Пастухов Юрий Кондратьевич : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Была поздняя осень. Солнечный день радовал прохожих своим теплом. В городском парке еще цвели красивые цветы и своим запахом наполняли осенний воздух. Пожилая женщина собирала их на клумбе. Она была худенькой, лет семидесяти. Вдруг появился милиционер.
   - Бабушка, разве можно срывать цветы на клумбе. Так, если все будут рвать, красоты такой не будет. Придется Вам заплатить штраф.
   Взмолилась бабуся:
   - Сыночек, я не могу заплатить. У меня нет денег.
   - Вот сейчас вызову наряд и тебя посадят за хулиганство на пятнадцать суток.
   Испугалась старушка:
   - Милый, я подарок хотела сделать внучке на день рождения. Больше ничего не могу подарить, у меня ничего нет.
   Милиционер то ли торопился, то ли от убогого вида старушки сказал:
   - Если еще раз увижу, что ты рвешь цветы, тогда посажу.
   Прихватив букетик, бабушка пустилась домой что есть духу.
   На следующий день погода испортилась. Сначала подул ветер, затем пошел снег, а ночью стукнул мороз. Цветы на клумбе завяли, и прохожие, не обращая внимания на них, спешили по своим делам. А бабушкина внучка еще долго радовалась букетику цветов, который был поставлен в вазу на видное место. Цветы долго стояли, и издавали запах, напоминая лето.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"