - Назначения все выполняешь?

 - Ты что моя мамочка? Отстань! - разозлился Лоуренс.

 Мне вдруг захотелось спросить, где его мать, но я не имею никакого права задавать такие вопросы.

 - Понятно, значит не выполняешь. Где рецепт?

 - Где-то на столе. - отмахнулся он.

 Я переворошила всю гору электроники на столе и нашла рецепт, выписанный врачом. Я зачитала список назначений вслух и спросила что он сегодня уже выполнил. Как я и подумала - ничего. Я заставила его принять все положенные лекарства. Лоуренс стонал, что они невкусные, что я хочу его смерти, с чем я не преминула согласиться. Он назвал меня извергом и отравительницей.

 Я ни разу не видела его таким... таким смешным и домашним. Интересно, а Кэмерон знает его таким? Думаю, да. Не может же она любить того засранца, каковым он бывает в школе.

 - Не забудь принять лекарства перед сном! - сказала я строго и встала, собираясь уходить, в конце концов я и так нахожусь здесь дольше чем планировала.

 - Уходишь?

 - Ну да. Свою миссию я выполнила. - улыбнулась я.

 - Так ты пришла только ради галочки?

 Он вызывал меня на откровенность. Но не могу же я сказать, что примчалась, едва услышав, что он заболел. Я сама не верила, что так поступила. Что же ответить, чтоб не прозвучало грубо, но и чтоб не раскрыть правду?

 - Может еще немного посидишь? Мне скучно. - наигранно заныл Лоуренс, не дождавшись моего ответа.

 Мне бы надо было придумать причину, чтоб уйти, но мои извилины совершенно не хотели шевелиться.

 - Ок. - я вернулась в кресло. - Чем займемся?

 - Почитай мне.

 Я выпучила глаза от такой просьбы, а он засмеялся, затем закашлялся.

 - Ха-ха. Я сейчас надорву животик. - оборвала я.

 - А что, тебе сложно почитать книжку больному человеку?

 - А ты уже не очень-то похож на больного. Если только на голову. - съязвила я.

 - Злюка.

 Он вскочил с кровати, приземлился в соседнее кресло, поднял с пола геймпады, один из них протянул мне.

 - Сыграем?

 - Сыграем! Проигравший выполняет желание.

 - Ты уверена? Вдруг я загадаю что-нибудь эдакое?

 - А с чего ты взял, что загадывать будешь ТЫ?

 Он хмыкнул и нажал кнопку включения игровой консоли. Мы же не обговорили во что будем играть! Вот я дура!

 Когда увидела знакомую заставку гоночной аркады, вздохнула с облегчением. Слава богу он не выбрал какой-нибудь файтинг - у меня бы не было шансов.

 - Придешь первая в трех раундах - ты победила. - сказал он и мы рванули со старта.

 Давно у меня не было такой мотивации прийти на финиш первой. Лоуренс выбрал одну из самых сложных трасс. Я давно не играла и у меня ломило пальцы. Первый заезд выиграл он. Ну ничего, он еще не знает с кем связался! Я поерзала на кресле, устраиваясь поудобнее, подула на вспотевшие ладони, размяла пальцы и мы начали второй заезд. Я лихорадочно перебирала кнопки, движения стали более точными и я опередила его на финише на какую-то долю секунды. Но главное, что опередила. Я победно улыбнулась.

 - Тебе просто повезло.

 - Это тебе просто повезло в первый раз.

 - Ну-ну. Боюсь тебе придется еще два раза увидеть на финише мои стоп-сигналы.

 Третий заезд снова выиграла я. От радости я вскочила с кресла и станцевала какое-то подобие танца победителя.

 Он смотрел на все это, как будто сомневаясь в моей адекватности. И я, смутившись, села обратно. Видимо смущение за свой неуклюжий танец послужило причиной проигрыша следующего заезда. Счет 2:2.

 Я пыталась взять себя в руки. Последний заезд. Ладони нещадно потели, пальцы скользили по кнопкам, я не видела ничего вокруг, только корпус своего автомобиля и дорогу перед собой.

 

 

 - 22 -

 

 - Черт! - вскричала я от злости. - Черт-черт-черт!

 Он пришел на полторы секунды раньше. Я проиграла.

 Обессиленно я откинулась на спинку кресла и уставилась в потолок лишь бы не видеть довольное лицо Лоуренса.

 - Давай, выкладывай что придумал. - сказала я обреченно и повернулась к нему.

 Такой довольной и в то же время мерзкой ухмылки я никогда не видела. Он встал и прошелся по комнате, изображая тяжелый мыслительный процесс.

 - Ну говори уже. - не выдержала я.

 - Ты же видишь я думаю. Не отвлекай гения! - пафосно выдал Лоуренс, на что я презрительно хмыкнула.

 - Пошли посмотрим какой-нибудь фильм. - неожиданно предложил он.

 - Лоуренс, я сюда не развлекать тебя пришла! Мне давно пора домой. Говори свое дурацкое желание и я пойду.

 На самом деле мне некуда было спешить и, если честно, не очень-то хотелось и уходить, но для собственного же блага мне пора уже было убираться. Вот опять я пялюсь на его рельефный живот, обтянутый майкой. Когда же успокоятся мои гормоны?

 - Ты боишься меня? - ехидно спросил он.

 - Ничего я не боюсь. - буркнула я.

 - Тогда что такого, если мы посмотрим кино и съедим поп-корн?

 - Мне пора идти. У меня дела. - промямлила я неуверенно.

 - Да? И какие?

 Ну нет у меня никаких дел! И на ум ничего не приходит. Проклятые гормоны, я опять смотрю на него и мой мозг отказывается работать.

 - Ну вот и отлично, раз у тебя нет никаких дел, мы идем смотреть фильм. - издевательски произнес он. - Пошли выберем что посмотреть.

 Он вышел из комнаты и стал спускаться по лестнице. Я опомнившись от его бесцеремонности, пошла за ним. Опять все идет по его сценарию. Последнее слово всегда за ним остается. Ну почти всегда.

 Пока я об этом размышляла и задумчиво рассматривала картины, висящие на стенах, мы спустились до самого низа. Лоуренс остановился вполоборота, собираясь что-то сказать и я налетела на него. Наверное, если бы он просто стоял, ничего бы не случилось. Но, поворачиваясь, он занял неудобное положение и мы упали на пол. Это было больно. Я ушибла руку, рефлекторно выставленную перед собой. А Лоуренсу не повезло еще больше - моя не особо легкая тушка упала на него. Все произошло как в дурацкой мелодраме.

 - Черт, Эшли, о чем ты там замечталась? Под ноги не пробовала смотреть? - укоризненно простонал Блэйк.

 Наконец сообразив, что я лежу на нем, я как ошпаренная вскочила.

 - Нечего так резко останавливаться! - не осталась в долгу я, потирая ушибленную руку.

 - Ударилась? - спросил он, поднимаясь.

 - Немного, но уже все в порядке.

 - Точно? - усомнился он.

 - Точно. - в доказательство я покрутила рукой и подвигала пальцами.

 - Хорошо. Можешь приготовить поп-корн? - спросил он и не дожидаясь моего ответа, продолжил, - Он на кухне в левой верхнем ящике.

 Я кивнула и повернулась в сторону кухни.

 - Эш, - позвал он и я обернулась, - в следующий раз, когда захочешь пообниматься, просто скажи. А то ты выбрала слишком экстремальный способ.

 Обниматься? С ним? Да ни за что на свете. Лучше обнять дикобраза!

 - Даже если наступит зомби-апокалипсис и ты останешься единственным не разлагающимся парнем на земле, я не подойду к тебе и на километр! - выпалила я на одном дыхании.

 - Ну-ну! - ухмыльнулся он. - Я буду там.

 Он указал на дверь какой-то комнаты, а я пошла делать поп-корн и заодно хоть немного успокоиться. Ну вот как его назвать? Мало того, что манипулирует мной, издевается постоянно, еще и высказывает такие абсурдные предположения! Засранец!

 Приготовив поп-корн, я пошла в комнату, на которую указал Блэйк. Она оказалась домашним кинотеатром: 3 ряда удобных кресел, обтянутых бордовым велюром, белый экран, проектор. Лоуренс расположился в среднем ряду. Я в нерешительности остановилась в дверях. Где же мне приземлиться? Сидеть рядом с ним на соседнем кресле в темноте меня не прельщало, но тогда кто-то из нас останется без поп-корна, да и по-детски это как-то. Делать нечего, придется сесть рядом.

 - Что желаешь посмотреть? - спросил Блэйк.

 - Документальный фильм о жизни королевских пингвинов. - не удержалась и съязвила я.

 - Без проблем, сейчас найду.

 - Эээ... нет, я передумала. Давай что-нибудь на твое усмотрение.

 Он нажал несколько кнопок на пульте. Свет выключился и заработал проектор. На экране появилась заставка фильма. Ну конечно про зомби-апокалипсис.

 - Это что, намек? Не переживай, я не впечатлительная и забираться от страха к тебе на коленки не собираюсь.

 - А с чего ты решила, что меня это обрадует? - ехидно спросил он.

 Я демонстративно уставилась на экран и стала смотреть фильм. Но сосредоточиться я не могла, меня мучил вопрос.

 - Слушай, Ло-Ло, давно хотела спросить, да момента подходящего не было. - я на секунду замолчала, чтоб он повернулся ко мне.

 - Спрашивай. - вполне дружелюбно ответил он.

 Я думаю такого подходящего момента больше может не случится, поэтому надо прояснить все интересующие моменты сейчас.

 - Почему ты на меня так взъелся в первый же день? Я вроде ничего плохого тебе не сделала. Или рожей не вышла?

 Он явно не ожидал такого вопроса, видно было, что он не знает что ответить.

 - Хм, хороший вопрос. Честно говоря я и сам уже не помню. Вроде день не задался с самого утра. А ты попала под горячую руку. И дальше пошло-поехало. К тому же ты тоже не очень мило со мной разговаривала.

 - Ты первый начал! А тебя задело, что я не заметила корону у тебя на голове?

 - Возможно. - усмехнулся он.

 - Хорошо, что Кэмерон вмешалась, а то, боюсь, мы бы подрались там.

 - Ты слишком плохо обо мне думаешь, я не дерусь с девушками. А Кэм, между прочим, потом весь мозг съела из-за тебя.

 - Она меня защищала? - удивилась я.

 - Размечталась! Ее возмутило, что я слишком много времени уделил на пререкания с тобой. Порой она бесит меня своей ревностью! - пожаловался он.

 Какая же все-таки у них дурацкая ситуация. Мне стало очень жалко Кэмерон. Зачем Лоуренс ее втянул в историю с показными отношениями? Не лучше ли было выбрать какую-то другую девушку, не влюбленную по уши? Он разве не видит как ее мучает? Дурацкое ощущение несправедливости этой ситуации не дало мне вовремя прикусить язык и я высказал эти мысли вслух. И совсем не подумала о том, что у нас с Лоуренсом не те отношения, чтоб обсуждать его девушку.

 - Кто тебе сказал? - спросил он жестко. - Адам?

 Я - идиотка! Блэйк был зол, очень зол.

 - Нет, Кэмерон. - тихо ответила я, затем быстро произнесла, - Я никому не говорила, честно!

 - С чего бы Кэм об этом тебе рассказывать?

 - Я... я сама не знаю. Это было на вечеринке у Сэм. Помнишь она сильно напилась?

 Он хмуро кивнул головой. Я в общих чертах рассказала что произошло. Лоуренс молчал. Это молчание давило, и хоть работал проектор и на экране шел фильм, мне казалось, что в комнате стоит звенящая тишина. Я напряженно ждала, что он скажет. Мне хотелось еще раз уверить его, что никому не рассказывала об этом, но слова застревали в горле. Мне, не спрашивая моего согласия, доверили тайну, а теперь я еще должна оправдываться. Как все по-дурацки получилось.

 - Дура. - сказал он уже спокойно. - Не умеет держать язык за зубами.

 Он выключил фильм.

 - Слушай, не знаю зачем тебе рассказываю. Об этом знали только я, Кэм и Адам. Мой отец хочет, чтоб мое будущее было связано с Lawrence Construction Company. Начать с низов и впоследствии возглавить компанию. Для этого, по его мнению, мне необходимо обязательно окончить Йельский университет, который он сам окончил, играть в школьной, затем в университетской баскетбольной команде. И самое главное - иметь постоянную девушку, на которой потом жениться и завести кучу детей. Вот такая программа максимум составлена для меня отцом. В прошлом году он стал одолевать меня нотациями на тему, что негоже так часто менять девушек. Адам и предложил мне попросить Кэмерон играть роль моей девушки, это был наилучший вариант на тот момент, к тому же мой отец хорошо знаком с ее семьей. Вот так все и получилось.

 - Лоуренс, какой же ты засранец! Неужели не было другой подходящей кандидатуры?

 - На тот момент нет. - он потер виски, видно было, что ему неприятна эта тема. - Я же не заставлял ее соглашаться, просто предложил.

 - А ты думал, что влюбленная девушка не согласится? - обвинила я Блэйка. Не знаю почему я так защищаю Кэм, наверное просто представила себя на ее месте. И хоть отношения у нас с ней довольно натянутые, на главную злодейку она не тянет.

 - Наверное ты права, но сейчас это уже не исправить.

 - Ты хочешь сказать, что ради денег и фирмы... - мой голос дрогнул, - женишься на ней?

 - Черт, Эшли, ты за кого меня принимаешь? - он встал с кресла и стал ходить по комнате. - Мне эта ситуация поперек горла уже встала! Но я не знаю как сейчас ее разрулить. Мне вообще эта фирма не нужна. И в Йель я не хочу поступать!

 Лоуренс замолчал и посмотрел на меня. Он ждал моей реакции, а я не знала что сказать.

 - А... куда ты хочешь поступать? - уцепилась я за последнюю оброненную им фразу.

 - В Колумбийский университет на факультет права.

 - На факультет права? - удивилась я.

 - Да. Я хочу стать адвокатом.

 - Адвокатом?

 - Ты так и будешь за мной повторять?

 - Эм, я просто не ожидала такое от тебя услышать.

 - Да, я хочу стать адвокатом и фирма отца мне не нужна.

 - Почему?

 - Ну знаешь, не все хотят быть президентами. - съязвил Лоуренс.

 - Я тоже не хочу быть президентом. - улыбнулась я.

 - И кем же ты хочешь быть? - с интересом спросил он.

 Ответить я не успела, зазвонил мой мобильный телефон.

 - Алло.

 - Ты где? Дома скоро будешь? - спросила мама.

 Я взглянула на время. Ого, я засиделась, пора мне домой.

 - Скоро буду. Пока.

 Я положила трубку и встала.

 - Мне пора. Приятно было пообщаться и, не дожидаясь ответа Блэйка я поторопилась в холл.

 Он прошел за мной, снял с вешалки мою куртку.

 - Почему ты не поговоришь с отцом начистоту? - не могла не спросить я.

 - Он не поймет меня и даже слушать не станет.

 - А по-моему стоит попробовать.

 - Я лучше знаю своего отца.

 Он замолчал.

 - Спасибо, что зашла. - проговорил Лоуренс, помогая мне надеть куртку.

 На секунду наши пальцы соприкоснулись, когда я поправляла капюшон. Волна жара прошла через все тело. Боже, что это еще такое? Я спрятала горящую руку в карман, буркнула 'До встречи в школе' и выбежала из дома.

 

 

 - 23 -

 

 Кажется я слишком много времени провела наедине с Лоуренсом. Все оставшееся до конца каникул время у меня из головы не выходил тот день, проведенный у него дома. Я никак не могла отвлечься. Краска заливала мое лицо, когда я вспоминала свою реакцию на прикосновение. Боже, обычное случайное прикосновение.

 И вообще пора спать, завтра в школу, а я лежу и краснею, вспоминая случайное прикосновение.

 С утра у меня было двойственное ощущение. С одной стороны жаль, что закончились каникулы. С другой стороны какая-то неподдающаяся объяснению идиотская радость, предвкушение. Чего? Не знаю, вернее даже боюсь об этом задумываться, чтоб не прийти к неутешительным выводам относительно того, чего я жду... вернее кого.

 Я чуть не опоздала в школу. Ночью выпал первый с начала зимы снег и я, памятуя утреннюю просьбу папы, ехала медленно и осторожно. На первый урок я вбежала вместе со звонком, в связи с чем учитель весь урок мучил меня пройденным материалом, который я уже благополучно забыла. Если бы не Питер, подсказывающий мне время от времени, я бы и на пару вопросов не ответила.

 Настало время ланча. Спустя несколько дней я жалела, что пошла на него. Лучше бы осталась голодной.

 Ханна, Дик, Питер рассказывали о каникулах. Рейчел и Адам перешептывались друг с другом и хихикали. Они были так милы, так невероятно красиво смотрелись вместе! Ну почему я все одна? Почему? Я опять чувствовала себя одинокой. И именно в этот момент мне в голову пришла эта идея, которую кроме как идиотской и назвать никак не могу.

 После окончания всех уроков, я позвонила Питеру и попросила поговорить, сказав, что буду ждать возле его машины.

