Рона Кейт : другие произведения.

Невада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Закончено.
    Она не прижилась ни в одной школе до этого. Но она не хотела больше переезжать и дала себе обещание, сможет спокойно доучиться здесь, в родном городе бабушки. И все-таки все меняется. В один момент и она перестала быть одной из толпы. Как быть, когда провоцируют, а тебе нужно быть тише воды, ниже травы?

     

     

     


ГЛАВА 1

Бабушка и миссис Уилкинсон как всегда предавалась воспоминаниям о молодости, я как всегда скучала. Они пили чай с апельсиновым печеньем, я изучала обои, потолок и ковер. Все как всегда, так проходило почти каждое мое воскресенье. Я бы с большим удовольствием провела этот день дома на диване с фильмом или ноутбуком, но бабушка упорно каждый уик-энд вытаскивала меня из дома. Она считала, что раз у меня нет друзей, то она и Эбигейл Уилкинсон восполнят мой дефицит общения. И ее совершенно не волновало, что я с одиннадцати лет прекрасно обходилась без друзей и общения. Правда, в этом году у меня появился один друг, вернее он хотел так считать, скорее он был приятелем. Майлз - единственный с кем я общалась в своей очередной школе, не считая того, что я здоровалась с двумя своими соседками по шкафчику.

- Роуз, нам еще нужно за продуктами. - напомнила я.

- Хорошо, сейчас поедем. - нехотя согласилась бабушка. - Эбби, встретимся в следующее воскресенье. - она встала из уютного кресла.

Сегодня воскресенье - день поездки за продуктами. Это еще одна наша с бабушкой традиция. Мы полдня сидим у Эбби, как называет ее бабушка, затем я напоминаю о продуктах и мы едем в Волмарт, а по возвращении домой я готовлю еду на несколько дней вперед, ведь мою бабулю на кухню не загонишь. Максимум что она делает - варит кофе.

Я стояла в дверях гостиной и ждала пока бабушка попрощается с подругой, когда раздался дверной звонок.

- О, это должно быть Тайлер! - воскликнула миссис Уилкинсон и чуть не вприпрыжку побежала к двери.

Тайлер - внук Эбигейл Уилкинсон, о котором она все уши прожужжала мне и бабушке. Отлично, наконец-то я его увижу, а то уже устала слышать какой он замечательный.

В комнату вошла миссис Уилкинсон в сопровождении парня на вид немного старше меня.

- Невада, познакомься, это мой внук Тайлер. Тайлер, это Невада, внучка Роуз.

Парень протянул мне руку и открыто улыбнулся. Я пожала его руку, буркнула, что мне очень приятно и напомнила всем, что мы уже уходим.

- Он тебе не понравился? - спросила бабушка, когда мы вышли из дома.

- Парень как парень ничего особенного. - пожала я плечами.

Он действительно выглядел вполне обычно. Русые волосы, не длинные и не короткие, торчали в разные стороны, и он явно приложил к этому руку. На нем была простая белая футболка и темные джинсы, на руке широкий кожаный браслет. Примечательными были лишь его глаза: бледно-голубые, почти прозрачные, обрамленные густыми светлыми ресницами.

- Но он же симпатичный. - настаивала бабушка.

- Не урод, это точно. - безразлично ответила я.

Бабушка лишь махнула на меня рукой.

 

- Ну как, ты готова к тесту? - весело спросил Майлз, подхватив меня под локоть едва я вышла из автобуса.

Я вздохнула, давая ему понять, что он задал глупый вопрос.

- Нэв, я тебе уже тысячу раз предлагал, давай я с тобой позанимаюсь?

- Майлз, а я тебе тысячу раз отвечала, что в этом нет необходимости.

- Ну почему ты такая упертая? - обреченно произнес он.

- Потому что я не собираюсь в колледж.

- А Роуз об этом знает?

- Скоро я ей об этом скажу.

Майлз покачал головой. Он прав, я давно должна была об этом поговорить с бабушкой. Но я боялась, ведь она надеялась, что я поступлю в колледж, в отличие от моей мамы, которая даже школу не окончила. Роуз часто говорила, как она довольна, что я поступлю в местный колледж, но для себя решила, что поступать не буду. Это не было протестом или ленью. Просто я так привыкла "не учиться", что мне кажется бабушка зря потратит деньги отложенные на колледж - я не протяну там и полгода.

Майлз проводил меня до класса мистера Олсона, учителя английского.

- Каким уроком у тебя математика? - спросил он напоследок.

- Третьим.

- Я приду тебя поддержать. - улыбнулся он и ушел.

Я лишь криво ухмыльнулась в ответ. Никакая поддержка меня не спасет от провала на тесте. Я лишь хотела поскорее отмучиться.

Как и ожидалось, я не решила ни одного задания. Завтра я получу свой тест с огромной красной "F" в верхнем углу. Бабушка расстроится и еще неделю будет мне рассказывать какие надежды она на меня возлагает и что я не имею права опускаться до уровня своей матери.

- Ну, решила хоть что-то? - подскочил ко мне Майлз, когда я выходила из школы.

Я весело помотала головой.

- Нэв, ты меня убиваешь! Ты же можешь хорошо учиться!

- Точные науки не для меня. - пожала я плечами.

- Но у тебя же хорошо с английским и испанским, ты даже не напрягаясь получаешь по ним "B". С историей у тебя более менее хорошо. Я уверен, что и математика тебе по зубам.

- Майлз, отстань!

Я прибавила шаг, но так как до отправления автобуса было еще минут десять, направилась не к остановке, а к учительской парковке, забралась на засыпанный снегом газон и стала выводить на нем узоры с помощью следов.

Майлз просто стоял рядом и осуждающе на меня смотрел. Хорошая учеба была его пунктиком. Сам он не был гением, но учился вполне успешно.

Я так увлеклась, оставляя на снегу замысловаты узоры, что когда со мной поздоровались, я подпрыгнула от неожиданности. Обернувшись, я увидела Тайлера.

- Привет. - ответила я.

- Любишь рисовать? - спросил он, кивнув на мое "творчество".

- Нет. - ответила я и добавила, - Просто дожидаюсь автобуса.

- Могу подвезти. - предложил он.

- Спасибо, предпочитаю автобус.

Тайлер пожал плечами и пошел в сторону парковки.

- Ты знакома с Дэйном? - накинулся на меня Майлз.

- Вчера познакомились.

- Где? - удивился он.

- У Эбигейл Уилкинсон, она его бабушка. - пояснила я.

- Ну ничего себе! - воскликнул Майлз, широко раскрыв глаза.

Я непонимающе уставились на приятеля.

- Нэв, ты хоть иногда слушаешь школьные сплетни? - спросил он, и на мой отрицательный ответ продолжил. - А блог школьный читаешь?

- Хватит ходить вокруг да около, Майлз. Выкладывай уже чем он так знаменит, что у тебя аж челюсть отвисла.

- Ну не то чтобы знаменит... он - мегамозг!

- Прям-таки мегамозг? - усомнилась я.

- Ну почти, - согласился Майлз, - Мегамозг у нас Валентайн, а Дэйн на втором месте.

- И это все? - я презрительно хмыкнула. - Я уж думала он местный мачо.

- Ну девчонки от него тоже без ума, по популярности он идет сразу за Оуэном...

- В общем вечный номер два. - подытожила я.

- Зря ты так. Он встречался с Джои Райан!

Я отчаянно замахала руками:

- Избавь меня от светских сплетен, ты же знаешь, терпеть их не могу!

- Ладно. - проворчал он. - С тобой даже не поболтаешь толком. Пошли уже на автобус.

Мы разошлись по своим автобусам. Мое место находилось в четвертом ряду. Выпускники занимали места в конце автобуса. Это были привилегированные места. Но факт того, что ты сидишь на этих местах имеет значение лишь в младшей и средней школе. В старшей все, кто хоть сколько-нибудь популярен ездят в школу на машине, своей или их возят друзья. Если ты ездишь на автобусе - ты неудачник. И уже не важно на каком конкретно месте ты сидишь. Мы с Майлзом ездили на автобусе, мы были неудачниками. Но мне на это наплевать.

Моей соседкой в автобусе была рыженькая девочка в огромных очках. В первый мой день в этой школе она пыталась со мной подружиться. Но мне не нужны друзья. Кто знает сколько я проучусь здесь. Поэтому, когда она поприветствовала меня и представилась, я просто воткнула наушники и отвернулась к окну. За прошедшие пять месяцев она больше не обмолвилась со мной ни словом.

В отличие от Майлза. Он тоже подошел ко мне в первый день. Перед уроком испанского он присел на край моей парты и стал рассказывать, какой сложный человек мистер Гаррисон, учитель испанского, и как мне следует себя вести, чтобы не попасть к нему в черный список. От компании Майлза меня не спасло ничто. Он продолжал со мной общаться несмотря на мое равнодушие. В итоге я просто смирилась с его присутствием в своей жизни.

Еще только выйдя на своей остановке, я увидела, что машины нет, значит бабушка работает. Я достала мобильный и набрала ее.

- Привет. Во сколько заканчиваешь? - спросила я.

- Буду поздно, сейчас делаю небольшой фоторепортаж для "Рочестерского прохожего", а потом поеду снимать пресс-конференцию в центре.

- Понятно, к ужину не ждать значит?

- Не жди.

- Ладно, пока.

- Пока, дорогая.

В отсутствии бабушки я обошлась сэндвичем и соком. Закончив со школьными заданиями, я от нечего делать слонялась по нашему небольшому коттеджу, смахивая пыль с попадавшихся под руку предметов, до возвращения Роуз.

Ночью, уже засыпая, я вспомнила как со мной поздоровался Тайлер. Это было достаточно неожиданно для меня. Ведь со мной никто с самого первого дня в этой школе, кроме этой рыжей девчушки и Майлза, больше не пытался познакомиться. Даже мои соседки по шкафчику, я ведь даже не знаю как их зовут, просто говорю им "привет" каждое утро и все. И все же я надеюсь, что он не захочет становится моим другом. Одного Майлза мне хватает за глаза!

 

На следующий день я с тяжелым сердцем шла на математику. Миссис Грант, вручив мне мой листок, неодобрительно покачала головой, но промолчала. О нет, это означает, что Роуз сегодня позвонят и обо всем доложат. Я, конечно, не собиралась от нее скрывать свои оценки, но здесь важно как эту информацию преподнесут они и как это могу сделать я. Отстой. Надо позвонить первой.

Как только прозвенел звонок, я быстро сгребла свои вещи и вылетела в коридор, на ходу набирая номер бабушки.

- Привет, Роуз.

- Привет. Что-то случилось.

- Ничего страшного. Ну почти. Я получила "F" за тест по математике.

На том конце провода послышался тяжелый вздох.

- Не переживай, я ее исправлю. - это вряд ли, но Роуз об этом не обязательно говорить. - Некоторые задания в тесте мы не проходили, они были очень сложными!

- Невада, только из-за нескольких заданий тебе не могли поставить такой балл. Я полагаю, ты почти ничего не решила?

- Ну... да. Но математика для меня темный лес, я в ней ничего не понимаю!

- Ты же понимаешь, что с этим надо что-то делать, иначе не видать тебе колледжа.

- Понимаю. Я буду стараться, обещаю!

Мой почти умоляющий тон возымел действие и бабушка, еще раз напомнив мне как важно хорошо учиться, попрощалась.

Ну вот, дело сделано. Теперь, когда позвонит администратор, он уже не сможет сильно разозлить Роуз.

Ко мне подошел Майлз.

- Привет, с кем говорила? - он указал взглядом на телефон у меня в руках.

- С президентом США. - съязвила я.

- С Роуз? Объясняла ей свои плохие оценки?

- Ага.

- Ну и как она восприняла?

- Как обычно - рассказывала как плохо быть неучем.

Майлз усмехнулся.

- Она права, Нэв.

- Ты-то хоть не приставай с нравоучениями!

- Ладно. Пошли сегодня ко мне на работу?

Майлз работал в закусочной официантом, и я иногда ходила с ним, мне частенько перепадала чашка кофе за счет заведения.

- У меня сегодня теннис.

- Жаль.

Я выбрала своим факультативом теннис. Все остальное мне не подходило. Все эти хоры, оркестры, классы искусств - не для меня. На теннис, на удивление, было записано мало народу. К тому же это вид спорта не командный, практически идеально для меня.

Мы с Майлзом попрощались и я направилась в раздевалку. Там я сняла школьную форму, которая являлась еще одной причиной моей нелюбви к этой школе. Высшая школа Джона Маршалла не была частной, но все ученики были обязаны носить форму, темно-синий пиджак с эмблемой школы, белая рубашка, синий галстук, для парней - брюки, для девушек клетчатая юбка в складку. Невероятно скучно и официально. Но самое главное - неудобно! Последний раз я носила юбку лет в двенадцать.

Надев синюю теннисную форму, я вышла на крытый корт. Моя напарница уже разминалась. Она была на год меня старше, и играла просто великолепно. Я сначала удивилась, почему она согласилась тренироваться со мной, но потом поняла, что я играла еще более менее, по сравнению с остальными. Сегодня она снова разгромила меня, но мне было все равно, главное, что я посетила факультатив.

Домой я возвращалась в достаточно приподнятом настроении. Хоть мне и предстоял разговор с Роуз, но я не ждала от нее разноса.

А зря.

Видимо, администратор все же пробилась сквозь ее спокойствие и надавила на самые больные точки - мое возможное очередное исключение и непоступление в колледж.

Как только я вошла в дом, Роуз накинулась на меня с нотациями. И хоть за несколько лет я уже научилась пропускать мимо ушей ее увещевания, все же это оставалось для меня испытанием.

- Дорогая, я не знаю как тебе еще донести, что я очень переживаю за твое будущее. Я не хочу, чтоб ты стала как твоя мать.

- Опять все возвращается к моей матери... - пробурчала я.

- У меня такое ощущение, что ты ее защищаешь.

- Ты знаешь, что я никогда не стану ее защищать. Просто я устала слушать, как я на нее похожа.

- Я не говорила этого. Я боюсь, что ты можешь стать на нее похожей. Ты знаешь, как я этого не хочу для тебя.

- Знаю. - я стараюсь соглашаться с ней, чтоб скорее закончить выяснение отношений.

- Вот поэтому тебе необходим репетитор.

- Роуз, это глупости, репетитор мне не поможет. И у нас нет на него денег.

- Вот именно поэтому я нашла идеальный вариант. С тобой будет заниматься Тайлер. - на мое озадаченное выражение лица Роуз продолжила. - Тайлер Дэйн! У него отличные оценки! Он тебе поможет подтянуть свои.

- А ты его в известность-то поставила? - с сомнением спросила я, еще не веря, что бабушка это серьезно.

- Конечно, он согласен. Но тебе придется за это два дня в неделю сидеть с его младшей сестрой.

- Эй, я не хочу сидеть с детьми! Я их терпеть не могу! К тому же я собиралась поискать себе нормальную работу!

- Нэв, я боюсь после инцидента "У Санни" тебя больше никуда не возьмут.

Ну да, после конфликта "У Санни", меня не хотели брать больше ни в одну ближайшую забегаловку. И даже к Майлзу я ходила только тогда, когда не было хозяина. Инцидент-то был ерундовый: один клиент был недоволен качеством еды, когда я заменила еду, его перестал устраивать его кофе. В общем это был "профессиональный" скандалист, о чем я ему и сообщила. Хозяин встал на сторону клиента, в чем я не могу его винить, никто не хочет неприятностей с клиентами. Если бы это был первый случай, возможно, все бы обошлось. Но мой характер уже давал о себе знать. Теперь все кафе, расположенные поблизости, не желают иметь со мной дело. А те, что не против меня принять на работу, расположены слишком далеко. Если бы у меня была машина, это не было бы такой проблемой. Но наш Форд необходим Роуз для работы, а второй автомобиль - слишком дорогое удовольствие для нас.

- Роуз, но я еще не все варианты проверила, возможно в какой-нибудь магазин требуется помощник. Я не думаю, что сидеть с ребенком Дэйнов за репетиторство - хорошая идея. Я могла бы зарабатывать деньги, а не заниматься дурацкой учебой!

- Невада, это не дурацкая учеба. Это очень важно для тебя сейчас. Я не намерена даже обсуждать этот вопрос с тобой. Вот если ты подтянешь математику, тогда сможешь выбрать себе другую работу.

- Теперь я понимаю, почему от тебя сбежала мама. - буркнула я и тут же пожалела о своих словах. Побег моей матери был больной мозолью для бабушки, она до сих пор не могла ее простить за это, хотя прошло уже восемнадцать лет.

Роуз поджала губы и отвернулась от меня.

- Нэв, придет время и ты скажешь мне за это спасибо. А сейчас нам больше нечего обсуждать. Завтра договорись с Тайлером о графике занятий и о времени, когда ты будешь сидеть с Одри.

Прекрасно! Мне даже не оставили выбора! Ну что же, если Роуз так этого хочет, я буду заниматься с Тайлером, но я не обещала ,что это даст результаты. Я уверена, что уже через пару занятий, он махнет на меня рукой. В плане математики - я безнадежна.

 

ГЛАВА 2

Утро не задалось с самого начала: подгорела яичница, сломалась кофеварка, Роуз не отошла от вчерашнего разговора и дулась на меня.

- Роуз, прости за вчерашнее. Я не собиралась этого говорить. Просто я расстроилась, что ты решила все за меня. - я попыталась замять конфликт.

Бабушка натянуто улыбнулась и ничего не ответила. Ничего, к вечеру она отойдет, обычно она злится не больше суток, это у нас семейное.

В довершение всего я чуть было не опоздала на автобус. Мне повезло - водитель вышел проверить колесо, иначе я бы не успела.

Тайлера я решила найти во время ланча, в кафетерии я обнаружу его вернее, чем если бы рыскала по школе.

- Кого ты там высматриваешь? - спросил меня Майлз, когда мы сидели за нашим обычным столиком, недалеко от выхода из кафетерия.

- Тайлера Дэйна.

- Зачем? - округлил глаза мой приятель.

- Договориться о репетиторстве.

- Что? - Майлз еще больше округлили глаза.

- Ой, не делай такое лицо, будто я собираюсь позавтракать с английской королевой.

- Ну это почти одно и тоже. - улыбнулся тот. - С чего ты решила, что он будет с тобой заниматься?

- С того, - вздохнула я, - что Роуз с ним договорилась. А мне еще придется сидеть с его сестрой за это.

- Ммм, я мог бы с тобой позаниматься совершенно бесплатно. - он поджал губы.

- Майлз, не обижайся. Это не моя идея. Роуз вообще меня не спросила, просто поставила перед фактом. Мне это не нравится, но у меня нет выбора.

- Ладно уж. - сдался Майлз. - В конце концов он гораздо лучше меня в математике.

Как раз в этот момент я увидела как вошел Тайлер. Мне надо его перехватить до того, как он сядет за свой стол. Не хватало мне еще обсуждать это при всех его друзьях.

Он был один и я поспешила этим воспользоваться, пройдя по дальней стене кафетерия, стараясь не привлечь к себе внимания.

- Привет. - сказала я.

Он резко обернулся, видимо, не ожидая что кто-то к нему подойдет.

- Привет, Невада.

- Я хотела уточнить, когда мы можем позаниматься. И где тебе было бы удобно: у тебя, у меня... или может в школе? - почему-то под пристальным взглядом его прозрачно-голубых глаз я чувствовала себя неловко. Я так не чувствовала себя уже несколько лет. Я нервно поправила свои красные волосы, первый раз пожалев,что мой внешний вид нельзя назвать посредственным.

Он проследил за моими руками, поправляющими волосы и сказал:

- Как насчет заниматься по средам и четвергам у меня? Можем начать прямо сегодня, заодно познакомишься с Одри.

- Эээ... да, хорошо, меня устраивает. Во сколько мне подойти?

- В пять, устроит?

- Да, я приду.

Я поспешила обратно за свой столик.

- Ты чего такая хмурая. Не договорились? - спросил Майлз, когда я вернулась.

- Договорились.

- В чем тогда проблема?

- Да ни в чем, просто нет настроения.

Я надеялась, что Тайлер долго не выдержит моей тупости и махнет на меня рукой.

Украдкой я проследила взглядом за Дэйном. Он сел за столик в центре.

Наверняка там сидят только популярные студенты. Я не знала этого наверняка, но догадывалась. Майлз прав, все-таки иногда надо знать школьные сплетни.

Как только Тайлер сел за стол, к нему обернулись все сидящие и тепло, судя по их улыбкам, поприветствовали его. Я поспешила отвести взгляд и принялась за свою еду.

 

Только вернувшись домой, я сообразила, что не знаю адреса Дэйнов. Пришлось звонить бабушке. Оказалось, что они живут всего в квартале от нас, хорошая новость - не придется тащиться на общественном транспорте. Оставшееся до выхода время я потратила на просмотр какой-то идиотской телепередачи.

К двери дома Дэйнов я подошла без десяти пять. Целую минуту сомневалась, прежде чем нажать на кнопку звонка. Мне отчаянно хотелось убежать. Не потому, что я боялась, нет, просто мне действительно не хотелось заниматься, меня полностью устраивало мое нынешнее положение с учебой. Но я пересилила себя и позвонила. Внутри послышались шаги и дверь распахнулась. На пороге стояла женщина, на вид ей было около сорока пяти, может чуть старше. На ней было бледно-розовое платье, подчеркивающее отличную фигуру. Светлые волосы уложены в высокую прическу, карие глаза выразительно накрашены. Весь ее вид говорил о том, что она оставляла немалые деньги в салоне красоты.

- Привет! - сразу поздоровалась она. - Ты Невада?

- Да, это я.

- Проходи. - она отошла в сторону, пропуская меня внутрь.

Когда я сняла парку, она окинула меня оценивающим взглядом и сказала:

- Меня зовут Джиллиан, я мама Тайлера.

- Приятно познакомиться, мэм.

- Извини, мне нужно идти. Ты располагайся, Тай сейчас спустится. - она указала в сторону гостиной и вышла.

Кажется я ей не понравилась. Второй раз за день я почувствовала себя не в своей тарелке из-за внешности. Мои красные волосы явно не добавляли мне очков в глазах старшего поколения. Плюс к этому широкие штаны цвета хаки и черная футболка с черепом. Я совсем не походила на "соседскую девчонку", которых так любят все матери. Наверно не стоило снимать школьную форму. Хотя какая мне разница, что обо мне подумает Джиллиан Дэйн?

Я огляделась, комната была достаточно просторной, голубые стены, мебель из темного дерева, камин - торжественно и в то же время уютно.

- Не думал, что так рано придешь. Обычно девушки любят опаздывать. - Тайлер вошел в комнату дружелюбно улыбаясь.

- Я не опаздываю. - немного грубее, чем хотелось ответила я, но, кажется, он не обратил на это никакого внимания.

- Если ты не против, пойдем в мою комнату, чтоб не тащить сюда все.

- Пошли.

Мы поднялись на второй этаж и вошли в комнату слева от лестницы. Она оказалась небольшой, но очень светлой: бежевые стены, пол и мебель из светлого дерева, белые шторы. Комната не выглядела мужской. Лишь постер с изображением персонажа из какой-то компьютерной игры, висевший над кроватью, подсказывал, что это комната парня.

- Мама считает, что ее вкус безупречен. Поэтому оформлением всех комнат занималась сама. - пояснил Тайлер, поймав мой оценивающий взгляд.

Я лишь кивнула в ответ. Дэйн придвинул к письменному столу второй стул, сгреб в сторону ноутбук и книги и жестом пригласил меня располагаться. Я села на предложенный стул и вытащила из своего рюкзака учебники, Тайлер сел рядом.

- Ну, какую тему вы сейчас проходите? У вас преподает миссис Грант?

- Да, миссис Грант. - я пролистала учебник до нужной темы, я не запомнила ее название, лишь помнила визуально где она находится. - Вот, это мы прошли на последнем уроке.

Он взял у меня учебник и быстро просмотрел тему.

- Ага. Это легко, у тебя есть по ней какие-то вопросы?

У меня чуть челюсть не отпала. Легкая тема? В математике нет легких тем! Он что издевается? Я взглянула на него, он смотрел на меня. Нет, в его взгляде не было и тени иронии. Он это сказал на полном серьезе.

- Эмм... Тайлер... - начала я.

- А, совсем забыл, можешь называть меня Тай. - перебил он меня.

- Хорошо, Тай. Можешь называть меня Нэв. - я продолжила. - Так вот, Роуз похоже забыла упомянуть, что меня нужно не просто подтянуть по математике. Мне нужно всю ее заново объяснить. Математика для меня... это... непролазные дебри. Я боюсь, что Роуз специально тебе этого не сообщила. Если ты хочешь от всего этого отказаться - я пойму, только скажи.

Мысленно я уже довольно потирала руки, мои мучения сейчас кончатся, не успев начаться.

- Хм, она действительно этого не упомянула. Но я дал ей обещание. Для меня это не проблема. Я со многими ребятами занимался. Могу тебе обещать, что через два месяца ты будешь хорошо знать математику, а к концу года за тесты будешь получать не меньше девяноста баллов.

Проникновенно, его речь прекрасно подошла бы для какой-нибудь мелодрамы. Я скривилась от мысли, что мои занятия затянутся до конца года.

Тай усмехнулся на мою гримасу.

- К тому же плата за мое репетиторство слишком хороша, я не могу от нее отказаться. За то, что мне не придется сидеть с Одри по выходным, я готов заниматься с кем угодно.

- По выходным?

Да, у меня никогда не бывает каких-то особых планов на выходные, но это не значит, что я готова посвятить их тому, чтобы сидеть с чужим ребенком!

- Да. - он рассмеялся. - Похоже миссис Беннет кое-чего не договорила не только мне. Но ты не переживай, это только днем, часов с одиннадцати до трех. Вечера у тебя будут свободны.

- Успокоил. - огрызнулась я.

- Ты передумала?

- Хотелось бы, но Роуз от меня не отстанет. - вздохнула я. - Ладно, давай заниматься.

Мы начали почти с самого начала. Некоторые темы я немного помнила, некоторые я видела будто впервые. Тайлеру пришлось со мной помучиться. Через два часа занятий мы сделали перерыв.

- Я думаю мы еще часок позанимаемся и закончим. Хорошо? - он не спрашивал, он утверждал, естественно мне пришлось согласиться. - Хочешь чего-нибудь выпить?

- Я бы не отказалась от чего-нибудь холодненького.

Дэйн вышел, я откинулась на стуле. Мне отчаянно хотелось помассировать мозг, он болел, он реально болел, как-будто им играли в бейсбол. Это будет даже хуже, чем я предполагала.

Еще один час занятий тянулся целую вечность. Когда наконец мы закончили, я хотела просто рухнуть на пол и не вставать до утра.

- Ну что, хочешь познакомиться с Одри? - спросил он, убирая в сторону книги и исписанные листы.

- Да.

Мы прошли к комнате в конце коридора, Тайлер постучал.

- Одри, пришла Невада. - громко сказал он.

Дверь тут же распахнулась, и я увидела девочку лет семи-восьми с такими же светлыми волосами как у Тайлера и его матери. Ее голубые глаза, более темные чем у брата, блестели озорным огнем.

- Привет, Невада! - выпалила она и, схватив меня за руку и втащив в комнату, захлопнула дверь прямо перед братом. - Я так рада! С Тайлером играть совершенно не интересно. Ты сегодня будешь со мной сидеть?

- Нет, я буду сидеть с тобой по выходным. - я улыбнулась, когда она надула губы. - Я просто зашла поздороваться. А сейчас мне пора домой.

Я направилась к двери, Одри, все еще дуясь, пошла за мной.

- До встречи в субботу. - я помахала ей на прощание. Одри, оживившись, тоже помахала мне.

Тайлер стоял в коридоре.

- Ну что, не так все плохо? - подмигнул он мне.

- Ага. - согласилась я.

- Пошли, я подвезу тебя домой.

- Я сама дойду, тут недалеко.

- Уже темно, мне будет спокойнее, если я довезу тебя.

- Ну, если хочешь...

Взяв куртки, мы прошли в гараж. Помимо темно-синей Тойоты Короллы, там стоял черный потрепанный Чарджер. Я сразу поняла, что последний принадлежал Тайлеру, он ему очень подходил.

Мы быстро доехали до моего дома. Я поблагодарила его за занятие и прошла в дом. Как только я закрыла входную дверь, зашумел двигатель и Дэйн уехал.

Я стояла в темной прихожей, бабушка еще не вернулась. Я промотала в голове все события сегодняшнего дня. Вроде ничего сверхъестественного не произошло, но меня переполняло какое-то возбуждение, как будто с этого дня моя жизнь изменится. Меня приятно поразила Одри. Я довольно равнодушно отношусь к детям и они отвечают мне взаимностью. Но сестра Тайлера приняла меня так тепло, я не ожидала такого, особенно после скептичного взгляда миссис Дэйн.

Включив маленький светильник, я посмотрела на себя в зеркало, пригладила свои растрепанные красные волосы, которые пора было уже подкрашивать. Я внимательно осмотрела себя: у меня довольно крупные черты лица, но не чересчур, большие глаза серого цвета, чуть широковатый нос, пухлые губы, светлая кожа, к которой не приставал загар. Будучи достаточно самокритичной, я могу сказать, что я не красавица, но достаточно симпатична. Иногда я ловила на себе взгляды парней на улице, даже несмотря на мою совершенно не женственную одежду, все же мало кого из парней привлекают брюки в стиле милитари, мешковатые футболки и тяжелые ботинки. Еще год назад у меня был пирсинг с носу, но после того, как мне его чуть не вырвали в драке, я его сняла и больше никогда больше не думала о новом. Но я давно подумывала о татуировке, даже о нескольких.

Я уже хотела подниматься наверх, как услышала шум мотора на подъездной дорожке. Через минуту в дом вошла бабушка.

- Привет, ты чего здесь в темноте сидишь?

- Я только что пришла.

- Как все прошло? - в голосе Роуз слышалось нетерпение.

- Нормально.

- И это все? Как тебе Тайлер? - задавая вопросы, она прошла в кухню, я проследовала за ней.

- Ну, он... хорошо объясняет... и он умный.

Бабушка разочарованно вздохнула, она ждала более интересных подробностей. А мне действительно нечего было ей рассказать, все три часа мы только занимались. Но бабушка ожидала, что между двумя молодыми людьми в замкнутом пространстве обязательно что-то должно было произойти. Я поняла, что он очаровал мою бабушку. Мне он тоже в общем-то понравился, но не более того.

- А с Одри познакомилась? - бабушка вытащила из морозильной камеры замороженную лазанью. - Будешь есть?

- В холодильнике есть остатки отбивной с овощами, ее надо доесть. - бабушка убрала обратно лазанью и заглянула в холодильник. - На верхней полке в желтом лотке. - подсказала я. - Да, познакомилась. Она очень живая, боюсь она меня очень быстро вымотает.

- Не переживай, ты справишься.

За ужином бабушка рассказала как прошел ее день: клиенты попались непонятливые и несговорчивые, совсем не слушали ее.

- Теперь я должна буду несколько дней не вылезать из-за компьютера, чтоб хоть как-то спасти фотографии.

- Настолько все плохо?

- Да. Мало того, что изначально фотосессия планировалась в студии, а они в последний момент передумали и решили устроить ее в Бакридж Парке, так еще и оделись не по погоде и ходили греться каждые пятнадцать минут. - бабушка была раздражена, а такое случается не слишком часто, значит клиенты действительно потрепали ей нервы. - Я просила их принять одну позу - они принимали другую. Я говорю встать возле того дерева, они встают у совершенно другого.

Бабушка работала фотографом в газете "Рочестерский прохожий", а также снимала свадьбы и различные городские мероприятия.

Я слушала рассказ Роуз о ее дне вполуха. Мои мысли упорно возвращались к занятиям с Тайлером. Он действительно хорошо объяснял. Конечно, в моей голове все еще была каша, я не могла самостоятельно решить ни одного примера, но к концу нашего занятия, я уже не терялась от одного вида всех этих букв, цифр и знаков. Кажется бабушка сделала верную ставку, есть большая вероятность того, что она выиграет.

 

ГЛАВА 3

Вчерашние занятия меня вымотали, я не выспалась. И сейчас стояла тупо уставившись в свой шкафчик и никак не могла сообразить, что мне здесь нужно.

- Привет, - весело поприветствовал меня Майлз, хлопнув по плечу.

- Привет, - я оторвала взгляд от внутренностей шкафа и повернулась к нему. - Ты сегодня не на автобусе?

- Нет, мама подвезла.

- Понятно, - я зевнула.

- Ну что, как занятие? - он двусмысленно подмигнул.

- Нормально, - спокойно ответила я, не отреагировав на его намек.

- Черт, Невада, ты провела несколько часов наедине с Тайлером Дэйном и говоришь 'ничего'?! - в этот момент подошла моя соседка по левому шкафчику и Майлзу пришлось посторониться. - Только не говори мне, что вы только математикой занимались!

- Майлз, не обижайся, но по-моему тебе пора завести девушку. Слишком уж у тебя бурная фантазия, - язвительно сказала я. - Мы действительно только занимались. И я познакомилась с Одри.

Я наконец взяла из ящика нужный учебник, на вопросительный взгляд Майлза ответила:

- Сестра Тайлера, - и продолжила ворчливо, - с которой мне придется сидеть по выходным.

- Боже, как все скучно, - театрально вздохнул он и, подхватив меня под руку, повел в сторону кабинетов.

 

Время до ланча прошло довольно быстро. Если обычно еда из меню кафетерия была не особо привлекательной, то сегодня она была просто ужасной. Я предполагаю, что вместо еды нам предлагали реквизит из фильма ужасов. Поэтому я ограничилась соком и сэндвичем, благоразумно захваченным из дома.

По виду Майлза, вошедшему в кафетерий, я поняла, что его переполняют эмоции. Что-то произошло, и меня весь обед ждет рассказ об этом. Обычно я его не особо слушала и собиралась поступить так и в этот раз, но мне не удалось.

- О тебе уже ходят сплетни! - взволнованно сообщил он, подходя с подносом к столу.

Я хотела по привычке выдать что-то вроде 'да ты что?' и после этого перестать его слушать, но...

- Обо мне сплетни? С чего бы это? Я самый неприметный персонаж школы Джона Маршалла, даже несмотря на мои красные волосы!

- Ох, Нэв, это все из-за Дэйна!

- Черт! И что за сплетни?

- Тебе действительно интересно или просто вежливое любопытство? - съехидничал Майлз. Я закатила глаза. - Ладно, так и быть расскажу, - он понизил голос. - Говорят, что вы тайно встречаетесь!

- Хм, и это всего лишь из-за того, что я подошла к нему в кафетерии? Видимо здесь давно не происходило ничего интересного.

- И ты так спокойно об этом говоришь?

- А как я должна реагировать на глупую сплетню, придуманную на пустом месте? Поговорят и перестанут.

- О тебе первый раз за полгода стали болтать и тебе все равно? - Майлз действительно не мог в это поверить. Если бы о нем начали сплетничать, он бы был в восторге... или в депрессии, в зависимости от того, что бы о нем говорили.

- Обо мне столько всего говорили, что у меня выработался иммунитет на сплетни.

- О, расскажи мне! - оживился Майлз. Его очень интересовала моя жизнь до приезда в Рочестер и до поступления в школу Джона Маршалла. Но я ему ничего не рассказывала, отделываясь общими фразами. Ни с ним, ни с кем бы то ни было мне не хотелось делиться своим прошлым. Ничего криминального, но все же в моей жизни было мало приятного.

- Как-нибудь в другой раз.

- Я это уже слышал, - надулся он.

Я неопределенно пожала плечами и вернулась к своему сэндвичу.

 

После занятий я опять вышла слишком рано, и как обычно бродила неподалеку от остановки, дожидаясь времени отправления автобуса, и обдумывала перспективу совместного проекта по английскому. Мистер Олсон сегодня объявил, что в конце следующей недели, он выдаст всем задания для проекта. И все бы ничего, но его придется делать в паре. Нет ничего хуже совместного проекта! Остается надеяться, что мне в пару попадется какой-нибудь ботаник и сделает всю основную работу.

Когда осталась пара минут и я уже собралась забраться в автобус, меня окликнул Тайлер:

- Невада!

Я остановилась и сделала пару шагов к нему навстречу.

- Привет, - сказал он, быстро подойдя ко мне. - У меня неожиданно поменялись планы. Я не смогу вечером заниматься. Если ты не занята, давай сейчас?

Конечно я не занята, но вообще-то об изменении своих планов надо сообщать заранее! Я сделала вид, что задумалась.

- Ну... мне придется отменить встречу.

- О, тогда давай тогда на следующей неделе позанимаемся не два, а три дня, - он виновато улыбнулся. Вот ведь как не хочет сидеть в выходные с сестрой!

- Хм, я не смогу, у меня теннис. Свободны только среда и четверг.

Ну вообще-то еще понедельник, но он неприкосновенен, по понедельникам я никуда не хожу!

- Жаль. Давай я тебя тогда подвезу?

Конечно я не собиралась отказываться, машина лучше, чем автобус.

- Итак, почему 'Невада'? - спросил он выруливая на дорогу.

Я вопросительно на него посмотрела, он повернул голову ко мне и улыбнулся.

- Ну, почему тебя назвали Невада? Я уверен есть какая-то история.

- Есть, но она не такая уж и интересная.

- А мне интересно.

- Расскажу на следующем занятии, - сказала я и хитро улыбнулась.

'Расскажу как-нибудь в другой раз' - вот что надо было ответить, как и Майлзу. Я с опозданием поняла, что следующее занятие точно будет. Что-то мне подсказывало, что Дэйн захочет услышать мою 'историю'.

- Ловлю тебя на слове! - он вернул мне такую же хитрую улыбку.

От школы до дома было около двадцати минут езды на автомобиле. Слава богу, что Тайлер включил радио, я бы не выдержала двадцать минут формальных разговоров ни о чем. Нам нечего было обсуждать, ну кроме математики, конечно.

Когда мы приехали к дому, я скупо поблагодарила его за то, что подвез и выпрыгнула из машины. Я была рада, что занятие отменилось. И только когда плюхнувшись на диван, прощелкала все каналы на телевизоре и не нашла ничего интересного, где-то глубокого внутри шевельнулась совесть, ведь я без всякой объективной причины отменила занятие.

Я быстро загнала эту мысль как можно дальше, на задворки своего сознания. В конце концов просто уснула под какой-то дурацкий диснеевский сериал.

 

Следующий день прошел как обычно, если не считать, что мистер Олсон чуть не пол урока рассказывал какие замечательные задания он приготовил для совместного проекта. Когда он озвучил, что партнеров он выберет случайным способом, многие разочарованно вздохнули, а я окинула класс взглядом. Интересно кто выпадет мне? В моем классе по английскому был один невероятный ботаник. Как же его зовут? Тревис? Теренс? Может Томас? Неплохо было бы попасть к нему в пару. Чем меньше мне придется напрягаться, тем лучше.

Майлз каждую пятницу пытался меня вытащить куда-нибудь, эта пятница не была исключением. Но я никогда с ним никуда не ходила. Я как обычно отговорилась своим теннисом.

Честно говоря, иногда я подумывала сходить с ним как-нибудь. Но что-то мне всегда мешало ответить согласием. Поэтому эта пятница тоже не стала исключением в череде моих скучных пятниц. Я немного посмотрела телевизор, посидела в интернете и легла спать.

Проснулась я ближе к десяти. Безумно хотелось поваляться как минимум еще полчаса, но надо было собираться. Тай говорил, что мне нужно сидеть с Одри с одиннадцати. Мы с ним не договорились точно во сколько мне приходить. И у меня нет его номера телефона. Ну если я буду не нужна, я просто пойду домой.

Я пришла вовремя. Тай встретил меня, проинструктировал, проводил к Одри и куда-то уехал, напоследок сказав, что вернется к трем часам.

Одри сразу взяла меня в оборот, мы поиграли в чаепитие. Одри была Алисой, я Шляпником, Белого кролика играл огромный плюшевый кролик. Потом мы рисовали, собирали паззл и... чем мы только не занимались! Я украдкой посмотрела на часы, еще оставалось полтора часа до прихода Тайлера.

- Одри, как насчет мультфильма? - я надеялась, что она согласится, мне хотелось немного покоя после всех этих игр.

- Какого? - с сомнением произнесла та.

- Любого.

- Я могу сама выбрать?

- Да. Если конечно ты не выберешь что-нибудь запрещенное для детского просмотра.

- Здорово! Пошли!

Одри выбрала диск и сама его включила. У меня было целых сорок минут покоя, потом ей стало скучно. Пришлось отвлечь ее обедом, хорошо, что у нее не было проблем с аппетитом.

- Невада, а ты живешь с бабушкой, да? - спросила Одри, накалывая на вилку брокколи.

- Да, тебе Тай рассказал?

- Ага, а мои бабушки живут далеко, я езжу к ним только на каникулы. Тебе повезло, - произнесла она и вздохнула.

Я лишь слабо улыбнулась. Сомнительное везение. Я была бы не против жить с мамой, даже несмотря на то, что в мои тринадцать лет она не моргнув глазом отправила меня к бабушке, которую я ни разу в жизни не видела. Жить с мамой в трейлере было и проще и тяжелее одновременно. Конечно к Роуз я привыкла довольно быстро, к тому же она заботилась обо мне гораздо больше чем моя мать.

- А сегодня где твои родители? - спросила я.

- Мама встречается с миссис Сандерс и миссис Уайс, это ее подружки. А папа как всегда на работе.

- И часто он работает по выходным?

- Слишком часто. Я бы хотела, чтоб он водил меня в парк, но он постоянно пропадает в своем дурацком магазине.

- У него магазин?

- Ага, книжный. Я когда вырасту, буду заезжать туда после школы и читать книжки. - мечтательно произнесла она.

Я рассмеялась:

- Так все-таки магазин дурацкий или хороший?

Одри засмеялась.

Вскоре вернулся Тайлер, как обычно предложил довезти меня до дома, но я предпочла прогуляться.

 

ГЛАВА 4

Благодаря тому, что на этой неделе было только одно занятию с Тайлером, воскресенье было у меня свободно. И конечно бабушка потащила меня к миссис Уилкинсон. В самый разгар их чаепития пришел Тайлер и принес продукты. Он поздоровался со всеми и как обычно широко улыбнулся. Бабушка и Эбигейл Уилкинсон также улыбнулись ему в ответ. О, моя бабуля была просто в восторге от него. Мне захотелось спросить, если бы Тай учился так же как и я (или хуже) нравился бы он ей так же?

Я сухо ему кивнула. Он прошел в кухню выложить продукты, вернувшись, сказал пожилым леди несколько шутливых комплиментов. Глядя на всю эту идиллию мне хотелось лишь презрительно хмыкнуть. Если бы нам не надо было ехать за покупками, я бы попросила Дэйна отвезти меня домой, чтоб не выслушивать в ближайший час восторженных отзывов о нем. Я уткнулась в телефон, если бы я еще не забыла наушники, было бы совсем замечательно.

Тайлер, видя мою реакцию, тихо усмехнулся и попрощался со всеми.

 

Понедельник выдался ужасным, меня спрашивали на каждом уроке, и если с английским и испанским все было более менее нормально, то математика меня просто убила. А на физкультуре мне в голову прилетел мяч, и это при том, что я достаточно неплохо играю в волейбол и не стою на месте, в ожидании звонка с урока. В общем, я с нетерпением ожидала когда же закончится понедельник.

На следующий день я нашла Дэйна, чтоб обменяться номерами телефонов. В конце концов, что я буду делать, если захочу отменить дурацкое занятие по математике.

Он стоял в окружении трех парней, они оживленно разговаривали и смеялись. Я подошла к ним.

- Привет, - быстро кинула я парням, пробежав по ним взглядом. - Тай, можно тебя на минутку?

- Привет, - ответил Тай и хотел было уже отойти от своей компании, но, оказавшийся рядом, светловолосый парень повернулся ко мне, оглядев с ног до головы, и сказал:

- Привет, может я больше подойду? - произнеся это, он улыбнулся. Бьюсь об заклад, он уверен, что эта его улыбка сводит всех с ума.

Двое других парней наблюдали за моей реакцией. Я оглядела его точно так же, снизу вверх, как и он меня, скопировала его улыбку и лениво произнесла:

- Боюсь ты совершенно ничем не сможешь мне помочь.

Остальные парни рассмеялись. Тай взял меня за руку и мы отошли.

Обменялись телефонами, и я хотела уже уходить, когда блондин подошел к нам.

- Красотка, я могу тебе помочь прекрасно провести субботу, - он опять выдал свою фирменную улыбочку.

