Пашкевич Сергей Владимирович : другие произведения.

Онемевшая заря. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2. Эдем.

   Заряда батареи осталось на один хороший залп. Портал уже начал закрываться, но боевой дроид двигался прямо на него, своими точными выстрелами не позволяя выйти из укрытия. "Вот шайтан! - выругался про себя Дмитрий, - Ну вот же он, выход! Только руку протянуть! Неужели придется снова начинать сначала? Ну нет! Мне терять нечего! Я просто обязан быть первым!"
   - А-а-а-а-а-а!!!!! - с воплем отчаяния Дима прыгнул в сторону закрывающегося портала, одновременно выпуская последний заряд плазмы в сторону надвигающегося дроида. Последнее, что успел заметить Дима, влетая в почти закрывшийся выход, как плазма, расплавив выпущенную в его сторону ракету, превратила в пузырящуюся красную лужу дроида.
   Арена взорвалась овациями.
   - Дамы и господа! - радостно закричал ведущий этого грандиозного представления, - Рад представить вам очередного бойца Профессиональной Лиги Киберспортсменов, чемпиона мира нынешнего года! Дмитрий, по прозвищу Чо-о-ок Нуты-ы-ы-ый!!!!!!
   Защитное поле отключилось, экраны опустились, и перед болельщиками предстал двадцатичетырехлетний победитель ежегодного мирового турнира Всемирной Профессиональной Лиги Киберспорта Дмитрий Шуков, известный в спортивной среде под именем Чок Нутый.
   Вот уже на протяжении двух сотен лет Всемирная Профессиональная Лига ежегодно проводила турнир, три призера которого удостаивались чести стать ее членами. Членство в этой организации обеспечивало мировую известность, полную обеспеченность в жизни. Но самое главное, членство давало право жить в столице Конфедерации Эдеме, на огромном искусственном острове в Атлантическом океане. Идеальный климат, потрясающая природа, солнце круглый год, разнообразные развлечения. Эдем считался элитным курортом. И попасть туда можно было только по особому приглашению, за особые заслуги. А еще в Эдеме находилась штаб-квартира всемирной промышленной империи, которой принадлежал весь мир.
   Теперь уже мало кто задумывался о том, каким образом этой организации удалось за короткий период не просто оказаться абсолютным лидером во всех секторах мировой экономической системы, но фактически стать хозяином всей планеты.
   Ее основатель, физик по образованию, был известен каждому гражданину планеты Земля, как Господин Грибовски. Никого не удивляло, что спустя два века после его первого появления на мировых телеканалах Господин Грибовски выглядел все так же молодо и сиял здоровьем. Еще бы. Ведь именно он более двухсот лет назад на весь мир объявил о своем потрясающем открытии, которое обеспечит каждому жителю этой планеты вечную жизнь. Ему даже хотели дать Нобелевскую премию, для чего попросили Грибовски предоставить в комиссию подробную информацию об этом открытии. Но по каким-то неведомым никому причинам, ученый публично заявил, что Нобелевская премия ему не нужна и что он, Грибовски, вообще скоро упразднит эту мелкую подачку и сам начнет раздавать свою собственную премию тем, кого посчитает достойными. Конечно, разразился скандал. Многие журналисты мирового уровня начали активно копать под Грибовски, стараясь найти компромат погорячее. Однако после каждого интригующего анонса выходили хвалебные статьи и телепередачи. Более того, за два года практически все мировые компании, которые, так или иначе, относились к средствам массовой информации, стали собственностью самого Грибовски.
   Далее события стали развиваться с ураганной скоростью. Грибовски в кратчайшие сроки организовал по всему миру огромное количество крупных предприятий, которые объединил в одну корпорацию. Его новорожденная империя производила все. От продуктов питания до автомобилей. И все это раздавалось практически бесплатно всем желающим. При этом любая продукция значительно превосходила по качеству такие же товары других крупных мировых производителей. Своей деятельностью Грибовски мгновенно поставил на колени всю мировую промышленность. Крупнейшие компании, которые до этого не одно столетие находились среди лидеров мировой промышленности, разорялись одна за другой. На Грибовски организовывались десятки покушений. В него стреляли с различных расстояний, из всех видов оружия, его взрывали вместе с автомобилями, зданиями, но все было напрасно. Каким-то чудом ему удавалось не просто оставаться в живых. Грибовски не получал ни одной царапины.
