Рона Кейт : другие произведения.

Runner

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло...

На написание вдохновила песня 30 Seconds to Mars - Bright Lights (http://ololo.fm/search/30+Seconds+To+Mars/Bright+Lights)
  
  
  Она вернулась в свою квартиру на Оушен-роуд. Все как всегда: дом, работа, дом... Она давно привыкла к такой жизни. Скучнейшая работа в захолустной конторе в захолустном городе. Путь длиной в две мили до дома. Маленькая серая квартира, китайская еда, телевизор, кровать. И все по новой.
   Но сегодня что-то немного изменилось. По пути ей встретился парень. Он прошел мимо, даже не взглянув. Да, собственно, он и не интересовал ее. Он всего лишь оказался похож на Него. Сердце замерло на минуту, но, поняв, что это не он, продолжило все так же стучать в груди.
   "Джен, это не он, забудь!", - твердила она себе по пути.
   Но лишь войдя в квартиру, бросила вещи на пол и побежала в комнату, сбив безделушки, стоявшие на комоде и входной двери.
   Она распахнула дверцы шкафа и подпрыгнула, пытаясь зацепить картонную коробку, стоявшую на верхней полке. С третьего раза у нее это получилось, коробка упала к ногам, рассыпав свое содержимое... фотографии.
   Она села на пол и стала их перебирать.
   Ник. Почти на каждой фотографии. Основная их часть была сделана еще в школе. На самой последней стояла дата... более восьми месяцев назад. Ник тогда приезжал к родителям. Они встретились в кафе. Он рассказывал о своем очередном путешествии. Кажется это была Индия?
   Непрошеные слезы потекли из глаз. Она не хотела плакать из-за него, но ничего не могла поделать.
   Они дружили, сколько Джен себя помнила. Она даже не могла точно сказать, когда влюбилась в него. Что чувствует Ник, для нее всегда было загадкой. Он всегда говорил, что любит ее. Но что это за любовь? Как к другу? Сестре? Или чуть больше?
   Одно она знала точно, новые страны, города, люди - это он любит по-настоящему. Всегда бежать, никогда не останавливаться - смысл его жизни.
   Она вспомнила лето, когда ей было восемь. Он впервые уехал на все лето. А она осталась в городе. Это было невероятно скучное и грустное лето... Первое, но одно из многих...
   Наверно именно поэтому она любила учебу, потому что в это время он был с ней.
   Учеба Джен всегда давалась легко, она надеялась поступить в хороший университет, что и произошло. Учеба в Пенсильванском университете, казалось, должна была стать для нее чем-то радостным и интересным, но... Через день после школьного выпускного Ник уехал. Джен не могла точно вспомнить куда, кажется волонтером с "Красным крестом" куда-то в Африку. Она плохо помнила это время, потому что его отъезд стал настоящим шоком, ведь она была уверена, что он поступит в университет вместе с ней. Они так часто говорили об этом.
   Потом была учеба, возвращение в родной город, работа. Боль постепенно притупилась, но никогда не проходила. В редкие моменты, когда он возвращался из своих странствий и приходил к ней, Джен практически ничего не говорила, лишь слушала его рассказы. Десятки стран, тысячи людей... неизвестный ей мир. Огни далеких городов, горячий песок пустынь, влажные джунгли, горные пики. Это было для нее словно сказка на ночь.
   Он всегда искренне радовался встрече, как только возвращался, первым делом после своих родителей шел к ней.
   Но через пару дней всегда уезжал.
   Никогда не останавливаться.
   Эта фраза была на плакате когда-то висевшем в его комнате.
   "Почему мне никогда не приходило это в голову?" - подумала она.
   Затем быстро собрала самые необходимые вещи в рюкзак. В рюкзак Ника. Он забыл его как-то у ней.
   Стоя на автобусной остановке, она еще раз все обдумала.
   "Нет, не передумаю!" - решила она.
   Лос-Анджелес.
   Она всегда мечтала там побывать.
   А потом Сан-Франциско. Нью-Йорк, а дальше... все равно куда!
  
   ***
  
   Сколько он не был здесь? Кажется восемь месяцев!
   Он всегда радовался, когда возвращался домой. Ну, конечно, не так, как когда отправлялся в путь. Ничто не может сравниться с предвкушением новой дороги, приключения, полного неизвестностей!
   Ему нравилось лететь в самолете, ехать в поезде, плыть на корабле, ловить попутку на шоссе. Лишь бы куда-то двигаться, бежать, идти, ехать - все равно. Не стоять на месте! Когда он уставал, то возвращался домой. Но стоило вернуться, как дорого снова звала его.
   Вот и сейчас он возвращался.
   Ник проверил бумажный пакет, в нем был сувенир для Джен, и позвонил в дверь.
   Ответом ему была тишина.
   Он проверил часы. Она должна уже вернуться, но ее нет.
   Он прождал ее два часа.
   Тогда он поехал к ее родителям.
   "Она уехала", - был ответ.
   Куда?
   "Мы не знаем. Куда-то..."
   У ее родителей оказалась пара фотографий, которые Джен прислала после того, как уехала. На одной она стояла на фоне выжженных калифорнийским солнцем холмов, надпись Hollywood за ее спиной не оставляла сомнений, где сделано это фото. Она улыбалась. Счастливо улыбалась. Он давно не видел ее такой. Вторая была из Мексики, дата говорила, что это было пару месяцев назад. Где она теперь? Где-то в Южной Америке? А может уже в Европе? Или...
   Никогда не останавливайся.
   Таков был его девиз. Но похоже ему давно надо было остановиться...
  
   ***
  
   Тысячи миль, сотни дорог ждут его. Зовут в путь. Большие города, миллионы огней, шоссе, уходящее за горизонт...
   Он не будет ее искать.
   Но они обязательно встретятся...
   ... когда-нибудь они обязательно встретятся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"