Пашков Александр Вячеславович : другие произведения.

Безвозвратные потери 1354-го обо в/ч пп 52679 Кандагар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная статья является попыткой собрать все данные по безвозвратным потерям нашего 1354-го ОБО за период боевого дежурства с декабря 1981 года по август 1988 года. Все они есть в открытом доступе в сети Internet, но к сожалению выложены они или в общем списке по дате гибели, или в алфавитном порядке. Я постарался собрать одним массивом, всё что получилось выкладываю на ваше обсуждение.


   Чтобы освободить мотострелковые и десантные подразделения 40 ОА от охранных функций, в конце 1981 года в Афганистан было введено 7 специально сформированных отдельных батальонов охраны (обо). Эти батальоны, заменили части, охранявшие военные аэродромы, на которых базировалась советская авиация. Всего для охраны аэродромов было создано 140 сторожевых застав, кроме того, 224 заставы выполняли двойную задачу: стояли на дорогах вокруг аэродромов и входили как в систему охраны дорог, так и систему охраны аэродромов.

0x01 graphic

   1354-й отдельный батальон охраны в составе 40 ОА на территории республике Афганистан имел почтовый литер в/ч пп 52679. Сформирован 18 ноября 1981 года в городе Каменка-Бугская Львовской области, Прикарпатского Военного округа. Границу Афганистана пересекли 9 декабря 1981 года, пограничный переход "Towrgondi" (Тургунди или Тоургонди) в районе города Кушка, на ППД управление батальона и 1-ая рота прибыли 16 декабря. На боевое дежурство батальон заступил 31 декабря 1981 года.
   Информация по погибшим будет оформляться в календарном порядке.
   P.S. Сокращение:
   Всесоюзная книга Памяти погибших в Афганистане - ВКП .
   P.S.S. всё что подчёркнуто являются гиперактивными ссылками, кликнув на которую можно переместиться на источник информации.

Часть 1: Подтверждённые потери нашего ОБО.

0x01 graphic

Стаднийчук Владимир Иванович

   Рядовой, стрелок-гранатометчик, родился 21.04.1963 года в селе Перепильченцы Шаргородского района Винницкой области УССР. Украинец. Работал трактористом в колхозе им. Кирова. В Вооружённые Силы СССР призван 05.05.1981 года Шаргородским РВК.
   В Республике. Афганистан с декабря 1981 года. Неоднократно участвовал в выполнении боевых задач по охране аэродрома Ariana провинции Кандагар, отражая внезапные нападения противника.
   Погиб в бою 15.01.1983 года. За мужество и отвагу награждён. орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в родном селе.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Ханчич Анатолий Адамович

   Рядовой, санитарный инструктор 2 роты, родился 20 марта 1964 года в селе Ракитное Овручского района Житомирской области УССР. Украинец. Окончил Винницкий строительный техникум, работал преподавателем в Артемовском ПТУ.
В Вооружённые Силы СССР призван 31.03.1982 года Артемовским РВК Ворошиловоградской области.
В Республике Афганистан с июня 1982 года. Неоднократно участвовал в боевых операциях. Проявил себя смелым, самоотверженным воином.
Погиб 02.08.1983 года в автомобильной катастрофе при выполнении боевого задания.
Награждён медалью "За боевые заслуги". Похоронен в родном селе.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Артамонов Юрий Анатольевич

   Рядовой, пулеметчик, родился 12.07.1963 года в городе Павлодар Павлодарской области. Казахской ССР. Русский. Работал монтажником в СредАзЭнергомонтаже. В Вооружённые Силы СССР призван 03.10.1981 года Павлодарским ГВК.
   В Республике Афганистан с июня 1982 года. Неоднократно участвовал в боевых операциях, показал себя смелым и решительным воином.
02. 08.1983 года погиб при выполнении боевого задания.
За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен на родине.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Ашмарин Александр Вячеславович

   Младший сержант, командир мотострелкового отделения, родился 26 ноября 1963 года в городе Ленинград. Русский. Работал регулировщиком аппаратуры проводной связи в производств, объединении ''Северная заря".
   В Вооружённые Силы СССР призван 11.5.83 года Калининским РВК Ленинграда. В Республике. Афганистан с декабря 1983 года. Неоднократно участвовал в боях с противником.
   22.05.1984 года младший сержант Ашмарин Александр Вячеславович погиб в результате несчастного случая в районе аэродрома Кандагар.
   За мужество и отвагу награждён орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен на кладбище "Жертвы 9 января" в Ленинграде.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Подкопаев Дмитрий Анатольевич