   В конце концов, Грибовски стал полноправным хозяином всего мира. Ему удалось объединить все государства планеты в одну Конфедерацию, президентом которой он же был единогласно выбран на Первом Всемирном Референдуме. Государственные границы перестали существовать по определению. Вся промышленность на этой планете, все силовые структуры теперь принадлежали Грибовски. Все, чем пользовались граждане Конфедерации, производилось его предприятиями и предоставлялось совершенно бесплатно.
   Правда, существовали несколько правил, соблюдение которых гарантировало бесплатное обеспечение. Граждане Конфедерации обязаны были до определенного возраста создать семью и родить не менее двух детей. После достижения совершеннолетия младшим ребенком родители обязаны были не менее года отработать на одном из предприятий Грибовски. Но, как правило, каждый, кто попадал к нему, принимали за честь трудиться там до конца жизни. А взамен им обеспечивали жизнь без болезней и старости.
   Но Грибовски понимал, что не хлебом единым жив человек. Народ требовал зрелищ. И в структуре корпорации была организована Всемирная Ассоциация Киберспорта (ВАК), в которую входили Региональные Лиги, куда мог попасть любой желающий, и Профессиональная Лига Киберспорта. Туда принимали только лучших, по результатам ежегодного Всемирного Турнира.
   И вот теперь, Дмитрий Шуков, он же Чок Нутый, вместе с двумя другими призерами турнира, Самуилом и Стивом, на комфортабельном воздушном лайнере летели в столицу Конфедерации Эдем. Место, которым грезил каждый гражданин Конфедерации.
   В полдень приземлились в главном аэропорту Эдема. Погода была замечательная, впрочем, как и всегда на этом огромном искусственном острове. Светило яркое солнце, легкий теплый ветерок обдувал сияющие от счастья лица победителей.
   Встречали их как высокопоставленных особ. Оркестр играл бравурные марши. От трапа самолета до здания аэропорта вновь прибывшие прошли по живому коридору, образованному всеми членами Профессиональной Лиги Киберспорта, которые стояли ровным строем в шикарной парадной форме. Несметное количество фото и видеокамер без перерывов жужжали и перемигивались разноцветными огоньками, фиксируя прибытие победителей Всемирного Турнира.
   В штаб-квартиру, расположенную в самом центре Эдема их доставили в огромном лимузине. По всему маршруту следования, энергично размахивая маленькими флажками и большими знаменами с гербом Конфедерации и эмблемой ВАК, победителей приветствовали все жители Эдема.
   По прибытии на место троицу встретил молодой высокий мужчина, на вид лет тридцати. Широко улыбаясь, он быстро подошел к ним с протянутой рукой.
   - Рад приветствовать новых воинов Профессиональной Лиги в нашей замечательной столице! Меня зовут Алекс. Я являюсь заместителем господина Грибовски по связям с общественностью.
   Все так же широко улыбаясь, Алекс каждому горячо пожал руки. Рукопожатие, в прямом смысле оказалось горячим, так как температура тела Алекса была явно повышена. У Димы даже вспотела ладонь. Но не это его больше всего удивило в Алексе. Дима обратил внимание на его глаза. На первый взгляд вроде ничего необычного. Но их выражение... Они не выражали ничего. То есть, абсолютно ничего. Казалось, что Алекс, смотрит на Диму, но не видит его, словно смотрит сквозь него. И этот взгляд очень сильно контрастировал с широкой приветливой улыбкой Алекса, с его энергичными движениями, с его манерой разговора. В общем Алекс производил впечатление весельчака и балагура, но его глаза словно были мертвы.
   - Я буду вашим гидом ближайшую неделю, - продолжал, не умолкая, Алекс. - План у нас такой. Сегодня вы отдыхаете. До полуночи. Ночью вас ожидает специальный тест.
   - Тест? Какой тест? - удивился Стив.
   - Дело в том, - пояснил Алекс, - что в Профессиональной Лиге существует некоторая конкуренция между ее членами. Это естественно, так как позволяет не только поддерживать профессионализм игроков, но и постоянно его совершенствовать. Существует три уровня бойцов. Детали вы узнаете позже. Но кто из вас на какой уровень изначально попадет и выявит этот специальный тест. Пусть вас не удивляет столь позднее время его проведения. Этим занимается лично господин Грибовски. А так как график у него очень плотный, то и тестирование он сможет провести только в это время. Но зато впереди у вас будет совершенно свободная неделя. Вы сможете обследовать нашу замечательную столицу, посетите центр развлечений, отдохнете. В общем, проведете время в свое удовольствие. А сейчас прошу следовать за мной. Я покажу вам ваши апартаменты, в которых вы будете жить.