- О, здорово, ты придумал достойный ответ и поспешил поделиться им со мной? - съязвила я. - Ладно, Тай до вечера. - обратилась я к Дэйну, он кивнул мне и я пошла прочь, успев заметить злое лицо блондина. Меня немного повеселила мысль, что мачо потерял несколько очков в глазах своих друзей. А еще я в очередной раз прокляла эту долбаную школьную форму. Будь я в своей обычно одежде, этот блондинчик даже не взглянул бы в мою сторону. У меня действительно красивые ноги, и юбка чуть выше колена прекрасно демонстрировала это. Но дело в том, что мне совершенно не нужно внимание таких 'слащавых качков' как он, ни к мои ногам в частности, ни ко мне в целом.

Второе происшествие случилось после третьего урока. Я поменяла учебники в своем шкафчике и направлялась к классу, когда мне перекрыли дорогу. Три девушки: красивая брюнетка в центре и две шатенки. Никаких сомнений - школьная 'звезда' собственной персоной. Я хотела их обойти.

- Стой. - резко произнесла брюнетка.

Я остановилась и посмотрела прямо ей в глаза. Она достаточно долго не отводила взгляд своих золотисто-карих глаз.

- Ты - Невада, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла она.

- Ага, - ответила я.

Она окинула меня долгим изучающим взглядом и, ничего не говоря, развернулась и ушла. Ее свита бросилась за ней.

И что это было?

Чувство дежа-вю не отступало. Я это проходила уже три раза. Сначала они вот так вот вылавливают тебя в коридоре, потом находят какой-нибудь дурацкий повод для конфликта и начинается! Мать вашу, но мне не нужен четвертый раз. Я обещала Роуз. Я обещала себе, что это больше не повторится. Мне осталось продержаться еще полтора года, и этот ад под названием школа закончится.

- Слышал ты познакомилась с Лизой? - встревоженно спросил Майлз за ланчем.

- Если ты о той брюнетке, которая выловила меня в коридоре, оглядела и убежала, то да.

- Она ничего тебе не сказала?

- Нет. Но подозреваю, что в следующий раз она будет более разговорчивой. - я невесело усмехнулась.

- Нэв, когда ты успела перейти ей дорогу?

- Не будь таким наивным, Майлз. Для девчачьей войны не обязательно переходить дорогу, достаточно просто не так посмотреть, не так сказать. В моем случае, так как я на нее вообще никак не смотрела и даже ни разу не видела, достаточно просто быть мной.

- Что ты имеешь в виду?

- Хм, я имею в виду, что я это уже проходила. Так уж получается, что как только я прихожу в новую школу, я сразу начинаю раздражать большинство девчонок. С тринадцати лет я сменила четыре школы, это пятая. И везде меня ждал не очень теплый прием. Кончалось все тем, что меня исключали или просили уйти самой, из-за драк.

- О... - Майлз округлил глаза. - Ничего себе, так ты 'плохая девчонка'?

Я никому об этом не говорила, и, собственно, не собиралась. Но почему-то в этот раз не удержалась. Может просто надоело быть той, которую все ненавидят. Надоело держать в себе, как будто это самая страшная тайна на свете. Пусть Майлз знает, возможно он сможет мне помочь.

- Ну, можно и так сказать. Но я обещала Роуз и себе, что эта школа будет последней. Это родной город Роуз, я вижу как ей здесь нравится. Я больше не хочу быть причиной переездов.

Мы несколько минут ели в молчании.

- И все же я не понимаю, почему Сандерс прицепилась к тебе? - он задумчиво жевал свою пиццу. - О..

- Что?

Майлз чуть не выронил свою пиццу.

- Как я сразу не догадался! Это же из-за Дэйна!

- Они что, встречаются?

- Нет. Просто она подруга Джои, девушки Тайлера. С другой стороны, а вдруг Лиза тайно в него влюблена?

- О, чувствую сейчас ты вывалишь на меня все светские сплетни?

- Тебе нужно как можно больше знать о своем враге. Поэтому придется это послушать.

- Ты прав. - Я пожала плечами. - Выкладывай.

- Тай в прошлом году встречался с Джои Райан.

- Ну, и?

- Джои соседка Лизы, и подруга. Ну во всяком случае была. Джои закончила школу тем летом и уехала в колледж, кажется в Вашингтон. Но Тай и Джои не расстались, он собирается в этом году, как окончит школу, приехать к ней и поступить там в университет. И жить вместе долго и счастливо. - Майлз улыбнулся. - А Лиза, судя по всему считает своим долгом отпугивать от него всех девиц. А может Джои сама ее об этом попросила.

- Черт. Я-то тут при чем? Мы просто занимаемся гребаной математикой.

- Может она посчитала, что ты представляешь угрозу добродетели Дэйна?

Я закатила глаза, а Майлз рассмеялся собственной шутке. Не смешно, из-за такой ерунды я теперь рискую учебой. Придется молча выносить ее выходки, а то что они будут, я не сомневалась.

 

Вернувшись со школы, я первым делом вытащила из гаража велотренажер и гантели. Семь месяцев назад, когда мы вернулись в Рочестер, я запихнула их в гараж и совсем забыла об этом. Я не тренировалась уже семь месяцев! Мне придется много наверстать. Хорошо, что теннис не давал мне совсем расслабиться.

И все же я надеюсь, что моя физическая форма мне не пригодится.

Я собрала тренажер у себя в спальне, справа от входной двери, там он не бросался в глаза. Я не хотела, чтоб Роуз его увидела, иначе она сразу все поймет.

Тренировка далась мне нелегко, все-таки теннис и домашняя тренировка в один день - многовато. Пока стоит немного уменьшить интенсивность упражнений.

В среду после школы я снова тренировалась. Когда я закончила, как раз пора было идти в душ и собираться к Дэйну.

Умные вещи, которые мне разжевывал Тай, никак не хотели откладываться у меня в голове. Я была какой-то рассеянной, мои мысли были где-то далеко, я сама даже не могла сказать где именно. Еще нас каждые пятнадцать минут навещала Одри и спрашивала: закончили мы или нет? Но несмотря на все это, к концу занятия я смогла решить одну задачу, как сказал Тай - простейшую. Я не показала виду, что меня это задело. На самом деле я чувствовала себя рядом с ним умственно отсталой, это было очень неприятное ощущение.

- Я думаю на сегодня это все. - сказал он и громко захлопнул учебник. О, это прекрасный звук, означающий конец занятий.

Я кивнула и стала собирать свои вещи.

- Кто-то обещал мне рассказать одну интересную историю. - весело произнес Тайлер и взял меня за руку, когда я уже хотела застегнуть свой рюкзак и свалить домой.

- Да? - изобразила я удивление. - И кто же?

Честно говоря атмосфера не казалась мне подходящей для откровений.

- Одна девушка с необычными волосами. - он легко улыбнулся.

Эм... это был комплимент? Или нет? Звучало как комплимент.

Я встала и прошлась по комнате. Я думала рассказать очень краткую версию. Но когда я начала, то в итоге выложила ему все. Ну почти все.

За это имя надо сказать спасибо моей маме. Она назвала меня так в честь того, что я родилась в каком-то захолустном городке в Неваде. Лилиан, так зовут мою мать, сбежала из дома в семнадцать, с каким-то парнем. Больше полугода они мотались по стране. Закончилось все тем, что, узнав о маминой беременности, парень сбежал. Погоревав немного мама направилась в Лас-Вегас с целью разбогатеть, играя в рулетку, или на худой конец подцепить какого-нибудь богатенького дурачка. И ее даже не смущало то, что она была на восьмом месяце беременности. Она ехала автостопом и на шоссе у нее начались схватки, кто-то добрый подкинул ее до ближайшего городка, там и родилась я. Эту историю мать, напившись и обливаясь слезами, иногда рассказывала мне и своим собутыльникам.

- Ого, а твоя бабушка сказала, что она умерла. - удивился Тай.

Я усмехнулась.

- Для Роуз - умерла. Я не думаю, что она когда-нибудь простит это матери.

- И как ты оказалась у бабушки?

- Ее очередной хахаль отправил меня. Мама конечно не была против. Я им мешала.

Мой голос выдал мое отношение к этому, и Тай извинился, за свой вопрос. Мы перекинулись еще парой нейтральных фраз, затем я отправилась домой. Вернее меня опять подвез Дэйн - приятный бонус, после издевательств над моим мозгом.

 

Мистер Олсон не смог дотерпеть до пятницы, и выдал нам задание для проекта в четверг. Он тянул из коробки бумажки с фамилиями, составляя таким образом пары. Вытащив очередную бумажку, прочитал:

- Мисс Беннет.

О, это я. Ну и кто же будет моим напарником?

- Мистер Валентайн.

На меня оглянулся тот самый ботан, с которым я и хотела быть в паре. Теперь я знаю его фамилию, но не помню имени. Ну и ладно, я уверена, он тоже не знает как меня зовут.

После урока он подошел ко мне.

- Привет, Невада.

Вот фигня, он знает как меня зовут!

- Привет, э... Тревис?

Он оглядел меня таким взглядом, каким королевские особы глядят на бродягу.

- Теренс, меня зовут Теренс. - он еще раз убийственно глянул на меня. - Я набросал план, по которому мы будем работать. Держи. В субботу в три часа надо будет созвониться, отчитаешься по первому пункту.

- Я не могу в это время!

- Тогда в девять. - безапелляционно заявил он. - В другое время я не могу.

- Но ведь у нас есть целых два месяца! Зачем так торопиться? - это я прокричала уже ему в спину.

 

- Этот урод Валентайн даже не оглянулся! - я возмущалась, сидя за стойкой в кафе где работал Майлз. Народа было немного и нам удавалось разговаривать почти не отвлекаясь на клиентов.

- Я тебе искренне сочувствую. Валентайн тот еще типчик. Он презирает всех, у кого IQ ниже 140, а это, получается, вся школа.

- Боже, я пожелала себе в напарники такого мудака?

- Ты хотела к нему в напарники? - у Майлза отвисла челюсть. - Почему?

- Нуу... он же типа ботан. Я думала, что мне не придется особо напрягаться, что он почти все сделает сам.

- Как ты уже догадалась, он не из таких ботанов. Он из заносчивых, противных ботаников, которые не дают свой конспект и списывать на контрольных.

- Вот так жопа! И почему я не знала этого?

- Наверно потому, что ты совершенно не смотришь по сторонам и никого не замечаешь. Иначе ты бы знала кто такой Теренс Валентайн. Да одного вида на него достаточно, чтоб все понять!

Майлзу пришлось отойти к клиенту. А я подумала, что действительно могла бы догадаться сама об этом. Валентайн совершенно не походил на обычного очкастого ботаника с грязными волосами в клетчатом свитере. Его прикид даже рядом не валялся: узкие серые брюки, растянутая белая футболка и ярко-зеленый пиджак. Свои длинные волосы он явно довольно часто мыл. Тонкие черты лица и надменное выражение лица делало его похожим скорее на гея, или модель (ну, знаете, такие тощие парни, вышагивающие по подиуму в очередной непонятной тряпке 'от кутюр'). А может и то и другое. Вот я попала, мне не помогут мои скромные навыки флирта и кокетства.

- Он гей? - спросила я когда вернулся Майлз.

- Не знаю. Говорили, что он встречался с кем-то. Но девушка это был или парень никому не известно.

- Ну почему мне так не везет? - обреченно пробормотала я.

- А я рад, что он тебе попался. Он заставит тебя учиться, что я безуспешно пытаюсь сделать уже почти полгода.

Я убийственно посмотрела на него, на что Майлз рассмеялся.

- Ты уже определилась кому отправишь валентинки? - сменил он тему.

Ах да, завтра же День святого Валентина, это будет сумасшествие, все будут слать друг другу дурацкие открытки, а потом хвастаться у кого их наберется больше. Кто получит лишь несколько штук или вообще ни одной (это буду я) - лузер.

- Конечно. Я думаю это будет... - я сделала вид, что задумалась, - никто.

- Даже мне не отправишь валентинку? - надулся Майлз.

- О, Майлз, не надо! Не говори мне, что вся эта шумиха тебе нравится. Это же полная хрень.

- Ну вообще-то это весело.

- Нисколько не сомневаюсь. - сказала я с сарказмом.

Мы еще немного поболтали, и я собралась домой. Мне предстоял занимательный вечер в компании Дэйна и математики.

 

Тайлер пытался донести до меня логику решения какого-то уравнения. С таким же успехом, он мог бы разговаривать со мной по-китайски.

- Тай, ты знаком с Теренсом Валентайном? - спросила я, когда не смогла решить очередное 'простейшее' уравнение. - Ну в смысле, ты наверняка с ним знаком, я имела в виду, ты с ним общаешься?

- Я знаю его, но мы почти не общаемся.

- Почему из-за разницы в возрасте? Вы же оба умники. - ну и слово я подобрала! Слово умник совершенно не подходило Валентайну. А слово ботан тяжело было применить к Тайлеру. Увидев его первый раз где-нибудь на улице я бы предположила, что он играет в группе, например на гитаре, или пишет статьи для школьного блога, а может даже спортсмен. А может он и правда играет в группе? Я поняла, что ничего о нем не знаю, я не слушала миссис Уилкинсон, когда она о нем начинала рассказывать.

- Нет. Теренс, он... своеобразный. С ним нелегко общаться.

- О, да ладно так и скажи, что он заносчивый мудак!

Тай расхохотался.

- Девушки не должны так выражаться. - сказал он все еще смеясь. И когда я хотела возразить, он продолжил, - Но ты права, он заносчивый мудак.

Я улыбнулась тому, что он согласился, ведь я была уверена, что миляга-Тай так не выражается.

- А почему ты интересуешься?

- Он попался мне в напарники для проекта по английскому.

- Оу! - он скорчил сочувственную гримасу. - Я тебе не завидую. Ты попала в научное рабство.

- Я сама себе не завидую. Он уже мне отдал план, и по первому пункту я должна отчитаться уже в субботу! Он что, реально думает, что я потрачу выходной на библиотеку?

Тай кивнул головой, что означало: да это лажа, но Валентайн реально так думает. Охо-хо, может мне сразу убиться об стену?

- Ладно, раз у тебя был сегодня такой стресс - знакомство с Теренсом, отпускаю тебя домой пораньше. Тебе нужно собраться с силами для субботы.

- Спасибо, хоть что-то приятное за день!

- То есть заниматься со мной математикой - это неприятно? - шутливо произнес Тай.

- Не обижайся, - я по-братски толкнула его в плечо, - но это не лучшее времяпрепровождение, которое может быть по вечерам.

- А что насчет вечеринок. Это хорошее времяпрепровождение?

- Во всяком случае, лучше чем математика. - усмехнулась я.

- Думаю, соглашусь с тобой.

Я приподняла брови.

- Серьезно?

- Неужели ты считаешь, что я целые дни провожу дома с учебниками?

- Ну, может не каждый день...

- О, ты серьезно считаешь меня ботаном? - он округлил глаза в притворном изумлении.

- Ладно. Ты не такой уж и ботан, я допускаю, что ты ходишь на вечеринки.

- Именно! Завтра я тебе это продемонстрирую.

- Как, интересно?

- А ты разве не идешь на вечеринку в честь Дня святого Валентина к Оуэну?

- Нет.

- Почему?

- Наверно потому, что меня не пригласили. - съехидничала я.

- Да ладно?

Я кивнула.

- Пошли со мной. Я приглашаю.

- Э, нет. Меня не заманишь на такие мероприятия.

- Ты же сама сказала, что вечеринки лучше математики?

- Лучше, но это не значит, что я их люблю. По шкале от нуля до десяти они находятся где-то возле единицы.

- Ну как хочешь, приглашение остается в силе.

- Я им не воспользуюсь. - я встала и направилась к двери. - Ладно, ты же меня отпустил. Пойду домой.

- Я подвезу тебя. - Тай встал и пошел со мной.

- Да не надо. Я пройдусь. - внизу я надела свою парку. - Серьезно, не надо меня подвозить. Обещаю как только войду домой - скину смс.

- Окей.

Я вышла на улицу и махнула рукой.

Мне требовалось многое обдумать. Во-первых, это конечно Валентайн. Вот ведь мне 'повезло' с ним. Во-вторых, Дэйн. Мы так непринужденно с ним болтали сегодня. Мне было так легко. Кажется у меня появляется еще один друг. Вот так поворот, то ни одного друга, то целых два. Если так пойдет дело, к концу учебы я обзаведусь еще парочкой. Ха-ха.

 

ГЛАВА 5

В правилах школы Джона Маршалла сказано, что в некоторые дни можно не носить школьную форму. К этим дням относился и День святого Валентина. В моих прежних школах девушки надевали экстремально короткие юбки и открытые топы, кто-то одевался ангелом, медсестрой и даже Ларой Крофт. В общем делали все, чтоб получить от парней как можно больше 'валентинок'.

Судя по внешнему виду тех, кто ехал со мной в автобусе, школа Джона Маршалла ничем не отличалась от других. Даже тихони надели юбки покороче. Боже, я надеюсь это день пройдет как можно быстрее!

На фоне всех этих юбок, туфель на высоченном каблуке, блесток и страз, мои ботинки, джинсы и футболка и жилет выделялись словно кактус среди роз. Ну да ладно, думаю все будут заняты собой и своими открытками, чтоб обращать на меня внимание.

После третьего урока я стояла возле шкафчика и ждала Майлза. Мимо прошествовал тот блондин, которого я отшила, когда обменивалась с Дэйном номерами телефонов. Он скользнул по мне взглядом. Пройдя несколько шагов, оглянулся и еще раз посмотрел на меня. В это момент подошли его друзья и он отвернулся. Я мысленно усмехнулась. Не может меня вспомнить, конечно в этот раз на мне нет юбки.

Майлз появился рядом со мной, держа в руках пару валентинок.

- У тебя появились тайные поклонницы? Или... о, только не говори, что это от парней!

- Какая же ты все-таки вредная, Нэв. Это от близняшек Келли и Элли. Я им часто помогаю с испанским. Это дружеская валентинка.

- Ну, если ты так говоришь...

- А у тебя что? - спросил он, имея в виду сколько у меня валентинок.

- Все идет по плану - ни одной.

- Бьюсь об заклад - до конца дня ты получишь хоть одну.

- Спорим?

- На что?

- Если ты проиграешь, пригласишь своих близняшек на свидание.

- Ты чего! Они мне как сестры!

- Уже сдаешься?

- Нет уж! Если ты проиграешь - пригласишь Валентайна на свидание.

- Идет. Но только ты не можешь мне прислать открытку. И кого-то попросить тоже, - я не сомневалась в своей победе.

- Без проблем.

Мы пожали руки.

- Ну а теперь говори, кто может мне прислать эту хрень? - должен же он кого-то предполагать.

- Ну как минимум это может быть Валентайн.

Я чуть не поперхнулась собственной слюной.

- Тебе мозги в автобусе растрясло?

- Ну просто у него фамилия подходящая. Ладно, шучу, - он взял меня под руку. - Пошли, у меня испанский сейчас, не хочу попасть в черный список к Гаррисону.

Предпоследним уроком у меня была физкультура. Я переоделась в раздевалке и пошла разминаться в зал. У меня есть еще минут десять. Потом выйдут из раздевалки все остальные девушки, лениво разбредутся по залу, встанут группами и будут болтать. Миссис Джексон, учитель физкультуры, будет еще минут пять не особо успешно пытаться их всех построить, в итоге снова плюнет на все и разделит немногих послушавших ее на команды и мы будем играть в волейбол. Так повторялось каждый урок. Как тихая миссис Джексон оказалась в школе, да еще и учителем физкультуры, для меня оставалось загадкой.

Я делала растяжку, когда в зал вошли две девочки, которых я сегодня видела уже несколько раз, они разносили валентинки. Они встали в дверях и стали рыться в своей корзинке. Я разминалась и краем глаза наблюдала за ними. Нехорошее предчувствие не давало мне сосредоточиться. Они вытащили только одну открытку, видимо основной поток уже иссяк. И... прочитали мою фамилию.

Я быстро подлетела к ним, выхватила открытку, сжала в кулаке и вытолкала их в коридор.

Кто бы ни прислала открытку - он труп!

'С праздником. Надеюсь эта скромная открытка поднимет тебе настроение перед тяжелой субботой. Тай'.

Дэйн, мать его, решил меня поддержать!

Со стороны раздевалки послышался топот и смех. Идут. Я быстро запихнула открытку в карман моих спортивных штанов.

Весь урок я думала о том, рассказывать Майлзу об открытке или нет. Врать ему не хотелось, но приглашать на свидание Валентайна хотелось еще меньше. Так и не решив за весь урок, что делать, я пошла в раздевалку.

- Эй, Небраска, у тебя выпало... - крикнул кто-то сзади.

Я обернулась, там стояла симпатичная блондинка.

- Меня зовут Невада, - сказала я, недобро глянув на нее.

- Ага, - как ни в чем ни бывало кивнула она, ни на минуту не прекращая жевать жвачку. - Тут у тебя выпало, - она протянула мне открытку, затем отдернула руку. - От кого она?

Блондинка тут же развернула открытку, я хотела отобрать, но было уже поздно, она все прочитала.

- Оу, от какого-то Тая, - она протянула мне валентинку. - На держи, - напевая какую-то популярную песенку она скрылась в дверях раздевалки.

Ну вот, теперь мне точно придется все рассказать Майлзу.

Я решила, что позвоню ему после тенниса.

На тренировку по теннису пришла только я и еще человека три. Моя постоянная напарница не пришла. Наверняка она, как и остальные девяносто процентов студентов, готовится к вечеру. Мне пришлось играть с парнишкой на год младше меня. Он оказался очень юрким и заставил меня попотеть. Поэтому когда после тренировки я встретила Дэйна и он предложил подвезти, я была очень рада.

- Ты кстати меня сегодня очень сильно подставил, - сообщила я ему, как только забралась в машину.

- Как?

- Своей дурацкой валентинкой!

- Ох, прости, ее увидел твой парень?

- У меня нет парня, но зато у меня есть друг, с которым мы поспорили, что если я получу хоть одну валентинку, - я фыркнула, - то приглашу Теренса Валентайна на свидание.

Он рассмеялся.

- Боже, ты серьезно? Пойдешь на свидание с Теренсом?

- Серьезнее некуда. Мы поспорили, я проиграла. Придется выполнять условия.

- Сообщи, когда произойдет это невероятное событие - я хочу на это посмотреть. - его это безусловно забавляло.

Я скривилась. Тайлер вдруг посерьезнел.

- Стоп, ты не получила ни одной валентинки?

- Кроме твоей - нет.

- Не может быть. Разве твои друзья тебе ничего не прислали?

- У меня только один друг, и ему я запретила присылать мне эту хрень.

- Не любишь День святого Валентина?

- Не вижу в нем ничего хорошего.

- Ущипни меня. Первый раз встречаю девчонку, которой не нравится этот праздник.

- Я не уникальна, это просто тебе такие не встречались, - я усмехнулась.

- Может быть.

Мы немного помолчали, потом он спросил:

- Так ты не передумала по поводу вечеринки?

- Ммм, слушай, сначала приглашение, потом валентинка. Я надеюсь это все по-дружески? - я не хотела недопонимания между нами.

- Конечно. У меня же девушка есть. Так что можешь быть спокойна, - он на секунду повернулся ко мне и широко улыбнулся. Расслабившись, я улыбнулась в ответ.

- Ну так что, пойдешь на вечеринку? - спросил он, когда мы подъехали к дому.

- Как-нибудь в другой раз.

- Ну хорошо, но в следующий раз тебе не отвертеться.

- А это мы еще посмотрим, - ухмыльнулась я, выпрыгивая из машины.

Мне предстояло быстро перекусить, переодеться и отправиться в библиотеку. Что-то мне подсказывало, что этот противный Теренс может мне устроить веселенькую жизнь, если к вечеру субботы я хоть немного не подготовлюсь.

В итоге я просидела в библиотеке до самого закрытия. Мне пришлось еще минут десять простоять на крыльце уже закрытой библиотеки, дожидаясь когда меня заберет Роуз.

Провести вечер пятницы в библиотеке, а потом еще десять минут на февральском морозе! Теренс заработал себе еще два минуса.

Уже ложась в кровать, я решила все-таки позвонить Майлзу и рассказать о своем проигрыше. Конечно же он произнес эту мерзкую фразу: 'Я же говорил!'. Еще он вдоволь пофантазировал на тему как пройдет мое свидание с Валентайном. В конце концов, устав слушать подколы Майлза, я просто положила трубку.

Проснулась я рано. У меня было еще два часа до того, как надо будет собираться к Одри. И я занялась... проектом по английскому. Если бы еще пару дней назад кто-нибудь бы мне сказал, что рано утром в субботу я буду этим заниматься, я бы сказала, что у него с головой не все в порядке. Такое не случалось со мной слишком давно.

Я была так воодушевлена! Мне казалось: вот сейчас как сяду, как все сделаю, Теренс изумится и скажет, что никого умнее меня не встречал в жизни. Насчет последнего я конечно утрирую.

Но когда по истечении часа я не 'родила' ни одной умной мысли, мой энтузиазм сошел на нет. Плюнув в итоге на все, я пошла на кухню и застала Роуз, пытавшуюся приготовить завтрак.

- Если ты сейчас не уберешь сковородку, яйца сгорят, - бросила я на ходу. - Доброе утро, кстати.

- Привет. Я тут решила немного потренироваться... - как-то смущенно произнесла Роуз, снимая сковородку с огня.

- В честь чего это? - я плюхнулась на стул и вытащила из вазочки засохшее печенье.

- Я просто подумала, что ты вчера устала. Решила дать тебе подольше поспать и сама приготовить завтрак.

Я хмыкнула. Роуз просто рада, что я взялась за ум, но боится спугнуть меня, если открыто это скажет.

Мы позавтракали приготовленной яичницей с беконом, которая на удивление оказалась вкусной. Спросите как может не получиться яичница? О, моя бабушка спец в деле испорченных блюд. Я иногда думаю, что мама сбежала от бабушки, потому что та не умела готовить.

У меня еще оставалось много времени, но сидеть дома мне совсем не хотелось. Поэтому я собралась и потихоньку поплелась к Дэйнам. День обещал быть замечательным. На небе не было ни облачка, солнце слепило глаза, и хоть было так же холодно как и вчера, но в воздухе пахло весной.

Дверь мне открыла Одри.

- Невада! - вскрикнула она. - Я так рада!

Девчонка прыгала вокруг меня пока я снимала куртку.

В это же время по лестнице спустился Тай. В одних лишь пижамных штанах.

- Тай! - возмутилась Одри. - Мама разозлиться если увидит тебя в таком виде!

- Она будет спать до обеда, после своей вечеринки. Не переживай, - он погладил ее по голове, и взглянул на меня. - Привет, Нэв.

- Привет. Как твоя вечеринка?

- Было здорово, зря ты не пошла, - он улыбнулся.

- О, не переживай, у меня был чудесный вечер в окружении пыльных библиотечных полок и нудных книг.

- Рад, что ты повеселилась, - усмехнулся он, а вслед за ним и Одри. - Хочешь чего-нибудь выпить?

- Не откажусь от кофе.

Тай кивнул и прошел в дверь слева от входной двери, видимо там кухня.

- Как насчет погулять в парке? - спросила я у Одри.

- Здорово. Мы прямо сейчас пойдем?

- А зачем откладывать? - улыбнулась я. - Давай собирайся.

Одри пулей унеслась наверх, а я прошла в кухню. Тай стоял возле кофеварки, спиной к двери, и потягивался. Похоже, что я его разбудила своим звонком в дверь. Я окинула взглядом его фигуру. Надо признать, что он хорош. Тай не был накачанным красавчиком, линии мышц слегка прослеживались под кожей, но он был подтянут. Спортом он явно занимался для удовольствия, а не для того, чтоб сводить девчонок с ума своим прессом.

- Каким спортом ты занимаешься? - выдернула я его из задумчивости, усаживаясь на высокий барный стул.

Он слегка вздрогнул и обернулся.

- Немного играю в волейбол, - он взял две кружки с кофе. - Сливки?

Я кивнула.

- Почему немного?

- Мне нравится волейбол, но не до такой степени, чтоб записаться в команду и участвовать в матчах, - он поставил передо мной кружку с кофе. - А ты каким спортом занимаешься?

- Теннис.

- Дай угадаю почему. Туда ходит мало народу и тренировки всего два дня в неделю?

- Бинго! - я рассмеялась.

Мы поболтали еще немного, я даже успела допить свой кофе, когда наконец появилась Одри.

- Что так долго? - спросила я, когда мы вышли на улицу и направились в сторону парка.

- Мама говорит, что подруги должны одеваться так, чтоб соответствовать друг другу. Но у меня не оказалось джинсов и худи как у тебя,- грустно сообщила она.

Было забавно слышать такие слова от восьмилетней девчонки.

- Ничего страшного. Было бы неинтересно, если бы все одевались одинаково.

- Ты так думаешь?

- Я знаю это.

Я бы очень удивилась если бы у нее были бы джинсы как у меня. Судя по тому, что сейчас на ней были брюки в клетку, лакированные сапожки и бежевое пальто, ни драных джинсов, ни толстовок в ее гардеробе вообще не имелось. Джиллиан Дэйн наверно с ума бы сошла если бы увидела дочь в чем-то подобном.

Время в парке пролетело незаметно. Мы катались на качелях, Одри без умолку рассказывала о школе, своих друзьях. Оказалось, что она не очень-то хороша в учебе, а я была уверена, что она ничуть не уступает брату.

Солнце светило так ярко, что мне хотелось просто сесть на скамью и наслаждаться его еще не очень теплыми лучами, но Одри не давала мне присесть ни на минуту. Мы играли в снежки, несмотря на то, что снега было немного и он не очень-то лип. Потом искали 'сокровища' среди деревьев. Наши находки состояли из старого ключа и камушка.

До дома я не дошла, а доползла.

Бабушка на кухне работала за ноутбуком, проходя мимо, я коротко бросила: 'Я вернулась', и пошла к себе.

В девять мне предстояло позвонить Валентайну. Я перечитала в очередной раз свои вчерашние записи.

Пусто, абсолютно пусто в голове. Я встала и прошла из угла в угол. Черт, ну хоть бы одна захудалая мыслишка!

- Ну и фиг с ним! - сказала я и направилась в гостиную смотреть телевизор. Я даже не стала звонить Теренсу, хотя он и записал в правом верхнем углу листочка с планом свой аккаунт в Скайпе. Разберусь с ним в понедельник.

 

ГЛАВА 6

В воскресенье я наконец познакомилась с отцом Одри и Тайлера, мистером Максвеллом Дэйном. Он вошел в комнату Одри, когда мы разгребали завалы игрушек - Джиллиан Дэйн оставила мне записку с пожеланием увидеть комнату дочери чистой. Мистер Дэйн произвел на меня приятное впечатление. Он был невысокого роста, худощавый, я подумала, что было бы неплохо ему набрать несколько килограммов. Голубые глаза, как у Одри. Забавно, дети Дэйнов взяли от матери цвет волос, а от отца цвет глаз.

Как только Одри его увидела, сразу кинулась к нему на шею. Он поцеловал ее в кончик носа, спросил чем мы занимаемся и предложил свою помощь. Мы, конечно же, согласились.

Максвелл Дэйн был немногословен, но я сразу почувствовала к нему расположение. Одри рассказала ему как у нее дела в школе, а он ее слушал, действительно слушал, а не делал вид. А вот я делала вид, потому как Одри мне уже все уши прожужжала своими рассказами о школьных друзьях.

У меня не было отца. Мама конечно притаскивала в наш трейлер мужчин, но они даже не пытались создать видимость, что я их хоть сколько-нибудь интересую. Исключением стал Рон. Он прожил с нами полтора года. Он и сейчас живет с мамой... я думаю. Рон заботился о маме и пил гораздо меньше, чем все остальные мамины ухажеры. А иногда даже болтал со мной о разном, сидя на ступеньках трейлера. В общем он мне, можно сказать, нравился. До того дня, когда он предложил моей матери отвезти меня к бабушке. Тогда я его возненавидела. А сейчас понимаю, что он сделал это ради моего будущего. Если бы я осталась с мамой - не знаю где бы я сейчас была.

Глядя на отношения Одри и мистера Дэйна, я подумала, что это наверное здорово - иметь такого отца.

 

Как бы мне не хотелось, но понедельник наступил. Сегодня мне предстояло оправдаться перед Валентайном.

Он подошел ко мне как только закончился английский.

- Ну и почему ты не позвонила? - спросил он злобно.

Честно говоря я думала что-нибудь ему соврать, придумать какую-нибудь уважительную причину, но услышав его голос, я резко перехотела оправдываться. Я просто пожала плечами.

- И что это значит?

- Ничего. Просто не позвонила.

Его глаза сузились, неслабо я его разозлила.

- Вообще-то я ждал твоего звонка, - его голос звенел. Мне вдруг стало даже как-то весело, оттого, что он так бесился.

- Ну извини, - спокойно произнесла я и, облокотившись локтями на стол, подперла ладонями щеки и взглянула ему прямо в глаза, - Что ты делаешь сегодня вечером?

- Ээ... прости? - он стушевался, не ожидая такого поворота событий.

- Вечером сегодня что делаешь? - повторила я свой вопрос.

- Уроки, - так же растерянно ответил он.

Ой, ну кто бы сомневался.

- Ну то есть ты свободен, - констатировала я. - Пошли сегодня в кино.

Мне хотелось громко рассмеяться, глядя на его удивленное лицо.

- Извини, но я не могу, я действительно занят, - наконец произнес он.

- Фигня, я заеду за тобой в семь, - твердо произнесла я, встала и вышла в коридор.

 

- И что он ответил? - спросил Майлз смеясь.

- Что он занят.

Майлз меня заразил, я смеялась и не могла остановиться, вспоминая лицо Валентайна.

- А ты что?

- А я сказала, что заеду за ним в семь.

- Боже, Нэв, да ты прям мачо, - вытирая слезы произнес Майлз.

Мы ржали без остановки весь ланч. Я даже подумала, что это прикольно, что я проиграла.

Но мое веселье померкло, когда мы вышли из кафетерия. Дорогу мне перекрыла Лиза Сандерс со своей свитой. Она встала прямо напротив меня и смерила презрительным взглядом.

- Какого хрена Дэйн отправил тебе валентинку? - резко произнесла она.

- Спроси у него, - спокойно ответила я, хотя мне хотелось сказать ей что-нибудь другое, например, чтоб шла она на ...

- Невада, - произнесла Лиза притворным сладким голоском, - ты здесь не так давно учишься и видимо кое-чего не знаешь. Я разъясню тебе один момент, чтоб не было недопонимания. Тайлер занят, поэтому, будь добра, отстань от него!

Сука. Во мне все кипело. Но я помнила обещание данное Роуз и самой себе. Я не хочу больше конфликтов, поэтому я просто промолчала. Лиза смерила меня еще раз взглядом, потом Майлза.

- Вот твой вариант, - бросила она, кивнув на Майлза, повернулась и пошла. Ее подружки захихикали и побежали за ней.

У меня чесались руки, но я сдержалась.

- Я так полагаю разносчицы валентинок все доложили ей, - весело произнес Майлз.

- Или они, или та блондинистая курица, что нашла мою открытку.

- Кругом враги, - философски произнес друг. - Забей, Нэв. Пойдем на урок.

Легко сказать: забей, я весь урок мысленно убивала Лизу разными способами. Как же она меня бесит! Какого хрена она лезет не в свои дела. Больше всего обидно из-за того, что Дэйн меня совершенно не интересует.

Придя домой я от злости полтора часа мучила тренажер и гантели. Если бы не услышала, что вернулась бабушка, я бы занималась дольше. Я кинулась в душ, Роуз не должна знать, что я тренируюсь, это сразу наведет ее на подозрения, что в школе не все в порядке. А я не хочу снова слушать лекции о том, что не надо обращать внимание на провокации. Да и вообще не хочу, чтоб она беспокоилась.

Надо бы привести себя в порядок, я же иду на свидание! Мысль о Теренсе опять развеселила меня. Я собрала волосы в хвост, накрасилась. С одеждой для свиданий у меня было туго... нет, не так - у меня совсем не было подходящей одежды. Да какая разница, это же не настоящее свидание. Простые синие джинсы, белая майка и черный жакет - беспроигрышный вариант. Помнится где-то у меня валялись ботильоны, купленные на распродаже за смешную цену и надетые всего пару раз.

Я вышла из комнаты и наткнулась на Роуз, выходящую из кухни.

- Ух ты! Ты куда это?

- На свидание, - ответила я и хмыкнула.

- Ничего себе! С Тайлером?

- О, господи, с чего ты взяла?

- Ну, я подумала...

- Я проспорила Майлзу и должна теперь сходить на свидание с одним ботаном. Вот и все.

- Ты не думаешь, что это жестоко - идти с кем-то на свидание из-за спора?

- Тебе не стоит об этом беспокоиться, все будет нормально.

- Ну хорошо, - вздохнула она. - Надеюсь ты хорошо проведешь время.

Я усмехнулась.

 

Остановившись перед большим особняком, возле которого стоял Мерседес, я еще раз взглянула на адрес, который мне дал Майлз (я ведь забыла спросить у Теренса). Нет, все верно, это его дом. Честно говоря не ожидала такой роскоши.

Я подошла к массивной двери с витражным стеклом и нажала на звонок. Дверь открылась, на пороге стояла женщина в униформе, видимо прислуга.

- Привет, я к Теренсу, - бодро произнесла я.

Женщина молча пропустила меня внутрь и провела в гостиную, которая была размером как две моих. Через пару минут в комнату вошел Теренс.

- Ты все-таки приехала, - с раздражением произнес он.

- Но ты меня ждал, - я указала на его одежду, он явно готовился к встрече. - Пошли.

Всю дорогу до кинотеатра мы молчали.

- На какой фильм пойдем? - спросил он.

- Мне все равно.

Он выбрал фильм и купил билеты. Отлично, у меня с деньгами было плоховато.

За весь фильм мы обмолвились лишь парой замечаний относительно сюжета. Но я постоянно ощущала его взгляд на себе, как будто он боялся меня и ожидал, что я накинусь на него в темноте кинозала. Это было забавно.

Когда я привезла его обратно, мне в голову пришла мысль, что по законам жанра я должна его поцеловать. Я улыбнулась этой идиотской мысли.

- Спасибо за свидание, Теренс.

Он выжидающе на меня посмотрел.

- Что?

- Да нет, ничего, - ответил он, отстегнув ремень безопасности, и открыл дверь. - И тебе спасибо за свидание.

- Без проблем, можем как-нибудь повторить, - я рассмеялась. - До встречи в школе.

- Пока, - он захлопнул дверцу.

Я набрала Майлза и отчиталась о вечере. Поболтали мы немного, так как и рассказывать-то мне было нечего. Но Майлз все равно ржал надо мной и Валентайном, ладно хоть над последним больше, чем надо мной. Поговорив, я бросила быстрый взгляд на дом Валентайна и заметила, что кто-то стоит возле окна и наблюдает за мной. В доме было темно, но я нисколько не сомневалась кто это мог быть. Бедненький, похоже Теренс теперь всю ночь будет мучится, размышляя, что же это такое сегодня было.

Я завела двигатель и уехала.

 

Во вторник Теренса я видела только на уроках, после звонка он сразу убегал. Я даже подумала, что у него крыша съехала или развилась паранойя. Неужели я такая страшная?

В среду Теренс подошел ко мне и сказал, что первый пункт плана я все же должна сделать к концу этой недели. Ну что же, я заработала себе отсрочку.

Когда занятие с Тайлером закончилось, он спросил как прошло мое 'свидание'.

- Было невероятно скучно, но зато он дал мне время до конца недели.

- Боже, Нэв, неужели ты смогла очаровать Валентайна? Как тебе это удалось? - он еле сдерживал смех.

- Ха-ха, - сказала я саркастично. - По-моему он просто меня боится. Он весь фильм смотрел на меня как на ожившего мертвеца. Я старалась лишний раз не шевелиться, чтоб он со страха не бросился бежать.

- Как романтично! - он театрально закатил глаза.

Я соскочила со стула, подхватила с кровати подушку и кинула в него. Он поймал ее и вернул мне. Я не успела отскочить и подушка прилетела мне в грудь.

- Ах так! - я со смехом ударила Тайлера по голове подушкой. Он хотел ее вырвать у меня из рук, но я запрыгнула на кровать.

Мы носились по комнате и ржали как сумасшедшие, я дубасила его подушкой, а он пытался ее отобрать. В комнату вбежал Одри.

- Так и знала, что вы только притворяетесь, что занимаетесь, а сами веселитесь тут без меня! - она кинулась к нам, толкнула и мы втроем с воплями полетели на пол.

Я вскрикнула, так как сильно ударилась локтем.

- Ты убить нас хотела? - застонал Тайлер, отодвигая сестру в сторону и потирая бок.

- А вот не будете в следующий раз без меня развлекаться, - Одри встала и насупившись посмотрела на нас.

Тайлер встал и подал мне руку.

- Ты в порядке?

- Да, все о'кей, - я потерла ушибленный локоть.

- Тебе больно? - спросила Одри и подошла поближе, чтоб посмотреть на мой локоть.

- Все в порядке, Одри, - я подошла к столу, сгребла свои вещи в рюкзак. - Я пожалуй пойду, а то мне еще жить хочется.

- Нэв, извини, - Одри сконфуженно топталась на месте.

- Да все хорошо, - я рассмеялась. - Я просто шучу.

Я потрепала ее по голове, и мы все вышли из комнаты. Тай опять подвез меня до дома.

Ночью я лежала в кровати и с улыбкой вспоминала сегодняшний вечер. Хм, когда я последний раз устраивала бои на подушках? Кажется это было в пятом классе.

 

В пятницу после уроков я сразу же села за проект. То ли меня посетила муза, то ли звезды сегодня расположились как-то особенно, но я худо-бедно справилась с этим чертовым первым пунктом супер-мега-плана Валентайна. Я поздравила себя с успехом и пошла в кухню, чтоб отметить это дело сэндвичем. В это время раздался звонок в дверь. Я бросила взгляд на часы, висевшие над холодильником, - начало седьмого. Роуз еще не должна вернуться, да и у нее есть ключи.

Я подошла и открыла дверь.

- Привет! - на пороге стоял Тайлер.

- Привет. Что ты здесь делаешь?

- Может пригласишь войти? На улице холодно.

- О, ну да, заходи конечно! - я отошла в сторону, пропуская его внутрь.

- Я так понимаю, ты хочешь бездарно провести вечер пятницы.

- С чего ты взял? - я сложила руки на груди.

- С того, что уже шесть часов, а ты до сих пор дома в растянутой майке и трениках.

- У меня пижамная вечеринка.

- Ну-ну, и с кем же?

- С невероятно приятным и умным человеком - с самой собой.

- Чудненько, но такие вечеринки у тебя каждый день проходят, а пятницу надо проводить совсем по другому. Поэтому собирайся!

- Куда.

- Увидишь.

- С чего ты взял, что хочу куда-то тащиться.

- Ладно тебе. Обещаю - тебе понравится!

- Но мне надо знать, что надеть.

- Одевайся как обычно.

Я сказала, чтоб он ждал меня в гостиной, а сама пошла в комнату переодеваться.

Значит одеться как обычно? Хорошо. Джинсы, майка и рубашка в клетку, если это не подходит - он сам виноват.

По дороге я сказала Дэйну, что если мне не понравится, завтра он сам сидит с Одри, на что он улыбался и сказал: 'Поверь, мне не придется с ней сидеть'.

Мы приехали на другой конец города и припарковались возле бара, вывеска которого гласила: 'Бар Роско' - самое лучшее пиво здесь'.

Тай снял свою куртку и закинул на заднее сиденье. На нем была белая футболка, поверх которой накинута черная рубашка, голубые затертые джинсы и белые кеды. На запястье из-под манжеты виднелся неизменный кожаный браслет, на шее серебряная цепочка, на которой болталась подвеска в виде какого-то кельтского узора. Хм, его можно было бы поместить на обложку альбома альтернативной рок-группы.

Я последовала его примеру, и тоже скинула свою куртку назад.

- Пойдем, - скомандовал он и мы вылезли из машины и быстро забежали в бар. Внутри было достаточно много народу. Тай взял меня за руку и повел сквозь толпу. Я доверилась ему и не задавала вопросов. Мы прошли к самой сцене и остановились возле столика за которым сидели два парня и девушка, смутно мне знакомая.

Парни обменялись дружескими объятьями, девушка пожала ему руку. Затем он представил меня. Шатена, выглядевшего как что-то среднее между готом и панком, звали Шон. Рядом сидел длинноволосый блондин, представившийся Вэлом. Я пожала им руки. Затем руку протянула девушка.

