Pastar : другие произведения.

Snow-fall - Снегопад, печально это...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я писал это в ее фрейме пока не нонял что пишу не той...


   snow-fall - Снегопад, печально это...
  
   Он начался внезапно небо открыло все свои люки и из них посыпался легкий пушистый снег. Снежинки медленно падали в безветренном вечернем небе падали и засыпали старый улежавшийся слегка потемневший снег. В столбах света уличных фонарей было видно как они танцуют свои последний вальс на недолгом пути с неба на землю. Он стоял на остановки и ждал было время переменка и автобусы шли с задержкой ,но он не торопился снегопад увлек его и навеял грусть легкую добрую грусть. Эта грусть не была обоснована ничем она просто была и избавятся от нее было делом бесполезным... падающий пушистый снег совсем не холодный. Он снял перчатки и подставил горячую ладонь под снежинки они падали на неё и медленно таяли падали и таяли прервав свои полет на его ладони. И рука его покрывалась мелкими капельками, капельками похожими на слезинки...
   Замерзшие слезинки, упавшие с неба, где выше холодного грозового фронта еще светит яркое зимние солнце и видимость дальняя а под крылом раскинулась серое море облаков и на нам алые блики заката. Мотор самолета гудит ровно без перебоев и в его гудении слышна убаюкивающая мелодия. Пилот плавно отклоняет ручку от себя, чтоб спустится к серой массе облаков делает плавни вираж и разворачивается к солнцу. Оно слепит его через стекло фонаря своими последними лучами. Он улыбается ему и начинает медленно поднимается выше слушая незатейливую песню двигателя, под которую можно уснуть...
   И видеть цветные сны. О весне и бушующем неугомонном мае который стучит с в сердце молодой зеленой листвой. Проникает в тебя через ноздри запахами мокрой земли и ранней травы. Ударяет в барабанные перепонки веселым щебетание птиц и слепит глаза ярким неутомимым солнцем. И ты молод и селен готов на подвиги и свершения не за деньги или славу а просто. Просто по велению души в которой поселился этот май. И все тебе по плечу и не пугают затаившиеся, где-то за горизонтом невзгоды. Ты стоишь и ждешь ... просто ждешь, когда приедет она ты ее не видел не разу только читал, читал с экрана монитора и буквы эти пробудили в тебе веру надежду и .... а вот и она ты не боишься, удивляется ты готов к тому что мир прекрасен и удивителен. И выходишь выползаешь из своей норки, которую построил сам для себя из работы и нета выходишь, чтоб гнать от себя первую мысль которая приходит к тебе в голову после пробуждения...
   "Вокруг одни пидорасы" потому что рядом лежит та кто является для тебя всем миром а весь мир не может быть таким. Ты стряхиваешь с себя последние остатки дремоты и и крадешься на кухню варить кофе чтоб разбудить ее поцелуем и дать в руки горячую чашку бодрящего аромата. Собираешься на работу как в последний раз, и в мыслях только одно лишь бы не в последний раз лишь бы вернутся. А там весь день думаешь о ней и стараешься отвлечь себя работой от этих мыслей. Потом бежишь в впопыхах домой и радуешься, радуешься так как бут то ты Одиссеи возвращающийся из многолетних скитании а на горизонте родная Итака. И вечером уставший и довольный ты ложишься с ней в пастель медленно засыпаешь и последнее желание посещающие твою голову ... желание обнять весь этот мир и ты обнимаешь ту которая есть для тебя весь мир... и засыпаешь с улыбкой на устах.
   Снится тебе печальное чудо вечер темнеет, в небе открываются люки и падает легкий пушистый снег он не холодный он тает на твоих горячих руках и ты видишь как он превращается в слезинки, слезинки упавшие с неба....
   И понимаешь что все твои руки в слезах....
   Кто проснется первым ?
   Мужчина, стоящий под снегопадом ...
   Пилот, летящий на бешеной скорости к земле...
   Парень, обнимающий ее потому что она для него весь мир....
   или человек видящий на своих руках слезы...?
   Первым проснусь я.
   1
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"