   Рядовой, стрелок, родился 07.02.1964 года в городе Нижний Тагил Свердловской области. Русский. Работал слесарем на заводе имени Калмыкова в городе Севастополь.
   В Вооружённые Силы СССР призван 06.05.1983 года Гагаринским РВК Севастополя.
   В Республике Афганистан с февраля 1984 года. Погиб 22.05.1984 года в результате несчастного случая в районе аэродрома Кандагар.
   Награждён орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в городе Евпатория Крымской области УССР.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Мокин Олег Станиславович

   Ефрейтор, старший мастер-аккумуляторщик ремонтного взвода управления 1354-го ОБО, родился 10 августа 1963 года в пгт Сылва, Пермской области. Русский. Учился в СПТУ-44 города Нижнекамск.
   В Вооружённые Силы СССР призван 04.04.1982 года Нижнекамским ОГВК Татарской АССР. В Республике Афганистан с июня 1982 года.
   07.08.1984 года нёс дежурство на позиции боевого охранения батальона охраны. Формирование противника с боем пыталось прорваться через боевое охранение. В жестоком бою Мокин О.С. уничтожил огневую точку мятежников, но был смертельно ранен. Награждён орденом "Красная Звезда" (посмертно). Похоронен в Нижнекамске.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Машакин Алексей Владимирович

   Рядовой, водитель, родился 04 августа 1964 года в городе Кстово Горьковской области. Русский. Работал слесарем-сборщиком на заводе "Агат".
   В Вооружённые Силы СССР призван 2.10.1982 года Кстовским ОГВК. В Республике Афганистан с декабря 1982 года. Неоднократно принимал участие в боях, проявил себя смелым и решительным воином.
   Умер 20.08.1984 года от ран, полученных при подрыве БРДМ на мине в районе города Кандагар. Награждён орденом. Красной Звезды (посмертно). Похоронен в родном городе.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Тоцкий Юрий Алексеевич

   Капитан, начальник медицинской службы отдельного батальона охраны, родился 20 августа 1955 года в городе Черемхово, Иркутской обл. Русский.
В Вооружённых Силах СССР с 17.08.1976 года. Окончил военно-медицинский факультет при Саратовском медицинском институте.
   В Республике Афганистан с октября 1983 года. Неоднократно принимал участие в отражении нападений противника на позиции боевого охранения аэродрома Кандагар. Своевременно оказывал помощь раненым, организовывал их эвакуацию с поля боя, проявляя при этом мужество и верность своему долгу. 02.10.1984 года во время проведения боевой операции погиб.
Награждён медалью "За боевые заслуги" (посмертно). Похоронен в г. Геленджик Краснодарского края.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Пособилов Олег Валентинович

   Сержант, командир мотострелкового отделения 3 роты 1354-го ОБО, родился 21 июля 1965 года в городе Караганда Казахской ССР. Русский.
   В Вооружённые Силы СССР призван 28.06.1984 года Ленинским РВК города Караганда.
   Учился в Карагандинском политехническом институте. В Республике Афганистан с ноября 1984 года. Умер 29.12.1984 года. Похоронен в городе Шахтинск Карагандинской области.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Халиуллин Альберт Равильевич

   Сержант, командир мотострелкового отделения 2-ой роты 1354-го ОБО, родился 20 августа 1965 года в пгт Аксубаево Татарской АССР. Татарин. Работал токарем на заводе "Прогресс" в городе Куйбышев.
   В Вооружённые Силы СССР призван 28.06.1984 года Промышленным РВК города Куйбышева. В Республике Афганистан с ноября 1984 года.
   Погиб 30.12.1984 года. Награждён орденом "Красная Звезда" (посмертно). Похоронен на кладбище "Рубежное" в городе Куйбышев.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Руськин Александр Михайлович