- Я Джей-Джей.

Где я ее видела?

- Мы с тобой вместе на английский ходим, - ответила она на мой невысказанный вопрос.

Да? Я напрягла память и вспомнила, точно, она сидела за второй партой у окна. Я пожала ее руку. В это время Тайлер притащил откуда-то два стула, и мы сели за столик. Я хотела было у него спросить зачем мы здесь, но он уже болтал с Вэлом. Они обсуждали какую-то неизвестную мне группу. Бар еще больше заполнился людьми, парням приходилось уже повышать голос, чтоб услышать друг друга.

- Тебе принести что-нибудь? - обратился ко мне Шон.

- Да, что-нибудь на твой выбор.

- А мне содовой, - крикнула ему вдогонку Джей-Джей.

Она повернулась ко мне.

- Я тебя здесь раньше не видела. Первый раз пришла?

- Да. Но я до сих пор не знаю, что я здесь делаю.

- Тай не сказала тебе? - ее серо-зеленые глаза внимательно смотрели на меня.

Я подумала, что она очень симпатичная. В памяти всплыло, что в школе я иногда замечала ее в компании Тайлера. По всей видимости она была не из разряда серых мышек.

- Не сказал, просто вытащил из дома и привез сюда.

- Сейчас будут выступать Autumn Madness. Мы с Тайлером, Шоном и Вэлом ходим на каждый их концерт.

- Ни разу их не слышала.

- Сейчас послушаешь! У них замечательная музыка и тексты!

Я повернула голову в сторону сцены, на нее вышел парень и объявил, что сейчас мы услышим великолепных Autumn Madness. Я с сомнением посмотрела на Джей-Джей.

- Ничего не говори, пока не послушаешь, - прокричала она, так как толпа взревела приветствуя группу.

На сцене оказалось четверо парней. Выглядели они как типичная рок-группа. Солист поприветствовал толпу, затем на мгновение наступила тишина, которую нарушил барабанный ритм. Затем вступила бас-гитара. Когда наконец фронтмен запел, оказалось, что у него приятный, с хрипотцой, голос.

Вернулся Шон и принес содовую для Джей-Джей и колу для меня. Первые две песни были неплохи, но они явно предназначались для разогрева. Когда началась третья, Джей-Джей взяла меня за руку и потащила в толпу.

- Пойдем, за столом никогда не почувствуешь всего драйва.

Мы пробрались как можно ближе к сцене. И тут я почувствовала то, о чем она говорила. Солист как раз начал припев, который был необычайно мощным и взрывным, после спокойного куплета.

Это было невероятное ощущение, когда музыка проникает в кровь, и ты теряешь контроль и танцуешь. Песня была о свободе, о том, что никто тебя не может заставить быть тем, кем ты не являешься. Эйфория заполняет каждую клеточку тела. Я оглянулась вокруг, я была не одна такая. Затем я закрыла глаза и отдалась во власть музыке, которая пульсировала в моей груди.

Когда песня закончилась, я пожалела, что нельзя поставить на повтор и слушать ее бесконечно.

- Эту песню написал Тай, - пытаясь перекричать толпу сообщила Джей-Джей.

- Серьезно?

- Да. Они еще исполняют пару его песен.

- Он мне не рассказывал.

- Ну он у нас скромняга, - она улыбнулась.

На протяжении следующих двух песен мы не разговаривали. Затем объявили небольшой перерыв и мы вернулись к столику.

Тайлер и Вэл обсуждали какой-то концерт в Миннеаполисе.

- Ну как тебе? - прервал разговор с Вэлом Тай и обратился ко мне.

- Три слова: ты был прав.

Тайлер улыбнулся.

После перерыва группа исполнила еще несколько песен. Мы с Джей-Джей снова пробрались на наше место возле сцены и прыгали и подпевали вместе со всеми. Потом Тайлер провел меня за кулисы, где познакомил с группой.

- Тай, эта песня, про свободу, она... Она офигенная! Джей-Джей сказала, что это ты написал текст.

Мы остановились возле моего дома.

- Да, было дело. Рад, что тебе понравилось. Но если бы Эштон не написал эту классную музыку, песни бы не было.

Эштон был солистом группы.

- Откуда ты его знаешь? - заинтересованно спросила я.

- Он был нашим соседом. Я даже одно время играл в группе на гитаре, - Тайлер улыбнулся. - Но в итоге понял, что это не мое. Но иногда бывает пишу тексты. Некоторые Эштон берет и превращает в песни.

Никогда бы не подумала, что он такой разносторонний... и скромный. По сравнению с Тайлером Дэйном - я посредственность.

Я отстегнула ремень безопасности и взялась за ручку двери, но помедлила.

- Могу я воспользоваться положением и попросить тебя скинуть мне эту песню? Или альбом. У них же есть альбом?

- Да, конечно. Завтра дам тебе диск.

- Спасибо. За вечер.

Он широко мне улыбнулся, я ткнула кулаком ему в плечо и, попрощавшись, вышла из машины.

 

ГЛАВА 7

На следующий день мы с Одри до дыр заслушали альбом Autumn Madness. Она пришла в такой восторг, когда узнала, что брат написал несколько песен.

Вечером я хотела было набрать Теренса по Скайпу, но передумала, вдруг он заставит меня сесть за второй пункт супер-мега-плана. Нет уж, отчитаюсь в понедельник.

В воскресенье, следуя записке, оставленной Джиллиан Дэйн, мы с Одри отправились в молл. Нужно было купить 'весенние брючки и блузку' для Одри.

Мы прошли три магазина, которые рекомендовала Джиллиан в свое записке, но нам ничего не приглянулось. Тогда я зашла в отдел, который уже посещала несколько раз, но не могла себе ничего там позволить. А вот Одри могла.

В итоге нашими покупками стали умопомрачительные драные джинсы за сто пятьдесят долларов и черная футболка с изображением готичной Алисы в Стране Чудес. Всю обратную дорогу мы то и дело хихикали от того, какой 'весенний' наряд мы подобрали. Миссис Дэйн меня убьет. Но мне было пофиг, главное, что Одри была в восторге. Строгие английские костюмчики она еще успеет поносить, а вот готичную Алису не факт.

 

В понедельник после английского Валентайн настиг меня в коридоре.

- Ну и почему ты не связалась со мной в субботу?

К нему вернулось его прежнее высокомерие.

- И тебе привет.

Он шагал со мной рядом, прямо излучая раздражение.

- Ну так какая катастрофа помешала тебе позвонить?

О, да мы еще и язвить умеем!

- Я была занята.

Он ждал, что я объясню, чем конкретно, но я молчала.

- Окей, занята. Но ты выполнила первый пункт?

- Да выполнила я, выполнила, - раздражаясь, сказала я.

Я подошла к шкафчику и достала скопированный листок с моими записями.

- Изучай плоды моего скудного ума, - я вручила ему листок и пошла прочь.

На самом деле еще вчера мне казалось, что я неплохо поработала. Но сегодня мне вдруг стало не по себе, показалось, что я написала полную чушь. Поэтому я предпочла, чтобы он почитал это без меня, мне не хотелось слушать его надменную критику.

За обедом Майлз мне все уши прожужжал как клево он провел выходные у брата в Миннеаполисе. Мне хотелось тоже поделиться впечатлениями о пятнице, но я подумала, что буду глупо смотреться, закатывая восторженно глаза и восхваляя малоизвестную группу.

После уроков по дороге к автобусной остановке я нос к носу столкнулась с Джей-Джей.

- Привет, - осторожно произнесла я. Я не была уверена захочет ли она при всех со мной общаться. Ведь в школе со мной почти никто не разговаривал.

- Привет, - воскликнула она. - Как дела?

- Нормально.

- Ты на колесах?

- Нет, на автобусе.

- Хочешь подвезу?

Вообще-то я должна была отказаться. Но что-то заставило меня согласиться. Наверное ее льющееся через край дружелюбие.

- Покажешь дорогу?

- Конечно.

- Я думала ты другая, - сообщила мне Джей-Джей, пока мы стояли и ждали когда рассосется пробка у выезда с парковки.

- Какая? - удивилась я.

- Я думала ты этакая 'плохая девчонка' в самом прямом смысле.

- Почему? Я произвожу такое впечатление? - я невольно взглянула на себя в боковое зеркало.

- Да нет, - усмехнулась она. - Это все слухи.

- Слухи?

Неужели обо мне ходят слухи? Я действительно удивлена.

- Ну да. Говорят, что ты каждый год меняешь школы, потому что тебя исключают за драки. Кто-то говорил, что в прошлой школе ты чуть не убила какую-то девчонку.

- Боже, ты серьезно? - это стало для меня откровением, я правда не ожидала, что мое прошлое станет известно. Слухи конечно были сильно преувеличены, но часть правды в них была.

- Ну, так говорят, - она выдержала паузу, и продолжила, - это правда?

- Частично.

Я вдруг подумала, а слышал ли Майлз эти слухи? Судя по тому, что он в курсе всего происходящего в школе - он их слышал. Он часто спрашивал меня о моем прошлом, но я молчала. А он оказывается знал, но ждал, что я сама все расскажу.

Джей-Джей не стала продолжать эту тему. Мы немного поговорили о пятничном концерте, потом об английском. Она звонко смеялась, когда я рассказала, с кем состою в паре по проекту.

- Джей-Джей - это же не полное имя? - спросила я.

- Меня на самом деле зовут Дженнифер Джейсон Торнтон. Я терпеть не могу свое имя, поэтому сократила до Джей-Джей, так меня и стали все звать.

- Вот мой дом, - указала я.

Джей-Джей остановилась, я вылезла и попрощалась.

Оказавшись дома, я сразу же переоделась и стала тренироваться. Вообще-то прошла уже неделя, а я больше не встречала Лизу. Может она уже забыла обо всем? Но я продолжала заниматься, мне нужно быть готовой ко всему.

Где-то в глубине шкафа зазвонил телефон. Я открыла шкаф и выудила из него школьный пиджак, так и есть - телефон остался в кармане.

На экране высветилось 'Тайлер'. Я взяла трубку.

- Привет, Невада, - зашептала в трубку Одри. - Мама сегодня нашла джинсы и футболку.

- И что она сказала? - я напряглась.

- Ну, она очень ругалась на тебя. А я сказала, что это я уговорила это купить.

- Оу, а мама что?

- Она не поверила. Но Тайлер ее успокоил.

- Тебя наказали?

- Нет. Она только кричала, чтоб ты больше не приходила. Но Тай ее успокоил. Он молодец, да?

- Да... он молодец.

Было двоякое ощущение. С одной стороны я была бы рада, если бы меня освободили от этой обязанности. Но с другой я уже так привыкла к Одри, не могу сказать, что это невероятно здорово, сидеть с ребенком, но это уже как будто стало неотъемлемой частью моих выходных. Да и не приходилось больше ездить к миссис Уилкинсон.

Одри сказала, что Тай до сих пор сидит с матерью и выслушивает ее возмущения по поводу меня, а она втихаря выбралась, чтоб позвонить мне. Я ее поблагодарила за звонок и попрощалась.

После этого с двойным рвением снова принялась за тренировку. По-моему, человек в 8 лет уже имеет право сам выбирать, как ему одеваться. А Джиллиан Дэйн, похоже, отрывалась на дочери. Видимо, на сына влиять уже не получалось.

 

В среду, когда я пришла к Дэйнам, на пороге меня встретила Джиллиан.

- Добрый день, миссис Дэйн, - сказала я весело.

Она смерила меня взглядом, сочившимся презрением. Я сняла свою куртку. Думаю она просто взбесилась, увидев меня, ведь я оделась назло ей. Высокие ботинки на шнуровке, джинсы со множеством дырок и клепок, в них было жутко холодно, но меня грела мысль об выражении ее лица, когда она это увидит. На моей футболке была изображена гламурная и сексуальная девушка-зомби. На руке позвякивали множество толстых серебряных цепочек. Еще я думала сделать себе ирокез, но, конечно, это было бы уже слишком. Однако я пожалела, что у меня больше нет пирсинга.

Миссис Дэйн уже хотела было мне что-то сказать, но тут по ступенькам слетел Тайлер.

- Привет, - он взял меня за руку и повел наверх.

Я, не оглядываясь, вприпрыжку последовала за ним.

- Ты с ума сошла? - воскликнул он и повалился на кровать, корчась от смеха.

- Что такое? Тебе не нравится? - спросила я и оттянула футболку, чтоб продемонстрировать рисунок во всей красе.

- Мне нравится. Выглядишь круто. Но ты видела маминой выражение?

- О да! Я это видела! - плюхнулась я рядом с ним на кровать.

- Так ты специально?

- Ага, Одри мне позвонила и рассказала. Это моя маленькая месть.

- Боюсь, Одри ты этим не помогла.

- Черт, я не подумала об этом.

- Да не переживай, я разрулю это.

- Она тебя послушает?

- На самом деле раньше мать меня контролировала так же как Одри. А до этого моего брата Эвана.

- У тебя есть брат? Ты никогда не говорил о нем.

- Он учится в колледже в Пенсильвании. Он мамин любимчик. Играет в сборной колледжа по бейсболу. Она надеялась, что я тоже свяжу свою жизнь со спортом. Когда я стал показывать успехи в учебе, мать стала как-то более осторожно ко мне относится. Иногда мне кажется, что она боится меня. Боится показаться... - он замолчал. - Она ведь не смогла окончить колледж, это давит на нее. В общем она прислушивается к моему мнению.

Мне нечего было на это ответить, поэтому я просто кивала головой.

Когда мы сели заниматься, я была как никогда сосредоточена, ловила каждое его слово. Прошлые наши занятия потихоньку всплывали в памяти. Я смогла решить несколько задач. Тай объяснил мне новую тему, а я, на удивление, смогла ее понять.

По дороге домой я все думала о том, что рассказал мне Тайлер. Я поняла, что не хочу стать миссис Дэйн. Уж колледж-то я смогу окончить, я в этом уверена. Надо только подтянуть математику... Ну и другие предметы тоже.

Воодушевившись, дома я села за второй пункт плана Валентайна. Сегодня на перемене он подошел и сказал, что я хорошо поработала над первым пунктом, есть шероховатости, но в целом хорошо. На второй пункт у меня было время до завтра, хотя я и пыталась договориться на субботу, но он был уверен, что в субботу я опять не позвоню, поэтому был непреклонен.

Второй пункт оказался намного проще, и я быстро с ним справилась. Меня переполняла гордость за себя. Мне хотелось кому-нибудь рассказать. Думала позвонить Дэйну, но не решилась. Поэтому прошла в гостиную. Роуз лежала на диване с ноутбуком и обрабатывала фотографии.

Я села на край дивана и принялась наблюдать.

- Все хорошо? - Роуз на секунду оторвалась от экрана и внимательно взглянула на меня.

Я хотела поговорить, рассказать об учебе, мы так давно не говорила с ней об этом...

Я открыла рот, чтобы что-то сказать, но не знала с чего начать.

- Роуз, когда я к тебе приехала я уже была такой? - неожиданно даже для себя самой спросила я.

Бабушка оторвалась от работы и уставилась на меня.

- Какой? - осторожно спросила она.

- Ну... такой какая я сейчас... мм... не знаю...

Я с трудом подбирала слова. Как себя описать?

- Я уже тогда плохо училась?

Я плохо это помнила. Я лишь помнила, что лет в одиннадцать я специально стала получать плохие оценки. Мать совсем перестала обращать на меня внимание, она познакомилась с Роном и притащила его к нам в трейлер жить. Это был мой протест, вернее желание привлечь ее внимание. Ведь до этого я училась хорошо. Мама говорила, что я пошла в бабушку.

- Да. Но ты еще не была столь независимой как сейчас, - с грустью сказала Роуз.

Я вспомнила тот день, когда мы в первый раз встретились с бабушкой.

Это был август. Мне было тринадцать. В одно прекрасное утро мать разбудила меня еще до рассвета и сказала, что мне нужно собрать все свои вещи. Я не понимала зачем, но повиновалась. Правда в итоге я многое не взяла. Я ведь не знала, что это мой последний день в нашем трейлере. Рон принес мне свой потрепанный чемодан и помог все сложить. Мы втроем сели в его пикап и поехали. По дороге мать сухо сообщила, что теперь я буду жить с бабушкой. Мы жили в Висконсине, поэтому до Миннесоты, где жила бабушка, доехали довольно быстро. Я никогда не забуду это чувство одиночества, когда Рон и мама высадили меня на автобусной станции Рочестера. Мать даже не вышла со мной проститься. Сейчас я думаю, что ей это тоже было тяжело, но в тот момент я чувствовала, что меня предали. Рон вышел со мной, вытащил мой чемодан, дал бумажку с адресом бабушки и несколько смятых купюр, чтоб я смогла доехать. Он произнес какие-то стандартные слова, что это для моего же блага. Пожелав удачи, пожал руку. Затем они уехали, а я осталась одна.

Я села на автобус и доехала до нужной мне улицы. Дом не был большим, но от него веяло домашним уютом. Лужайка перед домом, цветы в горшках, занавески на окнах вселили в меня оптимизм. Но бабушки не оказалось дома. Оказывается мать даже не позаботилась позвонить и предупредить о моем приезде. Я ждала Роуз на ступеньках крыльца до самой ночи. Она вернулась около десяти. До сих пор помню ее выражение лица. Она сразу поняла кто я. Мы еще долго в тот день разговаривали на кухне. И хоть встреча прошла тепло, но предательство матери не давало мне покоя.

В этот же день, но год спустя я покрасила волосы в красный цвет. Это была моя месть. Мать всегда говорила, что у меня очень красивые каштановые волосы. Теперь они уже не будут такими.

Я села рядом с бабушкой.

- Я сегодня наконец-то смогла понять тему, которую мне объяснил Тайлер.

- Я всегда говорила, что ты умнее, чем хочешь казаться, - она приобняла меня.

Мне стало так уютно в ее объятьях. Мы уже давным-давно так не сидели с ней. Я даже не подозревала как мне этого не хватало. Я рассказала о своем проекте по английскому, об Одри, о концерте в пятницу.

 

На следующий день я передала Теренсу свои записи по второму пункту. Он был очень удивлен, что я справилась в срок.

Но еще больше был удивлен Майлз, когда я ему сообщила как продвигаются дела по проекту.

После уроков Тайлер опять предложил меня подвезти. Уже возле дома он сказал:

- В пятницу будет вечеринка у Джей-Джей. Пойдешь?

- Я не особо люблю вечеринки...

- Ты же знаешь, я не позволю тебе провести лучший день недели перед телевизором.

- Ладно, - я улыбнулась. - Приду.

 

ГЛАВА 8

С появлением Тайлера моя жизнь определенно поменялась. Вот, например, сегодня пятница, и я должна как обычно смотреть телевизор. Но я собираюсь на вечеринку. Не знаю насколько она будет большая, поэтому надеюсь, что джинсы и белый топ будут к месту. Все равно больше у меня нет ничего подходящего.

Тай за мной заехал в восемь. До дома Джей-Джей мы добрались к девяти. Вечеринка предстояла грандиозная, судя по количеству припаркованных авто у дома, чего я не ожидала.

- Ты не сказал, что вечеринка будет такая масштабная!

- Я думал ты знаешь, что вечеринки Джей-Джей всегда пользуются успехом.

- Ладно уж, пошли. Надеюсь я не буду выглядеть белой вороной.

- Не переживай, ты хорошо выглядишь, - он улыбнулся, от чего у меня тепло разлилось по всему телу.

Джей-Джей встретила нас, показала мне дом. Мы перекинулись парой фраз, потом ей пришлось уйти встречать следующих гостей.

Музыка громыхала откуда-то справа, а мы стояли на кухне.

- Выпьешь чего-нибудь?

- А есть что-нибудь алкогольное? - мне надо было расслабиться, куча незнакомого народа действовала мне на нервы.

- Есть пиво, думаю, где-то должно быть шампанское, Джей-Джей не пьет пиво.

- Давай шампанское.

Тайлер отыскал бутылку и налил в пластиковый стаканчик. Я залпом выпила половину.

- Хэй, не торопись, еще вся ночь впереди! - Тай, улыбнувшись, удержал меня за руку.

Сам он пил колу. Минут через двадцать я достаточно расслабилась и уже болтала с каким-то парнем о всякой ерунде. Тайлер сказал, что пойдет поздоровается с приятелями и вскоре вернется.

Я допила свое шампанское. Парня, с которым я болтала, утащила танцевать какая-то девчонка. По телу разливалось приятное тепло, настроение поднялось.

- Хочешь танцевать? - спросил Тай, вернувшись.

- Да.

Мы прошли в большую комнату, в ней почти не было мебели, чтоб удобно было танцевать. Играл какой-то танцевальный трек. Басы сотрясали пол и проникали в тело. Я сама не заметила, как стала танцевать. Видимо народ еще не весь дошел до нужной кондиции, потому что на танцполе кроме меня и Тайлера, было только несколько девушек и парней, которые похоже были под таблетками. Хм, а мне хватило стаканчика шампанского. Заиграл следующий трек, что-то испанское и ритмичное. Я не ожидала, что умею так танцевать. Мы с Тайлером импровизировали что-то похожее на то ли самбу, то ли румбу. Я периодически запиналась, мы смеялись, но продолжали свои попытки изобразить что-то красивое.

Закончился очередной трек и я услышала первые аккорды 'Отеля Калифорния'. Тай перехватил меня за талию, и мы стали танцевать медленный танец. Когда зазвучали первые строчки: 'На темном пустынном шоссе холодный ветер развевал мои волосы...', по мне побежали мурашки. То ли от того, что я обожала эту песню, то ли от того, как близко оказался Тайлер. И вроде бы не было ничего такого в том, что мы танцевали... Но, я первый раз танцевала с парнем медленный танец. И хотя он был мне всего лишь другом, но это оказалось приятно.

Когда песня закончилась, я с сожалением убрала руки с его плеч. За время танца мы не обменялись ни словом. И я не знала, что сейчас сказать. С кухни раздались крики и свист, все кто были рядом, ринулись туда. Мы с Тайлером тоже. На кухне было не протолкнуться, я привстала на цыпочки и увидела, что двое парней соревнуются кто быстрее выпьет три стакана с пивом. Одним из них был тот блондин, который клеился ко мне.

Половина толпы скандировала: 'Арчи, Арчи!', половина: 'Брэд, Брэд!'. Кто из них кто, я не знала. Когда выиграл блондин, толпа, болевшая за Брэда, издала разочарованное: 'Уууу'. Понятно, значит блондина зовут Арчи.

Его поздравили с победой, потом все стали потихоньку расходится. Арчи подошел с Тайлеру.

- Ну что, я же говорил, что я его побью!

- Тебе просто повезло, - рассмеялся Тайлер.

Тут блондин увидел меня.

- О, привет. Давно не виделись, - он улыбнулся одной из тех улыбок, по которым девчонки сходят с ума.

- Ага и еще бы столько не видеться.

- И почему ты такая язва? Может тебе выпить, чтоб расслабиться? - он обратился к Тайлеру, - Познакомь нас, а то твоя подружка стесняется.

Я хмыкнула.

- Это Невада Беннет. Невада, это Арчи Оуэн.

Оуэн. Кажется это школьный 'номер один'.

- Невада. Классное имя.

Тут подбежала Джей-Джей.

- Тай, нужна твоя помощь. Ник и Перри опять собираются драться!

- И как им еще не надоело? - устало спросил Тайлер. - Нэв, я отойду?

- Конечно. Ты не обязан меня опекать.

- Веди себя хорошо! - это предназначалось для Арчи.

- Конечно, чувак! - улыбнулся тот. - Потанцуем? - предложил Оуэн, когда Тайлер ушел.

И, не дожидаясь моего ответа, схватил меня за руку и потащил в комнату.

- Эй, я вообще-то не давала согласия! - я попыталась вырваться.

Он обхватил меня руками.

- Люблю строптивых, - прошептал он в самое ухо.

- Да пошел ты! - я попыталась вырваться, но он был гораздо сильнее меня.

- Арчи, что это за хрень? - раздался знакомый возмущенный голос.

Лиза! Оуэн разжал свои объятья.

- Ты? - ее глаза злобно сверкали. - Какого хрена ты виснешь на моем парне?

- Вообще-то это он на мне виснет! - я с трудом сдерживалась.

- Ах ты сучка! Сначала Тайлер, теперь мой парень! Совсем с ума сошла?

Лиза орала как резаная. Со стороны она выглядела красоткой, но когда она открывала рот, вся ее красота исчезала. Не помогало ни прекрасное лицо, ни отличная фигура, ни это великолепное красное платье, что было на ней. Она выглядела как психованная идиотка. На меня обрушилось море оскорблений. Я хотела рассмеяться ей в лицо, но молчала, надеясь, что она проорется и отвалит от меня.

Вокруг нас уже собралась толпа. А Оуэн успел куда-то смыться.

- Что случилось?

Это подошел Тайлер.

- Эта сучка клеилась к Арчи!

Тай с сомнением на нее посмотрел, а она продолжала меня обвинять во всех смертных грехах, в том числе в приставаниях к нему, Тайлеру.

- Лиза, успокойся, - он приобнял ее и повел из комнаты. - Мы с Невадой друзья. А Оуэн твой и сам к кому хочешь пристанет, ты же знаешь...

Дальнейшее мне уже не было слышно.

Я осталась стоять посредине толпы.

- Что? - грубо спросила я и окинула толпу злобным взглядом.

Все быстро разбрелись обратно.

Чудесный вечер выдался. Надо бы убираться отсюда. Я пошла к выходу, когда на меня налетела девчонка и ее пиво вылилось на меня. Я узнала ее, это была подружка Лизы.

- Ой! - невинно воскликнула она. - Какая я неаккуратная.

Может врезать ей, раз уж Лизе не удалось? Хотя она не стоит этого.

- Ничего, мне все равно не нравился этот топ, - саркастично заметила я и пошла в поисках ванной комнаты.

По дороге мне встретилась Джей-Джей.

- Боже, это не вечеринка, а какой-то кошмар. Сначала Ник и Перри чуть не подрались, теперь Лиза скандал устроила, - она увидела мой мокрый топ. - А это еще что?

- Да так, пивом облилась.

- Пойдем со мной.

Мы зашли в комнату, она открыла шкаф и достала похожий топ. Затем проводила до ванной, где я сняла с себя мокрое, смыла с кожи пиво и переоделась.

- Спасибо, Джей-Джей, - я улыбнулась. - А вечеринка классная!

- Да уж... - вздохнула она.

- Ладно, я пожалуй пойду.

- Уже?

- Ну да, не хочется больше встречаться с Лизой.

- Останься, Тайлер уже повез ее домой.

- В таком случае ладно, останусь.

Я осталась до самого конца. Дождалась когда Тайлер развез по домам тех, кто был не в состоянии, а потом заехал за мной. Я невероятно устала, и если бы не Лиза Сандерс, могла бы сказать, что вечеринка удалась на славу.

Этой ночью мне впервые приснился Тайлер. Мы танцевали какой-то смешной танец, я постоянно наступала ему на ноги, а он пел про отель "Калифорния".

 

Спать хотелось жутко, но надо было вставать, через час мне надо быть у Дэйнов. Я провалялась еще минут двадцать. И потому пришлось наспех собираться и, не позавтракав, бежать к Одри.

Джиллиан Дэйн как всегда по выходным не было дома. Зато был Максвелл Дэйн. Он открыл мне дверь.

- Привет, проходи. Одри сейчас спустится.

Как раз в этот момент на лестнице послышался топот, и появилась Одри.

- Привет, Невада! Я думала ты не придешь.

- С чего бы?

- Ну вчера же была вечеринка. Тай еще спит, я думала ты тоже.

- Ну, как видишь я пришла.

- Ага, только я уже собралась с папой ехать.

- Мы можем взять Неваду с собой, - вмешался мистер Дэйн. - Поедешь с нами? Сначала мы немного поработаем в магазине, а потом можем сходить пообедать куда-нибудь.

А почему бы и нет?

- Если Одри не против, я поеду.

- Конечно я не против!

Книжный магазин мистера Дэйна был небольшим, но от пола до потолка заполнен книгами. Вчера было новое поступление, а помощник мистера Дэйна заболел. Нам предстояло выложить книги на полки. Это заняло у нас около часа. Потом мы пошли в ближайшее кафе и заказали поесть. За едой я расспрашивала Макса, как он сам предложил его называть, о магазине. Оказалось, что в основном он работает один, а по субботам ему помогает один парень. Но в последнее время тот часто не выходит, и Максу приходится работать за него, а потом еще выходить в воскресенье, чтоб доделать всю бумажную работу, которую не успел сделать за неделю. Поэтому он подумывает о том, что бы взять другого помощника, который сможет работать не только в выходные. Я не смогла упустить такой шанс и предложила себя. Мы договорились, что я буду приходить по понедельникам и вторникам после школы, а также по субботам, вместе с Одри, которая просто обожала бывать здесь. Начать я должна была с понедельника.

 

В понедельник я проснулась с хорошим настроением. В автобусе по дороге в школу я слушала плеер и еле слышно подпевала. Утреннее весеннее солнце слепило глаза. Сегодня уже 3 марта, скоро станет совсем тепло, по радио передали, что температура поднимется до 34-х градусов по Фаренгейту.

Когда я вышла из автобуса меня сразу атаковал Майлз.

- Нэв, почему все говорят о тебе и о вечеринке у Джей-Джей?

Черт, я не сказала ему о вечеринке.

- Тайлер меня пригласил. Я не хотела, но он настоял.

- Вау! Ну и как тебе? Говорят у Джей-Джей крутые вечеринки.

- Ты не бывал на них?

- Нет конечно. Туда приглашают только избранных.

- Хочешь сказать, что мне невероятно повезло?

- Тебе сказочно повезло!

- Ну я бы так не сказала.

- Разве? Было скучно?

- Скучно точно не было. Но вот Лиза подпортила все настроение.

- Сандерс? Она опять от тебя что-то хотела?

- Ну да, я как бы там с ее парнем немного пообщалась. А она не так все поняла.

- С Оуэном? Ну ты даешь!

Мне пришлось рассказать Майлзу все в мельчайших подробностях, иначе он не отставал.

День продолжился тем, что на второй перемене ко мне подошел Теренс, чтоб обсудить проект. Он дал мне несколько рекомендаций по поводу третьего пункта. И был очень даже мил со мной. Ну и что с ним такое? То высокомерный, словно английский принц, то добренький, как королева-мать.

За обедом Майлз снова обсуждал вечеринку. Он был так горд, как будто сам на ней побывал. Я же заметила, что парни и девушки с некоторых столиков за мной наблюдают. Невада, тебе не хватало внимания? Получи!

Когда мы выходили из кафетерия, то встретились с Джей-Джей.

- О, привет, Нэв. Как ты?

- Привет, отлично. А ты?

- Если не считать, сколько мусора мне пришлось выгребать после вечеринки, - она засмеялась, - то все прекрасно. Кстати, как насчет посидеть в кафе после школы?

- Не могу, я работаю.

- Жаль, тогда как-нибудь в другой раз?

- Конечно.

Когда Джей-Джей прошла, Майлз ткнул меня локтем в бок. Я повернулась к нему, он надул губы.

- Что?

- Ты мне не только про вечеринку не рассказала, но и про работу?

- Майлз, извини, конечно, но я тебе и раньше почти ничего не рассказывала.

- Ну да, но раньше ты не посещала вечеринок у Джей-Джей Торнтон, не зависала с Тайлером Дэйном и не флиртовала с Арчи Оуэном!

- Я не флиртовала с ним! - разозлись я.

- Ну ладно, он с тобой.

- Так уже лучше, - смягчилась я.

- Ну так что там за работа?

- В магазине у Максвелла Дэйна.

- Ух ты!

- Да ничего особенного, просто книжный магазин.

- Книжный лучше, чем забегаловка, в которой работаю я.

 

Мой первый рабочий день в магазине Макса Дэйна прошел без происшествий. Клиентов было немного, чему я была несказанно рада, потому что сориентироваться во всем этом изобилии книг было тяжело. Я даже зарисовала на листочке схему стеллажей с указанием тематик книг. Хорошо, что Макс ни на минуту от меня не отходил. Если я не могла найти нужную книгу, он тут же приходил мне на помощь. Кажется, что если его разбудить ночью и спросить какую-нибудь книгу, он точно назовет стеллаж и полку на которой она находится.

Думаю, когда я получше здесь освоюсь, у меня будет возможность делать здесь домашние задания. Надо обязательно рассказать об этом Роуз. Она будет довольна. А то когда я в субботу ей рассказала о том, что буду работать в магазине, она она опять начала причитать, что моя и так невысокая успеваемость скатится ниже некуда. Всю субботу она пыталась меня отговорить. В конце концов я привела ей железный аргумент - мистер Дэйн уже рассчитывает на меня. Для Роуз договоренность это святое.

 

- Нужно переработать! - передо мной лежал мой листок с записями по второму пункту.

Я подняла глаза и встретилась взглядом с Теренсом, в котором так и читалось: 'ну сколько моей королевской особе еще с тобой возиться!'

- Я зачеркнул то, что нужно переделать, - холодно продолжил он.

Во вторник после первого урока мне совсем не хотелось обсуждать этот гребаный проект. Мог бы подождать хоть до ланча. Я, ничего не говоря, взяла лист с моими записями и стала изучать. Там было перечеркнуто почти все. Честно говоря, первым моим желанием было встать и врезать ему. Как же он меня бесит! Если у меня IQ ниже 140, это не значит, что на меня надо смотреть как на кусок дерьма! Я, с трудом сдерживая гнев, медленно подняла голову и еще раз взглянула на него. В его взгляде уже не было прежней самоуверенности. Я скомкала листок и метким броском отправила его в мусорную корзину возле учительского стола. Затем встала и пошла прочь. Пошел он в задницу, этот Теренс Валентайн!

Дома я, конечно, переписала этот второй пункт, но отдала его Валентайну только через два дня, чтоб не думал, что я сразу же побегу выполнять все его дурацкие задания.

 

Следующие две недели пролетели незаметно. Еще бы, мой день был расписан практически по минутам: школа, работа в магазине, занятия с Тайлером, сидение с Одри, мои домашние тренировки.

На последнем занятии я уже довольно свободно решала задания, которые давал Тайлер, и хоть они не были очень сложными, я собой гордилась.

Плюс ко всему я выполнила третий и четвертый пункт мега-плана Валентайна, причем достаточно хорошо, раз он больше не требовал меня переделывать. Ну или не хотел со мной связываться. Оставался последний, пятый, пункт, затем все соединить, сдать мистеру Олсону, и я буду свободна! Я зачеркивала дни в календаре до окончания моего рабства.

Я было подумала, что все, наконец-то, налаживается. Если бы не один случай. Потом я частенько думала, что если бы Майлз не опоздал тогда, возможно, ничего бы не случилось. А может все-равно бы случилось. Кто знает.

Моя учеба шла в гору, хоть и понемногу. Я получила на еженедельном тесте по математике 'С', это стало лучшим доказательством того, что Тайлер хороший учитель. Работа в магазине помимо денег, приносила мне удовольствие. Когда не было посетителей, я делала задания и читала. По субботам мы приходили с Одри в магазин, пока я работала, она читала книги или готовилась к школе, мне частенько приходилось ей в этом помогать.

Я стояла возле своего шкафчика и бесцельно ковырялась в меню телефона, дожидаясь Майлза. Он хотел обсудить тест по испанскому, но до сих пор не подошел. Не люблю опаздывать и когда опаздывают, поэтому время от времени раздраженно поднимала голову и оглядывала снующих туда-сюда студентов, ожидая наконец-то увидеть друга.

Когда я вновь подняла голову, то увидела Арчи Оуэна в компании нескольких парней из команды по бейсболу. Они шли по коридору, занимая почти все его пространство, и о чем-то весело болтали. И в этот момент он повернулся, как будто почувствовав мой взгляд. Увидев меня, он улыбнулся своей противной улыбочкой и подошел ко мне.

- О, да это же моя подружка Невада! - радостно воскликнул он и облокотился правой рукой на шкафчик позади меня, слегка касаясь при этом моей шеи.

Я немного отодвинулась и посмотрела на него ледяным взглядом, заметив при этом удивленное выражение на лице моей соседки по шкафчику.

- Давно не виделись. Ты по мне скучала? - он передвинул руку, и его пальцы опять коснулись моей шеи. Его друзья встали рядом и с интересом наблюдали.

- Ни капли!

Мой ответ его не смутил. Полагаю, он считал себя неотразимым. Надо признать школьная форма на нем сидела отлично. Но даже если бы он не был бы столь самовлюбленным придурком, понравиться он мне бы не смог, слишком уж слащаво выглядел, под стать Лизе.

- А я скучал. Как настроение?

Нет, ну что ему надо?

- Теперь уже отвратительно.

Его друзья захихикали.

Арчи наклонился к моему уху и прошептал:

- Я кажется уже говорил, что люблю строптивых.

Я отпрянула и принялась тереть ухо, его дыханье все еще ощущалось на коже. Он же снова придвинулся ближе и я ощутила его палец на своей ноге, он провел им вдоль края юбки.

- Как насчет сходить куда-нибудь вечером?

- Лапы убери! - ледяным тоном произнесла я.

Он провел пальцем вверх по моей ноге, тем самым немного приподняв край юбки.

- Оглох что ли? Лапы убрал! Быстро! - все тем же ледяным тоном произнесла я, пожалев, что сегодня на мне классические туфли, а не тяжелые армейские ботинки, которые я иногда носила.

Его дружки снова захихикали, отчего он разозлился, и, похоже, не собирался отступать.

Тогда я резко схватила его за палец и вывернула его.

- Отпусти, сука! - завопил он, пытаясь вывернутся из моей хватки. Конечно, я бы не справилась с ним, но на моей стороне был эффект неожиданности. Подержав еще несколько секунд его руку в вывернутом состоянии, я отпустила его.

- Совсем что ли с катушек слетела, идиотка! - он принялся тереть свою руку.

- Еще раз дотронешься до меня, оторву твои мерзкие лапы и засуну тебе в задницу, там можешь лапать себя сколько угодно.

Я смотрела прямо ему в глаза, в них горела ярость. Наверно, если бы мы находились не в школе, он бы меня уже убил.

- Тебя похоже давно никто не трахал, - прошипел он.

- Тебя видимо тоже, - парировала я.

- Я тебя все равно поимею, так и знай! - довольно громко бросил он, уходя.

- В своих мечтах! - крикнула я вдогонку.

Он даже не оглянулся, а его друзья опять дружно заржали.

Черт, по-видимому я его сильно разозлила.

 

ГЛАВА 9

Весь масштаб этого происшествия я осознала лишь через несколько дней. Вернее догадываться об этом я начала уже на следующий.

Утром, войдя в школу, я еще издалека заметила огромную черную надпись на моем красном шкафчике: 'Шлюха'.

Оуэн. Ну и придурок, ну и чего он этим добьется?

Естественно меня вызвали к директору. Мистер Скотт был невысоким толстеньким мужчиной, которого нельзя было представить ни в какой другой роли, кроме как директором школы. Он расхаживал по кабинету и уже в третий раз спрашивал, кто мог написать это на моем шкафчике. Я сказала, что не имею никакого представления об этом. Честно говоря, я уже сомневалась, что это мог сделать Арчи. Он не называл меня шлюхой, это больше подходило девушке, а не парню. Я начала склоняться к тому, что это могла быть либо Лиза Сандерс, либо какая-то тайная поклонница Оуэна, ставшая свидетельницей вчерашней сцены. В любом случае, я не могла бы утверждать это на сто процентов.

- Мисс Беннет, это в ваших же интересах, 'вспомнить' кому вы перешли дорогу. Я не потерплю в своей школе порчу имущества. Если до конца дня вы не скажете мне, кто мог бы это сделать, придется вам самой оттирать эту надпись.

Чудненько, директор считает, что я сама виновата в том, что на моем ящике появилось оскорбление. Да и хрен с ним!

- Я могу быть свободна? - спокойно спросила я, не отреагировав на его слова.

- Сейчас - да, но я жду вас после последнего урока, мисс Беннет.

Хуже директора Скотта с его расспросами был только Майлз. Он на каждой перемене находил меня и расспрашивал, кого же я подозреваю. Конечно, мне пришлось рассказать ему о инциденте с Оуэном.

- Это Лиза! - убежденно сказал Майлз за ланчем.

- Почему ты так решил?

- Не знаю, просто уверен в этом. Так явно тебя ненавидеть здесь больше некому.

- Может это какая-нибудь отвергнутая Оуэном поклонница?

- Возможно. Но у Лизы больше поводов это сделать.

Я спорила с Майлзом до конца перемены, но больше из вредности, я сама уже разделяла его точку зрения.

После окончания занятий я пошла к директору, сказав свою неизменную версию: я ничего не знаю. Поэтому мне пришлось отдраивать надпись на своем ящике, хорошо, что она была сделана обычным маркером. Мне повезло, что Майлз никуда не спешил, дождался меня и отвез домой. Всю дорогу он недоумевал, почему я не рассказала директору о своих подозрениях. Майлз не знал неписанных правил школьных конфликтов: если я не выдала своего соперника, у меня остается шанс на честную игру, или правильнее сказать на войну по правилам. Я надеялась оттянуть начало этой войны. Возможно, если я не буду высовываться, то дотяну до лета, а там Лиза окончит школу и уедет, надеюсь, куда-нибудь подальше.

Сегодня была среда, а значит снова математика. Я пыталась сосредоточиться на объяснениях Тайлера, но мысли опять возвращались к сегодняшним событиям. Ну почему я вечно притягиваю неприятности? Ведь полгода все было хорошо, почему все изменилось?

- Нэв, ты совсем меня не слушаешь, - Тайлер попытался заглянуть мне в глаза.

- Да, извини. Не могу сосредоточиться.

- Из-за сегодняшнего?

Ну конечно, об этом уже знала вся школа.

- Ага.

- Ты знаешь кто это сделал?

- Только догадываюсь.

- И кто же это?

- Сандерс, вроде больше некому.

- Кажется грядет девчачья война?

Я невесело усмехнулась и кивнула.

- Хочешь я поговорю с Лизой?

- Не стоит. Это все равно не поможет.

- Почему ты так думаешь?

- Я не думаю, я знаю. Уже не раз такое проходила, - устало ответила я.

Тайлер взял меня за руку и заглянул в глаза.

- Нэв, расскажи мне, - мягко сказал он. В его прозрачно-голубых глазах отражалось неподдельное участие, как будто он хотел разделить со мной мою ношу.

Я вышла из-за стола и присела на пол, облокотившись о кровать спиной. Тай последовал за мной, сел рядом и слегка отвернул голову, чтоб не смущать меня. И я рассказала ему все, даже то, что не рассказывала Роуз, чтоб она не переживала за меня. Рассказала с моего самого первого дня здесь, в Рочестере. Как я в первый же день в средней школе Джона Адамса поругалась с Брендой Томпсон, которая оказалась одной из популярных девчонок. Всеобщая нелюбовь мне была обеспечена. Как я каким-то чудом продержалась полгода, потом Роуз предложили место штатного фотографа в городской газете в Эпплтоне, в Висконсине, и мы переехали. Как в новой школе все повторилось, на этот раз это была Келлис, не помню ее фамилию. На следующий год бабушка перевала меня в другую школу, так как директор недвусмысленно намекнула, что здесь мне не рады. То, что я почти сразу не понравилась Энди, Люси и Джейн, суперзвездам в моей новой школе, не стало для меня сюрпризом. Война длилась целый год, Роуз, решив прекратить это, уволилась, и мы переехали в Огайо, там, в Дейтоне, старинный бабушкин приятель дал ей работу. Там же в Дейтоне произошло то, что стало последней каплей для Роуз. Я сразу не понравилась местной 'барби' Мелинде Уотс, но подколы Мелинды оказались детской игрой, когда я случайно перешла дорогу Линде Флорес. Тогда начался самый настоящий ад. Закончилось все тем, что Линда и ее мексиканские подружки подловили меня после занятий и избили. Они все прекрасно рассчитали, не было ни одного свидетеля. Это был конец года, поэтому я просто сдала все экзамены, и мы вернулись в Рочестер. Я боялась встретить Бренду, но видимо она училась в другой школе. Здесь у меня было целых шесть спокойных месяцев... Всего лишь шесть спокойных месяцев, а сейчас все возвращается на круги своя.

- Я уже было поверила, что все закончилось. Но я ошиблась.

- Черт, я даже не знаю, что на это сказать.

- Я тоже, - я грустно улыбнулась.