 Он не заставил себя долго ждать.

 - Что-то случилось? - спросил он обеспокоенно.

 - Нет. Я хотела поговорить с тобой... о нас.

 - О нас? А разве есть МЫ? - он искренне удивился.

 - Пока нет. - я замялась, а Пит удивленно приподнял брови. - Питер, как ты смотришь на то, если бы мы стали встречаться?

 - Ты знаешь как я на это смотрю - я был бы счастлив. Но не понимаю почему ты передумала. Я же тебе не нравлюсь.

 - Нет, Питер, ты мне нравишься! Ты очень хороший!

 - Хороший, но не более. Так почему ты передумала?

 Питер не был холоден, нет. Скорее удивлен и до конца не верил моим словам. Я сама себе не верила, но продолжала уверять себя, что с Питом я смогу быть счастлива, мне просто надо будет к нему привыкнуть.

 Он смотрел мне в глаза и искал ответ. Не знаю, что он там увидел, но, не дождавшись моего ответа, сказал:

 - Эшли, мне кажется ты сама не знаешь чего хочешь. Но я не прощу себе, если не использую этот шанс.

 Он обнял меня. Я несмело подняла руки и неуклюже обняла его.

 Я думала, что мне станет легче, но статус 'У меня есть парень' не принес мне никаких эмоций. До конца дня я провалялась на кровати изучая потолок. Питер даже не звонил, видимо давая мне возможность хорошо все обдумать.

 Ближе к ночи позвонила Рейчел.

 - Ну и как это понимать?

 - Что именно? - вяло спросила я.

 - Не притворяйся дурочкой. Мне звонил Питер и поделился 'замечательной' новостью!

 - Ах, ты об этом. Ты разве не рада за нас? - я пыталась придать своему голосу хоть небольшой оттенок радости, что у меня совсем не выходило.

 - Тебе не кажется, что история повторяется?

 - Какая история?

 - Моя! - выкрикнула она. Кажется ее бесит моя тормознутость. - Ты повторяешь мои ошибки!

 - Рейч, не надо. Все будет хорошо.

 - Не убедительно. Или ты себе пытаешься это внушить?

 Рейчел пыталась меня образумить. Я бы сама хотела этого, но было уже поздно, сказанного не вернешь. Поэтому я постараюсь, чтоб у нас с Питером все получилось. Так я и сказала Рейчел.

 - Хотелось бы верить. - ответила она. - Кстати, тебе не кажется, что ты мне забыла рассказать, как ты съездила к Лоуренсу?

 - Да так, ничего особенного. Просто хотела убедиться, что с ним ничего серьезного.

 - А с чего это тебе так о нем заботиться? - спросила она с подозрением.

 - Ну... он заболел вроде как из-за меня.

 - Из-за тебя?

 - Не совсем из-за меня. Помнишь двадцать третьего декабря мы с родителями были на корпоративе? - я в общих чертах рассказала Рейчел о вечере.

 - И ты мне такое не рассказала? Вы, значит, сидите себе на крыше, воркуете как голубки. А потом ты начинаешь встречаться с Питом?

 - Мы не ворковали! - возмутилась я, - Вообще не знаю какого хрена он меня туда потащил! И какого хрена я пошла за ним!

 - А я знаю! - усмехнулась Рейчел.

 - Не придумывай себе всяких глупостей.

 - А тут и придумывать ничего не надо. Все и так ясно. Ладно, у меня Адам на второй линии. Потом поговорим. Спокойной ночи.

 - Пока.

 

 *****

 

 Прошло два дня. Мы почти не виделись с Питером. Но сегодня за обедом он предложил сходить в кино после школы.

 - Конечно, Питер. Только мне надо будет забрать Бена и Бритни из школы.

 - Хочешь я с тобой поеду? - предложил он.

 - Да нет, спасибо. Давай встретимся сразу возле кинотеатра?

 - Я что-то пропустила, вы встречаетесь? - влезла Ханна.

 - Да. - улыбнулся Питер.

 Мы еще не успели никому рассказать. Знала только Рейчел.

 - Поздравляю. - воскликнул Дик.

 - И я. - присоединилась Ханна и удовлетворенно улыбнулась.

 Адам взглянул на меня с сомнением и не сказал ни слова.

 После занятий я отправилась на парковку. Машина была засыпана снегом, он сыпал весь день, почти не прекращаясь. Температура опустилась до минус четырех градусов по Фаренгейту. Я кое-как расчистила машину и попыталась завести. Когда и с двадцатого раза она не завелась, я поняла, что мне придется ехать на школьном автобусе. Рейчел наверняка уже уехала с Адамом, Питер точно уехал, я сама видела.

 Позвонив двойняшкам и сказав, чтоб добирались на автобусе, я вылезла из машины и пошла к автобусной остановке. Не успела я пройти и десятка метров, а снег обсыпал меня с ног до головы. Я засунула замерзшие руки поглубже в карманы. Ледяной ветер продувал насквозь. Ко всем неприятностям еще оказалось, что автобус уже уехал, так как остановка была пуста. В отчаянии я отправилась обратно на парковку, надеясь, что Поросенок все же заведется.

 Белый Додж притормозил возле меня. Дверца открылась.

 - Прыгай внутрь, снеговик. - смеясь произнес Лоуренс.

 Я с трудом забралась в машину, окоченевшие ноги отказывались мне повиноваться.

 - Не заводится? - участливо спросил Блэйк.

 - Ага. А ты что так поздно едешь?

 - Задержался в спортзале. Куда тебя отвезти?

 Мне же надо в кинотеатр. Но после двадцати минут на морозе больше всего мне хотелось в кроватку под одеялко. И я сказала свой домашний адрес. Позвоню Питеру из дома и отменю встречу, почему-то при Блэйке мне не хотелось с ним разговаривать.

 Машина плавно тронулась с места. Я аккуратно осмотрелась по сторонам, отогревшийся нос уловил приятный запах кожи. Белые кожаные сиденья. Мажор, блин. Но сидеть здесь было невероятно удобно. Да, не то что мой Поросенок.

 На дороге попалась авария, Лоуренс сбросил еще скорость. Мы ехали медленно, почти крадучись.

 - А вот и мой дом. -указала я.

 Блэйк притормозил возле дорожки.

 Мне не хотелось выходить. Снегопад усилился, снаружи все было окутано белой пеленой, а внутри машины царил полумрак, было тихо и уютно. И почему мы так быстро приехали? Почувствовав на себе взгляд, я повернулась. Серые глаза смотрели на меня с каким-то еще не знакомым мне выражением. Мне кажется, даже если бы сейчас случилось землетрясение, я бы не смогла отвести своих глаз. Я как загипнотизированная смотрела как Блэйк наклонился ко мне и осторожно поцеловал меня. Меня бросило в жар. Я потянулась и обняла его за шею. Он снова поцеловал меня, но уже требовательно и даже жестко. Меня еще никто так не целовал. Все поцелуи, которые были до него - просто детский сад. Одной рукой я зарылась в его волосы, другой гладила шею. Мои пальцы, щеки, губы горели огнем. Мышцы спины и шеи сводило от наслаждения в тех местах, где он прикасался. И когда он успел расстегнуть мою куртку?

 И тут я наконец очнулась. Боже, что я творю? А как же Питер? Я вырвалась из его объятий, правда далось мне это с трудом.

 - Что ты себе позволяешь? - возмутилась я, пытаясь открыть дверь неслушающимися пальцами.

 - Ты вроде была не против?! - ошеломленно проговорил он.

 - У меня есть парень! - выкрикнула я, пытаясь справится с дверцей. И зачем я все это говорю?

 - Питер. - хмыкнул он презрительно.

 Мои нервы сдали. Я со всей дури дала ему пощечину. Блэйк даже глазом не моргнул, вот это выдержка. Он нажал кнопку на панели, замки щелкнули и я смогла наконец выбраться из машины.

 Я вбежала в дом и, захлопнув дверь, прислонилась к ней. Снаружи донесся рев мотора. Что я наделала? Я достала телефон из сумки и, сползая на пол, набрала Питера. Пока шли гудки, я несколько раз глубоко вздохнула и попыталась успокоиться.

 - Эшли, ты где? - спросил Питер взволнованно.

 - Я дома. У меня не завелась машина.

 - Как ты добралась?

 - Меня подвез Лоуренс. - я не смогла соврать.

 - А почему мне не позвонила? - в его голосе слышалось недовольство. И я его прекрасно понимаю.

 - Я хотела тебя набрать, но тут удачно подвернулся Лоуренс. - мне пришлось немного приукрасить правду.

 - Давай я тебя заберу?

 - Пит, я так замерзла и устала пока откапывала машину из-под снега. Мне уже никуда не хочется. Прости.

 - Можно я тогда к тебе заеду? - не сдавался он.

 Я не хотела его видеть. Но какую причину придумать для отказа?

 - Ладно. Приезжай. - согласилась я.

 Если честно мне хотелось просто лечь в кровать и реветь. Но придется потерпеть до вечера. Я снова глубоко вздохнула, отгоняя упрямо лезущие мысли о произошедшем в машине Блэйка.

 - Эшли, это ты? - донесся со второго этажа голос Бритни.

 - Да.

 - Мы уже пообедали и играем.

 - Хорошо. Не забудьте уроки сделать.

 - Ага. - уходя крикнула сестра.

 Питер приехал через полчаса.

 - Привет. - радостно воскликнул он, протягивая мне большой бумажный пакет и букет алых роз. - Это тебе!

 - О, спасибо! - я как смогла изобразила на лице радость.

 - Я ведь не знаю какие цветы ты любишь, надеюсь тебе нравятся розы?

 - Я любые цветы люблю. - я вдохнула аромат, они пахли снегом. - А в пакете что?

 - Чипсы, кола и фильм. Раз ты не смогла попасть в кинотеатр, кинотеатр сам приехал к тебе. - он улыбнулся собственной шутке.

 Мы расположились в гостиной и стали смотреть фильм, это оказалась какая-то довольно смешная молодежная комедия.

 Питер слегка приобнял меня. Мне было неловко и я усиленно делала вид, что творящееся на экране меня жуть как занимает. Прошла уже половина фильма и все это время я чувствовала на себе взгляд Питера.

 - Эш. - тихо позвал он.

 - А? - отозвалась я, не поворачиваясь.

 - Посмотри на меня.

 Я повернулась к нему. По его взгляду я поняла, что сейчас будет серьезный разговор.

 - Эшли, я ведь тебе не нравлюсь? - то ли спрашивал, то ли утверждал Питер.

 - С чего ты взял? Ты мне очень нравишься. - постаралась я заверить его.

 - Не знаю. Ты так напряжена рядом со мной.

 - Это... просто я давно ни с кем не встречалась. Можно сказать у меня почти не было отношений. Мне нужно время привыкнуть

 - Ты уверена, что хочешь со мной встречаться? Если не хочешь - скажи. Еще не поздно все вернуть назад.

 Это был мой шанс.

 Но я им не воспользовалась.

 Я просто не смогла сказать 'нет', глядя в грустные глаза Питера.

 - Да, уверена.

 Питер шумно вздохнул и улыбнулся.

 - Я люблю тебя. - произнес он тихо, взял мое лицо в ладони и нежно поцеловал.

 Я готова была провалиться сквозь землю. Пит, ну зачем ты такое говоришь? Ведь я... я не смогу тебе ответить тем же. Я закрыла глаза и ждала когда закончится поцелуй. Поцелуй не вызывающий во мне никаких чувств. Разве только неловкость.

 Я кое-как дотерпела пока мы досмотрим фильм. Кажется сегодня я натворила целую кучу глупостей. Мне хотелось остаться одной.

 Мы с Питером стояли в холле. Он собирался уходить. Входная дверь открылась и вошли родители.

 - Здравствуйте, миссис Салливан, мистер Салливан. - поздоровался Питер.

 - Здравствуй. Питер, верно?

 - Так точно.

 - Останешься на ужин? - предложила мама.

 - Спасибо, но мне пора домой.

 Слава богу, весь ужин улыбаться Питеру я бы не выдержала. Мне пора уже заняться самобичеванием в своей комнате.

 - Жаль. До встречи Питер. - ответила мама и, взяв с собой папу, прошла в кухню.

 - До завтра. - сказал Питер мне и легонько поцеловал на прощание.

 - До завтра. - я закрыла за ним дверь и уже хотела убежать к себе, когда меня позвала мама.

 Я вошла в кухню.

 - Чего?

 - Это твой друг? - строго спросил отец.

 - Мы встречаемся. - сказала я и покраснела.

 - Давно?

 - Нет, пару дней.

 - А почему тогда ты сразу не представила его?

 - Ну не знаю. Еще не привыкла.

 - Кого там Эш не представила? - спросила Бритни вваливаясь в кухню .

 - Своего бойфренда. - ответила мама, улыбаясь.

 - Какого именно?

 - В смысле какого? - удивился папа.

 - Ну того, кто привез ее со школы на белом спорткаре или этого на Форде?

 Папа удивленно приподнял брови, мама перестала резать салат.

 - Когда ты все успеваешь увидеть? - зло сказала я.

 Бритни хитро улыбнулась, обняла меня за талию и ехидно спросила:

 - Ну так какой именно твой парень?

 Папа вопросительно взглянул на меня.

 - Меня подвез приятель, мой Поросенок не завелся. - я перешла в нападение, - Такими темпами он не доживет до дня рождения! Я больше не хочу ездить на этом уродце!

 - Ладно-ладно, не кричи ты так. До дня рождения осталось меньше трех месяцев, потерпи немного. - попытался успокоить меня папа.

 - Хорошо. - буркнула я и пошла к себе в комнату.

 Я запустила проигрыватель на компьютере, ткнула первую попавшуюся песню в моем плей-листе. Хм, Джаред Лето пел как-будто обо мне.

 

 It's time to forget about the past

 To wash away what happened last

 Hide behind an empty face

 that has too much to say

 Cause this is just a game

 It's a beautiful lie

 It's a perfect denial

 Such a beautiful lie to believe in

 So beautiful, beautiful

 That makes me lie

 (30 Seconds to Mars - A Beautiful Lie)

 Память... она вернула меня на несколько часов назад. В машину к Блэйку. Пальцами я прикоснулась к губам. Поцелуи Питера не смогли вытеснить ощущений от поцелуя Блэйка. В душе было так пусто, только ощущение полной безнадежности.

 

 

 - 24 -

 

 Время шло почти не заметно. Мой круговорот дом - школа - дом периодически разбавлял Питер. Он водил меня на свидания, дарил милые пустячки, смешил меня. А я... я делала вид, что счастлива.

 Лоуренс... Он меня игнорировал. Когда на химии опять случилась лабораторная работа, я, сама того не желая, краем глаза следила за ним. Кого он выберет в напарники? Глупо. А ему даже не пришлось делать лишних телодвижений. К нему сразу выстроилась небольшая очередь из желающих быть его напарником. Он выбрал самую первую из подошедших девушек. Называется кто успел, тот и съел. Я конечно не ждала, что он снова выберет меня... Или ждала?

 К концу января я поняла - надо что-то делать, иначе сойду с ума. Это однообразие и скука меня доконают.

 В голову пришла одна мыслишка, не ахти какая, но все же. Я ведь так и не сделала ответный ход в игре с Лоуренсом. А сейчас он точно не ждет от меня никаких сюрпризов. Я отгоняла от себя назойливо лезущие мысли о том, что моя маленькая месть опоздала, особенно после того, что произошло между нами. Я понимала, что мое поведение не справедливо по отношению к Питу, но ничего не могла с собой сделать. Дурацкое не проходящее желание обратить на себя внимание Блэйка. Оно сильнее меня.

 Я позвонила Рейчел и попросила ее найти какие-нибудь фотографии Ханны.

 [19:23:05] Рейчел Андерсон: Нашла немного фоток. Лови.

 [19:23:51] Эшли Салливан: Отлично, спасибо.

 [19:24:18] Рейчел Андерсон: Что опять задумала?

 [19:24:45] Эшли Салливан: Ничего особенного.

 [19:25:01] Рейчел Андерсон: Ну-ну))) Рассказывай!

 [19:25:37] Эшли Салливан: Завтра увидишь. Это будет забавно.

 [19:26:23] Рейчел Андерсон: А кто жертва? Ханна?

 [19:26:29] Эшли Салливан: Неа))

 [19:26:40] Рейчел Андерсон: Неужели Лоуренс?

 [19:26:57] Эшли Салливан: А ты сообразительная))

 [19:27:15] Рейчел Андерсон: Ох, нарвешься опять на неприятности.

 [19:27:27] Эшли Салливан: Ладно тебе, это будет весело.

 [19:27:39] Рейчел Андерсон: А про Пита ты опять не подумала?

 [19:28:07] Эшли Салливан: А что такого. Это только шутка, я не думаю, что он обидится.

 [19:28:38] Рейчел Андерсон: Ладно, все равно тебя не переубедить. А зачем фотки Ханны?

 [19:29:06] Эшли Салливан: Я же сказала - увидишь завтра. А мне пора помучить Фотошоп.

 [19:29:28] Рейчел Андерсон: Ладно. До завтра.