   На огромном скоростном лифте, прозрачном со всех сторон, они устремились к верхним этажам самого главного здания Конфедерации. Вид при этом открывался потрясающий. Огромная столица быстро, но плавно уходила вниз, словно опускаясь к их ногам. Одновременно с этим, бездонное синее небо, которое до этого, казалось, подпирали небоскребы столицы, теперь на глазах стремительно взлетало вверх, чтобы далеко на горизонте соединиться с таким же глубоким, и таким же синим океаном.
   - Прибыли, - сказал Алекс, когда лифт плавно остановился на тридцать втором этаже.
   Еще несколько минут они шли по длинным коридорам с множеством поворотов.
   - Вот ваши апартаменты, - Алекс указал на широкие массивные двери с резьбой из красного дерева.
   -Ух, ты! - одновременно воскликнули прибывшие.
   - Вы еще внутри не были! - заметил Алекс, широко распахивая двери.
   Увиденное на несколько секунд буквально парализовало прибывших. Такой красоты они даже представить себе не могли. Громаднейший зал с окном на всю стену. Точнее было бы сказать, что сама стена была окном. Вид из этого окна открывался потрясающий. Небоскребы, стоящие по обе стороны широченного главного проспекта Эдема образовывали ровный коридор, который уходил в синюю бесконечность.
   Посреди зала стоял массивный стол с красивыми резными ножками. Вокруг стола - три шикарных высоких кресла, резные спинки и подлокотники которых были покрыты золотом. Кроме этого тут еще стоял просторный диван. Напротив него на стене висела большая плазменная панель. Справа от входа располагался небольшой бар с холодильником.
   Кроме огромной входной двери в помещении были еще четыре небольшие двери. Они вели в спальные комнаты для каждого из них и ванную с душем и сауной.
   - Ну вот, - заговорил Алекс, когда парни немного пришли в себя после легкого шока, - Располагайтесь, а я вас пока оставлю. Советую далеко от ваших апартаментов не отходить. Новичкам тут легко заблудиться. Даже на одном этаже. Кроме того, скоро солнце начнет садиться. На это стоит посмотреть, поверьте.
   Алекс ушел, а друзья довольные плюхнулись на диван. Стив включил телевизор. Попал на какой-то музыкальный канал.
   - Кла-а-а-асс! - протянул Самуил, разваливаясь на диване, - Вот это жизнь!!!
   - Ага, - задумчиво согласился Дмитрий, - Только что-то мне неспокойно. Некомфортно мне тут.
   - Это ты просто с дороги устал, - ответил Стив, - Расслабься, прими ванну. Все пройдет. У нас целая неделя шикарного отпуска!
   - Возможно, что и устал, - согласился Дима, - Но! Вы в Алексе ничего необычного не заметили?
   - Ха. А что в нем может быть необычного? - удивился Самуил.
   - Ты, наверное, его хвост имеешь в виду? - спросил Стив.
   - Какой хвост? - не понял Дима.
   - Вот и я его не видел, - задумчиво подтвердил Стив, - Ты это считаешь необычным?
   Стив не мог больше сдерживаться и расхохотался. Самуил прыснул вслед за ним.
   - Да ну вас! - ответил Дмитрий, - Я серьезно. Вы обратили внимание на его глаза?
   - А что его глаза? - спросил Стив, перестав смеяться.
   - Они никакие, - пояснил Дмитрий, - Они словно мертвые. Совершенно ничего не выражают, даже когда он смеется.
   - Ну и что? Тут у всех такие глаза, - возразил Самуил.
   - Вот в том-то и дело, - продолжал Дима, - Но ведь это ненормально.
   - Да ну тебя, Димон! - возразил Стив, - Снова страх начинаешь нагонять! Дай отдохнуть спокойно!
   - Ладно, - вздохнул Дима, - Отдыхайте. А я пойду, пройдусь по этажу.
   - Алекс предупреждал, что тут можно заблудиться, - напомнил Стив.
   - Не волнуйтесь, я не заблужусь, - успокоил Дима и вышел.