- Хэй! - он по-дружески толкнул меня плечом. - Не грусти. На этот раз ты не одна.

Я заглянула ему в глаза, прозрачный голубой океан захлестнул меня, я не смогла удержаться от улыбки.

- Нэв, мне кажется Лиза не дойдет до такого. Она, конечно, не подарок, но и не такая уж негодяйка.

- Посмотрим, - пожала я плечами.

- Тебе не обязательно справляться со всем самой. Я всегда тебя поддержу.

Я поддалась порыву и обняла его, прошептав: 'Спасибо!' Он тоже обнял меня. Тепло разлилось по мне. В его объятьях было так уютно, мне совсем не хотелось размыкать рук, но пришлось, иначе это было бы уже неприлично.

В конце концов мне пора было уже уходить. Я отказалась от предложения меня подвезти и отправилась домой. Мне предстояло свыкнуться с мыслью, что теперь мою не очень веселую историю знает еще один человек.

 

Следующий день принес еще одну неприятность. В школу я заходила с опаской, ожидая увидеть еще какую-нибудь пакость от Лизы, если, конечно, это была она. Но никаких надписей на ящике я не обнаружила. Зато, когда я после третьего урока зашла в туалет, то обнаружила, что каждая кабинка исписана множеством эпитетов в мой адрес. Я специально зашла в каждую и убедилась, что большинство надписей посвящены мне.

Честно говоря, это вызвало у меня лишь улыбку. На надписи в туалете директору все равно, ведь они каждый день появляются в неимоверном количестве.

А вот в пятницу мне было совсем не до шуток. Я собиралась переодеться для тенниса. Открыла свой шкафчик в раздевалке и... выругалась, вспоминая все возможные нецензурные слова. Моя форма была залита кофе. Неужели у Лизы есть доступ к кодам от шкафчиков? Я схватила форму и принялась набирать Майлза. Он не брал трубку. Кто еще может меня отвезти? Может Тай? Я колебалась несколько секунд, но все же набрала его номер.

- Привет, ты еще в школе? - быстро спросила я, когда он взял трубку.

- Привет, еще да, но сейчас уже уеду.

- Можешь меня подбросить до дома?

- Конечно, жду тебя на парковке.

Я запихала форму в рюкзак, забрала куртку и пошла на парковку. Я вся кипела. Мне хотелось броситься на кого-нибудь, лучше всего, конечно, на Лизу, и придушить. 'Я спокойна, я спокойна!' твердила я себе. Я не должна на это реагировать, не должна.

- Что случилось? - спросил Дэйн, когда я плюхнулась на сиденье рядом с ним и громко хлопнула дверью.

Ничего не говоря, я расстегнула рюкзак и продемонстрировала форму.

- Лиза? - спросил он.

Я пожала плечами, не рискуя что-то сказать, иначе меня бы просто понесло.

Остановившись возле моего дома, он вышел вместе со мной. Мы вошли в дом, Тай взял рюкзак и вытащил форму.

- Где у вас стиральная машинка?

- Там, - я указала на дверь, ведущую в небольшую подсобку.

Он скрылся за дверью, а я принялась мерить шагами кухню. Мысленно я уже десятки раз убила Лизу, с каждым разом все изощреннее. Может тоже ей напакостить? Но я должна держаться. Роуз мне не простит.

- Пошли, - это Тай вышел из подсобки.

- Куда? - я растерялась, вроде мы никуда не договаривались идти.

- Ко мне.

- Зачем?

- Устроим сеанс пиццетерапии.

- Чего? - я удивленно на него взглянула и рассмеялась.

Он тепло мне улыбнулся и взяв меня за плечи мягко подтолкнул к выходу.

- Мама с Одри улетели к бабушке в Огайо. Папа как обычно на работе. Так что нам никто не помешает объедаться пиццей, - сказал Тайлер, когда мы вошли к нему в дом.

- Так я завтра отдыхаю от Одри?

- Ага.

Я прошла в гостиную и плюхнулась на диван, пока он заказывал пиццу.

- Что будем смотреть?

- А есть какой-нибудь фильм, где тупоголовую брюнетку весь фильм убивают разными способами?

- Какая ты кровожадная! - рассмеялся Тай.

Перебрав не менее десятка вариантов, сошлись на каком-то новом триллере. Вскоре привезли пиццу.

Мы развалились на диване и принялись за еду. Фильм оказался не так уж и хорош, поэтому забавные комментарии Тайлера по поводу сюжета и актеров меня изрядно веселили.

Когда сеанс закончился, я поняла, что совершенно не хочу уходить. С Тайлером было так весело и уютно. Я медленно поднялась, собираясь попрощаться, но надеялась, что он меня остановит.

- Вообще-то сеанс еще не окончен. - Тай взял меня за руку и потянул обратно. Я приземлилась рядом с ним.

- Вообще-то мне пора уже, - неуверенно произнесла я.

- Нэв, еще рано. И сегодня пятница. Ну кто сидит в пятницу дома в одиночестве?

Тай включил другой фильм. Я заерзала, усаживаясь поудобнее. В моем распоряжении было полдивана, но я осталась рядом с Тайлером. Сейчас мне не хотелось анализировать то теплое ощущение, которое мне дарила близость с ним. Я просто наслаждалась, прислонив голову к его плечу.

 

- Я просмотрел вчера твой пятый пункт. Меня все устраивает. Нам надо встретиться и все соединить, - снисходительно проговорил Валентайн, подойдя ко мне после первого урока.

Я сонно кивнула. Ну почему Теренс так любит обсуждать все с утра? Я даже не понимаю, что он от меня хочет.

- Невада! - Валентайн помахал у меня перед глазами. - Ты меня слышишь?

- Конечно, - соврала я, чтоб он поскорее от меня отвязался.

- Тебя устроит сегодня после школы?

- А?

- Ты меня не слушала! Я спрашиваю, сегодня после школы мы можем встретиться и доделать проект?

- Не, Валентайн, сегодня я работаю, - я попыталась подавить зевок.

- Завтра?

- Тоже не могу.

- В четверг?

- Неа.

- Чем ты так занята всю неделю? - вскипел он.

- Неважно.

- Нет, важно! Наверняка это какая-нибудь ерунда, которую можно перенести!

- Я занимаюсь с Тайлером.

- С Дэйном? - насторожился он.

- Конечно, с кем еще я могу заниматься математикой? - меня уже начал утомлять наш разговор.

- Ммм... Понятно. Ну а в пятницу? - без всякого энтузиазма поинтересовался Теренс.

Хотела бы я сказать, что занята, чтоб доставить ему как можно больше неудобств. А нечего смотреть на меня будто на бродяжку, зашедшую в королевский дворец.

- Пятница подходит, - в конце концов надо сделать это и забыть как страшный сон.

- Эмм... у меня? - он нерешительно взглянул на меня.

Да что с ним такое, то ведет себя как заносчивый мудак, то мямлит как прыщавый ботаник на первом свидании?

- Нет, нам не стоит оставаться наедине, - зловеще прошептала я, - я могу не удержаться и наброситься на тебя!

Валентайн округлили глаза и отступил на шаг. Упс, кажется он не правильно меня понял.

- В библиотеке в шесть в пятницу, - сказала я, вернув голосу обычные интонации, и поторопилась уйти.

- Договорились, - донесся мне вслед голос Теренса.

Боже, мне предстоит одна из самых скучных пятниц в истории человечества.

- Уже вторник, - сообщил Майлз за ланчем.

- Я в курсе.

- Я имел в виду, что уже вторник, но больше Лиза не заявляла о себе.

- Ты прав, - осознала я.

- Думаю, она остыла.

- Хм, не знаю. Может наоборот - готовит пакость века?

- Может и так... - он закинул в рот ломтик картошки фри. - Кстати, мама отдала мне свою машину. Я теперь могу за тобой заезжать. Ты как?

- Это было бы круто! - оживилась я. - Автобус уже порядком напрягает меня.

- Хорошо, заеду за тобой завтра.

 

Настроение было на отметке где-то между удовлетворительно и хорошо. Мне больше не приходилось ездить на школьном автобусе. Лиза не давала о себе знать. Математика уже не казалась таким уж отвратительным предметом, мои оценки улучшились. А еще сегодня мы с Валентайном наконец закончим проект, и мне больше не придется терпеть смену его настроений.

Напевая про себя веселенькую 'Y.M.C.A.', я припарковала одолженный у Роуз Форд возле библиотеки.

Теренс был уже внутри, сидел в самой глубине зала, обложившись книгами и бумагами.

- Привет! - я с размаху плюхнулась на стул рядом с ним и хлопнула его по плечу.

- Привет! - выпалил он, я его испугала.

Я вытащила из рюкзака упаковку чипсов, пару пачек M&M's и шоколадный батончик. Валентайн покосился на меня. Да уж, в ближайшие несколько часов вынести его общество мне поможет только невероятное количество калорий.

- Никогда не ешь в библиотеке? - спросила я.

Он покачал головой.

- Ну и зря, - я кивнула головой в сторону остальных занимающихся, большинство столов тоже были завалены едой. - Попробуй как-нибудь.

Он с сомнением взглянул на меня.

- Может быть... - он положил посредине стола мои и свои записи. - Начнем?

Моя еда закончилась раньше, чем работа над проектом. Я устало откинулась на спинку стула и помассировала шею.

- Если хочешь, закончим на сегодня и доделаем на выходных.

- Не, покончим с этим сегодня, - я встала, чтоб размять ноги, - еще один день в библиотеке я не вынесу!

- Хорошо, сегодня, - с каким-то сожалением произнес он.

Это заставило меня посмотреть на него. Он не сводил с меня взгляда своих серых, как у меня, глаз. Я подумала, что если бы он не вел себя так заносчиво, то вполне вероятно у него было бы достаточно поклонниц.

- Знаешь, Теренс, если бы ты был менее высокомерным, ты бы пользовался популярностью у девчонок, - сообщила я ему, а он покраснел. Боже, высокомерный Теренс Валентайн покраснел! Майлз был бы в восторге!

- Слушай, я серьезно. Мы вполне могли бы даже подружиться. Но твой характер... - я улыбнулась, - просто невыносим.

- Подружиться?

- Ну... стать приятелями, - я не смогла прочитать выражение его лица, то ли мое заявление его обрадовало, то ли наоборот. Я больше склонялась к последнему.

Он молчал несколько секунд, но потом опять вернулся прежний, выводящий меня из себя, Теренс.

- Давай заниматься дальше, - холодно произнес он.

- Ага.

Я раздумывала, чем бы отметить окончание своего интеллектуального рабства, когда, закончив, мы выходили из библиотеки. Теренс проводил меня до машины. С чего бы он решил изобразить из себя джентльмена?

- Эмм... было приятно с тобой поработать, Невада, - произнес он, когда я стала открывать свою машину. Я не ослышалась? Он действительно сказал что-то вежливое?

Я медленно повернулась. Наверно, по этикету я должна была сказать, что мне тоже было приятно с ним поработать, но это была бы наглая ложь.

- Знаешь, мы действительно хорошо с тобой поработали... Как насчет отпраздновать это? Мы могли бы сходить куда-нибудь, в кино например, - он не смотрел на меня, и нервно теребил клапаны карманов на своей куртке. - Как... как ты на это смотришь?

- Теренс, проехали уже! Проект закончен. Я тебя великодушно прощаю, за то, что ты вел себя как мудак. Тебе не стоит заглаживать свою вину приглашением меня в кино. Повторять этот опыт ни мне, ни тебе не хочется, - хихикнула я, вспомнив наш прошлый поход в кино, я потом посмотрела на него тем взглядом, каким смотрит психотерапевт, убеждая в чем-то своего пациента. Валентайн как-то печально взглянул на меня.

- Пока, Теренс, - я открыла дверцу машины и села в кресло.

- Но я хочу это повторить, - донеслось до меня, когда я уже закрыла дверцу.

Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. У меня просто отвалилась челюсть. Но я даже не взглянула на него, отъезжая. Ну что я могла ему сказать?

Прежде чем свернуть на нашу подъездную дорожку, я два раза проехала нашу улицу взад-вперед. Мне было не по себе от слов Валентайна. Я чувствовала себя виноватой. Но еще больше я злилась на него: какого хрена он вздумал, что я буду рада слышать от него такое? Я не давала повода думать, что он мне хоть сколько-нибудь интересен! Чертов Валентайн!

 

ГЛАВА 10

Услышав сигнал на улице, я выбежала из дома.

- Привет, - я плюхнулась на переднее пассажирское сиденье в Тойоте Майлза.

- Привет, как настроение? - спросил он и улыбнулся.

- Нормально, - я старалась не улыбаться, и протянула ему бумажный пакет с маффинами. - Будешь?

Он настороженно на меня посмотрел, тогда я взяла с краю специально отложенный для себя кекс, откусила большой кусок и принялась с наслаждением жевать. Я знала, что он не устоит от шоколадного маффина, сладкое и Майлз созданы друг для друга.

Он протянул руку схватил пару кексов, выруливая на дорогу он откусил немного.

- Ммм, вкусно, ты пекла?

- Ага, захотелось вкусненького.

Я краем глаза смотрела как он откусывает еще кусочек. Ну, еще чуть-чуть, кусай, Майлз!

- Невада! - завопил он и резко затормозил. - Так и знал, что где-то тут подвох!

Я покатывалась со смеху, Майлз, весь покрасневший, трёс стеклянным глазом. Мне почти никого никогда не приходилось разыгрывать, я все воскресенье ломала голову, что бы такого придумать. И когда в магазине розыгрышей, я увидела эти стеклянные глазные яблоки, сразу сообразила, что сделаю.

- Хватит ржать! Это не смешно! - сказал Майлз, но уже и сам смеялся. - Какие там еще есть?

- Только глаза, я хотела сделать с пластиковыми мухами, но они бы расплавились в духовке.

Отсмеявшись Майлз перевел дух, завел машину и мы снова поехали.

- Боже, я ведь еще себе напоминание поставил, что сегодня 1 апреля. А она сидит и с невинным видом предлагает мне шоколадные маффины с человеческими глазами! А я ничего не заподозрил!

Майлз до самой школы то возмущался, тем как я над ним подшутила, то восхищался моей идеей (не очень-то и оригинальной, надо сказать). В итоге он взял у меня несколько кексов, чтоб подшутить над родителями и приятелями.

На уроке испанского по школьному радио кто-то голосом директора объявил, что сегодня все занятия отменяются. Все прекрасно понимали, что это розыгрыш, но это не помешало всей школе дружно высыпать в коридоры и сорвать занятие. Я стояла в коридоре и наблюдала, как многие пытались улизнуть. Но у главного выхода уже стоял директор и вопил, что он найдет того, кто это сделал.

- Торнтон! - окрикнул он Джей-Джей, пытавшуюся в компании нескольких девчонок прокрасться за его спиной к выходу. - Куда это вы направились?

- Так занятия же отменили! - убежденно произнесла та.

- Это был розыгрыш!

- Боже, неужели? - она состроила удивленное лицо. - Но голос был совсем как у Вас, мистер Скотт.

Игре Джей-Джей можно было поаплодировать. Директор ее отпустил.

- Привет, - раздалось у меня над ухом.

- Привет, как дела? - сказала я самым спокойным голосом.

- Одри не умеет хранить тайны. - Тайлер улыбнулся.

- Уууу, - протянула я разочарованно. - Значит мой прикол не удался?

- Только наполовину. Когда я спустился к завтраку и никого больше не обнаружил, понял, что что-то не так. Щекотка развязала Одри язык.

Я подговорила Одри перевести часы Тайлера. По задумке он должен был приехать в школу на час раньше. Я не учла того, что утром за завтраком собирается все семья Дэйнов. Поэтому, когда на кухне никого не оказалось, он заподозрил неладное.

- Ты коварная, Нэв! - Тай потрепал меня по волосам. - Из-за тебя я сегодня совершенно не выспался!

- О, ну прости, - я попыталась изобразить глазки как у кота из Шрека.

- Я подумаю об этом, - он улыбнулся.

 

Сегодня мы сдавали проекты по английскому. Скоро подходила наша с Валентайном очередь вкратце рассказать о нашем проекте, но выступать перед всем классом мне совершенно не хотелось. Мистер Олсон с неохотой дал мне разрешение посетить 'дамскую комнату'. Когда я выходила, Теренс недоверчиво проводил меня взглядом, он догадался, что я надолго.

В туалете было тихо. Я зашла в одну из кабинок и достала телефон, собираясь поиграть. Но услышала всхлипывания, доносившиеся из какой-то кабинки. Потом стало тихо. Я замерла, даже почти перестала дышать. Но было по-прежнему тихо. Просидев в звенящей тишине еще с минуту и ничего не услышав, я расслабилась и снова уткнулась в телефон. И тут снова услышала чей-то еле слышный плач.

Я решительно вышла и заглянула в каждую кабинку. В самой последней я увидела девчонку. Она сидела на унитазе и плакала. Ее форма была в чем-то выпачкана. Когда она подняла голову и посмотрела на меня, я ее узнала. Это моя рыжая соседка по автобусу. Ее глаза опухли от слез, лицо было красным.

- Что случилось? ?- спросила я.

Вместо того, чтобы ответить, она лишь еще больше разрыдалась. Тогда я взяла ее за руку и, хоть она и сопротивлялась, вытащила ее из кабинки и подвела к раковинам. Я открыла воду, смочила свою руку и принялась ее умывать. Не знаю почему я это сделала. Я никогда не была матерью Терезой. Моим обычным поведением было бы просто уйти. Но она выглядела так жалко, сидя на унитазе с красным заплаканным лицом, в грязной форме. Я поняла, что над ней кто-то жестоко пошутил. Вспомнила, что я сама часто оказывалась в такой ситуации, правда я не плакала, а просто шла надирать задницу своему обидчику.

Девчонка немного успокоилась, ее тело почти перестали сотрясать беззвучные рыдания. Я достала из кармана платок.

- Держи, - протянула ей платок. - Он конечно не свежий, но чистый.

- С... спасибо.

Она вытерла лицо и высморкалась.

- А теперь рассказывай, что случилось.

Она хотела что-то сказать, но слова, похоже, застряли у ней в горле.

- Хэй! Не смей больше реветь! - тихо, но твердо произнесла я. - Как тебя зовут?

Она глубоко вздохнула и сказала:

- Тэсс. Тэсс Ингрэм.

- Очень приятно, Тэсс. Я Невада Беннет.

- Я знаю.

- Не думала, что я знаменита. - я улыбнулась, Тэсс тоже криво улыбнулась. - Так, а теперь спокойно, без эмоций расскажи, что случилось?

- Сегодня самый ужасный день в моей жизни, - обреченно произнесла она и судорожно вздохнула. - Вообще-то у меня каждый день ужасен. Но сегодня просто кошмар какой-то. Сначала мне прилепили эту дурацкую бумажку, - Тэсс вытащила смятый лист с остатками скотча и протянула мне.

Я расправила его, там было написано: 'Я Тэсса - ботаников принцесса. У меня не было секса 732 дня, трахните кто-нибудь меня!'

- Паршивые стишки.

- Ну да, только все остальные считают это жутко смешным. Потом в мой шкафчик накидали каких-то порнографических картинок. Когда по радио сказали, что занятия отменяются, в толпе кто-то толкнул меня, что я чуть не упала, пролил на меня воду из бутылки и высыпал на меня муку. Я пыталась почистить, но ничего не выходит! - с отчаяньем почти заплакала она.

- Тэсс, ничего страшного, просто сними пиджак, потом отдашь его в химчистку. Юбка почти не пострадала.

Она послушно сняла пиджак и свернула его.

- Рюкзак! - она снова начала всхлипывать. - Там мышь!

Я прошла в кабинку и взяла ее рюкзак. Открыв его я действительно обнаружила там мышь. Мертвую. Фу, как мерзко оттуда пахло. Я вытряхнула ее в унитаз и смыла.

- Ну какому адекватному человеку придет на ум подложить ДОХЛУЮ мышь? - сказала я, возвращаясь к Тэсс. - Кому ты так насолила?

- Лизе. - сказала она, понизив голос.

- Сандерс? - удивилась я.

- Да.

Опять эта Лиза, и что ей неймется?

- И чем же ты ей не угодила?

- Перестала давать ей списывать, - Тэсс шмыгнула носом. - Она списывала у меня сколько я себя помню. Мы учимся вместе с младшей школы. Но почему-то только в этом году учителя это заметили. Вместо того, чтоб высказать все ей, накинулись на меня. Как будто это я вынуждаю ее. В общем я сказала ей, что больше не дам ей списать. Тогда-то все и началось. Я не могу даже нормально пообедать, как только я появляюсь в кафетерии, она при всех начинает меня оскорблять, приходится обедать в подсобке.

- Почему ты не ответишь ей?

- Смеешься, да? - она горько вздохнула. - Все за нее. Я одна. Я ничего не смогу с этим поделать. Я лишь жду выпускного. Тогда этот кошмар прекратится.

Она права. Тяжело воевать в одиночку. Но мне приходилось это делать, иначе я была бы на ее месте сейчас.

Я сказала Тэсс что-то утешительное и пошла обратно в класс, успев как раз к концу выступления Валентайна.

- Вы замечательно справились, мистер Валентайн. Жаль, что нам не удалось выслушать мисс Беннет, - мистер Олсон на пару с Теренсом многозначительно на меня посмотрели. Я развела руками, дескать, что поделать - физиология.

 

Я стояла недалеко от входа в кафетерий и ждала Лизу. Хочу перекинуться с ней парой слов. Терпеть не могу этих девочек-стервочек, выбирающих себе заведомо слабого противника и издевающихся над ним.

Лиза вышагивала по коридору походкой топ-модели, рядом подражая ей ковыляли на высоченных каблуках обе ее подружки.

- Хэй, Сандерс, можно тебя на минутку, - громко произнесла я, когда троица поравнялась со мной.

Лиза резко остановилась, так, что ее подружки чуть ушли вперед. Она медленно повернулась ко мне.

- Беннет, - непонимающе уставилась она на меня. - Чего надо?

- Всего лишь поговорить, Лиза, - произнесла я, ухмыляясь. - Не бойся, я тебя не трону.

Лиза подошла ко мне вплотную и сверкнула злобной улыбкой.

- Кто кого тронет - надо еще разобраться!

- Пфф!

Воздух между нами стал накаляться. И это почувствовали не только мы: все проходящие мимо замедляли ход и пялились на нас. Ее подружки, как верные псы, встали по сторонам от нее. И, о боже, приняли такие пафосные позы! Это было просто смешно, не хватало лишь какой-нибудь эпичной музыки. Я не удержалась и хмыкнула. Лиза оглянулась но свою свиту, не обнаружив там ничего, на ее взгляд, смешного, снова вернулась ко мне.

- Ну так что, о чем ты хотела поговорить?

- О Тэсс Ингрэм. Знакомо это имя?

- Ты о Рыжей зануде? И что с ней не так?

- С ней все так. Это с тобой что-то не так.

- И что со мной не так?! - выкрикнула Лиза. Она уже завелась. И почему я так на них на всех действую? Даже не получается нормально поговорить.

- Это тебе лучше узнать у специалиста. Но нормальный человек не будет вымещать свои неудачи на более слабом.

- Хочешь сказать, что я ненормальная?

- Этого я не говорила. Но имей в виду, хоть один косой взгляд в сторону Тэсс - будешь иметь дело со мной, - я говорила спокойно, но внутри все бурлило. Как же хотелось врезать по ее надменному лицу!

- Ты мне угрожаешь? - голос Лизы звенел от ярости.

- Да, - прошептала я, наклонившись к ней как только можно близко.

Мы замерли уставившись друг на друга. Она тяжело дышала, видимо тоже еле сдерживалась. В конце концов развернулась, взметнув в воздухе свою шикарную черную гриву, и пошла прочь. Ее подружки бросились за ней, так и не произнеся ни единого слова. Я тоже двинулась в кафетерий.

 

За всю неделю я не дождалась никакой реакции Сандерс на наш разговор. Сегодня уже вечер пятницы. Но ничего не произошло. Я не видела Тэссу, но решила, что раз она ко мне ни разу не подошла, значит, все хорошо. Учитывая это, а также то, что начались весенние каникулы, я пребывала в приятном расположении духа.

Вечер не предполагал каких-то мероприятий, поэтому моими друзьями сегодня будут телевизор и нескромная упаковка мороженого. Мы с Роуз уже расположились на диване и укрылись пледом, я щелкала каналы в поисках чего-нибудь интересного, как зазвонил телефон.

- Возьмешь трубку? - спросила бабушка.

Я колебалась. Скорей всего это Майлз, опять будет уговаривать меня сходить куда-нибудь вместе. Надежда на то, что ему надоест и он бросит трубку - не оправдалась. Телефон не замолкал, пришлось идти в кухню, где я оставила мобильный. На экране высветилось имя Майлза.

- Только не говори, что тебе скучно! - вместо приветствия сказала я в трубку.

- Угадала!

- Ничем не могу помочь, болтать по телефону не входило в мои планы.

- Я и не предлагаю по телефону...

- Я никуда не пойду! - перебила я Майлза.

- Нэв, ты серьезно? Каникулы же! Мы просто обязаны повеселиться!

- Так веселись, но я - пас!

- То есть ты отказываешься от двойной порции тако?

Я думала. Роуз вошла в кухню и одними губами произнесла: 'Иди'.

- Платишь ты! - сказала я в трубку.

- Буду через двадцать минут, - в трубке послышался смех, затем гудки.

Я с сожалением вернула в морозильную камеру лоток с мороженым. Сборы закончила очень быстро, так что когда подъехал Майлз, я уже ждала его на крыльце.

Мы помахали Роуз, наблюдавшей из окна, и двинулись в путь.

Умяв по порции тако с гуакамоле в маленьком мексиканском ресторанчике, мы изучали меню.

- Интересно, в меня поместиться десерт? - задумался Майлз.

В меня он точно не влезет, поэтому я отложила меню и стала смотреть в окно, пока он выбирал. Вдруг мне вспомнилась та пятница, когда Тайлер возил меня на выступление Autumn Madness.

- Знаешь где находится бар 'Роско'? - спросила я.

- Нет, - удивленно ответил Майлз.

- Зато я знаю. Собирайся, пошли.

- В бар?

- Да.

Всю дорогу до бара Майлз пытал меня, зачем мы туда едем. А я и сама толком не знала зачем. Шансы на то, что сегодня будут играть Autumn Madness были невелики. Так же, как и встретить там Тайлера и Джей-Джей.

Мы припарковались и пошли к бару, возле дверей которого я заметила вышибалу. Я не могла вспомнить был он в прошлый раз или нет. Я начала сомневаться в правильности своей затеи. И действительно, охранник не захотел пускать нас в клуб, сообщив, что мест больше нет.

- Нэв, пойдем, - заныл Майлз, теребя меня за рукав, когда я безуспешно в десятый раз уговаривала охранника нас пустить.

Но я не сдавалась, из бара уже доносились первый аккорды одной из песен группы. Шестое чувство меня не подвело. Я хотела попасть внутрь.

Вдруг из дверей бара вышел Тайлер, он разговаривал по телефону.

- Джои, подожди секундочку, - произнес Тай в трубку, увидев меня. - О, привет, вы на выступление?

Я кивнула, представила Тая и Майлза другу другу, они обменялись рукопожатиями.

Благодаря Тайлеру, нас пустили внутрь.

- Иди туда, где мы сидели в прошлый раз, - сказал он мне вдогонку и продолжил свой прерванный телефонный разговор.

Толпа была точно такая же как в прошлый раз. Я пробиралась сквозь нее и тащила за собой Майлза, который смирился и ни о чем не спрашивал.

За столиком оказалась та же троица, что и в прошлый раз: Джей-Джей, Вэл и Шон.

- Всем привет!

- Нэв! Здорово, что ты пришла! - Джей-Джей вскочила с места и обняла меня.

Вэл и Шон поприветствовали меня, затем я представила Майлза, который, кажется, уже не считал мою затею дурацкой. Его лицо излучало энтузиазм.

 

Меня разбудил телефонный звонок. Часы показывали 9:15. Кто бы это ни был, я убью его за мой прерванный сон.

- Алло, - зло гаркнула я в трубку даже не взглянув на экран.

- Доброе утро! - весело отозвалась Джей-Джей.

- В такую рань оно не может быть добрым.

- Согласна!

- Тогда зачем так рано звонишь?

- Ты забыла? Мы же собирались в Миннеаполис!

- Ох...

Я действительно забыла. И лучше бы Джей-Джей тоже забыла.

Вчера вечером мы повеселились на славу. Мы много танцевали и болтали. Майлз сразу почувствовал себя в своей тарелке. Я была рада, что он со всеми нашел общий язык. Хотя, зная Майлза, это неудивительно. И под конец вечера кто-то, уже и не вспомнить кто, предложил поехать в Миннеаполис поддержать Autumn Madness, они должны выступать в каком-то крупном клубе. То ли атмосфера вечера и хорошее настроение так на меня повлияли, то ли у меня помутилось сознание, но я тоже поддержала эту идею. И сейчас мне придется разгребать последствия своего согласия. Стоит ли говорить, что ехать я уже никуда не хотела.

Но Джей-Джей так просто от меня не отстала. И наш разговор закончился тем, что я стала собираться в дорогу.

Я надеялась, что Роуз меня не отпустит, но она восприняла это с энтузиазмом и даже пока я принимала душ и одевалась сделала нам в дорогу сэндвичей.

Как раз когда я закончила сборы, подъехал Майлз с Джей-Джей.

- Шон и Вэл уже выехали, - сообщила она, как только я села в машину. - А Тайлер не сможет поехать.

- Почему?

- Сегодня приезжает Джои, - Джей-Джей скривилась как будто откусила хороший кусок лимона.

- Джои?

- Ну да, Джои, - увидев вопросительное выражение на моем лице, Джей-Джей продолжила. - Джои Райан, типа подружка Тайлера.

- Почему типа?

- Я не верю в отношения на расстоянии.

Ах ну да, я совсем забыла о существовании Джои. Почему-то эта новость меня расстроила. Всю дорогу до Миннеаполиса я молчала. Хотя Джей-Джей и Майлза, похоже, это совсем не волновало. Они болтали без умолку. Майлз поначалу еще пытался увлечь меня разговором, но, поняв, что это бесполезно, отстал от меня.

Время, которое у нас оставалось до выступления, мы провели бродя по городу. Все же друзья смогли поднять мне настроение. Они развлекались тем, что изображали туристов и на ломаном то немецком, то французском пытались выяснить у прохожих, как можно попасть на прием к президенту. Они смеялись как умалишенные. Это было действительно забавно.

Незадолго до начала выступления мы зашли в кафе, где нас уже ждали Вэл и Шон. Все смеялись и улыбались в предвкушении концерта. Но всеобщее веселье мне так и не передалось. Мы перекусили и отправились в клуб.

Autumn Madness выступили просто великолепно. Сорвав шквал заслуженных аплодисментов. Жаль, что Тай не смог поехать, ему бы понравилось.

- Могла бы эта Джои и завтра приехать! - сказала Джей-Джей, когда мы шли к машине после концерта. - Из-за нее Тай не увидел этот крутой концерт!

Я не могла с ней не согласиться.

На обратной дороге в Рочестер я была за рулем. Джей-Джей и Майлз мирно посапывали заднем сиденье.

Настроение почему-то было скверным. Отличное выступление Autumn Madness вроде бы должно было мне его поднять. Но я злилась, даже не знаю на кого. Просто злилась.

Я завезла сначала Джей-Джей, потом Майлза, и оставила машину возле его дома. Не самое здравое решение - пройти ночью несколько кварталов.

Забавно, но я еще сделала небольшой крюк, и прошла мимо дома Дэйнов. Окно комнаты Тайлера выходило на улицу, в нем горел свет. Я прошла мимо, не замедлив шага, лишь на мгновение взглянув на окно. Странно, не знаю зачем я это сделала...

Следующие два дня я просидела дома. Макс Дэйн сказал мне, чтоб я на этой неделе не приходила в магазин. Я пыталась возразить, но он настоял на том, что мне необходимо хорошо отдохнуть на каникулах. Джиллиан увезла Одри к бабушке. Так что я была предоставлена самой себе. Но почему-то меня это не сильно радовало.

Из нескольких фраз, брошенных Джей-Джей в телефонном разговоре, я поняла, что Тай проводит время с Джои. В общем я оказалась одна-одинешенька. Мне было немного обидно, ведь я считала, что мы с Тайлером друзья. Думала, что он нас познакомит, но он даже не звонил. Не могу сказать, что я горела желанием познакомиться с Джои Райан, но...

Ко всему прочему Майлз меня игнорировал, не тащил как обычно куда-нибудь в люди, он проводил время с Джей-Джей. Я этого не ожидала, но они отлично поладили. Подозреваю, что между ними намечается нечто большее, чем дружба. Майлз звонил мне вечером и рассказывал какая Джей-Джей классная. Ха, как будто я сама этого не знаю. Джей-Джей же была более сдержанной, но и в ее интонациях сквозила мечтательность, когда мы заговорили о Майлзе.

Чтоб хоть как-то разнообразить свои скучные будни, я много тренировалась. Роуз пыталась меня вытащить куда-нибудь, но я наотрез отказалась выходить из дома, сделав исключение лишь в воскресенье, чтоб съездить за продуктами в молл.

ГЛАВА 11

Наконец, в среду мои друзья вспомнили обо мне. Позвонила Джей-Джей:

- Привет, Нэв! Какие планы на вечер?

- Привет. Дай подумать... - с сарказмом произнесла я. - Я буду весь вечер щелкать пультом. Попробуй, это круто.

- Отлично, то есть никаких. - она не обратила или не захотела обратить внимание на мой тон. - Как насчет маленькой приватной вечеринки у меня на заднем дворе?

- Я не уверена, что хочу куда-нибудь выходить. Меня ждет огромная порция фисташкового мороженого.

- Да ну тебя! У меня в программе барбекю, небольшой матч по волейболу, теплые пледы, горячий шоколад и звездное небо!

Я хотела злиться из-за того ,что друзья меня забросили, но не могла. Я рассмеялась, программа действительно звучала очень привлекательно.

- Интересно, а как мы втроем будет играть в волейбол?

- Почему втроем, вчетвером. Тай тоже будет. Он наконец-то спровадит Джои обратно в Вашингтон и сразу приедет!

- Почему ты ее так не любишь? - мне было действительно интересно.

- Сложно сказать, - протянула Джей-Джей. - Мне кажется она такая же фальшивая, как Лиза. Особенно, если учитывать, что они дружили. Может, конечно, Тай разглядел в ней нечто, что я не рассмотрела. Не знаю... Просто она мне не нравится.

Я даже ни разу не видела Джои, но она мне тоже уже жуть как не нравилась. Не важно, что Тай в ней нашел, с Лизой Сандерс может дружить только такая же, как она.

 

Я пришла раньше всех. Джей-Джей суетилась на кухне.

- Нэв, дорежь, пожалуйста, салат, я пока достану посуду, - она бросила нож и сладкий перец на разделочную доску и, бормоча, что ничего не успевает, бросилась к ящикам с посудой.

- А где твои родители? - поинтересовалась я пока мыла руки.

- Они у меня совершенные милахи! - смеясь произнесла она. - Почти каждые выходные куда-нибудь уезжают, чтоб я могла устраивать вечеринки.

Я улыбнулась. Действительно, милахи. Хотя, если бы я хотела, тоже бы спокойно могла устраивать вечеринки. Роуз сама мне часто предлагала позвать кого-нибудь из школы, чтобы завязать отношения. Но у меня не было настолько близких друзей, которых я могла бы пригласить к себе в дом. Я даже представить не могла наш с Роуз дом, наполненный толпой людей.

Джей-Джей носилась по кухне как ураган, то доставая кучу тарелок из шкафа, то заглядывая в духовку, в которой, судя по запаху, пеклись любимые Майлзом шоколадные маффины.

- Не открывай так часто духовку, к тому же все прекрасно видно в окошке! - проворчала я. Она что-то промычала в ответ и снова заглянула в духовку.

- Ой, иди уже отсюда, только испортишь все! - я вытолкала ее с кухни.

По тому, что с улицы донеслась песня Autumn Madness, я поняла, что она отправилась на задний двор.

Через несколько минут пришел Майлз и они вдвоем принялись подготавливать гриль.

Майлз уже занялся барбекю, а Тайлера все не было. Мы столпились вокруг гриля и жадно наблюдали как начинает зарумяниваться мясо и овощи. Джей-Джей что-то рассказывала об одной из своих вечеринок, я ее почти не слушала и все время поглядывала на часы на телефоне. Я уже стала сомневаться, что Тай вообще появится, когда он все-таки пришел.

- Почему так долго? - накинулась на него Джей-Джей.

- Рейс немного задержали, - виновато улыбнулся тот.

- Ох уж эта Джои, даже рейсы из-за нее задерживаются! Между прочим барбекю уже готово, а мы так и не сыграли в волейбол... Ладно уж, - она улыбнулась и хлопнула его по плечу.

Тай обменялся с Майлзом рукопожатиями и подошел ко мне.

- Привет, - он улыбнулся мне так тепло, что хотелось улыбнуться в ответ. Я закусила губу.

- Привет, - мой голос звучал ровно, я не была уверена, как себя вести: сделать вид, что ничего не случилось или спросить, чем он занимался эти дни. Наверно, любой друг бы поинтересовался. Но я не хотела ничего знать.

Вскоре все было готово, и мы принялись уплетать еду за обе щеки. Майлз довольно слушал заслуженные похвалы в свой адрес, приготовлением занимался он, никого не подпуская к грилю. Джей-Джей рассказывала Тайлеру, как мы съездили в Миннеаполис, все время повторяя, что зря он не поехал, мог бы, в конце концов, взять Джои с собой. Каждый раз лицо Джей-Джей кривилось от неприязни, когда она произносила ее имя.

- Ну и что, неужели ты с провел с ней время лучше, чем с нами бы? - грозно взглянула она на Тайлера, на что тот лишь махнул рукой и как-то натянуто улыбнулся.

- Чем вы занимались, расскажи хоть!

- Эй, неприлично спрашивать о таком! - вмешалась я.

Дело не в том, что хотела защитить Тайлера из-за нападок Джей-Джей. Просто я действительно не хотела слушать, чем они занимались. И пусть это будет лишь поход в кино и прогулки в парке, все равно.

Джей-Джей нахмурилась, а Тайлер улыбнулся мне, как бы благодаря, что угомонила ее.

 

- Извини, что не звонил эти дни, - сказал Тайлер, когда Майлз, услыхав песню Адель, от которой он был без ума, утащил Джей-Джей танцевать.

- Ничего, я все понимаю, - я широко улыбнулась ему, убеждая, что все в порядке.

До этого момента мы почти не говорили с ним, отчего мне было не по себе. Я до сих пор не могла понять, все ли между нами по-прежнему.

- Нэв, я очень хотел с вами поехать, но неожиданно прилетела Джои. Пришлось менять планы... - виновато произнес он.

Черт, ну зачем он оправдывается?

- Хэй, она же твоя девушка, логично, что ты проводил эти дни с ней! Надеюсь ты хорошо провел время?

Тайлер театрально оглянулся по сторонам, чтоб убедиться, что нас никто не подслушивает.

- Только никому не говори, - зашептал он со страдальческим выражением на лице. - Джои таскала меня по магазинам! Но самое ужасное, что с нами была Лиза!

- Вот черт, Тай! Я тебе сочувствую! - я хлопнула его по плечу и расхохоталась, представив как бедненький Тайлер таскается с Джои и противной Лизой по магазинам. - нужно срочно забыть эти ужасные дни! - я энергично встала со стула. - Давай уже веселиться!

Мы присоединились к Майлзу и Джей-Джей.

Чуть позже, когда начало смеркаться, мы унесли грязную посуду, Джей-Джей вытащила пледы, налила всем по кружке горячего шоколада с зефирками, вручила по тарелке с маффином. Мы уселись на шезлонги, закутались в пледы и принялись пить шоколад.

Джей-Джей рассказывала море забавных школьных историй. Тайлер и Майлз иногда встревали и говорили, что все было совсем не так. Они начинали препираться, перекрикивать друг друга. Смеялись, размахивали руками.

Пусть даже они и не общались втроем, их связывали общие школьные будни, забавные истории, грандиозные скандалы, вроде того, когда Макс Стивенс пришел в школу в одном белье, протестуя против чего-то. У меня почти не было счастливых школьных воспоминаний. Ну может только в младшей школе. Но они уже померкли в моей памяти. Как мне хотелось стать частью их воспоминаний!

Мне приспичило в туалет. Когда я вышла обратно на задний двор, Джей-Джей все еще рассказывала, что-то сквозь смех Она корчила рожи и кривлялась. Майлз и Тайлер смеялись.

А вокруг была ночь. И звезды. Меня переполнял непонятный восторг и радость. Вдруг захотелось, чтоб этот вечер не заканчивался.

Никто из нас не хотел расходиться. Но все же пришлось. Роуз уже прислала мне два сообщения с вопросом, когда я буду дома. Хотя сама же была рада, что я наконец-то покинула эти четыре стены.

Я пожалела, что приехала на машине, иначе могла бы вернуться с Тайлером.

- Невада, не забыла, что завтра среда? - спросил он, когда мы уже прощались на лужайке у дома Джей-Джей.

Нет! Он серьезно? Каникулы ведь!

- Не припоминаю такого, - я сделала вид, что копаюсь в памяти.

- Я зайду завтра! - рассмеялся он и сел в свою машину.

- Нееет! - заныла я.

- Даааа! - передразнил Тайлер меня.

Роуз еще не спала, смотрела CNN.

- Я вернулась, - я плюхнулась рядом на диван.

- Как все прошло?

- Нормально.

- Нормально? - она повернулась ко мне и прищурилась. - Не хорошо?

- Ладно, все было хорошо, - проворчала я. Бабушка никогда не удовлетворялась, если я говорила 'нормально', ее устраивало только 'отлично', 'замечательно', превосходно', либо 'все плохо', 'ужасно', 'отвратительно'.

- Тайлер тоже был?

- Да.

Она довольно улыбнулась и снова уставилась в телевизор.

- Что? - я покосилась на нее. - Мне не нравится твоя улыбка!

Роуз заулыбалась еще шире.

- Я спать! - проворчала я и пошла.

 

Как бы мне не хотелось заниматься этой скучной математикой на каникулах, но пришлось. Тайлер явился с самого утра, я даже еще не встала с кровати. Поэтому мне пришлось наспех принимать душ и готовить завтрак, естественно еще и на него.

- Я специально не завтракал, дошли слухи, что ты отлично готовишь! - он излучал просто тонны позитива. Роуз смотрела на него и улыбалась. Мне тоже хотелось, но я стоически держалась. В конце концов, кто занимается на каникулах, да еще и в такую рань?

- О да, у меня необыкновенная разогретая лазанья получается! - съязвила я. Роуз закатила глаза. Тайлера усмехнулся, уплетая мои французские тосты.

Роуз предложила съездить на обед в мексиканский ресторанчик неподалеку, но Тайлер отверг ее предложение, сказав, что мы будем заниматься весь день.

- Весь день? - я выпучила глаза и чуть не выплюнула кусок тоста, который был у меня во рту.

- О, отлично! - затараторила Роуз. - Не буду вам мешать, мне надо в редакцию.

Она быстренько схватила ключи и телефон, взяла куртку и, перед тем как выйти, крикнула, что ее не будет до трех часов. В голосе бабушке так и слышались заговорщические нотки. Что она там себе выдумала? Мы с Тайлером друзья!

И, между прочим, мы действительно весь день занимались. Бабушка была разочарована.

- Нэв, вставай, остался всего один пример и ты будешь свободна!

Тай, смеясь, тащил меня по полу за одну руку к письменному столу. Несколько минут назад я упала на кровать и сказала, что больше не собираюсь заниматься этой мерзкой математикой, у меня болит мозг и я не сдвинусь с места. Тайлер пытался меня уговорить, но я была непреклонна. Он попытался помочь мне встать, но я уцепилась за спинку кровати и лежала мертвым грузом. Тогда он просто отцепил мои руки, у него это получилось легко и непринужденно, хотя я была уверена, что достаточно сильна, чтоб он не смог меня оторвать, подхватил за талию и потащил к столу.

Раздался звонок моего мобильного. Джей-Джей.

- Эй, привет, как вы там?

- Ужасно! Математика меня убивает!

- Тогда, как насчет кино?

- Да! - выпалила я, вот он шанс на спасение от математики.

- Через час устроит?

- Нет! Давай прямо сейчас.

Тайлер помотал головой, но я уже договорилась с Джей-Джей, что мы встретимся с ней и Майлзом на парковке возле кинотеатра, вскочила и открыла шкаф в поисках чего-нибудь приличного.