 [19:29:34] Эшли Салливан: Пока

 Я просидела за компьютером до одиннадцати часов вечера, но результат стоил того.

 

 *****

 

 Утром за мной заехал Питер. Мой Поросенок после того случая так и не завелся. Папе пришлось отвезти его на свалку, но он упорно не хотел покупать мне другую машину до наступления моего дня рождения в конце марта. По тому как радостно Питер воспринял эту новость и тут же предложил возить меня в школу, я даже подумала, что когда-то они с папой успели сговориться.

 - Ты сегодня какая-то другая. - сказал Пит, когда я села в его Форд.

 - С чего ты взял?

 - Не знаю. Ты такая довольная, вся сияешь просто!

 Я взглянула на себя в зеркало. Да, действительно мои глаза лихорадочно блестели. Эх, сама себя сдала.

 - Просто выспалась и день сегодня хороший! - погода и впрямь сегодня была отличная, снег искрился под яркими лучами солнца, на небе ни облачка.

 - Да. - согласился Питер. - Может сходим на каток сегодня?

 - Давай. Но предупреждаю - я не умею кататься!

 - Ничего, я тоже плохо катаюсь, но мы же не на Олимпиаду едем. - рассмеялся он.

 Приехав в школу Пит проводил меня до шкафчика, пожелал удачи на уроках и, чмокнув в щеку, пошел к своему ящику на другом конце коридора.

 - Колись что задумала! - громко прошептала Рейчел, прислонившись к соседнему шкафчику.

 - Рейч, хоть сигнализируй, когда приближаешься, я чуть в штаны не наделала!

 - Не увиливай! Что задумала?

 - Сейчас. - я достала из сумки листок. - Вот эту милую картинку я подложу нашему Ло-Ло.

 - А ты коварная! - засмеялась Рейчел. - А Ханну тебе не жалко?

 - А что ее жалеть? Она же наверняка мечтает о нашем красавчике, пусть ее мечты сбудутся хотя бы на фотографиях.

 - Ладно, пошли уже на английский.

 - Минутку, можешь меня прикрыть?

 С одной стороны я была закрыта дверцей шкафчика, с другой встала Рейчел. Я сунула под толстовку стопку фотографий и мы отправились на урок. Я взяла пропуск в туалет, а сама отправилась к ящику Лоуренса. В коридоре было очень тихо, от волнения у меня вспотели ладони, я даже пожалела, что в голову мне пришла такая авантюрная идея. Но отступить я уже не могла.

 Возле шкафчика Лоуренса я достала из кармана джинсов клочок бумаги с паролем к ящику Лоуренса, который мне сообщил Адам после двадцати минут уверений, что я ничего противозаконного не сотворю. Я набрала код, замок поддался, неприятно щелкнув в тишине коридора. Я замерла. Похоже никто не слышал. Я достала из другого кармана скотч, фотографии из-под толстовки. Несколько штук прилепила на дверцу, одну большую фотографию прикрепила в глубине шкафчика, остальные аккуратно сложила стопочкой на самый край верхней полки. Секунду полюбовавшись устроенным мной безобразием, я закрыла дверцу и спокойно вернулась в класс.

 Когда я заняла свое место за партой, Рейчел обернулась и одними губами спросила 'Ну как?'. Я жестом показала, что все отлично, на что подруга тихонько хихикнула и отвернулась. Надеюсь Блэйку понравится мой сюрприз.

 На перемене мы с Рейчел заняли удобную позицию в десятке метров от места Х и стали изображать веселую болтовню.

 Лоуренс в компании ненаглядной Кэмерон подошел к ящику и открыл его. Фотографии лежавшие на верхней полке упали и живописно рассыпались по полу. Кэмерон тут же подняла несколько. Ее вопли услышал бы и глухой.

 - Блэйк! Что это? Это кто такая на фотографиях рядом с тобой?

 Он стоял спиной к нам и мне не было видно его выражение лица, но судя по всему он рассматривал приклеенные внутри ящика фотографии. На них я соединила фотографии Лоуренса, которые стащила с его странички в Фейсбуке и фотографии Ханны. Я сделала несколько вариаций на тему 'прогулка влюбленной парочки в парке', вышло довольно реалистично, если не приглядываться.

 - Это что, та очкастая из компании Занозы?

 Лоуренс повернулся и быстро нашел глазами меня. Кэмерон продолжала возмущаться, Блэйк же ее похоже совсем не слушал. Он смотрел прямо мне в глаза. Я ожидала, что он разозлится, но похоже моя подстава его всего лишь развеселила. Он слегка покачал головой, из чего я поняла, что без ответа моя проказа не останется.

 - Рейч, я думаю нам пора. - я схватила ее за руку и мы ретировались.

 За обедом Ханна с гордым видом всем рассказывала, что утром в шкафчике у Блэйка Лоуренса обнаружились ее фотографии. Дик и Питер удивленно охали, а я и Рейчел лишь весело переглянулись.

 - Тебе жить надоело? - шепотом спросил Адам.

 - Думаешь убьет? - прошептала я в ответ.

 - Боюсь, тебя ждет что-то похуже.

 - Ханна, а откуда у Лоуренса взялись твои фотографии? - сказала я уже громко.

 - Не знаю. - замялась она. И тут же с вызовом произнесла, - А ты завидуешь?

 - Да боже упаси! - съехидничала я.

 Зря я использовала Ханну, бедная девочка теперь напридумывает себе невесть что.

 Надеюсь расплата ждет меня только завтра. Но на всякий случай по окончании занятий я вышла с противоположного входа и, обежав основное здание школы по периметру, стала ждать Питера возле его машины. Хорошо, что он не заставил себя ждать.

 - Ну что, переоденемся и на каток? - спросил он весело.

 - Ага.

 

 

 - 25 -

 

 Прошло уже 8 дней, а ответной пакости я так и не дождалась.

 - Ну что, страшная кара тебя до сих пор не настигла? - спросила Рейчел смеясь.

 - Нет. - ответила я, переодеваясь в спортивную форму.

 - Может оно и к лучшему?

 - Может и так. - согласилась я. - В конце концов последнее слово осталось за мной.

 - Это так важно?

 - Наверно уже нет. - грустно улыбнулась я. - Ладно пошли в зал, а то опять придется бежать два штрафных круга за опоздание.

 Только мы вошли в зал, как тут же появился мистер Коллинз.

 - Строимся в шеренгу! - скомандовал он.

 Когда мы построились, тренер начал распинаться о предстоящей через неделю игре с Уэйтвиллскими бизонами, как важен этот матч и бла-бла-бла. Я почти не слушала.

 - ... У нас есть кандидатура, но может кто-то еще желает его заменить? - спросил тренер.

 Все молчали.

 - Кого заменить? - прошептала я Рейчел.

 - Тревиса Оланда. - прошептала Рейч в ответ.

 - А что с ним?

 - Все хорошо подумали? - снова спросил тренер.

 - Сломал ногу. Ты не слушала что ли?

 - Неа.

 - Так. Ну хорошо, раз никто больше не хочет заменить символа нашей команды, то у нас есть кандидат, рекомендованный нашим капитаном. Эшли Салливан, выйди к нам, пожалуйста.

 Что? Куда выйти? Зачем? Какой еще символ? Ничего не понимаю.

 - Ну же, Эшли, не стесняйся. - подбодрил меня тренер.

 - Иди, Эшли. - зашептала Рейчел и подтолкнула меня, тихо смеясь.

 - Зачем? - не понимаю что здесь творится.

 Я растерянно вышла в центр зала и встала рядом с мистером Коллинзом.

 - Поздравьте нашего добровольца. - скомандовал тренер.

 Зал заполнился аплодисментами. Я быстро нашла глазами виновника моего несчастья. Ло-Ло стоял в начале шеренги и довольно улыбался. Рядом Гарднер стоял с выражением лица 'Я-же-тебя-предупреждал'. Я хищно сощурила глаза, показывая, что моя месть не заставит себя ждать.

 - Довольно. - прервал тренер. - Делимся на команды и играем в волейбол.

 - Мистер Коллинз, я не понимаю, что такое произошло? - затараторила я. - Это ошибка.

 - О чем вы миссис Салливан? - он зашагал в сторону подсобки, на ходу делая какие-то пометки у себя на планшете.

 - О талисмане. Я не хочу им быть. Я не могу им быть!

 - Но как же? - он остановился. - Блэйк сказал, что ты сама захотела выручить команду.

 - Он так сказал? - вот ведь засранец!

 - Ну да. Я не знал, что ты уже передумала, но теперь уже поздно тебе придется подменить Тревиса, больше никто не захотел. - он положил мне руку на плечо. - Не переживай, костюм легкий, тебе придется выйти только в начале матча. Просто выйдешь, станцуешь и уйдешь. А теперь иди присоединяйся к волейболу.

 С этими словами мистер Коллинз ушел в подсобку.

 Костюм? Танец? О боже!

 - Рейчел, ну что мне делать? - ныла я в раздевалке после физкультуры.

 - А у тебя есть выбор? Наденешь этот дурацкий костюм и станцуешь. - произнесла Рейч философски.

 - Я убью его! И тебя! Зачем ты меня вытолкала?

 - Я предупреждала тебя, что добром это не закончится. - смеялась она.

 - Рейч! - произнесла я укоризненно.

 - Молчу-молчу.

 - Ты Эшли Салливан? - произнесли у меня за спиной.

 Я обернулась. Это была Даниэла Гомес, она уставилась в свой телефон, судя по всему набирая сообщение, и, не глядя на меня, сказала:

 - Сегодня после занятий жду тебя в зале.

 - Зачем? - удивилась я.

 Она подняла свои карие глаза и, как будто я спросила у нее полнейшую чушь, устало произнесла:

 - Движения показать. Мистер Коллинз тебе не сказал что ли?

 - Нет.

 - В общем жду тебя, не опаздывай. - она вздохнула и ушла.

 Это худший день в моей жизни! Я уже второй час пытаюсь осилить танец. Вообще-то он простой, но делать это в костюме гигантского бурундука просто невозможно! Еще Даниэла каждые двадцать минуть зависает в телефоне, переписываясь со своим парнем.

 - Ладно, Даниэла! Я так устала! Я все запомнила, дома еще потренируюсь.

 - Ага. - ответила она, не поднимая глаз от телефона, и отправилась в раздевалку.

 Ничего я, конечно, не запомнила и тренироваться не буду. Пусть я буду худшим талисманом. В конце концов меня просто подставили и я ничего никому не должна!

 Усталая и измученная я забралась в Форд Питера, дожидавшегося меня.

 - Эш, я так и не понял, каким это образом ты стала талисманом баскетбольной команды? - озадаченно спросил у меня Питер, когда мы выехали с парковки.

 Думаю ему не стоит говорить о Лоуренсе, школьные сплетни Пит не слушает, поэтому он не скорей всего ничего не узнает.

 - Мы с тренером немного друг друга недопоняли, он решил, что я хочу заменить Тревиса Оланда. Он ногу сломал.

 - А с чего мистер Коллинз так подумал.

 - Сама не знаю. - я отвернулась в окно, чтоб не встретиться взглядом с Питом. - Давай больше не будем об этом. Я так устала, Даниэла меня совершенно не щадила!

 - Ок, не будем. Я приду на матч, чтоб тебя поддержать. - он улыбнулся.

 - Я думаю, все придут посмотреть это зрелище! - мрачно предрекла я.

 

 *****

 

 Я стояла перед дверью из раздевалки в этом идиотском костюме бурундука. Вернее бурундучихи, Даниэла прицепила на ухо костюма большой розовый бант и вместо шорт надела на эту тушку юбку. Из зала доносился гул болельщиков. Я боялась, просто тряслась от страха. Еще как назло в памяти всплыл этот дурацкий осенний бал. Я опять буду посмешищем.

 - Эш, не трясись ты так. Скоро это закончится.

 - Я не могу.

 - Ты готова? - это вошла Даниэла. - Через 30 секунд твой выход. - сообщила она и поправила на моем необъятном бурундучьем пузе юбочку.

 Заиграл какой-то марш и Даниэла, открыв дверь вытолкала меня наружу.

 А, будь что будет! Я неуклюже пробежала небольшой круг, остановилась в центре поля и, коверкая движения, станцевала под зажигательную латинскую мелодию. Зал взорвался смехом и аплодисментами. Я поклонилась и удалилась с поля.

 - Ну как? - снимая голову бурундука, спросила я Рейчел, которая дожидалась меня в раздевалке.

 - Ты была неотразима! - на мой недоверчивый взгляд она ответила, - Я серьезно! Мне кажется твой танец больше понравился, чем выступления Тревиса. Ты же слышала как все хлопали.

 Я глубоко вздохнула. Надеюсь, слышать улюлюканье в спину, идя по школьным коридорам я не хочу.

 - Ладно, Эш, я пойду. Сейчас выход команд, я не могу это пропустить. Адам обещал мне послать воздушный поцелуй. - мечтательно проговорила она.

 - Иди уже.

 - А ты не пойдешь смотреть матч?

 - Сейчас переоденусь и присоединюсь к вам с Питом.

 Я пробралась по трибуне к Питу и Рейчел.

 - Садись. - Пит указал на место рядом с собой.

 Я опустилась в пластиковое кресло. Пит потянулся ко мне, поцеловал в щеку и стал следить за матчем. В щеку. Он почти всегда целует меня в щеку. В губы мы целовались всего несколько раз. Пит считает, что нам некуда торопиться. Не знаю прав он или нет, но меня устраивает такое положение дел. Его поцелуи... они не такие как... Не надо, Эш, не думай об этом!

 Я перевела взгляд на поле. Хоть и не особо разбиралась в баскетболе, но поняла, что ситуация напряженная. Бизоны вели себя агрессивно. Счет был на два очка больше в пользу гостей. Рейчел привставала с места каждый раз, когда мяч оказывался у Гарднера. За капитаном команды я старалась не следить. Со мной начинают твориться какие-то странности, когда я смотрю на него. А сейчас мне это точно не нужно, когда я рядом с Питом. Гости вели в счете почти до самого конца, но все-таки Гарднер и Лоуренс спасли ситуацию. Мы выиграли! Все повскакивали с мест и начали обниматься. Рейчел кинулась к Адаму.

 - Питер, поехали домой, а?

 - А ты не поедешь праздновать победу? - удивился он.

 - А при чем тут я?

 - Ну ты же талисман.

 - Это первый и последний раз. Тревис уже выздоравливает.

 - Ладно, поехали. - согласился Пит.

 Когда мы уже почти добрались до выхода, меня окликнула Саманта.

 - Привет, Эшли! Классно выступила! - возбужденно сказала она.

 - Спасибо, что оценила. - улыбнулась я.

 - Поедешь праздновать победу?

 - Нет.

 - Почему? - удивилась она.

 - Не хочется, да и не звал меня никто.

 - Так я зову. Ты же наш талисман! - не увидев у меня на лице энтузиазма, она обратилась к Питу, который стоял чуть поодаль, не вмешиваясь в разговор. - Питер, я надеюсь ты привезешь Эшли к нам? Как праздновать без такого классного талисмана? Мы едем в 'Сэнди' на углу пятой и Парк-стрит. Я могу на тебя рассчитывать?

 - Хорошо, Саманта. - ответил Пит и, взяв меня за руку, повел к выходу.

 - Питер, это не лучшая идея. Мне не хочется туда. - заныла я, сев в машину.

 - Почему? Я никогда не бывал на таких вечеринках, мне кажется будет весело.

 А еще там будет Ло-Ло, хотела добавить я.

 - Потому что... потому что не хочу и все!

 - Но я обещал Саманте!

 - Я позвоню ей и скажу, что у меня заболел живот.

 - Как скажешь. - сдался Пит.

 

 *****

 

 В десять вечера мне позвонила Рейчел.

 - Ты почему не приехала? Саманта сказала, что Питер должен был привезти тебя.

 - Я не хотела ехать.

 - Почему? Из-за Лоуренса?

 - Да.

 - О, Эшли, неужели ты испугалась мистера Засранца? - рассмеялась она.

 - Я не его боюсь, я себя боюсь.

 - Что это значит?

 Рейчел моя лучшая подруга. Я в ней уверена. Я должна ей все рассказать и я хочу ей все рассказать.

 - Рейч, мы целовались с Лоуренсом.

 В трубке послышался грохот.

 - У меня трубка выпала из руки! Повтори, что ты сейчас сказала?

 - Мне и так неловко об этом говорить, Рейч!

 - И ты мне ничего не рассказала!

 - Это вышло случайно и это было ошибкой!

 - Я хочу подробностей!

 Я застонала. Но пришлось все рассказать. Не скажу, что мне стало сильно легче, но все же это так классно, когда можешь с кем-то поговорить о том, что тебя беспокоит.

 - Мой прогноз сбывается.

 - Какой еще прогноз?

 - Насчет тебя и Блэйка.

 - Не говори ерунды!

 Рейчел несколько секунд помолчала

 - Питер знает?

 - Нет.

 - Эшли, ты его используешь. - возмутилась она.

 - Не говори так! - взорвалась я.

 - Я говорю правду! Кто как не я должен открыть тебе глаза?!

 Я молчала ровно шестьдесят секунд.