   Сержант, командир мотострелкового отделения 3-й роты, родился 29 июля 1964 года в деревне Подгорное-Канаково, Темниковского района Мордовской АССР. Мордвин. Учился в Темниковском СПТУ-1.
   В Вооружённые Силы СССР призван 19.10.1983 года Темниковским РВК. В Республике Афганистан с апреля 1984 года. Неоднократно принимал участие в боях.
   Проявил отвагу и мужество. В ходе боевых операций умело и уверенно командовал отделением. Трагически погиб 26.03.1985 года в результате происшествия.
Похоронен в родной деревне.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Костромичёв Владимир Иванович

   Старший лейтенант, командир взвода 3-ей роты, родился 29 октября 1961 года в деревне Сенгожать Орловского района Орловской области. Русский.
   В Вооружённых Силах СССР с 03.08.1979г. Окончил Московское ВОКУ в 1983г.
В Республике Афганистан с июня 1985г.
   Неоднократно принимал участие в отражении нападений противника на позиции боевого охранения аэродрома г. Кандагар. 29.04.1986г., будучи командиром сторожевой заставы, проверял службу на постах боевого охранения. Двигаясь по дороге на БТР, заметил подозрительную легковую машину и принял решение задержать ее. Однако, заметив преследование, люди, находившиеся в машине, открыли огонь. Сокращая путь, БТР выехал на проселочную дорогу, но подорвался на фугасе. В результате взрыва Костромичёв погиб.
   За мужество и отвагу награждён орденом "Красная Звезда" (посмертно). Похоронен в дер. Лепешкино Орловского района.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic
   Из информации собранной в группе нашего батальона на ОК.ру: Рассказавает модератор группы Коркин Александр.
   "Костромичёв Володя вместе с заместителем командира роты Игорем Рыкуновым на автомобиле ГАЗ-66 миномётной батареи, водитель Цветков Сергей возвращались на заставу "ЗАРГАР" с дальнего привода 3-ей роты (сторожевая застава "Американка"). Дорога на эту гору проходит через кишлак Нивайдех. Не доехали до поста "ЗАРГАР" примерно 400 - 500 метров, в этот момент ГАЗ-66 не было видно, так как он скрылся за сопкой и в этом месте произошел подрыв на фугасе. Костромичёв сидел на бардачке между кабиной и кузовом. Эпицентр взрыва был под ним. Да так что у него даже автомат пополам разорвало Смерть мгновенная. Я подъехал к нему на броне развед. взвода ДШБ. Они к нам днём приехали. Рыкунов с водилой были сильно контуженные и по моему даже не понимали что случилось. Водила только говорил "Что с моей машиной". А Рыкунов всё Володю искал и спрашивал где он."

0x01 graphic

Старостин Александр Иванович

   Рядовой, водитель БТР в резервном взводе управления ОБО, родился 21 наября 1964 года в селе Озеровка Бугурусланского района, Оренбургской области. Русский. Работал в совхозе "Кинельский" Бугурусланского района.
   В Вооружённые Силы СССР призван 18.04.1984 года Бугурусланским ОГВК.
   В Республике Афганистан с июля 1984 года. Проявил себя мужественным, профессионально подготовленным воином. Неоднократно принимал участие в боях, умело управлял боевой машиной. Переслужил 134 суток сверх полных двух лет срочной службы.
   Тяжело заболел и 30.08.1986 года умер от отёка лёгких в 340-м ОВГ имени П.Ф. Боровского городе Ташкент Узбекской ССР .Похоронен в с. Поздюневка Бугурусланского района Оренбургской области.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Шлома Дмитрий Николаевич

   Старший лейтенант, командир взвода 3-й роты 1354-го ОБО, родился 27 декабря 1962 года в городе Душанбе Таджикской ССР. Русский.
   В Вооружённых Силах СССР с 05.08.1980 года. Окончил Дальневосточное ВОКУ в 1984 году.
   В Республике Афганистан с августа 1986 года. Умер 12.11.1986 года от ран, полученных в бою. За мужество и отвагу награждён орденом "Красная Звезда" (посмертно). Похоронен на Маратовском кладбище в г. Иркутск.
   Ссылка на источник: ВКП.