- Мы не закончили, Нэв. - мягко произнес Тай у меня прямо за спиной, пока я перебирала вешалки.

Странное ощущение прошло волной по телу, я замерла. Тайлер тоже. Он молча стоял у меня за спиной. Я остро ощутила расстояние между нами. Слишком близко. У меня перехватило дыхание.

Ох черт, что это?

Я тряхнула головой, отгоняя наваждение.

- Я... я устала и больше не смогу решить ни одного примера, - я перевела дыханье и обернулась. - Давай лучше в кино, а?

Он действительно оказался очень близко. Его прозрачные голубые глаза смотрели прямо в мои. И он был напряжен не меньше меня.

- Ладно, в кино, - наконец вымолвил он и улыбнулся своей обычной улыбкой. И все напряжение сразу исчезло.

В кино мы выбрали недавно вышедший блокбастер, который захватил настолько, что мы совершенно не заметили, как пролетели два часа. После фильма, обсуждая спецэффекты и игру актеров, мы пошли в кафе, ведь никто из нас четверых еще не ужинал.

Пока мы уплетали еду и болтали, я почувствовала на себе чей-то взгляд, я игнорировала его сколько могла, но все же повернула голову вбок и наткнулась на Теренса. Он сидел через столик от нас и пристально на меня смотрел. Напротив него сидела симпатичная брюнетка, болтавшая по телефону.

Я махнула ему рукой, он тоже в ответ.

Наверное нужно было предложить ему присоединиться, но... Но, конечно же, я этого не сделала. Если он опять будет мерить своим высокомерным взглядом, я, боюсь, не сдержусь и пошлю его куда-нибудь очень далеко. Поэтому я просто отвернулась и вновь включилась в нашу беседу, но до конца вечера ощущала на себе его взгляд.

ГЛАВА 12

Первый день после каникул. Учителя безуспешно пытались привлечь внимание к новым темам или навести тишину в классе. Все было так сумбурно. В кафетерии всегда было шумно, но сегодня творилось что-то невероятное. Видимо, все настолько хорошо провели каникулы, что просто не скрывали своих восторгов, обсуждая кто, где был и что делал.

Майлз ни на минуту не замолкал. Он активно жестикулировал и смеялся после каждой фразы. Это было забавно, я не могла сдержать улыбку.

Неожиданно шум голосов стал тише, я сначала не обратила на это внимания, но когда наступила почти полная тишина, я завертела головой, чтоб понять из-за чего наступила все замолчали. Майлз, сидевший лицом ко входу в кафетерий, замолчал на полуслове и настороженно уставился мне за плечо.

Я обернулась.

В дверях стояла Тэсса. Она нерешительно топталась на месте. Я оглядела ее с ног до головы - все в порядке. Тогда не понятно почему все замолчали и смотрят на нее.

Она нервной походкой направилась к стойке с едой. По мере того, как Тэсса шла по проходу, зал кафетерия снова стал наполняться голосами.

- Что происходит? - спросила я у Майлза.

- Я не уверен. Говорили, что Сандерс сегодня устроила скандал с какой-то девчонкой, может это она?

Я повернулась в сторону столика, за которым обычно сидела Лиза с подружками. Та всем своим видом демонстрировала, как ей противно обедать в окружении простых смертных.

Когда Тэсса пошла с подносом в поисках свободного места, Лиза громко произнесла: 'Господи, когда уже сюда перестанут пускать всякий рыжий сброд?!'.

Тэсса покосилась в ее сторону, покраснела, но продолжила свой путь. Все свободные места вдруг оказались занятыми. Она дошла почти до самого входа и хотела сесть к группе девушек, которые выглядели как ботаники, но они все резко сдвинули свои стулья, не оставив свободного места, а на единственный свободный стул скинули свои сумки. Тэсса растерянно осматривала зал. Бесполезно, единственные свободные места остались у нас с Майлзом.

Я приподнялась и махнула ей рукой.

- Что ты делаешь? - прошептал Майлз.

Я лишь пожала плечами.

Тэсса медленно подошла к нашему столу и села на свободное место. Все это время с нас не сводил своих взглядов весь кафетерий. Это напрягало.

Я встретилась глазами с Лизой. Ее глаза метали молнии.

Она первой отвела взгляд. Эх, Лиза, за последние несколько лет я научилась профессионально играть в 'гляделки'.

Когда наконец все переключили свое внимание от нас к свои тарелкам, Тэсса тихо спросила:

- Зачем ты это сделала?

Хм, действительно, зачем? Мне стало ее жаль, как маленького рыжего котенка, выброшенного на улицу.

По ее щеке скатилась слеза. Майлз достал платок и подал ей.

- Хэй, не плачь!

- Зачем? Зачем она это сделала? - с истерическими нотками в голосе обратилась Тэсса к Майлзу. - Зачем она тогда пошла к ней?

- Ты о чем? - недоумевал мой друг, впрочем, я тоже.

- Зачем она, - Тэсса, не оборачиваясь ко мне, тыкнула пальцем, - пошла разбираться с Лизой?

- Что случилось-то? - спросил Майлз.

- То, что теперь я настоящий изгой! Лиза не дает мне прохода! Все за нее! Все против меня! - она говорила это тихо, но всхлипывала после каждого слова, горечь сквозила в каждом слове. На меня она даже не смотрела, только на Майлза, как будто он мог ей помочь. - Я лишь хотела дожить до выпускного, и этот кошмар бы закончился. Но ей понадобилось во все это влезть! Она все испортила окончательно!

Вот так поворот! Я сидела мрачнее тучи и молчала. Ведь я хотела помочь! И вот благодарность.

Тэсса продолжала что-то вещать о своем безвыходном положении, я ее не слушала. Я ведь на самом деле хотела помочь. Тайлер, кажется, пытался меня оправдать.

- ... я не просила ее помогать! - услышала я обрывок ее фразы.

- Какого хрена тогда ты здесь сидишь? Иди к своей Лизе и пресмыкайся перед ней! - взорвалась я.

- Нэв, не надо... - Майлз попытался взять меня за руку.

Я с шумом отодвинула стул и встала.

- Приятного аппетита, - зло произнесла я и, подхватив свой рюкзак, пошла к выходу.

На оставшихся до конца дня занятиях я ощущала на себе любопытствующие взгляды, как только я поднимала голову, все отворачивались. Это было отстойно! Я опять совершила ошибку, последствия которой, наверняка, не заставят себя ждать.

Я злилась. Из-за Тэссы, из-за себя, из-за Лизы. Даже после окончания занятий, когда я приехала в магазин, продолжала злиться, так, что не смогла сосредоточиться на домашнем задании. Поэтому я просто наспех его доделала, не надеясь, что там хоть что-нибудь будет правильно, и перевела свое внимание на книги. Пока не было посетителей я прошлась мимо стеллажей, снова стараясь запомнить, что где находится.

Только ночью, уже лежа в постели, мне удалось успокоиться. Я решила, что пусть они все идут к черту! Больше никакой благотворительности. Буду держаться от Лизы подальше.

 

Похоже Лиза решила то же самое, потому что ни на следующий день, ни через день, ни через два я ее даже не видела. Собственно как и Тэссу.

Майлз рассказал мне, что Лиза продолжает портить жизнь Тэссе, докапываясь до нее из-за всякой ерунды, унижая и издеваясь.

Я попросила Майлза больше мне об этом ничего не рассказывать, меня эти двое больше не интересовали.

В пятницу после тенниса я провозилась в раздевалке дольше обычного, на юбке заело замок. Поэтому, когда я наконец была готова, все уже покинули раздевалку. Я не особо торопясь шла по коридору, меня некому было подвезти, мне предстояло добираться самой. В ушах были наушники, я тихонько подпевала Adelitas Way.

А в следующий миг коридор у меня перед глазами перевернулся. Чьи-то руки подхватили меня чуть ниже попы и закинули на плечо. Мой похититель очень быстро побежал. Это заняло какие-то секунды.

Оуэн! Он тащил меня куда-то и смеялся. Я начала брыкаться, но он определенно был сильнее.

- Какого хрена, Оуэн! Поставь меня обратно! - заорала я на весь коридор в надежде, что кто-нибудь еще услышит.

- Нет уж, детка. Я тебя никуда не отпущу! - хохотнул он и забежал в какую-то подсобку.

Там он поставил меня на пол. Я, воспользовавшись моментом, когда он нагнулся, врезала ему ногой, кажется по лицу.

- Сука! - прошипел он и навалился всем телом на меня.

- Отпусти меня, урод! - опять закричала я.

- Можешь орать, здесь никого нет.

Кажется он улыбался, в подсобке было темно, поэтому сказать наверняка я не могла.

- Что тебе нужно, придурок долбаный?

- Ммм, ты такая ласковая, детка, - его лицо было очень близко, я попыталась отвернуться, чтоб его мерзкое влажное дыханье не доходило до меня.

- Я оторву тебе яйца, слизняк! - меня начало мутить, он был так близко, он просто вдавил меня в стену своим телом, я почти не могла шевелиться. Мне не было страшно, но было противно.

- А может ты сделаешь с ними что-нибудь другое? - усмехнулся он. Мой глаза начали привыкать к темноте и я различила его слащавую улыбочку.

- Без проблем, чувак, - с нервным смехом произнесла я. - Могу завязать их в морской узел. Пойдет?

Он хмыкнул в ответ. Мне необходимо успокоиться, иначе преимущество будет на его стороне.

- Придумай что-нибудь понежнее, детка, - он прошептал мне это в самое ухо. Меня опять замутило.

- Не называй меня деткой, - мой голос звучал достаточно спокойно, чему я несказанно обрадовалась.

- А как ты хочешь, чтоб я тебя называл?

Он чуть ослабил хватку, этого хватило, чтоб я смогла с силой наступить ему на ногу.

- Любишь пожестче? - усмехнулся он и снова вдавил меня в стену.

Послышался хруст пластика.

- Черт, наушники! - крикнула я.

Они выпали из ушей, когда он меня подхватил в коридоре, и сейчас, судя по всему, валялись на полу. А этот урод на них наступил! На мои любимые, очень удобные наушники! За какое-то мгновение в моей голове пронеслись десяток мыслей... боже, да что о себе возомнил? Гребаный мудак! Что ему от меня надо? Волна ярости прокатилась по мне.

- Отвали от меня, - прошипела я сквозь зубы и со всей силы врезала ему лбом в нос, очень удачно, что он наклонился ко мне, - тупой мачо!

Он вскрикнул и отпрянул от меня. А я набросилась на него. Неконтролируемая ярость бурлила во мне. Я сжала кулаки и молотила его словно боксерскую грушу. Я схватила что-то в темноте и стала лупить куда только можно, я не попадала по Оуэну, он меня метался из угла в угол и вопил, чтоб я успокоилась, что он пошутил. Кажется, я тоже что-то орала. Хоть мои глаза уже привыкли к темноте подсобки, я не видела ничего вокруг, злость застилала мне глаза.

Я остановилась только тогда, когда то, что было у меня в руке хрустнуло.

Мы стояли в тишине и тяжело дышали.

Секунду...

Две...

Три...

Я быстро подошла к двери, резко распахнула ее и вышла в коридор. Бросила короткий взгляд на Оуэна. Свет из коридора осветил его красное, ошарашенное лицо. Я швырнула в него сломанную ракетку для бадминтона, именно ей я и лупила, и пошла на выход.

Я не помнила, как добралась до дома, похоже, что я проделала весь путь пешком, потому что у меня жутко болели ноги. Когда я пришла в себя, то сидела у себя дома на диване. Кожа на костяшках рук немного распухла и саднила. В голове было пусто. Я тупо сидела и смотрела в пол. Так меня и застала Роуз.

- Привет. Ты почему еще в форме? - она прошла в кухню, послышался звук открываемой двери холодильника.

Черт! Надо валить в свою комнату.

- Я немного погуляла, - я постаралась вложить в свой голос как можно больше беспечности, - и только что пришла.

Я поспешила к себе в комнату.

- Обедать будешь? - крикнула бабушка вдогонку.

- Я не голодна! - ответила я из своей комнаты, хотя съела бы не меньше двух порций.

Мышцы правой руки начали ныть, кажется я их потянула. Вот дерьмо! Я увидела свои руки, они распухли. Срочно нужен лед. Я подошла к двери и прислушалась, Роуз еще была на кухне, тогда я быстро вышла из комнаты и скользнула в ванную. Сначала я засунула руки под холодную воду, через несколько минут я перестала их чувствовать, тогда я открыла шкафчик над раковиной и достала аптечку. Найдя необходимую мазь, я аккуратно намазала руки, убрала все на место и вернулась в комнату.

Переодевание доставило мне определенные неудобства. Обессиленная я легла на кровать и тут же уснула.

 

Я никому не рассказала, что произошла в пятницу. Мне было немного стыдно за себя. И я до сих пор была зла на Оуэна.

В субботу Одри обратила внимание на мои руки и спросила, что произошло. Вообще-то, выглядели они уже очень даже неплохо, если сравнивать с тем, что было в пятницу.

- Ничего, - я улыбнулась как ни в чем ни бывало. - Всего лишь пробовала боксировать, но у меня ничего не получилось.

Мой ответ удовлетворил Од, она лишь спросила меня больно это или нет.

О да, это было больно.

На уроках в понедельник я совершенно не слушала учителя, а все прокручивала события пятницы. Я не знала, чем мне это может грозить, но уже прошло почти полдня, а я до сих пор не встретила Арчи Оуэна. Где-то глубоко внутри шевелился маленький червячок беспокойства.

Лишь перед обедом я увидела его в коридоре. Он стоял в окружении своих приятелей и с улыбкой слушал, что они говорили. Когда он встретился со мной взглядом, его улыбка сползла. На его лице не было следов драки, вернее избиения, кроме небольшого синяка на скуле. Ладно, раз я до сих пор не у директора, значит все обошлось. Надеюсь это отобьет у него желание даже просто подойти ко мне.

Я порадовалась, что не осталось синяков. Хотя... это так же означало, что мой удар не так уж и хорош.

Но я постаралась выкинуть это из головы.

 

В среду день выдался просто волшебным, солнце жарило по-летнему, хотя была лишь середина апреля. Естественно, на уроках все больше смотрели за окно, чем на доску. Ну почему в такой день я должна заниматься математикой, вместо того, чтоб подставлять свое бледное тело солнышку?

Тайлер ждал меня у выхода из школы.

- Ну что, едем? - беспечно спросил он и протянул мне руку.

- Едем, - обреченно произнесла я.

Мы сели в Чарджер и поехали. Я не сразу обратила внимание, что едем другой дорогой, Тайлер выехал на седьмую улицу и двинулся по направлению к центру города. Я с удивлением взглянула на него, он как раз в этот момент обернулся ко мне и загадочно улыбнулся.

- Куда мы едем?

- Увидишь.

- Мне нужно бояться?

- Не думаю.

Мы переехали мост через озеро Сильвер и оказались в парке Сильвер Лейк.

- Боже, спасибо, ты услышал мои молитвы! - я подняла глаза к небу.

- Не радуйся раньше времени.

Мы шли от парковки к озеру, Тай нес в руках корзинку. В подтверждение своих слов, он вытащил из корзины плед и продемонстрировал мне, что на дне корзины лежали учебники.

- Вот фигня, я-то думала у нас пикник.

- Ну почти, - улыбнулся Тай, - только поглощать мы будем не сэндвичи, а знания.

- Фу, какой ты скучный! - я толкнула его в плечо.

- Окей, возвращаемся домой, - он сделал вид, что поворачивает обратно.

- Ладно, ладно, ты не скучный. Пошли уже. - я схватила его за руку и повернула обратно.

Решение задачек заняло всего только чуть больше часа. Потом мы просто валялись на пледе, подложив под головы наши пиджаки. Солнце грело так сильно, что я была бы не против надеть что-нибудь полегче. Слабый ветерок с озера лишь немного охлаждал горячий воздух.

Я смотрела за редкими облаками на небе. Боже, как же давно я вот так не валялась на траве и не смотрела на небо. Тайлер достал из кармана Айпод.

- Будешь? - смеясь, предложил он мне один наушник.

Я подвинулась ближе, чтоб шнура от наушника хватило.

Так мы и лежали, слушали одну музыку, смотрели в одно небо, каждый думал о своем. Я почему-то вспомнила о маме. Сколько бы я не заставляла себя ее ненавидеть, все равно скучала по ней. Слеза скатилась по щеке.

- О чем думаешь? - тихо спросил Тайлер.

Я повернулась к нему, он лежал на боку и смотрел на меня.

- О маме.

- Расскажи о ней.

- Эмм... - я сглотнула комок в горле. - Что именно?

- Все что хочешь.

Я рассказала о самом счастливом периоде, когда мама еще не водила мужчин и мы жили в нашем трейлере только вдвоем. У нас не было каких-либо особенных радостей и развлечений, но это тихое спокойное время я сейчас вспоминала, как одно из самых лучших.

 

- Ну что, ты закончила? - Одри спрашивала это уже в десятый раз. Сама она уже закончила свои уроки и ждала, когда я тоже все доделаю. Ей в отличие от меня не нужно было отвлекаться на покупателей.

- Од, сходи в магазин к мистеру Джекману и купи кексов, - это вышел Макс и спас меня. Он дал ей денег и она убежала.

Я благодарно улыбнулась ему. Одри потратит в магазине не менее двадцати минут, она всегда подолгу выбирала с чем взять маффины, с черникой, шоколадом, клубникой или карамелью.

Я как раз закончила свои уроки, когда вернулась Одри с пакетом кексов. Ее сопровождал Тайлер.

- Привет, - возвестил он на весь магазин о своем приходе.

- Привет, - улыбнулась я.

- Я тут подумал, - он облокотился на прилавок, - мне все равно сегодня нечем заняться, а у тебя посетителей не много, может займемся... - он выдержал театральную паузу, - математикой?

- Боже, Тайлер, - я закатила глаза, - если бы я не знала тебя немного лучше, я бы подумала, что ты математикофил. Или математикоман? Как правильно?

Он расхохотался.

- Тай, отстань от Невады, она и так полдня сидела с этими уроками! - вступилась за меня Одри и кинула мне маффин.

- Дай пять! - я вскинула руку, и Одри хлопнула своей ладонью по моей.

До конца рабочего дня мы втроем стояли за прилавком, я пыталась вести себя как профессиональный продавец, Одри же всем советовала приобрести Гарри Поттера, независимо от того, какую книгу просил покупатель. Тайлер смеялся над ней, правда сам же предложил старушке, которая искала книгу с рецептами индийской кухни, почитать Лавкрафта. Я пообещала, что если они не перестанут мне мешать, я запру их в подсобке. Од сделала вид, что поверила моим угрозам, но продолжала исподтишка 'помогать' мне. А Тайлер снова предложил позаниматься, мне пришлось запустить в него учебником, который до сих пор валялся на прилавке.

В понедельник миссис Грант раздавала наши пятничные тесты, я с замиранием сердца следила, как она шла по рядам. Поравнявшись со мной миссис Грант похлопала меня по плечу и тепло улыбнулась.

Боже! В углу листка красовалась большая красная 'B-'. У меня аж дыхание перехватило от восторга. Я даже представить не могла, что буду так радоваться, получив хорошую оценку.

Весь урок я не могла убрать с лица довольной улыбки. Я вспомнила нашу субботу в магазине и заулыбалась еще шире. А ведь вчера мне звонила Джей-Джей и позвала на вечеринку в следующую субботу. Наверно мое прекрасное настроение могло испортить только известие о конце света, хотя если он наступит после субботы - мне все равно.

ГЛАВА 13

В среду мы позанимались с Тайлером совсем недолго, я быстро уловила суть новой темы. Потом мы спустились в кухню выпить кофе.

- Ты уже придумала, что наденешь на вечеринку? - спросил меня Тайлер.

Он сидел напротив и грыз печеньку.

- Ох, не знаю, что выбрать: синий пришелец из Альфы Центавра или может что-нибудь в стиле киберпанк, ну там кожа, клепки, бластеры?

Девиз грядущей вечеринки Джей-Джей гласил: 'Будущее наступит завтра'. Честно говоря, я еще не думала об экипировке, эти два варианта пришли мне в голову только что.

- Хм, я бы посмотрела на тебя в первом варианте, - хохотнула Тай, - но второй круче. Предлагаю остановиться на нем. Я тогда тоже надену что-нибудь подобное.

- Тогда нам нужно сходить в магазин игрушек за бластерами.

- Окей, можем прямо...

Звонок мобильного не дал ему договорить. Он достал телефон из кармана, помедлил секунду, потом ответил:

- Привет, Джои.

Господи, я опять забыла, что она существует. Вот надо было позвонить прямо сейчас? В этот момент в кухню вошла Джиллиан Дэйн.

- Дорогой, сейчас тебе Джои позвонит... - с порога начала она, но увидев, что он уже говорит по телефону, замолчала и улыбнулась. Она села за стол рядом с сыном, сложила руки на груди и наблюдала за ним, глянув на меня лишь разок.

Я не вслушивалась, о чем говорил Тайлер с Джои, но по его тону я поняла, что он не очень-то рад ее звонку.

- Ну, что она сказала? - спросил Джиллиан, когда Тайлер положил трубку. - Она приедет?

- Да.

- Отлично! Я ей позвонила как раз перед этим и настояла, чтоб она приехала. Конечно, она сначала отказывалась, но я ее убедила, что день рождения стоит отметить со своим парнем. Да и Лиза по ней соскучилась...

Джиллиан щебетала без умолку. По лицу Тайлера я не могла понять, что он думает по этому поводу. А я... я не должна была, но злилась. Какого хрена Джиллиан лезет, куда ее не просят. Я опустила глаза, чтоб они не заметили, как я зла.

- Нэв, давай я тебя провожу, - Тайлер резко встал, оборвав свою мать на полуслове.

- Но, дорогой, нам нужно обсудить, что ты подаришь своей девушке на день рождения!

Она сделала особый упор на словах 'своей девушке'.

- Мам, давай потом.

Он обошел стол, взял меня за руку и вытащил в холл.

- К ужину не ждите, - крикнул он, и мы, взяв свои вещи, вышли на улицу.

- Когда она приезжает?

- В пятницу вечером. В воскресенье у ней день рождения.

Мы шли по улице пешком, я старалась не смотреть на него, чтоб он не заметил, как я зла и расстроена. Теперь он не пойдет на вечеринку к Джей-Джей, и опять будет со своей Джои!

- Вообще-то она не собиралась ехать. Но мама ее уговорила, - его голос был спокойным, но не радостным, каким бы должен быть из-за известия, что приезжает его девушка.

- Ты рад этому?

- Хм, хороший вопрос. Я уже настроился на крутую вечеринку у Джей-Джей... Наверно должен быть рад.

Последняя фраза у него вышла скорее вопросительно, чем утвердительно.

- Джей-Джей ни за что не пустит меня с Джои, - он слегка улыбнулся. - Она не очень-то жалует Джои.

- Ага, я заметила.

- Она и Лизу-то зовет только для массовки.

Я улыбнулась мысли, что если бы Лиза узнала о том, что ее зовут на вечеринку не из-за того, что она 'самая классная девчонка в школе', а лишь для массовки, то с ума бы сошла.

Тай проводил меня до самого дома. Я прямиком прошла к себе в комнату. Настроения не было никакого. Еще эта Джиллиан, я уверена, она это специально сделала, когда я была там, чтоб позлить меня.

 

Занятие с Тайлером на следующий день прошло напряженно. В смысле атмосфера была напряженной. Я была расстроена, а он как будто чувствовал себя виноватым. Мы просидели три часа за учебниками, но он так и не добился от меня хоть одного правильно решенного примера. Нет-нет, это не специально, я старалась, но ничего не выходило.

В пятницу Джей-Джей за обедом предложила поехать с ней за нарядом для вечеринки. Она уже несколько дней назад перебралась за наш с Майлзом столик, ее подруги были не в восторге, но ничего поделать не могли.

После моего тенниса и художественного класса Джей-Джей мы отправились по магазинам. Все время, что гуляли между вешалок, она не переставала возмущаться:

- Вот какого фига ее понесло в Рочестер именно в эти выходные?

- Ну, наверно, потому, что у нее день рождения именно в эти выходные.

Сама не знаю почему я ее защищала.

- Нэв, не оправдывай ее. Она никуда не собиралась, но как только позвонила мамочка Тайлера, она сразу собрала чемоданы! - она махала руками и говорила на весь магазин.

Я остановилась перед вешалкой с кожаной курткой. Боже, она была великолепна: черная, с множеством клепок и шипов на плечах. Я взглянула на ценник.

- Если бы всех твоих карманных денег хватило только на одну, но суперкрутую куртку, ты бы купила ее? - спросила я, не отводя взгляда от вешалки.

Джей-Джей молча стянула куртку с вешалки и вручила мне, чтоб я померила.

- Черт, Нэв, да она просто молит, чтоб ты ее купила! - восхищенно прокричала она, когда я крутилась в куртке у зеркала. - Ты выглядишь в ней просто офигенно!

Я с чистой совестью выложила все, что у меня было, ну не считая, конечно, неприкосновенного запаса, который хранился за вентиляционной решеткой у меня в комнате.

- А знаешь, я, пожалуй, приглашу Джои. Мне кажется, из этого что-то выйдет. - Джей-Джей подмигнула мне и улыбнулась.

 

Мы с Майлзом пришли раньше всех, чтоб помочь Джей-Джей. Мы как раз натянули последние серебристые гофрированные трубки под потолком, которые должны были придать футуристичный вид комнате, когда начали подтягиваться первые гости.

Кто только не приходил: и роботы, и инопланетяне, и трансформеры, и даже летающая тарелка и треножник из 'Войны миров'.

Тайлер, Джои, Лиза и Арчи явились где-то через час. Я как раз успела принять некоторую дозу алкоголя, и мое настроение выправилось. Мне ведь совершенно не хотелось встречаться с Джои. Как собственно и с Лизой, и с Оуэном.

Я вообще-то не собиралась к ним подходить, но Джей-Джей притащила их ко мне.

- Джои, знакомься, это Невада Беннет, моя подруга, - представила она меня.

Лиза, которая стояла чуть поодаль, фыркнула. Оуэн не сводил с меня глаз, в них сквозил явный интерес ко мне.

- Приятно познакомиться, - у Джои был тоненький голос. Да и вся она была такой хрупкой. Голубоглазая блондинка, чуть выше меня ростом, на ней были серебристые леггинсы и топ, видимо, она изображала секси-астронавта.

Я кивнула и пожала протянутую мне руку.

- Здорово выглядишь, Нэв, - Тайлер улыбнулся.

Я знала это. Я почти полчаса не могла отойти от зеркала, разглядывая себя. На мне была та самая кожаная куртка, под ней черная майка, Джей-Джей одолжила мне свои кожаные брюки и высокие сапоги с десятком застежек. В волосы она приколола несколько белых и черных прядей, густо подведенные глаза дополнили образ.

- А где твой бластер? - усмехнулся Тай.

- А твой? - парировала я.

Он тоже выглядел классно, под стать мне, а не своей Джои. На нем были кожаные брюки и черная майка, на голове художественный беспорядок, будто он только что выбрался из космической схватки.

Джои с подозрением посмотрела на меня и тут же оттащила его в сторону. Джей-Джей громко рассмеялась и хлопнула меня по плечу.

Я улыбнулась, сама не зная чему. Чего в конце концов я добилась? Джои теперь не отпустит Тайлера от себя - с сожалением поняла я и вспомнила прошлую вечеринку, как мы весело танцевали.

К Джей-Джей подошла одна из ее подруг и завела разговор о своем парне. Я отошла, чтоб не мешать. Дом уже начинали потихоньку разносить. Да уж, вечеринка - это весело, но как Джей-Джей хватает терпения все это выгребать после? Я прошла в кухню. Там я налила себе полный стакан пива. Мне оно не нравилось, но я выпила.

- Ну и зачем ты напиваешься? - раздалось у меня возле уха. Я обернулась.

- Могу я хоть раз в жизни напиться? - я взглянула в прозрачно-голубые глаза Тайлера.

- Хм, ну один раз, наверно, можешь, - он как-то серьезно взглянул на меня. - Пошли потанцуем?

- А как же Джои? - спросила я, но уже шла в комнату, где все танцевали.

- Она на втором этаже болтает с Лизой, они же не виделись сто лет, - он изобразил в воздухе кавычки, - если не считать, что почти каждый день треплются по телефону.

Играл какой-то танцевальный трек, алкоголь в моей крови растекался приятным теплом, и кажется мои движения стали более откровенными, чем требовалось в танце с чужим парнем.

Сначала я никого не замечала, но потом уловила, что вокруг нас никого не осталось. Я замерла, толпа расступилась, образовав круг, в центре которого находились мы вдвоем.

Кто-то крикнул: 'Продолжай!'. Это подхватили многие. 'Давай!' - скандировали они. Хм, завтра мне будет стыдно... но сегодня. Я дико улыбнулась и продолжила. Подозреваю, что мы с Тайлером смотрелись великолепно. Это были несколько минут моего триумфа, никогда я себя не чувствовала так здорово. Я даже поймала на себе восхищенный взгляд Оуэна, но потом потеряла его из вида.

Джои появилась когда мы уже закончили танец и театрально поклонились толпе. Но, конечно, ей уже все рассказали. Лиза стояла в стороне и метала взглядом в меня молнии. Я ожидала скандала, но Джои лишь сердито на меня взглянула. Она взяла его за руку.

- Тай, я думала, ты будешь проводить время со мной, - с упреком произнесла она, не громка, но я ее услышала. Она взяла его за руку, нервно улыбнулась и потащила за собой. Он оглянулся и виновато мне улыбнулся.

Я жутко злилась, но что могла сделать. У нее больше прав, я всего лишь друг. И все же мне хотелось ,чтоб она была сегодня как можно дальше от Рочестера, желательно где-нибудь на Аляске.

Я заметила, как несколько парней и девчонок передавали друг другу карту с помощью губ. Им весело, так почему бы мне тоже не веселиться, несмотря ни на что? Я решила, что не стоит в такой клевый вечер расстраиваться, поэтому продолжила танец уже под другой трек. Мне было уже очень жарко, и я в танце приподняла волосы. Тут же кожу на затылке обожгло до боли знакомое влажно дыханье. Я сразу поняла, что это Оуэн, потому что мне сразу стало как-то мерзко. Я обернулась.

- Станцуй со мной, - попросил он.

- Отвали, Оуэн, - я продолжила свой танец.

- Невада, пожалуйста, всего один танец.

Я хотела его послать, но алкоголь в крови и затуманенный мозг сыграли злую шутку со мной, сама не ожидая, я сказала 'да'.

- Если распустишь руки, я тебя побью, как в тот раз, - я выразительно приподняла бровь, - ты меня понял?

Он коротко кивнул и аккуратно взял меня за руку и за талию. Сквозь алкогольную дымку до меня дошло, что он абсолютно трезв, а вот мои ноги уже стали путаться.

Хм, мне уже стал нравиться наш танец, но тут примчалась Лиза. Дежа-вю. Где-то это уже было.

Она что-то орала, а я смеялась. Мне было жутко смешно, а еще заиграла песня Autumn Madness. Ну как я могла слушать эту идиотку, когда играла такая песня. В конце концов подошла Джои и попросила пройти с ней.

- Я не уверена, что хочу с тобой идти. - сказала я смеясь. - И вообще, помолчи, пожалуйста, играет моя любимая песня.

- Тогда мы поговорим здесь! - строго сказала Джои.

- Отлично, говори, - я сложила руки на груди.

- Я ошиблась, когда сказала, что мне приятно с тобой познакомиться! Ты очень неприятная! - ее голос срывался, но она продолжала. - Никогда больше не подходи к Тайлеру. Никогда, слышишь! Лиза будет за тобой следить! Я приеду и убью тебя, если узнаю, что ты хотя бы стояла рядом с ним!

- Мы с ним друзья, и не тебе решать, с кем ему общаться, - спокойно ответила я, хотя мне безумно хотелось рассмеяться.

- Джои, свали и не порть вечеринку, - это подошла Джей-Джей. - Тай, будь добр, уведи ее, - обратилась она к только что подошедшему Тайлеру.

- Джои пошли домой, - Тайлер взял ее за руку. Он нервничал, я это видела. Ему не понравилось, как мы обходимся с его девушкой, это очевидно. Наверно, стоило немного скрывать свое отношение к ней.

Да к черту. Все равно это не изменит моего к ней отношения.

Джои сверкнула обиженным взглядом сначала на Джей-Джей, потом на своего парня. Но все же последовала за ним. Он не оглянулся, когда уходил.

- И Лизу захвати! - крикнула ему вслед Джей-Джей.

Мы, смеясь, помахали им в след.

Она подала мне стакан.

- Шампанское. Чуть вечеринку мне не испортили! Если бы не Ник и Перри! Они опять подрались и Тай их разнимал. Я бы их не приглашала, но с ними весело, - Джей-Джей была многословна, похоже она тоже хорошо выпила.

- Ты напилась, - констатировала я.

Она хихикнула.

- Ты тоже!

- Это все из-за них, - я неопределенно махнула рукой.

- Пока он их разнимал...

- Кого? - я потеряла нить разговора.

- Ника и Перри! Джои пошла сюда, пока Тайлер их разнимал. Чтоб я еще раз ее пригласила!

Джей-Джей что-то тараторила. Но я ее уже не понимала, а лишь глупо хихикала.

К нам подошел Майлз и спросил, что пропустил. Перебивая друг друга, мы рассказали. Майлз закатил глаза и назвал нас грубиянками.

- Ты слишком трезв! - констатировала Джей-Джей. - Неси бухло, мы это исправим!

 

Будильник возвестил, что мне пора вставать. Боже почему голова так раскалывается? Ах да, вчера же была вечеринка. Так, если вчера была вечеринка, значит вчера была суббота. А сегодня воскресенье. Зачем мне тогда вставать? Шестеренки слишком медленно крутились в моей голове.

Ох, мне же нужно к Одри!

Краска стыда залила мое лицо, когда я вспомнила, что вытворяла вчера. Было ошибкой танцевать с Таем, и еще большей ошибкой - с Оуэном. Вот дерьмо!

- Проснулась? - в комнату вошла Роуз со стаканом воды и таблеткой. - Хорошо же ты вчера повеселилась!

- Злишься?

- Хм, - натянуто улыбнулась она. - Надеюсь такого больше не повторится.

Я мотнула головой. Она тут же закружилась еще сильнее, и я упала обратно на кровать.

- На вот, выпей, - Роуз тяжело вздохнула и подала мне таблетку.

Я уже немного опаздывала, когда добралась до дома Дэйнов.

Дверь мне открыла Одри.

- Оу, фигово выглядишь! - рассмеялась она.

- Одри! Леди так не выражаются! - донесся из кухни голос Джиллиан Дэйн.

- Ну спасибо, - прошептала я.

- Ты завтракала?

- Нет, и не говори мне о еде! - мой желудок свело.

Мы прошли к лестнице на второй этаж. Я заметила, что на кухне сидела Джиллиан и Джои, они пили кофе и болтали.

- Что она тут делает? - Джои вскочила с места и тыкнула пальцем в мою сторону.

- Ах, не обращай внимания, она сидит с Одри по выходным, - махнула Джиллиан рукой. - А Тайлер за это с ней занимается математикой.

- Я знаю, - выкрикнула она, - Почему ты сегодня здесь? - обратилась она ко мне.

- Потому что нашу договоренность никто не аннулировал, я все еще сижу с Од и занимаюсь с Тайлером, - я ухмыльнулась и последовала наверх за Одри, еле удержавшись, чтоб не показать язык Джои.

Позже я слышала, что Тайлер и Джои собрались и ушли, видимо в ресторан, праздновать ее день рождения. Он не заходил в комнату к Одри, полагаю, чтоб лишний раз не нервировать свою девушку.

Это было правильно. И он, наверно, злился на меня из-за моего отвратительного поведения.

Но мне все равно было обидно.

 

В мрачном настроении я лежала на кровати и пыталась читать, но не понимала ни одной прочитанной строчки.

Телефон пикнул, возвещая о приходе сообщения.

'Привет. Извини, что даже не поздоровался сегодня. Надеюсь, ты поймешь меня. Мне жаль, что все так вышло вчера. Джои против наших занятий, но я сказал ей, что наша договоренность останется в силе.

P.S. Выглядела ты вчера просто невероятно'.

Я читала и улыбалась от уха до уха. Плохое настроение как рукой сняло. Он не злился.

'Она взбесилась?' - отправила я ответное сообщение.

'Да, но это уже не важно'.

'Мне тоже жаль, что все так вышло'.

Знал бы он, насколько мне жаль, что вчера вечером Джои вообще появилась на вечеринке.

'Спокойной ночи'.

'И тебе'.

ГЛАВА 14

- Встретимся за обедом, - кинула я Майлзу, выпрыгивая из машины, он привез меня к школе и еще ковырялся в машине с непослушным ремнем безопасности.

Я бы и не обратила внимания на группу девчонок, собравшуюся у входа, но краем глаза выхватила из толпы подружек Лизы, как их там, Эшли и Гленда? Потом услышала надменный голос самой Лизы, эпитеты 'тупая курица' и 'рыжая ботаничка' перемежались отборным матом. Хм, похоже она опять наткнулась на Тэссу.

Я хотела пройти мимо, как услышала всхлипы.

Черт!

Я плюнула на свое обещание не заниматься больше благотворительностью, и влезла в толпу.

Лиза стояла как раз напротив меня и держала Тэссу за рыжие кудри. Другой рукой она сняла с той очки и выкинула куда-то поверх толпы.

- Господи, Сандерс, ты поражаешь своей неутомимостью искать себе приключения на задницу, - проворчала я и подошла к Лизе.

Она открыла рот от неожиданности и выпустила волосы Тэссы.

- Неприятности - это ты что ли? - она уперла руки в бока и глупо хихикнула.

- Бинго! Похоже, ты еще не потеряна для общества, соображаешь!

Все это время Тэсса, несмотря на то, что Лиза ее отпустила, стояла рядом. И только я хотела сказать, чтобы она уходила, как Сандерс снова схватила ее за волосы.

Арр! Как же она меня достала!

Я толкнула Лизу в грудь, она попятилась, но уже через секунду поймала равновесие, усмехнулась и схватила меня за воротник пиджака. Я ухватила ее поверх ладоней и попыталась оторвать ее руки от себя. Вокруг поднялся визг. Лиза разжала кулаки и принялась махать ими, в надежде попасть мне по лицу. Я отшатнулась, мне удалось опять схватить ее за запястья и я немного вывернула ее руки. Она завопила от боли и начала брыкаться.

Вдруг я почувствовала, что меня кто-то схватил за талию и оттаскивает от Лизы, которая этим воспользовалась и заехала мне кулаком по скуле. Я рассвирепела и попыталась вырваться из рук, мне почти удалось, но увидела, что Лизу тоже уже держат. Это был Тайлер, он кричал, чтоб она успокоилась, а она билась в истерике и пыталась вырваться, правда безуспешно.

С удивлением я поняла, что тот кто меня держит, тоже что-то кричит.

- Нэв, успокойся, это я, Майлз.

Я остановилась, весь запал как-то сразу сошел на нет.

- Я сейчас отпущу тебя, но только не подходи к Лизе!

- Ладно, я спокойна, Майлз, отпускай меня.

Мы выбрались из толпы.

- Боже, Нэв, стоит тебя оставить на несколько минут, ты тут же во что-то ввязалась! Что опять случилось?

Он тяжело дышал и выглядел пораженным.

- Она опять издевалась на Тэссой.

- Я думал, ты больше не будешь ей помогать.

- Я тоже так думала, - мрачно ответила я. - Тебе больно?

Майлз растирал руки.

- Ну ты не была такой уж ласковой, - он усмехнулся и остановился, мы как раз дошли до его шкафчика.

- Черт, извини, я не знала, что это ты.

- Да все нормально, пройдет, - он довольно улыбнулся, - зато сегодня все будут говорить, что я разнимал девчачью драку.

Я закатила глаза.

 

- Так-так, слышала, что ты чуть не покалечила моего парня? - атаковала меня Джей-Джей за обедом.

- О, так вы... - я смотрела то на нее, то на Майлза, - типа встречаетесь? Официально?

- Да, - хором произнесли они.

- Поздравляю, чуваки! И давно? Почему мне не сказали?

- Уже два дня. Ты одна этого не заметила, - улыбнулся Майлз, - как всегда.

- Так, не переводи разговор, так что там случилось утром? - Джей-Джей смотрела на меня прищурившись.

Я тяжело вздохнула. Вся эта ситуация с Лизой мне порядком надоела, но я не знала, как можно это все закончить.

- Да там и рассказывать-то нечего, мы немного помахали кулаками, а больше ничего и не было...

За этот день мы с Тайлером больше ни разу не пересеклись, видимо поэтому он позвонил мне вечером и поинтересовался, что произошло с Лизой. Я спросила, неужели Сандерс ему еще не пожаловалась? Он вздохнул и усмехнулся. Все понятно, она все уши ему прожужжала и наверняка выгораживала себя как могла.

- Нэв, прошу, обходи ее стороной, - напоследок попросил он.

Я собиралась возразить, но Тай меня перебил.

- Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности из-за этой умалишенной. Я знаю, что с ней бесполезно разговаривать, поэтому прошу, сделай все, чтобы быть от нее как можно дальше.

Я улыбнулась. Мне понравилось, как он это сказал. И я была рада, что он на моей стороне. Я пообещала ему обходить Сандерс за милю, и мы тепло попрощались.

 

Меня всегда удивляло, почему, когда персонажи фильмов начинают обсуждать свои 'коварные планы' в туалете, никогда не проверяют кабинки, ведь обязательно оказывается, что кто-то подслушал. Лиза оказалась именно таким тупым персонажем. Во вторник, после второго урока я посетила дамскую комнату, ну и конечно, пока я копошилась в кабинке, в туалет вошла Лиза со стайкой своих прихвостней. Я сразу почувствовала будто оказалась на восточном рынке, шум поднялся соответствующий.

- ...а еще избила не менее десятка девчонок в прошлой школе! Но они собрались вместе и побили ее, - вещала Сандерс.

- Вот ничего себе! И как ее только взяли к нам в школу? - возмутился чей-то писклявый голос.

- Я тоже поразилась этому! - продолжила Лиза. - Наверно переспала с директором! Она рассмеялась. Мда, фантазия у Сандерс богатая. Продолжай, Лиза, мне интересно, что еще сможешь придумать.

- Да ладно?

- Конечно. Она ведь шлюха, как и ее мать! - презрительно выплюнула она.

Волна ненависти прошла по мне. Вот дрянь! Мне было все равно, когда она обзывала меня, я научилась не обращать внимания на их слова. Меня называли и похуже. Но мою мать она не имеет никакого права трогать! Этого я ей не спущу, несмотря на свое обещание держаться от нее подальше.

Я тихонько открыла дверцу кабинки и облокотилась на косяк, сложив руки на груди.

Лиза заметила меня не сразу, она еще что-то говорила, потом замерла на полуслове... и рванула к выходу. Но я успела поймать ее за блузку. Остальные девчонки тут же разошлись.

- Не трогай меня! - завопила Сандерс, бешено брыкаясь. Мне тяжело было ее удержать.

Я толкнула ее к стене, придавила за плечи, а свою ногу завела между ее ног. Очень неудобная поза, я знала это по себе. Она все еще пыталась брыкаться. Слава богу, ее тупым подружкам хватило ума не наброситься на меня со спины. Сейчас я готова была порвать всех.

- А теперь послушай меня, Сандерс. Ты сама напросилась. Ты первая полезла ко мне. Будь ты немного умнее, ничего этого бы не было. Еще раз ты скажешь про меня, мою мать, моих друзей хоть что-нибудь, я придушу тебя собственными руками! Надеюсь ты меня поняла.

Не дожидаясь ее ответа, я вышла.

Боже, как у меня чесались руки врезать ей. Я в красках представила свою расправу над ней. Ну почему эта идиотка по-хорошему не понимает?

Дома я тренировалась, пока не упала без чувств на кровать. Эта ситуация жуть как напрягала, я не хотела конфликта, лишь хотела спокойно дожить до конца года. Я слегка улыбнулась когда вспомнила, что о том же мне говорила Тэсса. Теперь-то я ее понимала.

 

Я думала, что у Сандерс есть хоть капелька мозгов, но я ошибалась. Наш вчерашний разговор не пошел ей на пользу.

Сегодня на физкультуре мы играли в волейбол. Миссис Джексон отшла куда-то на пару минут, поэтому игра сразу замерла, все разбрелись по полю, болтая и наслаждаясь теплым солнцем. В произошло в считаные секунды. На расстояние в пару метров от меня подбежала Сандерс со своей свитой.