 - Ты права. Я сама все это знаю. Прости.

 - Да ничего. И ты меня прости. Я Питера знаю еще с начальной школы. Он очень хороший парень и я не могу смотреть как ты разобьешь ему сердце.

 - Я сама не могу на это смотреть. Рейч дай мне время разобраться.

 - Ладно, в конце концов он большой мальчик, а я не его мама. Разбирайтесь сами.

 Мы попрощались и положили трубки.

 Рейчел права. Но как же тяжело будет решиться на разговор с Питером. Уже во второй раз. Где был мой разум, когда я все это заварила?

 

 

 - 26 -

 

 Последняя шутка Лоуренса надо мной в итоге оказалась не такой ужасной. Но снова испытывать судьбу я не хотела. Я не собиралась отвечать Лоуренсу. Все равно ни к чему хорошему это не приведет. У меня есть проблемы посерьезнее - нужно что-то делать с нашими с Питом отношениями.

 Но все вышло иначе.

 Столкнувшись как-то за обедом в кафетерии с Самантой, мы немного поболтали. Она обмолвилась о вечеринке в честь дня рождения Кэмерон в эту пятницу. У меня в голове щелкнула кнопочка. Идея! Там ведь обязательно будет Лоуренс, что же, ему тоже достанется подарочек.

 Я узнала у Саманты где пройдет вечеринка. Позвонила в агентство по проведению праздников и заказала стриптизера в полицейской форме, попросив, чтоб стриптизер станцевал танец только для 'мистера Лоуренса'. Пришлось воспользоваться маминой кредиткой, чтоб оплатить, а ей сказать, что делаю сюрприз для Рейчел.

 Весь уик-энд я просидела как на иголках. Можно было бы, конечно, позвонить Саманте и узнать у нее. Но мне хотелось услышать все непосредственно от Ло-Ло.

 Удачный момент выдался в понедельник на химии. Опять случилась лабораторная работа. Блэйк, даже не спросив, уселся рядом со мной.

 - Привет. Как дела? - как ни в чем ни бывало поинтересовался он.

 - Привет. Все хорошо. У тебя как? - я тоже перешла на официальный тон. - Слышала в пятницу была вечеринка у Кэмерон? Как повеселились?

 - Все прошло замечательно. - мы как будто вели светский разговор.

 - Да? - удивилась я. - И не произошло ничего... незапланированного?

 - Ну был один инцидент. - все так же официально продолжил Лоуренс, глядя в задание, выданное учителем. - Один парень хотел станцевать мне стриптиз, но пришлось его убедить, что девочкам это больше понравится.

 Вот черт! Ведь несколько раз повторила агентству, что танец только для Лоуренса!

 - Не переживай. - как будто в ответ на мои мысли сказал Блэйк. - Стриптизер просто не смог противиться натиску девушек, Кэмерон все очень понравилось.

 Опять эта его хитрющая улыбка.

 Я демонстративно отодвинулась на самый край парты.

 - Не надейся, приставать не буду.

 - И не думала! - взорвалась я.

 - Салливан, что у вас там за возня с Лоуренсом? - окрикнул учитель.

 Естественно все обернулись на нас. Лоуренс с невозмутимым выражением лица развел руки в стороны, дескать он тут ни при чем.

 - Ничего. - пробубнила я.

 Через пару минут, когда краска спала с лица, я, немного успокоившись, шепотом снова заговорила с Блэйком:

 - Слушай, Лоуренс...

 - У меня имя есть. - прервал он меня.

 - Я в курсе, Лоуренс. - я интонацией подчеркнула его фамилию, - Так вот, почему ты такой противный?

 - Я противный? - с наигранной обидой спросил Блэйк. - Всю жизнь считал себя милым и добрым.

 - Ты невозможен! - я закатила глаза. - Давай уже делать лабораторную.

 

 *****

 

 Я шла по коридору школы в мрачном настроении. Вчера завалила тест по английскому и сегодня мне придется остаться после школы. А все из-за Питера. Ну не не то чтобы он виноват, а из-за ситуации с ним. Я все пытаюсь настроиться для разговора. Жду наступления подходящего момента, а он не настает. Вот и вчера на английском, вместо того, чтоб сосредоточиться на тесте, я думала о ситуации с Питом.

 А вот собственно и он, идет мне навстречу.

 - Ну что, поехали домой?

 - Не могу, я тест по английскому вчера завалила. Сегодня мне придется остаться после занятий.

 - Как завалила? Ты же много занималась?

 Да уж, занималась. Это было поводом пореже встречаться с Питом, но занималась я мало. В общем оценка у меня заслуженная.

 - Так получилось. - только и ответила я.

 - Хорошо, тогда я тебя подожду в библиотеке.

 - Окей, наберу тебя, когда закончу.

 Я угрюмо побрела в кабинет английского. Как же не хочется сидеть в такой хороший день в школе. Погода сегодня такая замечательная. Обычно в середине марта температура не поднимается выше 55 градусов по Фаренгейту, но уже два дня она не опускалась ниже 62 градусов. И на каждой перемене вся школа вываливалась на улицу нежиться под весенним солнышком. Рейчел с Адамом позвали меня, вернее нас с Питером, сегодня за город на пикник. Конечно мне пришлось отказаться.

 Миссис Филипс, учитель английского, терзала мой мозг целых два часа. Я смертельно устала, но хоть оценку исправила. Перебирая в памяти расписание и список домашних заданий на завтра, я добралась до своего шкафчика. Так, кому-то я должна была позвонить. Я задумчиво пролистывала список контактов в телефоне, когда почувствовала чье-то присутствие рядом. Подняв глаза, я обнаружила Лоуренса, облокотившегося на соседний шкафчик и наблюдающего за мной.

 - Черт, ты меня заикой хочешь сделать? Хватит подкрадываться ко мне каждый раз!

 Он округлили глаза.

 - Я подкрадываюсь? Я между прочим даже поздоровался, но ты не слышала ничего

 - Да? Ну тогда извини. Я кому-то должна позвонить, но не могу вспомнить кому. - я рассмеялась.

 - Наверное Гордону? - ехидно подсказал мне Блэйк.

 - А, да, точно. - я хотела уже набрать номер Питера, но вдруг стало как-то неловко говорить с ним при Ло-Ло. Я вновь подняла глаза от телефона на Лоуренса, чтоб намекнуть, что ему желательно куда-нибудь свалить. Но... Мои глаза встретились с серыми глазами Блэйка. Я забыла что хотела сказать. Он ТАК смотрел на меня. Где-то внизу живота все сжалось, я покраснела. Ну сколько можно краснеть при нем?

 - Я... ээ... - больше ничего я не смогла произнести, я ощутила на своем лице теплое дыхание Блэйка.

 Пространство вокруг затопила волна его запаха. Он был так близко. Подразнив меня еще пару секунд, Блэйк поцеловал меня.

 Это было как в тот раз в машине. Хотя нет, это было намного лучше, намного круче! Он целовал меня страстно, напористо. Его руки проникли мне под футболку и гладили живот и спину. Мой мозг просто отключился. Лишь бешеный стук сердца отдавался во всех частях тела. Я дрожащими руками потянулась к нему. Блэйк, потянув меня за талию, прижал к себе.

 - Эшли?

 Я отпрянула от Лоуренса как от огня. Питер стоял в метре от нас. Его лицо... Боже, сколько боли оно выражало. Я хотела провалиться на месте. Желательно прямо в ад, именно там мне место.

 - Тебя не было в кабинете, я пошел тебя искать... - дрожащим голосом произнес Питер.

 - Питер, я...

 Дыхание мое еще не восстановилось, сердце все еще бешено прогоняло кровь. Лоуренс принял скучающий вид и смотрел на Питера, который был уже на грани.

 - Что это было? - глядя мне прямо в глаза, спросил Пит.

 - Гордон, это называется поцелуй. - ехидно ответил Блэйк.

 Дальше начался ужас. Питер бросился к Лоуренсу, я в последний момент успела встать на пути, пытаясь сдержать его. Пит кричал, что убъет Лоуренса, я пыталась его вразумить. Блэйк невозмутимо стоял, даже не сдвинувшись с места.

 - Ок, Гордон, пошли поговорим.

 - Пошли! - выпалил Пит.

 - Никуда вы не пойдете! - я стояла между ними словно рефери. - Питер, пошли в машину, нам нужно поговорить.

 Он молчал.

 - Ну же Питер, пойдем со мной. - уговаривала я его.

 Ни слова не говоря, Пит взял меня за руку и повел к выходу. Хорошо, что никто из учителей не пришел на шум нашей разборки, иначе не миновать нам наказания. Я даже не обернулась в сторону Лоуренса.

 В машине Питер обнял руль и положил на него голову.

 - Пит. Прости меня... Нет, не так. Не надо меня прощать. То, что я сделала - ужасно. Но я не хотела тебя предавать, правда. Этот поцелуй, - при слове поцелуй Питер сильнее сжал руль, - он был ошибкой. Я не знаю как так получилось.

 Ох, что я несу?

 - Зато я знаю, как это получилось. Он же тебе нравится, признайся! - надломленно произнес он.

 - Нет! - выпалила я.

 Питер лишь хмыкнул на это.

 - Ладно, Эш. Наши отношения изначально были обречены. Мы бы все равно расстались еще до конца этого года. Но я старался об этом не думать. Я тебе совершенно не нравлюсь. - он вздохнул. - Если ты не против, я не буду тебя подвозить. Доберешься сама?

 - Да. - я открыла дверь и вылезла из машины. - Пока.

 Он резко тронулся с места и, набирая скорость, выехал с парковки. Только бы с ним ничего не случилось!

 Белый Додж притормозил рядом со мной. Опустив окошко, Блэйк сказал:

 - Садись, подвезу.

 Я хотела высказать все, что я о нем думаю. Но раз он вызвался меня подвезти, то убью двух зайцев одновременно: выясню отношения и доберусь до дома.

 - Лоуренс, зачем ты так с Питером? - со злостью спросила я, сев на пассажирское сиденье Доджа. - Зачем ты рушишь мою личную жизнь?

 - А она у тебя есть? - удивился он.

 - Да! - выкрикнула я.

 - Только не говори, что Питер Гордон и есть твоя личная жизнь!

 - Чем он тебе не угодил? - я повысила голос. - Ты это все специально спланировал?

 Блэйк резко свернул на обочину и остановился.

 - Ничего я не планировал! - он повернулся ко мне, в его глазах бушевал шторм. - Я вообще не планировал встретить тебя! - первый раз я видела его таким, потерявшим самообладание.

 Я смотрела на него широко раскрыв глаза. Он тоже.

 Я видела, Блэйк хотел сказать еще что-то. Но не сказал, повернулся обратно, завел двигатель и мы поехали дальше. Молча, до самого дома. Я даже не поблагодарила его за то, что подвез.

 Я обессиленно рухнула на кровать и, не вставая, сняла с себя лишнюю одежду и скинула на пол. Пофиг, потом все уберу. Если конечно не сдохну от мук совести.

 Ну что за черная полоса началась. Завалила тест, так по-дурацки рассталась с Питом. Да что там по-дурацки, я поступила с ним просто ужасно! Но ведь я этого не хотела. Это все Блэйк. Что ему от меня надо? Почему он не дает мне спокойно жить? Ну ладно, я ему тоже не даю жить спокойно, но ведь не такими методами! Может рассказать обо всем Кэм, пусть она его держит подальше от меня. Но скорей всего, ей не удастся это сделать.

 С такими мыслями я и уснула.

 

 

 - 27 -

 

 Проснулась я еще до того, как прозвенел будильник, сказалось то, что рано уснула вчера. Приняв душ, я собиралась накраситься. Но меня мучили сомнения, может после того, что мы вчера расстались с Питером я не должна сегодня хорошо выглядеть? А надеть что? Ну понятно, что не траур, но может мне надо одеться несколько небрежно, будто мне теперь все равно как я выгляжу? Но дело в том, что мне не все равно. Мне было жаль Пита, я была зла на Лоуренса, но не чувствовала огорчения из-за нашего разрыва. Наверно, я даже рада, что это произошло. Не знаю сколько еще я бы решалась на разговор.

 В итоге я накрасилась и оделась как обычно. И только сейчас до меня дошло, что мне не на чем ехать в школу. Нет-нет, автобус даже не предлагайте!

 Конечно я позвонила Рейчел.

 - Привет, подбросишь в школу?

 - Привет, я же с Адамом езжу.

 - Ах да, я забыла.

 - Да нет, мы без проблем заедем за тобой, просто предупредила, что я не одна. А что с Питером?

 - Надеюсь, что все хорошо.

 - Что значит 'надеюсь'?

 - Ну он вчера так быстро уехал, он никогда не ездил с такой скоростью. Я боюсь как бы чего не случилось.

 - Эш, я чего-то не знаю?

 - Ну... мы расстались вчера.

 - Ты наконец поговорила с ним?

 - Не совсем... Давай после школы все расскажу?

 - Я же умру от любопытства!

 - Не умрешь. Когда вы заедете? - сменила я тему.

 - Думаю минут через двадцать, будь готова.

 - Я уже готова. Буду ждать.

 Хорошо, что сегодня у нас с Питером не было одинаковых уроков и мы встретились только мельком в коридоре и за ланчем в кафетерии. Он был мрачен, я бы даже сказала зол.

 - Питер, что-то случилось? - спросила у него Ханна.

 - Ничего особенного. - ответил он. - Только то, что должно было произойти.

 Я опустила глаза в тарелку, делая вид, что меня очень занимает салат.

 - А что должно было произойти? - не понимала Ханна.

 Пит лишь отмахнулся.

 Может мне лучше поменять столик, как мы сможем сидеть за одним до конца года?

 На следующей перемене Рейчел нашла меня и приперла к стенке.

 - Отговорки не помогут, рассказывай, что у вас случилось.

 - Пит застал вчера как я целовалась с Блэйком. - прошептала я.

 - Опять? - тоже перешла на шепот Рейчел.

 - Черт, я не виновата! Я не знаю как это случилось!

 - В прошлый раз ты тоже не знала как это случилось. - констатировала она и тут же оживилась, - Ну тебе хоть понравилось?

 - Без комментариев.

 - Значит понравилось. - удовлетворенно произнесла Рейч. - Вы хорошо будете смотреться вместе. - она мечтательно закатила глаза.

 - С кем? - спросил Адам, подходя к нам и обнимая Рейчел за талию.

 - Догадайся с одного раза. - хитро улыбнулась она.

 - Ааа. - понимающе протянул тот.

 Как будто он действительно понял о ком Рейч говорила. Или правда понял?

 - Идите-ка вы оба! - надулась я.

 Они засмеялись.

 - Я между прочим хотела вас пригласить на небольшую вечеринку в честь своего дня рождения. Но теперь вот не знаю даже. Вы тут про меня какую-то чепуху думаете.

 - Все-все, больше не буду упоминать 'того-кого-нельзя-называть'! - опять рассмеялась Рейчел.

 - Ладно, так и быть, вы приглашены. - смилостивилась я. - Рейч, как думаешь Пита звать? Не позвать - неудобно как-то.

 - Честно говоря даже не знаю.

 - Не понял, а что с Питом? - спросил Адам.

 - Мы расстались.

 - Наконец-то! То есть какая жалость. - исправился Адам и хитро улыбнулся.

 - Только не говори, что ты тоже считаешь, что у нас бы с Питером ничего не получилось.

 - Извини, но да. Тебе с ним было скучно, это сразу бросалось в глаза.

 - Ладно уже, хватит обсуждать мою личную жизнь. В общем жду вас у себя дома на вечеринке в следующую пятницу в семь.

 - Мы придем. - подтвердили Адам и Рейчел хором.

 С родителями я уже все обсудила, они с двойняшками уедут в кинотеатр, чтоб не мешать нам веселиться. На следующей перемене я пригласила Дика и Ханну. Конечно они не мои хорошие друзья, но все-таки мы общаемся. На последней перемене я сообщила о вечеринке Саманте, она сразу же согласилась прийти.

 И самое сложное я оставила на десерт - пригласить Питера. Не сделать этого я не могла, все же он друг и мы очень хорошо общались. До одного случая.

 Я нашла его уже в машине, он собирался уезжать.

 Я постучала в окошко. Он нехотя его опустил.

 - Привет, Питер.

 - Мы вроде здоровались.

 - Ну да. Я просто хотела спросить, пойдешь ли ты ко мне на день рождения? Это будет...

 - В следующую пятницу. - закончил он за меня. Он помнит когда у меня день рождения, черт, наверно он хотел устроить какой-нибудь сюрприз. О, как же мне стыдно. - Эш, я не думаю, что это хорошая идея.

 - Но мы же друзья? - спросила я с надеждой.

 - Боюсь, что в ближайшее, да и не очень ближайшее время я не смогу быть твоим другом. Мне пора, пока.

 - Пока.

 Я расстроилась. Хотя чего я ожидала? Что он скажет, что всегда мечтал быть не бойфрендом, а другом?

 Зазвонил мобильный. Это Рейчел, она сказала, чтоб я поторопилась, иначе они с Адамом уедут без меня.

 

 *****

 

 - Эшли, так вы с Питером расстались? - дошло, наконец, до Ханны, спустя неделю.