0x01 graphic

   P.S. Из сообщений в группе батальона водителя пострадавшего БРДМ:
   "Мы ехали с "Заргара", где были два дня, заехали на "Американку" и, выезжая обратно, подорвались. Со мной были техник роты Ковтонюк Петр Иванович, еще один прапорщик, кажется минометчик, два старших лейтенанта, фамилии не помню. Они сидели на броне и их облило бензином. Когда я выбрался из БРДМа, один старший лейтенант стоял полностью обгоревший на минном поле. Подъехал ГАЗ-66 минометчиков, его положили в кузов на одеяло и увезли."

0x01 graphic

Побережный Михаил Андреевич

   Старший лейтенант, командир взвода управления минометной батареи, родился 19 января 1960 года в селе Сутковцы Ярмолинецкого района Хмельницкой области УССР. Украинец.
   В Вооружённых Силах СССР с 05.08.1978 года. Окончил Хмельницкое ВАКУ в 1982 году.
   В Республике Афганистан с ноября 1986 года. В составе резервной группы 10.11.1986 года выполнял задание командования. Боевая машина, в которой он находился, подорвалась на фугасе и загорелась. Побережный был тяжело ранен и сильно обгорел. Но, несмотря на это, превозмогая нестерпимую боль, он сумел вытащить из горящей машины водителя и оказать ему первую медицинскую помощь. От ран, полученных в бою, скончался в 650-м Кабульском военном госпитале 27.11.1986 года.
За мужество и самоотверженность награждён орденом "Красная Звезда" (посмертно). Похоронен в родном селе. Его именем названа улица, на которой он жил.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Ермолин Александр Фёдорович

   Капитан, командир 3 роты 1354-го ОБО, родился 1 апреля 1956 года. в городе Прокопьевск Кемеровской области. Русский.
В Вооружённых Силах СССР с 12.08.1973 года. Окончил Алма-Атинское ВОКУ.
   В Республике Афганистан с марта 1986 года.
   28.11.1986 года, следуя на БРДМ на дальнюю сторожевую заставу роты на горе Заргар роты увидел неизвестную легковую машину, решил её задержать для проверки. Мятежники, находящиеся в этой машине начали обстреливать транспорт Александр Фёдоровича и увеличили скорость. При преследовании противника БРДМ подорвался на мине и капитан Ермолин погиб.
   За мужество и отвагу награждён орденом "Красная Звезда" (посмертно). Похоронен на Юго-Западном кладбище города Фрунзе.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Лукин Юрий Алексеевич

   Рядовой, водитель-аккумуляторщик, ремонтный взвод управления 1354-го ОБО. Родился 19 августа 1967 года в городе Новгород. Русский. Работал на автотранспортной базе N 8.
   В Вооружённые Силы СССР призван 09.10.1985 года Новгородским ОГВК.
   В Республике Афганистан с декабря 1985 года. Скончался в 710-м военном полевом госпитале 15.02.1987 года от ран полученных в результате несчастного случая. Похоронен на Западном кладбище в Новгороде.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Константинов Алексей Николаевич

   Сержант, командир стрелкового отделения резервного взвода управления 1354-й ОБО, сапёр, родился 6 ноября 1967 года в городе Советск Калининградской области. Русский. Работал на судостроительном заводе в городе Ленинград.
   В Вооружённые Силы СССР призван 13.11.1985 года Калининградским РВК города Ленинград. В Республике Афганистан с апреля 1986 года.
   Проявлял заботу о безопасности подчиненных, выполнял наиболее опасные задачи.
   Погиб 03.03.1987 года при обезвреживании реактивных неразорвавшихся снарядов иностранного производства. За мужество и отвагу награждён медалью "За боевые заслуги" и орденом "Красная Звезда" (посмертно). Похоронен на городском кладбище в городе Советск.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Мажухин Александр Иванович

   Рядовой, аккумуляторщик ремонтного взвода управления 1354-й ОБО, родился 10 июня 1967 года в городе Брянск. Русский.
   В Вооружённые Силы СССР призван 14.10.1985 года Бежицким РВК города Брянск.
   В Республике Афганистан с февраля 1986 года.
   Во время обстрела аэродрома "Ariana", провинция Кандагар 03.03.1987 года один из снарядов моджахедов попал в грузовую машину и она загорелась. Чтобы избежать распространения огня на другие машины, Мажухин стал выводить ее за территорию автомобильного парка. Осколками снаряда был тяжело ранен и от полученных ран умер.
   За мужество и отвагу награждён орденом "Красная Звезда" (посмертно). Похоронен в посёлке Городище Бежицкого района города Брянск.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Линьков Сергей Анатольевич