- Привет, Небраска, - пропищала лизина подружка, и в этот момент к моим ногам полетели презервативы наполненные водой. Я не успела увернуться.

Эти три идиотки бросились в разные стороны. Я даже не стала пытаться кого-нибудь догнать. Я по пояс оказалась мокрой. Естественно, все взгляды были устремлены на меня. Кто-то смеялся, кто-то просто смотрел. Я зарычала, пытаясь совладать с эмоциями. Боже, я была зла, но в то же время мне хотелось смеяться. Ну и идиотка же она, не могла ничего более изощренного придумать? Ей что, шесть лет?

- Беннет, что случилось? - подбежала ко мне миссис Джексон.

- Ничего, всего лишь небольшой дождь, - я хмыкнула. - Можно мне пойти переодеться?

- Конечно.

За обедом я рассказала Майлзу и Джей-Джей о случившемся, на что они сразу же предложили отомстить за меня. Майлз всерьез опасался, что в следующий раз она может плеснуть в меня что-нибудь похуже. Я рассмеялась, но отказалась.

 

- Нэв, почему ты ничего мне не рассказала? - возмутился Тайлер.

Мы сели в его Чарджер.

- О чем? - я захлопнула дверцу.

- О том, что случилось сегодня?

- Кто тебе рассказал? Джей-Джей?

- И она, и Майлз.

- Потому, что я думаю, что это фигня. Я справлюсь с этим.

- А если нет? А если все зайдет слишком далеко?

- Я постараюсь не довести до этого.

- Ты уже почти довела до этого, - он вздохнул. - Вы подрались!

- Ты прав, но я ничего не смогла с собой поделать. Она просто достала уже меня! Так и просит, чтоб кто-то ей навалял!

- Нэв, это не выход. Я поговорю с ней.

- Не надо! Из этого ничего не выйдет!

- Почему ты так думаешь?

- Это наша война, - сказала я тихо.

- Нэв, о чем ты говоришь? Какая война? Мы в школе, а не на линии фронта! Можно все решить без драки!

Конечно, он прав, но я не представляю, как мы можем с Лизой все решить словами? Как бы я хотела, чтобы пришла добрая фея, взмахнула палочкой и все бы закончилось. Я ведь пыталась ее игнорировать, но эта сука делает все, чтобы вывести меня из себя.

- Я поговорю с ней, раз ты сама не хочешь все решить мирно.

- Я не хочу?! - его слова задели меня, я взорвалась. - Это я-то не хочу? А кто вообще первый полез ко мне? Я полгода жила спокойно, а потом появился ты, она! И все закрутилось! Мне ничего этого не надо было, я прекрасно жила без этой гребаной математики. Без Сандерс! Без тебя!

Я вылезла из машины, громко захлопнула дверцу и пошла.

- Нэв, успокойся, поехали домой, - крикнул Тайлер мне вслед.

- Да пошел ты!

Автобус уже уехал, поэтому я шла пешком.

- Ты собираешься идти пешком? - Чарджер медленно двигался рядом со мной.

- Да! - зло крикнула я. - Отстань от меня!

Тайлер продолжал ехать рядом, в конце концов я крикнула, чтоб он катился ко всем чертям. Чарджер скрипнул покрышками и сорвался с места. Мне хотелось что-нибудь сломать, ведь даже мой друг против меня! Всю дорогу я проклинала на чем свет стоит и эту школу, и весь город. Что я, в конце концов, им всем сделала? Я никогда не хотела конфликта. Конфликты сами меня находили!

К тому моменту, когда я наконец добралась до дома, мои нервы были на пределе. Я накрутила себя так, что когда Роуз открыла дверь, просто разревелась.

- Невада! - ахнула она, когда я бросилась к ней и обняла. - Что случилось?

- Все! - всхлипнула я. - Опять все то же самое!

Она сразу поняла, о чем я говорю. Мы прошли в гостиную и забрались на диван с ногами.

- Расскажи мне все, - потребовала бабушка.

- Я подралась с Лизой Сандерс...

На бабушкином лице отразилось непонимание. Ну да, я же ей уже давно ничего не рассказывала о школе. Пришлось начать все с самого начала. Я сбивалась, немного путала хронологию. Мне столько надо было рассказать!

- Не стоило срываться на Тайлере, - сказала Роуз, когда я дошла до сегодняшнего дня. Она погладила меня по голове и крепко обняла.

- Знаю, я просто психанула. Меня порядком достала эта ситуация.

- Дорогая, я понимаю, что конфликт зашел уже достаточно далеко, но ты не должна поддаваться на провокации... Лучший выход сейчас - это не обращать внимания.

- Мне все это говорят. Но это тяжело!

- Конечно тяжело. Но мы не можем позволить, чтобы тебя исключили. Давай я поговорю с мистером Скоттом?

- Не нужно, мне нечем доказать свои слова и никто будет свидетельствовать против нее.

- А твои друзья?

- Они станут изгоями как я. Не хочу их впутывать.

Роуз помолчала с минуту.

- Невада, я хочу тебе помочь...

- Я знаю. Ты уже мне помогла. Спасибо.

Роуз как-то незаметно перешла на какую-то незначительную тему. Я чувствовала себя гораздо лучше, окончательно настроение мне подняло предложение Роуз пользоваться машиной пару раз в неделю. Затем я приготовила пасту и мы поужинали.

Когда я вытряхнула содержимое своего рюкзака, чтобы сделать домашнее задание, то обнаружила десять пропущенных звонков от Тайлера. Я не чувствовала себя способной сейчас с ним говорить, поэтому просто отправила ему сообщение, что со мной все в порядке. Завтра я извинюсь за свое поведение.

 

- Не переживай, все будет отлично! - Тайлер тепло мне улыбнулся и снова уставился на дорогу.

Когда я позавчера подошла, чтоб извиниться, он позвал меня с собой на семейный пикник в субботу. Отказа он не принял.

И вот мы едем по Вэллихай-роуд в Чарджере Тайлера на пикник. Оставшаяся часть семейства Дэйнов держится немного позади на Тойоте Джиллиан. Макс ради этого закрыл магазин. Я испытывала двойственные чувства: с одной стороны, я рада провести выходной в компании Макса, Одри и Тайлера, но с другой - мне отчаянно не хотелось быть в рядом с матерью Тайлера даже несколько минут. Я нервничала, а Тай пытался хоть немного меня упокоить.

Мы остановились, кажется, где-то недалеко от парка Оксбоу, и вышли из автомобиля. Я взглянула на шоссе, Тойоты Джиллиан не было видно. Фух, небольшая отсрочка. Оставалось надеяться, что она также, как и я, не захочет портить остальным день и будет держать себя в руках.

Отчасти мои надежды оправдались, все оказались такими голодными, что как только разложили еду, набросились на нее. Минут двадцать мы только ели и почти не говорили, ну за исключением: 'Подай, пожалуйста, вон тот сэндвич' и 'Спасибо'.

- Мам, можно мне к реке? - спросила Одри.

- Да, детка, но только возьми с собой папу.

Макс и Одри вскочили из-за деревянного стола, за которым мы расположились, и пошли к реке. Одри нагнулась и потрогала воду, затем достала камень и кинула. Макс рассмеялся и стал ей что-то говорить, затем тоже взял камень и запустил параллельно реке. Камень сделал четыре прыжка, прежде чем погрузиться в воду. Я смотрела как завороженная. Но потом ощутила странное напряжение - Джиллиан сидела напротив меня, смотрела в стол и мяла салфетку. Тайлер, как и я, наблюдал за сестрой и отцом.

Черт, да я даже не смогу поболтать с ним, если его мать так и будет сидеть с этой темной аурой недовольства. Тогда я встала и пошла к реке.

- Можно присоединиться?

- Давай, - улыбнулся Макс.

Я выбрала насколько можно плоский камень и отправила его в полет.

- Отлично! - похвалили меня Макс, когда мой камень сделал четыре касания.

Как-то мама остановила трейлер возле озера, мы целое лето прожили возле него. За неимением других развлечений, я все лето пуляла камешки по воде. Видимо навык сохранился до сих пор.

- Посоревнуемся? - предложила я.

- Да! - воскликнула Одри.

Одри расстраивалась после каждого камешка, лишь раз у нее получилось сделать два касания.

- Ничего, потренируешься еще чуть-чуть, и все получится! - успокаивал ее отец.

Мы с Максом шли наравне: по шесть касаний. К сожалению дальше было бессмысленно соревноваться: мы закинули в реку все хоть сколько-нибудь плоские камни в округе. Поэтому просто пошли по берегу, выискивая камни интересной формы или цвета.

Время приближалось к полудню, становилось тепло. Я сняла толстовку и наслаждалась ощущением солнечных лучей у себя на коже, жмурилась и вполуха слушала, о чем говорят Макс и Од. Мы медленно удалялись за поворот реки. Я быстро взглянула на поляну, где стоял наш стол. Тай и Джиллиан о чем-то живо разговаривали.

За поворотом оказался узкий мостик на другой берег, мы перешли его и пошли в обратную сторону. Одри прыгала от радости, для нее это было приключение: за каждым кустом 'сидел' тролль или гном. Когда мы поравнялись с местом нашего пикника, Одри замахала руками и закричала:

- Мама! Смотри, мы на другой стороне!

Джиллиан лениво махнула ей рукой и продолжила разговаривать с Тайлером. Хм, интересно о чем они беседуют? Надеюсь не обо мне.

Вернувшись обратно, мы поиграли во фрисби вчетвером, Джиллиан все это время болтала по телефону, кажется ей уже наскучило наше мероприятие. А мне даже не хотелось думать, что скоро надо будет возвращаться.

Позже мы с Тайлером стали убирать в корзину остатки от нашего пикника, Од и Макс гуляли в лесу, рассматривая молодую листву и определяя, что это за дерево. Джиллиан все так же болтала по телефону, теперь уже с другой подругой.

- ...О, я жду не дождусь, когда у Тайлера будет выпускной! Это будет великолепно! - у нее заблестели глаза. - Я тебе уже говорила, дорогая, что Тайлера приняли в Университет Джорджа Вашингтона? Правда здорово? Сразу после выпускного он уедет туда! - Джиллиан выразительно на меня посмотрела.

Дальше я уже ничего не слушала. В голове были две мысли: как же она меня бесит и Тайлер уедет в Вашингтон. Нет, конечно, я знала об этом, просто никогда не задумывалась, что это будет означать. И даже не хотела задумываться. Я быстро прогнала эти мысли и пошла с собранной корзиной к машине.

- Ну как? - спросил меня Тайлер по дороге домой.

- Все отлично, Тай, - я улыбнулась. - Даже твоя мама была вполне милой.

Он усмехнулся.

ГЛАВА 15

- Привет, как дела? - Джей-Джей плюхнулась на стул рядом со мной.

- Привет, все хорошо, - я отправила в рот картошку фри. - Привет Майлз.

Он кивнул мне в ответ. В руках у него был поднос с двумя порциями обеда, для себя и Джей-Джей, мило. А между плечом и ухом он зажала телефон, по которому разговаривал.

- Брат, - пояснила Джей-Джей.

Пока я ковырялась с пакетом молока, напротив уселся Тайлер.

- Ого, кто это к нам? - рассмеялась Джей-Джей.

- Подумал, что вам без меня будет скучно.

- Ох, надеюсь мы не будем обсуждать все эти уравнения? - взмолилась она.

- Черт, неужели я такой скучный? - Тай схватился за сердце, и мы все рассмеялись.

- Кто слышал главную сегодняшнюю сплетню? - выпалил Майлз, когда положил трубку.

- Майлз, ты хуже любой девчонки! - не удержалась я. - Избавь нас от светских сплетен!

- Рассказывай! - влезла Джей-Джей.

- Ты про Лизу и Арчи? - уточнил Тайлер.

- Боже, и ты в курсе? - я закатила глаза.

- Все об этом говорят, - пожал он плечами.

- Оуэн и Сандерс утром нехило поругались! И похоже даже расстались! - сказал довольный Майлз.

- Это неинтересно, - сказала Джей-Джей, - они и так расстаются каждый месяц.

- Посмотрим, - ответил он.

Сбоку раздалось робкое 'Привет'. Я повернула голову - Тэсса.

- Привет, - ответили все кроме меня.

- Я... к тебе... Невада, - она смотрела на меня.

Я приподняла брови.

- Чем могу быть полезна? - сказала я холодно. Мне было ее жалко, но ничего не могла с собой поделать, до сих пор прекрасно помню, как она обвиняла меня.

- Лиза не дает мне жить, - с надрывом произнесла она.

Тайлер встал и подал Тэссе стул. Она обессиленно села.

- Ты - Тэсса? - спросил Тайлер.

- Да.

- Я поговорю с Лизой, - он выразительно на меня посмотрел, как бы намекая, что разговор будет не только о Тэссе, но и обо мне. Я решила, что пусть уже он займется этим. В конце концов пока все мои попытки не привели ни к чему хорошему. Мне вообще надо держаться от Сандерс подальше.

Я невольно взглянула через зал на столик Лизы. Ха, она тоже смотрела на меня. Видимо от ее внимания не укрылось, куда пошла Тэсса. Выражение ее лица не сулило ничего хорошего.

 

Теперь Тэсса сидела с нами на ланче. Тай пообщался с Лизой, и в среду она даже не смотрела в мою сторону.

А вот четверг стал для меня, да и для всей школы полной неожиданностью. Майлз, как всегда все узнавал раньше всех. Мы с Джей-Джей, Тайлером и Тэссой уже были в кафетерии.

- Вот! - запыхавшийся Майлз кинул на стол какой-то листок.

- Что это? - оживилась Джей-Джей и взяла его.

- Читай! - Майлз был возбужден как никогда, видимо это что-то экстраординарное.

- Чики и фрики, - прочитала она. - О боже, это список самых классных и самых отстойных девчонок школы! Так, самой отстойной стала Лесли Джонс, ну кто бы сомневался, - она продолжила изучать список.

- Дальше смотри! - нетерпеливо сказал Майлз.

- Самые классные сиськи...

- Дальше.

- Классная задница...

- Последний пункт.

- Сейчас... оу, ничего себе!

- Что там? - не выдержала Тэсса.

- Нэв, ты оказывается самая крутая девчонка в школе! - сообщила Джей-Джей.

- Чего? - спросили хором я и Тайлер.

- Вот это да! - рассмеялась Джей-Джей. - А кто составил список?

- А вот это самое интересное! - хитро улыбнулся Майлз. - Говорят, что Оуэн.

- Арчи? - недоверчиво переспросил Тай и повернулся в сторону, где обычно тот сидел.

Я не могла точно сказать, что за эмоция промелькнула на лице Тайлера, удивление и... злость? Сама же я пребывала в шоке. Если это действительно Оуэн, зачем он это сделал? Позлить Лизу? Черт, мне это сейчас совсем не нужно!

Когда я шла на уроки, замечала заинтересованный взгляды на себе, по большей степени, конечно, парней.

На английском весь урок по рукам ходил этот злосчастный список, их было несколько экземпляров. Каждый, к кому он попадал в руки, считал своим долгом посмотреть на меня. Даже Теренс. Мистер Олсон безуспешно пытался привлечь внимание к уроку. В конце концов он просто отобрал список.

- Хм, - только и сказал он, когда увидел, что в нем.

Я поняла, что если это действительно Оуэн, то покоя мне не видать. От Лизы.

 

'Началось', - подумала я, когда на следующий день перед уроком увидела надпись на доске 'Невада - шлюха'. Я даже не стала это стирать. Миссис Грант пыталась выяснить, кто это сделал. Ясное дело безуспешно, ведь виновника в классе не было.

Следующие две недели были какими угодно, но только не скучными! Лиза выражала свою неприязнь ко мне всеми возможными способами. Ха, даже закидала мой дом туалетной бумагой. Очистка его оказалась тем еще занятием.

Почти каждый день я получала новую порцию мести Лизы. Я бесилась, но ничего не предпринимала. Роуз поддерживала меня как могла. Тай уже не раз говорил с Сандерс, но она как с катушек слетела, ничего не хотела слушать. Каким бы ни был Тайлер спокойным, даже он хотел уже применить к ней физическую силу. Конечно, он этого бы не сделал, но как же он был зол на нее, наверно даже больше, чем я.

Джей-Джей не смогла сдержаться, и чуть не подралась с ней на перемене.

Самой большой пакостью от Лизы стало то, что она со своими подружками-идиотками как-то задержала меня в коридоре, я опоздала на испанский, за что попала в черный список к мистеру Гаррисону. Тот оставил меня после уроков, и даже снизил мне оценку за эссе. Я получила 'С'. Роуз была очень расстроена. Каждый день я мысленно убивала Лизу всеми возможными способами.

 

- Нэв, я уже не знаю, что делать с этой... - Тай замолчал подбирая слово.

- Сукой, - подсказала я.

- Ну не бить же ее в конце концов?

- Это было бы полезно, - я улыбнулась.

Я смотрела, как солнце искрится в воде озера Сильвер. Мы были опять на том же месте в парке Сильвер Лейк, что и месяц назад. Тайлер опять привез меня сюда вместо того, чтобы заниматься. Я думаю это обоим нам пойдет на пользу, мы были на взводе из-за ситуации с Лизой. Я держалась из последних сил. Особенно, когда увидела сегодня, что за мной шпионит Венди, подружка Лизы. Мы садились в Чарджер Тайлера, а она нисколько не скрываясь наблюдала за нами и, кажется, докладывала все своему 'боссу' по телефону.

- Уже конец мая, - сказала я.

Это означало, что меньше чем через месяц будет выпускной, экзамены, и все закончится.

Тайлер кивнул.

Невесело.

Ведь закончится не только эта фигня с Лизой. Тайлер уедет. Мы почти не говорили на эту тему. Потому что... Я не знаю почему. Наверно мы оба понимали, что выхода нет. Наша дружба закончится через месяц.

Я молчала, пытаясь придумать, как, будто бы невзначай, коснуться этой темы. Я ненавидела себя за нерешительность. Что, если он не хочет говорить об этом? Или не хочет меня расстраивать?

Солнце окрасило небо в золотисто-оранжевый цвет. Я полулежала, приподнявшись на руках, чтоб было лучше видно. Мы оба смотрели на закат. Было очень тихо, не слышно даже шелеста листвы. Так необычно, время будто замерло. Я взглянула на Тайлера. Он о чем-то задумался. Я пробежала взглядом по линии его профиля. Мне вспомнилась наша первая встреча, у миссис Уилкинсон. Когда Роуз спросила понравился ли он мне, я ответила, что ничего особенного, парень как парень. Я улыбнулась, и как я сразу не увидела, что он красивый? Особенно глаза, такой необычный и красивый цвет - льдисто-голубой, и даже светлые ресницы не портили его.

Видимо почувствовав на себе мой взгляд, он повернулся и взглянул мне в глаза. Мы как завороженные не отводили друг от друга взгляда.

- Твои волосы очень красиво смотрятся на закате, они как будто полыхают, - он оперся на одну руку, а второй взял прядь моих волос и пропустил сквозь пальцы.

Придвинувшись чуть ближе, он провел тыльной стороной ладони по моей щеке.

Отблески заката заливали все вокруг теплым светом, золотые искры плясали в голубом океане его глаз.

Я судорожно вздохнула. Тогда он взял меня за подбородок, притянул к себе и поцеловал. Легко и невесомо.

Я закрыла глаза, купаясь в нежности его губ.

Поцелуй стал настойчивее, что-то сжалось у меня в животе. Я села и запустила руки в его волосы и притянула к себе. Со мной творилось что-то неладное, кажется я впилась ногтями ему в шею. Сердце бешено стучалось, в ушах шумело, я не видела ничего вокруг. Казалось, что мы так близко, что уже просто некуда, но Тайлер еще сильнее прижал меня к себе.

Я потянула его вниз.

Горячие прикосновения, сбывшееся дыханье, его сильное тело на моем...

- Вот черт! - в моей голове как будто щелкнул тумблер, что мы делаем? Я оттолкнула его, вскочила на ноги.

Черт.

Черт!

Я тяжело дышала и не знала куда деть свои глаза.

Он непонимающе уставился на меня, затем встал, приблизился ко мне:

- Нэв, прости меня, - он взял меня за руку.

Я все еще не могла восстановить дыхание от поцелуя. Я боялась встретиться с ним взглядом, поэтому изучала свои ботинки и траву.

- Нет, - я вдохнула побольше воздуха, мое лицо горело, - это ты меня прости. Мы не должны были...

Я осмелилась посмотреть на него.

- Да, - он отвел взгляд, - наверно.

Я тоже отвернулась. Было так неловко.

До дома мы доехали в полном молчании.

 

В пятницу я старательно избегала встречи с Тайлером. Я не должна была его целовать. И хотя я отчаянно хотела его увидеть, все же боялась этой встречи. Что если это конец нашей дружбы?

Самым ужасным было то, что, как я ни старалась, не могла забыть этот поцелуй.

Боже, этот поцелуй мне будет сниться каждую ночь до самой смерти!

В воскресенье я не пришла к Одри, боясь встречи. Сказала, что заболела.

В понедельник я поехала на нашем Форде. Не хотела ехать с Майлзом, боялась, что он что-то заподозрит. Вдруг у меня на лбу светится неоновая надпись: я поцеловала Тайлера Дэйна. Хотя перед выходом я не меньше получаса изучала себя в зеркале. Ничего. Я выглядела как всегда.

Черт, я никогда не была такой трусихой. Что со мной случилось?

Я рассеянно собирала вещи. Время лэнча. Последние две недели, кроме прошлой пятницы, Тайлер сидел с нами. Что если он будет там? Как мне себя вести?

- Привет! - передо мной стоял Теренс, он был взволнован.

- Привет.

- Невада, пошли со мной, ты должна кое-что увидеть.

- Что?

- Пошли! - сказал он раздраженно.

- Это обязательно?

- Да, это важно!

Я нехотя поплелась за ним. Мы вышли на стоянку и прошли к моему автомобилю.

- Вот! - он указал на машину.

По темно-зеленому борту моего 'Форда' тянулась царапина, она была похожа на кардиограмму. Кто-то явно с наслаждением выцарапывал ее.

- Кто? - спросила я.

- Лиза Сандерс, я пошел забрать блокнот и увидел ее возле твоей машины...

Я уже не слушала его, и шла обратно. Я была в бешенстве!

Когда эта сука пакостила мне, я могла смириться и просто ждать конца года. Но это брюнетистая дрянь попортила машину моей бабушки! Это был мой предел.

Я распахнула двери в кафетерий. Там ее не было. Скорей всего она снаружи. На улице стало достаточно тепло, и потихоньку все перебрались на лужайки за школой.

Я прошла по коридору и оказалась у выхода к задней части школы. Слева располагалась парковка для учителей и стадион, справа теннисные корты. Посредине была большая поляна, на которой все и обедали в теплое время года.

Лиза со своими подружками сидела на другом краю под деревом.

Я решительно распахнула двери пошла прямо к ней.

Я не видела перед собой никого, только свою цель. Ладони сжались в кулаки, ногти впились в кожу, но я ничего не чувствовала, кроме гнева, который жег мне грудь. Адреналин бушевал в крови.

Я на ходу стянула с себя пиджак и бросила на землю. Расстегнула манжеты на рубашке и закатала рукава. Я набью этой тупой суке морду! Я наяву представила над собой грозовую тучу, так как почувствовала множество взглядов на себе. Ураган Невада приближается. Тебе не убежать, Сандерс!

- Встань! - приказала я, когда подошла.

Она не ожидала увидеть меня так скоро, испуганно взглянула на меня и встала. Я наверно первый раз взглянула на нее оценивающе - она была худее и выше меня, но, похоже, мы были в одной весовой категории.

Она быстро взяла себя в руки и мерзко улыбнулась:

- Понравился подарочек?

Вместо ответа я схватила ее за гриву волос и потянула вниз. Она вскрикнула, ей пришлось присесть, чтоб я не выдрала ей волосы.

Венди и Эйприл кинулись ко мне.

- Отошли, суки, иначе я выдерну все космы вашей подружке! - злобно крикнула я.

Они подняли руки и отошли.

Лиза воспользовалась заминкой, поднырнула мне под руку, ударила в бок. Я выпустила ее волосы.

Она кинулась бежать. Я за ней.

Я прыгнула на нее, и мы упали на землю. Я подмяла ее под себя, перевернув на живот. Вывернула ей руки за спину.

- Лежать, дрянь! - сквозь зубы прошипела я, склонившись над ее ухом.

Она взвизгнула в ответ, потому что я еще сильнее вывернула ей руки.

- А теперь слушай меня, тупая сука. Еще раз ты сделаешь хоть шаг в мою сторону или сторону моих друзей, я клянусь придушу тебя твоими же волосами! Медленно и с наслаждением!

- Сзади! - крикнул кто-то из толпы, которая уже собралась вокруг.

Я по инерции обернулась. Эйприл подкрадывалась ко мне.

Черт! Лиза опять воспользовалась этим и освободила руки. Я спрыгнула с нее, потому что Эйприл собиралась кинуться.

Тогда Лиза бросилась ко мне и вцепилась в воротник рубашки.

В этот момент нас стали разнимать. Оуэн оттаскивал Лизу, меня Тайлер.

- Нэв, сюда идет директор! - Тай оторвал меня от земли за талию и понес в сторону.

Я сразу обмякла. Он посадил меня под дерево и сел рядом. Как раз в этот момент пришел мистер Скотт.

- Беннет! Сандерс! Ко мне в кабинет! - рявкнул он, развернулся и пошел обратно.

Я посмотрела на Лизу, она злобно пялилась на меня и вытирала платком кровь со щеки. Рядом стоял Арчи и что-то ей говорил.

Тайлер вытащил мне платок.

- У тебя тоже кровь, - сказал он и аккуратно промокнул мне шею.

Видимо, когда она вцепилась мне в воротник поцарапала своими когтями.

Я решительно встала, Лиза испуганно отскочила на метр, но я прошла мимо, направляясь в здание.

ГЛАВА 16

Мистер Скотт стоял спиной к нам и молчал. О, это излюбленная тактика директоров, так они заставляют тебя нервничать еще больше. Если, конечно, у тебя уже нет к этому иммунитета. У меня он был. Я сидела и сверлила взглядом ему спину.

Лиза изучала потолок, по тому, как она подергивала ногой, закинутой на другую ногу, было понятно, что она нервничает. Хоть и не хотела этого показать.

- Мистер Скотт, мы уже здесь, - напомнила я о нас. Мне хотелось покончить с этим как можно скорее.

- Ах да, - он резко повернулся и уселся за свой стол. - Ну и кто мне объяснит, что это такое было?

- Она напала на меня! - выкрикнула Лиза и указала на поцарапанную щеку.

- Почему? - спросил директор.

- Я не знаю! Она псих!

Я закатила глаза.

- Мисс Беннет, объясните мне, пожалуйста, зачем вы напали на мисс Сандерс.

Я краем глаза увидела выражение лица Лизы, на нем было превосходство, как будто она была уверена, что ей-то уж точно ничего не будет. Я вспомнила ту надпись на своем шкафчике, которую мне пришлось оттирать. Тогда я надеялась, что мое молчание даст шанс на честную игру. Но Лиза не знала, что это такое. Я устала терпеть и молчать. Порой мне казалось, что я выстою, выдержу этот год. Но больше не могу, не хочу молчаливо сносить идиотские выходки избалованной куклы. В конце концов я никогда не отличалась особенным терпением.

Тогда я промолчала.

Сейчас я не буду этого делать.

- Она поцарапала машину моей бабушки, - спокойно произнесла я, глядя прямо в глаза мистеру Скотту. На удивление я была абсолютно хладнокровна, как будто это не я всего десять минут назад устроила драку.

Глаза Лизы сверкнули гневом. Ха, она действительно думала, что я промолчу!

- У вас есть доказательства?

- У меня есть свидетель.

- И кто же он?

- Теренс Валентайн.

Мистер Скотт распорядился позвать Теренса. Пока мы его ждали, Лиза сверлила меня злобным взглядом, но молчала. Я улыбалась одними кончиками губ. Хотя и не была уверена, выступит ли Теренс на моей стороне, против Лизы.

В дверь постучали.

- Мистер Скотт, вызывали? - Теренс вошел в кабинет. Он не выказал удивления, конечно он догадался из-за чего его вызвали к директору.

- Мистер Валентайн, мисс Беннет утверждает, что вы были свидетелем того, как царапали машину ее бабушки. Это так?

- Да, - ответил тот ни секунды не колебаясь.

- И кто же это сделал?

- Это была Лиза Сандерс.

- Врет он все! - вскипела Лиза. Она вскочила со стула и вплотную подошла к Валентайну.

- Сядьте, мисс Сандерс! - жестко приказал директор. - Мистер Валентайн, вы уверены?

- Да, это была Лиза. Рядом с ней еще были ее подружки, Уайс и... не помню как их там.

- Мисс Сандерс, зачем вы это сделали?

- Я этого не делала, - стояла она на своем. Но при этом нервно тарабанила пальцами по подлокотнику.

- Мисс Сандерс, вам это не поможет. Лучше расскажите все как есть.

Лиза не хотела сдаваться просто так. Но мистер Скотт, по-видимому, знал, что нужно сделать. Минут через двадцать она все рассказала.

Когда мы вышли из кабинета, у секретаря уже сидела моя бабушка и мужчина с женщиной, видимо родители Лизы. Все они сразу прошли к директору, Роуз лишь хмуро глянула на меня.

Я уселась в кресло и стала ждать. Лиза тут же стала строчить сообщения, бормоча себе под нос ругательства в мой адрес. Но меня это не волновало, мне жутко хотелось знать, что происходит в кабинете директора. Потихоньку начал подступать страх. Ведь если меня выгонят... Я даже не хотела об этом думать. В кои то веки у меня появились друзья, я не хочу быть снова новенькой!

Через десять минут я пожалела, что мой телефон остался в кармане пиджака, который я бросила на улице. Надеюсь, что Тайлер его забрал.

Ждать пришлось еще двадцать пять минут. За это время я успела прочитать брошюру с внутренними правилами школы. Скукотища та еще.

Роуз и родители Лизы вышли, она взглянула на них с надеждой, но те были нахмурены. Лиза сразу сникла и покорно пошла за ними. Мистер Скотт выглянул из кабинета:

- Мисс Беннет, пройдите ко мне еще раз.

Я вошла.

- Присаживайтесь.

- Это надолго?

- Присаживайтесь, - на этот раз его тон не был вежливым, скорее жестким.

Я плюхнулась на тот же стул.

- Мисс Беннет, вы в курсе, что драться на территории школы строжайше запрещено?

- Ага, прочитала, пока вы болтали с бабушкой и Сандерсами, - ответила я довольно дерзко. На самом деле я не собиралась такое говорить. Моя судьба висит на волоске, мне бы надо принять смиренный вид и повторять через каждое слово, что такое больше не повториться.

- А вы прочитали, что грозит за драку?

- Отстранение от занятий или исключение.

- Ну и что из этого я должен применить, учитывая вашу характеристику?

О да, моя характеристика решала все. То, что Лиза начала это все - не имело значения.

- Полагаю исключить? - как я ни старалась держаться спокойно, мой голос дрогнул.

- Считаешь это правильным?

Черт, ну и что мне ответить? Это типа какая-то проверка? Или ему просто нравится меня мучить?

- Наверно это правильно.

- Наверно или точно? - он говорил достаточно жестко. Сколько у меня было уже бесед с директорами? Не считая самой первой, эта заставляла меня нервничать.

- Мистер Скотт, я полгода проучилась без происшествий. И надеялась, что оставшиеся полгода будут такими же. Но что-то опять пошло не так. Я не ищу неприятностей, если вы об этом подумали. Они сами меня находят. Будь моя воля, этого бы не случилось. Не знаю, почему я им всем так не нравлюсь. Я терпела выходки Сандерс. Но больше не смогла. Вам не кажется, что портить чужое имущество это уже слишком?

Я произнесла свой монолог на одном дыхании. Я уставилась на директора в ожидании его решения.

Один, два, три, четыре... Тридцать пять, тридцать шесть... Шестьдесят один, шестьдесят два...

Я считала про себя, потому что Мистер Скотт молчал и смотрел на меня. От этого я нервничала еще больше. Поэтому, чтобы не нести всякую чушь в свою защиту, я считала.

- Я отстранил Сандерс от занятий на две недели, - наконец произнес он. - Полагаю, тебе будет достаточно такого наказания тоже.

О. Боже. Мой.

Меня не исключают! Всего лишь отстранение!

- Предупреждаю, чтоб больше я не слышал о тебе никаких новостей. Кроме хороших, конечно.

Я медленно встала.

- Невада, не подходи даже близко к Лизе, - я только сейчас обратила внимание, что он обратился ко мне по имени.

- Ни на милю не подойду к ней!

Я была так рада! Сказала мистеру Скотту какую-то благодарность, пожала руку и вылетела в холл.

Роуз смотрела на меня вопросительно.

- Отстранение! - выпалила я.

Она облегченно вздохнула. Потом она заполнила у администратора какие-то бумаги.

- Поехали, - коротко сказала она.

- Погоди, мне нужно кое с кем увидеться.

- Только быстро.

Но Теренс ждал меня у дверей администрации.

- Ого, ты пропускаешь урок! Мне уже паковать вещи на случай апокалипсиса?

Но он даже не улыбнулся.

- Как все прошло? - с абсолютно серьезным выражение лица спросил он.

- Все хорошо, отделалась отстранением.

- Отделалась? То есть могло быть хуже?

- Конечно, - я усмехнулась, - исключение. С моим-то послужным списком.

- Так это правда?

- Что?

- То, что о тебе болтают?

- Не уверена, что именно там болтают. Но часть правды есть.

Он удивленно приподнял бровь.

- Я никого не убивала, не верь им, - я рассмеялась.

- Хорошо, - он слегка расслабился, но остался таким же серьезным.

- Я хотела сказать спасибо. Если бы не ты, все было бы гораздо печальней для меня.

Тут он все же улыбнулся.

Я только сейчас поняла: нынешняя история закончилась не так, как обычно. Меня не выгнали. Я остаюсь!

- Чувак, еще раз спасибо!

Иррациональная радость выплеснулась наружу, я в порыве обняла Теренса.

Он осторожно обнял меня.

Когда я отстранилась, его щеки залила краска.

Ох, я и забыла.

- Я пойду...

Я махнула на прощание и зашагала на выход.

 

Вечером ко мне заехал Тайлер, привез телефон и пиджак.

- Ты как? - он сел рядом со мной на кровать.

- Нормально, - я улыбнулась, - могло быть и хуже.

Правда Роуз со мной еще не говорила. Она завезла меня домой и тут же уехала обратно на работу. Подозреваю, что этот долгий день еще не закончился, вечером меня ждет головомойка от нее.

- Я спрашивал у Теренса, что случилось. Но он не захотел рассказывать.

- Сандерс поцарапала машину Роуз. Специально. Я взбесилась. Дальше ты видел сам.

- Что было у директора?

Я рассказала.

Почему-то после того, что меня чудом не исключили, я уже по-другому смотрела на эту ситуацию. Лиза мне все так же не нравилась. Но я не ненавидела ее. К тому же я не увижу ее две недели. А там останется совсем немного времени до выпускного.

- Хочешь есть? - предложила я. - Я как раз собиралась готовить.

- Ага.

Мы прошли на кухню, я вытащила курицу, сыр, тортильи, овощи.

- Как насчет кесадильи?

- О да! - он погладил себя по животу.

Мы готовили вместе.

- Ммм, вкуснятина. Скажи, что я отлично готовлю, - Тайлер весело улыбнулся, отправляя кусок себе в рот.

- О да, великолепно. Особенно если посмотреть на ту кесадилью, которую ты поджаривал... - я кивнула в сторону подгоревшей лепешки.

- Да ладно, совсем чуть-чуть отвлекся, - он рассмеялся.

Было так приятно после всех сумасшедших событий дня просто сидеть на кухне есть кесадилью и болтать ни о чем. С Тайлером. Не вспоминая тот неловкий момент на озере.

- Ты уедешь в Вашингтон? - слова сорвались с моего языка прежде, чем я подумала, какую тему поднимаю. Мы так старательно избегали об этом говорить. И даже думать. И вот я спросила.

Он смотрел на меня целую минуту.

- Да, - ответил он тихо и опустил глаза.

Ну вот я и услышала подтверждение того, что и так знала. И что мне теперь сказать?

- Меня приняли в Университет Джорджа Вашингтона. Я не хочу упускать такую возможность...

- Я понимаю, просто спросила...

Мы долго смотрели друг на друга, не зная что сказать.

Тысячи мыслей пронеслись у меня в голове. Возможно это можно решить как-то?

Господи, да кого я обманываю! Меня никогда не примут в Университет Вашингтона. У нас нет таких денег, чтоб оплачивать учебу в нем. Я останусь здесь, в Рочестере. Я не смогу бросить Роуз. Если повезет, поступлю в местный колледж.

- Мы... - я не знала, как правильно задать следующий вопрос, - мы останемся друзьями?

- Друзьями? - Тайлер как-то странно посмотрел на меня, мне захотелось провалиться по землю из-за этого дурацкого вопроса. - Конечно, Нэв, мы останемся друзьями.

Опять наступила неловкая тишина.

- Извини, что завела этот дурацкий разговор.

- Все нормально...

Он не договорил, потому что хлопнула входная дверь.

- Я дома, - крикнула Роуз из прихожей.

- Я пойду, - Тайлер встал со стула.

Я лишь кивнула.

- Привет, Тайлер, - воскликнула Роуз, когда мы вышли к ней. - Ты уходишь уже?

- Да, мне пора.

 

Роуз ела нашу кесадилью, я облокотилась на стену возле выхода с кухни, готовая сорваться к себе в комнату, как только мы закончим разговор.

Несмотря на вполне удачный исход моей сегодняшней драки, бабушка была очень зла. И на Лизу из-за машины, и на меня из-за того, что нарушила свое обещание держать себя в руках.

- Надо было просто сразу звонить мне! - отчитывала она меня. - Мы бы решили это цивилизованно, Нэв. Это очень плохо, что ты полезла в драку.

Я кивнула.

- Ты должна благодарить бога, что все так удачно закончилось!

Кивок. Не только бога.

- Мистер Скотт мог легко тебя исключить! Ты понимаешь?

Опять кивок. Конечно, я все это прекрасно понимала! У меня не было никакого желания и настроения как-то оправдаться. Я просто хотела к себе в комнату.

- Что-то еще случилось? - обеспокоенно спросила она.

- Нет, с чего ты взяла?

- Ты молчишь, не споришь...

- Все в порядке, я просто устала. Я все понимаю, правда, Роуз. Можно я пойду к себе? - устало произнесла я и зевнула для правдоподобности.

- Иди...

Я чувствовала на себе ее обеспокоенный взгляд пока уходила.

Я вошла в комнату, закрыла дверь и остановилась... Что делать? Обычно я делала домашнее задание, смотрела телевизор или сидела в Интернете, потом ложилась спать. Но завтра мне нет необходимости вставать. Правда уроки надо бы сделать. Я просмотрела электронную почту, там было письмо от администрации - мое задание. Я сделала его на автомате, в голове было пусто, я была где-то далеко.

Я включила свой Айпод, велико было искушение поставить Autumn Madness. Но нет, я этого не сделала. Слишком уж много было с ними связано. Я остановилась на Dead by Sunrise - это точно отражало мое состояние.

Хотелось бы себя убедить, что мое депрессивное состояние было результатом всего сегодняшнего дня. Но это было не так. В общем-то я не жалела, что смогла хоть немного надрать задницу Лизе. Это все разговор с Тайлером. Я и так все чаще задумывалась об окончании этого учебного года. Слишком часто. Черт, это отстойно... Он уедет. Я должна воспринимать это как должное, ведь мне было это известно с самого начала.

Но не могла.

Мне было с ним комфортно, весело. Я рассказала ему о своем прошлом. Это много значило.

Ах, и еще этот поцелуй...

Он никогда не говорил, что чувствует ко мне. Он относится ко мне как к другу? Все говорило об этом... кроме поцелуя.

Я тоже никогда ему не говорила ему о своих чувствах.

Хм, а что я чувствовала?

Боже, надеюсь, это не то, о чем я подумала! Потому что, если так, то я в жопе!

ГЛАВА 17

Тайлер заезжал ко мне каждый день после школы. Мы вместе делали уроки. Джей-Джей приезжала с Майлзом во вторник. Они привезли пиццу. Мы даже немного повеселились, но потом позвонила Роуз и сказала, что уже едет. Мне пришлось их быстро выпроводить. Я же вроде как наказана, и должна сидеть дома, грустить, делать уроки.

Ну вообще-то на выходных все так и было. Роуз не пустила меня в воскресенье к Одри. Но на работу она не смогла мне запретить ходить. Одри расспрашивала, почему я наказана, я рассказала ей урезанную версию произошедшего.

В следующий понедельник я встала пораньше, позавтракала вместе с Роуз.

Я чмокнула ее в щеку на прощание, и стояла на крыльце, пока она не уехала.

Я уже хотела вернуться в дом, но что-то привлекло мое внимание к пикапу, припаркованному на противоположной стороне улицы. Я с минуту изучала его. Ничего примечательного: темный, то ли зеленый, то ли синий, старенький, потрепанный, за рулем никого не было. Хм, наверно просто к соседям приехали гости.

Я вернулась помыла посуду, включила телевизор... О черт! Я вспомнила, это пикап Рона!

Я выбежала на улицу и рванула к пикапу.

Резко распахнула дверцу...

Она спала, растянувшись на передних сиденьях.

- Мама?!

Она поднялась и стала тереть глаза.

- Привет, - она уставилась на меня изучающе. Я тоже.

- Роуз уехала?

- Да... - я перевела дыханье, не веря, что это действительно она. - Мам, что ты здесь делаешь?

- Приехала тебя повидать.

Что? Повидать? Она явилась спустя четыре года и говорит, что приехала повидать меня. Что за хрень?

- Детка, у тебя есть что пожевать? - ее голос не был взволнованным.

- Мам, серьезно, что ты здесь делаешь?

- О, я все расскажу, только давай что-нибудь поедим, а?

Два чувства боролись во мне: хотелось, чтоб она катилась отсюда, но одновременно я хотела знать, почему она здесь? Может что-то изменилось? Может она приехала ко мне?

- Я переоденусь и мы заедем куда-нибудь перекусить, - сказала я и, не давая ей возможности возразить, ушла в дом.

Мне не хотелось приглашать ее внутрь. Это дом Роуз. А Роуз бы ее не пустила. Я замерла перед открытым шкафом, пытаясь осознать произошедшее. Но мозг отказывался как-то реагировать, я была очень удивлена но не более.

- Классно выглядишь, - сказала она с набитым ртом.

Мы сидели в кафе. Мама заказала яичницу с беконом, картошку фри, сэндвич с тунцом, салат, чизкейк и две чашки кофе. Да, она действительно голодна.

- Мне нравится этот цвет волос, как думаешь, мне пойдет такой?

- Мам, мы не виделись четыре года, а ты говоришь о цвете волос?

Я окинула ее взглядом. Ее черты не изменились, но выглядела она намного хуже, чем я помнила. Выпивка оставила четкие следы на лице.

- А о чем ты хочешь говорить?

- Как ты нас нашла? Мы переезжали...

- Заехала в пару редакций здесь и узнавала, работает ли у них Роуз Беннет.

- Зачем ты приехала?

- Я же сказала, повидаться.

- Не верю. Что тебе надо? - мой тон не был агрессивным, скорее удивленным.

Она не ответила, лишь продолжала жевать.

- Мам?

- Хорошо, расскажу, но дай доесть.

Она съела все до крошки. Как я и подумала, денег у нее не оказалось. Хорошо, что я захватила свой кошелек.

- Где Рон? - спросила я, когда мы сели в машину.

- Рон... он... - ее голос слегка дрогнул.

- Что с ним? - он был для меня никем, но все же с ним связаны несколько приятных моментов моей жизни.

- Он погиб, его убили, - она так же резко успокоилась. - В драке в баре, три месяца назад.

- Ты как?

- Нормально. Уже все нормально. Я не знала, что мне делать без него, продала трейлер, немного поездила по Висконсину и Айове. И вдруг оказалась здесь, в Рочестере. Вчера приехала. Боялась попасться на глаза Роуз, поэтому рано утром приехала к дому и ждала, когда она уедет. Но уснула, - она улыбнулась. - Поехали на Сильвер Крик?