 Точно такой же вопрос пару дней назад задала мне мама, я ответила то же самой, что и Ханне:

 - Ну да.

 - А почему?

 - Эм... не сошлись характерами. - а что я еще могла ответить? Мы с Питом не обсудили, что говорить всем о причине разрыва. Может ему и все равно, но я-то точно не хочу, чтоб все знали истинную причину.

 - Понятно. Значит он не придет на твою вечеринку?

 - Нет.

 - А ты... сейчас с кем-то... встречаешься? - осторожно спросила Ханна.

 - Нет. А что?

 - Да так, ничего.

 Ну-ну, как же 'ничего'.

 Питера еще не было, поэтому я еще хоть что-то смогла ответить любопытной Ханне. Если бы он сейчас сидел рядом как обычно... Ну мне до сих пор перед ним стыдно. Каждый обед и совместный урок - пытка для моей совести.

 Остаток недели промелькнул словно кадры слайд-шоу. Я готовилась к вечеринке. Хоть я и не планирую ничего сногсшибательного, но даже небольшая домашняя вечеринка должна быть идеальной. Мама даже купила несколько бутылок шампанского.

 - Все равно ведь кто-то притащит алкоголь. - сказала она мне.

 С самого утра меня ждал шикарный сюрприз - родители купили мне машину! Новую! Это был белый Рендж Ровер. Я прыгала как сумасшедшая и обнимала маму, папу и Бена с Бритни, вышедших тоже посмотреть на подарок.

 Я кое-как дождалась вечера, надеясь, что он не обманет моих ожиданий.

 Вечеринка и вправду удалась. Хоть и было нас всего семь человек. Рейчел притащила пиньяту, я чуть не разбила стеклянный кофейный столик, оказавшийся в опасной близости от меня и биты, которой я пыталась добыть конфеты. Мы играли в твистер, монополию, в перерывах танцевали и даже устроили небольшое импровизированное представление, перевернув перед этим вверх дном мой шкаф в поисках подходящих нарядов. Несмотря на немногословность Дэйва, бойфренда Саманты, и Ханны, вечеринка получилась достаточно шумной. Адам, Саманта и Рейчел просто фонтанировали шутками, подколами и идеями. Именно благодаря им мне пришлось изображать 'Капитана Джека Воробья на пенсии', а Ханна с Диком долго не могли угадать кого я тут корячусь-изображаю. И разошлись мы только после того, как родители, уже приехавшие из кинотеатра, деликатно намекнули, что пора бы вам, деточки, по кроваткам разойтись.

 А ночью, пытаясь уснуть, что никак мне не удавалось, я подумала, что Питер мог хотя бы написать мне сообщение с поздравлением, в конце концов это просто невежливо. Ведь даже мой враг (враг ли?) Лоуренс поздравил меня.

 Мы столкнулись этим утром в холле.

 - Привет. - он притормозил и мне пришлось сделать то же самое. Я подумала, что он скажет что-то едкое и испортит мне настроение.

 - Привет. - ответила я осторожно.

 - Тебя можно поздравить?

 - С чем? - я правда не поняла о чем он.

 - С днем рождения.

 - А, ну да. - ответила я заторможено, не веря, что он может просто взять и поздравить меня.

 - Поздравляю. - он улыбнулся и пошел дальше.

 - Спасибо. - сказала я в ответ, но, думаю, он не слышал.

 Я почему-то думала, что Питера замучит совесть и он все-таки поздравит меня на следующий день. Но нет, этого не случилось. А в кафетерии он сел не за наш столик, а к 'Почитателям математики', так называется кружок, где занимаются любители этой самой математики. Да, сильно я задела его. А как бы я чувствовала себя на его месте? Наверняка так же.

 

 

 - 28 -

 

 Питер меня игнорировал, но правда здоровался при встрече в коридоре. Блэйк... с ним мы тоже виделись не часто. Я даже не знала, ждать мне от него какую-то пакость или нет. До последнего раунда мы делали ходы по очереди и последний ход был мой, но Лоуренс обернул его в свою пользу. Кому этот ход засчитан?

 Потом были весенние каникулы, я почти полностью их провела с Рейчел и Адамом.

 Так прошло двадцать дней апреля, который выдался теплее чем обычно.

 - В том году поездка на озеро была в первый уик-энд мая. Но, говорят, в этом году все поедут раньше чем обычно. Адам надеется, что вода уже прогрелась и можно будет даже покататься на лодке. - болтала Рейчел на одной из перемен.

 - И когда же?

 - Я слышала, что Кэмерон всех уговаривает в эту субботу.

 - Вы поедете? - поинтересовалась я.

 - Конечно! Это будет весело. Я надеюсь ты поедешь с нами?

 - Хм, даже не знаю.

 - Эшли, не заставляй меня принимать крайние меры! - грозно проговорила она и двинулась на меня, выставив руки, чтоб защекотать.

 - Ладно-ладно, что же ты сразу за крайние меры-то берешься. - я рассмеялась. - Поеду.

 На другой перемене меня поймала Саманта и тоже потребовала, чтоб я обязательно присутствовала. Я ответила, что из меня уже выбили согласие с помощью угроз и шантажа.

 В субботу днем мы встретились с Адамом и Рейчел возле супермаркета.

 - Привет. - сказала сладкая парочка хором.

 Рейчел была в легкой зеленой юбке и белой хлопковой тунике, из-под которой выглядвали лямки купальника, на голове была большая соломенная шляпа. Адам выглядел под стать ей - широкие шорты с пестрым рисунком и гавайская рубашка. Ну прямо туристы в Канкуне.

 - Привет. - ответила я. - Хей, это вам не Мексика, чего вырядились как на курорт?

 - Ты тоже отлично выглядишь! - рассмеялся Адам. Ну да, на мне-то всего лишь светло-синие джинсовые шорты до колен и красная рубашка с коротким рукавом.

 Мы купили то, что было в списке, выданном Самантой, и поехали. На стоянке возле озера уже было полно машин, когда мы на нее только заезжали, я увидела Форд Питера. Выйдя из машины и взяв пакеты с покупками, мы пошли к пляжу. Я тронула Рейчел за плечо и тихо спросила:

 - Питер тоже тут будет?

 - Видимо да. - так же шепотом ответила Рейч. - Но точно не в нашей компании. Мы же с тобой сегодня тусуемся со 'звездами'. - тихо рассмеялась она.

 - А он тогда с кем?

 - Полагаю, что с Ханной, Диком и еще кем-то. Сегодня на озере будет вся школа, но все своими компаниями.

 - Понятно.

 День намечался просто прекраснейший. С озера дул легкий ветерок, под ногами пересыпался желтый песок. Мы шли минут десять, пропустив мимо несколько компаний студентов нашей школы, уже расположившихся на песке.

 - Эш, ты пришла! - кинулась мне на шею Саманта, когда мы дошли до места.

 - Привет, Сэм. - я тоже обняла ее. Хотя я не понимаю эту традицию душить друг друга в объятиях при встрече, но раз Сэм нравится, почему бы и нет. Она классная.

 Я огляделась. Чуть поодаль на расстеленных пледах загорали Кэмерон, Даниэла и несколько девчонок из группы поддержки. Еще пара девушек играли с парнями в пляжный волейбол. Блэйка я заметила не сразу, так как перед ним маячил Френк Росс. Я отвела взгляд. Как выдержать целый день, не пялясь на Лоуренса, щеголяющего в одних шортах?

 Мы поставили пакеты с едой на деревянный стол, вкопанный в песок. Рейчел с Адамом, скинув лишнюю одежду, поспешили присоединиться к играющим в волейбол. Я с командными играми не дружу, поэтому ничего не оставалось как вместе с Самантой присоединиться к загорающим.

 Меня поприветствовали короткими кивками головы и принялись дальше обсуждать свои животрепещущие темы.

 Я присела на край пледа и уставилась на озеро, лениво слушая глупую болтовню о шмотках и распродажах.

 Меня позвала Даниэла:

 - Эшли.

 - Да. - ответила я.

 - Почему не раздеваешься?

 - Боюсь обгореть. - соврала я. На самом деле я просто стеснялась. Фигура у меня была неплохая, но сравнения с Кэмерон и той же Данилой она не выдерживала.

 - Держи! - крикнула Даниэла и кинула мне солнцезащитный крем.

 Придется это сделать, Эш. Я встала, чтоб раздеться и чуть не подавилась собственными слюнями. Блэйк стоял возле Кэмерон и смотрел на меня. Его белоснежные шорты прекрасно оттеняли загорелую кожу, по рельефному прессу так и хотелось пробежать пальцами, ветер раздувал его торчащую челку. Помимо него, ожидая моих действий, на меня смотрели Кэмерон и Даниэла. Мне пришлось раздеваться под их взглядами и я чувствовала себя словно на витрине. Лоуренс присел возле своей девушки, но продолжал на меня смотреть с нескрываемым любопытством. А мне хотелось кинуть в него своей уже снятой рубашкой.

 - Симпатичный купальник. - одобрила мое голубое бикини Даниэла.

 Да-да, у меня есть бикини помимо кучи спортивных купальников. Но что заставило меня нацепить сегодня именно его я не знаю.

 Блэйк, оглядев меня с головы до пят, удовлетворенно улыбнулся и повернулся к, Кэмерон, что-то рассказывающей ему.

 Я судорожно вздохнула и присела на плед, когда всеобщее внимание переключилось с меня.

 Я бы с удовольствием запустила в мистера Засранца чем-нибудь тяжелым, потому что он снова несколько раз взглянул на меня, я почувствовала себя будто на мне сейчас нет даже малюсенького клочка одежды. Я принялась яростно намазывать на себя крем.

 - О, классный купальник! - сказала Рейчел, подбежав ко мне вместе с Адамом.

 Все опять обернулись на меня. Да что же это такое! Это закончится сегодня или нет.

 - Спасибо. - шепнула я ей язвительно.

 - Что? - спросила она одними губами.

 - Ничего, не бери в голову. - прошептала я. - Намажешь мне спину?

 - Ок, переворачивайся. - скомандовала она.

 Я легла на живот, Рейч плюхнулась мне на попу и, выдавив крем, стала размазывать его по моей спине.

 - Малыш, я тоже так хочу! - томно сказал Адам, расположившийся рядом.

 - Сначала девочки. - весело ответила Рейчел.

 Мне кажется или в воздухе действительно пахнет бушующими гормонами? Это все весна. Рейчел, закончив со мной, пересела на Адама.

 Подошел Френк Росс и выдал всем желающим из переносного холодильника пиво. Я тоже взяла банку, я ведь не за рулем сегодня.

 Френк сел на песок рядом со мной.

 - Привет. - сказал он мне.

 - Привет.

 - Ты больше не обижаешься на меня?

 - Обижаюсь.

 - Какая ты злопамятная. - сказал он весело. - Как я могу загладить свою вину?

 - Никак. - ну что он ко мне пристал?

 - Ладно тебе, Эшли. Хорош дуться.

 - Френк, отстань от нее. - заступился Адам.

 - Ладно. - он поднял руки вверх. - Ухожу.

 - Я прогуляюсь. - тихонько сказала я Рейчел.

 Первым делом я подошла к воде и, высунув ногу из вьетнамки, окунула большой палец.

 - Как водичка? - крикнул мне Блэйк.

 - Чудесная. - ответила я и лучезарно улыбнулась. На самом дела она была почти ледяная. Блэйк послал мне в ответ свою фирменную улыбку.

 - На меня это не действует. - прошептала я себе и пошла вдоль берега, потягивая свое пиво. Пройдя достаточно далеко я наткнулась на другую компанию, кажется они во что-то играли и не обратили на меня внимания. Я прошла еще немного вперед и уже было собралась повернуть обратно, когда увидела Питера. Он сидел на коряге рядом с девушкой, хоть они и не обнимались, но расстояние, что было между ними (а его не было), недвусмысленно намекало на что-то большее чем друзья. Рейч мне говорила, что часто видит его в компании Нэнси из 'Почитателей математики'. Видимо, это она. Ну что же, я буду только рада за него, если у них что-то получится. И мне будет спокойнее. Я развернулась и пошла обратно, но услышала быстрые шаги за спиной. В ту же секунду Пит схватил меня за локоть и развернул к себе.

 - Больно! - вскрикнула я.

 - Извини. - он ослабил хватку. - Что ты здесь делаешь?

 - Гуляю.

 - Ты специально меня преследуешь?

 - Пит, я просто прогуливалась. Я не ожидала тебя встретить и не хотела тебе помешать.

 Кажется он мне не верил.

 - Лоуренс к тебе охладел и ты решила опять вспомнить меня? - зло прошептал он.

 - Заткнись! - огрызнулась я. - Я. Просто. Прогуливалась. Повторить еще раз?

 - Я тебе не верю.

 - Да пожалуйста, дело твое. Отпусти меня и я пойду. - холодно сказала я.

 Он разжал пальцы, я развернулась и зашагал прочь.

 Да, кажется, мы действительно не сможем стать друзьями и вспоминать через несколько лет все это с улыбкой.

 Потирая локоть я вернулась обратно.

 - Кого-нибудь встретила? - спросила Рейчел.

 - Да. - мрачно сказала я, усаживаясь рядом.

 - Неужели Пита?

 - Его.

 - И что?

 - Он сидел рядом с какой-то девченкой, а когда меня увидел, подбежал и наговорил кучу какой-то лажи.

 - Ох. Прости его Эш, просто ты ему действительно сильно нравилась.

 - Да пошел он, Рейч. - я поднялась. - Тебе принести пива?

 - Я с тобой.

 Мальчики все продолжали мучить мяч, и как им не надоело? Взяв пиво, мы уселись на скамью возле стола. Я достала из кем-то разодранной упаковки пару чипсин.

 - Ну, что дальше, Рейч?

 - Что ты имеешь в виду?

 - Как мы будем дальше развлекаться?

 - Будет закат, костер, жареный маршмеллоу, музыка. Этого мало?

 - Вполне достаточно.

 Солнце уже клонилось к западу. Кто-то подогнал машину к пляжу, хотя это было запрещено, и из колонок донеслась громкая музыка. Девушки переместились от воды поближе к столу, парни закончили играть. Какая-то девчонка, то ли Дженни, то ли Джесси уже танцевала. От второй бутылки пива во мне тоже начало просыпаться веселье.

 - Рейч, мне надо пи-пи. - сказала я.

 - Давай отойдем.

 Когда мы вернулись уже горел костер. Еще две упаковки пива быстро разошлись по рукам. Саманта схватила Дэйва за руку и потащила танцевать, их примеру последовали и Адам с Рейчел. Я облокотилась о машину, так как места на скамейке все были заняты.

 - Принести тебе выпить? - спросил Френк, пристраиваясь рядом.

 - Мне хватит.

 - И сколько ты выпила? - ехидно поинтересовался он.

 - Две. - ответила я.

 - И это все на что ты способна?

 - Френк, отвали, ты не возьмешь меня на слабо.

 - Даже и не собирался. - обиделся он. - Я просто подумал, может хочешь коктейль? Я могу сделать. Есть текила, 'Куантро', лайм. Или если хочешь специально для тебя сделаю свой фирменный.

 - Френк, - я улыбнулась, - ты хочешь меня напоить?

 - И это тоже. - ухмыльнулся он. - Но главное мне хочется просто тебя угостить.

 - Окей, давай свой фирменный. - я думаю от одного коктейля ничего не случится.

 Я наблюдала за ним пока он готовил коктейль. Вроде ничего не подсыпал. А с него может статься, я думаю.

 - Держи. - он протянул пластиковый стаканчик. - Извини за внешний вид, но мы же в походных условиях.

 - Ничего, главное вкус. - я отхлебнула немного. Довольно крепкий, но интересный привкус лайма и чего-то еще. Когда я допила, Френк вытащил стаканчик у меня из руки, поставил его на капот и потянул меня к танцующим.

 - Ты должна со мной потанцевать.

 Я не сопротивлялась. Заиграл новый трек. Мы задвигались в такт музыке. Алкоголь приятно разливался в крови. В паре метров от нас Блэйк танцевал с Кэмерон. Опять он. Кэм повисла на нем и терлась об него бедрами. Фу, какая мерзость. Почему у меня было ощущение, что она делает это демонстративно? Френк держался ближе чем следовало бы, но я не остранялась. Он расценил это как согласие и стал вести себя смелее. Его руки скользнули по моей обнаженной спине и легли на бедра. В этот момент я поймала взгляд Лоуренса. Он пристально смотрел на руки Френка, затем перевел взгляд на меня. В его глазах была злость. Мне захотелось крикнуть: 'Какого черта, Лоуренс, я свободная девушка! Обжимаюсь с кем хочу!'

 Хорошо, что песня кончилась и Френк убрал свои чертовы руки. Я пошла обратно, но меня перехватила Саманта.

 - Эш, потанцуем? У нас с тобой классно получается.

 - С удовольствием. - преувеличенно радостно согласилась я.