   В длинном просторном коридоре было тихо и пусто. По обе его стороны располагались множество дверей. Но все они были совсем неприметными, серого цвета. Одна из этих дверей бесшумно открылась. Оттуда вышел мужчина и какой-то неестественной походкой направился в сторону Димы. Он шел словно робот. Даже его руки висели вдоль туловища совершенно без движения, будто они были жестко зафиксированы. Выражение лица этого человека было каменным. Похоже, оно никогда не знало каких-либо эмоций. Но, поравнявшись с Димой, человек внезапно изменился. На его лице вдруг возникла улыбка, словно ее кто-то включил, при этом глаза остались совершенно безжизненными. От этой улыбки у Димы по телу побежали противные мурашки. Ледяной ужас своими липкими холодными лапами приклеил его к стене. Дима стоял так, пока человек не скрылся за ближайшим поворотом. "Что-то мне уже не очень хочется тут находиться", - подумал Дима и бросился к своим дверям.
   - Так, народ! - заговорил Дима, врываясь в апартаменты, - Вы как хотите, а я...
   Представшая перед ним картина не дала ему закончить мысль. Увиденное заставило Диму забыть о том, с чем он недавно столкнулся. Закат. Огромное красное солнце медленно, но уверенно спускалось к Атлантическому океану. Его лучи, отражаясь от окружающих небоскребов и дорожного покрытия центрального проспекта Эдема, создавали завораживающий эффект. Широкая огненная река степенно несла свои пылающие воды меж двух таких же огненных высоких берегов, противоположным своим концом упираясь в горизонт, образовывая там безбрежное море огня.
   Как только диск солнца коснулся своим краем поверхности океана огненная река вместе с берегами начала отступать к океану.
   - Нам пора, - прозвучал сзади уже знакомый голос.
   Друзья медленно обернулись. В дверях стоял Алекс.
   - Нам пора, - серьезно повторил он. - Следуйте за мной.
   Теперь на лице Алекса не было и намека на его жизнерадостную улыбку. Словно во сне они медленно двинулась вслед за Алексом. Двери за ними тихо закрылись. Друзья уже не видели, как весь интерьер в их апартаментах начал изменяться. Огромное окно, через которое они только что наблюдали потрясающую картину, исчезло. Его место заняла невзрачная серая стена. Вся мебель так же словно растворилась в воздухе. Теперь помещение, которое несколько минут назад соответствовало классу люкс, напоминало огромную тюремную камеру без единого окна.
   Алекс подошел к лифту. В кабине он одновременно нажал несколько кнопок, и они устремились вниз. Миновав первый этаж, еще несколько минут продолжали спускаться.
   Наконец двери лифта открылись, и вся компания во главе с Алексом оказалась в огромном ярко освещенном помещении без единого окна, без единой двери. Вдоль стен стояли массивные металлические шкафы, которые издавали ровное низкое гудение. От этих шкафов в центр зала в большом количестве тянулись кабели разной толщины. С другой стороны к этим кабелям были присоединены какие-то капсулы, напоминающие саркофаги.
  -- Рад приветствовать новых членов нашей Лиги!
   К ним подошел мужчина неприметной внешности. Дима узнал в нем самого Грибовски. Но появление этого великого для всей цивилизации человека никакого эффекта на Дмитрия не произвело. Он все еще находился в каком-то странном трансе. При виде Грибовски Алекс тут же упал на одно колено и склонил голову.
  -- Спасибо, верный мой Алекс, - обратился к нему мужчина,- Ты как всегда все провел отлично. Можешь идти. Дальше я сам справлюсь.
   Алекс молча поднялся и, пятясь, не поднимая головы, вернулся в лифт. Двери за ним закрылись. Зато раскрылись капсулы-саркофаги. Грибовски жестом пригласил занять в них место. Молча, совершенно не понимая, зачем он это делает, и зачем он вообще тут находится, Дима направился за своими друзьями к капсулам. Так же молча они заняли в них места. Капсулы закрылись. Диму окутала мертвая тишина. Тут же он почувствовал легкий укол в шею с левой стороны. Это его встряхнуло. Чувство необъяснимой тревоги ворвалось в его тело.
  -- Стойте! Подождите! Выпустите меня отсюда!!! - закричал Дима.
   В следующую секунду обжигающе-ледяной холод сковал все его тело, перед глазами вспыхнул ослепительный свет. Голова закружилась, в ушах раздался противный свист. Окружающий мир растворился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"