Я пожала плечами. Сильвер Крик, так Сильвер Крик. Нам нужно многое обсудить. Лучше, чтоб нас никто не смог побеспокоить... и увидеть.

Она завела мотор и мы выехали с парковки.

- Я любила там бывать, в детстве, - мечтательно улыбнулась она.

Дальше пошли истории из ее детства, которые я слышала не по разу, когда она напивалась.

Мы выехали из города по 12-ой улице.

- Подскажешь, где сворачивать? Давненько я здесь не бывала... - она все продолжала улыбаться.

Мне же было не по себе. Я уже отвыкла от нее. И, конечно, мне было не ясно, зачем она вернулась. Я слишком хорошо знала ее характер, она не задержится здесь надолго. А я не собираюсь ее об этом просить. И кидаться к ней на шею!

- На следующем перекрестке налево, - подсказала я.

Она припарковала машину на стоянке возле озера, там стояло лишь три автомобиля. Отлично, нам никто не помешает.

- Мам, и все же, зачем ты приехала?

- Ты не рада меня видеть? - искренне удивилась она.

- Хм, четыре года назад ты, ничего не объяснив, посадила меня в машину и увезла к бабушке, которую я никогда не видела, и оставила. Ты даже не вышла из машины, чтоб попрощаться! И теперь ты хочешь, чтоб я кинулась к тебе в объятья?

- Да, получилось как-то некрасиво...

- Некрасиво? - у меня не было слов!

- Это было ради тебя... Это, наверно, было самым лучшим решением за всю мою жизнь.

Я горько усмехнулась.

Мы сидели в траве у самого берега и молчали. Мне нечего было ей сказать, кроме обвинений. Сколько раз я прокручивала в голове нашу встречу! Я наивно полагала, что она будет просить прощения, что будет винить себя за решение оставить меня. Но... ничего подобного! Она считала, что поступила правильно.

- Нэв, детка, - прервала она наше молчание, - я правда считаю, что это было верным решением, но не думай, что я никогда о нем не сожалела.

Она в порыве обняла меня. Мои руки сами собой потянулись к ней. Я тоже обняла ее. Непрошеные слезы жгли глаза. Боже, какая я все-таки тряпка.

Она была абсолютно неидеальной матерью. Она была плохой матерью. Но она моя мама. И я ничего не могу с этим поделать. Где-то глубоко внутри я продолжала ее любить.

Мы еще долго сидели у озера и разговаривали. Я рассказала, как жила эти годы: переезды, драки, исключения из школы, наказания, друзья, которых у меня не было, и друзья, которые появились.

Ей было почти нечего рассказать, они с Роном много переезжали, он пытался держать ее в узде, иногда удавалось, иногда нет. Когда его убили, она беспробудно пила две недели. Потом поняла, что он бы этого не одобрил. Продала трейлер и ездила по ближайшим штатам, перебивалась случайными заработками. Случайно, или специально, оказалась в Миннесоте. И вот она здесь.

- Боже, уже закат! Сколько времени?

Мама пожала плечами. Я стала искать телефон и поняла, что оставила его дома.

- Надо срочно ехать домой!

Я надеялась, что Роуз еще не вернулась. Мои ожидания не оправдались, когда мы подъехали к дому, увидели, что там горит свет.

- Ты пойдешь со мной? - спросила я у мамы.

- Я очень боюсь ее.

По ней этого нельзя было сказать, она выглядела беспечно.

Мы заехали на подъездную дорожку.

- Роуз? - позвала я, открыв входную дверь.

Она выбежала из кухни.

- Невада! - она обняла, слезы катились из ее глаз. - Где ты была? Я подняла на уши всех твоих друзей и полицию!

- Это моя вина, мама, - Лилиан стояла на пороге и не решалась войти.

- Ты?! - Роуз с минуту стояла, как громом пораженная. - Что тебе надо?

- Роуз, можно мы с мамой войдем и все объясним?

Она нехотя отошла пропуская нас внутрь.

- Входите, но сначала я позвоню в полицию и скажу, что ты нашлась. А ты позвони друзьям!

Я позвонила Джей-Джей, Майлзу и Тайлеру. Они вздохнули с облегчением, узнав, что все в порядке. Я не стала объяснять, сказала, что расскажу потом.

- Ну и что тебе нужно здесь, Лилиан? - голос Роуз излучал неприязнь.

Мы сидели на кухне за столом, Роуз на одном конце, мама на другом, я посредине.

- Мам, я приехала, чтобы остаться...

Так непривычно было слышать, как Роуз называют мамой. Бабушка была поражена.Она молчала, не зная, что сказать на это заявление блудной дочери.

- Мам, я бы очень хотела остаться здесь, с вами. Но я пойму, если ты не захочешь меня видеть.

Я чертыхнулась про себя, ну зачем она это добавила? Она должна сделать все, чтоб остаться, но нет, она еще дает Роуз пути для отступления.

- Бабушка! - она оглянулась на меня, я очень редко называла ее так вслух.

- Я хочу, чтоб мама осталась.

Мой тон был ровным и твердым. Роуз смотрела то на маму, то на меня. Она колебалась.

- Сегодня можешь остаться. Но мне нужно подумать. Спокойной ночи. - она встала и ушла к себе.

Мама слегка улыбнулась.

- Есть хочешь? - предложила я.

Мы поужинали. Мама опять ела очень много, как будто хотела наесться впрок. Потом приходил полицейский, удостовериться, что я действительно вернулась.

Я достала постельное белье и постелила маме в гостиной на диване. Но я не смогла уйти спать. Слишком уж неожиданное событие произошло сегодня. Я бы не уснула. Мы посмотрели какой-то фильм, я даже не запомнила его, мои мысли были заняты другим. Как моя жизнь изменится? Я лежала в кровати и не могла уснуть.

Тогда я взяла телефон и написала Тайлеру сообщение:

'Приехала моя мама'.

Через минуту пришел ответ:

'Здорово! Ты как?'

'Не знаю, наверно хорошо'.

 

Роуз сдалась и разрешила маме остаться. Но предпочитала общаться с ней только по необходимости. Я не надеялась, что Роуз тут же простит маму, но не думала, что ситуация будет такой напряженной.

Бабушка почти все время пропадала на работе, а когда появлялась в доме, то почти не разговаривала с нами. Я физически чувствовала, как она отдаляется от меня.

- Роуз, ты зла на маму, но я-то тут при чем? Почему ты злишься на меня? - спросила я ее. Был вечер пятницы, мама еще не вернулась из автосервиса, куда отправилась по моему настоянию, ее пикап потихоньку 'умирал'. Я воспользовалась моментом для разговора.

- С чего ты взяла?

Я сложила руки на груди и пристально на нее посмотрела. Роуз делала вид, что погружена в работу, уставившись в ноутбук.

Я продолжала смотреть.

- Ладно, хочешь поговорить об этом, давай, - она с шумом захлопнула ноутбук. - Невада, она не моргнув глазом выкинула тебя из своей жизни, вернулась спустя четыре года, как ни в чем ни бывало! А ты взяла и тут же ее простила?

- Я ее уже давно простила. Она моя мать.

- Хорошо, а ты думала, что будет дальше?

- А что дальше?

-Хм, она просадила уже все твои деньги, то на бензин, то на пиццу и пиво, теперь еще и в мастерскую поехала за твой счет.

- У нее кончились деньги...

- Она их все потратила на выпивку!

- Это так, но она изменилась!

- Изменилась ли?

Доля правды была в ее словах... Да что там, Роуз права на сто процентов. Но как же мне хотелось верить, что все будет хорошо.

- Ты спрашивала ее, ищет ли она работу?

- Нет, не спрашивала...

- Так спроси. Я оставила ее здесь только ради тебя, хоть она и моя дочь. Но она должна работать, я не позволю ей сидеть у тебя и у себя на шее.

- И спрошу!

Разговор прошел не так, как я ожидала. Однако мы действительно не обсуждали планы на будущее. Мама ни разу не обмолвилась, что собирается делать дальше.

Эти мысли не давали мне уснуть, я проспала и опоздала на работу.

- Привет, я пришла, извини за опоздание, - я заглянула в кабинет мистера Дэйна.

- Привет, ничего страшного, - он на секунду оторвался от бумаг и улыбнулся. - Одри поехала к стоматологу, ее чуть позже привезет Джиллиан.

Я кивнула и вернулась в зал. Спать хотелось неимоверно, сейчас бы кофе... Но появился первый клиент, так что поход за кофе придется отложить. Но мне повезло, через десять минут приехал Тайлер и привез нам всем желанный напиток.

- Ммм, отлично, - протянула я, сделав первый глоток.

- Я вовремя? - улыбнулся он. Я кивнула.

- Джей-Джей просила передать, что соскучилась.

- Не думаю. У ней есть чем заняться, - с ухмылкой произнесла я, намекая на Майлза.

В магазин вошли Одри и миссис Дэйн.

- Привет! - воскликнула Одри и кинулась мне навстречу.

Джиллиан сухо кивнула мне и скривилась, увидев, что Одри обняла меня.

- Дорогой, сегодня, надеюсь, у тебя нет никаких важных дел? - она оттеснила Тайлера от стойки. - Нам нужно уже наконец выбрать тебе костюм на выпускной бал.

Она приторно щебетала, нарочно громко, чтоб услышала я. Одри рассказывала о том, как сходила на день рождения к своей подруге, я слушала ее невнимательно, наблюдая за Тайлером и его матерью.

- Мам, давай чуть позже? - нехотя ответил он.

- Ты же не хочешь на выпускном выглядеть как парень из гетто?

Ха, это явно был камень в мой огород. Знала бы, что Джиллиан будет здесь, специально надела бы свои драные джинсы и майку с черепом.

- Уф, мама совсем с ума сошла с этим выпускным балом! - сказала Одри, когда они ушли. - Когда ты возвращаешься в школу?

- Во вторник...

Меня прервал звонок мобильного.

- Привет, детка! - радостно воскликнула Джей-Джей в трубку. - Надеюсь у тебя свободен сегодняшний вечер?

- Привет, у меня все вечера свободны, - улыбнулась я в трубку.

- Пикник!

- Где?

- В Ист Парке.

- Во сколько?

- Как закончишь, приезжай сразу ко мне.

- Окей!

- Захвати хорошее настроение!

- Ладно, поищу, может где и завалялось.

 

- Хэй, так нечестно! - воскликнула Джей-Джей.

- Ну я же не хочу проиграть! - весело ответил Майлз.

Мы уже несколько минут не могли поделиться на команды для игры в волейбол. В итоге Майлз сказал, что будет играть с Тайлером.

- Хочешь сказать, что я плохо играю? - возмутилась Джей-Джей. Майлз усмехнулся и пожал плечами.

- Да мы их порвем, они даже пикнуть не успеют! - влезла я в спор.

- Ах так?! - Тайлер кинул мне мяч. - Ну держитесь, девочки, теперь я точно не буду поддаваться!

- Ха, тебе еще придется попотеть, - я отошла на позицию. - Начинаем!

Игра была жаркой. Я не рассчитала, что Майлз достаточно неплохо играет в волейбол. Их команда была сильнее, Джей-Джей же играла из рук вон плохо. Мне приходилось играть за двоих. Неудивительно, что итоговый счет оказался 11:15.

- Что? - она округлила глаза, когда я укоризненно на нее взглянула по окончании игры. - Ладно, сдаюсь, я действительно плохо играю! - она подняла руки вверх и залилась смехом.

- Предупреждать надо. Больше я на это не поведусь, все слышали? Я больше не буду играть в волейбол! - я обвела всех взглядом и рассмеялась. - Боже, во что ты еще не умеешь играть? Чтоб я знала...

- Пф, я во всем ас! Ну кроме волейбола, - она толкнула меня в бок. - Пойдемте есть, я голодная как волк!

Мы расположились на расстеленном пледе и стали доставать еду из корзины.

- А где же кексы? - захныкал Майлз.

- Кто-то не выпускал меня из комнаты весь день! - она покосилась на Майлза. - Я ничего не успела, пришлось заказать еду.

- Фу, избавьте меня от подробностей вашей интимной жизни! - я скривилась.

Джей-Джей демонстративно подсела ближе к Майлзу и поцеловала его. Я толкнула их, они повалились на землю и засмеялись.

- Может последуете нашему примеру? - хихикнула Джей-Джей.

- Да иди ты! - я надеялась, что не покраснела, потому что в этот момент мою голову посетили романтичные картинки со мной и Тайлером в главной роли. Украдкой я взглянула на Тайлера, он смотрел на меня, улыбаясь самыми кончиками губ. У меня перехватило дыханье. Мои мысли были далеки от праведных. Хотя должны были быть.

Вот фигня, я хотела его поцеловать!

ГЛАВА 18

14 июня, день моего возвращения в школу. Я немного волновалась, совсем капельку. Меня вряд ли ждал теплый прием.

Заглушив двигатель Форда, я еще пару минут посидела собираясь с мыслями. Я так и не решила, как себя вести: как будто ничего не случилось или... Или как?

Да фиг с ними со всеми. Я решительно вылезла из машины, машинально взглянув на дверцу. Царапины уже не было, ее закрасили в сервисе на деньги, которые дали родители Сандерс.

Я направилась к своему шкафчику. Конечно, я стала объектом внимания, не открытого, нет, но спиной я чувствовала взгляды.

Мне навстречу шла Лиза, она громко смеялась и усиленно делала вид, что меня нет. Отлично. Я слегка улыбнулась.

День прошел лучше, чем я ожидала. О произошедшем две недели назад почти ничего не напоминало. Ну если не считать некоторое внимание к моей персоне. Да и, как сообщил Майлз за ланчем, появились более интересные сплетни. Я не стала слушать, какие именно, главное, что я им уже не так интересна. Неделя пролетела совершенно незаметно. Кто бы мог подумать, но я соскучилась по учебе. Математика больше не доставляла мне почти никаких проблем. Поэтому мы больше не занимались с Тайлером. Единственными неприятностями были придирки мистера Гаррисона, я все еще была у него в черном списке.

Я вернулась в пятницу немного позже обычного, задержалась на теннисе, моя напарница попросила потренироваться с ней подольше. Мама сидела на кухне возле окна и смотрела на улицу, на подоконнике стояла остывшая кружка с кофе.

- Меня ждала? - спросила я.

- А? - она сфокусировала на мне взгляд. Она похоже выпила. - Нет, просто задумалась.

Я хотела уйти к себе в комнату, но на полпути остановилась.

- Э... мам, ты искала работу?

- Нет.

- Гм, - я не хотела на нее наседать, но и оставлять этот вопрос до лучших времен я не собиралась. - Может займемся этим в воскресенье?

- В воскресенье? - она замялась. - Ну... хорошо, давай в воскресенье.

Я постояла еще пару минут. Мне хотелось сказать ей что-нибудь ободряющее. Но было тяжело подобрать подходящие слова. Мы вместе всего две недели. Я еще не чувствовала себя свободно в ее обществе. Но ничего, это скоро пройдет.

Лежа в кровати я пыталась представить, как мы будем жить дальше. Нам придется подыскать другой дом, этот слишком мал для троих. Я соображала, какую бы работу найти для мамы. Постепенно мои мысли перешли на другое грядущее событие - выпускной бал в старших классах. Он уже через неделю. Хоть Тайлер и не собирался сразу уезжать, но рано или поздно это случится. И что мне делать? Как бы я не пыталась себя убедить, что это правильно... Я не могу его отпустить! Но что я могу сделать? Не могу же я сказать, чтоб он забыл свои мечты, похоронил свое будущее и остался здесь ради меня.

 

Весь день меня не покидала тревога. Как будто надо мной висела железобетонная плита, готовая в любой момент сорваться. Что могло бы произойти? Я была глубоко в себе, даже не сразу обращала внимания на вошедших покупателей. Одри пыталась меня разговорить, но я не могла сосредоточиться. Закончилось все тем, что она обиделась.

Тревога усилилась когда я подходила к дому и не увидела пикапа матери.

Я вбежала в дом и крикнула:

- Мам, ты дома?

В ответ не раздалось ни звука. Я забежала в гостиную - никого, на кухню - пусто. Я посмотрела у себя в комнате, у Роуз, в туалете и подсобке, в гараже - ее нигде не было.

- Так, спокойно! - рассуждала я вслух. - Она просто куда-то уехала.

Я заставила себя пройти в комнату и раздеться. Разочарованный вздох вырвался у меня из груди - на моей подушке лежала записка.

Нерешительно я взяла ее и стала читать: 'Невада! Я поняла - я здесь лишняя. Я уже отвыкла жить нормальной жизнью. Мне нравится быть на колесах, а не сидеть на одном месте. Надеюсь, у вас все будет хорошо.

P. S. Извини, у меня не получается написать все то, что чувствую. Надеюсь ты меня когда нибудь простишь.

P. P. S. Я одолжила у тебя денег'.

Я машинально посмотрела на вентиляционное отверстие, за которым хранила свою наличность, оно было открыто. Вот так. Коротко и безжалостно. Я ожидала, что она хотя бы подпишет, что любит меня.

Я перечитала записку раз двадцать, выучив, наверно, каждый завиток почерка и все ошибки, допущенные ею.

Я понимала и одновременно не понимала, что это конец. Ведь я уже действительно поверила, что мы будем вместе, что она больше никуда не уедет. Ха, как глупо!

Я вышла на улицу, ноги несли меня куда-то, сама не знаю куда. Мне было так больно, в груди давило, глаза щипали слезы. Сама не заметив, я остановилась перед крыльцом дома Дэйнов.

Нажав на звонок, я понадеялась, что Тайлер откроет дверь. Встречу с Джиллиан я бы не выдержала.

Дверь открылась, на пороге стоял он.

- Нэв?

- Можно войти? - мой голос дрогнул.

- Конечно! - на его лице промелькнуло волнение. - Что случилось?

Я мотнула головой, сглатывая комок в горле.

- Пошли! - он взял меня за руку и потащил наверх.

Я остановилась посредине его комнаты, обнимая сама себя, пока он закрывал дверь.

- Что произошло? Что-то с миссис Беннет?

- Нет... - я вздохнула, чтоб спокойно рассказать, но из горла вырвался всхлип.

Я бросилась к нему в объятья. Слезы хлынули рекой. Я смогла лишь сказать: 'Она опять меня бросила!'

Я давно не ревела, это была непозволительная роскошь для меня. Я лишь стискивала зубы и шла дальше. Но не сегодня. Повторное предательство мамы подкосило меня. Я даже не ревела, а рыдала, размазывая слезы по лицу. Тайлер крепко обнимал меня и что-то шептал на ухо. Я не понимала, что именно.

Я знала лишь одно - мама уехала, мама опять меня оставила. Я даже не подозревала, что это доставит мне такую боль.

Не знаю сколько прошло времени, может две минуты, может двадцать.

Постепенно я успокаивалась, его теплые руки гладили меня по спине.

Мурашки побежали у меня по спине, когда он произнес мне в самое ухо:

- Тсс, я с тобой, все будет хорошо...

Я немного отодвинулась, чтоб заглянуть ему в глаза. Ох черт, когда я это сделала, волна нежности затопила меня. В его глазах плескалось море, теплое, тропическое море. Я потянулась к нему и наши губы встретились.

Его руки скользнули мне на талию, пальцами он провел по полоске кожи между майкой и джинсами. Этого хватило, чтобы от головы до пят покрыться мурашками.

Не соображая, что делаю, я стянула с него футболку и вернулась к нему в объятья. Мне так хотелось почувствовать его кожу. Целуясь, мы оказались рядом с кроватью, я толкнула его, и мы упали. Я полностью растворилась в ощущении его мягких, теплых губ на своих губах.

Он перевернулся и оказался на мне. Я водила руками по его обнаженной спине, обрисовывая пальцами каждый мускул. Он приподнял мою футболку, обнажая живот. Опустившись вниз, он поцеловал меня возле пупка. Это было так невинно и так соблазнительно. О боже. Я потянулась к краю своей футболки, чтоб скорее избавиться от нее, но меня прервал звонок мобильного в кармане моих джинсов.

Мы оба замерли.

- Черт! - произнес Тайлер, глубоко вздохнул и встал с кровати.

Я выругалась и достала из кармана телефон.

- Алло?

Роуз беспокоилась, где я, не обнаружив дома ни меня, ни Лилиан. Я сказала, что скоро буду.

- Я подвезу тебя, - сказал Тайлер.

Я бы соврала, если бы сказала, что не хочу этого. Мне хотелось быть рядом как можно чаще и дольше. Боже, я схожу с ума!

 

Мы уже минуту стояли возле моего дома. Я не выходила из Чарджера, мы просто молча сидели. Он хмурил брови, как будто хотел сказать что-то, но боролся с собой.

А мне хотелось его поцеловать. Ах, я становлюсь влюбленной дурочкой!

И тут меня словно током ударило: да я ведь и вправду влюбилась!

- Я пойду, - выпалила я, - пока!

Он не успел мне ничего ответить, я уже захлопнула дверцу и поспешила к дому. Захлопнув дверь своей комнаты, я села на пол. Вот это угораздило меня! Я не знала, что думать, мысли скакали в голове, ни за одну я не могла уцепиться. Руки начали мелко дрожать от нервного напряжения.

И что мне теперь делать? Как себя вести?

В дверь постучали.

- Невада. Что случилось? Где Лилиан? - голос Роуз был очень взволнованным.

Я открыла рот, чтобы ответить, но не смогла. Отъезд матери в данный момент отошел на второй план.

Она затарабанила в дверь.

- Невада, открой! Что случилось?

- Сейчас, я переодеваюсь! - на удивление мой голос был абсолютно ровным.

Я быстро переоделась в домашнюю футболку и шорты.

- Мама опять сбежала, - огорошила я Роуз, как только вошла на кухню, где та сидела.

- Что? - она встала и уставилась на меня. - Ты серьезно?

- Серьезнее некуда! - я горько усмехнулась.

Бабушка подошла ко мне и обняла.

- Господи, дорогая, как ты?

- Достаточно неплохо, если учесть, что моя мать бросила меня во второй раз, - а еще, что я влюбилась в парня, который через месяц уедет в Вашингтон учиться, где его ждет девушка.

- Что она сказала?

- Ничего, только записку оставила, - слезы опять покатились по лицу. - Всего несколько строк!

- Ох, девочка, это моя вина. Если бы я переступила через себя и вела себя с ней нормально... - ее голос дрогнул, кажется она тоже плакала, мне не было видно, потому что мы все еще стояли обнявшись, и я уткнулась ей в грудь.

- Нет, она бы все равно уехала, рано или поздно... - я поняла, что это так. - Уж лучше сейчас. Чем потом, когда бы мы привыкли к ней. Ты же знаешь, такая жизнь не по ней.

Я осознала, что была готова к такой развязке подсознательно, хоть и надеялась как последняя дурочка, что все будет хорошо, что она станет настоящей мамой... Глупо, Лилиан никогда бы не смогла стать настоящей мамой. Бродяжничество у нее в крови. Теперь, без Рона и меня, ей ничего не мешает...

Мы весь вечер просидели на кухне, не включая свет, говорили о маме. Разошлись, когда уже перестали видеть друг друга в темноте. От усталости и эмоций сегодняшнего дня я моментально уснула.

 

Мне уже не было необходимости сидеть с Одри, но я все равно пришла в воскресенье. Просто не могла сидеть весь день дома, а ехать к миссис Уилкинсон вместе с Роуз хотелось еще меньше.

Я была благодарна, что Одри предложила поиграть в приставку. Мои мысли очистились, на два часа я выпала из реальности, забыв обо всем. Джиллиан бы не сказала мне спасибо за такое времяпрепровождение ее дочери. Но ее как всегда не было дома.

Тайлера тоже не было дома и это было хорошо... Хотя, какая-то часть меня жалела, что его нет.

- Нэв, почему ты грустишь? - Одри вплотную встала рядом и заглянула в глаза.

Микроволновка пикнула, я достала тарелку с разогретой едой из ресторана и поставила на стол.

- Садись есть.

Одри нахмурилась, но села и взялась за вилку.

- А ты не будешь?

- Не хочу...

- Ну расскажи, что случилось! Я же тебе все рассказываю!

Я слегка улыбнулась.

- Окей. Моя мама уехала.

- Надолго?

- Навсегда.

- Почему?

- Это трудно объяснить... Просто, ей не нравится жить как все... - как объяснить ребенку, что твоя мама тебя бросила?

- А почему она не взяла тебя с собой?

- Од, отстань от Невады! - Тайлер вошел на кухню.

Я не слышала, как он вошел.

- Ммм, обедаете? Я голоден как волк!

- Тебе погреть? - спросила я.

- Да, спасибо, было бы замечательно! - он улыбнулся мне. - Я переоденусь и вернусь.

Я погрела ему и себе. Через пару минут он вернулся и мы сели есть.

- Чем занимались? - спросил Тай у Одри.

- Играли в Соника.

- Мама же запретила тебе играть всю неделю! - он улыбался.

- Но ты же не скажешь? - с надеждой спросила та.

- Только, если ты меня поцелуешь!

Она взвизгнула радостно, слетела со стула, подбежала и чмокнула его в щеку. Я наблюдала за ними, когда Тайлер повернулся ко мне, я отвела глаза и закусила губу. Я боялась, что не выдержу его взгляда. Пока мы ели, Тай и Одри болтали о всякой ерунде, я молчала, лишь изредка бросая взгляды на них. Но все время ощущала его взгляд на себе, почти физически ощущала его.

Надо выбираться отсюда, иначе я за себя не отвечаю. После обеда я закинула тарелки в посудомойку и стала прощаться.

- Нэв, может еще чуть-чуть посидишь? - спросила Одри и умоляюще на меня посмотрела.

- Извини, мне пора, - я ободряюще ей улыбнулась, напрягая остатки душевных сил. Потом взглянула на Тайлера. Он тоже смотрел на меня. Задумчиво. Я махнула им на прощание и вышла. Как бы мне хотелось залезть к нему в голову и узнать, что он думает обо всем этом. Я знала, что ему со мной хорошо, но чувствует ли он что-то большее, как я? Интуиция подсказывала, что да, чувствовал, наши поцелуи красноречиво говорили об этом. Но хватит ли этого? Может это просто влечение? Всего лишь химия тела?

Ох, я знала ответ, как бы не хотела не думать об этом. На одной чаше весов замечательная девушка, которую любит его мама, и учеба в престижном университете, на другой - я, такая неправильная, почти хулиганка с красными волосами. Ну и что он выберет?

 

ГЛАВА 19

Я ходила в школу, делала уроки, обедала с друзьями, болтала о ерунде... но мои мысли вращались только вокруг одного события - в пятницу у Тайлера выпускной бал. Мы почему-то совсем не затрагивали эту тему, как и его отъезд. Я знала, что он идет с какой-то девочкой из своего класса по математике, они договорились еще осенью, ей не с кем было пойти и ему, собственно, тоже.

Время приближалось неумолимо, и если в понедельник мне казалось, что еще далеко, и, возможно, что-то случится, и все будет хорошо, то в четверг я понимала, что уже ничего нельзя поделать.

Может, давно пора было поговорить напрямую? Может, не надо было так деликатно обходить эту тему. Сколько раз я хотела, и сколько раз я откладывала этот разговор?
Возможно... Сегодня вечеринка у Оуэна, может нам удастся поговорить?

Я не готовилась к ней, соответственно в моем гардеробе было мало пригодного для вечеринки. Я перерыла весь шкаф на три раза. Эх, белая майка, опять тебе придется меня выручать. Джинсы и босоножки без каблука дополнили образ.

Тайлер заехал за мной через пять минут.

- Ты специально? - я рассмеялась.

- Что? - удивился он.

Я указала на его белую футболку и джинсы почти такого же оттенка, как у меня. Он оглядел себя, потом меня и рассмеялся.

Когда мы вошли в дом, веселье уже набирало обороты. Мы сразу столкнулись с Арчи.

- Привет, красотка! - воскликнул он и раскрыл объятья.

Тай нахмурился.

- Привет, Арчи. Отличный дом, - бросила я и прошла мимо. - Вы тут общайтесь, мальчики, я найду Джей-Джей.

Тайлер кивнул.

- Возвращайся скорее! - игриво крикнул Оуэн.

Я остановила какую-то девчонку:

- Привет, не видела Джей-Джей?

- А? - переспросила она, перекрикивая шум музыки.

Я повторила вопрос.

- Неа! Хочешь пива? - она протянула мне свой стакан.

- Нет, спасибо, - я улыбнулась.

В этот момент кто-то закрыл мне глаза.

- Лиза?

- Фу! Ты назвала меня Лизой! - Джей-Джей рассмеялась и убрала ладони. - А где Тай?

- Болтает с Арчи.

- Пошли заберем его.

- Хей, - Тайлер сам нас нашел.

- Хей! Пошли к бассейну, там Майлз ждет.

Мы вышли наружу. Бассейн занимал приличную территорию. Кто-то уже купался. На середине площадки перед бассейном танцевали, чуть поодаль стояли пластиковые столики с выпивкой и закусками. Мы подошли к одному из них, рядом стоял Майлз и потягивал что-то из пластикового стаканчика.

- Что пьем? - спросила я.

- Колу.

- Да ладно?

Он продемонстрировал мне содержимое, там действительно была кола. Джей-Джей слегка улыбнулась и тоже налила себе колы. Я пораженно на нее взглянула.

- А как же шампанское?

- Забудь, я теперь новая Джей-Джей! - выдала она пафосно.

- И давно ли? - хихикнула я, вспоминаю нашу последнюю вечеринку.

- Не сбивай мою девушку с правильного пути! - воскликнул Майлз.

Хм, мне, пожалуй, тоже не стоит сегодня пить, мне необходимо быть в трезвом уме. Как будто уловив мои мысли, Тайлер подал мне колу. Заиграла какая-то песня из любимых Майлзом.

- Потанцуем? - воскликнул Майлз и потащил Джей-Джей на середину площадки.

К столику, рядом с которым мы стояли, подошли девчонки, громко что-то обсуждая.

- Давай отойдем, - предложил Тай и, взяв меня за руку, отвел в сторону.

Мы отошли ближе к забору, в тень дерева, здесь было немногим тише, но все же не так суматошно. Вот он, подходящий момент. Я открыла рот...

- Нэв, - Тайлер опередил меня.

- Да?

- Как считаешь, будет сильно глупо, променять Университет Джорджа Вашингтона на Университет Миннесоты?

Я хотела ответить, что да, глупо, но... Он же это не просто так спрашивает...

- В Рочестерском кампусе? - почему-то уточнила я.

- Ага.

У меня перехватило дыхание. Неужели он готов пожертвовать таким?

Я заглянула ему в глаза, он внимательно смотрел на меня, видимо ловя мою реакцию.

- Я... не знаю...

- Вот ты где, Тай! - услышала я за спиной до омерзения знакомы голос Лизы.

Он не сразу оторвал свой взгляд от меня.

- Тай, они опять! Ник и Перри! - запыхавшись произнесла она.

- Ну так пусть их кто-нибудь разнимет! - раздраженно ответил он.

Я, наверно, первый раз увидела, как Тайлер зол, обычно он всегда спешил на помощь.

Лиза опасливо на меня посмотрела.

- Знаешь ведь, что только ты их можешь разнять, они никого больше не слушают, - она всплеснула руками.

- Может стоит разок их оставить, пускай передерутся, может надоест, - проворчал он.

- Ну Тай!

Он нерешительно взглянул на меня.

- Иди.

- Я быстро, - он слегка сжал мою ладонь и ушел с Лизой.

Я проводила их взглядом, уж слишком торжествующее выражение лица было у Лизы. Хм. Опять она встревает!

Но я не буду сегодня портить себе вечер. Майлз и Джей-Джей все еще веселились на танцполе, поэтому я просто потягивала свою колу и наблюдала за танцующими.

Тайлер вернулся минут через десять. Но не успел он ко мне подойти, как подбежала какая-то девушка.

- Привет, Тайлер! - она покосилась в мою сторону. - Эмм, можно тебя пригласить на танец?

У девушки были светлые волосы и отличная фигурка, а еще она мило улыбалась и влюбленно смотрела на Тайлера из-под длинных ресниц.

Тайлер был достаточно популярен, симпатичен, но я никогда не видела вокруг него толпы поклонниц, да что там, даже одной завалящей поклонницы. Видимо всех сдерживало то, что он встречается с Джои Райан. Но эта, похоже, набралась смелости.

Он как-то устало на нее посмотрел, потом на меня.

Я махнула ему рукой. Мне даже стало забавно, что он безмолвно спрашивает моего разрешения. - Я пока схожу попудрить носик.

- Хорошо, - он взял ее за руку, - Мэри, кажется?

Она радостно мотнула головой.

Я сжала зубы. Мне не нравилось, как он взял ее за руку.

Я отправилась на поиски туалета, но увидев огромную очередь в него, решила, что не так уж я и хочу.

Я вернулась на задний двор. Тайлер медленно танцевал с той девушкой. Я вдруг поняла, что она немного похожа на Джои. Тоже светлые волосы, худенькая, симпатичная, милая. Полная противоположность мне.

Неприятно было это сознавать, но они хорошо смотрелись вместе. Нет, не с этой девушкой, с Джои. Непрошеные мысли лезли в голову, как я их не отгоняла. Она ведь на самом деле больше подходит ему. Если Тай будет с Джои, ему никогда не придется за нее краснеть, он никогда не поссорится из-за нее со своей матерью, а самое главное - ему не придется отказываться от учебы в Университете Джорджа Вашингтона. Не придется отказываться от своих планов и надежд на будущее.

А еще червячок сомнений говорил мне, что до последнего дня мы не говорили об этом, значит он еще в сомнениях, значит он до последнего не мог решиться.

Все верно, слишком большие жертвы ради меня. Я не стою этого.

- Привет, детка, потанцуем? - Арчи обнял меня за талию одной рукой и встал рядом.

- Тебе мало было в подсобке?

- Ничего не могу с собой поделать, ты заводишь меня! - он слащаво улыбнулся.

Я вздохнула и убрала его руку с талии.

- О, ну прошу тебя, сделай мне приятное, и больше я к тебе не подойду!

- Никогда? - усомнилась я.

- Сегодня.

- Этого мало.

- Большего не могу тебе обещать, киса.

- Ладно, хоть сегодня не подойдешь и то радость! - я подала ему руку.

В этот момент закончилась песня и заиграла 'Hotel California'. Тайлер пошел по направлению ко мне, я хотела отдернуть руку, но Арчи уже крепко взял ее и мы пошли на середину. Тайлер лишь проводил нас взглядом. Это была наша с ним песня. Если можно так сказать обо мне и о парне, у которого есть официальная девушка, и это не я.
Мы танцевали. Арчи пытался прижимать меня ближе, но я каждый раз щипала его за плечо. Он что-то болтал, я не слушала. Тайлер хмуро следил за мной взглядом, этот взгляд не сулили ничего хорошего.

'Это уже не важно!' - пыталась я убедить себя. Почти безуспешно.

Танец закончился и Оуэн проводил меня к Тайлеру.

- Было очень приятно потанцевать с твоей подружкой! - бросил Арчи и пошел обратно.

Тайлер дернулся было за ним.

- Не надо, - я удержала его за руку.

- Он опять приставал к тебе? - почти прошипел Тай.

Я не узнавала его, никогда не видела его таким... взбешенным. В океане его глаз плавали льдинки.

- Все нормально, - я беспечно улыбнулась, хотя далось мне это не без усилий. - Мы не договорили...

Мы отошли в самую глубь заднего двора Оуэна, здесь было темно, иллюминация вечеринки почти не доставала здесь.

- Да... Так что... что ты думаешь?

А сейчас он вдруг стал таким неуверенным. Я сжала кулаки, чтоб не провести ладонью его по щеке и тем самым не испортить все.

- Я думаю, что это глупо. Ты должен учиться в Университете Вашингтона.

Он нахмурился.

- Нэв, ты серьезно сейчас?

- Как никогда, - я улыбнулась. - Ты не должен из-за дурацкой дружбы ломать свое будущее. Как хороший друг, я должна тебя отпустить.

- Должна? А хочешь ли?

Он цепляется к словам, в надежде, что я сдамся и скажу, что на самом деле чувствую.

Но мы не в романе, я прекрасно умею врать.

- Конечно хочу. Хочу, чтобы мой друг получил хорошее образование и был рядом со своей девушкой.

- Нэв, мы уже давно не друзья.

- Почему?

- Хм, - его голос был напряженным, - потому что друзья не целуются. Потому что друзей не влечет друг к другу. Потому что... - он вздохнул, - я...

- Тай, это лишь химия тела! Глупо из-за такого все ломать.

Не знаю каких усилий мне стоило держать себя в руках. Слезы стояли в глазах, но я не могла позволить ему сказать то, что он собирался. Это убьет меня.

Он недоверчиво смотрел на меня. Отблески света освещали его лицо, боль отражалась на нем. Я стояла спиной к свету, благодаря чему, я надеюсь, он не видел моего лица, потому что на нем явно было не беспечное выражение.

- Не переживай, я ничего не скажу Джои! - сказала я, чтоб окончательно добить его.

Я отвернулась.

- Я так и не попала в дамскую комнату, - бросила я, уходя. - Я найду тебя потом.

Каждый шаг давался мне с невероятным трудом, но я уходила.

Прощай, Тайлер. Я тебя отпускаю. Сегодня я могла бы стать счастливой. Но не хочу этого за счет несчастья другого. Я просто не смогла бы спокойно жить, зная, что лишила его возможности добиться чего-то стоящего в жизни. Я приняла это решение за нас двоих, надеюсь, что позже он поймет, что я была права.

Прощай, Тайлер.

Прощай.

 

- Нэв, где вас носит? - Джей-Джей подошла ко мне.

- Мы болтали, - я вымученно улыбнулась. - Мне надо пи-пи, я найду вас позже.

- Ой, мне тоже, - хихикнула она. - Пойдем вместе.

Я сжала зубы, чтоб не разреветься прямо здесь. Кажется, я распадаюсь на мелкие кусочки. Но об этом никто никогда не узнает.

- Пошли, - в горле стоял ком, но каким-то образом я смогла это произнести.

Очередь у туалета стала немного меньше.

- Пойду посмотрю на втором этаже, может там меньше, - сказала я и пошла к лестнице.

- Ага.

Вместо того, чтоб подняться наверх, я проскочила на кухню, мой расчет оправдался, там была еще одна задняя дверь. Я быстро выбежала наружу, скользнула за угол и по клумбе прошла на передний газон. Я не знала, кто мог бы меня подвезти, поэтому просто пошла пешком.

Я прошла около полумили, когда меня начало трясти. Рыдания вырвались наружу. Что я наделала?

Мне хотелось кричать. Господи, где этот хренов дождь, как в мелодрамах!

Ноги подкашивались, поэтому я просто прислонилась к первому попавшемуся дереву. Затем просто сползла спиной по стволу, цепляясь футболкой за кору. Но я не чувствовала физической боли.

Не знаю сколько я так просидела, рыдая и размазывая тушь по лицу. Меня привела в чувство полицейская сирена, машина пронеслась мимо. Я тупо проводила ее взглядом, собрала последние силы, встала и пошла наконец к дому.

Обратный путь вымотал меня окончательно.

Перед домом я вытащила платок из кармана и как смогла вытерла лицо.

- Почему ты не взяла телефон? - накинулась на меня Роуз как только я вошла.

- Забыла.

- Что-то случилось? - она обеспокоенно оглядела меня.

- Нет.

- Ну не хочешь рассказывать, не рассказывай, - обиженно сказала бабушка и прошла в гостиную.

Я хотела сразу направиться в комнату, но мое внимание привлек рюкзак Роуз, который стоял на кофейном столике.

- Ты куда-то собираешься?

- Вообще-то да, - она засунула ноутбук в рюкзак и застегнула его. - В Эпплтон, я же тебе еще неделю назад говорила.

- Да? Я не помню.

- Билл Рикер попросил меня фотографировать свадьбу его внучки. Вернусь в понедельник утром.

- Можно с тобой?

Она взглянула на меня удивленно.

- Зачем?

- Просто так. На выходных все заняты, мне будет скучно одной, - я соврала и даже не моргнула.

- Ну хорошо, собери вещи, надо выехать рано утром.

 

По дороге в Эпплтон я выключила телефон и не включала все время, что мы пробыли там. Роуз пыталась выяснить, что произошло. Но я не готова была еще ни с кем говорить.

За время, что нас не было Джей-Джей набрала меня почти сотню раз и написала около двадцати сообщений. Майлз немногим меньше. Рекорд поставил Тайлер. Когда я увидела цифру 300 напротив его имени в списке пропущенных звонков, я не выдержала, слезы рекой потекли из глаз. Я никогда столько не ревела.

Когда я проснулась на следующий день, то даже не встала с кровати, продолжая лежать в оцепенении. Роуз уже уехала на работу, я бы с удовольствием прогуляла школу. Но каким-то чудом подняла свое бренное тело с кровати. Вот бы заснуть, а проснуться уже на каникулах. Но нужно сдать последние экзамены...

В школе я старательно избегала встречи с Тайлером. Но все же я наткнулась на него. Я весело улыбнулась, сообщила, что сегодня отличный денек и спросила как его дела. Полагаю, он не ожидал такого, поэтому не нашелся, что мне ответить. Я сослалась на то, что мне нужно готовиться к экзаменам и поспешила сбежать от него.

На ланче Джей-Джей смотрела на меня волком, но даже не поздоровалась со мной, Майлз же только укоризненно покачал головой. А я старательно делала вид, что ничего не случилось.

Домой я вернулась словно выжатый лимон. Я включила депрессивную музыку и изучала потолок, желая, чтоб моя никчемная жизнь поскорее закончилась. Раздался звонок мобильного. Я протянула руку, чтоб взять его с тумбочки, но рука безвольно упала, так и не дотянувшись. Мне все равно. Два дня назад я совершила самый правильный и самый отстойный поступок в своей жизни. Я была опустошена настолько, что даже не могла плакать.

Роуз, вернувшись с работы, застала меня лежащей на полу.

- Ты заболела? - сразу всполошилась она.

Я мотнула головой.

- Нэв, расскажи, пожалуйста, что произошло, - она села на край кровати и с мольбой во взгляде уставилась на меня сверху вниз. - Ты сама не своя после вечеринки.
В этот момент зазвонил телефон. Я даже не повернулась, все так же изучая потолок. Мне было так уютно в моем оцепенении, совсем не хотелось шевелиться и о чем-либо думать или говорить.

- Возьмешь трубку?

Я лениво мотнула головой. Тогда Роуз сама взяла мой телефон и ответила.

- Это была Джей-Джей, если тебе интересно, - укоризненно произнесла Роуз, когда положила трубку. - Она о тебе беспокоится...

Бабушка нахмуренно на меня смотрела. Я молчала. Так мы и просидели минут двадцать, пока не послышался дверной звонок.
Я вздрогнула. А вдруг это Тайлер? Что мне делать?

Роуз пошла открывать.

В комнату вошла злая Джей-Джей.

- Какого хрена, Нэв! - заорала она с порога, с силой хлопнув дверью. - Ты хоть знаешь, как я переживала?

Моя подруга принялась ходить по комнате.

- Аррр! - она сжала кулаки и села на кровать. - Я готова тебя задушить твоей же подушкой!

Она заглянула мне в глаза.

- Нэв, хватит изображать мученицу, ты сама все испортила!

- Ты о чем? - вяло произнесла я.

- О, да ты все-таки говоришь! - саркастично произнесла она. - Ты знаешь, о чем я, - она глубоко вздохнула и уже спокойней произнесла, - Ты знаешь, что он экстренно сдает все экзамены и уезжает послезавтра?

- Это хорошо.

- Нет, не хорошо. Он не хотел. Он места себе не находил эти дни. Ты ужасная и бессердечная!

- Я поступила правильно.

- Ты уверена?

- Да.

- Ты бы видела, что с ним творилось... - она всхлипнула.

Блять! Какого хрена она мне это рассказывает! Я живо представила, что с ним творилось. Я надеялась, что выплакала все слезы. Зря. Я опять зарыдала. Я действительно бессердечная дрянь. Я стащила подушку с кровати, перевернулась и накрыла голову, чтоб заглушить свои вопли и выгнать образы Тайлера из головы. Я орала и билась в истерике, даже не сразу почувствовав, что Джей-Джей обняла меня и тоже плачет.

И все же, слезы не бесконечны. Мы лежали с Джей-Джей на полу и молчали.

- Что будешь делать? - спросила она наконец.

- Ничего.

- Ничего?

- Несмотря на все, это было самое верное решение в моей жизни.

Она вздохнула.

- Ты вот так все забудешь и будешь жить дальше?

- Да.

- Я бы не смогла так.

- А я попробую.