 Две девушки в бикини, танцующие жаркий танец, конечно привлекли к себе всеобщее внимание. Баскетболисты свистели и выкрикивали какие-то пошлости. Сэм только смеялась над этим. Мы с ней станцевали еще один танец, затем меня пригласил парень из команды, представившийся Джошем, потом был Нейтан, потом... я уже не запомнила. Черт, я сегодня популярна. Алкоголь бушевал во мне. Что такого намешал Френк? Во время танцев я ловила на себе бешеный взгляд Блэйка, это подстегивало меня, мои движения становились более раскованными.

 Когда я, устав танцевать, отошла к машине, солнце уже заходило. Я нашла свою одежду и надела обратно. Кто-то еще танцевал, Рейч, Адам, Сэм и Дейв сидели у костра и жарили маршмеллоу. Я села рядом. Адам неодобрительно на меня глянул.

 - Что? - спросила я.

 - Адам, она свободная девушка и может делать все, что хочет. - заступилась Рейчел за меня.

 - Я разве что-то сказал. - спросил он.

 - Ты хотел. - проворчала Рейч.

 - Но не сказал. - он поцеловал ее в губы. Она притянула его к себе за шею и продолжила поцелуй.

 - Эй, меня сейчас стошнит, голубки. - поддела их я.

 Они продолжали. Саманта и Дэйв, смеясь, проделали то же самое.

 - Я отлучусь, а вы продолжайте. - сказала я и, прихватив на ходу бутылку пива, направилась к берегу. Народу было уже меньше, несколько баскетболистов потягивали пиво возле машины, кто-то танцевал, еще одна парочка обжималась у воды. Даниэла, похоже, уехала, Лоуренса и Кэм тоже не было. А и черт с ними. Я немного прошлась возле воды.

 - Не против, если я присоединюсь?

 - Как хочешь. - без особого восторга ответила я. Френк не лучшая компания, но может он сможет меня отвлечь? У меня до сих пор перед глазами стояло то, как Кэмерон и Блэйк танцевали. Я ни разу не видела такого откровенного поведения Кэмерон. Она хоть и играла роль его девушки, но в основном была довольно сдержана в проявлении своих чувств. Неужели она видела как он на меня смотрел?

 - Ты не устала? Я могу отвезти тебя домой. - от Френка разило алкоголем за милю.

 - Нет. Я с Рейчел и Адамом уеду.

 - Жаль, а то могли бы заехать кое-куда, там открывается шикарный вид на город.

 Он опять пытается меня соблазнить? И не надоело ему?

 Он положил руку мне на плечо, одновременно прижимаясь ближе к моему бедру. Я попыталась выскользнуть из его объятий, но он крепко держал меня, а другой рукой развернул и прижал к себе.

 - Френк, отпусти меня. - попыталась я говорить спокойно.

 - Нет. Ты разве не видишь как я тебя хочу. - он держал меня мертвой хваткой, я с трудом могла пошевелиться, и, наклонившись к уху пьяно шептал, - Эш, давай займемся сексом прямо здесь. Это ведь так романтично. Вы девушки любите романтику.

 Меня чуть не стошнило, его дыхание так мерзко обдавало мою шею.

 - Френк, я буду кричать. Давай решим это по-хорошему, просто отпусти меня, а? - мой голос дрожал, паника была уже на подходе. Я перехватила бутылку, которую все еще держала в руке, за горлышко, чтобы попытаться врезать ему.

 

 

 - 29 -

 

 - Френк, отпусти девушку. - раздался ледяной голос Лоуренса над самым ухом.

 Я почувствовала свободу, Блэйк оторвал от меня Френка.

 - Ладно тебе, мы просто веселились, да, Эшли? - как-то тоненько пропищал Френк, надеясь на мою поддержку.

 Я покачала головой. Френк весь сжался под взглядом Блэйка и попытался высвободиться.

 - Пусть валит. - сказала я и прошла к деревьям

 Я села на песок, прислонившись спиной к стволу. Лоуренс проследовал за мной. Меня стало отпускать, я старалась отогнать мысли о том, что могло бы произойти, если бы не появился Блэйк. Мой крик могли даже не услышать из-за музыки.

 Я медленно цедила пиво, мне уже совершенно не хотелось, но по инерции я все равно подносила бутылку к губам и отпивала малюсенький глоток.

 - Спасибо, что спас меня. - сказала я и улыбнулась.

 - Зачем ты вообще с ним пошла? - упрекнул он меня.

 - Это он за мной увязался. Я его не звала.

 - Тебе уже хватит. - он намекнул на мое пиво.

 - Как скажешь, папочка. - съязвила я и поставила бутылку рядом.

 Он молчал, я тоже. Голова немного кружилась. Я всей кожей ощущала его присутствие всего в паре сантиметров от себя.

 Прошло не меньше десяти минут, когда он снова заговорил.

 - Я говорил с отцом, о том, что я не хочу заниматься фирмой, сказал, что хочу поступить в Колумбийский университет и стать адвокатом.

 - Что он ответил? - оживилась я.

 - Сначала, конечно, он все воспринял в штыки. Но через несколько дней мы снова поговорили. Ты знаешь, он не против. Я мог бы решить это все раньше, но не хотел разочаровывать его.

 - Хорошо, что вы с отцом поняли друг друга. - я положила свою руку на его.

 - Все благодаря тебе.

 - А, ерунда. - я махнула рукой и усмехнулась. - Я потихоньку становлюсь доброй феей. Обращайся.

 Мне нестерпимо захотелось спросить его, а что же с Кэмерон? Она же теперь больше не нужна? Мне даже пришлось прикусить язык, иначе я бы точно это ляпнула. Это не мое дело.

 Я хотела сделать глоток пива, но он выхватил у меня из руки бутылку и откинул куда-то в сторону.

 - Эй, я же не допила!

 - Я же сказал, что тебе уже хватит! - разозлился Блэйк. - Тебе не кажется, что и так сегодня достаточно натворила?

 - Чего например?

 - Вспомни свои танцы.

 - А что такого? Это всего лишь танец.

 - Френк так не думает, а так же Джош, Нейт и остальные. - в его голосе сквозила злость.

 - А сам-то как обжимался с Кэмерон! - выкрикнула я, поздно сообразив, что этого не стоило говорить. Ну и вообще-то она его девушка, им положено обжиматься.

 Даже вечерний сумрак не скрыл довольной улыбки Лоуренса.

 - Ты ревнуешь? - спросил он самодовольно.

 - Еще чего! Слишком много о себе мнишь, красавчик! - я встала и хотела уйти.

 Но Блэйк крепко схватил меня за руку, я пятой точкой плюхнулась обратно на песок. Он наклонился ко мне и заглянул в глаза. От этого взгляда у меня побежали мурашки и свело живот.

 Я чувствовала его прерывистое дыхание. Блэйк обнял меня и опустил на песок. Мои губы обжег страстный поцелуй. Я отвечала его губам, его языку. Мои руки блуждали у него по спине, он все еще был без футболки. Было невероятно ощущать его кожу под пальцами. Он оторвался от моих губ и опустился к шее, проведя по ней языком, я закрыла глаза, тихий стон сорвался с моих губ. Боже, это я? Одной рукой я зарылась в его волосы, другая легла на на его грудь. Блэйк добрался до первой пуговицы на моей рубашке.

 Яркий свет телефонного фонарика ослепил меня. Я в панике оттолкнула Лоуренса и вскочила. Телефон отлетел в сторону и на меня накинулась Кэмерон.

 - Ах ты, сука! - выкрикнула она и попыталась вцепиться мне в волосы. Я ухватила ее за запястья и попыталась сдержать. Но она в группе поддержки, соответственно сильнее меня. Лоуренс оттащил ее. Кэмерон вопила на всю округу. На ее крики сбежались все, кто был поблизости.

 - Что случилось? - спросила Рейчел, глядя как Блэйк утаскивает рыдающую Кэмерон.

 - Ничего. - буркнула я, вытряхивая из волос песок.

 - Вы подрались? - спросил Адам.

 - До этого не дошло. Пойдемте, пора ехать домой. - я пошла в сторону стоянки.

 Не получив зрелищ, народ стал разочарованно расходиться.

 Когда мы уже подходили к стоянке, я почувствовала, что необходимо обняться с фарфоровым другом.

 - Рееейч, мне плохо! - запаниковала я.

 - Адам, иди к машине. Мы подойдем позже. - быстро сказала Рейчел и отвела меня к деревьям. Я опустилась на четвереньки. Но ничего не получилось.

 - Вы целовались? - спросила Рейчел.

 - Если я скажу 'да', ты отстанешь?

 Рейчел завизжала от восторга, а я сидела мрачнее тучи. Меня все-таки стошнило.

 - Ну и что ты со всем этим будешь делать?

 - Если ты об этом, - я махнула в сторону того, что только что вышло из меня, - То ничего.

 - Ты знаешь о чем я. - укоризненно произнесла она.

 - А какие у меня есть варианты?

 - Ну... -начала Рейчел.

 - Скоро выпускной вечер, после которого наши пути разойдутся. Я ничего не буду делать. Мне бы только прожить эти два месяца.

 - Ладно. - сдалась она. - Тебе лучше?

 - Да, пошли.

 Мы возвращались не поздно и родители еще не спали. Я постаралась выкинуть все мысли из головы и нацепила на лицо беззаботную улыбку перед тем, как войти в дом.

 - Привет мам, пап. Я вернулась! - бодро крикнула я и поспешила наверх.

 - Как все прошло? - спросила мама.

 - Нормально. - ответила я уже со второго этажа.

 Фу-ух, они не заметили. Даже хорошо, что я была пьяна. Я быстро уснула и не валялась полночи в кровати, прокручивая в голове события этого дня. В воскресенье я проснулась рано и успела привести себя в порядок, пока родители не встали. Так что я избежала наказания.

 А вот следующий день не сулил ничего хорошего. Я специально ехала очень медленно, оттягивая момент, когда окажусь в школе. И хотя я зашла в холл за пять минут до звонка, народу было полно, как будто все ждали моего появления. Гул голосов немного стих и большинство глаз уставились на меня. Я, не оглядываясь, прошла к своему шкафчику.

 - Привет. - это подошла Рейчел. - Ты готова к этому? - она кивнула головой в сторону группы шушукающихся девушек.

 - Не совсем. - я вздохнула. - И когда они уже успели все узнать?

 - Такие новости расходятся быстро. У них было целое воскресенье. - пожала она плечами. - Пойдем, я провожу тебя до кабинета, осталась минута.

 Еще одним испытанием был ланч, не считая, конечно каждую перемену. Я никогда не ощущала на себе столько взглядов и чуть не споткнулась, когда поймала на себе злобный взгляд Кэмерон и Даниэлы.

 - Рейч, когда им это надоест? - спросила я сев за наш столик.

 - Ну думаю, можешь не надеяться на это до конца недели точно.

 - Если кто-то будет тебя доставать, можешь на меня рассчитывать. - сказал Адам.

 - Ага, тогда еще одно сплетней станет больше - парень моей подруги защищает меня. Нет уж, я справлюсь сама. - я улыбнулась.

 - Эшли, это правда, что ты побила Кэмерон Хайнс? - влезла Ханна.

 - Что за хрень, Ханна. Не было такого. - разозлилась я.

 - Ну... все об этом говорят. - смутилась она.

 Я закатила глаза. И молчала до конца обеда.

 На одной из перемен я пошла в туалет. Зайдя внутрь, мои ноги хотели унести меня обратно, но Кэмерон успела схватить меня за руку.

 - Стоять. - выкрикнула она.

 Она пригвоздила меня к стене, держа за запястья. Она действительно была очень сильной. Я попыталась высвободиться, но поняла, что мои попытки жалки.

 - Что ты хочешь? - я произнесла это довольно спокойно, но все во мне дрожало, я боялась представить даже, что может сделать разозленная и ревнующая девушка.

 - Ты говорила, что он тебе не нужен, что у вас война! - завизжала она. - Но то, что я увидела вчера, войной никак не назовешь!

 - Я знаю, Кэм. Но мне нечего тебе сказать, разбирайтесь без меня пожалуйста. - я старалсь держать себя в руках, но мой голос дрожал.

 - Обещай, что больше не подойдешь к нему! - срывающимся голосом кричала она, скорей всего ее слышала вся школа

 - Кэм, я-то могу пообещать, но если он подойдет ко мне? Тебе лучше с него взять это обещание. - мой голос дрогнул, я подумала, а если он даст ей это обещание? Но ведь меня это не должно трогать, так?

 - Я так и сделаю. - пообещала мне она и отпустила мои руки.

 

 *****

 

 Я думала не переживу эту неделю. Но слава богу она закончилась. Разговоры обо мне не стихали. На этой неделе я была популярней, чем Кэмерон, Даниэла, Лоуренс и Адам вместе взятые. И это не смотря на то, что двое из перечисленных тоже фигурировали в этих сплетнях. Еще меня каждый день доставал Френк. Он просил прощения почти каждый день, даже притащил цветы в школу. Мне пришлось сказать, что прощаю его, потребовав взамен отстать от меня.

 Положительным было только то, что Кэмерон не пыталась выяснить со мной отношения. Я подозревала, что это Лоуренс позаботился.

 Новая неделя началась с надежды на то, что все наконец забудут обо мне. Но мои надежды разбились. Я пока что держалась в топе сплетен.

 После занятий мы с Рейчел болтали возле ее ящика, когда мимо прошли две чирлидерши и, даже не пытаясь понизить голос, разговаривали:

 - ... она давно пытается затащить его в кровать, Джен, поэтому и побила Кэмерон! - сомнений о ком они не возникало

 - Рейч, ну я-то тут ни при чем! Почему они опять мусолят мое имя?

 - Забей. Хочешь сходим куда-нибудь, развеемся?

 - Да нет, спасибо. Я держусь.

 - Вдвоем, Эш. Без Адама.

 - Я в порядке. Не надо отменять из-за меня ваше свидание.

 - Подумай, Эшли. Мое предложение в силе.

 - Я подумаю. Ладно мне пора за двойняшками. Пока.

 - Пока.

 Я шла по парковке, со мной поравнялся Питер.

 - Привет, Эшли.

 - Привет. - я насторожилась, мы уже давно с ним не разговаривали, что ему понадобилось?

 - Это... - он запнулся, но продолжил, - это правда? Те слухи о тебе и Хайнс?

 - Я ее не била, если ты об этом. Скорее это она бы меня побила, она же тренируется.

 - Ну да. - согласился он. - А что тогда случилось?

 - Не важно. - мы дошли до моей машины и я остановилась.

 - Классная машина, Эш. - не в тему сказал он.

 - Ты еще что-то хотел узнать? - спросила я напрямик.

 - Да, это все из-за Лоуренса?

 - Да.

 - Вы встречаетесь?

 - Пит, какая к черту разница? - взорвалась я. - Не лезь в мою жизнь.

 - Извини, я просто хотел знать.

 - Ты все узнал. Мне пора.

 Я села в машину, когда он снова спросил:

 - А с Россом?

 - Пит, отстань от меня, мы расстались, помнишь?

 Я нажала на газ и вылетела со стоянки.

 Как мне все это надоело! Я становлюсь психом. Занимались бы своей жизнью, а не лезли в чужую.

 

 

 - 30 -

 

 Всю неделю мои пути с Лоуренсом почти не пересекались и я была за это ему балгодарна, хоть и не знаю специально он меня избегал или просто так сложилось. В пятницу мое имя уже не звучало в коридорах, классах, телефонных трубках. Я могла вздохнуть спокойно. Рейчел позвала меня отпраздновать это событие в кино. Но мне не хотелось. Лучше уж пусть это время она проведет со своим парнем. Она пыталась заставить меня передумать, говорила, что мы последнее время и так почти нигде кроме школы не видимся. Но я осталась непреклонной. Этот вечер я планировала провести с книгой.

 Но произошло то, чего я совершенно не ожидала.

 Родители уехали ужинать в ресторан, оставив меня и двойняшек дома. Когда в дверь позвонили, я ожидала увидеть либо Рейчел, либо родителей. Но на пороге стояла Кэмерон.

 - Можно я войду, пожалуйста? - сходу взмолилась она, как будто я бы выставила ее вон. - Мне нужно с тобой поговорить.

 - Входи. - сказала я, пропуская ее в дом. - Пойдем в мою комнату.

 Мы поднялись на второй этаж и прошли в комнату. Я села на кровать, она в кресло. Кэмерон медлила, похоже подбирая правильные слова. Я только сейчас увидела, что у нее заплаканные глаза, под которыми виднелись остатки размазанной туши для ресниц.

 - Эшли, - она вскочила с кресла и начала ходить по комнате, - я не буду ходить вокруг да около. Я прошу тебя не общаться с Блэйком.

 Я округлила глаза, нет, ее просьба вполне логична, он же ее парень, но меня удивило почему она именно сейчас приехала. Почему она плакала, что могло произойти, что она поехала ко мне просить?

 - Я... понимаешь, я ведь люблю его! Очень давно люблю. Я верю, что у нас все сложится! Пусть не сейчас, пусть в будущем, но он привыкнет ко мне и полюбит. - под конец речи она уже всхлипывала.

 - Кэмерон, зачем ты мне все это говоришь?

 - Он отдаляется от меня. С каждым днем все больше. Я не могу этого выносить! И все это из-за тебя! - всхлипы превратились в рыдания.