   Рядовой, стрелок, родился 30 июля 1968 года в городе Симферополь Крымской области УССР. Украинец. Работал наладчиком радиоаппаратуры на заводе "Кварц" в городе Черновцы.
   В Вооружённые Силы СССР призван 08.10.1986 года. Черновицким ГВК. В Республике Афганистан с апреля 1987 года.
   21.08.1987 года взвод охраны, в котором он служил, вел бой. С группой солдат Линьков на машине блокировал пути отступления противника. В ходе боя был смертельно ранен. За мужество и отвагу награждён орденом "Красная Звезда" (посмертно). Похоронен на Новом кладбище в Черновцах.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Губин Игорь Николаевич

   Рядовой, наводчик, родился 20 января 1968 года в городе Челябинск. Русский. Окончил Челябинский металлургический техникум.
В Вооружённые Силы СССР призван 02.11.1986 года Металлургическим РВК Челябинска.
В Республике Афганистан с апреля 1987 года.
   В результате неосторожного обращения с оружием погиб 28.12.1987 года.
   Награждён орденом. Красной Звезды (посмертно). Похоронен на Успенском кладбище в Челябинске.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Пащенко Николай Александрович

   Рядовой, гранатометчик, родился 13 сентября 1968 года в селе Кочки Кочковского района Новосибирской области. Русский. Учился в СПТУ-2 Кочковского района.
   В Вооружённые Силы СССР призван 16.10.1986 года Кочковским РВК. В Республике Афганистан с февраля 1987 года.
   Погиб 14.04.1988 года в результате обстрела РС аэродрома "Ariana" провинции Кандагар. За мужество и отвагу награждён орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в родном селе.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Поляков Олег Андреевич

   Рядовой, водитель БРДМ, родился 15 сентября 1968 года в городе Петровск Саратовской области. Русский. Работал на заводе "Молот".
   В Вооружённые Силы СССР призван 11.10.1986 года Петровским ОГВК.
   В Республике Афганистан с мая 1987 года. Неоднократно участвовал в отражении нападений противника на охраняемые объекты. Проявил мужество и отвагу.
   22.04.1988 года выполнял боевое задание в районе аэродрома "Ariana" провинции Кандагар. Боевая машина, которую он вел, подорвалась на фугасе большой мощности. Поляков Олег Андреевич погиб.
   Награждён орденом "Красная Звезда" (посмертно). Похоронен в родном городе.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Овганов Абдурахмон Маматович

   Рядовой, стрелок, родился 10 апреля 1969 года на территории к/с Джалаир Бувайдинского района Ферганской области Узбекской ССР. Киргиз. Работал в колхозе им. Кирова.
   В Вооружённые Силы СССР призван 21.5.87 года Бувайдинским РВК.
   В Республике Афганистан с августа 1987 года. Неоднократно принимал участие в боевых операциях. Проявил себя смелым и решительным воином.
   21.06.1988 года выполнял боевую задачу по охране аэродрома. Внезапно мятежники обстреляли позиции боевого охранения. При отражении нападения Овганов Абдурахмон Маматович получил смертельное ранение.
   За мужество и отвагу награждён орденом Красной Звезды (посмертно).
   Похоронен на кладбище "Сухозор" в населённом пункте Курганча Бувайдинского района.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Хечоян Качаван Андрюшевич

   Прапорщик, старшина 1 роты, родился 30 августа 1958 года в селе Боралет Ахалкалакского района Грузинской ССР. Армянин. Работал в совхозе.
   В Вооружённые Силы СССР призван 15.11.1985 года Ахалкалакским РВК.
   В Республике Афганистан с октября 1986 года. Неоднократно принимал участие в боевых операциях.
   01.07.1988 года погиб в бою при выполнении боевого задания.
   Награждён медалью "За боевые заслуги" и орденом "Красная Звезда" (посмертно). Похоронен в с. Боралет.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic

