Pastar : другие произведения.

Норка заката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А просто так )))


Норка заката.

   Она берет трубку, в другой руке у нее стакан с апельсиновым соком она идет на балкон, по дороге слушая и отвечая, делает маленький глоток сока и выходит на балкон. С балкона виден закат, он так заворажительно красив, что его не может испортить, ни крыши старых ржавых горожен, ни снующие по шоссе машины ни что. Она смотрит на диск солнца и слушает голос в трубке. Потом говорит в нее ну ладно пока. Делает глоток сока, потом подносит снова трубку к уху и слышит в ней длинные гудки отбоя ту, ту, ту. В ее голове рождается мысль, что все здесь лишние все только портит этот замечательный закат, новая блузка, что не идет к туфлям и туфли что никак не идут к джинсам. Она стоит и смотрит на раскаленный до красна диск который медленно тонет в далеком море темно синих облаков нависших над линией горизонта. И вдруг понимает что если сей час перелезть через перила и прыгнуть то можно падать долго, долго пока не растворишься в там месте, где синий цвет сливается с красным. Стоит и смотрит. Солнце отражается в окнах дома в изгибах стакане в ее глазах. Она заносит руку со стаканом за перила балкона и разжимает пальцы, стакан замирает на мгновение в воздухе будто не веря в происходящие и медленно набирает скорость, устремляясь к земле. Ударяется о не и разлетается на мелкие осколки, разбрызгивая остатки сока. Больше этот закат никогда не отразится в этом стакане думает она не потому что стакан разбит, нет просто этого заката больше никогда не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"