 Я хотела ей сказать, что это не только моя вина, но она не дала мне открыть рот.

 - Но ведь тебе он не нужен? - она спросила это с такой надеждой! - Ведь ты просто с ним играешь!

 Кто с кем играет еще надо разобраться.

 - Эшли, ты ведь умная девушка, подумай, у вас с ним нет ничего общего, у вас нет будущего! Пожалуйста, оставь его в покое! Оставь его мне!

 - Кэмерон, но ведь это не только от меня зависит, но и от него.

 Она бросилась мне в ноги, схватила меня за колени и, рыдая, сказала:

 - От тебя зависит моя судьба. Эшли, пожалуйста, я не смогу без него.

 Мы просидела так наверное не менее десяти минут, я на кровати, Кэмерон возле моих ног на полу, всхлипывая и вытирая слезы. В итоге я пообещала ей, что подумаю об этом, когда мои мысли вернутся в спокойное состояние. Кэмерон ушла, а я включила музыку и легла на кровать.

 Я пыталась переварить сказанное Кэмерон, но в голове была полная каша. Я промотала в памяти все воспоминания, связанные с Блэйком. Хм, это была игра, переросшая во что-то другое. Но во что? Мы не были друзьями, и даже приятелями, мы так же не были врагами (ну почти). Кто мы друг другу?

 Три поцелуя... нас связывали лишь три поцелуя и непонятная игра. А менее чем через два месяца наши пути разойдутся. Он уедет в Нью-Йорк учиться в Колумбийском университете. Я же либо останусь здесь учиться в местном университете, либо уеду в Портленд и поступлю там в колледж. В отношения на расстоянии я не верю. Да и могут ли быть у нас какие-то отношения? Кэмерон права, мы разные.

 

 *****

 

 Я всю ночь прокручивала в голове все возможные варианты развития событий. И самым правильнм был тот, где все остается так, как сейчас. Я сама по себе, Блэйк вместе с Кэмерон. Головой я понимала, что это правильно, это лучший выбор. Но сердце... какая-то тоска обрушилась на меня, когда я приняла это решение. Но ведь я не могла влюбиться? Нет, я просто попала под его обаяние. Ведь так? Это пройдет.

 - Это пройдет. - повторяла я себе уже в тысячный раз за утро.

 Я вошла на химию и увидела, что Лоуренс сидит за столом, за которым обычно сижу я. Еще одно свободное место было только за первыс столом, рядом с Нэнси.

 - Привет, Нэнси, у тебя свободно? Можно сесть с тобой? - спросила я.

 - Да, пожалуйста. - ответила она.

 Я старалась не смотреть на Блэйка. Весь урок я спиной ощущала его взгляд. Из-за этого строчки учебника плыли у меня перед глазами, а голос учителя превратился в монотонный гул. Если бы меня спросили, я бы даже не услышала. Когда прозвенел звонок, я быстро собрала вещи и выскочила в коридор.

 - Эшли, что случилось? - Рейчел схватила меня за руку и утащила за угол.

 - Ничего.

 - Ну конечно, ты бежала, будто за тобой гнались вампиры.

 - Да нет, я просто так обрадовалась, что закончилась эта нудная химия.

 Рейчел скептически на меня посмотрела, но промолчала.

 За обедом я почти не поднимала глаз из своей тарелки, отчасти боясь посмотреть на 'сцену', отчасти из-за того, что Гарднер сверлил меня взглядом. Я один раз только подняла голову, чтоб взглянуть на Кэмерон. Она не обнимала Лоуренса и сидела чуть поодаль. Видимо они поссорились вчера.

 Игнорировать Лоуренса оказалось сложнее, чем я предполагала. Мы постоянно сталкивались в коридоре, у нас было несколько совместных уроков, на которых я впрочем старалась держаться подальше от него.

 Но что было странно, я стала реже видеть его в компании Кэмерон. Она как будто отступила на второй план. Я пыталась как бы между делом расспросить Ханну об этом, ведь она точно должна быть в курсе сплетен о Блэйке. Но она ничего не знала, лишь сказала, что скорей всего это просто ссора.

 В конце недели Блэйк дождался меня возле выхода из школы и пошел рядом со мной к машине.

 - Мы можем поговорить? - спросил он и улыбнулся свое фирменной улыбкой. Ах, как хотелось улыбнуться в ответ. Уголки моих губ дернулись, но я сдержалась.

 - Извини, я тороплюсь. Давай как-нибудь потом? - сказала я, надеясь, что потом не наступит, и, дойдя до машины, быстро скользнула внутрь и рванула с парковки.

 Когда я добралась до дома, мне позвонила Рейчел.

 - Эшли, что происходит?

 - На улице май, жарко, скоро выпускной, мне пришли положительные ответы из Ричмондского Университета и колледжа в Портленде.

 - Очень смешно, Эш. Я не об этом. Что у вас с Блэйком?

 - Ничего.

 - Как же, ничего. Я чего-то не знаю?

 - Рейч, прости, но я не хочу об этом говорить. У нас с Блэйком ничего не было и не будет.

 - Я поняла, ты не в настроении. Ладно, захочешь поговорить, я всегда готова, даже ночью.

 - Спасибо.

 - Да не за что, пока.

 Я положила трубку.

 Неужели так очевидно, что я бегаю от него? Но даже если и так, мы ничего друг другу не обещали. У него вообще девушка есть.

 Опять все настроение коту по хвост. Хотя его давно уже нет.

 

 *****

 

 В понедельник на парковке рядом с моим местом стоял Додж Лоуренса. Я выругалась про себя, заглушила двигатель и вышла из своей машины. Блэйк вышел из своей.

 - Долго собираешься бегать? - спросил он, обогнув капот Доджа и приблизившись ко мне. Он заглянул мне в глаза.

 - Я не бегаю. - отвела я взгляд.

 Я буду строить из себя дурочку и тянуть время до начала уроков, чтоб избежать этого разговора.

 - Да? А как тогда это называется?

 - Ммм... - я сделала вид, что размышляю, - ты о чем?

 - О том, что ты меня избегаешь! - разозлился Лоуренс.

 - Прости, не понимаю о чем ты. - я двинулась к корпусу школы. - Сейчас начнется урок, я не хочу опаздывать.

 Я ускорила шаг, Блэйк шел рядом.

 В холле я ускользнула от него в толпе.

 На уроке мне пришло сообщение: 'Я все равно тебя поймаю'. Черт, кто дал ему мой номер? Хотя чего я удивляюсь, это могли сделать как минимум два человека. Весь урок я промучилась вопросами. Ну что ему от меня надо? Может поговорить с Кэмерон? Пусть она его держит поближе к себе. Хотя, боюсь, она мне не поможет.

 Я все-таки смогла улизнуть домой раньше Лоуренса.

 Надеюсь ему вскоре это надоест, потому как я не знаю сколько мне еще удастся от него бегать.

 

 

 - 31 -

 

 Мой телефон звонил уже в пятый раз, а я не брала трубку. Номер не был внесен в список контактов, но я знала кто это. В конце концов я просто выключила телефон и легла спать.

 Сон не приходил. Мысли роились в голове. Может плюнуть на все и поговорить с ним? Я не смогу еще целый месяц избегать его. Я уже потянулась к телефону, но... Но ведь он до сих пор с Кэмерон! Так какого черта ему от меня надо? Нет уж, обойдется! Он через месяц свалит в Нью-Йорк, я же останусь здесь и скорей всего с разбитым сердцем.

 А утром курьер принес огромную корзину роз...

 Черт, Блэйк, ну что ты со мной делаешь? Мне бы надо было ее выкинуть. Но я не смогла. И всю дорогу до школы идиотская улыбка не сходила с лица.

 На химии я опять села с Нэнси.

 - Нэнси, - позвал Лоуренс, подойдя к нашей парте, и ослепительно ей улыбнулся. Я услышала как та задержала дыхание и кокетливо захлопала ресницами. - Будь так добра, пересядь за другую парту.

 - Нэнси, сиди. - приказала я.

 - Но... - запнулась она.

 Он опять ей улыбнулся. Она пересела назад. Я злобно глянула на Блэйка и начала собирать вещи, чтобы тоже пересесть. Он взял меня за руку и крепко сжал.

 - Ты останешься здесь. - сказал он и сел рядом.

 Первый раз в жизни я готова была расцеловать учителя, за то, что он весь урок мучил меня вопросами. Лоуренс просто не смог перекинуться со мной и парой слов.

 После занятий я решила сидеть в туалете до тех пор, пока все не разъедутся. Не будет же он ждать меня весь день?

 Час прошел довольно быстро, я сидела на подоконнике и играла на телефоне. Ну, думаю, уже можно выбираться. Я осторожно выглянула в коридор, в нем было тихо и пусто. Замечательно. Может я смогу проделывать то же самое до конца учебного года.

 Я подошла к шкафчику и достала домашнее задание.

 - Я же сказал, что поймаю тебя. - прошептал Блэйк мне прямо в ухо, от чего все тело покрылось мурашками.

 Я обернулась, глупо хихикнула и хотела рвануть к выходу, но он был быстрее.

 - Нет, дорогая, сначала мы поговорим. - он перекинул меня через плечо и понес на выход.

 - Отпусти меня. - разозлилась я.

 - Нет, ты опять сбежишь.

 - Честное слово, я не сбегу. Отпусти.

 - Я тебе не верю. - усмехнулся он и, хлопнув меня по попе, ускорил шаг.

 В отместку я хлопнула его по тому же месту, на что он только рассмеялся.

 Мы пришли к его машине. Вернее он пришел, а меня принесли. Блэйк усадил меня внутрь, заблокировав двери, обошел машину и сел за руль, снова заблокировав двери.

 Я сидела насупившись.

 - Теперь-то ты мне расскажешь? - он взял меня за подбородок и повернул к себе. Его прикосновение было таким нежным, я чуть не забыла, что должна держать маску безразличия.

 - Что я должна тебе рассказать? - спросила я так холодно, как только смогла.

 - Почему ты меня избегаешь?

 - Блэйк, я не знаю что ты от меня хочешь, но...

 - Тебя. - перебил он меня.

 У меня перехватило дыхание. Я не могла оторвать своих глаз от его, я тонула в них и никто не мог меня спасти.

 Только я сама. В каком-то коматозе я подняла со дна памяти одно имя... Кэмерон. Он хочет меня, но он с Кэмерон. Это добавило мне сил и злости.

 Я отвела взгляд.

 - А я тебя нет. - сказала я дрожащим голосом. -Ты мне даже не нравишься.

 - Ты врешь, Эшли. - произнес он без прежней уверенности.

 Я мотнула головой.

 - Посмотри на меня. - попросил он.

 Я собрала все свое мужество и взглянула ему в глаза. Серая буря бушевала в них.

 - Блэйк, у нас с тобой ничего не получится, ты не правильно меня понял. Это была забавная игра. Мы с тобой повеселились, делая друг другу пакости. Но кажется она зашла слишком далеко. Мне это не нужно. Это лишь игра.

 Он покачал головой.

 - Зачем ты это говоришь?

 Он взял мое лицо в ладони и стал целовать меня. Я до боли сжала ладони в кулаки, чтоб не ответить на поцелуй. Жар затопил меня, но я безмолвно сидела, даже не пошевельнувшись.

 Когда он оторвался от моих губ, я готова была зарыдать и держалась только благодаря тому, что мои ногти до боли впивались в ладони.

 - Я же сказала, что это лишь игра, забава, способ весело провести время в выпускном классе старшей школы. - я даже смогла улыбнуться. В его глазах было непонимание и недоверие. - А теперь выпусти меня.

 Замки щелкнули, я выбралась из машины и пошла к своей. Позади взвизгнули шины и мимо пронесся Додж. Я с прямой спиной дошла до своего Рендж Ровера и, только оказавшись внутри, разревелась.

 

 *****

 

 Блэйк больше не подходил ко мне. Я должна была быть рада этому, но... Мне как будто вырвали сердце, а вместо него воткнули кусок льда. Каждый вечер я думала, что я зря так поступила и надо все исправить, но утром снова приходило понимание, что я приняла верное решение.

 Я созвонилась с бабушкой и договорилась, что в конце лета перееду к ней, чтоб учиться в колледже в Портленде. Она очень обрадовалась и даже не спросила, что сказали на это родители.

 Вечером я сообщила родителям о своих планах, они приняли мое решение достаточно спокойно. Мама, конечно, немного всплакнула оттого, что 'ее девочка уже выросла', Бритни обрадовалась, что сможет занять мою спальню. Вот так быстро решилась моя судьба.

 Когда я сказала об этом Рейчел, то я даже представить не могла, что она так разозлится.

 - Эшли! Что ты делаешь? Ты с ума сошла? - бушевала она.

 - Рейч, ты чего? Мне все равно тут нечего делать. Ты уедешь в Бостон. У меня тут все равно никого не останется. Не понимаю, почему ты так расстраиваешься.

 - Ох, глупенькая Эшли! - она обняла меня.

 - Рейч, что случилось-то?

 - Ты понимаешь, какое это важное решение? Решается не только твоя судьба!

 - Так, Рейч, я даже знать не хочу, что ты мне пытаешься сказать. Я все обдумала и давать задний ход не собираюсь.

 Мы так и не поняли друг друга. Мне тоже не хотелось с ней расставаться, но это произойдет в любом случае, хоть уеду я из Ричмонда, хоть нет.

 - Окей, Эшли, давай поговорим о другом. Скоро выпускной бал. Я хочу, чтобы ты там была.

 - Мне не с кем идти. - отрезала я.

 - Эш, пофигу, попроси первого попавшегося парня! Я не хочу идти без тебя!

 - С тобой будем Адам.

 - Хочешь я помогу? Вместе найдем какого-нибудь парня, которому тоже не с кем идти?

 - Это глупо, Рейч.

 Но на следующий день я ее обрадовала тем, что пойду. Утром ко мне подошел Френк.

 - Как делишки, Эш?

 - Нормально. Чего хочешь?

 - Ничего такого, просто хотел предложить тебе пойти со мной на выпускной бал.

 - Нет уж, с тобой я точно не пойду. - усмехнулась я.

 - Ты не подумай ничего, просто мне идти не с кем, насколько знаю тебе тоже. Мы пойдем как друзья.

 - Мы не друзья.

 - Тогда как деловые партнеры. - не сдавался он.

 - А у нас есть общее дело? - рассмеялась я.

 Он заговорщически подмигнул и закивал головой.

 - Ты не отстанешь от меня, да?

 Френк помотал головой.

 - Ну хорошо, только не забудь - как деловые партнеры.

 - Не забуду. - он улыбнулся, отсалютовал мне и ушел.

 Я заподозрила, что его подговорила Рейчел, но она отнекивалась от этого и прыгала вокруг меня от радости, что я все-таки пойду на бал.

 Интенсивная учеба, помощь Рейчел в организации бала, поиск подходящего платья и туфлей отнимали много времени. У меня почти не оставалось времени думать и вспоминать. Почти. Иногда мы встречались с Блэйком в коридоре школы, я пыталась не смотреть на него и изображать безразличие. Это было тяжело, потому что я хотела на него смотреть. Хотела увидеть его ехидную улыбку, заглянуть в глаза, коснуться его руки. И это только малая часть того, что я хотела. Он же не старался изображать равнодушие, я часто ощущала на себе его взгляд, в такие моменты к горлу подкатывал комок и мне было трудно говорить. Но я пересиливала себя и начинала шутить и смеяться. Глупо, да?

 Слава богу осталось совсем чуть-чуть, завтра выпускной бал. Но вместо того, чтобы уснуть и быть утром выспавшейся и свежей, я полночи проворочалась с боку на бок. Одна мысль не давала мне покоя - я его больше не увижу. А он будет там с Кэмерон, они будут танцевать и веселиться, а я грызть ногти из-за того, что как полная дура отказалась от всего, даже не попробовав.

 Я проспала всего несколько часов. Пришлось заправиться утром большим количеством кофе. Мама не отходила от меня ни на шаг, требовала от меня начать скорее собираться, иначе не успею. Сама свозила меня в салон. Папа был более сдержан. Но когда за мной заехал Френк, он тоже не выдержал и всплакнул.

 - Мам, пап, вы же не замуж меня отдаете, хватит плакать. Это всего лишь выпускной бал.

 - Ладно. - мама смахнула слезы. - Френк, я надеюсь ты хорошо будешь обращаться с нашей дочерью?

 - Это должен был сказать я. - возразил папа.

 - Безусловно, миссис Салливан. Все будет хорошо, не переживайте. - заверил маму Френк.

 Мама в двадцатый раз поправила на мне платье, поцеловала и мы попрощались.

 - Не обращай внимания, родители такие родители. - сказала я Френку, когда мы сели в машину.

 - Ничего, мои такие же. - улыбнулся он.

 Отель 'Четыре Сезона', в котором проходил бал, располагался в центре города и примыкал к центральному парку. Ко входу вела красная ковровая дорожка, было несколько фотографов, подъезжали машины. Из них выходили парни и девушки, одетые в самые лучшие костюмы и платья, их тут же фотографировали. В общем атмосфера была близка к 'Оскару'.