0x01 graphic

Макаров Николай Борисович

   Рядовой, наводчик миномета миномётной батареи 1354-го ОБО, родился 01 июля 1968 года в пгт Степное Советского района Саратовской обл. Русский. Учился в Саратовском техникуме транспортного строительства.
   В Вооружённые Силы СССР призван 16.11.1986 года Октябрьским РВК Саратова. В Республике Афганистан с 27 апреля 1987 года. Неоднократно принимал участие в охране и обороне военных объектов.
   09.07.1988 года во время выполнения боевого задания на сторожевой заставе "Заргар" был ранен при отражении нападения мятежников, но не покинул поля боя, уничтожил огневую точку противника. От полученных ран 11.7.1988 года умер в 710-м военном полевом госпитале в провинции Кандагар.
   За мужество и отвагу награждён орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен на родине.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic
   Достоверно о службе Макарова Н.Б. я узнал от Валерия Шаповал, командир взвода несущего дежурство на заставе "Заргар" в переписке группы нашего ОБО на ОК.ру:
   "Там в списке погибших, нет моего солдата-Макарова, он погиб на Заргаре ночью на посту, от выстрела духовского снайпера в голову. Скончался в нашем госпитале через два дня май 1988г."

Часть 2: Недостоверно установленные.

0x01 graphic

Давитов Барат Ташбаевич

   Рядовой, командир миномета, родился 8 марта 1967 года года в пгт Советский Фрунзенского района Ошской области Киргисской ССР. Киргиз.
   В Вооружённые Силы СССР призван 27.04.8195 года Фрунзенским РВК. В Республике Афганистан с мая 1985 года.
   Неоднократно принимал участие в боевых операциях. В сложной обстановке действовал смело, решительно и инициативно.
   10.11.1986 года погиб в бою. Награждён орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в селе Кыргыз-Кыштак Фрунзенского района.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic
   Основанием для размещения данных в этом списке являются тот факт что:
   Давитов как и Побережных по воинской специальности миномётчик согласно данных Бешкарева А.И.
   0x01 graphic
   В списках погибших 70 Гв. МСБр Давитова я не нашёл, да и войсковых операций в провинции Кандагар армейского масштаба с привлечением командированных в/ч для усилениия контингента ОКСВА в ноябре месяце я не нашел. На этих основаниях я предположил о возможности службы Давитова Б.Т. в составе миномётчиков нашего ОБО.

0x01 graphic

Аревян Варт Шотаевич

   Рядовой, старший стрелок, родился 11 августа 1967 года в селе Орджа Ахалкалакского района Грузинской ССР. Армянин. Окончил СПТУ-84 в городе Октемберян Армянской ССР.
   В Вооружённые Силы СССР призван 12.10.1985 года Октемберянским ОГВК.
   В Республике Афганистан с февраля 1986 года. В составе мотострелковой роты неоднократно участвовал в боевых операциях.
   03.03.1987 года погиб в бою с мятежниками. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в г. Октемберян.
   Ссылка на источник: ВКП.

   0x01 graphic
   P.S.По данным Жукова С.А. Аревян В.Ш. погиб в нашем батальоне.
   0x01 graphic
   Но с данным фактом категорически не согласен Береснев Э.В.
   0x01 graphic
   Специально поднимал этот факт в переписке по e-mail, по его данным Константинов и Мажухин, военнослужащие нашего ОБО, а войсковую часть Аревян В.Ш. ему установить не удалось. Но кроме слов, других доказательств у Береснева Э.В к сожалению нет. И хотя я считаю данные Береснева по погибшим в ОКСВА самые достоверные из всех что мне удалось прочитать в сети Internet, я всё же упомянул Аревян В.Ш. как военнослужащего нашего ОБО. Если будут достоверные факты о прохождения его службы в другой в/ч как минимум из 2 источников, я легко отредактирую выложенные данные.

Послесловие:

   Ещё раз хочу напомнить, все данные выложенные в этом тексте собраны мною из открытых данных в сети Internet и вследствие этого не могут являться основанием как официальный источник информации у других авторов.
   Если требуется исправить выявленные ВАМИ ошибки в набранном мною тексте, к примеру: по месту службы военнослужащих или другое можно писать на e-mail или в комментариях к этой статье.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"