Пашнина Ольга Олеговна : другие произведения.

Небо цвета смерти. Посвящается морю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нельзя уничтожить ее дом, а потом влюбиться...

   Еще недавно небо было голубое. Сейчас...не знаю, мы не смотрим на небо, боясь увидеть смерть. Еще недавно я могла радоваться вещам, которые меня окружают. Теплому песку, прохладному соленому морю. Лохматым пальмам и небу, пылающему в закатном пожаре. Теперь я лишь вздрагиваю, услышав всплеск и легкий гул.
  - И зачем ты меня сюда привез? - спрашиваю я, не поднимая глаз.
  - Мне нравятся ваши пляжи, - у него красивый голос.
  - А мне нравится море.
  - Хочешь искупаться?
  - Нет, - на самом деле я хочу этого больше всего на свете. - Руки ты мне зачем связал?
  - Хотел понять, что ваши мужчины находят в доминировании.
  - И как? - к своему удивлению я чувствую, что хочу улыбнуться.
  - Это...необычно. И интересно.
   Я смеюсь. Так и не скажешь, что этот мужчина стал причиной всех наших бед.
  - Что я такого тебе сделала?
  - Ничего, - качает головой и вырисовывает на белом песке какие-то узоры.
  Голубое море плещется в метре от нас.
  - Ты похожа на нее.
  - На твою девушку, - понимаю я, ловя взгляд темных чужеземных глаз. - Что с ней стало?
  - Вы убили ее.
  - Мы?
  - Люди. Она всего лишь хотела узнать больше о вашей планете.
  - Значит, вот в чем дело. Люди убили твою любимую.
   Огромный камень падает в море. Нас не окатило водой лишь по причине наличия защитного купола. Вздрагиваю, когда пар от раскаленного куска метеорита поднимается над воронкой.
  - Люди убили твою любимую, - медленно, словно пробуя на вкус слова, проговариваю я. - Я на нее похожа. И ты уничтожаешь мой дом. Изощренная месть.
   Слезинка скатывается по щеке. Он вытирает ее тыльной стороной ладони.
  - Ты уйдешь со мной.
   Я не отвечаю. Да и что говорить? Все и так понятно.
  - Захватывающее зрелище, - он смотрит на очередной булыжник, раскалывающий мой дом.
  Огромный кусок скалы под воздействием удара откалывается и летит вниз. Он падает прямо на молодое деревце, сминая его и ломая хрупкие ветки. Я слышу надрывный плач маленькой обезьянки. Зажимаю уши. Где-то также плачут дети, оставшиеся совсем одни в этом мире, который резко перестал быть красивым и безопасным.
   Я внимательно смотрю на этого красивого мужчину. В его глазах нет ни капли сочувствия. Он не слышит горестного плача зверька. Не видит трагедии целого мира. Его собственная боль разрывает его на куски изнутри.
   Но, увы. Он не видел того, что видела я. Я видела, как рушатся дома. Падают самолеты, гибнут люди. Я чувствовала силу ударной волны, слышала запах гигантского погребального костра, в который превратился мой город. Я знала, что такое голод. Холод.
  Он никогда не убегал. Не чувствовал отчаяния, которое захватывает тебя мгновенно, заставляя дрожать и задыхаться. Он никогда не искал укрытия от горящих обломков.
  Он всесилен. Умен. Сыт и силен. Его дом в тысячах парсек отсюда. Я - всего лишь человеческая девушка. На глазах которой уничтожают целый мир.
   Поднимаюсь на нетвердых ногах. Сбрасываю теплую кожаную куртку. Здесь она ни к чему. Оглядываюсь. Где-то вдалеке пылает лес. Я чувствую запах дыма, хоть это и невозможно. Солнце по-прежнему ярко сияет, не подозревая, что освещает последние дни нашего существования. Моего существования.
  Осторожно осмеливаюсь подумать об этом. Решаюсь. В конце концов, это случится. Я не смогу выдержать все до конца. Слишком слабая. Не гожусь в героини голливудского блокбастера.
   А он, молча, смотрит на меня. Я почти хочу, чтобы он остановил меня. Что-нибудь сказал, неважно что. Захожу в море. Приятная прохлада. Я вспоминаю рыбок, что кружились в бирюзовой воде, когда я была маленькая. Сейчас их уж нет. Иду дальше, не обращая внимания на промокшую одежду.
   Кончается предел купола. Выхожу за него, подавляя рыдания, рвущиеся из груди. Море горячее, воздух наполнен дымом. Задыхаюсь, не в силах поверить, что это произошло. Слышу шаги сзади. Он с силой хватает меня за плечи и прижимает к себе.
  - Не надо! Прошу, не надо! Не делай этого, девочка!
  - Пусти, - сил мало.
  - Нет. Не пущу, - прижимает меня к себе еще крепче. - Это закончится, хочешь? Мы уедем вместе и оставим твой мир. Я больше не буду ничего разрушать, обещаю! Пойдем?
  - Пойдем, - сквозь слезы улыбаюсь я.
   Он подхватывает меня на руки и вносит под купол. Вместе мы забираемся на самый верх скалы. Держимся за руки, и я позволяю себе почувствовать прикосновение.
  На вершине хорошо. Свежо, внизу море бьется о скалы. Вверху редкие птицы что-то щебечут. Смотрю вниз. Улыбаюсь.
  - Ты так ничего и не понял, - шепчу в отчаянном желании достучаться до него. - Нельзя уничтожать чей-то дом. Ветер ударяет мне в лицо, скалы приближаются. Но я не закрываю глаза. В последний раз я вижу море.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"