 

ГЛАВА 20

Прошло два месяца.

Это были самые длинные июль и август в моей жизни. Я изо всех сил старалась загнать последние несколько месяцев моей жизни в самый дальний уголок памяти. Я больше работала в магазине, ездила по воскресеньям к миссис Уилкинсон, ходила в бар Роско. Это было ужасно глупо с моей стороны. Как можно забыть о Тайлере, постоянно находясь в тех местах, которые напоминают о нем?

Джей-Джей и Майлз как могли развлекали меня. Я попросила их никогда и ни за что не рассказывать мне, как там Тайлер. Со стороны, наверно, могло показаться, что я вполне счастлива. Я пыталась, я хотела быть счастливой. Но каких же мне усилий стоило затыкать уши наушниками, когда Макс и Одри начинали обсуждать, как Тайлер устроился в Вашингтоне. Как только я слышала его имя, сразу хватала наушники, которые теперь всегда были у меня наготове.

Джей-Джей мне сказала, что если бы она тогда не видела, как я рыдаю, ни за что не поверила бы, что случившееся хоть сколько-нибудь меня волнует. Она сказала, что я настоящий мужик. Думаю, это был не комплимент, а упрек. Знала бы она, как я сушу по утрам свою подушку...

Я несколько раз приходила к Одри. Она дулась за то, что делаю это так редко. Она ни о чем не догадывалась. И я не собиралась даже намекнуть, почему не могу бывать в их доме чаще.

Я не стала той Невадой, которой была до знакомства с Тайлером и Джей-Джей, но и не была той, которой стала во второй половине учебного года. Я находилась где-то посредине: ничего не рассказываю друзьям о себе, но хожу туда, куда меня тащат Джей-Джей и Майлз. Поездки на озеро, поход в кино, выступления Autumn Madness, пикники - столько развлечений у меня не было за всю жизнь. И мне вроде бы весело, но всегда чего-то не хватает... Или кого-то?

 

Наконец я дождалась конца августа. Надеюсь школа будет отвлекать от моих дурацких мыслей и воспоминаний.

Я составила свое расписание так, чтобы у меня как можно меньше было свободного времени.

Я стояла возле своего шкафчика, вокруг мелькали новые и старые лица. У меня поменялись соседки. Я лишь кивнула им в знак приветствия, точно так же, как и с предыдущими не поинтересовалась их именами.

На другом конце коридора я заметила Теренса, я слабо улыбнулась и кивнула головой, когда он посмотрел в мою сторону. Он тут же зашагал ко мне.

- Привет! - радостно воскликнул он.

- Привет.

- Как твое лето?

- Нормально.

Возникла пауза, я должна была из вежливости задать тот же вопрос, но молчала.

- Эмм, ну увидимся...

- Ага.

Он нехотя развернулся и ушел. Мне показалось, он изменился. Может у него наконец появилась девушка?

Оказалось, что у нас с ним много общих уроков, что было странно, я полагала он выберет все предметы с повышенным уровнем сложности.

Он каждый день болтал со мной об уроках, учителях и, ну надо же, о фильмах. Иногда он присоединялся к нам с Джей-Джей и Майлзом на ланче. Джей-Джей частенько с ним спорила из-за фильмов, а Майлз нашел с ним общий язык. Я честно говоря не знаю ни одного человека, с кем Майлз не нашел бы общий язык.

 

Бабушка и миссис Уилкинсон как всегда предавалась воспоминаниям о молодости, я как всегда скучала. Они пили чай с апельсиновым печеньем, я изучала обои, потолок и ковер.

Но дома было еще скучнее. У моих друзей было свидание, сколько-то там месяцев, дней и часов как они встречаются.

- Роуз, нам пора. Продукты сами не купятся.

- Да-да, уже пора. Увидимся в следующие выходные, Эбби, - она обняла миссис Уилкинсон и мы вышли.

Я наполняла тележку строго по списку в то время, как Роуз торчала в хозяйственном отделе и выбирала себе новую кружку.

- Вот так встреча, это же моя любимая подружка Невада! - Арчи положил руку мне на плечо. - Ты рада меня видеть?

- Не очень.

- Убеждай себя в этом почаще. Я знаю, что ты от меня без ума, - он скалился во все свои 32 зуба.

- Глупо было надеяться, что ты поумнеешь за два месяца...

- Это были самые длинные два месяца в моей жизни, детка!

- Милый, уже взяла все, что надо, пойдем на кассу? - к Оуэну подошла симпатичная девушка и приобняла его за талию.

- Хорошо, иди на кассу, я сейчас.

Он не удостоил ее и взглядом, смотря лишь на меня. Я все гадала, чем привлекла его внимание? Неужели лишь тем, что не повелась на его улыбочку?

- Ладно, иди уже к своей подружке...

- О, милая Нэв, ты ревнуешь? - он усмехнулся.

Я закатила глаза и толкнула свою тележку, намереваясь пройти мимо.

- Эй, детка, мы же не договорили!

Во мне начало расти раздражение. Ну как можно быть таким навязчивым!

- Арчи, говорю тебе последний раз, отвали от меня, если не хочешь снова встретиться с взбешенной Невадой.

- О, не переживай, я готов встретиться с взбешенной Невадой! Особенно если рингом будет моя кровать, - он похотливо окинул мою фигуру взглядом.

Я толкнула его с пути и просто прошла мимо. Этот придурок вообще не хочет меня слышать.

Хорошо, что я больше не столкнусь с ним в школе.

Но я оказалась не права.

Во вторник я вышла на парковку и направилась в машине Майлза.

- Невада! - раздался радостный окрик. Я автоматически повернулась вправо, откуда донесся голос, который я не ожидала здесь услышать. Арчи опирался на открытую дверцу своей машины, вокруг толпилось несколько парней из команды и девушек. Он тепло улыбнулся, поймав мой взгляд.

Мое лицо скривилось и я продолжила идти.

- Нэв, стой! - он побежал за мной, схватил меня за локоть. - Давай поговорим.

- Оуэн, у меня нет никакого желания выслушивать твой бред.

- Я просто хотел поболтать. Не о нас, - он подвигал бровями. Это выглядело пошло и мерзко. Я закатила глаза, вырвала свою руку из его и пошла.

- Ладно! Ладно, Нэв! Стой! Обещаю, больше никаких намеков! - Арчи поднял руки.

- Господи, да что тебе надо?

- Просто поговорить.

- О чем?

- О чем хочешь, - он на минутку замолчал, - можно о погоде, о том, как сыграли Рочестер Хонкерс...

- Тебе скучно? Только я тут при чем? Устрой вечеринку.

- Нэв, я серьезно. Я просто хочу с тобой пообщаться, почему ты воспринимаешь все в штыки?

- А ты не думал, что просто не нравишься мне?

- Я? - он сделал большие глаза. И, по-моему, был вполне серьезен в своем удивлении.

- Ты думаешь, что нравишься всем?

- Конечно!

- Спешу разочаровать - это не так.

Оуэн не сдавался, даже после того, как я сказала, что он меня бесит. Меня спасли Джей-Джей и Майлз. Когда мы уезжали, он что-то прокричал в ответ, я не слышала, так как в этот момент Майлз завел двигатель и из динамиков на всю громкость заиграли Scarlet White, которых мы не дослушали утром.

Оставшиеся три дня Арчи все так же ждал меня после школы, разговор повторялся практически слово в слово. Я не могла понять, что же ему от меня надо, почему он так упорно приезжает каждый день.

В пятницу Джей-Джей не выдержала.

- Нэв, раз он так хочет с тобой поговорить о погоде, сделай уже это и он отстанет!

- Думаешь?

- Да. Ты же для него как красная тряпка для быка! Наверно, единственная отказавшая ему девушка. Ты просто бросила ему вызов.

- Вот блин, я не думала об этом так.

- Я знаю, но для него все выглядит именно так.

- Фу, он меня раздражает... - меня даже затошнило.

- Эй! Ладно, я пошутила, - рассмеялась Джей-Джей, увидев мое позеленевшее лицо. - В смысле, это могло бы сработать. Но вероятно, если ты будешь продолжать его игнорировать, ему все же надоест.

- Да?

- Эмм, вероятно... - она пожала плечами.

Я не собиралась не то что общаться с Арчи, даже находиться с ним в радиусе мили. Я попыталась выбросить этот разговор из головы. Но назойливость Оуэна не давала мне возможности. Две недели он ждал меня после школы. Это по-настоящему раздражало. Но его, похоже, это совсем не задевало. А если и правда он отстанет, если получит, то что хочет?

К сожалению, внимание звезды баскетбольной команды, выпускника Арчи Оуэна не скрылось от внимания сплетников. Я замечала заинтересованные взгляды. Даже Теренс не выдержал, перед ланчем он поймал меня в коридоре и спросил, не встречаемся ли мы с ним? Я смогла лишь рассмеяться в ответ.

Со следующей недели все стало намного хуже. Оуэн стал заезжать ко мне на работу. Я сказала, чтоб он катился, если не собирается ничего покупать. Это было грубо, но по другому он не понимал. Да и грубо тоже не понимал. Правда, в следующий раз он купил какой-то комикс.

Как-то Макс вышел из подсобки в то время, как Арчи облокотился на стойку и вновь испытывал на мне свои чары, которые, конечно же, не действовали. Мистер Дэйн слегка улыбнулся мне и вернулся обратно. А я была готова провалиться сквозь землю. Не знаю, почему. Было ощущение, что меня застукали за чем-то постыдным. Хотя я абсолютно не имела к этому отношения. В памяти тут же всплыла картина, как по субботам к нам с Одри приходил Тайлер. Его веселые подколы, совместное поедание кексов. Математика на берегу озера Сильвер. Это было так недавно и так давно. Три месяца назад. Я так усиленно прятала все свои эмоции и воспоминания. А этой маленькой ничего не значащей сцены хватило, чтобы все оживить. Я сжала челюсть, слезы наворачивались на глаза. Впервые я подумала, что, возможно, была не права, разорвав наши даже не начавшиеся отношения.

Арчи что-то говорил, но у меня в ушах шумело. Еще немного, и я разрыдаюсь прямо перед ним. Никогда себе такого не прощу.

- Заткнись, - зашипела я.

- Ты чего? - оторопел Арчи.

- Заткнись! - сказала я громко. - И убирайся отсюда!

Видимо в моем взгляде отчетливо читалось бешенство, потому что он вышел и даже слова не сказал.

Я чувствовала себя отвратительно, хотелось укрыться с головой на своей кровати и не вставать как минимум несколько недель. Я укусила себя за руку, чтоб не потекли еле сдерживаемые слезы. В это время в магазин вошло несколько покупателей. Я поняла, что не могу здесь больше находиться. Я приоткрыла дверь в подсобку, но не стала заходить, чтоб мистер Дэйн не видел моего лица.

- Макс, мне надо срочно уйти!

- Что-то случилось? - обеспокоенно спросил он, встал и пошел ко мне.

- Нет, мне просто надо уйти, - я поспешила к выходу. - Я завтра буду, обещаю.

Я шла и шла по улицам, даже не глядя, куда. Все расплывалось перед глазами. Чертовы слезы! Я считала себя сильнее. Дура!

Я даже не понимала, как оказалась перед домом Джей-Джей. Из того вечера я помню, что рыдала у нее на плече. Она ничего не говорила, лишь поила горячим шоколадом с зефиром. В итоге я осталась ночевать у нее. Утром ей пришлось поделиться со мной одеждой, чтоб мы не опоздали.

На следующий день Оуэн все так же ждал меня на парковке. Но мне было все равно. Мне не хотелось никого видеть. За ланчем я кое-как терпела присутствие Теренса. Меня все раздражало.

В магазине мистер Дэйн поинтересовался, что со мной случилось. Ничего, всего лишь жалею, что так отстойно поступила по отношению к вашему сыну, мистер Дэйн.

Жизнь не стояла на месте, я одна застряла где-то, непонятно где. Джей-Джей уже несколько раз устраивала вечеринки, я не была ни на одной. Хотя она очень просила прийти. Лишь иногда по пятницам ходила в бар 'Роско' и как мазохистка слушала Autumn Madness, от чего мне становилось еще хуже.

Но в эту пятницу Джей-Джей приехала, силой одела меня и повезла к себе на вечеринку.

- Я не хочу, - ныла я. - Я лишь испорчу всем настроение.

- Глупости, никому ты ничего не испортишь!

Джей-Джей втолкнула меня к себе в дом. Вокруг были бумажные летучие мыши и светильники Джека. Хэллоуин? О боже, уже Хэллоуин! Я совсем потеряла счет времени.

- Слушай, извини, за то, что сейчас скажу...

Я удивленно на нее взглянула.

- Ты сама во всем виновата. Ты выбрала этот путь. Хотя все могло быть по-другому! Я считаю, что зря так оступила с Тайлером. Это мое мнение, - она сделала паузу и тяжело вздохнула. - Но... хватит уже убиваться, что сделано, то сделано. Пора двигаться дальше, - она взяла меня за руку. - Нэв, это не ты. Ты сильнее. Возьми себя в руки.
В дверь позвонили.

- Подумай об этом, - она пошла открывать дверь.

Я думала об этом уже около часа, наблюдая за чужим весельем. Ко мне никто не подходил. Кроме Валентайна. Это было странно. Я никогда не видела его на вечеринках. Он пытался со мной поболтать, но я была занята своими размышлениями.

Я пошла на кухню, чтоб налить себе воды, но взгляд упал на бочонок с пивом. Я налила себе немного в пластиковый стаканчик. Сделала пару глотков. Потом еще. Затем налила еще порцию.

В голове появилась какая-то легкость, дурацкие мысли испарились из головы. Играла веселая песня. Я прошлась по всему дому, наблюдая, как народ веселится. Я была не против потанцевать. Когда проходила мимо холла, увидела, что Теренс собирается уходить.

- Хэй, Теренс! - весело крикнула я.

Он резко обернулся и с удивлением взглянул на меня.

- Уже уходишь?

- Ну да. Мне пора...

- Жаль...

- Почему? - он как-то странно заглянул мне прямо в глаза.

- Я хотела потанцевать, - я поджала губы, - но не с кем. Думала, может ты составишь мне компанию?

- Ты пьяна, Нэв?

- Совсем немного, - я улыбнулась.

- Давай, я отвезу тебя домой, - он взял меня за руку.

- Ой, только не говори, что не умеешь танцевать, - я рассмеялась, вытащила свою руку из его и сама взяла его за обе руки. - Пошли, я тоже ужасно танцую.

Он с опаской взглянул на меня, но последовал за мной.

- Эй, включи что-нибудь медленное! - крикнула я парню, который стоял возле стереосистемы.

Валентайн действительно плохо танцевал, я смеялась над ним. Он иногда смотрел по сторонам, надеясь, что никто не заметит его провала. Когда мы закончили танец, я неуклюже сделала реверанс, чем смутила бедного Теренса.

- Хэй, да ты, я смотрю, веселишься тут без меня? - раздался сзади голос Оуэна.

- Арчи! Привет, как дела! - слишком радостно воскликнула я.

- Отлично! - он послал мне улыбку, от которой мокли трусики всех девушек в радиусе мили или даже двух. А я снова удивилась, что на меня она совершенно не действует.

- Какими судьбами?

- Надеялся застать тебя здесь.

- Да? - я приподняла брови.

- Поболтаем?

- Почему нет... - я оглянулась, Теренс уже испарился. Ну и ладно.

Если честно, нам совершенно не о чем было говорить с Оуэном. Поэтому мы обсудили его учебу в местном колледже. Я была уверена, что ему обеспечена спортивная стипендия в каком-нибудь неплохом университете. Но он остался здесь. Мои собственные планы недалеко ушли от его. Наверно Арчи и есть мой уровень. Глупо было даже думать, что у меня может что-то получиться с Тайлером. Мне до него не допрыгнуть. Я выбрала правильное решение. Пора двигаться дальше, сказала Джей-Джей. Да, пора...
Интересно, предложение Арчи еще в силе? Черт, он же не делал мне никаких предложений. Это лишь мои предположения.

- Что ты от меня хочешь? - перебила я Арчи.

- Что? - переспросил он.

Я вздохнула.

- Ты слышал.

- Тебя, конечно.

- В каком смысле?

- Во всех.

Я рассмеялась. Это было нереально. Я правда сейчас говорю с Оуэном о таких вещах?

- О! - сказала он и округлили глаза.

- Что?

- Ты сдаешься?

- Нет, я уступаю.

- Это одно и то же.

- Нет.

- Ну и ладно, мне все рано, - он обхватил меня своими медвежьими объятиями и поцеловал.

Что я почувствовала? Мне было неудобно, неловко и хотелось скорее отодвинуться. Целовался он неплохо, но ни одна клеточка моего тела не поднялась навстречу. Ладно, главное, что я не испытала отвращение, иначе у нас были бы проблемы.

Остаток вечеринки прошел лучше, чем начало. Я смеялась, танцевала и играла в дурацкие пьяные игры. Оуэн часто меня целовал. Мне было все равно. Джей-Джей и Майлз иногда кидали на меня озадаченные взгляды. Я собиралась остаться до конца и поговорить с ними. Но Оуэн утащил меня раньше, чтоб 'подвезти свою девушку до дома'.
На следующий день он потащил меня на свидание. Ничего сверхнеобычного: кино и кафе.

В воскресенье я поехала к миссис Уилкинсон. Чтоб не встречаться с Оуэном, мне было необходимо время.

В супермаркете я встретила Теренса. Мы вместе ходили по рядам, пока Роуз не отстала где-то.

- Неплохо повеселились в пятницу, - то ли спросил, то ли сказал Валентайн.

- Ну да. Только ты, кажется, рано ушел?

- Я не привык поздно ложиться.

- Ого, - я рассмеялась, - неужели ты ложишься в десять?

- В половину одиннадцатого, - ответил он.

- Серьезно?

- Ну да.

- О, так ты наверно заядлый тусовщик, но никто об этом даже не занешь, потому что рано уходишь, - я рассмеялась, Теренс улыбнулся.

- Я хотел спросить... мне казалось, что ты не особенно ладишь с Оуэном.

- Было дело...

- Что-то изменилось? Ты позавчера с ним была очень милой.

- Эмм, ну как сказать... Мы встречаемся.

- Оу! - Теренс сделал шаг назад. - И давно?

- Как раз с пятницы.

Буря эмоций отразилась на его лице. Он что-то пробормотал, быстро попрощался и ушел. Мне, как обычно, не понять его. Его смена настроений загоняет меня в тупик.
Лишь дома я поняла, что он пробормотал: 'опоздал!'.

Этот супермаркет становится местом судьбоносных встреч. Пожалуй, пора менять место покупок. Я даже боюсь представить, кого еще могу там встретить, и что эта встреча мне сулит.

В понедельник Теренс старательно меня избегал. За обедом он не сел к нам. Джей-Джей удивилась, а я сказала, что 'это же Валентайн'.

 

На этой неделе я два раза была на свидании с Оуэном.

На следующей - три.

Слишком много Оуэна.

Слишком много разговоров о баскетболе.

Слишком много поцелуев, пустых, не приносящих никаких эмоций.

Роуз сказала, что он милый, но я видела, что для нее Оуэн не смог подвинуть Тайлера с пьедестала. Как и для меня.

Через неделю я сказала, что хочу погулять у озера Сильвер. Оуэн удивился, но повез меня туда.

День выдался холодный. Пар вырывался у меня изо рта. Я пришла на то самое место, Арчи стоял рядом и, слава богу, молчал.

Я взглянула на него, пытаясь представить, что вместо карих глаз на меня смотрят кристально-голубые.

Я помню, как закатное солнце освещало его профиль, как лучи путались в его светлых волосах. Наше молчание, в котором было так комфортно. Наши разговоры.

- Пройдемся вдоль берега? - предложил Оуэн.

Все не так. Слишком холодно, слишком пасмурно, слишком карие глаза.

- Нет, пойдем куда-нибудь в другое место.

- Но ты же так хотела сюда.

- Я замерзла.

Возможно ли заменить одного блондина на другого?

Не знаю. Но я должна двигаться дальше.

 

ГЛАВА 21

- Что с тобой происходит? - Джей-Джей схватила меня за руку в коридоре школы.

Первым порывом было сказать, что все нормально.

- Мы можем поговорить? - все же решилась я.

- Прогуляем?

- Да.

Мы прихватили куртки и вышли на морозный воздух. Падал снег и стояла такая тишина, самое время для откровений.

- Как День благодарения? - спросила я, не зная с чего начать. Я не созванивалась с друзьями, чтоб не мешать им.

- Хорошо, были у родителей Майлза. Они очень милые. А твой?

- Тоже хорошо. Я не хотела оставлять Роуз одну. Арчи посидел немного с нами потом ушел к своим.

Джей-Джей кивнула. Мы молча наблюдали, как медленно падают снежинки.

- Он хочет двигаться дальше... - я замолчала, не зная, как выразить словами то, что меня беспокоит.

- Секс?

- Ага.

- А ты хочешь?

- Не знаю. Правда не знаю.

- Он тебе нравится?

- Наверно да.

- Почему ты с ним?

- Не знаю.

- А что ты знаешь? - усмехнулась Джей-Джей.

- Ничего, - я тоже усмехнулась. - Я уже ничего не знаю. Он неплохой парень. Но мне с ним неинтересно. Я почти никогда не слушаю, что он говорит. Мне не интересно, как прошел его день, как они сыграли последний матч. И, знаешь, думаю, ему не интересно, что я говорю. Хотя и почти ничего не рассказываю. Ему просто комфортно со мной. А мне с ним. В какой-то степени. Только ему еще нужен секс. А мне... похоже, нет.

- Тебе не нужен секс с ним.

Я взглянула на нее. Неужели все так очевидно? Что я каждый день думаю совсем о другом блондине? Она слегка улыбнулась, самыми кончиками губ.

- Ты же знаешь, я ничего тебе не посоветую.

- Знаю. Мне нужно было просто поговорить.

- Не хочешь ему позвонить?

- Это плохая идея.

- Почему? Вы неправильно расстались, разорвали все связи. Вы же друзья, помимо того, что хотите друг друга.

- Я не хочу его.

- Ага?

- Ага.

 

Когда я вернулась домой, около часа тупо пялилась на телефон. Нет, я не могу ему позвонить. Я должна его окончательно отпустить. Я открыла список контактов и удалила его номер. Затем позвонила Арчи.

- Привет, детка, - раздался его бодрый голос.

- Сходи к врачу, мне нужна справка, что ты чист.

Он молчал целую минуту.

- Я правильно понял, ты хочешь, чтобы я принес справку от гинеколога? - радостно спросил он.

- От венеролога!

- Какая разница?

- Совсем никакой, - я закатила глаза.

Справку он принес через неделю. Хотя я и торопила его, отчего он весь сиял. Он же не знал, что я боялась передумать, а не 'хотела скорей заняться с ним сексом'.
Его сосед по квартире должен был уехать на выходные, поэтому день Х был назначен на пятницу.

Честно говоря, мне было все равно на эти условности: ресторан, свечи, лепестки и все дела. Но он считал, что обязан сделать это для меня.

Лишь бы не передумать.

В субботу он заехал за мной немного раньше. Пока я заканчивала собираться, он болтал с Роуз.

Когда мы выходили, Роуз как-то странно на меня посмотрела. Как будто обо всем догадалась. Но ничего не сказала, лишь сжала мне плечо, когда я переступила порог.
Дорога, снег, ресторан, свечи - все смешалось. Я как будто смотрела фильм. Я была не там, а где-то по другую сторону экрана. Арчи шутил, пытаясь разрядить обстановку. Но я не могла дождаться, когда же это все закончится. А он как назло тянул.

Давай же, быстрее. Я начинала злиться, еще чуть-чуть и я зарычу.

Наконец он расплатился, и мы поехали к нему.

- Выпьешь чего-нибудь? - предложил он, когда я расположилась на диване.

Я кивнула. Он зашел за барную стойку, которая отделяла крохотную кухню от гостиной, и достал из холодильника шампанское. Я не хотела пить, но мне нужен алкоголь, чтоб расслабиться. Арчи наполнил бокалы и присел рядом со мной. Я отпила глоток, а он приобнял меня рукой и стал целовать за ухом. Щекотно. Я залпом выпила шампанское.

- Еще.

- Волнуешься? - он усмехнулся.

- Нет, - жестко ответила я.

Я выпила еще один бокал.

- Мне нужно в ванную.

- Хорошо, только не задерживайся, - он послал мне свою самую лучшую улыбку. Я криво улыбнулась в ответ. Почему он мне не нравится? Ведь так было бы проще... и лучше.

Оказавшись в ванной, я подошла к раковине и умылась, пытаясь смыть оцепенение. В зеркале на меня смотрела девушка с пустыми глазами.

- Что ты делаешь, Нэв? - спросила я себя.

Но сбежать сейчас было бы глупо. И неужели я еще на что-то надеюсь? Прискачет Тайлер на белом коне и спасет меня от дракона? Вот только я сама пришла к дракону, никто меня не похищал. И Арчи вовсе не дракон, он даже вполне мил со мной. Ну для такого олуха, как он.

Я ущипнула себя за руку и еще раз умылась.

- Пошли, - бросила я, выйдя обратно.

- Куда? - опешил Оуэн.

- В спальню. Или где там у тебя кровать?

Он довольно ухмыльнулся.

Через 10 минут все было закончено. Как это было? Немного больно, неудобно, скучно и быстро. Я дольше раздевалась.

- Во второй раз будет лучше, - уверил Арчи меня. Я кивнула и стала одеваться. - Уходишь?

- Мне пора, Роуз ждет.

Оуэн хотел продолжить. Но все-таки не стал настаивать.

'Я сделала это', - написала я Джей-Джей, вернувшись домой.

'Поздравляю ;) Ну и как?'

'Никак'.

'Он так плох? :) Хочешь поговорить?'

'Пока нет'.

 

- Тайлер приедет на Рождество! - сообщила мне в субботу Одри, как только я вошла в магазин.

Что это загрохотало? А, это пол ушел у меня из под ног. На самом деле, конечно, ничего не произошло. Я как стояла, так и стою в дверях.

- Это хорошо, - я слегка улыбнулась, надеясь, что ни один мускул не дернулся у меня на лице, и прошла внутрь. Мой взгляд упал на настенный календарь, через неделю у меня день рождения, а еще через четыре дня Рождество.

Во время перерыва, я позвонила Джей-Джей.

- Почему ты не сказала, что Тайлер приедет?

- Ты сама просила ничего не рассказывать про него.

- Но это очень важная информация!

- Господи, ты его вычеркнула из своей жизни. Думаешь, он первым делом пойдет к тебе поздороваться?

- Ты до сих пор злишься на меня?

- Да. Но это твое решение, я не собираюсь, тебе что-то доказывать. Надеюсь, на старости лет ты не пожалеешь об этом, - она рассмеялась. - Скажу последний раз, я считаю, что ты поступила как дура.

- Я тоже так считаю... иногда.

- И что ты будешь делать?

- Ничего.

Мы замолчали.

- Ладно, - согласилась в итоге она.

И действительно, чего это я так переполошилась. Я ведь, скорей всего, его даже не увижу.

Но всю неделю я была словно натянутая струна, ожидая встретить Тайлера за каждым углом. Идиотка.

 

День рождения. Сегодня. Мы с Майлзом и Джей-Джей идем в бар 'Роско'.

- Где Арчи? - удивился Майлз, когда я вошла в бар одна.

- У него игра.

- Позже придет?

- Нет, он не знает, что у меня день рождения.

Джей-Джей расхохоталась.

- Боже, ну ты даешь. Ты ему не сказала?

- Он не спрашивал, - я пожала плечами.

Я даже рада. Не хочу его сегодня видеть.

У Autumn Madness обновился репертуар. Песни неплохи, но как будто чего-то не хватает. Или просто я не услышала того, чего хотела.

Мои друзья были где-то в толпе, я сидела за нашим столиком и медленно потягивала содовую.

- Ну кто так празднует день рождения?

Я в ужасе подняла глаза. Сбылись мои худший кошмар и заветная мечта одновременно. На меня смотрели самые прекрасные на свете прозрачно-голубые глаза. Тайлер слегка улыбался. Его светлые волосы немного отросли, в остальном на первый взгляд не было изменений. Но только на первый. Что-то было не так. Его улыбка не была такой же беззаботной, как раньше. Он выглядел немного усталым.

Я открыла рот, но не знала, что ответить.

- Привет, - наконец выдавила я.

- Привет, - он сел за столик, напротив меня. - Кажется, ты не очень рада меня видеть?

- Я рада, просто не ожидала тебя здесь встретить...

Он взглянул на сцену.

- У них новые песни, - то ли спросил, то ли констатировал Тайлер.

- Да...

- Тебе нравится? - спросил он, заглянув мне в глаза.

- Не особо, - призналась я.

Мы оба молчали и неотрывно глядели друг на друга. Так нелепо, но я не могла отвести взгляд. Я надеялась, что буду гораздо спокойней на него реагировать. Во мне все поднималось, жутко хотелось разреветься.

- Я скучал... - произнес он, протянул руку и коснулся кончиками пальцев моей щеки, посылая армию мурашек по моему телу.

Одна слеза, не сдержавшись, покатилась по моей щеке, он подхватил ее большим пальцем и вытер. У меня все сжалось внутри.

Боже, как же я скучала...

Я резко встала со стула, перегнулась через стол и притянула его к себе за шею. Наши губы встретились в яростном поцелуе. Он положил руки мне на затылок. Не разрывая губ, мы обошли столик и прижались друг к другу. Я не слышала и не видела ничего вокруг, сосредоточившись лишь на ощущении его губ и рук, на близости его тела. Одна его рука спустилась мне на ягодицы и притянула еще ближе к нему.

- Стоп, - я отодвинулась. - Мы не можем...

- Нэв... - он с тоской посмотрел на меня.

- Мне пора, давай поговорим в другой раз, - я взяла свои вещи. - Пока!

Невада Беннет опять сбежала. Никогда ни от кого не убегала. Кроме него.

Я не готова сейчас ничего обсуждать. Хотя, он, наверно, даже и не собирался со мной ни о чем говорить, а лишь пришел поздравить меня. А может вообще пришел просто послушать группу. Это я первая нарушила дистанцию. И как я это теперь объясню? Я же вроде как его не люблю. А на самом деле? Люблю?

Конечно да.

Но он не должен этого знать.

Я спешила по темной холодной улице. Чуть дальше притормозила машина.

- Нэв, - Майлз махнул рукой.

Я перебежала улицу и запрыгнула в машину.

- Где Джей-Джей?

- Осталась в баре. Тайлер попросил тебя отвезти.

Майлз больше ничего не говорил.

- Не спросишь, как прошла встреча? - удивилась я.

- Я сгораю от любопытства, но ты же все равно не расскажешь, - он покосился на меня. - Или расскажешь?

Я помотала головой.

 

На следующий день я не поехала с Роуз к миссис Уилкинсон, боясь встретиться с Тайлером. Звонила Джей-Джей, хотела узнать, что вчера было. Но мои мысли разбегались. Я корила себя за опрометчивое поведение в субботу. Это так все усложнило. Никакой идеи не приходило в голову, как объяснить свое поведение.

Потом приехал Арчи. У меня совсем выпало из головы, мы же договаривались посмотреть у него фильмы.

- Я не пойду...

- Почему? - Оуэн не отрываясь тыкал по кнопкам пульта.

- Я не хочу.

- Ну детка, мы же договаривались! - протянул он все так же не отрываясь от телевизора.

- Не хочу.

- Ладно тебе, собирайся.

- На каком еще языке повторить? Я никуда не хочу.

- Хм, ну давай останемся здесь. Когда, кстати, вернется Роуз?

- Ты можешь просто уехать? У меня нет настроения с тобой препираться.

Он наконец повернулся ко мне.

- Ты меня динамишь сегодня?

- Ты только догадался?

- Что за фигня, Невада?

- Ничего, просто убирайся домой.

- Я вообще-то уже все приготовил. Все эти романтические штуки, которые вы так любите! Ты не могла раньше предупредить? - он шагнул ко мне и схватил за запястье. - Не глупи, собирайся и поехали!

- Убери лапы, придурок, - холодно произнесла я.

- Ну и пошла на хер! - завопил он. - Я сейчас позвоню, любая согласится пойти. Потом не плачь!

- Господи боже, да звони уже своим шлюхам.

Я подтолкнула его к выходу. Он выбежал в бешенстве.

Я почувствовала облегчение и ни капли вины.

 

ГЛАВА 22

В понедельник в магазине в подсобке меня ждала небольшая коробочка с бантиком. Я сразу поняла от кого она. А под ней лежала записка. Я развернула лист:

'Невада!

С днем рождения!

Я не хотел тебя так расстроить в субботу. Если бы я знал, ни за что не испортил бы тебе праздник. Но я очень хотел тебя увидеть. Я зачеркивал дни в календаре до того дня, когда смогу приехать в Рочестер, к тебе.

Если все же захочешь поговорить, как с другом, ты знаешь, где меня найти.

Надеюсь тебе понравится мой подарок.

P. S. Я скучаю'.

Слезы градом катились по мои щекам, в горле стоял комок. Я вдруг осознала, куда пойду после работы. Я очень хочу с ним поговорить.

Тогда я разорвала упаковку коробочки и открыла крышку. Там на подушечке лежала цепочка с кулоном. Я завороженно потянула цепочку, на которой висел прямоугольник из серебристого металла, он изображал дорожный указатель с надписью 'Nevada'. Ничего подобного я никогда не видела. Это самый лучший подарок в моей жизни. Не раздумывая, я надела его на шею.

Я не помню, как прожила следующие несколько часов. Когда моя смена закончилась, Джей-Джей уже ждала меня на парковке.

- Ну что, ты расскажешь, что там у вас происходит?

- Я сама пока не знаю, но, думаю, сегодня мы это выясним, - я не смогла скрыть улыбки.

- Боже мой, ну наконец-то! - легко рассмеялась она.

По дороге мы не говорили. Я проговаривала возможные варианты разговора. Не один мне не нравился и я решила положиться на удачу.

- Нэв! - окликнула Джей-Джей, когда я открыла дверцу, чтоб выйти. - Прошу тебя, не натвори дел. Я хочу хэппи-энд!

Я кивнула.

Мой палец замер в дюйме от дверного звонка. В памяти всплыло, как я первый раз пришла к дому Дэйнов. Сколько прошло времени. Тогда я тоже не решалась войти, но причины были совершенно другие.

Я нажала на кнопку. Через минуту дверь открылась, на пороге стояла Джиллиан Дэйн. При виде меня ее глаза сузились, она хотела захлопнуть дверь, но я удержала ее.

- Добрый вечер, миссис Дэйн. Я тоже рада вас видеть, - саркастично произнесла я. - Буду благодарна, если вы позовете Тайлера.

- Что тебе здесь надо? - почти прошипела Джиллиан и перекрыла вход в дом.

- Пришла повидать друга.

- Не стоило, вы больше не друзья. Уходи!

Я начинала злиться. Какого хрена она вечно вмешивается? Тогда я подвинулась вплотную к миссис Дэйн и крикнула вглубь дома:

- Тай! Это Невада, хочу поговорить!

Миссис Дэйн попыталась меня выпихнуть с порога, но я стояла намертво.

- Уходи отсюда! - злобно произнесла она.

- Мам, отойди, пожалуйста! - Тайлер появился за ее спиной и аккуратно отстранил мать от двери. Она сразу сникла и отступила.

Он взял меня за руку.

- Пойдем.

Мы прошли в гараж и сели в его Чарджер.

- Не против прокатиться в одно место?

- Конечно!

Я знала, куда мы поедем.

Берега озера Сильвер были засыпаны снегом. Все было не так, как весной. Но и не так, как с Арчи. Рядом с Тайлером все было не важно.

Мы прошли к самой кромке воды. Он повернулся ко мне.

- Тебе лучше застегнуться...

А я даже не заметила, что расстегнута. Он взял полы моей парки и медленно потянул собачку замка. Дойдя до шеи, остановился, взглянув на мою шею.

- Ты надела его.

- Конечно!

Подарки от Роуз, Джей-Джей и Майлза были хороши. Но этот для меня перечеркнул их все.

- Где ты его нашел?

- В Вашингтоне. Наткнулся случайно на крохотный хендмейд-магазинчик. Бродил по округе в первый день как приехал... - его голос как будто дрогнул.

Он замолчал. Наверно, мы оба вспомнили ту ночь на вечеринке.

Мне захотелось что-то сказать, чтоб перекрыть все то время, что мы были не вместе.

- Зачем ты это сделала?

Вот он, этот вопрос. От моего ответа зависит, что ждет нас дальше. Готова ли я наплевать на все и ответить правду. Готова ли разрушить его учебу, будущую карьеру, терпеть его мать.

Это все неправильно, но да, готова.

- Я испугалась.

- Чего? - он сделал маленький шаг ко мне, так, что мы стояли почти вплотную друг к другу. Я не могла отвести взгляда от его глаз, в которых опять плескалось теплое тропическое море в самый разгар зимы.

- Эмм, многого. Твоя мама меня ненавидит, меня не ждет блестящее будущее, тебя не ждет со мной блестящее будущее...

- Это все причины? - он рассмеялся теплым смехом.

- Нет! Еще у меня отвратительный характер, - он покачал головой, давая понять, что это не причина. Что еще? - У меня красные волосы! - выпалила я, не зная, что еще добавить, все важные причины уже названы, но похоже для него они не имеют такого уж веса.

- Мне нравятся твои волосы, - он заправил одну прядь под край моей шапки. - Ты не должна была решать за меня, что мне важнее, - его голос стал серьезным. - Мы могли все обсудить. Я думаю, что у нас с тобой в любом случае прекрасное будущее.

Слеза покатилась по моей щеке от того, как он выделил 'нас'. Я действительно считала, что я испорчу его жизнь. Я ведь, и правда, даже не подумала, а что если все сложится замечательно. Почему я обязательно должна все испортить. В конце концов этот год самый лучший: меня не выгнали из школы из-за очередной куклы, я подружилась с Майлзом и Джей-Джей. Но самое главное, встретила Тайлера. Может он приносит мне удачу?

Тайлер наклонился к моему лицу и коснулся губами моих губ. Тепло разлилось по всему телу. Я обняла его за шею и углубила поцелуй.

- Ты замерзла? - прошептал он оторвавшись от меня.

- Нет.

- Ты дрожишь.

- Это другое, - я улыбнулась.

Солнце уже практически скрылось за горизонтом. Надо возвращаться. Но я должна была сказать еще кое-что. Хорошо, что уже почти темно. Я не смогла бы это сказать, глядя ему в глаза.

- Я встречаюсь с Оуэном.

- Я знаю.

- Джей-Джей? - неужели они говорили обо мне?

- Не только. Отец иногда рассказывал о тебе. Ты ему очень нравишься.

Мне стало так тепло на сердце от того, что еще кто-то из Дэйнов относится ко мне хорошо. Может, я смогу все это выдержать?

- Я еще кое-что должна сказать... Мы с Оуэном... - это слово будто застряло на языке, - переспали.

Я отвернулась, боясь увидеть в его глазах презрение. Черт, надо было раньше все рассказать, ведь теперь он меня возненавидит, а я только осознала, что не хочу больше быть без него.

Он молчал. А у меня сердце разрывалось.

- Прости. Я должна была сказать раньше. Теперь я чувствую себя предателем. Если... - мой голос сорвался, - в общем, я пойму, если ты не захочешь меня больше видеть.
Боже, что я несу? Я не хочу его отпускать! В конце концов технически я ему не изменяла! Хотя в душе чувствовала именно это. Я пыталась различить в темноте выражение его лица.

- Ты опять пытаешься сбежать? - он, кажется, хотел пошутить, но голос был напряженным. - Почему ты опять все решаешь за меня? Мне безусловно неприятно думать, что он даже просто стоял рядом с тобой. - он нашел мою руку и крепко сжал. - Пожалуй, нам стоит расставить все точки над i. Я не собираюсь больше с тобой расставаться. И ни моя мама, ни Оуэн нам не помешают. - он замолчал на минутку, - Я сейчас кое-что скажу, и только попробуй сбежать!

Он приподнял мой подбородок и заглянул в глаза, как будто в самую душу.

- Я люблю тебя.

Я не смогла сдержать счастливой улыбки. Сердце бешено стучало и хотелось прыгать и кричать.

Я никому не говорила этих трех слов, не считая мамы и бабушки. Я думала, что не буду готова их произнести еще очень долго. Даже Тайлеру.

- Я тоже тебя люблю.

Но я сказала. Потому что это правда. Я знала это давно. Но понимала, что не могу признаться даже себе, иначе я бы не отпустила его летом.

Но это сейчас уже неважно.

Я скорее почувствовала, чем увидела в темноте, что Тайлер счастливо улыбнулся. Он притянул меня к себе и наградил глубоким поцелуем, от чего в моем животе зародилось желание. Я еще теснее прижалась к нему и обвила руками его талию, забираясь под куртку.

- Нэв, - он хрипло рассмеялся, - пойдем домой.

 

Следующие два дня были не менее насыщенными. Я пыталась не ударить в грязь лицом на оставшихся экзаменах в школе. Мы с Тайлером встретились с Оуэном. Тот сначала лишь рассмеялся на мое заявление о расставании. Тайлер по моей настоятельно просьбе разрешил мне разобраться с Арчи самой, он лишь стоял рядом, держа за руку. Но когда Оуэн понял, что я не шучу, то засыпал оскорблениями. Тайлер не смог стоять в стороне. Я первый раз видела его настолько злым.

Тай никогда не решал свои проблемы кулаками. Но, похоже, готов был сделать исключение на этот раз. Они стояли друг напротив друга, смеряя друг друга свирепыми взглядами. Арчи не выдержал первым. Он развернулся и пошел, крикнув на ходу, чтоб мы оба катились к чертям.

Я думала, что все пройдет быстрее и спокойнее. Ведь, в конце концов, Оуэн получил свой трофей. Я только сейчас ощутила, как была напряжена все это время. Я подошла к Тайлеру со спины и обняла его, счастливо рассмеявшись. Тяжкий груз свалился с моих плеч. Теперь ничего не мешает нам быть вместе.

 

Как я была не права. Оставалось еще одно дело. Самое сложное.

В сочельник мы пришли домой к Дэйнам. В это время как раз привезли еду из ресторана и Джиллиан спустилась ее принять. Элегантное бежевое платье и сверкающие украшения на миссис Дэйн прозрачно намекали, что нас ждет хоть и домашний, но вполне себе светский ужин.

- Что она здесь делает?

- И вам добрый вечер, миссис Дэйн. - произнесла я.

- Невада ужинает с нами, - Тайлер сжал мою ладонь сильнее.

- Я не заказывала на нее! - возмущенно произнесла она.

- Я заказал, - спокойно произнес он.

В это время спустился мистер Дэйн, на нем были черные брюки и рубашка, но не было пиджака. Слава богу, подумала я, мы не одни, кто будет одет не так официально, как Джиллиан.

- Добрый вечер, Невада! - тепло поприветствовал он меня. - Ты ужинаешь с нами?

- Да.

Джиллиан фыркнула.

Последней пришла Одри. Она крепко обняла меня. В последнее время мы совсем редко с ней виделись. Мы втроем: я, Тайлер и Одри накрыли на стол.

Когда официальная часть ужина закончилась, Тай произнес:

- Мам, пап. Мы хотим кое-что сказать вам.

Джиллиан напряглась. Я взглянула на Тайлера, он улыбался.

- Мы с Невадой встречаемся!

Одри взвизгнула, выскочила из-за стола и обняла нас, Джиллиан охнула, Макс улыбнулся мне.

Остаток вечера мы обсуждали наши планы. Тайлер сказал, что будет переводиться в Университет Миннесоты, я подала документы в местный колледж. Макса, похоже, не расстроили планы сына. А вот миссис Дэйн все оставшееся время молчала. Потом, сославшись на головную боль, ушла.

Да уж, легко мне не будет.

Рождество мы наполовину провели у Дэйнов, наполовину с Роуз.

Вечером, когда пришло время расставаться, мы стояли на моем крыльце. Я облокотилась на перила, Тайлер обнимал меня.

- Знаешь, это самое лучшее Рождество за всю мою жизнь, - сказала я.

- Пожалуй, и за мою тоже, - он поцеловал меня в кончик носа.

- Хочу, чтоб так было всегда.

- Ну, если в твоей голове не зародится какая-нибудь дурацкая мысль и ты не сбежишь опять, то все так и будет.

Я легко рассмеялась.

- Как я могу сбежать от своего талисмана от неудач?

- То есть ты только поэтому со мной?

Вместо ответа я поцеловала его.


Оценка: 7.61*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"