 Френк вышел из машины, открыл мне дверь. Меня ослепили несколько вспышек. Я натянуто улыбнулась.

 - Пошли скорее, не люблю фотографироваться. - прошептала я и мы прошли внутрь.

 В зале играла приглушенная музыка, стояло множество круглых столиков, каждый на 6 персон. Как только мы появились, ко мне выбежала Саманта, таща за собой Дэйва.

 - Привет, дорогая! - она как обычно была на позитиве. - Рада тебя видеть. Выглядишь отпадно!

 Я знала это. Платье мне выбрала Рейчел, довольно простое белого цвета, без бретелей, черный атласный пояс отделял облегающий лиф от легкой трехслойной шифоновой юбки. Босоножки состоящие из нескольких тонких черных ремешков выбрала я сама. Завершала наряд тонкая серебряная цепочка на шее и белая роза в прическе. Неброско, но нежно и элегантно. Я задушила Рейчел в объятьях, когда она нашла это платье.

 - Ты тоже. - ответила я Саманте.

 К нам подошли Рейчел и Адам. Рейч стала болтать как она рада, что все заботы по проведению бала удалось переложить на младших студентов. Саманта как всегда шутила, Френк с Адамом болтали о чем-то своем, а я не сводила глаз с дверей. Ну где он?

 Он появился через пару минут. На нем был идеально сидящий черный костюм, белая рубашка и узкий черный галстук. Волосы как будто в беспорядке, но это только кажется. Красив как всегда. Мне показалось, что время остановилось, я смотрела на него во все глаза и очнулась только когда Рейчел пихнула меня в бок.

 - Ох, Эшли... - тихо сказала она и покачала головой.

 Как и на осеннем балу, все началось с торжественной речи директора. Потом из-за нашего столика вставали по очереди Рейчел и Саманта, чтоб произнести свои слова.

 Покончив с торжественной частью, все перешли в другой зал. Там было свободно, стоял ди-джейский пульт, на сцене играла местная рок-группа.

 - Ну что, ты нам по секрету расскажешь кто стал королем и королевой бала? Ты ведь уже знаешь результаты? - обратилась Саманта к Рейчел.

 - Нет, представляешь, Ханна меня отстранила от подсчетов. Но я и рада, это такое нудное занятие.

 - Жаль, я хотела узнать первой. - улыбнулась она.

 - Ничего, минут через пятнадцать мы все узнаем.

 Заиграла медленная мелодия и обе парочки, Рейчел и Адам, Саманта и Дэйв, ушли танцевать. Френк нас покинул некоторое время назад. Мне даже не хотелось выпить. Я просто стояла в уголочке, облокотившись о стену, и наблюдала за танцующими.

 Я заметила, что ко мне идет Питер.

 - Привет. Вижу твой кавалер сбежал, поэтому решил принести тебе выпить. - он протянул мне бокал с пуншем.

 - Спасибо. - я взяла бокал. - А ты здесь с кем? - спросила я, чтоб поддержать беседу, так как Пит не спешил уходить.

 - С Нэнси. - он помахал ей рукой, она махнула в ответ. - Скоро объявят короля и королеву, не волнуешься?

 - А мне-то с чего волноваться? - я удивилась. - Я не претендую на этот титул.

 - Да? - удивился он. - А я голосовал за тебя.

 Я приподняла бровь, пришла моя очередь удивляться.

 Песня закончилась и на сцену вышла Ханна, видно было, что она волнуется.

 - Привет. Классный вечер. Я надеюсь вы так же как и я хотите поскорей узнать имя короля и королевы выпускного бала?

 Из зала раздались одобрительные возгласы, Ханна достала два конверта и вскрыла один из них.

 - Королем выпускного бала становится... - она выдержала паузу, - Никто в этом и не сомневался, Блэйк Лоуренс!

 Зал взорвался аплодисментами, прожектор осветил Блэйка. Он вышел на сцену и сказал пару слов.

 - А теперь наш король вскроет второй конверт и назовет свою королеву. - объявила Ханна.

 Почему-то сердце бешено забилось в груди, я несколько раз глубоко вздохнула, чтоб унять его.

 Мне казалось, что секунды превратились в минуты, пока он вскрывал конверт. В зале стояла полнейшая тишина, когда Блэйк вытащил бумажку. Он несколько секунд рассматривал ее, и хотя я стояла почти в самом углу, я заметила его довольную улыбку, когда он назвал имя:

 - Эшли Салливан!

 

 

 - 32 -

 

 Мое сердце пропустило несколько ударов. Все обернулись, множество глаз сейчас смотрело на меня, но я видела только серые глаза Блэйка, он не сводил с меня своего взгляда.

 - Эшли, иди на сцену. - прошептала мне, внезапно оказавшаяся рядом, Рейчел.

 - Нет. - сказала я. - Я не пойду, это опять дурацкий розыгрыш.

 - Да нет же, это не розыгрыш.

 По толпе прошел гул, кто-то выкрикнул 'Да иди уже на сцену!'. Затем начали скандировать мое имя. Я стояла, щурясь от света прожектора, направленного на меня, и не двигалась с места.

 Блэйк помахал мне бумажкой, конечно отсюда мне было видно, что там написано. Рейчел схватила меня за руку и потащила на сцену, там она указала на бумажку с именем королевы, которую держал Блэйк. Там действительно было мое имя.

 Я растерянно посмотрела на него, а он надел мне корону на голову.

 - А теперь танец победителей. - объявила Ханна.

 Заиграла музыка, я вложила свою руку в руку Блэйка, мы спустились со сцены и начали танец. Я до сих пор не верила в реальность происходящего. Я была напряжена и ждала, что вот сейчас он засмеется и скажет, что это был розыгрыш.

 - Посмотри на меня. - попросил Блэйк.

 Я подняла глаза и спросила:

 - Это все подстроено?

 - Ну почти. - хитро улыбнулся он.

 - Что значит почти?

 - Ну нам пришлось провести небольшую агитационную кампанию.

 - Вам?

 - Обещай, что не будешь злиться.

 Я не могла отвести взгляда от его смеющихся глаз, его улыбка была такой нежной, дарящей тепло.

 - Не могу обещать, но постараюсь никого не убить.

 - Ладно, мне помогали Адам, Саманта и Рейчел.

 - Вот ведь... - я не находила подходящего слова, чтоб обозвать эту четверку. - И зачем вам это понадобилось?

 - Мне кажется это неплохой способ заставить тебя поговорить со мной.

 - Можно было просто подойти и поговорить.

 - Я уже пробовал, помнишь?

 - Ну да. - согласилась я.

 Я вдруг поняла, что песня уже давно закончилась и все танцуют под что-то зажигательное, а мы, не двигаясь, стоим посреди танцпола и на нас никто даже не обращает внимания. Кроме Кэмерон, я увидела ее через плечо Блэйка, она, сжав губы, смотрела на меня с нескрываемой яростью.

 Давно мучивший меня вопрос вертелся на языке. Почему он смотрит на меня так, будто я важна для него, очень важна. Он не дает мне проходу и целует меня так, что у меня сердце замирает от восторга и в то же время он с Кэмерон. Что происходит? Или он сам не знает, что хочет?

 Я буркнула, что мне надо в туалет, он нехотя выпустил меня из объятий.

 Направившись в сторону туалета, на полпути я свернула и, пробираясь по стенке, вышла в парк, примыкающий к отелю. Несмотря на то, что из зала доносилась громкая музыка, здесь было довольно тихо и спокойно. Некоторые скамейки были заняты парочками, поэтому я прошла вглубь аллеи и свернула на боковую тропинку. Здесь было темно, еле-еле проникал свет от разноцветной иллюминации главной аллеи. Я вбирала в себя теплый летний воздух, он проникал в мои легкие ароматом цветов с клумб и свежего ветра. Для кого-то этот праздник был очередной вечеринкой, для кого-то веселой встречей друзей, а для меня последней надеждой. Я, хоть и старалась не думать об этом весь месяц, все же надеялась, что сегодня все изменится, все решится. Но... ничего не произошло! Хотелось зареветь, но слез не было.

 - Ты опять сбежала - этот голос я и хотела услышать, и не хотела.

 - Нет, просто вышла подышать воздухом. - мой голос звенел. Я поняла, что не хочу ни о чем с ним говорить. Какое он может придумать себе оправдание? Меня не устроит ни одно из них. Я шагнула обратно по направлению к главной аллее.

 - Эш. - хрипло позвал он и взял меня за руку, когда я проходила мимо.

 Его голос проник мне в самое сердце. Что-то сломалось внутри меня, слезы покатились из глаз и я хотела крикнуть что-то обвинительное, но он притянул меня к себе, сжал в объятьях и жадно припал к моим губам. Поцелуй был напористым, страстным. Его руки до боли сжимали меня. Я не могла сопротивляться, да и не хотела. Я отвечала на его поцелуй со всей болью и любовью которые жили в моем сердце. Мои руки сами по себе скользнули к его волосам. Я тонула в аромате его любимой туалетной воды и невероятном запахе его кожи. Одна его рука скользнула по моей спине по линии позвоночника, а вторая легла на грудь. Я задохнулась от желания, как давно я его подавляла в себе. Хочу прямо здесь, прямо сейчас! Я нервно ослабила узел его галстука, но он перехватил мои руки.

 - Не здесь. Пойдем. - и он потянул меня за руку дальше по тропинке.

 Мне было все равно куда мы идем, я хотела только одного - его! Яркий свет ударил по глазам, мы вышли к стоянке. Блэйк быстро отыскал свою машину. Открыл мне дверцу, мягко усадил в кресло. Пока он обходил машину и садился на водительское место, я успела отключить звук на телефоне. Никто не должен мне помешать, я решилась. Он завел машину, мотор взревел и мы резко тронулись с места. Он гнал машину с невероятной скоростью, я даже не стала смотреть на спидометр. Мы молчали. Он пристально следил за дорогой, я смотрела на его профиль в слабом свечении приборной панели. Интересно, куда он меня привезет, в дешевый мотель у дороги? Или все-таки это будет приличная гостиница? Я не строила иллюзий, так как знала, что он до сих пор с ней.

 Но я не угадала. Поняла я это когда он притормозил у подъездной дорожки собственного дома. К моему удивлению, мы вошли через парадный вход. В доме стояла звенящая тишина, ее нарушали лишь наши торопливые шаги по лестнице наверх.

 Когда дверь его комнаты захлопнулась за нами, мы жадно кинулись друг к другу. Его губы терзали мои, руки вновь заскользили по моему телу, то нежно, то жестко, причиняя сладкую боль. Я же выправила его рубашку из брюк и гладила его спину, ощущая каждую мышцу горящими ладонями.

 Он нащупал молнию на спине и, торопливо расстегнув ее, освободил меня от платья. Я почувствовала легкую прохладу и тут же жар его ладоней согрел меня. Мои же пальцы путались, расстегивая его рубашку, через несколько секунд она полетела в сторону. Я поколебалась, но опустила руки к ремню. Он опередил меня. Остатки нашей одежды упали на пол.

 Блэйк потянул меня за собой и мы упали на кровать. Он скользил руками по моему животу, по обнаженной груди. Затем одной рукой крепко прижал меня к себе, а другая скользнула вниз. Я еще сильнее прижалась бедрами к его.

 - Эшли. - со стоном выдохнул он мое имя.

 Низ живота свело от сумасшедшего желания. Он оторвался от меня и скользнул к прикроватной тумбочке, достал оттуда серебристый квадратик. И снова завладел моими губами.

 Резкая боль пронзила тело, я вскрикнула.

 - Эш, девочка моя, потерпи, сейчас все пройдет.

 Слезы текли по моим щекам, но я кивнула. Он задвигался, сначала медленно, затем все быстрее. Боль была острая, но его пальцы ласкающие мои шею и грудь немного притупляли ощущения. Движения Блэйка стали резче, вскоре он замер и медленно опустился мне на грудь. Я дождалась, когда его дыхание станет равномерным и выскользнула из кровати в ванную комнату. Вытащив шпильки, я растрепала волосы. Включила воду и встала под душ. Прохладные струи остужали разгоряченное тело и сознание. Не знаю сколько я простояла так, но когда я вышла и в нерешительности остановилась на пороге, Блэйк еще не спал.

 - Иди ко мне. - нежно позвал он.

 Я не заставила себя долго уговаривать и нырнула под одеяло, в его объятия. Напряжение этого дня потихоньку уходило из моего тела, я положила голову на плечо Блэйка.

 - Эшли. - тихо позвал он, на что я пробурчала что-то невразумительное и стала проваливаться в сон.

 - Эш, я расстался с Кэмерон.

 Сон как рукой сняло. За секунду в моей голове пронесся миллион мыслей. От радости того, что он больше не с Кэм, до осознания, что я переспала с ним, не взирая на то, что на тот момент я этого еще не знала.

 - Когда? - мой голос дрогнул.

 - Двенадцатого мая.

 - Почему ты мне ничего не сказал? Почему никому ничего не сказал?

 - Она просила не говорить никому до конца учебного года. Это была плата за то, что она целый год притворялась моей девушкой. Я не мог ей в этом отказать. Но тебе я хотел рассказать.

 Я хотела задать множество вопросов, но ни один не могла сформулировать.

 - Поворотным моментом стал день на озере. - продолжил он. - Я поговорил с ней на следующий день. - он на секунду замолчал, а когда продолжил в его голосе отчетливо слышалась жалость. - Она устроила такую истерику, обещала порезать вены и спрыгнуть с моста. Это был ужас. Мне пришлось успокаивать ее три часа. Я понял, что она не готова еще принять наше расставание. Через две недели, когда она более менее пришла в себя, мы снова поговорили. Тогда-то она и поставила условие никому не рассказывать до выпускного бала. Мне стало ее так жаль, похоже ее больше злил не тот факт, что мы расстались, а то, что ее бросили именно перед выпускным. В общем я согласился, в конце концов она целый год притворялась для меня, а мне нужно было только два месяца.

 - А ведь двенадцатого мая Кэм приезжала ко мне! - сообразила я. Значит она приехала меня уговаривать сразу после их разговора.

 Блэйк перевернул меня лицом к себе.

 - Кэм к тебе приезжала?

 - Ну да. Умоляла меня, чтоб я от тебя отстала.

 - И ты согласилась? - с упреком спросил он.

 - Это было не из-за нее. А из-за меня. Из-за тебя. - я пыталась говорить спокойно, но дрожь проскальзывала в голосе. - Нам все равно придется расстаться. Ты уедешь в Нью-Йорк, я в Портленд.

 Он молчал не меньше пяти минут, затем сказал:

 - Ты помнишь, что должна мне желание?

 - Помню.

 - Я хочу, чтоб ты осталась. Мы что-нибудь придумаем. - сказал он и прижал меня к себе.

 - Обещаешь?

 - Обещаю. - сказал он серьезно.

 Я ощутила нежное поглаживание по спине. Затаив дыхание, лежала и наслаждалась невесомыми прикосновениями к коже. Его рука скользнула чуть ниже. По телу прошла волна желания, я не смогла больше сдерживаться и застонала. Блэйк перекатился на меня, его лицо склонилось к моей шее. Он стал нежно целовать меня за ухом. В моей голове и так не было ни одной мысли, а сейчас там образовался просто вакуум. Я почувствовала его в себе, но уже было не так больно. А вскоре невероятная гамма чувств затмила все на свете. Я тяжело дышала. Когда все было закончено, он положил голову мне на грудь и крепко обнял за талию.

 - Я люблю тебя. - прошептал он еле слышно.

 Слезы покатились у меня из глаз. Так мы и лежали, я играла его волосами, он рисовал невидимые узоры на моей коже.

 - Ты умеешь готовить? - спросила я неожиданно.

 - Ты проголодалась? - игриво спросил он.

 - Ага, но не так как ты надеешься. - я хихикнула и укусила его за плечо.

 - Так и быть сделаю тебе омлет.

 - Да ты сама щедрость. - съязвила я и тут же изменилась в лице, - Боже, родители же не знают где я!

 Я перегнулась через край кровати, нашла сумочку и вытащила телефон.

 - Ну что там? - спросил Блэйк.

 - Фу-ух, ничего, только сообщение от Рейчел с пожеланием прекрасной ночи. - я покраснела.

 - Поехали, я отвезу тебя.

 - Не терпится познакомиться с родителями? - я рассмеялась.

 - Да. - ответил он без капли иронии.

 В окнах моего дом не горел свет. Честно говоря, мне стало даже обидно, что родители не дождались меня и легли спать. Хотя может это и к лучшему. Иначе мне бы устроили небольшой допрос. Конечно, ведь уехала с одним, вернулась с другим.

 Блэйк открыл мне дверь и подал руку.

 - Ты пойдешь со мной на свидание, завтра? - спросил он, проводив меня до двери.

 - Ну конечно, Блэйк Лоуренс. Или ты думал, что я откажусь после всего?

 Он подхватил меня за бедра и приподнял так, что мои глаза оказались на уровне его глаз.

 - Я спросил только для приличия. - сказал он, улыбаясь. - Никуда ты от меня не денешься, Эшли Салливан.


Оценка: 6.25*92  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"